Nadya5 : другие произведения.

Рецепт апокалипсиса 3 Омак Љ2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это омак, на сюжет влияния не окажет. И если у кого есть идеи, как этот омак закончить, то с удовольствием их послушаю))))

  
  Непроизвольно затаив дыхание, я шагнул в арку портала. Несколько лет напряженной работы не прошли даром - мне наконец-то удалось задать нужные координаты и отправиться домой, туда, где меня ждали мой брат и мой лучший друг.
  
  Путешествие в портале было очень красочным и быстрым - меня как будто протащило по яркому коридору с огромной скоростью и выплюнуло на твердую поверхность. Приземление вышло довольно жестким, будь я обычным человеком, все кости переломал бы, а так просто поднял целую тучу взрытой земли, травы и щепок от расколовшегося дерева. Поэтому полминуты я просто отряхивался и отплевывался от налипшего мусора. А потом открыл глаза и замер в шоке. Все вокруг было таким ярким, четким и... плоским. В прямом смысле слова плоским - я как будто смотрел на двигающуюся фотографию. Точнее, даже не так - я смотрел словно бы на окружающий меня огромный экран, на котором показывали какой-то мультик про лес. На самых близких ко мне ветках еще можно было различить отдельные листья, а вот дальше кроны сливались просто в зеленые пятна. То же самое произошло и с травой, и даже с облаками - они выглядели, как белые куски бумаги, приклеенные на голубой куполообразный потолок.
  
  Не понимая, что происходит, я хотел коснуться одного из листов на ветке, но вдруг с ужасом понял, что моя рука тоже стала плоской и нарисованной, да еще и обведенной черным контуром.
  
  Я моментально сложил печати и попытался развеять это безумное гендзюцу, в которое неизвестно как попал. Но ничего не изменилось, и тогда я активировал шаринган, однако стало только хуже. Четкость зрения стала такой, что мне показалось - еще немного, и я увижу пиксели. Пришлось признать, что это такая невозможная реальность, а не иллюзия, правда, мой мозг едва ли не кипеть начинал, когда я пытался понять, как может существовать такая плоская вселенная. Хотя был еще вариант - при путешествии я слишком сильно ударился головой, и сейчас лежу в коме, просматривая красочные глюки. И второй вариант нравился мне едва ли не больше, ведь мой риннеган соберется с силами только дней через пять-шесть, и до этого времени я не смогу связаться с Наруто, чтобы понять, что не так было с координатами. А значит, до тех пор мне придется торчать в этом сумасшедшем двумерном мире.
  
  Собравшись с духом, я снова начал рассматривать свои руки. Они были раскрашены всего двумя цветами - светлым и более темным в тех местах, где лежали тени. Складки кожи на костяшках, линии на ладонях и даже отпечатки пальцев исчезли. На ощупь кожа тоже стала более гладкой, не такой ровной, как теперь выглядела, но и от прежних ощущения заметно отличались.
  
  Медленно подняв руки, я осторожно коснулся своего лица. И самые худшие опасения меня не обманули - оно тоже изменилось. Я достал из внутреннего мира зеркальце и, затаив дыхание, заглянул в него. А после этого содрогнулся всем телом от увиденного и выронил злополучное зеркало.
  
  Мое прекрасное лицо стало гротескной маской - глаза увеличились и обзавелись черным контуром, зрачки и радужки стали непроницаемыми черными кружочками, рот превратился в линию, а нос - в несколько черточек и треугольник тени. Но хуже всего было с волосами - они стали скопищем черных треугольников.
  
  В отчаянии я схватился за эти самые треугольники, и понял, что на отдельные волоски они все-таки разделяются, хотя на ощупь и кажутся непривычными.
  
  Я нервно засмеялся, хотя сейчас в самый раз было бы закатить истерику и трагично возопить в небо сакраментальное: "За что мне это?!" Помнится, когда я впервые очнулся в теле Саске, то переживал, что попал в аниме. Но тогда я просто не знал, что оказаться можно в на самом деле нарисованном двумерном мире, иначе счел бы за счастье такое удачное попадание.
  
