Nadya5 : другие произведения.

Рецепт апокалипсиса 3 (22.09.14)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Утром я проснулся раньше всех, быстро привел себя в порядок и отправился к выходу из замка. В семь тридцать я уже был в холле, а через пару минут подтянулся и Гарри.
  
  - Привет. Как спалось на новом месте? - спросил я.
  
  - Нормально. Только Рон слегка храпит, - хмыкнул тот. - А тебе как спалось в логове слизеринцев?
  
  - Ничего так, но храпят сразу двое - Кребб и Гойл. Я ожидал, что там будут закованные в кандалы скелеты и развешанные по стенам инструменты для пыток, но у них оказалось на удивление мило. А дальняя стена из стекла и выходит прямо в озеро, как будто в огромном аквариуме. Кстати, ты молодец, запомнил дорогу из гриффиндорской башни с первого раза.
  
  Гарри радостно просиял в ответ.
  
  К счастью, входная дверь оказалась уже открыта, и мы беспрепятственно вышли из замка.
  
  - Ну что, давай начнем с пробежки вокруг Хогвартса, а заодно и место для тренировок присмотрим.
  
  Мальчик кивнул, и после короткой разминки мы начали пробежку. Кое-где тут были проложены тропки, но иногда бежать приходилось прямо по траве. Зато мы изучили территорию вокруг замка, и нашли несколько подходящих и довольно укромных мест, где можно было бы устроить небольшой полигон.
  
  - А зимой где будем заниматься? - спросил Гарри, когда тренировка закончилась.
  
  - Надеюсь, где-нибудь в замке найдется что-то вроде спортзала. А если нет, то займемся паркуром, лестниц в Хогвартсе много.
  
  Мальчик засмеялся, в красках представив такую картину. Да уж, от подобного зрелища любой учитель поседел бы. Надо будет и правда как-нибудь устроить, тем более что ранним утром почти все обитатели Хогвартса спят. Мы с Гарри разошлись по своим гостиным принять душ и переодеться в школьную форму, договорившись встретиться в Большом зале через полчаса.
  
  Когда я переодевался, все мои сокурсники уже проснулись и лениво потягивались. Пожелав им доброго утра, я отправился на завтрак. Слизеринский стол был почти наполовину заполнен, но я там пока никого не знал, так что прошел к гриффиндорскому и сел рядом с Гарри. Но прежде, чем кто-нибудь успел высказаться по этому поводу, к нам подлетел Почти Безголовый Ник.
  
  - Юный сэр, не могли бы вы уделить мне немного времени? Позвольте представиться - Николас де Мимси-Дельфингтон.
  
  Я представился в ответ, и призрак, явно волнуясь, начал излагать свою просьбу. Если коротко, то он хотел, чтобы я оторвал ему голову. Неслабая такая заявка, особенно для завтрака, но как я понял, о нежной психике детей тут никто не заботится.
  
  Привидение смотрело на меня с такой надеждой, что мне даже как-то совестно стало отказывать. Да и остальные гриффиндорцы глядели на нас с неослабевающим интересом, явно ожидая шоу. Так что я распечатал вчерашний кинжал, а Николас дернул себя за левое ухо, и его голова упала набок, повиснув на лоскуте кожи. Я закончил дело, начатое палачом еще четыреста лет назад, и невозможно счастливый призрак наконец-то стал Совсем Безголовым.
  
  Николас, рассыпаясь в благодарностях, вежливо раскланялся по всем правилам средневекового этикета и, весело подкидывая смеющуюся голову, удалился. Готов поспорить, он пошел хвастаться.
  
  - Помнится, кто-то говорил, что не хочет выделяться, - с намеком произнес Гарри.
  
  - Любовь к эпатажу однажды меня погубит, - притворно вздохнул я.
  
  Мальчик в ответ очень знакомо фыркнул - понахватался от меня дурных привычек и умных слов.
  
  - Кстати, попробуй прикоснуться, - я протянул ему кинжал, который еще не запечатал обратно.
  
  Пальцы Гарри легко прошли сквозь клинок.
  
  - Не получается, - пожал плечами тот.
  
  - Да, духовной энергии в тебе маловато.
  
  Я убрал кинжал, сменил тело и достал палочки.
  
  - Итадакимас!
  
  - Итадакимас, - с улыбкой ответил мне Гарри и принялся ковырять вилкой омлет.
  
