Соколова Надежда : другие произведения.

Клянусь своим хвостом! 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.97*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проклятая, проклятая, достали все! Ну и что, что проклятая? Надоело ! Я демон, а значит негативщик и что кому есть плохо, то мне по идеи должно быть хорошо! И вообще, злые вы, уйду я от вас.... Ну и ушла... нет, не подумайте, лично я не жалуюсь да и Адель тоже! Но вот, если было бы кому жаловаться на нас, жаловались бы ВСЕ!!! ПРЕДУПРЕЖДАЮ!!! черный-черный черновик.

  
  Глава1
  Иду себе по улице, особо не чем не отличаясь от проходящих мимо меня людей... Не чем не примечательная одежда в которой ходят многие молодые люди: джинсы, кроссовки и серая толстовка, на голову накинут капюшон. Легкий весенний дождик навевает скуку и хочется теплого солнышка. Мимо снуют машины, если конечно можно назвать пробку на дороги хоть каким-то движением, но это Москва и час пик. В общем, ничего интересного!
  Хотя я наверно единственное создание, которое не хочет покидать эту обыденность, но мои каникулы уже заканчиваются и мне придется уехать... Последний день, а завтра все, обратно.
  Мимо проходят люди, хотя нет, они скорей оббегают меня, а более трусливые перебегают на другую сторону. Но их можно понять... естественно рядом идущий со мной бес не внушает вида мирного травоядного. Хотя люди и без него обходили бы меня чисто на интуиции, чувствуя опасность.
  Нет, конечно, мы выглядим стандартно, как я уже говорила, не стоит думать, что со мной идет какой-то монстер. Всего-навсего обычный с виду черный дог, хотя... дога таких размеров не бывает, да и глаза голубые. А во мне странного всего лишь длинная коса, доходящая мне почти до кален, черного цвета и с золотыми прядями.
  "Адель перестань скалится на прохожих!" - Говорю я мысленно своему бесу.
  "Нечего на меня так пялится, на мне картинок нет!" - Прозвучал в моей голове ответ.
  Я хмыкнула и решила не обращать на это внимание, в самом дели мне то что?
  Идем неспешным шагом по направлению дома мимо ярких витрин и довольно скандального вида манекенов.
  Интересно как бы повели себя люди, если знали бы кто я? Наверное, окатили меня святой водой с криками "изыди нечисть!" Или вот " Сгинь в ад нечистая!"
  А как бы поступили вы, узнай, что рядом с вами находится демон "в моем лице " и бес? Вряд ли бы обрадовались. И не мудрено...
  Официально я должна завтра вернутся, в свой мир к своим "любящем" родителям. О да любят они меня аж до икоты, врагу не пожелаешь такой любви. Вот уже пять лет как я обязана жить на Лазери ( так мой мир называется ) и строить из себя достойную дочь королевской четы. А ведь я всегда жила на Земле с бабушкой и дедушкой ( на Земле для всех я их называю тетя и дядя т. к. на вит им и тридцати нет, демоны как ни как не стареют) и в свой мир ездила только на каникулы и то потому что этого требовали родители.
  В четырнадцать лет меня представили официально обществу, посадили за кипу книг и дали в руки меч. Вот я и живу уже пять лет как придворная дама. Учусь, правда, далеко не придворному этикету ну об этом потом.
  Так... что-то я задумалась! Совсем на сантименты потянуло. Завтра свадьба брата, и надо всем напомнить о своем существовании! В самом дели, а то все наверно расслабились за время моего отсутствия.... Не порядок! Надо поддерживать свой имидж Проклятой!
  Завтра тот день, который будет апофеозом моего последнего дня на Лазери!
  За пять лет в своем мире я давно зарекомендовала себя не с лудьчшей стороны. Чем и оправдала решение совета демонов что я Проклята. Если честно, то по мне проклятие полный бред и несчастной я себя не ощущаю, а уж Проклятой и подавно! В совете сидят одни идиоты и решили что я Проклята только потому, что цвет волос не тот! Бред! И только из-за этого меня решили воспитывать на Земле.
  Обратили на меня внимание только когда заметили у моей скромной персоны магические способности, причем с хорошим ПОТЕНЦИАЛОМ! Ну и здесь получился облом, потенциал большой, а вот толку нет. Заклинания в моем исполнении работают через раз, а на третий вообще могут рвануть, похлещи гранаты! Но обучать магии все ровно не пристали, решили, что теорию я должна знать, а вот практиковать свои знания строго запретили, и решили обучать воинскому искусству, в котором я и преуспела правда частично. Но вот, к сожалению это единственное что удается мне неплохо.
  Мне иной раз кажется, что если начнется война, меня отправят в стан врага типа троянского коня. А что? Сто процентный вариант гибели этого самого врага! Уж если я там колдуну, то от вражеского отряда останутся рожки да ножки! Клянусь своим хвостом!
  "Исса о чем задумалась?" - Мысленно спросила меня Адель.
  "Как будто сама не знаешь" - Ответила я.
  "Ну, я же не всегда твои мысли читаю, у меня, между прочим, и свои есть!"
  "Ладно... ладно, о проблемах моего магического потенциала"
  "А что за проблемы? По мне так все отлично! И разрушить можешь и исцелить!"
  Да проблемы с исцелением я не испытываю, могу вылечить кого угодно от чего угодно. Магией Жизни владею в совершенстве. Только от этого толку мало, лечить то некого. На демонах все раны заживают мгновенно, а люди моей помощи не примут...
  Настроение было, мягко говоря, не к черту и спорить со своим бесом желание не было. Хотелось просто насладится последним днем на Земле. Мне очень печально, что я здесь последний раз. И Адель это прекрасно знает, наверно только поэтому не стала продолжать разговор. Молча, мы дошли до парка, в котором было тихо и спокойно, желающих прогуляться под мелким дождиком кроме нас не было, поэтому можно было насладиться спокойствием и относительной тишиной. Достав из кармана пачку сигарет, я закурила, в прохладный воздух выдохнула струйку дыма, было хорошо, спокойно... ДО ОПРЕДИЛЕННОГО МОМЕНТА!!!
  - Ты глянь, сидит, курит!!! Девушка называется! Тебе детей рожать, а она....
  Это что мне? Я повернулась на въедливый голос и заметила... Бабусю с весьма воинственным видим...
  - Э...Э..- Все, что я смогла на это ответить.
  Тем временем бабуля дальше продолжала излагать по поводу вреда курения, причем я смогла узнать про себя много нового! Я, конечно, понимаю курить вредно для здоровья людям, но я то здесь при чем? Демоны вообще не болеют! А сигареты меня хотя бы успокаивают.
  - Вот она современная молодеешь! Поколения пепси! Ужас! Куда смотрят педагоги?! Разврат! Проституция!
  У-у-у бабулю уже понесло! Начали с курения, продолжаем нравственностью, а закончит, наверное, тем, что я и в дефолте виновата и Ленина убила моя родственница. Нет, нормально на лавочке посидеть не дают! Вот спрашивается, далось этой бабули мое здоровье и нравственность?!
  - Вот из-за таких как ты, и развалился советский союз! - Так я и думала, что меня обвинят во всех смертных грехах!
  Тяжело вздохнув, я огляделась, в парке людей не было кроме этой ворчливой бабушки и ее товарки соглашающийся с нею во всем. Наверно по причине пасмурной погоды и будничного дня людей не было. За то здесь каким-то образом проходили бабушки и нашли себе жертву в моем лице!
  Я вытащила из пачки две сигареты и подкурила их одновременно. Бабуси опять оживились и начали с новой силой толкать свои нравоучения.
  Но какие были у бабушек глаза, когда я отдала вторую сигарету Адель! Да...наверно курящего дога они не видели! Но самое интересное началось, когда мой бес стал выпускать дым кольцами и держать сигарету когтями правой лапы! Бабуси синхронно перекрестились почему-то левой рукой и быстро, быстро ретировались в не известном направлении.
  - Эх, а что бы была, если я им еще и частушки спела?- В голос спросила меня Адель.
  - Не знаю, но им и курящего дога хватит, чтоб у местной аптеки повысить уровень продажи валерьянки.
  Если кто-то думает, что у меня нету совести, то я огорчу, она у меня есть правда, правда есть! И даже не в спящем состоянии! Просто ее у меня мало и она у меня дефективная, а с такой спросу ноль!
  Посмеявшись, мы направились домой, хочется напоследок увидеть горячо любимых созданий тех, единственных которые любят меня.
  Бабушка и дедушка уже ждали нас за столом, мне всегда нравится ими любоваться. Такими красивыми и вечно молодыми. Даже глаза не выдают их возраст, а в иссиня черных волосах нет и намека на седину.
  Я присела за стол, а Адель не уклюже забралась на рядом стоящий стул. Меня постоянно забавляет Адель, я даже иногда забываю, что она бес, а не просто говорящая, непоседливая собака. Ее подарил мне дедушка сказав что она будет моим самым лучшим другом. Мне тогда исполнилось пять лет, и я первый раз увидела настоящего беса. Как сейчас помню коричневую коробочку! В которой оказался черный туман, густой-густой и два голубых моргающих глаза! Я, конечно, не поняла, кто это и подумала, что надомной решили посмеяться! А тем временем туман технично выплыл из коробки, подлетел на уровень моих глаз и нагло заявил!
  - Ты хозяйка как хочешь, но меня зовут Адель!- И вот этот черный туман расплылся в белозубой клыкастой улыбке.
  - Ме-еня зовут Иссанаэлиэль. Вот! - Попыталась с гордостью пискнуть я.
  - Ты наверно редко в гости ходишь? - Полюбопытствовал комочек тумана и моргнул голубыми глазками.
  - Почему ты так решила?! - Обиделась я.
  Туманчек улыбнувшись, сказал:
  - Просто если бы я захотела позвать тебя в гости, то имя твое выговорить не смогла!
  - А... ну это не проблема я сома его выговаривать без ошибок только недавно научилась! Зови меня Исса.
  Вот так прошло наше первое знакомство с моим бесом по имени Адель. Проблем на Земле с ней не было, так как бесы могут принимать абсолютно любой облик ну кроме человеческого. За совместно прожитые годы мы переезжали очень много. Я успела по паспорту побывать и Катей, и Никой, и Катриной, а Адель котенком, попугаем, пони, ну и еще много кем в зависимости от обстоятельств. Все животные в исполнении Адель были только черного цвета и имели голубые глазки. Бесы могут менять только форму, а цвет не могут. Вот и сейчас она большой черный дог с голубыми лукавыми глазами, а я на данный момент по паспорту Наталья Новова если конечно мне не изменяет память.
  - Исса ты точно все решила? - Спросила бабушка, наливая мне чаю.
  - Бабуль в самом дели я там чужая! Мне надоело слышать за спиной "Проклятая принцесса позор королевского рода"
  Дедушка нахмурив брови, предложил:
  - Может подождешь, хотя бы лет десять, все-таки тебе только девятнадцать лет. Другие миры это как-то опасно для ребенка.
  - Дедуль я могу себя защитить, и потом ты ведь знаешь, что я неплохо дерусь!
  - Не стоит за нас нервничать, с Иссай буду я. - Заявила с гордостью Адель и стащила плюшку с моей тарелки (вот зараза когда успела?) - Ну, на крайний случай бегать быстро мы умеем!
  - Да дедуль, Адка правду говорит уж чего-чего, а спринтерству мы на Лазери научились! Не один еще нас не догнал, а уж желающих мне там шею намылить сам знаешь сколько.
  Дедуля рассмеялся, знает он и сколько желающих и за что желающих...
  - Солнышко все ровно ты еще слишком маленькая. - Охала бабушка.
  - Ба, мне по земным законам уже голосовать можно, а замуж уже с четырнадцати выти могла.
  - Ну, это в России ты совершеннолетняя, а допустим в США совершеннолетие с двадцати одного года. - Да, бабулю не убедить.
  - Ну, тоже в США, а мы сейчас в России! - Хлюпнула я чаем от бабушкиного произвола.
  - И потом не забывай ты не человек и от них отличается не только твой демонский облик, но и в человеческом, ты моя дорогая не сильно на человека похожа! Ты очень красива Исса, люди такими не бывают, ну а если бывают, то их очень мало. - Продолжала бабушка.
  Конечно, в ее словах есть, на мой взгляд, доля правды, демоны очень красивы, но я себя великой красавицей не считаю, конечно, я для бабушки и самая умная и самая красивая ну просто идеал с ее слов! Ох... только не больно вериться мне в это.
  - Как вообще поведут себя твои магические способности, когда ты украдешь свой кристалл? Ты и так маг не стабильный...
  Подумаешь, получу кристалл на пятьдесят один год раньше, чем положено, у меня и так все как не у всех. Может я наоборот после воссоединения со своим кристаллом смогу колдовать без происшествий! И вообще без него я не смогу открывать порталы и перемещаться по мирам, так что придется рискнуть.
  Что я знаю о кристалле так это то что наличие его является полным совершеннолетием для демона. Получают его в семьдесят лет ровно и не расстаются с ним никогда. С первой секунды, когда кристалл касается руки, образуется связь, которая и не позволяет кристаллу быть потерянным или украденным, ну, в общем, легчи потерять голову. При рождении демона чтобы он не бедокурил в ранним возрасте и родители могли управлять своим шкодливым чадом создают кристалл. В него помещают часть души, а вместе с ней и большую часть способностей. Вот как раз перемещение по мирам и входит в эту часть способностей. Да и вообще мне не нравиться ходить с частью души я жадная, я хочу всю свою душу и сейчас!
  - Бабушка хватит меня грузить! - Выкрикнула я - Я уже все решила. - Сказала я уже ели слышно, не люблю кричать особенно на нее.
  - Милая не грусти, мы хоть и против твоего решения, но... все ровно тебя понимаем. - На меня смотрели, карие дедушкины глаза, печальные и в них было понимание.
  - Дедуль я не грущу. - Не хочется показывать свои эмоции, но кто бы знал, как я буду по ним скучать! Ведь есть возможности, что мы больше ни когда не встретимся.
  - А почему тогда глаза серые как пасмурное небо? - Улыбнулся дедушка.
  Вот же блин! Опять выдал мои эмоции мой личный детектор под названием мои глаза. Ненавижу эту чертову особенность! Я уже столько блокировалась, училась управлять этими хамелеонами и все равно когда сильные эмоции они нагло меняют цвет без разрешения хозяйки, между прочим! Нет, я, конечно, люблю свои глаза, как и остальные, части своего тела, они у меня красивые миндалевидной формы в обрамлении пышных черных ресниц. Но вот цвет! С этим всегда проблемы, обычно они изумрудные но если я злая то они красные с языками пламени в зрачках, грустно - серые, радуюсь - медово-золотые, смущаюсь так вообще ФИОЛЕТОВЫЕ. Ну, в чем здесь логика а?! Радует одно, я должна испытывать очень сильные эмоции, чтоб глаза поменяли цвет. А в демонской сущности глаза вообще черные с золотыми вертикальными зрачками.
  - Я наверно пойду спать ложиться, день завтра будет тяжелый. - Лучше закончить этот разговор сейчас, а то чувствую, и до скандала дойти может.
  Я направилась в свою комнату и свалилась на кровать, как жаль, что я демон и плакать не умею...
  Глова2
  Проснулась я рано утром, а если честно меня нагло разбудила Ада. Даже не дала толком позавтракать мерзавка, затолкала в телепорт с криками:
  - Мы опаздываем! Торт без нас схомячят!!! - у Адки это серьезная причина чтоб оставить меня без завтрака и хорошего сна, торт это святое!
  Так что на Лазери я прибыла ну мягко говоря, не очень жизнерадостном состоянии. Заспанная, толком не расчесанная, на меня даже церды ( похожи на собак только лысые и размером с пони, с хорошо развитой мускулатурой, отличные охранники с арсеналом акульих зубов) искоса поглядывали, и не мудрено! Растрепанная девчонка, пробирающаяся через кусты роз на пролом это еще то зрелище! Причем абсолютно нестесненная, в словесных оборотах. Хотя цердам уже пора привыкнуть к моим "изысканным" появлениям и смириться с лицезрением меня любимой. Конечно, телепорт не всегда забрасывает меня в кусты, а точнее это первый раз! Телепорты создает дедушка, мне остается только их активировать. Активация проходит быстро, и обычно я вываливаюсь в дворцовом парке на зеленую лужайку. Приземление проходит намного хуже, а именно встречей пятой точки с землей, и лучше побыстрей смыться с того места, куда упала. На секунду зазеваешься, и послужишь Адке мягкой подушкой. Ну, жаловаться не приходиться, порталы я и такие создавать не могу, а чужой портал всегда дает не самую мягкую посадку. В принципе переход с Земли на Лазери и обратно даже телепортацией назвать сложно, два этих мира так близко находятся друг с другом, что даже в безпространство не попадаешь.
  Шествуя через колючий розарий, мои волосы так и норовили остаться в нем, усердно цепляясь за колючки. Ох, а мне еще в этом виде присутствовать на свадьбе. Я и так переодеться не удосужилась, а осталась в джинсах и футболки, на ногах вместо аккуратных туфелек потрепанные кроссовки и дополняет весь этот "шедевр" моды старенький рюкзак. Играть из себя сегодня принцессу нет времени, а вот облик надо сменить на демонский. Конечно, демон из меня не впечатляющий, ну уж какой есть.
  - Так... что-то я забыла? - нахмурилась я.
  - Заклинание бытовое прочитай.- Настоятельно порекомендовала Ада.
  - Зачем?
  - Что бы хвост в штанине не болтался. - Хихикнула Адель.
  - Точно! - хлопнула я себя по голове.
  Вечно забываю, что без заклинания человеческая одежда не приспособлена, скажем так для хвоста. Небольшое заклинание и мой милый хвост с золотистой пикой на конце свободно болтается у меня за спиной. Пора бы мне намотать себе на ус что сначала надо трансформировать одежду, а уже потом менять облик! Мне везет, что я в демонском обличии не сильно меняюсь, остаюсь больше, похожа на человека. А вот если, к примеру, мой братик совершит, такую ошибку, он останется в одних лохмотьях. Братишка в качестве демона намного выше и шире становиться, да и шипы не очень-то способствуют сохранению одежды. Дам-с, мой братик похож на ожившего персонажа из фильмов Стивена Кинга, съемки можно проводить без грима. А я как уже сказала, не имею такой колоритный вид, довольствуюсь хвостом, рожками и крыльями за спиной.
  Может кто-то и считает что крылья это здорово, там летать можно, но это только если вы уметете с этими опахалами управляться. Я в полете на курицу пьяную похожа со слов брата. Так что я предпочитаю их не призывать, и мои крылья остаются в виде татуировки во всю спину.
  - Исса может, хватит себя разглядывать, и пойдем, наконец, во дворец? - Не выдержала моя подруга.
  - Может еще немного, посидим здесь? - Попыталась я отсрочит явления себя народу.
  - Ох Исса, когда ты перестанешь увиливать?
  - Да я не увиливаю! Просто не хочу раньше времени попадаться на глаза своим родителям и брату.
  - Да какая разница, все ровно эти псины - Кивок в сторону лысых стражей - о твоем прибытии давно наябедничали. Пойдем лучше на кухню чего-нибудь вкусненького съедим!
  -Хм... на кухню? - Ада кивнула - Ну пойдем! - Улыбнулась я.
  Посетить кухню была не плохая идея! Наелись мы там от пуза, перепробовали почти все блюда. Ох... как же я объелась сладкого! Адель так совсем на колобка была похожа. В общем, был у нас настоящий праздник живота! Добрая кухарка разрешила продегустировать все пирожные, но мы смогли только первые двадцать штук приговорить, на шоколадный торт, что меня, что Адель не хватило, а услужливая кухарка все время на меня косилась и приговаривала: "Какая ты деточка худая тебя откармливать надо!" ну и тому подобное. Ушли мы, с кухни еле волоча ноги, из-за переедания клонило в сон, но, к сожалению, он как раз нам и не светил. Время поджимает, скоро начнется церемония бракосочетания, на которой лучше присутствовать.
  В зал, где проходило выше упомянутая церемония, добрались почти без приключений. Почему почти? Да потому что мне какая-то зараза хвост в дверях зажала ну я и просветила эту заразу, чей он родственник и с кем грешили его предки!
  Ну ладно не буду отходить от темы, на венчание мы немного опоздали. Молодожены уже стояли возле алтаря и приносили свои клятвы друг другу, в общем, это будет еще долго. Обряд венчания должен проходить как по обычаям демонов, так и вампиров. Скучать я буду долго...
  Да... умудрился мой братик взять себе в супруги вампирскую принцессу, нет, она конечно очень красивая здесь не поспоришь, а только позавидуешь. Обидно, что мозгов природа этой красавице не дала. Правда, это только моя точка зрения, но все же невеста....
  По традиции темного народа зал был оформлен в темно красных тонах, что символизирует темную кровь, только невеста с женихом в черных нарядах, а так все по традиции в оттенках красного ну я правда не как все, но это пропустим.
  Жених с невестой получились красивой парой! Арон (так брата зовут) высокий, широкоплечий с черными волосами до плеч. Одетый в строгий камзол с серебристой вышивкой украшенной рубинами, (брюки с ботинками то же были ну и рубашка, конечно же, а то еще подумаете, что только один камзол). Могу поспорить, он просто мечта всех ныне присутствующих дам, которые так на него слюни и пускают с томными взглядами и натянутыми улыбками.
  Нарина (вампирская принцесса) как и любая представительница темного народа с иссиня черными волосами, заплетенными в сложную прическу. Красивой точеной фигурой и алыми полными губами. Платье на ней из блестящего черного шелка красиво подчеркивало фигуру, струилось по ногам, и переходила в длинный шлейф. Главное мне от зависти не лопнуть!
  Гости различались между собой четким контрастом, так как все демоны на церемонии были в демонском облике, что давало сразу понять, они со стороны жениха (честно говоря, у них облик не то, что мой, во сне присниться не открестишься). Только Арон остался в человеческом облике, наверно его невеста уговорила. А вот гости со стороны невесты не чем не отличались от людей, у вампиров нашего мира не каких других обликов нет, так что кто здесь кто было понятно, но одно нас роднило мы все представители темного народа.
  Темным народом нашего мира считаются демоны и вампиры так как придерживаются темной магии, в отличие от людей имеют только черный цвет волос и удлиненные клыки, люди же придерживаться светлой магии и считают темный народ высшей нечистью, правда мы и не спорим. Людей на Лазери больше чем темного народа, живем на данный момент в мире, хотя девятнадцать лет назад и воевали. Вот с этой войны и началось мое проклятие...
  Когда началась война, моя матушка не зная, что беременна мной, пошла, воевать, в общем, возомнила себя великой амазонкой. Что именно произошло, и как шла война я не знаю, когда мне что-то пытались объяснить, я благополучно все проспала, но суть через сон вроде уловила. А эта суть в том, что какая-то противная человеческая ведьма, запустила в мою мать каким-то светлым заклинанием, которое благополучно дошло до адресата. Но к не счастью для ведьмы вреда матери существенного не причинило. Тогда ведьма видно решила, что перед своей смертью нужно хоть как-то отомстить и ляпнула наверно от "доброты душевной" что-то типа проклятия. Цитирую: "В этом мире не будет место для того, кого ты носишь под своим черным сердцем " Ну и в лучших традициях жанра отдала концы. Нет, наверно ведьма еще что-нибудь сказала бы, только ей раньше голову отрубили. Предсмертным словам не придали значения, мало ли что может сказать враг перед смертью, наверно много чего, причем мало приятного. Ну а когда родилась я, совет демонов признал проклятие действительным, и мои золотые пряди в волосах этому подтверждение по их мнению. Видите ли, у темного народа не бывает светлых волос, а значит это происки светлой магии и проклятия ведьмы. По мне, полная чушь, мало ли кто где и когда сказал, а цвет волос это еще не доказательство! Ладно, этих старых маразматиков все равно не переубедишь, главное мирный договор все-таки был подписан, хотя почему мир был заключен, я как уже говорила, проспала...
  Ну, хватит ворошить прошлое оно скучное и не интересное, вернемся к нашим бараном, то есть молодоженам. Их уже стали поздравлять гости. На меня внимания не обращают и этим надо воспользоваться...
  
  Арон.
  
  Вот и настал тот день, где я как последний дурак стою перед алтарем и думаю далеко не о свадьбе. А дело все в том, что мне доложили о приезде моей горячо любимой сестренки. Казалось бы, что здесь плохого? Родная сестра приехала на свадьбу брата. Конечно нечего плохого! Если только ваша сестра не Исса!
  Ох... этот не послушный ребенок, чего опять задумал? Вряд ли в тебе проснулось бескорыстное желание побывать на свадьбе брата, ага... на пятой точки великая любовь вскочила.
  Церемония бракосочетания уже началась, а я не как не мог найти в толпе Иссу. Наверно как всегда опаздывает, не сильно она время бережет, не какой пунктуальности и ответственности. Что ж в этом вся моя сестричка. Самое ленивое и безответственное создание, которое только мог видеть этот мир. Сколько Иссу учили магии, сколько нервов на это затратили, а она вроде запомнила, даже повторила, а как до практики дело дойдет, так понимаешь что все зря. Она еле бытовую магию применять научилась без глобальных разрушений, а уж что-то посерьезней, заканчивается полной катастрофой. Я уже стал учить сестричку боевым искусствам, бою с холодным оружием, но если в первом она хоть как-то преуспела, то во втором у нее не сложилось, еле-еле научил метательные звезды кидать, и то каких травм мне это стоило, а про нервы так совсем молчу! У нее как не в яблочко так в темечко попадает, благо бог миловал не мое.
  Как я и думал сестричка опоздает, среди толпы гостей нашел объект своих терзаний. Исса стояла почти в самом конце, затесавшись среди демонов. Не заметить ее было сложно, эта зараза даже не удосужилась переодеться. Как обычно в своих земных лохмотьях, а на фоне остальных демонов ее демонский облик смотрелся как-то жалко. Она даже в нем оставалась, похожа на человека, если б Исса не была моей родной сестрой, не когда бы не поверил что она демон. Вот и сейчас смотрю на эту хрупкую фигурку, и думою как может столь милое создание так безобразничать? Бледненькая, худенькая, глазища на пол лица невинные, невинные (конечно это мнение демона, человеку вертикальные зрачки невинными не покажутся) но просто ангелочек только с рожками и хвостиком. Ну, это ощущение быстро проходит, когда сестричка откроет рот! Всего девятнадцать лет, а права качает, как будто прожила дольше, чем весь совет демонов в мести взятый! А там самому младшему уже давно за тысячу перевалило. Ну, разве токая мелочь Иссу останавливает? Конечно, нет! Она уперто идет на пролом! Вот как не давно, умудрилась приворожить к человеческому послу тварь болотную (посол всего лишь оспорил ее умозаключения по поводу любовных эликсиров). Так он бедный по сей день глазом дергает, ЕЩЕ БЫ! Ему болотные чертихи неделю подряд, серенады под окном пели, ощущение было, как будто котенка мучат. А подарки от этих чертих? О, это вообще отдельная тема! Одни пиявки в ванной чего стояли. Ну, когда уже пришел черт болотный с претензиями кого из его дочерей сватать будем, бедный посол чуть инфаркт не получил. А Исса что? Сказала что любовь это прекрасно, и вообще она здесь не причем так сказать любовь зла полюбишь и посла! Конечно, от проделки Иссы имелся свой плюс, посол так быстро засобирался восвояси, что согласился на все наши условия и технично смылся, чуть ли не из-под венца. Вот такой ангелочек моя сестричка. Кстати о ней, куда она уже делась? Церемония закончилась, меня с Нарин стали поздравлять гости, а Исса опять исчезла!
  
  Исса
  
  Выбравшись не заметно из залы, наша компания в лице правда только меня и Адель направилась в сокровищницу, плана по штурму как токового не было, но мы наделись на импровизацию. Конечно, в уме я прикинула, что надо пробраться в сокровищницу и стырить кристалл, но это больше на цель смахивает, чем на план покорения родительского "сейфа". Как я и ожидала, в дворцовых коридорах не кого не было, вся прислуга сейчас обхаживает гостей, и даже стража на празднике что не могло не порадовать. По пустым коридорам мы пробирались в северную часть дворца, помимо сокровищницы там находился архив и библиотека а также рабочие кабинеты, что делало эту часть дворца постоянно оживленной но как я сказала раньше в честь праздника она должна пустовать. Самое главное не наткнуться на придворного казначея, так как он является не плохим магом с плохим характером, а также питает ко мне не самые теплые чувства, встреча с ним, мягко говоря, будет не приятной. Мне вообще запрещено посещать северную часть, и по этому явление меня любимой там не принесет великой радости. Но пока все складывается как нельзя хорошим образом, на нашем пути встретился всего лишь один красный бес, и то не заинтересовался нашим присутствием в запрещенной части дворца, наверно он здесь недавно или просто не заинтересован в защите северной части от моей светлости. В общем, его благородный жест по не замечанию нашей колоритной парочки был неясен, но узнавать причину мы не стали, а просто прошли мимо с умным видом на лице.
  Пересекая многочисленные пролеты, и обходя коридоры в которых есть риск случайно встретить кого-нибудь, мы, в конце концов, настигли своей цели, но какой нас ждал ОБЛОМ!
  Хитрый казначей не пожелал оставлять казну, именуемую мной сокровищницей без присмотра. И все-таки выставил охрану возле дверей. Конечно, с его стороны это великий жест доверить, кому-то охранять без своего на то присутствия драгоценную казну. Мне временами даже кажется, что у нашего казначея золотая лихорадка, болезнь дракона так сказать, он наверно в этой сокровищнице даже ночует перециловывая каждую монетку. Ох, каких мучений ему далось оставить свой пост и пойти на праздник! Кстати, а как его зовут? А то я все казначей да казначей, должно же быть у челове... э... точнее демона имя? Велиал, по-моему, да точно Велиал! Вот противная скотина, мог хоть раз заболеть попустительством, или забыть, что казну надо охранять! Все планы насмарку! Сидим теперь с Адель в ниши, а там пыльно, между прочим, и кажется, продуктами жизнедеятельности мышей попахивает... фи! Кака! Здесь когда-нибудь убирают? Или типа за ширмой не видно значит чисто?
  "Исса, что будем делать со стражей?" - Раздался Адкин вопрос в моей голове. Если честно, на то, что здесь в место себя Велиал оставит охрану, я некоем образом не рассчитывала. Я думала, что он пойдет на праздник и сокровищница будет доступна. Ох, как же я ошиблась.
  "Не знаю, Адель ох... не знаю" - Отослала ответ Аде, и добавила - "Надо подумать..."
  Так значит, что мы имеем? А мы имеем двух молодых стражников (примерно лет по сто) которым не повезло работать в праздник. И что нам это говорит? А ничего нам это не говорит! Дедукция некогда не была моим коньком, но надо что-то делать.
  "Ад, как считаешь, может их попробовать усыпить заклинанием?"
  "Дура! Из тебя магичка хуже чем из меня, а я к твоим сведеньям магией вообще не обладаю!" - Пронзительный визг подруги раздался в голове. Нет, чтобы посоветовать, она только критикует!
  "Если нет идеи лучше, помолчи!" - Ох, мысленно говорить, конечно, хорошо, не кто не подслушает. Но после таких переговоров начинает болеть голова, особенно если твой собеседник импульсивен.
  Плести сложные заклинания не когда я не умела, но в конце то концов надо же когда-нибудь учиться? Вот сейчас и займемся самообразованием, особенно когда есть два подопытных в лице стражи! А то, что они о своей участи не знают, так это даже хорошо для чистоты эксперимента! Припомнила вроде нужное заклинание, вроде прошептала нужные слова... так, а дальше... э-э-э... вроде щелкнуть пальцами. Адель, учуяв, что я колдую, сжалась в комок и накрыла лапами голову, наверно таким способом пытается меня "поддержать" я всегда знала, что она в меня верит!
  А тем временем с моих пальцев сорвалась белая искра и полетела в сторону стражников. Они и не поняли, как стали медленно оседать на землю. Внимательно оглядев своих подопытных, я повернулась к Аде, которая уже перестала изображать из себя жертву бомбежки и, раззявив пасть, наблюдала за развитием событий.
  - А ты в меня не верила! - решила я немного укорить свою подругу.
  Но Ада мне не ответила, продолжая дальше пялиться на стражников, глупо хлопая глазами. Не поняв реакции подруги, я опять повернулась в сторону стражи и увидела их растянувшимися на полу, как-то странно мигающими зеленым цветом. Очень странная реакция, сонное заклинание так не действует! Ужас! Что же я натворила?! А свечение подернулось, и вспыхнуло яркой вспышкой, я аж зажмурилась, а когда открыла глаза, на мести стражников расползались два зеленых УЖА! Ужас! Это и есть стражники?!
  - Мама!!! - Не самая умная фраза, но за то сколько эмоций! Нет, я змей не боюсь, но теплых чувств к ним не питаю.
  - Да-а-а, Напомни мне, чтоб я некогда не пользовалась твоими услугами в качестве снотворного. Мне, знаешь ли, зеленый не пойдет! - вылезая из пыльной ниши, съязвила Адель.
  Проигнорировав шпильку подруги, я последовала ее примеру, в смысле тоже вылезла из ниши и, вылупив глаза, смотрела в след уползающим ужам. Если я не ошибаюсь, то заклинание продержится около двух часов, после чего эти два несчастных превратятся обратно в себя. Единственное побочное действие у этого заклинания, бедным стражником около недели будут нравиться головастики, конечно в гастрономическом смысле.
  - Ну, чего встала?! - гаркнула Ада - Быстрей заходим, времени у нас с тобой мало, а эти ужаки сто процентов к Велиалу поползли, а он не плохой маг догадается, что живность не с болота бежала!
  Я согласно кивнула и открыла дверь, не успев зайти, меня нагло оттолкнула Ада и проскочила вперед. Я не обратив внимания, на хамство со стороны подруги все-таки зашла следом, и очутилась в маленькой узенькой комнатке похожей больше на коридор. Окон в ней не было, голые стены вот только в конце стояла еще одна дверь, за которой по моим предположениям и должна оказаться сокровищница. Приблизившись к двери Ада, дернула ее за ручку.
  - Ис у нас опять проблемы.
  -Что на этот раз?
  - Дверь заперта.
  Не поверив, я тоже покрутила дверную ручку, Ада права, заперто. Вот же блин, ну почем все так сложно? Ну, кто спрашивается, пойдет у демонов воровать казну? Да не кто! Все жить хотят желательно хорошо и счастливо. Наставили, понимаешь ли замков и стражи! И как мне несчастной все это преодолеть? Стоим в маленькой комнатке без интерьера и пялимся на замкнутые двери как дуры! Ладно б двери были бы закрыты на обычный замок как-нибудь да открыли, так нет же по закону подлости на них стоит магический замок!
  - Ладно, Исса пойдем, двери нам не открыть. Сейчас лучше подумать, как оправдываться будем по поводу ужей. - Грустно вздохнув, сказала Ада, и собралась уже уходить.
  - НУ, УЖ НЕТ!!! - Прошипела я от злости, наверно сейчас мои глаза горят огнем, все вижу в пелене красного тумана. - Не взломаем, так сломаем!!! - Злость во мне просто кипит! Столько пройти! Уже давно собрали вещи, и я этот чертов рюкзак, таскаю по всему дворцу! И все зря?! И все из-за какой-то двери!
  Неожиданно струя огня ударила в дверь, оная не выдержав такого напора с моей стороны, обуглилась и с треском осыпалась черными угольками на пол.
  Ада присвистнула:
  - Подруга это ты как?
  - Сама не знаю!- Призналась я честно. - Просто захотела очень, очень чтоб дверь сгорела.
  - Уверенна?
  - Хвостом клянусь. - Продолжала я тупить.
  - Серьезная клятва. - Хихикнула подруга.
  На это я отмахнулась, и прошла в проем, где недавно стояла дверь. Оглядевшись по сторонам, я обнаружила бесчисленное количество всяких драг металлов, украшений, монет разной чеканки и еще много прочей лабуды из золота, серебра и т. д.
  Зайдя следом за мной Ада, опять в голос засвистела и совсем без смущения полезла копаться и цеплять на себя всякие побрякушки. Вообще бесы не падки на украшения и блестящие цацки, но Адель наверно уникальный бес, с синдромом вороны. Что блестит то на себя любимую, правда бижутерию не любит, губа не дура. Нацепляла себе на шею цепочек десять, теперь на лапы браслеты пялит. На мой взгляд, это выгладило занимательно, я бы тоже к ней присоединилась, но надо заняться делом и поискать кристалл все же время не на нашей стороне.
  Хм... где он может быть? Я открыла сундук, но там кроме золотых монет не чего больше не было. Ну и где его прикажете искать?
  - Ис, а кристалл случаем не прозрачный камушек на черной цепочке? - спросив, Ада подола мне деревянную шкатулку.
  Я покрутила в руках данный предмет, хм... не чего особенного. Не каких украшений или драгоценных камней на шкатулки нет. Единственно вырезано мое имя на крышке и все. Внутри, как и сказала Ада прозрачный камушек на цепочке, больше похожий на стекло чем на что-то ценное. Если честно, то я рассчитывала на что-то большее, чем это....
  - Хватит рассматривать! Одевай быстрей. - Не понимает Ада моего разочарования.
  Я хмыкнула, но припираться не стала, так можно весь день проторчать, у стеночки переругиваясь. Плюнула на свое разочарование, повесила кристалл себе на шею.
  Очень обидно! Опять не чего, не каких особенных ощущений ну, кроме того, что кристалл холодный я не почувствовала.
  - Пошли. - Скомандовав, развернулась я на каблуках и проскользнула в проем, Ада пошла следом.
  Выбравшись в коридор, где недавно превратили стражников в милых ужаков, обнаружили там СУРПРИЗ.
  - Какая встреча! Неужели юная леди, - последние слово просто выплюнул - и ее ручная болонка соизволили навестить старика?
  Велиал стоял в центре коридора в трех метрах от меня, скрестив руки на груди, его глаза были прищурены, а оскал в место улыбки обещал... в прочем об этом лучше не думать! За полами его темно-красной мантии прятались два ужа, не хорошо так шипя в мою с Адель сторону. Эти ползучие гады сдали нас казначею с потрохами, сволочи! Ы-ы-ы-ы.
  - Ну? Чего молчим?
  А собственно чего мы ему должны сказать?
  - Дык... э мы мимо проходили, глядим дверь открыта дай думаем в гости зайдем. - Пискнула Ада.
  - Ага, поздороваемся. - Решила поддержать я подругу.
  - Да неужели! - притворно удивился Велиал - А стражники вам наверно со мной поздороваться мешали? - наклонил он голову немного набок.
  - Мешали - сказали мы хором, и от части не соврали.
  Глупая улыбка растянулась по моему лицу.
  - Ну, в общем, здравствуйте, мы, пожалуй, пойдем!
  - СТОЯТЬ!!! - взревел Велиал, но не тут-то было! Мы кинулись на пролом и смели, опешившего казначея с ног.
  Пришел в себя казначей быстро и в спину нам полетели какие-то ругательства, и боевые заклинания. Если хоть одно заклинание попадет в нас, конечно, не убьет, но бегать мы уже точно не будем. Вот и бежим как пьяные зайцы зигзагом, что бы попасть было сложно не облегчать же Велиалу жизнь? Расталкивая, случайных прохожих мы и не заметили, как уже достигли залы, где праздник был в самом разгаре, а погоня за нами все продолжалась! На помощь Велиалу пришли два беса и один церд, серьезно наш казначей за нас решил взяться. Может, он и не устроил бы такую погоню, если бы Адель не забыла снять с себя побрякушки взятые из сокровищницы да еще и ужи в придачу могли обозлить казначея. Как это так его стражу да в гадов ползучих! Вот теперь и показывай свои спринтерские способности, что ж поделать не можешь драться моги убегать. Спасибо небесам, бегать мы умеем и достаточно быстро! даже церд догнать не может, а красные бесы вообще по сравнению с обычными бесами очень медлительны, но правда сильны физически.
  Вот что значит, не везет и как с этим бороться? В перидии тупик остается путь отступления только окно, еще и Арон с гостями на грохот выскочил. Эх, где наша не пропадала! Была, не была!
  - Ада в окно! быстро!!! - отослала я мысленно Аде приказ. - Не спорь...
  
  Арон
  
  Пока моя супруга развлекалась танцами, и повышенным вниманием я активно налег на спиртное. Может хоть вино снимет с меня неприятное напряжение? Уже целый час я не могу найти Иссу, и это меня нервирует. Я ужасно боюсь за свою шкодливую сестренку, и ее отсутствие на празднике это признак что она уже что-то натворила!
  Задумавшись я и не заметил как подошла Нарин. Из-за спиртного совсем хватку потерял!
  - Арон хватит налегать на вино, гостям чего-нибудь оставь - обняла меня супруга. - Пойдем лучше потанцуем.
  Желание танцевать у меня нет, развлекаться и подавно. Я себя ощущаю настоящим параноиком, предчувствие чего-то не хорошего давит на меня, и только чудом я еще не сорвался с места и не стал разыскивать Иссу со стражей.
  - Милая давай чуть-чуть попозже?
  - Неужели ты опять? Тебе не надоело быть нянькой Иссы? - Нарин просто поменялась в лице, милая улыбка превратилась в оскал как и обычно при упоминании о моей сестре.
  - Нарин не начинай опять старую песню, Исса моя сестра и то что я за нее волнуюсь это нормально. Она же ведет себя как ребенок и сует нос куда не надо, я боюсь что в конце концов этот нос придавят!
  - У Иссы своя голова на плечах, нечего за ней трястись как курица с яицком. У нас свадьба, счастливый день а ты все портишь своей кислой миной! Скора гости будут думать что это ты так рад нашей свадьбе! - Нарин уже перешла на ультразвук - Арон успокойся! Хоть раз в жизни забудь про свою ненормальную сестричку!
  Разве с Иссай забудешь? Она быстро напомнит про свое существование!
  - У меня плохое предчувствие, а оно меня не когда не подводило. Исса во что-то влезла, я это знаю, и не чего поделать с этим не могу. - Развел я руками.
  Нарин некоторое время молчала, видно что-то прикидывая, и уже спокойным и ласковым тоном принялась меня успокаивать.
  - Исса конечно еще тот подарочек, но думою не чего серьезного с ней не случиться. Ей же заниматься нечем, вот наверно и строит каму-то розыгрыш, думаю не чего серьезного, все как обычно! Лягушка в бокале или мышь в кармане, не приятно конечно, но не смертельно же?
  - Может Иссу замуж выдать?- По мне так не плохая идея! Пускай за ней муж следит, да и сестричка может серьезней станет.
  Нарин покачала головой:
  - Иссу и за деньги в здравом уме и в светлой памяти не кто не возьмет тем более замуж, где найти такого идиота?
  - Почему? Она довольно красивая девушка.
  - Гвоздь тоже может быть золотым, но если он в филейной части от его золотого происхождения легче как-то не становиться. - Закатив глаза, она добавила. - Хватит о твоей сестре, у нас сегодня счастливый день и разговор о ней его только портит, пойдем лучше потанцуем. - Промурлыкала супруга.
  Послав свое предчувствие куда подальше, я решил: что Нарин права и увлек ее за собой в танце...
  Меня отвлек громкий грохот, доносившийся из коридора, он даже музыку и шум гостей перекрыл своим раскатом. Я стал продвигаться к выходу в месте с остальными любопытными. Растолкав зевак, я вывалился в коридор и что я там увидел...
  Исса несется на всех пора, таща за собой рюкзак с ней, не уступая в скорости, бежит Ада, звеня цепочками и браслетами. За ними бежит церд, вывалив язык набок, дальше в списки два красных беса и замыкает весь этот марафон, казначей бегущий далеко сзади держась одной рукой за бок. При этом другой рукой выводя пассы и стреляя в мою сестру БОЕВЫМИ ЗАКЛИНАНИЯМИ, конечно, что Исса, что Ада без проблем уклоняются от них. А вот в меня чуть не попали зеленой мерзостью, ели увернулся. Ох, я этому... казначею задам трепку как в принцессу кидаться атакующими заклинаниями и мне все равно, что она сделала, боевое заклинание может и покалечить, да и последние мозги у сестрички выбить. Потом надеру уши самой сестрички, ну а затем можно будет, и узнать из-за чего весь этот цирк!
  Я выставил щит за спиной Иссы, не дай небо не успеет увернуться от заклинания.
  Моя сестричка вместо того, что бы как обычно искать у меня защиты (прямо бежать некуда там тупик) выпрыгнула в окно, а за ней бездумно повторилась Ада. Я испугался, до земли метров пятнадцать, не убьются конечно (у демонов крепкие кости и большая высота для них не смертельна) но руки ноги сломает. За Аду нервничать не стоит она бес, летать умеет. А вот моя непутевая сестренка вряд ли успеет быстро раскрыть крылья, что б хотя бы спланировать на землю. Подбежав к окну, я успел увидеть как эта парочка с воплями вместо того, что бы упасть на землю падает в воронку телепорта... е... какова...
  
  Глова3
  
  - Отец я не понимаю, как девятнадцатилетняя девчонка могла открыть телепорт! Это невозможно!
  - Возможно - кивнул отец - если эта девятнадцатилетняя девчонка раньше времени умыкнет кристалл. - Абсолютно равнодушно пожал плечами папа.
  - А как получилось, что она умыкнула кристалл?! - Я не когда не повышал голос на отца но его хладнокровие меня бесит.
  - Арон не забывайся, пожалуйста, ты еще не правитель. - Так же спокойно и равнодушно он продолжил - Исса обезвредила охрану, вынесла двери хранилища, кажется, она его называет сокровищницей, и благополучно забрала свой кристалл, не забыв при этом захватить с собой и золотых украшений. Так что нервничать за Иссу причин не вижу, золото ценится во всех мирах и от голода она не умрет.
  - Сион хватит! - Вмешалась мама. - Она еще ребенок, маленький и глупый! Ее надо вернуть.
  Я маму поддерживаю всеми руками за, нечего Иссе лазить неизвестно где! У нее даже бес еще маленький, защитить мою сестренку не сможет!
  - Селарин хотя бы ты не начинай. - Устало выдохнул отец. - Пока эта мерзавка сидит в беспространстве мы отследить ее прыжок не можем, придется подождать, когда откроется хоть один мир и пропустит ее. Волноваться не стоит, у нашей беглянки нет опыта и открыть мир, в котором преобладает магия, она не сможет. Эти миры защищены своими создателями, а забытые миры без магии ей не опасны, они чем-то похожи на Землю. Некоторые конечно прибывают в средневековом развитии, но по мне Иссе даже будет полезно, немного побегать от их аналога инквизиции.
  - А если она как-то проберется в мир с магией, пап ты же знаешь везение Иссы.
  - Тогда у доченьки будут серьезные проблемы, с Иссеным талантом к магии не знаю, кому больше не повезет, миру или ей. - Если папа так пытается пошутить то не остроумно! - В мире магии она беззащитна. - Выдохнув, выдал отец свой вердикт.
  - Сион я думою ты драматизируешь - Улыбнулась мама - Наша доченька когда ей нужно и двери с хорошей магической защитой вышибает и стражников в ужей превращает, кстати, как они?
  - Уже вернулись в прежний вид только вот цветом они зеленого...
  
  Исса
  - Ну и где это мы я тебя спрашиваю! А Сусанин? - Это Адель ругается.
  -Да все нормально просто надо подождать, когда хоть какой-нибудь мир откроется. - Пожала я плечами.
  Адель совсем завилась, отчитывала меня как заправский сапожник отборным матом. Причем не только на русском языке, но и английским языком не брезговала и на французском такие фразы выводила, что я искренне не верила что это тот самый язык любви. А дело в том, что портал нас перенес в беспространство, в абсолютную пустоту, где нам надо ждать, когда хоть какой-то мир соизволит открыть нам свои двери и благополучно приютить беженцев. Конечно здесь можно сидеть часами и не испытывать дискомфорта, да что уж там, здесь даже молоко не прокиснет, не то что мы. Беспространство это такое место, которое представляет собой абсолютно, белый пейзаж, как белый лист бумаги. Здесь нет, не низа ни верха, не чего здесь, в общем нет. И самое страшное, что здесь может случиться с нами это смерть от скуки. Сколько ждать не известно, пока нас не один мир впускать не хочет, а прорываться туда с силой не самая хорошая идея.
  Миры защищены от случайных посетителей и если у тебя нет координат, то надо ждать...
  - А если здесь нам придется целый год сидеть? - Сощурила глаза Адель.
  - Миров очень много, какой не будь и откроется. - В самом дели, миров бесчисленное количество вряд ли ждать придется сижком долго.
  Спустя четыре часа Адель завела новый скандал, что самое интересное не разу не повторилась в своем не цензурном лексиконе. На это, кстати, было забавно посмотреть. Адель в своем настоящим облике, представляющем большой, клубящийся, черный, дым, отдаленно напоминающий прежнего дога, и вся обвешана золотыми побрякушками. Очень милое создание, если звук выключить! Но, к сожалению, эта функция, у Ады отсутствует, как не крути, а слушать придется.
  От выслушивания лекции беса меня отвлек легкий ветерок, обдавший меня теплым воздухом, если бы я сидела на улицы я не обратила бы внимание. Но здесь ветра нет! Здесь вообще нечего нет! Я стала крутить головой по сторонам, но нечего нового не заметила кроме разоравшейся Ады. Я было уже решила что показалось но, меня притянуло к Аде прижав нас, друг к другу что пошевелиться, было не возможна, и какая-то неведомая сила закинула нас в черную воронку, открывшуюся со смачным чмоканьем прям перед нашими носами.
  Вот же блин а, насколько я знаю, миры сами в себя не затягивают вот она ж....
  
  Мартим.
  Какой же хмырь меня дернул пойти геройствовать на нечисть? Наверно мое самолюбие, так хотелось доказать что я могу быть боевым магом! Вот и попал горе охотник на дерево загонный своей добычей! Я как-то не додумал, что нечисть может охотиться стаей, и итог: сижу в глубине лесса на дереве в компании гартов!
  Помощи ждать не от кого, так глубоко в Черный лес нормальные люди не заходят! Я бы то же не зашел вот только когда я решил поймать одного гарта, он оказался с друзьями и решил поймать меня. Бежал я, от нечестии не разбирая дороги, так и оказался черт ведает в какой лесной глуши! Магический резерв весь истратил, отбиваясь от гартов, да и левитация отняла много сил, но на дерево без нее я сам забраться не мог. Конечно, гарты по деревьям не шастают, нечисть эта довольно примитивная, но вот на дереве я просидеть долго не смогу какое бы оно удобное не было! Без еды и воды я быстро загнусь, а лес населяет и другая нечисть помимо гартов, некоторые и летать умеют!
  Умирать понятное дела не хочется, но вот как себя спасти ума не приложу! Помню в книге читал, что можно вызвать высшую нечисть и договориться с ней на одно желание, вот только какая плата будет за это желание? Эх, жаль, что сумка на земле валяется в ней книга, можно было бы почитать подробнее. Книга, правда, запрещенная, в ней слишком опасные заклинания, по мнению Архимага. Но не буду же я из-за этого выкидывать единственное свое наследство?! Не брось я сумку со страху была б хоть кокая-то надежда...
  Может попробовать на память провести вызов? Все ровно терять нечего!
  Да... на дереве вызов наверно не кто не делал! Даже круг защитный не начертишь, и для рун место мало! Повздыхав я все же принялся за дело, карманным ножичком порезал себе ладонь и своей кровью стал выводить по памяти руны на коре дерева. Нечисть учуяв запах крови еще с большим остервенением и визгом начала царапать ствол дерева. Пытаясь не обращать на это внимание, продолжил свое занятие дальше. На коре рисовать было сложно да и плохая видимость тоже не убыстряла процесс. Минут через пятнадцать я закончил последнею руну, осталось только вспомнить призыв...
  Конечно, не какие слова призыва я не знаю, так что попробовал с импровизировать их на мести!
  - Я призываю темное создание, откликнись ты на мой призыв. Передомною появись! - Мне или показалось или в низу правда гарты хихикать стали?
  Я взглянул на руны, но не чего не происходило, я повторил свой призыв еще раз и еще раз на разе наверно четвертом добавил - Пожалуйста - и словно как будто нехотя руны загорелись красным пламенем.
  - Ура! Получилось! - Я как утопающий единственной соломинке радуюсь.
  Руны засветились более ярче, и в красном пламени вспыхнуло золотое свечение, я зажмурился и чуть не свалился с ветки. Обретя снова равновесие, открыл глаза. Не пламени ни золотого свечения уже не было. Передомной на ветке сидела ДЕВУШКА! Я потер глаза не веря в увиденное, но девушка некуда не исчезла. Она сидела оседлав ветку верхом и держалась руками за вески. Приглядевшись, я понял, что это далеко не человек! Девушка была бледной словно фарфоровая кукла, двухцветные волосы плащом накрывали ее, на голове пара золотистых кокетливых рожек. Длинный хвост нервно хлестал де... э.. создание по ноге. Вот и темное создание, тонкие черты лица, бледные губы, густые черные ресницы. А когда она открыла большие глаза, они оказались черными с вертикальными зрачками янтарного цвета. Взгляд холодный и колючий, от него было ощущение, как будто душа замерзает...
  - Тебе не говорили, что нельзя смотреть в глаза демону? - сказала девушка хриплым голосом и отвела взгляд.
  - Нет - я покачал головой - а ты, правда, демон? - дрожащим голосом.
  - Нет! Вру, я добрая фея! Глаза разуй болван. - скривилась девчонка (или все-таки демон?) как от зубной боли. - Ты мне лучше скажи, где я и как я суда попала?
  - Я тебя суда вызвал, и по этому ты на дереве! - жизнерадостно пропел я, она меня убивать вроде не собирается уже этому стоит порадоваться!
  - Ты дружок так не ори, голова раскалывается, а лучше подробно объясни, как ты меня вызвал. - Так же хрипло и спокойно попросила она.
  Рассказав ей все, я ждал ее ответа, она с минуту подумала, повисела на ветке, вниз головой разглядывая в низу стайку гартов. Вернувшись в прежние положение она спросила:
  - Это что за серебристые зубастики?- показывая пальцем в низ.
  - Гарты - был мой ответ.
  Она согласно кивнула и завертела головой по сторонам.
  - Ада ты куда потерялась? - заговорила демон на не понятном мне языке.
  С верхний ветки спрыгнуло не понятное создание, состоявшее из клубов черного дыма, отдаленно напоминавшее собаку. Приземлилась за спиной девушки, и вылупилось на меня голубыми глазами. Непонятное существо было все обвешено золотыми украшениями, а клыкастая улыбка меня напугала окончательно.
  - Не бойся это бес - Постаралась успокоить меня демон. - она тебя не съест, и даже не надкусит. Она пока не может говорить на вашем языке. Ты лучше скажи много в этом мире рас?
  Зачем ей это? - Много - кивнул я - эльфы, гномы, орки, драконы, дриады...
  - Стоп, остановись - перебила она меня - дальше перечислять не надо, у меня и так мозг загружен вашими языками. - Снова схватилась она за голову.
  - Не понимаю, какими языками? - поинтересовался я.
  - Понимаешь когда демон, попадает в другой мир, - Стала объяснять девушка - он на автомате так сказать узнает все языки и наречия нового мира, это чтобы было легчи выжить. Ну а чем больше рас населяет мир, тем больше разных языков, каждая раса имеет свою народность, а значит и свой диалект, свой мертвый язык свою письменность. Вот и представь, что за одну минуту в мою голову запихнули все эти знания. Можно догадаться, как у меня болит голова? - я кивнул, а она продолжила - в первое время я буду все быстро запоминать, и учится, но из-за этого буду слабей, чем обычно и часто будет болеть голова. Так что приятель не грузи!
  - А бес твой так же может все запоминать?
  - Нет, бесы при попадании в новый мир не получают знания языков и письменности, они и по мирам не могут путешествовать но я являюсь ее хозяйкой и через меня она получит нужные знания, просто на это нужно время. Адоптироваться в общем.
  Я просидел еще где-то минуту молча, наблюдая, как девушка, гладит по голове свою зверюшку. И не выдержав спросил;
  - А как на счет желания?
  Девушка отвлеклась от своего занятия и повернулась ко мне.
  - Какова желания? - Похлопала она ресницами.
  - Ну, как же! Я тебя вызвал и в книги сказано, что ты должна исполнить одно желание. - Как маленькому ребенку объясняю элементарные вещи.
  - Ты мня дружок с джинами не путай, и вообще ищи рыбку золотую. - Сказав, девчонка спрыгнула в низ.
  Я открыл было рот, ненормальная сома в пасть гартам прыгнула, да и высота четыре метра разобьется ведь! Посмотрев в низ, моя челюсть совсем было чуть не отвалилась. Эта ненормальная демоница стоит уже позади гартов и отряхивает коленки, нечисть на нее внимания совсем не обращает, а бес сидит неподалеку и чешет туманной лапой за ухом.
  - А как же я! - С мольбой в голосе.
  - Как туда залазил, так и слазь. - Сказала демон и смылась дальше в глубь леса. Бес последовал за ней, помахав мне лапой на прощанье и, скрылся в темноте.
  
