Соколова Надежда : другие произведения.

"Абсолютно свободная ведьма. общий файл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.70*29  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Больше никогда не буду потакать увлечениям подруги! Жила же себе спокойно и на тебе - ведьма. В первый раз я это узнала от кота, нагло заявившего, что он мой имп. Ну кое-как смирилась, даже колдовать пробовала... не всегда удачно. Да мне вообще что-то не везет, на шабаше за нечисть приняли, с парнем что-то не сложилось и вдобавок ко всему колдун на нервы действует, устроив из моего шкафа проходной пункт. Не жизнь, а какой-то сумасшедший дом, ах да, меня за плохое поведение колдовской совет в ссылку отправляет в какую-то глушь, дабы я подумала над своим поведением, смогла научится нормально колдовать и выбрала себе круг - ну это у них что-то типа партии. В общим, буду сейчас думать, как жить дальше... Закончено! Огромное СПАСИБО Галине за помощь с текстом!!!

   День Ивана Купалы и две дуры сидят в бане, иначе я себя со своей подругой назвать не могу.
  Называется, пригласила Светку на дачу, в баньке попарится, так она весь свой оккультический мусор притащила.
  
  -- Я себя чувствую полной дурой, -- призналась я своей подруге. А как себя будет чувствовать человек, сидящий в затопленной бане в черной хламиде и в кругу свечей? Так, еще и пар пускать нельзя, а то свечи погаснут, а баня без пара разве это баня?
  
  -- Все нормально, -- беззаботно отозвалась Светка, -- нас все равно никто не видит!
  
  -- От этого мы умней не становимся, -- вздохнула я. -- Может, ну его?
  
  Светка, как обычно, надула губы и пробормотала, что я ее не люблю и не ценю, и, вообще, так лучшие подруги не поступают.
  
  -- Свет, ну сдался тебе этот обряд?
  
  Последние года два Света ударилась в оккультизм и белую магию и теперь с интернета качает всякие обряды посвящения, заговоры и покупает магические талисманы. Перекрасила волосы в черный цвет и предпочитает носить черную одежду. Если честно, то она на гота больше тянет, чем на ведьму, такой миленький пухленький кошмарик.
  
  -- Ну а вдруг сработает? -- уперлась подруга, -- я читала в бане самое то колдовать! Так что, не тяни, а читай заклинание! Заклинание -- звучит громко, а на самом деле тарабарщина одна. Не знаю, где этот перл достала Света, но, на мой взгляд, он еще хуже, чем все его предшественники.
  
  -- Свет, тебе уже двадцать второй год, а ты все в чудо веришь, -- упрекнула я, -- ты какие только обряды не делала, какие заклинания не читала и даже на перекресток четырех дорог голой выходила, прыгая на одной ноге. Может, хватит в интернете всякую чушь скупать?
  
  -- А это не с интернета, -- подбоченилась подруга. -- Это я вчера у одной деревенской ведьмы нашла в избушке, она год как почила. Между прочим, можешь у соседей своих спросить!
  
  Да, нужно было догадаться, что Светка вчера не за грибами ходила, грибов-то она не принесла. Ну почему моя дача оказалась в деревне, где ведьма жила?! Нет не так! Почему ведьма оказалась в той деревне, где у меня дача?!
  
  -- Свет, ну подумаешь, какая-то бабушка бородавки на полнолуние чистотелом сводила, это еще не говорит что она ведьма!
  
  -- Почему? -- удивилась она, -- разве нормальные бабушки бородавки на полнолуние чистотелом сводят? Нет! Ведьма она и точка. Ты просто ее избушку не видела. Везде травки всякие висят, печка русская стоит, котелки разные...
  
  Пока подруга перечисляла весь список бабкиного интерьера, я мяла в руке потертую книжечку, явно самодельную. Как раз здесь и находилось заклинание для посвящения в ведьмы, а еще здесь находились какие-то рецепты и куча всякой тарабарщины, какую без бутылки не разберешь.
  
  -- Вер, ну, Верунчи-и-ик... -- завыла подруга, -- ну, ты же согласилась! Ну, последний раз! Плииииз!!! Повздыхав с кислой миной на лице, я стала зачитывать указанное Светкой заклинание:
  
  -- С юга на запад, с севера на восток. Ветры лихие услышьте мой зов. Сила былая проснется опять. Не стану по жизни старой скучать. Я заклинаю стихию огня. Я призываю стихию дождя. Мать-земля, отзовись на мой зов. Ветер лихой заходи под мой кров. Я умираю как человеки возрождаюсь ведьмой навек. Стихии природы свидетели мне и просыпается ведьма во мне! -- Фух... закончила!
  
  -- Вер, я, кажется, что-то чувствую! - непонятно чему обрадовалась подруга, -- а ты?
  
  -- Я тоже.
  
  -- Что именно?
  
  -- То, что дров надо подбросить, а то баня остывает.
  
  Не знаю, чего ждала Света, наверное, по меньшей мере, гром и молнию в моей бане, но вышло все, так как ожидала я, а именно - ничего!
  
  Утром, собрав со Светкой свои вещи, вернулись в город. Дача дело хорошее, но выходные закончились, и пора на работу, вроде сегодня зарплату выдать должны. Автобус ехал со скоростью черепахи инвалида, поэтому на работу я немного опоздала, но к счастью, моего отсутствия не заметили. Заведующей баклабораторией, где я работала на должности старшего лаборанта, Зинаиде Викторовне было не до меня, у нее печень пропала, которую сдали для анализа, чтобы сделать посев на вредоносную культуру. И заведующая теперь переживает, что там мог быть или лямблиоз, или даже аспергиллез, а это намного хуже. Посочувствовав Зинаиде Николаевне, я занялась своей работой, а именно пошла, заполнять документы на выписку рабочего инвентаря, а также выдать студентам некоторые препараты для практических работ: там, мозги в баночке, сердце в разрезе и еще какую-нибудь гадость. Что поделать, работаю я в медицинском университете, но в дальнейшем хочу поступить на стоматолога, пока у меня только среднее фельдшерское образование. Но думаю двадцать три, это еще не возраст, все успею. После работы с чугунной головой вернулась домой, пропавшая печенка мне теперь в кошмарах снитьсябудет! Оказалось, студенты под предводительством ассистента кафедры эпизоотологии ее сварили и скормили лабораторным крысам. Узналось это только вечером, когда заведующая уже всем такую плешь выела! Благо, печень была свиная, а не человеческая... Переодевшись в домашний халат, я с удобством разместилась перед телевизором, почухивая за ухом Фроську.Фроська -- моя собака, довольно преклонных лет, вообще, полное имя Флорида, но со временем стала почему-то Фроськой. Она дама крупных размеров, немецкая овчарка как-никак, я ее у мамы год назад забрала. Мама в деревне с бабушкой обосновалась, сказав, что там воздух свежий и для нее полезный. Так что пока я живу одна в трехкомнатной квартире. На это не жалуюсь и, более того, я согласна все так и оставить, но скоро младший брат из армии вернется и опять носки по полу и стульчак, поднятый в туалете, мне обеспечен. Мой мирный отдых нарушил звонок в дверь. Не зная кого, принесла нелегкая, я посмотрела в дверной глазок, но никого там не заметила. Издевается, что ли, кто? Объявив звонившего дегенератом, я решила вернуться на диван досматривать какой-то зарубежный боевик. Но не успела я до него дойти, как звонок раздался снова. Чертыхнувшись, я вернулась к двери, но опять в глазок никого не увидела. Решив, что от двери не отойду, пока не увижу ту сволочь, беспокоящую меня любимую, осталась стоять и прижиматься глазом к глазку. Через минуту я увидела, что кто-то шваброй нажимает на звонок. Не поняла... Наверное, меня разыгрывает местная детвора, и вся исполненная желанием надрать им уши, открыла дверь.
  
  -- О! -- очумело произнесла я, увидев на своем пороге большого черно-белого кота.Толстый пушистик окинул меня оценивающим взглядом ярко-зеленых глаз и прошел в дом, переваливаясь с одной лапы на другую. И что это было? Опешевшая от такой наглости со стороны братьев наших меньших, я закрыла дверь и поспешила за котом.
  
  -- Значит, у тебя есть собака... -- сказал кот, когда увидел Фроську, развалившуюся на диване. -- Ну, это не страшно мы ее в приют сдадим.
  
  Что? Да он не...Выйдя из ступора по поводу говорящих котов, я схватила веник и пошла в атаку на наглую усатую рожу. Может, он кот и редкий и его защищать надо, но такого хамства я не потерплю!
  
  -- Мяу!!! Ненормальная, веником за что?! -- улепетывая от меня по комнате, орал кот.
  
  -- Я тебе покажу приют! Я тебя сейчас так веником приючу, на всю жизнь запомнишь! Да я тебя в лабораторию на опыты сдам, пусть посмотрят, как выглядит в разрезе говорящий кот!
  
  Кот от всего услышанного нервно икнул, закатил глаза и свалился в обморок. Фроська с дивана смотрела на нас с любопытством, но, кроме как ободряющего лая, я от нее ничего не дождалась. Почесав кончик своего носа, я пыталась придумать, что мне делать с котом дальше. Без искусственного дыхания думаю, переживет, а вот я без аспирину точно нет, после всего этого так голова разболелась! Так, решено, сначала аспирин для меня любимой, а потом первая медицинская помощь говорящим котам. Согласно кивнув сама себе, ушла на кухню. В ящике с ложками и вилками я где-то видела аспирин, но только где? Неужели я его давно слопала? А-а ну да, после Светкиного дня рождения он у нас был и на завтрак, и на обед, ну а на ужин мы смогли перекусить кефиром. И что мне делать? Может, мне в психушку позвонить и сказать, что я вижу, а главное, слышу говорящего кота? Вдруг они смогут сказать, как это лечится? Вернувшись в гостиную со стаканом воды для кота, кроме Фроси там никого не обнаружила. От пушистика и след простыл. Может, мне он действительно показался? Так, вроде, не пью и не употребляю, тогда отчего глюки? Может, у нас в лаборатории вирус какой гулять пошел? Ага, какой? Не-е-е-е, все же бред, наверное, просто переутомилась.
  
  Глава 2
  
  Проснулась я утром от того, что кто-то у меня на кухне хозяйничает. Подумала, что это Фроська шалит, но потом услышала, как шипит масло на сковородке и поняла, что там кто-то готовит. Ура! Мама вернулась!!! На радостях, что мама принесла чего-то вкусного и сейчас это готовит, быстренько умылась и почистила зубы, а также расчесала свои непослушные кудряшки, которые за ночь превратились в воронье гнездо. Глянув мельком в зеркало, убедилась, что моя каштановая шевелюра смотрится прилично, пошла на кухню. Уже хотела сказать, "мам привет, какими к нам судьбами?" как застыла памятником самой себе. Возле плиты стоял кот и готовил. На сковородке шкворчали котлетки, на плите вскипал чайник, а в кастрюле варилась картошка.
  
  -- Не стой столбом, за стол садись, -- скомандовал кот.
  
  Кивнув, я в растерянности присела за стол и продолжила наблюдать за манипуляциями кота. Он ловко перевернул котлеты лопаткой, причем, не держа в лапах эту самую лопатку, она у него в воздухе сама парила. Кот словно дирижировал и то, на что он указывал пушистой лапкой, делало определенные действия: чайник сам налил кипятку в кружку и туда залетел пакетик с чаем, котлеты сами попрыгали на тарелку, а картошка, сварившись, сама себя потолкла, посыпалась жареным луком и перелетела ккотлетам.
  
  -- Ешь, все очень вкусно! -- мурлыкнул новоявленный шеф-повар.
  
  Я только рот открыла. Если еще вчера я могла смириться с говорящим котом, мало ли мутантов бывает, то вот с котом, который еще и готовит, было сложно. Подсознание категорически отказывалось верить.
  
  -- Только не говори, что ты на диете, -- фыркнул кот, -- не позволю своей ведьме голодать! Ты, вон, глянь на себя! Одни мощи!
  
  Я мощи?! Да у меня лишних килограмм пять как минимум! И живот у меня не такой уж и плоский, как хотелось бы. Стоп, а кем он меня назвал? Ведьмой?!
  
  -- И не стыдно обзываться? -- обиделась я. Меня молодую в самом расцвете сил ведьмой назвать! Да я, вообще, очень милая и дружелюбная. Это просто он вчера под горячую руку попался. Кот искренне удивился:
  
  -- Когда я обзывался?
  
  -- Только что, ты меня ведьмой назвал! -- напомнила я.
  
  -- А что тебе не нравится? -- поинтересовался пушистик, -- ведьма ты самая настоящая и умеющая колдовать.
  
  Я только рот открыла, а потом закрыла, пытаясь что-то сказать, но от шока у меня голос пропал, и получалось, открывает щука рот да не слышно, что поет.
  
  -- Ты чего? -- занервничал кошак, -- не знала, что ли? -- и увидев мои полные непонимания глаза, понял, что не знала. -- Да-а, это же надо такому случиться, ведьма не знает, что она ведьма.
  
  -- Это плохо? -- аккуратно поинтересовалась я.
  
   Кот, заходив по кухне туда-сюда, долго о чем-то думал и только потом соизволил поделиться своими соображениями:
  
  -- Я уже пятнадцать лет без ведьмы живу, померла моя хозяйка, когда я еще, считай, котенком был. А для импа сложно найти второго хозяина, -- вздохнул кот. -- Когда я услышал, что есть ведьма свободная, обрадовался, а потом сильно удивился, увидев у тебя собаку, подумал, что ты из нее импа хочешь сделать. Вот и решил, что ее в приют можно сдать, а меня оставить. Я же уже готовый, все умеющий имп! Даже обиделся, когда меня веником приложили за такое предложение. Ну а теперь понимаю, почему у нас с тобой такое сложное знакомство получилось. Ты просто не поняла кто я!
  
  И чему он так радуется?
  
  -- Кажется, я схожу с ума, -- тихо пробормотала я и решила, что с ума можно сходить и на сытый желудок, поэтому принялась завтракать. А кот здорово готовит! Просто слов нет! Котлетки такие нежные, просто тают во рту, и пюре такое, как я люблю, без комков! Кот даже чай умудрился так заварить, что он стал просто напитком богов.
  
  -- Просто объеденье, тебе в ресторане готовить надо. Кстати, а зовут тебя как? -- с набитым ртом поинтересовалась я именем у польщенного кота.
  
  -- Понтилимон, -- встал он по стойке смирно и отдал лапой честь, а потом добавил,--можно просто Лимон.
  
  -- Вера, -- кивнула я. -- Вот скажи мне, Лимоша, что мы дальше делать будем?
  
  Не задумываясь, он ответил:
  
  -- Жить и колдовать!
  
  -- Я не умею колдовать.
  
  -- Не переживай! Я обо всем узнаю, а тебе на работу уже пора, а то опоздаешь.
  
  Эка он с темы решил съехать! На работу меня отправляет! Не-е-е-е-ет, у меня еще куча вопросов!!! -- А кто такие импы? И ЧТО ОНИ ДЕЛАЮТ?!
  
  Оказывается, имп это зверь, который помогает ведьмам и колдунам. Они умеют готовить и работать по хозяйству, чтобы домашний быт не отвлекал ведьму или колдуна от колдовства. Если у ведьмы нет импа, то она вполне может его сделать.
  
  -- В общем, ты что-то вроде домового, -- заключила я, вспоминая русские народные сказки.
  
  -- Нет! - обиделся он на мое сравнение, -- домовые -- это такие скряги! Они даже готовят с экономией на продуктах! Разве можно экономить на питании?! Это же собственное здоровье! Ну, какая каша без масла или борщ на одних костях без мяса?
  
  Взять на заметку, импы очень обидчивые, особенно, когда дело касается их стряпни. Переодевшись в джинсы и розовую блузку, я напялила на ноги туфли на высоком каблуке и быстро постаралась покинуть свою квартиру, хотя сказать "до свидания" Лимоше не забыла. Может, он и кот, а вежливость еще никто не отменял. Пожелав мне удачи на работе, Лимоша вручил мне пакет с пирожками, сказав, что сам готовил и вслед чуть ли платочком не помахал, стирая с глаз набежавшие слезы грусти.
  
  -- Ну и денек! -- подумала я, нажимая на кнопку лифта, но он только крякнул, издал шум сломанного паровоза и затих. Вот так техника! Ну ничего в России нормально работать не может! Вздохнув, пошла по лестнице, что тут спускаться? Всего восьмой этаж! На работу сегодня решила не идти, позвоню, скажу, что заболела, а потом схожу в поликлинику и зайду к своему лечащему врачу с коробкой конфет, тогда больничный мне обеспечен! У меня сейчас потрясение, можно сказать, шок после случившегося, так что, какая работа? У меня руки как у заядлого алкаша трясутся, а это значит, нервишки надо лечить! Лучшим лекарством от нервов я выбрала Свету, она быстро мой внутренний мир в порядок приведет. И, кстати, тот злополучный обряд мы с ней вместе проводили! Очень интересно, как она на своего импа отреагировала, не убила ли бедняжку с перепугу? Позвонив Светке с сотового телефона, узнала, что она на работе. Вот уж у человека нервы железные! Я даже немного возгордилась, что у меня такая подруга! Скала, а не женщина! Не то, что я, увидела говорящего кота и сразу нашла в этом отмазку, чтобы на работу не идти. Вот с кого пример брать надо, так это со Светки. На остановке поймав маршрутное такси, вышла возле парка, а тут уже рукой подать до Светкиного магазина. Прошла по аллее, залюбовавшись разноцветными анютиными глазками, и даже не заметила, как врезалась в кого-то...
  
  -- Вот ходют тут всякие! -- раздался хрипло-каркающий сварливый голос.
  
  Посмотрев на говорившего ворчуна, я на какое-то время впала в ступор, голос со своим хозяином ну никак не состыковывался! Врезалась я в молодого человека не старше тридцати. Черные волосы немного длинней, чем положено, черная футболка и темные синие джинсы. У меня прям какое-то описание для программы "внимание! розыск" получилось.
  
  -- Вот, еще одна к твоим ногам падать собралась! -- прокряхтел все тот же голос. И как, оказалось, принадлежал он не мужчине, а ворону, сидевшему у него на плече. Я отлепилась от парня, и отошла в сторону, пылая праведным гневом. Я к его ногам?! Да боже упаси! Нашли натуру влюбчивую! У меня Денис есть и его мне за глаза хватает, так что выкуси красавчик со своей курицей общипаной, по недоразумению называемой вороном.
  
  -- К ногам падать? -- скрипя зубами, переспросила я, обращаясь не к мужчине, а к птице. -- А харя не треснет? -- и, переведя взгляд на мужчину, уже сказала ему, -- могли бы сначала извиниться за то, что врезались в слабое и хрупкое создание, то есть в меня!
  
  Обычно я никому не грублю и не ехидничаю, да и вообще, особой вредностью от других не отличаюсь, но после работы в университете, где учатся будущие врачи, поневоле станешь язвой в желудке общества! Студенты там не из бедных семей и гонор у них, по меньшей мере, как у пупа земли. Придет какая-нибудь фифа отрабатывать лабораторно-практическую работу, которую пропустила по причине большой и теплой компании в курилке и говорит: я тебе тысячу, а ты за меня опыт заложишь, а то я на обед опаздываю!
  
