Латинская Надежда : другие произведения.

Живые куклы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делает человек, когда ему все надоело? Ищет развлечений. Кто-то читает книгу или смотрит сериал, кто-то отправляется на отдых, кто-то играет в игры, дети играют в куклы. И некоторые взрослые играют в куклы. В живые куклы... РОМАН ЗАВЕРШЕН!

   Глава 1
  
   - Вечером всей группой собираемся в "Маэстро", - громко объявил Антон. Ну конечно, день Студента же нужно отмечать именно в самом пафосном клубе города. А то, что у некоторых банально нет на него денег, никого не интересует.
  
   - Минус один, - я сразу же отказалась и пошла домой, слыша за спиной возгласы типа "ну ты как всегда". Увы, но не всем все в этой жизни достается на блюдечке с голубой каемочкой. Кому-то приходится для этого потрудиться. Мне надо вкалывать несколько смен в кафе, чтобы позволить себе сходить туда. Плюс придется покупать платье, чтобы выглядеть соответственно, что так же влетит в немалую сумму.
   Честно говоря, зарплаты официантки обычного кафе с трудом хватает на оплату квартиры и покупку продуктов, не говоря уже о развлечениях. Живя в таком темпе уже второй год, я даже, можно сказать, привыкла. Человек вообще при необходимости ко всему привыкает. Я ни в коем случае себя не жалею, лишь констатирую факты.
  
   По дороге из института домой, даже не стала заходить в супермаркет. В конце недели получу зарплату и побалую себя чем-нибудь вкусненьким, а пока все деньги распределены. Пары сегодня закончились как никогда поздно. Почти восемь вечера и начинает темнеть. И погода по-осеннему пасмурная. Поздоровавшись с сидящими на лавочке бабушками-соседками, я зашла в свой старый подъезд советских времен. Поэтому речи о домофоне даже быть не может. Переодевшись в мягкий домашний спортивный костюм, перекусила и решила повторить параграф на понедельник. Заранее. Все равно заняться нечем. Открыв холодильник, нахмурилась. Яблоки кончились. Есть у меня странная привычка, я, когда читаю что-то или учу, обязательно грызу яблоки. Ну не могу я без них. Мама рассказывала, что всю беременность мной не могла оторваться от яблок. Может из-за этого. Именно поэтому в детстве родители всегда называли меня зайцем.
   На улице уже довольно быстро стемнело, но я решила пробежаться до магазина. Он все-таки не очень далеко, стоит лишь выйти из двора. Взяв день и ключи от квартиры, я вышла.
  
   Через десять минут я довольная возвращалась домой с пакетом красных яблок. Уже подходя к подъезду, резко затормозила. На лавочке полулежало нечто темное. Приглядевшись, поняла, что это человек. Судя по внушительной комплекции - мужчина.
   "Вот не хватало еще на наркомана какого-нибудь натолкнуться" - подумала я и быстрым шагом пошла к подъезду, отмечая в свете фонарей, что мужчина выглядит прилично. Чистая одежда, ботинки явно дорогие, а на руке, свисающей с лавочки, золотые часы.
   Да нет, что приличному человеку на лавочке делать? Успокаивая себя такими мыслями, я вернулась в квартиру. Вымыв яблоки, села на диван и стала читать о переломах суставов. Хоть я ничего себе и не ломала, но знать это мне нужно, как будущему врачу.
   "Что же ты, будущий врач человека на улице оставила? А вдруг он там умирает?" - как всегда не вовремя проснулась совесть. И, правда, а вдруг?
   И я же клятву Гиппократа давала. Вернее, дам.
   Ладно, я просто спущусь и вызову скорую. И все. Или полицейских, если он наркоман. Но в душе теплилась надежда, что он все же ушел.
  
   К сожалению, когда я вышла из подъезда, мужчина, парнем язык не повернется назвать, в той же позе лежал на том же самом месте.
  
   - Эй, - ноль реакции. - Мужчина, - снова тишина.
  
   Я потормошила его за плечо, и он перевернулся с бока на спину, приоткрывая глаза и пытаясь что-то сказать. Так, алкоголем не пахнет. Зрачки тоже в норме, только мутные какие-то. Как после снотворного или отравления.
  
   - Вы подняться можете? - он поморщился и схватился за голову, будто у него похмелье, а я стерва-жена.
  
   Я помогла ему подняться и принять сидячее положение.
  
   - Вы можете набрать кому-нибудь, чтобы вас забрали? - он мутным взглядом смотрел на меня, не понимая, чего я от него хочу. - Понятно. Поднимайтесь, - я придержала его за пояс, закинув его руку себе на плечо. И тяжеленный он все-таки.
  
   Кое-как я довела его до квартиры и, заведя в зал, усадила на диван. Я тяжело дышала, будто пробежала целый спортивный марафон. Конечно, куда хрупкой девушке такого мужика тащить?
   Сняв с него дорогие ботинки, судя по виду, я отнесла их в коридор, а когда вернулась, застала незнакомца спящим, бережно прижимающим к себе мою плюшевую подушку в виде собаки. Накрыв его легким пледом, пошла на кухню и села за стол раздумывая.
  
   "Мда, Троянская. Твоя доброта до добра не доведет. Это же надо привести незнакомого мужика к себе в квартиру! А вдруг он маньяк? А ты, между прочим, одна живешь и защитить некому тебя если что".
  
   От всех этих мыслей уже голова шла кругом и я так и уснула за столом на сложенных руках. Тем более, спальное место у меня все равно одно и сейчас оно занято.
   Завтра же пойду в полицию и сдам его им, если он ничего не помнит. Кто знает, что с ним случилось. Пусть они сами с ним разбираются, а я вернусь к своей скучной однообразной жизни.
  
  
   Глава 2
  
   По утрам я злая. Особенно, в единственный выходной, когда меня что-то наглым образом будит. Встав с места, потянулась всем телом, разминая затекшие мышцы за ночь лежания на неудобном столе и в неудобной непривычной позе.
   В комнате, где я оставила вчерашнего "больного" было подозрительно тихо. Подозрительно, потому что пару минут назад что-то громыхало, отчего я и проснулась.
   Прокравшись к собственному залу, будто вор какой-то, я выглянула из-за двери. Мужчина, приведенный мной вчера, сейчас стоял у моего старенького синего дивана с цветными подушками, и, схватившись за голову, оглядывался по сторонам.
  
   - Вы кто? - я прислонилась спиной к стене и скрестила руки на груди. Прямолинейно? Очень. Не люблю юлить. Я как танк, иду напролом.
  
   - Доброе утро. Вас могу спросить то же самое, - он повернулся и посмотрел на меня. Я осмотрела его мельком, вчера ведь было не до этого: на вид около тридцати, может, чуть меньше. А взгляд такой, что сразу понятно, наглости и самоуверенности ему не занимать. Да и по его вопросу и так все понятно.
  
   - Утро добрым не бывает. Вообще-то, это не я нахожусь у вас в квартире, так что...
  
   - Да я заметил, - он ухмыльнулся и покачнулся. Я тут же подскочила к нему и помогла сесть на диван. - Спасибо, - он улыбнулся краешком губ. Какая-то дежурная улыбка вышла, ненастоящая. - Вот это и интересно, что я у вас делаю?
  
   - Вы что-нибудь помните из вчерашних событий? Я нашла вас вчера на лавочке возле своего подъезда. Вам еще повезло, что вас не обокрали. Район у нас не самый спокойный, - откровенно призналась я.
  
   - Да, мне повезло, что я нарвался на вас, - я не пойму, он заигрывает со мной? Прекращай улыбаться, зараза.
  
   - То есть вы ничего не помните, что вчера случилось? - он нахмурился, а затем отрицательно покачал головой.
  
   Ясно все. Планировала провести выходной в постели, просматривая какой-нибудь позитивный сериал или мистику, а в итоге придется идти в полицию.
  
   Когда я оделась и собралась выходить, по дороге заглянула к своему временному гостю. Он преспокойно спал, закинув руки за голову. Одна нога была согнута в колене и стояла на диване, а вторая лежала на подлокотнике. От этой картины мгновенно стало смешно. С его-то ростом диван нужен в два раза шире.
  
   Выходя из квартиры, закрыла незнакомца на ключ. Мало ли, незнакомого человека одного оставлять в пустой квартире. Воровать особо нечего, если только бытовую технику. А самое ценное - себя, я забрала. Да и золотые сережки с браслетом тоже при мне. Вдруг он бросит квартиру и уйдет? Лучше перестраховаться. А если уж так приспичит покинуть мою скромную обитель - добро пожаловать через окно. У меня второй этаж, не так больно думаю, будет. А еще я поняла, что не узнала даже его имени. Вот дура. Ну ладно, он его все равно, наверное, не помнит.
   С такими мыслями я дошла до отделения. Спросив у дежурного, куда мне пройти, постучала и зашла в небольшой светлый кабинет. За столом сидел мужчина лет сорока и играл в домино. Один. В углу за небольшим столом сидел еще мужчина, вероятно помощник или что-то типа того.
  
   - Здравствуйте.
  
   - Добрый день, - он отвлекся от своего занятия и пристально посмотрел на меня.
  
   - Я бы хотела написать заявление и подать человека в розыск, - я присела на любезно предложенный мне стул. Сразу же мне подали листок и ручку.
  
   - Три дня с момента пропажи прошло?
  
   - Не знаю, я его только вчера нашла.
  
   - Девушка, вы что, мне голову морочите? Если человек нашелся, для чего писать заявление о его пропаже? - на меня посмотрели как на идиотку.
  
   - Да нет же, я его нашла. Но я его и не искала. Он лежал на лавочке возле моего подъезда. А сегодня утром, сказал, что ничего не помнит.
  
   - Что вы от нас хотите?
  
   - Как что? Вы же полиция. Заберите его и помогите найти родственников или друзей, - как дураку объяснила я.
  
   - Так, ясно все, - он забрал листок и вытянул ручку из моих рук. Порвав лист, он, как ни в чем не бывало, продолжил. - Вы его нашли, вы и разбирайтесь. Нам эта головная боль ни к чему, - его помощник, или скорее сообщник, сидящий в углу, засмеялся.
  
   - Что? Но вы же полиция. Как вы можете?! - я подскочила со стула. - Да я на вас жаловаться буду!
  
