Nadya5 : другие произведения.

Рецепт апокалипсиса 3 (25.08.17)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дамблдор решил поощрить свершение подвигов гриффиндорцами, и наградил каждого из золотого трио пятьюдесятью баллами. Гриффиндор и так слегка опережал Слизерин по количеству баллов, так что тут обошлось без драмы, и Большой Зал не перекрашивали в последний момент из серебристо-зеленых в красно-золотые цвета. Все ученики откуда-то знали, что случилось в запретном коридоре на третьем этаже, и теперь многие пялились на Гермиону почти так же, как на Гарри в начале учебного года. Некоторые даже начали называть ее девочкой-которая-выжила, но это только от недостатка фантазии. Близнецы Уизли старались это исправить и каждый раз приветствовали ее по-новому, придумывая какой-нибудь изощренный титул. Особенно мне понравились "Гермиона - истребительница лордов" и "Сорвиголова".
  
  Учебный год закончился, и мы с Гарри решили продолжить свою традицию и съездить в Диснейленд, на этот раз токийский. А после - навестить магический квартал, посмотреть, как живут японские маги. В Америке мы тоже посещали поселение волшебников, но особой разницы с английским не заметили, разве что, за маггловской модой местные маги следили внимательнее, и под легкими мантиями многие носили джинсы.
  
  Сириус хотел поехать с нами, но пришлось его отговорить, иначе он мог заметить, что я и сам в магической Японии первый раз. Кстати, когда я рассказывал Люциусу, почему он не слышал ничего о чистокровной семье Учиха, я не соврал о закрытости волшебного общества. Иностранец не сможет узнать даже фамилий старинных кланов, не говоря уже об именах наследников. Так что и мы с Гарри не сумели попасть дальше местного Косого переулка. Впрочем, для получения целого вороха впечатлений нам и этого хватило. Маги тут ходили исключительно в традиционной одежде, и в глазах рябило от всевозможных кимоно и юката, а иностранцы выделялись в толпе как белые вороны. Зато Гарри смог поупражняться в изучении японского, общаясь с местными магглами и волшебниками. Он изучает язык всего полгода, но уже без проблем может поговорить с кем-нибудь, например, спросить дорогу или уточнить, который час.
  
  По возвращении домой я намекнул Сириусу, что Гарри было бы интересно посмотреть, как живут настоящие британские маги, и практически напросился к нему в гости. Блэк слегка поупирался, но быстро сдался и честно предупредил, что в старом особняке на Гриммо несколько лет никого не было, и что там могла завестись всякая дрянь, вроде магических паразитов и спонтанных темных проклятий. Я успокоил его, сказав, что Гарри не помешает потренироваться в защите от темных сил. После этого Сириус приободрился и начал прикидывать, как сделать для Гарри неплохой наглядный урок из путешествия по старому темномагическому особняку. Причем так увлекся, что купил учебники за второй и третий курс, чтобы освежить собственные знания и составить для крестника краткую программу обучения. На запрет колдовства для школьников во время каникул Сириусу было глубоко начхать, тем более, что в министерстве отслеживали место колдовства, а не конкретную палочку.
  
  И всего через неделю тренировок Блэк заявил, что Гарри готов. Особняк на Гриммо встретил нас пылью, клочьями паутины и запустением. А после того, как Сириус случайно уронил подставку для зонтов в виде ноги тролля, еще и воплями портрета. Если его достопочтенная матушка и при жизни так орала, то неудивительно, что Сириус сбежал из этого негостеприимного местечка и даже годы спустя вспоминал о нем с содроганием.
  
  Домовик, вышедший встречать нас, был под стать дому, но с ним разобраться было легче всего - Сириус просто приказал ему скрыться с глаз долой. А когда тот стал невидимым, но продолжил бурчать себе под нос оскорбления, Блэк откорректировал приказ и заставил эльфа держаться от нас подальше.
  
  Прогулка по старому особняку вышла веселая - дом как будто специально старался нас отпугнуть, выдвигая нам навстречу все новые препятствия. Тут были и несколько боггартов, и тучи докси, и проваливающиеся половицы, и зачарованные шторы, пытавшиеся удушить того, кто подойдет слишком близко. А помимо всего этого имелись целые полотна паутины, со множеством подозрительно крупных пауков, слой пыли такой толщины, что издали казался мехом, и затхлый воздух, дышать которым можно было только через заклинание головного пузыря.
  
