Nadya5 : другие произведения.

Аметистовый эльф (глава 5)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Похоже, фиолетовый не смог удержать язык за зубами и растрепал об увиденном всем, у кого были уши. Стас пришел к такому выводу, потому что каждый встречный дроу пялился на него так, словно хотел прожечь дыру глазами. Особенно раздражали шепотки за спиной, некоторые были настолько громкими, что Баллотин мог прекрасно разобрать каждое слово. И судя по некоторым репликам, принц уже должен был отыметь его в таких извращенных формах, о которых продвинутый пользователь интернета из двадцать первого века даже и не подозревал. Стас только поражался, ну как про Фэя-божьего-одуванчика можно было такое подумать? Достаточно было только посмотреть на милое лицо краснеющего принца, чтобы понять, что тот хлопнется в обморок, просто услышав подобное.
  Но нервы у Стаса были не казенные, и услышав особенно странную вещь, он не выдержал и повернулся к сказавшему ее дроу. Тот, кажется, только-только стал совершеннолетним, иначе, как его вообще выпустили из эльфячьего "детского сада".
  - Как ты сказал? Куда ногу засунуть? Что-то я не очень понял, объясни-ка еще раз, интересная, должно быть поза. Наверное, твоя любимая, да? Раз уж ты ее даже незнакомцам советуешь.
  Дроу вспыхнул и мгновенно растерял все свое красноречие:
  - Ты... ты как вообще смеешь!..
  Стас мысленно позлорадствовал насчет багрового заикающегося эльфа - у того, оказывается, еще и прыщи были, справедливо, что не только человечество с ними мучается. Потом просто развернулся и ушел, оставив дроу беситься в одиночестве. Вообще-то Баллотин всего лишь хотел познакомиться поближе с убранством замка, потому что после завтрака Фэй отправился на положенные принцу занятия, а Стасу стало скучно. Но дроу оказались слишком навязчивыми - стоило парню зависнуть перед очередной картиной или статуей, как они тут же начинали собираться вокруг него, точно стая мошкары. Похоже, в этом крыле замка обитала только молодежь, Баллотин пока не встретил еще ни одного взрослого по виду дроу, и не уставал радоваться этому обстоятельству. Такого вряд ли заткнешь пристальным хмурым взглядом и насмешливой фразой.
  В конце концов, дроу испортили ему весь кайф от произведений искусства, и Стас, стараясь, чтобы его отступление не выглядело поспешным бегством, вернулся в комнату принца. Если честно, парня больше злило то, что местные почему-то считают его девушкой, а не то, что у них с Фэем якобы связь. Вообще-то сам Баллотин к однополым отношениям относился нейтрально, а здесь это, похоже, вовсе в порядке вещей.
  Фэй вернулся минут через десять и выглядел при этом слегка потрепанным и усталым. Выяснилось, что у него только что был урок фехтования, и Стас мысленно посочувствовал бедняге. Впрочем, принц вполне взбодрился после прохладного душа и обеда, который расторопные слуги принесли прямо в комнату, и даже согласился провести для Баллотина небольшую экскурсию по замку. Он отдал слугам какие-то распоряжения, которые парень не очень понял, что-то насчет некого мастера пространства и цветов пятой династии.
  Встреченные в коридорах дроу вели себя не в пример лучше, чем с утра. Кое-кто косился на принца и его "игрушку", но ни одного шепотка не раздалось вслед. Фэйлианодор быстро понял, что человек зависает перед каждой интересной картиной или скульптурой, и наловчился незаметно подталкивать его в спину, заставляя идти вперед, иначе осмотр одного-единственного крыла занял бы несколько недель.
  - Ух ты, как на тебя похож, - удивился Стас, остановившись перед картиной в полный рост, изображавшей беловолосого дроу с аметистовыми глазами. Только вот принц был куда моложе запечатленного на полотне эльфа, в лице и осанке которого было нечто такое, чему Баллотин никак не мог подобрать названия. На заднем плане была изображена какая-то статуя, словно воплощавшая в себе силу и мощь - светлокожий стройный дроу едва доставал ей до груди. Приглядевшись внимательнее, Стас сообразил, что это никакая не статуя, а живое существо, настоящая гора мышц с серой кожей, непроницаемо черными глазами и длинными волосами, заплетенными в несколько кос. Существо явно мужского пола было одето лишь в короткую набедренную повязку и золотой ошейник, богато украшенный фиолетовыми камнями.