  Исса
  Вот же парни в этом мире наглые, только познакомились, а ему уже желания исполняй! Нашел дуру, вот пускай и сидит как дятел на дереве я ему не борец за добро и справедливость, чтоб спасать от гартов.
  Ада подергала меня за штанину:
  - Исса тот парень ведь человек? - я согласно кивнула - Так почему он не тебя, не меня не испугался? На Земле мы с тобой маскировались, а люди все равно от нас держались подальше, а этот парень в полнее мило, на мой взгляд, беседовал с тобой не капли не боясь.
  Я остановилась и, присела возле дерева, облокотившись на него спиной.
  - Ад, это другой мир с другими правилами и отношениями, здесь магия в порядке вещей и видно люди уже привыкли, и не обращают внимание на такое явление в роде нас.
  - Понятно, но все равно я думаю, нечисть здесь не жалуют - Сделала Ада умозаключение.
  - Да ты права, те создания под деревом то же нечисть только низшая, и на мой не опытный взгляд они хотят схарчить того дятла. Вот и подумай почему нечисть в этом мире не жалуют?
  - Она людьми питается!
  - Ада ты просто гений! Как догадалась?- не скрывая иронии улыбнулась я.
  - Ис, но мы же не едим людей!
  - Но можем ведь. - Почесала я подбородок и, устроившись, под деревом по удобней продолжила - Это сейчас мы не едим, а раньше питались кровью, или заглатывали души, вот и сейчас мой отец отлавливает тех, кто хочет вернуть старые кровавые времена, эти преступники наподдают даже на себе подобных.
  - Понятно, значит, мы в этом мире не останемся?
  - Конечно нет. Нам в мире магии находиться опасно.
  Я встала и попыталась открыть телепорт в другой мир, воздух передо мной сгустился, померцал голубым цветом и, и все... НЕПОНЯЛА! Я попробовала еще раз но опять воздух только заискрился и потух.
  - Что за... анну открывайся! - На мой приказ в место выполнения, искры собрались в форме руки и скрутили мне ДУЛЮ! - Не поняла, Ад ты это видишь? - указала я пальцем на дулю.
  - Ага - кивнула Ада - У нас коллективная шизофрения.
  Тем временем дуля распалась на голубые огоньки, которые выложили в воздухе слова: "Не выпущу, пока не поможете!" И указала стрелкой в сторону где находится парень на дереве.
  - А если поможем, выпустишь? - Быстро сориентировалась Ада, благо писали на понятном ей языке.
  Огоньки немного помигали (видно думают) и написали: "Сначала погостите, а там решим!" Два раза мигнув, растаяли.
  - И что это было? - Возмутилась я - Нас здесь закрыл сам мир? Или это шуточки каких-то местных божков?
  - Тьфу на них - в сердцах сплюнула Ада - Потом разберемся, а пока пойдем того дятла с дерева снимем, пускай с нами потом и нянчиться. Не в лесу же нам ночевать и жить в конце-то концов.
  - Ладно, пошли к этому горе чернокнижнику. - Согласилась я.
  Добрались мы до нашего знакомого быстро, ушли все-таки не сильно далеко. Стая ране упомянутых гартов повернулась в нашу сторону. Страха у меня перед нечистью нет, они на меня не нападут и даже более того послушают как Высшую. Не всегда конечно, но попробовать стоит.
  - Я хочу говорить с главным! - Сказала я гартом, благо вся нечисть говорит на одном языке, его и Ада знает, а вот наш парень видно не понимает что происходит. Язык нечестии знает только нечисть. Вот бедный парнишка и вылупился на нас как на явление Христа народу.
  - Я здесь главный, чего тебе демон? - Слова гарта были рычащие, но то, что он признал во мне демона это хорошо!
  - Тот придурок - указала я пальцем на парня - теперь мой.
  Гарт скривился:
  - Зачем человек Высшей?
  - Какая тебе собственно разница? Может, чучело из него набить хочу, да в гостиной поставит! - Прорычала я.
  - Как пожелаете - Выдохнул гарт - Мы разнесем по лесу что этот человек под защитой Высшей.
  - Хорошо - кивнула я - А здесь из Высших еще кто-то есть?
  - Нет, - сказал гарт и на последок добавил - В лесу нет.
  Вот и озадачил на последок! Ладно, вернемся к нашему барану хотя нет, дятлу.
  - Эй, слезай со своего насеста, а то скоро яйцо снесешь! - Крикнула я.
  - А как же нечисть?
  - Глаза разуй, она ушла, и возвращаться не собирается!
  - Я все равно не могу! - Проскулил парень.
  - Тебе что на дереве сидеть нравиться?! - У меня голова раскалывается а этот кретин слазить не хочет!!!
  - Нет, не нравиться. Я просто слезть не могу!
  - Ладно - улыбнулась я многообещающи - я тебе сейчас помогу!
  Призвав крылья я быстро вспорхнула на ветку к парню, с нехорошим оскалом, ну что поделаешь, довел мерзавец.
  - Может не надо! - умоляюще произнес парнишка, как будто я его не спасать пришла а по меньшей мери покусать!
  Покачав головой, я схватила парня за шкирку, и спрыгнула с ним с дерева. Пока мы летели в низ каких-то четыре метра я думала, оглохну! Парень точно взял верхние ДО, и демонстративно не хотел отпускать его даже на земле.
  - Рот закрой оглушил же окаянный! - пыталась перекричать я парня, безрезультатно! - Глаза хотя б открой! Мы уже давно на земле стоим!
  Фу-х, ну, наконец, он рот закрыл, а то я уже думала, что так и останется.
  - Тебя как хотя б зовут, крикун? - Соизволила я поинтересоваться именем.
  - Мартим - Произнесло это недоразумение.
  - Меня можешь Иссой звать, ее - указала я на Адель - Адой. Запомнил?
  - Ага - улыбнулся парень.
  Ну точно Мартим на дятла похож! Волосы рыжие почти красные, и на зад зализаны! Глаза темные круглые как бусинки, нос немного длинноват и заострен. Осанка ровная как будто кол проглотил, выше меня ростом, Сухова телосложения, одет в темно-зеленые штаны, белую рубаху с шнуровкой на горлышке и в кожаную безрукавку коричневого цвета, на ногах ботики чем-то напоминающие берцы. Принципе нечего этот индивидуум, даже в некотором роде симпатичный. Закончив исследования парня, я обратила внимание, что он засмущался!
  - Ладно, рыжий харэ краснеть, ты лучше скажи долго нам идти до ближайшего селения? - поинтересовалась я, а то уже есть охота!
  - Пару часов - мотнул головой Мартим и дальше начел ездить по моим ушам - я думал вы меня здесь бросите, а вы вернулись! Чем я могу отплатить вам за свое спасение?
  Ну, прям как рыцарь благородный, говорит! Ну что, сам вызвался!
  - Во-первых, тебе теперь придется таскаться с нами, так как люди мы не местные, не чего не знаем! - Обрадовала я парня, и с улыбкой чеширского кота продолжила. - Ты нас в этот мир вызвал вот и няньчийся с нами! Потому что обратно мы вернуться не можем. Пока не можем.
  И уже про себя добавила; Из-за каково-то гада! Погостить он (она или оно?) нам предложил, весьма убедительно надо заметить. Отказаться не получиться!
  - Так как же я вас к людям проведу?! - запаниковал парень - Вы-то и на людей не похожи и на полукровка не тяните! Меня же за вызов демона на всю жизнь посадят в тюрьму! - Начал заламывать руки Мартим
  - А раньше ты, чем думал? - Решила не облегчать парню жизнь.
  - Я же думал, что обратно вернуться вы сможете!
  - Нет, товарищ так дело не годится, вызвал вот теперь и придумывай, что с нами делать! - В сердцах сплюнула я.
  - Если вас люди заметят, нашлют охотников на нечисть! - взвился парень.
  - Это ты на что намекаешь? То, что я страшная! То, что меня люди увидят и испугаются?! - сделав морду кирпичом, и размахивая хвостом, искоса посмотрела я на парня.
  - Нет, что ты - замотал головой Мартим - просто у тебя сильно вид экзотический, выражаясь яснея ненашенский.
  - Вот и думай как меня с невашенским видом, привести в цивилизацию, я между прочем демон домашний, комнатный, жить в лесу не преученый. - моему рыку позавидовал бы любой дракон.
  - Ладно, ладно - замотал руками парень.- Что-нибудь придумаем. - И изобразил активные думы на лице.
  Ладно, облегчим парню жизнь! Сменим облик на человеческий. Убрав сначала крылья, я прочитала бытовое заклинание, чтобы трансформировать свою одежду, а то как-то с дыркой для хвоста и без хвоста ходить не эстетично. Одна секунда... рожек и хвоста как и не было! На руках когти стали длинненькими ноготками, а кожа приобрела более менее нормальный цвет, хотя все равно бледненькая. Глаза стали нормального цвета без вертикальных зрачков.
  - Мартим! А так я за человека сойду? - отвлекла я парня, усердно листавшего какую-то книгу.
  - А как это ты? - глаза по пять рублей.
  - Я просто облик сменила у меня их два, хвостато-рогатый и этот.
  - Так зачем ты мне пол часа голову морочила?
  - Почему морочила! Я не говорила, что сменить облик не могу, тем более ты и не спрашивал!
  - А бес твой может сменить ну... этот... облик?
  - Может - кивнула я. - Ад, стань пожалуйста кем не будь более телесным - Это я уже сказала на языке нечисти.
  Ада кивнула и стала опять похожа на дога, а вот украшения с нее пожалуй лучше снять, а то как-то странно смотрится. Стянув все цепочки и браслеты (Ада сопротивлялась) запихнула их в свой рюкзак.
  - Ну думаю мы можем уже идти. - улыбнулась я.
  - Подожди! - остановил меня Мартим - А одежда, у нас в такой не ходят.
  Я вытащила из рюкзака черный плащ и надев его спросила:
  - Ну а теперь я на здешнею человеческую девушку похожа?
  - Нет - мотнул головой парень - на человеческую не похожа, а вот за полукровку сойдешь. - И уже шепотом добавил - только за какую полукровку придется подумать...
  Шли мы как и сказал Мартим около двух часов, кругом деревья и травка зелененькая. Наверно сейчас лето ранние, потому что не сильно жарко, даже можно сказать прохладно. По лесу идти скучно, нечего интересного нам не встретилось, так все как и у всех, обычный лес, обычный заяц.
  Мартим со мной разговаривать не хотел, отвечал на все вопросы односложным предложением. Видно он меня еще побаивается или просто осторожничает. Ну хоть косые взгляды перестал кидать, а то выражения его лица говорило что он бедный несчастный с маньяком по лесу расхаживает. А я в лице маньяка как-то не сильно себя представляю, и ощущаю себя им не заслужено! Доказывать, что я демон хороший не стала, все равно не поверит, только время зря потеряю.
  Мне не давала покоя одна мысль, как Мартим смог меня вызвать? Пускай даже он руны начертил правильно, но на такой смехотворный призыв не одна самая замшелая нечисть не ответит. Как ему это удалось? Меня просто с силой запихнули в этот мир, вряд ли Мартим на такое способен. Он и призрака вызвать не смог бы не то что меня! Но результат на лицо, я здесь!
  Может меня кто-то другой затащил в этот мир, надо заметить без моего на то согласия! Кто-то ведь мне дули строил в место телепорта, погостить предложил. Но вот кому это надо? Кто по доброй воле демона в свой мир впускает? Нормальные это не делают! Нужно разобраться с этим любителем дуль! Вот сначала выясню, кто он и разберусь! А пока мне этот любитель демонов не известен, нужно разобраться, как жить пока. Главное убедить Мартима что мы не опасны не для него не для кого бы-то не было.
  Пришли мы в какую-то деревеньку, довольно чистенькую и ухоженную. Не смотря на кромешную темноту, я все видела не хуже чем днем, а вот Мартим спотыкался об каждую кочку, но на удивление не ругался и вел себя как воспитанный молодой человек, воздерживаясь от нецензурных выражений. Помощь свою я предлагать не стала из вредности, и крутила головой по сторонам разглядывая местность.
  Вокруг миленько, небольшие клумбочки с цветами украшали передний дворик перед домами, позади домов огороды, заборов нет совсем. Дома не деревянные как я думала раньше а каменные, серый обточенный камень, черепичная крыша. Небольшие окошки да деревянные ставни.
  - Мартим а где мы остановимся? - Задала я давно мучивший меня вопрос парню.
  - У моего знакомого. - Ответил, так как будто мне это о чем-то говорит.
  - А подробней.
  Парень вздохнул.
  -Здесь есть постоялый двор не смотря на то что деревенька маленькая, хозяин старый друг моего отца.
  - А какой смысл держать в богом забытой деревне постоялый двор? - полюбопытствовала я.
  - Видишь ли через деревню часто проезжают путники, обозы, купцы, здесь рядом торговый тракт.
  - Понятно, но как ты меня представишь своему знакомому? Не можешь ведь ты придти ночью с неизвестной девушкой из леса.
  - Скажу что ты моя однокурсница вот и все. - Отмахнулся парень.
  Что-то вытянуть из Мартима было просто невозможно по этому я замолчала и покорно ждала когда он договориться с хозяином местного варианта гостиницы. Мне выделили отдельную комнату с узкой кроватью и небольшой тумбочкой, с горшком под этой кроватью и корытом под названием "типа ванна". Маленькое окошко было занавешено грязно-розовыми шторками, а на подоконнике стояло давно повядшее какое-то растение.
  - Не номер люкс! - Ахнула Ада, разглядывая ночной горшок.
  - Да уж! Явно не пятизвездочный отель. Ну уж лучше чем в лесу ночевать. - Зевнула я, чуть ли не вывихнув себе челюсть.
  Ада еще минут пять обследовала компоту, но в итоги смерившись с новыми условиями жизни успокоила себя что это временно и улеглась спать со мной рядом. Поместится на одной кровати вдвоем это не возможно, то я падаю то Ада. Толкая друг друга чтобы отвоевать побольше места в итоги мы вдвоем оказались на полу довольно чистом надо заметить. Ада рыкнула от злости и забрала одеяло, причем единственное! И ушла спать под окно, бурча себе под нос что-то не членораздельное. В моем распоряжении осталась кровать, подушка и простынь. Завалившись опять на кровать, я укрылась простынкой, поворочавшись с минуту на неудобной кровати, все-таки уснула...
  Проснулась я где-то в обет, и то из-за чавканья Ады, разлепив глаза, я обнаружила и сому Аду, уминавшую за обе щеки жареную курицу и громко плямкая.
  - Ты мне хоть что-то оставь, обжора! - Прохрипела я. Мой голос еще не восстановился после телепортации в этот мир, а с просини он кажется еще более хриплым.
  - Не бойся здесь еще много! А кстати Мартим заходил, но разбудить тебя не смог, ты на него рычала. Поэтому махнул на тебя рукой и куда-то ушел.
  - Понятно. - Встав с кровати, я отломила куриную ножку. - А ты меня разбудить не могла? - А готовят здесь вкусно! Курица просто пальчики оближешь.
  - Могла - кивнула Ада - Но ты мне показалась очень уставшей и я решила тебя не беспокоит.
  - Угу, так я тебе и поверила! Завтраком просто делиться не захотела. - Ада на мой упрек состроила умилительную рожицу, но раскаянья в голубых глазах не наблюдалась. Называется спросила у больного здоровья! У беса к совести взываю, да раньше эта совесть у меня проснется! - Обжора! И обет почти весь схарчила.
  - Спящим не полагается - Решила сменить Ада тактику, элементарно выставив виноватой меня.
  Я показала бесу язык, бесполезно с ней спорить, когда дело касается еды. Лучше самой поторопиться и отвоевать еще и куриное крылышко, и кружку молока! С Адеными аппетитами и это можно проморгать!
  Утолив голод я решила открыть окно и подышать свежим воздухом. На улице было тепло и солнечно, мое окно выходило на небольшой дворик, как я раньше заметила заборов нет, вместо них низенькие оградки да зеленые кусты. Интересно, рядом лес с кишащей в нем голодной нечистью, а люди совсем ее не опасаются. Даже заборов нет, надо у местных выяснить, в чем секрет такова бесстрашия!
  - Ад как ты смотришь на то, чтобы прогуляться?
  - Я за! Только тебе стоит переодеться, в плаще и кроссовках у тебя еще тот вид.
  Я почесала затылок, да с Адой придется согласиться, одета я не по местной моде! Да и вчера легла спать не раздеваясь. И вымыться было бы неплохо. Так решено! Сначала ванна, а потом покопаюсь в своем рюкзаке на манер местной одежды.
  Подойдя к корыту, я прошептала заклинание, ванночка наполнилась на половину теплой водой. Вытащив из рюкзака мыло и шампунь я раздевшись плюхнулась в воду. Хорошо то как! Поплескавшись, я замоталась в простынь и занялась самым неприятным делом, пыталась расчесать волосы, после вчерашних приключений я из них повытаскивала уйму всяких листиков и веточек. Как я с таким гербарием ходила? Плюнув на неблагодарное дело, я опять применила магию, волосы стали сухими и расчесанными, мне осталось только их заплести в косу, чем я и занялась. Ада тоже решила заняться своей гигиеной и залезла в корыто с требованием сменить ей воду на чистую, пришлось подчиниться.
  Порывшись в рюкзаке, я нашла там замшевые коричневые штаны и к ним такую же жилетку, углубившись в рюкзак, вытащила на свет божий белую блузку (конечно не средневекового покроя) и тоненькие замшевые сапоги черного цвета. Ну вроде худо бедно все это похоже на местный стиль моды, во всяком случаи не джинсы с кроссовками и то хорошо!
  Оделась я быстро, только с сапогами пришлось повозиться, они мне почти до кален и штаны пришлось заправить в них. Последним штрихом был черный пояс с серебристой пряжкой.
  - Ад как ты считаешь, я вульгарно смотреться не буду в этом?
  Ада пробежала по мне взглядом и с видом великого модельера сказала:
  - Смотреться не плохо, для нашего мира даже скромно, я думаю, для этого мира тоже сойдет. Не ходить же тебе в платье в пол и платке в самом дели!
  Я осмотрела себя повторно, в принципе я с Адой согласна. Таскать кучу тряпок на себе я тоже не буду. А сейчас на мне вполне приличный дорожный костюм!
  - А хмырь с ним пойдем лучше прогуляемся, как говориться на людей посмотрим себя покажем!
  Ада согласно кивнула, и мы вдвоем направились в низ по лестнице. Спустившись, мы оказались в харчевне, ага значит на втором этаже комнаты для постояльцев, а на первом местный вариант столовки.
  Помещение было светлым и просторным, кругом стояли столы деревянные да стулья. Возле каменной стойки находился сам хозяин постоялого двора, именно с ним и разговаривал вчера Мартим.
  Я села за крайний столик подальше от местного населения. Людей было здесь немного немало, но человек тридцать наберется. Были люди разной наружности, и уголовно-криминальной и мило-смазливой, но роднило их всех одно, трезвых было мало!
  Ада решила не выделяться и залезла под стол, положив свою голову мне на колени.
  Ко мне подбежала официантка, девушка лет пятнадцати и поинтересовалась, чего я хочу. Я сообщила девушке, что не голодная, и услышала скулеж под столом. Не обратив внимания на завывания Ады, я заказала кувшин вина и две кружки. Девушка не поинтересовалась зачем мне вторая а с милой улыбкой удалилась за заказом.
  "Могла бы и закуски заказать!" - В голове раздался Аден голос.
  "Обжора! Мы ведь только недавно поели"
  Ада еще привела много аргументов по поводу еще поесть, но я их все благополучно проигнорировала. Минут через пять мне принесли мой заказ, и я налив в кружку вина сунула ее Аде. Та не долго думая, приняла подачку и смачно захлюпала ей.
  Вино на вкус больше напоминала компот, от такого точно не захмелеешь, но надо признаться вкус приятный! Выпив первую кружку, я налила себе вторую, потом все же смилостивилась над Адой и заказала свежей выпечки. Просидели мы так примерно полчаса, я старалась не на кого не пялиться что бы не привлечь к своей персоне внимание и пока мне это удавалось...
  - ИССА ТЫ, ЧОТО ЗДЕСЬ ДЕЛОЕШ?!
  Я повернулась на зад и увидела стоящего Мартима во входных дверях. К нему повернули голову еще пол харчевни заинтересовавшись крикуном. Если раньше не кто на меня не обращал внимания, то после крика Мартима с любопытством стали меня рассматривать все.
  - Ты чего разорался?! - не осталась я в долгу - между прочим, это мое дело где мне находиться! - я ему, между прочим, в рабыни не нанималась и седеть взаперти пока хозяин не разрешит не собираюсь! Я вольный демон! А если он это еще не знает, я ему доходчиво расскажу, табуреткой промеж глаз!
  Мартим пересек разделявшее нас расстояние и сел напротив меня. Вид у него был не рассерженный, а скорее испуганный, и причиной этому была не табуретка в моих руках по моему он даже не понял, зачем я ее схватила.
  - Исса ты вообще как можешь здесь сидеть? Весь нижний этаж заговорен против нечисти. - Шепотом поведал мне парень и продолжил так же тихо - здесь все село защищено, я вчера тебя провел, закрывая своей аурой. А сейчас ты без защиты, я вообще удивляюсь, как ты еще жива?
  А вот и ответ почему нечисть из леса в село не ходит, значит оно защищено магией! Мартим за меня испугался, а я его табуреткой хотела! Я себя почувствовала э... ну в общем не очень хорошей, поставив табуретку на место я присела на нее и стала успокаивать парня.
  - Мартим успокойся, хорошо? - спокойным тоном я продолжила - я вашу магию против нечисти даже не чувствую. Она для меня не опасна, так как я демон а эта значит высшая нечисть, что бы меня убить здесь надо что-то по серьезней чем обычная защита.
  - Ладно - парень потер глаза - забыли. Я вот что хотел сказать, нам сегодня надо выдвигаться, а то я не успею к началу учебного года.
  - А ты что где-то учишься?
  - Да, я адепт. - Произнес парень с нескрываемой гордостью.
  - Мартим может ты мне, расскажешь про свой мир, про свою школу ну и немного про географию? А то я же совсем нечего не знаю, как будто только родилась.
  - Хорошо, я попробую...
  Со слов Мартима я узнала что мир называется Нивариал в честь своего создателя, сейчас мы находимся возле Дероэльмора-товиар переводится типа земли мертвых, хотя это просто названия, там живых больше, вот вроде этой деревни со странным названием Квазек. Узнала что теперь мы направляться в Вальсар там у Мартима Академия Магии, где он является адептом, так как он прошел подготовительный курс и его способности уже установлены то парню сдавать вступительные экзамены не надо он сразу поступает на первый курс целителей. До Вальсара добираться чуть больше недели а в Академии Магии зачисление студентов начнется через полторы недели, попасть в Гильдию Магов считается очень почетно, так как маги в этом мире сами себе на уме, и подчиняются только какому-то Архимагу. Вот все и хотят быть магами, но со слабыми способностями не берут даже за деньги. Ну я правда в магички и не собираюсь, можно себе и другую гильдию подобрать! Например воинов, хотя туда девушек не берут, но Мартим посоветовал мне пойти на вышивальщицу. Парень точно пить не умеет, раньше из него все клещами приходилось вытаскивать, а теперь заткнуть не могу! Заказал себе какое-то пойло фиолетового цвета с резким запахом спирта. Вот и рассказывает демону про замечательную работу вышивальщицы!
  Нивариал как я поняла не утопает в средневековье, просто здесь из-за присутствия магии техники нет, магия полностью заменила ее. Но прогресс будет виден в больших городах, маленькие деревни, поселки тратятся не на удобства типа ванны, света, а на защиту от нечисти. Вот поэтому и приходится жить без некоторых удобств. Но стоит заметить что одежда местных жителей хоть и имеет средневековую изюминку, кроем сильно отличается, сложные выкройки наличие пуговиц даже у самых бедных жителей. Меня порадовала больше всего то что женщинам не возбраняется ходить в штанах, и принципе вообще права не ущемлены но до мини-юбок здесь пока не дошли.
  Политика вроде проста, конечно, трудно уже понять, что говорит Мартим, язык у него заплетается через каждое слово, и Ада заставила переводить слова парня на знакомый ей язык (бедная еще не понимает местный язык вот и приходится объяснять). По этому я смогла понять только что у людей Короли, у эльфов Владыки у орков Вожди ну дальше у Мартима было что-то типа гно-фх...бр хитрые па...бр апчхи, дриа-дэ зелененькие и такие хорошенькие. Даже меня Мартим комплиментом одарил, сказав что у меня грудь лучше а у дриад она совсем маленькая! Вот и думай, это он реально польстить решил или все-таки оскорбил?
  Ах да, чуть не забыла! Здесь всего два времени года, это зима и весна. Сейчас вроде как оказалась зима и закончится она только через четыре месяца. А тепло, потому что погода зависит от пожелания местного монарха, и так во всех королевствах.
  Ладно поведу я наверно Мартима банки, пока он хоть как-то шевелиться может!
  Давила я Мартима (подпольная кличкой дятел), до его комнаты почти без падений. Спать этот поразит укладываться, ну не как не хотел! Пришлось усыпить его, нет не магией, ужей мне больше не надо, с него хватило и кулаком по пьяной головушке, убедившись что Мартим просто спит а не умирает от сотрясения мозга спустилась в низ и вышла на улицу. Покурю и подумаю что делать и как жить дальше.
  Присев на лавочку я стала рассматривать звезды, красивое здесь небо. На темно-фиолетовом фоне светили бледно-золотые звезды. Вариант местной луны почему-то был бледно-зеленым, на Земле такого чистого неба не увидишь из-за проводов электра передачи, очень высоких домов и подъемных кранов, да и облачно часто. А на Лазери луны вообще нет!
  - Ты дочка что грустишь? - Подошел ко мне хозяин постоялого двора.
  - Я звездами любуюсь а не грущу.
  - Ты бы лучше завязывала с этой гадостью - указал мужчина на мою сигарету. Миры разные, а нравоучения по поводу курения одинаковые. - Да и нечего девки поздно ночью на улицы сидеть.
  - Да что со мной случиться - отмахнулась я.
  - Так скрадет еще кто.
  - Да кому я нужна. - Знал бы дядя, какой я подарочек так бы не говорил.
  - Ты девка симпатичная, непохожая на местных, наверно знатного рода. Еще украдут для выкупа.
  - Ну вы прям совсем мне льстите.
  - Тебя звать-то как? - Спросил мужик.
  - Исса - и протянула ему руку.
  - Ветис, будем знакомы - улыбнувшись мужик пожал мою руку.
  На вид Ветису было лет сорок, взбитый мужичек, крепкого телосложения со щербатой улыбкой.
  - Мне Мартим сказал, что ты то же на мага учишься - я кивнула, не хочется правда врать, но сказать правду тоже нельзя. - Напился этот оболтус, а тебе бедной его тащить пришлось, сколько его знаю не когда пить не умел, а все ручонки к спиртному тянет. Вот его отец был настоящий мужик, не когда не хмелел и меру знал. Так и магом боевым, был знаешь каким?- я отрицательно покачала головой. - Всем магом маг, жаль погиб лет пять тому назад, а Мартим не в него уродился, больше чем целителем быть не может. Вот бедняга и переживает что по отцовским стопам пойти не получается.
  - Но целители то же важны, боевой маг вещь хорошая, но лечить не может. - Попыталась я защитить Мартима.
  - Да, без них тоже не как - развел Ветис руками - ну я тут собственно зашел не языком чесать. Я понимаю ты магичка но все равно шла бы ты Исса уже спать. Сейчас ко мне всякий местный сброд потянется не очень хорошая компания для девушки.
  Подумав, я в кое-то веки послушаюсь совета, и не стала искать приключений на стратегически важное место. Пожелав спокойной ночи Ветису, я направилась в свою комнату, предварительно захватив с кухни бараньи ребрышки и кувшин молока.
  Адель увидев меня обрадовалась, к сожалению больше не мне а подносу со снедью. Чавкая, мы просидели минут пятнадцать после чего Ада спросила:
  - Что мы дальше делать будем?
  - Отправимся в Вальсар чего еще нам делать?
  - Ты тоже хочешь пойти учиться в Академию на мага?
  Я скривила нос на слове "учиться" и рьяно замотала головой.
  - Нет уж, увольте, я не магом не войнам становиться не хочу! Меня вышивальщица и то больше прельщает.
  - Исса по мне ты с иголкой и цветными нитками еще хуже, чем с мечем, я думаю надо еще чего-нибудь поискать, то что лучше подойдет тебе.
  - Ад ты знаешь, я думаю здесь, такой вакансии нет как смотрящий телевизор и пожирающий попкорн. Так что придется вступать в гильдию рукодельниц а точнее вышивальщиц.
  - Угу, я на это посмотрю!
  Я показала Аде язык и демонстративно от нее отвернулась, плюхнувшись на кровать накрылась простыней с головой. Ада не заставила себя долго ждать, потушила свечу и уволилась спать под окно, завернувшись в одеяло на манер куколки. Минут пять я еще слышала, как Ада копошиться в одеяле, но потом услышала ровное сопение. Мне тоже надо взять с нее пример и побыстрей заснуть.
  Проснулась я на этот раз уже сома, и как не странно... утром. Приведя себя в порядок, умывшись, и почистив зубы, я пошла проведать Мартима.
  Пройдя по коридору к двери парня, я обнаружила, что забыла его вчера закрыть, хотя кто Мартима будет воровать?
  Без стука валилась в комнату парня с криком:
  - С добрым утром!!! - Наверно я зря так кричала, бедный парень чуть ли не до потолка взлетел.
  - Исса зачем же так орать? - прохрипел Мартим - у меня голова болит так как будто по ней стучали.
  Ну от счастья Мартим прав, хотя я его только один раз стукнула!
  - Э... может тебе водички дать? - на мое предложение глаза парня заблестели.
  Я взяла с тумбочки кувшин с водой и подола его парню. Мартим трясущимися руками схватил кувшин и начал жадно пить. Дам-с в током виде он и к вечеру не очухается, а я ему еще и по голове вчера дола, нехорошо как-то получилось! Надо исправлять, а то с такими темпами мы здесь еще на одну ночь задержимся.
  Я присела на кровать к Мартиму и положила свою руку к нему на лоб, парень по началу стал возмущаться но почувствовав что головная боль проходит успокоился и притих. Все-таки небольшое сотрясение я парню сделала, ну нечего не убила же ведь так? А голову я ему сейчас подлечу, будет как новенький и похмелье пройдет!
  Убрав руку, со лба Мартима я спросила:
  - Ну как?
  Парень покрутил головой проверяя, ее на стойкость. Видно испытание прошло на ура, и он расплылся в счастливой улыбке.
  - Я и не знал, что демоны могут лечить.
  - Ты еще много чего не знаешь! Так что давай собирайся и выдвигаемся горе алкоголик.
  - Исса а чего ты еще умеешь?
  Ну вот что ему на это ответить? Привязался, понимаешь ли, сутра пораньше вопросами засыпает.
  - На нервы действовать! Вставай давай.
  Мартим потянулся и сел на кровати.
  - Да собственно у меня все собрано, лошадей я еще вчера купил, не молодых конечно но до Вальсара доехать хватит. - Если он от меня сейчас ждет похвали, то НЕДОЖДЕТСЯ!!!
  - Мартим, ты дурак или прикидываешься? - парень хотел было мне возразить но я его остановила - стоп! Можешь не отвечать, ты мне вот что скажи, как животные реагируют на нечисть?
  - Они ее боятся, но я не понимаю, к чему ты клонишь?
  - Мартим, Мартим, а я, по-твоему кто?
  - Нечисть. Ой! Так что и тебя животные боятся?
  - Я для них не исключение, если я подойду к лошади, она в нервных конвульсиях биться начнет, а уж если верхом залезу, так совсем копыта отбросит со страху.
  Мартим почесал затылок:
  -Ладно иди пока позавтракай а я сейчас что ни будь поищу.
  - Только учти, меня к себе не одно нормальное животное не подпустит. - Парень согласно кивнул и выскочил за дверь. Шустрый, он однако, даже не умылся и не переоделся, а просто быстро смылся. Наверно не захотел выслушивать мои нотации.
  Закрыв за собой комнату Мартима я захватила Адель и направилась в низ. За стойкой меня встретил Ветис и усадил за столик, сам же присел напротив меня.
  - Интересная у тебя зверюга - указал он на Адель - я таких собак отродясь не видел.
  - Э... ну это новая порода, на нечисть охотиться - сказала я первое что пришло мне в голову.
  - Неужели эти ушастые опять новых зверюшек вывели, спасу от них нет, монстров выводят похлещи самой нечисти!
  - Простите какие ушастые? - не поняла я.
  - Так эльфы, хмырь их побери!
  Дам-с пора мне привыкнуть что здесь не только люди а и нелюди есть причем абсолютно неведомые мне. Это для Ветиса эльфы в порядке вещей а для меня такая же неведома зверюшка как для него Ада.
  - Нет, Аду не эльфы э... сотворили, она так сома по себе сотворилась.
  - А-а-а ну это другое дело, все, что создает природа это хорошо и вмешиваться ненужно. Я тебе вот что скажу, ты на красивые речи этих ушастых не ведись, ты девка красивая, а значит в большом городе тебе прохода давать не будут, там этих ушастых много. - Так... началось! Борьба за нравственность, Ветис решил походу дела мне заменить папочку.
  - Ветис за меня можешь не беспокоятся, что я эльфов не видела? - знаю что вру, ну что поделать?
  - Так-то оно может и так, но вот смотрю я на тебя и думаю, как тебя родители одну отпустили? Не отца не братьев. Негоже столь юной девушке одной расхаживать, тебе наверно лет шестнадцать? - Загнул дядя.
  - Ну во-первых я не одна со мной Мартим и Ада а во-вторых мне девятнадцать! - Ветис уже злит меня, что я за себя постоять не смогу? Да и говорит он так как будто эльфы маньяки какие-то.
  - На Мартима рассчитывать не стоит - покривился Ветис - его самого защищать надо, а вот собачка твоя это куда не шло, вот что она защищать будет, я в это еще поверю.
  - Исса!- Прервал наш разговор запыхавшейся Мартим - я транспорт нашел!
  Вовремя Мартим появился, а то мене Ветис скоро начнет рассказывать как себе жениха выбирать или еще хуже какого не будь хлопца из своей дерЕвни посватает.
  - Ты не представляешь, как я тебя рада видеть! - Парень аж растерялся - ты давай садись вот пирожков с малиной поешь, а то после Ады совсем нечего не останется!
  - Ладно кушайте детки а я пожалуй пойду, работы много. - Распрощался с нами Ветис.
  Я проводила его взглядом, спокойно вздохнуть я смогла, только когда Ветис скрылся на кухне.
  - Исса что с тобой? - наворачивая пирожки, поинтересовался Мартим.
  - Да нечего особенного, просто Ветис решил меня по воспитывать на манер как относится к эльфам.
  - И правильно воспитывал! - я зло сверкнула красными глазами, парень стал оправдываться - Не злись просто в нашем мире с некоторыми расами лучше не общаться, и это не только касается эльфов. Оборотни и драконы не лучше. Гномы еще нечего но это только если дело не касается денег. А к оркам вообще лучше не соваться, могут и в рабство продать. Тролли также хорошим отношением к людям не блещут.
  - Мартим не забывай пожалуйста что я демон а не человек! - зашипела я гадюкой - мне ваши нотации сто лет в обет не снились. Я за себя постоять могу не хуже тебя!
  - Извени, я забылся, пойдем я покажу тебе наш транспорт. - Постарался парень сменить тему.
  - Ладно, чего уже, иди лучше забери свои вещи из комнаты, а я пока соберу провизию в дорогу, встретимся на улице и сразу поедим.
  На том и порешили. Ветис дал большую котомку с провизией, я оплатила ее серебрушкой взятой у Мартима и вышла на улицу. Парень меня уже ждал, сидя на лавочке.
  - А где твой транспорт? - двор был абсолютно пуст, даже местная пустолайка при виде меня забилась в будку.
  - Там - показал парень в сторону рукой и добавил - за поворотом.
  - А почему за поворотом, а не во двор пригнал? - странно все как-то.
  - Так Ветис не разрешил загнать во двор - почему меня эти слова не насторожили?
  Дойдя до мартимовского средства транспорта, моя челюсть упала, у Ады в кое-то веки подходящих слов не нашлось.
  - Мартим ты кого притащил?
  - Это единственное животное которое не боится нечисти.
  - Конечно его сома нечисть испугается! И вообще кто тебе сказал что корова нечисть не боится?
  - Во-первых это вол, и по словам хозяина до того как его отправили на мыло он работала в зоопарки нечисти, корм по клеткам развозила и поэтому привык.
  - Мартим, это так называемый вол худой от старости или от болезни? - задала я вопрос.
  - Э... не знаю - почесал парень макушку - может от голода.
  Смотреть на этот Бухенвальд было страшно, некогда большое мощное животное превратилось в велосипед. Один рог отсутствовал, второй рог был неимоверно большой, ребра и мосла обтягивала проединая плешью шкура. На одном глазу бельмо, длинный язык был перевешен набок и свисал подобно тряпке.
  - Какой кошмар! Он хоть сам ходить может? - Всплеснула я руками.
  - Да нормально он ходит! Мне его с телегой отдали, так что трястись в седле не надо будет.
  Ну чего поделать придется ехать на этом кошмаре, надеюсь он не умрет на моих глазах. Я натура нежная этого не переживу!
  Я подошла к этому ярко рыжему чуду и погладила его по морде, зверюшка оживилась и принялась облизывать мне руки.
  - Все с тобой понятно, не как не хочется на мыло?
  - М-у-у - издал вол.
  - Ладно кошмар, живи. Мартим как его хотя бы зовут?
  - Не знаю - пожал плечами парень - хозяин отзывался о нем как о пыльном мешке.
  - Ладно пусть Кошмаром будет, мне уж точно он будет сниться в кошмарных снах.
  Загрузив поклажу в телегу, я запрыгнула следом за Адой, Мартим сел за вожжи. На мое удивление вол пошел довольно бодрым шагом, абсолютно не спотыкаясь и падая. На выезде из поселка над нашим Кошмаром решила посмеяться местная детвора, но вол оказался не промах, стал плеваться в детвору с меткостью снайпера, попадая прямо в глаз. Я раньше не думала что волы плюются, похлещи верблюдов, но Кошмар доказал что все-таки плюются! Хотите верти хотите нет но детвора быстро от нас отстала, а Кошмар поехал дальше с видом полного превосходства. Не знаю, как ему это удается при таком не презентабельном виде, но высоко поднятая голова и четкий шаг создали это ощущение.
  Кошмар цокал по дороге копытами, Мартиму надоело сидеть с вожжами в руках так как Кошмар отлично и сам без помощи в управлении мог ехать по дороги ровно. Парень присоединился к нам и стал травить какие-то местные байки. Рассказал что в недели пути отсюда старая дорога, по ней уже лет десять не кто не ходит. А кто осмелиться больше некогда домой не вернется. По слухам одного селянина, возле старой дороги стоит замок, из черного камня, шпили его упираются в самое небо, на окнах изображены страшные чудовища, пожирающие и терзающие людей. Хозяин замка мрачный некромант, а может даже и нечисть, скрывающая лицо под маской (на этом мести Мартим сделал замогильный голос) а служит ему нежить. Не упокоенные мертвецы прошлых жертв темного Хозяина, они бродят вдоль старой дороги в поисках путников осмелившихся вступить на территорию их хозяина, и утаскивают всех, кто им попадется.
  Темный Хозяин не всех превращает в своих рабов, на некоторых он ставит опыты, превращая людей в чудовищ, неудавшиеся эксперименты отдает на съедение своим слугам. А еще он приносит человеческие жертвоприношения во славу темных богов.
  Каким чудом спасся очевидец неизвестно, но вернулся он весь седой. Поиски замка успехом не увенчались, небольшой отряд посланный королем пришел не с чем. Люди из отряда рассказывали, что их просто морочили, водив кругами, и отправляя не той дорогой. Устав обыскивать старую дорогу, чтобы уничтожить душегуба, проложили новый путь, конечно длиннее старого, но зато безопасный.
  Когда Мартим закончил свою байку, я скептически хмыкнула. Некромант, замок на дороге по мне просто легенда каких и на Земле хватает. Помниться ходили мы с Адой как-то на кладбище привидение посмотреть. Наслушались баек что там призрак какого-то самоубийцы, интересно стало. Перемахнув через кладбищенский забор поздно ночью, мы пошли на пролом, огибая могильные плиты. Дошли до указанной мусорной кучи, якобы здесь и нашли самоубийцу, стали ждать... просидели пол ночи а призрака все нет и нет. Решили сами поискать привидение, кладбище большое хоть одно да найдем. В поисках вымазались в штукатурку, непонятно как здесь оказавшуюся, еще и в больших количествах. Присев возле могилки на скамеечку постарались отряхнуться, идти домой в таком виде не хотелось. Вот нас за процессом и застукал кладбищенский сторож. С криками - собака баскервили! - упал в обморок. Мне даже обидно стало, заметил только Аду, а про меня забыл!
  Подумав что как-то не хорошо оставлять пожилого мужчину лежать на земле решила что надо привести его в чувства. Растормошив беднягу я поинтересовалась как у него дела, а тот в место ответа закричал - УПЫРИ!- я осмотрелась в поисках так называемых упырей но не одного не нашла. Мужик не теряв времени схватил две палки, вот здесь я как раз и подумала что этот несчастный алкоголик на меня сейчас драться кинется, но нет обошлось. Мужик из двух палок сложил крест и заорал на всю ивановскую - ИЗЫДИ ДЬЯВОЛ!!! - вынув из кармана бутылку с водкой начал ей брызгать на меня с Адой крича - ВОТ ТЕБЕ ВОДА СВЕТАЯ ВЕДЬМА!!! Поняв что таять мы от водки не собираемся пошел в атаку со своим самодельным крестом и стал нас гонять вокруг могилы. У Ады нервы сдали раньше, развернувшись к мужику мордой прокричала - КУКАРЕКУ!!!- глупа конечно я ожидала что она как минимум зарычит, но петушиный крик заимел неплохое действие на мужика, он снова упал в обморок.
  Знали бы куры, как их клич на людей ночью действует, в супе бы не оказывались. Решив в этот раз не благародствовать, приводить сторожа в чувства не стали, а просто тихо мирно пошли домой.
  Через время я услышала новую легенду, что на кладбище появился упырь который наподдает на людей и пьет их кровь, очень страшный и похожий на чудовище Франкенштейна и у него злая страшная ростом с корову собака баскервили. Ради этих монстров мы с Адой на кладбище решили не ходить, их мы знаем лично!
  Мартим ржал как лошадь, видно у парня хорошая фантазия, смог представить все подробно, в деталях. Конечно пришлось объяснять про Франкенштейна и боскервили ну и кое какие еще нюансы а так в целом нормально.
  - Исса, неужели ты думаешь, что история про темного Хозяина это такая же выдумка людей, как и твоя? - наконец-то отсмеявшись, заговорил парень.
  - Да - кивнула я - кто-то увидел что-то не в очень трезвом состоянии, вот и накрутил себе, а за одно и другим про сорок бочек душегубов. Знаешь, просто черный замок, черный колдун звучит не сильно правдоподобно. Зачем ему из людей монстров делать? И почему его найти не смогли? Даже следов от нежити не осталось, я думаю хоть один зомбик что ни будь да потерял бы, глаз, палец, руку на худой конец. Не могут мертвецы после себя не чего не оставить, они все равно разлагаются пусть и медленно. Да и запах от них еще тот! Не может же тот душегуб прятать, армию вонючих зомби? По одному запаху их можно будет найти!
  Мартим развалившись в телеги скривил гримасу но со мной вроде согласился. Видно решил что спорить себе дороже. Я тоже развалилась в телеге положа голову на Аден живот. Из-за монотонного покачивания телеги клонило в сон, мы уже поели и разморенные на солнышке стали присыпать...
  - Му-у-у!
  Я подскочила, с просони не поняв что за зверь кричит, протерев глаза, я увидела перед Кошмаром стоит старый знакомый гарт.
  Серебристая шкура вожака переливалась на солнышке, уши были прижаты а на морде было какое-то ехидное выражение.
  Мартим увидев гарта, перебрался за мою спину, показавшись что и этого мало схватил в охапку Адель и прижал ее к себе подобно плюшевого медвежонка.
  Сделав морду кирпичам я покосилась на гарта, тот не как не отреагировав повернул голову немного набок и заговорил:
  - Я думал что Высшая съест смертного или как она сказала, набьет из него чучело. - Сказав, он посмотрел на меня вопросительно.
  Чего здесь забыл вожак? Не к добру это, мы уже отъехали достаточно далеко, да и по словам Мартима дорога заколдована против нечисти, так как гарт здесь оказался? И что нужно от меня этому серебристому питбулю? И какое ему собственно дело?
  - А тебе не кажется что это мое дело что я буду делать со смертным?- прорычала я оскалив отросшие клыки.
  Гарт встрепенулся и убрал с морды ехидное выражение.
  - Я не хотел оспаривать решение Высшей, если ей нравиться смертный это ее дело, но на вашем мести я бы выбрал кого-то по симпатичней. - На что эта паршивая морда намекает? То что я и Мартим...
  - Знаешь что, мне пожалуй понадобиться и второе чучело. Давно мечтала украсить кухню мертвой серебристой зверюшкой! - я бы на мести гарта испугалась меня так выводить.
  - Простите, но я что-то не-то сказал? - Недоумевая, смотрел на меня вожак.
  Ада не осталась в стороне, отцепив от себя парня она спрыгнула с телеги приземлившись прям перед мордой гарта. Смотря ему в глаза, заговорила:
  - Этот человек служит нам провожатым, как ты можешь думать что моя хозяйка влюбилась в человека? Не тебе оспаривать ее решения!
  Попятившись, гарт, стал оправдываться:
  - Я как-то об этом не подумал, я приношу свои извинения я...
  Ада шаг за шагом медленно приближалась к пятившемуся вожаку, так надо заканчивать этот балаган, и узнать зачем явился к моей скромной персоне вожак.
  - Ад, отстань от него и иди сюда а то Мартиму без тебя страшно - фыркнув Адель, перестала запугивать гарта и в два прыжка вернулась в телегу а я продолжила - зачем вожак пришел ко мне? Что тебе нужно?
  Гарт, поклонившись, произнес:
  - Покровительство Высшей.
  У меня отвисла челюсть, глаза наверно повылазили из орбит, как вожак добровольно хочет служить? Нет этот мир точно сума сошел. С начало меня силой затащили в защищенный мир, теперь вожак крышу просит, так скора я здесь и в королевны проскочу, а что? Я не против!
  - Я тебя правильно поняла, ты хочешь мне служить? - вожак кивнул - но зачем? Быть свободным намного лучше!
  Гарт покачал головой:
  -Не всегда, стая вымирает, дичи стало очень мало, мы не можем покидать наши владения на поиски нового места охоты, мы там закрыть. Нас выбивают как убойный скот, за этот год из ста тридцати особей погибло пятьдесят четыре, восемнадцать убили люди остальные сдохли от голода.
  Дам-с с такими темпами их совсем не останется, с таким поголовьем им место в красной книги и заповеднике а не под моей защитой! Я даже рыбок покормить забываю, что уж греха таить у меня кактусы вянут! А что говорить про ответственность за целую стаю?
  - Ты знаешь это не очень хорошая идея просить у меня покровительства, как я вам крышу дам если у меня своей даже нет? (по моему как-то двусмысленно получилось?) и почему вам не поменять территорию где пищи будет больше?
  Не пойму я проблему гартов, перешли бы к примеру в другой лес, да охотились себе на здоровье. Чем я им помочь смогу? Стада сельхоз животных раз в месяц пригонять?
  Вожак совсем поник, подойдя поближе он запрыгнул в телегу и лег на против меня, скрестив большие когтистые лапы положил на них голову и начал свой рассказ:
  - Стая не может покидать данные ей земли, Черный лес окружает магия против нечисти - приподняв голову он улыбнулся - тесть от нас. - Угу, это уже намек - По непонятной причине в лесу развелось много нежити, она беспощадно уничтожает всех живых, кто управляет ей, и тем паче кто ее создает, мы не знаем, она перебила всех животных. В лесу осталась, мая стая хм... и все остальные погибли. Твое покровительство нам даст свободу, магические барьеры ограничивать нас больше не будут и мы сможем охотиться там, где захотим. - Вожак замолчал, ожидая моего ответа.
  Что-либо отвечать гарту я не спешила, все-таки кое-что надо уточнить, душещипательный рассказ гарта это хорошо, но верить нечисти на слово не стоит, по себе знаю.
  - Мартим - позвала я парня.
  - Чего?- раздался с сзади дрожащий голос.
  Обернувшись на зад я обнаружила, бледного как мел парня, от страха вцепившегося в край бортика телеги.
  - Мартим харэ боятся, гарт не нападет, ты мне вот что скажи, так называемый Черный лес большой? и много вообще там видов нечестии?
  Парень помедлил, но, отцепившись от бортика телеги, все же соизволил ответить:
  -Да не очень лес большой, пара гектаров не больше, а нечисти даже не знаю - почесал парень затылок - по книги видов пять, три из которых летающие. Но я там на дереве просидел почти весь день и кроме гартов не кого не видел, пара раз правда нежить попадалась но мне повезло, я смог ее упокоить. А вот на гартов магия не действует их мечем надо брать. - И покосился на вожака который в прочим даже не смутился.
  - Значит, тебе повезло, что кроме гартов из нечисти больше ни кого не было?
  - Да я сам удивился как это меня не какая летающая тварь не схарчила! Я думал что на дереве и больше часа не проживу, налетят на меня стаей летуны и поминай как звали, но мне повезло, были только гарты а они по деревьям не шастают примитивная довольно нечисть.
  Примитивная, примитивная а магией их не возьмешь.
  - Как тебя зовут - обратилась я к вожаку.
  Тот поднялся и присев на задние лапы с поклоном ответил:
  - Дагон.
  Угу, значит нашего вожака Дагон зовут. То что он назвался, это хорошо, но дать покровительство мало известной нечисти людоеду, может оказаться большим геморроем! Мне как-то не хочется защищать стаю убийц.
  - Скажи мне Дагон вот что, зачем вы напали на парня?
  Важак непонимающе на меня посмотрел:
  - Как зачем? Съесть. - да, честно.
  - А я вообще людьми не питаюсь чего и вам желаю, давай договоримся так: я дам тебе покровительство но людей хм... нет не так, разумные расы вы есть не будите.
  Принципе если вожак согласится на мои условия, авантюра может быть успешной. Не только мне придется защищать стаю но и стае придется меня, а в неизвестном мне мире это уже хоть какая-то гарантия выжить, и Мартим подтвердил что Дагон не лжет. Сейчас все в лапах вожака, примет мои условия значит по рукам.
  - А если они на нас нападут нам что спокойно принимать смерть? - прищурил змеиные глаза вожак.
  - Я вообще-то про охоту говорю а самооборона к ней не относится.
  - А если защищались и в схватки допустим, погибает человек нам его съесть можно?
  Я подумала про себя, собственно мертвому уже все ровно? Чего зря мясу пропадать? Да и закапывать не надо! - Таких можно - кивнула. - Но не желательно. - Все токи поправилась я.
  Подумав вожак кивнул:
  - Хорошо, я согласен - и подставил мне пушистый бок.
  Это намек не чтобы я ему бочек почесала, это для того, что бы я печать демона поставила, получится, что я дам этим существам магическую защиту, как же таких отец называл? Вроде тенями, но говорил что кроме бесов, нельзя больше некого делать своей тенью, правда почему нельзя не объяснил. Насколько я помню тенью можно сделать кого угодно, даже человека, даруя ему тем самым силу и по желанию вечную жизнь. Но вот почему нельзя создавать теней из всех кроме беса? Хотя папа говорил, и кристалл раньше времени получить нельзя.
  Эх, была не была. Приложив руку к серебристому боку, я закрыла глаза, в голове сложилась картинка водоворота или даже вихря, резных линий закручивающихся между собой. Теперь надо собраться и перевести рисунок на кожу гарта. Из руки пошло тепло, открыв глаза, я увидела, что под ладонью засветился золотой знак. Все правильно так и должно быть. Убрав руку, я посмотрела на рисунок вихря светящегося золотым, через несколько секунд свечение стало гаснуть пока совсем не потухло, шерсть скрыла татуировку, все прошло также как и с Адой, у нее моя печать на лопатке.
  Дагон потер бок лапой и посмотрев на меня спросил:
  - Я и не думал что так печь будет, кстати а остальной стае тоже надо проставить печать?
  Я отрицательно покачала головой:
  - Ты вожак, говорил за всю стаю, поэтому у них появятся такие же татуировки, обычно это проходит безболезненно, но так как через тебя пришлось пропустить много энергии что бы отметить всю стаю, процесс прошел несколько неприятно. А сейчас иди, мне надо ехать, итак много времени потеряла.
  Дагон поклонившись на прощание, спрыгнул с телеги и скрылся в лесной чаще. Быстро однако бегает паршивец, как только Мартим от него убежать смог? Наверно только благодаря магии. Блин! Забыла спросить как же вожак смог преодолеть магический барьер, и догнать нас на дороги? Умная мысля всегда приходит опосля! Ладно, при следующей встречи спрошу, чувствую я что теперь со стаей гартов я буду встречаться чаще чем мне того хотелось.
  - Ну Кошмар! Чего встал? Поехали - скомандовала я.
  Кошмар фыркнув, тронулся с места. Мне иногда кажется что этот старый вол отлично понимает речь, а сказать не чего не может, наверно и к лучшему. Боюсь представить что мог бы поведать он.
  Развалившись опять в телеге, я решила заняться так не этично прерванным делом, то есть заснуть опять. Но два въедливых взгляда, прожигавших во мне невидимую дыру обещали, что сон мне не светит. Если Мартим смотрел не понимающе-растеряно, то Ада гневно-злым взглядом.
  - Мартим чего ты на меня пялишься, картинку интересную увидел или по мне соскучился? - приподнявшись на локтях, я посмотрела на парня.
  Ада поняв что я ее выслушаю только после объяснения с Мартимам, только нервно фыркнула, но настаивать не стала. Понимая что разговаривать одновременно с двумя я не смогу по причине языкового барьера между ними. Успокоившись, потянулась и присев на задние лапы вытащила из котомки пирожки и принялась их прятать в своем желудке. Аду всегда успокаивает еда, вот и сейчас она принимает пирожки за самое лучшее успокоительное.
  Мартим скептически на меня посмотрел, давая понять что не верит в то что я не понимаю его красноречивого взгляда. Поняв что объяснятся перед парнем придется, мне не осталось выбора как только все ему рассказать, все таки Мартим рискует помогая нам и скрывать от него что-либо будет не уважение к нему. Он нянчится с нами с самой встречи на дереве, конечно он считает себя ответственным за нас потому что призвал в этот мир. Я ему не стала объяснять, что его вина в этом только косвенная, и его призыв был всего на всего стечением обстоятельств. В любой другой день мы бы не встретились, призыв не сработал бы.
  - Исса а ты уверенна что вожак будет выполнять соглашение - иронично протянул Мартим - где гарантии того что стая прям сейчас не направилась убивать людей?
  Как же объяснить человеку то что он не понимает? Рассказать про то что он не испытывает и не когда не испытает? У нечисти другие правила, другие клятвы, может нам и на слово верить нельзя, но если есть договор подкрепленный своей собственной жизнью, нарушить его нельзя. Как я объясню Мартиму что печать демона это не простая татуировка? То, что она обозначает что-то вроде единого целого, то, что стая не придаст меня, и то что я не придам стаю. Называется, объясни слепому какого цвета радуга.
  - Мартим, мне объяснить, что-либо сложно, просто поверь, что отныне стая гартов наши друзья, которые не придадут нас, а в случае опасности даже помогут нам.
  Я не когда не видела Мартима с таким выражением лица, ему трудно поверить что те кто не так давно пытался его съесть могут быть ему друзьями. В глазах парня было явное не доверие, хотя с чего бы ему мне верить? Он знает меня всего без году неделя, а я еще и не человек! Может если б сейчас на моем месте, был бы кто-то другой, хотя бы даже наверно тролль, Мартим поверил ему больше. Но я демон, и по этому у парня сейчас нелегкий выбор, поверить мне или обмануть и выдать людям.
  - Исса мне сложно поверить в то что нечисть не будет убивать - произнес Мартим растеряно - но ты тоже нечисть, и не кого из людей съесть не пыталась, да и Аде по-моему пирожки нравятся больше чем сырое мясо. За это короткое время я понял, что вы жуткие сладкоежки, а не ночные охотники на невинных девушек. Раз ты говоришь, что гарты не опасны, придется мне поверить, время покажет твою правоту.
  Не знаю, искренне были ли слова парня, но как он заметил; время покажет...
  Все остальное время мы ехали молча, вокруг уже стало темнеть и пора бы остановиться на ночлег, Кошмар хоть и не бежал в телеге, но справно шел целый день, старому волу тоже нужен отдых, да и подкрепится, не мешало бы.
  Проехав еще метров пятьдесят мы нашли неплохую полянку, где можно разбить лагерь, развели костер, насадив на палку жаренную курицу которую дал нам в дорогу Ветис поставили ее греется на костер, пока Мартим смотрел что бы курица не сгорела я с Адой натаскала свежей травы для Кошмара, предварительно напоив его и скормив булку хлеба пока Мартим не видит. Парень очень трепетно относится к провианту, хотя еды у нас хватит прокормить еще одного вола.
  С упряжью Кошмара пришлось повозится, не хотелось что бы он ночевал в сбруи, это штука как там она называется э... ну у лошадей хомут а у вола ярмо по-моему? Ну вот как раз оно и не хотело сниматься! Если бы Мартим не подоспел во время, у нас бы Кошмар стал комолым, то есть лишился последнего рога! Ярмо оказывается надо развязать с боку а не стягивать его с головы вола силой! Короче этим делом занялся Мартим, а мы с Адой пошли есть.
  Перед сном Мартим вытащил из своей сумки четыре камешка, разложил их в четырех сторонах поляны, и чего-то зашептал. Мы с Адой на него внимательно смотрели, не понимая сиих манипуляций. На наш недоуменный взгляд парень сказал что эта защита, но, не увидев на наших лицах (у Ады морда и она этим гордится) и капли понимания принялся объяснять:
  - Если к нам кто-то чужой приблизиться то не сможет пройти защитный контур, кстати я и вам не советовал бы подходить к нему близко, вы все таки нечисть а барьер в основном на нее и рассчитан э... точнее против нее, ну в общем вы поняли? - я кивнула и перевела все сказанное Аде, та посмотрев на Мартима тоже кивнула.
  Уже лежа возле костра закутанная в теплое одеяло, я настроилась на крепкий здоровый сон до утра, но толчок в спину дал понять что придется повременить. Присев я оглянулась на смутьяна, возле меня стояла на трех лапах Ада, четвертой передней лапой поддерживая на своей спине плед, который так и норовил с нее скатится. По выражению на Адкиной моське стало понятно, разговор по поводу гартов не кто не отменял. А я думала она уже забыла. Угу, наивная!
  - Ис я не понимаю, зачем ты дала покровительство гартам? Их выживание нас касаться недолжно, ты чем думала когда ставила печать? Они нам могут доставить много неприятностей! У нас в этом мире даже дома нет, а ты уже обзавелась целой стаей вымирающей нечисти, ты подумала о том что если ты уйдешь с этого мира вся стая гартов последует за тобой? - Я прижала к себе крепче одеяло, в надежде если что, под него спрятаться, Ада расценив правильно мое выражение лица покачала головой - так я и думала, что не о чем ты не подумала - тяжело вздохнув она продолжила: - даже не это страшное, меня тревожит сможешь ли ты продержать целую стаю, смерть кого-то теперь будет отдаваться тебе жуткой болью, как ты это перенесешь? Да и Сион не просто так говорил что тенями делать можно только бесов, не из-за вредности же характера?
  Мне как-то в голову не пришло что без стаи я не смогу покинуть этот мир, да и про смерть я как-то не думала. Мне вспомнилось только наставление отца ну я его серьезным не считаю папа вечно что-то запрещает!
  - Да ладно тебе Ада, все будет нормально!- зевнула я - давай спать, а не накручивать себе проблемы, на ночь глядя, решим их по мери поступления.
  Перевернувшись на другой бок, я дала Аде понять что разговор окончен, та поцокав языком улеглась рядом со мной и сказала:
  - Придет время, и тебе придется отвечать за свои поступки, надеюсь хотя бы тогда ты будешь сначала думать а потом делать...
  
  Глова4
  День шел за днем, утром мы вставали ели, умывались и запрягали Кошмара в телегу. Весь день, трусились в этой самой телеге, под вечер разбивали лагерь, Мартим уже отточенным движением выставлял свой защитный контур и все ложились спать, и так, в общем, каждый белый день! Постоянная дорога да зеленые деревья наводили на скуку, я уже про себя думала, может хоть разбойники на нас нападут? Но потом взглянула на внешний вид нашего вола и телеги, поняла: что если нас и встретят разбойники то попытки ограбить точно не будет, только жалость и предложение пристрелить зверушку чтоб не мучалась, по крайней мере все кто нам встречался по дороги предлагали только это!
  Одному купцу ехавшему нам на встречу, приглянулся единственный рог нашего вола. Купец предложил купить рог но Кошмар высказал свою точку зрения по этому вопросу, когда толстый купец подошел ближе разглядывая рог, получил фирменный плевок Кошмара прям в самый пяточек. Расстроенный купец, таким хамством со стороны животного, изъявил желание купить и самого вола но получив отказ с моей стороны, расстроенный отправился восвояси. Я что дура продавать что рог что и самого вола? Я не хочу чтобы Кошмар отправился на мыло! И лишать животное единственной гордости (рога) тоже не буду. И вообще где мы найдем зверюшку которая сома без управления везет и к тому же не боится нечести? Конечно можно было бы запрячь Аду предварительно заставив превратиться в лошадь, но здесь ключевая фраза "заставить". Этот самовлюбленный бес даже меня возить не хочет! Изъясняясь тем что она разумное создание а не вьючная скотина. Ага, академик блин...
  На седьмой день нашего пути все начиналось как обычно, завтраком, сбором лагеря да запряжкой Кошмара. Единственно солнце пекло на мой взгляд сильнее, но Мартим пообещал что мы заедем на озеро, оно как раз по пути в Вальсар. Идея поплавать мне пришлась по вкусу, я нормально уже неделю не моюсь! Конечно я пользуюсь простым бытовым заклинанием для чистки одежды, но целую неделю не побоюсь этого слова: чистится одной магией это уже перебор! Я хоть и выгляжу чистой, но ощущения от этого далеки, ни какая магия не заменит настоящий воды! Наколдовывать воду я конечно тоже могу, но этого едва хватает напоить Кошмара, да и самим напиться, я уже не говорю про то что бы помыться! Как-то Мартим меня уговорил наколдовать воды побольше, ну я и согласилась, мне что жалко? Ада учуяв что я буду колдовать отбежала наверно метров за тридцать от нас, нервно крутясь на мести еще и думала не близко ли она находиться ко мне?!
  Я решила воспользоваться призывом воды, сделала все как учили, но вместо того что бы заполнить пустое ведро меня, Мартима и Кошмара окотило водой прямо с неба, причем вода с рыбой была! Конечно в тот вечер была жаренная рыбка но с того времени мы до сих пор воняем этой самой рыбой! Ужас!
  Через пару часов мы добрались до озера, с криком "ура" Ада с разбегу плюхнулась в воду. Мне повезло меньше, пока Ада придавалась водным процедурам, я с Мартимам распрягала Кошмара...
  Скинув с себя одежду, я осталась в одном нижнем белье, не обратив внимание на смущение Мартима запрыгнула верхом на Кошмара и направила его в сторону озера.
  Мартим еще купальников не видел! По сравнению с которыми мое нижние белье настоящая паранджа.
  Заехав в озеро я спрыгнула с вола, поездка верхом оказалось не сильно удачной идеей, извиняюсь за подробности но мне позвоночник Кошмара всю попу надавил! Это ж надо быть таким костлявым. Ладно... займемся водными процедурами. Вода в озере не смотря на жаркую погоду оказалась прохладной, но в целом терпимой. Захватив с собой мыло и пучок сухой травы, я стала намыливать и растирать шкуру Кошмара травой. Вол стоял спокойно, явно получая удовольствие от купания. Смыв всю пену я вывела Кошмара на берег немного попастись, может я уже к нему пригляделась но вол после помывки кажется уже не таким плешивым, шерсть стала гладкой и более насыщенного рыжего цвета. Его бы откормить так совсем нечего станет!
  Вернувшись в озеро я стала мыться сама и намылила Аду, Мартиму стало скучно на берегу и он присоединился к нашей мильной компании, сказав, что он не хуже вола и тоже мыться хочет! Кинув ему мыло я с Адой поплыла на глубину, увидев корягу в метрах пятнадцати от нас решили сыграть на перегонки, кто первый доберется до коряги. На счет три с поросячьим визгом активно заработали конечностями, Ада решив смухлевать отрастила себе хвост и плавники а вот голова осталась собачей. Решив ей не уступать, раз она мухлюет я тоже буду! Нырнув под воду я раскрыла огромные нетопырчетые крылья, чистая вода позволяла плавать с открытыми глазами и видеть все что происходит. Я подняла голову на верх и увидела что Ада почти доплыла до коряги, ну нет, я не сдамся. Взмахнув пару раз крыльями я приблизилась к поверхности воды, еще один мощный удар крыльев и коряга почти в моих руках!
  "Стой!!!" - раздался Аден голос в моей голове - "Исса это не коряга!"
  Вынырнув из воды я пригляделась к так называемой коряге, мама дорогая! Это чья-то РУКА! Человеческая конечность имела коричневый цвет, видно давно уже здесь плавает, а зацепившиеся за нее водоросли и приставшие к ней ветки не дают опознать руку издали, за то в близи ее не с чем не перепутаешь!
  - Ада давай быстрей на берег! Неизвестно как эта рука потеряла своего владельца, может его какое-то местное подводное чудовище слопало?!
  Буквально через какое-то мгновение мы запыхавшиеся вывалились на берег, ко мне подбежал испуганный Мартим.
  - Исса что случилось? На тебе лица нет.
  - Мы увидели руку - все что я смогла произнести, хватая воздух ртом.
  - Какая рука? - непонимающе смотрел на меня парень, такой испуганной он меня еще не видел.
  Дело в том что я испугалась не мертвой конечности, а того кто эту конечность умертвил. Под водой не известно кто может водиться, а этим чудовищем плевать демон я или нет, они даже водяному не подчиняются.
  - Ты знаешь Мартим, она мне не представилась! Хочешь сам сплавай и спроси. - Иронично протянула я. Если ему так интересно, то пусть сам и узнает.
  - Исса объясни толком.
  Ох какой же он дотошный!
  - Мы с Адой плавали и решили сыграть на перегонки до плывущий мимо коряги, доплыв до нее увидели что это не коряга а человеческая рука! Теперь понял?- парень тяжело сглотнул - ладно иди пока, с Адой запрягите Кошмара, а я немного с озером покумекаю.
  - Что ты с озером сделаешь?
  - Иди, давай, позже объясню. - Надоел с глупыми вопросами!
  Подойдя в плотную к водной глади, я вгляделась в даль. Ага вот и наша ручка плавает. Сконцентрировавшись, я пролеветировала руку на берег, всего только раза четыре уронила! Так а теперь запустим поисковое заклинание, пускай попробует в озере зафиксировать какое ни будь чудовище. Прикрыв глаза я выпустила заклинание в воду, теперь я могу видеть то что происходит подводой с помощью заклинания. К сожалению из чудовищ были всего пару рыб, длинной в метра четыре и то мирно щипали водоросли. Через минут пятнадцать я закончила это гиблее дело. В озере нет не чего что могло сожрать человека, здесь даже крупная рыба водится в очень малых количествах и то предпочитает зелень. Остается только осмотреть руку, может этот человек умер сам, то есть утонул, а рука хм... ну не знаю... по какой-то причине оторвалась в процессе разложения. Хотя куда тогда делось все остальное? Жаль времени мало нельзя исследовать все озеро, заклинание могло бы найти и остальное.
  - Исса! фу... - завизжала Ада - зачем ты притащила эту руку суда?
  Я закатила глаза, что за глупые вопросы.
  - Я хочу осмотреть ее.
  - Вот оно тебе надо? Запрыгивай в телегу да поехали быстрей от седо!
  Почему все мои поступки ставят под сомнение? Я тоже могу быть серьезной, и сейчас как раз такой вариант.
  - Ада все просто, если узнать от чего погиб владелец этой руки, то больше шансов что мы избежим его участи! Может здесь разбойники орудуют а мы не знаем, лучше ведь будет избежать потасовки чем участвовать в ней. Кошмар увезти нас не сможет, и Мартим быстро не бегает, здесь только мы можем удрать от опасности. А я что вола что парня бросать не собираюсь!
  Ада посмотрела на меня как-то странно:
  - Ис тебя точно не подменили? А то я некогда не видела чтобы ты за кого-то беспокоилась. - Посмотрев еще немного на меня, она перевила взгляд на мертвую конечность - гляди, по-моему, на пальце кольцо!
  Я присела на корточки перед рукой и поморщилась от тошнотворного запаха, да когда это плавало в воде запаха было не слышно. Убрав палкой водоросли с конечности я тоже заметила кольцо, а точнее перстень.
  - Э... и как его снять?
  Ада прищурив голубые глаза жизнерадостно сообщила:
  - Отрежь палец, кольцо само снимется!
  От одной мысли что мне придется к этой руке прикасаться меня перекосило, да и отрезать идея не лучшая.
  - Девчонки что вы медлите, я вас уже заждался - подошел к нам Мартим и увидев руку провизжал - Ничего себе, зачем вы ее сюда приволокли?
  Посмотрев на парня мы с Адой переглянулись, парню явно стало плохо, его лицо с начало побледнело, потом стало не естественно зеленым, парень прикрыл рот ладонью и убежал в ближайшие кусты, из которых послышались довольно понятные звуки.
  Да... слабый мужик нынче пошел! Впечатлительный! Я еще на Лазери в резиденции у вампиров привыкла к мертвым и вечно потерянным конечностям. А дело в том что вампиры очень любят некромантию, вот и делают дворником какого не будь зомбика, а он не вечный как начнет разваливаться по частям вот и находишь то руку, то пальцы, как-то раз даже голову нашли с Адой лет так шесть назад. Нам за находку помню конфет дали, а голову из под лавки вытащили и опять на шею зомби водрузили.
  Но мне пришла не плохая идея! Я зажгла в руке небольшой огненный шар и пульнула его в мертвую конечность, та обуглилась, я бросила еще два шарика пока рука не осыпалась черным пеплом. Вот теперь можно взять перстень. Я подняла безделушку и промыла ее в воде, хм... интересно, на перстне изображен какой-то непонятный рисунок, больше похожий на цветок не-то лилии не-то нарцисса. Было бы понятнее если бы я не переусердствовала с температурой когда сжигала руку, перстень немного деформировался. Ладно, потом разберусь.
  Одевшись я запрыгнула в телегу, Мартим уже ждал нас сидя в ней, показывать парню перстень пока не стала.
  - Мартим нам лучше в этих местах быть поосторожней - начала я - руки сами по себе не отрываются, а судя по ровному краю где должна крепится рука ее отрубили, причем не мечем или топором, в бою так ровно кость не отчекрыжишь, человек хотя может и нелюдь собственно уже все равно, был обездвижен и руку засунули в нечто подобное гильотины.
  Мартим подумав скривил нос:
  - Да будет тебе, может вора судили, им как раз руки и рубят.
  Да... жестоко здесь с преступниками! Надо взять себе на заметку, не входить в гильдии воров, мне мои руки как-то еще нужны, может они и растут не с того места но любимые все равно!
  Не став опровергать вариант парня, я со вздохом убрала выбившуюся прядь волос за ухо, и покивала головой - Как скажешь, как скажешь.
  Может Мартим и прав, только почему меня гложет сомнение? Зачем руку выкинули в озеро? Здесь очень глухие места, даже ближайший поселок мы проехали три дня назад, и то не заезжали в него по причине далекого место положения от дороги. Кому понадобилось тащить руку к озеру? И где вторая? Рубят обычно две. Много вопросов, и много ответов только какой из них правильный? Конечно версия Мартима мне нравиться больше, только вот кажется маловероятной!
  Я обычно не паникерша, но почему у меня такое плохое предчувствие? Я обратила внимание что Кошмар не свойственно ему фыркает. Значит и вола что-то пугает.
  -Может повернем обратно? - окликнула я парня.
  Мартим отпустил вожжи и с растерянным видом повернулся ко мне.
  - Исса я уже полчаса пытаюсь выехать на новую дорогу, но не понимаю почему оказываюсь опять на старой - парень обеспокоено на меня посмотрел - знаешь мне с каждой минутой кажется все больше и больше что ты была права, и рука в озере это не казнь преступника.
  Да преступники с золотыми перстнями на пальцах не ходят, да и если б это была казнь, перстень бы сняли.
  - А не та ли эта дорога о которой ты говорил? - парень лишь иронично улыбнулся.
  - Она родимая она.
  Значит все-таки какая-то чертовщина здесь есть. Что ж я думаю демонов этот душегуб еще не встречал, посмотрим кто кого.
  Чем дальше мы проезжали, тем тяжелее становилось у меня на сердце, теплый ветерок доносил до меня странный запах, сладковато-мерзкий не когда не была сильна в описании ароматов но когда воняет принюхиваться как-то не хочется. Самое удивительное, что Ада не ощущала противного запаха, запаха тлена да это был как раз таки он. Мартим тоже его не чувствовал но с ним как раз таки все понятно, он человек и обоняние у него не в силах уловить еще такой далекий запах. Но почему его не слышит Ада? На счет Кошмара не знаю он со мой не разговаривает.
  Обычно мы едем смеясь рассказывая что нибудь, Ада изображает смешных животных а Мартим придумывает им название, к примеру: кошку с оленьими рогами и ослиными ногами он назвал Олекошкусиакус, а змею с крыльями и птичьим клювам обозвал Нальдой и сам над этим долго ржал. Но сейчас мы едем молча, оглядываясь по сторонам, и подскакиваем от малейшего шороха. Время шло, уже вечерело, но нападать на нас никто не спешил. В лесной глуши подальше от дороги мы разбили лагерь, мы еще бы дальше от обочины уехали но телега дальше проехать уже не могла.
  - Может лучше не останавливаться? - поинтересовалась у меня Ада - всю ночь проведем в дороги, а когда отсюда выйдем, разобьем лагерь и отоспимся.
  Я покачала головой:
  - Кошмар таких нагрузок не вынесет, да и в темноте он ничего не видит, он днем почти слепой как крот а ночью подавно. Да и если на нас нападут им не помешает если мы будем ехать, Кошмар все равно быстро не бегает. Догонят вот и все дела.
  За все наше путешествие я не встретила столько животных как на старой дороге, зайцы, олени и даже пара кабанов, птицы на деревьях гроздьями сидели, трава, и деревья казались более зеленей, и гуще что ли? Глаза опасности не видели а сердце чувствовало беду. И казалось что все для отвода глас, чтобы путник расслабился и потерял бдительность. Магии я как не странно не чувствовала, все окружающие нас было настоящим. Не давая себя обмануть я не стала ложиться спать, красивое и не винное чаще и оказывается потенциально опасным и реально смертельным, не стоит недооценивать врага.
  Смотря на языки пламени я думала как не странно о доме. В голове крутились мысли, что зря я ушла, испортила свадьбу брата, может я эгоистка? Все время думаю только о себе, а со мной все нянчатся а мне все мало! От самобичевания меня отвлек странный шорох, возможно это зверюшка их здесь не вообразимое количество но стоит все же проверить. Я поднялась на ноги и оглядела лагерь, удивительно все спят и даже Кошмар вечно жующий "жвачку" не издает ни звука. Я направилась в сторону кустов, поворошив их палкой чем-то похожей на дубинку, но не чего не обнаружила. Издав вздох облегчения, я только сейчас обнаружила что защитного барьера Мартима нет. Я кинулась тормошить Аду так как события больше чем странные лучше разбудить всех, но Ада не просыпалась. Мартим так же не реагировал и Кошмар лежал словно мертвый, если бы не ровное дыхание я бы так и решила.
  - Что здесь происходит? - задала я сама себе вопрос.
  Резкий запах ударил мне в нос, запах гниющей плоти не такой как был раньше, более резкий от него щипало глаза.
  Из густых зарослей раздался треск ломающихся веток, и на поляну вышла нежить...
  - Вот же блин а!- зарычала я.
  Толпа мертвецов приближалась, вступая гнилыми ногами, скаля мерзкие зубы. Среди них были не только люди, я заметила и пару эльфов, по полусгнившим длинным ушам. Но гвоздем программы было не это, а огромное создание метра два высотой, оно было довольно таки свежим по сравнению со всеми остальными, только сделано из разных существ. Это было видно по кривым швам, на руках и шее, голова была вообще звериная, по-моему, кабанья. Оно не рычало а мерзко хрипело немного повизгивая. Тошнота подкатывалась к горлу, хотелось сбежать, но бросить всех я не могла.
  Я сжала по удобнее палку и ударила первого зомби снеся ему голову, оная покатилась словно кочан капусты по полянке, меня передернуло, а обезглавленное тело, потеряв равновесие билось на земле беспомощно пытаясь встать. Остальные зомби в попытки достать меня, прошлись прямо по обезглавленному товарищу, протягивая ко мне полусгнившие руки. Я крутанулась на мести и снесла еще парочку трупов приблизившихся ко мне на непозволительное расстояние, хорошо, что на моей стороне преимущество скорость, я двигаюсь быстрей людей, наверно только благодаря этому меня еще не разорвало это стадо нежити.
  Кто-то схватил меня за руку и резко дернул, что бы не потерять равновесие я схватилась рукой за первое что мне попалось. Пальцы утонули в чем-то мягком и склизком, не надо быть гением что бы понять что это был мертвец, я оттолкнулась рукой и подпрыгнув резко дернула плечом чтобы освободиться из захвата. Воткнув конец палки в грудь державшего меня зомби я провернула ее по часовой, раздалось хлюпанье, а я резко вытащив палку размахнулась ей и еще одна голова слетела с плеч не хуже первой. Сейчас главное не подпустить мертвецов к спящим друзьям, нашли время отдыхать пока другие работают. Черт, почему я не могу их разбудить?
  Все слилось в одну картинку, мои удары и брызги противной слизи, куски плоти, палка с противным чмоканьем пробивала гниющие тела. От вони кружилась голова и когда все это закончиться только небу известно. Я лишь знаю что сдаваться я не намерена, но сколько же их? Я потеряла счет еще на первом десятке, кто бы знал как я устала! Но останавливаться нельзя, мои друзья не смогут драться, да они даже пытаться не будут!
  Штурм нежити продолжался еще минут пятнадцать, снеся голову самому большому, я обратила внимание, что целых мертвецов больше нет, вроде все закончено, только некоторые останки дергались на земле, мимо проползла чья-то рука. А самый большой монстр оказался самым слабым от одного удара разошелся по швам, одна голова на земле клацает зубами ну или клыками не знаю что там у кабанов.
  Присев на землю я вытащила из кармана сигарету, и нервно прикурила ее. На меня раньше нежить не нападала, выдохнув дым, я криво усмехнулась это не дома, здесь родителей нету, защищать я должна себя сома, а собственно на что я рассчитывала? То что меня встретит новый мир с хлебом да солью? Надежда умирает последней, вот и моя скончалась...
  Стряхнув с плеча какую-то не существенную часть зомби, даже подумать боюсь чем это было раньше, решила: сейчас меня любая нежить за свою примет, особенно по запаху. Воняю я теперь не хуже недельного трупа в жаркую погоду. А как выгляжу и думать не буду.
  Сейчас как в песне: сиреневый туман над нами проплывает...
  - Стоп, откуда здесь сиреневый тум... - договорить я не успела, сиреневое облако заволокло меня и я потеряла сознание...
  Очнулась я со страшной головной болью, в глазах плыл туман, ноги и руки отчаянно не хотели слушаться свою хозяйку, превозмогая боль я опираясь на стенку села поджав под себя ноги.
  - Где это я? - задала я вопрос, в глубине надеясь, что мне ответят что я дома. Но была мертвая тишина и звон цепей отходивших от моих рук.
  Приоткрыв глаза, я не сразу смогла сфокусировать зрение, все расплывалось а голова была подобно в тисках. Но надо осмотреться, мазнув взглядом вокруг себя, стало понятно что я в плену, прелая солома подо мной и голые каменные стены вот и все убранство маленькой комнатки. Хотя бы на нары что ли скинулись...
  Долго ерничать я не смогла, та сиреневая дрянь которой я нанюхалась давала о себе знать, унеся меня опять в забытье.
  