  -- По-моему, это вы должны извиниться, врезался в вас не я! -- бархатным голосом с капризной интонацией, которая весь эффект нарушила, проговорил мужчина.
  
  Я пожала плечами и к большому удивлению оппонента сказала:
  
  --Извини за все и за это в частности, -- проговорив это, со всей дури наступила каблуком ему на ногу и, отсалютовав ворону, пошла дальше, повиливая бедрами в такт цокота своих каблучков. Как мужчина баюкает пострадавшую ногу, я не видела, и какими осыпает мою персону проклятиями, не слышала. Когда я увидела говорящего ворона, то значение этому не придала, вспоминая, что эти птицы имеют свойство разговаривать, как попугаи, но ведь его кто-то научил так хамить?! И этот кто-то, видно, тот молодой человек, которому я без зазрения совести оттоптала ногу. Что-то я явно не в духе сегодня - пришло мне на ум - в бедного парня сама врезалась еще и на ногу наступила. Цыц, совесть! Я извинилась!Под удивленный взор прохожих, особенно мужского контингента, я поднимаюсь по ступенькам интим-магазина. Продавщица хот-догов возле магазина привычно помахала мне рукой, и сразу стало понятно - я здесь частый посетитель. Вот уже целый год Светка работает продавцом в интим-магазине. Что поделать, с оригинальным имиджем довольно сложно найти себе менее оригинальную работу, ну а хозяйка этого магазина, дама преклонных лет решила, что Света будет отлично подчеркивать ее товар. Собственно она не ошиблась. Света в черном траурном платье, в тяжелых гриндерсах и с жестким корсетом здесь напоминает жрицу по садо-мазо, а когда стоит на фоне плеточек, так совсем. ..
  
  -- Восемнадцать есть?! -- гаркнула Света, когда я вошла в магазин. Она сидела за прилавком и пялилась в моднючий журнал. Вот же! Даже не посмотрела в мою сторону. Я решила приколоться:
  
  -- Тетя, а для чего это? -- и запустила в нее резиновым монстром, взятым с полки.
  
  Светка оторвалась от занимательного чтива и посмотрела в мою сторону. Нас заметили! Прогресс!
  
  --Тьфу, Вера! -- сплюнула подруга, -- ну, нашла, чем прикалываться, меня за сегодняшний день детвора достала, еще ты масло в огонь подливаешь.
  
  Смущенно поковыряв туфелькой пол, я поинтересовалась:
  
  -- И чего же тебе такого сделали юные дарования?
  
  -- Интересно? -- зачем-то переспросила она. Я кивнула.
  
  -- Раз пять компания недорослей открывала двери, а потом просто убегала. На шестой, уже осмелев, завалились в магазин и спросили: "У вас конский возбудитель для хомячков есть? Нам чуть-чуть надо!" и, не дождавшись, пока я как-то отреагирую, с дружным "гы-гы" смылись.
  
  Прыснув от смеха, я прошла за прилавок к Свете и предложила:
  
  -- Пирожки будешь?
  
  Подруга не отказалась. Проболтав с ней целый час о ее трудной доле продавца игрушек для взрослых, я ей искренне сочувствовала, хотя и понимала, в такой работе Света виновата сама. По профессии она товаровед и могла бы спокойно найти себе работу в более приличном месте, если б только изменила своему пристрастию к эпатажной одежде.
  
  -- Вер, я до сих пор теряюсь перед вопросом: "А что бы посоветовали вы?" -- вздохнула подруга. Решив, что Света своих проблем на меня достаточно вылила, можно начинать и про свои проблемы говорить.
  
  -- Светик, помнишь наш обряд в бане, когда мы у моей мамы с бабушкой в деревне были? -- начала я разговор туманно и издалека.
  
  -- Ну?
  
  -- У тебя после этого ничего странного не случалось?
  
  -- Вроде, нет, -- удивленно ответила подруга, дожевывая божественно вкусный пирожок с вишней. -- Хотя, подожди-подожди, на балконе я вчера нашла...
  
  Я уже было думала, она скажет, какую-то зверюшку, которая с ней поздоровалась, но подруга меня огорчила. Это однозначно был не имп. Уж дохлый соседский хомяк, который пропал около года назад, им быть не мог. Видно, хомяк в поисках лучшей доли ушел жить к Свете на балкон. У нее там картошка, лук, грецкие орехи и крупа хранится и еще вода для цветов комнатных отстаивается, так что хомяк сдох не от голода, а скорей от обжорства, хотя, возможно, и от старости, ведь они долго не живут.
  
  -- Балкон я всю ночь проветривала, но, похоже, этого мало, -- вздохнула она. -- Вер, а почему ты интересуешься?
  
  Вот, как бы так осторожней все рассказать? Как ухитриться, что бы она меня за сумасшедшую не приняла? Но, к сожалению, ничего лучше голой правды не придумала. Света для верности потрогала мой лоб и изрекла голосом доброго доктора:
  
  -- Температуры нет, но постельный режим не помешает.
  
  Неужто Светик, та, которая верит во все паранормальные вещи, не может поверить в говорящего кота, приготовившего нам пирожки?
  
  -- Я же серьезно! -- выпалила я, -- я сегодня просыпаюсь, а он у плиты хлопочет, котлеты жарит!
  
  -- Тебе котлеты не понравились? Шерсть временами попадалась?
  
  -- Нет! Котлеты замечательные! И шерсти в них не было, он их не лапами брал, они у него сами жарились и в тарелку прыгали!
  
  -- Так значит, у тебя еще и котлеты прыгают? -- задала вопрос Света, конкретно ни к кому не обращаясь. Я решила не дожидаться, когда подруга мне поставит неутешительный диагноз и просто пригласила ее в гости посмотреть на пушистое чудо света. А то чую, что еще чуть-чуть и Света вызовет скорую помощь.
  
  Глава 3
  
  Дождавшись конца Светиного рабочего дня, мы вдвоем поехали ко мне. Я весь день ерзала на стуле, дожидаясь восьми часов вечера, когда Света торжественно объявит что закрывается. До дома добрались без приключений и без всяких неприятных знакомств.
  
  -- Ну, показывай своего котика! -- сразу к делу перешла подруга, как только оказалась на пороге моей квартиры.
  
  Разувшись, я поманила подругу за собой, предварительно выдав ей домашние тапочки с большими заячьими ушами, со Светкиным имиджем они смотрелись еще комичней, чем на мне. Кот в гостиной не обнаружился и, рассудив, что этот маэстро кухонной плиты может быть на кухне, направила свои стопы туда. На кухне обнаружился не только кот, но и Фрося, лопающая со своей миски огромный жареный кусок мяса, кот обнаружился неподалеку, а на кухонном столе стояла большая чашка с пловом.
  
  -- Ну, крупноват он малость, -- изрекла подруга, -- а так, кот как кот.
  
  Ну да... кот как кот, но это он сейчас обычный! Сидит на полу, по-кошачьи подмяв под себя лапы, а при мне он на задних лапах ходит и болтает без умолку.
  
  -- Лимош, как дела? -- спросила я виновника моей головной боли.
  
  -- Мяу-у! -- противно протянул кот.
  
  Света, забив в ладоши, похвалила:
  
  -- Какой умный кот! Здоровается!
  
  Я покосилась на кота и попробовала последний раз реабилитироваться в глазах подруги:
  
  -- Лимош, а ты блинчиков не напечешь?
  
  Но кот продолжил все так же хитро жмуриться и молчать. Партизанит негодник! Еле подавила в себе чувство придушить усатого паршивца и сделать из него половой коврик перед дверью. Просто Света не поймет, отчего я в живодерки записалась и кот окажется жертвой в руках злой котоненавистницы.
  
  -- Верусь, может мне его лучше забрать?
  
  -- Зачем? - процедила я сквозь зубы, взглядом гипнотизируя наглого кошака. Помнится, он меня ведьмой называл и про колдовство что-то там говорил, вот и надеюсь, что он под моим немигающим взглядом синим пламенем загорится. Не загорелся. Жаль.
  
  -- У меня ему будет лучше, и мама кота давно хотела завести.
  
  -- Ты же говорила, что у нее аллергия, -- вспомнила я. Все же со Светкой не первый год дружим, еще в садик вместе ходили, поэтому у кого что в семье творится, знаем.
  
  -- Ничего страшного, котик это переживет, а вот твое помешательство - нет!
  
  Качнув головой, я отказалась от Светкиного предложения и перешла в конкретное наступление. Я перед кошачьей мордой и мукой и всевозможными овощами трясла в надежде, что так смогу его искусить что-нибудь приготовить. Сковородку ему показывала и даже при нем стала варить суп, добавляя туда то, что в принципе не сочетается. Пытку кот терпел стойко и даже проигнорировал, что я в суп селедки нарезала, а после залила все это молоком.
  
  -- Вер, Верунчик, -- погладила Света меня по голове, -- успокойся.
  
  Я сидела на столе вся в муке и в куче криво нарезанных овощей. В свое помешательство даже сама стала верить и подумывать сдаться на милость санитаров.
  
  -- Хочешь, я у тебя сегодня останусь? -- предложила Света. -- Помогу на кухне убраться.
  
  Я от широкого жеста подруги отказалась. Если и сходить с ума, то наедине и не вовлекая в безумие окружающих. Но я же не могу быть сумасшедшей! Я же точно помню, что кот разговаривал и готовил! Ну не могли быть котлеты плодом моего воображения, уж сытость от них у меня не воображаемая. Вздохнув, я зачерпнула ложкой плов и отправила его в рот, а после предложила:
  
  -- Свет, хочешь воображаемого плова?
  
  -- Почему воображаемого?
  
  -- А потому что, кто его готовил, я не знаю.
  
  Про кота тактично промолчим все равно Света не поверит. С волнением в душе и сожалением на лице Света покинула мою дурку, именовавшуюся раньше моей квартирой. Она пообещала позвонить и мне сказала если что, то в любое время суток она на связи. Я клятвенно пообещала, что позвоню, если увижу зеленых человечков и, распрощавшись с подругой, закрыла входную дверь. Вернувшись в кухню с целью прибрать свой беспорядок выпала в осадок. По кухне, словно вальсируя, пылесосил пылесос, делал он это сам без посторонней помощи. Губка с упорством ударницы хлебопекарни терла заляпанную моим "супом" плиту. Стол протирала тряпочка, выделывая на нем пируэты, а моющее средство само наливалось там, где это было нужно. И в центре всего этого стоял кот на табуретке и дирижировал лапами. Через пятнадцать минут кухня блестела чистотой, а довольный кот слез с табуретки и вытер устало лапкой мордочку.
  
  -- Вер, ну нельзя же так! -- воскликнул пушистик.
  
  -- Как так? -- уточнила я, сидя на полу, даром, что только не качалась как умалишенная.
  
  -- Так издеваться над импом! Я еле стерпел, когда ты сметану стала лить с кетчупом! А селедка с сахаром и ванилином! Кто тебя готовить учил?!
  
  Пожав плечами, я ответила:
  
  -- Мама.
  
  Уже сидя за столом в окружении "воображаемых" плюшек с творогом и горячего чая я поинтересовалась у Лимоши:
  
  -- Ты мне скажи, почему меня перед подругой опозорил?
  
  Он отпил из своей чашки чаю и принялся мне объяснять:
  
  -- Нельзя простым смертным рассказывать про магию и про меня в частности. Ты, конечно, можешь говорить, что ты ведьма этого никто не запрещает. Но здесь есть такой нюанс: неверующим нельзя доказывать и показывать магию в чистом виде. А вот если человек верит и обращается к тебе с просьбой, то ты можешь помочь, чем сможешь. Если захочешь, конечно. А вот про мир ведьм и колдунов нужно молчать! Тут и под пытками нельзя признаваться. Колдовской совет не одобрит и незамедлительно последует наказание.
  
  Весело, только вот, мне смеяться почему-то не хочется. Одно дело кот говорящий объявляет меня ведьмой, а совсем другое, когда, оказывается, есть какие-то правила и этот Колдовской совет мне как кость в горле. Меньше всего мне хочется знакомиться с миром магии и другими ведьмами, да и колдуны, в общем, меня не прельщают.
  
  -- Лимош, а от кого ты узнал, что ведьма появилась, как ты выразился, свободная?
  
  Котик вытер усы лапой и сообщил, что от какого-то Флопа. Что это за зверь, я не поняла, а главное, с чем его едят и едят ли вообще. Но Лимон и тут не сплоховал, словно из воздуха вытащив хрустальный шар. На мои глаза, конкретно округлившиеся и глупо похлопывающие ресничками, кот объяснил, что Флоп это магический шар, который прослужил не одному поколению ведьм и поэтому научился мыслить и иногда даже говорить. Когда я прочитала тот злополучный обряд в бане, Флоп котику сообщил, что есть свободная ведьма, и Лимоша быстро направил свои стопы ко мне.
  
  -- Флоп раньше был у моей почившей ведьмы, -- шмыгнул котик носом. -- Когда она скончалась из-за неудавшегося эксперимента, все ее имущество должно было перейти ее племяннице, она вредная девчонка и меня не любила, поэтому я умыкнул шар и сам ушел, -- закончил рассказ пушистик.
  
  -- А как бы я узнала, что я ведьма, если бы ты ко мне не пришел? -- полюбопытствовала я. Наверное, так бы и жила в неведеньи. Но на мой вопрос ответил Флоп. В засветившемся шаре ярко-синем проступила надпись: "На шабаше все объяснили бы"
  
  -- К-какой шабаш?! -- взвыла я несвоим голосом и даже отскочила от шара. -- Не хочу я на шабаш! Я как-то в интернете читала, про такого рода развлечение как шабаш. Про совокупления с животными, а точней с козлом, приношение в жертву младенцев и жуткой попойке с чертями. Нет уж! Увольте! Я в услужение, ни к каким демонам идти не собираюсь. Козлы как мужчины меня никогда не привлекали, а с чертями на брудершафт пить это вообще жестко. А на младенца у меня вообще рука не поднимется! Все это, видно, проговорила я вслух, потому что Лимоша не хуже моего округлил глаза, а потом стал судорожно то ли ржать, то ли икать - я не поняла.
  
  -- Верунчик, ну каких же ты глупостей начиталась! -- упрекнул меня кот, -- ну это же ужастик времен инквизиции! Им же надо было как-то объяснить народу, за что ведьм нужно сжигать вот и придумали всяких небылиц. На шабаше совсем по-другому! Вот увидишь!
  
  Как бы не было на шабаше, но меня туда совсем не тянет, я там ничего не забывала, чтобы идти. Так что я высказала свое безоговорочное "нет" на все стенания кота.
  
  -- Ведьма хоть раз в год, но обязана появляется на шабаше и отчитываться, что она жива и здорова! -- ворчал кот.
  
  -- А плевать я хотела, что там ведьма должна!
  
  Наш разговор перерос теперь в баталию. Я с одного конца стола, кот с другого, а магический шар посередине. При каждом веском аргументе Флоп показывал, кто ведет, а кто отстает. Пока выигрывала я, приводя все больше веских аргументов, почему мне не нужен шабаш. В конце концов, кот сдался, бесславно уйдя с поля боя, а точней вышел из-за стола.
  
  -- На шабаш и силой могут притащить. -- оставил кот последнее слово за собой и, дальше уходя, продолжал бубнить себе под нос, что то вроде: "вот позор, позор будет, когда мою ведьму силой тащить будут!"
  
  Пусть кто-нибудь рискнет меня куда-то силой тащить! Я в свое время на курсы самообороны ходила, в глаз дам и желание отпадет.
  
  -- И почему пушистик такой вредный? -- этот вопрос был риторический, но Флоп, стоящий на столе, принял его адресованным себе:
  
  -- "Вы друг друга стоите," -- вспыхнула надпись внутри шара.
  
  -- Флоп, я смотрю, ты хрусталь умный, -- польстила я, -- скажи мне одну вещь, почему я стала ведьмой, а моя подруга нет?
  
  Шар какое-то время молчал и менял цвета как дискотечный, а потом вспыхнула надпись:
  
  -- "Света человек, а ты ведьма"
  
  Ну и как это понимать? Он без загадок говорить может?
  
  -- Конкретней можно?
  
  -- "Конкретней на шабаше получишь"
  
  И этот взялся меня на шабаш гнать!
  
   Глава 4
  
  Светик, добрая душа рано утром решила поинтересоваться моим здоровьем по телефону. На вопрос "Карлсон к тебе не залетал?" я уверила ее, что инопланетян тоже не было. Подруга поверила и от идеи отправить меня к психиатру отказалась... Спокойно досмотреть прерванный сон мне не дал второй телефонный звонок. Зарычав о вселенской несправедливости и о звонившем мне, поминая его родню непечатными словами, я потянулась за сотовым телефоном, лежавшим на тумбочке. Как назло, телефон упал и укатился под кровать. В надежде, что человек на другом конце линии одумается и перестанет так упорно названивать продолжила спать дальше, но тут заиграла другая мелодия с криком "Демоны, демоны!!!" и стало понятно, что названивает теперь заведующая баклабораторией.Вытащив телефон из-под кровати, взяла на заметку, что здесь уже давно не ступала "нога" пылесоса.
  
  -- Алло, Зинаида Викторовна, -- хриплым после сна голосом ответила я.
  
  -- Мартынец!!! Где тебя черти носят?!
  
  Что-то не так, обычно заведующая не орет и по фамилии ко мне не обращается.
  
  -- Я заболела, больничный будет в понедельник.
  
  -- Как заболела? На работу! Тот, кто болеет больше одного дня, идет лечиться к нашим студентам! У-е, какой кошмар, потом меня можно будет отправлять на практику в хирургический, а они там, на трупах практикуются.
  
  -- Зинаида Викторовна, а как же мой больничный?
  
  -- Потом отпуск возьмешь и поболеешь себе на здоровье, а сейчас не филонь и я тебя жду к девяти. Не ной! Студенты на отработку придут, а у нас все как сговорились, по отпускам разъехались ну, и кто будет студентов курировать? Они же все клумбы перетопчут вместо того, что бы их вскопать, и окна вместе со стенами побелят. Так что, Вера Николаевна, я вас жду!
  
  Возразить я ничего не успела, в телефоне раздались гудки.
  
  О! Мне сообщение! Хм... номер мне неизвестный... посмотрим...
  
  "Рады сообщить Вам и поздравить со вступлением в наши ряды ждите, скоро прилетит приглашение". Звонили мне ранее с этого же номера а, не дозвонившись, прислали сообщение. Я что, в какую-то партию вступила и не знаю об этом? Бывает... я так умудрилась машину выиграть, абсолютно не участвуя в лотерее. Конечно, машину я не получила и звонить по указанному номеру не стала, подумав, что это лохотрон.Приняв душ и высушив волосы, наскоро оделась и пошла на кухню, где вовсю хозяйничал Лимон, с легкостью и даже грацией жаря мне омлет. Вот кто из готовки делает целый спектакль с вальсированием яиц в воздухе, фонтаном молока и полетом чашек. Кулинар пушистый, ей богу! На работу я явилась точно в девять и мне вручили группу проштрафившихся студентов. Зачет они сегодня отрабатывают уборкой территории университета, еще будут бюсты отмывать, а то раскрасили светил русской медицины как клоунов. У бедного Пирогова синяк под левым глазом, а у Павлова нос красный, как мишень раскрашеный, это явно кто-то не мог по его работам сдать зачет. О! А декану кто усы нарисовал, рожки и козлиную бородку? Только что же еще не было! Вот уж мрак, теперь иди, ищи новую фотку Владимира Яковлевича. Эх, и подписать же не забыли! "Птица говорун отличается умом и сообразительностью" Это же надо придумать! Нет уж, я на это не подписывалась! Надо быстро студиозусов на улицу вести, а то тут еще портреты висят, а их от надписей, поди, ототри!
  