  - Кто это?
  - Это мой прадед, Лисаэль второй, - как-то смущенно ответил принц и попытался оттащить Стаса к следующей картине.
  - Я имел в виду того серого, - уточнил Баллотин и с удивлением отметил, что Фэй покраснел.
  - Всего лишь ручной огр, ничего интересного. - Принц все настойчивее пытался увести человека подальше от полотна, но тот уперся, заинтригованный странной реакцией дроу.
  - Ручной? - он с сомнением покосился на картину. - Что-то он не выглядит очень уж домашним. И часто их тут используют в качестве питомцев?
  - Нет, огры - очень опасные и злобные твари, они едва разумны. Никому, кроме Лисаэля, не удавалось их приручить.
  - И как он это сделал? - Стас, наконец, сообразил, что же такое непонятное он заметил в портрете эльфа. В нем чувствовалась первобытная сила, на время смиренная дикость, точно такая же, как и в серокожей ожившей горе мышц. Несмотря на то, что эти двое были абсолютно не похожи, в них было некое неуловимое сходство.
  Вместо ответа Фэй стал не просто красным, а едва ли не ярко-малиновым.
  - Что такое? - Баллотин с подозрением уставился на принца.
  - Это не имеет значения, - попытался отмахнуться тот. - Да я и не знаю ничего толком...
  - Фэй, колись давай! По глазам вижу, что тебе что-то известно! Я от тебя не отстану, пока не скажешь.
  - Лисаэль... он... - принц пробормотал что-то невнятное, причем покраснел настолько, что от него уже едва ли не пар пошел.
  - Что? - недоуменно нахмурившись, переспросил Стас. Медленно-медленно у него в голове сформировалась некая совершенно шокирующая мысль. Но, похоже, она была правдой, раз уж Фэй настолько сильно смутился. Баллотин почувствовал, что тоже краснеет. - О. Боже. Мой. Ты шутишь!!!
  - Пойдем уже отсюда, - нервно потянул его от картины принц.
  Стас бросил последний взгляд на полотно и теперь уже ужаснулся тому, насколько Фэй похож на Лисаэля. А что если те дроу были правы, шипя ему в спину всякие гадости? Он же на самом деле ничего не знает о принце! Но взглянув в лицо Фэя, Баллотин успокоился. Это был все тот же принц-на-белом-коне, который спас его от светлых эльфов, а потом поцеловал, и получив под дых, даже не обиделся.
  Фэйлианодор продолжил экскурсию, но Стас все еще думал о Лисаэле и никак не мог выкинуть эти мысли из головы.
  - И как он только не лопнул, - неожиданно произнес он вслух, прервав Фэя, рассказывавшего о своих предках.
  - Что? - недоуменно переспросил тот.
  - Я удивляюсь, как Лисаэль не умер от такого.
  - Вообще-то, он почти сотню лет прожил, после того, как завел огра. Их убили во время переворота, причем с огром еле справились, он уничтожил двадцать семь стражников, обезумев после того, как увидел смерть хозяина.
  - Ого, - удивился Стас. - Вот это преданность. А может, на них наговаривают, и на самом деле, ничем таким они не занимались? Вот я у тебя всего один раз переночевал, и то про нас уже такие слухи ходят, куда там огру.
  - Возможно, - неопределенно ответил Фэй, и Баллотин заметил, как опять покраснели кончики его ушей.
  - Эх, может быть, это была бы величайшая история дружбы и преданности, а вы тут ее настолько опошлили, что превратили в эротический триллер, - вздохнул Стас, мысленно прикидывая сюжет будущей картины. Нужно что-нибудь этакое печально-возвышенное: последний вздох эльфийского короля, горе в антрацитово-черных глазах...
  - Мхм, - Фэйлианодор решил не говорить, что Лисаэль своего отношения к огру не скрывал, и что это было далеко не единственным приписываемым ему пороком.