  Глава5
  В сознание я пришла резко, ведро холодной воды прекрасно этому поспособствовало, вытерев мокрое лицо тыльной стороной ладони, я подняла взгляд на своего посетителя.
  Надо мной склонился хилый старикашка, в какой-то черной хламиде, пол лица закрывала литая красная маска хмырь знает из чего сделанная.
  - Ну что красавица - мерзко улыбнулся этот гад - проснулась? - больше утверждая чем спрашивая протянул он. - Ну и доставила ты мне проблем! Нет чтобы уснуть как хорошая девочка со всеми вместе, ты геройствовать пошла. Перебила моих слуг. Я вообще удивляюсь как это ты не уснула, тебя еле-еле заклинание грез свалило.
  Теперь понятно что за сиреневая дрянь была, заклинание грез, я бы его переименовала в заклинание похмелья. Поверьте очень похоже, на себе сейчас испытываю. А Мартим был прав, ненормальный и правду живет на старой дороги, только вот он не нечисть а обычный человек просто очень страшненький. Надо выведать у него где мои друзья и вообще узнать про свое будущие тоже надо.
  - Э... уважаемый, может расскажите, зачем вы на нас нежить наслали, поведаете о своем трудном детстве может это все из-за того что мама на вас одевала женские платья? - прохрипела, но я все же старалась чтоб мой голос звучал хотя бы ровно.
  Знаю не в моем положении сейчас язвить, но так хочется зацепить этого гада хоть чем-то. Вообще сейчас желание ему шею сломать, но сил нет даже, подняться. Да и руки прикованы цепью к стене, не в плотную конечно, но в полный рост встать не получиться.
  Старикашка взглянул на меня с любопытством, присев на одно колено он смотря мне в глаза начал толкать речь:
  - Не в том ты положении чтобы ерничать - тонкие губы расплылись в улыбке - ты очень странная - и это он говорит про меня? Он в зеркало давно смотрелся, вот там точно будет много странного. Детку в психушку надо в палату с мягкими стенами. - Не любая леди пойдет драться с толпой нежити, да и организм у тебя крепкий, не любой человек выживает после заклинания грез, а ты как видишь жива. Только вот твоим спутникам повезло меньше - я резко дернулась в попытки схватить старикашку за горло, но не получилось, оковы не позволили. - Тише, они живы, просто на них попало немного заклинания, и в сознание что парень что собака придут не скоро.
  Если они живы то я сделаю все чтобы они такими и остались, любой ценой вытащу от седого, а старикашку уничтожу собственными руками. Я подумать боюсь сколько он людей загубил, замучил. Вцепиться бы в его седые патлы да выдернуть их в месте с головой!
  Я издала тихий утробный рык - а что с волом?
  Старикашка посмотрел на меня сначала не понимающе, но потом понял о чем я спрашиваю, встал на ноги и с верху вниз мазнул по мне взглядом.
  - Понятие не имею, твоя однорогая нежить сбежала, да собственно он мне и не нужен. У меня своей полно, и посвежее чем твоя.
  Неужели старикашка принял Кошмара за зомби? Я конечно понимаю что он не красавец но не до такой же степени что его за мертвого можно было принять! Не дедок точно что-то путает, Кошмар намного живее выгладит, чем сам старикашка. Ладно оставим лирику и вернемся к насущному, как бы освободиться? Прикованной я точно не смогу не кого спасти, оковы блокируют магию, я даже в демона превратиться не могу. А разорвать оковы тоже не получиться, я не геракакал какой-то.
  Хм а если попробовать вот что...
  - Ладно хмырь со всеми - махнула я рукой звеня цепями. - я вот что спросить хочу, вам не нужны ученики? Я уверяю вас я очень способная! - и про себя добавила: на мелкие гадости.
  Старикашка призадумался, почесывая подбородок он прошелся по комнатке, но потом присев опять напротив меня улыбнулся.
  - А как же твой друг и собака? Неужели ты их бросишь? - я постаралась кивнуть как можно не принужденней и безразличней. - Значит все равно говоришь, хорошо... хм... мне вообще бы не помешал ученик и помощник. Давно мечтал передать свои знания будущему поколению, но подходящей кандидатуры не попадалось. В принципе я бы мог тебя взять хоть ты и девчонка - не уж-то дедок еще и шовинизмом болеет! - но ты смелая, и, на мой взгляд даже умная, мне еще не кто не предлагал себя в качестве ученика чтобы выжить, деньги сулили, но на что они мне, я живу изучением и постижением жизни и смерти. А деньги эта просто монета...
  Вот сижу я и думаю, пока этот старикашка распинается, этот болван настоящий фанатик, обезумевший человек, которому никто не нужен. Таким хватает общения только со своими научными работами и экспериментами.
  Мне главное освободиться от пут, а там я уже расскажу этому старикашке почем петрушка в Магадане!
  - Ты меня слушаешь? - поинтересовался мой оппонент, тем самым выводя меня из размышлений, я не уверенно кивнула, по сути я больше половины речи прослушала. Но в своей бестактности решила не признаваться и не переспрашивать. - Я возьму тебя в ученики, но с испытательным сроком, если будешь плохо себя вести, или окажешься нерадивой ученицей. Станешь следующим живым материалом для моих экспериментов, и могу тебя обрадовать после моих опытов живыми не остаются.
  Да уж в этом я и не сомневаюсь!
  - Я буду самым одаренным учеником во всем белом свете - соврала я - и самым ответственным, только мне интересно что будет с моими э... попутчиками?
  Старикашка усмехнулся - Ты же говорила что тебе все равно. Или ты меня обманула?
  Я приосанилась и постаралась придать лицу самый ленивый и не заинтересованный вид на который в своем нынешнем положении была способна.
  - И в мыслях не было вас обманывать!- залебезила я - Просто обычное женское любопытство, а пытливый ум должен быть у хорошего ученика, только если задавать вопросы можно много узнать! Вы со мной согласны Учитель? - решила я немного польстить старикашки называя его учителем.
  Тот одобрительно кивнул, и с выражением полного благоговения стал рассказывать.
  - Парень отлично подойдет для жертвоприношения - у меня сердце в пятки ушло от этих слов, но спокойное выражение лица я все-таки удержала - через пару дней, я как раз собираюсь вызвать демона, и парнишка мне в этом поможет...
  - Извините что перебиваю - старикашка жестом разрешил мне продолжить - но зачем вам демон?
  Опять эта мерзкая улыбка скользнула по морщинистому лицу старика. - Мне нравится твоя любознательность девочка, я с удовольствием отвечу на твой вопрос! Видишь ли, демоны хоть и опасны но и очень могущественны - знал бы дед кто перед ним на прелой соломе и в оковах сидит! Так бы не говорил. - За их вызов надо платить, своей жизнью я расплачиваться, не намерен, а вот чужой это другой разговор! Но вернемся к первоначальному твоему вопросу. Зачем мне демон? Все просто! За душу мальчишки, я могу просить выполнение одного желания, а я так хочу вернуть себе молодость! Ты и не знаешь как тяжела старость.
  - Но почему вы только сейчас решили э... вернуть себе молодость? Вызвали бы демона раньше, да и щеголяли бы свеженьким и молоденьким.
  - Я не мог раньше этого сделать, мне не хватало для вызова высшей нечисти а теперь она у меня есть! - Я наверно побледнела, неужели старикашка меня раскрыл? - Твоя собака, оказалась не простым животным, а созданием из эфира, ты наверно и сама не знала кто с тобой едет? И не мудрено - рассмеялся старик - эти создания подобны метаморфам, приобретают любой вид, но в отличие от метаморфов не имеют как таковой плоти, их тела туманны. И когда они хотят придать своему телу вид понравившегося им зверя, уплотняют свое тело преобразовывая его уже в плоть.
  Видно он говорит про Аду! Значит она не смогла без сознания удержать тело так сказать воплоти, и превратилась в облако черного дыма. Для этого мира и Адель считается Высшей, конечно после меня. Я тоже не последнее звено, есть демоны считающиеся выше меня, которым уже я буду должна кланяться в ножки называя Высшими. Вот такая иерархия у нечисти, ты не успел еще родиться а твое положение в обществе уже известно!
  А старикашка все заливался - такая находка как эта "собака" просто редкость! Я годами пытался поймать Высших, но они слишком умны чтобы их можно было вычислить. Мне повезло что она уснула, если б не это я бы ее не в поймал. Но все сложилась так удачно, что теперь я могу призвать демона и у меня теперь есть должная оплата за свое желание. Демоны по слухам очень любят заводить себе подобных слуг как эта псина...
  Дурак! Ада уже связана со мной она МОЯ тень! И отдавать ее я никому не собираюсь. Но как же не допустить этого? Если старикашка вызовет демона, а он точно его вызовет! Я потеряю и Мартима и Аду. Демоны не спрашивают разрешение у своих жертв, хотят ли они ему прислуживать или нет! В этом вся темная сторона призыва: если в обычных условиях заставить служить себе нельзя, нужно разрешение и согласие обеих сторон как к примеру у меня с гартами, и то они не рабы, у нас несколько иные отношения. Они мои тени, я защищаю их они меня. А в момент призыва все по-другому, мои друзья станут рабами, не имеющими даже право голоса, живое существо является подношением, подарком так сказать разрешение самих жертв не нужно! Они автоматически становиться собственностью демона, и поступают в полное его распоряжение.
  Как все ужасно складывается! Нужно взять себя в руки и успокоиться, нельзя давать слабину иначе весь мой спектакль пойдет черту в болото.
  - Я все поняла, но может вы меня освободите? - протянула я закованные запястья старику.
  - Ой! Я и забыл совсем - всплеснул руками старикашка - что приковал тебя, надо что-то придумать, потому что нормальные ученики не сидят в темнице прикованные к стене цепями. Подожди меня, я сейчас! - и выскочил из темницы как ошпаренный.
  Угу, а то я как будто уйти смогу, он бы добавил еще что бы я не куда не уходила... злые гении все такие странные или это только мне достался редкий экземпляр?
  Дедок вернулся минут через десять, присев на против меня он быстрым движением одел мне на шею ОШЕЙНИК! Я ему что, собака?
  На мой недоуменный вид старик объяснил:
  - У меня нет причин доверять тебе, этот ошейник не позволит тебе колдовать, и покинуть мой замок, если уйдешь дальше чем за замковые ворота то считай головы у тебя нет. - Сказав, он расстегнул оковы на моих запястьях и добавил - любое покушение на меня так же закончиться для тебя плохо! Я помню, что осталось от моих зомби, ты не плохо дерешься, так что я и это предусмотрел.
  Ошейник не приятно покалывал шею, стало сразу понятно, что дед не блефует, ошейник был заряжен магией под завязку, а старикан еще и продемонстрировал его в действии, меня словно током ударило, не сильно но достаточно болезненно.
  - Ступай за мной, я отведу тебя в твою комнату - махнул рукой мне дедок и, не дожидаясь пока я отойду от разряда тока, развернулся и вышел за дверь. Я подскочив по максимуму быстро пошла покачиваясь следом.
  Выйдя из замкового подвала, пошли по широкому коридору я держалась за стенку, голова еще сильно кружилась и состояние было близко к обморочному. Стены в коридоре были пусты, не одной картины, только горящие факелы и огромные окна на противоположной стороне. Мартим был прав, на стеклах витража изображены чудовища, только не пожирающие людей, а просто мирно стоящие и скалящие свои ну уж очень здоровые клыки и пилообразные зубы. На одном витраже изображен василиск, скрученный в кольца и раскрывший пасть словно вот-вот наброситься на проходящую мимо меня, следующий витраж изображал нечто подобное дракону, только с двумя головами жадно впивающимся почему-то друг другу в горло? Проходили мы и несколько дверей и пару пролетов пока не добрались до каменной лестницы, поднявшись на второй этаж старикашка подошел к дубовой двери и открыл ее повернув рукой дверную ручку и жестом пригласил меня войти.
  - Здесь конечно не самые лучшие апартаменты для юной девушки, но это самое лучшие, что я могу тебе предложить, и еще одно! Помойся, а то запах от тебя как от не свежего трупа! А потом отдыхай ты очень плохо выглядишь, бледненькая какая-то. - С этими словами он ушел.
  Закрыв двери ныне моей комнаты я оперлась спиной на стену, оглядевшись я присела на каменный пол. Комната оказалась очень большей, по центру стояла кровать не знаю скольки спальная с темно-красным балдахином, у стенки стоял огромный гардероб и зеркальное трюмо, на полу возле кровати лежала медвежья шкура с оскаленной пастью.
  - Э... миленький коврик - заметила я.
  На прикроватной тумбочки стояла не зажженная свечка, а на стене висел гобелен как нестранно изображены на нем олени. Но пыли же в этой комнате! Я прошла к кровати и за мной потянулись мои ж следы отпечатавшееся в толще пыли на полу.
  - Сколько же мне придется здесь убираться?! Тьфу ты - сплюнула я в сердцах - о чем я говорю, какая может быть уборка?
  Мне надо друзей спасти а не со шваброй и веником знакомить это помещение! Но с одним я с согласна, помыться мне не мешает вот только где? Магия мне сейчас не доступна, я даже телепатически не могу связаться с Адой. Но мазнув по комнате взглядом я обнаружила еще одну дверь. Доковыляв по стеночки до нее я открыв увидела ванну причем королевских размеров, с двумя краниками. Закрыв ванную комнату, я подошла к гардеробу и открыв одну дверную створку обнаружила что он пуст. И во что мне переодеться, когда вымоюсь? Открыв другую створку я нашла там свой рюкзак и сумку Мартима, видно дедок не знал, что именно принадлежит мне, а что парню и решил, что в этом я разберусь сама.
  Порывшись в рюкзаке я вытащила голубой сарафанчик, на тонких бретельках длинной мне немного выше колен, достав еще полотенце мыло и шампунь я отправилась в ванну.
  Откисала я наверно часа три, намыливаясь и смывая и снова повторяла эту последовательность, мне казалось что я все равно воняю тленом, этот запах как будто въелся в мою кожу.
  Одежду, которая была на мне я постирала, истратив на нее почти половину куска мыла, по хорошему я бы ее сожгла, но тогда в чем я буду ходить? Не в сарафанчике мне щеголять же постоянно?!
  Без магии было тяжело, особенно с волосами, расчесать их целая каторга, но за неимением не какой другой идеи кроме что чесать их гребешком и заплести их мокрыми в косу.
  В двери постучались, и зашли не дожидаясь предложения войти, визитером оказался мне уже знакомый старикашка с подносом фруктов, куском хлеба и еще чем-то.
  - Вот совсем другое дело - улыбнулся дедок. - Хоть на человека похожа стала! Я тебе покушать озаботился, фруктов принес, хлеба и паштета, угощайся все домашние!
  - Я надеюсь это не зомби готовили - скривившись, я указала пальцем на хлеб и паштет.
  Старик рассмеялся:
  - А ты шутница, как же зомби готовить могут? У них мозгов для этого нет, они максимум могут выполнять простые и короткие приказы, да и к еде их подпускать нельзя, они совсем не следят за своими частями - утер старик слезинку, отсмеявшись. - Вот у одного моего зомби рука оторвалась, шить я не очень хорошо умею, вот шов и разошелся, а рука в озеро уплыла да там где-то и затерялась. А приказ был простой, всего лишь наловить рыбы, так не рыбы не руки.
  А не та ли это рука которую мы нашли с Адой?
  - А зачем вы пришиваете конечности?
  Дедок округлил глаза:
  - Так после моих опытов не все тела остаются полностью целыми, вот и приходиться аккуратно отрезать конечности с не пригодного для некромантии тела и пришивать на целое, было как-то раз, пришил одному зомби две левых руки, проклинал потом себя за такую ошибку. У этого зомби все с рук валилось.
  - Понятно - буркнула я.
  - Крепкая у тебя психика, другая на твоем мести после моего рассказа уже в обмороки валялась, а ты со мной разговариваешь так спокойно, будто мы не мертвецов обсуждаем, а новый сорт вина. О, кстати о вине! Попробуй молодое в этом году на славу уродилось - сказав, подал мне небольшой кувшинчик. - Ладно, ты кушай, кушай, а я потом зайду!
  - Подождите - окликнула я старика уже почти закрывшего за собой дверь - как мне вас называть? - а то я его все старикашкой называю.
  - Как и раньше Учителем - сказав, закрыл за собой дверь.
  Угу, а почему не гуру? Ладно, будешь и дальше старикашкой "учитель".
  Вот уже два дня я изображаю из себя ученицу душегуба, целый день штудирую толстые фолианты а вечером "учитель" проверяет усвоенный мной материал. У меня даже нет времени придумать план побега, я просто к вечеру валюсь с ног. Дедок довольный моими успехами обещал, если я буду продолжать в том же духе, разрешит мне присутствовать на обряде вызова демона. Вот только ради этого я и старалась, может хоть обряд смогу сорвать и спасти друзей. Как там они сейчас? Старикашка мне о них больше ничего не рассказывал, а я боялась настаивать, вдруг в чем-то заподозрит?
  Мне было разрешено передвигаться по всему замку, и даже во двор выходить, но строго настрого запрещено спускаться в подземелье. Там лаборатория, старик боялся, что я что-то разобью, и опасался, что на меня может нежить наброситься, он там зомби пачками держит. Но я рвалась туда только для того чтобы увидеть друзей, они там бедные единственно живые, ну помимо старикашки. А так все зомби.
  В замке мне тяжело было находиться, невыносимый запах сводил меня сума, так что я предпочитала сидеть в саду листая долбанную книгу по некромантии, кто бы знал где она у меня уже сидит! Но и в саду я не могла отделаться от этого запаха тлена, хотя здесь он был по слабее.
  Замок душегуба находиться неподалеку от того озера, где мы не так давно купались. Огороженная замковая территории в которую входил мощенный каменный двор, небольшой парк и сад были ухоженные, конечно фигурно-стриженных кустов не было, но и сорняки не росли. За воротами со слов "учителя" находится ров с водой который старикашка все забывает наполнить хищной рыбой или какими-нибудь монстрами.
  У старикашки давно проверенная система по отлову людей, раньше он просто ловил путников, но когда проложили новую дорогу все стали ездить по ней, и в редких случаях находились смельчаки поехавшие по старой дороги. Со временем и они перевелись, тогда пришлось обманом заманивать путников, сбивая их с помощью магии с верной дороги. Дедок оказалось неплохо владеет пространственной магией, и легко может заморочить одиноких путников. Искривляя пространство, старик добился того что, человек и не замечает как попадает на старую дорогу, ездя на месте кругами останавливается на ночлег. И под действием сонного заклинания крепко засыпает, а там уже нежить приносит спящего путника своему хозяину. В округе нет, ни одной нечисти за десять лет она благодаря старикашки перевелась окончательно, обычные хищники тоже пали жертвами эксперимента, вот и получилось, что в округи развелось столько травоядной животины, на которую никто не охотиться. Растения из-за постоянного употребления стариком пространственной магии растут как на дрожжах, не понятно даже почему. Но вот местным травоядным это на руку а точнее на лапу или копыто. Но дедок перешел сейчас на диких кабанов, уж больно ему нравиться пришивать их головы к зомби, можно сказать это у него теперь новый тренд, писк моды в некромантии.
  Уже вечерело, я опять сидела в саду, задыхаясь от неприятного запаха. В глазах рябило от мелких строчек от руки написанного свитка. Всего их два, "учитель" дал их вызубрить на сегодняшний день от корки до корки, что по своему мнению я и сделала. Некромантия оказалась довольно интересная, в первом свитке рассказывалось про поднятия и создания зомби, а вот во втором свитке был трактат на тему гомункулов, магия крови и ее волшебные свойства. За два дня что я прожила в замке черного некроманта я прочла и вызубрила больше заклинаний чем за всю свою жизнь образно говоря, но некромантом мне все равно становиться не хочется, постоянный запах разлагающейся плоти и вонь формалина будут преследовать меня в страшных снах. А чего стоял анатомический театр показанный мне вчера старикашкой, разрезанные люди в формалине, засушенные человеческие конечности, а когда старикашка при помощи магии заставил биться заспиртованное сердце меня чуть инфаркт не схватил! Грудная клетка с легкими, которая сама дышит, плавающие глазные яблоки, и довершением всей экскурсии была мертвая русалка, засушенная и распятая на столе с разрезанным животом, она моргала широко раскрытыми глазами. Морских дев считают поистине красивыми, но во что превратили эту, не поддавалось никакому описанию, а комментарий старика меня в конец убил. Он сказал: что душа русалочки находиться в ее теле, это высшее искусство некромантии, запереть душу в мертвом теле. Он мне даже дал целую книгу, написанную от руки мелким почерком, которую я должна была прочитать и рассказать уже на следующее утро, то есть уже сегодня утром. Я не спала почти всю ночь, читая книгу и запоминая, страшные иллюстрации и к ним комментарии будут наверно сниться в кошмарах мне всю жизнь, если конечно я выберусь от сюда живой! Я жива только благодаря тому, что старикашке скучно, и он считает меня новой игрушкой, пока живой игрушкой...
  Скрутив свитки в трубочку, я решила хоть немного вздремнуть, сегодня вызов демона, и мне разрешено присутствовать. Надеюсь я смогу помешать некроманту в его грязной затее, но для этого надо хотя бы немного отдохнуть...
  
  Мартим
  Неизвестно уже какой день я сижу в клетке как дикий зверь, но мне еще повезло, бедную Аду закрыли в стеклянной сфере где даже воздуха нет, я не знаю как бедное создание до сих пор живо? Но она меня старается подержать, с трудом выговаривая со странным акцентом фразы "Исса нас спасет, все будет хорошо, ты только верь" из всей ее речи я только эти слова смог разобрать, ее голос из стеклянной сферы звучал далеким и глухим. Как же мне хотелось верить в ее слова!
  Что случилось с Иссой мне неизвестно до сих пор, ненормальный старик в красной маски закрывающей пол лица заходил всего раз, принеся мне воду. Еды не было, Аде даже воды не дали, видно боясь, что она сможет улизнуть.
  Мне было страшно как никогда, даже сидя на дереве спасаясь от гартов, я так не боялся. Некромант что-то задумал на этот вечер, но догадываюсь, что ничего хорошего для меня и Ады не будет, но что стало с Иссой? Этот вопрос мне не давал покоя, жива ли еще она? Я так привык к этому демону что одна мысль об ее гибели заставляла мои глаза мокреть, она сущий ребенок, непоседливый и довольно наивный. Даже за последнюю конфету со мной ругалась! Я представить не могу, что она по сути должна быть кровожадным и злым демоном. Нет Исса не злая, зря я не обратил внимание, когда она говорила что чувствует беду, а когда понял ее правоту было поздно, мы уже оказались в плену.
  Скрип открывающихся дверей разрушил тишину, в мою камеру сначала зашел зомби в полусгнивших лохмотьях как собственно и он сам, вонь захлестнула мою камеру, я закашлялся.
  - Ну мой мальчик уже пора послужить мне службу - сказал некромант зашедший следом за зомби - поднимай его семидесятый и веди в лабораторию - приказал старик зомби.
  Меня грубо подняли и за грудки потащили прочь из камеры, я чуть не вырвал от тошнотворного запаха, а зомби не обращая внимание на мое трепыхание, волоком меня тащил в так называемую лабораторию. Аду покатили следом.
  Привезли нас в полупустую комнату, с одной стороны стояли склянки на полках и деревянный стол, заляпанный кровью, с другой нарисованная пентаграмма с окружающими ее рунами. Неужели некромант задумал кого-то вызвать? Но для чего ему Ада?
  Меня привязали в центре пентаграммы, а Аду поставили неподалеку в стеклянной сфере. Ошибиться я теперь не мог, меня хотят принести в жертву чтобы призвать кого-то и для этого нужна и Ада. Для кого призыв я не знаю, магия сильно старая да и я не силен в призывах потусторонних тварей, мне только чудом удалось призвать Иссу, но это скорей случайность.
  Некромант готовился к жертвоприношению, водрузил на кафедру пыльный свиток и достал ритуальный кинжал, а я как раз был жертвой, которой предназначался кинжал. Такая честь мне не льстила, но что я могу сделать? Неужели мне пришел конец?
  - Учитель вы обещали, что я могу присутствовать - раздался знакомый мне голос.
  В лабораторию вошла Исса, в голубом сарафане и босоножках на тонкой танкетке. Она мазнув по мне безразличным взглядом задержалась лишь на секунду, но потом перевила взгляд сразу на некроманта, на Аду она даже не взглянула.
  - Ты опоздала моя девочка, что тебя могло задержать? - моя девочка? Что здесь происходит?
  - Вы мне сами сказали учить свитки, вот я и задержалась немного - она улыбнулась и добавила - Учитель.
  Я не могу поверить, неужели Исса нас предала? Нет, не верю! Может я для нее и ничего не значу, но Аду она уж точно не бросит. Значит это все спектакль? Буду на это уповать, все равно выбора нет!
  Некромант отошел от кафедры и приблизившись ко мне сказал:
  - Ладно, в принципе ничего страшного, но впредь будь пунктуальней.
  Исса опять мило улыбнулась:
  - Непременно.
  - Хорошо - кивнул некромант - а теперь помоги мне моя девочка, расстегни рубашку у нашей жертвы, кровь должна окропить пентаграмму, а ткань рубашки этому помешает.
  Исса кивнув, подошла ко мне и холодными руками принялась за пуговицы моей рубахи. Лицо у нее не выказывало не единой эмоции. Я попытался с ней заговорить но она только фыркнула и взяв кинжал располосовала мою рубаху в некоторых местах зацепив даже кожу. Некромант это заметил...
  - Осторожно девочка моя, не зарежь нашу жертву раньше времени.
  - Извините, увлеклась...
  Сдернув ошметки ткани Исса подошла к кафедре, но некромант ее отогнал, и выставив за дверь закрыв дверной проем решеткой, заперев ее на шпингалет.
  - Посмотреть ты все сможешь и от сюда - Обратился он к Иссе - здесь будет опасно, а я не хочу чтоб ты погибла девочка моя. Тем более ты мне сейчас будешь только мешать...
  Девушка стояла прижавшись к решетке, держась тонкими пальчиками за прутья, бледнее чем обычно. На красивом лице застыла маска безразличия но глаза пылали языками пламени, четно прикрытые длинной челкой.
  - Можно увидеть ходя бы текст призыва? - голос Иссы звучал ровно, привычная мне хриплость исчезла, голос был подобен колокольчику.
  Некромант кивнув взял с кафедры свиток подойдя к решетки протянул его девушке. Та бережно его взяла и развернула, пробежав по строчкам глазами она с улыбкой отдала его обратно просунув между решеткой. Как только некромант не видит, что глаза девушки пылают, словно пламя костра? Или может это только я замечаю? У Иссы они вообще переменчивы, наверно только благодаря длинной челке не так бросаются в глаза.
  Некромант направился обратно к кафедре, встав за нее, он в слух стал зачитывать свиток, слова лились плавно и мелодично, но что либо разобрать я не мог. Взглянув на Иссу, я увидел, что ее бьет мелкая дрожь, ошейник на ее шее искрился, а губы девушки что-то шептали. Я пригляделся к ошейнику, по моему его раньше не было. Исса вообще не носит никаких украшений кроме прозрачного кристаллика на цепочке, а ошейник это что-то новое, металлическая гладь переливалась от света факелов, а на шеи под металлом расходились красные волдыри! Что она делает?! Ошейник сожжет ей шею!
  Я больше не мог наблюдать за происходившим, пентаграмма вокруг меня вспыхнула пламенем, руны зажглись золотым цветом, у меня от ярких вспышек заслезились глаза. Зажмурившись, я постарался опять открыть глаза, изображение расплывалось, но возле себя я заметил стройную ножку. Подняв взгляд я увидел огромные нетопырьчитые крылья, а из-под голубой юбки свисал длинный черный хвост с золотистой пикой на конце, он нервно дергался из стороны в сторону хлеща свою хозяйку по стройным ногам.
  Неужели это Исса? Да! Это она, эту двухцветную косу я узнаю где угодно!
  - Учитель я передумала заниматься некромантией, девушки вообще такие ветреные! - иронично протянула она, и вышла из пентаграммы навстречу к некроманту.
  Некромант, потеряв дар речи метнулся в сторону к двери, но демон его опередила, легким движением она преодолела разделявшие их расстояние. Оскалив клыки, она на него зашипела. Некромант, отойдя от потрясения, кинул в демона заклинанием, та ловко отскочила.
  - Но куда делся ошейник? - пискнул испуганный некромант.
  Исса оскалилась в улыбке, показывая длинные клыки:
  -Учитель разве вы не поняли? Призвав меня, вы тем самым меня освободили, ошейник валяется там - указала она рукой на решетку где недавно стояла, будучи в человеческом обличии. - Ошейник не может пройти через призыв, он ограничивает магию и поэтому перемещаться не может со мной во время призыва - дернула она плечиком.
  - А я чуть ли тебя своей дочерью не считал - лицо некроманта вытянулось - думал у тебя большое будущие, ты бы могла превзойти даже меня!
  Исса расхохоталась:
  - Учитель вам не кажется что годы одиночества вас сделали сильно сентиментальным? - плавно кружила она во круг некроманта - за несколько дней вы уже начали считать меня чуть ли не дочерью. Наивно! Ох, как наивно! Мне старые друзья дороже, чем вы учитель - последнею фразу она просто выплюнула. И убрала крылья растворив их в воздухе.
  Некромант держал Иссу на расстоянии, не давая приблизиться и на шаг, отгоняя боевыми заклинаниями. Демон внимательно следила за его руками не отрывая взгляда вертикальных зрачков, временами в них были огненные сполохи. Лоб некроманта покрылся испариной, он следил за плавными движениями вокруг себя демона. Но зацепить магией ее не мог, она слишком быстро и ловко уклонялась. Я только не понимал одного почему Исса не использует магию? А пытается достать некроманта длинными когтями?
  Сколько еще продолжался этот немой танец я не знаю, Исса сделав быстрый выпад вперед зацепила плечо некроманта, когти в плоть вошли словно раскаленный нож в масло. Некромант взвыл, и ударом огненного шара прямо в живот демону, снес ее метра на три назад. Исса ударилась спиной об стену, но быстро отошла от удара, вскочив на ноги, она снова направилась в сторону старика. На животе демона, куда попал огненный шар ткань частично сгорела, были видны волдыри на коже, но они прям на глазах заживали. Да такой регенерации можно позавидовать, некромант так не может, его плечо заливается алой кровью.
  В разные стороны, летели искры от боевых заклинаний, зацепить некроманта Иссе больше не удалось она сама приняла на себя два огненных шара чтобы закрыть меня. Некромант потерял большую часть магического резерва и раненное плечо дает о себе знать, но и с Иссой не все в порядке, ее глаза стали красными со всполохами огненных искр. В обличии демона раньше такого не было, глаза всегда оставались черными с вертикальными зрачками янтарного цвета, только временами проскакивала огненная искра. А теперь бушует огненное пламя, она нападает не обдуманно, действуя грубой силой. Отскакивая на стены, пробегает по ним как будто по ровной земле, она совсем перестала различать пол и потолок, убегая и прыгая от стены к стене, уходя от огненных ударов некроманта.
  Лаборатория разгромлена, стеклянные колбы дождем осыпались на пол от Иссеного маневра, стол разломлен. Ада носиться кругами по стеклянной сфере, что-то крича. Я не знаю, как еще в меня не попали заклинанием, пару раз оно ударялось в двух шагах от меня, снять с себя путы я сам не в силах а Исса для этого сильно сейчас занята.
  Исса снова пробежав по стене, кувыркнулась в воздухе и приземлилась напротив старика, тот попятился и зашептав новое заклинание хотел было выстрелить им в демона, но она резко выставила когтистую руку вперед пробив ею грудную клетку некроманта.
  На секунду все для меня остановилась, Исса застыла с рукой в теле старика, на пол капали алые капли по руке бежали тонкие струйки крови. Лицо некроманта побледнело в глазах застыла боль, а на бледных губах демона сияла улыбка. Старик покачнулся, и демон резко выдернула руку, когти сжимали еще бьющиеся сердце. Старик упал замертво, словно сломанная кукла с которой небрежно играли. Исса откинула в сторону мертвое сердце и взглядом вперилась в окровавленную кисть, на секунду мне даже показалось что она хочет слизать кровь с длинных когтей. Но потом как будто очнувшись скривилась и вытерла руку об свой подол, развернулась ко мне сказала:
  - Умер. Мы свободны...
  
  Исса
  Я поверить не могу, что чуть не проспала! Когда я прибежала в лабораторию старикашки, ребята уже были там. Увидев привязанного Мартима в центре пентаграммы я чуть не поседела! На Аду вообще побоялась взглянуть, думала, не удержусь и кинусь их освобождать. Самое сложное было продержать невозмутимым лицо. А Мартим тоже хорош! Я пытаюсь держать самоконтроль, а он со мной поговорить решил, а если бы старикашка услышал? Тогда бы и я там привязанная сидела, или ошейник спалил бы меня! Я даже от нервов, когда снимала рубашку с Мартима его немного зацепила кинжалом, но нечего кровью не истечет!
  Когда меня старикашка выставил за дверь и закрылся решеткой я думала все, кранты! Разозлилась так что думала дым из ушей повалит. Но все обошлось, мою просьбу прочитать призыв старикашка выполнил. Самое трудное было незаметно изменить призыв, чтобы вместо неизвестного демона дедок призвал меня. Пришлось на свитки втихаря исправить имя демона на свое полное. Старикашка даже не заметил подвоха, зачитал мое имя с призывом во все горло. Можно благодарить небеса что и Мартима принести в жертву собирались после прочтения призыва а не до.
  Вообще я не собиралась исправлять свиток с призывом, я рассчитывала освободить ребят когда старикашка меня пошлет их забрать из камеры. Зомби, которое мне бы дали в помощь упокоила бы а Мартима и Аду спрятала. Старику сказала бы что пленники сбежали, ночью их бы выпустила а потом подумала, как и самой сбежать!
  Но план не удался, я проспала и ребят старикашка привел в лабораторию сам. Я уже думала все! Допрыгалась! Но в последний момент смогла все переиграть. Дед демона вызвал, демон на призыв ответил! Правда не тот демон, и далеко не с целью помочь дедку в осуществлении его мечты.
  Битва с дедком у меня прошла как в тумане, я совсем потеряла над собой контроль. Хотя такого быть не должно! У меня было одно желание разорвать старика, перегрызть ему горло, а когда я выдрала ему сердце... ой и думать не хочу! Не чего не было! Все это сон...
  В следующий раз, хотя я надеюсь, его не будет, нужно быть осторожней, так везти уже не будет. Не знаю как еще получилось победить, у меня все тело ломит как будто не со стариком дралась а в Колизеи на гладиаторских боях участвовала! Авэ Цезарь! Идущие на смерть приветствуют тебя! Ну и в током духи. Хорошо, что у меня регенерация почти мгновенная, а то я бы давно ласты склеила. Клянусь своим хвостом, что в следующей раз когда будет плохое предчувствие управление телеги возьму на себя!
  - Исса может, ты все-таки нас освободишь? - крикнул мне Мартим тем самым приводя меня в себя.
  Освободив друзей я присела на пол чтобы хоть немного отдохнуть, эти три дня я жила просто в бешенном ритме, сейчас бы в теплую ванну да баиньки!
  - Ис, с тобой все в порядке? - с тревогой в голосе спросила Ада присев возле меня и положив свою голову мне на колени, я стала гладить ее по голове - Исса не молчи я же волнуюсь! - настойчиво протянула она.
  - Все в порядке - улыбнулась я, чухая Аду за ушком - просто устала.
  Мартим сел рядом:
  - Ис нам пора уходить.
  Я с ним согласна только как?
  -Мартим, сейчас вся нежить осталась без хозяина - заметила я - и выйти из замка, целыми и невредимыми шанса нет. На нас просто набросятся зомби и разорвут, а я с толпой такой не справлюсь, у старика здесь около ста зомби.
  - А как ты раньше перемещалась по замку? - задал парень вопрос.
  Я повернула голову в его сторону:
  - Зомби были под контролем старика, а теперь они безмозглые агрессивно настроенные мертвецы.
  Я только сейчас обратила внимание, как сильно похудел и осунулся Мартим. Темные круги залегли под его глазами, на голом торсе небольшие порезы после моего раздевания, рыжие волосы запутанны и торчат. Парню пришлось тяжелее, чем мне, он все таки человек а они довольно хрупкие существа. Я положила руку на плече парня, и принялась его лечить. Мартим на глазах стал становиться прежним, нездоровая бледность прошла, и парень с облегчением улыбнулся.
  - Спасибо.
  - Всегда пожалуйста! Обращайся если что. - Кивнула я.
  Надо подлечить и Аду, но с ней намного проще, она все-таки бес и без еды может находиться довольно долго, а кроме оголодания Ада не пострадала.
  - Ис, но ведь что-то делать надо? - запаниковал парень - Мы здесь сидеть вечно не можем.
  - Не можем - кивнула я - Мартим, не мешай, я думаю.
  Поглаживая Аду, я немного успокоилась, тело почти зажило, а вот моему сарафану не повезло, ему даже магия не поможет. На животе зияют прожженные дыры, подол в крови и обтрепался, в общем "красавица".
  К сожалению сейчас не о нарядах думать надо, а как миновать полчища нежити. Мы как на зло находимся в подземелье, где некромант и хранил свою нежить. Мдя не повезло, в лаборатории даже окон нет да и откуда им взяться в подвальном помещении?
  Если мы выйдем, то и до лестницы не успеем дойти, зомбики быстро нас схорчят. Вот дела же! Нежити есть не надо, а они об этом не знают, и тянут в рот все что движется. Вот и сейчас пытаются выбить решетку, поставленную некромантом. Хрипят и тянут в нашу сторону свои мерзкие лапы. Но решетка поддаваться не хочет, и поэтому самое страшное, что сделают нам зомби, это в конец испортят итак не свежий воздух.
  В коридорах послышалась возня, я, подскочив направилась к решетки, и заметила: зомби не так давно ломившиеся к нам куда-то делись. Мартим и Ада подошли ко мне, не договариваясь вытащили шпингалет и открыли решетку. Гул и грохот уже раздавались на верхнем этаже, не став медлить мы направились туда бегом. Не одного зомби на нашем пути не встретилось. Добежав до лестницы, мы стали подниматься.
  - Марим как думаешь что случилось? - задала я вопрос.
  - Не знаю Исса, но зомби кто-то отвлек и они побежали за этим кто-то. - задыхаясь на бегу поделился парень своим соображением - и этим лучше воспользоваться.
  Парня приходилось постоянно дожидаться, физкультура не его конек. Он постоянно оступался, спотыкался, отставал, в общем ели плелся. Ада устав его дожидаться, усадила парня себе на спину и дело пошло быстрей! Мы втопили, похлещи формулы один. Мартим попытался по сопротивляться, но я подавила эту идею в зародыше, просто гаркнув на него чтоб сидел и не рыпался. Парень что-то пробубнил не членораздельное, но все же ухватился за шею Ады покрепче.
  Выскочив из замка не успев удивиться почему весь первый этаж заброшен частями зомби увидели более занимательную картину: Наш любимый вол гонялся за стайкой зомбиков, насаживая их на единственный рог. Но и это было не все! С остальными зомби разбиралась стая Дагона! Как нас отыскали гарты? Но пришли они как раз вовремя!
  Я оторвала от перила доску и пошла помогать стае. Я ошибалась, зомби намного больше ста намного больше. Замковый двор просто кишит нежитью! И куда их всех прятал старикашка?
  Мартим не оставался в стороне, взяв где-то железный прут верхом на изменившейся Аде (она превратилась в собаку мутанта, стала размером с нашего вола и с когтями на лапах похожими больше на кинжалы). Он с воинственным кликом "УПОКОЮ!" начал мочить зомби своим нехитрым оружием, но у беса получалось лучше! Адкины когти просто разрывали нападавшую на них нежить. Ну и я не отставала, размахивая доской на право и налево, я даже не прицеливалась! Здесь куда не плюнь ожившие мертвецы, как доской не махнешь, обязательно голова мертвеца покатится.
  Эх! Сейчас бы сюда камеру, можно было бы снять ужастик похлещи чем Ночь оживших мертвецов! Наши зомби настоящие, и теряют голову без дублера и спецэффектов! Голливуд бы удвоился, такой грим им явно не светит.
  Спустя наверно час все зомби были устранены. Замковый двор превратился в вонючие месиво из частей мертвых тел.
  - Хозяйка! - отвлек меня вожак гартов от созерцания в ночи частей зомби. - Там вашему волу нехорошо.
  Я подскочила на месте.
  - Где Кошмар, что случилось?
  Я побежала следом за Дагоном, вожак на бегу пытался мне объяснить что произошло. С его слов Кошмар дрался с нежитью, и она пока мы были заняты тем же, загнала его в парк. Бедный вол отбился, но по непонятной причине упал и больше не может встать. Вожак сказал: что Кошмар не ранен, запаха крови он не почувствовал.
  - Дагон я не знаю, как ты вообще можешь что-то унюхать, здесь же дышать нечем! - вожак немного смутился, через эту вонь он мог и ошибиться что Кошмар не ранен.
  Пробившись через кусты напролом, я с вожаком очутилась в замковом парке, пробежав еще метров тридцать проскочив мимо лавочки, на которой я постоянно учила некромантию, повернули налево, по дороги нам встретились некоторые части зомби, даже пару ног идущих незнамо куда без туловища. Обогнув пару колючих кустов, я нашла лежащего на земле Кошмара.
  - Кошмар! - крикнула я и подскочила к волу - мальчик мой что случилось?
  Кошмар даже не замычал как он делает обычно когда я к нему обращаюсь, он даже голову не поднял. Осмотрев вола я не обнаружила не одной раны, но почему Кошмар даже не двигается только моргает?
  Ко мне подбежал Мартим.
  - Исса что опять? Ты так резко подскочила и убежала что я ели тебя догнал! Ада сейчас тоже подойдет она задержалась ноги упокоить - голос парня звучал растерянно, но отвечать мне не пришлась Мартим все понял без слов когда заметил Кошмара, присел рядом со мной и прижал руку к грудине вола. - Ис он умирает - черт! открыл мне блин Америку! Колумб фигов! - Твой Кошмар очень старый, он и так прожил больше чем положено. В среднем они живут лет двадцать а Кошмару я и затрудняюсь сказать сколько лет. У него скорее всего не выдержало сердце.
  Я гладила животинку, уложив его голову себе на колени.
  - Ис, не грусти - подошла Ада и положил голову мне на плече - у тебя остаюсь я!
  - Ада я этому очень рада - сказала я искренне. - Но и чтоб Кошмар умирал я тоже не хочу! - если б я умела плакать то наверно сейчас бы разрыдалась белугой, но увы демонам это не дано.
  - Исса - на другое мое плече легла рука Мартима. - Можешь поплакать это не грех, все живые существа плачут, не надо хранить свои эмоции в себе.
  Я конечно понимаю что Мартим пытается меня успокоить но на какой хмырь он считает что я сдерживаю слезы?!
  - Мартим - начала было тихо я - закрой рот! И не говори про то чего не знаешь!
  - Ис не злись на парня - начала Ада - я, конечно, еще плохо понимаю речь этого мира, но то, что я поняла с речи Мартима это что он хочет тебя успокоить. Просто у тебя сейчас такое лицо как будто ты и вправду заревешь.
  - Угу - буркнула я.
  Кошмар так и лежал головой на моих коленях, смотря на меня так печально. Наверно прощается.
  - Исса - подол голос Мартим - а почему бы тебе не вылечить Кошмара, меня же ты лечила?
  - Если бы было все так просто - протянула я - Кошмар не ранен а стар...
  - Хозяйка - вмешался в разговор вожак до этого молчавший - вы же демон! Попробуйте, если вам так дорог этот зверь, то поставите на него свою печать.
  Хм... а это идея! Может и сработать. Я приложила руку ко лбу вола, не обращая внимание на кудахтанье Ады про то, сколько я еще в этом мире теней наделаю! Закрыв глаза с концентрировалась, и стала вливать через руку в Кошмара свою магию, теперь можно ставить печать...
  - По моему получилось - подал голос вожак - даже лучше чем был...
  Не поняв, что означает "лучше, чем был", я открыла глаза. На лбу Кошмара светится моя печать в виде водоворота, он встал на ноги. Я затаила дыхание наблюдая за преображением вола. Шерсть стала гладкой и блестящий, выпиравших костей больше не было, на голове отрос второй рог под стать первому, Кошмар стал широким накаченным э... быком!
  - Теперь ему что, корову покупать?! - закричала Ада.
  - Му-у-у - протянул Кошмар, словно отвечая на Адкин вопрос.
  - Мама дорогая! - Пискнув Ада упала в притворный обморок. - Куда мы денем еще и корову! Может мне в кота превратится, непременно в полосатого и имя на Матроскин поменять? Дагон вон Шариком станет, а тебя Исса Дядей Федором назовем?! - расписала Ада всем роли.
  - Ад - отсмеявшись, позвала я беса. - А Мартим кем будет, Печкиным или Академиком?
  Наш разговор с Адой пришлось по сильному настоянию Мартима ему перевести, а за одно и пояснить некоторые нюансы, благо Дагон понимает оба языка, просто речь человека для его голосовых связок неудобна, поэтому и молчит. Я бы с ума сошла, если бы еще и вожак постоянно доставал просьбами перевести.
  Замок я решила присвоить себе, что добру пропадать? Поселила туда стаю гартов пусть присматривают за недвижимостью, а вот с уборкой частей зомби будет проблема, но Дагон обещал этим заняться, сказав что через пару лет даже запаха не останется! Обнадежил блин! Тело мертвого некроманта прикопали за территорией замка, съесть его гартам я не позволила. Да и призрак самого некроманта был против! Да-да призрак, этот противный дед теперь живет в своей лаборатории, радует только одно, что покинуть он ее не может.
  Дагон на вопрос как нас нашел ответил сухо:
  - Кошмар нашел стаю, а я признал что это твое вьючное животное его тогда не с кем не перепутаешь! И есть не стали, а насторожились почему вы его отпустили? Вышли на ваши следы, а Кошмар не отставал за нами шел. Следы вели в замок вот мы его штурмом и взяли! - это он под штурмом называет выкопать ямку под замковой стеной пролезть под ней и открыть ворота.
  На следующий день мы старой кампанией поехали дальше, по старой дороге ехать до Вальсара один белый день, так что в Академию Магии Мартим не опоздает, ну почти во всяком случае. В Академии все равно занятия начнутся только через неделю, а пока идет набор адептов, а нашему Мартиму экзамены сдавать не надо. Он у нас умничка, на подготовительные курсы ходил!
  Дагон пытался мне навязать в охрану двух гартов, что бы я опять в неприятности не влезла, но я отказалась. Хотя Дагон все равно отправил по-тихому за нашей дружной компашкой следить одного своего соплеменника. Я всю дорогу делала вид что хвоста не замечаю, а следивший за нами гарт тенью шел по пятам до самых ворот города Вальсар. После, удостоверившись что мы вошли в город, отправился восвояси.
  - Исса ну как тебе город? - толкнул меня в бок приятель.
  Назвать Вальсар чем-то фееричным трудно, но масштабы архитектуры поражали. Сложно представить, как такие громоздкие здания строились без наличия техники? Были и двух и трех этажные дома, непременно построенные из камня или кирпича. У некоторых домов были плоские крыши, на которых росли деревья, цвели цветы, также стояли голубятни или вольеры с какими-то еще птицами. Были крыши и обычные, обложенные черепицей. Очень редко встречались дома одноэтажные с небольшим двориком и ухоженными клумбами цветов. Улицы были мощенные камнем, тротуаров привычных мне нет, да оно и понятно! По местным улицам ездят экипажи, запряженные лошадьми, а не машины, несущиеся на бешеной скорости.
  - Нормально - ответила я и продолжила крутить головой по сторонам, Ада занималась тем же.
  В тупиках между домами развели бурную торговую деятельность торговцы выпечкой, фруктами и свежей рыбой. Встречались так же лавочки по пошиву одежды, продаже оружия, ну в общем, если есть деньги в городе можно купить все что душе угодно.
  Люди сновали туда сюда, немного косившись на нас. Городским жителям видно не привычно видеть на улице колхозную телегу, запряженную даже не лошадью, а быком. В городе приняты кареты или фаэтоны без крыши, легкие двух колесные коляски, и непременно должны быть запряжены лошадьми, а не лунарогим быком.
  Я уже отвыкла за последнею неделю от суматохи города и многолюдных мест, чувствовала себя не уютно. В этом мире я кроме постоялого двора да небольшого поселка и не видела, там людей было мало, а за время пути привыкла к природе, постоянно окружавших нас деревьев. И сейчас похожа была, наверное, на дикого зверя затравлено смотревшего на не привычную ему суматоху людей. Я с трудом поборола желание вытащить из сумки одеяло и накрыться им с головой. Посмотрев на Аду, я поняла, что такого чувства она не имеет, ей все было интересно, она шумно втягивала воздух носом, стараясь вынюхать, что у прохожих в корзинках. Показывала длинный розовый язык мимо проходящим фифам и их кавалерам, те понятное дело не подозревали, что Ада делает это специально и с невозмутимым видом проходили мимо. Мартим, судя по его выражению лица, был доволен, что наконец-таки добрался до Вальсара, и испытывал огромное облегчение, что тяжелый путь уже позади со всеми его приключениями и неудобствами. А главное наверно, что сегодня он наконец-таки расстанется со мной, с первой причиной его проблем. Во всяком случае, так казалось мне.
  Только Кошмар не высказывал не каких эмоций по приезду в город, он шел размеренным шагом, и не в какую не хотел уступать дорогу проезжавшим мимо экипажем. На агрессивно настроенных фыркающих лошадей он смачно плевался и с чувством полного превосходства проезжал мимо. Мартиму оставалось только извинятся перед хозяевами за невоспитанную скотину, те только ворчали и советовали купить нормальное благородное животное, а не ездить на будущей отбивной или сосисках. Но встречались и уникумы! Одна старушка, ехавшая в открытом фаэтоне рассмеявшись, сказала: что наш Кошмар, самый удивительный бык которого она только встречала. Объяснила она это тем, что первый раз видит плюющегося быка да к тому же мирно идущего в упряжке.
  Мы проезжали мимо ювелирной лавке, это можно понять по витрине на которой выставлены ювелирные украшения и я подумала: что было бы неплохо продать один золотой браслет что бы разжиться деньгами. Да и Мартиму надо вернуть деньги, потраченные на нас с Адой и сумму за Кошмара надо вернуть.
  Я остановила телегу, легко натянув вожжи как раз напротив ювелирной лавки.
  - Мартим давай зайдем и продадим вот этот браслетик? - сунула под нос парню я золотую побрякушку.
  По моему мнению, ее можно неплохо продать. Браслет хоть и не имеет большого веса, но довольно неплохо сделан, тонкие золотые нити переплетались меж собой, а маленькие цветочки украшали брильянтики в виде росы. Только за такую тонкую работу можно запросить не малую сумму денег.
  - Хорошо - почесал макушку парень - раз ты так хочешь... только Аду оставим в телеге так сказать для охраны вещей.
  Я кивнула и ловко спрыгнула с телеги, парень ничуть не хуже меня повторил. Ада смотрела на меня просящими глазами, ей ужасно хотелось пойти с нами, но я ее уговорила тем, что мой рюкзак могут украсть со всеми вещами и золотыми украшениями. Ада нехотя согласилась.
  Ювелирная лавка была не большой, всего шесть квадратных метра. Которые с лихвой заняли витрины с ювелирными изделиями. Мы с Мартимам стояли почти в притык друг к другу, если сюда войдет еще кто-то то мы уже будем находиться как рыбы в консервной банке!
  - Добрый вечер - обратился Мартим к продавцу за прилавком. - Мы бы хотели продать вот это - положил он на стеклянный прилавок браслет прям перед мужичком. - Я надеюсь, вы заинтересуетесь.
  Мужичек взял в руки мой браслет пухлыми пальцами и внимательно его оглядев сказал:
  - Неприметно заинтересуюсь, очень неплохая робота - цокнул он языком и погладил черную бороду - но мне нужно проверить качество золота, подождите меня здесь я на одну минуту - сказав он вышел за дверь находившеюся позади него.
  Мужичек наверное гном, я так решила из-за его не высокого роста и косматой черной бороды. Он был одет в расстегнутую жилетку и серую холощеную рубаху, в мешковатые из тонкой коже штаны.
  Гном был полным с животиком мужичком и с широкими довольно мощными руками. Я вспомнила, что Мартим мне говорил про гномов: они самые лучшие специалисты, что касается драгоценных металлов и камней, ну и в изготовлении оружия неплохо соображают, по натуре бережливые и довольно жадные, если дело касается денег, живут общинами и имеют большие семьи. Своему ремеслу обучают только сородичей, так что ювелиром или оружейником знающим в этих делах мне не стать, но не больно таки и хотелось!
  Пока Мартим рассматривал прилавок, мне невольно вспомнилось: в одном свитки по некромантии я читала что, душу гнома можно заточит в камень, тот станет не плохим артефактом который может превращать даже самые неумелые ювелирные работы в настоящие произведения искусства! Для этого нужно убить гнома и изловчиться, чтобы захватить душу, а это не так легко сделать...
  Я тряхнула головой стараясь прогнать прочь ненужное воспоминание, когда вернулся гном.
  - Все замечательно - улыбнулся хозяин лавки в бороду - браслет действительно золотой, хотя и с большой примесью меди, но вы не расстраивайтесь - замахал он руками - для вас это не чего не значит, в любом золотом украшении присутствует примись другого метала, иначе золотое изделие будет ломким. Золото сам по себе очень мягкий метал, вот для прочности и добавляют примеси, а в вашем этой примеси чуть больше чем хотелось бы. Но замечательная ювелирная работа с лихвой перекрывает недостаток качества золота, так что я вам могу предложить двадцать золотых, надеюсь вас утроит?
  - Конечно!- улыбнулась я
  Гном вытащил с кармана штанов мешочек и вынул из него ровно двадцать монет. Я загребла их в свой карман и развернулась на каблуках поблагодарив гнома, зацепила за рукав раскрывшего рот Матрима, вышла на улицу.
  - Исса тебе дали очень неплохие деньги за такую маленькую безделицу - обратился ко мне парень по пути к нашей телеги.
  - Я знаю, но там очень мелкая и трудная работа, только по этому браслет оценили в такую сумму - объяснила я запрыгивая в телегу.
  Устроившись поудобнее, я потрепала дующуюся Аду по голове. Мартим запрыгнувший в телегу сел за вожжа чуть-чуть их дернул, давая понять Кошмару, что можно ехать.
  - Исса - окликнул меня приятель - неужели ты разбираешься в ювелирных украшениях?
  - Нет - хихикнула я - совсем не разбираюсь, просто некоторое нюансы мне понятны. Да и мелкая ручная робота всегда ценилась в искусстве.
  Мартим согласно кивнул.
  Что ж я парню не соврал, я никогда не интересовалась ювелирным делом. Просто после довольно долгого общения с вампирской принцессой, я усвоила некоторые мелочи касающиеся украшений. Нарин, просто помешана на побрякушках и любит, хвастаясь украшениями рассказывать их характеристику, происхождение и качество работы. Вот невольно и запоминаешь навязанные тебе знания.
  Мы доехали до городской конюшни, где можно поставить на постой лошадь, в нашем случаи быка. Договорились с хозяином о стойле для Кошмара и временное хранилище для телеги. Хозяин запросил пять серебряных монет в месяц. Это значит одна золотая монета за четыре месяца. В принципе дороговато... здесь обычно ставят породистых племенных скакунов, а не огненно рыжих плюющихся бычар, но как говориться: кто платит тому видней! Наверно хозяин конюшни придерживается этих правил, поэтому ничего и не сказал когда узнал кого я собираюсь поставить на постой.
  Распрягла я Кошмара и повела его в конюшню, лошади стоявшие в денниках как с цепи сорвались, били копытом, истошно ржали и метались по деннику. Бедный конюх не мог понять в чем дело, а я про себя улыбалась, зная причину такого поведения. Животные боятся нечисть...
  Поставив Кошмара в самый дальний денник, я потрепала его по кудрявому лбу и туда же его чмокнула, развернувшись вышла и закрыла за собой двери денника. Лошади не успокаивались, грохот стоял страшный но быстро прекратился сразу же после того как я покинула конюшню.
  Поймав по дороги к друзьям конюха, сообщила ему, что если он будет плохо следить в мое отсутствие за Кошмаром, то я превращу его в корову и поставлю в денник к своему быку. Мужичек работавший конюхом впечятлился и клятвенно пообещал, что моего быка даже кормить будет в первую очередь. Воду давать только самую чистую и свежую, и чистить Кошмара два раза в день и купать один раз. Я одобряюще кивнула и направилась к выходу с конюшенной территории, там меня должны ждать друзья которые уже давно откатили телегу на склад.
  - Исса я с Адой больше не куда не пойду! - завопил Мартим сразу же как только я вышла за ворота. - Это же какой-то кошмар! - всплеснул он руками.
  - Мартим успокойся - прервала я негодование парня - Кошмар сейчас стоит в конюшни и спокойно жует сено. Так что объясни все понятней!
  Парень покраснел от негодования, но стал объясняться уже без бурного жестикулирования.
  - Ада запугала всех сторожевых собак на складе! Они даже носу бояться высунуть из будки. А меня отчитали за это, как нашкодившую кошку в хозяйские тапки - парень нервно сглотнул. - Ответственный за склад за это содрал с меня целый золотой! А я к твоему Исса сведенью не богат и такими деньгами раскидываться не могу!
  Я посмотрела с укором на смущенного беса, и погрозила ей кулаком.
  - Так я и думала... - протянула со вздохам Ада и тряхнув головой продолжила: - сдал подлец! Я же как лучше хотела, эти псины как стали на нас лаять даже на меня ты представь - в голосе беса была явная обида - вот я и решила показать кого здесь бояться надо! - И посмотрела на меня самыми невинными глазами, похлопывая длинными ресницами.
  Вот как я мгу злиться на Адочку? Она ж такая лапа!
  - Ладно тебе - посмотрела я на парня - она же как лучше хотела! Да и ты молодец! Отдал ни за что золотую монету какому-то ответственному за склад. На тебе просто поживились, а ты доверчивый и повелся. Ада же не покусала этих собак, а только пуганула, здесь платить не за что. Собаки целы, имущество не пострадало. За что собственно платить золотой? Не будут же собакам вызывать врача для лечения у бедных стресса! Да этих псин наверно и косточками не балуют, не то что врачами. Так что Мартим считай ты тому мужику, просто подарил золотую монету.
  Приятель совсем сконфузился, и скис, понимая мою правоту.
  - Я об этом не подумал... прости...
  - Нечего - похлопала я парня по плечу - впредь будешь умней, а так называемого ответственного за склад я еще проучу, будет знать как поборничять. Но это потом...
  Расстались мы с Мартимам спустя час в харчевне под названием "Хрюшка" по мне живенько так называется, особенно хозяин так похож на свое название! Э... ну я что-то от темы отхожу. Зашли мы сюда отдохнуть и поесть сразу же после конюшни. В харчевне отдала парню два золотых, парень заламывая руки отказывался, но правда без особого воодушевления и поломавшись ради приличия отправил две монетки в свой карман. На уговоры посидеть еще с нами Мартим отказался, сославшись, что ворота Академии скора закроют. И он не сможет попасть в общежитие. Мне пришлось согласиться, а парень, подмигнув, пригласил заходить в гости и рассказал как к нему добраться и какая его комната. После распрощался с нами.
  - Ну, вот мы снова только в вдвоем - сказав, Ада глубоко вздохнула.
  Она больше не боится говорить в общественных местах или на людях, со слов Мартима в этом мире маги бывает с помощью магии, учат животных говорить. Вот Ада без смущения и трещит на право и на лево, не боясь напугать местных, да к тому же нас никто не понимает, что именно мы говорим.
  - Угу - кивнула я поглощая очередной кусок сладкого пирога.
  М-м-м как вкусно! Обожаю сладкое!
  - Ис а чем займемся мы? - стащив последний кусок выпечки буркнула Ада немного расстроившись из-за моего ответа.
  - Закажем чего по крепче и напьемся. - с полным ртом промычала я.
  Мне после убийства старикашки было не очень хорошо, за те чувства, которые меня сжигали во время боя стыдно. Я просто обезумела, во мне играл азарт хищника. А когда убила, почувствовала небывалое удовольствие, и на секунду... фу! Ну это все в болото лучше напьюсь и забуду!
  Заказав сначала вино, плавно перешли на сортог это местный вариант... не знаю если честно с чем сравнить, он фиолетового цвета и очень сладкий из-за чего он мне в основном и понравился, а какой же он крепкий! Кто бы знал.
  Хоть мы с Адой и нечисть упились довольно быстро, с кувшина наверное третьего, или четвертого? А-а пусть будет с пятого! Ну и пошла та кондиция, когда хочется пошалить! Ада пела какие-то песни Бритни Спирс причем на английском. Я сидя уже на столе весело хлопала в ладоши и залихватски свистела зачем-то. Посетители таверны потихоньку стали оборачиваться к нам. Некоторые просили заткнуть Аду, другие наоборот умилялись с собачьего таланта. Не знаю как но в харчевне стали все плясать, я кстати в том же числе. Дурной пример заразительный вот мы и заразили всех своим ничем не обоснованным весельем, а может местные, так же как и мы напились до необходимого состояния?
  Если у пьяного человека нарушается координация движения, то у меня она остается вполне приемлемой. Вот сейчас я и исполняю двойное сальто назад на спор. Поспорила я с хозяином харчевни э... правда не на что, а просто на интерес, ну и исполнила я этот трюк под бурные аплодисменты. Потом был еще один кувшин с сортогом...
  - Не помешаю? - ко мне подсел какой-то странный человек, по пьяни он мне показался ну уж очень ушастым, я аж подавилась напитком, но головой кивнула. - Я вот что хочу спросить вам не плохо от такого количества спиртного?
  Ада прыгавшая по столам прыгнула за наш и пошла продолжать скакать дальше.
  - Нет - ответила я парню тряхнув головой - мне просто замечательно!
  Я постаралась сфокусировать свой взгляд на парне, чтобы хоть как-то отогнать галлюцинации. Я все как не посмотрю, на него вижу: хиппи с большими ушами! Э... белобрысый хиппи на мои постоянные моргания лишь улыбался.
  - Леди с вами все в порядки? Может вас лучше увести из этого места?
  Я непонимающе похлопала глазами.
  - Зачем? Меня и здесь не плохо кормят!
  - А мне кажется, что здесь слишком шумно. - Промурлыкал парень.
  Я прислушалась к окружающим, да и правда шумно и в основном от прыгающей Ады по столам. Люди, чей стол она посетит очень громко ругаются, а Ада как ни в чем не бывало, прыгает, словно мячик к следующему столу и так пока не дойдет до моего и начинается все заново.
  - Да ну - махнула я рукой - где тихо там скучно!
  Парень закатил глаза, придвинувшись ко мне поближе, прошептал:
  - Со мной не будет скучно.
  Странный парень, если ему здесь так не нравиться что же он думает что и мне здесь плохо чтили? Да мне здесь веселее, чем за все время пребывания в этом мире!
  - Да ну тебя - отодвинулась я, от парня сильно несло цветами, что мое тонкое обоняние и не могло вынести. - Не нравиться здесь находиться так иди от седого! - прошипела я.
  - У вас плохие манеры леди вас бы надо воспитать! - прищурил на меня глаза хиппи.
  - Да уж конечно! Леди он увидел - заржала я - здесь хозяин харчевни и то больше на леди похож! А воспитывать меня уж точно не вам сударь!
  Хиппи тряхнул длинными волосами, что на его длинном ухи я заметила серьгу с золотым светящимся камнем. А парень тем временем закипал от моего спокойствия, ну я просто больше ничего не делала, кроме того, что спокойно сидела и улыбалась.
  Что еще хиппи хотел мне сказать, я не знаю, ко мне на стол прыгнула Ада с криком:
  - Исса нас бить идут!!!
  Я оглянулась назад и увидела идущего ко мне на встречу мужика с недельной щетиной. Хиппи, было дело, решил меня отодвинуть за свою широкую спину, но ничего не вышло! Во мне уже играл пьяный азарт, и я выпрыгнула на встречу небритому мужику.
  Потасовка вышла славная! Просто превосходный мордобой! Я как мячик прыгала по стенам. Пытаясь увернуться от летящих в меня табуретов и посуды. Ада залезла под стол и смачно кусала проходивших мимо мужиков.
  Меня кто-то схватил за ногу, за что и получил в пяточек, другого я треснула по голове вовремя подвернувшимся подносом. Но дела начинали обстоять уже хуже. На меня попер чем-то оскорбленный бугай с бешеным кличем племени тумба-юмба и решил зажать меня руками, я увернувшись крутанулась и проскочила между ног у бугая и толкнула его сапогом в мягкое место. Тот, потеряв равновесие, упал а через секунду двери харчевни открылись с грохотом и вошли стражники.
  - Ой - только и смогла пискнуть я.
  - Опять пьяная драка - хлопнул себя по голове стражник видно самый главный из них. У него помимо серой униформы еще и кольчужная штука была сверху одета. - Ну нигде нельзя нормально перекусит, везде драки.
  Пока все затихли и слушали причитание стражника, я с Адой по-тихому прошмыгнула за стойку, и улизнула через кухню харчевни. За мной по ходу дела кто-то побежал, но я уже успела скрыться в ночной темноте.
  