  Вообще-то, палочками кушать он тоже умел, но мне так и не удалось привить ему горячую любовь к японской кухне. Зато я после стольких лет уже вилки и ножи воспринимал как что-то чужеродное.
  
  Остальные гриффиндорцы косились на нас и перешептывались, но если раньше кто-то и хотел прогнать меня из-за красно-золотого стола, то сейчас явно передумал. И только я успел слегка заморить червячка, как над ухом раздался чей-то вопль:
  
  - Эй ты! Чего тут расселся?! Проваливай к своим слизеринцам!
  
  Оказалось, что это на завтрак явился Рон, явно рассчитывавший, что после вчерашнего распределения ему больше не придется терпеть мою компанию.
  
  - Ну, ты и лицемер, Уизли, - я смерил рыжего уничижительным взглядом. - Вчера ехал со мной в одном купе, сидел за одним столом и даже сладостями моими спокойно угощался. А сегодня уже кричишь на меня и пытаешься прогнать только потому, что у нас на мантиях значки разного цвета? Тебе вообще не стыдно за свое поведение? И как ты только на Гриффиндор ухитрился попасть?
  
  Мальчик шокировано уставился на меня, открывая и закрывая рот, словно вытащенная на берег рыба:
  
  - Я... э...
  
  - Что нужно сказать? - строго спросил я.
  
  - Эээ... Извини? - неуверенно выдавил из себя младший Уизли.
  
  - Извиняю, - царственно кивнул я. - Молодец, можешь сесть.
  
  Рон все еще в легкой прострации плюхнулся на лавку с другой стороны от Гарри, который старательно пытался не расхохотаться.
  
  В остальном завтрак прошел спокойно, и пожелав Гарри удачи на уроках, мы расстались до вечера.
  
  Первый день занятий начался без происшествий. Да и во время уроков я поначалу не выделялся, хотя бы потому, что колдовал точно так же, как и остальные первокурсники, то есть практически никак. Исключением стала только трансфигурация. Нужно было превратить спичку в иголку, но моя все никак не сдавалась и даже двадцать минут спустя так и осталась совершенно деревянной. У Малфоя и Забини спички хотя бы заострились, за что им начислили баллы, а моя так и не изменилась. А ведь я даже попытался скопировать шаринганом это заклинание, но толку от этого не прибавилось. Магических каналов в моем теле еще не было, поэтому волшебство отказывалось течь через палочку должным образом.
  
  В конце концов, я отложил палочку и выделил немного чистой магии прямо сквозь ладонь. Несколько сияющих капель упали на спичку, а заодно и на парту, на которой она лежала. И результат превзошел все мои ожидания. Спичка вдруг проросла толстыми зелеными извивающимися лианами, причем так быстро, словно взорвалась изнутри. А парта вдруг взбрыкнула и загарцевала по классу. Хорошо, что я один сидел за столом и успел отшатнуться, а то она бы и по мне потопталась.
  
  Ближайшие ученики вскакивали со своих мест, девочки визжали, лианы разрастались все шире, и урок чуть не был сорван. Но МакГонагалл быстро навела порядок - одним взмахом палочки "вырубила" резвую парту и вернула ее на место, вторым - вернула спичке прежний вид, и буквально парой фраз заставила всех успокоиться.
  
  - Извините, профессор, - я снова сделал большие и честные глаза, - я, правда, не понимаю, как такое могло получиться.
  
  И ведь не соврал даже, я действительно не понимаю, почему магия подействовала так странно, я ведь и не думал ни о чем таком.
  
  - Мистер Учиха, впредь постарайтесь быть осторожнее, - строго произнесла МакГонагалл, но быстро смягчилась. - Если вам что-то непонятно по теме урока, вы всегда можете обратиться ко мне.
  
  - Спасибо, профессор, - я мило ей улыбнулся, и на этом инцидент был исчерпан.
  
  
  Мои однокурсники как-то не спешили начать со мной общаться, так что после ужина я отправился в гости гриффиндорцам проверить, как там устроился мой младший братец. Дорогу в башню найти было сложно, ведь я ориентировался только на общее направление, в котором ощущал Гарри, но так вышло даже интереснее. Кое-где пришлось прыгать с лестницы на лестницу, или с помощью шарингана искать потайные ходы, однако до нужного места я добрался. Полная Дама, с которой я вежливо поздоровался и назвал пароль, с удовольствием меня пустила внутрь чужой гостиной, тем более что я был не в слизеринской форме.
  