  Когда они вернулись в комнату принца, Стас ее не сразу узнал. Точнее, он не узнал ее вообще, потому что она трансформировалась слишком кардинально - прежняя спартанская обстановка исчезла, изменились даже размеры помещения. Если раньше тут была всего одна полупустая комната, то теперь она стала немного больше, обзавелась гобеленами на стенах, мягким ковром, элегантной мебелью и превратилась в гостиную в сиренево-золотистых тонах. Кроме того, непонятно откуда появились три дополнительных двери, одна вела в столовую, другая - в совершенно шикарную спальню, где была кровать таких размеров, что Стас едва удержался от соблазна плюхнуться на нее. За последней дверью тоже оказалась спальня - тесная и мрачная, с узкой койкой и крохотным светильником. Баллотин хмуро захлопнул дверь и недовольно поджал губы. Нет, конечно, никто тут не обязан его содержать за просто так и обеспечивать королевские условия, но, блин, как обидно! Вот же жмоты, ну что им стоило сделать нормальную комнату, пусть не шикарную, но хотя бы уютную? Костюм с золотыми пуговицами выдали, а приличную кровать зажали.
  - Слушай, Фэй, у тебя девушка есть? - Стас все-таки вспомнил о приличиях и решил поинтересоваться, не стеснит ли он дроу.
  Принц, не ожидавший такого вопроса, чуть не выронил одну из книг, снятых с полки над диваном в гостиной.
  - Нет. А что?
  - А парень у тебя есть?
  - Нет.
  - Тогда можно я у тебя ночевать буду? Кровать большая, на ней и пятнадцать человек разместится и даже не заметит друг друга. Я всю жизнь хотел на такой поспать, это же, можно сказать, моя мечта детства.
  Стас сделал щенячьи глазки. С родителями такой фокус уже лет десять не прокатывал, а принц пока непривычный, наверняка поведется. Насчет того, что Фэй может покуситься на его "невинность", Баллотин вообще не переживал. Принцу, кажется, все-таки больше нравятся девушки, ведь тот и подкатывать к нему начал, приняв за одну из них. И хотя тут однополые отношения вроде бы в норме, то это уж скорее несовершеннолетнему дроу следует опасаться за собственную честь, потому что Стасу недавно в голову пришла совершенно сногсшибательная идея: на бледной коже Фэя потрясающе будет смотреться бодиарт. Баллотин сам бодиартом никогда не занимался, но на конкурсы ходил с удовольствием. Он уже почти придумал, что именно хотел бы нарисовать на принце, только вот сначала надо было раздеть того и заставить принимать нужные позы. А потом все это дело сфотографировать... Короче, задача практически невыполнимая, но какая соблазнительная!
  - Хм, ладно, - немного смущенно согласился Фэй, а Стас в очередной раз убедился, что мыслей тот читать не умеет, иначе бы уже улепетывал прочь из комнаты с криками "Маньяк!"
  - Ты самый чудесный в мире принц! - радостно оповестил его Баллотин и все-таки сделал то, о чем недавно мечтал - с разбега плюхнулся на кровать.
  Перина под ним мягко спружинила, качнув в своих объятиях. Это было все равно, что покататься на облаке, Стас был на седьмом небе от счастья. Казалось бы, что такого особенного, всего лишь кровать, но Баллотин действительно давно хотел поваляться на такой, что ему вряд ли когда-нибудь светило. Парень перекатился на спину и заметил, что планки балдахина украшены изящной резьбой, а сама ткань - затейливой вышивкой. Кроме того, верхняя часть полога была затянута искусно расписанным шелком. Мало того, что кровать оказалась воплощением мечты, так она еще и была произведением искусства, поэтому Стас немедленно завис, скользя взглядом по плавным линиям замысловатого узора.
  Как раз наступило время ужина, и Баллотин пропустил бы его, если бы Фэй настойчиво не позвал его в столовую. Они уже почти заканчивали, и принц смеялся над каким-то дурацким анекдотом, рассказанным землянином, когда в столовую неожиданно без стука вошел еще один светловолосый аметистовоглазый дроу.
  - Неужели ты так быстро научил своего питомца пользоваться столовыми приборами?
  Прежде чем Фэй успел что-то ответить, Стас раздраженный тем, что его так грубо проигнорировали, ляпнул:
  - Было бы чему учиться. Вот вы бы попробовали палочками есть или чайную церемонию провести...
  Дроу так на него глянул, что к Стасу моментально вернулось чувство реальности - он резко вспомнил, что один в параллельном мире, в самом сердце города дроу, которые людей, мягко говоря, считают низшей формой жизни.
