Nadya5 : другие произведения.

Рецепт апокалипсиса 3 (18.10.14)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.60*7  Ваша оценка:

  - Доброе утро, Драко! - На следующий день во время завтрака я подсел к Малфою и радостно его поприветствовал.
  
  Тот недовольно на меня покосился, но с обреченным вздохом ответил:
  
  - Чего уж тут доброго... Саске.
  
  Слизеринцы оживленно зашушукались, обсуждая тот факт, что Малфой теперь общается с таким странным и непонятным мной, а Драко принял еще более высокомерный вид, чем обычно.
  
  - Это я тут сижу, - раздался надо мной голос Кребба.
  
  Гойл переминался рядом, не зная, как поступить. Обычно они вдвоем садились рядом с Драко, но теперь тут было только одно свободное место.
  
  - Жаль тебя разочаровывать, Винсент, но это я здесь сижу. И так как я - это совершенно точно не ты, тебе следует найти себе новое место дислокации.
  
  - Эээ, - Кребб слегка подзавис, озадаченно глядя на меня.
  
  То ли слово длиннее пяти букв заставило его задуматься, то ли он размышлял, не обидеться ли на мою реплику и попытаться согнать меня с места силой, но завис мальчик почти на минуту. Наконец, я сжалился над бедным ребенком и избавил его от мук выбора:
  
  - Винс, сядь туда, - я указал ему свободные места. - Грег, ты тоже.
  
  Оба меня послушались, и даже гендзюцу не потребовалось, хватило просто уверенности в голосе.
  
  - Драко, - я наклонился к Малфою, и шепотом спросил у него. - Они действительно такие... несообразительные или просто прикалываются?
  
  - Если они и разыгрывают из себя идиотов, - Драко недовольно скривился, - то за те десять лет, что я с ними знаком, они ни разу не прокололись.
  
  - Оу, сочувствую, - я похлопал его по плечу. - Не удивительно, что тебе захотелось подружиться с кем-то, кто может сказать нечто более глубокомысленное, чем "Гыыы".
  
  - Я не хотел с тобой подружиться, - раздраженно прошипел Малфой.
  
  - Да-да, конечно, - ответил я ему "понимающим" взглядом.
  
  - Но я уже мечтаю, чтобы ты мог говорить только "Гыыы".
  
  Я засмеялся:
  
  - Драко, я тебе уже говорил, что ты удивительно милый, когда злишься?
  
  Тот почти зарычал и начал яростно терзать вилкой омлет в своей тарелке, явно представляя на его месте кого-то другого.
  
  - Драко, - позвал я, и когда мальчик повернулся, вопросительно глядя на меня, послал ему ослепительную улыбку.
  
  И у меня получилось так заразительно, что Малфой едва не начал улыбаться в ответ, но быстро спохватился и притворно нахмурился.
  
  - Не хмурься, а то преждевременные морщины появятся.
  
  - Да чего ты так к моей внешности прицепился?!
  
  - Красота - страшная сила, - с умным видом изрек я, на что Малфой только фыркнул. - Взять хотя бы Волдеморта.
  
  Драко, непредусмотрительно отхлебнувший тыквенного сока, едва не захлебнулся.
  
  - Я читал, что в юности он был настоящим красавчиком. Да, по сути, кроме красоты и ума у него ничего и не было. После окончания Хогвартса ему пророчили должность самого молодого Министра магии, но он свернул явно куда-то не туда, пошел по кривой дорожке, да еще и всю свою обаятельность растерял. Если бы не это, сейчас у магической Британии был бы настоящий лидер, тот, за кем хочется следовать. А не то посмешище, что сейчас. Ты ведь видел Фаджа, да? Серьезно, на него смотришь и не знаешь, то ли смеяться, то ли плакать.
  
  - Так ты... поддерживаешь Темного Лорда? - осторожно спросил Драко.
  
  - Нет. Не Темного Лорда, а того, кем он был до начала террора. В конце концов, это политически недальновидно - убивать противников собственными руками или руками ближайших приспешников. Для ликвидации врагов есть множество всяких других, более подходящих способов. Метод "прийти и убить всех несогласных" для получения власти мог сработать лет пятьсот назад, а сейчас надо действовать тоньше.
  
  Малфой насмешливо фыркнул в ответ:
  
  - Тоже мне, нашелся специалист по захвату власти.
  