   - Вперед и с песней. Жалуйтесь. А лучше идите-ка, пока я добрый. А то посажу с проститутками и наркоманами на пару суток за хулиганство, будешь знать, - перешел он на "ты". А что, правда глаза колет? Разозлившись, вышла оттуда. Да, наша доблестная полиция нас бережет, можно спать спокойно.
  
  
   Квартира встретила меня тишиной. В зале никого не было. Неужели и, правда, в окно вылез? Разобьется еще, меня же совесть потом загрызет. Послышался хлопок дверью и через минуту он вернулся в комнату.
  
   - Ты не против, что я воспользовался ванной? - он взъерошил мокрые волосы. Хорошо хоть одеться додумался. И с каких же это пор мы на "ты" мне интересно? И ведет он себя здесь слишком по-домашнему.
  
   - Нет. Я, кстати, Лена. А то мы так и не представились.
  
   - Очень приятно, Кирилл.
  
   - Мне тоже, - из вежливости сказала я. Не очень-то приятно делить жилплощадь с незнакомым человеком, тем более мужчиной. Сейчас он выглядит вполне бодро и живо. Может, попытаться его выпроводить?
  
   - Как ваши успехи? Ничего не вспомнили? - предприняла попытку я.
  
   - Нет, к сожалению. Вчерашний день напрочь выбит из головы.
  
   - Вчерашний? То есть до этого вы все помните?
  
   - Не совсем. Фрагментами. Давай уже на "ты", я все же не намного тебя старше, - да мне несложно. Наверное.
  
   - Хорошо. Ой, я же даже завтрак не предложила. Пойдем, - не дожидаясь ответа, я направилась на кухню, слыша за спиной его шаги. Не дай Бог еще голодом его заморю, посадят же за непреднамеренное.
  
   Мужчину вряд ли одним салатом накормишь, поэтому пришлось готовить спагетти с мясом. Когда все было готово, я задумчиво наблюдала за Кириллом, спокойной и с аппетитом, поглощающим еду.
   Возможно ли, что человек не помнит, что с ним было буквально вчера, но помнит обрывки из прошлого и свое имя? Я слышала о таком, правда лично сталкиваться еще с таким не приходилось. И документов у него нет при себе. Ничего. Абсолютно ничего, даже проездного на метро. Хотя какое метро? У него одни запонки на рубашке стоят тысяч двадцать. Теперь я точно не могу так просто вышвырнуть его на улицу. Без памяти, без денег, без документов...
  
  
  
   Глава 3
  
   В воскресенье мне нужно было выйти на работу. У Ани, сменщицы из кафе, заболел трехлетний сын, и выйти было больше некому. Оставлять Кирилла в квартире одного после вчерашнего я опасалась. Спалит ее еще, да и себя не дай Бог. Все дело в том, что вчера, когда он спросил, где телевизор, я указала ему на свой старенький цветной ящик. Не плазма, конечно, но и не черно-белый барахлящий ящик. Взяв пульт, он минут пять смотрел на него, будто динозавра увидел.
  
   - На красную кнопочку нажимай, - подсказала я. Он посмотрел на меня и сделал это. Когда все стандартные десять каналов были им просмотрены, он пошел по второму кругу.
  
   - Больше нет?
  
   - Нет, - я редко смотрю телевизор, поэтому мне хватает тех каналов, что есть. Позже я накормила его и сделала бутерброды, чтобы он не надумал разогревать ужин. Мало ли еще с плитой не справится. Дав ему указание ничего не трогать до моего прихода, я с неспокойной душой ушла на работу.
  
   Людей в кафе было очень много. Выходной и погода хорошая. Я не успевала бегать от столика к столику. В обеденный перерыв в кафе зашла Оля, которая являлась моей одногруппницей. Девушка из провинции, которая мечтает о богатом столичном мужчине. Мы с ней не подруги, но она с первых же дней учебы пыталась со мной подружиться, чтобы ей было, у кого списать. Позже ей в этом отпала надобность. Она познакомилась с Костиком, милым парнем, который, по сути, являлся ботаником. Пара подмигиваний с ее стороны, и он уже готов ради нее на все, что угодно. Мне иногда даже кажется, что он влюблен в нее. В качестве подруги она предпочитает разговаривать со мной, делясь своими "любовными" похождениями.
  
   - Зря ты все-таки не пошла в пятницу с нами в клуб. Представляешь, там были Резвов с Соболевским. О, он просто божественный! - о ком из двух она? Я уже запуталась.
  
   - Резвов и Соболевский? Мне это ни о чем не говорит.
  
   - Деревня, - фыркнула она. - Соболевский - один из самых завидных женихов. В свои двадцать шесть он владеет несколькими крупнейшими холдингами по всей стране. Поговаривают, что занимается нефтью. Ты понимаешь, какой это джек-пот? Тем более он молод и красив. А Резвов - так, мелкая пешка. Всего-навсего его заместитель, - вау, вот это рассказ. Я уже влюбилась в этого Соболевского.
  
   - А вдруг он не любит животных? Неужели тебя только деньги интересуют?
  
   - Лен, ты дура или прикидываешься? Нельзя быть такой наивной. Деньги сейчас решают все. Жалко мы в клубе так и не пересеклись. Он ушел рано со своим другом, - нахмурилась она, рассматривая алый лак на руках. - Ну, ничего. Просто потеряю пару лишних дней. А так... Он будет моим. После того, как я проведу с ним ночь, он никуда не денется, - на этих словах я откровенно рассмеялась. Это она полная дура, если так думает. Судя по ее словам, этот Соболевский меняет девушек как перчатки и имя самонадеянной провинциальной Олечки уж точно не вспомнит. - И чего ты ржешь? Смотри, я могу сейчас обидеться. А так, когда я стану его женой и хозяйкой дома, то по доброте душевной могу взять тебя в качестве прислуги. А что? Будешь неплохо получать.
  
   - Какая ты щедрая, - язвительно произнесла я. - Скорее, это я по доброте душевной куплю тебе салфетки, когда ты будешь реветь после того, как он выкинет тебя на следующий же день после постели. Если ты в его постель еще попадешь.
  
   - Какая же ты стерва, Троянская. Так и скажи, что завидуешь мне. Тебя бы приодеть и накрасить и могла бы поискать себе мужчину. Я тебе помочь хотела, а ты просто неблагодарная, - она подхватила клатч со столика и умчалась.
   Она ушла, а я сейчас чуть не плачу. От счастья. Неужели она избавит меня теперь от своих занимательных рассказов? Ладно, хватит паясничать, пора работать. Обед ведь не бесконечный.
  
  
   ***
  
  
  
   Выйдя позже вечером из кафе, когда рабочий день закончился, пошла домой. Настроение было хорошим. Ровно до того момента, пока я не зашла в подъезд. Поднявшись к своей квартире, увидела следующую картину: мой гость, если можно так сказать, стоит с какой-то тряпкой в руках в одних джинсах. Рядом с ним стоит Клавдия Матвеевна - соседка с этажа ниже и кричит на повышенных тонах.
  
   Увидев меня, Кирилл сделал умоляющие глаза, чтобы я спасла его от разъяренной соседки.
  
   - Клавдия Матвеевна, что случилось? - я пыталась начать мирно. У меня всегда были хорошие отношения с соседями и портить их не хотелось. Он уйдет, а мне еще с ними жить потом.
  
   - Леночка, милая моя, это кто у тебя в квартире? Он же меня чуть не затопил. У меня штукатурка сверху на потолке треснула, - верещала соседка.
  
   - Это мой брат. Простите его, он не специально. Если и правда из-за него у вас будут неприятности, вы просто скажите нам, мы все сделаем.
  
   - Правда?
  
   - Конечно. И не нервничайте, вам вредно. Возраст все-таки, - не съязвила, а честно предупредила я. У нее из-за криков сейчас давление поднимется, а кто ближайший врач в подъезде? Правильно, я. Хоть пока и не дипломированный, но давление каждый час мерить придется бегать.
  
   Кирилла уже видно не было. Зайдя в квартиру, увидела его спину. Он на корточках собирал воду. Как позже выяснилось, тряпкой в его руках было мое белое махровое полотенце.
  
   - Ты что тут за потоп устроил? - спокойно, только спокойно. Главное не бить его. У него и так голова слабое место, не стоит усугублять.
  
   - Прости, я просто постирать вещи хотел... - он встал и почесал затылок, указывая на стиральную машину. Я закрыла глаза. Правильно, я же не говорила ему, что стиралка сломалась еще неделю назад. Но я ведь и додуматься не могла, что он решит заняться стиркой. Пол в ванной уже был почти сухим. Не став ругаться, поняв, что это бесполезно, я пошла в комнату, переодеваться.
   Я сделала себе чай с мелиссой, чтобы успокоиться и только сделала глоток, как в комнату зашел он. Поперхнувшись чаем, закашлялась. Рукой я указала на его голое, почти голове, тело:
  
   - Ты.. ты чего не одет? - нечасто мне приходится наблюдать такое. На пляже я давно не была. Хотя с фигурой у него и все в порядке, но я не люблю вещи, которые заставляют меня смущаться. По нему было видно, что он занимается спортом и возможно не одним. Он был в идеальной физической форме, будто с обложки фитнес-модели.
  
   - А, это? Так рубашка же в стиралке была. Мокрая. А больше у меня ничего нет, - пожал плечами он и, сев на стул, закинул в рот печенье со стола. - Хорошо еще джинсы не кинул, как хотел сначала, - он нахмурился. Действительно хорошо.
  
   - Ты так ничего и не вспомнил? - с долей надежды поинтересовалась я. Он отрицательно покачал головой, смотря на меня грустными глазами.
  
   - Прости. Я тебе столько неудобств доставил. Если хочешь, я могу уйти.
  
   Мне стало неудобно. Человек память потерял, а тут я еще как сволочь себя веду. Ему помощь нужна, я, можно сказать, единственная, кого он сейчас знает. С другой стороны, это мой шанс. Он ведь сам предлагает уйти, так почему бы и нет? Понимая, что обратного пути уже не будет, я выпалила на одном дыхании, пока не передумала:
   - Оставайся. Ты мне не помешаешь. Я помогу тебе, - в ответ на его улыбку, я улыбнулась.
  
