Nadya5 : другие произведения.

Рецепт апокалипсиса 3 (2.08.15)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Новогодний бал у Малфоев тоже был своеобразной традицией, хотя Северус с удовольствием от нее отказался бы. Он никогда не любил шумные сборища, но Люциус все равно настаивал на его присутствии на этом "тесном междусобойчике", куда было приглашено всего-то пятьдесят человек. Это же не рождественский бал, на котором Малфои стремились произвести впечатление и приглашали чуть ли не все высшее магическое общество Европы.
  
  Обычно в это время здесь собирались только лучшие представители чистокровных фамилий с семьями, которых необразованный плебс почему-то называет темными, и те, у кого была метка. Так сказать, своеобразный закрытый клуб. Но в этом году обычный состав оказался разбавлен приятным дополнением - красивой эффектной женщиной. Невежливо было бы не пригласить кого-нибудь из опекунов Учиха Саске, и так как его старший брат находился сейчас где-то в Америке, его заменяла жена. Почти неприлично молодая, яркая и дерзкая. По крайней мере, ее шелковое облегающее платье - изумрудно-зеленое, без рукавов и с открытым лифом, со струящимся до самого пола подолом - все присутствующие женщины сочли слишком вызывающим.
  
  Северус собирался провести этот вечер как обычно, общаясь с кем-нибудь из старых знакомых, и как раз разговаривал с Люциусом, когда мачеха Саске - Элис - сама подошла к ним.
  
  - Профессор Снейп? Саске много о вас рассказывал, и я подумала, что должна лично познакомиться с вами. Не желаете ли потанцевать? - она протянула руку, которую Северус почти машинально принял, и только потом понял, на что подписался.
  
  - Обычно мужчины приглашают женщин на танец, а не наоборот, - все же выразил он свое недовольство.
  
  - Точно, как я могла забыть об этих английских традициях! Так что, профессор, не желаете ли пригласить меня на вальс? - с улыбкой спросила она, уже увлекая Северуса в сторону кружащих под музыку пар.
  
  - Кажется, я начинаю понимать, в кого у Саске такой характер.
  
  - О, спасибо, - Элис улыбнулась, будто ей сделали комплимент.
  
  Она положили одну ладонь Снейпа себе на талию, другую крепко сжала, и зельевару показалось, что девушка и в танце вести собирается, поэтому он быстро перехватил инициативу.
  
  - А вы неплохо вальсируете, профессор, - она прижалась намного теснее, чем требовал танец, но не то чтобы Северус возражал.
  
  - Благодарю, - он, поддавшись моменту, выполнил одно весьма эффектное па, закружив партнершу.
  
  - Как жаль, что это не танго, - засмеялась Элис, вновь оказавшись в его руках.
  
  Вообще, Северус понимал, что ведет себя совсем не так как обычно. Но голос этой красивой девушки, ее смех и улыбки действовали на него гипнотически. Он не мог припомнить, чтобы хоть раз в жизни с ним кто-то так неприкрыто флиртовал. Да что там, он и сам сказал несколько весьма остроумных реплик, заставив партнершу по танцу весело рассмеяться.
  
  Когда музыка стихла, они вернулись обратно к Люциусу, который все это время наблюдал за другом с веселым удивлением.
  
  - Я так рад, что вы нашли время посетить наш скромный вечер. Вы, определенно, стали украшением этого праздника, - Малфой самым учтивым образом поцеловал руку гостьи.
  
  И если бы Люциус не был облачен в очередное неглиже, то Северус счел бы этот жест весьма утонченным. Малфой вообще почти всегда держал себя так, будто его вот-вот начнут снимать для передовицы газет. Но кружевные панталоны, на этот раз длиной до колен, корсет со шнуровкой из голубых атласных лент и нижняя рубашка с длинными рукавами, застегнутая под горло на множество мелких жемчужных пуговичек, сводили все впечатление на нет.
  
  И судя по улыбке, точь-в-точь такой, какая бывает у Саске после очередной шалости, Элис тоже могла видеть этот наряд. Впрочем, Северус бы не удивился, узнав, что именно она научила пасынка этому необычному заклинанию.
  
  - Мистер Малфой, возможно, мои слова покажутся вам слегка бестактными, но я больше не могу молчать. Должна признаться, что нахожу ваш наряд чрезвычайно прелестным!
  
  Люциус, напрягшийся было, тут же расслабился, принимая комплимент.
  
  - А этот цвет так вам к лицу! Он просто идеально сочетается с оттенком ваших волос и глаз.
  