  - И не говори, - с улыбкой ответил я, припоминая, как занял место Айзена. - Критиковать других легко, но вот если бы мне вдруг захотелось править где-нибудь, я бы не стал мудрствовать и просто убил бы прежнего лидера каким-нибудь впечатляющим способом. Ну, например, взорвал бы его, и чтобы кратер остался побольше.
  
  Драко покосился на меня со странным выражением лица, но ничего не ответил. Поэтому я продолжил:
  
  - И знаешь, наверное, могло бы сработать. Будь Гарри постарше, когда убил Волдеморта, он бы сейчас стал бы уже каким-нибудь Главным Аврором или Министром.
  
  - Вот еще! - возмущенно фыркнул Малфой. - Да у этого задаваки кроме зазнайства ничего нет!
  
  - У него есть харизма, хотя он сам пока толком не умеет ей пользоваться. А еще хорошая наследственность, известная фамилия, гриффиндорская безбашенность и куча денег.
  
  - Не такая уж и куча, всего-то один небольшой сейф, - себе под нос пробурчал Драко, и уже громче добавил. - И все это не повод к нему подлизываться! А ты в гриффиндорской гостиной времени проводишь больше, чем в нашей!
  
  - Ну не могу же я оставить своего младшего братишку без присмотра?
  
  - Что? Твоя фамилия Учиха, а не Поттер, если ты не забыл.
  
  - Мой старший брат оформил над Гарри опеку, так что мы теперь вроде как "братья-в-законе". Кстати, это просто удивительно, насколько магам наплевать на жизнь своего национального героя. Никто не интересовался, где и как знаменитый Гарри Поттер жил все это время. Да он мог, например, уехать в другую страну, и никогда не узнать, что является волшебником, или даже умереть, а ни один маг и не почесался бы.
  
  - Да ладно врать-то, - недоверчиво произнес Драко. - Чтобы за золотым мальчиком никто и не присматривал? Просто Дамблдор его хорошо спрятал, чтобы бывшие По... то есть враги не нашли.
  
  - Ну да, в маггловском приюте мальчика-который-выжил никто искать бы точно не стал. Нии-сан сам случайно на него натолкнулся, когда благотворительностью занимался.
  
  - В приюте? Да в жизни не поверю, чтобы Поттер мог там оказаться!
  
  - Не хочешь, не верь. Но как еще, по-твоему, нии-сан мог стать его опекуном? Правда, Гарри недолго в приюте пробыл, брат забрал его уже через несколько дней после того, как туда попал.
  
  Драко хотел еще что-то сказать, но тут в зал влетели совы и начали разносить хозяевам письма и посылки. Кра тоже прилетел, он ничего мне не принес, но иногда являлся позавтракать вместе со мной.
  
  - Доброе утро, - я почесал под клювом ластящегося ворона.
  
  - Утро! - подтвердил он, пытаясь взгромоздиться мне на плечо, но, кажется, за прошедший месяц он еще подрос и стал заметно тяжелее. Так что пришлось пересадить его на стол. Я порезал сосиску на мелкие кусочки и подвинул ему:
  
  - Приятного аппетита.
  
  - Спасибо! - в последнее время Кра всерьез занялся изучением этикета и уже делал большие успехи.
  
  Соседи по столу косились на меня, но ничего не говорили. Они уже привыкли, что иногда вечерами ворон прилетает ко мне "почитать" книги или поучить стихи.
  К Драко тоже прибыл его филин, но не с пустыми лапами, а с посылкой из дома. И теперь Малфой в торжественной обстановке делился с однокурсниками присланными сладостями. Обычно я завтракал с гриффиндорцами, но сегодня и мне перепало конфет. Драко протянул мне несколько красных леденцов на палочке, и при этом вид у него был такой, будто мальчик задумал какую-то шалость.
  
  - Спасибо, - я не подал виду, что подозреваю его в розыгрыше, но на всякий случай сменил тело на копию.
  
  Конфета выглядела довольно аппетитно, и прозрачная алая карамель не внушала никаких подозрений, так что я рискнул попробовать. Некоторые из окружающих буквально затаили дыхание, наблюдая, как я отправляю в рот леденец, так что жаль было их разочаровывать.
  
  - Ммм, - я даже замычал от удовольствия, почувствовав на языке невероятно сладкий вкус крови. Конфета, если ее сжать зубами, начинала буквально истекать соком, но при этом оставалась твердой. - Что это?! Вкус просто божественный!
  
  - Тебе понравилось? - удивленно поднял брови Малфой. - Вообще-то, это кровавый леденец, и обычно их едят вампиры, ну и еще некоторые расы.
  