  -- Так все с вениками? -- поинтересовалась я у штрафников.
  
  -- А у меня метла! -- пискнуло какое-то чудо на заднем плане.
  
  -- Прекрасно! Все за мной на полезно-общественные работы шагом марш - ох, надеюсь, что я смогу от этой стаи будущих эскулапов побыстрей избавиться и попить чаю. Общественный труд, похоже, из студентов делает дегенератов. Пацаны забрали у девчонки метлу и показывают, как они видят весь женский пол в частности. Бегают по территории из себя ведьм изображают. А не, уже не ведьм, они теперь буденновцы, а метла - это верный конь. И это врачи! Ладно, будущие... Я их будущим жертвам медицины не завидую.
  
  -- А ну, за работу! - разозлилась я, мне с ними торчать на улице ну никак не хочется. Хочу под кондиционер в лаборантскую!
  
  По возвращении домой меня ждал накрытый Лимошей стол со всякими вкусностями. Почесав котика за ушком, я его похвалила за труд, а особенно, за пирожки с картошкой. Развалившись на диване, решила позвонить Денису и узнать когда он из командировки вернется. Сначала не могла дозвониться, но после упорного набирания его номера мне ответили и сообщили, что еще задержаться на пару дней. Очень обидно, а я надеялась на романтику и все такое... С Денисом уже полгода встречаемся и, вроде, все серьезно. Вечно ругаемся, кто к кому переехать должен и в итоге до сих пор живем каждый у себя. Никто не хочет покидать свое насиженное место. Он говорит, что такую квартиру, какую снимает он, за такие деньги больше не найдешь. А я парирую все тем, что у меня совсем бесплатно. Работает это горе луковое, риелтером вот и ездит часто в командировки, отчего я по нему жутко скучаю.
  
  -- Фроська! Ты чего там скребешься? -- поднявшись с дивана, увидела, что собака просится погулять и от этого отчаянно скребет лапой дверь. Куда-то идти ужасно не хотелось да еще вечером, ну не могло ей приспичить на час раньше?! А может, она потерпит? Угу, на ковер она потерпит. Натянув спортивный костюм, я завязала волосы в высокий, кудрявый хвост. Бабушка моя такую прическу называет "лошадка хочет какать". Хотя, моя бабушка еще и не то говорит, вечно сетует на современную моду, говоря, что девушки все оголяются и оголяются, а в женщине должна быть хоть какая-то загадка! Что ж, я киваю, соглашаясь, а сама, пока бабушка не видит, надеваю мини-юбку и ухожу гулять.
  
  -- Вер, -- позвал меня Лимоша - если хочешь, я могу с Фросей погулять.
  
  Предложение кота было жуть каким лестным, так как я ужасно не хотела никуда идти, но представив кота, выгуливающего немалых размеров немецкую овчарку, отказалась. Такое пенсионерки, сидящие вечно на лавочке во дворе, рискуют не пережить. Они и так ругаются, что я собаку завела. Ведь Фрося всегда жила на даче, а теперь старенькой стала и мама решила устроить ей пенсию, а на даче завели кавказкою овчарку. Щенку уже год, но размером он больше Фроськи. Так что, если бабушки узнают, что я и кота завела, точно придется возвращаться в квартиру окольными путями. Хотя... кот, выгуливающий собаку, это что-то новое. Можно будет отбрехаться, что он специально выдрессирован с собаками гулять. Не, бред какой-то получается, лучше сама выгуляю. Застегнув поводок на ошейнике собаки, влезла в кроссовки. Фрося была просто счастлива, что я, наконец, вняла ее проблеме.
  
  -- Тише ты! С ног свалишь! -- пыталась успокоить Фроську, которая чуть ли не кашляя, тянула вперед, побыстрей на улицу. Побыстрей не получилось, лифт еще не починили, и пришлось спускаться по ступенькам. Если так дело и дальше пойдет, то я точно сброшу лишний вес на этой проклятой лестнице. Какой-то дурак на ней воду разлил, и я чуть не перепрыгнула целый подъезд, поскользнувшись на ступеньках. Гулять я Фросю повела в парк, до него минут двадцать пешком, а на маршрутке и того быстрей. Жаль, у Светы рабочий день уже закончился, было бы можно в гости заскочить. В парке людей гуляло мало по вечерам, все в основном с собаками и парочкам здесь не нравится. Парк давно находится в запустении, но дворники здесь убирают и цветы на клумбах растут, а вот фонтан уже лет десять как не работает и плитка вся потрескалась, а кое-где ее, вообще, не было. Деревья, вольные расти сами по себе, разрослись до небывалых высот и в особо ветреную погоду грозились свалить свои ветви на головы случайным прохожим. Я отпустила Фросю с поводка побегать, а сама присела на лавочку. Фроське трудно жить в квартире, она привыкла бывать на улице тогда, когда ей это захочется. Свободно бегать, кур гонять с огорода и облаивать соседских коз. А тут, мало того, что лаять в квартире строго-настрого запрещается, так еще выгуливают редко. Утром я ее чисто во двор вывожу, а вот вечером иногда в парк ходим.
  
  -- Фрося ты домой собираешься? -- ноль внимания. -- Фроська, а ну, ко мне, кому сказала!!! Вредина копошится в кустах, и возвращаться не горит желанием. Вздохнув, по куцей траве пошла к ней, уже стемнело, а фонари в этом парке горят только по праздникам и то по каким-то только своим, мне неизвестным. И в парке засиживаться допоздна, не желательно мало ли уродов на свете развелось.
  
  -- Фрось, ты что там нашла? О! Птичка! Фрось, не трогай! Фрося, ФУУУУ!!! Отдай, зараза такая! Фроська нашла в кустах ворона и, кажется, его придушила. А не, дышит вон и лапой дергает.
  
  -- И когда в тебе охотничий инстинкт проснулся?
  
  Птичку стало жалко оставлять в таком состоянии в кустах, поэтому запрятав ворона под мастерку, я направилась домой. Фрося то и дело скулила и пыталась отнять у меня птичку, я, конечно, всегда знала ,что она особой любви к пернатым не питает, ее еще маленькую петух подрал, так она всю жизнь на курах отыгрывалась. А вот воронов в ее меню я раньше не наблюдала, гонять она, конечно, и голубей гоняет, а вот ловить еще ни разу. Хотя, тоже интересно, чего это ворон в такое позднее время в кустах сидит? Эти птицы в темноте не видят. Может, больной какой-то? Главное, чтоб не птичьим гриппом, а остальное как-нибудь переживем. Вернувшись домой, первым делом заскочила на кухню, но Лимоши там не было, зато на столе стояла полная кастрюля борща, а котик оказался в гостиной спящим на диване. Фроська внаглую подлезла под бочок к котику и тоже стала дремать. Она в коте теперь души не чает, кот ее кормит, а она поесть всегда согласная. Так, Лимоша не просто ей объедки отдает, он ей отдельно готовит, говоря, что правильное питание и собаке положено. Кстати о питании, нужно будет не забыть в магазин завтра сходить, а то в холодильнике настанут коммунистические времена. Покопавшись в шкафу еще СССРовского производства, который мне служил как кладовка, вытащила на свет божий старую птичью клетку. Когда я была маленькой, в ней два неразлучника жили, а потом мы больше птиц не заводили и клетка пустовала. Ворона, который так и не пришел в себя, запихнула в нее, постелив на дно старую газету. Утром его к ветеринару свожу, если, конечно, не сдохнет. Клетку взяла с собой и направилась на кухню. Мало ли, вдруг очухается, так ему надо воды поставить и поесть дать. Насколько я помню, вороны падальщики, так что одно зерно не едят, им мясо нужно хм... ладно поставлю ему пока воды, а когда очухается поесть дам. Клетку оставила на кухонной тумбе, а сама села за стол и налила борща. Может и хорошо, что лифт не работает, так хоть какая-то физкультура а, то с Лимошиной готовкой рискую растолстеть. Нет, кот - точно золото! Готовит - просто пальчики оближешь и как такое чудо без ведьмы пятнадцать лет жило и ни одна его не забрала? Может, никто о его таланте не знает? Не, ну правда, он готовит просто превосходно, никогда не пересаливает, и даже недосола у него нет, вот как у него так получается? В клетке закопошились... Оторвав себя от тарелки, заметила, что птичка стала приходить в себя. Ворон, поднявшись на лапы, немного покачиваясь, пошел вперед и врезался в решетку клетки.
  
  -- У-у-у, несносный мальчишка, сколько он надо мной издеваться будет! -- прокряхтел ворон и после соизволил открыть глаза. Наверное, ему это надо было сделать раньше... Что-то птица с больно знакомим голосом, вспомнилось мне. А не эта ли конкретно пернатая зараза мне не так давно в парке встретилась? Что-то точно сказать сложно, так как вороны для меня все на одно лицо... или все же клюв? Ворон, прислонившись к решетке, уставился на меня глазами бусинами и спросил:
  
  -- А вы кто?
  
  Мало мне было кота говорящего, так я еще и ворона притащила, скоро так у меня здесь зоопарк откроется.
  
  -- А на кого похожа? -- хмыкнула я.
  
  Ворон присмотрелся повнимательней и ответил:
  
  -- На ту хамоватую особу, которая моему хозяину ногу отдавила.
  
  -- Очень приятно, что меня узнают, глядишь, так и знаменитостью стану.
  
  Выйдя из-за стола, я перетащила клетку на стол, а из холодильника вытащила кусок сыра и всучила его ворону.
  
  -- Спасибо, -- поблагодарила птица.
  
  -- Не стоит благодарности.
  
  Пока ворон клевал сыр, я думала, что теперь с ним делать и, вообще, что эта за птичка такая. Сев обратно за стол и подперев подбородок руками, я поинтересовалась:
  
  -- А ты кто? Тоже имп?
  
  Ворон резко перестал дербанить сыр и начал с усердием на меня пялится так, как будто в микроскоп на невиданную бактерию смотрит, которая ему еще ручкой помахала. Если все обычные птицы не могут похвастаться выразительной мимикой, то вот этот конкретный экземпляр без проблем. Клюв раскрыт в глазах вселенский ужас, а перья дыбом встали.
  
  -- ВЕДЬМА!!! -- заорала птица и стала метаться по клетке, -- враги, они меня выследили!!! Враги хозяина выследили меня!!! И повезло же мне достаться этому мальчишке!!!
  
  Я смотрела на стенания бедной пташки с глубоким интересом морального садиста. Объяснять, что я ничего плохого ему не сделаю, не спешила, уж очень забавно он носится по клетке, выдергивая из хвоста перья. Жаль, поп-корна нет...
  
  -- А чего ты в кустах делал, раз у тебя столько врагов? -- мирно поинтересовалась я.
  
  Ворон на мгновение застыл, посмотрел на свой облезший хвост, и от увиденного у него подкосились лапки, а птичка рухнула на так напугавшую ее конечность. Ворон стал нервно икать, и этого же пугаясь. Не в силах больше смотреть на мучения птахи, я открыла антресоль и выудила оттуда бутылку молодого вина. Налив вино в кружку, поставила ее в клетку.
  
  -- Яд? -- глянул ворон с подозрением на кружку.
  
  У него явно мания величия. Думает, что я его ядом поить буду, его придушить дешевле, чем на яд тратиться.
  
  -- Конечно, я всех гостей только ядом и потчую, -- хмыкнула я, а потом все же решила успокоить птаху, -- да успокойся ты, вино это простое. Вон, сама пью и не помираю, да и не враг я твоему хозяину, я его даже не знаю, а тебя моя собака в кустах нашла! -- фух, я закончила.
  
  Судя по тому, что птаха стала пить, она мне поверила. Ну и хорошо, а то потом собирай перья по всей кухне.
  
  -- Ик, -- послышалось в клетке.
  
  -- Полегчало? -- полюбопытствовала я, на что ворон кивнул, -- ну и хорошо, а то панику начал разводить и у меня на кухне мусорить. Ты это... хватит в клетке сидеть, вылазь наружу. Я думаю, ворон ты умный, по углам гадить не будешь.
  
  Он покорно вылез из клетки и спросил:
  
  -- А можно у вас политического убежища попросить?
  
  Я как раз вытирала стол, собирая птичьи перья. Вопрос меня удивил, ведь недавно эта птаха во мне чуть ли не смерть с косой видела, а теперь мать благодетельницу рассмотрела?
  
  -- Зачем? От врагов хозяина прятаться?
  
  Ворон, расхаживающий по столу, остановился и нахохлившись, ответил:
  
  -- Нет. От самого хозяина. Вы ему как на ногу наступили, так он вас и разыскивает, чтобы отомстить!
  
  Оба на! Приплыли!
  
  -- Зачем?
  
  -- А вы его разозлили. Знаете, какие колдуны злопамятные? Нет? Вот и зря! Меня по вашей милости током ударило, когда я от своего рассерженного хозяина улепетывал.
  
  -- И чем же ты его разозлил? -- произнесла с усмешкой.
  
  Ворон опять нахохлился только уже от важности себя самого:
  
  -- Я вас искать не хотел и просил вернуться домой, а он сказал, что еще одно слово и он меня в ворона гриль превратит.
  
  -- И?
  
  -- Ну не поджарил, но молнией шибанул, а если бы вы не были такой грубой, меня бы не подстрелили!
  
  Не люблю, когда меня в чем-то обвиняют!
  
  -- Хамить начал ты, мой дорогой, так что получил по заслугам!
  
  Ворон от моих слов сжался, почувствовав себя оскорбленным, и выпалил на одном дыхании:
  
  -- Я же думал, что ты к хозяину приставать будешь!
  
  Не выдержав, я рассмеялась до слез. Нет, ну это же надо, ворон блюдет целомудрие хозяина! Надеюсь, Лимон не такой имп и Дениса от меня метлой отгонять не будет.
  
  -- Как тебя зовут, защитничек пернатый?
  
  -- Чир! - и столько гордости в голосе, как будто не имя сказал, а, по меньшей мере, тайну вселенной открыл.
  
  -- Вера, - хихикнула я. -- Не знаю, как ты, а я спать и, кстати, сегодня среда, так что ты в кустах уже долго провалялся, так как твоего хозяина я видела во вторник.
  
  -- А остаться мне можно?
  
  -- Да на здоровье!
  
  
   Глава 5
  
  Утро встретило как-то резко и недружелюбно, на кухне были настоящие боевые действия с криком и руганью.Напялив халат, я поспешила в роли посланца мира в святая святых Лимоши и, попав в самый эпицентр имповских разборок, чуть со смеху не покатилась! Кот и ворон ругались, что лучше в пюре добавить яйцо или молоко. Кот был за молоко, а ворон, как водится, за яйцо.
  
  -- Вера моя ведьма и я ей буду готовить! -- шипел кот, забирая кастрюлю с несчастным пюре. Перетягивали кастрюлю они, кстати, не сами она в воздухе парила и летела то в сторону кота, то в сторону ворона.
  
  -- А Вера моя благодетельница! -- раскаркался ворон.
  
  Угу, нашел благодетельницу. Я, между прочим, не от доброты душевной птичку приютила, а из здравого смысла. Если ворону будет негде прятаться, то он вернется к колдуну, ну и выложит, где моя персона обитает, а так можно попробовать заняться перевербовкой птички. Глядишь, и нашим станет. Почувствовав, что кормить меня сегодня не будут, решила, что перекушу в университетской столовой. Кивнув сама себе, умылась, оделась и быстро смылась из квартиры. Сидя за столом в лаборантской, пересчитывала свои кровные, нам сегодня зарплату выдали и даже ее повысили на целую сотню, хотя обещали на тысячу! В голове уже крутились картинки вещей, которые я хотела купить, но мозг подчитал, сколько это стоит и выдал неутешительный вердикт: умерить свой пыл и ограничиться в этом месяце только платьем. Раздался стук в окно, а когда я его проигнорировала, он повторился. Оторвав себя от подсчитывания денег, посмотрела, что же там стучит. Туда билась черная птичка похожая на скворца только с хвостом как у ласточки. Хмыкнув и подумав, что птичка дура, продолжила свое занятие. Раздался треск бьющегося стекла и в комнату влетела черная птаха. Она приземлилась на моем столе и важно вышагивая, стала вещать:
  
  -- Здравствуйте, дорогая Вера, присылаем вам приглашение, как и обещали. Ждем вас после двенадцати вечера на шабаше в пятницу, -- проговорив все это, птица протянула мне свою лапку, на которой была прицеплена маленькая записочка.
  
  -- Э-м... спасибо, но я, пожалуй, воздержусь.
  
  Птица склонила голову набок и спросила:
  
  -- Мне передать ваш отказ?
  
  -- Да!
  
  Кивнув, птица улетела, а я продолжила смотреть ей вслед сквозь разбитое окно. И как я дырку в стекле объясню аккуратной овальной формы? Заклею ее, пожалуй, скотчем и сделаю вид, что это не я. После работы позвонила маме и поинтересовалась как у нее дела, спросила о здоровье бабушки, и была удовлетворена положительным ответом. Еще с полчасика мы поболтали о всяких глупостях, а потом мне пришлось срочно прощаться, так как в мою комнату залетел перепуганный Чир с криком:
  
  -- Катастрофа!!! Нашли!!! Птичку будут убивать!!!
  
  Сказав маме, что у меня это орет телевизор, скинула звонок.
  
  -- Что случилась? -- спокойно спросила я метавшегося по комнате ворона.
  
  -- Там! Случилось! -- указали мне довольно абстрактно в сторону. Встав с кровати, направилась смотреть, что так напугало Чира, с Лимошей они подружились, если не сказать спелись. Так что это не кот напугал птицу, у них сегодня состоялось примирение, и они совместно испекли торт, который лишними килограммами осел у меня на теле.
  
  -- Лимош! О! -- открыла я рот, увидев, как кот с полотенцем по всей комнате гоняет светящийся шар, а Фрося на него истошно лает. Лимоша заорал:
  
  -- Вера скорей помоги!
  
  Почесав макушку и так ничего не поняв, стянула с дивана плед и накрыла светящийся шарик. Он оказался довольно сильным и попытался вырваться. Я же придавила его сильней, после чего шарик раскалился, прожег в пледе дырку и улетел, проскользнув в форточку.
  
  -- А, эм... -- непонимающе посмотрела я ему вслед.
  
  -- Ой, беда! -- схватился кот за голову, -- наш колдун теперь знает, где Чир! Вера, ты же ведь не отдашь его душегубу? -- Посмотрел на меня так жалобно. -- Этот колдун плохой! Тебе нужно на квартиру защиту поставить, а то сюда он точно влезет!
  
  Удивленно захлопав ресницами, я спросила:
  
  -- Кто?
  
  -- Колдун!!! - проорал кот и кинулся баррикадировать двери.
  
  -- Вер, а у тебя гвозди есть?!
  
  -- Что? Нет, -- мотнула я головой, а потом до меня, наконец, дошло все происходящее, -- Лимош! Подожди, я сейчас в хозяйственный магазин сбегаю за гвоздями!!!
  