  
  Глава 4
  
  После всех событий, что произошли вчера, я все же постирала вещи Кирилла, когда он лег спать. Сама я долго не могла уснуть и думала о том, как меня угораздило попасть в такую нелепую ситуацию.
  Получив на следующее утро зарплату в кафе, я купила Кириллу джинсы и футболку. Чувствую себя уже женой какой-то: стираю, готовлю, одежду ему покупаю. С другой стороны, не ходить же ему в одной и той же одежде.
  На учебу я пошла прямо с пакетами. Не тащиться ведь домой на другой конец города только для того, чтобы забросить пакеты. Отсидев все пары, стала собирать сумку, когда ко мне подошел Костя. Понятия не имею для чего он пошел на этот факультет, если особого интереса не проявляет. Мальчик-тусовщик, который увивается за каждой девчонкой в университете. Я не стала исключением, но пресекла все попытки на корню. Его, однако, это не остановило, а напротив, он стал проявлять ко мне еще больший интерес. Не привык к отказам, похоже.
  
  - Лелик, дай тетрадку по анатомии?
  
  - Держи, - я протянула тетрадь. - Только у нас завтра зачет, я повторить хотела.
  
  - Может, вместе позанимаемся? - он выдал одну из своих фирменных улыбок. Не знала бы его, прям, влюбилась бы.
  
  - Не получится.
  
  - Давай тогда я к тебе тогда вечером забегу и занесу?
  
  - Договорились, - я написала адрес на листочке и протянула парню.
  
  Поздоровавшись с бабушками на лавочке у подъезда, я собралась проскочить мимо, как меня остановил голос вчерашней потерпевшей соседки от действий Кирилла.
  
  - Леночка, а что у тебя за молодой человек в квартире? - а я так мечтала откосить от этого допроса.
  
  - Эм, брат.
  
  - Брат? Да вы совсем не похожи. И я даже не слышала, чтобы ты о нем когда-то упоминала, - ФСБ, а не соседка. Интерпол отдыхает.
  
  - Это брат моего однокурсника. Я пойду, а то устала, - сказала я и ретировалась в подъезд. С какой стати я вообще должна им что-то объяснять? Сами уже напридумывали, наверное, чего-то. Я, например, слышала одну из версий: на протяжении чуть больше года я строила из себя милую хорошую девушку, а потом, привела в дом сутенера. С такой фантазией им бы сказки детям сочинять, а не сплетничать на лавочке.
  
  Пока одежда Кирилла сохла, он разгуливал по квартире в моем халате. Надо сказать он выглядел он ну очень смешно. Как только он его надел, я минут пять смеялась, пока он не обиделся на меня. Картинка действительно смешная: мужчина в белом махровом халате, который еле доходит до его колен.
  
  - Держи, - переодевшись, я нашла парня за просмотром телевизора и протянула ему пакет с одеждой.
  
  - Это что, мне?
  
  - Нет, мне. Люблю, знаешь, мужскую одежду. Кому же еще?
  
  - Спасибо, - сказал он, разглядывая содержимое пакета.
  
  - Примерь, чтобы я хоть знала, угадала с размером или как, - я забралась на диван с ногами. - Да не тут же, - я прикрыла глаза рукой и махнула ему в сторону ванной, когда он собрался раздеваться у меня на глазах. Он реально не понимает или издевается надо мной?
  
  Через несколько минут он вернулся. С одеждой я угадала один в один.
  
  - Спасибо. Я верну тебе деньги, - сказал он. По нему было видно, что он не привык жить за чей-то счет. Особенно, за счет девушки, я думаю. Я не возражала. Сказал, ладно, пусть так и будет.
  
  - Да ладно, у меня ведь личный интерес. Нужно же было мне вернуть свой халат, - улыбнулась я и, глядя на его выражение лица, рассмеялась.
  
  ***
  
  
  Вечером Кирилл предложил посмотреть комедию, рекламу которой видел по телевизору. Фильм оказался действительно очень веселым, поэтому, затарившись чипсами, мы валялись на диване и смеялись над веселыми моментами вдвоем. В очередной такой раз, прозвенел звонок в дверь. Странно, кто в такое время мог придти? Сбросив с колен пакет с чипсами, пошла открывать.
  
  - Ты? - за дверью был Костя. Он стоял, прислонившись к косяку, и улыбался.
  
  - И тебе привет. Забыла? - улыбаясь, он помахал тетрадкой.
  
  - Нет, конечно, нет. Проходи, - я улыбнулась и открыла дверь. Стыдно признаться, но я реально забыла.
  
  - Спасибо, - он протянул тетрадь и взлохматил рукой волосы на затылке. - Я.. Ну.. - я ждала, когда он закончит мысль. - Может, выпьем кофе?
  
  - Кофеин на ночь вреден. Сам ведь должен знать.
  
  - Ну, может, посидим где-нибудь завтра после учебы? - я уже собиралась сказать, что завтра мне на работу, как мимо нас прошел Кирилл на кухню. -Ясно, - сказал он и, развернувшись, хлопнул дверью. Я вздрогнула. Что за псих?
  
  Вернувшись в комнату, с удивлением обнаружила, что Кирилл не смотрел без меня фильм и мы можем начать с того же места.
  
  - Прости, я, кажется, вам помешал, - сказал он, вернувшись в комнату.
  
  - В каком смысле?
  
  - Ну, парень явно к тебе неровно дышит. Насчет тебя не знаю, - пожал плечами он.
  
  - С чего ты взял? - я фыркнула и едва не засмеялась от такого бредового предположения.
  
  - По нему видно. Я мужчина, поверь, мне это видно со стороны.
  
  - Ты случайно не психолог? - подколола я, но он даже не обиделся. Только пожал плечами, и мы снова начали смотреть фильм.
  
  После окончания фильмы было еще не слишком поздно, и Кирилла, судя по всему, потянуло на разговоры. Да и я не была против. Неплохо было бы узнать его получше. Хотя я о нем ничего нового и не узнаю, скорее всего.
  
  - Можно немного личный вопрос? - всегда боюсь, когда ставят такой вопрос.
  
  - Ну, попробуй.
  
  - Это твой парень был? Он тебе нравится?
  
  - Нет, - мне даже стало смешно. Костя и парень? Тем более, мой? - Не-ет, просто однокурсник. Брал конспекты переписать, - он покачал головой на мои слова. На мой вопрос, что это значит, он ничего не ответил.
  
  На глаза ему попалась моя тетрадь и, увидев что-то, он улыбнулся.
  
  - Что смешного?
  
  - Ничего.
  
  - Ну что? - настойчиво повторила я.
  
  - Да так. Просто имя с фамилией у тебя... оригинальные.
  
  - О боже и ты туда же, - я закатила глаза и прикрыла глаза рукой. - Как же мне надоела вся эта историческая чушь. Спасибо маме с папой за имя. Не могли выбрать любое другое? А мне всю жизнь мучиться.
  
  - Наоборот ты должна гордиться. Из-за твоей тезки была настоящая война, - усмехнулся он.
  
  - Не смешно. Я вот тоже над тобой посмеюсь, когда ты вспомнишь свою фамилию, - прищурившись, заявила я.
  
  - Не выйдет. У меня обычная фамилия, - усмехнулся он, но все же было что-то в его взгляде.
  
  - Откуда ты знаешь?
  
  - Да так, просто мне так кажется, - он вернул на лицо прежнее беззаботное выражение.
  
  - Когда кажется - креститься надо. И вообще, уже поздно и пора спать. Заболтал меня совсем, - сказала я и, поднявшись, ушла к себе, не придав значения его словам о фамилии.
  
  
  Глава 5
  
  Проснувшись на час раньше нужного времени, я приготовила завтрак и впервые за долгое время не торопясь собралась. Осталось даже время подумать. Прошло уже некоторое время с момента, как я, можно сказать, подобрала Кирилла с улицы и привела к себе, но я до сих пор не могу объяснить причины своего поступка. Если спроецировать эту ситуацию на незнакомую девушку, я бы подумала, что она поехала крышей привести в дом незнакомого мужчину. Может и правда, моя крыша мне уже ручкой помахала? Не став раздумывать дальше, поехала на работу. Переодевшись в униформу, пошла в зал. Людей было не очень много, все-таки начало дня. В основном все подошли ближе к обеду: студенты из музыкального училища, офисные клерки и менеджеры. Пока девчонки обслуживали посетителей, я присела на барный стул и посмотрела в панорамное окно во всю стену. На улице бегали люди, спеша куда-то, проезжали машины, жизнь шла своим чередом. Оглядев зал, наткнулась на взгляд, который буквально сканировал меня. Стало как-то не по себе. Даже неприлично так пялиться на незнакомого человека.
  
  'Может мне еще покрутиться?' - так и хотелось съязвить.
  
  Решив приступить к работе, как раз и свободный столик появился, я направилась прямо к этому невоспитанному типу.
  
  - Здравствуйте, что будете заказывать? - и фирменная улыбочка. Надеюсь, получилось дружелюбно. Я старалась.
  
  - Здравствуйте. А что посоветуете? - он захлопнул меню и посмотрел на меня. Ощущение, что он сопоставлял какую-то картинку в своей голове и меня.
  
  - Вишневый чизкейк.
  
  - Отлично, давайте его и чашку экспрессо, - записав в блокнот, я кивнула и пошла за заказом.
  
  Вернувшись, я буквально физически ощущала на себе его взгляды, пока ставила чашку с тарелкой на столик. Я чуть не запрыгала от радости, когда он сказал, что больше ничего не будет и попросил счет. Положив книжку на стол, я ушла и решила вернуться, лишь когда он уйдет. Не понравился он мне, несмотря на весь внешний шик. И чем-то он напомнил мне Кирилла. Боже, что за бред мне мерещится? Совсем заработалась.
  
  После того, как он продефилировал своими лаковыми идеально вычищенными ботинками на выход, я вернулась к столику. Открыв счет, не поверила своим глазам. Опять что ли мерещится? Что за глюк. Внутри лежало двести рублей, а рядом пятитысячная купюра. Чаевые. От удивления я чуть было не открыла рот. Что это еще за фокусы? Посмотрев в окно, увидела выезжающую серебристую иномарку.
  
  ***
  
  
  
  После обеда я поехала на учебу, повторяя по дороге предстоящий зачет. Из аудитории все выходили с грустными лицами и незачетами. И лишь немногие могли похвастаться тройкой. Именно, похвастаться. Поэтому, когда я ответила на заданный вопрос, то была готова к чему угодно, но никак не к 'отлично'. Костя, кстати, получил четверку, но со мной даже не заговорил. Лишь поздоровался вначале и поздравил с оценкой.
  
