Nadya5 : другие произведения.

Как в манге (3 глава)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  От чая Сато благоразумно отказался. Если Нацуме еще раз так не вовремя пошутит, то он точно захлебнется и умрет. Они, наверное, часа два просто болтали о какой-то ерунде, потом Ренджи даже вспомнить не мог, о чем именно. Он, вообще-то никогда так легко не сходился с людьми, обычно от него все шарахались, и лишь потом, узнав получше, начинали общаться. А Нацуме, похоже, совершенно не напрягали ни высокий рост нового знакомого, ни его выражение глаз, которое из-за длинной челки и слишком сильно изогнутой формы бровей всем казалось хмурым или угрожающим.
  Потом блондин предложил сделать уроки, и уже через пару минут Сато начал жалеть, что согласился. Нацуме оказался гением или кем-то вроде того - легко решал зубодробительные задачи по математике, физике и геометрии, почти не заглядывая в учебники. А ведь он всего лишь первый день был в школе, запросто мог бы забить на домашку, а вместо этого он за час с небольшим перерешал все, что задали за неделю.
  Ренджи никогда в жизни не парился по поводу учебы, но тут впервые почувствовал себя тупым идиотом, и это было, мягко говоря, неприятно. А уж когда Нацуме с горящим взглядом начал рассказывать ему про сцепление генов и перекрест хромосом, которое они проходили по биологии, тут ему и вовсе захотелось повеситься, или, как вариант, стукнуть чересчур умного одноклассника медицинским справочником по голове.
  Зато когда Нацуме перешел к японскому, вот тут уже у Сато появился повод блеснуть знаниями. Он с удовольствием поправлял новичка, когда тот неправильно писал или произносил слово. Тот забавно дулся и корчил рожицы, если Ренджи находил в его работе ошибки.
  - Да нет же! Ты неправильно произносишь! Что это вообще за звук такой? В японском такого нет!
  - А у меня будет, - недовольно отвечал Нацуме.
  - Вот так, попробуй растянуть губы и произносить, - Сато сам не заметил, как получилось, что он взялся за щеки блондина, будто бы пытаясь выжать из него, наконец, нужные звуки.
  Он удивленно замер, поняв, что его пальцы оказались лишь в нескольких миллиметрах оп розовых пухлых губ Нацуме. Тот измученно смотрел на него, округлив глаза и страдальчески приподняв брови.
  - Эээ... Ну короче, ты понял. Последний раз прозвучал почти правильно. Немного потренируешься, и все будет в порядке, - Сато торопливо заговорил, убрав грабки от чужого лица.
  "Это ведь не считается сексуальным домогательством? О нет, что вообще обо мне Нацуме подумает? Я же на него пялюсь постоянно, а теперь еще и трогаю, кошмар. Веду себя как полный придурок!"
  - Ну наконец-то! - блондин радостно захлопнул учебник. - Ненавижу учиться!
  Сато аж закашлялся от неожиданности:
  - Для того, кто ненавидит, у тебя слишком легко все получается, - не без зависти произнес он.
  - Я обычно домашку не делаю, раньше приходил в школу заранее и у подруги списывал. А за это решал ей контрольные. Вот такой у нас был симбиоз, а теперь придется все самому делать, - Нацуме вздохнул и потянулся, но не как все обычные люди, подняв руки вверх, а вытянув их вперед и выгнув спину, словно кошка.
  "Вот ему сейчас еще некомими нацепить, и у меня точно потечет кровь из носа", - мрачно подумал Сато, отводя глаза в сторону.
  - Пойдем на кухню? Я начну готовить ужин.
  - Хай, - Ренджи встал и покорно последовал за парнем.
  "Вот только попробуй надеть фартук с рюшечками, и я точно пойму, что на самом деле это ты меня домогаешься..."
  Но Нацуме обошелся без фартука. Он включил небольшой телевизор над столом и начал передразнивать героев дорамы, одновременно готовя какой-то суп, быстро нарезая овощи и параллельно размораживая тесто. При этом он ухитрялся угадывать почти все реплики актеров и повороты сюжета. Садо думал, что блондин делает это благодаря своему выдающемуся уму, но на самом деле Нацуме просто прочитал чересчур много манги, хотя в жизни бы в таком не признался.
  Некоторое время спустя кухню заполнили очень аппетитные запахи - неведомого супа с коротким непроизносимым названием и свежевыпеченного хлеба. Вкус блюда оказался немного необычным, но очень приятным, так что Сато не отказался от добавки. Вообще-то, он даже не мог вспомнить, когда в последний раз ел домашнюю еду, обычно он заказывал что-то на дом или питался в кафе и ресторанчиках неподалеку. А уж если вдруг случалось такое, что они всей семьей собирались вместе, то непременно шли обедать в какое-нибудь пафосное и дорогое место.
  Нацуме убрал тарелки, и они просто сидели за столом, снова болтая о каких-то пустяках, когда со стороны двери раздался звук поворачиваемого в замке ключа.
  - Папа пришел! - радостно воскликнул блондин и унесся в прихожую.
  Сато решил, что вежливо будет пойти и представиться, но увидев высокого темноволосого мужчину с такими же глазами, как у Нацуме, вдруг вспомнил, что новичок просил не называть его по фамилии. Это создавало проблемы, так что Ренджи решил поздороваться как можно более формально.
  - Гокигэнъё... - парень только собрался извиниться за вторжение, как блондин его перебил.
  - Папа, это мой одноклассник Сато-кун.