  Я быстро рванулась к шкафу и стала вытаскивать одежду, на скорую руку оделась. Уже подбежала к двери, как в меня на всем ходу врезался Чир.
  
  -- Вера он здесь!!! Колдуй скорей!!! -- орал обезумевший от страха ворон, он так вцепился в мою прическу, что я не сразу смогла его оторвать.
  
  -- А как колдовать? -- спросила я.
  
  У Чира совсем глаза на лоб полезли:
  
  -- Ты же ведьма!
  
  Ну почему все мужчины такие наивные? Если женщина, то сразу должна уметь готовить, если ведьма - то колдовать.
  
  -- Ну, хоть книга у тебя есть с заклинаниями? -- совсем поникшим голосом поинтересовалась птичка. Книга? А откуда у меня будет книга с заклинаниями? Хотя... Побежав в гостиную, кинулась разыскать в шкафу пакет, где-то у меня была Светкина книга, она ее после обряда выкинуть хотела, назвав ее мусором, а я ее в свой пакет кинула, так как не хотела, чтобы мама случайно ее увидела. Еще подумает, что ее дочь в сектанты подалась. А вот и книжечка... Я стала активно листать книгу, выискивая подходящее заклинание, совсем не обращая внимания на происходивший кавардак в квартире. Кот носился с мебелью и пытался забаррикадировать балкон. А ворон пытался найти где ему спрятаться и после долгих поисков залез мне за шиворот.
  
  -- Чир, не царапайся, отвлекаешь, -- пробубнила я, листая книгу.
  
  -- Верочка, лучше старайся! А то Власт нам всем конец света устроит!
  
  Прислушавшись к предупреждению Чира, я вдвое быстрей стала листать книжку. Так, это от бородавок, это от колорадского жука, а это для появления чирия у соперницы, хм... интересно... так, а вот это что-то подходящее! Заклинание называлось "замок протеев вора" и, рассудив, что Чира у нас могут украсть стала зачитывать стишок:
  
  -- Что за дверьми не достанешь. Силою дверь не сломаешь. Что за окном, не увидишь. Незваным в него не проскочишь. Волю мою не оспоришь, И у порога застрянешь. Входа с порога не будет. Преграда его охраняет!
  
  -- Вера получилось!!! -- радостно закричал Лимоша.
  
  -- Это я и сама вижу, -- устало пробормотала. Такое ощущение, как будто я раз пять с первого на восьмой этаж по ступенькам сбегала. Но результат налицо - стены и окна покрылись перламутровой паутиной, хм... может, себе такие обои поклеить? А что, довольно оригинально получилось. Чир, высунув клюв из моего декольте, осмотрелся, понял, что такой стратегически важный объект, как он защищен, вылез и, присвистнув, похлопал крылом по стене:
  
  -- Верусь, а ты сильная, хочу заметить! Такая защита! Теперь Власту сюда точно не пробраться!
  
  -- Это хорошо, -- вздохнула я.
  
  Постаравшись выведать у импов, что это за Власт такой, искренне себе посочувствовала, но котик меня обрадовал, что продуктов нам хватит продержать двухнедельную осаду. Хорошо, что я сегодня в супермаркет сходила, еще думала, зачем я столько накупила, теперь тащить это все. Чир, наследный имп Власта, но с колдуном у него отношения не сложились с детства. Родители Власта были темными, а поэтому не особо любящими, и следить за мальчишкой поручали Чиру. Если малолетний колдун баловался, то ворон был обязан доложить все родителям, обманывать Чир их не мог, так как он имп и хозяину строго подчиняется. Власту часто доставалось из-за этого, и он ворона невзлюбил, потому что у родителей наказания были суровыми, даже за кражу конфет перепадало сильно ремнем по мягкому месту. А когда родители умерли (причина Чиру неизвестна) ворон перешел в наследство Власту. Но колдун его как своего импа не признал, хотя ворон и старался всячески угодить своему новому хозяину. В итоге Чир смирился с ролью пустого места и просто делал то, что ему прикажут, и только тогда, когда прикажут и магией с Властом не связан, поэтому спокойно сбежал от своего непутевого "владельца". Колдун сам отказался от ворона, бросив его в кустах, так что он никакого права требовать Чира, обратно не имеет! Связь с импом расторгается, если колдун или ведьма отказываются от его услуг.
  
  -- Тогда я понять не могу, почему он тебя хочет вернуть? -- задала я сильно волновавший меня вопрос на протяжении всего повествования ворона.Чир усмехнулся (до того странно видеть усмешку у птицы, поистине неописуемый жест в сочетании с вороном), ответил:
  
  -- Я ему нужен! Потому что я знаю все секреты его семьи и его в частности.
  
  Вот так раз! Это я рискую не только за оттоптанную ногу по шее получить, но еще и за то, что кладезь секретов темной семейки укрываю. Как же мне везет, что от этого почему-то жить не хочется...
  
  -- Вот, ты сам говорил, -- начала я размышлять вслух, -- что у твоего колдуна врагов много. Так почему ты не ушел к ним, ведь они бы тебя с распростертыми объятьями приняли за то, что ты так много знаешь?
  
  Чир, нахохлив перья, ответил:
  
  -- Во-первых, никто меня не возьмет, потому что не захочет проблем с Властом. А во-вторых, я не хочу ему вредить, я у его семьи уже столько лет и предать кого-то из них это подло, я же ведь давал клятву. Но с Властом оставаться не хочу, он надо мной издевается! А ты добрая и у тебя хорошо!
  
  Чира очень жаль и поэтому я взяла птичку на руки, и стала аккуратно гладить по перышкам, успокаивая его. Прям, какой-то деспот несчастному достался, вот что значит - не везет! Лимоша, внимательно выслушав ворона, утер с глаз набежавшую слезу и поинтересовался:
  
  -- Так как мы будем от темного колдуна защищаться? Верусь, что скажешь?
  
  Похоже, я здесь за генератор идей, только вот, видно, китайской модели и потому могу предложить заказать себе белые тапочки через интернет!
  
  -- Он не темный колдун! -- возразил Чир, -- Власт не захотел служить демонам, но, правда, добрым назвать я его тоже затрудняюсь, все же последние три поколения в его роду были темными.
  
  Нужно будет со временем разобраться, кто такие темные, с чем их едят, и, главное, как от них защищаться. И узнать, есть ли светлые и еще какие-нибудь цвета, а то я чувствую, что мне это еще понадобится.
  
  -- Бух!!! -- громыхнуло на балконе. Мы, не сговариваясь, помчались туда. Я, заворожено застыв, уставилась на мужчину за стеклом, а ведь я на восьмом этаже живу, тут есть чему удивится! Власт - подумала я, только вот теперь он выглядел по-другому! Помимо того, что он парил в воздухе, так он еще какими-то светящимися сгустками по моему балкону бил.
  
  -- Защиту пытается пробить, -- хмыкнул ворон, -- не получается...
  
  Может полицию вызвать? И сказать, что я живу на восьмом этаже, а на мой балкон пытается пролезть мужик, паря в воздухе?! Не вариант... ко мне тогда скорая помощь приедет со смирительной рубашкой. Стоя у балконной двери и разглядывая колдуна, я надеялась, что защита выстоит, и он к нам не проберется. Страшно было, как никогда. Я теперь точно никому на ногу наступать не буду! Честно --честно! Даже если мне наступят, буду сама извиняться за то, что подставила ногу. Хотя, может, дело не в оттоптанной ноге -- пришло на ум -- может, и правда, злой такой из-за ворона? Ведь со слов Чира, у Власта друзей мало, вот он и думает, что я какая-нибудь злая ведьма, желающая ему навредить? Все может быть... колдун в ярости и это факт! Весьма печальный, но факт... Как же меня этот колдун пугает! Но хочу заметить, человеческие недостатки ему не чужды и уж в таком злом состоянии симпатяжкой его назвать сложно. Темно-карие глаза сощурены и не сулят ничего хорошего, узкий длинноватый нос, худощавая фигура облачена в какой-то плащ хотя, возможно, он не худощавый, а скорей поджарый как скаковой конь. Потому что хрупкости во внешности нет! А лучше б была! Может быть, тогда так страшно не было.
  
  -- Похоже, он очень зол, -- пробормотала я. Чир спрятался, закопавшись в мои волосы, и оттуда со мной согласился:
  
  -- Ты просто не представляешь, как! Светящийся шарик был поисковым заклинанием, и мы не смогли его уничтожить вот Власт нас и нашел!
  
  Ох, да чего же он так быстро нашел! Прям такое ощущение, что он был неподалеку! Колдун продолжал штурмовать балкон и неудачи его только сильней злили, на скулах ходили желваки, а тонкие губы были плотно сжаты. Он просто парил в воздухе возле моего балкона, размахиваясь и ударяя по стеклу чем-то светящимся, черные волосы яростно трепал ветер и плащ за спиной развевался -- прям какая-то пародия на супермена с помесью матрицы. Вот только плащ у него был не красного цвета и напоминал "пыльник", как в старых вестернах только на современный лад и кожаным он тоже не был, так что Нео в пролете. И на мой балкон он лезет далеко не потому, что питает ко мне прекрасное чувство, как супермен к журналистке. Лимоша смотрел, на колдуна не отрывая взгляда, и постепенно двигался ко мне, пока не дошел до цели и не обхватил мою ногу, спрятавшись позади меня. Котика ощутимо трясло не меньше меня, а Чир, кажется, вообще, в астрал ушел.
  
  -- А он точно защиту не пробьет? -- затаив дыхание, я спросила в надежде, что мне ответят, мол, все в порядке...
  
  -- Не знаю, -- рассеяно пробормотал Лимон и прижался к моей ноге плотнее.
  
  Колдун устав бить в стекло непонятно чем, остановился, переводя дыхание, просто завис в воздухе неподвижно, только ветер трепал одежду и волосы. Губы мужчины зашевелились, как будто он что-то говорил, но слов я не слышала. Власт прижал ладонь к стеклу, и перламутровая паутина стала бледнеть в том месте глее лежала его рука, пока совсем не стала прозрачной, но не исчезла - радует. Убрав руку, он стал вглядываться туда, где паутина стала прозрачной, а я уставилась на него, всем сердцем надеясь, что стекло не лопнет. Мужчина наклонил голову немного набок, а глаза у него немного расширились, так как будто он увидел явно не то, что ожидал, и уголки губ чуть тронула улыбка.
  
  -- Он нас видит! -- заорал Лимоша.
  
  -- А я думала, что заклинание не дает ему смотреть даже через стекло, -- разочаровалась я в своем колдовстве.
  
  И тут голос подал Чир:
  
  -- Он тоже колдун и, видно, немного смог обойти твое заклинание.
  
  От этого мне стало еще хуже, и я начала пятиться назад, хотя взгляд от колдуна свой не отвела и готова была, если что дать деру. Но колдун, видимо, не спешил отрывать голову новоявленной ведьме, он только смотрел на меня, прожигая глазами и улыбаясь довольно зловеще, во всяком случае, мне казалось именно так. Отступление в комнату сильно замедлял тот факт, что Лимон продолжал держать мою ногу, не гнушаясь усиливать эффект когтями. Власт повел себя довольно странно, если учесть то, каким он был злым еще минуту назад, сейчас на его лице присутствовала какая-то задумчивость. После на его руке светящееся масса стала гаснуть, и в темноте за балконом было сложно что-то уже увидеть, но, кажется, мне отсалютовали рукой! И он ушел вот так вот просто...
  
   -- Что-то я ничего не поняла, -- вздохнула я, -- мои похороны на сегодня отменяются?
  
  Чир вылез из моих волос и с удобством устроился на плече, ворона еще трясло, видно, птаха еще не отошла от произошедшего, а вот Лимон повел себя более мужественно, он отлепился от моей ноги и забрался на диван с глубокой задумчивостью на мордочке. Кому из всех нас было хорошо так это Фроське, она все действо нагло проспала на половичке, совсем не заботясь, что к нам пытался кто-то влезть.
  
   -- Власт что-то задумал, -- после минутной паузы начал Чир, -- уж не знаю, почему он ушел, но подозреваю, что нас больше убивать не собираются.
  
  -- А нас, что, хотели убить?! -- от своего неожиданного возгласа я даже закашлялась. Я, конечно, подозревала, что не по голове хотят погладить, но про свои похороны я утрировала, а не говорила всерьез. Ворон перелетел на спинку дивана, видимо решив, что там мои вопли его не достанут и нежные птичьи ушки останутся невредимы:
  
  -- Может быть, не убили, но во что-то непотребное превратили бы точно!
  
  Час от часу не лучше! Что-то не нравится мне быть ведьмой и пожаловаться некому. Все же когда я читала сказки, там все как-то подобрей, что ли было, а у меня злой колдун - одна штука, красивый добрый царевич - ноль штука! Ну и кто меня красивую и несчастную спасать будет? Денис? Так он, сволочь такая, в командировке! В другой комнате отчаянно надрывался сотовый телефон, и я пошла к нему, только сейчас услышав, что мне звонят. Названивала соседка с нижнего этажа и спрашивала, что у меня случилось, так как стоял грохот и были вспышки света. Соседка не видела парившего колдуна и, наверное, это к счастью, а я просто отбрехалась, что пыталась с балкона запустить салют, чем и выставила себя полной дурой.
  
  
  
  Глава 6
  
  Всю ночь я проспала как на иголках и вздрагивая от каждого шороха, все боялась, что колдун вернется и на этот раз сможет пробить мою защиту. Вот и ворочалась, переворачиваясь то на один бок, то на другой. Импы спали со мной рядом, Лимоша где-то в ногах сопел, а Чир устроился на спинке кровати, изредка во сне что-то бормоча. Все же мы сильно струхнули при встрече с Властом, только Фрося пребывала в блаженном неведеньи и спала в гостиной на диване. Утром завтракать не хотелось, но Лимон все же впихнул в меня чашку чая и бутерброд с маслом, а Чир нахохлился на окне, внимательно в него вглядываясь. После вчерашнего переполоха моя уютная квартира походила на поле битвы, казалось, что у меня здесь татаро-монгольское иго пронеслось вместе с конями. Большой шкаф закрывал входную дверь, а напольный ковер был накрыт сверху, я только диву далась, как подумала, что это сделал маленький котик. Но на этом бардак не заканчивался. Окна во всех комнатах были завалены мебелью, только один диван в гостиной и холодильник на кухне вместе с газовой плитой стояли на прежних местах. И как кот все на место вернет? Хотя стол же как-то со стулом из общей кучи вытащил, точней они из нее вылетели. Вчера только балкон не забаррикадировали и то по причине, что не успели. Раздался дверной звонок, отчего я поежилась сидя на стуле и поинтересовалась у Лимоши:
  
  -- А как я сегодня на работу пойду? -- двери мне открывать не хотелось...
  
  -- А ты на нее не иди, -- с окна каркнул Чир, как раз это окно было перекрыто ранее столом.
  
  -- Не могу, уволят ведь, -- мотнула я головой.
  
  В двери опять позвонили...
  
  -- Может, откроешь? -- поинтересовался Чир, оторвав свой взгляд от окна, он уставился на меня. Я словно от холода вздрогнула и сказала:
  
  -- А если это по мою душу?
  
  -- Тогда бы в двери так вежливо не звонили, -- покачал ворон головой и повернулся к окну. Нехотя я встала из-за стола и направилась к дверям, но, увидев баррикаду из шкафа, решила, что можно не открывать, сославшись на то, что я девушка хрупкая и шкаф сама не отодвину. Но тут, как назло, Лимон подсобил, и шкаф перелетел как перышко на прежнее место в гостиной.
  
  -- Позже я все верну на свои места и сделаю уборку, -- мурлыкнул кот, думая, что мне сильно помог. Но я промолчала, только от злости стиснула зубы и прошла к входной двери. Открывать я не спешила, сначала глянула в глазок. За дверью стоял паренек в синей униформе и, переминаясь с ноги на ногу от нетерпения, нажимал на звонок. Ладно, рискнем...
  
  -- Вы Мартынец Вера Николаевна? -- сходу начал парень, как только я открыла дверь.
  
  -- Угу, -- буркнула без особого энтузиазма и уставилась с подозрением на корзину цветов. Это были красные розы, которые я, если честно, не люблю.
  
  -- Тогда распишитесь! -- и всучил мне бумагу и ручку. Не отрывая взгляда от цветов, я расписалась.
  
  -- НЕ тут! -- скрипнув зубами, сказал парень. - Девушка, да перестаньте пялиться на цветы так, как будто они вас покусают! Я спешу, и будьте добры отпустить меня побыстрей.
  
  Сделав над собой усилие, я отвела взгляд и посмотрела на листок где, как мне казалось, я уже расписалась. Но эта закорючка мало напоминала роспись, скорей детскую каляку-маляку, да и поставлена она была как-то сбоку. Вздохнув, расписалась, как положено. Парень совсем бестактно выхватил у меня из рук листок и ручку и, не прощаясь, ушел. Сглотнув комок в горле, взяла корзину и направилась на кухню. Лимоша восхищенно ахнул, увидев большую корзину, наполненную розами, а Чир, перелетев на стол, с подозрением уставился на нее.
  
  -- От кого? -- спросил пушистик, показывая лапкой на цветы. Я пожала плечами.
  
  -- Тут есть открытка, -- заметил ворон и, вытащив ее из красных бутонов, передал мне. Я замешкалась открывать или нет, но кот, прыгающий вокруг меня настаивал, чтобы я побыстрей прочла открытку. Пришлось сдаться.
  
  -- Привет Чиру, -- зачитала я вслух, -- а с тобой, ведьмочка, позже увидимся.
  
  -- Может, твой колдун влюбился в нашу ведьму? -- посмотрел пушистик на ворона, -- вот увидел ее и сердце растаяло!
  
  Ворон пренебрежительно каркнул на кота и махнул на него крылом:
  
  -- Ты, наверное, сметаны объелся! Может, ему Вера и понравилась, но любовью здесь и не пахнет! Вера ведьма свободная и пока не принадлежит ни одному магическому кругу, вот, видно, и задумал на свою сторону перетянуть, покуда никто из-под носа не увел. Почесав висок, я села на стул, подперев рукою голову. Новости ни одна, ни другая меня не обрадовали. У меня все в жизни складывалось удачно, а тут за какие-то несколько дней все перевернулось с ног на голову и как вернуть все назад - непонятно. Ну, хоть дом защищен этой непонятной паутиной и то радует.
  