  Домой я вернулась уставшая. Хотелось просто завалиться спать и проспать до тех пор, пока не высплюсь. Неделю примерно. Но моим мечтам не суждено было сбыться. С порога я почувствовала запах дыма, а потом увидела и сам источник. Дым шел прямо из кухни. Скинув обувь, помчалась туда, где увидела Кира, проветривавшего кухню. В раковине валялась сгоревшая сковорода, как я поняла, с несостоявшимся омлетом.
  
  - Прости, я опять накосячил, - виновато проговорил он. От этой интонации захотелось пожалеть его.
  
  - Ничего страшного. Хорошо сам не пострадал и квартиру не спалил, - улыбнулась я. Он криво улыбнулся и поморщился. - Что такое? - подойдя ближе, я перевернула его левую руку ладонью кверху. Там уже появлялся небольшой ожог.
  
  Достав из шкафчика аптечку, я обработала ожог и перевязала бинтом. Я представляла, как ему сейчас должно было быть больно, но он все стойко терпел, лишь изредка странно на меня поглядывая.
  
  - Спасибо, - он улыбнулся.
  
  - Не за что, - я улыбнулась в ответ.
  
  - Ошибаешься, есть за что, - он наклонился и, поцеловав меня в щеку, вышел из комнаты. Приложив руку, к щеке спустя мгновение, я подумала: и что это было?
  
  На этом вечер сюрпризов не закончился. Чуть позже он заявил, что не хочет быть иждивенцем и приживалой, и хочет найти работу. И что меня дернуло сказать, что нам требуется официант на юбилей одного предприятия в субботу вечером? Остается лишь надеяться, что все пройдет хорошо.
  
  
  Глава 6
  
  - Что? Все, забирайте расчет и катитесь отсюда.. со своим знакомым.
  
  Из пяти тысяч, которые мы должны были получить на двоих, мы получили всего пятьсот рублей. Выйдя из кафе, я рассмеялась. Кирилл видимо подумал, что у меня истерика.
  
  - Прости, Лен. Опять накосячил. Одни проблемы у тебя со мной, - он взлохматил волосы рукой.
  
  
  Несколькими часами ранее...
  
  - Да откуда у меня знакомые официанты?... Нет, на примете точно никого нет... Хорошо, до вечера.
  
  - С работы? - сочувственно поинтересовался Кирилл.
  
  - Ага, - я с ногами забралась в кресло. Опять в выходной срочный заказ - банкет. - Людей вообще не хватает. Весь вечер сегодня бегать буду.
  
  - Может, я могу помочь?
  
  - Да чем ты поможешь, - усмехнулась я.
  
  - Ну, думаю, тарелки смогу разнести, - а ведь и правда, наверное, сможет.
  
  - Ты предлагаешь помочь?
  
  - Ну да, а то чувствую, да что там чувствую, я и есть иждивенец. Должен же я хоть как-то рассчитаться с тобой.
  
  - Ну, раз хочешь, - я пожала плечами. А что, он все правильно говорит.
  
  В назначенное время мы были на месте. Я представила Кирилла, как своего хорошего знакомого. Про опыт работы официантом я немного приукрасила. Подумаешь, а то все смотрят на этот опыт чересчур много. Может, он официант по призванию?
  Надев форму, дала Киру краткий инструктаж и вышла в зал. После того, как я разнесла фужеры, стала искать Кирилла глазами, но его нигде не было видно. Нахмурившись, я уже хотела расслабиться: мало ли, не видно издалека, как со стороны послышался жуткий грохот, и звон битого стекла. Очень надеюсь, что мое предчувствие меня обмануло. Но нет. Это действительно был Кир, а посреди зала, на кафельном белом полу оказались перевернуты несколько тарелок с салатами и разбита бутылка красного вина. Оркестр, играющий в зале, затих и под всеобщим вниманием оказался растерянный Кир.
  Администратор зала тут же подскочила к нему и попросила покинуть зал. Но катастрофа приобрела уже масштабный размер. Из своего кабинета вышел директор, который вызвал меня 'на ковер'.
  
  - Троянская, это вообще кто кого? Откуда у него руки-то вообще растут? - он расхаживал по кабинету и тряс руками в разные стороны.
  
  - Это мой хороший знакомый...
  
  - В каком ресторане он работал, мне интересно?
  
  - Ни в каком. Вам же нужен был человек...
  
  - Что? Все, забирайте расчет и катитесь отсюда... со своим знакомым.
  Из пяти тысяч, которые мы должны были получить на двоих, мы получили всего пятьсот рублей. Выйдя из кафе, я рассмеялась. Кирилл видимо подумал, что у меня истерика.
  
  - Прости, Лен. Опять накосячил. Одни проблемы у тебя со мной.
  
  - Да брось ты извиняться. Может, оно и к лучшему. Тем более, я не собиралась ведь всю жизнь проработать официанткой, - я говорила абсолютно искренне.
  
  Сидя в такси, я смотрела в окно на огни ночного города. Странно, раньше никогда не замечала, что мост загорается разноцветными огнями. Незаметно для себя уснув,я не проснулась и тогда, когда меня занесли в квартиру и накрыли пледом.
  
  
  
  Глава 7
  
  - Надоело. Все достало, - я захлопнул папку и бросил ее в ящик стола. Контракт с китайцами подписан, дело осталось за малым, но и это не приносило спокойствия.
  
  - Чего ты психуешь? Меня тоже достала эта бумажная волокита, но нужно потерпеть. Зато за те деньги, что мы получим, сможешь смотаться на пару неделек, на острова, - мечтательно протянул Дэн.
  
  - Я не об этом. Все осточертело. Этот офис, бумаги, дела...
  
  - Что за скепсис, Кир? Ты устал просто. Давай сегодня в клуб, отдохнем. Или нет, в сауну?
  
  - В гробу я их видел, - растер ладонями уставшее лицо.
  
  - Эй, эй, друг, тебя куда понесло? Ну, можно в космос. Я слышал, Зорин летал, впечатлений говорит, выше горизонта, - он усмехнулся. - Хотя и здоровье нужно нечеловеческое, - он показательно кивнул на пачку сигарет, лежащую на столе рядом с пепельницей.
  
  - Да пошел ты, - беззлобно ответил я.
  
  - А я вообще-то серьезно. Ну, а что тогда, не жениться же.
  
  - Было бы на ком, - хмыкнул я. - И не надо так на меня смотреть. Мне уже двадцать восемь, не всем же, как тебе бегать. Меня уже напрягает каждые две недели новую секретаршу себе искать только потому, что ты не можешь держать штаны застегнутыми.
  
  - Ты стрелки не переводи. Нет, меня это ярмо под названием 'долго и счастливо' не затянет. Я не верю в этот бред относительно института семьи. Любви нет, есть лишь чисто физиологические потребности - секс. И именно поэтому я избегаю маленьких девочек, в лексиконе которых есть это страшное слово на 'л' и выбираю исключительно тех, кто знает, чего хочет, - Резвов был моим другом на протяжении почти двадцати лет и во многом мы с ним были схожи. Одни увлечения в детстве, взгляды на жизнь, да мы даже бизнес строили вместе. Но касаемо отношений мы были разными. Если у меня и были за всю жизнь одни серьезных отношений, то Денис же ограничивался ни к чему не обязывающими связями. И как только его пассии намекали на что-то большее, он тут же вышвыривал их из своей жизни. - Но вернемся к тебе, мой друг. И что, никаких кандидатур? С бывшей твоей что? Очень даже ничего. И бегает за тобой до сих пор.
  
  - Издеваешься? - усмехнулся. - Она бегает не за мной, а за моим кошельком. Все мозги на своих конкурсах красоты растеряла. Заколебала уже. Никакой гордости нет. Хочется чего-то настоящего... Чтобы не только номер моего банковского счета знала наизусть, но и памятные даты, - я закинул руки за голову.
  
  - Да ты романтик. Такую и днем с фонариком не сыщешь. А если найдешь, то только в музее, в качестве экспоната, - рассмеялся Денис.
  
  - В цирковое не думал податься, клоун?
  
  - Как только разоримся, так сразу. И тебя прихвачу. Куда я без лучшего друга?
  
  - Ладно. Заеду в банк, а потом домой, - не прощаясь, снял пиджак со спинки кресла и вышел, столкнувшись по пути с секретаршей и чуть не сбив ее с ног. Нет, точно пора на отдых.
  
  - Новых впечатлений захотелось? Чего-то настоящего? Ну что, сам напросился, друг, - хмыкнув, мужчина достал телефон и набрал номер. - Здравствуйте, Виктор? Я хочу сделать заказ... Нет, для своего друга. Обсудим подробно при встрече. Договорились.
  
  
  Сняв с карточки немного денег, я уже выходил из банка, как позвонил Дэн.
  
  - Ты где? Еще в банке?
  
  - Вышел, иду к стоянке, - вытащив из кармана ключи, отключил сигнализацию.
  
  - Постой пару минут... - дальше я ничего не услышал, только почувствовал резкую боль в затылке.
  
  
  - Ты охренел? Мы так не договаривались.
  
  - Успокойтесь. Все нормально. Очнется через пару часов. Доверьтесь профессионалам, - мужчина запихал бессознательное тело в машину и выехал со стоянки.
  
  - Надеюсь, я не пожалею, что сделал это. И что Кир не убьет меня после всего, - пробормотал другой мужчина и покрутил в руке брелок с ключами от машины друга. Сев в нее, он выехал со стоянки.
  
  
  Голова ужасно раскалывалась. Ощущение, будто долбили чем-то тяжелым. В сознание из вне пробивался голос. Поймайте тишину, и так плохо.
  
  - ... мужчина, - ну что за надоедливое создание? Еще и трясет.
  
  Развернувшись с бока на спину, медленно открыл глаза и уставился на девушку. Хотел уже возмутиться, какого черта она творит, когда вдруг до меня дошло, что я нахожусь на улице.
  
  - Вы подняться можете? - я поморщился и схватился за голову. В тишине все-таки лучше.
  