  Итак, я попал в аниме. Самое натуральное, нарисованное аниме. И судя по тому, что мое нарисованное лицо выглядит точно так же, как лицо Саске в Шиппудене, это все-таки мир Наруто. Поняв, что так и продолжаю истерически хихикать, немедленно заткнулся и решил создать теневого клона, чтобы хоть с кем-то поделиться эмоциями.
  
  - ААААА! - тут же начал орать призванный дубль, с ужасом тыкая в меня пальцем. - Какое уродство!!! Убейте меня кто-нибудь, я больше не могу это видеть!
  
  - Не драматизируй так, придурок, - недовольно пробурчал я. - Не настолько все страшно.
  
  Клон тем временем попытался выцарапать себе глаза, но понял, что это слишком больно, и с размаху несколько раз приложился о дерево, чтобы развеяться.
  
  - Вот зараза, - сквозь зубы прошипел я, снова оставшись в одиночестве. - Не так уж все и плохо.
  
  Я поднял зеркальце и заглянул в него снова. А потом опять содрогнулся от отвращения и отбросил его подальше. Оказывается, в профиль мой нос выглядит, как галочка, я даже нащупал на нем острый угол. Внезапно идея тоже постучаться головой о дерево показалась мне очень заманчивой. И пока я задумчиво пялился на это нарисованное, но такое твердое дерево, мой мозг попытался самостоятельно решить проблему с восприятием действительности и попробовал добавить окружающему миру объема. Стало еще хуже, окружающий меня "экран" словно бы вспух пузырями, а по краю обзора замельтешили какие-то цветные черточки и пятна. Одним словом, у меня действительно начались галлюцинации. Со стоном я закрыл глаза руками, но тут же отдернул их, нащупав свои ресницы. С ними, как и с волосами произошла та же ужасная трансформация - они превратились в сильно вытянутые упругие треугольники.
  
  Но с закрытыми глазами стало все-таки легче, так что я достал из внутреннего мира черную плотную ленту и организовал себе повязку на лицо, которая не позволит мне даже случайно приоткрыть веки. Немного подумав, достал и перчатки, чтобы непривычные осязательные ощущения тоже не так беспокоили. Со слухом, вроде бы, все было нормально, а остальные органы чувств мне проверять было слегка страшновато.
  
  На случай потери зрения у меня была разработана сенсорная система, и сейчас я развернул ее и поковырялся с настройками, чтобы "видеть" окружающий мир в виде темных силуэтов, словно сейчас глубокая ночь. Пока настраивал, заодно просканировал окружающее пространство и с удивлением засек вокруг множество источников чакры, причем все были мне знакомы. Похоже, этот лес очень популярен не только у шиноби Конохи, но и у некоторых нукенинов. Одно из двух - либо они тут на пикник собрались, либо я удачно попал перед самым началом битвы Саске и Итачи, очень уж характерным был состав участников.
  
  К счастью, с самого появления тут я привычно удерживал щиты, и никто, вроде бы, меня не засек. Я тут, конечно, немного нашумел при приземлении, но, кажется, это осталось незамеченным, лес тут большой. Так что я создал глайдер и на максимальной скорости понесся туда, где чувствовал чакру нии-сана. Пожалуй, наша встреча даже сможет примирить меня с существованием в этом двумерном мире.
  
  Наруто тоже был неподалеку, но его слишком плотно окружали другие коноховцы, а мне хотелось пообщаться наедине, поэтому я отправил туда клона, тоже с завязанными глазами, передать просьбу о встрече. Мой двойник нашел одного из клонов Наруто, которых тот десятками рассылал во все стороны, и чуть не довел беднягу до инфаркта своим эффектным появлением. Позвал на приватную встречу в убежище Учиха через три часа и так же эффектно рассыпался золотыми искрами.
  
