Лещенко Надежда Геннадьевна : другие произведения.

Hарциссы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Волшебный аромат нарциссов заполнил комнату счастьем, полученным в воскресный день.
  
  Так пахнет весенняя любовь и сама жизнь наполненная ею.
  
  Эмма с детьми посадила у домика цветы.
  Малышка Катя постоянно спрашивала маму о сроках всхода семян.
  
  - Скоро, - отвечала Эмма, - Они подрастут и выйдут на улицу и будет цвет.
  
  - И они раскрасят собою землю? - продолжала Катя.
  
  - Возможно...
  
  Мать и дочь редко гуляли вместе. Поначалу больше девочкой занималась няня, так как Эмма, растя Катю, успешно делала карьеру в адвокатской конторе в центре города.
  
  Но цветок приручил землю, на которой возрос. Так, время, которое мать и дочь проводили вместе, стало длиннее и значительнее.
  
  Они были вместе. И, наверное, это была та самая любовь матери и дочери, любовь земли и цветка. Уютная, тёплая, питающая и, в конце концов, пёстрая, дарующая рост обеим даже, не смотря на то, что связь их была неожиданной.
  
  Эмма знала Катю год. Её биологические родители погибли в автокатастрофе.
  
  А жизнь этой весной давала новый виток.
  
  В этот воскресный день в гости к девочкам приехал Андрей с пятилетним сыном. И каждая красавица получила по букетику нарциссов. Дети уже раскапывали песок у дома. А Андрей и Эмма говорили о важном.
  
  Будут ли счастливы дети в их, как им казалось, на скорую руку сотканном союзе?
  
  - И они раскрасят собою Землю? - почему то тихо спросила Эмма то ли будущего мужа, то ли себя.
  
  - Возможно, - улыбкой ответил ей Андрей.
  
  Не нужны слова. Весенний ветерок поиграет и разнесёт их уверенностью по округе.
  
  А они, слова, пахнут весной и обещанием счастья.
  Как жёлтые нарциссы. Ведь и их кто-то когда-то посадил.
  А жизнь сложила в букет. Красиво. Неожиданно? По-весеннему.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"