  - Вы можете набрать кому-нибудь, чтобы вас забрали? - ну помолчи, пожалуйста. - Понятно. Поднимайтесь, - она стала поднимать меня со скамейки, закинув руку к себе на плечо. Ну, ничего себе, девочка. Я ведь далеко не легкий. От шока я даже не сразу понял, когда она успела довести меня до квартиры и уложить на диван. Пока девчонка вышла из комнаты, я огляделся: небольшая комната, зал, судя по всему, синий диван, цветной обычный телевизор. У меня в детстве у родителей помню, такой был. Услышав шаги, закрыл глаза, притворяясь спящим. Девушка накрыла меня пледом и ушла. Открыв глаза, похлопал по карманам: ни ключей, ни налички, ничего. Нащупал только какую-то бумажку: 'Развейся, брат. Ты же хотел новых впечатлений?'. Дэн, черт.
  
  И девчонка тоже хороша. Ну, кто, кто приводит незнакомого человека в дом? У нее напрочь отсутствует инстинкт самосохранения.
  
  
  
  Глава 8
  
  - Нет, это тоже не то, - мы лежали с Кириллом на ковре и искали работу. Он, улыбаясь, предлагал мне различные варианты, а я от них всех отказывалась.
  
  Позвонив по нескольким номерам, удача нам так и не улыбнулась. В одном месте был график, который не совпадал с моим свободным временем вне учебы, на другой принимали лишь с законченным высшим.
  
  Кирилл остался все на том же месте, а я пошла принять душ. Выйдя из ванной, поняла, что на часах почти полночь.
  
  - Кирилл, ты будешь кофе? - крикнула я, идя на кухню, параллельно включая свет. Странно, выключатель почему-то не работал. Только потом до меня дошло, что дело, скорее всего не в выключателе, а в лампочке.
  
  Сходив на балкон за стремянкой, которая у меня имелась, я взяла новую лампочку и полезла наверх. Ступеньки жалобно скрипели, пока я поднималась. Нет, дело не в моем весе, просто они довольно старые.
  
  Вкрутив лампочку, уже собралась выдохнуть, что не полетела вниз, так, будто сглазив, ненадежная конструкция начала клониться вниз, а вместе с ней и я.
  
  Тысячи самых ужасных мыслей пронеслись в моей голове: от возможного летального исхода до многочисленных переломов. Даже удержаться не за что было. Я только успела зажмуриться и вскрикнуть, как приземлилась на что-то жесткое. Это было больно, хоть я и ожидала гораздо худшего. И пол был каким-то мягким и теплым. И дышал как-то тяжело.... Дышал? Открыв глаза, увидела, что подо мной лежит Кирилл с болезненным выражением лица. И я хороша: человек только недавно травму головы получил, не совсем еще от последствий отошел и тут я на него сваливаюсь в прямом смысле слова. Да и поза была смущающая, ведь я практически всем телом лежала на нем.
  
  - Прости, - тихо прошептала я и попыталась встать, но поскользнулась на кафельном полу и снова упала, зарядив парню локтем в живот. Стало стыдно и обидно, что я такая неуклюжая. - Прости, - повторила я и попыталась еще раз встать. На этот раз, кстати, удачно.
  
  - Ты как, не ударилась? - встав, поинтересовался он у меня. Ну ничего себе заботливый. Это я у него должна была спрашивать.
  
  - Нет, слегка колено ушибла. А ты?
  
  - В норме, - он усмехнулся и размял шею. - Так где обещанный кофе? - заметив мое замешательство, весело спросил он. Кофе, да. А я уже о нем и забыла. Включив свет, он подошел к упавшей стремянке и поднял ее.
  
  - Я впервые вижу девушку, которая самостоятельно вкручивает лампочки, - усмехнулся он.
  
  - Откуда ты знаешь? Ты же не помнишь? - с юмором поддела его я, но он вдруг посерьезнел и сменил тему.
  
  - Думаю... Ее стоит починить позже.
  
  - Не получится. Она и так здесь уже много времени. Ремонту не подлежит, - пояснила я, снимая турку с плиты и наливая кофе в чашки.
  
  - Не переживай, все будет в лучшем виде,и- подмигнул он и унес ее обратно на балкон. Я улыбнулась.
  
  Когда он вернулся и взял чашку с кофе, я поймала себя на мысли, что привыкла к тому, что он рядом. Что я не одна в этой квартире. Что, придя домой я знаю, что в квартире не будет пусто, когда лишь тиканье часов разбивает тишину. И от таких мыслей становится страшно. По сути он абсолютно незнакомый мне человек. А может у него вообще есть семья и дети?
  
  - А у тебя есть девушка?- выпалила я свои мысли и резко захлопнула рот. Дура, вот кто за язык тянул. Подумает еще, что я к нему неравнодушна.
  
  - Да нет, наверное.
  
  - С чего ты взял?
  
  - Не знаю. Мне так кажется. У меня вообще ощущение, что тогда, до потери памяти, я жил одной лишь работой. И от этого становится тоскливо, - он пристально смотрел на меня, а я на него. Разорвав зрительный контакт, я взяла чашки и поставила их в раковину, начиная мыть, стараясь отвлечься от глупых мыслей.
  
  Этим же вечером я увидела по местному каналу новости, в которых предлагалось поместить фото пропавшего человека. Я загорелась идеей и предложила Кириллу попробовать, на что он отмахнулся, сказав, что это глупости. Не настаивая, я пошла спать. В конце концов, это его дело. Мне он не мешает. Хотя, я уже начинаю бояться своих мыслей. Может, все же ему и правда стоит попытаться узнать свое прошлое, чтобы вернуться в свою жизнь. А мне свою.
  
  
  Глава 9
  
  С того дня все изменилось. Я корила себя, что стала относиться к нему, как к кому-то близкому. Но ничего не могла с этим поделать.
  Мне было с ним легко. Ощущение, что я нашла человека, с которым могла провести остаток жизни. Знаю, глупо. Ведь мало ли кем он мог быть в 'той' жизни. Но я почему-то интуитивно чувствовала, что не смогу в нем разочароваться. Вот дура, интуиция у нее.
  
  После обеда я мыла посуду, потому как готовил Кирилл, и вдруг услышала то, что совершенно не ожидала услышать:
  
  - Лен, я подумал, пойду, завтра по поводу работы узнаю.
  
  Я так и застыла с мыльными руками и губкой в руках. Что, как, зачем? Тысячи вопросов крутились в голове.
  
  - Куда?
  
  - Не знаю. Видел в газете пару объявлений.
  
  - А кем? Ты хоть знаешь, кем был раньше? И документы... Да, тебе же нужны будут документы?
  
  - Ты чего так всполошилась? Будем решать проблемы по мере поступления, - подмигнул он и улыбнулся.
  
  
  Кирилл
  
  Я чувствовал себя последней сволочью, так поступая с ней. Бедная девчонка. И так еле концы с концами сводит, еще и я свалился ей на голову. С каждым днем я восхищался ей все больше. Мало того, привела незнакомого человека к себе в дом, так еще и не вышвырнула его, а постаралась помочь. Плюс из-за меня потеряла работу. А может, оно и к лучшему. По окончанию этого дурацкого розыгрыша надо будет дать ей денег и помочь с работой.
  
  Она так странно на меня смотрела, когда я заговорил о работе. Я так и не понял, что означал ее взгляд.
  
  ***
  
  
  
  Придя в офис, поначалу издалека меня не узнали. Охрана на пропускном пункте так вообще остановила:
  
  - Эй, парень, у тебя есть пропуск?
  
  Лишь когда я подошел ближе, они поправились:
  
  - Кирилл Алексеевич, простите. Не узнали сразу, - ну да, я и сам бы себя не узнал в простых джинсах и футболке, а не деловом костюме. Учитывая и тот факт, что меня не было больше около двух недель.
  
  - Забыли, - бросил я и поднялся наверх. Сотрудники здоровались, осматривали меня как бы 'незаметно' и перешептывались. Ну да, когда-то я сам установил строгий дресс-код, а сейчас явно нарушил его.
  
  Зайдя без стука в кабинет, уже услышал рев друга, как увидев меня, он резко замолчал. Дэн сидел в моем кресле с сигаретой в зубах, закинув ноги на стол. Я подошел к нему и бесцеремонно спихнул ногой его ноги со стола.
  
  - Ты не оборзел? - спросил я.
  
  - То же могу спросить и у тебя. Ты какого тут забыл?
  
  - Нормально. Я уже в свой кабинет не могу прийти? - я, наконец, занял свое место, а Денис сел напротив.
  
  - Да нет, просто ты у нас типа... на больничном, - усмехнулся он.
  
  - Я помню. А сейчас я типа на работе, - скопировал его интонацию я.
  
  - Оу, понятно. Я, кстати, видел твою спасительницу. Симпатичная. Очень даже ничего.
  
  - Даже не думай, - предупредил я его, хмуро посмотрев. Задурит девчонке голову и слиняет потом. А по ней видно, что она не из таких и заслуживает лучшего.
  
  - А что? Сам на нее запал? Ну, окей, женщина друга для меня табу, - сказал он и поднял руки вверх.
  
  -Причем тут это? Просто не трогай ее и все.
  
  - Да ладно, ладно. Лучше поговорим о другом. Кем ты здесь работать собрался? Уже на место генерального метишь, шустрый парень, - усмехнулся он. - Ладно, о своих успехах на 'личном' расскажешь позже за чашкой кофе на ланче, а я пошел в свой кабинет.
  
  - Иди уже, - я усмехнулся и бросил в него ручкой со стола. - И передай Марине, чтобы принесла мой костюм, - в офисе у меня всегда хранился запасной костюм на всякий случай. И вот сейчас он мне пригодится. Нечего ломать дисциплину на работе. Нужно будет сказать пятизездочное 'спасибо' Денису за то, что пока меня не было, он принял часть дел на себя. Иначе я бы до утра не справился с ворохом скопившихся бумаг.
  
  ***
  
  
  
  Был уже поздний вечер, когда я более-менее разобрался с делами. Переодевшись обратно, я вышел из офиса и поехал домой. Домой. С каких пор я стал называть это место своим домом? Разве что там была Лена. За этот недолгий период времени она стала мне... даже не могу подобрать подходящего слова. Меня поражала ее честность, открытость, доброта. Те качества, которые так трудно найти в современном обществе, как бы пафосно это не звучало.
  
  Возвратившись в ее квартиру и встретив ее радостную и взволнованную в коридоре, меня конкретно стала грызть совесть. Странно, что после всего сделанного мной в жизни, она у меня вообще имеется.
  
  - Ну, как? - она с интересом посмотрела на меня. - Приняли?
  