  Внутри убежища было полно узких коридоров, так что глайдер я развеял и пошел дальше пешком. Итачи восседал в пафосной позе на каменном троне в центральной зале. Его глаза были расслабленно прикрыты, словно он пришел не на последнюю в своей жизни битву, а просто попозировать модному фотографу для обложки журнала "Аkatsuki"s Bazaar".
  
  - Что ты видишь... - начал он заготовленную заранее речь, но тут открыл глаза, заметил мою повязку и сбился.
  
  - Я вижу нечто ужасное. Нии-сан, спаси меня, - с места в карьер начал я, быстро проходя разделявшее нас расстояние. - У меня галлюцинации, и они сводят меня с ума.
  
  От моих слов Итачи будто окаменел, от шока он даже дышать перестал, а уж когда я со словами: "Мне нужна твоя помощь", плюхнулся к нему на колени, обняв за шею, вообще был близок к коме.
  
  - Я столько лет ждал нашей встречи, - пробормотал я, уткнувшись ему в висок и вдыхая родной запах, перебиваемый горечью лекарств.
  
  Итачи судорожно втянул воздух, наконец вспомнив, что нужно дышать:
  
  - Что?..
  
  - Так мне легче, - пояснил я свои действия. - Если я ничего не вижу и могу чувствовать твою чакру, мне становится лучше.
  
  Так мы и сидели несколько минут. Итачи - в предобморочном состоянии, но постепенно приходил в себя, а я просто кайфовал, представляя, что это мой нии-сан. Впрочем, мой Итачи не дал бы мне у него на коленях порассиживать, давно согнал бы уже, или, что еще хуже, смотрел с сострадательным выражением "у моего маленького братика опять съехала крыша".
  
  Но идиллия длилась недолго - вскоре неподалеку от убежища появилась чакра местного Саске, и у моего горла моментально очутился кунай.
  
  - Кто ты? - ледяным тоном спросил Итачи.
  
  - Я - Учиха Саске, - начал я, кунай предупреждающе шевельнулся, и по моей шее потекла капля крови, но это не помешало мне закончить. - Из параллельного мира.
  
  Лезвие тут же замерло, похоже, Итачи был в курсе существования других реальностей:
  
  - И твой мир настолько сильно отличается, что ты пришел за помощью ко мне? К тому, кто уничтожил клан Учиха?
  
  - Вообще-то, я считаю, что в уничтожении нашего клана виновата, прежде всего недальновидная политика главы. Это Фугаку облажался со своим заговором, а тебе пришлось разгребать последствия. Я знаю, как все было, и даже собственноручно убил Данзо. В моем мире с тех пор прошло уже больше десяти лет.
  
  - Ты выглядишь не старше шестнадцати, - снова напрягся Итачи.
  
  - Я больше не старею. Ну, за исключением вот этого, - я подергал себя за прядь. Точнее, за треугольник, одна половина которого была окрашена черным, а вторая - белым. - Поседел во время четвертой мировой войны, которая и у вас скоро начнется.
  
  Итачи убрал кунай, и на мгновение замер, прислушиваясь. Чакра местного Саске была уже совсем рядом, похоже, он только что вошел в убежище.
  
  - Интересно, какое у него будет лицо, когда он нас заметит? - с усмешкой спросил я.
  
  - Он не должен тебя увидеть, - ответил Итачи, отцепляя от себя мои руки.
  
  - Тогда пойдем со мной, - я встал с его колен и потянул за полу плаща.
  
  - Извини, Саске. Я должен остаться здесь. Моему Саске надо пробудить Мангеке Шаринган, - он слегка улыбнулся и потянулся, чтобы ткнуть меня в лоб двумя пальцами, как делал это обычно, но я испуганно шарахнулся в сторону.
  
  - Прости, - улыбка тут же исчезла, и лицо Итачи застыло безжизненной маской.
  
  - Это не из-за тебя, - поспешил я исправить ситуацию. - У меня тут третий глаз, так что я не люблю, когда трогают мой лоб.
  
  - Третий глаз? - недоверчиво спросил Итачи. - Как у Рикудо Сеннина?
  