  -- А что за магические круги? -- поинтересовалась я, обращаясь конкретно к Чиру, потому что от котика информации не добьешься, поскольку он и сам знает мало. Ворон надулся от важности и, прочистив горло, как оперный певец стал объяснять:
  
   -- Есть темный колдовской круг, а есть светлый. В темный круг входят колдуны и ведьмы, занимающиеся только своими проблемами, они почитают демонов, а вот светлые не имеют ничего общего с демонами и почитают стихии природы. Но это еще не все. Так же есть колдуны и ведьмы вне круга, их еще называют нейтральным кругом. Они придерживаются нейтралитета, людям не вредят, хотя ничего хорошего им тоже не делают. Но все подчиняются одному своду правил, независимо от круга: не колдовать на людях, не пускать в оборот по миру то, что ты наколдовал, чтобы не подрывать экономику и самое главное правило, это никаких драк на шабаше! Каждую пятницу на шабаш слетаются все магические существа как добрые, так и злые. Шабаш еще называют местом силы и хоть раз в год каждое магическое существо должно его посетить и сообщить своему кругу, что он жив и здоров, а также подпитать свою силу. Если этого не делать, то колдовать будет сложно. Я думаю, пока на этом все, основное я тебе рассказал. Я еще много чего хотела выведать, но упертый ворон сказал, чтобы я пока переварила хотя бы это. Здесь и умным быть не надо чтобы догадаться, что импы просто стараются от меня много чего скрыть и чувствую, это мне явно не понравится. От одного упоминания демонов меня в холодный пот кинуло, и Чир это заметил. Ладно, в следующий раз я так бурно на информацию реагировать не буду, чтобы импы не переживали за мое духовное состояние и, в конце концов, выложили все что знают. На работе, чтобы немного смогла отвлечься от своих проблем, касающихся магии, занялась учетом препаратов для студентов и так и не заметила, как наступил конец рабочего дня. Возвращаться домой не хотелось, поэтому я заехала в гости к Свете, даже не жалея, что протряслась в маршрутке целый час из-за ужасных пробок. Свете про магию и говорящих котов больше не рассказывала. Не хотелось опять выставлять себя полной дурой, ну а Света и не спрашивала, рассказывая свою историю, которую она услышала по телевизору. У Светика дома было очень уютно, домашняя обстановка без всяких летающих кружек по кухне очень успокаивала, а тетя Катя, мать Светы присоединилась к нам чуть позже и ненавязчиво стала расспрашивать меня о моем здоровье. Видимо, Света проболталась маме про мое помешательство на днях. Хорошо, что дядя Гриша, отец этой болтушки не присоединился к жене. Сегодня пятница и по телевизору показывают футбол, так что он сейчас очень занят. Возвращаясь домой, уже была у самого своего подъезда и набирала код на домофоне, как за спиной раздалось хлопанье крыльев. Я развернулась посмотреть, что на этот раз решило посетить меня, и уставилась на маленькую черненькую птичку.
  
  -- Уведомляю вас, -- начала вещать находка орнитолога, -- что ваш отказ явиться на шабаш не принимается. В ваших же интересах явиться сегодня и предстать перед советом! -- птица закончила докладывать послание женским противным голосом и уже заговорила тоненьким и переливистым, словно колокольчики голоском,- Вы будете брать записку? -- и указала на свою лапку, мое молчание она истолковала по-своему, - Значит, нет, что ж я передам снова ваш отказ и советую вам подумать о вашей дальнейшей судьбе. Это чисто мое мнение и к сообщению ничего не имеет. Я всего лишь посланник, так что, до новых встреч.
  
  Птаха развернулась и, взмахнув крыльями, поднялась в небо и скрылась из поля видимости. Неужто у меня отказ на лице написан? Ладно, потом разберусь с этим шабашом. Квартира меня встретила чистотой и порядком, а в комнате витал аромат булочек. Вроде, все прекрасно, но вот лай Фроси и два снова ругающихся импа сильно портили всю идиллию. На это я посмотрела сквозь пальцы и не стала вмешиваться, откровенно говоря, в драку кота и ворона. Интересно, из-за чего они сцепились? Жаль, Фрося рассказать не может... Лимоша и Чир разошлись по разным комнатам, обиженные на весь мир и на меня за компанию. Правда, из-за чего они подрались, непонятно. Ну и бог с ними, я хоть в тишине посижу. О! А позвоню я Денису! После коротких гудков мне ответили:
  
  -- Привет, солнце!
  
  -- Привет, -- улыбнулась я в трубку, -- ты ко мне возвращаться собираешься? Или там уже кого-то себе нашел? -- произнесла я все это шутливым голосом.
  
  -- Ну, как тебе сказать? Гарем из двадцати пяти наложниц считается?
  
  --Дениссс!!! Совести у тебя нет! И, вообще, я соскучилась! Когда домой?
  
  Мужчина рассмеялся:
  
  -- Я сегодня уже дома, так что завтра в ресторан! Ты рада?
  
  Радостные писки-визги были ему самым лучшим ответом. Я, наконец-таки, была счастлива и, договорившись поужинать вместе с любимым, стала болтать о всякой чуши иногда рассказывая про какие-нибудь странные вещи на уровне мистики. Нужно же как-то любимого подготовить к тому, что я ведьма. Хотя я еще сама с этим не смирилась, но думаю, переживу как-нибудь. Вот только с колдуном нужно что-то делать, а то он меня откровенно пугает, еще превратит в лягушку, меня же Денис фиг поцелует! Он лягушек воспринимает только во французском ресторане и то не в своей тарелке. Попрощавшись с любимым, я поставила сотовый на подзарядку, а сама направилась в ванну. По стенам все так же плелась перламутровая паутина того заклинания. Оплетала полстены и даже стекла, ощущение было такое, как будто на улице мороз и именно он оставил на стекле рисунок незамысловатый но оригинальный. Набрав в ванну воды и добавив пены, я залезла в воду, с удовольствием окунаясь в теплую ванну с душистой пеной. Расслабившись, я стала думать, что делать дальше. Ну, наверное, сначала нужно побольше узнать о магическом мире и проштудировать книжечку с заклинаниями. Было бы неплохо парочку выучить наизусть, хотя стихи мне всегда давались трудно. Помню в детском саду на утреннике, я Деду Морозу не могла даже песенку спеть, так вот перенервничала, что все слова забылись. Выкручиваться как-то надо было, ведь за это давали подарок (это теперь известно, что подарок был бы по-любому), а я, как и любой маленький ребенок хотела его получить. Стишок на ум пришел сам, я его слышала от старших ребят во дворе. Дети, как известно, запоминают всякую непотребщину быстро, и я заголосила стишок про Деда мороза, как он пришел пьяный и без подарков и кем он после этого стал. А вот в школе было еще сложней, стихов учить задавали много, но так как я никогда не любила прилюдно выступать, всегда старалась в такие дни заболеть, однако, не всегда получалось. И тогда, выходя к доске на трясущихся ногах, бубня про себя злополучный стих, я вставала перед классом. В голове становилось пусто, и лишь краткие предложения всплывали в уме. Заикаясь, я умудрялась так переделать стих, что учительница под конец нервно икала, а класс катался от хохота! Даже сейчас помню как басню "Зеркало и обезьяна" рассказывала, и это было самое лучшее, что у меня получилось, точней, приличное! Только вместо того, что бы сказать, "Не любит узнавать никто себя в сатире", я ляпнула, если выражаться приличным языком, что-то про туалет. Тогда эта была последняя капля для Нины Васильевны и больше я стихи у доски наизусть не читала. Разве только зачитывала из книжки, вот тогда у меня было все нормально. Ну, это так, воспоминания из прошлого, многие дети трусят выступать под пристальным взглядом множества людей. Просто не все дополняют в рифму от себя, как это получалось у меня. Мама ,помню, меня в кружок пения отвела и, в принципе, там у меня дела были получше. Среди десяти человек не особо было слышно, что я "по дрова иду" и мама была довольна. Сейчас я выросла, уже много раз читала реферат на людях, так что с заклинаниями оплошать не должна, да и мне же не нужно выступать перед толпой людей. Ну, вот, план Барбаросса на будущее набросала можно идти спать, да и вода уже остыла.
  
   Глава 7
  
  Спала я до обеда крепким сном праведника, а чего мне просыпаться спозаранку? У меня выходной, студенты сейчас на каникулах и лабораторных работ, выпадающих на субботу, нет, так что есть возможность в свое удовольствие подавить ухо.
  
  -- Вер ты просыпаться будешь? -- над самым ухом раздался голос Лимона, -- а то я тебе с Чиром завтрак принес.
  
  Неужели опять с вороном померились?
  
  -- Лимош, отстань, я спать хочу! -- пробормотала я и накрыла голову одеялом. После сумасшедших будней имею право повалятся в постели столько, сколько хочу! Да и не сторонник я ранних побудок. Чир раскаркался:
  
  -- Кто рано встает, тому бог подает! Вер подъем!!!
  
  -- Да не кричи! -- гаркнула я под одеялом, у ворона на редкость противный голос. -- Бог не жадина, захочет так подаст! Так что я спать!
  
  Если Лимоша как воспитанный имп промолчал про ведьму лодыря, то вот Чир как коршун, порхая над моей постелью, стал сыпать на меня карами небесными из своего клюва, и откуда столько гадких слов знает? Этот ворон временами бывает просто невыносим! Даже мне что-то придушить его захотелось...
  
  -- Вера, подъем, я тебе сказал!!! -- разорался ворон, -- просыпайся!!! А то я на тебя холодной воды вылью!
  
  Вот чего пристал? Ему что за это медаль пообещали?
  
  -- Вера на работу-у-у-у! -- снова протянул Чир.
  
  -- Да выходной у меня сегодня!!! -- прорычала я под одеялом.
  
  Ворон помолчал пару секунд, а потом выдал:
  
  -- Да? А-а-а-а, ну тогда спи.
  
  Вот уж курица общипаная! Так долго на нервы действовал, и весь сон как рукой сняло! Попыталась вернуться в страну грез, но, видать, у них там перерыв и меня впускать не стали. Поворочавшись еще минут с пятнадцать, я откинула одеяло и уставилась на поднос с едой, стоящий на прикроватной тумбочке. Что ж, раз уже проснулась, буду завтракать... Завтрак был скромненький, во всяком случае, по мнению Лимоши, пять бутербродов с колбасой и сыром, овощной салат, пара пирожков, чашка чая и тарелка манной каши, которая еще в детском саду надоела. У меня складывается такое ощущение, что меня хотят откормить... С импами нужно провести воспитательную беседу на тему: толстая Вера -- злая Вера. Ну, сколько же можно готовить? У меня так зарплаты не хватит! В холодильнике еще остался плов, почти полная кастрюля борща, полторта, а сколько пирожков и булочек осталось! Ну и кому все это есть? Я, конечно, покушать люблю, но все это мне не осилить! Такое ощущение, что Лимоша меня решил сделать борцом сумо! Нет, я против этого! Съев бутерброд и выпив чаю, пошла устраивать разбор полетов, тонко намекая, что продукты надо поберечь и доесть то, что уже приготовлено, ведь оно может испортиться. На что импы мне заявили, что продукты с помощью их магии не портятся! Тогда я прямо намекнула, что в колобка превратится не хочу, да и не крокодил я столько есть. Если продолжать в том же духе, то вес свой я буду измерять на грузовых весах!
  
  -- Вер, ну мы же, как лучше хотели, -- шмыгнул носом Лимоша. -- Да и чем нам еще заниматься? Наверное, импам просто скучно, вот они себя и развлекают у плиты. Гм... а чем можно занять импа?
  
  -- Лимош, может, вы тогда вязать попробуете? -- предложила я. -- У меня где-то спицы бабушкины лежат и клубков ниток полно.
  
  Я как-то пробовала приобщиться к рукоделию, но, видно, или спицы кривые попадалис, или руки все же не из того места растут.
  
  -- Ладно, -- после долгого размышления ответил кот, -- я тогда тебе свитер свяжу! Чир пошли нитки искать!
  
  И эта ненормальная парочка как пуля выскочила из кухни, оставив меня с Фросей.
  
  -- И почему мне кажется, что я сделала только себе хуже? -- посмотрела я на собаку. Фрося, посмотрев на меня, склонила ушастую голову набок и тявкнула. Ну да, пожалуй, тебя нужно выгулять... День шел нормально без всяких странностей, я выгуляла собаку. Выслушала пенсионерок на лавочке по поводу фейерверка на балконе. Клятвенно их заверила, что больше не буду, позвонила маме и бабушке. Порадовалась тишине в квартире, так как импы опять спелись и увлеченно что-то вязали... ну... то есть спицы сами вязали, а импы сверлили их немигающим взглядом -- не дай бог, петлю пропустят! Лично мне все равно, что там они свяжут, главное, пусть меня в покое оставят! Солнечный ясный день потихоньку уступал место вечеру, а это значит, мне пора собираться к Денису! А что надеть? Так, нужно что-то привлекательное и не вульгарное, а главное, не жаркое. И, как всегда, открывая шкаф, видишь, что абсолютно нечего надеть. То ли здесь черная дыра и вся хорошая одежда в нее улетела, то ли нужно чаще бывать в магазинах. Ну да ладно, вот, вроде, сарафанчик ничего. Выудив из шкафа простенький сарафан на тонких бретельках, примерила его перед зеркалом. Ну вроде ничего он, хоть простенький, но короткий, голубого цвета. Думаю, пойдет, на мне смотрится неплохо, а вот с волосами надо что-то делать! Прическа двести двадцать вольт сюда явно не подходит, нужно их завязать в хвост. На ноги надела босоножки на шпильке и пошла к импам, узнать их мнение.
  
  -- Вера, ты просто красавица! -- восхитился Лимоша, -- выглядишь превосходно!
  
  У меня от похвалы даже румянец на щеках выступил, а самомнение улетело высоко за облака, вот только Чир все испортил:
  
  -- Живот втянешь, так, вообще, все мужики твои! А, кстати, куда ты собралась?
  
  -- На свидание, -- выдавила я сквозь зубы.
  
  -- С простым человеком? -- уточнил мешок перьев. -
  
  -- Нет, блин, с позолоченным! -- гаркнула я и развернулась к выходу, не забыв прихватить сумочку. Ну, какой у меня живот?! Это так, животик! Вредная птичка, не дам ей печеньки! Выйдя из подъезда, направилась к остановке. Ресторан Денис выбрал хороший, но, к сожалению, до него доехать еще нужно, мог бы и зайти за мной! Хотя, я бы могла об этом попросить, но в тот момент я думала совсем о другом.
  
  -- Привет! -- раздался насмешливый голос рядом со мной. От неожиданности я подпрыгнула на месте и чуть не оступилась, идя на шпильках по гравийной дороге, где уже второй год обещают положить асфальт. Повернувшись к говорившему и увидев кто ЭТО, как черт от ладана отскочила в сторону, едва не сломав каблук и не поприветствовав гравий лицом.
  
  -- Привет, -- осторожно протянула я, смотря округленными глазами на Власта. Он был сейчас другой совсем, обычны,й что ли. Заметив такого в толпе, никогда не подумаешь, что это колдун. Нет никаких магических прибамбасов и готического антуража, простые джинсы и футболка, а на ногах кроссовки. Да и лицо сейчас не пугающее как тогда. В глазах смешинки, а на губах мальчишеская улыбка. Но это он сейчас такой...
  
  -- Ты чего так испугалось? -- поинтересовался колдун.
  
  -- От неожиданности, -- немного заикаясь, пробормотала я.
  
  -- А-а-а... -- улыбнулся он, -- а то я уже думал, что такое плохое впечатление произвожу на женщин. Ну ладно пошутили и хватит, -- мужчина окинул меня взглядом и поинтересовался, -- А ты куда?
  
  Вот уже и второй с расспросами полез. Ужасно захотелось что-нибудь съязвить, но вовремя прикусила язык. Злить колдуна не стоит, для здоровья вредно.
  
  -- Зачем пришел? -- просто спросила я, не желая на что-либо отвечать.
  
  -- Пойдем, немного пройдемся и поговорим? -- предложили мне. Я согласно кивнула и опять направилась к остановке там людей больше, а колдовать на людях он не будет. Мужчина пошел со мной рядом, о чем-то задумываясь, такое ощущение, что он просто не знал, с чего начать, собственно, я тоже не знала и поэтому молчала. К моему счастью шли мы по оживленной улице, где было много людей, а по дороге ездило немало машин.
  
  -- Ты мне ворона возвращать думаешь? -- неожиданно спросил колдун, и я опять нервно дернулась.
  
  -- Нет, ты его обижаешь -- пискнула я, совсем не узнав свой голос. Эх, сейчас бы сто грамм для храбрости! Власт засмеялся, так как будто я ему анекдот рассказала, а не обвинила в живодерстве.
  
  -- Ты меня на голодную смерть обрекаешь, я же кроме яичницы ничего готовить не умею!
  
  -- Не нужно было бросать его в кустах! -- немного осмелела я.
  
  -- Да, подумаешь, я его еще и не в таких местах бросал! Знаешь, а он ведь мог и сообщить мне, что его никто не спер. Я же решил, что его кто-то насильно удерживает, просто бывали случаи... Но я не об этом. У Чира немного мозги набок и временами он бывает невыносим, за что и получает.
  
  -- Он сказал, что ты его ненавидишь с самого детства.
  
  -- И не соврал! Что я только не делал с этой противной птахой.
  
  -- Так зачем ты хочешь его вернуть? -- удивленно произнесла я, даже шаг замедлила. Мимо проехала пожарная машина, гудя сиреной на всю улицу.
  
  -- Ты знаешь, что Чир бывает полезен? Но, что бы вытрясти с него что-либо, приходится принимать серьезные меры, так как он ни с кем не хочет делиться информацией.
  
  -- Я это заметила, -- вспомнив, как ворон нехотя мне рассказывал о магических кругах. Мужчина опять засмеялся и пнул жестяную банку ногой:
  
  -- А знаешь, как из него надо информацию выпытывать?
  
   Я отрицательно качнула головой и с любопытством уставилась на колдуна. Тот еще шире улыбнулся:
  
  -- Сажаешь в клетку и вешаешь его над огнем, мне всегда помогало.
  
  От его слов мурашки побежали по коже нестройным рядом. Как можно так издеваться?! Ей богу, псих! Видно, у меня все на лице написано, что именно я думаю о Власте, потому что он, нахмурившись, сказал:
  
  -- Скорее всего, тебе этого не понять. Чир любит врать, наверное, он себя выставил жертвой в моих руках. Ну, я не обижаюсь, ты его еще плохо знаешь, да я собственно не за этим пришел, -- шутливость с него как рукой сняло, и дальше он продолжил на полном серьезе.-- Совет взбешен, что ты не явилась на шабаш и не предстала перед их светлы очи. Не боишься их злить?
  
  -- Нет, -- соврала я, -- я никакую магию не заказывала, -- остановившись, я уперлась в колдуна взглядом и продолжила,-- Мне абсолютно плевать на магию и на весь шабаш в целом. Я обещаю не колдовать на людях, но ходить на всякие тусовки нечести не хочу. У меня есть своя жизнь, и я не хочу ее делить с магией и с вашими дрязгами. Мне все это не надо! Понимаешь, я не хочу!!! -- последнюю фразу я уже прокричала, чем и обратила на себя внимание нескольких прохожих. Власт усмехнувшись, спросил:
  
  -- И помощь мою не примешь?
  
  -- Нет, - уверенно ответила.
  
  -- Зря, -- хмыкнул мужчина, -- тебе еще много что нужно узнать.
  
  -- По ходу дела сама разберусь! -- и снова пошла к остановке. До нее уже было совсем недалеко, колдун не отстал, поравнялся со мной и опять в шутливом тоне продолжил:
  
  -- Так, все же, ты куда? -- и сам, не дожидаясь ответа, предположил,-- на свидание?
  
  Да чего же они все прицепились ко мне с этими свиданиями! Может, я в таком виде целину иду покорять! Ага, на каблуках и в коротком сарафане буду просто замечательно смотреться с плугом! А главное, как эротично!
  
  -- Видно, я угадал, -- задумчиво произнес Власт, -- и подозреваю, что с простым смертным...
  
  -- Вот, только попробуй мне помешать! -- зашипела я от злости и раздражения. Наконец-то добравшись до остановки, я стала ждать нужный мне автобус и, как назло, на горизонте его видно не было. Власт, подперев столб спиной, улыбнулся своим мыслям и заверил:
  
  -- Клянусь, что меня и близко не будет. Эх, Вера, за кого ты меня принимаешь?
  