  Харчевня была забыта как страшный сон, а мы с комфортом умостились на высоком дереве. С его ветки не плохо была видна площадь и гуляющие по ней люди а нас какраз видно им не было.
  Но самое чудесное было то что под нашим акупированным деревом остановились несколько бродячих бардов. Так что мы с Адой предвкушали концерт. А что еще нужно народу как не хлеб со зрелищами?
  Когда заиграла музыка мы стали покачиваться на ветке ей в такт.
  Когда ты молод и красив,
  И полон сил,
  И хочешь ты обнять
  Прекрасный этот мир,
  И мир завет,
  И мир влечет,
  И кажется за поворотом
  Счастье ждет.
  
  Но пролетает быстро
  Юности пора,
  Ты понимаешь,
  Жизнь жестокая игра,
  Ты жить хотел, хотел любить,
  Хотел хоть что-то
  В жизни этой изменить.
  
  И вот уже давно по жизни
  Ты идешь,
  И тяжкий крест своей судьбы
  Ты все несешь,
  Ушли враги, ушли друзья,
  И понял ты, что изменить
  Судьбу нельзя.
  
  А мир вокруг благоухает
  И цветет,
  А жизнь бежит
  И манит, и зовет,
  А жизнь кружит,
  А мир влечет,
  Но в нем тебя
  Ни кто не любит и не ждет...
  
  Да, ты был молод,
  Был красив
  Был полон сил
  И держишь ты в руках
  Прекрасный этот мир,
  В душе тоска,
  А в сердце лед,
  Но в жизни этой все не вечно,
  Все уйдет.
  
  -Душещипате-ельная песенка, ни чего не могу Ик сказать - расчувствовалась я. - Вот так вот живешь, себе живешь и остаешься один! Ик- ой, противня икота! - и ни кто за тобой не скучает. И что дальше?
  И в этот момент ветка рухнула...
  - Ик. Мы случайно! - извинилась я перед бардами - Ик. Хорошо поете!
  Барды с изумлением смотрели не столько на меня, сколько на собаку свалившеюся с дерева. Один из бардов вытянул руку с указательным пальцем в попытки что-то спросить но его перебила Ада:
  - Ик... фу! Заразила своей икотой. Ис, куда дальше? - спросила Ада помогая снимать с одного барда ветку.
  Бедные мужчины! Тут у них глаза совсем стали квадратными. И с чего это они так вылупились? Подумаешь, собака разговаривает, все равно они ее речи не понимают, ну и что, что я ей отвечаю на таком же языке. Пусть скажут нам спасибо, что ветку сняли, да и извинилась я вроде как.
  - Неза-ю но я сокуч-илась по Мартиму! Ик. - пьяно протянула я.
  - Так что ик... мы стоим? - толкнула меня Ада - Ой ик... прости - от толчка я чуть не свалилась. - Мартим ведь нас ик... в гости приглашал? - я кивнула. - Так пошли, навестим ик...
  В этот момент идея нам понравилась и мы пошли навестить Мартима оставив мужиков в недоумении. Я поправила рюкзак, и насвистывая пошла в след за Адой...
  ***
  Глубокой ночью в Академии Магии уже все спали, свет ни в одном окне не горел и даже охрана спокойно дремала. Риска нет, что кто-то без спроса проникнет, Академия хорошо защищена, она даже чем-то напоминает неприступную цитадель своими высокими и толстыми стенами. Стены прочно защищены магией, и даже охрана дежурит, правда она сейчас спит и не видит как две темные тени ругаясь падают с неприступной стены. Пробираются через кусты тихо что-то насвистывая, одна тень была в виде собаки, другая вроде человек с крыльями, они крались немного пошатываясь но в целом вели себя тихо.
  Подошли к высокому зданию общежития и не смущаясь стали подниматься на верх по стене. Создание напоминавшие собаку быстро вскарабкалась на пятый этаж и скрылась в открытом окне. А вот силуэт крылатого человека свалился случайно не в то окно и минут через пять, выскочив из него, вспорхнул большими крыльями и тоже заскочил в то окно что и первый силуэт, напоминавший собаку.
  Видеть этого не кто не мог, все тихо мирно спали, на двор Академии давно опустилась ночь и даже два охранника мирно посапывали на своем посту...
  
  Мартим
  Мне так хотелось остаться в харчевни с девчонками, но пришлось перебороть себя и отправиться в Академию. Наверно зря я не настоял, что бы Исса с Адой пошли на постоялый двор ночевать. А остались дальше, сидеть в харчевни. Хотя Исса может за себя постоять, если кто их захочет обидеть. Невольно вспомнилась смерть некроманта и лицо Иссы в тот момент. Я поежился, отогнал неприятные воспоминания все таки, если б не Исса я сейчас в своей комнате не сидел.
  По прибытию в Академию я получил выговор за опоздание, но не сильный, наказывать меня за это не будут.
  Я зашел в свою комнату, где был единственным жителем, мой сосед окончил уже Академию и уехал куда-то работать. Завалившись на кровать, я уснул...
  Проснулся я от чьих-то неразборчивых ругательств. Вскочив на кровати, мне сразу кинулась в глаза соседняя койка, где торчали чьи-то голые ноги с внушительными когтями, рядом торчала одна черная лапа, с кровати свисал длинный хвост с золотистой пикой на конце, остальное скрывало одеяло. По подушке были рассыпаны длинные черные волосы с золотистыми прядями.
  - Все понятно - выдохнул я - милые леди решили меня навестить. - Сказал я себе под нос.
  От спящей парочки веяло алкоголем, видно они вчера здорово набрались, но вот как они умудрились проникнуть в Академию Магии? Наверно врут про неприступность ее стен, уж если в нее проникла пьяная Исса с ничуть не трезвой Адой, то что можно сказать про хорошо сработанный план захвата? Хотя пьяному море по колено...
  В мою дверь постучались. Я быстро накрыл спящею парочку своим одеялом, спрятав тем самым хвост и когтистые ноги с лапой.
  - Войдите - разрешил я, про себя подиумов: и быстро уходите.
  Визитер не заставил себя долго ждать, скрипнула дверь, и в мою комнату вошел декан моего факультета... мама...
  - О... я рад, что вы уже встали студент, не хорошо лежебочичеть когда солнце встало. - Я согласно кивнул - а кто твой сосед? - указал он рукой на накрытую одеялами парочку. - Я вроде бы не помню что бы кого-то к тебе заселяли - сказав он вопросительно на меня посмотрел, ожидая ответа.
  - Э... - начал я - магистр Ролданир вы только не серчайте, просто это мой брат и он в этом году тоже хочет поступить в Академию. А чтобы ко мне не поселили ни кого другого, решил переночевать у меня так сказать занять место - наврал я в три короба.
  - Это конечно похвально что у твоего брата такая уверенность в то что он поступит но я как понял он тоже, как и ты на бюджет - я кивнул - что ж, обычно мы бюджетников принимаем сначала на подготовительные курсы а уж потом зачисляем в группу на первый курс. Но я думаю можно сделать исключение, в этом году и так мало талантов, что бы отсеять еще один и такой уверенный в своем зачислении, я напишу ходатайство, что бы его сегодня проэкзаменовали, как зовут вашего брата?
  - Э... Исса-р - Запинаясь произнес я. - Он тоже на лекаря хочет.
  - Замечательно! Зайдете ко мне через полтора часа и заберете ходатайство, ах да я же вот что зашел: сказать чтобы вы больше не опаздывали на начало учебного года, вам студент выговор. - Сказав, декан ушел, а за моей спиной послышался дикий визг.
  - Какой брат! Какая Академия! Какой Иссар я тебя спрашиваю! - голос Иссы за спиной был подобен ультразвуку.
  Я повернулся к девушки, которая находилась сейчас в образе демона и прибывала в глубоком шоке.
  - Поздравляю, теперь ты учишься в Академии Магии и являешься, моим родным братом! - с оскалом в место улыбки обрадовал я Иссу.
  - Ты что, больной? - провизжала она - я тебе не брат и вообще я на парня не похожа!
  - Через полтора часа будешь похожа, и попробуй только мне возразить! - гаркнул я на девушку.
  - Не хочу учиться! - пискнула Исса
  - Попробуешь завалить экзамен я тебе хвост купирую! - зарычал я - будет тебе наука как по ночам вламываться! Я не хочу, чтобы ты меня опозорила перед моим деканом, поняла?!
  Девушка, тяжело вздохнув, кивнула...
  
  Глава
  - Пей!
  - Не буду!
  - А я сказал, пей!
  - Но оно же воняет!
  - Пей я тебе говорю!
  - Может, мне лучше бороду приклеим? - с надеждой пискнула я.
  Такая перепалка у меня с Маримом уже около часа, он пытается влить в меня какой-то оборотный эликсир ну с очень отвратительным запахом! Утверждая, что эта вонючка меня сделает на время парнем.
  Я вообще не понимаю проблему Мартима! Я итак обрядилась в мужские вещи (позаимствованные у Мартима) приклеила себе под нос усы (обстригли меховую жилетку Мартима) туго заплела волосы (мужчины в этом мире носят длинные волосы) а ему все мало! Приятель еще хочет напоить меня вонючей дрянью.
  - Ну и что это получиться? - всплеснул руками приятель. - Бородатая женщина? Мой брат и так получился с усами и женской грудью!
  - Ну, мало ли - хихикнула я - может у меня с ориентацией не все в порядке.
  - С головой у тебя не все в порядке! - скрестил руки на груди приятель. - Твоей смазливой девчачий физиономии и бакенбарды не помогут! Баба, она и есть баба! Так что пей я сказал!
  - Может скажешь что твой брат передумал поступать?
  Сказал бы так, и проблем бы не было! Может же человек поменять свое решение? Конечно, может! Может, встал утром, и снизошло озарение, что магом я становиться не хочу! Я может, рукодельницей быть хочу, а не магичкой с сомнительной ориентацией.
  - Что бы декан посчитал и меня ветреным? Решит что у меня вся семья безответственная по одному твоему поступку! Я, знаешь ли, и так с трудом поступил. Тебе возможность дали на мага учиться, токая милость со стороны декана, а ты нос воротишь!
  Большей глупости я не слышала! Но переубедить приятеля, когда он загорелся идеей уже не возможно! Вот и наблюдаю сейчас как Мартим топчется на одном месте возле кровати, на которой я развалилась с Адой. Да и если честно, то у меня дело даже не в дурно-пахнущим эликсире, а в том, что экзамены я не хочу сдавать. Меня этой магией еще дома достали, вечно заставляя учить заклинания, а я творческая натура, мне больше экспромт нравиться, а не зазубриная магия!
  - Да я не хочу вообще учиться - зарычала я - если б не твое вранье проблем бы сейчас таких не было!
  Мартим зло сверкнул на меня глазами:
  - Знаешь, если бы кто-то не напился, то точно проблем не было! Я у декана на хорошем счету и намерен там и остаться! Я не мог просто сказать, что это моя пьяная знакомая ночью в гости пришла! Вот и сказал, что первое в голову пришло! Я же не думал, что у декана будет такое хорошее настроение, и он захочет подсобить моему родственничку!
  Да уж подсобил декан, ничего не скажешь! И какой меня хмырь дернул навестить Мартима?! Если честно, то помню все смутно... харчевня... Ада прыгает по столам... ушастый хиппи с серьгой в ухе или это у меня уже пьяные глюки были? Драка в этой самой харчевни потом я убежала и помню что Ада предложила навестить Мартима и я ее идею зачем-то подержала! Потом я перепутала окно и ввалилась в чужое, оглушительный женский визг и я вылетела из окна как ошпаренная, а дальше э-э... я ничего не помню! Проснулась уже, когда Мартим рассказывал декану что я его брат!
  - Ис, я тебя очень прошу, - с мольбой в голосе начел приятель - ну не подводи меня, я тебя умоляю, что тебе стоит немного поучиться? Походишь пару месяцев, а потом уже скажешь, что учиться больше не хочешь. - Парень уговаривая меня уже не находил себе места, нарезая круги по маленькой комнатке между кроватями, пытаясь надавить на мою жалость.
  От вдохновенной речи Мартима я уже давно отвлеклась, поглаживая Аду по голове, я разглядывала комнату: две кровати, бежевые стены, две тумбочки возле каждой кровати и большой шкаф. В углу стоял маленький столик с одной несчастной табуреткой не известно, сколько уже повидавшей.... С левой стороны была дверь в ванну. Что там ванна я проверила сразу же после ухода декана ну и опробовала ее конечно. Крана там два с горячей и холодной водой только неизвестно откуда берущеюся. Пока я мылась, Мартим смотался куда-то за оборотным эликсиром, а когда вернулся, стал тарабанить по двери в ванну, что бы я поторопилась...
  - Исса ты меня вообще слушаешь?! - я и не заметила, как приятель уже минуту молча сверлит меня злым взглядом, стараясь разбудить тем самым мою совесть.
  Может у меня иммунитет от таких взглядов или просто приятель плохо старался и совесть мою не пробудил...
  - Да, я тебя внимательно слушаю - соврала я, даже не моргнув глазом.
  Как не прискорбно, но до проблем приятеля, мне не было не какого дела. После выпитого вчера спиртного у меня кружилась голова, и элементарно хотелось спать. Хоть и считается, что нечисть не страдает похмельным синдромом, но это только смотря сколько выпить! Может у меня на лице и не сказывается не чего, но в нутрии я себя чувствую паршива. Так сказать головка вава а ротик кака.
  - Ис ну тебе все равно не чего делать! - растерянно проговорил приятель, поняв, что и искры совести у меня не добьется. - Пожалуйста, выпей, а то мы опоздаем к декану! У нас в запасе минут пятнадцать не больше!
  Если бы приятель предлагал хотя бы чаю выпить, я бы согласилась не задумываясь. Но этот эликсир с противным запахом тухлой капусты даже мучавшая меня жажда не могла заставить выпить.
  В голове раздался голос Ады:
  "Ис я наверно побуду твоей совестью, раз та в отпуск ушла" ну вот... начинается. "Раз для Мартима это так важно, может все-таки подсобишь? Или ты боишься, что экзамены не сдашь?"
  "Вот еще, буду я бояться" фыркнула я.
  "Тогда в чем дело? Можно и немного поучиться или хотя бы сделать вид что учишься как ты собственно и делала дома. Да и нам это выгодно подумай сама..."
  Хм... принципе можно с этого выгоду взять, это я могу жить бесплатно в студенческой общаге и не мучиться, придумывая, откуда я взялась...
  Я покрутила в руках пузырек с эликсиром, в склянке переливалась темно-зеленая жидкость с пузырьками воздуха. Может рискнуть? В этом мире для меня самую большую опасность представляют маги, а если я буду считаться одной из них, то подозревать меня в чем-то уж точно не будут...
  Тяжело вздохнув, я все же решилась, и опрокинула в себя оборотный эликсир, задержав дыхание. В горло потекла тягучая жидкость с горьковато-кислым вкусом. Мне на секунду даже представилось что это сопли и отбросив флакон я скривилась, из-за своей бурной фантазии меня чуть не стошнило...
  - Молодец! - одобрительно улыбнулся приятель присев на край моей кровати. - Так бы сразу! Ну а теперь жди, скоро эликсир начнет действовать...
  Действовать эта зеленая мерзость начала спустя минуту, кстати, ощутимо так действовать!
  Меня скрутило пополам от боли в животе, медленно эта боль стала растекаться по всему телу. Под кожей появилось ощущение как будто тараканы ползают, в ушах звенело. Я стиснула зубы, что бы не закричать от боли и сжалась еще сильнее на кровати. По ощущению я себя чувствовала удавом, которого завязали морским узлом, кожа уже словно горела...
  - Ты меня отравил паршивец! - прошипела я через стиснутые зубы.
  - Все нормально - погладил меня по голове приятель - просто ты меняешься.
  Как же у него все просто! А то, что я готова с себя собственными руками содрать кожу это не чего?!
  Ада смотрела на меня растерянно, не зная чем помочь. Прижала уши к голове и жалобно поскуливала, чувствуя себя виноватой в том, что уговорила меня выпить оборотный эликсир.
  Когда все тело мучит боль время тянется очень медленно... порой и одна минута кажется целой вечностью но когда все заканчивается, наступает блаженство, такого удовольствия и счастья я не испытывала не когда.
  - Мартим я сейчас немного полежу, - сказала я вымученным голосом - а когда встану, сверну тебе шею...
  - Сначала к декану - пропустил приятель мою угрозу мимо ушей - и кстати, ты не хочешь посмотреть на себя в зеркало? - сменил он тему и оторвал из-под моего носа накладные усы...
  Покинув общежитие, мы всей компанией отправились в учебный корпус на третий этаж, где находился кабинет декана. В отличие от здания общежития, которое представляет собой пятиэтажку с множеством коридоров и дверей в студенческие спальни и на каждом этаже большой комнатой для отдыха, то учебный корпус был всего трех этажным. Внутри он походил на какой-то музей так как все стены коридора были увешаны картинами неизвестных мне людей и достаточно известных животных как, к примеру, кошки, олени, мишки, собаки ну или просто пейзажи природы. Стены были выкрашены серой краской с деревянными панелями в низу, а на потолке висели нечто подобное круглых ламп только не с вольфрамовой нитью, а с каким-то светящимся гелем в нутрии, а в общежитии в место света были керосиновые лампы, только заполнялись не керосином, а магией.
  Поднимаясь на третий этаж, мне на лестничной площадке встретились три бюста каких-то ругающихся людей. Причем очень нецензурно ругающихся на проходивших мимо студентов. Мартим сообщил: что это студенты пошутили, а как бюсты вернуть в нормальное состояние пока никто не разобрался вот и приходиться терпеть высказывание этих трех каменных хамов.
  Я чувствовала себя неуютно в своем новом облике, и когда на меня мимо проходящие студенты кидали взгляды, я просто отворачивалась, боясь выдать себя, хотя эликсир постарался на славу! Исчезли все признаки того, что я девушка и появились того, что я мужчина.... Но ощущения были у меня, все равно неприятные мне казалось, что меня все в чем-то подозревают!
  Дойдя до двери с надписью "декан Дэкор Ролданир" Мартим в нее постучался.
  - Войдите - раздалось за дверью.
  На меня словно столбняк напал, а вдруг декан раскроет наш обман?! Я встала как каменная и не в какую не хотела заходить. Мартим с Адой подтолкнули меня сзади немного не рассчитав сил и я полетела в незапертые двери, открыв их своим лбом и завалилась плашмя на ковер декановского кабинета.
  - Здравствуйте! - поднявшись с пола, пискнула я, растирая ушибленные коленки и не менее ушибленный лоб. (Под действием эликсира голос тоже поменялся на мужской)
  Декан сидел за столом над кипой каких-то документов, короткие каштановые волосы были зачесаны назад, виски чуть тронула седина.
  Он посмотрел на меня из-под густых бровей и улыбнувшись сказал:
  - Абитуриент Иссар вы немного опоздали, но из-за этого не стоит выбивать лбом мои двери. Присаживайтесь. - Указал он на стул стоящий напротив его стола.
  Я проковыляв до указного мне места неуклюже опустилась на стул. Мартим и Ада встали по бокам от меня, потому что присесть в кабинете больше негде вот они и остались стоять. Хотя Ада потом с удобством растянулась на пушистом ковре, приятель же такой вольности себе позволить не мог...
  - Вы просили зайти к вам - начала я - по поводу моего обучения.
  На вид декану было лет пятьдесят, карие глаза и немного крючковатый нос, на котором держались очки, одетый в строгий темно-синий костюм. Выражение лица вроде доброе... что ж буду на это уповать.
  - Да просил, - кивнул декан. - Я хочу уточнить некоторые мелочи, вы не против? - я согласно кивнула, чуя что-то нехорошие, а декан продолжил: - У вас с братом одинаковые фамилии? - я опять кивнула, словно китайский болванчик - хорошо - протянул он и что-то записал - ваш возраст?
  - Девятнадцать - уверенно произнесла я.
  Декан нахмурил брови и о чем-то задумался. Я уже стала нервничать, не ляпнула ли я что-то не то.
  - Вообще рановато вам еще, ну ладно - махнул рукой декан - раз я уже пообещал вашему брату подсобить с вашим поступлением то вот держите -отдал он мне листок бумаги, на котором не так давно что-то писал. - Отдадите это экзаменационной комиссии. Экзамен будет проходить на первом этаже учебного корпуса через полчаса в аудитории номер семь. Удачи - тепло улыбнулся мужчина.
  Вскочив со стула от радости, что меня не раскрыли я чуть не опрокинула стол декана, и сама чуть не свалилась, благо Мартим удержал меня под локоть.
  - Абитуриент Иссар! - окликнул меня директор почти возле самого выхода из кабинета. - Вы нечего не слышали этой ночью подозрительного? - я замотала головой, сначала не поняв, о чем он? - Жаль, а то этой ночью кто-то взломал охранные чары и проник на территорию Академии Магии - со смешинками в глазах сообщил декан.
  - Я нечего не слышал магистр Ролданир, мы с братом спали - соврала я и надеялась, что мне поверят.
  - Хорошо, до встречи абитуриент.
  Попрощавшись с деканом, я выскочила из кабинета как ошпаренная. По-моему декан меня все-таки в чем-то подозревает. Со своим предположением я поделилась с друзьями, которые только пожали плечами сообщив: что я параноик (это была Ада) что ж пусть лучше будет так чем иначе...
  До начала экзамена оставалось минут десять, и я маялась бездельем, облокотившись на подоконник. С Мартимом я не хотела разговаривать из-за обиды на счет эликсира (Мог бы и предупредить, что будет так плохо) а с Адой просто, потому что не хотела привлекать к себе внимание других абитуриентов. Как-то странно будет выглядеть, как молодой парень разговаривает на непонятном языке с неизвестной породы для этого мира собакой. Мысленно тоже не хочется переговариваться с бесом, после таких разговоров побаливает голова. Вот мы и стояли своей небольшой компанией вдали от общей массы.
  Абитуриентов было много и самое что интересное разных рас. Я вообще с начала думала что в Академию Магии принимают только людей, но как оказалось я ошиблась... будущие студенты слепили глаза своей пестростью и внешним видом, отличающимся от человеческого. Мне видеть столько разных рас еще не приходилась, и я ощущала себя маленьким ребенком, попавшим первый раз в зоопарк. Конечно, довольно дикое сравнение по отношению к разумным существам, но только оно подходит больше к моему нынешнему состоянию...
  Почти весь коридор заполнен группками людей и нелюдей. Каждая раса предпочитала стоять среди себе подобных и брезгливо поглядывать на других. Почему у них такие предвзятые отношения друг к другу? Может просто каждая раса считает себя выше другой? Там умнее, красивей, сильнее? Мне этого не понять... я не принадлежу ни к одной из них и междоусобицы мне их не понять, наверно это и к лучшему!
  Как я не старалась, не пялиться на окружающих, но у меня ничего не вышло! Я все равно поймала себя за тем, что нагло разглядывала эльфа, слишком громко разговаривающего на своем языке с эльфийками (ну интересно мне, я эльфов только мертвых видела в замке некроманта, а тут живые свеженькие так сказать). Что он говорил переводить не буду, смысла в разговоре нет, так как эльф рассказывал, что человеческие девушки ему противны и то что нет нечего совершенней эльфийской красоты. Меня эльфийская красота не сильно впечатлила, на Лазери много красавцев, так что я не падкая на смазливые физиономии особенно с такой болезнью как нарциссизм. Конечно, эльфы красивы с них можно скульптуры лепить, с этим я не спорю, грациозные движения и изящество, граничащие с мгновенной скоростью хищника и силой дюжины человек. Но могу поспорить, что мой брат смог бы очаровать любую эльфийку, даже не напрягаясь. Да и что сказать: есть и человеческие девушки, которым и неписанная красота эльфиек в подметки не годиться!
  Я перевела взгляд с эльфов на забавных, на мой взгляд, гномов которые обсуждали во весь свой низкий голос какие-то артефакты. Мне понравилось, что их не сильно трогало чужое мнение и отношение к ним. Не было напыщенности к другим расам или какой-то несуразице воспевающей их великих.
  Может, я еще мала, и не понимаю таких тонкостей как превосходство над кем-то, но восхвалять себя, и считать совершенным я считаю, что это не правильно! Всегда найдется, кто-то лучше тебя и с этим не поспоришь, только единицы достигают совершенства, весьма кстати хрупкого совершенства и в чем-то одном, а не во всем и сразу!
  Время истекло, пора заходить в аудиторию и сдавать экзамен. Я почему-то не волновалась по этому поводу считая, что нет смысла нервничать за то, что не так уж для тебя и важно. В отличие от всех я не стремилась поступить, если моего таланта хватит, то хорошо, если нет то такова судьба. Я не вижу себя великим магом, и не хочу добиться в этом высот, так что бояться неизвестности мне не стоит. Конечно, будет неприятно, если я не поступлю, но что поделаешь?
  По этому я зашла первой без всяких на то указаний и подначек со стороны друзей. Разницы для меня нет, кто будет первым, если я не смогу сейчас сдать, то и десятой не сдам так какой смысл ждать?
  Очутившись по ту сторону коридора в аудитории номер семь, я поежилась от ощущения себя такой маленькой в таком большом и темном помещении, аудитория была пуста. Не каких стульев или картин кроме длинного стола, за которым сидели четыре экзаменатора.
  Я отдала листок, который мне дал декан пухленькой женщине, и ждала ее вердикта по отношению своей персоны. Женщина, прочтя листок, передала его остальным. Несчастный листок бумаги прошел по рукам еще трех экзаменаторов. Одного парня лет двадцати пяти, худой и хмурой женщины лет сорока и старичка примерно лет шестидесяти.
  - Абитуриент Марэль здесь сказано, что вы поступаете на бюджетный и хотите стать лекарем. Я правильно поняла? - спросила пухленькая дама.
  Марэль, значит такая фамилия у Мартима, что ж мне еще повезло, а то попалась бы что-то в типе огородного растения с неприличным названием...
  - Да - кивнула я.
  - Вы точно не хотите пробоваться на другие факультеты? Ведь обычно все хотят на боевого мага.
  - Нет, я хочу поступить именно на лекаря.
  Мне не сильно прельщает боевая магия, да и таланта у меня к ней нет. Обычно мои заклинания заканчиваются разрушением или небольшим катаклизмом, но это не специально! Может боевая магия и означает разрушение или уничтожение своего противника, то это еще не значит что это мая стезя. У меня мирные чары могут закончиться взрывом, тогда как у меня закончатся боевые? Наверно последним днем существования Академии Магии! Конечно, кое-какие мне удаются чары, но то в основном что-то испепелить, да и то что-то мелкое. А вот целительная магия у меня получается лучше, мне не надо учить заклинания или варить лечебные зелья. У меня есть дар позволяющий исцелить любого, не прикладывая, каких либо усилий, для меня это также просто и естественно как дышать. Так что я думаю, в качестве лекаря я нанесу меньше ущерба!
  - Ну, раз вы считаете, что лекарь из вас получиться лучше - начал старичок - то будет, по-вашему. А какой вы расы?
  Тут точно придется соврать, на мой взгляд, если они узнают правду, от этого им точно станет плохо.
  - Человек.
  - Странно... - протянул молодой парень - я думал как минимум полукровка, обычно они очень способны хоть и редко встречаются. По вам не скажешь что вы человек, вы больше похожи на смесь вампира и эльфа хотя таких полукровок не встречалось, но все бывает в первый раз. - он помолчал - Но вот на человека вы не сильно похожи, не в обиду сказано.
  - Уверяю вас, - начала я, медленно чеканя каждое слово - вампиров и тем паче эльфов в моем роду не было, как и других, им подобных рас. - Ты глянь, почти и не соврала!
  Вообще, какая ему разница?! Какой я расы! Да и строить предположения по поводу моей "породы" это не вежливо, может, я вообще считаю, что он на тролля похож, я же об этом ему не сообщаю!
  - Ладно, ваша раса нам не важна, важно только то, что у вас есть магические способности, а остальное нас не касается. Если вы хотите быть лекарем - протянула полная женщина - то это как раз мой предмет. Вот вам цветок в горшке - поставила она на стол, неизвестно откуда взявшийся цветок фиалки, растущий в маленьком глиняном горшочке. - Попробуйте с ним что-нибудь сделать.
  Что можно сделать с комнатным растением? На мой взгляд, экзамен не ясен! Причем здесь моя магическая сила и какое-то растение?!
  Ладно, раз сказали, что-нибудь с ним сделать, значит надо придумать что делать! Я покрутила растение в руке, может его в стену запустит? По-моему это тоже считается что-нибудь!
  Я, прищурившись, поставила горшочек с цветком на стол и пульнула в него огненную искру, из-за которой растение завяло, а местами даже обуглилось.
  - Неплохо - проговорил парень. - Только для лекаря это не подходит, вас на боевой можем зачислить. Так как вы неплохо управляетесь с магией огня. Хотя вам тогда придется пройти еще один дополнительный экзамен.
  Это что получится? Я буду учиться не там где Мартим?! Нет, так не подходит! Да и напрягаться с еще одним экзаменом я не хочу. Если честно, то мне просто лень.
  - Подождите, я еще попробую! - затараторила я.
  Экзаменаторы хотели, было что-то возразить, но я уже протянула руку до повядшего цветка и воспользовалась своим даром. Постаралась исцелить растение, такого я раньше не пробовала и посчитала, что почти сожженному растению нужно много моей магии исцеления ну и запустила в него ударную дозу...
  Глаза комиссии поползли вверх, когда растение стало зеленеть и покрываться новыми нежно фиолетовыми цветами. А я надеялась на то, что меня не отправят на какого-то боевого мага. Фиалки стало мало того, что она снова стала цветущим здоровым растением! Она стала расти и глиняный горшочек, в котором она росла, попусту лопнул из-за обилия корней. То, что земли на столе не было растение не чуть не смущало, фиалка корнями стала оплетать стол, а листики и цветы растения слали больше чем у фикуса в почтенном возрасте. Все четыре экзаменатора смотрели на меня как на лошадь с пятым копытом. Я аж засмущалась в кое-то веки, такое внимания
  Эх... убьет меня Мартим за такую фиалку переростка и за то что не сдала вступительный экзамен. Какая Академия примет ученика, который из фиалок делает мутантов?
  Я уже собралась, было дело уходить и оповестить друзей о своем провале, как полненькая женщина воскликнула:
  - Джад извини, но этого студента я заберу себе.
  - Зофи у студента явные способности к боевой магии - воскликнул молодой парень - а боевиков и так мало особенно в этом году!
  - Не будь врединой! Студент Марэль ясно дал понять, что хочет на факультет лечебной магии, а не на твоего боевика! Так что будем исходить из пожелания самого студента. - Широко улыбаясь, объяснила полненькая дама так называемому Джаду.
  Я поверить не могла, что после моего безобразия за меня еще драться будут образно говоря! Так называемая Зофи отдала мне бумагу, на которой стоял мой экзаменационный бал и название факультета. Быстро выставила меня за дверь, пока Джад пытался ей что-то объяснить по поводу важности боевых магов.
  Я выскочила, буквально подпрыгивая на одной ножке, в толпе послышались голоса "Наверно сдал" а я подумала если и дальше будет так легко, то я здесь уже на первом курсе магистратуру пройду и стану магистром! Да раскатала губу...
  Мартим и Ада по моему лицу сразу поняли, что к чему и на радостях потащили меня праздновать зачисление в общежитие. Я, конечно, настаивала пойти погулять по городу, но Мартим сказал: что сегодня придется посидеть дома из-за того, что неизвестно, сколько еще будет действовать оборотный эликсир на меня. Пришлось согласиться с его доводами, и весь оставшийся вечер просидеть в комнате, играя в карты с Адой и Мартимам.
  На интерес играть было скучно, поэтому приятель смотался в магазин, купив бутылку вина и коробку шоколадных конфет. Вино мы распили сразу, а вот конфеты поставили на кон. Как я не старалась, не мухлевать, но видно природа демона взяла свое и я выиграла всю коробку конфет. Дальше продолжили играть уже на килограмм сахара, ну и потом Ада раскрыла Мартиму великую тайну! (эта зараза уже научилась говорить на местном языке, правда с противным акцентом и только односложными предложениями, но приятель ее понимает). То, что со мной играть бесполезно все козыри все равно будут у меня и не потому что я так хорошо играю а потому что я хорошо мухлюю.
  Мартиму не стоит быть таким доверчивым! Меня, между прочим, болотные черти играть в карты учили, а лучше чертей в карты не кто не играет так уж заведено. Чтоб не расстраивать приятеля пришлось делиться выигрышем, и съесть конфеты, запивая их чаем в месте. Ну а кило сахара у меня остался на черный день!
  Проснувшись утром, пришлось опять пить этот чертов эликсир, на меня он действует девять часов, радует одно: по окончанию действия я превращаюсь обратно в себя безболезненно...
  Корчившись от боли на кровати, я провела где-то минуту и еще десять отходила от превращения. После чего мы пошли погулять в город, и зашли в харчевню, которая находилась неподалеку от Академии.
  Харчевня называлась "Сдача" только вот чего сдача сказана не было... "Сдача" не чем не отличалась от прошлой харчевни, в которой я была ранее, ну разве только тем, что здесь из клиентов были студенты, а не заправские пьяницы.
  Мартим заказал себе гусиную ножку и кружку чая, Ада предпочла целого гуся и кувшин молока, я же кусок сладкого яблочного пирога и компот.
  - Исса э... Иссар - обратился ко мне приятель - у тебя хвостатое место не слипнется от постоянного поглощения сладкого?
  Я оторвавшись от трапезы косо глянула на приятеля.
  - Мартим отстань! Я ем то, что я хочу.
  - Ну не постоянно же сладости! - не отставал ни в какую приятель.
  Я закатила глаза, ну спрашивается оно ему надо, что я ем? Главное что не людей! А остальное его касаться не должно.
  Я мысленно представила, как заказываю у официантки жареного эльфа в кляре, потом пинту крови оборотня, а на десерт мозги гнома в горшочке. Скривившись от таких блюд, я расхохоталась.
  - Я разве что-то смешное сказал? - обиделся приятель - Ис у тебя, по-моему, мозги засахарились!
  Я хотела было разразиться тирадой по поводу нехороших знакомых сующих свой длинный нос не в свое дело но не успела, к нам подошла девушка, приветливо улыбаясь Мартиму.
  - Привет Мартим - радостно воскликнула девушка - давно не виделись!
  Приятель с вымученной миной на лице закатил глаза и сказал:
  - Привет Карим, как поживаешь?
  По лицу приятеля не сильно было заметно, что ему интересно как поживает девушка, выражение лица говорило: "давно не виделась и лучше б еще столько же не встречались!"
  - Не против если я к вам присоединюсь? - жизнерадостно прощебетала Карим и не дожидаясь разрешения подсела к Мартиму. - У меня все хорошо! спасибо что поинтересовался.
  Так называемая Карим была довольно симпатичной девушкой, хотя и немного полноватой, блондинистые кудряшки и конфетно-розовое платьице до колен, создавало впечатление милой куклы. Вот только глаза ярко желтые с мутным зрачком сильно не вписывались в ее милый облик...
  - Карим. - Начал приятель - познакомься с моим братом Иссаром - указал он на меня.
  Девушка мило улыбнулась и протянула ко мне руку, я протянула свою чтобы пожать конечность Карим. Но только я дотронулась до руки девушки, как та издала угрожающий звериный рык...
  Я отдернула руку, а вдруг укусит?! И с прищуром посмотрела на девушку, та уже не рычала, а испуганно на меня смотрела, словно не понимая, что сейчас произошло. Я перевела взгляд на Мартима спрашивая одними губами, что с его подружкой?
  Приятель, пожав плечами, обратился к Карим:
  - И что все это значит? - голос парня был спокоен, но слышались нотки укора, от которых почему-то стыдно стало даже мне!
  - Простите - пискнула девушка покраснев - я... я не знаю! Мне в друг стало так страшно вот мой зверь и зарычал. Иссар я правду не хотела! Прости! Со мной это первый раз я обычно не рычу на людей и стараюсь своего волка не показывать! ПРОСТИ!!!
  Ну вот я и увидела нового представителя другой расы под названием оборотень. Все теперь понятно, девушка на половину зверь вот и почувствовала нечисть в моем лице, опознать она меня конечно не сможет так как другая половина все же человек, но все же стоит быть с ней поосторожней, да и не только с ней но и с другими. Более взрослый оборотень может все-таки меня заподозрить в моем совсем не человеческом происхождении. А пока надо успокоить девчонку...
  - Ни чего страшного - улыбнулась я - наверно просто нервничаешь из-за начала учебного года!
  Девушка неуверенно кивнула, наверно не ожидая услышать от меня оправдания ее странного поступка, но быстро отойдя от смущения и неловкости перевела тему в более спокойное русло.
  - Иссар а ты тоже теперь учишься в Академии?
  - Угу, с Мартимам в месте.
  Карим оказалась довольно милой девушкой, с весьма оптимистичным характером. Постоянно что-то рассказывала, и быстро переключалась на абсолютно другую тему забывая, о чем говорила недавно. Ей очень понравилась Ада и девушка заказала куриные крылышки, что бы покормить еще раз вечно голодную Адель. Если все пойдет в таком же духе то я с Адой буквально через несколько дней перестану, помещается на одной кровати! Но Адку это не смущает, она с удовольствием ест с рук Карим, хитро жмуря голубые глазки от удовольствия. А девушка только и рада угостить на ее взгляд милую зверюшку, чем ни будь вкусным.
  Знала бы Карим кого кормит с рук, наверно поседела бы, но видно девушка не сильно доверяет инстинкту, говорящему об опасности. Карим полагается на свои глаза, которые видят добрую и ласковую собачку, а не страшную нечисть под названием бес.
  Видно ко всему можно привыкнуть. Карим, уже никак не реагирует на меня с Адой. Сначала девушка вела себя со мной конечно немного настороженно, но после общения с Адой совсем перестала ежиться, когда я к ней обращалась и стала вести себя, так как будто знает меня не один год.
  Мартим, на мой взгляд, к Карим относился не очень хорошо, в разговоре почти не участвовал и очень часто морщил нос, когда девушка к нему обращалась. Такое странное поведение приятеля я понять не могла. Мартим обычно всегда вежлив, и даже если ему не нравиться собеседник он этого некогда не покажет. Да что там, я даже от него некогда не слышала нецензурного высказывания он всегда сдержанный. Но почему он так относится к Карим? По-моему он девушке даже нравится, Карим с ним всегда мила и даже не обращает внимание на его кривляния...
  После харчевни решили немного прогуляется, Карим пригласила сходить с ней на рынок. Мне это показалось интересным, я еще не видела здешнего рынка и подумала: что может и себе, что-то присмотрю. Мартим пытался отказаться, но под моим напором все же сдался и пошел с нами, сделав зверское выражение лица, он мне сказал: что я еще пожалею о своем решении. Но я как обычно пропустила все мимо ушей и просто отмахнулась от приятеля рукой.
  Рыночная площадь представляла собой огромную гудящею массу людей и нелюдей. Что бы протолкнуться к какому ни будь прилавку с товарами, приходилось активно работать локтями распихивая людей ну иногда и нелюдей. Толкучка была страшной мне постоянно кто не будь, норовил наступить на ногу я даже побоялась представить, что бы было здесь с моим хвостом! Хотя если бы я шла сейчас в образе демона мне бы все уступали дорогу... Везло только одной Аде, она спокойно шла за нашей компанией, пользуясь тем, что путь мы уже пробили...
  На рынке можно было купить все, что душе угодно! Начиная от магических амулетов и заканчивая, свежей выпечкой. Идея Карим пойти посмотреть на животных, а именно на лошадей закончилась плачевно для продавцов этих самых лошадей!
  Я не успела приблизиться и на десять метров к загону как все лошади стали метаться и истошно ржать, после калитка загона была выбита самым бойким жеребцом, и все стадо выбралось на свободу, побежало бурным потоком по рынку и скрылось в неизвестном направлении. Хозяева сей бурной скотины последовали следом, поминая лошадиную маму того жутко бойкого жеребца, который прорубил путь к свободе, я даже узнала, что у жеребчика прабабка была... э... лучше не буду об этом! Ибо нецензурно.
  Остальная живность восприняла мое появление не лучше, так что рынок заполнился нервной и свободно-разгуливавшей животиной. Даже ленивый ослик от меня сбежал! Птицы сидящие в клетках чуть ли не улетели вместе с самой клеткой, но в этом уже была виновата не я! Честно! Это Ада подошла слишком близко!
  Мартиму надоел наш беспредел по отношению к несчастным зверюшкам, схватив меня под локоть и Аду за ухо он потащил нас прочь с рядов с животными и не дал дойти до конца ряда, что бы посмотреть на гигантских ящеров! Вот же бука!
  Карим, не понимала, что сегодня происходит с животными и списала это все на какое-то неправильное или плохое расположение звезд и даже свой рычащий поступок на это списала, а Мартим сказал что-то типа: "Приду в общежитие и уши надеру этим неправильно расположенным звездам!" девушка только рассмеялась, восприняв слова приятеля как шутку, а вот нам с Адой что-то смеяться, не хотелось...
  Проходя через полупустой проулок, позади нас кто-то окликнул Мартима, наша компания обернулась...
  Я увидела двух парней довольно крепкого телосложения, один был с блондинистой шевелюрой в художественном беспорядке, вроде человек и на мой взгляд достаточно симпатичный. Его приятель был чуть пониже ростом с темными коротко-стриженными волосами, глаза парня были э... ну как бы так сказать-то? Пучеглазыми что ли? Ну, просто до безобразия на выкате и, по-моему, это его обычное выражение лица!
  - Ис, Карим пошли отсюда быстрей - сказав Мартим, попятился на зад и уже шепотом постарался мне что-то объяснить: - Ис, это второкурсники с боевого факультета, так что лучше с ними не связываться, они меня все время достают, хотя правда и не только меня, так что пошли.
  Да... приятель явно их побаивается, я бы сказала и не без основания, такие шкафы, Мартима быстро напополам поломают! Вот и еще одно открытие у меня за сегодняшний день, Мартима обижают два шкафа!
  - Мартим ну куда же ты?! - слащаво протянул блондинчик. - Я же тебя так давно не видел! А ты даже со мной поздороваться не хочешь?
  Пятясь назад, мы спиной уперлись в невидимую стену, Ада обнюхав барьер, сообщила мне мысленно: что его поставил пучеглазый дружок блондина.
  Я посмотрела на Мартима и Карим, те стояли белые, как мел, стараясь слиться с окружающей средой. Да что здесь происходит?! Что друзья так боятся этих верзил?! Неужели за все время не нашли на них управы?!
  - Мартим - опять заговорил блондин - ты мне еще не ответил за шутку с зельем памяти!
  Приятель, тяжело сглотнув, запинаясь, начел оправдываться:
  - Лад здесь нет моей вины, я же говорил, что зелье нельзя принимать больше одного раза в сутки иначе оно поменяет свое свойство.
  На это блондинчек только изогнул губы в подобии улыбки:
  - Слышь рыжий, я из-за твоего зелья неделю свое имя вспомнить, не мог! И за это приятель нужно заплатить! Пять золотых меня вполне устроят...
  Угу, устроят! А вот меня это что-то не сильно устраивает! Что этот Лад о себе возомнил? Выставляет в своей ошибке виноватым другого, может Мартим еще виноват, что Лада природа мозгами обделила?! Так тогда приятеля можно вообще на пожизненный счетчик поставить и жить не работая...
  - Лад - начала я медленно как бы смакуя каждое слова - ты эксперимент богов, которые решили посмотреть: как выживет человек если ему дать куриные мозги. - Блондин побагровел, а я продолжила: - нечего свою ошибку перевешивать на других, так что будь хорошим мальчиком и сними с прохода барьер, добром тебя прошу а то иначе я поломаю все твои пальчики пока ты не извинишься! - последние слова я уже не говорила а рычала...
  
  Мартим.
  Стою затравленно и наблюдаю, как невинная прогулка может закончиться похоронами Иссы! Ну зачем она лезет не в свое дело?! В образе мальчишки ей такие слова не простят! Да она же Ладу по плече! Может она, и изменилась внешне, но сильней она от этого не стала!
  - Не смеши меня - сказал Лад, медленно подходя к Иссе. - Пальцы ты мне сломаешь? А не надорвешься? Дружка своего решил защитить, а тебя кто защитит? Может Карим? Или вот эта шавка? - указал Лад на рычащую Аду.
  Ис, спокойно стояла и слушала Лада, с каждым унизительным словом парня лицо Иссы становилось холодней. За маской человека проскальзывал демон, я и забыл совсем что Исса не человек. Нет, она сейчас не превращается в демона, она так и осталась выглядеть как парень без своих когтей, хвоста или подобной атрибутики. Но вот лицо изменилось, черты лица немного заострились, а в глазах проскакивала огненная искра.
  Лад уже почти подошел в плотную к Иссе кидая в нее унижениями.
  - Лад ты мне все сказал! - осклабился Ис - теперь моя очередь...
  Для моего глаза было плохо видно, что точно произошло дальше, вроде Ис одной рукой схватила за запястье Лада и заломила ему руку за спину, его приятель кинулся на нее, но быстрый взмах ноги и приятель Лада отлетел к стене и потерял сознание. Ис повалила Лада на живот и сев на него верхом стала ломать пальцы блондина один за другим, тот кричал на нее проклятия, а она э... точнее наверно будет сказать он, с кривой улыбкой продолжал неестественно выгибать пальцы Лада...
  - Иссар! Перестань! - не выдержала Карим - Хватит, пойдем лучше...
  Как не странно, но Исса остановилась, тряхнув головой, словно прогоняя наваждение, ее э... его лицо стало прежним, живым.
  - Лад пообещай вести себя хорошо. - Попросила Исса и, не став дожидаться, когда Лад опять начнет ругаться, ударила его по голове. Тем самым оглушив.
  - Пусть поспят - сказав Исса встала с обмякшего парня - будет им уроком как зарываться!
  Смотреть на двух лежащих, на земле парней было страшно, у приятеля Лада разливался синяк во все лицо, нос был разбит, и тонкая струйка крови текла по подбородку. Видно Исса ногой угодила парню в лицо. Лад же лежал лицом вниз с распухшими и неестественно торчавшими пальцами, вся кисть была малиново-синей и прям на глазах распухала.
  От этого зрелища меня передернуло, я вперился взглядом в Иссу спросив:
  - Зачем ты так жестоко? Иссар они может быть и доставали меня, но только морально! Можно было бы все решить словами, а не калечить их!
  Исса смотрела на меня глазами нашкодившего котенка в хозяйские тапки, искренне не понимая, за что ее ругают?
  Неужели она не понимает, что нельзя избивать всех неугодных себе, или может у нее так положено? Ведь нечисть всегда решает свои проблемы только силой...
  - Мартим я тебя не понимаю! - воскликнула Исса. - Тебя унижают, а ты их еще и защищаешь! Ну ты и пацифист блин! - она тяжело вздохнула. - Хватит на меня смотреть как на врага рода человеческого я же тебя защитить хотел! Теперь эти два увальня к тебе и на километр не подойдут!
  - Я бы сам разобрался со своими проблемами! - взревел я.
  Да что она о себе возомнила! Я бы сам разобрался с Ладом и без рукоприкладства.
  - Если тебе нравиться что тебя унижают - сощурил глаза Иссар - это твое дело. Но они оскорбили и меня, а я такого не прощаю! В другой раз, когда тебе понадобиться помощь я и пальцем не пошевелю! Так что пока, разговор окончен. - Сказав, она развернулась на каблуках, и пошла прочь, обратно в сторону рынка переступив через бесчувственное тело Лада.
  - Ис куда ты?! - окликнул я.
  - Навещу Кошмара! - крикнула Исса - Ад ты со мной?!
  Ада, взглянув на меня, покачала головой и, нагнав свою хозяйку, засеменила за ней следом.
  Мы с Карим поспешили быстро покинуть место драки пока не явились стражники. Пошли в сторону Академии.
  Девушка была напугана, да и я если честно тоже...
  Все-таки как Исса быстро меняется! Обычно она себя ведет как непоседливый ребенок, улыбается, шутит. Ругается из-за пустяка или дуется из-за моего пустякового замечания. А когда дерется становиться каким-то зверем! Мне иной раз кажется, что ей даже нравиться причинять кому-то боль! Что с некромантом, что с Ладом, Исса даже не задумываясь, наносила удары. Безжалостно сломать человеку пальцы разве это нормально?! Если в случае с некромантом Иссу я мог хоть как-то оправдать, так как он хотел нас убить, и у Иссы не было другого выхода, то в случае с Ладом ей оправдания нет. Можно же было найти и другой выход! По крайней мери не калечить Лада, а к примеру просто припугнуть!
  Хотя я сам виноват! Не стоит забывать, что Исса демон! Не просто так же про них столько страшных легенд написано... Может зря я уговорил Ис учится в Академии? Не подвергнул ли я всех опасности?
  Демонов всегда считали порождением зла, в любой летописи написано что они не испытывают сострадания, не любят не переживают. Они бесчувственны и бездушны, чужая боль им в радость, а убить для них не чего не стоит...
  До сегодняшнего момента я считал это все враньем! Ведь Исса же переживала, когда чуть не умер Кошмар.
  - Мартим, - отвлекла меня от размышлений Карим - может Иссар поступил и жестоко, но он ведь тебя защищал. Так же он довольно милый парень. Просто, когда дело касается близких можно и переборщить.
  - Карим ты не знаешь, о чем говоришь!
  - Мартим может ты меня, и считаешь наивной, но все же выслушай меня. У оборотней защищать своих это в крови и когда угрожает опасность, действие по ее устранению могут быть слишком кардинальными из-за того что времени на обдумывание нет. Нужно решать быстро. Лучше пожалеть потом, что слишком сильно отделал врага, чем промедлить и жалеть, что не успел защитить близкого...
  - Карим Иссар не оборотень! Он... э... - я замялся, не зная, что ответить девушке. Сказать, кто на самом дели Иссар я не могу, но фразу надо закончить. - Он другой...
  - Мартим то что Иссар не человек я это уже поняла, слишком легко он справился с Ладом и его дружком. Но разницы в этом нет, Иссар хороший и добрый просто немного не рассчитал силы.
  Может, Карим и права... Исса же привыкла, наверное, к себе подобным, а на них раны затягиваются мгновенно. Наверно все же мне стоит извинится...
  Хотя дальше с Иссой нужно быть поосторожней она все-таки нечисть пускай и молодая, если конечно сравнить, сколько они живут так вообще еще ребенок. Интересно если Исса в свои девятнадцать может раскидать, не напрягаясь двух крепких парней, что может тогда более взрослый демон?
  - Мартим, а кто такой Кошмар, к которому пошел Ис? - спросила девушка.
  - Э... Карим это...
  