  Под шумок мне удалось незаметно найти и изъять медальон Слизерина. Да, получилось не очень красиво, но мне совершенно не хотелось, чтобы Сириус узнал о крестражах Волдеморта, и о том, как они связаны с Гарри. Мало ли кому Блэк мог потом проболтаться, а утечка информации могла порушить мне все планы. Поэтому на месте медальона я оставил точную его копию. Пришлось постараться, чтобы он не только выглядел, но и ощущался как крестраж, однако мне вроде бы удалось.
  
  Воодушевленный таким успехом, через пару дней я отправился в Литтл-Хэнглтон и нашел хижину, в которой когда-то проживали Гонты. Полуразвалившаяся лачуга была увешана таким количеством заклинаний, что сияла ярче неоновых вывесок, если смотреть на нее шаринганом. В распутывании проклятий я не был особенно хорош, так что даже не стал пытаться. Но у крестражей есть одно удобное свойство - их нельзя уничтожить обычным способом, поэтому я просто спалил катоном эту ветхую постройку. Противопожарные чары некоторое время держались, но стихия огня оказалась сильнее, и вскоре я уже стоял на пепелище. Мощное пламя уничтожило все, кроме крестража, в прах обратились не только стены, но и чары, на них наложенные.
  
  Переместив очередной осколок души во внутренний мир, я начал планировать операцию по захвату следующего. Проще всего было с дневником - я даже знал точную дату, когда Люциус попытается подсунуть его Джинни, ведь в этот день Локхарт будет раздавать автографы. В этот раз я собирался действовать в магическом теле, так как Драко за неделю до этого пригласил меня в гости, и я, можно сказать, сопровождал крестраж от поместья Малфоев до Флориш и Блоттс.
  
  Миссия прошла успешно, никто ничего не заметил, и кроме того, я наложил легкое гендзюцу на Локхарта, под действием которого он публично признался в своих преступлениях. Иллюзия спала, и Гилдерой, осознав произошедшее, попытался сбежать, но из всех магических действий ему лучше всего давался только обливиэйт, поэтому его быстро спеленали заклятиями и вызвали авроров.
  
  Все шло настолько гладко, что я решил в этот же день добыть и последний крестраж - чашу Хаффлпафф. Тем более, что задержание Локхарта создало очень удачную шумиху, и в завтрашних газетах большинство статей будут именно про него, а не про ограбление Гринготтса. В банк я проник самым обычным способом - в сопровождении взрослого клона и Гарри, как будто нам просто нужно было взять деньги со счета. Крюкохват довез нас до банковской ячейки Поттеров, а потом клон стал невидимым и, взяв гоблина под контроль с помощью гендзюцу, заставил доставить до сейфа Беллатрикс Лестрейндж. Мы с Гарри остались у его ячейки, вместе с еще одним двойником, и потренировались "нырять" в монетах, а через десять минут уже и первый клон вернулся. Ему удалось удачно подменить чашу на подделку, не потревожив охранную систему, а гоблину просто подправить память. Поэтому теперь, если кто-нибудь поинтересуется у Крюкохвата, почему он так задержался, он сможет с чистой совестью рассказать, что наблюдал за тем, как двое человеческих детенышей "купаются" в деньгах. Гоблин еще после моего первого посещения банка впечатлился, так что внушение легло на благодатную почву. Не удивлюсь, если он однажды тоже попытается повторить такой трюк.
  
  Похоже, банковские работники так и не узнали, что их ограбили, или просто не захотели выносить сор из избы, но в газетах не было никаких упоминаний о Гринготтсе. Зато с каждой передовицы смотрело лицо Локхарта, однако он впервые в жизни не был этому рад. Через пару недель должен был состояться суд над ним, и в прессе сообщалось, что будет срочно найдена замена на место преподавателя на место профессора защиты от темных сил.
  
  Все складывалось удачно, и я решил не откладывать в дальний ящик "сборку" Волдеморта, тем более, что все составные части уже были у меня. Оставалось только со всей осторожностью извлечь последний осколок из Гарри, впрочем, тот был одним из самых мелких и слабых, так что при наличии додзюцу труда это не составило. Единственная странность - при активации риннегана я вновь на миг увидел свет и какие-то иероглифы, но не успел их рассмотреть.
  
  Собирать паззл из кусочков Волдеморта оказалось весьма кропотливым занятием. Приходилось действовать аккуратно - я ведь не хотел, чтобы его после "сборки" плющило так же, как меня после десятихвостого демона. Честно говоря, я не был уверен, что Темный Лорд не загнется от такой эмоциональной встряски, хотя он и так, практически мертвый, но рисковать не хотелось. К тому же, мне нужно было тщательно поработать с его памятью - стереть все, что было после создания первого крестража, и еще несколько дней до того момента. Я хотел, чтобы молодой Том Риддл, который, надеюсь, получится у меня в результате, еще не был убийцей. Пусть его первая жертва - Плакса Миртл - и была случайной, это все равно позволило ему создать крестраж.
  