  Я промолчала, посчитав этот вопрос риторическим, а Власт, видно, решил, что мое мнение ему не понравится и настаивать на ответе не стал.
  
  -- Ладно, раз моя помощь не нужна, я пока откланяюсь, но на твоей совести будет моя голодная смерть, -- шуточно поклонившись, он ушел. Я еще долго провожала взглядом его спину, пока он не исчез, затерявшись в толпе прохожих. Мда... и как это называется? Разговор какой-то... ни о чем. Ну, хоть сам ушел без намеков. Ехала я в автобусе погруженная в свои мысли, даже чуть остановку свою не проехала. Нужно Чира потрясти на тему ответов на мои вопросы, все же интересно, что они с Властом делали в парке? Ну, не верю я, что они там случайно мимо пробегали! Зайдя в уютненький ресторанчик, нашла глазами Дениса. Он сидел за столиком возле окна и, заметив меня, помахал мне рукой. Осторожно обходя столы и посетителей, иногда извиняясь за то, что кого-то толкнула, дошла до Дениса. Мне приветливо улыбнулись и поцеловали в щеку, после отодвинули галантно стул.
  
  -- Присаживайся, я уже все заказал, -- предложил Денис.
  
  -- Спасибо, -- улыбнулась я, -- а что ты заказал? -- поинтересовалась, без особого любопытства. Мысли мои были сейчас явно не в ресторане.
  
  -- Вер, так как дела? Ты о чем задумалась? -- настойчиво спросил Денис.
  
  -- Да так, о глупостях.
  
  Угу, ведьмы, колдуны и импы это же абсолютная глупость, в которую я встала обеими ногами. Денис, как всегда, при параде, одетый с иголочки в деловой костюм и изумительно белую рубашку. Вот только растолстел мой суженый малость после командировки, хотя это и не сильно заметно. Он раньше борьбой занимался и фигурка у него закачаешься, а сейчас времени на секции не хватает, работа, командировки и так постоянно. Даже на меня времени почти не остается. За ближайшим столиком кто-то что-то отмечал и, встряхнув бутылку шампанского, стал ее открывать. Но пробка проявила характер и из бутылки выскакивать не хотела. Мужчина, открывавший ее, немного расстроился и стал бутылку трясти с новой силой, поворачивая ее и так, и этак. Бутылка сдалась и выпустила пробку, отчего та с хлопком вылетела из горлышка и полетела...
  
  -- Денис, с тобой все в порядке? -- заволновалась я, когда ему пробка угодила прямо в правый глаз. Денис не ответил, скуля, прижимая руку к пострадавшему месту. Я подскочила со стула и, крикнув официанту, чтоб принес лед, стала осматривать лиловый глаз жениха. Вот же не везет!
  
  -- Денис, скажи что-нибудь! -- погладила я его, по темно-русым волосам стараясь проявить заботу.
  
  -- Вер, нормально, жить буду, -- сквозь зубы процедил мужчина, -- а если ты уберешь каблук с моей ноги, так еще и прихрамывать не буду.
  
  Ой! Я что, на его ноге стою?
  
  -- Извини! -- пискнула я, растерявшись. Мужчина, чья пробка угодила Денису в глаз, крутился возле нас и высказывал свои глубочайшие извинения. Тут пришел официант с подносом, на котором стоял наш заказ и лежал лед. Мужик, извиняясь, споткнулся и толкнул официанта, поднос сделал неподражаемый кульбит и приземлился на Дениса. Я в растерянности схватила со стола салфетки и решила вытереть капающее рагу с лица жениха. Но, похоже, у официанта была такая же идея. Мы с ним стукнулись лбами и повалились на Дениса, упав под столик. Денис, что бы удержать равновесие, схватился за край стола и опрокинул его на нас. На столе стояла ваза с цветами и в полной мере облила нас водой и посыпала цветочками.
  
  -- Да встань ты с меня, кретин! -- завопила я, придавленная официантом.
  
  -- Вера, тебя это тоже касается! -- зашипел Денис, -- знаешь, куда ты мне коленом уперлась?
  
  -- Я? -- уточнила, пытаясь подняться.
  
  -- Ой! Простите, это мое колено, - пискнул официант, паренек примерно моего возраста.
  
  -- У-е--ее... Второй раз за что?! -- простонал Денис.
  
  -- Прости, это уже я случайно, у меня юбка за что-то зацепилась, -- созналась я. Кое-как выползла из кучи на коленках и встала в полный рост. Официант и Денис тоже поднялись, а мужик, чья пробка покалечила Дениса, загибался от хохота за соседним столом. Я здесь ничего смешного не заметила, потому что свидание испорчено, и на романтичное настроение жениха уже рассчитывать не приходиться. Ему теперь к двум местам надо лед прикладывать! Схватив со стола салатик, причем чужой запустила в ржущего как стадо коней мужика. Попала!
  
  -- За что? -- произнес ошарашенный мужик.
  
  -- А чтоб и мне весело было! -- гаркнула я и вернулась к Денису. Мужчина сидел, приложив к глазу кусочек льда и в измазанной рагу рубашке.
  
  -- Вер, я, наверное, пойду, -- выдавил из себя любимый, -- мне сегодня уже не до тебя.
  
  Я всхлипнула и согласилась, пожалуй, пусть идет. У меня возникает ощущение, что здесь без магии не обошлось, уж больно на дешевую комедию смахивает, где все падают и друг друга калечат. Только вот я такого юмора никогда не понимала! Попрощавшись с Денисом, я на этот раз поехала домой на такси, решив не терять времени в автобусе. Уж я сейчас одному ворону перья повыщипываю, если он не объяснит, с какого эта фига его колдун лезет в мою личную жизнь! В квартиру свою я ворвалась словно ураган.
  
  -- Вер, что с тобой случилось? -- спросил Лимоша, отложив в сторону непонятного вида вещицу. Подозреваю, это будущий свитер.
  
  -- А как ты думаешь? -- поинтересовалась я у котика, но смотрела я на Чира, самозабвенно крутящего в лапе клубок ниток ярко желтого цвета.
  
  -- Ну, судя по тому, что ты вся в соусе и порваном немного платье... эм... я, если честно, теряюсь в догадках.
  
  Ворон на меня даже не взглянул, увлеченный своим делом, и пояснил:
  
  -- Просто Вера была на свидании, и ее друг попал под невезение.
  
  -- А-а-а, -- сказал Лимоша, почесав за ушком, -- а я об этом совсем и забыл. Вер, не надо меня пытаться задушить! Вер, я, правда, забыл!!!
  
  Перестав гоняться за котом, я постаралась успокоиться и спросила:
  
  -- И кто меня, темную просветит про это невезение?
  
  -- А что просвещать-то? -- хмыкнул Чир, считая петли на носке, -- каждому магическому существу известно, что ведьма или колдун обычным смертным приносят неудачу. Думаешь, почему ведьмы раньше за околицей селились? И их ни зверь дикий, ни просто какой-нибудь плохой человек не трогал?
  
  -- Но ведь на работе я никому неудачу не приношу! И Света со мной никакими хроническими несчастьями не страдала! -- возразила я.
  
  -- На простых знакомых это так сильно не влияет, -- продолжил ворон, -- а вот на тех, в кого ты влюблена, это действует как настоящее стихийное бедствие. Если, конечно, возлюбленный не обладает магическим даром. Потом, со временем люди поймут, что рядом с тобой им неуютно и из-за этого их преследуют мелкие неприятности, будут тебя сторониться, а мужчины даже избегать.
  
  Вот оно как, час от часу не легче!
  
  -- И что мне делать?
  
  Лимон, вылезая из-под дивана, посоветовал:
  
  -- Ты можешь амулеты сделать, чтобы оградить близких тебе людей от неприятностей.
  
  
  
  Глава 8
  
  -- Ну, и как я такое на Дениса повешу? -- хмуро поинтересовалась я, глядя на амулет против невезения. Я рано утром поехала на рынок и накупила всякую дребедень для амулета, которую сказал купить Чир, а Лимон ему поддакивал. Хм... может, сказать Денису, что у меня эротическая фантазия такая? Так, он меня за чокнутую примет, ну или, как минимум, за извращенку.
  
  -- На шею ему повесишь и скажешь, что это ему жуть как идет! -- посоветовал кот. Гм... как может кому-то идти фигня, состоящая из птичьих перьев, куриных лапок, свиного пятачка и козлиных рожек? Причем, все это сделано в виде ожерелья и должно непосредственно висеть на жертве... простите на человеке. Да в такую жару это все не только неудачу отгонит, но и саму ведьму своим запахом!
  
  -- Ребят, а может что-то есть менее... оригинальное? -- вертя в руке свой шедевр, спросила я.
  
  -- А ничего другого я не знаю, -- взгрустнул Лимоша, -- а в книге у тебя на этот счет ничего нет?
  
  -- Нет, -- мотнула я головой и посмотрела вопросительно на ворона, -- а ты что-нибудь еще знаешь?
  
  -- Нет, -- огорчил меня ворон. Ну и что мне теперь делать? Сегодня с Денисом договорились в луна-парк сходить, а вдруг там колесо обозрения сломается или кабина оторвется? Да уж, проблемы...
  
  -- А как тогда ведьмы за простых людей замуж выходят?
  
  -- А никак, -- ответил мне ворон, -- такое не приветствуется и, если все же случается, то от магической силы отказываются. У меня загорелись глаза от слов Чира, и я прям сейчас была согласна отказаться от магии, но ворон снова меня огорчил:
  
  -- Ты читала заклинание посвящения и сама отказалась от прошлой жизни. Видишь ли, отказаться от силы можно в том случае, если только ты с ней родилась, а в тебе сила спала, и ты ее пробудила, дав на это свое разрешение. Те ведьмы или колдуны, которые отказываются от силы в пользу простых людей, обречены, жить простой жизнью, но магия не так проста. Их дети, а в основном это первенцы рождаются с магическим даром, но пока его не пробудят, колдовать они не могут. В конце концов, у таких детей рождаются свои дети и опять же первенец магически одарен, но спящей в нем силой, а в его родителе магия исчезает. И так будет повторяться снова и снова пока магию не пробудят. Мне словно обухом по голове ударили слова ворона. И как теперь жить дальше? Я не хочу всю жизнь быть одинокой! Я хочу нормальную семью, нормальных детей и нормальную жизнь! Быть ведьмой это не дар, это какое-то проклятие!!! Ох, Светка, во что же ты меня втянула своими фикс-идеями? Вот только импы во всем этом проблемы не видят. Лимоша доволен, что приобрел ведьму, а Чиру откровенно на все плевать, его вязание больше привлекает, чем моя личная жизнь. Настроение сейчас такое, что был бы крепкий крюк, повесилась. Но, к сожалению, а может, к счастью, таковой не имеется и я с твердым намереньем решила одеть на Дениса этот амулет! Свести счеты с жизнью всегда успею... Встретилась с Денисом возле комнаты страха в луна-парке, милый сегодня был в черных очках, видать, синяк прикрывает. Мужчина попытался меня поцеловать, но я увернулась, импы предупредили, что поцелуи и обнимания, а также любые лобзания могут плохо для Дениски кончиться.
  
  -- Вер, что с тобой? -- удивился любимый моему поведению. Что со мной? Да так, ведьмой я стала без романтической перспективы на будущее. Но это я, понятное дело, не сказала, а изобразила полную дуру и сказала, что сегодня такая превосходная погода! Ага, это в сорокоградусную жару! Но Денис промолчал.
  
  -- Ты меня любишь? -- осторожно стала я подходить издалека, чтобы не спугнуть.
  
  -- Хм... Вер, что-то случилось? -- с подозрением начал любимый, приподняв вопросительно бровь. Мило улыбнувшись, я продолжила:
  
  -- Денис, ну... тут такое дело... -- ну, как сказать ему, что мне очень надо напялить на него всякую гадость?! И чтобы он всегда ее одевал, когда был рядом со мной? -- у меня к тебе будет малюсенькая просьба.
  
  -- И какая? -- мурлыкнули мне на ухо и чуть-чуть прикусили мочку...
  
  -- Ась? -- забыла я, о чем вообще говорила, но дальнейшие события мне сразу все напомнили... Мирно проходящая понюшка, которая из года в год катает здесь детей, проходя мимо Дениса, тяпнула его за... хм... чуть пониже спины. Мужчина взвыл и отскочил от агрессивной скотины. Девушка, которая вела пони, стала извиняться, говоря, что с Ромашкой такое впервые, обычно она очень мирная. Но объяснения были недолгими, так как Дениса поджидала новая неприятность. Он отошел в сторону, потирая пострадавшее место, и перевалился через ограду, которая загораживала детский паровозик. Не знаю, как так получилось, но мой любимый свалился в кабину детского аттракциона. Паровозик вышел из-под контроля и стал набирать скорость, катая Дениса по кругу. Детей в нем не было они как раз из него выходили в тот момент, когда любимый упал...
  
  -- Никогда не думал, что эта старая железяка может так разогнаться! -- очумело произнес мужчина, стоявший за пультом этого аттракциона.
  
  -- Ты не думай! А вытащи оттуда моего парня! -- заорала я на мужика.
  
  -- Девушка, не паникуйте, сейчас все будет, -- почесал мужик затылок, -- хм... что-то он не отключается.
  
  Денис орет непечатные слова и даже не может по-человечески сесть в кабинке, рассчитана она на малышей, а никак не на здорового мужика, вот он там и застрял.
  
  -- Да как он туда, вообще, свалился?! -- перешептывались мамочки, затыкая своим детям уши, -- ведь, и ограда стоит и паровозик в довольно приличном от нее расстоянии. Пьяный что ли?
  
  У меня уже слезы на глазах от всего происходящего, а детский паровозик с небывалой скоростью возит Дениса по кругу. Аттракцион остановился только после того, как вырубили электричество, но Дениса вытащили не сразу, он там застрял...
  
  -- Денис, как ты? -- проскулила я, когда работники парка раскручивали кабинку по шурупчику.
  
  -- Вер, помолчи, хорошо? -- протянула жертва детского паровозика.
  
  -- Угу, -- шмыгнула я носом. Денис уехал домой лечить свой пострадавший зад, а я осталась в парке сидеть на лавочке. Идей никаких не было по спасению моей любви, в сумочке протухал амулет, который я так и не отдала Денису. Нет, ну не может быть совсем так все плохо! Как-то ж колдуны и ведьмы с простыми людьми общаются без последствий?!
  
  -- Девушка, а чего такая красивая и такая грустная? -- присел ко мне на лавочку субъект кавказской национальности, как говорят в полиции.
  
  -- Девушка думает, -- буркнула я. Хм... может, такое невезение только с Денисом? А как проверить? А если... Загоревшись идеей, я наклонилась к мужику и чмокнула его в лоб. Мужчина этого не ожидал и с вытянувшимся лицом хлопал на меня глазами. И тут как раз пролетал голубь, один-единственный и в это время ему захотелось справить свою нужду в воздухе. Справил... на плечо моему ухажеру смачной кляксой.
  
  -- Мда... -- протянула я и поднялась с лавочки. Жертва моего эксперимента продолжила сидеть на месте, ругаясь и вытирая плечо платком. Воскресенье было на корню загублено, можно смело на себя вешать ярлык "Не подходи, убьет!" А может все же поговорить с Властом? Вдруг, у него есть, какой-нибудь дельный совет? Вот так вот, не подумав от помощи, отказалась, а теперь жалею, и как искать этого колдуна?Вернувшись домой, пошла выгуливать собаку в старый парк. Но надежды, что я опять там встречу Власта не оправдались. Возле подъезда его тоже не было и я, вздохнув над своей участью, пошла домой. Дома тоже было не все в порядке, из квартиры доносились каркающие крики "Пиастры!!! Пиастры!!!" Успокоив Фросю, я побыстрей нашарила в кармане ключ и зашла в прихожую. Фроська, пристыженная мной, перестала лаять и поджав хвост, ушла на кухню, видно, обиду заедать.
  
  -- Вера, хорошо что ты пришла! -- обрадовался Лимоша, -- с Чиром что-то случилось! Он спокойно сидел на окне и как закричит "Я птица феникс! Я возрождаюсь из пепла!" А теперь летает по гостиной, называя себя попугаем адмирала Нельсона!
  
  Я забежала в гостиную посмотреть на новоиспеченного попугая. Лимон не соврал, чокнутый ворон и, правда, метался по комнате с очумелыми глазами бусинками.
  
  -- Тысяча чертей! -- заорал ворон, увидев меня, и приземлился на спинку дивана. -- Сегодня будем брать северные земли орочей орды!!! -- заорал важно ворон. -- Так, мои солдаты, на первый-второй рассчитайсь!
  
  Мы с Лимошей переглянулись:
  
  -- Первый, -- пискнула я.
  
  -- Второй, -- мяукнул котик. Ворон довольно продолжил дальше:
  
  -- И вот, вы, мои дорогие бойцы моей многочисленной армии пойдете завоевывать земли для нашего повелителя! Да здравствует Элвис Пресли!
  
  У нас с котом лица (у кота морда) еще сильней вытянулись, а ворон, как ни в чем не бывало, встрепенулся и закричал:
  
  -- Я Дима Билан, поклоняйтесь мне! Нет! Я Боярский!!! Пока-пока-покачивая перьями на шляпах... Пока ворон пел всем известную песню, мы с Лимошей стали подкрадываться на цыпочках к обезумевшей птице, чтобы ее поймать. Меня же соседи за такие крики в месте с г... потрохами съедят!!!
  
  -- А помните в сорок первом?! Тогда еще пшеничка маленькой была и мы ползли-ползли! А немцы наступали!!! И тогда я как единственный автобот, уцелевший в битве с десептиконами, вышел на защиту России! Куда!!! Татаро-монгольское иго наступает!!! Караул, где Потемкин, царица матушка его изволит видеть!!!
  
  Ворона поймать оказалось не так-то легко, он с очумелыми глазами носился под потолком, в стену уже стали стучать соседи с криком сделать телевизор потише.
  
  -- Иду на планету медуза! Банзай!! -- и ворон врезался в стену, не успев затормозить. Подняв обморочную птичку на руки, я спросила котика:
  
  -- А импы могут сходить с ума?
  
  Почесав нос лапкой, он ответил:
  
  -- Насколько я знаю, импы остаются в здравом уме и светлой памяти до самой своей смерти.
  
  -- А то, что орал Чир, это как называется?
  
  -- Не знаю, я про такое не слышал, -- тяжко вздохнул кот. Ворон у меня на руках пошевелился и потянувшись открыл глаза:
  
  -- Вера, ты уже вернулась! А я тут немного задремал.
  
  У меня только рот открылся, но кот быстро сориентировался:
  
  -- Чир, ты помнишь, что ты делал пару минут назад?
  
  Птица спрыгнула с моих рук и, как ни в чем не бывало, стала говорить:
  
  -- Вер, я тут тебе носки связал! Примерь, а то, если большие, придется распускать!
  
  И с кресла мне в руки прилетели носки, хм... точней, это уже чулки получаются. Но чтоб не нервировать душевнобольного, я их одела.
  
  -- Ну как? -- поинтересовался ворон.
  
  -- Просто слов нет, -- покривила душой я, -- они прекрасны.
  