  Исса.
  Ну что я не так сделала? По-моему те хулиганы заслужили какое-то время полежать в больничке! Мартим мне должен спасибо сказать, что отвадила Лада. А он смотрел на меня как на какое-то чудовище! С таким укором как будто я немощную старушку избила, а не двух шкафоподобных задир...
  Сейчас расстроенная иду с Адой навестить Кашмара, и посмотреть как он там поживает. Проходим мимо цветущих клумб и домов чем-то похожих на маленькие замки. Можно догадаться, что это квартал довольно зажиточных горожан. Интересно, а какие здесь окраины? Весь ли Вальсар такой чистый и ухоженный?
  - Ис о чем задумалась? - спросила Ада.
  - Сначала о Мартиме а потом, о городе... - пробурчала я, пиная мелкие камушки, попадавшиеся на моем пути.
  - Ис не волнуйся, все будет хорошо.
  - Я и не сомневаюсь - скептически протянула я, обходя припаркованную карету запряженную двумя гнедыми лошадьми. - Я только одного не пойму - сказав, я уже смотрела в след убегающей карете и бегущим за ней кучером - что я сделала не правильно? Неужели я должна была позволить забрать у Мартима деньги? Терпеть оскорбления?
  - С одной стороны ты поступила правильно, а с другой нет - я хмыкнула, а Ада поспешила продолжить: - Ис у людей другой склад ума, ты хоть и прожила среди людей, но ведь никогда с ними близко не общалась.
  - Конечно! На Земле они пытались от меня держаться подальше, если нахождение меня рядом они еще как-то терпели, то уж близкого общения вынести не могли!
  - Да не перебивай! - раздраженно прикрикнула Ада и я замолчала, приготовившись слушать беса которая продолжила с менторским тоном мне объяснять: - В понимании Мартима даже к врагам надо проявлять сострадание.
  - Ну я же никого не убила! Разве это не проявление сострадания?!
  - Ни перебивай! Ис это не сострадание, а просто э... короче могла бы просто не ломать и не разбивать им не чего а, к примеру: провела бы нас через барьер или сняла бы их барьер и ушли бы, на людях Лад ничего Мартиму не сделал бы. Хватит решать все кулаками у тебя и магия есть вот ей и пользуйся! И кстати когда это ты решила решать все силой? Обычно мы кого ни будь достанем острым словом а потом доем деру что аж пятки сверкают!
  - Во-первых - стала я на ходу загибать пальцы - мы убегали от Велиала, если б я на него драться полезла, он бы меня в бараний рог скрутил! Во-вторых, Мартим не может так быстро бегать как мы! Да и Карим, на своих шпильках не убежала бы!
  - Ис успокойся! Не ори... а подумай логически, Мартим такой же человек как и Лад значит у него все шансы были убежать, а что касается Карим то Лада она вообще не интересовала...
  Я задумалась...
  Не хочется признаваться но, кажется Адель права, я сильно погорячилась и не подумала. Нужно быть более сдержанной и думать, прежде чем что-то делать или кого-то бить.
  - Я и правда что-то в последние время виду себя несколько агрессивно...
  - Может у тебя психологическая травма после замка некроманта?
  - ЧЕВО!!! Ада да ну тебя Фрейд недоделанный - сплюнула я в сердцах - мне еще беса, в психоаналитики не хватает, который тонко намекает, что у меня крыша поехала!
  - Ничего я не намекаю, я тебе прямо говорю...
  Дойдя до конюшни, я там представилась братом хозяйки Кошмара и проблем не возникло так как я осталась очень похожа на себя в женском облике.
  Отыскав конюха, я стребовала с него полный отчет как поживает мой питомец. Мужичек сказал, что намного лучше, чем он сам, так как бык проел ему всю печень, что выбивает дверь своего денника и гуляет по всей территории конюшни. И если я его хочу навестить, то могу искать его везде кроме денника.
  Кошмара я наша пасущимся возле пустой левады. Он стоял, жуя травку, и чесал рога об деревянный забор левады, забор жалобно скрипел и шатался, но пока выдерживал напор моего питомца.
  На солнышке ярко рыжая шкура быка лоснилась и переливалась красными бликами. За это время что я его не видела, он мне показался еще больше, и толще чем он был, до того как я его оставила на конюшне. В нем уже нельзя признать того старого вола, которым он был в прошлом...
  - Кошмар! - окликнула я питомца.
  Бык признал маня сразу, мне даже показалось что он и не заметил того что я выгляжу не так как обычно. С громким "МУ" эта туша на большой скорости понеслась на меня. Я думала меня сейчас затопчут, но нет, Кошмар резко остановился возле меня и стал тереться мордой об мое плече, аккуратно чтоб не поранить меня рогами.
  Сбегав в конюшню, я прихватила от туда повода и конфисковала у конюха яблоко. Пристегнув поводья к недоуздку Кошмара, я скормила ему яблочко и запрыгнула на него верхом, сидеть на нем стало удобней по сравнению, что было раньше...
  Около часа я каталась на Кошмаре, играли с Адой на перегонки. Несчастный конюх, увидев наши скачки в леваде, где пыль уже столбом стояла, для успокоения нервов приложился к бутылке, чуть ли не осушив ее за раз. Конечно, не всегда уведешь, как растрепанный пацан носится верхом на матером быке со скоростью не плохой скаковой лошади, а то и быстрей! Да и собака не уступает в скорости...
  Отпустив Кошмара пастись дальше, отправилась обратно в Академию. Жаль что все хорошее заканчивается так быстро, я бы наверно каталась целый день, но впереди предстоит серьезный разговор с Мартимам который откладывать на потом просто нет смысла...
  Зайдя в нашу с Мартимам комнату, я увидела сидящего приятеля на кровати. Мартим явно был расстроен, подняв на меня глаза, он уныло улыбнулся.
  - Я думал, что ты больше не придешь.
  - Почему ты так решил? - Сказав, я плюхнулась на кровать. - Я бы тогда вещи забрал.
  Приятель посмотрел в угол комнаты, где пылился мой рюкзак.
  - Просто ты на меня сильно обиделась, вот я и подумал...
  - Мартим, во-первых, не обиделась а обиделся, не забывай что я все-таки сейчас ну сам посмотри - встав на ноги я крутанулась на одной ноге показывая приятелю что на слабый пол я сейчас совсем не тяну. - А во-вторых, на обиженных воду возят - улыбнувшись я плюхаясь обратно на свою кровать.
  - Ис извини я... - я парню не дола договорить:
  - Мартим я понимаю все прекрасно, мы оба погорячились, но впредь постараемся такого не повторять. Я обещаю больше никого не калечить, и первой не кидаться в драку ну а ты пообещай что...
  Хм... а что он мне может пообещать-то? Не ругать меня больше некогда или поощрять мордобой? Что-то я как-то это не продумала, Мартим в принципе ни чего не сделал, кроме того, что не одобрил моего поступка...
  - Я обещаю ценить твою помощь... - закончил за меня приятель.
  - Ну значит забыли про сегодняшний инцидент! - улыбнулась я во все зубы.
  Как же я рада что мы помирились! Я думала, что скандалить будем, мне Мартим будет рассказывать какая я плохая ну и т.д. просто как вспомню его взгляд полный ужаса ну или что-то подобное ему так до сих пор поверить не могу, что приятель мало того извинился, так еще сделал это первым!
  - Не получится забыть - уныло произнес приятель - тебя завтра вызывают к декану по этому поводу...
  У меня внутри все рухнуло, ведь нападение на магов здесь карается тюрьмой. Вот же блин...
  Рано утром поковыляла к декану, предварительно приведя себя в порядок...
  Ада и Мартим пошли со мной группой поддержки, а я готовилась к самому худшему. Неизвестно какое наказание меня ждет, но в тюрьму себя посадить я не дам! Вот еще буду я сидеть из-за каких-то идиотов, не дождутся, я, если что в окно выпрыгну пусть попробуют поймать! Или попрошу Аду превратится в кого не будь пострашней ну или сома в демона превращусь, они же не знают, что с меня как с демона толку мало вот и возьму на арапа так сказать хороший понт, дорожи денег...
  Всю дорогу до декановского кабинета я строила план побега и с каждой минутой идеи в голову лезли все абсурдней и глупее прежней! А когда уже стояла и стучалась в кабинет декана, в голове как-то прояснилось, и пришла дельная мысль: Не чего я не смогу сделать против магистров...
  - Вызывали магистр Ролданир? - спросила я, зайдя в кабинет декана.
  - Добрый утро студент, садитесь. - Указал он на уже знакомый мне стул.
  Поздоровавшись с деканом, я присела, Мартим и Ада остались стоять за дверью. А еще группа поддержки! Могли б и со мной зайти.
  - Я думаю, вы догадываетесь, зачем я вас вызвал? - декан поддался немного вперед сидя за столом.
  - Да - кивнула я, не видя смысла отпираться.
  - Хорошо, что вы знаете, сейчас придет декан факультета боевой магии, и уже вместе мы решим, что будем делать с вами.
  Я сглотнула подкатившейся ком к горлу и согласно кивнула, около пяти минут мы сидели в тишине, я от безделья стала разглядывать кабинет:
  Кабинет декана остался прежним, хотя собственно, что ему меняться? Огромное окно без штор или занавесок, из которого виден Академический сад. Шкафы, занимавшие все стены, были набиты книгами и какими-то склянками. Только раньше не было этих противных розовых шариков, которые летают сейчас по всему кабинету и противно жужжат!
  Дверь заскрипела, и в кабинет зашел молодой мужчина, он был уже мне знаком. На экзамене он был среди экзаменационной комиссии, кажешься, его зовут Джад.
  Смуглый коротко стриженый брюнет, высокого роста, подтянутый и одетый в дорогой черный камзол и не менее дорогие брюки.
  Это что декан?! А не слишком ли молод? Был бы просто магистром то одно, но деканом!
  - Добрый утро магистр Фарнер. - поприветствовал вошедшего магистр Ролданир.
  Декан боевиков коротко кивнул, и присел возле меня, неизвестно откуда материализовав себе стул.
  - Давайте коротко по существу - начал магистр Фарнер. - Двое студентов, с моего факультета пострадали от рук студента с вашего, вот мне и интересно посмотреть на этого героя.
  Магистр Ролданир улыбнулся только уголком рта:
  - Да на здоровье, смотрите сколько вам угодно, он как раз сидит возле вас.
  Декан боевиков кинул на меня косой взгляд.
  - Вы смеетесь? Как студент даже не начавший учится смог такое натворить? - В глазах Магистра Фарнера было искрение удивление. - Тем паче с факультета лечебной магии! Ребята были второкурсниками и уж покрупнее э... вашего студента.
  - Чем больше туша, тем больнее ей падать! - не выдержала я.
  Ну кто меня спрашивается за язык тянул?! Сидела себе спокойно и молчала бы в тряпочку. Подумаешь, не верит какой-то магистр, что я его двух бычяр заламола, так этому радоваться надо, а не доказывать свою вину!
  - И все же из всех моих студентов только этот адепт подходит под описание, которое дали ваши ребята. - Спокойным голосом объяснил магистр Ролданир, сложив на столе руки домиком.
  - Вы знаете наверно моим ребятам - тряхнул головой магистр Фарнер - намного сильней досталось по голове, чем я думал. Я наверно пойду. Всего хорошего. - Кивнув на прощание, он удалился.
  Я проводила взглядом уходящего мужчину и повернулась к декану факультета лечебной магии только тогда когда захлопнулась дверь. Не понимающе хлопая глазами, я постаралась что-то спросить, но не произнесла ни звука.
  - Я бы на вашем месте не удивлялся адепт - спокойно произнес декан - магистр Вардер никогда не признает что его ребят победил первокурсник с факультета лечебной магии. Чувствую в этом году, боевикам придется не сладко после этого инцидента.
  - Значит меня наказывать не будут? - Я даже подалась немного вперед.
  - Вас ни в чем не обвиняют, магистр Фарнер опровергнул вашу кандидатуру в качестве наподдавшего. - улыбнулся декан - хотите чаю?
  - Дык... э-э нет спасибо. - Растерялась я от такого предложения. - Так что совсем никакого наказания? - не могла поверить я во все только что услышанное.
  - А вы на нем настаиваете?
  - Нет - замотала я головой - тогда я могу идти?
  - Ну, раз вы не хотите чаю то можете идти, я вас больше не задерживаю.
  Попрощавшись с деканом, я словно на ватных ногах вышла из кабинета, облокотившись на стенку спиной, я по ней съехала вниз и осталась сидеть на полу.
  Или я чего-то не понимаю или маги и впрямь какие-то странные...
  Мартим с Адой подойдя ко мне засыпали вопросами, я как могла, постаралась им все рассказать в лицах. Под конец моего рассказа ребята уже, так же как и я сидели на полу, ни чего не понимая.
  - Ладно, пошли в общагу, а то, как бедные родственники - поднявшись, скомандовала я.
  Проскочив мимо хамоватых бюстов, я что-то слишком сильно разогналась просто жуть, как хотелось попасть в свою комнату. С разбегу, резко повернув за угол, врезалась в кого-то...
  Это ж кто такой каменный?! В стенку и то мягче врезаться. После того как перед глазами перестали мелькать веселые звездочки, я смогла разглядеть, то во что вписалась. Напротив меня сидел белобрысый эльф, и тер ладонью пострадавший лоб.
  - Ис ты, что на полу разлегся? - спросил Мартим, помогая мне встать.
  - Отдохнуть решил! - буркнула я.
  Поднявшись и отряхнувшись я было хотела сорваться с места и пойти дальше но столкнулась со злющими зелеными глазами пострадавшего эльфа!
  - Детский сад прям какой-то - прошипел эльф и тряхнул густой гривой золотистых волос - даже извинения не принесли за свою бестактность!
  Где-то я уже его видела! Особенно его сережку в ухи с золотым светящимся камнем... не помню... хм... да и глаза вроде знакомо злые... а ладно!
  - Можешь вызвать меня на дуэль за это! Драться будем на пистолетах! - сказав, я прошла мимо, друзья последовали за мной.
  Бедный ушастик будет долго думать, что такое пистолеты!
  Поднимаясь в общежитии по лестнице (ковылять аж на пятый этаж, хоть бы лифт изобрели что ли) Мартим спросил:
  - А если бы эльф принял твой вызов?
  - Тогда бы он долго искал пистолеты...
  - Но ведь оружие выбирает оскорбленный.
  - Но на дуэль его первым вызвал я... - закатив глаза, пыталась донести до Мартима свою истину.
  Приятель еще долго меня спрашивал, что такое пистолет, но понял, только когда я сказала что это палка, стреляющая металлическими шариками. Абсурд, но все же...
  Оставшиеся дни прошли в спокойствие и праздном шатании по Академии. Большую часть времени мы проводили в своей комнате, играя в карты, бывало к нам заскакивала Карим. Но в основном она приходила к Мартиму, прикрывая себя поводом, что принесла Аде, что ни будь вкусненькое. Приятель же при появлении Карим находил сразу же себе массу неотложных дел, которые высасывал из пальца. На мои вопросы, почему он так относится к девушки я получала лишь фырканье и непонятные ответы типа: "она сильно приставучая" или "с чего ты взял, что я недолюбливаю Карим?" ну или еще какие ни будь глупые отмазки. А как-то раз мне просто заявили, что это не мое дело. Чтобы не ругаться с приятелем приходилось отставать, пока конечно любопытство не брало свое, и я опять не начинала старую песню.
  А еще я узнала, что лекарь и целитель оказывается две разные вещи. Целители это те которые в основном лечат магией а лекари это больше по лечебным зельям, эликсирам. На первом курсе все студенты факультета лечебной магии (я хоть, наконец, узнала точное название факультета, а то, как я его только не называла!) учатся в месте, а уже на втором курсе идут по более узкому профилю. К примеру, Мартим будет лекарем, а я, если конечно со мной не чего не случится, буду целителем, так как на экзамене показала способности к целительству. Во всяком случае, так решила комиссия.
  Всего в Академии четыре факультета, а это: мой факультет, факультет боевой магии, факультет мертвой магии и факультет мысленной магии.
  Факультет боевой магии делится на пять узких профиля по стихиям: огонь, вода, воздух, земля и универсалы последних очень мало.
  На факультете мертвой магии узкий профиль это некромантия, спиритизм, экзорцизм.
  Факультет мысленной магии узкие профили: чтение мыслей, телекинез, пророчества. Конечно, на каждом факультете каждый проходит понемногу из каждого факультета и профиля, но основой идет основная специальность. Во всяком случи, так поняла я то, что мне рассказал Мартим, а там дальше уже посмотрим, как дела обстоят.
  Еще меня сильно расстроил приятель, сказав, что по окончанию Академии мы станем просто магами, а для того, что бы стать магистром надо пройти магистратуру. И то получаешь магистра первой ступени или порожек? Что-то я совсем запуталась со всеми этими порожками, факультетами и кругами посвящения или контурами? А-а... потом разберусь хмырь с этим всем! Мне все равно до этого далеко так зачем засорять свою голову не нуждой информацией? Да и с Мартима если честно плохой рассказик! Постоянно запинается и сбивается с темы!
  - Ис ты еще долго?
  - Мартим еще минуту!
  - Опоздаем!
  - Не нервничай!
  Я тут главное марафет навожу, а он опаздывает! Подумаешь, опоздаем минут на десять! Все равно нет смысла приходить раньше и стоять у стеночки дожидаясь, когда директор зачитает речь для первокурсников по поводу их поступление в Академию!
  Сегодня торжественный праздник по посвящению первокурсников в первокурсники! Ради такого случая я даже себе камзол мужской купила темно-синий и брюки черные к ним ботинки (не все же мне в сапогах ходить!) ну и рубаху кипельно белого цвета. Вот сейчас и торчу в ванной перед зеркалом, стараясь зачесать свою ненормальную челку назад. Вчера у Карим, выпросила гель для волос местного производства, а он мне чего-то ну не как не помогает!
  Кое-как справившись со своими волосами, я наконец-таки на радость Мартима выползла из ванны. Приятель был готов уже давно, оделся в темно-зеленые брюки и белую рубашку. Ада же тоже пожелала быть красивой и вытащила из моего рюкзака толстое золотое ожерелье украшенное насыщенно красными карбункулами. На мои просьбы одеть что нибудь по проще и менее дорогое мне ответили полным и безоговорочным "нет!" пришлось, вздыхая смириться (А попробуйте отказать когда вам угрожают вылить на абсолютно новый камзол малиновое варенье!).
  В зал, где проходила церемония посвящения, как нестранно пришли даже раньше, чем нужно. Встретив Карим, пошли к первокурсникам нашего факультета так сказать в свое стадо. Нас построили в три ровненьких ряда и наказали не шалить, пообещав, что после торжественной речи нас накормят!
  Зал для торжеств находился на первом этаже учебного корпуса. По размерам он был, наверное, как небольшое футбольное поле. Я сначала не поняла, как такой большой зал сюда мог поместиться? А Мартим объяснил, что это из-за пространственной магии, и вообще что бы я ни удивлялась. Во всем учебном корпусе помещения намного больше, чем могут показаться с наружи, и это я еще библиотеки не видела!
  Студентов было пруд пруди, но в зале еще довольно таки хватало свободного места, которое было занято пока пустыми столами.
  Наконец-таки к кафедре подошел директор:
  - Здравствуйте дорогие студенты - ничего себе мужик громко говорит! Его даже на задних рядах слышно - хочу поздравить вас с переходом на другой курс и поздравить главных виновников сегодняшнего торжества это конечно же наших первокурсников. - все захлопали, выждав паузу директор продолжил: - Хочу представиться для тех, кто меня еще не знает. Я директор этой Академии Дамер Нотиар прошу любить и жаловать...
  Ну а дальше пошли пожелания, что бы мы ни расслаблялись, учились хорошо и бла-бла-бла! Потом сообщил имена наших кураторов ну и естественно пошли пожелания уже от них, выдали всем студентам расписание занятий и еще какую-то макулатуру, которую я пока не читала. И только после этого всего мучения нас посадили за пустые столы, которые по волшебству заполнились всякой снедью.
  - Ис передай мне, пожалуйста, еще салата! - раздался голос Ады из-под стола.
  Я засунула под стол еще одну тарелку мясного салата для Ады.
  Спустя какое-то время я вышла из-за стола и решила немного прогуляется и отдохнуть от галдежа студентов, особенно от назойливых студенток строивших мне глазки! Надоели они своими вопросами такими как: "Откуда ты? А правда что ты избил второкурсника с боевого факультета?" ну а вопрос такой как "Есть ли у тебя девушка" меня в конец убил! Мартим мог бы хоть как-то помочь в разговоре с этими фуриями! Так нет! Он сидел паршивец и нагло ржал в кулак! А вот Карим оказалась более лучшим товарищем, хоть как-то сдерживала надоедливых дамочек.
  Направившись в академический сад, немного подумать, присела на лавочку под раскидистым деревом и закурила...
  Хорошо! Тишина и спокойствие, травка зеленеет, птички поют. Что еще нужно для полного счастья? Омрачало только одно: завтра начинаются занятия! Да еще и с семи утра! Ладно уж, не буду думать о грустном!
  Погода была замечательная и даже не скажешь что буквально еще вчера целый день лил дождь как из ведра.
  Ладно, погода это конечно хорошо, когда она хорошая, но вот что делать дальше? Ведь не буду же я реально получать специальность мага? Зачем оно мне? Да и если честно, то уже и домой хочется... но только как вернуться? Телепорт я открыть до сих пор не могу мне каждый раз при попытки новые и новые фигуры из пальцев строятся. Да и как мама отреагирует, если я домой стаю гартов приведу? И что скажет отец, когда узнает что вся эта толпа мои тени? А на Кошмара как все отреагируют? Я здесь никого бросать не собираюсь! Да и не получится... а замок мой как?
  По-моему мне последние время оставаться наедине не желательно, слишком много вопросов в голову лезет, на которые ответы мне не ясны. Кем я буду в этом мире? И как там поживает брат и дедушка с бабушкой?
  - Не против если я присяду? - спросила стройная белокурая девушка подойдя ко мне.
  Ну вот так задумалась что ко мне смогли подкрасться незаметно.
  - Хочешь садись... - пожала я плечами.
  Девушка изящно опустилась на скамейку рядом со мной и разгладила складки своего платья. По мне так я не знаю, какие там она складки нашла, потому что платье ее до безобразия облагало. Светло-сиреневое платье было с весьма внушительным декольте, на такую глубину, наверное, даже не одна подлодка не опускалась, как у нее еще пупок не виден?
  - Меня Нальда зовут - ослепительно улыбнулась блондинка, протягивая мне изящную ручку.
  - Иссар - подергала я девушку за руку.
  Если она надеялась что я как галантный кавалер облыбезаю ее конечность, то уж извините, мы дурно воспитаны!
  - Приятно познакомится - похлопала девушка пышными ресницами, если она и ожидала что я ей поцелую руку, то вида не подола - а ты правда брат Мартима? - я согласно кивнула. - А про Лада тоже все правда? - я опять кивнула. - А у тебя есть девушка?
  Ну вот и приехали... они что все с ума по сходили?! Что им от меня надо? Здесь эльфов бегает, пруд пруди, лови любого!
  - Я наверно, пожалуй, пойду - поднявшись я было дело решила уйти.
  Ага щаз! Ушла аж десять раз! Нальда оказалась довольно бойкой девушкой и прыгнув мне на шею обхватила ее руками.
  - Ты такой стеснительный! - улыбнулась она - И такой симпатичный.
  Если бы я была на ее мести, я бы на себя не польстилась по мне я слишком дохловатый мальчик!
  - Э... Нальда хватит! - постаралась я выбраться из объятий девушки.
  Вот и что мне делать?! Когда эта распущенная особа ко мне домогается! Был бы на ее месте мужчина я бы давно его послала в места глухие и далекие, а если б столь тонкий намек не дошел, заехала бы куда не будь кулаком а лучше коленом! Но Нальда девушка, и что мне сейчас делать ума не приложу. Как мужчины от назойливых поклонниц отделываются? Надо будет, как ни будь поинтересоваться на досуги, так на будущие!
  - Я знаю, почему ты меня отвергаешь - мои брови скакнули в верх, неужели она что-то про меня знает! - это все из-за Мартима верно?! - я издала вздох облегчения - но пойми Иссар твой брат мне не нравиться!
  Это уже когда Мартим успел приобрести неудачный любовный опыт?
  - Нальда я не знаю что у вас там с моим братом, но от меня, пожалуйста, отстань! - разомкнула я с горем пополам девушкины объятия.
  - Ты такой сильный!- девушка опять начала говорить томно с придыханием - ты можешь постоять за кого-то, защитить свою девушку и себя. Ну не убегай же от меня я же помню, как ты на меня смотрел так жадно и требовательно!
  Это когда я уже успела? Смотреть на нее жадно и требовательно?! Что эта мамзель уже себе накрутила? В своих мечтах она наверно уже за меня и замуж выходит вон, как глаза горят! Просто маньяк в юбке!
  Девушка ко мне все приближалась, сложив губки трубочкой причмокивала, целуя воздух! Нет, такое только со мной могло случиться! Меня пытается поцеловать девушка, мама дорогая, неужели это мое наказание за грехи?!
  Так надо думать, как отвязаться от этой ненормальной, а то изнасилует еще ненароком! С этой больной станется. А еще говорят, что демоны искусители и обольстители, я теперь в этом точно не уверенна!
  - Нальда! Ты не в моем вкусе я вообще темненьких люблю! - тараторила я пытаясь донести сею информацию до девушки отталкивая ее двумя руками от себя не давая поцеловать.
  - Ну не противься! - шептала девушка - от меня еще не довольным не кто не уходил!
  - Иссар! - повернувшись, я увидела Карим - тебя и на минуту нельзя оставить! Уже нашел себе приключения?
  Карим подошла ко мне и пренебрежительно посмотрела на блондинку:
  - Нальда хватит докучать своим общество моему другу, он на таких как ты не ведется!
  Я только что стала свидетелем столкновения двух блондинок! Где в словесной баталии победила Карим, обозвав свою противницу коровой и пообещав ей глаза выгрызть. Да слышать такие слова от оборотня человеку наверно впечатлительно! Вот и Нальда впечатлилась, и застыла с открытым ртом, а Карим схватив меня за руку, потащила в сторону общежития.
  - Ну я с этой Нальды поражаюсь! - гневно распылялась девушка по дороги - уже тебе на шею вешаться стала! Не стыда не совести! Особенно после того как обошлась с твоим братом.
  - Карим, а что произошло у нее с Мартимам?
  - Да ничего особенного - поморщила девушка нос - Нальд как и я и Мартим да и еще несколько человек ходили на подготовительные курсы, Мартим пить не умеет я думаю ты об этом знаешь... ну так вот ему Нальда нравилась и в один прекрасный момент его на пьяную голову потянуло ей признаться в любви...
  - И что было дальше?
  - Девушка его отвергла, сказав, что с таким как он у нее не может быть ничего общего ну и еще много что неприятного.
  Да... миленько обстоят дела у приятеля!
  Утро встретило тяжелой свинцовой головой! Мартим догадавшись, что сразу я не встану, стал будить меня еще с пяти утра. Ада в моих побудках не участвовала ей сейчас не лучше чем мне, она, когда меня стал будить приятель, перебралась на его кровать и там продолжила дальше спать, храпя как трактор.
  На все мои угрозы приятель не реагировал и в конце концов ему надоело меня расталкивать. Он просто облил меня холодной водой. Спать в мокрой постели сразу же расхотелось и пришлось вставать и ковылять в ванну приводить себя в порядок.
  Никакого сострадания к больному демону! Я же только под утро спать легла! Мы вчера со своим первым курсом и только мужской компанией пошли праздновать в "Сдачу". Курс у нас подобрался прикольный всего десять мальчишек! Остальные двадцать с хвостиком были девчонки.
  Мартим ушел с харчевни раньше всех, а я с Адой осталась праздновать дальше. Познакомилась с классным гномом с нашего курса! Кажется, его зовут Друм. Вот мы с этим рыжим гномом спорили, кто кого перепьет, оказалось, что я его и об этом сейчас жалею!
  Сегодня первый день учебы, а я уже не могу дождаться, когда наступят выходные! Первый урок у меня "самоконтроль и употребление лечебных чар" что ж надеюсь у преподавателя не слишком громкий голос, и выспаться на его уроки получится...
  Не смотря на то, что меня будили очень долго, мы не опоздали, а на оборот пришли одни из первых.
  Зайдя в аудиторию номер девять, мы сели в месте с Карим за один стол, спустя пять минут аудитория заполнилась студентами. Через три человека, а точнее два человека и одну дриаду от меня с боку сидела Нальда, временами кидая в мою сторону томные взгляды.
  Шум стоял капитальный, в основном от меня, в мою светлость какой-то блондинистый остроухий хулиган стал стрелять из чего-то наподобие рогатки маленькими молниями. Молнии бились не больно, но достаточно не приятно! Эх, жаль, что Ада осталась в общежитии, можно было бы ее заслать к этому хулигану в качестве дымовой гранаты. Но, увы, пришлось решать проблему своими силами а это: метнуть в хулигана молнией побольше! К сожалению, молния не получилось, получилась не большая, но очень назойливая грозовая тучка, которая полетела к белобрысому и стала ему капать на нервы в прямом смысле этого слова!
  В аудиторию вошел какой-то седовласый мужчина и окинул всех суровым взглядом серых глаз. Его взгляд остановился лишь на мгновение там где сидел уже до нитки мокрый белобрысый хулиган. Мужчина насупил густые брови и щелчком пальцев растворил мою тучку.
  - Надеюсь, такие шутки я вижу первый и последний раз? - больше утвердительно, чем вопросительно сказал мужчина. - Меня зовут Натан Рагорз или как вы уже догадались магистр Рагорз и я буду вести у вас некоторые предметы такие как: "самоконтроль и употребление лечебных чар" поднимите, пожалуйста, руку те, у кого больше таланта к цилительству.
  Чуть меньше половины группы подняли руки, в том числе и я с Карим.
  - Хорошо можете опустить - разрешил магистр Рагорз, окинув нас взглядом. - Конечно же, хотелось бы видеть больше. За последние пару лет очень мало стало истинных талантов. В мое время, когда учился я с таким магическим даром, каких берут лекарей, не принимали ну а сейчас, пожалуйста! Я надеюсь, что вы хотя бы знаниями закроите свою брешь в слабости магического дара.
  Противный дедок хочу заметить! Зачем ему это рассказывать студентам? У него что, такая тактика обучения?
  Магистр Рагорз раздал всем коробочки с какими-то сухими травами, ступку где толочь эти травы и что-то напоминающие горелку на чем эти травы варить.
  - Сегодня - начел магистр - я хочу посмотреть, как работает ваш дар, вы должны смешать на ваше усмотрение травы, которые предоставлены вам, и добавить в получившееся зелье свою магию. Потом проверим, как оно действуют на хищных растениях, так как они являются, не совеем растениями, не совсем животными отлично подойдут для ваших экспериментов. Преступайте у вас час на все про все.
  Я распотрошила свою коробку с травами и стала их нюхать и разглядывать. Буду надеется что я хоть что-то могу вспомнить из того чему меня учили дома...
  К сожалению, название не одной травы я не знала и положилась только на свой инстинкт и обоняние. Растолкла в ступке все горько пахнущие травы и добавила немного туда оранжевых лепестков каких-то сладко пахнущих цветов, высыпала всю эту труху в маленький котелок и залила туда немного воды, поставила его на горелку подогреваться.
  Пока вариться можно и отдохнуть. Решила посмотреть как там, у приятеля дела. Мартим вымерял каждую тровиночку, каждый лепесточек. Аккуратно все это взвешивал и уже после отправлял это все в котелок.
  Может и мне надо было все так же делать, а не бездумно запихивать все в котелок?
  Дела у Карим обстояли немного попроще, чем у приятеля. Девушка не вымеривала каждую травинку, но все равно взвешивала получившеюся труху.
  Окинув всю аудиторию взглядом, я заметила, что так делает большинство, и только мой знакомый гном поступал, так же как и я. Закидывая все то, что ему приглянулась без каких либо пропорций.
  Мой котелок уже стал посвистывать, говоря, что зелье готово и я, выключив горелку, стала его помешивать и ждать когда моя бурда остынет что бы перелить ее в стеклянный пузырек.
  Мое зелье получилось матово-черного цвета почему-то с запахом карамели, вспомнив, что еще надо добавить в зелье магии я засунула в пузырек палец. Из пальца вышла искрящийся белая искра и утонула в черной жидкости. Пузырек немного нагрелся а его содержимое стало светится белыми искорками. А что, красиво получилось! Словно звездное небо в одном флакончике!
  Я хотела было еще что нибудь туда добавить, но магистр Рагорз сказал, чтоб мы заканчивали и подходили к нему по одному.
  Первым пошел мой знакомый гном. Магистр Рагорз поставил перед ним горшок с растущим в нем растением, похожим чем-то на мухоловку только с глазками.
  Магистр взял флакон у гнома с чернильной жидкостью и вылил все в нечто подобное рта растению. Минуты две не чего не происходило, но потом растение затряслось и осыпало с себя все листья, остались только стебельки и красные моргающие макушки.
  - Ну э... - протянул магистр - я вам могу только посоветовать учить лучше ботанику студент. Следующий!
  Потом пошла дриада с пузырьком, наполненным зеленой жидкостью. От ее зелья растение покрылось маленькими листочками. Дальше был противный ушастый хулиган с пузырьком огненно-красной жидкости, от которой бедная мухоловка покрылась красными прыщами. Магистр сообщил, что если кто-то захочет приобрести зелье для появления прыщей, обращайтесь к студенту Аврия.
  От зелья Мартима растение пустило несколько новых стебельков, за что приятеля и похвалили. У Карим мухоловка стала более насыщенного зеленого цвета, и прошли прыщи.
  Бедное растение уже не хотело пить надоевшие ей зелья, и оно ужасно пищало и пыталось укусить магистра за палец, когда он старался влить в нее новую порцию. Один раз она его все же цапнула!
  Я подошла самой последней...
  - Студент Марель вы последний, так что постарайтесь, как нибудь сами влить свое зелье. - Уведомил меня магистр, дуя на распухший палец.
  Я сняла колпачок с пузырька и поднесла свое зелье мухоловке, та не долго думая на меня зашипела. Убрав зелье в сторону, потянулась рукой к самому крупному бутону с зубами и почесала его лепестки. Мухоловка сначала попыталась укусить руку из-за моей вольности, но потом прибалдев передумала и заурчала подобно кошке. Я опять поднесла флакончик с зельем и дола его понюхать растению, мухоловка, немного пофыркав, все же открыла "рот" в ожидании новой порции зелья.
  По-моему ей вкус моей стряпни понравился! Она даже горлышко пузырька облизала!
  Дождавшись действия моего зелья, магистр был, как он сказал: приятно удивлен. Мухоловка полностью восстановилась после моего зелья и даже немного подросла...
  Сидя в столовой с Мартимом и Карим обсуждали сегодняшние занятия. Прошло уже три урока и не по всем мной были довольны! Магисторша по ботанике была в ужасе от моих познаний в растениях и сказала: что я фикус от кактуса даже не отличу не то что поющею Амиру от крикливой Фарци. Ну что я сделаю, если они мне на одно лицо, а точнее на одни лепестки с тычинками? Эти два цветка одинаково противно пищат!
  А магистр Сеотен по предмету "виды нечисти и способы лечения после ее нападения" совеем меня достал! Рассказывал что у гартов вожак самка! Ну я его поправила а он меня обозвал выскочкой и выставил за дверь! Ну не сволочь!
  - Ис, а где Ада? - спросила Корим.
  - В комнате отсыпается после вчерашнего. - Жуя вкусную булочку, ответила я.
  В столовой кормили довольно сносно, хотя те, кто побогаче ходили обедать в харчевню. Но мы люди не буржуа и в столовой поедим за одно и бюджет сэкономим. Сидели мы за небольшими столами, которых здесь было пруд пруди, оформлена столовая была просто: стены выкрашены в голубой цвет, небольшая стойка, где выдают еду, ну и много столов собственно я о них уже сказала. На двери в столовой выцарапаны надписи типа "Пришел здоровым, уйдешь с гастритом" "Не кидаться котлетой, угодит кому нибудь в голову, пробьет насквозь" "Попался кучерявый волос в супе? Считай его витаминкой!" там еще много что было написано, но Мартим не дал мне дочитать, сказав: что на двери каждый день новые записи появляются, после того как повар стирает старые.
  Доев свой обед, который ограничился всего сладкой булочкой и кружкой молока пошли на последний урок.
  Спустившись в подвал, отыскали лабораторию, в ней обычно проходят занятия у некромантов, а у нас анатомия.
  Рассевшись по своим местам за длинный стол, который стоял в самом центре, стали ждать начала урока. Находится в лаборатории, нормально было только людям и гномам, эльфам, дриадам а так же оборотням было невыносимо из-за неприятного запаха запекшейся крови. Ну а мне было уже привычно, после замка некроманта легкий душок стоявший в лаборатории мне не мешал.
  Стены в лаборатории были не покрашены и заставлены большими шкафами, неизвестно с каким содержимым. Стол был железным и немного прогнутым во внутрь, в нем были дырки а под ними стояли тазы. Наверное, это для того чтобы кровь стекала не на пол, а в дырочки попадая в таз.
  В лабораторию вошла худая человеческая женщина, стукнув по столу ладонью, она заставила всех замолчать и обратить на нее внимание.
  - Здравствуйте студенты - сказав, она, поправила иссиня черные волосы, затянуты в тугой пучок - как вы уже наверно догадались, я буду вести у вас анатомию. Меня зовут Шаора Дьерван, вы можете называть меня магистр Дьерван. Я надеюсь, что на моем придемте не будет обмороков, слезных сцен, так как анатомия это изучение строения живых существ. Если вы не будите знать элементарно, где находится, какой орган, какая кость с какой соединяется то никого лечить, вы не сможете. Наглядным пособием для вас будут препараты находящиеся в этих шкафах - указала магистр рукой в сторону. - иногда будут свежие трупы - по лаборатории пошел шепоток - Тише! - шикнула магистр. - А вы как думали? Надеялись что анатомию будите изучать по плакатам или учебникам? Если вы боитесь крови то вам не стоило поступать на факультет лечебной магии. И хочу сказать, что вы в дальнейшем будите видеть намного хуже, чем просто мертвый человек или нелюдь. Самое страшное видеть когда человек еще живой а у него, к примеру, рана, раскрывающая всю брюшную полость. И вам придется думать, как спасти пострадавшего. И вот тогда вы пожалеете, что плохо учили мой предмет, так как просто нитками здесь дело не обойдется! Надо будет правильно восстановить пострадавшие органы, остановить кровотечение и правильно срастить ткани, а как вы это сделаете, если не знаете анатомии?
  Кто был сильно впечатлительным, уже сидели с зелеными лицами и видно подумывали: а не пойти ли им домой?
  Закончив говорить магистр открыла шкаф и вытащила от туда человеческую руку на железном подносе. Что я что Мартим скривились, вспомнив купание в озере. Там как раз тоже была рука.
  Дальше стол потихоньку заполнился засушенными человеческими конечностями. Некоторые пожалев что обедали перед анатомией с бледными лицами выскочили порочь. Магистр Дьерван проводила их скучающим взглядам и продолжила дальше размещать конечности на столе.
  - Сегодня просто вводная тема, и записывать ничего не будем, а просто посмотрим некоторые препараты.
  Передо мной положили человеческую ногу с ужасным педикюром. Мартим сидевший рядом со мной никак на такую близость мертвой конечности не отреагировал, после уничтожения толпы зомби его уже этим не впечатлишь.
  А вот Карим сидевшая с другой стороны рядом со мной уже еле-еле сдерживалась, что бы не закричать.
  - Иссар, если ты сейчас что нибудь придумаешь я буду твоим должником. - прошептала мне девушка.
  - Ты вообще о чем? - переспросила я.
  - О том, что бы анатомия быстрей закончилась.
  - Но что я могу сделать?
  - Не знаю, но если ты что нибудь придумаешь я испеку для тебя торт.
  Хм... заманчивое предложение... Карим просто великолепно готовит, ну а торт это же вообще моя слабость! Да и Адена тоже...
  Только что можно придумать? Не кричать же "Горим!"
  Я толкнула Карим и Мартима в бок:
  - Ребята вы лучше подальше сейчас от стола отодвиньтесь, - посоветовала друзьям с хитрой улыбкой.
  Ребята не став ни о чем спрашивать, быстро отскочили от стола, я так же отошла подальше. На нас ни кто не обратил внимание, так как резкие выбегания из-за стола сейчас были частым явлением.
  Я сделала легкие пасы рукой и направила заклинание на лежавшие конечности на столе.
  Надеюсь не зря я прочитала в замке некроманта столько книг по некромантии...
  Как только еле видная серая дымка дотронулась до конечностей, они разом резко дернулись и стали крутится, и изгибаться на столе. Руки пытались ходить с помощью пальцев, а ноги просто дергались, так как ходить они не могли.
  - Что здесь происходит! - завопила магистр.
  Студенты с ужасом наблюдали, прижавшись к стенки как лютуют не так давно абсолютно мертвые руки и ноги.
  - Магнистор Дьерван мы не знаем! - пискнула дриада Теасса - мы их вообще не трогали!
  - Так спокойно сейчас я все исправлю - успокоила студентов магистр уже делая какие-то пасс руками. - сейчас я их упокою!
  Ага щаз! Фирма веников не вяжет! Что бы упокоить мое детище это надо заставить этим заниматься меня, ну а кто сказал, что я признаюсь и буду этим заниматься? В общем ничего у магистра Дьерван не получается у нее уже бусинки пота на лбу выступили а дерганным конечностям все равно!
  - Ничего не понимаю! - в сердцах сплюнула магистр. - все свободны увидимся на следующим занятии.
  Не успела магистр это сказать, как все студенты ламанулись прочь. Я не была исключением!
  Добравшись до своей комнаты, завалились все втроем на мою кровать, благо она уже высохла.
  - Ис это твоя работа с ожившими конечностями? - отдышавшись, спросила Карим.
  - А чья же еще! - хохотнул Мартим - у кого еще ума хватит оживить руки и ноги?
  - Здорово! - тряхнула головой Карим убирая с лица волосы. - Только я чуть сама не окочурилась когда увидела как одна рука ползет с помощью пальцев. - девушка аж дернулась от воспоминания.- Только скажи Ис как это у тебя получилось? Оживлять мертвых учат только на факультете мертвой магии и то на четвертом курсе это только начинает получатся.
  - Считай меня очень способным и одаренным мальчиком! - хихикнула я.
  Не буду же я вдаваться в подробности что и как, и к тому же откуда? Пусть лучше сама додумает...
  Первая неделя обучения прошла почти спокойно. Анатомии пока больше не было и жутко впечатлительные студенты вздыхали спокойно. У Мартима обучение шло просто прекрасно, он схватывал все на лету, а вот у меня были кое-какие проблемы. Меня просто возненавидела магистр Аривиатием по ботанике! За эту неделю она меня уже три раза выгоняла за дверь, а ее предмет у нас был всего два раза. Она на половину дриада, а эти до ужаса на растениях помешены! Писать она столько на своих лекциях заставляет, что аж руку не чувствуешь! А вот с магистр Рагорз оказался очень добрым как не странно, вел у нас на этой неделе еще и зельеварение помимо лечебных чар. На его уроках всегда практика и можно посмотреть, как действуют лечебные заклинания и сваренные зелья. Он меня бывает даже хвалит!
  Магистр Сеотен на следующим занятии передо мной извинился как не странно. Но от этого лучше местную нечисть знать я не стала. Остальные магистры со мной вели себя спокойно ну правда один раз в угол поставили на уроке левитации. Хотя я почти ничего не сделала! Этот противный белобрысый хулиган первый начал! А еще эльф блин! Благородные перворожденные! Тфу! Брехня это все, лично я нечего благородного не нашла в поступке насыпать мне за шиворот муравьев! Благо муравьям страшно стало, и они перебежали обратно к эльфу. Тот стал прыгать и пищать, так как муравьи оказались весьма кусачими и немного ядовитыми, что белобрысый ушастик стал в розовую пятнышку и страшно чесался. Магистр Эрлид отправила студента Аврия в медпункт а меня в угол! Ыыыыы!
  Еще я пару раз заходила проведать Кошмара и на нем покататься, питомец встретил меня со счастливым "Му" и обслюнявил с ног до головы. Хотелось бы его поставить конечно в конюшню на территории Академии Магии так хоть могли бы видится каждый день но на мою заявку выделить мне денник директор пока не ответил вот и приходится таскаться целый час до Конюшни.
  На выходных отправились с Мартимам и Карим на ярмарку Ада также решила прогуляться с нами. И вот сегодня я как раз поняла старое предупреждение приятеля не ходить с Карим по магазинам!
  Чтобы я еще пошла с Карим куда-то? Да никогда! Вместо того чтобы гулять по ярмарки эта белокурая бестия затащила нас в магазин готового платья, и пару часов заставляла нас рассказывать ей про то что платье ее не полнит и превосходно на ней смотреться! Так этих платьев было бесчисленное количество. Бантики, рюшки, перышки, оборочки теперь мой самый большой кошмар, емае а сколок же кринолину! Дайте мне мыло и веревку, и отпустите мне грехи я ее сейчас повешу! В итоге Карим купила себе только розовую шляпку с криками: "какая прелесть!" у нее что не прелесть так миленько, невозможная девушка. Здесь уж точно можно сказать БЛОНДИНКА!
  Потом кошмар продолжился уже когда девушка нашла гадалку! Выползла с палатки ясновидящей (или просто как я называю шарлатанки) со слезами счастья на глазах. Сообщила, что несравненная мадам Золари сняла с нее венец безбрачия, почистила ей ауру, предвидела ей жениха. Наверно рыжего, решила я про себя так как девушка все время стреляла в Мартима глазками. Потом Карим заставила пойти к несравненной мадам Золари и Мартима а потом уже и МЕНЯ!
  Зайдя в палатку к так называемой модам Золари, я ощутила себя полной дурой среди ковров и абсолютно непрактичных тряпочек, занавесок и цветных бусинок нанизанных на веревочку и свисающих с потолка.
  - Проходите, юноша я вас жду! - протянула низким голосом гадалка.
  Пройдя через клубы тумана, которые создавали этому месту зловещий вид, присела на огромную подушку напротив гадалки.
  Разглядев гадалку, чуть со смеху не покатилась! Перед домной сидел точно: колобок мутант, мутантом я его посчитала из-за торчащих из-под жировых складок ручек и ножек. На голове был белый лохматый парик, а на густо накрашенных глазах отклеилась одна ресница. Одета сие недоразумение было в черную обтягивающею хламиду с ну уж очень глубоким декольте.
  Всего за шесть медяков модам Золари надует вас до уровня полного идиота! Вот наверно и девиз этой гадалки.
  - Что вас интересует? - протянул колобок замогильным голосом. - Хотя не говорите! Не надо... я знаю что вы страдаете от неразделенной любви к белокурой девушке!
  Ага, сплю и вижу как мне горем собрать с блондинками! Не ну я сейчас точно неприлично заржу!
  - Вы правы о несравненная! - протянула я пряча улыбку в кулак.
  Золари расплылась в улыбке, видно обрадовавшись что угадала да и расплылась это кстати буквально! Эта дама вообще когда ни будь, встает со своего насеста? А то у нее уже жир с подушки до пола свисает, растекаясь по краям!
  - Я вижу! - закатил колобок глазки - она тебе ответит взаимностью! Но только если ты не перестанешь за нее бороться! У тебя на пути стоит рыжее чудовище, которое может тебе помешать с завоеванием сердца любимой!
  Так а вот это уже интересно! Особенно про рыжее чудовище! Что эта ненормальная оборотниха наплела гадалке? И самое интересное, что гадалка наплела Карим?
  - На тебе мальчик мой серьезное проклятье - покачала гадалка головой - Но... - подняла она верх пухлый палец - за один золотой я с тебя его сниму, золото является жертвой и поможет мне победить злого демона преследующего тебя по пятам.
  Ну-ну избавить меня от меня мне еще не кто не предлагал. Но когда гадалка мне предложила всего за два золотых, улучшить мою мужскую силу мне словно вожжа под хвост попала!
  "Ада!" окликнула я мысленно беса " иди ко мне, но так чтоб тебя не видели!"
  - Вы знаете мадам Золари, вы абсолютно правы - покивала я головой. - С меня точно надо прогнать демона, я никому не мог сказать и взмолиться о помощи - колобок прищурилась, а я продолжила: - Ко мне постоянно является злобный демон и пугает меня! - Возвела я руки к небу - но вы мой свет вы мое спасение - стала я бить поклоны колобку. - Любые деньги заплачу, но избавьте меня от этого душегуба - на слове любые деньги глаза гадалки заблестели.
  Гадалка смотрела на меня как на психа, но с учтивой улыбкой пообещала извести моего демона. Колобок подняла руки к верху и стала читать какую-то тарабарщину (я в этом мире на всех языках говорю, а этот не понимаю!) явно придуманную гадалкой только что.
  Тут неожиданно колобок замолчала и вылупилась на что-то за моей спиной, нервно тыча пальцем. Я оглянулась назад и увидела черные клубы дыма среди белого тумана, в черном дыму мелькали два голубых огонька. Дым собрался в огромную голову с горящими голубым цветом глазами, голова была рогатая и с ослиными ушами, а под свиным пяточком расплывалась от уха до уха белозубая клыкастая улыбка со свисающим до земли розовым языком.
  - Кстати, а вот и демон, - улыбнулась я колобку - хорошо что вы вызвались помочь, последняя гадалка, которая мне оказывала помощь умерла в пасти демона как впрочем, и ее предшественницы.
  После моих слов гадалка с воплями похлеще, чем у пароходной сирены скатилась с насеста и спотыкаясь запутавшись в своей хламиде сломя голову убежала проч. Я думала что по инерции с ней и вся палатка последует, такой бег слоних я еще не видела. Как только меня не растоптала?
  - А я и не думала что такой пончик так быстро бегает! - присвистнул демон и расплываясь клубами дыма собрался вновь в привычного мне дога.
  - Ад я сама такого не ожидала! - расхохоталась я.
  В палатку вбежал Мартим.
  - Твоих рук дело? - посмотрел на меня приятель с укором, после моего кивка спросил: - ну и чем тебе гадалка не угодила?
  - Мартим ты представляешь она мне за два золотых - начала я - мужскую силу решила улучшить!
  - Ну и ты решил что два золотых это грабеж?! - расхохотался приятель - она этот бред и мне предлагала.
  - Что случилась - в палатку рискнула зайти Карим - почему мадам Золари в испуги убежала? - похлопала девушка непонимающе глазками.
  - Э-э... - начала я - у мадам аллергия на собак вот она и убежала когда увидела Аду.
  - Ох... надеюсь с мадам Золари все будет хорошо - искренне заволновалась Карим - она такая талантливая, такая правдивая...
  На это мы с приятелем только переглянулись, удерживая смех в себе.
  Как я поняла, Карим волноваться долго не умеет как в прочем, и злиться, после гадалки девчонка потащила нас по всяким лавкам с побрякушками. С видом заправской модницы девушка скользила среди толпы людей и нелюдей от прилавка к прилавку со всякой безделицей.
  Подойдя к прилавку, я от нечего делать взяла в руки черные бусы с красными крапинками и стала их разглядывать. Почему меня привлекла эта невзрачная безделушка, не знаю, но мне она показалась интересной...
  - Какая прелесть - произнесла Карим свою коронную фразу - какие миленькие бусики!
  Продавец этих самых бусиков встрепенулся и подскочил к нам.
  - О... это не простые бусы - начал торговец - они заговорены чтобы отпугивать нечисть.
  Я скептически хмыкнула и посмотрела опять на бусы в своих руках. Пока они только больше привлекли нечисть, чем отпугнули.
  Мартим услышав слова торговца, спросил:
  - А как они действуют на нечисть?
  - Парень я же сказал, отпугивают ее - растянулся в щербатой улыбке пухленький торговец - нечисть завидев эти бусы обладателя оных за версту обходить будет.
  Эх где бы найти бусы которые отпугивают брихливых людей? А то уже спасу нет от шарлатанов!
  Я положила бусы обратно на прилавок и развернувшись на каблуках пошла прочь прихватив с собой Карим и Мартима, Адель пошла следом...
  - Ребят ну давайте зайдем в оружейную лавку! - клянчила Карим - я себе хочу кинжал присмотреть! Ну пожалуйста это последняя моя просьба! - так говорит как будто после оружейни умрет и больше ничего на этом свете не попросит!
  Веры в девушкины обещания у нас уже не было, за последний час Карим нам раза три про последний раз рассказывает. Но нытье девчонки ни я ни Мартим вытерпеть не смогли, и элементарно сдались на милость победителя...
  Карим металась по оружейки со скоростью молнии хватая все сразу, ее привлекало все блестящие и украшенное камнями. Девушка за все время пребывания в оружейной лавки остановилась на долго всего один раз возле здоровенного двуручного меча, и то оказалась Карим просто губы подкрашивала, используя лезвие меча как зеркальце.
  Я в оружейной лавке ничего покупать себе не стала, посчитав что могу обойтись и без оружия, тем более у меня до сих пор в рюкзаке пылятся мои метательные звезды. Зачем добавлять к ним еще одну не нужную мне железяку?
  В середине новой учебной недели зайдя в свою комнату немного навеселе после отдыха в "Сдаче" с гномом Друмом застала Мартима перебирающего какие-то банки и склянки в своей тумбочке. Ада лежа на моей кровати за всем этим внимательно наблюдая.
  - Мартим, - окликнула я приятеля - ты чем занимаешься?
  Приятель немного отвлекшись от своего занятия расплылся в какой-то не доброй улыбке.
  - Ищу магические белила, я помню что они у меня где-то были.
  Подвинув немного Аду я присела на свою кровать.
  - Зачем тебе белила?
  - Ну помнишь ты рассказывал что тебя как-то раз за упыря приняли когда ты случайно в белую штукатурку вымазался?
  - Ну - протянула я.
  Что-то мне не нравится как начал приятель свое объяснение.
  - Так вот, есть одна легенда что в старой астрономической башне, которая стоит в академическом саду водится призрак белой дамы...
  Как посредственно! Могли бы призрак назвать как не будь и по эффектней!
  - Ну и пускай себе там водится! Белила то здесь причем? Или призрак без них никак белой дамой быть не может?
  - Почти угадала - произнес приятель как-то странно на меня поглядывая.
  - Мартим однозначно НЕТ!!!
  
  Мартим.
  Притащив поздно ночью пол группы студентов с нашего курса и еще немного с других факультетов посмотреть на призрак белой дамы который я обещал вызвать.
  Что поделаешь, хочется и к себе привлечь немного внимание, а за одно и утереть нос факультету мертвой магии, не только они могут вызывать призраков. Я докажу что и я могу хотя и на лечебном.
  Зайдя в башню, расставил несколько свечей.
  - Марель признайся, что все твои байки про призрака это вранье - подошел ко мне парень с факультета мертвой магии.
  - Сфар если боишься иди спать.
  - Да ну тебя Марель, я лучше посмотрю на твой провал.
  - Ребят - позвала дриада с нашего курса - а что если у Мартима все получится?
  - Теасса не будь дурой - отозвалась Нальда - какой призрак здесь может быт? Здание недавно реставрировалось и никто из рабочих не о каких призраках здесь не слышал!
  - А вдруг - поежилась Теасса.
  - Если мне кто-то не верит то они свободны, я никого между прочим с собой силой не тянул!
  Так надо начинать, а то сейчас точно все разойдутся.
  Я зажег свечи возле лестницы, которая ведет вверх на крышу. И стал читать всякую тарабарщину, придумывая ее на ходу чтоб хоть как-то было похоже на заклинание.
  Закончив, я отошел назад и стал ждать так сказать приведенья...
  На лестнице сгустился черный густой туман, за моей спиной послышались женские всхлипывания. Туман стал собираться в нечто подобное человеческой фигуры и когда открылись два голубых глаза черная дымка сползла в низ с двумя голубыми огоньками открывая абсолютно белую изящную девушку в летящих белых одеждах.
  - Белая дама! - послышался голос всех здесь присутствующих.
  - Она не сможет выйти за контур свечей так что боятся нечего! - сказал кто-то с факультета мертвой магии.
  У девушки развивались длинные белье волос за спиной, а глаза горели двумя изумрудами, тонкие черты лица не выказывали никаких эмоций, она просто стояла и спокойно смотрела на толпу студентов.
  - Может это не призрак а подделка! - раздалось из толпы.
  - Здесь нет магии - услышал я голос Теассы - я бы ее почувствовала.
  Призрак белой дамы пошевелился и переступив контур из свечей плывущей походкой двинулся на толпу. Мы все прижались к стене а призрак остановился в четырех метрах от нас с невозмутимым красивым лицом словно статуэтка, застыл на месте. За спиной призрака колыхался черный туман и два голубых огонька. Белая дама подняла изящные руки в верх и оскалив под мертвенно бледными губами острые белые клыки зашипела и подлетела в верх двигаясь ближе к толпе.
  - А-а-а!!!
  Я обернулся назад посмотреть на истошно закричавшею толпу, но она уже только сверкала одними пятками выбегая из башни.
  - Ну как я?
  Повернувшись я увидел в притык ко мне стоящею белую даму.
  - Неплохо особенно когда ты зашипела...
  
  Исса.
  - Ладно ты давай беги с остальными за тобой Ада полетит, сделаешь вид что ее рассеешь а то потом сюда все магистры бегать начнут с целью развеять страшное привидение.
  Мартим кивнув, выбежал из башни, а за ним полетела Ада большой дымовой тучей.
  Нужно немного подождать пока все уляжется, и вернуться в общежитие. Надеюсь эти мартимовские белила легко смываются...
  Вот же было смешно смотреть на испуганно-удивленные лица студентов! Особенно когда я переступила через свечи! А как хорошо Ада закрыла собой мои крылья когда я взлетела! Трудно было только неожиданно и эффектно появится, а так все было проще простого! Белила Мартима даже мои волосы закрасили, а купленная на рынке белая тонкая ткань, обвернутая на мне на манер сари с добавлением еще нескольких свободно развевающихся метров прозрачной материи, так совсем закончила мой образ призрака!
  - Леди браво!
  Я повернулась на голос.
  - Даже я сначала поверил, что вижу призрака, хорошо что решил немного задержаться а то бы не увидел такой интересный финал.
  Возле колонны стоял белобрысый эльф, кажется это я его на дуэль вызвала когда с ним столкнулась возле лестницы.
  - Я рада что вам понравилось! - прошипела я разъяренной кошкой.
  Такой спектакль и все зря! Сдаст же этот белобрысый ушастик! Как пить дать сдаст!
  - Не бойтесь я никому не расскажу. - успокоил меня эльф правильно угадав мои мысли. - Мне только интересно, откуда берутся такие симпатичные привидения? - эльф медленно изящной походкой стал подходить ко мне.
  - Я попрошу не занимать мое личное пространство! - отошла я немного в сторону - А берутся привидения такие от мамы с папой. Такой большой мальчик и не знаешь! - растянулась я в ехидной улыбке.
  Эльф остановился в метре от меня наклонив немного голову на бок сказал:
  - А я думал ты вредная только когда пьяная.
  - Это ты о чем? - непонимающе вылупилась я на эльфа.
  - Да я как-то имел с тобой честь познакомится в харчевне, но нам тогда не дали пообщается помнишь?
  Так вот кого я приняла в "Хрюшке" за хиповатый ушастый глюк! И вот почему мне его сережка показалось знакомой, когда я с ним столкнулась!
  - Когда пришли стражники, ты так быстро ушла, что я не успел тебя даже догнать. Ты прям как настоящие привидение в воздухе растворилась, стражники потом долго расспрашивали, кто был зачинщиком драки, но слышали только что это была девчонка с большой собакой, в это конечно не поверил и списали что мужики перепили... как хоть тебя зовут приведенье?
  - Исса - сказав, протянула я руку.
  Эльф было дело хотел поцеловать мою кисть но я подавила этот порыв галантности в самом зародыше сжав его руку по крепче пожала. Когда рукопожатие закончилось, эльф посмотрел на свою окрашенную в белила руку, хмыкнул и провел пальцем по моей щеке.
  - Да ты вся в этой краске - заметил он.
  - Ну я же привидение как-никак - убрала я его руку от своего лица. - теперь твоя очередь представляться!
  - Неанэль. - коротко поклонился он.
  Ну да, как и у всех эльфов все благозвучно и по минимуму согласных! И как все эльфы сказочно красив, правильные черты лица немного заостренные, летящая рубашка открывающая подкаченный торс, широкие плечи, высокий рост и очень большие уши! Зачем эльфам большие уши? Чтоб когда дождь вода не заливала?
  - Очень приятно познакомиться - соврала я пятясь назад, а то это ушастое недоразумение слишком близко уже ко мне стоит - но мне пожалуй пора!
  Эльф не дал мне быстро смыться, схватив меня за руку притянул к себе.
  - Может прогуляемся? - голос эльфа стал подозрительно мурчащим.
  Убрав своей рукой с моего лица прядь волос он посмотрел мне в лицо своими бездонными зелеными глазами. По телу прошла мелкая дрожь, и уходить почему-то резко расхотелось. И хотелось не отрывая взгляда смотреть в глаза Неанелю.
  Так стоп! Что это со мной?
  Это остроухая зараза использует магию! Вот мерзавец...
  Трахнув головой, что бы сбросить с себя чужую магию я с горем пополам отсранилаь.
  - Ты знаешь Неанель - опять пятятся к выходу начала я, - у меня там семеро детей и два мужа не кормленных, так что я побежала...
  Пока эльф осмысливал мои слова я выскочила из башни, распахнув крылья вспорхнула на стену башни и вцепилась в камень когтями вскарабкиваясь по выше. Спустя секунду эльф выскочил в след за мной, осмотрелся по сторонам и не найдя того что искал ушел.
  Когда фигура эльфа скрылась из моего поля зрения, вздохнула свободно. Как же мне повезло, что он не посмотрел наверх. А то бы обнаружил там меня прицепленную когтями к стене, в метрах четырех от земли с торчащими крыльями. И как бы я тогда объясняла, откуда у меня лишние конечности? Да и не хорошо что он видел Аду в ее истинном облике, надеюсь он подумает что это был какой-то магический трюк...
  Я спрыгнула со стены и убрала крылья, вот же мерзкий перворожденный решил меня подчинить с помощью магии! В глаза он мне смотрел! Надо было превратится в демона и посмотреть как он выдержал бы тогда мой взгляд! В демонском обличии мне нельзя смотреть в глаза, это может делать только другой демон! А вот эльфу сразу стало бы не по себе, почему-то кто смотрит демону в глаза как бы замерзают что ли. Это конечно не смертельно но ощущение не из приятных.
  Ну паршивец! Решил если я к нему не падаю в ножки с криками "сделай меня своей женой" так на мне магию можно испытывать! Ему повезло что я Мартиму пообещала не пользоваться своими демонскими штучками...
  Хм... интересно я бы с эльфом в бою смогла бы справиться? Говорят они отличные войны, хотя сами же эльфы себя считаю отличными во всем! Стоит ли в это верить?
  Держась подальше от фонарей я шла только в тени, на улице хоть и темно но мало ли?
  Без приключений добралась до общежития. Свет был всего в одном окне, в нашей с Мартимам комнате. Вскарабкавшись на пятый этаж, заскочила в нужное окно.
  - Ис что так долго - спросил приятель когда я спрыгнула с подоконника.
  - Так получилось - буркнула я пройдя мимо приятеля зашла в ванну.
  Набрав себе теплой воды разлеглась в ванне.
  Мартиму лучше не говорить пока ничего про эльфа, а то поднимет панику. Надеюсь проблем с остроухим не будет...
  На утро весь курс только и говорил о привидении. Мартим купался в лучах славы как укротитель призраков. А вот само привидение сидело и списывало домашнею работу по ботанике, которую должна была выполнить еще на прошлой недели. Надо было описать на выбор несколько лечебных трав. Вот я и списываю у каждого человека по одному виду травы. Надеюсь магистр Аривиатием не заметит плагиата и спишет это все на случайное совпадение.
  - Иссар - толкнула меня в бок Карим тем самым отрывая меня от списыванья:
  - А ты видел белую даму?
  - Нет, я спал. - Ответив, я принялась дальше переписывать. Говорить на эту тему мне не хотелось, да и задание надо дописать.
  Возле меня лежала кипа чужих тетрадей, с которых я собственно и скатываю.
  - Я тоже - вздохнула девушка как-то тоскливо - говорят, что белая дама была очень красива...
  - Угу. - Приятно слышать, что ты красивая, жаль только то что считают приведением...
  Отмучавшись три урока собрались в столовой с Мартимам, Карим и Друмом. Настроение было просто замечательным, домашка по ботанике прошла на ура и магистр Аривиатием ни разу меня не выставила за дверь. Да в общем и остальные уроки прошли без приключений.
  - Иссар - позвала меня Карим - последним уроком анатомия. - и посмотрела на меня молящим взглядом сделав глаза просто по коровий милыми и несчастными.
  Намек понят...
  - Карим я не могу постоянно срывать урок, даже за очень вкусный шоколадный торт. - Если честно то могу, но Мартим считает иначе, его тортом не подкупишь...
  - Ис ну пожалуйста! - взмолилась девушка - последний раз!
  - Карим перестань, - одернул Мартим девушку. - Я и так с горем пополам наставляю Иссара на путь истинный, а ты его сбиваешь!
  - Подумаешь - фыркнул Друм, жуя бутерброд - Иссара с пути точно не собьет один сорванный урок.
  - Прожуй сначала... - бросил Мартим на гнома испепеляющий взгляд. - Ребят у нас и так анатомия будет всего второй раз и с такими темпами мы к концу учебного года не узнаем даже с какой стороны сердце находится!
  - Ничего - протянул с улыбкой Друм - я тебе подскажу! С лева!
  - Вот видишь Мартим - хихикнула Карим - нам сегодняшний урок не нужен, нам все Друм расскажет!
  Из столовой направились в подвал на урок анатомии. Мартим с нами демонстративно не разговаривал и почесал вперед всех. Карим пошла за ним следом чтобы уговорить приятеля на нас не дуться, девушка вообще не любит с кем-то сориться и старается в основном уступать. Но не в этот раз! Выбор между миром с приятелем и сорванным уроком анатомии, победил конечно сорванный урок...
  По коридору в сторону подвала я шла вдвоем с гномом. Друм на курсе единственный гном, который попал на лечебный. Общаться с ним мне очень легко, так как у нас интересы совпадают в плане учебы (оба считаем что напрягаться не стоит) он даже меня называет единственным настоящим мужиком на курс конечно после него. Друм не обременяется правилами как Мартим и не сюсюкает как Карим. В общем хороший в меру упитанный гном!
  Только собрались спускаться в подвал, как меня кто-то хлопнул сзади по плечу. Развернувшись что бы посмотреть кто это был пожалела что я не слепая! Возле меня стоял уже знакомый мне эльф.
  - Надо поговорить - сухо сказал Неанель и поманил за собой.
  А я столбом застыла, предчувствуя, что разговор с эльфом мне явно будет не по душе.
  - Что случилось? - вывел меня из оцепенения Друм.
  Тряхнув головой и посылая предчувствие куда подальше, беззаботно улыбнулась гному:
  - Все нормально, иди я тебя догоню. - И не став не чего объяснять, пошла следом за Неанелем.
  Эльф завел меня в маленькую комнатку и развернувшись ко мне лицом испытующе посмотрел.
  Может он ждал что я начну первой разговор но я молчала и тогда эльф все же заговорил:
  - Я хочу узнать, что за девушку вы наняли на роль призрака?
  - Зачем тебе? - скрестила я руки на груди тем самым, стараясь не выдать своего волнения, руки предательски дрожали. - В душу запала?
  - Можно сказать и так - усмехнулся блондинчик, облокотившись на стену спиной, продолжил: - она довольно интересная девушка с очень интересными способностями.
  Что-то после слов я себя почувствовала лабораторной крысой, которая сильно заинтересовала ученых тем, что быстро проходит лабиринт.
  - Это моя сестра и я думаю, что встречи с тобой она не ищет.
  Эльф окинул меня взглядом с ног до головы.
  - Действительно сходство между вами есть - задумчиво протянул он - но поверь, что ей лучше со мной увидится для ее же блага.
  Я чуть не подавилась словами возмущения, на что этот гад ушастый намекает? Уже хотела, было раскрыть рот, и разразиться гневной тирадой как эльф жестом меня остановил. Усмехнувшись, Неанель вытащил из кармана темно-зеленых брюк небольшой камушек на шнурке.
  - Это записывающий амулет - объяснил эльф и расплылся в ехидной улыбке - я так и думал, что просто словами я не чего не добьюсь, вот и озаботился на такой случай...
  Сжав в руку амулет, эльф резко разомкнул пальца, и над его ладонью появилась миниатюрная картинка вчерашнего вечера...
  Вот сцена как я появляюсь, перешагиваю через свечи... оскалившись подлетаю и несусь на толпу...
  - Подумай, как отреагирует директор, если я покажу ему эту запись? - приподняв вопросительно бровь, он внимательно следил за моей реакцией и судя по выражению его лица он остался ей доволен.
  А мне осталось только бледнеть.
  - Зачем тебе это все?
  - Твоя сестра водится с нечистью это можно хорошо разглядеть на записи, как она посылает ее в след за рыжем парнем. - эльф распрямившись потянулся как сытый кот - вот я и считаю что будет очень полезно иметь в друзьях таких как она и к тому же еще и симпатичных.
  В друзьях?! Да раба он себе хочет, шантажируя меня! Без вольного и во всем ему подчиняющегося. По законам Вальсара все кто хоть как-то имеет дело с нечистью объявляется врагом королевства и немедленно подлежит уничтожению! Без суда и следствия мне отрубям голову, а потом прилюдно сожгут на костре! И этот поразит ушастый, прекрасно об этом знает. На слово ему конечно же не поверят, но Неанель позаботился чтоб слова были подкреплены доказательствами.
  Да за что мне такое невезение?! Какой был шанс, что этот пакостливый эльф окажется в тот злополучный час с записывающим амулетом? Он что его всегда с собой таскает? Или у него память плохая и он записывает все что с ним происходит? Папараций фигов!
  Я уже начинаю верить в свое проклятье...
  - Поговорим с тобой, - начала я стараясь чтоб мой голос предательски не дрогнул, выпрямившись и расправив плечи я продолжила: - об этом завтра. Мне надо переговорить с сестрой.
  Неанель немного подумав, и решив что-то для себя согласно кивнул:
  - До завтра.
  Я вышла в коридор с бешено бьющимся сердцем. Так я и думала что с эльфом возникнут проблемы! Хорошо что Ада тогда не приняла вид дога, а то эльф бы знал кто именно та нечисть на записи.
  Добравшись до лаборатории я извинилась перед магистром Дьерван за опоздание и села между Мартимам и Карим, Друм расположился на против нас рядом с Теассой и Нальдой.
  - Что случилось? - шепотом спросил Мартим.
  - Ничего - как можно безаботнее ответила я.
  - По тебе не скажешь - не поверили мне - на тебе ведь лица нет да и бледнее ты чем обычно.
  - Я же сказал что все в порядке. - шикнула я на приятеля и уставилась на лежащую на столе голову какого-то человека.
  - Не хочешь не говори. - Обиделся приятель и демонстративно отвернулся.
  Говорить ничего Мартиму или Аде не собираюсь. Мне их паника не нужна, мне в полне своей хватает! А Карим и Друм отпадают автоматически, так как вообще не посвящены в мою тайну.
  - Я повторяю еще раз - отвлек меня от размышлений голос магистра Дьерван - если тот шутник, который оживил на прошлом уроки мертвые конечности признается сам, то наказания не будет...
  Угу, если я не признаюсь, то наказания точно не будет, меня сначала надо поймать, а уже потом предлагать что-то.
  - У вас на курсе превосходный некромант - продолжала магнистор - и такой талант не стоит прятать...
  Магистр еще долго рассказывала про то что такой невероятный дар нужно развивать, но я ее уже не слушала а выполняла обещанное Карим.
  Выпустив заклинание на лежавшие на столе голову и три руки отодвинулась подальше от стола, что бы когда мертвые части начнут двигаться ненароком не свалились на меня.
  Все произошло как и в прошлый раз: конечности снова резко дернулись как будто просыпаясь а потом зашевелились. В лаборатории все резко повскакивали со своих мест, некоторые впечатлительные барышни завизжали на манер пароходной сирены, не так конечно звучно как громко.
  В этот раз из мертвых частей были только руки и одна голова какого-то бедняги. Голова открывала рот и моргала глазами, а руки стали расползаться по столу и ползти почему-то в мою сторону!
  - Блин! - прикрикнула я и отпихнула назойливую конечность.
  Весь курс отбежал от меня как от прокаженной. Ненормальные руки ползли за мной и пытались вскарабкаться на меня по штанам хватаясь пальцами за ткань. Я уже запрыгнула на стол с ногами, где стояло половина курса. А мертвые руки все не хотели сдаваться, пытаясь залезть на стол с которого так неосмотрительно упали, цепляясь пальцами к ножкам стола.
  Да откуда они видят где я нахожусь?!
  - Не только вы студент Марель умети шутить - сухо произнесла магистр Дьерван до этого спокойно следившая за всем каламбуром.
  Взяв меня за ухо магистр выставила меня за дверь сказав:
  - К декану своего факультета! Я уж озабочусь чтоб о таких талантливых шутниках знал магистр Ролданир. - и захлопнула дверь не дав отправиться в след за мной мертвым конечностям.
  - Вот и спалилась... - вздохнула я и отправилась на третий этаж в кабинет декана на ковер так сказать.
  Что-то мне сегодня не везет! Ботаника не в счет! Нужно было подумать и внимательно присмотреться к этим конечностям! Магнистор же на них наложила заклинание, что бы они ползли к своему "создателю", а я так была расстроена после разговора с эльфом, что даже не обратила внимание на присутствие чужой магии! Да-а... плохой из меня конспиратор! Сегодня явно не мой день...
  Постучавшись в дверь декана и дождавшись приглашения вошла...
  - Здравствуйте магистр Ролданир.
  Декан коротко кивнув указал мне на стул.
  - Студент Марель что-то вы зачастили бывать в моем кабинете - начал декан когда я присела. - Не один студент с такой регулярностью ко мне не ходит.
  - Ну вы очень приятный собеседник магистор! - попробовала я польстить декану. Не получилось...
  Декан устроившись по удобнее в своем кресле иронично приподнял бровь:
  - Лесть не поможет студент - сообщил спокойным голосом - мне уже доложили о вашей проделке на уроке анатомии.
  Быстро же! Интересно когда успели?
  Одернув лацкан пиджака декан продолжил:
  - Вы понимаете что сорвали два раза урок? - я кивнула - я бы мог решить что вы не любите анатомию, но ваши познания в некромантии говорят другое... что вы можете сказать в свое оправдание? - взгляд декана был суровым, и довольно таки недовольным.
  Ну что я могу сказать в свое оправдание? Не чего...
  Раздался стук в дверь...
  - Войдите - пригласил декан.
  Дверь открылась и в кабинет вошла рыженькая с канапушками девушка.
  - Магистр Ролданир вас вызывает директор - смущенно сказала она, заерзав туфелькой по ковру.
  - Сейчас буду - кивнул декан - а вы студент - посмотрел он строго на меня - не думайте что ушли от объяснений своего поступка. Ждите здесь я скоро приду. - сказав декан на меня бросил еще раз суровый взгляд и ушел в след за рыженькой девчонкой...
  Ну хоть есть время подумать что говорить декану...
  Конечно можно воспользоваться такой фразой "Я больше не буду" но боюсь что мне не поверят! А только еще больше отругают или еще хуже...
  Да дела...
  - Начудила? - раздался непонятно от куда голос.
  Я оглянулась по сторонам... хм... не кого!
  Ну вот у меня теперь нервный срыв, вот и слышу голоса...
  - Совесть хоть мучает демон? - опять неизвестно откуда прозвучал мужской голос.
  Надеюсь это меня не совесть посетила...
  - Э... кого имею честь слышать? - нужно же знать кто это: глюк или совесть.
  На месте где недавно сидел декан засветились голубые искорки, кружась они стали собираться в человеческую фигуру и вспыхнув, дождем осыпались на ковер открывая мне русоволосого парнишку.
  Да... на совесть он мою точно не тянет да и от глюка ковер бы не дымился после того как на него осыпались искры.
  - Эффектно - кивнула я - ты кто такой касатик?
  - Смею вам возразить, что я вас старше как минимум в тысячу раз, а то и больше - с достоинством протянул парнишка и крутонулся в декановском кресле.
  - Ладно дедуля - тряхнула я головой в надежде: а вдруг исчезнет? Но нет это недоразумение продолжало дальше сидеть в кресле декана абсолютно не смущаясь этого.
  - Ты кто такой?
  - Создатель - улыбнувшись мальчишка залез в кресло с ногами.
  Так называемый "Создатель" одет был в золотистый балахон, волосы были растрепаны за то глаза были такого голубого цвета, что я даже на секунду ему поверила...
  - Не сильно что-то вериться - иронично приподняла я бровь.
  - Исса ну подумай сама, кто еще так может появляться? - ничуть не обидевшись на мои сомнения, протянул мальчишка.
  Что-то я уже начинаю ему верить... он знает кто я, знает как меня зовут и обращается ко мне не как к парню хотя мой внешний вид не соответствует девушке.
  - Ну не молчи - хихикнул мальчишка - у тебя думать все равно не получается так что я тебе сам все объясню: В этот мир призвал тебя я, думаю ты догадалась что тот смертный сделать это не мог? - я утвердительно кивнула - ну так вот, я тебя впустил в свой мир не просто так, а для того что бы ты мне кое в чем помогла...
  - А не сильно ты размечтался! - ухмыльнувшись, иронично протянула - как это так Создатель у демона помощи просит. Насколько я помню у нас не очень хорошие взаимоотношения и подобные тебе полностью отвергают темную магию. Так что изменилось?
  Парнишка почесал макушку обдумывая мои слова и свой ответ. Расправив складки своего балахона (интересно у него под этой хламидой штаны есть?) встал с кресла и присел на уголок стола, вперившись в меня взглядом сказал:
  - С обычными демонами я дел не имею.
  - Угу - кивнув с сарказмом произнесла: - а я типа демон не простой, а, к примеру, золотой...
  Парнишка прищурившись посмотрел на меня склонив голову немного набок:
  - Смешная шутка но... я говорю серьезно. И если ты не захочешь мне помочь, то из этого мира я тебя не выпущу.
  - Напугал - встав я подбоченилась и подошла ближе к мальчишке, это юное дарование было мне чуть выше плеча - может я и не собираюсь не куда уходить!
  - Тогда я тебе не разрешу здесь остаться - быстро сориентировался мальчуган.
  - Ты бы сначала определился, чем пугать - хмыкнула я - ну давай выкладывай что тебе нужно от меня.
  Нет я ему помогать ни в чем не собираюсь просто любопытно зачем юный Создатель почтил такую темную меня? А любопытство мой главный порок, к сожалению с каким я не в силах бороться.
  - Ладно, - кивнул он и снова плюхнулся в кресло, поерзав немного продолжил: - мне отец подарил этот мир больше пятисот лет назад наказав поддерживать в нем порядок (ничего себе подарок, я такой тоже хочу!) и у меня практически проблем не было до последней сотни лет...
  - Ты давай ближе к делу, мне не надо рассказывать все свои проблемы за последние сто лет. Да и декан уже скоро вернется...
  - Не вернется - поморщил нос паренек - его я на какое-то время занял. - помолчав немного видно вспоминая на чем остановился, продолжил: - Кратко говоря, мне нужно чтоб ты очистила сердце Дероэльмора-товиара от темной энергии. Вам же демонам все равно какую энергию поглощать. А то иначе этот гнойник прорвет и весь Нивариал накроют войны и смута. Видишь ли я немного не уследил за местными черными магами и за последнею сотню лет все их черные дела не прошли попросту. Когда твориться зло оно порождает темную и злую энергию. Эпицентром ее скопления стало сердце земель мертвых и с каждым днем ее становиться все больше и в конечном результате весь этот гной зальет этот мир, и вычистить его не одной сотни лет не хватит. Расы пойдут против друг друга и стоять будут до конца, одним словом наступит полнейший геноцид. Я эту проблему решить не могу так как такое количество темной энергии меня попросту убьет а потерять Создателя для мира это еще хуже чем тогда когда выйдет на свободу вся темная энергия.
  - Попроси помочь отца - скучающи посоветовала я - я тебе не осенезатор чтобы вычищать твои выгребные ямы. Сам напортачил сам и выбирайся! Я демон, а они на благо человечества не трудятся.
  Мой тон мальчишке явно не понравился, он скривился как от зубной боли. Взъерошив короткие волосы, вкрадчиво начал меня вразумлять:
  - Бесспорно ты демон, но я все-таки рассчитывал что ты согласишься помочь по доброй воли. В тебе как это удивительно не звучало, присутствует и светлая магия. В этом мире ты нашла друзей которых у тебя раньше не было и я думал что ты бы не хотела чтоб они погибли в не в чем не оправданной войне, но как вижу я ошибался - за все это время у мальчишки первый раз скользнули угрожающие нотки. Лицо которое мне не так давно казалось детским, кардинально изменилась на более мудрые и жесткие черты. - Если ты не согласишься, я сделаю твое пребывание на Нивариале не выносимым.
  Второй раз что-то меня за этот день шантажируют!
  - Погоди с ответом Исса я дам тебе подумать а пока чтоб ты отнеслась к моим словам серьезно тебе от меня "подарочек" - сказав Создатель осыпал на меня горстью каких-то искорок и исчез растворившись в воздухе.
  Искорки пощекотав меня немного, впитались в кожу но больше не чего не произошло.
  Я присела обратно на стул и схватилась за голову руками. Дела обстоят хуже некуда, денек выходит просто ужасным. Хуже быть просто не может.
  Как оказалось потом: хуже может быть всегда...
  