  - Приняли, - чувство вины стало грызть с новой силой.
  
  - Кем? - она с интересом смотрела на меня.
  
  - Водителем, - сказал я первое, что пришло в голову. Радость на ее лице тут же сменилась сочувствием, а затем она начала быстро тараторить.
  
  - Ты, наверное, устал. И голодный. Я сейчас быстро разогрею все, иди пока мой руки, - остаток фразы она договаривала уже с кухни.
  
  Включив воду в ванной и помыв руки, я плеснул в лицо холодной водой, а потом поставил руки по обеим сторонам от раковины и посмотрел в зеркало. Что я творю? В какую сволочь превращаюсь. Пора завязывать со всем этим и просто оставить ее в покое. В ее тихом устоявшемся мирке.
  
  Зайдя на кухню, увидел ее такую домашнюю, милую и суетящуюся.
  
  - Садись, давай. Устал, наверное, бедный, - она ставила тарелки.
  
  - Я сам, Лен. А ты иди спать, тебе завтра рано на учебу.
  
  - Да ладно. Я же сейчас можно сказать безработная, а ты теперь с работой, - улыбнулась она. Вот почему она не оказалась какой-нибудь стервой? Все было бы гораздо проще для нас обоих.
  
  Уже намного позже она уже практически спала на ходу, но продолжала складывать посуду в раковину.
  
  - Иди спать, ты сейчас стоя заснешь, - с усмешкой сказал я, хотя по сути это было почти правдой.
  
  - А как же, - она рукой махнула в сторону посуды.
  
  - Я разберусь, иди.
  
  Кивнув, она ушла, пробормотав напоследок: 'спокойной ночи'.
  
  Вытирая последнюю тарелку, я усмехнулся и покачал головой. Видел бы меня сейчас кто-нибудь из друзей или подчиненных.
  
  Дойдя до зала, уже собирался раздеться и лечь спать, как заметил в комнате Лены свет.
  
  - Ты сегодня решила не спать? - со смехом начал я, но замолчал, как только зашел в комнату. Она лежала на кровати с пледом в руке, а ноги были свешены с кровати.
  
  Подойдя к ней, я уложил ее на постель и, вытащив плед из рук, накрыл ее. Уже собирался уйти, как она заговорила. Сначала думал, что мне показалось, но затем она отчетливее произнесла: 'не уходи' и схватила меня за руку. Присев на корточки рядом с кроватью, я стал рассматривать ее лицо вблизи, не боясь быть пойманным. Она все так же спала и продолжала крепко сжимать мою руку. Видимо, ей что-то снилось, потому что на ее губах была легкая улыбка, а сама она прижалась щекой к моей ладони. Понемногу она начала ослаблять хватку, а затем моя рука окончательно выпала из ее. Я аккуратно заправил выбившиеся пряди ей за ухо и, не удержавшись, наклонился поцеловать ее в щеку. В этот момент она заворочалась и слегка перевернулась, отчего поцелуй пришелся прямо в губы. Я разом отшатнулся от нее и вылетел из комнаты, надеясь, что не разбудил ее.
  
  
  Глава 10
  
  Утром Кирилл ушел на работу, а я шла к метро и думала. Насколько надо быть глупой, чтобы не замечать очевидного. Я привыкла к его присутствию рядом, оно меня даже радует. Мне нравится разговаривать с ним, нравятся наши совместные завтраки и ужины. Мне нравится он. Как бы глупо это не было, но я влюбилась. Влюбилась в совершенно незнакомого человека. Того, кто и сам себя не помнит...
  Я всю жизнь прожила в сказке и вот, кажется, сама оказалась в невероятной ситуации. Никогда в жизни подумать не могла, что приведу в дом постороннего человека и к тому же начну к нему что-то испытывать за ничтожно короткий период времени.
  Запутанная в собственных мыслях и чувствах, я добралась до университета.
  
  - Кант не разделял безграничной веры в силы человеческого разума, называя эту веру догматизмом. Кант, по его словам, совершил Коперниканский переворот в философии, тем, что первым указал, что для обоснования возможности знания следует исходить из того, что не наши познавательные способности соответствуют миру, а мир должен сообразовываться с нашими способностями... Так, я сморю все настолько знакомы с философией Канта, что попросту засыпают. В таком случае на следующей паре буду рад послушать вас с вашими докладами касательно философии Канта. Свободны, оболтусы, - все облегченно выдохнули, что пара закончилась, но вот предстоящий доклад радовал меньше. Вообще наш философ довольно мировой препод, но в качестве 'скачай, распечатай, прочитай', с ним такой номер не пройдет.
  
  После пар с несколькими однокурсниками зашли в кафе. В их числе был и Костя, который кидал на меня странные взгляды, от которых становилось не по себе.
  
  - Ладно, ребят, всем до завтра, - не выдержав такой атмосферы, я попрощалась со всеми и вышла.
  
  Выйдя на улицу, в лицо тут же ударил прохладный воздух. Не успела я сделать и нескольких шагов, как сзади послышались шаги и через минуту меня мягко развернули за плечи, заставив испуганно дернуться.
  
  - Прости, Лен, не хотел пугать, - это был Костя, который не убрал рук с моих плеч.
  
  - У тебя что-то случилось? - я искренне была обеспокоена его поведением. Всегда веселый, заводила компании, сейчас был каким-то погруженным в собственные мысли и выглядел хмурым.
  
  - Да. То есть, нет, - он убрал руки с моих плеч и взъерошил свои волосы. - Лен, я хочу, чтобы ты стала моей девушкой, - выпалил он и уставился на меня в ожидании. А я просто стояла и не знала, что ответить, ведь я только разобралась в своих чувствах и теперь все снова запутывается... А что ответить? Что в моей жизни уже появился человек, который мне нравится и даже больше, в которого я влюблена. Что даже если бы его и не было, то Костю я все равно не смогла бы рассматривать иначе, чем друга.
  
  - Чего ты молчишь?
  
  - Прости, Кость. Ты правда очень хороший... - он остановил меня жестом руки.
  
  - Ясно, Троянская. Не утруждайся. Это все из-за того мужика, да? Хотя... - он покачал головой. - Не бери в голову, - усмехнувшись, он развернулся и, пнув камень с дороги, пошел в противоположную сторону. А я на несколько минут так и осталась смотреть ему вслед. Судя по всему, я только что лишилась друга.
  
  Настроение было напрочь испорчено. Кажется, я только что лишилась друга. Размышляя о словах Кости, я задумалась: почему он только сейчас решился признаться в своих чувствах? Что сдерживало его до этого? И если в самом начале я была расстроена тем, что все так вышло, то чем больше я подходила к дому, тем больше обида и сожаление перетекали в злость. Как он мог так поступить и огорошить меня этой правдой?
  Я искренне надеялась, что Кирилл не заметит моего поведения и изменившегося к нему отношения. Интересно, если я не замечала чувств Кости, может и Кирилл не заметит моих? Либо все настолько очевидно, что скоро он обо всем догадается?
  И почему в жизни как все в том небезызвестном стихе? Мы любим тех, кто нас не любит, и губим тех, кто в нас влюблен...
  
  Зайдя в квартиру, дико испугалась, когда обнаружила на кухне Кирилла.
  
  - Я думала ты на работе, - я смотрела на стол, заваленный разными продуктами.
  
  - Отпустили пораньше, - он пожал плечами. Стоя ко мне спиной, он ловко орудовал сковородой. И этот мужчина меньше недели назад едва не разгромил мне квартиру?
  
  - У тебя, оказывается, есть скрытые таланты, - улыбнулась я. - Интересно, что еще ты от меня скрываешь? - с иронией спросила я, отчего он как-то странно на меня посмотрел.
  
  - Все просто, окей гугл, - ухмыльнулся он и кивнул в сторону раскрытого на столе ноутбука. - Иди, мой руки, скоро все будет готово, - он вновь вернул свое внимание к готовке.
  
  Вернувшись на кухню спустя десять минут, не смогла сдержать восторженного отзыва.
  
  - Вау, - это, пожалуй, все, на что меня хватило. - Действительно впечатляет, - оценила я приготовленный салат и итальянские спагетти с мясом. Даже выглядит аппетитно, на кус, должно быть, не хуже.
  
  - Я рад, - он улыбнулся. Ужин прошел в непринужденной обстановке, но на минуты мне даже казалось, что это настоящее свидание. Бред, конечно. Глупые фантазии.
  
  После ужина, мы выбрали посмотреть старую добрую комедию. После всех сегодняшних событий я сама не заметила, как заснула. Момент пробуждения был резким как толчок: фильм все еще шел, но звук был сделан на минимум. Взгляд Кирилла был устремлен на меня. Он пристально всматривался в мое лицо, будто хотел найти ответ на свой незаданный вопрос. Наклонившись, он нежно поцеловал меня и сразу же отстранился.
  
  - Если ты против, скажи сейчас, - прошептал он. Не знаю, откуда взялась эта смелость, но я лишь покачала головой и, обняв его за шею, притянула к себе. Поцелуй становился все глубже, плавно набирая обороты. Дыхания катастрофически не хватало. Наконец, отстранившись друг от друга, мы смогли вдохнуть кислорода. И пусть кто-то сочтет меня легкомысленной, так просто целовать малознакомого человека, но он мне нравится. Я устала поступать правильно и ограничивать себя в моментах счастья. И кто знает, может именно этот вечер изменит мою жизнь навсегда...
  
  
  
  Глава 11
  
  Правду говорят, что влюбленный человек видит мир сквозь розовые очки. В этом я убедилась на собственном примере... Никогда не думала, что за такое ничтожное количество времени смогу влюбиться так сильно. Тот вечер с поцелуем изменил многое в наших отношениях с Кириллом. Хоть каждый вечер мы и проводили вместе, но теперь мы все время были неразлучны. Постоянные объятия, поцелуи, я чувствовала себя как в сказке. Омрачал лишь тот факт, что Кирилл до сих пор так ничего и не вспомнил. Когда он принес первую зарплату, я поначалу была шокирована суммой. Хотя откуда мне знать, сколько получают водители? Но Кирилл лишь сказал, что у него отличный начальник и довольно солидная фирма. В тот же день и произошла наша первая ссора. Он хотел отдать все деньги мне, на что я рьяно воспротивилась. Складывалось ощущение, что он платит мне за наши отношения, как бы глупо это не звучало. Конфликта, к счастью, не произошло, и мы мирно решили, что Кирилл просто будет оплачивать часть счетов за квартиру.
  