  А как же иначе, ярко-желтые носки в зеленый цветочек я всегда хотела! Прям мечтала! Ы-ы-ы, куда бы их спрятать...
  
  -- Ой, а у меня свитер готов! -- вспомнил Лимоша и вытащил из шкафа нечто белое с хохломским рисунком, -- Примерь!
  
  Я и котика не стала огорчать, надела его шедевр. Свитер напоминал старые русские рубахи с красной хохломской вышивкой по вороту, рукавам и подолу. Все это великолепие доходило мне до середины бедра, а рукава можно было смело за спиной завязывать, предварительно обвернув меня два раза. Это что? Смирительная рубашка? Или новая имповская мода? Так, этот подарочек, пожалуй, нужно отправить к носочкам.
  
  -- Ребята, вы просто молодцы! -- не хотелось мне огорчать импов, -- такую красоту только на праздники одевать, э... зимой! А сейчас такое носить жарко, так что пусть пока в шкафу лежат. Хорошо?
  
  -- Угу, -- со светящимися счастьем глазами ответили импы. Может, их шедевры за лето моль в шкафу съест? Будем надеяться, что моли все равно, как выглядит ее еда, не все же ей дорогие кашемировые свитера лопать.
  
  -- Чир, а скажи-ка мне, -- начала я добрым голоском, пользуясь моментом пока ворон добрый, -- что вы с Властом в парке делали?
  
  -- Да, что тут рассказывать?! Ведьму новую мы искали, о твоем появлении все магические шары кричали. Сейчас все на ушах стоят, кому ведьма достанется.
  
  -- Как достанется?! -- испугалась я.
  
  -- Да легко! -- каркнул ворон, -- всем же интересно, какой круг ты выберешь.
  
  Фух, значит, у меня право выбора есть. Это уже хорошо. Ладно, продолжаем допрос пташки:
  
  -- А почему ты мне при первой встрече нахамил?
  
  Ворон нахохлившись, ответил:
  
  -- Власт на себя заклинание привлекательности повесил, ему скучно было тебя искать! Ведь мы не знали точного адреса, только примерно. Ведьмы на такие заурядные заклинания никак не реагируют, а обычные человеческие женщины видят свой идеал!
  
   Неужели до такой степени заигрались, что ведьму-то и не заметили? Так, ладно, что было, то прошло и нужно задумываться о будущем. Сейчас насущная проблема -- Денис. Нужно раскинуть серым веществом и придумать, как оградить любимого от неприятностей. А то прям как в первом классе, только за ручку держаться можем! А если я детей завести захочу? Узнавать, как работает непорочное зачатье? Растерянно почесав макушку, я обошла импов и присела на диван. Позвоню-ка я любимому и узнаю, как у него здоровье. Послышались гудки, а потом я услышала хриплый голос Дениса:
  -- Слушаю.
  -- Привет, солнце, -- прощебетала я.
  -- Виделись сегодня, ты что-то хотела?
  Голос у Дениса был хмурым и недовольным. Неужели он на меня злится? Но за что? Верней, оно-то есть за что... но ведь, он не знает! Ну, не должен знать! Я осторожно спросила:
  -- Что-то случилось?
  --Нет, а должно? -- едко поинтересовались.
  -- Э-э-э... нет. Тогда я не пойму, почему ты злишься?
  Вот сейчас как скажет: "Вера, ты ведьма! И поэтому я тебя ненавижу." Ну, или что-то в этом духе.
  -- Вер, я не злюсь, просто у меня плохое настроение! Меня сегодня за зад цапнул осел...
  -- Пони, -- поправила я.
  -- Неважно! -- рыкнул Денис, -- потом я около часа "катался" на детском паровозике в позе, которая даже йогу не снилась! Как думаешь, есть ли у меня причины для хорошего настроения?
  Хм, кажется, он теперь точно злиться, и теперь сто процентов на меня. Ну, это мелочи, главное, чтобы он не догадался о причине своего невезения. Да и чего я на пустом месте волнуюсь! Денису даже в голову не придет что я ведьма!
  -- А еще меня опять в командировку отправляют и у нас опять не получиться побыть вместе.
  -- Ты же недавно приехал! -- удивилась я.
  -- Вер, ну сама пойми, там сидят толстые дядьки, которым лень оторвать свой зад от кресла. Вот и посылают молодых делать за них всякую неприятную работу.
  -- Понятно, -- буркнула я, -- когда вернешься?
  -- Мммм, пока точно не знаю, думаю через несколько дней.
  Проболтала с Денисом я еще около десяти минут, узнала, что зад любимого пострадал не сильно, верней полляхи ему бешеное пони не откусило, но лиловый синяк на мягком месте остался, отлично сочетаясь с фонарем под глазом. В принципе, даже хорошо, что Денис на несколько дней уезжает, у меня будет время подумать, как оградить его от невезения.
  
   Глава 9.
  
  Утро понедельника плохо тем, что впереди еще целая рабочая неделя перед заслуженными выходными. А так ничем особо плохим от всех остальных дней недели (кроме выходных) оно не отличается. Если мне не изменяет моя память, то я уже как целую неделю считаюсь ведьмой, но пока себя избранной или необычной не чувствую. Может, потому, что неделя -- это так мало, а может, у меня просто иммунитет к мании величия, ведь желания поработить человечество у меня не вспыхнуло. Наслать саранчу на соседнюю квартиру, вредной пенсионерки тоже не появилось. Даже соседского кота, метившего каждый божий день мою входную дверь, испепелить не желаю. К чему это я? Да к тому, что чувствую я себя как всегда. Проблем у меня с приходом силы не убавилось, а наоборот, только посыпалось на мою кудрявую голову как из рога изобилия еще сильней. Ну и в завершение, я, как обычная смертная, должна топать на работу, потому что жить на что-то и ведьмам нужно!Импы вняли моей просьбе не откармливать меня как хрюшку на сало, и сегодня порадовали меня нормальным завтраком, чашкой кофе и тремя блинчиками с творогом. Одевшись в легкую блузу и юбку-карандаш, напялила неизменные туфли на шпильке и поплелась к лифту. И о чудо! Лифт работает! Интересно, надолго ли? Рабочий день шел своим чередом, я спокойно сидела в анатомическом кабинете и обновляла надписи на препаратах, а лишние стирала. А то студенты же шутники еще те, юмор, правда, у них своеобразный зачастую понятен только им самим. Я усердно терла губкой человеческую черепушку, присоединенную к полному скелету человека, где черным фломастером написали: "Суповой набор студента". Вот что они, то биш, студенты, имели в виду? Что скелет подойдет на суп студенту? Или они имели в виду, что этот скелет когда-то был студентом? Все может быть, потому что скелет настоящий. Сменила бирки на баночках с мозгами. А то их кто-то из будущих эскулапов подписал на свое усмотрение: "Мозг Зайцевой А.Б. с четвертого курса", а ниже уже настоящая надпись, гласящая, чем этот мозг нездоров. И вот таких студентов и студенток очень много. Если верить надписям, то все препараты университет делает из студентов.... После оттирания с костей надписей, как какая называется, я довольная собой пошла в лаборантскую, устроить себе перерыв. По дороге заскочила в буфет и купила себе пару пирожков с картошкой. В лаборантской заварила себе чаю и с удовольствием отхлебнула глоток, наслаждаясь тишиной и спокойствием. Сейчас две лаборантки в отпуск укатили, я единственная отдуваюсь за всех. Ну ничего, вот укачу отдыхать в самый разгар учебного года, пусть эти две мымры сами отдуваются. В сумочке раздалось пиликанье сотового, по мелодии определила, что звонит Света, я на нее похоронный марш поставила, так что ни с кем не перепутаю. Правда, окружающие сильно удивляются, некоторые предполагают, что это мне звонят с работы. Ладно, неважно, главное, Свете нравится.
  
  -- Ало! -- весело ответила я, а что собственно мне грустить? Тишина, спокойствие и никакой магии!
  
  -- Вер, привет, ты сильно занята? -- услышала я взволнованный голос подруги.
  
  -- Нет, я собственно сейчас баклуши бью. А что?
  
  -- Вер, я к тебе! Жди!
  
   Не успела я и возразить, как подруга бросила трубку. Гм... чего это с ней? Вроде, сегодня она на работе должна быть. Света, вообще, человек не нервный, но сейчас судя по голосу, она точно нервничала. Что могло вывести мою уравновешенную подругу, которая может со спокойным видом рекомендовать свой товар и даже не улыбнуться? Да я в ее магазин только зайду, уже ржать начинаю! А каково ей? К примеру, зайдут два садомазера выбирать для себя причиндалы. Там, как правило, один себя мастером считает, а другой рабом. Зачастую такие парочки однополые. Ну, вот, и выбирает мастер себе плеточку для своего раба, а ведь Свете нужно как продавцу отнестись к этому на полном серьезе! А иногда даже посоветовать! Так, дело не всегда плеточками заканчивается, есть еще намордники, ошейники, шлейки -- вот попробуй на полном серьезе к этому отнесись! Или какой-нибудь прыщавый юнец заскочит, смущаясь, даже пары слов связать не может, что конкретно ему нужно! А если заржешь, сбежит и не какого дохода. Дожевав последний пирожок в ожидании подруги, заскучала. Заняться было нечем, а придумывать себе лишнюю работу откровенно лень. Решила почитать книжечку по магии, может, я все же просмотрела какой-нибудь амулетик или заклинание против невезения? Вытащив книгу из сумочки -- а моя сумочка по объему почти не уступает продуктовой авоське -- принялась вдумчиво рассматривать страницы, читая названия всяких обрядов, заклинаний, заговоров, и амулетов. Почти в начале книги нашла кое-что, что в принципе мне может подойти. Книга рассказывала, как изготовляется амулет "Беспричинная удача" или просто "везение". Я прикинула, что эта штука вполне должна подойти Денису. Правда, рецептура была сложной... но главное, что в итоге получался маленький кулончик, а не целое вонючее ожерелье. Я почесала кончик носа, внимательней вчитываясь в ингредиенты, и вконец приуныла. Где достать кусочек веревки висельника? Вот это как раз и была проблема, такое в магазине не купишь! Дальше списочек был почти приемлемый: оловянный или латунный кругляш, речная вода из-под моста, плавники золотого карпа и кожаный шнурок из телячьей кожи. Как из этого всего выходит простой кулон -- ума не приложу, но эти все ингредиенты нужно поджечь в какой-нибудь емкости, водя над ней рукой наговаривая: "На чьей шее висишь, тому и служи. Ошибки исправляй, удачу зазывай". Прочирикать это нужно три раза, после чего сказать: "Огонь, скрепи и запечатай"! И можно доставать готовый амулет и пялить на шею. Хех, все хорошо, только где взять веревку висельника?! Света позвонила снова и спросила, в каком кабинете я нахожусь, после чего влетела в лаборантскую с завидной скоростью спринтера.
  
  -- Вера, я сейчас такое расскажу!
  
  Я приподняла вопросительно бровь и, отложив книжку в сторону, предложила подруге присесть.
  
  --Так, что же у тебя случилось, что ты ко мне не поленилась приехать?
  
  -- Да я тут, вообще-то, неподалеку была, просто, задержалась в полиции.
  
   -- Свет, что ты там делала? Вроде, ты у нас не криминальный элемент, чтобы в подобных заведениях отсвечивать. -- хихикнула я. Света тоже улыбнулась:
  
  -- Да, я там в качестве свидетеля.
  
  -- Неужели у тебя в магазине какая-нибудь нимфоманка резинового монстра сперла? -- в шутку сказала я. Света, ухмыльнувшись, покачала головой:
  
  -- Не-е-ет, у меня там полмагазина вынесли! Прихожу я после выходных, открываю магазин, а у меня там почти все полки пустые! Звоню начальнице, объясняю проблему, а она говорит, что товар не трогала. В общем, я все утро в отделении полиции провела, перечисляла, что украли: там, куклы резиновые, помпы...
  
  -- Так! Свет, давай без подробностей!
  
  -- Вот, точно так же мне следователь сказал, когда я по привычке стала объяснять, что для чего и куда.
  
  -- Кому же мог понадобиться весь этот хлам? -- поинтересовалась я, пытаясь представить того идиота, который все это украл.
  
  -- Вы со следователем, случаем, не родственники? А то он тоже мне такой вопрос задавал. -- хмыкнула подруга, теребя ажурный рукав черной кофты.-- Мне-то знать откуда? Кому может понадобиться столько резины и батареек?
  
  -- А это ты, Света, у следователя спроси. -- ухмыльнулась я.
  
  -- О! А я думала, ты ее выкинула! -- подруга перенесла свое внимание на книгу и незамедлительно сцапала ее. -- Ммм, и что тут у нас есть? -- протянула она, -- Вер, послушай, какая тарабарщина: "Жило, не жило, Было, не было, Ожило и пошло. Волей наведу! Силой поведу! Жило, не жило, Поднялось и пошло!"
  
  Света немного сморщила носик, вглядываясь в книгу:
  
  -- Вер, почерк здесь, конечно... последнюю фразу прочесть не могу.
  
  Я взяла у подруги книгу, чтобы посмотреть на такое забавное заклинание и тоже нахмурилась, всматриваясь в строчки. Здесь и правда, было сложно разобрать последнюю строчку, то ли "о", то ли "э".
  
  -- Я поняла! Здесь написано: "Да будет так!" -- победно воскликнула я, всплеснув руками. В лаборантской, после моих слов раздался странный треск прямо в воздухе. Мы со Светой переглянулись, а потом наше внимание привлек электрочайник, чей шнур извивался наподобие змеи, скручиваясь в тугие кольца. Стулья под нами стали дребезжать и стучать по паркету ножками. Света, взвизгнув, резко подпрыгнула и отскочила к стене. Неодушевленные предметы стали оживать один за другим. Карандаши и ручки будто гусеницы ползли по столу в сторону двери, их "тела" больше не были твердыми и негнущимися, хотя внешней вид не изменили. Столы решили смыться... в общем, как и стулья, все эти гады перли к двери с завидным, бараньим, упорством.
  
  -- Свет! Стол держи!!! -- крикнула я, а сама кинулась закрывать двери на ключ. Подруга ошарашенно сглотнула и с места не сдвинулась, продолжая жаться к стене. Собственно, признаков жизни не подавали здесь только стены, пол и потолок, так что я подругу понимаю. Уговаривать Свету, времени у меня не было, весь интерьер лаборантской нагло пытался сбежать. Не успела я отшвырнуть стул, как меня с воздуха атаковали старые курсовые работы и книги. После, стол решил попытать удачу, но у него ничего не вышло, двери узкие, а перевернуться набок у него мозгов не хватило... тьфу! Какие у стола могут быть мозги?! Рыкнув от злости, я уперлась руками в стол и оттолкнула его со всей силы. Он, отъехав от меня на ножках, издавая противный скрип по паркету, врезался в своих собратьев. Развернувшись к двери, постаралась засунуть ключ в замочную скважину, не тут-то было! Замочная скважина упиралась и постоянно выплевывала ключ. Но я оказалась напористей и все равно заперла дверь.
  
  -- Вер, что происходит?! -- подала голос Света.
  
  -- А разве не понятно? -- едко поинтересовалась я, обходя стол и уворачиваясь от холодильника, желавшего прищемить меня дверями. - Заклинание сработало!
  
  -- И что делать? -- жалобно спросила подруга, косясь на грузно передвигающийся шкаф.
  
  -- Книгу надо найти, -- хмыкнула я, ловя свою сумку и убегающую из нее губную помаду.
  
  -- А где она?
  
  Я пожала плечами:
  
  -- Где-то под потолком с остальными летает.
   Света растерянно подняла голову вверх и, обозрев потолок, выпучила глаза -- увиденное ей явно не понравилось. Энное количество порхающих книг, весело шуршащих страничками, оптимизма подруге не добавило, среди такой кутерьмы довольно сложно отыскать нужную нам книгу.
  
  -- Вер, а может, просто сбежим? - с надеждой спросила Света. С подругой все ясно, путь героя не для нее, ей больше жертву нравится изображать, подпирая спиной стенку. Что ж, придется мне взять на себя роль прекрасного лЫцаря и спасти положение. Скинув туфли, я полезла на стол. Стол оказался против. Деревянная скотина попыталась встать на дыбы, еще бы заржала и я себя вконец бы возомнила ковбоем.
  
  -- Свет! Помоги удержать стол, а то я не смогу дотянуться до книг.
  
  Светик с опаской покосилась на степлер, прыгающий возле ее ног, и место дислокации поспешила сменить. Отскочив от чокнутого чайника, подруга сразилась с двумя стульями и, отвоевав у них немного свободного пространства, запрыгнула ко мне на стол. Стол под двойным весом присмирел и решил сдаться на милость победительницам. Видно, прыгать под весом двух, довольно не дистрофичных, девиц ему было не по силам.
  
  -- Все ужасно! -- запричитала Света, разместившись на столе, -- меня еще никогда не пытался сожрать холодильник!
  
  Хм... видно, этот момент Светиной жизни я пропустила, пытаясь удержаться на гарцующем столе.
  
  -- Могло быть и хуже, -- буркнула я, принимая сидячее положение, лежать на пузе вцепившись в края стола, уже было необязательно. -- Нам повезло, что наша одежда воскреснуть не захотела, да и то, что заклинание прочли не в твоем магазине.
  
  Света нервно хихикнула:
  
  -- Приятно видеть, конечно, и положительные стороны, но давай уже что-то делать! Твой холодильник ведет себя очень агрессивно!
  
  Встав в полный рост, я вгляделась в гущу летающей макулатуры, возомнившей себя, ну, как минимум, орлами. Эти птицы, как известно, гордые, в руки добровольно не идут. Пришлось замереть и ждать, когда нужная мне книга соизволит пролететь мимо меня. Через пятнадцать минут я поняла - птичка не дура, а книга, косящая под нее, так тем более. Ко мне не подлетел даже самый захудалый справочник. Пришлось учиться управлять столом, чтобы можно было следовать за "птичками", а то "объезжать" новую мебель желания не было. Стол -- скотина, не поддающаяся дрессировке, ну или, возможно, он был сделан из опилок дуба и поэтому нас не понимал. Пришлось Свете его все время подталкивать в нужном направлении, пока я на нем стояла и размахивала руками как мельница в попытке ухватить нужную книгу. Праздно шатающаяся по лаборантской мебель, то и дело мешала нашему движению, усложняя поимку книги. Нужный мне "орел" пропорхнул мимо моего носа и, чиркнув по нему грубым переплетом, метнулся к холодильнику. Холодильник, в котором сиротливо лежал просроченный йогурт, захлопнул книгу в своих недрах и, кажется, довольный этим, чуть ли не заурчал. Сплюнув ругательство, я спрыгнула и, огибая еще два стола, подскочила к холодильнику. Холодильник, видно, был еврейской сборки. Ну, во всяком случае, открываться просто так не захотел, а вот на бартер с удовольствием пошел. Правда, как с индейцами, с ним фокус не прошел, мои бусы из бирюзы ему не понравились, а вот когда я ему предложила Светку, холодильник быстро раззявил свою "пасть" и попытался сцапать подругу. Выпорхнувшую из холодильника книгу я быстро поймала за переплет и прижала к груди. Я присела на свой дрессированный стол и стала листать страницы книги, выискивая нужное заклинание. Страницы шевелились под пальцами, то и дело пытаясь улизнуть и перевернуться самостоятельно. Холодильник гонялся за Светкой, но куда ему, неповоротливому за юркой девушкой? Да и, кажется, подруга получила покровителя, образно выражаясь, в лице одного из шкафов, все время перекрывающего дорогу холодильнику.
  