  Глава
  После исчезновения Создателя в одиночестве я пробыла не долго. В кабинет без стука вернулся декан и занял свое место в кресле.
  - Я приношу извинение что... - Декан не договорил.
  Я подняла взгляд, чтоб посмотреть что случилось. Но ничего странного не обнаружила кроме удивленного выражения лица декана. Он смотрел на меня с широко открытыми глазами. Потом облокотился на спинку кресла устраиваясь поудобней и с интересом натуралиста продолжил изучать меня взглядом.
  - Магистр Ролданир что случи... - Я так же как и декан не договорила.
  Мой голос звенел как колокольчик, но ведь так быть сейчас не должно, он должен быть низким...
  - Да-а - протянул декан - Вы студент а точнее студентка выдаете просто феноменальные способности меня удивлять и к сожалению не всегда приятно. - Как обычно голос декана звучал ровно, без повышенных ноток. Так как будто магистр поведал в своей жизни много, что по настоящему удивляется уже разучился.
  Противный маленький паршивец а не Создатель! Вот что за "подарочек" он имел в виду! Маленькая зараза отменила действие эликсира в попытке подтвердить свои слова насчет моей "райской" жизни на Нивариале.
  Я конечно догадывалась что слов на ветер Создатель не бросает но не думала что свои угрозы он воплотит в жизнь так быстро. И ведь это было только предупреждением так сказать цветочками с намеком на большие и сочные ягодки.
  - Магистр Ролданир я могу все объяснить! - Но декан остановил меня жестом не жилая слушать.
  - Я понимаю студентка - начал он также спокойно - что у вас есть массу объяснений своему поступку, и я не сомневаюсь, что вы их все считаете вескими и правдивыми. Но давайте поступим так: я задаю вопрос, а вы на него коротко отвечаете как можно правдоподобней, Вы согласны? - Я кивнула. - Хорошо, тогда первый вопрос: ваше имя?
  - Исса - Ответила я коротко.
  - Вы являетесь родственником студенту Марель?
  - В этом мире он первый кого я увидела.
  - Хорошо - Кивнул декан, поняв мой ответ по-своему. - Это вы взломали охранные чары Академии? - Я опять кивнула, шестое чувство мне подсказывало, что если я совру, декан это сразу поймет. - Я так и думал... - вздохнул декан - В тот день когда я пришел в общежитие к студенту Марель я хотел поинтересоваться у него не видел ли он взломщика, но обнаружил у него вас. Тогда я и подумал что вы связаны со взломом потому что ваш брат пришел один и после него ворота Академии закрылись до утра. Мне стало интересно, что же за юное дарование смогло взломать практически не преступную защитную магию. Вот по этому я и походатайствовал по поводу вашего зачисления.
  - И вы сейчас жалеете об этом? - спросив, я виновато посмотрела на декана.
  Магистр Ролданир задумался, а я в ожидание нервно закусывала губы, еще минута такого ожидания и я искусаю их в кровь, но декан все же заговорил раньше:
  - Я даже не знаю как вам и ответить Исса - сложил декан на столе руки домиком - Ваши успехи в учебе, честно говоря, не радуют, вы не внимательны и непунктуальны, а еще очень тяжелы в общении, на вас почти все магистры жалуются. Но несмотря на это вы не перестаете удивлять, ваши познания в некромантии меня удивляют, а умение взломать защитные чары Академии просто поражают и из этого я могу вывести только один итог: Вы можете только когда вам это надо. Вы хотели сорвать урок анатомии, и у вас это получилось, вам нужно было попасть ночью в Академию и вы попали. Но скажите, зачем вам понадобилось выдавать себя за мужчину? Насколько я знаю, в Академию Магии вас бы приняли и без этого.
  - Просто так получилось - вздохнула я - Мне срочно понадобился Мартим... Не кто не думал что вы придете в общежитие и Мартим сказал первое что пришло ему в голову вот и пришлось исходить из того что он сказал...
  - В общем, вы делаете все не как нормальные люди, вам надо хоть как нибудь выделиться - Тяжело вздохнул декан и сняв очки прикрыл уставшие глаза ладонью спросил: - Оборотный эликсир?
  - Угу - буркнула я.
  - Неприятная штука - убрав с лица руку, поднял на меня глаза магистр - и очень болезненная, а чего только запах стоит. Помниться в молодости мы с друзьями как-то выпили его и целый день не могли прийти в себя после превращения. Голова болела целый день и желание сразу отпало пойти в женскую ба... - Декан замолчал осознавая что это не самый лучший случай из его жизни который можно рассказывать студентке пускай уже наверно и бывшей - Впрочем не важно... - продолжил он - Как только вы терпели так долго? И как отреагирует магистр боевого факультета, когда узнает что его орлов избила девчонка?
  - Не знаю.
  - Вот и я о том же...
  - Я буду отчислена?
  - Безусловно ваш поступок не простителен... но я даже не знаю как мне поступить. С одной стороны вы обманули магистров, а с другой в правилах не сказано ничего про ваш случай. Пока ступайте в свою комнату, а завтра утром я скажу вам свое решение.
  - Хорошо - согласно кивнула я.
  Покинув кабинет я столкнулась с друзьями, Мартим что-то хотел у меня спросить, но я прошла мимо, не замечая испуганного взгляда приятеля. Сейчас мне меньше всего хотелось с кем-то говорить и уж к тому же что-то объяснять. Да собственно я и не знаю, как все объяснить...
  Я направилась в свою комнату. Денек вышел просто ужасным и даже не потому что я рискую вылететь из Академии как пробка от шампанского а то что мне делать с эльфом и Создателем?
  Создатель дал явно понять, что отказ он не примет. Мир я покинуть не смогу по многим причинам, а остаться будет означать для меня полнейшим адом. Хм... хотя демон в аду звучит как-то логичней, чем в раю... но все-таки я бы проблем не хотела. Но что мне остается? Дать согласие и искать сердце земель мертвых? Или все-таки оскалиться и ответить отказом?
  Можно петушиться перед кем-то другим, но себе не соврешь, шансов бороться с Создателем у меня нет. У меня нет ни опыта не силы, которую могла бы противопоставить. Мне всего девятнадцать, а в этом возрасти демоны сильно уязвимы. Главное достояние бессмертных это долголетие и мудрость, а также накопленные знания за много лет. Даже если и обладать хорошим магическим даром он не спасет от опытного противника тем более Создателя.
  Зайдя в комнату, я легла на кровать, уставившись, не моргая в потолок. Говорить, что мне сейчас погано я думаю не стоит.
  - Плохой из тебя конспиратор - улыбнулась грустно Ада увалившись со мной рядом и положила голову мне на живот.
  - Ты права... - согласившись, стала я гладить беса по голове - порой простота хуже глупости... вот и я просто недооценила этот мир и его местное население.
  Так мы в обнимку и уснули, Ада не стала не о чем спрашивать, рассудив, что узнает все в свое время...
  - Исса проснись! - Меня потормошили за плечи.
  Я нехотя открыла глаза и повернулась на голос. Увидела взъерошеного Мартима.
  - Чего тебе? - спросила я довольно грубо. Не люблю когда меня будят.
  - Надо поговорить - ответил он коротко.
  - До завтра подождать не может?
  - Я хочу знать сейчас что произошло, я же волнуюсь!
  Потянувшись я нехотя села на кровати. Иногда меня забота Мартима просто бесит. Спрашивается, ему какое дело до моих проблем?
  Минут пятнадцать я объясняла Мартиму что произошло в кабинете декана. Про эльфа я промолчала, посчитав, что с приятеля хватит и этого.
  Пока Мартим стенал про не справедливость судьбы, я посмотрела на время в местное подобие часов. Как оказалось я проспала всего пару часов и за окном только начало темнеть.
  - Но если сам Создатель не может ничего поделать с сердцем земель мертвых, что сможешь ты?! - Метался по комнате Мартим. Хм... даже я так не нервничаю по этому поводу, хотя решать эту проблему надо мне...
  - Мартим, Создатель молодой и еще не полностью вошел в силу, да и темной энергии скопилось намного больше, она его просто уничтожит своим количеством. - И с чего это я начала защищать Создателя?
  - И что вообще от тебя требуется делать с этой темной энергией?
  -Я же демон, поглотить... - вздохнула я.
  - Это опасно?
  - Если все сделать правильно то это будет даже полезно...
  - А если...
  - Тихо! - шикнула я на приятеля и жестом показала что бы он замолчал.
  Медленно встав с кровати я подошла к двери и с силой распахнула ее ногой.
  Так я и думала...
  - Подслушивать не хорошо! - прошипела я на Карим с Друмом. Ребята с болезненным выражением лица потирали ушибленные головы, сидя на полу.
  Видно не плохо их препечатоло дверью, что ж с первым посвящением в шпионы!
  - Ну у тебя и слух - прошипел гном вставая на ноги и помогая подняться с пола Карим.
  - Не такой уж и хороший - прищурив глаза я зло смотрела на ребят - был бы лучше заметила бы вас раньше.
  - Мы никому не скажем! - хором сказали они.
  - Я и не сомневаюсь в этом - хищно оскалилась я, показывая удлинившиеся клыки - на том свете, обычно не разговаривают!
  Ребята побледнели и начали пятится на зад. Видно мой вид от дружелюбного сильно разился.
  - Исса!!! - Прикрикнул на мен приятель - перестань их пугать! А вы - обратился он к Друму и Карим - не стойте в коридоре, а заходите в комнату! - ребята не сдвинулись и с места тогда Мартим добавил: - Живо!
  Карим как-то не доверчиво посмотрела на Мартима а потом на меня, по ее лицу явно проскальзывало не доверие.
  - А она нам не чего не сделает? - вкрадчиво поинтересовалась Карим.
  - Да - кивнул гном - у нее сейчас глаза горят как факел вот-вот и искры полетят.
  Мартим тяжело вздохнув, отодвинул меня с прохода и подошел к напуганным ребятам. Взяв их за руки затянул в комнату и прикрыл дверь. Ребята даже и пискнуть не успели.
  - Ну что шпионы? - постаралась я улыбнуться после того как волна гнева с меня спала - что узнали?
  Карим и Друм сели на кровать Мартима, я залезла на свою с ногами, приятель же остался стоять.
  - Все - растерянно произнесла Карим - но мы...
  - Я поняла уже, что вы не кому не скажите - вздохнула я, даже не надеясь на какое ни будь правдоподобное оправдание с их стороны.
  - Так ты правда демон? - неловко спросил Друм, как будто надеясь что подслушал что-то не правильно. Я решила не отвечать на его вопрос а просто перевоплотилась в демона и призвала свои крылья, распахнув их почти на всю комнату.
  - Вот такая моя другая половина и причем основная и большая. - прокомментировала я свой внешний вид.
  После немой паузы я пожалела что перевоплотилась! Эта чудная парочка вместо того чтоб меня испугаться еще больше наоборот расслабились и с интересом юных натуралистов стали меня разглядывать и ощупывать. Друм все не как не мог отстать от моих крыльев, все смотрел, как там они у меня на спине крепятся, что я ими махать могу! Я даже порадовалась, что у гнома с собой скальпеля не оказалось, а то мало ли что взбредет ему в голову, вдруг приспичит посмотреть строение демона так сказать без купюр. Маньяков во всех мирах хватает. А вот Карим сначала доставала мой хвост, но после того как порезалась об острую пику на конце перешла на мой маникюр, который являл себе здоровенные черные когти но, поняв, что они еще опасней моего хвоста в итоге взяла пример с гнома и стала исследовать крылья.
  - Ребят - протянул Мартим - может вы все-таки от нее отстанете?
  Но ребята к моей затисконой персоне проявлять сострадание даже и не думали. Как же так такая экзотика!
  Все же мне это надоело, и я вернула себе прежний человеческий облик. Друм и Карим разачерованно вздохнув сели обратно на кровать. А я хоть смогла отогнать от себя комплекс двухголового теленка, которого с большим удовольствием изучают ученые, споря: вскрывать или нет? Вдруг еще что-то интересное обнаружиться?
  - Да-а.... - задумчиво начала оборотниха - мне демонов описывали по-другому.
  - И как же? - хмыкнула я, хотя заранее зная уже ответ.
  - Во всяком случае страшней - ответил за Карим гном.
  Так я и думала! Вот возьму и заболею комплексом не полноценности! Кто меня потом лечить будет?
  - Ну уж извините что не оправдала надежд! - дернула я плечиком и наигранно надула губы, видно мой внешний вид был как у ребенка которому отказали в десерте так как ребята улыбнулись.
  Еще пару часов мы разговаривали, я поведала историю, как встретила Мартима ну и еще всякую мелочь, хотя это было только то, о чем уже знает приятель. Рассказывать, почему я ушла из своего мира и кем я там была, не стала, все-таки меньше знают, спокойней спать буду! Не привыкла я доверять...
  Ребята как не странно восприняли меня нормально, но все равно я взяла с них магическую клятву о неразглашении моей тайны. Я все-таки демон и доверять мне никому нельзя, потому что из друзей получаются самые сильные враги. Это сегодня дружба, а что будет завтра? Доверять можно только своей тени, и то бывает, она тоже обманывает...
  После ухода друзей я дождавшись когда Мартим уснет, стала тихо одеваться. Натянула на себя джинсы, кроссовки и черный топ. Сегодня я наметила себе свидание и одежда должна быть по максимуму удобной...
  Призвав крылья я их опустила на манер плаща и сцепила между собой на своей груди два маленьких коготка, что они стали выглядеть как застежка. Человек и не догадается что сейчас на мне не обычный черный кожаный плащ а крылья...
  - Ты куда?- Спросила Ада вылезая из под кровати, видно она там заснула когда пришли ребята.
  - У меня встреча, не волнуйся я скоро приду.
  - Мне пойти с тобой? - спросив, зевнула Ада.
  - Нет, я справлюсь сома.
  Открыв двери я вышла в коридор общежития, дойдя до лестнице, спустилась на первый этаж и вышла на улицу. Конечно, можно было бы и через окно, но я решила, что лучше действовать стандартно, меньше риска тогда.
  Обойдя общежитие вокруг пару раз, я старалась унюхать запах цветов, но не любых! Мне нужен определенный аромат и кажется, я его учуяла...
  Прохладный ветерок безлунной ночи донес до меня еле уловимы и очень слабый запах, но такой нужный!
  Территория Академии была пуста, студенты уже давно спят так как рано утром опять на занятия а охрана не могла меня сейчас видеть потому что темно и по-моему они опять уснули на посту.
  Подойдя к стене общежития я сняла с ног кроссовки и связав между собой шнурки повесила их себе на шею. Частичное превращение и на моих руках и ногах появились острые когти. Я стала карабкаться по стене оставляя в камне ели видные бороздочки от когтей. Крылья отлично скрывали меня под своим черным пологом, что моя белая кожа не была видна, а значит не выделялась на фоне камня, и риска что случайный зевака меня увидит нет.
  Карабкалась я на четвертый этаж к окну из которого веял до боли знакомый цветочный запах.
  Неанель, искал со мной встречи так зачем же ждать до завтра? Повидаюсь с ним сейчас, и плевать, что он спит, спящие всегда добрее бодрствующих. Во всяком случае, я смогу забрать запись своего номера с приведеньем без всяких проблем, и плевать что без разрешения на то хозяина.
  Воспользоваться крыльями было бы быстрей но они слишком сильно шумят да и на четвертый этаж я если и вспорхну то с большим трудом. Как не крути, а тише выходит только плавное карабканье по стене.
  Окно эльфа было открыто как в общем и большинство других что бы в комнате не было душно. Бояться студентам некого, в окна кроме меня больше не кто не залезет. Обнадеживающе, не правда ли?
  Я тихонько перекинула ногу через подоконник и зашла в комнату. На мое удивление хозяина комнаты на месте не оказалось. Хм... интересно где может быть эльф в два часа ночи? В принципе это меня мало волнует, его отсутствие мне только на руку.
  Убрав когти, с ними не очень удобно копошиться в вещах эльфа. Есть риск все его тряпки порвать и шкафчики расцарапать я стала быстро рыскать по всей комнате в поисках этого записывающего амулета.
  А у ушастого вполне приличные апартаменты! Он не ютится, как все студенты по двое, а нагло занимает всю комнату сам! Р-р-р. И почему таким сволочам всегда везет? Блин, а какая же кровать! Не то что моя, на которой мы с Адой постоянно друг друга пихаем, отвоевывая для себя пространство! Трех спальная! Да и мебель побогаче. Может у него стул свистнуть? А то в моей с приятелем комнате всего одна несчастная табуретка!
  Ладно, потом подумаю о бытовых проблемах, а пока надо заняться делом...
  Что-то я этот амулет ну ни как найти не могу! Обшарила весь шкаф! Даже в нижнем белье покопалась (пардон за подробности) но не чего похожего на амулет не нашла. Неужели Неанель его с собой таскает?
  Сложив все вещи на место, чтоб не было видно моего здесь присутствия присела на кровать. Неудачная вылазка однако... ну и что теперь делать? Да и собственно где вообще этот эльф шастает?
  Ответить на мой вопрос мог только сам Неанель который впрочем, как раз подошел к своей двери. Я отчетлива, услышала шаги за дверью.
  Решила спрятаться и подождать когда ушастик заснет, потому что без амулета я от сюда не уйду! Пока Неанель возиться с замком я быстро окинула комнату взглядом. Так... в шкаф я не влезу и отнюдь не из-за моей упитанности я то со своей фигурой и в чемодан помещусь, просто шкаф эльфа полностью забит всякими тряпками и как не странно кружевами. Ну тумбочка мне явно не подходит уж я не токая дюймовочка а вот под кровать это вариант!
  Тенью юркнув под ложе эльфа я стала ждать и самого эльфа. Вообще под кроватью прятаться пусть и удобно, но не желательно в первую очередь всегда ищут под ней. Но Неанель вроде как не ждал похитительницу амулетов в моем лице, и я думаю, искать меня у себя в комнате не будет.
  В комнату зашло две пары ног. Не поняла, эльф мутант? После полуночи у него что еще две ноги вырастает и судя по обуви женских. Хм... что-то мне уже не нравиться идея ждать, когда эльф заснет, так как чувствую это будет не скоро...
  На пол полетели какие-то детали гардероба э... по-моему женского а потом и мужского. Матрас ударил мне по макушке. Так будем считать, что у них урок анатомии и займемся своим делом и перестаем смущаться.
  Затянув под кровать к себе сброшенные на пол вещи, я пошарила в карманах штанов абсолютно не задумываясь, что это не красиво лазить по чужим карманам. Нету... обыскав камзол, так же там нечего не обнаружила. Решила вылезти из под кровати, думаю парочке сейчас не до меня у них активное изучение строения эльфа э... а вот кто его подружка не знаю...
  Нужный мне амулет лежал на краю тумбочки видно его туда положил эльф когда зашел в комнату. Медленно ползком я приблизилась к тумбочке стараясь не поднимать своей головы выше уровня кровати и стянула записывающий амулет. Взяв его в зубы за шнурок, поползла в сторону окна, стараясь не шуметь. И надо же было мне запутаться в собственном плаще (Крыльях) и бухнуться! Грохот получился не слишком-то и громкий все-таки с четверенек падать не высоко, но к моему несчастью меня УСЛЫШАЛИ! Раздался щелчке пальцев и в комнате зажегся свет ослепив меня на мгновение.
  - Это кто! - услышала я женский крик распластавшись на полу.
  Я быстро вскочив развернулась лицом к парочке. О это эльфийка по ушам узнала! Стыдливо прикрывается одеялом ну и э-э Нианель впрочем тоже. Так не смотрим на полуголого эльфа, нельзя, фу, кака! И вообще это не прилично! Хотя куда мне уже то о приличиях думать?! Стою мало того, что в чужой комнате, да еще и лохматая, босиком с кроссовками на шее в пыльном "плаще" (под кроватью не слижком часто убирают) держа в зубах шнурок с амулетом да еще и перед обнаженными эльфами! Прям как пугало только не огородное, а подкроватное. Эх-х, наверно такой момент ушастикам обломала!
  Эльфы на меня смотрели как на теленка с двумя головами. Явно с таким случаем как я встречаются впервые. Неанель вообще только открывал рот, пытаясь хоть что-то ответить своей спутнице, но видно от большого впечатления моей сиятельной особы оставался все же нем.
  Я выплюнула амулет и положила его в карман джинсов, закричала:
  - Неанель, ты мне изменяешь! - как известно лучшая защита это нападение. - А как же наши дети Неанель?! Ты о них подумал?! - у эльфа глаза с орбит повыскакивали, а вот его симпатичная подружка на него стала смотреть очень сердито. И с чего бы это?
  - Это правда?! - повысила голос эльфийка до ультразвука.
  - Я э.. - не дав сказать эльфу я продолжила нести свой бред:
  - Правда - кивнула я - мы с ним днем должны были встретится. Но я решила ему сделать сюрприз и как вижу он удался. - Сделала я самое несчастное и обиженное лицо.
  - Да, мы должны были встретиться но со... - договорить Неанелю не дала эльфийка звонко отвесив ему леща.
  Я подошла и ударила эльфа по другой щеке (А что мне тоже хочется за измену так сказать!)
  - Все ты растоптал наши чувства - понесло мое оскорбленное величество - и обесчестил невинную девушку!
  - Да какая она... - эльфийка вновь отвесила Неанелю оплеуху а я продолжила:
  - Будь счастлив, раз ты меня не любишь я тебя отпускаю, но знай, я всегда буду любить тебя. - По-моему бедный эльф уже смирился со всем цирком который я устроила и просто молчал что бы опять не получить по лицу от эльфийки. - Прощай я больше не хочу жить без тебя - и выпрыгнула в открытое окно.
  За спиной я услышала всхлип эльфийки и крик Неанеля, но мне уже было все равно! Амулет у меня и мне только остается быстро спланировать на землю и смыться пока эльфы не очнулись от шока и не выглянули в окно.
  Вот Нианель расстроиться, когда выглянет в окно и не обнаружит моей разбитой тушки на земле...
  Добравшись по быстрому до своей кровати я переодевшись залезла под одеяло. Все-таки когда касается ревности женщины становятся настоящими дурами! Если б только эльфийка дала Нианелю объяснить все! Но на мое счастье в ней взыграла ревность ну и наверное даже женская солидарность так как она выслушала меня а не Нианеля. Хотя на мой взгляд я сильно переигрывала.
  Одной проблемой меньше, эльфу больше нечем меня шантажировать. Эх а жить потихоньку становиться лучше...
  Главное не сглазить.
  Проснувшись с горем пополам утром, я заскочила в ванну. Пока я придавалась водным процедурам, в комнате слышала чьи-то восторженные вопли. Не выдержав нахлынувшего на меня любопытства, я быстро вытерлась полотенцем и переоделась в захваченную с собой одежду. Замшевые штаны, высокие сапоги и белую рубашку надев по верх нее жилетку. Наскоро высушила и причесала волосы с помощью заклинания.
  Выйдя из ванной, я увидела Карим бурно рассказывающею Мартиму какую-то историю. Ада за всем этим следила молча, лукаво щуря голубе глазки.
  - Эй - привлекла я внимание ребят к своей персоне - а мне рассказать!
  - Привет Исса! - улыбнулась девушка - Ты слышала, что сегодня ночью произошло? - я отрицательно мотнула головой. Присев на несчастную табуретку, которой уже считанные дни осталось жить, приготовилась слушать Карим. - Исса это просто что-то невероятное! Одного старшекурсника застукала жена, когда он был с любовницей! Так удивительно даже не то что у него уже жена и дети есть кто там этих эльфов знает! А то что бедная супруга не выдержав измены покончила с сбой! Об этом все девчонки сейчас судачат, а рассказала им об этом любовница этого самого эльфа. Она бедная все утро плачет, не может пережить того, что на ее глазах покончили с собой. Ее сейчас весь курс успокаивает, а вот разбитого тела почему-то найти не удалось. Эльфийка еще говорит, что самоубийца была довольно красивой, хотя странно одетой. А ты знаешь, что такой комплимент из уст эльфа просто... э-э даже слов не знаю, как подобрать! Потому что она была даже не эльфом ты понимаешь? Правда какой расы бедная эльфийка затрудняется сказать. Вот я и думаю, зачем она себя убила? Коли такая красавица могла себе и другого найти. Хотя может она этого эльфа так сильно любила, что жить без него не могла? - Карим на секунду прервала сей сумбурный рассказ и, отдышавшись, спросила: - Ис ну а ты как думаешь?
  Ну о чем я могу думать? О том, что я его прям так любила, что придушить готова? Да и обидно что-то, меня красивой почему-то последнее время стали считать только после смерти! Что призрака назвали неписанной красавицей, что сейчас. Это что типа о мертвых плохо говорить нельзя? Потому что таких комплиментов мне при жизни делают довольно мало! А может просто некому?
  - Э... Карим ты знаешь... - но за меня продолжил Мартим.
  - Карим не слушай всякие глупости! - хохотнул приятель и обратился уже с серьезным тоном ко мне: - Ис, а не к этому эльфу ты ночью бегала?
  Я сделала смущенное выражение лица и пошаркала ножкой по полу. Пришлось ребятам рассказать про свою ночную прогулку и про шантаж эльфа. Уж под суровым взглядом Мартима признаться хочется даже в тех грехах, которые не совершал. Эх-х, такой дознаватель пропадает!
  - Так ему и надо - зло хлопнула Карим себя по коленки - ты ему ничего не сделала плохого, а он решил тебя шантажировать записью!
  - Ис - покачал головой Мартим - давай ты в следующий раз мне будешь говорить о таких инцидентах до того как они произойдут. Я бы мог тебе и помочь...
  - И я бы помогла - улыбнулась Карим.
  - Вы знаете ребята - начала я - а вот этого эльфы могли не пережить...
  Посмеявшись немного с ребятами я завязала волосы в высокий хвост и пошла на ковер к декану. Ребята было дело хотели потащиться со мной, но я настойчиво отказалась. Не хочу слушать сейчас чьи либо советы а ребята сто процентов меня ими зосыпят по дороге.
  Зайдя в кабинет декана, я привычно с ним поздоровалась, и присела на так "полюбившейся" мне стул. Декан как мне показалось, был довольно в благотворном расположении духа и как не странно мне улыбался, что изрядно меня насторожило. А когда в кабинет явились магистр Дьерван и магистр Рагорз так совсем стало не посибе. Если второй относился ко мне достаточно хорошо, то вот магистр Дьерван я думаю после моей выходки могла и невзлюбить.
  Магистр Рагорз был одет в темно синею мантию, декан же сегодня радовал строгим серым костюмом, но вот магистр Дьерван одета была в довольно непривычный для меня костюмчик! Наглухо затянута в черную облегающую кожу, на ногах под стать высокие ботфорты и руки скрыты в перчатках. Не какого декольте или каких-то еще оголенных частей тела. На талии был широкий пояс и то его функция не поддерживать штаны (смысл поддерживать что-то если костюм литой?) а цеплять за него оружие или еще что не будь на что мне фантазии пока не хватило. Все это мне было видеть не привычно на магистре, ей сейчас не хватает только кнута и слов "Ты был плохим мальчиком!" ну или хотя бы цепей и байка!
  - Не стоит удивляться - сказала магистр Дьерван, заметив мой неприлично вылупившейся взгляд. - Это рабочая форма некромантов.
  А на Земле это привычная форма мазохистов хотела я сказать, но вовремя прикусила язык. Я еще надеялась что магистр продолжит свое объяснение но к сожалению она посчитала что с меня и этого хватит.
  Магистры мотерилезовали себе стулья и присели по левую руку от декана.
  - Я думаю студентка - начал декан, хотя то что он меня все еще называет студенткой хороший знак - я думаю вам интересно мое решение?
  - Несомненно магистр Ролданир - кивнула я.
  - Ну что ж хочу вас обрадовать - декан сделал короткую паузу - вы не отчислены - я даже расплылась в счастливой улыбке. - Но к сожалению не все так просто - остановил декан порыв моей радости.
  Я недоуменно окинула взглядом всех магистров и спросила:
  - Можно подробнее?
  - Безусловно - кивнула магистр Дьерван - только ныне здесь присутствующие магистры знают о вашей выходке и мы бы вам советовали о ней не распространяться. По документам мы отчислили сдудента Иссара Марель за неподобающие поведение на моем предмете. Но приняли его сестру студентку Иссу Марель вы меня поняли. - я коротко кивнула.
  - Кто еще знает, что вы пили оборотный эликсир? - немного поддавшись в перед спросил магистр Рагорз.
  - Трое, но они не скажут и в этом я уверенна - ответила я.
  - Хорошо что вы уверенны в своих друзьях студентка Марель - облокотившись на спинку стула улыбнулся магистр Рагорз.
  - Я так думаю это еще не все? - тихо спросила я.
  - Вы правы - кивнул декан - за ваши мягко говоря шалости вы будете непременно наказаны. Будите помогать магистр Дьерван так сказать бесплатным лаборантом и магистру Рагорз в больнице.
  - Весело - я криво усмехнулась - и за что мне такое снисхождение?
  - Мне просто кажется - наклонил декан немного голову на бок и вперился в меня взглядом - если я вас отчислю, вы можете попасть в дурную компанию и принести много проблем.
  По мне это плохая компания может попасть ко мне!
  - Вот ваше расписание - передал мне листок декан - у вас теперь совсем другой график студентка. А теперь ступайте на занятия.
  Попрощавшись я вышла из кабинета.
  Мне пока везет, но долго ли так будет? Фортуна баба противная и вертлявая может повернуться совсем другой стороной...
  - Ты жива!!! - услышала я знакомый голос когда вышла из учебного корпуса.
  - Нианель - сказав я развернулась в сторону эльфа и расплылась в ехидной улыбке - Вижу ты не сильно рад этому...
  - Ты чего натворила! - зашипел эльф подойдя ко мне. - ты хоть понимаешь каким гадом ты меня выставила!
  - Не ори, а то на тебя все и так косо смотрят - и правда мимо проходящие студенты стали оборачиваться - да и гадом ты себя сам выставил, когда шантажировать меня решил вот и получил по заслугам.
  - Ты лучше со мной не играй человечка - сощурился ушастый - ты мне всего на один зуб.
  - Милый - проворковала я нарочито нежным голосом - отравишься.
  - Посмотрим - сказав коротко поклонился - До встречи. - развернувшись на каблуках эльф ушел.
  Я хмыкнув направилась в общежитие. И чего этому ушастому неймется? Вроде не дите малое лет наверное уже давно больше ста а все соревноваться лезет. Или просто у эльфов настолько скучная жизнь что им адреналину не хватает в моем лице?
  Полторы недели для меня пролетели как сущий ад. Не было и минутки свободной даже навестить Кошмара. Магистр Дьерван напрягала меня как вьючного ослика. Заставляла по ее указанию для студентов мертвой магии делать зомбиков, оживлять какие-нибудь части тела или наоборот умертвлять неудачные эксперименты студиозусов. Как-то раз я наверно весь вечер бегала за дохлой кошкой, которую оживила одна неумеха и не смогла ее себе подчинить. Ободранное животное не первой свежести забежало на какой-то урок у студентов мысленной магии, где собственно я ее и загнала в угол. Спалив дотла кошку я извинилась перед магистром не известным мне и собралась было дело уходить. Угу! Мечтать не вредно. Магистр решил из меня сделать подопытного кролика из-за предоставленных мной неудобств. Но через пять минут меня выставили за дверь, что не могло меня не порадовать. А дело в том, что урок был посвящен чтению мыслей, и как некто из студентов не желал, чтоб его мысли были услышаны всеми, вот магистр и решил воспользоваться моими услугами. Только у него вышла небольшая проблема! Мысли мои прочитать никто не мог! Ну а я же ведь вредная бука, заблокировалась как могла. Еще бы после многих лет общения с Адой, которая любитель пообщаться ментально и немного почитать мои мысли, блокироваться от чужого вмешательства в мою голову я научилась давно и качественно. Но и это все были еще цветочки! Магистр Рагорз заставил помогать ему в больнице, которая находиться неподалеку от Академии. Мне теперь бинты и перевязка в кошмарах сниться! А сколько же я карточек перебрала пациентов, отсортировала их по алфавиту, подклеила те которые истрепались за время службы. Заниматься исцелением переломов! А точнее асистировать. Магистр же не знает, что мне достаточно просто руку приложить к больному месту пациента и пожелать, чтоб все прошло.
  В те свободные минуты, что мне удавалось выкроить, отвисала в столовой с друзьями. Мы больше не разговаривали на счет того, что я демон, но зато частым обсуждением стала задача Создателя. И всегда приходили к одному выводу: придется взяться за это дело.
  Как не странно, но Нионель больше ко мне не лез со своими угрозами, а его подружка эльфийка когда увидела меня в столовой всего лишь улыбнулась уголком рта и выяснять ничего не стала. Меня такая реакция даже удивила.
  Один раз столкнулись с Ладом в коридоре и этот гад ущипнул меня за э... не суть важно за что, а важно как он от меня получил смачную оплеуху. После той драки Лад нас с Мартимам окольными путями обходил, но как узнал то что мой мужской образ отчислили, осмелел гаденыш! Но пока вроде к Мартиму не лез.
  Планы на выходные были просто "фееричными" обследовать библиотеку и узнать все по подробней о землях мертвых ну и где там сердце находиться.
  - Расходимся в разные стороны - скомандовал Мартим - если кто что найдет по интересующему вопросу пусть кричит.
  - Мартим а ты уверен что мы друг друга услышим? - спросила приятеля Карим.
  Да... на мой взгляд девушка права. Это не библиотека а как минимум футбольное поле, заставленное стеллажами с книгами. И как здесь студены могут найти что-то?
  - Встречаемся тогда через пару часов на этом же месте - почесав макушку предложил Друм.
  Мы стояли всей своей компанией возле выхода из библиотеки и таращились на стеллажи. Обследовать библиотеку казалось уже не такой хорошей идеей, когда увидели фронт работы воочию.
  - Ничего - хмыкнула Ада - глаза бояться, а руки делают...
  Повздыхав немного, мы разошлись каждый в свою сторону. Я предпочла удалиться в самый конец библиотеки. Проходя вдоль стеллажей, я лениво оглядывала корешки книг, читая названия. Но пока ничего не попадалось что могло меня заинтересовать. Спустя полчаса я уже просто бродила, думая о своем. Так о всяких глупостях, которые к моему делу не как не относились. Надеюсь у ребят получиться лучше, чем у меня с поиском.
  Я и не поняла, как забрела в очень пыльную часть библиотеки, а точнее в ее закуток. В закутке совсем не было света, впрочем для меня это не проблема я в темноте не хуже чем при свете вижу. Здесь складывалось ощущение, что сюда уже лет так надцать не кто не заходил, окружавшие стеллажи покрывала толща пыли так, что корешки книг сливались в одно серое целое, стоял небольшой столик на нем красивый золотой канделябр свечи которого уже давно сгорели и оплавились. Было чувство, что кто-то забыл потушить свечи, и они сгорели, обливая воском узорный канделябр и стол. Так же был небольшой резной стул.
  Я посмотрела на пол и обратила внимание на свои следы отпечатавшиеся в пыли. Они отходили от меня и резко обрывались там где я готова поспорить зашла, получалось так как будто я появилась из воздуху.
  Вот что значит переусердствовали с пространственной магией! Да эту часть библиотеки только с навигатором можно найти! Или может на оборот тут так задумано, чтоб ее и не нашли? Надеюсь здесь нет скелетов без вести пропавших студентов, которым не повезло сюда забрести? Хм... вроде нет.
  Я облокотилась спиной на стену. Может здесь есть что ни будь про земли мертвых?
  За спиной что-то затрещало...
  - Ой!!!
  Стена с треском взяла и повернулась! И меня закинуло в узкий коридор, потоптавшись на мести, я все же решила не огорчаться странному стечению обстоятельств, и потопала по этому коридору вперед. Было любопытно, куда он меня выведет? Спустя минут пятнадцать бездумного шаборканья в застенках я уперлась в тупик...
  Ну конечно так я и поверила что это тупик! Смысл строить в стене коридор если он не куда не ведет! Это бессмысленно даже для меня.
  Подойдя к тупику вплотную, я стукнула по нему ногой.
  - Ай! Больно... - ударить каменную стену была не слишком хорошая идея!
  Я прыгала на одной ноге, качая пострадавшею конечность.
  - Ну чего стучишь! Не видишь, закрыто! - сзади меня раздался сварливый голос.
  Я повернулась на источник звука и обомлела... наверно вид у меня был сейчас типа: челюсть, где ты?! Вернись к хозяйке я все прощу и мозги мои с собой захвати, а то без них глюк посещает! В метрах трех от меня стоял какой-то покемон! Ярко красный с белой мордочкой и черными губами и носиком. На щечках как у матрешки ярко красные кружки, размером же это странное существо было наверно сантиметров пятьдесят. С пушистой шкуркой и с ушами как у зайца немного походил телом на человека, но это только немного.
  - Вот она белочка! - только и смогла произнести я и плюхнулась на то место где обычно у меня хвост.
  - Я не белка! - буркнул покемон - я Страж! И попрошу меня леди не оскорблять!
  Нормальные напиваться до чертиков, до белочек, до зеленых человечков, а я до покемонов! Так самое обидное я же не чего не пила! Тут два варианта: первый это здесь пыль радиоактивная, второй это Мартима оборотный эликсир стал давать спустя время побочный эффект. Первый вариант отпадает, потому что я демон и радиация меня не берет, так что остается второй.
  - Ты вообще лучше скажи мне, кто такой? - похлопала я глазами в надежде что мне он все же кажется, но нет...
  - Дык... так я же говорю, Страж я - пискнул глюк.
  - Так страж это профессия, а я имя спрашиваю! Как это так моя галлюцинация мне и представляться не хочет!
  - Какое имя девушка?! Я страж этих коридоров и библиотеки к тому же я не ваш и уж тем более не галлюцинация.
  - Да будет тебе - поджала я под себя ноги - уж мне то можно и признаться!
  - Если вы не верите, пощупайте! - протянул мне покемончик пушистую ручку с прозрачными коготками.
  Пощупать сию предложную мне конечность я не отказалась и даже за уши подергала. Покемончик был на ощупь такой мягкий и пушистый, что хотелось его потискать. Переборов в себе такое неприличное желание я просто его почухала за ушком. Существо заурчала как кошка прищурив красные глазки.
  - Ну будет с тебя ласки - покемончик не как не хотел что бы я останавливалась.
  - Леди но вам что жалко почесать и за другим ухом?
  Я почухала и за другим ухом. Может у него блохи? Хотя какая мне собственно разница...
  - Так, а теперь объясни по подробней, что ты за чудо? - перестав поглаживать существо, я убрала руку.
  - Я Страж! Я вам леди это уже, какой раз говорю - недовольно буркнул покемон - живу в стенах Академии и слежу за библиотекой и потайными ходами.
  - Это значит ты что-то вроде домового? - с любопытством произнесла я.
  - Леди вы меня оскорбляете, сравнивая с этими слабаками! Я между прочим помимо ведения хозяйства и охранять могу - с гордостью протянул страж.
  - Плохой из тебя страж - цокнула я языком - я же сюда как-то попала, да и пыльно у тебя, у домовых то всегда чистота и порядок.
  Существо смутилось и стало маленькой ножкой ковырять пол.
  - Ну, про меня все забыли вот я и не стараюсь! Никто молочка бедному духу не нальет спасибо не скажет. К тому же сюда никто не заходит.
  - В общем я поняла про твою тяжелую жизнь! - стала я опять духа чесать за ухом - Ты если что ко мне заходи! Я уж как нибудь тебе молочка найду.
  - Правда? - сделало существо наивные глазки, словно доверчивый щенок.
  - Ну а куда я уже денусь если пообещала - вздохнула я. - кстати, если ты здесь страж значит знаешь все что где находиться?
  - Конечно.
  - Мне нужна информация и желательно подробная про Дероэльмора-товиар и карта желательно старая, где там сердце находится, а то в библиотеки столько книг, что нужную я и за год не отыщу.
  В нынешних картах уже давно все изменилось. Только за последние пятьдесят лет земли мертвых меняли свои границы, то расширяясь то на оборот да и столица несколько раз переносилась. Вот и нужны старые карты.
  - Ну это не проблема - махнул страж пушистой ручкой - ту часть библиотеки которую я охраняю много старых и очень полезных книг.
  - Значит, ты мне поможешь?
  - Конечно - кивнул пушистик - все равно про меня уже все забыли и про то что я охраняю. Так хоть с кем-то можно будет поговорить. Если бы ты знала как мне скучно!
  Спустя час мы всей дружной компанией пересматривали книги, которые охранял Страж. С его слов в закутке находятся книги, которые посчитали в какой-то мере опасными. Зайти сюда ни кто не может если конечно никто не проведет. А вот я сюда попала почти случайно! Я же не знала что по идеи сюда нельзя, а магические замки этого мира на меня почему-то не роспростроняются. Может потому что я не из этого мира? В принцепи не важно, страж без проблем пропустил моих друзей в закрытую библиотеку и сейчас с удовольствием терпит Карим. Девушка когда узнала что здесь голодный и несчастный домовой смоталась к себе и захватила много всяких вкусностей и теперь с удовольствием и даже каким-то благоговением потчивает ими пушистого Стража.
  - Ис иди сюда - позвал меня к себе Мартим.
  Я подошла к приятелю и присела на пол возле него, хорошо что Страж прибрался в библиотеке чуть ли не до блеска. Только вот свет ребятам пришлось наколдовывать самим, но Мартим отлично справился с этим заданием и под потолком летало пять магических светлячков.
  - Ты что то нашел?
  - Угу - кивнул приятель - но боюсь тебя это не обрадует...
  - Что такое? - заволновалась я.
  - Так называемое сердце находится на развалинах старого храма Создателя Нивариал, найти не проблема.
  - А в чем тогда проблема?
  - В книге сказано что Нивариал то есть папаша твоего юного Создателя когда создал этот мир сделал сердце земель мертвых хранилищем темной энергии и всего плохого что могут породить жители его мира. Таким способом он избежал воин между расами, темная энергия не подпитывала не одно живое существо и в мире не появлялись злобные боги жаждущие воин и крови. Как известно они создаются сами тогда когда в мире твориться зло.
  - Мартим ближе к делу - закатила я глаза - мне не очень интересно слушать легенды о сотворении вашего мира и про его создателей.
  - Исса я просто объясняю тебе, наберись терпения.
  - Мартим я и так поняла, что темная энергия происходит из-за плохих поступков местного населения, из-за убийств невинных жертв и вызовов темных тварей из других миров там же тоже нужно принести жертву. Ну и вот чтобы эта энергия не блуждала свободно по миру и не вселялась в кого-то, Нивариал закрыл ее в сердце земель мертвых (наверно из-за этого и такое название) тем самым, избежав созданий темных богов. Так как известно, что темные боги питаются темной энергией и вообще они очень злые и из-за них начинаются войны! А когда темная энергия скапливается в одном месте и ни кто не имеет к ней доступ то и темным богам нечем питаться если они конечно есть в этом мире. А если им нечем питаться то значит, они не становятся сильными. Правильно я говорю - закатила я опять глаза.
  - Говоришь то ты правильно только, к сожалению, поняла ты не все. Ис, Создатель уничтожал темную энергию, когда ее становилось слишком много, и ни кто кроме него не имел к ней доступ! - повысил голос приятель. - Если мы даже и доберемся до сердца, то мы не сможем открыть проход к темной энергии! А юный Создатель как я понял, не имеет тоже доступа туда!
  - Ты прав...
  Я повернулась на голос и увидела мальчугана в золотой хламиде.
  - Но отец оставил ключи и подсказки, чтобы если что с ним случится, можно было открыть сердце.
  Ребята смотрели на Создателя как на какое-то чудо света. Хотя не каждый же день к тебе творцы твоего мира в гости заглядывают.
  - И что ты нам предлагаешь? - спросила я.
  - Найти ключи.
  - А сам найти не можешь? Нашол бы а я уже о твоей темной энергии позаботилась.
  - Это невозможно - опустил голову Создатель пряча взгляд - я не знаю где находятся ключи и искать их не могу...
  - Почему? - спросил Друм но ответа не получил.
  Создатель испарился в воздухе, осыпав каменный пол мелкими золотистыми искорками.
  - Он вообще вменяемый? - фыркнула Ада.
  - Я и не думала что у нашего мира новый Создатель такой молодой. - Вышла из оцепенения Карим. Ох-х и впечатлительная же девушка
  - Угу всего больше пятисот лет малышу совсем ляля - буркнула я.
  - Ребят - позвал нас Страж - я когда-то давно слышал про эти ключи, их по-моему четыре. Информация о них находится в королевстве темных эльфов, они как раз находятся на землях мертвых.
  - Так нам надо ехать в Эмельион значит? - спросил Мартим.
  - А что такое Эмельион? - это уже я.
  - Королевство темных эльфов - ответила Карим поморщив слегка носик. - не очень добродушные создания эти темные эльфы.
  - Мы тоже не лыком шиты - поглаживая густую бороду, хмыкнул гном - но королевство темных эльфов не маленькое где именно искать?
  - Ну наверное в их королевских библиотеках - протянул задумчиво Страж - я думаю там будет хоть какая-нибудь информация о ключах, все таки эти эльфы живут на земле мертвых и о своей родине поведать могут больше чем кто бы-то ни был.
  - Ну и как ты нам предлагаешь попасть в королевские библиотеки?! - взвилась Ада - постучать в ворота и спросить: "Можно мы вашу библиотеку посетим?" да и к тому же какую именно королевскую библиотеку! Королевство хоть и одно но делится на двенадцать домов по главенству и в каждом таком доме есть своя королевская библиотека!
  - Страж, Ада частично права - Задумалась Карим - где именно нам искать и как собственно получить доступ к этим библиотекам?
  - Идите в любую - Насупился Страж - информация хоть какая-то есть у каждого дома, а уж как вам туда попасть это уже ваша забота, здесь я вам нечем помочь не могу.
  Ну хоть что-то мы узнали и то радует...
  Больше не чего по нужному вопросу мы не нашли. Я взяла почитать себе книгу по мысленной магии подчинения. Может парочка заклинаний мне из нее и пригодится, кто знает что меня ждет впериди?
  