  - Мой глаз круче, - тут же начал хвастаться я. - Он почти что угодно может, надо только четко формулировать запросы. Но не уходи от темы, я не дам тебе умереть от руки Саске!
  
  - Я должен, другого пути нет, - ровно произнес Итачи. - К тому же, я болен, мне и так недолго осталось.
  
  - Я могу тебя вылечить! Идем же!
  
  Но Итачи оставался непреклонен, поэтому мне пришлось срочно менять тактику.
  
  - Ты не хочешь жить, потому что тебя мучает чувство вины, но хочешь сделать так, чтобы Саске страдал из-за него всю оставшуюся жизнь? Ты ведь знаешь, какой он добрый, хоть и пытается это скрывать. Он до сих пор никого не убивал! Но если ты станешь его первой жертвой, он уже никогда от этого не оправится.
  
  - Но ты ведь смог.
  
  - Мой Итачи жив. Правда, один раз его едва ли не воскрешать пришлось, но в тот миг, когда мне показалось, что он умер, я едва не решил уничтожить мир, потому что не собирался страдать в одиночку.
  
  Однако и этот довод Итачи не убедил, но тут на меня снизошло озарение:
  
  - Тогда я сам сражусь с ним!
  
  Нии-сан открыл рот, чтобы возразить, но я щелкнул пальцами, материализуя самого прочного из моих клонов, но с внешностью Итачи. К счастью, дубль не стал ломать комедию с битьем головой о стену, и голосом нии-сана произнес:
  
  - Глупый младший брат, дай мне самому обо всем позаботиться.
  
  - Клон не сможет справиться с Саске, - Итачи все еще продолжал упорствовать.
  
  - Ха! - двойник выбился из образа и самодовольно ухмыльнулся. - Да я Десятихвостого победил! Надрать задницу одному маленькому самоуверенному Учиха для меня вообще не проблема.
  
  Итачи едва заметно нахмурился, и клон тут же поправился:
  
  - Кхм, то есть, надрать задницу, а потом красиво умереть у него на глазах.
  
  Двойник едва ли не вытолкал Итачи из кресла и занял его место, приняв точно такую же позу, а мы просто отошли в сторону и прикрылись иллюзией. Мы еле успели, потому что миг спустя в залу вошел местный Саске.
  
  - Что ты видишь сквозь свой шаринган? - клон шпарил как по писаному.
  
  - Я стал сильнее и теперь вижу только одно, Итачи. Я вижу твою смерть! - Саске ответил, а потом они надолго замерли, глядя друг на друга.
  
  - Не думал, что битвы иллюзионистов такие скучные, - прошептал я Итачи через несколько минут.
  
  Иллюзия нас хорошо скрывала, но громко говорить все равно не хотелось.
  
  - Я тоже никогда не был с этой стороны битвы, - так же тихо произнес Итачи.
  
  - О, у нас гости, - я заметил, как сквозь каменную стену "просочилось" лицо черно-белого Зецу. - Пойду поздороваюсь.
  
  В прошлом мире я смог поймать только белого Зецу, но похоже, жизнь решила дать мне шанс собрать полную коллекцию. Что самое забавное, черный Зецу из этой плоской реальности выглядел практически так же, как его двойник из трехмерной вселенной. На нем отсутствие одного из измерений почти не сказалось.
  
  Он что-то почувствовал в последний миг и попытался удрать, но я все-таки смог запечатать его во внутренний мир. После этого я вернулся к Итачи, и мы еще несколько минут любовались на противостояние Саске и моего клона. Причем в буквальном смысле противостояние - они просто стояли друг напротив друга и ничего не делали. Но вот, наконец, младший брат смог вырваться из иллюзии и буквально взорвался вихрем огненных дзюцу. Похоже, мой двойник не стал придерживаться сценария и добавил реплики собственного сочинения. А он как никто другой знает, каким образом быстрее всего вывести Саске из себя.
  
  Мы с Итачи поспешили покинуть залу, потому что взбесившийся младший брат устроил там настоящий огненный шторм и проломил крышу. К счастью, большая часть купола устояла, и мы продолжили наблюдение оттуда.
  
