Лещенко Надежда Геннадьевна : другие произведения.

Он

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У Адама и Евы долго не получалось родить ребёнка.
  
  И они просили Господа свершить чудо.
  
  Немного поколебавшись, Господь свершил его для своих любимых чад.
  
  Получив желаемое, пара была настолько счастлива, что, как и предполагал Бог, общение между Творцом и молодожёнами отошло на второй план.
  
  А ребёнок требовал всё большего.
  
  И вот, когда Ева гуляла с малышом по Первозданному Саду, его маленькие пухленькие ручки потянулись в сторону одного Дерева, чьи листья многогранные и многоцветные отражали красоту всех творений. Это было самое прекрасное дерево. Садовником был сам Господь Бог.
  
  - Мама, я хочу есть! - Заплакало чадо.
  
  Ни минуты не раздумывая, заботливая мать сорвала с ветки дерева сочное красное яблоко.
  
  - Мама, я хочу поиграть! - продолжало верещать чудо.
  
  И тут же мать отломила ветвь, очистила от лишних сучков и вместе они принялись выводить чудесные рисунки на земляном холсте.
  
  - Мама, мне хочется поспать, я устал, - заскулил малыш, вволю нарисовавшись.
  
  Не найдя ничего достойно комфортного, мать кинулась за отцом.
  
  Будучи творческим началом семьи, она тут же предложила Адаму смастерить из Дерева люльку для малыша - сами родители спали на траве.
  
  Слепая любовь мужа к жене и плод любви, малыш были достаточными аргументами, и в считаные минуты увлечённый семьёй Адам срубил под корень дерево и соорудил самую лучшую кроватку, а из того что оставалось - полки для игрушек.
  
  Уже вечерело, когда Главный Садовник Вселенной возвращался домой. В этот день Он собирался привить еще пару веточек на Своё любимое Дерево - Дерево росло за счёт внесённых Господом записей о Творении.
  
  На месте Дерева Он нашёл лишь выкорчеванные корни, опилки и огрызок от яблока, оставленного ребёнком.
  
  Был ли Он разгневан? Судите сами.
  
  - Живя, дерево помогало мне записывать данные о Творении. - сказал Он. - Умерев, оно убаюкало вашего ребёнка и упорядочило ваш быт.
  
  Что важнее для родителя, коим и я являюсь для вас?
  
  Виновато потупив головы, Адам и Ева не знали, что и сказать.
  
  Ответ пришёл сам по себе. Господь поднял с земли огрызок яблока и сказал:
  
  - Как Отец Ваш, любящий своих чад, теперь я попрошу вас о следующем:
  
  возьмите семя из плода сего и взрастите дерево сходное тому, что росло здесь.
  
  Детище дерева этого будет названо древом Знания ибо оно следует из вашего опыта и жизни со мной. Но растить вы будете его не со мной, а с чадом, что дал я вам.
  
  Ребёнок ваш будет садовником, и передаст он это дерево другому садовнику и так будет до тех пор, пока не взрастёт то же дерево, что стояло здесь и вынашивало плод.
  
  С такими словами Бог простился с молодыми и покинул Чудесный сад.
  
  Так покинул Бог человечество, и настало время, когда сначала Адам, Ева, а потом первый, а затем, второй и третий и четвёртый садовники по памяти и сказаниям предков восстанавливали, растили Древо, и у каждого поколения оно выходило по-своему, чудаковато.
  
  Ветки были колючие, листья редкие, белые и чёрные. А плодов так никто и не видел. И было ли-то яблоко? Или слива или груша? У каждого народа сложилось своё сказание.
  
  Был ли Он разгневан? Был ли Он? И на это не находилось единого ответа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"