  - Ты что тут делаешь?! - зашипела я гадюкой.
  - Какая милая собачка! - пискнула Карим за моей спиной.
  - Ис кто это? - спросил Мартим.
  - Как кто! - рыкнула я - Дагона не признал что ли, вожак стаи гартов.
  - Что то он странно выглядит - задумчиво протянул приятель.
  Вот такой милый сюрпризец ждал меня по возращению из библиотеки в свою комнату. На моей кровати нагло развалился вожак стаи гартов, скрестив перед собой лапы.
  Загнав ребят в комнату, я поспешно закрыла дверь. Еще не хватает, чтобы это серебристое чудо кто-то увидел.
  - Хозяйка да не сердись - спрыгнул с кровати Дагон уступая мне место - кроме тебя и Ады меня настоящего никто не видит. Для всех я сейчас обычная собака.
  - И как же это произошло? - подбоченилась Ада.
  - Ну мы с призраком некроманта почти нашли общий язык.
  - Ближе к делу. - буркнула я смотря на гарта из под длинной челки.
  - За то что мы перенесли часть его экспонатов к нему в лабораторию он сказал мне какой амулет в его сокровищнице скрывает сущность нечисти, делая ее для всех обыденностью. Ты как моя хозяйка можешь видеть меня, так как я выгляжу по настоящему.
  - Исса что он говорит? - толкнул меня Мартим.
  Я покорно перевела слова гарта ребятам.
  - Но что ты здесь делаешь? - задала я вопрос вожаку. Не то что бы я против гартов, но вряд ли вожак пришел просто потому что соскучился.
  - К нам прислали посла - усмехнулся Дагон. Я вопросительно приподняла бровь и подалась немного в перед ожидая продолжения и гарт продолжил: - и этот посол нам сообщил что бы мы а точнее ты присягнула на верность его хозяину.
  Теперь пришла мая очередь усмехнуться:
  - И что же ты на это ответил?
  Глаза гарта лукаво заблестели, и он прошелся языком по белым клыкам.
  - Одним словом его хозяин поймет, что мы даем отказ.
  Я одобрительно кивнула:
  - Скажи Дагон, ты знаешь, что за хозяин был у ныне почившего посла?
  - Демон...
  А вот это не очень хорошая новость! Он будет требовать подчинения ибо у демонов не бывает две власти. Главным демоном может быть только один. К примеру на Лазери это мой отец а здесь до недавнего времени был этот демон.
  - Что будем делать?
  - Держать оборону хозяйка ну и вам бы не помешало заявить о своих правах.
  - И когда и как мне это сделать?
  - Я вам сообщу нужное время и место.
  Я конечно рада, что мне сообщат, но вот с демоном этого мира встречаться мне меньше всего хочется и уж тем более заявлять какие-то права. Да мне легче язык под пресс засунуть!
  - Ис какие-то проблемы? - забеспокоился Мартим.
  Ой! Наверное, надо сделать лицо попроще, а то друзья уже волноваться начали!
  - Все нормально - соврала я - Дагон просто пришел отчитаться, что в замке все в порядке.
  Хватит с друзей и проблем с Создателем там хотя бы дело и их касается, так как мир спасать не чужой. А вот что касается другого демона то им в это в лазить не нужно. Дело касается только меня Ады и стаи гартов.
  - Ис можно он будит жить в моей комнате! - воскликнула Карим поглаживая живот гарта.
  Дагон просто млел под руками девушки и напоминал маленького щенка, да-а что не говори но и зверь ласку любит даже такой пыльный мешок как Дагон.
  - Хозяйка я не против!
  - Ис что он сказал?!
  - Сказал что не против.
  - Карим вообще-то Дагон нечисть - сурова напомнил Мартим "маленький" недостаток Дагона.
  - И что он в туалет не просится? - иногда глупости Карим нет конца.
  - Карим - позвал девушку гном - Мартим не это имел в виду! А то что это агрессивный хищник а не домашняя собачка!
  - Но он такой милый и пушистый - продолжала девушка стоять на своем дальше поглаживая вожака гартов.
  - Карим он гарт - хмыкнула я - а сейчас так выглядит из-за амулета на его шеи. - сказав я стянула с Дагона амулет.
  - Ой!- пискнула оборотниха. - одень обратно!
  Все-таки девушка уломала нас что бы гарт пожил в ее комнате. И клятвенно заявила, что кормить его будит хорошо и сытно, чтобы у него не появилось желание сесть ее соседку по комнате. Настаивать я не стала на том чтоб Дагон жил у меня, место в комнате и так мало я бы вообще ей и Мартима сплавила но думаю приятель будет против.
  ***
  Демон расположился с удобством в кресле. Его облик не сильно сочетался с уютным интерьером комнаты, в которой преобладали темные тона и роскошь. Ярко красная кожа, выдвинутая челюсть с торчащие из под верхней губы острые клыки не добавляла обаятельности этому субъекту. Крылья, покрытые красной чешуей причиняли неудобства в кресле, но за много лет демон уже к этому привык и не обращал внимание. Он ждал посла отправленного им уже давно но его все не было...
  - Хозяин! - в комнату вбежал человек.
  Вашар было имя мужчины обратившемуся к демону. Он давно отдал свою душу за вечную жизнь и являлся одним из многих, прихвостнем и верным рабом демона.
  - Я тебя слушаю. - произнес демон низким голосом.
  - Хозяин, посол... - замялся Вашар.
  - Что с ним?! - от громкого рычания демона у мужчины волосы зашевелились на затылке.
  По тому, как мылся Вашар демон понял, что новости ему принесли не благие.
  - Они послали его голову вам хозяин! Они сожрали посла!
  Демон задумался, "Убить посла это страшное оскорбление, так обычно объявляют войну. Хорошо что я к ним послал нечисть, людей лишиться мне бы не хотелось"
  - Кто принес голову?
  - Она сома прилетела с помощью амулета.
  - Значит с нами дружить не хотят? - вопрос был риторическим и ответа на него демон не ждал.
  - Не хотят хозяин - пискнул мужчина, зачем-то ответив, от чего получил не благоприятный взгляд от хозяина.
  - И кто же такой смелый а Вашар? - нарочито добродушным голосом спросил демон. Но от этого мужчине только сильней стало не по себе.
  - Пока только все те же слухи хозяин. Демон новый, о котором разнесли слухи гарты и они же сейчас под покровительством этого же демона. Им больше не страшны преграды и барьеры выставленные людьми. И еще этот чужак по слухам уничтожил хозяина старой дороги.
  - Хм... старик был очень умен, интересно как же его смогли обдурить?
  - Не знаю хозяин...
  - Пошел вон пока я тебе шею не свернул - гаркнул на мужчину демон, Вашара как ветром сдуло.
  Демона раздражало что человечишка мешал ему думать в слух, отвечая на вопросы которые ему не задавали.
  Судить о новом демоне он не стал. Нужно все узнать о нем поподробней. Гарты только пустили слух о том что в мире появился новый Высший демон, но не сказали даже как он выглядит и какие у него силы, известно только то что у него есть крылья. А это значит что он принадлежит к правящей семье своего мира.
  Скука съедала демона уже давно, это удел всех бессмертных. Создатель Нивариала пропал конечно не без помощи демона, но остался его зазноба сыночек. Верткий пацан, но власти над миром он уже не имеет такой как его отец, а значит, сердце земель мертвых открыть не сможет и демону остается только ждать когда хранилище переполнится и мир потонет в крови. Тогда скука демона может хоть как-то развеется. Но вот чужака надо приструнить...
  Острые когти прошлись по гладкой ручке кресла оставляя глубокие линии в дереве.
  ***
  Проснулась я от стука в двери.
  - Странно... кого так рано могло принести в выходной день?
  Я встала и надела халат, а то как-то в моих голубеньких шортиках и короткой маячке на тонких бретельках, в чем я сплю обычно выходить в этом мире не прилично.
  Мартим и Ада сволочи спали и не как не отреагировали на уже до неприличия частый и громкий стук в дверь.
  Открыв двери я обнаружила гномиху которая работает в Академии поварихой держащею Дагона за амулет на манер ошейника.
  - Ваш зверь? - сурова спросила она.
  Я согласно кивнула и поинтересовалась:
  - А что собственно такого в этом?
  - А вы посмотрите что этот засранец держит в пасти! - зашипела повариха.
  Я посмотрела на так называемого засранца который боялся лишний раз дернуться что бы не порвалась тонкая цепочка амулета. И в его пасти заметила огромную индюшку.
  - О! у нас сегодня на обет будет индюшка?
  - Если вы ее не отнимите у своего зверя, то не будет!
  Побоявшись что-то еще возразить поварихе с довольно крутым нравом горного народа, с большим усилием забрала у гарта ощипанную птичку и отдала ее поварихе. Гномиха забрав птичку злобно сверкнула на меня глазами и ушла.
  - Извините - пискнула я уже ей в след, на что та только пробурчала что-то не очень лестное про животных в Академии.
  - Ну и зачем ты стырил индюшку с кухни? - задала я вопрос гарту закрывая за ним двери.
  Дагон юркнул в комнату.
  - Я ее сесть хотел - спокойно ответил гарт даже немного удивившись моему вопросу.
  Тяжело вздохнув я опустилась на табуретку гарт присел на задние лапы возле меня.
  - Я догадалась что ты индюшку не похоронить собирался. Мне только интересно, зачем воровать? Карим тебя что не кормила?
  - Хозяйка мне мясо сырого хочется, а не ее наперченных биточков! Я нечисть а не домашний песик!
  - Все с тобой ясно...
  В полдень наша компания пошла в харчевню "Сдача" гарта взяли с собой заказав ему тазик сырой свинины. Ада же предпочла более прожаренные блюда. А мы с ребятами заказали бараньи ребрышки с печеной картошкой а на десерт пирог с творогом и изюмом.
  - Ну, у кого есть предложения, как попасть в королевство темных эльфов? - Вытирая об полотенце жирные пальчики начала, разговор Карим.
  - Попасть то в само королевство не проблема - протянул гном - проблема попасть в саму библиотеку.
  - Да и с учебой что-то надо делать - пожал плечами Мартим - не можем же мы просто сбежать с Академии.
  - Тоже верно - кивнула я - но что тогда придумать?
  Мартим подпер рукой щеку и изобразил активную роботу мозга. Гном с Карим ток же задумались. Я же стала думать, помогая своему мозгу поглощением пирога.
  - Хозяйка - послышался голос Дагона из под стола.
  Я отодвинулась немного от стола и залезла под него.
  - Что случилось? И вообще может, вылезешь из-под стола?
  - Не хочу - тряхнул головой гарт и перешел к делу:- Я когда на кухню бегал, то слышал разговор персонала. Они говорили, что директор собирается послать группу адептов к темным эльфам. Что бы наладить какие-то политические или дружеские отношения.
  А было бы не плохо выбить у директора для нашей компании путевку в Эмельион...
  И я рассказала ребятам о том что поведал мене Дагон.
  На следующий день я решила поговорить с деканом по поводу поездки, по сути дела надо вообще подходить к куратору группы но эта пухленькая барышня была самым неуловимым магистром и после того как нам ее представили я ее больше не видела.
  Идя по коридору учебного корпуса, я искренни надеялась, что застану декана на его рабочем месте. Ведь и у декана может быть личная жизнь.
  - Привет малыш! - остановил меня Карелин, с третьего курса мертвой магии и как не странно светлый эльф.
  Последние время совсем мне прохода не дает, мне временами даже кажется что эльфы стали для меня каким-то проклятием. Или у них спортивный интерес достать меня?
  - Отстань ушастый! - оттолкнула я его с прохода и двинулась дальше.
  - Ис ну куда ты от меня я же твоя судьба! - Крикнул мне в след с сарказмом Карелин.
  - Я всегда знала что судьба меня не балует! - огрызнулась даже не оглянувшись.
  - Зря я между прочим очень хороший! А ну тебя, отмороженная ты какая-то сегодня.
  Я на это только повернувшись, показала язык и пошла дальше не желая вступать с этим субъектом в дискуссию.
  Временами мне Карелина убить хочется, дразниться паршивец и управы на него нет. Вроде и обидно, а вроде и в шутку было сказано.
  Постучавшись в дверь декановского кабинета, я с обличением услышала предложение войти. Поздоровавшись я сразу перешла к делу:
  - Магистр Ролданир я слышала, что от имени Академии хотят отправить группу студентов в Эмельион.
  - Быстро новости расходятся - хохотнул декан - я пока еще не чего не объявлял по этому поводу студентом.
  - Ну у стен есть уши...
  - Исса вам бы эти уши да в пользу направить, к примеру лекции слушать. - пожурил декан - но я не пойму вы что хотите отправиться в королевство темных эльфов?
  - Угу, и не я кстати одна.
  Декан почесал подбородок, о чем-то задумываясь, и после сказал:
  - Понимаете студентка эта вообще числиться как практика, но суть тут немного иная. Видите ли с темными эльфами у людей вроде и мир но по сути встречаются политические неурядицы. Вот наш дрожащий король Лилиор второй решил оказать широкий жест королевству Эмильиону и предложил отправлять их детей в наше учебное заведение. Эльфы понятное дело не впечатлились таким предложением, но отказываться не стали, а предложили послать к ним группу наших студентов. Если наши студенты окажутся лучше обучены чем их то они с большим удовольствием отправят учиться своих детей к нам.
  - И какой в этом смысл?
  - Это все политика и вам о ней студентка задумываться не стоит. Если король решил что это выгодно значит, так оно и есть.
  - Если у темных эльфов...
  - Дроу - поправил меня декан.
  - Если у этих дроу есть свое учебное заведение, зачем им наше?
  - У них нет ничего подобного, если в семье появляется одаренный магией ребенок, то они предпочитают нанимать ему отдельного педагога, или обучают сами. Когда-то и у светлых эльфов было так, но это уже история, при окончании Академии Магии выпускники получают дипломы, без которых их на хорошую работу не возьмут. А при случи самообучения диплом не выдается, и дроу как маги у нас не числятся, хотя магией владеют. У них свои выделяющиеся знаки говорящие о их магическом даре.
  - Понятно, так как насчет того чтоб отправить туда меня Мартима, Карим и Друма?
  - Вы меня наверно плохо слушали студентка. Там нужны хорошие знания и первому курсу там точно не место. Эльфы народ своеобразный с облегченными нравами и молодым юным девушкам там также делать нечего.
  - Магистр Ролданир вы за нас боитесь или за эльфов? - спросила я нарочито серьезным голосом.
  Декан тяжело вздохнул:
  - Зачем вам туда?
  - Надо! - улыбнулась я.
  - Ладно - вытер декан лоб тыльной стороной ладони - к вредному народу нужно отправлять вредных студентов. Во всяком случае я от вас смогу отдохнуть.
  - Значит, мы можем туда ехать?!
  - Можете, только я не понимаю, чему вы так радуетесь? Кроме вашей странной компании желание отправиться в Эмельион не у кого никогда не появлялось.
  - А когда нам выдвигаться? - пропустила я мимо ушей слова декана.
  - Завтра если хотите, лошадей Академия вам выделит и пару телепортов.
  - А чисто телепортами мы туда что, не доберемся?
  - Вы не любите верховые прогулки?
  Я накрутила прядь волос на палец задумываясь что ответить. Не сказать же что меня лошади боятся?
  - У нас свои лошади есть, так что выделять нам академических не надо.
  - Ну вот и хорошо, а то длинные телепорты слишком энергоемки и дороги. Вам немного придется проехать верхом. Так что сегодня собирайте вещи, а завтра утром выдвигайтесь. А я пока подготовлю документы для вас.
  - Хорошо! Завтра утром будем как штык! До свиданья.
  - Ступайте - протянул декан измученным голосом, и уже выходя из кабинета я услышала тихие слова декана: - А директор боялся что в Академии не найдет не одного ненормального, а тут четверо сами нашлись...
  - Так значит завтра? - протянул Мартим.
  - Угу - кивнула я набивая рот пирожным с безейным кремом.
  - А что так быстро - удивился Друм.
  - Наверно боятся что мы передумаем - хихикнула Карим.
  Мы сидели в харчевне с довольно приемлемым названием "Королевский гусь" возле рыночной площади.
  - Не дождутся!- Цокнула языком Ада.
  Дагона с нами не было, его я отправила еще за тремя гартами, так мы решили выйти из положения по поводу лошадей...
  - Я вот только одного понять немого - тряхнула я головой и отбила последние пирожное у Друма - какой смысл принимать в Академию Магии дроу если их так недолюбливают?
  - Ис здесь все просто - закатил глаза Мартим - все дело в рабочих местах гильдии магов. Если Академия будет обучать студентов дроу то на территории их королевства будут действовать законы гильдии магов. Наши дипломы в Эмельионе обычный кусок бумаги и права у нас такие, как и у всех чужих рас что посетят их королевство. А так уже будут привилегии которые выставит Архимаг.
  - Ну а причем здесь тогда король? - не унималась я.
  - Король тоже заинтересован в этом. Если на территории королевства темных эльфов будет удобно магам то король может без проблем отправить туда жить магов людей а это же на случай войны будет не плохой поддержкой.
  - А почему просто нельзя туда отправить людей другой профессии? - этот вопрос задала уже Карим.
  Мартим криво усмехнулся:
  - А кто еще сможет прожить среди дроу? Карим не забывай, что человеку и с магическими способностями трудно справиться с нелюдем.
  - Все ясно, давайте завязывать с дебаты - встала я из-за стола - у нас сейчас другая головная боль. Так что пошли на рынок нам нужно подготовиться к поездке.
  Покинув харчевню, как я и сказала, отпарились на рынок. Ребята пошли покупать все, что может пригодиться в походе, так как на женскую половину нашей компании надеется, не стали. А мы с Карим пошли в магазин готовой одежды. Что поделать у меня очень мало вещей. За все время, что я прожила в этом мире, я купила всего лишь мужское платье.
  Зашли в ювелирный магазин и продали золотую цепочку тонкого плетения с платиновым кулоном. Получили не плохо денег. Карим нужно было купить дорожный костюм, а то в гардеробе девушки только одни платья. С ней пришлось помучится, Карим непременно хотела найти дорожный костюм розового цвета. Но на сожаление девушки такой могли сшить только на заказ который ждать у нас не было времени.
  Я себе купила зеленые бриджи и одну зеленую рубашку напоминающею тунику, на ноги из коричневой кожи сандали. Не все же мне время в сапогах лазить!
  - А платье ты себе не хочешь купить? - спросила Карим, разглядывая конфетно-розовое безобразие.
  Принципе было бы неплохо обзавестись пару платьями. Мало ли куда пойти придется? Мой то сарафан погиб в замке некроманта смертью храбрых.
  - Ох, Карим было бы не плохо но к сожалению я не успею себе что не будь подобрать. Мне еще Кошмара надо с конюшни забрать и перегнать в Академию.
  - Так давай я тебе что ни-будь подберу из платьев?
  Я представила себя с ног до головы в розовом кринолине со всякими рюшами, бантиками и отрицательно замотала головой.
  - Ис да не беспокойся - хихикнула девушка догадавшись о чем я подумала - я с собой Аду возьму а она чего ни будь мне и подскажет. Тем более если мы будим, одеты в платья одинокого цвета, я это просто не переживу!
  - Ну ладно - сдалась я.
  Отсыпав немного денег Карим, я направилась на конюшню. С парнями договорились встретиться у ворот Академии.
  - Кошмар мальчик мой! - радостно взвизгнув, я кинулась быку на шею.
  Кошмар опять изменился. Шерсть у него уже была огненного цвета, на лбу свисала густыми кудрями челка, а сам этот монстер был метра два в холке.
  Дам-с что-то мой питомиц с каждым днем становиться далеко не похожим на обычного быка.
  - Кошмар тебя здесь что стероидами кормят?
  - Кормим мы его леди как и всех - отозвался конюх за моей спиной - но ваш питомец оказался намного прожорливей чем два тяжеловоза. Я не знаю что у вас за порода но его уже все лошади боятся и стороной обходят. Да и я если честно стал немного побаиваться вашего питомца. Вы бы леди ему хотя б кольцо в нос вставили а то его и водить не за что.
  - Я ВАМ кольцо сейчас в нос вставлю и цепочку проведу до самых... э... сами догадаетесь! - разозлилась я.
  - Леди если это поможет избежать общения с вашим зверем, то я сам с собой так поступлю - лаконично ответил мужичек, чем и привел меня в смятенье.
  Я на Кошмара одела черный кожаный недоуздок со стальными клепками и пристегнула повода обшитые черным бархатом. Эту обновку я ему купила сегодня и еще купила черный потник, обшитый по верх кожей, а в низу войлоком. Накинув на быка потник, я застегнула его ремнем под пузом животного, чтобы потник не съезжал на бок. Жаль что для быков седла не изобрели!
  Когда мы покидали конюшню, все работники вышли нас проводить. Оглянувшись на зад я заметила что все в воздухе чертят какие-то защитные руны.
  - Кошмар что ты им сделал такого плохого?
  Бык конечно же ничего не ответил а продолжил трусить своеобразной рысцой по дороге, лукаво щуря глазки и время от времени отбрасывая с глас рыжую челку.
  - Я теперь поняла, почему его зовут Кошмар! - взвизгнула Карим когда я подъехала к воротам Академии.
  - Вот это зверь я понимаю - потрепал Друм быка по широкому лбу.
  - Карим не бойся он добрый! - улыбнувшись я и спрыгнула с массивной спины Кошмара.
  - Я его отведу в конюшню - взял у меня повода Мартим - а то ты всех зверей на скотном дворе перепугаешь.
  Я покорно согласилась, как бы не было обидно, но Мартим прав: животные меня боятся. Посмотрев немного в след, удаляющегося приятеля с моим питомцем я перевела взгляд на Друма и спросила:
  - Вы недоуздки купили? А то гарты будут против того чтоб им в пасть трензель ставили.
  - Взяли - кивнул Друм - только я не пойму, мы что на собаках поедем?
  - Потом узнаешь - хитро прищурилась я.
  В четыре часа ночи в мою дверь пошкряблись. Поднявшись с постели, я открыла дверь своему визитеру.
  - Хозяйка пора пока все не проснулись.
  Коротко кивнув Дагону я разбудила приятеля и зевая пошла в ванну.
  - Я только одного не пойму - сонным голосом протянул Марти - как гарты попадают в Академию?
  Мы с приятелем стояли во дворе Академии Магии возле скотного двора.
  - Мартим все тебе надо знать! - закатила я глаза - пусть для тебя это останется секретом.
  - Ладно - кивнул приятеле - давай колдовать пока нас не заметили.
  И мы с приятелем стали магичеть над тремя гартами. Дагон внимательно за всем этим наблюдал со стороны. Наши подопытные гарты слегка поскуливали, поджимая хвост. Заколдованными им раньше быть не приходилось, вот бедные и побаивались чуть-чуть.
  - Ис, по-моему, ты что-то напутала! - нахмурился Мартим осматривая роботу рук моих. - Ты кажется не правильно наложила магический узор вот поэтому у нас и получилось вот ЭТО...
  - Почему сразу я! Колдовали то в месте!
  Да на лошадей сейчас гарты не тянут! По мне больше на бабуинов с лошадиными копытами похожи!
  - Хозяйка попробуйте еще. - катаясь на спине от смеха посоветовал Дагон.
  Ему то смешно! Не на нем же опыты ставят, а вот бедные его подчиненные чуть ли не со слезами на глазах друг друга рассматривают.
  Мы с Мартимам решили повторить волшбу и стали выплетать по-новому заклинание. Что ж у нас уже получилось лучше, во всяком случаи бедная троица гартов стала больше походить на лошадей ну или хотя бы на их дальних родственников.
  - Ну, я не могу - хохотал Догон - не дай небо такое в лесу встретить! Это ж какая больная фантазия должна быть?!
  Я бросила на Дагона косой взгляд после чего гарт степенно потупившись замолк. И правильно сделал! С меня станется включить его в веселые превращения.
  Мы с Мартимам уже откровенно устали, приятель даже вспотел как после стометровки. А у нас еще толком не чего не получилось. Ехать на зебра подобных бегемотах с заячьими ушами и лошадиным хвостом перспектива не прельщала.
  - Ис, по-моему, из бедных гартов уродов ты клепаешь! - хлопнул себя по лбу приятель
  - Почему сразу я!
  Это не справедливо! Чуть что так сразу Исса виновата.
  - Ис, постарайся думать исключительно о лошадях! - посмотрел на меня умоляюще приятель - ты не сосредоточилась вот и заклинание проецирует не то что надо.
  Хм-м, а приятель как не странно прав. Я когда первый раз колдовала, думала что Мартим когда напрягается на обезьяну похож. А потом думала о том чтоб у нас полосатых бегемотов не вышло. Вот же блин... а я решила что у меня получается предугадать кем сейчас станут гарты. Переоценила я себя...
  - Ладо давай еще раз попробуем - предложила я приятелю.
  Мартим с выражением великомученика поднял руки и стал плести кружево заклинания. А я покорно присоединилась к нему.
  В своей голове я стала прокручивать картинки с лошадьми всех пород. Хотелось, чтоб гарты получились статными лошадьми, но в тоже время и уникальными.
  Что ж на этот раз у нас все получилось!
  На улице только начинало светать, первые лучи солнца лениво стали заглядывать в окна. На ясный солнечный день рассчитывать сегодня не приходилось. По небу плыли грозовые облака, намекая, что сегодня их право и солнышка яркого мы не увидим. Будет дождь...
  Гартов превращенных в лошадей оставили возле академического скотного двора. Заводить их в конюшню побоялись, местные животные могут такой гомон поднять, что весь город услышит. А сами же с Мартимам пошли будить ребят.
  Мартим пошел за Друмом а я, следовательно, к Карим.
  Постучавшись в двери к Карим мне пришлось пару минут ждать, когда мне откроют.
  - Уже пора? - спросила Карим стоя на пороге - подожди пока я соберусь.
  Я согласно кивнув вошла в комнату. Комната карим и ее соседки (если честно именем не интересовалось) с четвертого курса нашего факультета, была не чем не лучше моей. Убранства были те же ну за исключением некоторых мелочей и табуретки в место которой был тяжелый деревянный стул, на который я впрочем, и присела. Над кроватью с розовым постельным бельем (по цвету догадайтесь чья постель) висел гобелен с двумя единорогами, нежно жмущимися друг к другу.
  - Давай быстрей - поторопила я Карим шепотом, чтоб не разбудить мирно посапывающею на соседней кровати девушку с каштановыми волосами.
  - Сейчас только расчешусь - отозвалась из ванны Карим.
  Спустя минуту девушка вышла из ванны уже полностью одетая в дорожный костюм купленный вчера. Штаны из коричневой кожи и к ним в тон куртка, на ногах мягкие сапожки доходящие до середины икры темно-коричневого цвета с черными шнурками в перидии.
  Взяв седельные сумки, заранее заготовленные вчера, с пожитками Карим пошли искать ребят.
  Нашли мы Мартима и Друма в комнате отдыха на первом этаже.
  - Ой ребят - пискнула я - я свой рюкзак забыла - вспомнила тогда когда увидела что они уже с вещами.
  - Иди быстрей - вздохнул Мартим - мы пока лошадей поседлаем и тебе Кошмара выведем.
  Быстро сбегав в свою комнату, я захватила свой рюкзак, наскоро покидала туда вещи и сверток с платьем которое мне купила вчера Карим. К сожалению, посмотреть, что за платье я вчера не успела, да и сегодня времени нет. Одев рюкзак на спину, второпях побежала к друзьям даже не задумалась, почему он такой легкий, и как туда влезло столько вещей?
  Выйдя во двор Академии, я услышала радостные вопли Карим. Девушка не могла налюбоваться на лошадей. Да... постарались мы с Мартимам на славу!
  Три тонконогих изящных жеребцов серебристого цвета стояли уже оседланные. Покатые мышцы животных перекатывались под кожей когда жеребцы били копытом. Длинные волнистые гривы развивались на ветру, а лохматые щетки на ногах животных скрывали небольшой сюрприз. Там где у нормальной лошади находится каштан, а это на пястье передних конечностях и скакательном суставе задних у наших получились острые когти. Но стоит порадоваться, что копыта есть, а не лапы! Нам с Мартимам еще не получилась изменить змеиные глаза гартов и зубы, а так же гастрономические предпочтения у них остались те же.
  - Просто нет слов! - вздыхала девушка - они прекрасны!
  Три гарта с удовольствием слушали похвалы Карим и на показ демонстрировали все свои стати.
  - Если б я знал - начал Дагон - что моих подчиненных так будут хвалить и расцеловывать сам бы заменил одного.
  Я только на это хохотнула, а Ада покатилась со смеху, видно вспомнив, что бедным нынешним лошадкам пришлось пережить, до того как они стали прекрасными животными.
  - Хорошо, что мы вчера купили недоуздки - обрадовал Друм - а то в академической конюшне все недоуздки брезентовые и довольно потрепанные и к тому же уже находятся на лошадях.
  Я почесала одного коня за ухом и скозала:
  - Не чего страшного если б мы вообще поехали на не уздоных лошадях, гартами управлять не надо они прекрасно понимают речь. Просто с поводами я посчитала, будем не так кидаться в глаза.
  - Молодцы! - раздался неожиданно голос декана. Я даже подпрыгнула от неожиданности - уже собрались.
  - Ответственные студенты - похвалила магистр Дьерван.
  Получив у декана документы и пару серебряных дисков телепорта послушали еще и наставление магистра Дьерван:
  - Будете в королевстве темных эльфов обязательно сходите посмотреть на стольной портал, только не вздумайте в него заходить! Из него вернулся всего только один эльф и то сошел с ума. Я потом с вас спрошу рефераты по этому поводу и еще! - сказав, магистр Дьерван передала мне сверток и на мой непонимающий взгляд пояснила: - это рабочая форма некромантов, вы едете в эту поездку и от моего факультета. Вам могут дать задание касающиеся нежити, а форма не пропускает влаги и не пропитывается запахом, а также не пачкается. Так что вещи вы свои не испортите, как прошлый раз свою блузку.
  Да помню я этот случай! Вскрывали одного беднягу отравленного каким-то редким ядом, а из него какая-то зелено-желтая дрянь на меня брызнула, а запах был так совсем "ароматы Франции" на меня тогда Карим вылила весь флакон своих духов, чтоб я так не воняла, так как ванна мне не помогала как минимум несколько дней! Ну а блузка была безвозвратно потеряна...
  - Э... спасибо магистр - растерялась я.
  - Ах да - обратил на себя внимание декан - чуть не забыл - и вытащил из кармана небольшой кожаный мешочек - здесь немного золота на расходы.
  Попрощавшись с магистрами, Мартим открыл телепорт, не доверив такое ответственное дело мне! Перед нами открылся телепорт резкой вспышкой золотистого цвета.
  - Все готово - сказал приятель и лихо запрыгнул на высокого жеребца - Ну что смотрите по коням! - немного поджав бока гарта резко сорвался с места галопом и скрылся в телепорте.
  - Ну по коням значит по коням! - Карим не хуже приятеля скользнула в седло и сорвалась с места а за ней уже и Друм.
  - Ис что стоишь? - прищурилась Ада - догоняй! - и последовала за всеми.
  - Только после вас хозяйка - галантно пропустил меня Дагон.
  Вот кто здесь настоящий джентльмен! А вить же нечисть...
  Заскочив на Кошмара я так же сорвалась с места галопом (ну или как еще это можно назвать у быка?) и заскочила в телепорт. Я даже не чего не успела понять как оказалась на дороге.
  - Э... а что так быстро? - недоуменно произнесла я.
  Я только проходила через межмировые телепорты а те которые переносят внутри мира мне еще не приходилось.
  - Ну а ты чего хотела - хихикнул Мартим - радужную дорогу по которой надо минут пятнадцать бежать?
  - Угу - кивнула я - было бы хотя б эффектней!
  Мартим мне еще что-то принялся объяснять, но мне уже не было интересно его слушать. Я стала осматриваться по сторонам.
  - Хозяйка здесь не далеко Черный Лес. - Сообщил мне Дагон.
  Значит мы не далеко от постоялого двора Ветиса.
  - Мартим мы сейчас направляемся в село Квазек? - спросила я.
  - Да сколько раз тебе говорить не село, не поселок! А деревня! Когда ты уже будешь вещи называть своими именами?
  - Когда ты их подписывать начнешь! - съязвила я - так что там, на счет точки прибытия?
  - Я еще вчера отослал весточку Ветису по поводу того, что мы приедем. И давайте уже поедем поговорить можно и по дороги.
  Согласившись с приятелем, мы покорно двинулись за ним.
  Подъехав к "коню" Мартима и сровнявшись с ним, я спросила:
  - А как ты сообщил Ветису что мы приедем?
  - Отправил почтовика - удивился приятель, но потом вспомнил, что я о таком не слышала - помнишь те розовые шарики, в кабинете декана которые ты не добрым словом все поминаешь - я кивнула - так вот это почтовики.
  - Ухты надо и мне такого себе завести!
  - А тебе зачем? - спросила у меня рядом идущая Ада. С высоты Кошмара мне была видна только ее спина.
  - Как зачем? - притворно удивилась я - Буду тебе сообщения слать, когда ты под кровать хаваешся!
  - Исса, между прочим - начал Мартим менторским тоном - почтовики не игрушка а очень полезная вещь, которая может отослать сообщение в любой уголок планеты. Они носятся со скоростью метеора и сообщения приносят в кратчайшие сроки.
  - А я думала они только жужжать противно умеют!
  - Они жужжат только, когда послание еще не прочитали или, требуя магической подзарядки, тогда они ко всем пристают.
  Вот зачем мне один розовый шарик чуть в лоб не попал! Он подзарядки хотел, а я думала пинка!
  Около часа мы мчались во весь опор, попасть под дождь перспектива не прельщала. Ада и Дагон не чуть от нас не отставали а гарты превращенные в лошадей и Кошмар не капли не выказывали усталости. Такие скачки мне были по душе, они придавали некое чувство свободы, а если закрыть глаза, то можно представить, как будто летишь. И нет, не каких проблем, они остались позади и нас им не догнать...
  Но когда мы остановились перед въездом в деревню, проблемы все же нагнали меня. Жаль что скачка не может продолжаться вечно, так же как и дорога. Придется все же спустится на землю и подумать о насущном: как найти ключи от сердца земель мертвых? И что делать с демоном который не отстанет от меня, пока я не признаю его лидерства?
  Деревенская детвора с любопытством рассматривала нашу колоритную компанию. Детворе было любопытно, кто мы такие и зачем приехали в их деревню. Особенно ребятишек привлек Кошмар гордо шагавший подомной поджав голову выставляя в перед громадные рога. Детям еще не приходилось видеть такую махину как Кошмар, обычно быки не высокого роста, по-моему не больше полутора метров в холке а то и ниже. А здесь прям токая диковинка! Лошади тоже впечатлили ребят, но удивили их намного меньше.
  Прибыв на постоялый двор, животных мы уже расседлывали под мелким дождиком который с каждой минутой все лил сильней. Кошмара пришлось оставить под навесом, так как в стойло он не поместился а "лошадей" загнать в сарай, чтобы кони постояльцев не умерли от разрыва сердца.
  Такое странное отношение к нашим "лошадям" немного удивило Ветиса а когда он узнал что кормить лошадок надо сырым мясом, так совсем стал к ним относится с опаской.
  Отправив свои вещи в выделенные комнаты, мы с ребятами устроились за столом на первом этаже.
  - Сколько мы здесь пробудем? - спросила Карим.
  Мартим посмотрел в окно за которым лил дождь как из ведра и небрежно пожал плечами:
  - Пока погода не утихнет, до королевства темных эльфов телепорт нас не доставит. Придется немного проехать верхом.
  Разносчица нам принесла наш заказ: горячий куриный суп, чай и сладкой выпечки, а для Дагона мозговую кость с не срезанным с нее мясом.
  Какое-то время наша компания молча уплетала суп, и слышалось только Адено чавканье. Утром мы не успели позавтракать вот, и наверстываем упущенное так сказать.
  - Вы детвора и правда в Эмильион собрались? - спросил Ветис подсаживаясь за наш столик.
  - Да - кивнула я отрываясь от кружки с уже остывшим чаем - нас туда от имени Академии Магии послали.
  Ветис поморщился, так как будто лимон проглотил.
  - Они там что с ума посходили отправлять первокурсников к темным эльфам?! - начал свою гневную тираду хозяин постоялого двора - да еще и двух молодых девчонок!
  - Ветис ну чего ты раскричался? - произнесла я мягким голосом - мы не малые дети, справимся. Тем более что там может случиться с нами?
  - Ни чего хорошего! - строго отрезал Ветис - у вас юных девушек только одни эльфы на уме, а те гады этим только и пользуются! Вы для них этакая экзотика в их долгой жизни!
  - Ну я вообще-то оборотень - пискнула Карим - а они живут не меньше эльфов! - закончила девушка уже более смелей.
  Ветис только сильней насупил густые брови и хотел было опять что-то сказать, но его перебил Друм:
  - Девчонки не одни едут, а уж мы за ними приглядим! Не кто у нас, их не украдет во всяком случаи без свадебной церемонии.
  Как не странно, но Ветис после слов Друма успокоился и принял менее воинственное лицо.
  - Ну раз так то ладно - вздохнул Ветис - отдыхайте детки а мне работать надо. Вечером небольшей купеческий караван должен прибыть, дел просто невпроворот. - с этими словами хозяин постоялого двора ушел на кухню гонять прислугу.
  - У Ветиса по-моему эльфы это больная тема - Заметила Карим.
  - Угу - кивнула я - он мне при первой встречи тоже про эльфов говорил.
  - У него просто - немного замялся Мартим - дочь эльф соблазнил. Конечно сейчас все благополучно и его дочурка замужем но вот первый внук Ветиса полукровка.
  - Так что это получается - вылупилась я на Мартима - эльф что бросил ее?
  - Да - безразлично ответил Мартим, так как будто это в порядке вещей. - Ис, так часто случается.
  - Угу - подтвердила Карим - у меня папа тоже из-за эльфов пережевал когда я в Академию поступала. Такую длинную мне нотацию прочитал, что мне по сей день дурно.
  - А нам в этом плане везет - начал Друм - наши женщины только наши и ни к кому не сбегают.
  Друм это так произнес, как будто гномихи сами такие умные не смотрят на другие расы. По мне на женщину гнома посмотрит только настоящий извращенец или гном. Уж красотой прекрасный гномий пол не блистает, они вообще на мужчин немного похожи, только без бороды и с огромной грудью.
  - Да ваши женщины молодцы не то что наши - саркастично произнес Мартим, впрочем Друм его воспринял серьезно и с не скрываемой гордостью на лице одобрительно кивнул.
  Мы с Карим только хихикнули в кулак пряча смешинки в глазах.
  За столом мы просидели еще несколько часов, сверяли старые карты земель мертвых с новыми стараясь вычислить более точную дорогу до сердца. Ада с Дагоном не смущаясь дождя, пошли гулять и за одно проверить как там "лошади" и Кошмар.
  - Это что вообще тогда получается? - не поняла я - сердце земель мертвых находится где-то с краю, если судить по тому, что мы смогли выяснить?
  - Угу - кивнул Мартим - ближе к орчьим степям.
  - Замечательная перспектива - охнула Карим - будет весело если нам придется у орков этот ключ искать! К этим дикарям свой нос совать нам Академия не позволит, они совсем не наделенная магией раса зато отличные войны и ненормальные наемники. Почти вся гильдия воинов и убийц состоит на половину из орков. Дикий вообще народец, у одного орка может быть несколько жен! Это еще не считая любовниц.
  - Ты так говоришь, как будто мы туда поедим к ним тебя сватать - рассмеялся гном - но в одном конечно ты права: заходить в орочьи степи не желательно.
  - Я думаю нам об этом незачем волноваться - отозвался Мартим - вряд ли ключ будет находится в степи.
  Мы и не заметили, как на постоялом дворе творилась какая-то суматоха. Девушки разносчицы о чем-то шушукались с не скрываемым ужасом на лице.
  К нашему столу подошел взволнованный Ветис:
  - Ребята нужна ваша помощь.
  Лицо хозяина постоялого двора как некогда было серьезным, голос был обеспокоенным, стало понятно, что что-то произошло плохое.
  - Что случилась? - заволновался Мартим.
  - Караван который должен был приехать - принялся объяснять Ветис - прибыл с несколькими ранеными людьми, они сейчас у деревенской знахарки, но одной ей не справиться. На караван напала стая нечисти и двое тяжело ранены ну в общем сами увидите...
  Узнав куда нам надо идти, ребята без разговоров сорвались с места. Мне не оставалось не чего делать как последовать за ними.
  Бежали мы бегом, дом знахарки находился аж в самом конце деревни. Дождь еще не прекратился и мой плащ за считанные минуты промок до нитки, на сапоги налеплялась земля и бежать было довольно скользко, ребята то и дело скользили по мокрой земле чуть ли не падая но темпа не сбавляли.
  Добежав до каменного домика с красивыми цветущими розами на клумбе которые единственные были рады дождю постучались в дверь.
  Двери открыла пожилая женщина с седыми волосами.
  - Быстро заходите - коротко бросила она пропуская нас в дом. - быстро же Ветис пригнал подмогу.
  Женщину звали Ровирой, и она единственная кто в этой деревне соображал в медицине. Ровира, работала знахаркой и была самоучкой со слабым магическим даром. В основном она помогала деревенским жителям со скотиной леча ее тогда когда прихворнет ну и по мелким недомоганиям местного населения деревни. Если кто-то заболевал и Ровира не могла помочь, то вызывали лекаря или целителя с города.
  Мы прошли в комнату с больными, их разместили на полу подстелив одеяла. Кроватей лишних у знахарки не было вот и пришлось размещать людей как попало. На полу лежало трое мужчин среднего возраста с довольно развитой мускулатурой и намозоленными руками, стало понятно что мужчины привыкли держать в руке меч ну или еще какие ни будь острые предметы. Двое людей сидели на стульях смотря обеспокоено на товарищей.
  - По-моему они целителя уже не дождутся - вздохнул мужчина с наголо выбритой головой и отчаянным взглядом на лежащих без сознания товарищей.
  - Ребетня что встали? - раздался за спиной голос знахарки. - здесь вы ни чем не поможете, так что идите в соседнею комнату и перевяжите раны тем кто пострадал меньше этих бедолаг.
  Покорно кивнув мы направились куда нам сказали.
  В соседней комнате было пятеро людей но все в сознании и довольно таки жизнеспособном виде. Взяв бинты принялись за дело.
  За то время что я помогала магистру Рагорз в больнице я так наловчилась бинтовать что обработав местами глубокие раны а местами и ссадины забинтовала пострадавших быстро и даже успела помочь Друму.
  - Кто на вас напал? - спросил Мартим одного из раненых мужчин.
  - Летуны - усмехнулся тот - нам повезло что их было не много, штук так шесть а то бы все так и полегли.
  - Я думала что нечисть на дорогах не наподдает - задумчиво произнесла Карим.
  - Не наподает - кивнул наемник которому обрабатывала раны подруга - но купец решил сократить дорогу и заставил с нее свернуть. В лесу там где мы ехали есть широкая дорога протоптанная зверем там даже телега проезжает, вот купец по ней и изволил ехать не смотря на предупреждение про нечисть. Купец не пострадал - горько улыбнулся мужчина - а вот нас подрали хорошо.
  - А двоих сожрали - сказал наемник лежащий на кушетке неподалеку где стояла я - трое присмирит со вспоротыми животами а этот чертов купец сейчас на постоялом дворе и в ус не дует. И не известно успеет ли целитель из города добраться в эту глухомань вовремя.
  - Ис - позвал меня Мартим - можно тебя на минуту?
  Не дождавшись моего согласия взял за руку и вывил в коридор.
  - Мартим, что случилось? - спросила я приятеля нервно оглядывающегося по сторонам.
  - Исса ты же ведь можешь спасти тех людей?
  - Могу - кивнула я - но как мы им потом объясним такое чудесное исцеление? Я не хочу чтоб на меня излишне обращали внимание.
  - Думай сама Исса - покачал головой Мартим в его голосе было какое-то разочарование - просто тогда эти люди умрут, а виновата в этом будет нечисть. - развернувшись ушел обратно в комнату к пятерке наемников и Карим с Друмом.
  - Виновата в этом будет нечисть - буркнула я себе под нос.
  Вряд ли под словом "нечисть" приятель имел летунов, скорей меня...
  Вздохнув я зашла в комнату где находились тяжело больные над которыми крутилась знахарка и двое почти не пострадавших наемника четно пытаясь остановить кровь.
  - Помощь нужна? - обратилась я к уже порядком уставшей знахарке.
  Женщина вытерла пот с лица тыльной стороной ладони и отрицательно покачала головой:
  - Боюсь что им уже и целитель не поможет а только чудо.
  Да уж... я конечно не чудо но все же...
  - Я сгожусь на роль этого чуда? - спросила я и присела на колени возле мужчины с располосованной грудью. Да уж видов у дяди еще тот...
  - Не время шутить - гневно зыркнула знахарка - ты и первый курс еще не окончила а уже нос свой суешь как дипломированный магистр.
  Хотелось воскликнуть что я лучше магистра и немного поспорить со знахаркой но меня отвлекли и сбили с мысли:
  - А ты можешь? - спросил наемник с выбритой головой не обращая не какого внимания на Ровиру.
  - Что? А да, конечно - кивнула я. - только попрошу всех выйти из комнаты а то мое чудо стесняется.
  - Да кого вы слушаете?! - взвилась знахарка - я уже сколько над ними кручусь а толку нет, эта же девчонка даже не понимает всей серьезности ситуации. Ей только шутить а вы ей верите.
  Ндя, надо быть серьезней, но не смотря на то что я веду себя немного не так в сложившейся ситуации где можно только горько плакать, надежда из глас наемников не ушла. Напротив с мужчин спало некое напряжение.
  - Нам все равно терять нечего - развел руками второй наемник и подняв женщину за локоть вывел ее из комнаты. Ровира не стала сопротивляется или что-то говорить а просто закатив глаза хмыкнула мол "не слушаете не надо".
  - Удачи - кивнул мне наемник с бритой головой и выйдя закрыл за собой дверь.
  Вряд ли они сильно верят в то что я смогу помочь их друзьям или кем они им приходятся? Коллегами? Но схватились от безвыходной ситуации даже за самый маловероятный шанс.
  Поднявшись с колен я подняла руки выпуская на свободу свой дар. Белая дымка с блестящими искорками как щупальца вышла из моих ладоней и оплела три фигуры лежащих на полу. Раны на глазах стали затягиваться превращаясь в чуть розоватые шрамы. Глубокие следы от когтей затянулись и восстановилось плече у одного мужчины которое было похоже на ошметки мяса. И уже спустя пару минут исчезли и шрамы. Люди полностью восстановились. Я опустила руки и стала смотреть уже на приходивших в сознание наемников.
  - Мы где? - спросил один мужчина с затуманиными глазами и хриплым голосом.
  - В деревне - ответила я и развернувшись на каблуках вышла из комнаты, здесь мне уже делать нечего а мужчины явно очухались до того состояния когда задают лишние вопросы.
  В коридоре стояли два наемника и дожидались меня.
  - Все нормально - быстро бросила я эту фразу предвидя вопрос наемников и прошла мимо не желая ничего объяснять. В прочем это уже было и не нужно. Один не так давно присмерти больной вывалился из комнаты вслед за мной и все внимание перешло на него.
  Идя по коридору размерным шагом я слышала за спиной как мужчины переговариваются радуясь чудесному спасению товарищей. Хлопают ободряюще друг друга по плечу, высказывают не сбывшееся опасения и как кудахчет над бывшими умирающими наемниками знахарка, не в силах понять куда делись все раны и почему больные вообще могут хотеть если пять минут назад у них была лихорадка.
  Выйдя из дома знахарки под все не скончаемый дождь я побрела в сторону постоялого двора не дожидаясь друзей. Друзья это конечно хорошо, но временами хочется побыть одной и прогуляется в тишине без людского галдежа. Хлюпая сапогами по лужам и жижи грязи, во что превратилась деревенская дорога, я подкурила сигарету. Последние время я почти не курю за исключением редких случаев как сейчас да и судя по моим запасам сигарет скоро и вовсе брошу ну или придется переходить на местный вариант табачных изделий. Куплю себе трубку а лучше кальян и буду кумарить... да-а... ну и бред! Я тряхнула головой избавляя ее от идиотских мыслей. Когда Мартим рядом такая чушь в голову не лезет, потому что приятель забивает ее своими нравоучениями.
  На улице царил полумрак и отнюдь не из-за того что садится солнце, обычно в это время еще светло. Просто свинцовая туча затянула все небо надежно укрыв от земли солнце. Будем надеется что дождь к завтрашнему дню прекратится и природа в новь побалует нас теплыми лучами солнца и сухой погодой.
  На постоялый двор я пришла до нитки промокшей и по колено заляпанных сапогах грязью. Прочитав заклинание высушила себя и вычистила. Фух, ну хоть на человека стала похожа а не на мокрую перепелку.
  Как оказалось без приключений моя скромная персона как свинья без грязи! На первом этаже где у Ветиса располагалась харчевня вся мебель кружилась в бурном вальсе. Тарелки летали по воздуху как гордые орлы а за ними порхал жареный гусь с вилкой в пузе. Ветис стоял в самом центре всего безобразия как новогодняя елка а стулья во круг него водили хоровод. Девушки разнощици или как я их величаю по привычке официантки стояли вдоль стеночке непонимающе хлопая глазками. На лестнице ведущей на второй этаж где находились комнаты для постояльцев, стояли сами же постояльцы внимательно следя за всем творившемся безобразием.
  - Что тут случилась? - уперлась я взглядов в Ветиса, подходя к нему распихала танцующие в хороводе стулья.
  - Да откуда я знаю! - фыркнул хозяин постоялого двора - как вы ушли здесь все с ума посходило! Сначала жаренный ягненок пытался забодать повара, потом меня клюнул жареный гусь а дальше вся мебель с ума сошла! Стулья меня зажали в кольцо и я тут уже и не знаю сколько стою! Я молю Создателя чтоб хотя ножи летать не стали!
  Все ясно, без моей помощи и здесь не обойтись.
  - Попрошу всех разойтись! - скомандовала я. Понятное дело меня ни кто не послушался. - ну раз вы хотите посмотреть как летают ножи?! - и тут словно подтверждая мои слова в воздух взмыл топор. Толпу людей как ветром сдуло.
  В помещении царит чья-то магия и как не странно мне уже ранее знакомая. Хм... где я уже что-то подробное могла видеть и чувствовать? Это точно не по телеку в передаче про полтергейст хотя на полтергейст все творившееся очень похоже...
  - Ветис кажется у тебя домовой расшалился. - сообщила я мужчине.
  - Иссанька да какой домовой? - махнул рукой мужчина - здесь его и сроду не было да и я бы заметил раньше такого безобразника.
  За своей спиной я услышала тонкий смех и что-то убежало на кухню. Домового у него сроду небыло? Ну сейчас проверим!
  Я кинулась на кухню где уже творилось черте что. По кухни летали протвини и разная выпечка, овощи крутились в каком-то замысловатом вальсе что невольно вспомнились слова песни: "Лук танцует с чесноком а дивчина с казаком". И тут меня вывели из воспоминания, нечто не видимое стало кидаться яйцами благо свежими и при этом противно хохотало.
  - Ну зараза я же на утро на яичницу рассчитывала! Все ты труп! - высказав все о чем я думаю полтергейсту не в очень лестных эпитетах, ламанулась в сторону от куда летят куриные яйца и постаралась схватить невидимого хулигана, но тот извернулся и побежал в сторону двери это я поняла по топоту маленьких ножек.
  - Ветис дверь закрой а то уйдет! - крикнула я что есть мочи.
  Мужчина отреагировал быстро и захлопнул дверь прям перед носом полтергейста это было понятно по характерному звуку э... по-моему существо матерится.
  Полтергейст оказался верткий субъект! Я два раза почти его поймала но этот паршивец уворачивался и снова смеясь от меня убегал. Сложно поймать того кого не видишь а уж когда тебя обстреливают по переменно картошкой и куриными яйцами это становиться почти не выполнимым.
  - Я сейчас отдохну и из тебя отбивную сделаю! - тяжело дыша сообщила я полтергейсту сидя на столе и вытаскивая из волос яичную скорлупу на что хулиган лишь хихикнул.
  Как же мне этот мерзавец метко попал в лоб каченном капусты! А еще по заду копченым окороком добавил! Вот сейчас я уже совсем вышла из себя:
  - Хвостом клянусь что когда тебя поймаю, заставлю у Ветиса всю твою жизнь горшки ночные выносить! - а дальше у меня уже речь была на манер портовых грузчиков, так же красочно и громко что полтергейст даже заслушался прекратив на время обстреливать меня овощами.
  Взяв из кухонного шкафа мешок с мукой я рассыпала ее по всей кухне в надежде хоть так увидеть где находится хулиган. Поразит смекнув мою идею стал бегать по потолку повторяя не так давно сказанные мной слова не лестного содержания. И беготня по кухне повторилась...
  Загнав в угол полтергейста я с улыбкой душевно больного пигбуля (если кто такого не видел то радуйтесь!) стала потирать руки:
  - Ну дружок к тебе пришел писец!
  - Я больше не буду! - пискнул хулиган.
  Не поверив в покаяние духа я прыгнула на то место где предполагала находится мелкий засранец. Существо чуть не увернулось но я его схватила за ногу. Полтергейст в моих руках извивался на манер змеи и видно поняв что вырваться из моей хватки не сможет исхитрился и впился маленькими зубками мне в руку.
  - Ай! Ненормальное создание - пискнула я и сильно тряханула в руках существо.
  От встряски существо в моих руках стало обретать видимость и через несколько секунд я смогла лицезреть уже знакомого мне Стража.
  - Надеюсь ты пошутила на счет горшков? - вися верх ногами пискнул Страж.
  Я пакостливого духа перехватила за уши и вышла из кухни не став ничего ему отвечать. Друзья которые видно уже вернулись от знахарки на меня повернулись и долго что-то на мне рассматривали с усилием стискивая губы, но все же не выдержав не прилично прыснули со смеху. Несколько постояльцев так же подержали ребят, а вот Ветису было не до смеха у него на кухне настоящие военные действия происходили и оставили после себя настоящий боевой погром.
  - Ну подумаешь немного в муке и сырых яйцах - надулась я.
  - Угу - продолжала хохотать Ада - а еще и с листьями салата на плечах словно прапор в погонах и с красным зайцем в руках! Вот умора! С тебя картину можно писать! Охотничью! Сказ как Исса на кухню за зайцами ходила.
  - Смотри лопнешь как пузырь - буркнула я на Аду - потом только на потроха и сгодишься.
  Не захотев и дальше развлекать друзей, я с гордым выражением на лице пошла в свою комнату держа Стража за уши. Наверное гордого выражения у меня все же не вышло так как ребята заржали еще сильней, да и у кого оно получится? Когда весь перемазан в муке и сырых яйцах, посыпан с верху петрушочкой, украшен помидорами. Да я на салат похожа! Н-да, салатный прапорщик и с зайцем. Куда здесь царю гороху до нас...
  Зайдя в комнату я набрала себе в лохань воды с помощью магии. За то время как я была последний раз у Ветиса номера не изменились, туалет с ванной не появился. Запрыгнув в лохань с водой, решила все-таки разобраться с неожиданным появлением Стража.
  - Ну и как ты сюда попал паршивец?
  Страж сидел на моей кровати и забавно мотал ножками в воздухе, не была бы на него так зла, умилилась бы с этой картины.
  - Я залез в твой рюкзак - немного смутился малыш.
  Как оказалось это ушастое недоразумение узурпировало мой рюкзак, да и не просто так в него залез а переделал под собственные предпочтенья! Теперь в свой рюкзак даже я помещусь а весом тяжелей рюкзак не станет. Вроде можно сказать здорово когда безразмерный рюкзак? Ну только если вам нравиться мысль что вы за спиной носите проход в другое измерение! Страж дух а это значит живет на два мира, один его родной а другой Нивариал. И вот это ярко красное недоразумение что бы пойти с нами перенес свой проход из Академии Магии в мой рюкзак так сказать ему погулять захотелось. А самое ужасное что я Стража не могу послать куда подальше за его безобразие потому что в рюкзаке я теперь кроме пустоты найти ничего не могу! Вот теперь придется зайца с собой таскать чтоб вещи из рюкзака доставал...
  Проснувшись поздно ночью по надобности я пошла на улицу, вариант ночного горшка под кроватью меня не прельщал а у Ветиса на заднем дворе туалет деревянный все же лучше. И как оказалось мне не зря приспичило! По двору разгуливало ящеро подобное существо. Ходило оно на задних лапах а передние украшали кинжала подобные когти. С этим милым существом у меня прошел довольно занимательный разговор! Скажу кратко: мне опять пришлось мыться а у Ветиса теперь появилось чучело, правда до той поры пока на него не попадут лучи солнца. Нечисть после смерти если попадает на солнце то превращается в пепел.
  Со слов ящерки я поняла что ее хозяин послал меня разыскать, а это уже не хорошо. Демон не знает как я выгляжу а я в принцепи не знаю как выгладит он. Знать внешний вид противника это даст большую привилегию особенно тогда когда он не знает как выглядишь ты. Вот демон и решил выследить меня, а это значит что ящерица будет не единственной кто еще повстречается мне, и отпускать живым визитера мне нельзя. Не хотелась бы чтоб меня убили изподтишка. Ох в такие минуты жить хочется еще сильней чем обычно...
  Утром на радость нашей компании погода была замечательной, и обещалось что уже к вечеру высохнут полностью дороги.
  Я стояла во дворе и чистила Кошмара, скоро мы тронемся так что надо поторопится, ребята ждут только одну меня их "лошади" давно почищены и поседланы.
  - Привет! - поприветствовал меня мужской голос.
  Я из любопытства повернулась отрывая себя от чистки, в мою сторону шла известная мне троица вчерашних умирающих.
  - Ну как здоровье? - полюбопытствовала я чисто из вежливости.
  - Как не странно лучше чем у всех остальных! - хохотнул наемник с выбритыми висками. - даже поверить не могу что нас буквально еще вчера хоронить собирались!
  Я почесала затылок, надеюсь они не будут расспрашивать про свое чудесное выздоровление.
  - Мы собственно поблагодарить тебя хотели за спасение - протянул наемник с длинной косой. - ребята говорят что если б не ты то все нам конец!
  Пока мужчины пели мне дифирамбы я уже успела дочистить Кошмара.
  - Ну у тебя и зверь - погладил наемник с выбритыми висками Кошмара по лбу. - на таком и стены сносить можно!
  - Угу - отозвалась я застегивая пряжку на животе питомца.
  Наемники поняли что беседовать моя скромная персона не настроена, а уж делится подробностями произошедшего и подавно. Но к сожалению для меня ушли только двое а вот один наемник с выбритыми вескими остался дальше меня терроризировать.
  - Я смотрю ты не слишком общительная - продолжал наемник.
  Закатив глаза я скрестила руки на груди:
  - Ну чего ты пристал? Не видишь - кивнула я на заседланных "лошадей" и ждущих у ворот меня друзей - меня ждут и мне надо поторопится, а ты меня отвлекаешь!
  - Э-э не шипи - пожурил меня пальцем наемник и щелкнул мне по носу - на лучше возьми - сказав он мне передал маленькую сережку. - не люблю оставаться в долгу особенно тем кому я обязан жизнью. Одень ее на левое ухо я чувствую что с твоим характером эта маленькая безделица поможет тебе не уйти в мир иной раньше времени.
  - Интересно как? - скептически протянула я.
  - Потом узнаешь - пожал плечами наемник и посвистывая ушел.
  Вот странный! Лучше бы мне за спасение палку колбасы подарил, толку больше было бы! Покрутив сережку в руке я к ней пригляделась. Обычное червленое серебро, серьга сделана виде небольшого колечка которое оплетает змейка с зелеными изумрудными глазами и если одеть эту серьгу то будет ощущение как будто змея кусает мочку уха. И еще от серьги веяло немного магией не понятно даже для чего.
  Подумав немного я все-таки одела серьгу проткнув ей ухо. В ушах у меня дырок нет и отнюдь не потому что я не нашу серьги просто из-за быстрой регенерации у меня сразу зарастают уши после того как я сниму серьги.
  - Ис ты скоро?! - позвали меня друзья.
  - Уже иду!
  Проскочив через телепорт мы около двух часов скакали до въездных ворот Эмильиона. Мартим сказал что отправил почтовика и нас должны встретить сразу по прибытию.
  Два стража охранявших въезд в королевство оказались очень дотошными. Если все темные эльфы такие то мне уже здесь не нравиться! Да и к тому же я ума не приложу почему дроу называют темными эльфами! Волосы у них белые как снег ну кожа правда смугловата, но и то это еще не повод называть их темными! От солярия тот же эффект!
  - Нам не сообщали что из Вальсара приедут маги - сухо произнес один из стражников.
  - Но ведь у нас есть все документы! - негодовал Мартим - вот и разрешение Владыки и приказ нашего Короля.
  - Да пропусти ты их - кивнул на нас другой стражник - с документами и правду все в порядке, а оповестить нас могли и не успеть.
  Все-таки ворота соизволили распахнуть и впустить нас несчастных в город. Такое ощущение было как будто мы в их королевство побираться приехали и выдаем себя за нормальных граждан!
  - Не обращай внимание - подъехав ко мне по ближе сказала Карим - здесь просто свои законы.
  - Я это уже поняла...
  Почему-то мне кажется что здесь нас совсем не ждут, и вряд ли обрадуются при встрече.
  - Ис, а темные эльфы симпатичней светлых! - зашебитала оборотниха выводя меня из задумчивости - более мужественней!
  Мартим подслушав воспевания Карим осторожно толкнул Друма:
  - Следить за Карим будем по очереди, а то еще сбежит к эльфам!
  Слова приятеля были услышаны не только гномом но и самим же объектом будущий слежки.
  - Если мне и понравились дроу - надула девушка губки - то это еще не значит что я к ним сбегу! Разве нельзя восхищаться красотой другой расы?!
  - Можно - кивнула я - только делай это на расстоянии.
  Карим обидевшись надула щеки и стала похожа на хомяка, поджав немного бока своего жеребца поехала в перед нас показывая своим видом что снами не разговаривает.
  Радует одно: девушка не может долго на кого-то обижаться.
  Что не говори а архитектура у эльфов красивая! Есть чему поучится, здесь даже заборы произведения искусств со своими резными калитками. А дома! Здесь каждый король своего маленького замка, правда маленький это я немного грубо выразилась! Этажей в таких замках как минимум три, а балконы со свисающими с них вьющимися лианами или плетущийся розы просто загляденье. Сады с неизвестными мне цветами но такими красивыми и просто сказочными. На воротах выкованные цветы, содовые фонтанчики изображающие русалок, сказочных рыб или красивых девушек. Витражные окна с резными оконными рамами. А ведь это еще простые дома, какой же тогда дворец?
  - Ис закрой рот - посоветовал мне приятель - а то мух наглотаешься.
  - Мартим тебя что не впечатляет королевство? - спросила я приятеля - здесь же просто сказка!
  - Предпочитаю впечатляться про себя - буркнул Мартим.
  Эх никакой тяги к прекрасному...
  Нас встретили две темные эльфийки, стройные и очень красивые девушки с длинными волосами заплетенными в замысловатые прически. Лоривиль звали одну в голубом летящем платье и голубыми глазами. Наиар была немного ниже подруги, одета в шелковую зеленую блузку с замысловатой золотой вышивкой и зеленые свободные брюки заправленные в высокие сапоги. Как и все дроу девушки были с белыми словно снег волосами и смуглой кожей а из копня волос выглядывали острые длинные ушки с множеством серег.
  Эльфийки нас поманили за собой сказав что отведут нас где мы сможем отдохнуть и расположиться. С верховых животных нам пришлось слезть и вести под уздцы следуя за эльфийками.
  - А когда мы увидим Владыку? - спросила я эльфиек (надо бы узнать как этого Владыку хотя б зовут)
  Наиар повернулась ко мне и мило улыбнувшись сказала:
  - Сегодня на скачках.
  Если эльфийка думает что она мне этим все объяснила то глубоко заблуждается! Что-то мне это все не нравиться... когда мы заехали в этот эльфийский город э... по-моему Дарат на нас все встречающиеся дроу бросали лишь брезгливые взгляды. А эти эльфийские барышни чересчур любезны! Да и куда они нас ведут? По идее нас через телепорт должны были доставить во дворец Владыки, а я насколько помню он находится не в этом городе и пешком мы до него и за две недели не дойдем!
  Накинув повода на Кошмара чтобы он об них не споткнулся позволила самому идти в след за нами а сама обогнала ребят и сровнялась с эльфийками изящно плывущими по дороге.
  - Э... леди - начала я пытаясь вспомнить хоть крохи этикета - Нам нужно видеть Владыку.
  Девушки даже не повернулись в мою сторону когда заговорили:
  - Владыка очень занят и когда вы сможете добиться у него аудиенции мы пока не знаем - мелодичным голосом отозвалась Лоривиль.
  - Владыка Ригариар де Ашэль из правящего дома Лунных охотников - назвала полный титул Владыки Нианар - будет на сегодняшних скачках, но к сожалению вас ему сегодня не представят.
  - А кто скакать сегодня будет? - спросила я немного невпопад.
  - Лошади - хихикнула Нианар и показывая что со мной разговор закончен заговорила на эльфийском языке с Лоривиль.
  Вот и показался яд эльфиек через любезность, чувствую что с такими темпами Владыку мне видать также как собственные уши без зеркала. А вот титул правителя надо запомнить, эльфийки нам тоже представлялись со всеми своими титулами но разве их запомнишь?
  - Меня уже достали эти маги - сказала Нианар на эльфийском подруги, видно не ожидая что я знаю их язык - чувствую что они будут часто задавать вопросы...
  - У нас с тобой есть приказ - косо посмотрела Лоривиль на Нианар - не допускать магов до Владыки.
  - Но ведь они будут спрашивать когда их представят.
  - Фэриин нам с тобой что сказал? Чтоб мы встретили чужаков и поселили их в старый дом где им придется как бы ждать разрешения на аудиенцию. Со временем им надоест ждать и они уедут восвояси.
  - А если не уедут? - с сомнением спросила Нианар.
  - Уедут - лаконично отозвалась Лоривиль - я им такой дом подобрала что жить в нем и псам не понравится.
  Хм... значит Владыка Ригариар даже не знает о нашем прибытии, а эти дамочки уж точно ему не сообщат об этом. Получается что мы вернемся с пустыми руками. Не порядок...
  Дом нам и правду выделили не ахти, даже лошадей поставить не где. А эти "милые" эльфиички попрощавшись быстро слиняли оставив нас в какой-то глухомани в полуразрушенном доме. Милая перспектива нас ждет если пойдет дождь! Здесь и так после вчерашнего ливня все полы мокрые.
  - По-моему нас здесь не любят - заметила Карим. - тут из пяти комнат жить можно чтоб на темечко не капало только в одной и то по-моему это туалет хм... ну во всяком случи им он когда то являлся...
  Наша компания подошла посмотреть находку девушки. Ну что сказать... Карим права особенно на счет туалета или точней коем он раньше был а теперь превратился в сортир! За то тут крыша не течет по сравнению с остальными комнатами. Из мебели во всем доме была всего одна софа с торчащим пружинами из обивки, пару стульев в другой комнате и столом и одним креслом в другой.
  Рассказав ребятам о том что подслушала стала ждать хоть от кого ни будь идеи что делать дальше.
  - Может сообщить все директору ну или декану? - Предложила Карим.
  - Нет - мотнул головой Мартим - нас просто отзовут обратно.
  - А кто что знает про скачки? - спросила я немного не в тему.
  Со слов всезнающего Мартима скачки у дроу просто настоящие боевые действия! В скачках только одно правило: добраться до финиша живым и с лошадью! Побеждает первая пятерка добравшаяся до финиша. Скачки будут проводится на центральной площади которая уже под это оборудована, только вот скакать придется по степи орков! Участников переносят с помощью телепорта с площади в степь а с помощью магии вся скачка будет показана на площади как по телевизору только с той разницей что картинка будет не плоской а вполне объемной. Участвовать может любой желающий заплатив пять золотых, не малая сумма скажу я вам, но дорого так по тому что телепорт такого масштаба стоит не малых денег да и оркам выплачивается свой магарыч за то что скачут по их земле. И еще орки собирают всех раненых или погибших (бывает и такое) возвращая их обратно в город. Мертвые или раненные лошади достаются оркам а также просто потерянные. Приз победителям это сто золотых каждому а вручает награду Владыка.
  - И ты предлагаешь нам в этом участвовать? - хмыкнул Мартим.
  - Ну а что ты предлагаешь? - спросив я внимательно посмотрела на приятеля и судя по его выражению лица предложить ему нечего. - Мы конечно и дальше можем стоять по центру этой развалиной комнаты или все же попробуем выиграть сачку и встретится с Владыкой к тому же сто золотых не плохой гонорар за риск.
  - Ладно предположим мы станем участниками - сказал Друм поглаживая рыжую бороду - боятся что лошади наших скакунов испугаются тоже не будем, эльфийские лошади нечисть не боятся. Но сможет ли нечисть обогнать этих лошадей? Я видел пару раз как эльфийские лошади бегают и поверти впечатляющи...
  - Ты по этому поводу не переживай - задумчиво произнесла Ада - мы бегаем если нам надо, очень быстро, вам самое главное держаться по крепче да от эльфийских стрел уворачиваться.
  - В нас что еще и стрелять будут?! - побледнев пропищала Карим.
  - И не только - обнадежил девушку Друм - сказано же, что правил нет, могут и магией зарядить.
  - Но ведь защищаться и давать сдачи не запрещено тоже. - решила я хоть как-то успокоить оборотниху.
  - Ну раз все согласны, хватаем вещи и "лошадей" с быком и идем записываться на скачки. - похоронным голосом сказал Мартим и направился не дожидаясь нас на улицу. В прочем мы сразу же последовали за ним.
  ***
  Демон снова в ожидании вестей, но как и в прошлый раз ожидание затягивается. Он разослал валийсков (ящера подобная нечисть) по всему континенту на поиски другого демона, но пока слуги приходили не с чем.
  В дверь раздался стук, демон легким движением руки открыл дверь с помощью магии за которой оказался Вашар любимый его прихвостень.
  - Хозяин - низко поклонился Вашар и зашел в комнату в которой прошлый раз принес своему хозяину дурную весть.
  - Какие новости? - раздался низкий голос из кресла.
  Вашар не мог видеть демона, в комнате царил мрак. Это частая проблема Вашара, его хозяину все равно горят лампы или нет демон видит одинокого а вот Вашар был человек и видеть в темноте не мог. Но разве его хозяина это волнует?
  - Мы примерно знаем где находится чужак - осторожно зашел в комнату мужчина. - Замечен был между Вальсаром и землями мертвых.
  - Хм... и кто же видел чужака? - из темноты послышался нарочито мягкий голос демона.
  - Хозяин, свидетеля уже нет в живых, валийск который обследовал эту территорию не вернулся вот мы и решили что его убил чужак.
  В темноте блеснуло пламя красных глаз, Вашар знал что демон сейчас не в человеческом облике и хозяину достаточно не осторожно махнуть рукой чтоб голова мужчины слетела с плеч, когти демона острее бритвы и Вашар вспомнив это нервно сглотнул.
  - Вашар - протянул демон сверкая в темноте белыми клыками - как валийска мог найти этот чужака? Это единственная нечисть которая может учуять кого угодно не взирая даже если прикроются магией! И плюс валийсков в том что их почувствовать нельзя!!!
  - Может была случайность? - отозвался Вашар, мужчина уже откровенно задумывался "А нужна ли ему вечная жизнь чтоб за нее вечно боятся?"
  - Ладно - вздохнул демон и на счастье мужчины успокоился - чувствую мне надо ситуацию брать в свои руки, а то с такими темпами все мои идиоты слуги потеряют голову. Кто тогда будит мне служить?
  - Вы очень мудры господин - польстил Вашар хозяину...
  ***
  Добравшись до центральной площади где уже были выставлены трибуны для зрителей и ложе для уважаемых лиц эльфийского королевства записались на скачки. Мне пришлось заплатить не пять золотых а десять тем самым подкупив тех эльфов что принимали заявки. Потому что скакового быка в этом мире еще не было. Вот мне и промывали мозги чтоб я одумалась и своего монстра сменила на благородного коня. Благо это Кошмар не слышал а то точно плюнул в обидчика и тогда не видать мне скачек. Но как говорится если б до кабы... да и золото отлично заменило благородное происхождение моего питомца.
  Мы с ребятами немного подготовились к скачкам купив переговорные амулеты что бы если что могли переговариваться друг с другом на расстоянии. Дагон с Адой и Зайцем (так я прозвала Стража хотя от зайца у него были только одни уши) отправились на трибуны с нашими вещами смотреть скачки от туда.
  Мне приписали номер девяносто восемь а всего участников было примерно больше ста, что если честно не сильно прибавляло энтузиазма. Наши скакуны что казались нам ранние эталоном лошадиной красоты (это я только про превращенных гартов говорю) по сравнению с некоторыми эльфийскими лошадками смотрелись как колхозные савраски, такого обилия хвостато копытных егогошек я еще не видела особенно так близко. Тонконогие, статные лошадки были выхолены и имели всевозможные масти, я даже где-то в толпе заметила парочку фиолетовых лошадок. Даже поверить не могу что многим из этих лошадей суждено погибнуть ради чего-то развлечения...
  Сидя верхом на Кошмаре я крутила головой во все стороны стараясь разглядеть в толпе участников своих друзей но пока мне это не удавалось. Толпы зрителей шумели на трибунах а я стояла в толпе участников на арене ожидая когда откроется телепорт и начнется скачка...
  - Ис - раздался голос Мартима из амулета висевшего на моей шеи - обрати внимание на того парня что стоит позади тебя.
  Я обернулась и увидела довольно странный экземпляр закутанный в плащ а лицо скрывал железный шлем, существо не уверенно сидело на лошади то и дело шатаясь и заваливаясь корпусом на бок. Ощущение было что этот парень на пополам поломается и его корпус упадет на землю а ноги останутся сидеть.
  - Странное создание - сообщила я Мартиму свое мнение в амулет - а ты кстати где, что меня видишь?
  - Внимательней назад посмотри - отозвался приятель.
  Оглянувшись я и вправду увидела в толпе ярко рыжую прическу Мартима.
  В скачках участвуют не только дроу, но также я заметила и людей и даже светлых эльфов а вот гномов я здесь не увидела. Видно гномы не сильно падки на азартные игры, а вот все остальные походу специально приехали в Дарат чтоб участвовать в скачках не взирая на риск потерять свою лошадь и возможно даже и свою жизнь. Все же презренный метал с лихвой оплачивает потерю собственной жизни.
  Раздался гудок говоривший чтоб участники приготовились и нас захватил яркий свет. Когда свет погас я и все участники скачки находились в степи но не кто с места еще не стартанул, нужно дождаться когда полупрозрачная стена исчезнет в перидии нас и тогда это будет означать для всех стартом.
  Я с Кошмаром находилась в середине всех участников и как не странно не кто в моего быка пальцем не тыкал и не смеялся, но правда косые взгляды время от времени кидали.
  Раздался второй гудок и полупрозрачная стена преграждавшая нам путь стала таять. Участники приготовились подобрав поводья удерживая нетерпеливых скакунов и вот долгожданная минута, стена исчезла и поджав лошадей под бока участники сорвались с места в галоп.
  Кошмар вжав в себя голову выставляя в перед острые рога мчался на всех парах я только и успевала видеть удивленные лица участников. Но пока я была где-то в середине всей бегущей массы. Дорога под парными копытами Кошмара ложилась ровно, бык словно стелился по дороге делая мощные рывки обгоняя соперника. Мимо меня промчался знакомый белый жеребец (правда считается что белых лошадей нет а только светло серые) со странным наездником на которого сказал мне обратить внимание Мартим. Мужчина (ну я во всяком случаи так предполагаю) в седле трусился как желе забывая привставать и припускать поводья когда его скакун перепрыгивал очередную яму или валун. Этому мужчине везет что у него жеребец быстрый, а то иначе со своим умением сидеть в седле он бы вилял где-то сзади.
  Насладится быстрой ездой и мошками попадающими в глаза долго мне было не суждено, рядом со мной просвистела стрела. Я обернулась на зад что бы преподать стрелявшему паразиту урок, но Мартим скачущий сзади уже снес этого эльфа огненным заклинанием.
  - Спасибо - сказала я в амулет приятелю.
  - Ребят! Мне нужна помощь! - заголосил амулет голосом Карим - меня уже со всех сторон обстреливают стрелами и боевыми заклинаниями.
  Пришпорив Кошмара я стала глазами искать Карим и увидела ее далеко впериди себя. Девушку обстреливал один светлый эльф и пара дроу по переменно то магией то стерами. Ну и где здесь хваленая галантность эльфов к женскому полу?
  - Мартим, Карим впериди скачи за мной и найди Друма.
  - Друм давно впериди нас всех он сейчас возглавляет десятку первых.
  Шустрый у нас гном оказывается! Или это ему просто гарт быстрый достался?
  - Надо поднажать и нагнать Друма.
  - Ис я понял что не просить его подождать нас!
  Нагнав Карим мы с приятелем принялись устранять эльфов напавших на оборотниху, которая только чудом избегала стрел и заклинаний, ее жеребец а точнее гарт как бешенный заяц бежал зигзагом не позволяя ранить себя и наездницу.
  Светлого эльфа мы с приятелем из строя вывели быстро а вот с дроу пришлось повозится и если бы не Мартим выставивший передо мной щит я бы наверное частично поджарилась, так, до хрустящей корочки.