  - Ты стал очень сильным, - произнес Итачи, когда я филигранно поджарил руко-крыло Саске с помощью Аматерасу.
  
  - Это еще что, - мгновенно распушил я хвосты. - Клон не врал, когда сказал, что я победил Десятихвостого.
  
  - Так ты теперь джинчурики?
  
  - Нет, я не запечатал Джуби в себе. Скажем так, я его съел. И честно говоря, это была не самая лучшая моя идея, слишком дорого мне это обошлось, - я машинально подергал себя за седую прядь. - По-моему, я тогда умер. По крайней мере, ощущалось оно именно так. А когда очнулся, увидел Наруто с активированным риннеганом. Мне кажется, он что-то со мной сделал. Риннеган ведь много чего может, воскрешать в том числе.
  
  - Я всегда знал, что ты станешь очень могущественным шиноби, но даже не представлял, насколько, - снова похвалил меня Итачи.
  
  - А еще я биджу сотворил, белую девятихвостую лисицу, и она теперь зовет меня папочкой, а если хочет повредничать, то мамочкой. И солнце однажды создал, правда, по размерам оно скорее как луна, и вращается вокруг планеты, а не наоборот, но если с земли смотреть, то разницы никакой, - меня понесло еще дальше, потому что впервые за много лет наконец-то появилась возможность хоть кому-то похвастаться.
  
  - Это удивительно, - у Итачи даже привычный покерфейс дрогнул, и ради такого случая я приподнял повязку, чтобы полюбоваться на его лицо.
  
  Правда, ее быстро пришлось вернуть на место, все-таки этот мир слишком сильно на меня влияет. Итачиподобный клон - молодец, вон как долго держится, хотя наверняка тоже начал глюки ловить.
  
  А тем временем над нами начали собираться грозовые тучи, и Саске приготовился использовать свою самую мощную технику. Так что нам с Итачи пришлось срочно искать более безопасное место для наблюдения. Взрыв от Кирина был шикарный, Дейдара бы обзавидовался, да и вспышка света оказалась такой яркой, что была видна сквозь повязку и закрытые веки. А когда Саске уже решил, что победил, клон развернул Сусаноо в форме Королевы на полную мощь.
  
  - Сейчас потребуется твоя помощь, надо запечатать Орочимару и его восьмиглавую гидру, а у меня запечатывающих техник для такого объема чакры нет.
  
  Итачи под прикрытием гендзюцу зашел внутрь моего Сусаноо и активировал свое. Со стороны выглядело так, словно у Королевы выросли лишние руки и быстро управились со Змеиным Саннином. Только вот самому нии-сану эта короткая схватка не так уж легко далась - он побледнел, а из глаз потекли кровавые слезы. Так что я применил свою фирменную лечебную технику, ту самую, которой лечил предыдущего Итачи. Правда, тут случай настолько запущенный, что потребуется много времени и сил на полное исцеление. Но и я с тех пор сильно продвинулся, как целитель, так что прогнозы положительные.
  
  Битва подходила к концу, и мой клон, изображая крайнюю степень одержимости, добрался до Саске, ткнул ему пальцами в лоб, улыбнулся и талантливо притворился мертвым. Младший брат постоял несколько секунд, потом сполз на землю и отключился. Клон тут же встал, утер кровь, отряхнулся и пошел к нам.
  
  - Ну? Как я сыграл?
  
  - Достойно Оскара! - я изобразил аплодисменты.
  
  - Значит, я заслужил награду? - довольно произнес клон, сменил внешность на мою и уткнулся лицом в плечо Итачи.
  
   - Чуть с ума не сошел от глюков, - пожаловался он, плотно зажмурившись. - Утиные жопки! Я видел эти гребаные утиные жопки со всех возможных ракурсов! Да у меня кровь из глаз текла не от того, что шаринган напрягаю, а от этого жуткого зрелища!
  