  Малфой польщено улыбнулся, а Снейп совершенно уверился, что девушка тоже видит "прелестное" неглиже.
  
  - Элис! - вдруг раздался возмущенный возглас, и к ним подбежал младший Учиха, а по совместительству ходячий кошмар Северуса Снейпа. - Нам срочно нужно поговорить, отойдем на минуту!
  
  Мальчик схватил мачеху за руку и потянул к выходу из зала. В этот момент Северус как никогда жалел, что на новогодний бал приглашают и детей, а не только взрослых. Он наблюдал, как Элис уходит, грациозно покачивая бедрами, и был просто заворожен мягкими переливами изумрудного шелка на подоле ее платья.
  
  Неожиданно Элис обернулась, проследила направление его взгляда и усмехнулась с видом "я знаю, куда ты смотришь".
  
  Снейпа не часто подлавливали на месте преступления, но сейчас он явно попался на "горячем" и ощутил что-то вроде смущения.
  
  - Северус, я знаю, что ты всегда западал на рыженьких, но не стоит настолько откровенно пялиться на замужнюю женщину. Я слышал, ее муж увлекается боевыми искусствами и коллекционирует холодное оружие, - хмыкнул Малфой.
  
  - Люциус! - зельевар повернулся, собираясь сказать что-то резкое.
  
  Неужели ему нельзя побыть кем-то очарованным хотя бы на этот вечер? Да и вообще, он не думал ни о чем таком, просто любовался, это ведь законом не запрещено.
  
  Но тут его взгляд снова натолкнулся на кружево, оборки и голубой атлас, и ему сразу же расхотелось спорить.
  
  - Люциус, - повторил он уже совсем другим тоном и, наконец, позволил себе широко улыбнуться, глядя на наряд друга. - Этот цвет тебе действительно очень идет.
  
  Светлые брови Малфоя удивленно поползли вверх, он не мог припомнить случая, когда раньше видел настолько широкую улыбку вечно мрачного зельевара.
  
  - Не думал, что когда-нибудь скажу это, но твой интерес к моей одежде уже начинает пугать.
  
  В ответ Снейп только рассмеялся, чего за ним тоже обычно не водилось.
  
  
  ***
  
  
  - Элис! - возмущенно прошипел я, как только затащил "мачеху" в небольшую гостиную. - Ты что творишь?!
  
  - А что такого? - с притворным удивлением переспросила она.
  
  - Это же Снейп! А ты при всех его чуть ли не лапала!
  
  - Подумаешь. К тому же он явно не против был.
  
  - Он же старый!
  
  - Ему всего-то тридцать один. Да и с каких пор тебя начал волновать возраст?
  
  - Он мой учитель!
  
  - Пфф. Это тебя тоже никогда не останавливало.
  
  - Он не бишонен!
  
  - А что поделаешь? Тут вообще бишоненов нет, глаз положить не на кого. Если только Сириус, но его ты мне трогать запретил. А на безрыбье, как говорится, и сам раком встанешь. Из того, что есть, Северус - лучший вариант. А какой у него чудесный голос? Ммм, я уже предвкушаю, как он будет читать мне сонеты Шекспира. А какие у него сильные руки! И пальцы такие чуткие, просто восторг! И конечно же, ты ведь слышал о том, что говорят про мужчин с большим носом? Мне ну ооочень интересно проверить, действительно ли это так...
  
  Элис мечтательно закатила глаза, а я содрогнулся всем телом, от проползших по спине холодных мурашек. Она же ведь запросто может проделать все, о чем сейчас фантазирует, а потом еще и поделиться со мной воспоминаниями. И ладно бы о каком-нибудь длинноволосом бишонене фантазировала, но это же Снейп! Как я ему потом в глаза посмотрю? Мне же у него еще несколько лет учиться.
  
  Нужно было срочно исправлять ситуацию и переключить внимание Элис на кого-нибудь другого.
  
  - Том Риддл! - выпалил я в приступе озарения. - Шестнадцатилетний Том Марволо Риддл! Я подарю его тебе, как только поймаю.
  
  - Договорились, - моментально ответила Элис и ухмыльнулась. - Порой ты можешь быть таким милашкой, Саске, и всегда знаешь, чем порадовать девушку.
  
  Она потрепала меня за щечку и ушла, мурлыкая себе под нос какую-то песенку. А я вдруг почувствовал себя так, будто меня только что крупно на... кхм, обманули.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"