  - Вампиры? - теперь уже я изобразил удивление. - Странные конфеты тебе родители присылают. Драко, я не знаю о тебе чего-то важного?
  
  - Это не для меня! Это для!.. - Малфой вовремя спохватился и не договорил.
  
  Вместо этого он слегка покраснел, поняв, что чуть не проболтался. Не знаю, кого именно он собирался угостить этими конфетами, вполне возможно, что меня. Но насладиться видом того, как я кривлюсь от отвращения, ему не довелось, впрочем, как и остальным слизеринцам, которые теперь выглядели слегка разочарованными.
  
  - И вообще, может, это я чего-то важного о тебе не знаю? - Драко, наконец, нашелся с ответом.
  
  - Нууу, - протянул я, испытывая терпение окружающих, - у нас в роду было что-то вроде присказки: "Нет ничего слаще крови врага", но вампиров среди Учиха точно не водилось. Только помешанные на убийствах маньяки и психопаты.
  
  - Кровью пахнет, - Кра как раз расправился с завтраком и теперь присматривался к конфете у меня во рту.
  
  Я развернул второй леденец и протянул ему. Кто-то из детей даже поежился, глядя, как ворон мощным клювом раскалывает ее на кровоточащие кусочки и склевывает их один за другим.
  
  - Слушай, Драко, эти конфеты можно заказать в Хогсмиде?
  
  - Наверное. В Сладком королевстве должны быть.
  
  - Отлично, - я достал из сумки перо и лист пергамента. - А как думаешь, из человеческой крови у них конфет нет?
  
  - Шутки у тебя вообще не смешные, - скривился Малфой.
  
  - Может, это потому, что я не шучу? Согласись, "Конфеты из человеческой крови" звучит куда лучше, чем "Конфеты из свиной крови".
  
  Драко на это промолчал, но глядеть на меня начал как-то странно. Я закончил писать заказ в кондитерскую и вздохнул:
  
  - Ладно-ладно, не смотри на меня так. Сознаюсь, помидоры я люблю больше, чем кровь. На втором месте в моем личном рейтинге идут сладости, особенно японские, и только потом уже кровь.
  
  Про то, что самая вкусная кровь у светловолосых девственников, я говорить не стал - и так уже половина младших курсов Слизерина разбежалась из-за стола, не доев завтрак. Не хочу еще и Драко вконец запугать.
  
  - И это должно было меня успокоить?
  
  - Ну да, - я улыбнулся с невинным видом, а потом приписал в конце заказа еще и упаковку шоколадных лягушек, Гарри они почему-то нравятся, да и Малфоя тоже надо чем-нибудь угостить в ответ.
  
  Вечером, прихватив большую коробку шоколада, Кра и слабо упирающегося Драко, я отправился на привычные посиделки в комнату старшеклассниц. Кстати, в слизеринских спальнях девочек "противомальчиковая" защита не работала, так что мы без проблем могли туда пройти.
  
  Через два часа, когда мы возвращались обратно, Малфой шел красный как рак, безуспешно пытался оттереть со щек губную помаду и сквозь зубы шипел ругательства:
  
  - Да чтобы я с тобой еще куда-нибудь пошел!..
  
  - Можно подумать, тебе не понравилось, - закатил я глаза.
  
  - Да что тут могло мне понравиться?!
  
  - То-то ты так мило краснел, когда Сабрина посадила тебя к себе на колени и прижала к груди.
  
  - Это унизительно! И дышать было нечем!
  
  - Ну-ну. Думаешь, я не заметил, как ты лапал ее грудь четвертого размера, делая вид, что упираешься?
  
  - Не было такого! - Драко даже ногой топнул, у него от злости едва ли не пар из ушей шел.
  
  - Не было, так не было, - со вздохом согласился я. - Должно быть, ты еще слишком мал для подобных развлечений. Просто одному моему другу очень нравилось, когда его обнимали хорошенькие девушки, вот я и подумал, что тебе тоже придется по душе.
  
  - Я не маленький!
  
  - Как скажешь. В следующий раз на посиделки я тебя не возьму.
  
  - Я и без тебя могу туда сходить!
  
  - Так все-таки тебе понравилось?
  
  - Ни капельки! Вообще ни разу! Нет! Совершенно точно нет! - все еще красный, как помидор, Драко задрал нос и пошел вперед.
  
  Я не стал ему говорить, что слишком уж яростно он все отрицает, и мысленно поставил себе галочку. Кажется, я иду на рекорд - научил ребенка плохому меньше чем за сутки.
Оценка: 8.60*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"