  Итачи явно не понял, о чем он, но по голове из сочувствия погладил. А вот я понял и обиделся.
  
  - Сам ты утиная жопка! - я машинально попытался пригладить торчащие треугольники на макушке, но быстро отдернул руку.
  
  Уток за хвост я никогда не трогал, но, подозреваю, что на ощупь они именно такие.
  
  - Нии-сан, у тебя ведь тут поблизости есть убежище? Надо бы уходить отсюда, а то сейчас половина Конохи набежит.
  
  - Есть, - признал Итачи. - Но я думал, что больше не вернусь туда, и не обновлял защиту.
  
  - Я могу заняться этим, у меня есть несколько крутых барьерных техник, - снова не удержался я от хвастовства, но тут заметил, что нии-сан подошел к Саске, собираясь поднять его, и нести на руках до самого убежища. - Подожди, тебе нельзя напрягаться! Как медик говорю!
  
  Итачи посмотрел скептически, но позволил мне самому транспортировать местного Саске. И хорошо, а то я бы не пережил такой несправедливости. Его на руках нии-сан носит, а меня - нет?!
  
  До убежища добрались быстро, и там Итачи с интересом понаблюдал, как я накладываю барьерные кидо. На волне вдохновения я такого понавертел, что нас тут даже боги засечь бы не смогли. А потом усыпил обоих Учиха и хорошенько подлечил. Как раз подходило время встречи с Наруто, поэтому пришлось оставить клона поддерживать купол исцеляющих заклинаний. Он, сидя у кровати Итачи, и держа его за руку, выглядел таким умиротворенным, что аж зависть брала. А теплая подсветка от лечебной магии делала эту картину еще более уютной, еле заставил себя оттуда уйти.
  
  К руинам, оставшимся после сражения, я добрался даже чуть раньше назначенного срока, но все желающие уже успели тут побывать и полюбопытствовать. Коноховцы тоже приходили, все обыскали и ушли, но Наруто, видимо, использовал замену на клона, которого отправил с друзьями, а сам вышел мне навстречу из-за чудом уцелевшего обломка стены.
  
  - Саске! Что с твоими глазами?! Это Итачи их забрал? - выпалил он, как только меня увидел, похоже, этот вопрос не давал ему покоя, ведь мой клон, который назначил встречу, тоже был в повязке.
  
  - С глазами все в порядке, - я приподнял ленту и воочию увидел прическу Наруто. Содрогнулся и вернул ее на место, потому что треугольников на голове друга было еще больше, чем у меня. - У меня галлюцинации, поэтому приходится ходить с закрытыми глазами. Но не волнуйся, в пространстве я и без зрения прекрасно ориентируюсь.
  
  - Что здесь произошло?
  
  - Если кратко, то пробуждение Мангеке Шарингана. Но я хотел рассказать тебе о другом. Дело в том, что я не тот Саске, которого ты знаешь. Я из параллельного мира, который отличается от этого так сильно, что у меня мозг начинает перегреваться и выдает галлюцинации.
  
  - Эээ... Я не понял, про параллельное, но я чувствую, что ты - Саске. - Наруто потер в затылке и выдал коронную фразу. - Вернись в Коноху, и бабулька Цунаде сможет вылечить твои галлюцинации.
  
  Я засмеялся, и Наруто удивленно уставился на меня - не часто он видел смеющегося Саске. Да даже просто улыбающегося.
  
  - Ты в своем репертуаре, - с теплом в голосе произнес я. - Но что ждет твоего Саске в Конохе? Его ведь в тюрьму посадят, как нукенина, а может, и еще что похуже придумают.
  
  - Но... - растерялся Наруто, похоже, так далеко свой план по возвращению лучшего друга он еще не продумывал.
  
  - Когда сможешь защитить Саске от Конохи, тогда и зови его домой. Ты уже на верном пути, если станешь достаточно влиятельным, никто не посмеет причинить ему вред.
  
  - Я понял, - чуть нахмурился Наруто, но вскоре снова заулыбался. - А ты точно не мой Саске?
  