  Эта работа занимала у меня примерно по часу в день, и все это время приходилось держать риннеган активным. Еще никогда я не напрягал свои новые глаза так долго, и через неделю с удивлением заметил, что на склере появились тонкие концентрические круги, даже когда додзюцу не было активировано. Нужно было присмотреться, чтобы их заметить, но в целом, они не сильно выделялись. У большинства обладателей риннеганов они не "выключались" по желанию, как шаринганы, и этим бедным, но могучим шиноби приходилось постоянно ходить со стремными бледно-сиреневыми полосатыми гляделками. Неудивительно, что некоторые из них прятали глаза под челками или масками. Возможно, скоро я пополню ряды этих несчастных, и свои прекрасные черные глаза смогу увидеть только в иллюзии. Похоже, риннеган начал эволюционировать, но я даже не знаю, рад я этому или нет.
  
  Я начал подумывать отложить сборку Волдеморта до лучших времен, но Элис ходила вокруг меня и ныла, что хочет своего собственного бишонена вот прямо сейчас. Пришлось подчиниться, потому что она угрожала снова позвать на свидание Снейпа, если я не выполню ее требования.
  
  И вот, наконец, последний осколок встал на место и все трещины исчезли, а Том Риддл вновь стал целым. Не успел я порадоваться успешно выполненной работе, как опять перед глазами появились какие-то иероглифы. В этот раз они задержались подольше и постепенно приобретали четкость. Я уже подумал, что это пробуждается какая-то новая техника риннегана, но смутные знаки вдруг сложились в слова:
  
  "Мы ждём тебя, Саске! Возвращайся скорее к нам. Наруто и Итачи".
  
  От неожиданности я потерял концентрацию и додзюцу деактивировалось. Я тут же снова его включил, но никаких посланий больше не появлялось. Я несколько часов провел, включая и выключая риннеган, но больше не смог увидеть те слова.
  
  - Может, надо попробовать в то же время, что и в первый раз? Это явно почерк Наруто, и послание висело на потолке. Возможно, он подвесил пергамент так, чтобы видеть его каждое утро, и сейчас просто не то время суток, - предположила Элис, пытаясь отвлечь меня от бесплодных попыток.
  
  Глаза от чрезмерной нагрузки уже жгло так, будто я спалил половину Лондона в черном пламени Аматерасу. Так что я вытер кровавые слезы и настроил будильник на нужное время.
  
  Неожиданная весточка из прошлого мира всколыхнула весь ИВМ. Пока я тут пытался вновь выйти на связь, умники строили теории, пытаясь понять, что это вообще такое было. Версий было много, но все сходились в том, что между нашими с Наруто риннеганами есть особая связь, осталось только научиться ей пользоваться. А еще, похоже, мой друг обнаружил эту связь раньше - тот пергамент с посланием был уже довольно выцветшим, похоже, в том мире прошел не один год.
  
  Но самое главное - возможно, мне удастся нащупать ту нить, связавшую меня с Наруто, и уже по ней найти нужный мир среди миллиардов параллельных. Как это сделать, я пока не представлял, поэтому довольствовался малым - написал другу ответное послание. Хотел ограничиться парой строчек, чтобы получилось так же кратко и понятно, как у Наруто, но в процессе увлекся, и получился целый плакат. Некоторое время я пялился на него, стараясь запечатлеть и передать сообщение, но так и не понял, получилось у меня или нет.
  
  Будильник наконец-то сработал, а межмировая связь так и не включилась. От немедленного впадения в депрессию меня спасла Элис, начав выдвигать теории о том, что время в разных мирах течет по-разному, потом еще и несколько умников материализовались и начали шумно проводить какие-то расчеты, выписывая формулы прямо на стене. В конце концов мы сошлись на том, что связь может не работать только с моей стороны, и Наруто послание все-таки получил, или получит в скором будущем, как только активирует додзюцу. Так что мой плакат дополнился яркими вставками с просьбой рассказать, как пользоваться риннеганом. Если в его сторону связь работает уже несколько лет, то он мог и какую-нибудь технику придумать для облегчения работы с ней.
  
  Оставалось только надеяться, что получение второго послания не займет еще десять лет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"