  Параллельно я искала работу, но ничего даже более-менее подходящего не было. Кирилл сказал, что мне стоит бросить это занятие и посвятить себя учебе. Так я и сделала, радуясь, что за время работы смогла отложить некоторую сумму денег. В институте все было в порядке, если не считать того, что Костя со мной практически не разговаривал. Зато у Оли не закрывался рот. Она до сих пор была под впечатлением от своей последней поездки и делилась со мной подробностями и многочисленными фото в инстаграме.
  
  ***
  
  
  Сдав несколько зачетов в институте, я стала собираться в гости к родителям. Уезжать от Кирилла ужасно не хотелось, я понимала, что буду безумно скучать, но в то же время не могла не поехать домой. Весь вечер мы провели с Кириллом вместе. Включили комедию на ноутбуке и лежа обнимались.
  
  - Эй, может, останешься? Весь вечер сидишь грустная, - он повернул меня лицом к себе.
  
  - Нет, поеду. По родителям соскучилась, - я покачала головой. - Просто по тебе буду скучать, - честно сказала я.
  
  - Лен, знаешь, я должен тебе сказать...
  
  - Что? - я приподнялась на локте и посмотрела на него.
  
  - Я тоже буду по тебе скучать, - сказал он и, наклонившись, поцеловал меня. И почему мне показалось, что он хотел сказать что-то другое?
  
  На следующий день я запретила ему ехать провожать меня. С трудом, но он согласился. Как только я приехала домой, вся грусть прошла, я наконец-то увиделась со своими любимыми родителями. Лишь созваниваясь с Кириллом я снова впадала в хандру. Видимо, это и есть любовь...
  
  ***
  
  
  Возвращаясь обратно, я одновременно чувствовала грусть, расставаясь с родителями, и радость от предвкушения встречи с Кириллом.
  Кирилл встречал меня прямо на вокзале. С разбегу я бросилась к нему на шею, отчего он рассмеялся. Я чувствовала себя настолько счастливой, что едва не расплакалась от счастья. В тот момент я и представить не могла, что совсем скоро у меня появится реальный повод для слез и отнюдь не счастливый.
  
  
  Глава 12
  
  На следующий день после приезда, я собралась в универ. Кирилл в свой заслуженный выходной оставался дома.
  На учебе было все по-прежнему: те же недовольные преподы, тот же обиженный Костя, только Оля светилась ярче новогодней елки.
  
  - Ты не поверишь, что произошло на этих выходных, - она схватила меня за руку и усадила рядом.
  
  - И тебе привет, - съязвила я, на что она лишь махнула рукой.
  
  - Троянская, я до сих пор в себя прийти не могу, а ты мне о всякой ерунде. Короче, в эти выходные один мой знакомый достал билеты на закрытую вечеринку. Там было много важных людей, но самое главное были Резвов с Соболевским. Ленка, он в жизни еще круче, чем на фотках, - она мечтательно закатила глаза. - Само собой, он меня тоже приметил. Смотри, в сети уже даже появились фотки. Я на них есть, - она радостно засверкала глазами. Я не разделяла энтузиазма Оли, но чисто из вежливости решила посмотреть. Потому что с Олей проще согласиться, чем объяснять, почему я не хочу смотреть.
  
  - Листни назад,- разодетые дамочки и дяденьки в костюмах, ничего нового. Внезапно взгляд зацепился за знакомое лицо и я замерла на фото.
  
  - Ты чего зависла, подруга? На этого красавчика даже не смотри, он мой. Я Соболевского давно забила, - серьезно произнесла она. Соболевский.
  
  Неужели... Нет, не может быть. Пользуясь моментом, залезла в интернет и ввела в поисковик запрос: Кирилл Соболевский. Интернет выдал более нескольких тысяч фотографий и ссылок. Зайдя на первую попавшуюся, прочла следующее:
  'Соболевский Кирилл Викторович - двадцать шесть лет, не женат. Владелец крупнейших холдингов, один из главных акционеров нефтедобывающей компании...'. Буквы расплывались перед глазами. Нет, не верю, это должно быть какая-то ошибка. Еле отсидев последнюю пару, рванула домой.
  
  Всю дорогу мысленно себя успокаивала. Сейчас все разрешится, Кирилл успокоит меня, и мы вместе посмеемся над моими глупыми страхами.
  
  - Кирилл, - зайдя в квартиру, я сразу же позвала его. он в это время был в зале. - Нам нужно поговорить.
  
  - Что-то случилось? Ты выглядишь нервной, - он встал и подошел ко мне. Я отошла от него на несколько шагов.
  
  - Кирилл, скажи, фамилия Соболевский тебе о чем-то говорит? - видя, как расширились его глаза я поняла, что говорит о многом.
  
  - Я объясню, - он попытался взять меня за руку, но я отшатнулась.
  
  - Объясняй.
  
  - Лен, послушай...
  
  - Я слушаю.
  
  - Мне знакома фамилия, потому что я и есть Кирилл Соболевский, - наконец, признался он. А до меня стало медленно доходить нечто важное.
  
  - То есть, ты не терял память?
  
  - Нет, - хрипло ответил он. - Изначально это была шутка моего друга. Что-то вроде найдется ли добрый человек, который подберет бедного парня на улице?
  
  - Шутка? Хорошая шутка. И такая дурочка... то есть добрый человек нашелся, да? - пыталась сдержать эмоции.
  
  - Лен, все не так. Я хотел сразу тебе признаться, как то загладить вину, - деньги. Он не сказал, но я это поняла. Богатый избалованный мальчишка пожалел бедную провинциальную дурочку. - А потом... Между нами все изменилось и я не хотел все испортить, - забавно. Он не хотел все испортить, но, тем не менее, все разрушил.
  
  - Ты понимаешь, что с самого начала лгал мне? Играл моими чувствами, мной, как марионеткой. Ты просто пользовался моим отношением и моими чувствами. Знаешь, что самое смешное? Я влюбилась в тебя, - уже не смогла сдержать слез. - Да, в тебя, в парня, который разбил целый поднос и из-за которого меня уволили. В парня, который не дал мне упасть с высоты и принял удар на себя. А тебя... Вас, Кирилл Соболевский, я не знаю, - я отрицательно покачала головой.
  
  - Не надо так...
  
  - Уходи, - я отвернулась от него, не желая показывать своих слез. Свою слабость и растоптанную гордость.
  
  - Лен, - он прикоснулся к плечу, но я отдернула руку как от огня.
  
  - Что ты не понял? Уходи, - я стала выталкивать его к двери. - Убирайся, - еще один толчок. - Пошел вон! - еще один толчок и захлопнула дверь.
  
  Наконец-то. Ушел. Теперь можно позволить себе заплакать. Опустившись на пол, прижала руку ко рту, подавляя всхлипы. Больно чувствовать себя использованной. Подобно игрушке, которую за ненадобностью убрали в ящик в кладовку. Оказывается, у игрушек тоже есть чувства... Больно.
  
  
  Глава 13
  
  Последующие несколько дней были морально тяжелыми. Было сложно приходить домой в пустую квартиру. Сразу накатывали воспоминания... На следующий день после ухода Кирилла, выбросила все вещи напоминающие о нем. Полегчало. Немного, но полегчало.
  С Олей постаралась свести общение на минимум. Она, можно сказать, раскрыла мне глаза на Кирилла, тем не менее, я ревновала. То, как она о нем говорила, вызывало у меня необоснованную ревность.
  
  Костя же наоборот, впервые с момента нашей 'ссоры', обратил на меня внимание и спросил что случилось. Видимо, у меня на лице отражены все эмоции.
  
  С каждым днем я все больше старалась привыкнуть жить без него. Ведь как говорят, время лечит. Правда порой я словно видела его среди прохожих. Бред, конечно. Она наверняка уже вернулся в свою прежнюю жизнь и не вспоминает обо мне...
  Спустя неделю я почти поверила, что боль притупилась. И снова глаза мне открыла Оля...
  
  ***
  
  После того как прозвенел звонок с последней пары, я стала собирать вещи в сумку.
  
  - Троянская, вот зря ты меня не слушаешь, дома сидишь. Так всю молодость просидишь, а потом очнешься и бам - одна. Хотя нет, не одна, с кошкой, - рядом со мной стояла Оля. Вытащив из сумки зеркало и помаду, она стала поправлять макияж.
  
  - Не переживай за меня, Оль, я люблю животных. Может, еще и хомячка заведу, - съязвила я.
  
  - Вот не слушаешь ты дружеских советов. Ну ладно, так и быть, я добрая, поделюсь с тобой своей радостью. Ты не поверишь, с кем я вчера провела ночь, - судя по безумному взгляду минимум с Джонни Деппом.- Ай, все равно не догадаешься. С Соболевским! Ты бы знала, как он целуется, просто бомбически! - после ее последних слов с моего лица сошли все эмоции. Не осталось слов. Просто пустота. А чего ты ждала, дура? Что он будет за тобой бегать?
  
  - Троянская, ау, - я поняла, что 'выпала' из реальности, когда Оля стала щелкать пальцами у меня перед глазами. - Знаешь, могла и порадоваться за меня, а не стоять с кислой миной, - после этих слов она схватила сумку и вышла из аудитории. Ее слова выбили меня из колеи. Мы не встречаемся с ним, мы друг другу ровным счетом никто, но, тем не менее, то что она сказала, причиняло боль.
  
  Собрав вещи, вышла из аудитории быстрым шагом. Уже подходя к воротам университета заметила дорогую иномарку. Резко затормозила увидев стоящего рядом с ней человека. С губ сорвалась горькая усмешка. Значит. Она его серьезно зацепила, раз он приехал к ней в универ. Что ж, никогда не сомневалась в способности Оли располагать к себе людей. Тем более, мужского пола.
  
  - Лен, постой... - хотела уйти незамеченной, но, увы, не вышло.
  
  - Зря стоишь, ее уже нет, - ответила я, в ответ он одарил меня удивленным взглядом.
  
  - Послушай, нам надо поговорить...
  
  - Все уже сказано, Кирилл. Ты уже все забыл и дай мне эту возможность. Просто забудь обо мне, ладно? - выпалив это, я развернулась и не оглядываясь ушла.
  