  - Что привело тебя сюда, брат? - поспешно спросил Фэй, пытаясь отвлечь внимание старшего принца.
  - Хотел взглянуть на твою зверушку, и вижу, что тебе потребуются услуги дрессировщика, - холодно произнес эльф, все еще глядя на человека.
  Стас почувствовал, как зашевелились волосы на голове. Дроу просто смотрел на него, в его лице и позе не было ничего угрожающего, но парень ощущал его взгляд как нечто вполне физическое. Сколько же лет этому эльфу? Сто? Двести? Триста?
  - Ваше Высочество, - поспешно произнес Баллотин, лихорадочно вспоминая, как там в исторических книгах обращались к особам царской крови. Вспомнилось мало что, и он решил импровизировать. - Прошу простить мне невольную дерзость. Приношу свои искренние и глубочайшие извинения. В свое оправдание могу сказать лишь, что в нашей стране уже четыре поколения нет ни аристократии, ни короля. Я не знаю, как мне надлежит к вам обращаться.
  Фэй удивленно вытаращился на него, услышав нечто столь вежливое.
  - Сообразительная зверушка, - хмыкнул старший принц. - Только вот я никогда даже не слышал о такой стране. Где же она находится?
  Баллотин растерянно захлопал глазами. Он даже не сообразил расспросить Фэя об этом мире. Вполне возможно, местные считают, что земля плоская и стоит на трех китах, а он может по глупости ляпнуть, что она круглая.
  - Не знаю, - промямлил он, и заметив похолодевший взгляд принца, поспешно добавил. - Возможно, я мог бы показать ее на карте. Я попал сюда только позавчера, случайно оказался не в том месте, и меня магией закинуло сюда. Я даже не знаю, где именно нахожусь.
  - Что ж, проверим твои слова позже, - слегка рассеянно произнес принц и подошел ближе, рассматривая Стаса уже более благожелательно. Он неожиданно приподнял лицо парня за подбородок, заставляя слегка запрокинуть голову, а потом повернуть ее вбок. - Ты на удивление красив и сообразителен для человека.
  - Эм, спасибо, Ваше Высочество, - Баллотин чувствовал себя жутко неуютно, он не отшатнулся от руки принца только потому, что не сразу понял, что тот собрался делать. А теперь было поздно сопротивляться, и он покорно позволил себя так бесцеремонно рассматривать.
  - Фэйли, - не оборачиваясь, позвал принц, - может, отдашь его мне? Ты же и не знаешь толком, что именно с ним можно сделать.
  Стас в ужасе вытаращился на дроу, перспектива на самом деле быть чьим-то питомцем пугала его до жути.
  - Ксадриэль! - возмущенно воскликнул младший.
  - Ладно, ладно, я пошутил, - рассмеялось старшее высочество, отпуская землянина. - Все равно ни один человек до классических канонов красоты не дотягивает.
  Когда наследный принц наконец-то ушел, Стас еще минуту пялился на закрывшуюся дверь.
  - Фух, ну и жуткий у тебя братец! У меня до сих пор коленки трясутся. Надеюсь, мне повезет не встретиться с твоим отцом. Если что, предупреди меня заранее, я под кровать спрячусь.
  - Скорее всего, ты вряд ли сможешь с ним пообщаться, к нему на аудиенцию за месяц записываться, - усмехнулся Фэлианодор, он впервые встретил того, кто так легко признался в собственных страхах.
  - Ну и слава богу, - выдохнул Стас.
  - Ты уже второй раз вспоминаешь какого-то бога. Кого именно ты имеешь в виду?
  Баллотин вдруг понял, что даже самые простые и привычные вещи запросто могут выдать его, как иномирного пришельца.
  - Ну, у нас уже давно такая монотеистическая религия. Вообще-то практически одновременно с революцией у нас произошел переход к атеизму, так что с верой у меня тоже как-то не очень. То есть, теологи, наверное, знают имя нашего бога, но я как-то больше естественными науками увлекался, химия, биология там... - Стас попытался ввернуть побольше научных слов, надеясь, что они отвлекут принца от главного вопроса. К тому же, все эти неизвестные слова наверняка звучали для дроу как полнейшая абракадабра.
  - Эээ... понятно, - слегка растеряно произнес Фэй, хотя у него на лице крупными рунами было написано, что он усвоил меньше половины сказанного.