  У гриффиндорцев было куда более шумно, даже удивительно, как они в таком бедламе ухитряются уроки учить. На мой приход поначалу никто не обратил внимания, и только староста проявил бдительность.
  
  - Стой! Что ты тут делаешь? - Перси навис надо мной с таким видом, будто собирался броситься грудью на амбразуры, лишь бы не допустить слизеринца в святая святых.
  
  - В подземельях так темно и страшно, - я обхватил за пояс полностью деморализованного этим старосту, и печально посмотрел на него снизу вверх, используя свою коронную технику "глазки-как-у-кота-из-Шрека". - И я там совсем никого не знаю, а Гарри - мой единственный друг. У меня здесь больше совсем-совсем никого нет.
  
  Перси "глазки" явно проняли, и он, осторожно отцепив меня от себя, разрешил побыть тут немного.
  
  - Спасибо! Ты самый лучший староста на свете!
  
  - Эээ... Ну так уж и лучший, - смущенно пробормотал слегка порозовевший Перси, которому нечасто такие комплименты делали, и я понял, что теперь мне открыт безлимитный доступ в гриффиндорскую гостиную.
  
  Гарри сидел в большом кресле у камина и читал какую-то книгу, когда я пристроился рядом. Благо сиденье было просторным, а мы - мелкими, и при желании, сюда можно было втиснуть еще одного меня.
  
  - Что читаешь?
  
  - Учебник по чарам. Нам уже в первый день домашку задали, - вздохнул в ответ Гарри.
  
  - Ты у меня умница, - я взъерошил ему волосы и чмокнул в висок.
  
  Гарри-то к подобному уже привык, зато остальные смотрели на это просто квадратными глазами.
  
  - Ты чего делаешь? - удивленно воскликнул Рон, который в последнее время старался постоянно держаться рядом с мальчиком-который-выжил.
  
  - Детей нужно постоянно обнимать и целовать. А если этого не делать, то у них могут возникнуть всякие комплексы и психологические проблемы, которые непременно проявятся во взрослой жизни, - наставительно произнес я.
  
  - Ааа, - протянул Рон, сделав вид, будто хоть что-то понял.
  
  Постепенно окружающие привыкли к моему присутствию и снова разговорились, хотя то и дело бросали на меня косые взгляды. Но я пустил в ход все свое обаяние и немного гендзюцу, и к концу вечера вокруг меня словно бы случайно собрались все младшекурсники. Кажется, я слегка переборщил с "очаровательностью", и меня даже отпускать обратно к слизеринцам не хотели, предлагая заночевать у них в спальне.
  
  На следующий день я решил все-таки завести хоть какие-то связи на своем факультете, но не с однокурсниками, мне и на Гриффиндоре мелкотни хватает, а с более интересными для меня слизеринцами. Точнее, слизеринками, а еще точнее - старшекурсницами. Девушки не устояли перед техникой "глазок", и через несколько минут я уже оказался в тесном девичьем кругу, и даже получил несколько поцелуев, обнимашек и шоколадных конфет. Собственно, обычно я провожу свободное время именно так, только рейтингом повыше. Но сойдет пока для одиннадцатилетнего тела. А если уж захочется развлечений категории "от восемнадцати и старше", то просто поменяюсь с местами с клоном, оставшимся в Лондоне.
  
  К среде я, наконец, вспомнил про домовика, который приготовил для меня суши в первый школьный день, и отправился на поиски картины с фруктами, за которой скрывался вход в кухню. Эльфы встретили меня как родного, и мгновенно притащили откуда-то подносы со всякими вкусностями. Я набрал всего понемногу и поинтересовался, кто из них догадался приготовить мне суши. Вперед выступил один из домовиков и представился как Дипси. А когда я поблагодарил его и сказал, что было очень вкусно, он едва не лишился чувств от счастья, и даже предложил звать его, если что-нибудь понадобится. Остальные эльфы, кажется, позавидовали ему, и начали подсовывать мне еще больше сладостей, напрашиваясь на похвалу. Еле вырвался от них, и то лишь после того, как они нагрузили меня большой коробкой с пирожными.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"