  
  Глава 14
  
  Жизнь полна сюрпризов стало очевидным для меня тогда, когда Костя позвал меня в кино. Причем это было сделано в форме, будто он делает мне одолжение, спасая от тяжелого разрыва.
  
  Отказав ему, я весь выходной провела дома. Чтобы хоть чем-то занять себя и отвлечь от грустных мыслей, занялась уборкой. Едва устоявшуюся идиллию нарушил звонок в дверь. Бросив тряпку для пыли на тумбочку, пошла открывать.
  
  - Лена? - спросил стоящий в дверях мужчина. Я промолчала, пытаясь вспомнить, кто это и откуда он меня знает. - Мы не знакомы, я друг Кирилла - Денис.
  
  - Извините, но нам не о чем разговаривать, - я попыталась захлопнуть дверь, но он придержал ее рукой.
  
  - Я бы так не сказал, - он оказался настойчив, поэтому пришлось впустить его в квартиру, дабы не вызвать разговоров со стороны соседей.
  
  Пройдя в комнату, я остановилась и сложила руки на груди. Нахмурившись, попыталась вспомнить, где его видела. А то, что раньше его видела, в этом я не сомневалась. Как только он вошел в комнату следом за мной, я сразу вспомнила. Точно, это тот самый парень из кафе, который оставил крупные чаевые! Так он, значит, приходил посмотреть на куклу, которой так умело, управлял его друг. Какая же я дура...
  
  - Послушай, - он взъерошил волосы рукой и прошелся вперед-назад. Было видно, что его что-то тревожит или он не может решиться. На что? Попросить прощения? Ну да, куда ему... - Выслушай до конца, а потом я уйду. Мы с Киром познакомились еще детьми. Вместе гоняли на велосипедах, со временем вместе влипали в истории и из них же вылезали, - я не понимала, к чему он ведет, тем не менее, слушала, не перебивая. - Кир всегда был более спокойным, миротворным, в то время как я рушил все вокруг. Из-за меня он сломал руку, когда мы подрались на футбольной площадке и из-за меня который день ходит сам не свой. Я не хочу терять друга. Он на самом деле к тебе привязался, может даже влюбился, - он пожал плечами, не ручаясь говорить за друга. После этих слов я не выдержала и недоверчиво усмехнулась.
  
  - Влюбился? И поэтому играл со мной, как кошка с мышкой. Любящие люди так не поступают, - я покачала головой.
  
  - На самом деле это я виноват. Я втянул его в это, изначально он даже ни о чем не догадывался.
  
  - Это его не оправдывает. Для чего он разыгрывал амнезию и свои внезапно возникшие ко мне чувства?
  
  - Он просто не знал как тебе сказать. Представь, есть девушка, к которой у тебя есть чувства и тебе надо признаться, что ваше знакомство было фальшью, постановкой, - по моему молчанию он понял, что был прав, и продолжил. - Если бы ты знала Кирилла столько, сколько знаю я, ты бы поняла, что сейчас совершаешь ошибку, вот так просто, выбросив его из своей жизни. Тебе больно и не отрицай этого. Просто не позволяй глупой обиде лишить себя чего-то важного, - с этими словами он развернулся и пошел к выходу.
  
  - Постой, - слова сорвались быстрее, чем я успела подумать. Тем не менее, мне было важно знать. - Если он так переживает, как ты говоришь, то почему развлекался с тобой в выходные и... и...
  
  - В выходные я действительно вытащил его в клуб, и то он весь вечер пил и мне пришлось буквально тащить его на себе.
  
  - А как же девушка...
  
  - Какая девушка? - он вопросительно посмотрел на меня.
  
  - С которой он уехал, - неуверенно произнесла я, чувствуя, как сжимается сердце.
  
  - Не было никого. Крутились разные, одна особенно надоедливая, но поверь, в том состоянии он просто не способен был ни на что. Да и откровенно говоря, у него и трезвого такого желания не возникало.
  
  После того, как Денис ушел, я устало села на диван. Выходит Оля все солгала. Усмехнулась, это в ее стиле. Забыв о ней, закрыла глаза и в памяти обрывками появились воспоминания знакомства с Кириллом, наши разговоры и поцелуи.
  
  Почему все так сложно? Почему мы не могли встретиться и начать отношения, как все нормальные люди? И самый главный вопрос: что мне теперь делать со всей информацией, которой ошарашил меня Денис...
  
  
  Глава 15
  
  Был уже почти конец рабочего дня, когда Резвов соизволил явиться на работу.
  
  - Неужели вы почтили нас своим присутствием, - съязвил я.
  
  - Начальство не опаздывает, - усмехнулся тот и сел напротив меня. - Наоборот должен благодарить, что я разбираюсь с твоими делами, - после его слов я напрягся.
  
  - В каком смысле?
  
  - В прямом. Я разговаривал с твоей Леной, - не знаю, что он прочел на моем лице, но почти сразу же стал успокаивать. - Спокойно, мы просто поговорили. Я объяснил ей всю ситуацию... - твою... Представляю, что она теперь думает. Я же специально давал ей время остыть. Схватив со стола ключи, направился к выходу из офиса.
  
  Только у двери ее квартиры я, наконец, затормозил. Решив, что откладывать разговор бесполезно, постучал в дверь.
  
  Открыв дверь, она прислонилась к косяку плечом. Хоть не захлопнула дверь перед лицом, уже радует. А я, увидев ее, растерялся.
  
  - Привет, - молодец, отличное начало разговора. - Поговорим? - прокашлялся я, и прошел следом за ней в квартиру. С момента моего последнего посещения здесь почти ничего не изменилось. - Дэн сказал, что приезжал к тебе, - она кивнула. - Я серьезно не знал об этом. Он иногда может наговорить ерунды, не бери в голову, если что.
  
  - А мне кажется, он сказал важные вещи, - тихо произнесла она. - Знаешь, я, наверное, была не права, когда выгнала тебя, даже не выслушав, - она обхватила себя за плечи. - Но в тот момент во мне говорили эмоции. Было дико больно чувствовать себя использованной...
  
  - Нет, Лен, ты была права. Если кто и был не прав все это время, то только я. Нужно было с самого начала заканчивать этот фарс, но меня останавливало, что ты не подпустишь меня к себе после всего.
  
  - Знаешь, твой друг сказал почти то же самое, - она улыбнулась. - Просто у нас с самого начала все пошло не так...
  
  - Ты права, - судя по ее взгляду, она ожидала от меня других слов. - Знаешь, давай просто забудем все? Будь счастлива, - не давая себе времени, чтобы передумать, я вышел из квартиры и бегом спустился по лестнице. Сев в машину, выехал из этого двора.
  
  ***
  
  
  На следующий день ровно в половину девятого утра я был у ее подъезда. Я не знал, к какой ей сегодня паре, поэтому приехал рано утром и ждал. Выбросив очередной окурок, заметил ее, выходящую из подъезда. Она шла вперед не оглядываясь, когда я медленно поехал следом. 'Подрезав' ее, я схватил из машины букет и вышел.
  
  - Девушка, давайте познакомимся? Меня зовут Кирилл, и я влюбился в вас с первого взгляда, - я протянул ей букет, наслаждаясь ошеломленным выражением на ее лице.
  
  - А я Лена, - она улыбнулась в ответ и взяла цветы. - Интересно, и когда же произошло это чудо?
  
  - Очевидно тогда, когда одна хрупкая девчонка притащила к себе домой незнакомого мужчину, - после этих слов, я притянул ее к себе и поцеловал.
  Именно сейчас, стоя во дворе обычной хрущевки и обнимая ее, впервые за последнее время я понял, что по-настоящему счастлив.
  Эпилог
  
  - Нет, Троянская, ты мне объясни? Вы собрались кормить целую роту солдат? - я только закатила глаза. У Кирилла сегодня были переговоры, и со мной по магазинам он отправил Дениса, который был от такой перспективы просто 'в восторге'. Вечером на ужин должны прийти наши с Киром родители, поэтому я решила приготовить ужин.
  
  - Резвов, просто тащи продукты в машину, - мы уже выходили из супермаркета. - И не Троянская, а Соболевская, - я дала ему слабый подзатыльник. За этот год мы с ним подружились, если можно так сказать.
  
  - Для меня ты будешь Троянской, - он подмигнул. - Шустрые вы, Соболевские. За один год успели и пожениться и бейбика сделать, - он усмехнулся, кивая на мой едва заметный животик.
  
  Я не знала, почему у Дениса не было серьезных отношений, но по его взглядам, изредка брошенным на нас, я видела, что он бы этого хотел. За этот год я смогла понять, что он не тот циник и бабник, каким хочет казаться.
  
  - Тебе бы тоже не помешало уже обзавестись бейбиком. Но сначала нужно найти девушку, - я ткнула пальчиком ему в грудь и засмеялась. Случайно переведя взгляд ему за спину, я увидела девушку, которая внимательно смотрела на нас потрясенными глазами. На секунду мне даже показалось, что она плачет... Увидев, что я смотрю на нее, она быстро свернула за угол.
  
  - Пошли, принцесска, пока ты меня тут на первой встречной не женила, - усмехнулся он и помог мне забраться в машину.
  
  Кто бы мог подумать, что за один год моя жизнь так круто изменится? Еще год назад я была обычной студенткой, перебивающей случайной работой в кафе и без конкретных планов на будущее. Сейчас я любимая жена и будущая мамочка. Ольга, по правде говоря, долгое время не теряла надежды увести Кирилла, особенно когда узнала, что мы вместе. Даже к Резвову пыталась подобраться, но тот ее быстро отшил. У меня нет на нее злости, скорее даже жаль ее. Она думает, что будет счастлива, если у нее будут деньги, но она просто не понимает, что счастье в своем человеке.
  
  Вечером, расставляя посуду для ужина, почувствовала на талии руки мужа и нежный поцелуй в шею.
  
  - Всем привет, - прошептал он, поглаживая мой живот.
  
  - Знаешь, - я прижала ладони к его рукам. - Нам завтра на консультацию, узнать кто будет. Надеюсь, никаких совещаний нет? Мы с малышом, конечно, очень любим дядю Дениса, но все-таки хотим почаще видеть папочку, - поддразнивая, сказала я.
  
  - Не переживай, милая, теперь вы меня будете видеть очень часто. Я взял отпуск, чтобы побольше времени провести с семьей, - улыбнулся он и подхватил меня на руки. Радостно завизжав, я поцеловала его, крепко обнимая за шею.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"