  - А какие у вас боги? А то не хотелось бы оскорбить кого-нибудь по незнанию.
  - У нас главное божество - Темная Мать. И чтобы ее оскорбить, тебе надо разрушить до основания главный храм, в который посторонних не пускают, так что можешь не волноваться. Кроме того, иногда поклоняются местным духам или божкам, но в Айронделле такое не распространено.
  - Ясно. А про другие расы что-нибудь знаешь?
  - Ну, у огров и троллей как таковых божеств нет, они поклоняются огню и солнцу. У гномов очень сложный пантеон, туда даже наша Темная Мать входит. Мелкие фейри вообще обходятся без богов, у эльфов почитают Мать-Природу. И я раньше думал, что люди поклоняются животным и явлениям природы, но раз ты говоришь, что у вас единобожие...
  - Вообще-то необязательно, - перебил его Стас, - людей много, и вполне возможно, что у местных действительно так.
  - Там откуда ты пришел, все такие же?
  - В смысле? - удивился парень.
  - Просто ты очень отличаешься от того, что я знал о людях.
  - Возможно те, кого вы называете людьми, на самом деле не совсем люди.
  - Как так?
  - Я пока видел не очень-то много местных, только тех, кто был в загоне, но они больше похожи на неандертальцев - глубоко посаженные глаза, выступающие надбровные дуги, длинные руки, мощные челюсти. А возможно, это просто другая раса. Не знаю, там, где я живу, такие не встречаются. То есть, люди бывают разные, но в среднем куда симпатичнее.
  - Если ты действительно издалека, и попал сюда случайно, то ты очень хорошо держишься. Если бы я вдруг оказался посреди человеческого города, то вряд ли смог бы остаться таким же спокойным.
  Стас понял, что едва не прокололся еще в одном пункте - для попаданца он слишком спокоен. Никто не должен знать, что у него есть возможность каждую минуту вернуться, поэтому он, изображая безразличие, пожал плечами и ответил:
  - Кому станет легче, если я начну бегать по потолку и проситься к маме?
  Фэй задумчиво посмотрел вверх и сказал:
  - Да, пожалуй, лучше, когда ты спокоен.
  Баллотин прыснул от смеха.
  - Это просто поговорка такая!
  - Ааа...
  - К тому же, дома было скучно. А здесь целый новый мир. Я, знаешь ли, тоже впервые вижу эльфа. - Стас тут же поправился, заметив, как скривился принц. - И дроу. И фей, и даже лепрекона.
  - Странно, что у вас фей нет, они повсюду водятся.
  Баллотин почувствовал, что опять прокололся. Если так пойдет и дальше, то его через день вычислят. Если, конечно, уже не догадались, откуда он на самом деле.
  - Ну, не знаю. Может, им наш климат не нравится. У нас полгода зима, а потом большую часть года довольно пасмурно и идут дожди, - вообще-то, он описал не свой город, а Питер, куда в детстве часто ездил в гости к родственникам.
  - Как же вы там вообще живете? - ужаснулся принц и даже поежился, представив, что полгода может быть холодно. Дроу привыкли к комфортным подземным условиям, а дождь для большинства из них стал бы серьезным потрясением. Конечно, те, кто часто бывал на поверхности, ко всему притерпелись, но таких было не много.
  - Нормально живем, - весело ответил Стас, заметив выражение лица Фэя.
  - Можешь показать на карте, где это? Чтобы я уж точно там не оказался.
  - Попробую, - засмеялся Стас, представив шокированного дроу посреди Невского. Люди-то, скорее всего, посчитают, что это ролевик или актер со съемок какой-нибудь рекламы, а вот сам эльф наверняка будет в панике из-за количества прохожих и машин.
  Фэй отвел его в библиотеку, которая Баллотина серьезно разочаровала. Похоже, до книг дроу не додумались и хранили записи в виде свитков в специальных футлярах. Принц немного поискал и принес сразу несколько длинных рулонов, которые раскатал на большом письменном столе.
  - Ты умеешь читать? - с сомнением спросил дроу.
  Стас только закатил глаза, оттесняя Фэя от стола, чтобы взглянуть на карты.
  - Представь себе, я даже дифференциальные уравнения решать умею, не то что читать.