  - Приятно познакомиться, Сато-кун. Ладно, мне еще нужно кое-что уладить, - его телефон вдруг зазвонил, и мужчина взял трубку, негромко пробормотав по-русски, - ох уж мне эти японские трудоголики.
  - Мне, наверное, пора домой, - произнес Ренджи, внезапно почувствовав некоторую неловкость.
  - Дай мне свой номер телефона, на случай, если я вдруг снова потеряюсь, - быстро попросил Нацуме.
  - Ты еще не запомнил дорогу? - насмешливо спросил Сато.
  - Там много поворотов! - начал оправдываться блондин. - А пока я буду думать, в какую мне сторону, меня собьет машина, и я стану призраком, чтобы преследовать тебя всю жизнь!
  - Ладно, считай, убедил. Записывай, - парень продиктовал номер.
  - Отлично! - просиявший Нацуме засунул телефон в карман шорт. - Ты ведь завтра идешь в школу?
  - Иду, - ответил Сато, чувствуя подвох.
  - Пойдем вместе, позвони мне перед выходом из дома.
  Сначала Ренджи хотел отказаться, ведь он действительно привык ходить один - можно было послушать плеер вместо чьей-то болтовни - но у Нацуме были такие глаза, что сказать "нет" оказалось невозможным.
  "И на что я подписался?" - размышлял он по дороге домой.
  Особняк, в котором он жил, был обнесен высоким забором, и со стороны улицы была видна лишь малая его часть и здоровенные ворота, так что были непонятны истинные размеры здания. Вообще-то, довольно жуткое местечко - особенно если остаться в нем ночью одному, вечно в темноте раздавались какие-то шорохи, скрипы, даже звуки бесплотных шагов, словно дом был набит привидениями. Сато жил в нем с рождения, так что привык ко всему, а вот друзья, которых он как-то давно пригласил в гости, полночи тряслись от страха, да и потом еще долго жаловались на кошмары.
  Дома, как обычно, никого не оказалось, но, переступая порог, парень произнес привычное:
  - Тадайма, - и сам себе ответил, - окаэри насай.
  Прошел в свою комнату и включил музыкальный центр, чтобы хоть немного разогнать наполненную шорохами тишину. Стоило ему только задуматься, на что лучше убить вечер - на компьютерную игру, фильм или интернет, как раздался звонок мобильного. Хикару - друг детства, решил проблему свободного времени, позвав гулять с компанией.
  Час спустя он, то и дело раздраженно закатывая глаза, в сотый раз выслушивал, как прекрасна девушка Хикару, какие у нее шикарные волосы, красивые глаза, потрясные ноги, да и вообще она просто верх совершенства.
  "А у Нацуме ноги, наверняка, красивее", - ни с того, ни с сего пришло ему в голову. - "Зашибись. Что за хрень опять со мной творится?"
  Сато потряс головой, выбрасывая из нее образ нового одноклассника в провокационно коротких шортах. Незатыкаемого Хикару слушать было просто невозможно, но все в их компании знали, что через пару дней восторги пойдут на убыль - парню удивительно не везло с девушками. Даже если они сначала и соглашались встречаться с Хикару, то посылали его через пару дней, потому что во влюбленном виде тот был совершенно невменяем. Бедняга страдал после разрыва неделю или две и потом снова превращался в нормального адекватного человека до своей следующей "любви навеки".
  В общем, вечер закончился тем, что Хикару едва не связали и не заткнули кляпом рот. Сато вернулся домой и завалился спать, впервые за долгие годы с выполненным домашним заданием.
  Обычно ему сны не снились, или он их просто не запоминал, но сегодня его подсознание весь день вело себя странно, так что и в этот раз выкинуло фокус - явило образ нового одноклассника. Как именно Нацуме оказался в постели Сато, осталось за кадром, но вел себя блондин весьма активно - первым начал целоваться, запустил руки под футболку Ренджи...
  Сато не думал, что это неправильно - целоваться с парнем, он вообще ни о чем не думал. Было так приятно целовать теплые губы, обнимать податливое тело... Он просто ловил кайф от происходящего, одновременно и участвуя в процессе, и как бы наблюдая его со стороны - рассматривал тонкие руки Нацуме, узкие кисти, длинные пальцы, шею в вырезе футболки, растрепавшиеся волосы...
  Сато прижал парня к постели, нависая над ним, и уже хотел возобновить прервавшийся поцелуй, как Нацуме вдруг задергался и закричал голосом Момоко-тян:
  - Отпусти меня! Извращенец!
  Ренджи окаменел, по позвоночнику скользнул леденящий холод.
  - Это мерзко! Ты отвратителен! Прекрати!
   Сколько времени прошло, а этот кошмар все еще не хотел отпускать его.
  - Мне больно! Хватит! - Нацуме под ним окончательно превратился в Момоко.
  - Ты чудовище! Я тебя ненавижу! - Момоко плакала, а он все не мог пошевелиться, скованный по рукам и ногам.
  - Замолчи. Заткнись, - наваждение наконец отпустило, и Сато вскочил с кровати, с ужасом глядя на сжавшуюся в комок голую девушку.
  Звук будильника вырвал его из затянувшегося кошмара. Разбитый, совершенно измученный, он поплелся в душ, чтобы хоть немного взбодриться.
  Чистя зубы, Сато мрачно уставился на свое отражение в зеркале. Неудивительно, что ему приснился парень; после Момоко-тян он даже думать не мог о девушках без содрогания. Удивительно то, что он совершенно не переживает по поводу своей новоявленной голубизны. Мог бы понервничать хотя бы для приличия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"