  Один дроу получил от меня привет в виде шара зеленой слизи из-за которой не удержался в седле и свалился с лошади. Второй дроу так легко сдаваться не хотел но потерял бдительность сосредоточившись только на мне и был выбит из седла Карим, я не знаю как оборотниха так исхитрилась что выбила ударом наги дроу из седла но факт остается фактом.
  Наша четверка уже была одной из первых, нам осталось обогнать еще шестерых и как не странно существо которое сидело как кисель в седле было одним из шестерки.
  Кошмар приловчился смахивать противников рогами а гарты просто кусали за круп лошадей не желавших им уступать дорогу. Сейчас нужно поднажать и выбиться в перед а то уже скоро будет телепорт ведущий обратно на арену он какраз и обозначает финиш.
  "Исса, оглянись назад!" - услышала я Аден крик.
  Ничего себе! Странный мужчина на белом жеребце был свален с седла темным эльфом, но я не тому удивилось что это плохо ездящее создание все таки упало. На против я бы удивилось если б оно до скакало. Но созданием это оказалось не простым! Два маленьких эльфенка обрядились под взрослого участника скачки. Их жеребец уже без них продолжал скачку а близнецы испуганно смотрели как приближается отставшая группа участников которые вряд ли затормозят перед детьми лошадей а просто промчатся по ним.
  - Вот же... - только и сказала я разворачивая Кошмара.
  Домчались мы до детей быстрей чем отстающая масса участников. Схватив двух ушастых детишек за шкирку я посадила их в перед себя и припустила Кошмара опять во весь опор.
  - Ну если я из-за вас проиграю скачки то вам участь быть затоптанными понравиться куда больше! - прошипела я гадюкой на притихших близнецов.
  - Когда об этом узнает папа вы леди нам тоже покажитесь не самой плохой участью - вздохнул один ушастый близнец.
  Нагнав белого жеребца близнецов, Кошмар подцепил рогом повода, жеребец было дело хотел вздернуться на дыбы но я хлопнула рукой его по крупу:
  - Начнешь еще лягаться станешь главным блюдом на столе у орков!!!
  Жеребца явно не прельщала перспектива быть жарким и он послушно мчался рядом с Кошмаром смирившись что его тянет за уздцы бык.
  Поравнявшись с друзьями наша колоритная компания вышла в перед, осталось только сохранить свое лидерство. Без травм конечно не обошлось, если раны на гартах и моем питомце затягивались быстро то вот на Мартиме и Друме такого не происходило да и Карим выглядела не ахти хотя и оборотень, все же с регенерацией нечисти сравниться никто не может. А Кошмар хоть и не нечисть но теперь имеет к ней самое не отьемлимое отношение.
  Жеребец близнецов был весь в мыле в отличии от наших полностью сухих скакунов и бежал уже на последних силах, на тягаче Кошмара. Пришлось немного жеребцу помочь и влить немного своего лечебного дара чтоб не сплоить жеребца.
  В спину летели заклинания, стрелы и метательные ножи. Такое чувство что каждый позади меня неудачник видит в моей спине мишень! Не смотря на то что я как могла уворачивалась и даже иногда отбивала смертельные подарочки заклинанием, мне все равно досталось несколько раз. Здесь был выбор или подставить свою спину или же удар придется на близнецов, вот я и решила немного по геройствовать!
  Попавшая в руку стрела в ту же секунду была извлечена а вот то что попало между лопаток никак не получалось вытащить...
  Последний рывок и наша компания пробежав сквозь телепорт уже на арене. Я огляделась и поняла что мы победили, но счастья от этой победы нет. Слишком тяжело она досталась и воспринимается как должное.
  Толпа ревет на трибунах но отнюдь не от счастья а скорей всякого из-за проигрыша на тотализаторе. Кто же думал что бык и три не известной породы лошади доскачут до финиша?
  Ссадив близнецов с Кошмара я вернула им их жеребца.
  - Ну ребята вы теперь то же в пятерке победителей - улыбнулась я устало близнецам.
  Мне что-то было не хорошо и сильно болело между лопатками, по-моему мне туда попала или стрела или еще что-то, меня всю дорогу обстреливали всяким железом так что я уже и не помню что это в меня угодило но на удивление в отличии от остального оружия что в меня попадало только то доставляет такую боль. А самое противное что я эту железяку не могу вытащить из спины. На скачке было некогда а сейчас руки не слушаются, онемели и дотянуться не могу, ноги как ватные и в глазах веселые огоньки мелькают.
  Я присела на землю, стоять уже не было сил. Хоть боль стала потихоньку утихать но на ее смену тело стало неметь.
  - Ис что с тобой? - подскочила ко мне обеспокоено Карим.
  Я подняла на девушку усталый взгляд и постаралась сфокусировать на ней зрение:
  - Мне что-то попало в спину и кажется ядовитое - постаралась как можно внятней объяснить Карим что со мной случилось.
  - Тебе к целителю надо! - закудахтала девушка как квочка.
  - Да и как же ты объяснишь целителю почему у твоей подруги раны затягиваются как у нечисти? - озадачила я ее.
  Что происходило дальше помню смутно: два близнеца испуганно смотрели на меня держа какого-то дроу за руку. Мартим носился как угорелый расталкивая толпу зевак собравшихся возле моей тушки, Друм пытающийся влить в меня какую-то сладкую жидкость, Ада с Дагоном рычат на мужчину не подпуская его ко мне видно это был или лекарь или целитель. Заяц бедный и несчастный на которого скинули всю поклажу пытался ее войлоком дотянуть до меня. А потом... потом я кажется заснула...
  Проснулась я из-за того что кто-то холодными руками водит мне по спине.
  - Не мешай спать! - буркнула я и зашевелила лопатками в надежде что холодные руки от моей спины уберут но добилась только того что спина заболела и я тихо застонала.
  - Не шевелись! - раздался голос Карим.
  Теперь понятно у кого такие холодные руки!
  - Что ты делаешь?
  - Мажу тебе спину заживляющей мазью.
  Я приподнялась и села на кровати не взирая на то что оборотниха всячески пыталась этому по препятствовать. Обнаружила что я в одних штанах.
  - Э-э а кто стянул мою рубашку?! - прикрылась я одеялом.
  - Я сняла - призналась Карим - а то как бы я тебе спину обрабатывала?
  Ну раз это была Карим, то можно простить...
  - А почему рана так долго не заживает? - спросила я девушку внимательно уставившись на баночку с мазью в ее руках.
  - Наверно потому что в тебя попали вот этим - протянула мне девушка маленький метательный нож.
  Я взяла ножечек в руки и провела по стали пальцем. Хм... от стали разит магией причем враждебной для меня. На лезвии выгравированы старые эльфийские руны которые переводятся примерно так: смерть темным тварям. Миленько ничего не скажешь.
  - Заговорен против нечисти - вздохнула я - тогда это все объясняет, раны от такого оружия у нечисти заживают как у обычного человека, а если из тела быстро не вынуть заговоренную сталь, то она медленно но верно начинает травить организм.
  - Думаешь в тебя нож кто-то кинул специально?
  - Кинули то специально, но вряд ли зная кто я на самом деле, скорее всего у того кто в меня метнул нож имелся оный предмет только в одном экземпляре и то наверное случайно попался под руку. Если б это было специально то в меня запустили бы далеко не одним ножом.
  Карим кивнув передала мне чистую рубашку и помогла ее одеть.
  - Ис я тебе поесть принесла, а то ты уже второй день не просыпаешься. - сказав Карим сунула мне поднос с булочкой и стаканом молока.
  - Спасибо - взяла я поднос - а где все? И вообще где я сейчас нахожусь?
  Со слов Карим находились мы в главном эльфийском городе Элароне во дворце Владыки. Ту часть где мы были представлены Владыке я благополучно проспала (впрочем как и всегда) или как говорит оборотниха была без сознания. Друзья все объяснили Владыки по какому делу мы собственно приехали, умолчав конечно что преследуем личные цели, а не налаживание политических отношений. Владыка выслушав понятное дело разозлился, что ему ничего о нашем приезде не сообщили и собирается выяснить кто был таким умным что взял на себя право не допускать магов (тобеш нас) до его светлости.
  Выигрыш уже давно отдали моим друзьям которые не известно где лазают, а вот близнецы спасенные мной оказались принцами и по совместительству сыновьями Владыки. Наверное только благодаря этому мы и получили такое благоговение эльфйского правителя.
  Верховых животных разместили в дворцовой конюшне, Аду с Дагоном и Зайцем в моей комнате только вот где сейчас эта троица лазит наверно и сам Создатель ни ведает.
  Поев я слушала тихое бормотание подруги под него собственно я и уснула, снова...
  Не знаю сколько я проспала но кажется еще один день это точно! Открыв глаза, я в своей комнате не кого не обнаружила. Кстати а покои мне выделили шикарные! Большая кровать под красным бархатным балдахином, большой шкаф из красного дерева и зеркальное трюмо. Комната оформлена в красно-бежевых тонах с красивой хрустальной люстрой с лепниной по стенам и пушистым бежевым ковром на полу а также дверью ведущий в ванную комнату. В общем вполне уютно хотя и не обжито, это комната наверно для гостей и другой по идее она быть и не должна.
  Встав с постели я потянулась, спина практически не болела а вот пустой желудок требовал чтоб в него что-то положили и желательно вкусное. Но сначала надо привести себя в порядок...
  Открыв свой рюкзак который нашла в шкафу обнаружила там заспанного Зайца:
  - Э приятель мне вещи нужны! - крикнула я в свой рюкзак когда этот паршивец решил от меня скрыться в его глубинах.
  Из рюкзака полетели вещи и нижние белье (вот засранец не мог аккуратнее!) не став ругаться с паршивцем собрала вещи с пушистого ковра и направилась в ванну с мыслью что Зайца из своего рюкзака надо выселять, хватит ему уже ездить зайцем!
  Нет не чего лучше чем водные процедуры особенно когда ты несколько дней не мылся прибывая в анабиозе. А если ванна напоминает не большей бассейн из белого мрамора так совсем от счастья можно замурлыкать!
  Купаясь я перенюхала все баночки с разными шампунями и не выбрав что именно нужно мне, попробовала все. Полчаса наверное вымывала пену со своей гривы под проточной водой и теперь зареклась больше не жадничать! Замотавшись в пушистое полотенце вышла из ванной вспомнив что одеться могу и в комнате так как с Мартимам я ее больше не делю.
  Упаковала я себя в зеленые бриджи не так давно купленные мной на рынке в Вальсаре с Карим и зеленую рубашку чем-то напоминающею тунику, подпоясалась коричневым поиском по верх рубашки а на ноги одела сандали. Волосы высушив расчесала и завязала в высокий, после эльфийских шампуней моя двухцветная грива стала такой мягкой и пушистой что заплетать такую красоту мне стало жалко.
  Подойдя к зеркальному трюмо я себя оглядела. Хм... и правда чем-то на полукровку похожа если б уши были длинные подумала что в моей семье эльфы затесались. Хотя если так подумать ко мне в родственники и не только эльфы могли попасть с такой-то внешностью сюда еще много кого можно причислить. Только кажется я немного похудела за те дни что провалялась в постели, хотя в Академии готова была поспорить что поправилась. А так в прочем не чего не изменилось: такая же бледная, с тонкой талией не сильно пышной грудью, бледными губами и изумрудными глазами с пушистыми черными ресницами. Рубашка что смотрелась на мне свободно немного скрывала мою худобу а вот бриджи мне надо было бы покупать менее обтягивающие мои бренные косточки. Ну в принципе можно идти искать себе пропитание, своим внешним видом вроде довольна, немного себе польстила немного обхаяла чтоб не зазнаться, пора б уж и отлипнуть от зеркала.
  По коридорам дворца я шла не спешным шагом принюхиваясь где здесь пахнет едой и еще костерила на чем свет стоит своих друзей. Эти мерзавцы могли б и позаботится о моей больной светлости и оставить хоть что-то съедобное в комнате. Еще меня сильно возмущало то что я провалялась в постели несколько дней из-за какого-то ножика угодившего в мою драгоценную спину. Если заговоренное железо против нечисти так эффективно действует то мне нужно быть осторожней и не нарваться на опытного противника с таким клинком. Раньше мне не приходилось быть жертвой заговоренного оружия и я не предполагала что оно действительно так опасно для меня а сейчас все иллюзии рассеялись по поводу моей неуязвимости. Да еще и этот демон на хвосте...
  Да где же здесь кухня?! Есть хочу хоть волком вой, я бы сейчас не отказалась бы наверное даже от сырого мяса в живом мекоюшим или мукающим виде. Как всем не стыдно держать голодным бедного демоненка! Я сейчас кого не будь из прислуги съем, вот какраз одна служанка чешет в мою сторону не спешным шагом!
  - Леди вам еще нельзя вставать! - ахнула эльфийка даже и не зная что за мысли посещают мою голову.
  Хм... и правда что это я на эльфов как на вкусный торт засматриваюсь? Совсем оголодала и сошла с ума...
  - Я себя прекрасно чувствую - пожала я плечами успокаивая девушку - но почувствую себя еще лучше когда поем!
  - Хорошо - кивнула служака - ступайте за мной. - сказав она развернулась на каблуках и поманила меня за собой по коридору.
  Девушка была не высокого роста с затянутыми белыми волосами в высокую прическу. В длинном узком платье с широкими рукавами серого цвета с серебряной вышивкой. Девушка словно лебедь плыла по коридору отстукивая ритм каблучками туфелек по мраморному полу.
  Кто строил этот дворец явно любовь к лабиринтам питал. Эльфийка меня уже черт знает куда завела, я наверное без карты свои покои найти не смогу! Заплутаю и умру от голода и одиночества! Но вот вроде меня привели в какой-то зал с длиннющим столом и посадили с краю. Эльфийка на пять минут куда-то удалилась а вернувшись несла в руках поднос с вкусно пахнущей едой и поставила его перед домной.
  - Спасибо - кивнула я служанке уже откровенно давясь слюной.
  - Приятного аппетита леди - пожелала мне служанка и встала за моей спиной явно не собираясь никуда уходить.
  Вздохнув я решила не смущаться и приступить к трапезе, на голодный желудок требовать или с кем-то спорить не хотелось.
  Моей персоне принесли мясное рагу с грибами и еще теплый ароматный кусок хлеба и кружку чая. Съела я это все за один присест даже толком не распробовав.
  - Принести еще? - поинтересовалась эльфийка, видно расценив мой озадаченный вид "почему все так быстро кончилось" как "почему принесли так мало"
  - Нет - мотнула я головой - спасибо я наелась. - и не соврала, в меня уже не куска не лезет просто я так быстро все слопала что аж сама себе удивляюсь.
  - Тогда может вас отвести в ваши покои?
  - Нет я хочу погулять.
  - Леди вам еще рано ходить вы слишком бледны и...
  - Во-первых зови меня Иссой а во-вторых я всегда бледная у меня цвет кожи такой!
  - Хорошо - холодно ответила девушка - меня можете звать Варириан, меня на время вашего пребывания во дворце приставили вашей личной служанкой, мои покои для вашего удобства находятся на против ваших.
  - Я смотрю ты не слишком рада этому.
  Эльфийка промолчав присела напротив меня и вперилась на меня не мигающим взглядом льдисто-серых глаз заговорила:
  - Леди э... то есть Исса, поверьте мне все равно кому прислуживать как и большинству в этом дворце. Я служанка а не фрейлина чтобы воротить нос от кого бы-то ни было и не имею чистых кровей. Я вам наоборот могу только пособолезновать из-за того во что вы так неосмотрительно влезли. - эльфийка, а как я теперь поняла полукровка, говорила холодным голосом без жалости к себе и уж точно без жалости ко мне, она просто констатировала факт. - Владыка хоть и не против отправлять своих подданных учиться заграницу да и подданные что тут скрывать не сильно возражают, но вот придворному магу и большей части аристократии это не по нраву. Вам придется туго стараясь доказать Владыке нужность обучения в Академии Магии, и несомненно придется пройти все козни и задания выставленные вам вашими недоброжелателями. Извините конечно за откровенность.
  Я улыбнулась девушке лишь уголком губ, то что нас здесь не жалуют это я поняла сразу после того как нам предоставили тот разваленный дом в качестве жилья. Я тоже не лыком шита, я не провинциальная девушка жившая в кругу своей любящей семьи где нибудь в глуши. Я с детства привыкла полагаться сама на себя, а последние пять лет что я прожила при дворе у своих родителей тоже не прошли даром. Интриги среди демонов частое явление и одно то, что меня там еще никто не убил является уже не плохим ризюмэ для меня.
  - Я думаю мы справимся - также холодно сказала я Варириан.
  - Могу только пожелать удачи - качнула девушка плечиком и встала из-за стола. - Чего-то еще желаете? - сменила она тему.
  - Желаю - кивнула я - хочу знать где девушка которая приехала со мной?
  - Там же где и обычно - немного усмехнулась Варириан - смотрит как тренируется дворцовая стража.
  Я удивленно приподняла брови:
  - А что она там забыла? - Карим никогда не привлекали боевые искусства, что это на нее нашло?
  - Просто стражники дерутся без верха - как-то странно ответила девушка.
  - Прости, не поняла без чего он там дерутся?
  - Они там в одних штанах - сказала Варириан немного покраснев.
  - А-а-а - протянула я и хихикнула - то есть без рубашек, ну тогда понятно что там Карим забыла, можешь отвести меня туда? - спросила я девушку выйдя из-за стола.
  - Зачем? - непонимающе вылупилась на меня служанка.
  - Стриптиз бесплатный посмотреть! - осклабилась я - подругу конечно увидеть хочу, не мужиков же потных в самом деле!
  Варириан вывела меня из дворца и повела куда-то через сад где мы уперлись в засыпанную писком площадку на которой разгоралась тренировка стражников. Да-а эльфы без рубашек мутузившие друг другу рожи еще то зрелище, эх быстрые паршивцы. Надо взять себе на заметку: не идти против дроу с мечем! А бить сзади сразу же чем-то тяжелым пока не видит.
  С такими странными мыслями я и нашла Карим сидящею на лавочке с восхищенным взглядом.
  Я плюхнулась рядом с подругой:
  - Чем занимаемся?
  - Любуемся - вздохнула девушка.
  Варириан на это только фыркнула и ушла сказав что у нее много дел.
  - Чем? - решила я немного подоставать подругу. - по мне тут нечем любоваться, подумаешь накаченные мужики ну и что? Ну с мечем а толку? Пойдем лучше погуляем.
  - Ничего ты Ис не понимаешь! - наконец таки Карим соизволила оторвать взгляд от предметов восхищения и перевести его на невосхищенную меня. - там такой красавчик! Не давно во дворец приехал, а сейчас новичков помогает подготовить и сам разминяется - глаза девушки опять мечтательно помутнели от чего ее лицо на мой взгляд стало выглядеть неимоверно глупо.
  - Ну и где этот твой красавчик? Ты только на него пальцем покажи а то мне все эльфы на одно лицо.
  - Он не эльф! - вздернула Карим подбородок - а по-моему полукровка, ну во всяком случаи ушей длинных у него нет, и пальцем мне тыкать на него не надо. - расплылась подруга в глупой улыбке - тут все с белями волосами а он с черными которые на солнце отливают красным и глаза у него цвета спелой вишни. А какая фигура! Широкие плечи, подтянутый и накаченный...
  - Чем? Воздухом - хихикнула я.
  - Дура! - надулась Карим - я ей главное душу изливаю а она... сказано нечисть!
  - Ну а как же Мартим?
  - Какой?
  - Все с тобой понятно - вздохнула я - уже ушла в астрал где уже нет никого.
  Я проследила за взглядом Карим и нашла предмет ее обожания, ну вроде симпатичный можно сказать красивый, орет правда сейчас на кого-то эльфа из-за чего-то, размахивая перед носом у несчастного дроу мечем. А бедный эльф покаянно кивает словно китайский болванчик. С одной стороны видеть дроу в таком глупом положении мне смешно а с другой стороны настораживает то, что дроу позволил кому-то не из его расы на себя кричать. Значит этот странный человек или полукровка уж не знаю кем он тут является, занимает не плохую должность и имеет уважение а может даже и какую-то силу позволяющую ему так себя вести. Но что бы это ни было шестое чувство подсказывает: от этого субъекта нужно держаться подальше...
  - Карим а где ребята?
  - Дагон, Аду в лес повел охотиться, а Мартим с Друмом наверное у себя в комнатах отсыпаются после веселой ночи в трактире. А кстати Мартиму кто-то синяк поставил под правый глаз.
  Значит Ада с Дагонам не скоро явятся, если мне не изменяет память то до леса где можно поохотиться пилить и пилить а вот Мартим и Друм сволочи! Пока я болею развлекаются! Не справедливо! Я все самое интересное пропустила...
  - Я смотрю вашей подруге уже лучше? - обратился к Карим предмет ее воздыхания от чего у девушки щеки загорелись румянцем.
  - По-моему вы и сами видите мое самочувствие! - решила я повредничить, в самом дели что это он о моем самочувствии спрашивает у кого-то.
  Встав со скамейки я собралась уходить и потянула Карим за собой. Угу, так Карим и потянулась! Она не оборотень а осел упрямый.
  - Леди вам наверное лучше присесть а то вы бледная какая-то - пропустил предмет воздыхания подруги мимо ушей мое ехидство.
  - Спасибо но я чувствую себя прекрасно! - прошипев я наступила Карим на ногу в надежде хоть так вывести ее из столбняка. Но девушка как будто не заметив оттолкнула меня и продолжила дальше хлопать глазами с глупой улыбкой на лице. Но уже хотя б стояла на ногах а не расплывалась как жиле по лавке.
  - Как хотите - пожал плечами мужчина - но по мне вам бы все равно не помешало обратится к врачу.
  Угу, надеюсь это он не про психиатра так тонко мне намекает!
  - Мне врач уж точно не нужен - скрестила я руки на груди и продолжила дальше вредничать, не проявляя не какого интереса к его обнажено фигуре по пояс - я к вашему сведенью маг а не кисейная барышня и не буду целый месяц отлеживаться в постели из-за какого-то пустяка.
  Мужчина меня окинул придирчивым взглядом а я заметила что все стражники прекратили тренировку и внимательно следили за нашей не большой перепалкой, острые уши только и двигаются подслушивая разговор.
  - Я слышал что уж и не такой пустяк - ухмыльнулся мужчина - что вы три дня провели в постели с сильным жаром. Но раз вы говорите что все в порядке тогда вы не будете против присоединится к нам. Ведь магов же обучают мечному бою? - я коротко кивнула, немного не понимая что от меня хотят - ну вот и покажите как ваша Академия обучает магов, вы же за этим приехали сюда?
  Этот противный субъект пытается поставить нас в неловкое положение! Специально вызывая меня на бой чтоб показать что Академия Магии ни чему не учит студентов.
  - Ну вообще-то - пришла на помощь Карим - мы с факультета лечебной магии а она - кивнула подруга на меня - с факультета мертвой магии и нас драться не учили!
  - Значит ты некромант? - опять усмехнулся мужчина, от этого у мне сложившаяся ситуация не понравилась еще больше. - но некромантов обучают драться на мечах и они считаются у людей насколько я помню специальным подразделением против нежити.
  Вот же ублюдок! Специально издевается, не зря он мне с самого начала не понравился. Наверное он из тех сторонников о которых говорила Варириан которые против того чтоб отправлять дроу на учебу в Академию. Поставил меня в ситуацию чтоб я не могла отказаться от поединка. А я сама дура ему помогла выставить себя в дурном свете! Ну спрашивается что мне стоило покаянно кивнуть когда он сказал про мое здоровье? Нет полезла в кабалу посчитав себя жутко крутой! Вот теперь и придется пожимать плоды своей вредности и уж слишком большого самомнения. Если я сейчас сошлюсь на свое здоровье и откажусь, поплывут слухи что маги трусливые и не на что не годные, такого допустить нельзя. Из меня мечник признаюсь честно не очень, брат после моей тренировки всегда себя успокаивал тем что колбасу себе на бутерброд я нарезать смогу. Значит представим что мой противник это колбаса! Звучит прям как лозунг...
  - Да вы абсолютно правы - с холодным выражением лица согласилась я.
  - Тогда вы мне не откажите от такой чести - протянул мне полуторный меч один из дроу.
  - Конечно же нет - постаралась я мило улыбнуться но судя по лицу эльфа подавшего мне оружие у меня это не получилось.
  Сжав в правой руке ручку меча я вышла на середину тренировочной площадки. Зря я не одела сапоги, а то песок в сандали набивается.
  Карим смотрела на меня с соболезнованием, а этого черноволосого патлатого гада все равно окидывала влюбленным взглядом! Ну я с оборотнихи просто фигею! Он пытается нашу компанию выставить в дурном свете, а она ему все равно улыбается.
  Напротив меня встал дроу который дал мне меч, видно с ним мне и предстоит сражаться. Что ж мне явно дали поблажку, не дав в партнеры более сильного мечника. А судя по тому что я видела на тренировки этот дроу еще не очень хорошо обучен.
  Я крутанула в руке меч привыкая к его тяжести и моя спина сразу же дала о себе знать слабой болью, но довольно терпимой хотя я все равно на секунду зажмурилась пережидая боль.
  - Леди если вы еще плохо себя чувствуете то мы поймем - сказал дроу с легкой улыбкой на лице ловко крутанув меч.
  Угу, поймете как же. В глазах у эльфа не было не капли жалости, а на мой взгляд даже предвкушение выставить меня полной неумехой. Из вредности не доставлю ему такого удовольствия. Предмет обожания моей подруги миленько притулился на край скамейки и делал вид что совсем не замечает томных взглядов и вздохов Карим. Я бы наверное ему поверила если бы оборотниха не сидела рядом с ним.
  Все остальные эльфы отошли в сторону что бы не на роком не помешать моему поединку с их товарищем.
  - Леди вы первая. - сделал широкий жест дроу предложив начать поединок.
  Если честно то меня это слово "леди" начинает раздражать особенно когда мне это говорят стоя напротив меня с мечем. Чувствую себя как будто я в пышном бальном платье на шпильках пытаюсь вытащить из земли воткнутый меч и защитить свою девичью честь!
  - Как скажите - пожала я плечами и сделала небольшой выпад.
  Дроу отразив мой удар с насмешкой, решил подсечь меня ногой, я успела подпрыгнуть и замахнуться, но опять эльф изловчился и мой меч ударил клинок дроу. Чем дольше мы сражались тем меньше я чувствовала боль в спине на ее смену пришел азарт зацепить эльфа любой ценой. Временами даже хотелось отбросить меч в сторону и перевоплотиться оскаливая клыки выставляя длинные когти, но к сожалению если я так поступлю лучше от этого не будет...
  Я крутанулась и почти зацепила плечо эльфа, но тот в последнею минуту ушел от удара и замахнулся на меня уже без той самонадеянной улыбки какая была в начале. От лязгающих клинков, когда они встречались друг с другом, летели искры а из нас ни кто сдаваться не хотел. Дождавшись удачной минуты когда дроу зазевается, я уклонилась от его удара и нанесла свой что уже обозначал проигрыш дроу. Возле его горла в опасной близости оказалась сталь моего полуторника.
  - Я думаю бой окончен - сказав я убрала лезвие от горла эльфа - спасибо за разминку.
  Карим забыв на время о своем придемте воздыхания подбежав ко мне на радостях повисла на моей шее, а спина напомнила своей хозяйке что она не железная и требует заслуженного отдыха.
  - Карим у меня спина болит - взвыла я.
  - Ой, прости! - пискнула девушка - я забыла. Но ты молодец! - похвалила она меня стараясь задрать мне рубашку и посмотреть как там рана.
  - Карим давай ты это сделаешь потом не при всех - не дала я ей показать стриптиз с моим участием перед стражниками.
  - Ладно - пожала девушка плечами сделав вид что и не поняла почему я ей запретила.
  Дроу, смотрели на меня уже с большем уважением ну во всяком случае без усмешки, а черноволосая любовь Карим подошла ко мне все с тем же невозмутимым лицом предложив:
  - Если вы размялись может и мне окажите честь?
  - В следующий раз - сказав я бросила на него колючий взгляд.
  - Как вам будет угодно, но скажу честно: вы меня удивили.
  - И похоже неприятно. - усмехнулась я и потянула Карим прочь. А то опять во что-то вляпаюсь и не замечу.
  Вернувшись во дворец я первым же делом заставила Карим отвести меня к Мартиму и Друму.
  Первым же делом при встрече с ребятами, откастерила их на чем свет стоит и вылечила заплывший глаз Мартима а то он своей опухшей физиономией весь вид портит. Потом стерпела лечения меня уже от Мартима и пожалела что себя сама не могу лечит. Мой дар исцеления по какой-то причине на меня не действует - досадно.
  Рассказала ребятам про то что узнала от своей служанки и про недавнею схватку с дроу на тренировочной площадки.
  - Ис не накручивай себе что тебя окружают одни враги - заголосила Карим в защиту своего объекта воздыханий. - он не эльф и ему незачем совать нам палки в колеса.
  Мы разместились на пушистом ковре в комнате Мартима, обсуждая последние события.
  - Может ты и права - вздохнула я не найдя поддержки у ребят которые лишь пожимали плечами - но осторожность не помешает.
  - Нам стоит внимательней приглядеться к придворному магу - задумчиво произнес Мартим - как раз маг нам и может создать кучу проблем, в его интересах чтоб наша официальная миссия провалилась.
  - Мартим если честно то мне все равно - сказала я поджимая под себя ноги - будут дроу учиться в нашей Академии или нет, моя цель найти ключи чтоб от меня отстали.
  Друм нахмурив брови сказал:
  - Жаль что придворный маг об этом не знает...
  - Угу - кивнул Мартим - сегодня мы встречаемся с Владыкой и он скажет, что за поручения нам дадут с целью проверки наших знаний, и что-то мне подсказывает что проверка будет не теоретической. Но хоть отдохнуть у нас получилось пока Исса болела.
  Вечером наша разношерстная компания шла по коридору в кабинет Владыки, я не уставая вертела головой по сторонам стараясь запомнить как потом вернуться. Что поделаешь архитектор который планировал этот дворец явно раньше строил лабиринт минотавра.
  Приблизившись к двери Мартим в нее постучался, ребята уже раньше были здесь а вот я какраз в это время прибывала в прострации отлеживаясь на кровати.
  - Заходите - раздался за дверью мужской приятный голос.
  Не став медлить мы все зашли в кабинет Владыки. Я если честно от кабинета эльфийского правителя ожидала чего-то большего чем: рабочий стол заваленный бумагами, шкафов с книгами и секретер. Весь кабинет был оформлен в коричневых тонах с темно бордовыми тяжелыми портьерами на окнах.
  - Добрый вечер Ваше величество - Коротко поклонился Маотим Владыке
  Мы так же повторили поклон приятеля.
  - Что ж присаживайтесь господа маги - кивнул Владыка на всего одно кресло стоящие на против его стола. Я пожав плечами решила не стеснятся и плюхнулась в кресло. Владыка присел на против меня за свой стол, щелкнул пальцами и возле кресла появились еще пять стульев.
  Владыка имел длинные белые волосы, красивые черты лица, волевой подбородок и абсолютно холодный взгляд. На вид Владыке не дашь и двадцати пяти лет, собственно как и любому эльфу. Одет изыскано с эльфийской точки зрения: костюм темно бордового цвета с золотой вышивкой на рукавах и воротнике камзола. Стройный, поджарый и в отличие от тех стражников которых мы видели с Карим на тренировочной площадки не с перекаченным телом от постоянных физических тренировок.
  - Я рад что вам уже лучше - обратился ко мне Владыка.
  - Да как видите я пошла на поправку. - со степенным видом согласилась я.
  - И все же вы бы поправились быстрее если б ваши друзья допустили до вас моих целителей, у меня даже сложилось впечатление что вы не доверяете мне. - спокойным голосом сказал Владыка.
  - Ваше величество я не вам не доверяю, я в целом ни кому не доверяю - лаконично отозвалась я, объяснять настоящею причину недоверия понятное дело я не собиралась.
  - Ну раз так то я не стану обижаться - улыбнулся только уголком рта Владыка.
  Какой он великодушный хочу заметить!
  В дери раздался стук и не дожидаясь разрешения в кабинет вошло еще двое мужчин. Один был темным эльфом и одет в белую рубашку и черные брюки, белые волосы были гладко зачесаны назад и затянуты в низкий хвост. А вот второй мужчина был уже мне знаком! Это тот мерзавец который был на тренировочной площадке, только уже одетый в строгий черный костюм без всяких вышивок и рюшек. Волосы у него тоже были затянуты в низкий хвост.
  Надеюсь ни кто не услышал моего тихого рыка?
  - Всем добрый вечер - сказал только что пришедший дроу - я смотрю уже все в сборе.
  - Как видишь - отозвался Владыка. - господа маги хочу вам представить придворного мага Фериина тье Варис - кивнул эльфийский правитель на дроу - и моего давнего друга лорда Воларда Вардэр.
  - Очень приятно - встала я с кресла и коротко поклонилась - я Исса Марель а это мой брат Мартим Марель - Мартим встал и поздоровался за руку с мужчинами, остальные мои друзья также поднялись со своих мест - хочу так же представить Друма Каца и Карим Варит из стаи Савир.
  - Ну что ж - начал Владыка Ригариар - раз все уже представлены перейдем к делу: Как я понял Король Лилиор все же прислал магов и жаждет договора со мной, что ж я не против, если конечно Академия Магии может дать лучшее образование моим подданным наделенных магическим даром. И вы уважаемые маги приехали меня в этом убедить?
  - Да - кивнула я - но пока не знаем какие именно вам нужны доказательства.
  - Об этом можете не беспокоиться - растянулся придворный маг в недоброй улыбке - я уже все продумал и уже завтра вы получите первое задание. Утром я за вами пришлю слугу. - потом он повернулся к своему правителю - Ваше величество думаю я уже не нужен?
  - Да можешь идти - разрешил Владыка.
  Я с прищуром смотрела в след уходившего эльфа. Это Фериин решил нас тогда не допустить к Владыке и с его указания действовали встретившие нас эльфийки. Я помню как Лоривиль упоминала имя придворного мага.
  - Я наверное немного не вовремя? - промолвил объект воздыхания Карим Волард.
  - Нет, все нормально - успокоил лорда Владыка - я думаю уважаемые маги могли бы вам помочь.
  Лорд только скривился от такой перспективы:
  - Не думаю что студенты могут мне помочь.
  - А в чем собственно дело? - полюбопытствовала Карим.
  - Лорд Вардэр является самым лучшим охотником на нечисть - спокойно стал объяснять Владыка, а у меня от его слов сердце в пятки укатилось и по спине пробежали мурашки, не зря мне этот лорд с самого начала не понравился. - в городе произошло убийство и не одно, судя как изувечены тела эксперты считают что это сделала нечисть. Вот я и подумал может уважаемые маги согласятся немного поохотится на моих землях на нечисть?
  - С удовольствием - буркнула я, что скрывать перспектива меня эта не прельщала, но правителям отказывать признак дурного тона или желание прожить меньше чем положено.
  - Вот и договорились - улыбнулся эльфийский правитель.
  - Мы можем идти? - спросил Друм.
  - Ну если у вас ко мне нет ни каких вопросов то причин вас задерживать я не вижу.
  - До свиданья...
  Направляясь в свои покои я все не могла понять зачем Владыка вызвал нас всех вместе? При встречи он нам нечего толком не объяснил кроме того что завтра нас ждет какая-то проверка. Да и как бы невзначай предложил нам помочь этому лорду поймать нечисть. Такое ощущение что на нас просто решили посмотреть так сказать увидеть как мы выглядим, а вот о чем с нами говорить не придумали вот и пришлось высасывать из пальца.
  От скуки я решила пойти погулять немного по саду за одно и обследовать территорию. Дворец с наружи был просто сказочно красив, сделан он был из серого мрамора и украшен сусальным золотом, высокие башни имели тонкие шпили взмывающие в небо, а на нишах восседали каменные стражи-горгульи готовые в любой момент ожить и защитить дворец.
  Спокойно прогуливаясь по алее среди обилия деревьев и умопомрачительно пахнущих цветов я услышала как кто-то кого-то кличет. Голос был женским и доносился из далека, а вот топот с хихиканьем был уже совсем близко.
  Я рыбкой юркнула в кусты.
  - Ой - пискнули близнецы когда я их затянула в раскидистый куст.
  - Ну и от кого убегаем? - посмотрела я на мальчишек с верху вниз.
  - От няньки, леди - шепотом сказал один из близнецов.
  - Она нас совсем достала - пискнул второй мальчишка. - вы нас теперь тоже отчитаете за неподобающие поведенье? - вздохнул он.
  Я скептически скривилась и присела на корточки.
  - Как вас зовут прЫнцы?
  - Я Сариэл а брат мой Дарин.
  Близнецы были как две капли похожи: белые волосы до плеч непонятно когда чесанные, ангельские мордашки и острые ушки. Мальчишкам было наверно лет по тринадцать и они достаточно смешно выглядели в одинаковых темно синих камзолах с отсутствующими местами пуговицами. Но все же отличия в них я одно углядела: у Сариэла темно-синие глаза а у Дарина они светлей.
  - Ну меня можете звать Иссой и пожалуйста без помпезностей! Договорились? - спросив я широко улыбнулась.
  - Да - кивнули разом близнецы - а вы э... ты нас что ругать не собираешься?
  - Ребята вот чего-чего, но поверьте не мне вам читать морали! Я вам наоборот предлагаю немного пошалить...
  Наша веселая троица за столь короткое время сумела даже сторожевого пса охранявшего оружейку довести до нервного тика. Теперь злой барбос после знакомства со мной, из будки даже носа не кажет. Нянька близнецов после четырех дохлых крыс (некромантия полезная штука!) бегающих за ней теперь собралась уволится. Нервная тетка оказалась...
  Погром на кухне прошел на ура, мы честно добыли там палку колбасы и буханку хлеба (просто есть захотелось) и направились, а точнее удрали от стражи вознамерившей поймать смутьянов в какой-то дворцовый музей. Там нас как раз таки и поймали за нарезанием колбасы, как оказалось древней эльфийской реликвией. Ну почем мне было знать что этот меч так бесценен? Да и что все так на меня взъелись? Я же не гранит им пилила, а колбаску на бутерброды нарезала! Ну не было у меня с собой ножа! Вот и пришлось пользоваться подручными средствами.
  Близнецов за уши утянули спать (наверное поэтому у эльфов уши большие), а меня начальник стражи пообещал отшлепать за нарушение дисциплины. Звучало это конечно смешно когда дроу обряженный как консервная банка, на вид не намного старше меня (а там кто его знает) выкает мне, называя леди, и между тем угрожает мне ремнем! Если бы смотрела на все это со стороны наверное со смеху по полу каталась, но увы я была непосредственным участником и старалась глупо не улыбаться. Но все равно не смогла удержаться от колкости, и заявила ему чтобы он сначала женился на мне, а уже потом предлагал ролевые игры.
  Вернувшись в свои покои с начатой палкой колбасы (негоже бросать трофей) разувшись увалилась на кровать.
  То что о моих проделках с близнецами узнает Владыка я не боялась. Нашу четверку сюда отправили изначально не надеясь на успех предприятия, и то что мы добьемся желаемого от нас ни кто не ждет. Просто нас отправили к эльфам так для галочки.
  Подумаешь пошалила чуть-чуть ни кто ж не умер!
  - Ис, ты не против если я устрою у тебя в комнате праздник? - спросил Заяц вылезший из моего рюкзака.
  Я поймала пушистика и обняла его на манер плюшевой игрушки и стала почесывать за ухом. Этот пройдоха такой мягкий что так и тянет его потискать а под его урчание так сладко засыпаешь стиснув его как плюшевого мишку.
  - А меня пригласишь? - хитро сощурилась я.
  Заяц притворно изобразил задумчивость на моське типа думая приглашать меня или нет. Вот мерзавец!
  - Ну если только тебя - протянул пушистый нахал развалившись на моих руках блаженно жмурись от удовольствия. Дух очень любил когда его гладят как кошку.
  - Тогда ладно.
  - А можно будет взять твою ту штуку из которой музыка играет?
  - Плеер? - Заяц кивну - ну бери только ты же ничего не понимаешь о чем там поют.
  - Это не чего - отмахнулся пушистой лапкой Заяц - главное музыка хорошая.
  - Кстати, ты наведывался в библиотеку? - вспомнила я.
  - Ребята ее еще в первый день как приехали во дворец посетили, но ни чего нового не нашли. Но ты не расстраивайся я когда исследовал весь дворец нашел крыло где тоже есть библиотека и еще какое-то хранилище, но пройти туда я не смог, на него столько магических замков навешано.
  - Хм... ладно завтра вечером покажешь - вздохнула я - колбасу будешь?
  Пока Заяц грыз колбасу я решила связаться с Адой и узнать как там у них дела на охоте. 'Ада ты меня слышишь?' Какое-то время мне не отвечали я даже заволновалась но потом услышала сбивчивые мысли Ады, видно она уже спала. 'Ис, что случилось?' 'Да в общем ни чего особенного, ты с Дагоном возвращается собираешься?' 'Мы решили остаться пока за городом и патрулировать лес возле него. Ты просто не представляешь сколько нечисти послали тебя искать. Мы с Дагоном уже двоих убили подбирающихся к городу. На обоих стояло две печати демона, одна покровительства, а другая подчинения. Видно наш враг большой перестраховщик что не обошелся всего одной печатью.' Хм... интересно получается, значит демон боится что его нечистики могут уйти ко мне отказавшись от его покровительства. Печать подчинения лично я ставить не умею, меня такому не учили так как в моем мире рабство не в почете. Но и печать подчинения без согласия не поставишь, значит носители ее добровольно стали рабами. Что ж им же хуже, пощады от нас не будет. 'Ад, я думаю что вы можете возвращаться, если какая-то нечисть и придет, то от меня живым уж точно не выйдет.' 'Нет, мы лучше останемся, а то если нечисть заявится в эльфийский дворец, к тебе может быть лишнее внимание эльфов, да и к тому же есть риск, что ты не углядишь и кто-нибудь из нечисти уйдет и тогда ее хозяин узнает, как ты выглядишь и где находишься. Рисковать лучше не будем, лучше мы с Дагоном будем следить чтоб никто из шпионов демона не забрался в город. И кстати Исса ты себе просто не представляешь сколько в лесу безмозглой нечисти, они как животные только на мой взгляд тупее и сильней, но на вкус ниче так.' Значит Аду не уговорить вернуться... 'Ад, будьте осторожны, во дворец приехал кокой-то охотник на нечисть, не попадитесь ему на глаза.' 'Не беспокойся мы же замаскированы' - сказав Ада прервала мысленную связь, а я почувствовала как у меня от долгого разговора голова наливается свинцом. Нужно поспать...
  Утром ко мне пришла Варириан с завтраком.
  - Ну вы вчера и устроили переполох! - хихикнула девушка.
  - Надеюсь близнецам не сильно досталось?
  - Ну отругали их немного а так не чего страшного - махнула рукой девушка. - Ой а это что, домовой? - увидела она парящего под потолком Зайца.
  - Угу но он себя называет стражем - кивнула я допивая молоко.
  - А что это у него на голове?
  Я посмотрела на Зайца с моим ливчиком на голове и тяжело вздохнула:
  - Лучше не спрашивай.
  Искупавшись я отдала служанке вещи, которые надо постирать а самой пришлось обрядится как магистр Дьерван называет: в рабочею форму некроманта. Стоя перед зеркалом я на себя скептически смотрела. Может зайти так к этому придворному магу с плеткой и сказать 'ты был плохим мальчиком' и щелкнуть плеткой по полу? Хм... боюсь в этом мире этого прикола не поймут... Конечно костюмчик то вполне удобный но облегает просто до неприличия! Эх... женщина кошка просто нервно курит в сторонке, в таком виде я бы у нее точно бэтмена отбила. Вздохнув еще раз перед зеркалом я завязала высокий хвост.
  В зеркальной глади блеснула серьга на моем ухе подаренная наемником. До сих пор ума не приложу зачем он мне ее дал? Но ходить с одной серьгой как пират мне показалось не стоит и я попросила Зайца покопаться в рюкзаке в поисках каких ни будь серег. Дух принес пару сережек с черным камнем, они были простые, абсолютно без каких либо висюлек, но отлично скрадывали серьгу со змейкой, если не приглядываться то и не заметишь что на одном ухе у меня две серьги.
  Вернувшаяся Вавириан окинула меня взглядом и сказала что я отлично выгляжу типа сейчас я имею представительный вид, на что я только хмыкнула. Бедная служанка и не знает какие асациации вызывает у меня этот костюмчик.
  Служанка повела меня на встречу с этим их магом, сказав что моих друзей туда тоже приведут. Не став настаивать, я покорно засеменила за девушкой. Вавириан, завела меня в самый дальний конец дворца в какую-то башню к черту на кулички, знала бы что так идти далеко Кошмара бы с собой взяла. Возле какой-то двери стояли Мартим и Друм.
  Поздоровавшись с друзьями я спросила:
  - Ну и зачем нас всех сюда притащили?
  - Господин Фериин - нарочито помпезно произнес Мартим - решил проверить силу нашего магического дара, сказав что в Академии этого не делают, а просто ставят экзамены которые не коим образом не подходят для определения магического дара.
  - Хм... и где же сам этот маг и кстати где Карим и вообще чего мы тут стоим? - засыпала я товарищей вопросами.
  - Карим сейчас с господином Фериином за этой дверью узнает свой магический потенциал, а мы ждем своей очереди. - на одном дыхании протараторил Друм.
  Я присела на корточки подпирая стену спиной. Ждать так ждать. Дождавшись своей очереди я проскользнула в двери сразу же после Друма. Карим и Мартим уже определили степень своего магического дара и вроде остались довольны, а вот гном был с довольно кислой миной на лице. Видно его магический потенциал оказался не сильно высоким.
  - Проходите леди вперед - подтолкнул меня придворный маг, когда я с любопытством разглядывала узкий коридор с расписными сетами. Фериин, поставил меня в центре квадратной комнаты, все помещение было исписано рунами, плавными линиями и какими-то геометрическими фигурами. Даже потолок весь разрисован непонятными символами. Что либо разобрать из рун у меня не выходило, руны написаны внахлест друг на друге, только под моими нагими их не было. Я стояла в центре восьмиугольной фигуры и от каждого ее угла шел нарисованный луч соединяющийся с кружком в центре который я сейчас так бестактно ковыряла носком сапога.
  - Ну и что дальше? - спросила я у Фериина который стоял в узком коридоре.
  - Назови свое имя и расу - лаконично отозвался он. - тогда руны и покажут степень твоего магического дара.
  - Ой а может не стоит? - с надеждой пискнула я, называть свое полное имя и собственно расу мне не сильно хочется а соврать магической штуке не получится. - Я сразу могу сказать что у меня большой потенциал и такие вот эксперименты обычно выходят боком.
  - Я пожалуй рискну. - ухмыльнулся он.
  - Ну тогда на вашу ответственность - вздохнула я поняв что отвертеться у меня не выйдет. Как же выкрутится? Назвать себя демоном мне нельзя да и мое полное имя нельзя знать чужим. Зная полное имя демона можно его вызвать, а мне не сильно прельщает такая перспектива.
  - Иссанаэлиэль - сказала я шепотом - демон - Фериин последние слово совсем не понял так как сказала я его на языке нечисти. Да и имя он врятли разобрал. Рунам все равно на каком языке я представлюсь и этим их активирую, главное чтоб этот язык существовал в этом мире. Вокруг меня руны стали вспыхивать языками пламени плавно перетекая в золотистое свечение и резко обрубаясь черным туманом. То место на котором я стояла искрилась серебряными блестками и четыре белых луча поплыли по полу скользнув на стену и соединились на потолке прям над моей головой. Потом из четырех углов геометрической фигур на которой стояла я в потолок протянулись голубые лучи. Хм... красиво получается. А что будет если сделать так...
  - ХВАТИТ! - крикнул на меня придворный маг - ты сейчас здесь все разрушишь!
  Я посмотрела в испуганные глаза Фериина:
  - Вы сами согласились под вашу ответственность.
  Я с каждой секундой все больше и больше выпускала магической силы, мне стало интересно как долго выдержит эта комната и сможет ли она измерить полную мою силу? Но потом стало уже скучно да и с потолка стала труха сыпаться, а руны стали сливаться уже в одно целое, стены затрещали покрываясь мелкими трещинами. Я только зевнув от скуки вышла из центра и пройдя уже по медленно гаснущим рунам подошла к магу.
  - Ну а вы боялись! - хихикнула я, а за моей спиной обвалился потолок. Ой! Лицо Фериина стало еще бледней.
  - Леди, мои похвалы - процедил маг сквозь зубы - у вас и вправду большей потенциал. Но можно было обойтись без выброса силы?
  - Я случайно - невинно потупилась я - нервничаю и все такое.
  - На сегодня я вас больше не задерживаю - вытолкнул меня маг за дверь, хорошо что пинка еще не дал. Так, для ускорения.
  маг остался наводить порядок а вот я схватив друзей под локоть постаралась по быстрому их увести, мало ли вдруг этот Фериин передумает ремонтировать потолок сам и припряжет для этого нас.
  Не захотев сидеть и скучать в комнате я направилась гулять в сад. Что поделаешь, телевизора в этом мире не придумали а читать эльфийские романы меня не тянет, по этой ерунде Заяц с Карим прется, вредный дух уже пол комнаты забил книгами с библиотеки и что он в них нашел?
  Ребята разбежались каждый по своим делам. Друм за кухаркой гномихой ухлестывает, Мартим тоже себе какую-то мамзель нашел из полукровок, а Карим как обычно пошла на тренировочную площадку пялиться на мужиков. В общем заняться мне нечем и близнецы как на зло куда-то делись. Прогуливаясь по саду я к своему не малому удивлению встретила там Владыку Ригариара.
  - Добрый день, Ваше величество - попыталась я сделать реверанс, но в кожаном костюме со стороны наверное это выглядело глупо.
  - Добрый - кивнул Владыка. Сегодня правитель темных эльфов был одет не как обычно а довольно просто. Темно-красная рубах и черные штаны заправленные в высокие сапоги, волосы были распущены и каскадом ниспадали за спиной Владыки ниже лопаток. Но я в общем сейчас не об этом. Что он здесь забыл?
  - Я и не думала вас здесь увидеть - постаралась я мило улыбнуться в надежде, что Владыка очаруется моим обаянием и не отчитает меня за вчерашний дебош с близнецами и разрушенные руны сегодня.
  - Почему? - Наклонил правитель голову немного набок и похоже ругаться не собирался что изрядно меня порадовало.
  - Ну я думала что у Владыки много дел там разных, забот всяких - пожала я плечами.
  - Это верно - улыбнулся правитель темных эльфов - но даже Владыке нужен отдых.
  - Э... ну тогда не буду мешать - сказав я собралась уйти но меня поймали за руку. Похоже меня все-таки отчитают...
  - Не против если я вам составлю компанию? - предложил Владыка и не дожидаясь моего согласия взял меня под руку и повел по алее. Я если честно растерялась да и не этого я ожидала, но покорно пошла. - Я так и не успел поблагодарить вас за спасение моих сыновей - начел разговор Владыка. - если бы не вы, то у меня могло бы уже и не быть наследников, приношу вам свою благодарность и не хочу оставаться в долгу. Просите чего угодно в пределах разумного конечно.
  Ну эльф и загнул! Проси чего угодно но в приделах разумного! Может я сейчас ему скажу женится на мне и с моей точки зрения это в полнее разумно будет! Но сказала я в слух другое:
  - Ваше величество мне ничего не нужно, а то что нужно боюсь выходит за ваше понимание разумного.
  Владыка остановился и повернулся ко мне, чуть касаясь моей щеки провел теплой рукой и приподняв мой подбородок посмотрел в глаза:
  - И что же выходит в моем понимание за рамки разумного? - правитель наклонился еще ближе к моему лицу, но тут я заголосила:
  - Ваше величество, я имею в виду миссию с какой я приехала к вам. - наверное Владыка ожидал чего-то другого от меня так как хмыкнув отошел от меня на шаг.
  - Да вы правы, над этим вопросом мне еще надо подумать. - и как не в чем не бывало снова взял меня под руку. Прогулка продолжилась... - Вы очень нравитесь моим сыновьям - оборвал Владыка затянувшеюся паузу - они о вас только и говорят.
  - Близнецы просто чудо, веселые ребята.
  - Да они вполне забавные мальчики - вздохнул мужчина.
  - Угу с ними весело.
  - Я слышал как вам вчера было весело - лукаво улыбнулся Владыка - мне сегодня отчитался начальник стражи, больше всего меня позабавила та часть, где было сказочно про колбасу и эльфийский меч.
  Я даже споткнулась, так и знала что мне это припомнят! Быстро выровнявшись стала оправдываться:
  - Ну не знала я что это какой-то особенный меч, он же не подписан!
  Владыка в голос рассмеялся:
  - Кто ж думал что некая особа будет им пользоваться на манер кухонного ножа. - я чуть не забулькала от злости на то что эльф откровенно говоря надо мной потешается. Глубоко вздохнув и унимая ярость я перевела тему:
  - А где сейчас близнецы?
  - Они наказаны и сидят в своей комнате размышляя какой у них отец деспот. - лаконично отозвался Владыка.
  - Да они это часто делают - хихикнула я вспомнив стенания близнецов про их тяжелую долю. - они даже мне предложили их усыновить. - я думала этим позабавить Владыку но на его лице исчезла легкая улыбка за холодной маской.
  - И что вы на это ответили? - остановился правитель и вперился в меня взглядом. Что я опять не так сказала? У Владыки такое лицо как будто я ему войну объявила ну или во всяком случае сделала неприличное предложение.
  - То что вы будете против - ответив, я немного отошла назад. Но следующий вопрос меня в конец убил:
  - Почему?
  Он мне что, своих сорванцов сплавить хочет? Я конечно люблю детей но чужих и на расстоянии.
  - Ваше величество я думаю вы бы были бы против, если я заберу у вас близнецов. Даже одного!
  - Пожалуй вы правы - задумчиво произнес Владыка - но близнецов усыновить не получится так как у них есть один родитель и это я - странный какой-то правитель у темных эльфов, я ему шутку сказала, а он сейчас говорит на полном серьезе. - вам тогда придется выйти за меня замуж чтоб иметь право на близнецов.
  Та-ак... что-то жареным запахло, и непонятно с какой стороны веет этот запах. А правителю кажется психиатр нужен.
  - Ваше величество я наверно пойду, а то мне голову уже напекло (а точнее вам) до свиданья.
  Владыка галантно поцеловал мою руку задержавшись с поцелуем чуть больше положенного, но когда моя конечность оказалась на свободе, я побыстрей смылась, главное подальше оказаться от эльфиского правителя. Все-таки странный он какой-то.
  Вечером а точнее уже ночью я в компании Мартима (единственный толковый человек в нашей компании правда и в самом деле единственный, все остальные нелюди) следовала за Зайцем. Дух обещал привести нас к закрытой библиотеке которую обнаружил недавно. Пробираясь темными коридорами, я держала Мартима за руку, помогая тем самым не свалиться в темноте. Мои глаза видели все как днем, но к сожалению рассматривать окружающею нас роскошь времени нет. Забрались мы на самый верхний этаж, проскочив пару пролетов пропетляли по коридору и уперлись в огромную похожею чем-то на ворота дверь.
  - Вот мы и пришли - Отсалютировал моим ливчеком Заяц на манер шляпы и водрузил сию диковинку обратно себе на голову засовывая свои уши в чашки. О небо! Как же у него забрать ливчик?!
  - А откуда ты знаешь что там библиотека? Если ты туда пройти не можешь. - прищурился на духа Мартим.
  - Все то тебе надо знать?! Просто поверь! - подбоченился Заяц, но не увидев испуга на лице Мартима кряхтя ушел, бросив на последок - дальше без меня. Мартим принялся обследовать двери на манер лазейки, но к моему сожалению его вердикт меня не порадовал:
  - Зашита очень мощная, боюсь взломать не получится, походу эльфы здесь хранят и в правду что-то ценное.
  - Не обязательно - поморщила я нос - у меня брат от меня торт прятал под такие охранные чары, что наверное на сокровищницу и то меньше цепляют.
  - Может быть - скептически отозвался приятель - но мы так не узнаем что за этой дверью если ее не откроем.
  - Ладно, ставь возле двери звуконепроницаемый барьер, а я сейчас начну решать проблему с замками.
  Мартим согласно кивнув сделал несколько пассов руками и нас вмести с дверью окружил звуконепроницаемый барьер. Я тоже не стала медлить и занялась своей работой. Внимательно всмотревшись в двери я увидела плетение защитных чар, розовые и синии нити переплетались друг с другом хм... значит просто силой двери не откроешь, а то может шандарахнуть в ответ. Но есть кое-что что может и обмануть хитрое сплетение охранных чар с атакующими.
  Выпустив из своей ладони белую нить магии я аккуратно пустила ее на чужое заклинание. Белая нить стала медленно оплетать цветные нити поглощая их в себя. Дождавшись когда весь узор чужих чар покроется моей магией щелчком пальцев открыла дверь.
  - Как ты это сделала? - удивился Мартим.
  - Позакрывали бы тебя с мое и не такое делать научился бы. Все просто! Я подчинила себе заклинание и защитный замок теперь считает меня своим создателем. Но давай поспешим, моя обманка долго не продержаться.
  Заскочив закрыли за собой дверь, Мартим наколдовал пару светлячков и мы пошли прямо по пустому коридору. Добрались до трех дверей и наугад открыли одну из них, как оказалось дверь вела не в библиотеку, а в зал с какими-то старыми вещами.
  - Ис не вздумай здесь ничего трогать! - взревел приятель, когда я потянулась к вазе с рисунками каких-то непонятных животных.
  - Почему? - одернула я руку и ожидая ответа уставилась на Мартима.
  - Это все артефакты и не известно как какой из них работает.
  Я скептически скривилась, но трогать все же ничего не стала и внимательно осмотрелась. Уйму старых вещей на первый взгляд просто рухлядь. Я решила немного побродить по комнате и рассмотреть все. Старые вазы, оружие от которого веет запах старых побед и поражений, временами встречались украшения из драг металлов. Стояла в настоящую величину каменная статуя единорога, отбивающего переднем копытом выставляя на невидимого врага свой рог. Горсть камней цветных, и еще много всякого на первый взгляд барахла но это обман, все здесь присутствующие вещи обладали магией и на многих из них была не одна смерь живых существ. Пройдя до конца залы я нашла небольшой стеллаж с книгами, а рядом в пыльном углу на небольшой подставке лежала книга обшитая черной кожей с золотыми вензелями на уголках. Подозвав Мартима я присела на корточки и взяла книгу в руки, приятель сел рядом. Стерев с переплета пыль я открыла книгу на первой странице и тут случилось странное: книга затряслась в моих руках, вспорхнула вверх и на переплете сверкнули два золотых глаза.
  - Что вам нужно? - полюбопытствовала книга. Вот это находка! Живая книга, кто бы мог подумать. Попали не в бровь а в глаз с дверями и сразу же нашли что нужно. Главное теперь что б удача дальше не изменяла.
  - Мы хотим знать что ты знаешь о ключах которые открывают сердце земель мертвых? - решила не юлить и высказать все что мне нужно.
  - А почему ты девочка решила что я тебе все расскажу? - прищурилась книга похлопывая в воздухе страницами.
  - А что тебе еще делать? - ухмыльнулась я - поди сидишь здесь уже не одно столетие, и в лучшем случае с тебя раз в год пыль сметают. Вот я и думаю что поговорить ты как раз таки и не против.
  Книга немного задумалась тихо шурша страницами и придя к какому-то выводу защебетала:
  - Ох, ты права, но пыль с меня раз в месяц сметают, а вот говорили со мной и вправду уже давно. - хмыкнула книга - а за чем вам ключи от сердца земель мертвых?
  - Военная тайна - буркнула я - тебе точно не скажу, знаю я вас живых книг, еще те сплетницы.
  - Конечно - без обиды согласилась она - мы же книги о чем нас спросят о том мы и расскажем, если конечно знаем ответ, да и я собственно молчать не заколдована так что слушайте: Один ключ находится под дворцом, забрать его не просто, он неплохо защищен. А вот попасть туда не трудно воспользуйтесь вот этим артефактом - указала книга страницей на каменного единорога - потрите рог и там окажитесь. Ключ выглядит как платиновый пятигранник украшенный алмазной россыпью в виде руны. На этом все, я больше ничего не знаю.
  - А где искать следующий ключ? - спросил Мартим разглядывая каменного единорога в настоящею величину.
  - Детишки а сами как думаете? Ну ладно скажу. Ищите у светлых эльфов.
  - Ну почему не у гномов?! - возвела я руки к небу - у меня скоро начнется эльфоалергия!
  - Не нуди - толкнул меня Мартим. - пойдем лучше на поиски ключа и со спокойной душой вернемся в Академию. А то с такой командировкой мы экзамены не сдадим в конце семестра.
  Я встала и подошла к статуе единорога.
  - Пойдем сами без Карим и Друма?
  Приятель вздохнув сказал:
  - Я думаю мы и сами справимся, тем более второй раз взламывать эльфийскую защиту не стоит.
  Согласившись с доводами приятеля мы с Мартимам одновременно схватились за рог единорога. Яркий свет и мы оказались уже не в зале где хранились артефакты. Я даже не успела и понять когда мы перенеслись только услышала пожелания удачи от книги.
  Мартим зажег пару светлячков так как старые снами не переместились. Мы с приятелем оказались в круглой комнате где стояли рыцарские доспехи с мечами и порадовались что без самих рыцарей. Мартим недолго думая забрал у одного доспеха меч.
  - Зачем он тебе?
  - Да мало ли что - пожал плечами приятель и вышел в длинный коридор. Пока мы шли по узкому коридору все было достаточно спокойно, я слышала только немного сбивчивое дыхание приятеля, но вот когда мы попали в зал с двумя бассейнами по сторонам, наполненными затхлой водой я насторожилась. Осторожно отодвинула приятеля в сторону и пошла вперед, что-то подсказывало, что так просто мы до следующих дверей не дойдем.
  Дошли мы мелкими шагами уже до центра зала я даже перевоплотилась в демона, но пока в чем подвох этого помещения понять не могла. Может я себе накручиваю? Уже расслабившись и спокойно направляясь к двери, я услышала что вода в бассейнах стала булькать. Мы с приятелем переглянулись и не договариваясь быстро побежали к двери.
  - Заперто! - прорычал приятель неприлично ругнувшись когда дернул дверную ручку. Я отодвинув приятеля постаралась взломать дверь с помощью заклинания, но дверь его впитала и обдала меня не плохим разрядом тока.
  - Мартим мне дверь не открыть, она мою магию использует против меня же. - прошипела я, желания попробовать еще что не будь из заклинаний у меня отпало, чем мощней заклинания я кину тем сильней мне дадут задачи. Все же магию Создателя мне не обдурить как эльфийскую.
  - Нет проблем Исса тогда нас просто съедят вот эти милые зверюшки - прошептал напугано приятель.
  - Что за зверюшки? - оторвалась я от двери и повернулась - ни чего себе! - обомлела я.
  Из воды вылезали странные создания похожие на ягуаров только противно зеленого цвета с осклизлой кожей по которой текла желтоватая слизь с ужасным запахом. На шеях вздымались жаберные щели а на ластообразных лапах сверкали когти. Твари шипя клацали зубами вываливая язык до самой земли ощупывая пол. Гласз у существ не было, видно они реагируют на звук так как на нас пока внимания не обращали. Твари наверное вышли бы раньше, но в начале пути мы с Мартимам вели себя тихо, а потом расслабились. Зря.
  - Мартим не шевелись а я пока что не будь придумаю. - сказала я только одними губами, но приятель меня понял и согласно кивнул. Тварей всего было пять (хотя мне и одной уже чересчур кажется!), они неуклюже шлепали ластами по каменному полу то и дело ощупывая пространство языком вокруг себя. На одной из тварей был ошейник на котором на манер кулона висел ключ, на другой зверюги был браслет с ключом, на третий ключ висел на хвосте, четвертая тварь носила ключ как серьгу, а вот на пятой не было ничего. И какой ключ открывает дверь? Ведь не просто так на них ключи весят. Неужели придется к этим тварям прикасаться? Ответ мне был ясен и я тихо ступая стала подбираться к одной твари у которой ключ висел на ухи. Я осторожно протянула руку к зверюшке и уже было хотела сорвать ключ, но возле мой ноги раздалось лязганье метала, а потом резкий и пронзительный визг одной из тварей.
  Я аж подскочила от неожиданности. Как оказалось Мартим обрубил одной твари язык когда та почти подобралась к моей ноге. Быстро стянув ключ с уха твари тем самым порвав его я отскочила в сторону.
  - Мартим я пока отвлеку тварей, а ты попробуй открыть дверь! - кинула я приятелю ключ. Мартим быстро сориентировавшись кинулся к двери. Я осталась в неприятной и не менее опасной близости с этими кошка-лягушками. Твари шли прямо на меня, впериди всех была та, которой Мартим отрубил язык, а за ней моя жертва с порванным ухом. Раскрыв за спиной крылья я вспорхнула в верх и перелетела тварей встав позади них и хлопнула в ладоши, игра в жмурки началась... Обрубив когтями голову одной из тварей забрала ключ с ее браслета и кинула его Мартиму. Но как и первый ключ второй не подошел.
  Тварюга с ключом на шее повалила меня на пол прижав лапами и капая мне на грудь вонючей слюной. Я старалась скинуть с себя тварь пока не подтянулись ее товарки но она уперто старалась откусит от меня кусочек а лучше всю голову но не уйти без трофея. Вогнав когти в горло зверюги я распорола его до самых жабер, тварь захрипела и ослабила напор, с ее горла текла тягучая кровь заливая мне лицо. Содрав с шеи ключ мне все же удалось выбраться и отскочить в сторону когда три ее подружки уже подползали с явным желанием полакомиться мной. Со стороны немного отдышавшись я заметила, что твари стали пожирать свою раненую соратницу. Кинув Мартиму уже третий ключ я опять услышала что он не подходит.
  Твою же... я чувствую себя дурой которая сама лезет на рожон, нет чтобы пока твари жрут смыться и забыть про ключ от сердца земель мертвых я опять лезу в клубок этих тварей! Уничтожив еще парочку тварей я отдала приятелю последний ключ. Осталась всего одна тварь, которая изначально была без ключа и она сейчас спокойно поедала с плямканьем мертвых сородичей и делала надо заметить это с большим аппетитом. Мне осталось только поморщиться и отвернуться.
  - Ис этот ключ тоже не подходит - ошарашил меня Мартим. Не поверив приятелю на слово я сама постаралась открыть дверь но слова Мартима подтвердились, дверь не открывалась и остальные три ключа так же толку не дали.
  - Я ничего не понимаю - произнесла я растерянно и вытерла об рукав кровь с лица - ключей больше нет!
  Хм... а магистр Дьерван была права, кожаный костюмчик не пропускает и не впитывает в себя не кровь и не слизь да и вообще не какую дрянь и тело в нем не преет и не жмет и движение не стесняет. Эх, жаль что лицо не защищает.
  - Ис а на последней твари точно нет ключа? - поинтересовался Мартим кривясь наблюдая за оставшейся тварью.
  - Точно - вздохнула я - и это мне если честно кажется бессмысленным.
  - Может кто-то его забрал? - задумался Мартим - или ключ более лучше спрятан на этой творюшке и мы его просто не видам?
  - Ты мне предлагаешь и эту убить за компанию?
  - Ну если тебе не сложно, а то что ее оставлять в одиночестве.
  Ох... намек ясен. А потом Мартим еще задает вопрос почему я такая нервная? Да с такими темпами у меня точно крыша съедет помахав своей хозяйке шифером. Эх, где прЫнц на белом коне чтоб меня спасти? Хотя б на черном ослике да пусть хоть пешком лишь бы избавил меня от продолжения знакомства с этой тварью!
  - Ис ну совсем чуть-чуть осталось, а после я заставлю Карим испечь тебе шоколадный торт!
  Ради шоколадного торта можно подумать, хотя низко приятель оценивает оплату моих трудов!
  - Два торта! - сделала я морду кирпичом. На что я только не соглашаюсь ради сладкого...
  - Договорились - протянул приятель мне руку чтоб я ее пожала.
  - Хорошо - потрепала я приятеля за руку. Ну держись тварюга, стала я медленно подходить к твари сзади. За шоколадный торт пожалуй можно и повоевать. Ну у меня и стимул! Не знаю как, но тварь мое приближение учуяла, и резко развернувшись ко мне чуть не оттяпала мне ногу. Еле увернулась. Я старалась добраться когтями до жабер твари, но она немыслимо как уходила от удара клацая на меня зубами. Поскользнувшись на каменном полу я больно ударилась затылком, а тварь не теряя времени набросилась на меня, схватив зверюгу за лапу я вывернулась из-под нее, но тварь извернувшись вцепилась в мою ногу. Острые зубы вонзились в плоть пробивая кожаный сапог насквозь. И уже на этот раз взревела я. Кое как я взяла себя в руки и превозмогая боль ударила тварь по морде не пострадавшей ногой. На тварь это мало повлияла и спустя мгновение ее зубы находились в сантиметре от моего лица. Ну у этой твари и вонь из пасти! Хоть бы зубы сволочь почистила перед тем как пытаться меня сожрать. Я уже с трудом удерживала недоягуара за горло, руки соскальзывали из-за слизи а мои когти хоть и впились в шкуру твари, но нечего жизненно важного зацепить не могли от этого зверюга только увеличивала напор давя на меня всей своей массой. Неожиданно тварь взревела и отвлеклась на мгновение от моей персоны и этим я воспользовалась откинув тварь. Оказалось Мартим врезал зверюге мечем по позвоночнику, но к моему сожалению тварь от этого дохнуть не собиралась, с противным визгом, она пошла на меня в атаку, но уже не так быстро. пока тварь отвлеклась на меня приятель резко замахнувшись отрубил мечем ей голову и тварь упала не допрыгнув до меня считанные сантиметры.
  - Спасибо - тяжело дыша поблагодарила я приятеля.
  - Ты как? - Мартим присел возле меня, на его лице ярко читалось волнение. Неужели я так плохо выгляжу? Эх... а приятно когда за тебя беспокоятся.
  - Нормально - постаралась я убедить приятеля и улыбнуться. Но похоже мне не поверили.
  - Ис не ври! Снимай сапог я посмотрю твою рану. И не говори что ты не ранена! - посмотрел он на меня строго, когда я хотела что-то возразить. - у меня с собой есть мазь, она у людей заживляет довольно быстро раны, а на тебе все просто в миг заживет.
  - Спасибо, но на мне все и так быстро заживает - не дала я приятелю добраться до моей ноги.
  - Слюна этих тварей точно ядовитая! - разозлился приятель - и тебе не помешает перестраховаться. Не будь ребенком и дай я посмотрю что у тебя с ногой.
  Ну вот пристал! Так говорит как будто у меня нога отсохнет и отвалится. Нечего чуть-чуть поболит и перестанет, я же демон на мне быстрей чем на собаки все заживает и к тому же не привыкла я когда меня лечат. От этих мазей жуткий зуд у меня.
  - Потом разберемся с моей нагой! - прикрикнула я на приятеля который не в какую не хотел отставать от моей ноги все время норовя стянуть сапог который кстати уже не имел не одной дырки от зубов этого недоягуара. Удобный костюмчик мне магистр подкинула! - сейчас нужно решить как дверь открыть. Поднявшись на ноги и немного прихрамывая я осмотрела внимательно последнею тварь. Все было зря! На ней негде нет ключа...
  - Ис дверь открыта - услышала я удивленный голос приятеля который все же смирился с тем что лечиться я не намерена - и за ней такое, ты просто не поверишь. Немного прихрамывая я доковыляла до Мартима, слюна у этих недоягуаров по ходу действительно ядовитая так как нога не заживает. Обычно даже самые глубокие порезы на мне затягиваются буквально за пару минут а этот укус только еще сильнее разболелся. Все-таки как добудем ключ от сердца земель мертвых придется воспользоваться мартимовской мазью ну а пока стоит потерпеть. Похромала я до приятеля под его укоризненный взгляд и уже хотела сказать что на раненых нельзя так смотреть как приятель распахнул дверь и моему взору представилась комната заполненная ВОДОЙ. Самое странное было то что вода из дверного проема не просачивалась к нам, а стояла стеной. Мимо проплывали рыбки с длинными хвостами а вода была прозрачней хрусталя.
  - Не чего себе - присвистнула я - это точно не морок?
  Приятель покачал головой и демонстративно запустил руку в дверной проем вытащив ее от туда абсолютно мокрой.
  - Все в полне настоящие - стряхнул он с руки воду.
  - А как получилась что не так давно запертая дверь оказалась открыта? - недоумевала я - я лично проверяла и она была заперта! Не могли же мы с приятелем вдвоем принять открытую дверь за закрытую?
  Хм... да и рыбки плавающие по комнате это уже явное издевательство!
  - Может дверь открылась потому что все твари убиты? - предложил Мартим
  - Ладно это уже не важно - тряхнула я головой - Мартим ты как долго можешь задерживать дыхание?
  - Я... э...
  - Тогда я первая! - ухмыльнувшись я прошла мимо приятеля и зашла в комнату наполненную водой. Как не странно вода была теплой и приятной, по комнате плавали мелкие стайки рыбок абсолютно непохожих на пираний а скорей на вуалехвостов и гупиков. Комната, а точнее зала была сделана из белого мрамора в центре стоял небольшой постамент на котором лежал тот самый предмет за которым мы собственно и пришли. Платиновый пятигранник с алмазной россыпью в виде руны прям как и сказала живая книга, величиной всего с крупный грецкий орех. Никаких чудовищ не было и ловушек тоже, только вдоль стен стояли гранитные статуи каких-то людей одетых как войны сжимая в руках мечи. Интересно чем здесь рыбы питаются если тут даже водорослей нет? Да и дышать с каких пор под водой я научилась? Никогда раньше за собой такого не замечала.
  Я подняла голову наверх в надежде посмотреть на потолок, но его не увидела, удивительно светлая зала и странно черный потолок. Видно вода не полностью заполнила зал и на верху еще что-то есть так как дверей здесь нет, а возвратится обратным путем не получится так как телепорт вел всего в одну сторону. Так что возможно выход отсюда на верху. Не долго себя уговаривая я все-таки решила всплыть и посмотреть что находится на поверхности. Взмахнув руками я оторвалась от пола и стала подниматься в верх, но тут меня схватили за хвост и нагло вытащили из воды в комнату с трупами недоягуаров.
  - Мартим ты что с ума сошел?! - прошипела я. Теперь я понимаю почему кошки не любят когда их тягают за хвост, да и шмякнулась я на пятую точку довольно болезненно.
  - Извини - пожал плечами приятель хотя сожаления я не заметила - но ты куда поплыла? Я к твоему сведенью под водой дышать не умею!
  - Я, Мартим к твоему сведенью тоже не амфибия но там как не странно дышать можно.
  Приятель задумался осмысливая то что я ему сказала.
  - Ты уверенна? - повернулся он лицом к дверному проему.
  - Сам попробуй - закатила я глаза хотя этот жест Мартим видеть не мог.
  Немного помявшись приятель все же неуверенно зашел в зал с водой. Оттолкнувшись он отплыл на несколько метров от дверного проема и развернувшись позвал меня поманив рукой. Не раздумывая я зашла к нему.
  - А говорить интересно здесь можно? - произнесла я - ха, можно! В воде я совсем забыла про больную ногу и навернула вокруг приятеля пару кругов.
  - Мартим давай в своей комнате в Академии тоже такую воду наколдуем?
  - Ис на такое способны только Создатели даже Архимаг такого не может - кратко объяснил мне приятель у которого под водой рыжие волосы стояли дыбом и колыхались как водоросли. Боюсь даже представить как мои волосы соборные в высокий хвост торчат, наверно как антенна к верху.
  - Слабак значит ваш Архимаг - фыркнула я.
  - Ис по-моему это ты сейчас слабачка - посмотрел на меня внимательно Мартим - ты демон а обучена ужасно! С тобой даже хорошо обученный человек справится. А те недоягуары из тебя чуть котлету не сделали, а ты еще что-то говоришь о других? Демоны всегда считались самыми сильными, у них от каждой расы взято самое лучшие из способностей. А ты ленивая и нечего толком не умеешь делать. Если б ты была человеком с таким характером, то в этом мире ты бы и дня не прожила! - распалился Мартим словно я нанесла ему личное оскорбление. И с чего это он так взвелся не с того не сего? Но терпеть я такой вольности не намерена!
  - Мартим - тихо произнесла я - да я демон и довольно сильный хоть и плохо обученный. Но не забывай что мне только девятнадцать! И всего уметь я физически не могу. А сравнивая меня с теми демонами о которых ты читаешь книги задумайся хоть на секунду хотел бы ты что б я была такой же? Кровожадной и злой? Лицемерной и гадкой? Зато сильной и властной! - я выговаривала четко каждое слово не отрывая от Мартима взгляд. - ты ведь даже не можешь мне в глаза смотреть когда я в демонском обличие.
  Он виновато потупил взгляд словно сам не понял из-за чего вспылил.
  - Прости Ис я просто не любою когда кто-то отзывается плохо о главном гильдии магов. По сути дела это оскорбляет и меня.
  - Мог бы просто сказать а не оскорблять меня! И вообще хватит нам тут плавать, забираем ключ и идем спать. - протараторив я подплыла к пятиграннику и схватила его. Зря я так поспешила! Статуи которые мирно стояли вдоль стеночки начали шевелиться. Мама! В меня какая-то каменюка бросила меч и не с целью его подарить, а судя как он в меня летел то пробить насквозь.
Оценка: 3.97*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"