  - Могу доказать, - хмыкнул я, и устроил обнимашки.
  
  Наруто сначала напрягся, потом засмеялся:
  
  - Ладно, верю-верю. Можешь уже отпускать.
  
  - Нет, - я помотал головой. - Не так быстро. Я своего Наруто больше десяти лет не видел. Ты, конечно, не совсем он, но Наруто - всегда Наруто, в каком бы мире ни жил. Ты всегда будешь для меня очень важен.
  
  Узумаки даже слегка покраснел от моих слов:
  
  - Ну, - смущенно пробормотал он. - Ты тоже мой лучший друг. Хоть ты и отличаешься от моего Саске, но ты тоже Саске. Мы всегда и везде будем друзьями.
  
  - Зря ты так думаешь, - не смог удержался я от шутки. - В некоторых мирах мы с тобой парочка, и у нас даже дети есть.
  
  - Чего?! - Наруто отпрыгнул от меня и уставился с таким подозрением, что я не выдержал и рассмеялся.
  
  - Так ты шутишь, что ли? - Узумаки облегченно выдохнул.
  
  - Не шучу. Есть миры, где мы оба - девушки. Есть миры, где у нас хвосты и ушки, как у животных. Есть миры, где не существует шиноби, и мы с тобой - обычные школьники. Но о таких мирах, где мы друг другу никто, я не слышал.
  
  - Ну тогда ладно. А ты точно, не из того мира, где мы парочка? - все еще подозрительно спросил Наруто.
  
  - Нет, на этот счет можешь расслабиться, - хмыкнул я. - Зато, если все пойдет так, как известно мне, ты с Сакурой тоже побываешь в другом мире, и встретишь там злого Наруто-брюнета-с-шаринганом, который попытается захватить власть.
  
  - Ого! А что... - Наруто замолчал и нахмурился. - Мой клон только что развеялся. Меня сейчас начнут искать.
  
  - Я рассчитывал, что времени у нас будет больше. Ладно, тогда запоминай основное: скоро Пейн попытается уничтожить Коноху. У него есть семь тел, которые он контролирует с помощью риннегана. Их глаза связаны, и все, что видит один - видят и другие. У каждого тела своя способность, но одно из них - с шестью круглыми пирсингами на лице и тремя игловидными в каждом ухе - может воскрешать остальных, его надо нейтрализовать в первую очередь. И еще Пейну нужно несколько секунд, чтобы повторно использовать свои самые мощные дзюцу, в этот момент его и можно атаковать. Если спросят, откуда информация, скажи, что ее передал тебе Саске, это хоть немного подправит его репутацию. И еще скажи, что у него будет Вечный Мангеке Шаринган, как у Мадары. Про меня не упоминай, ладно?
  
  - Я все понял, Саске, - серьезно кивнул Наруто.
  
  - И еще кое-что. Тоби - это Обито Учиха, он с помощью шарингана прячет свое тело в особом измерении, поэтому его нельзя ранить. Но второй его глаз находится у Какаши, и тот сможет попасть в это измерение и атаковать изнутри.
  
  Тут я почувствовал, что к нам приближается чакра Сая, похоже, его послали вперед, как самого мобильного.
  
  - Кажется, мне пора, - я посмотрел в небо, где крохотной точкой появилась нарисованная птица с всадником. - До встречи, Наруто. Надеюсь, до очень скорой. Я постараюсь вразумить твоего Саске и оставшуюся информацию передам с ним.
  
  Я поднял руку в прощальном жесте и рассеялся сотней золотых искр. Правда, это была просто иллюзия, но под ее прикрытием я переместился в другое место, и быстро добрался до убежища. Коноховцы теперь, наверняка, снова начнут рыскать в поисках Саске, но наше пристанище им точно не найти. Клон все это время так и просидел у постели Итачи в блаженном умиротворении. Прогнать его не удалось, но, к счастью, у нии-сана две руки. Так что я сел с другой стороны кровати, взял его за руку и тоже погрузился в нирвану.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"