  - Что решать? - удивленно переспросил принц.
  - Считай, что тебе повезло, раз ты не знаешь, что это такое. Если бы знал, то тоже решал бы.
  Землянин, сделав умное лицо, решительно уставился на одну из карт. Рассматривал ее в течение полминуты, потом перевернул на сто восемьдесят градусов, и начал разглядывать опять. Затем склонил голову набок и прищурил левый глаз. Карта понятнее так и не стала.
  - Ладно, сдаюсь. Где мы сейчас вообще находимся?
  - Тут, - принц ткнул пальцем в центр скопления черных галочек, которые на карте были подписаны как "Драконий хребет".
  - А где был лагерь эльфов?
  Фэй указал еще одну точку. Стас мысленно прикинул масштабы.
  - А есть карты помельче? Город, о котором я рассказывал, находится на берегу большого залива. Там и море неподалеку.
  - Есть карта мира.
  Принц раскатал на столе скатанную рулоном карту. У Стаса просто глаза на лоб полезли, когда он ее рассмотрел.
  - Эээ... А вот это что такое? Узор по краю?
  - Это квадратные горы, - серьезно ответил принц. - Вообще-то, верхний левый угол мира плохо исследован, так что ученые только предполагают, что горы там смыкаются. Но остальные три угла изображены весьма достоверно.
  - Хм, понятно, - Стас едва усел прикусить язык, чтобы не высказаться на счет квадратного мира. Если уж на Земле за такое сжигали на костре, то тут вообще следует молчать в тряпочку.
  - И где же находится твоя страна? - слегка насмешливо спросил Фэй.
  - Не знаю, - землянин надулся, ему совсем не понравилось выставлять себя идиотом. - У нас другие карты.
  - А как насчет квадратных гор? Можно сориентироваться по ним.
  - Не знаю я никаких гор. Возможно, они находятся за морем. Зимой море частично замерзает, да и летом все равно нельзя далеко заплыть - там дрейфуют такие большие куски льда, что на них жить можно.
  Эльф скривился, представив себе столько льда и снега разом. Сам-то он их видел только на вершинах гор.
  - Не хотел бы я жить в таком месте.
  Стас только пожал плечами. Долгоживущим эльфам земные ученые наверняка бы обрадовались как родным. И вряд ли бы длинноухие при всей своей магии смогли бы что-нибудь противопоставить земному оружию. Так что хорошо, что их два мира никогда не столкнутся. И тут ему в голову пришла одна пугающая мысль, которой он должен был бы озадачиться, лишь взглянув на карту. Если этот мир был действительно квадратным, или хотя бы его часть была так четко ограничена, тот он никак не мог иметь естественного происхождения. Кто-то создал если не квадратную планету, то хотя бы квадратные горы.
  - Ммм... Слушай, Фэй, а у вас солнечные и лунные затмения бывают?
  - Бывают. Последнее солнечное затмение было почти пятьдесят лет назад.
  - Ясно, - Стас отвернулся, и сделал вид, что ищет что-то на карте, чтобы скрыть выражение лица. Все-таки, они находятся на нормальной шарообразной планете с нормальной такой же шарообразной луной. Все же, плоский квадратный мир - это слишком для того, кто в школе с увлечением прочел толстенную детскую энциклопедию про космос.
  - А зачем ты спросил? - полюбопытствовал эльф, почувствовав недосказанность.
  - Да так, - пожал плечами парень. - Просто разве не странно, что солнце и луна круглые, а земля квадратная?
  - Возможно. Но таков порядок вещей, наш мир был сотворен таким, а богам лучше знать, как и что должно быть.
  Стас только покосился на эльфа, удивляясь подобному смирению. Лично ему больше нравилась теория Большого Взрыва и постепенной эволюции, чем мысль о том, что есть кто-то настолько могущественный, что может создавать миры по собственному желанию.
  - А как звали бога, который создал мир?
  Фэй пожал плечами:
  - Считается, что в его создании участвовали все боги, а потом каждый из них начал заниматься тем, что ему больше нравится.
  - Мхм, - неопределенно произнес Стас, найдя, наконец, Драконий хребет и прикинув размеры мира. Если он не ошибся, то выходило, что тот целиком, со всеми морями и островами, меньше Австралии.
  Что-то этот мирок уже намного меньше ему нравился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"