  -- Нашла! -- радостно воскликнула я, когда в книге вычитала нужное заклинание, оно как раз шло следующим после заклинания, которое читала Света. Прочитала Света заклинание "Неживое в живое" и тут есть к нему маленькое контрзаклинание, не имеющее названия, оно просто отменяет первое.
  
  -- По воле моей вернется все вспять, Неживое не будет больше гулять!
  
  Все на мгновение застыло, и я смогла расслышать, что в нашу дверь кто-то безбожно лупит и кричит, заметить это раньше было невозможно из-за сильного грохота бездумно блуждающей мебели и хлопанья страниц книг. Мы со Светой внутренне сжались, представив за закрытой дверью кучу чокнутой мебели, жаждавшую к нам влезть. А я ведь честно надеялась, что заклинание дальше комнаты не подействовало. Видно, зря. Тем временем из замочной скважины вывалился ключ и в лаборантскую валился наш декан с парой студентов... Все бы нечего, да вот застывшая ранее мебель стала разбегаться по своим местам. Книжки, махая страницами, стали возвращается в шкаф, ручки с карандашами заползали в ящики стола, столы и шкафы перемещались на те места, где стояли до прочтения заклинания. Все это произошло буквально за одну минуту, мы со Светкой перебрались в угол комнаты, чтобы нас мебель не прибила в суматохе. Декан с вытаращенными глазами и отвисшей челюстью заметил мою скромную персону только после того, как все вернулась на свои места, пробасил немного заикаясь:
  
  -- Что здесь происходит?
  
  Пара студентов стоявших позади декана и бледных как мел кивнули, с опаской поглядывая на холодильник.
  
  -- Эм-м-м... -- сказала я "умное" слово, -- А, собственно, что вас конкретно интересует?
  
  Как говорится: если не знаешь что сказать -- прикинься дурой. Хотя мне, похоже, и прикидываться не нужно, умная бы не воскликнула в конце "Да будет так", тем самым подтверждая заклинание, пусть даже прочитанное не ей.
  
  -- Дык все это! -- помахал декан руками как птичка и указал на шкаф с книгами. Зайти в лаборантскую пока никто из случайных свидетелей не рискнул, в дверях стоят.
  
  -- Валерий Игнатович, я вас не понимаю, -- похлопала я ресничками, прикидываясь тупей, чем есть на самом деле и как ни в чем не бывало, присела на стул. Света, зло зыркнув на холодильник, умостилась на край стола.
  
  -- А почему грохот такой стоял? -- пискнул один из парней за спиной декана.
  
  -- Ну-у-у-у... -- задумалась я, -- это, наверное, я книгу уронила...
  
   Ага, а книга весит как целый шкаф!
  
  -- Целый час роняли? -- прищурился декан. Про целый час -- это он, конечно, загнул, вроде же нестарый человек наш декан, еще и пятидесяти нет, а раздувает из мухи слона. Прям как моя соседка пенсионерка, когда возвращаешься в одиннадцать вечера домой, а на следующий день эта добрая бабушка всем своим товаркам рассказывает, что вернулась чуть ли не под утро в компании уголовного авторитета.
  
  -- Ну, я тут небольшую уборку затеяла, -- довольно расплывчато пояснила я.
  
  -- Ага, -- кивнула Светик, -- под шкафами, знаете, сколько пыли скопилось?
  
   Декан для верности потер глаза, потом неуверенно переступил порог и стал ощупывать мебель.
  
  -- А как же то, что я видел? -- задал он вопрос, конкретно ни к кому не обращаясь.
  
  -- А вы что видели? -- повернулся он к студентам, которые до сих пор не решались зайти. Ребята удивительно синхронно завертели головами и протянули:
  
   -- Ничего, Валерий Игнатович.
  
  -- Вот и я говорю, что ничего здесь у нас не происходит, -- лучезарно улыбнулась я, верней нервно оскалилась в подобии улыбки.
  
  -- Хммм... а... э... -- декан, видно, хотел еще спросить что-то, но не знал как начать и поэтому просто махнул рукой. Когда за спиной декана закрылась дверь, я успела услышать его уставший голос:
  
  -- Ребят, у меня в кабинете коньяк есть, как вы на это смотрите? Вот и отлично! А то я один не могу...
  
  Мы со Светой вздохнули с облегчением. Я, конечно, не ожидала, что декан укажет на меня своим перстом с криком заправского инквизитора: "Ведьма! На костер ее", но все может быть. Выходит, мне повезло, что наш декан законченный атеист, как, впрочем, и ребята, ставшие случайными свидетелями. Таким людям проще поверить, что у них обман зрения, чем в то, что увидели их глаза -- правда.
  
  -- Рассказывай! -- подбоченилась Света, вперившись в меня суровым взглядом, -- и только попробуй что-то от меня утаить!
  
   -- Свет, по-моему, я тебе уже один раз пыталась что-то объяснить, -- вздохнула я, -- а ты мне дурку решила вызвать.
  
  -- А ты попробуй еще раз!
  
  -- Гм... ну, ведьма я...
  
  -- Говоришь так, как будто признаешься, что смертельно больна!
  
  Вздохнув, я постаралась объяснить, почему магия меня не приводит в жуткий восторг:
  
  -- Свет, тут не так все просто, как кажется. Умение колдовать это еще не вся радость от способностей ведьмы. Я простым людям приношу неудачу, у меня говорящий кот. И еще один имп прячется у меня от своего хозяина. Меня чуть не прибил колдун, я своим невезением чуть не убила Дениса детским паровозиком. А сегодня, видно, и ты попала под мое невезение, это всегда выглядит как случайность, по воле рока свалившаяся на голову, но поверь! Рядом со мной невезение перерастает в закономерность! Хмыкнув, Света спросила:
  
  -- А что там про детский паровозик?
  
  Дома сообщив о произошедшем импам, получила от них нагоняй за безалаберность и меня наказали, лишив сладкого. Нет, ну это нормально? Меня так мама в детстве не наказывала! А тут какой-то кот и ворон решили воспитывать меня! Гм... хорошо что ремня не дали.
  
  
  
  Глава 10.
  
  До пятницы все было относительно спокойно. Импы усердно вязали, не стесняясь экспериментировать с цветами и разнообразной ажурной вязкой, и теперь моя гостиная была обвешана всякими салфеточками и покрывальцами психоделической расцветки. Пару раз в гости заскакивала Света и импы при ней решили не партизанить. Теперь по вечерам подруга звонит коту поинтересоваться каким-нибудь рецептиком пирога. Слава богу, что Света не увлекается вязанием, а то обсуждения новых интересных узоров я бы не пережила, у меня и так четыре необычных свитера, а Чир умудрился мне даже комбинезон связать. Помню, он сильно обиделся, что я его шедевр рукоделия приняла за огромных размеров ползунки ... У Светы выдержка железная и поэтому подруга не пыталась тыкать пальцем в Лимона, когда тот предложил ей прямо с порога яблочную запеканку. И мозг у подруги намного быстрей моего заработал, когда я в первый раз увидела импа. В общем, Света теперь ходит ко мне как зритель на представление фокусников. И ей один и тот же номер пока не надоел, так что она готова хоть целый день смотреть, как летают чашки, спицы сами вяжут, а кот и ворон временами ругаются похлеще портовых грузчиков. Да... на такой цирк очень забавно приходить и смотреть, только если он не окружает вас постоянно и не находится у вас дома. В пятницу на работу я немного опоздала из-за огромной пробки на дороге и случайно попалась на глаза заву. кафедры профессору Лебезаву Михаилу Романовичу. Профессор пятидесяти семи лет с блестящей лысиной и большим животиком имел привычку когда нервничает теребить свой галстук и возле любых зеркальных поверхностей его поправлять и затягивать. Иной раз ему в руки хочется дать погремушку, ну, или кубик Рубика, чтобы профессор ненароком не задушил себя галстуком. Вот и сейчас Михаил Романович теребил свой галстук, подходя ко мне.
  
  -- Вера Николаевна! Верочка, я вас везде ищу! -- протараторил профессор, застав меня врасплох прямо на проходной у вахтера, когда я ключи от лаборантской брала. -- Мне сегодня аспирантам лекцию читать по патологии внутренних органов и срочно нужен муляж человека. Помните, пластмассовый такой, нам недавно выписали? Только не тот, где мышцы, а где показаны все внутренние органы.
  
  -- Э-э-э... хорошо, а куда принести? -- растерянно спросила я.
  
  -- В триста четвертую через час.
  
  Согласно кивнув, пошла разыскивать муляж. Помню, как-то раз он у нас потерялся после новогодних праздников, искали его долго и мучительно, пока не решили поискать в общаге. Собственно, не зря решили. Над одним студентом задумали пошутить его одногруппники и пока тот спал, ему эту гадость положили в постель, одев на лысую голову муляжа парик, а на голое тело женский купальник. Студента было жаль, после бодуна увидеть такую красавицу в купальнике и с оголенными внутренними органами -- мечта, разве что, извращенца, к которым наш студент не относился. Оббегав почти всю кафедру в поисках муляжа, нашла от него только пластмассовые мозги. Хм... если буду продолжать в таком же духе, то, обыскав весь университет, смогу собрать муляж по частям. Вообще-то, такие вещи всегда выдаются под расписку! Во всяком случае, хотя бы записываются в журнал, кто брал последним. Работать летом просто нереально! Хм... ну и где этот муляж искать? Время уже поджимает! В журнале было сказано, что последний раз его брала четырнадцатая группа еще в мае. Хм... значит, нужно спрашивать у их старосты или у куратора. Но, если честно, сейчас их искать и обзванивать нет ни времени, ни желания. Да, и это ошибка другой лаборантки, так что ей и расхлебывать. Правда, подводить профессора не хочется... а что делать? Не буду же я все аудитории открывать в тщетном поиске? Потому что номера, где проводилось занятие неуказанно. Может, профессор обойдется плакатом? Гм... а если попробовать помочь себе магией? Это будет интересно, да и практика мне нужна. Залетев в лаборантскую, кинулась копошится в своей сумочке в поисках книги, неужели я ее дома оставила? А нет! Вот она! Так, где-то тут я видела нужное мне заклинание... ага, вот оно, значит, что нам нужно? Какую-нибудь часть предмета, который нужно восстановить. Здесь, правда, имеется в виду осколок вазы или часть книги, или кусок ткани, а не кусочек пластмассового человека. Ну, я думаю, что это не принципиально... Положив пластмассовый мозг себе на стол, стала над ним водить руками, зачитывая заклинание:
  
  -- Что затерялось во времени, И потерялось в пространстве. Волей своей призову, В целое все соберу. Где что лежит, я не ведаю, Спрятано что где не знаю. Но быстро осколки слетайтесь, И в целое все собирайтесь! Да будет так!
  
  Гм... может, окно открыть? А то вдруг сейчас полетят пластмассовые легкие, почки и все тому подобное? Но, к моему счастью, летающих анатомических частей человека не было, муляж как будто из воздуха материализовался (хотя, наверное, так и есть) и теперь стоял у меня на столе. Я оглядела муляж придирчивым взглядом и не заметила ничего странного, рук ног у него не появилось -- так и должно быть, мозги в черепной коробке, а все внутренние органы находятся на своих местах. Оставшись довольной, я потащила этот бесполый макет к профессору. Хорошо, что муляж пластмассовый, а то у нас на кафедре есть еще и из гипса - мне одной такое было бы не поднять. Спустя пару часов я шла забирать муляж обратно, профессор как раз закончил лекцию, и аудиторию покидали измученные аспиранты. Подхватив муляж человека, я потащила его по коридору с целью вернуть в анатомичку.
  
  -- Вера Николаевна!
  
  Я повернулась в сторону того, кто меня окликнул.
  
  -- Вы не могли бы уделить мне минуточку? -- спросил нагоняющий меня декан. Я, вздохнув, поставила на пол муляж и согласно кивнула.
  
  -- Вы не брали плакаты из триста первой аудитории? -- спросили меня.
  
  -- Эм-м-м... я там, вообще, не была, -- развела я руками. Валерий Игнатович уже хотел разразиться гневной тирадой на тему "никого не было, а у батьки украли", но удивленно замер.Я проследила за взглядом декана и увидела такую картину: мой наколдованный муляж человека покрылся рябью как сломанный телевизор и исчез, только одни пластмассовые мозги остались, упав на паркет.
  
  -- Вот же! -- не выдержав, выругалась я. -- Вот видите Валерий Игнатович, не успела отвернуться, а студенты опять муляж схомячили, он им что, медом намазан?
  
  -- А? -- отошел от шока декан, -- Да-да, студенты они такие...
  
  Подхватив пластмассовый мозг, я постаралась побыстрей смыться, пока декан в себя не пришел, и бодрой походкой направилась в лаборантскую. Я так скоро декана до инфаркта доведу, ну или до палаты с мягкими стенами... Черт! Нужно завязывать с магией хотя бы на работе! У нас здесь морг рядом, не дай бог, еще случайно кого-нибудь оживлю! Что потом родственникам усопших говорить? Немного поворковав с Денисом по сотовому, закрыла лаборантскую и, сдав ключи на вахту, бодренько потопала домой. По дороге заскочила в магазин "фурнитура" и запаслась клубками ниток для вязания, а то бедные импы жалуются, что им уже вязать не из чего. Придя домой, я выгуляла Фросю, а заодно забежала еще в продуктовый магазин купить муки и сахару, а также кофе, который заканчивался у меня просто в катастрофическом темпе. И вот, вернувшись, домой и отпустив собаку с поводка, вытащила уставшие ноги из туфель и прошла в кухню в предвкушении вкусно покушать. Умостилась за стол, предварительно вручив Лимоше покупки, я накинулась на домашние вареники с картошкой, от души политые сметаной. Я всегда, когда жую, чувствую, что жизнь хороша и счастлива, а сейчас почувствовала что-то другое... но явно не счастье... У меня из руки вывалилась вилка, которую полупрозрачная конечность не смогла удержать... МОЯ полупрозрачная конечность!!! Я теперь ВСЯ прозрачная! Кинув испуганный взгляд на Лимона, поняла, что у него такая же проблема. А потом мы с ним стали проваливаться в пол... На наши с котом крики прибежала Фрося и Чир, но застали уже только наши макушки, торчащие из пола. Провалились мы с котом на седьмой этаж, но на этом останавливаться даже и не думали! И даже когда оказались на первом этаже, падать не перестали, а еще говорят что дальше плинтуса некуда... Еще как есть! Подвал, к примеру... Но и тут конечной остановки не произошло, мы хлюпнулись в лужу в подвале, которая образовалась из-за некачественных труб в оном и поплыли... Интересно, а домоуправление знает, что в нашем доме лужа глубиной с озеро Байкал? А квартплату за ремонт стабильно сдирают... Когда уже легкие начало жечь из-за нехватки воздуха, и я, было дело, думала, что все... утону в луже, меня какая-то неведомая сила вытолкнула на свежий воздух, и я оказалось сидящей... гм, снова в луже! Лимон обосновался рядом, а над нашими головами деревья шумят и светлячки летают.
  
  -- Ну, наконец! -- послышался сварливый женский голос. -- А то я уже было думала, что теряю хватку, а нет! Таки смогла ведьмочку призвать! -- довольно рассмеялся голос.
  
  Я мокрая и недовольная убрала с глаз прилипшие волосы и отыскала взглядом сварливую бабу. Хм... а ЭТО, вообще, кто?! Неужели в варениках картошка была радиоактивная и мне теперь зеленые человечки кажутся? Так, вроде, съела всего пару штук... Может, это у меня из-за стресса? Хотя это неважно, главное, что на соседней кочке сидит зеленая женщина с серо-зелеными волосами и огромными глазами. Голая сидит... с длинными патлами, а кожа, похоже, у нее не просто зеленая, а мхом поросшая, тело тонкое и изящное. То, что эта особь женского пола, говорит довольно выразительная грудь. Ярко-желтые, немного фосфоресцирующие глаза смотрят на меня с явным любопытством, а тонкие, ярко-красные губы расположены под неестественно длинным носом как у Буратино! Может, это неудачная работа папы Карло? Ну, там вырезал себе девочку из полена, а она оказалась дурна собой и не умеющей готовить, и вообще от нее одни занозы... Вот и выкинул, а дерево некачественное, все мхом поросло? Или это внебрачная дочь Буратино и черепахи Тортилы? Ну захотела зажечь старушка на старости лет, ведь не могла же она Буратине просто так отжать золотой ключик... Это просто в детской сказке умолчали... детская все же...
  
  -- А вы кто? -- решила я спросить в лоб незнакомку, а то моя больная голова еще какие-нибудь варианты придумает про ее происхождение. Незнакомка забавно покрутила носом из стороны в сторону и недовольно ответила:
  
  -- Мушка я, и мне доверили сомнительную честь тебя призвать.
  
  Хм... раньше я думала, что призывают только силу нечистую, а тут и ведьм, оказывается, можно...
  
   -- А зачем? -- полюбопытствовала я.
  
  -- Так, твоя же светлость добровольно никак не желала на шабаш явиться! Вот глава светлого круга решил позаботиться о твоей явке, правда, переложил это почему-то на меня.
  
  -- Это же, что получается? -- встала я из лужи и буквально нависла над зеленой дамой, -- меня теперь любой желающий может когда угодно к себе призвать? А если бы я была в ванне! А, может быть, еще каким, пикантным делом занималась бы? Эй! Что хихикаешь, я, вообще-то, бритье ног имела в виду!
  
  -- Да успокойся! -- рассмеялась зеленая, -- с тобой это единичный случай и, вообще, если не хочешь, чтоб такое повторилось, имей амулеты против нечисти! Иначе еще и не с такой транспортировкой столкнешься.
  
  -- У меня же квартира защищена от чужого вторжения! -- продолжила я возмущается.
  
  -- А я к тебе не вторгалась, так что не истери, тем более нельзя противиться зову шабаша, в любой другой день у меня бы и не получилось, а сегодня это уже другой разговор.
  
  Я чуть волком не взвыла от логики этой... Мушки, и за что мне такое наказание? Вместо того, чтобы спокойно коротать пятничный вечер, я где-то на болоте нахожусь, стоя по колено в воде! Вся мокрая и голодная, с зелеными разводами на юбке и блузке! Я отогнала от себя пару назойливых светлячков, которые были неестественно яркими, и поискала взглядом кота, заметив оного на соседней кочке, взяла мокрого страдальца на руки.
  
   -- Лимош, -- шепнула я коту на ушко, -- а кто эта зеленая мамзель?
  
  -- Кикимора, -- также тихо шепнул кот, -- я же говорил, что не придем добровольно, силком приведут.
  
  -- Мушка, -- обратилась я к кикиморе, -- и где твой шабаш? Или мы сегодня только с тобой вдвоем шаборкаться в болоте будем?
  
  Кикимора похлопала огромными глазами и встав в полный рост скомандовала:
  
  -- Иди за мной, я тебя проведу.
  
   Кикимора вела нас только одной ей ведомой дорогой, изредка причитая: почему я такая медленная. Ей-то умничать хорошо, не она тащит на руках упитанного кота, топая в мягких домашних тапочках. Хех, мне бы сейчас дядькины резиновые заброды! Вспоминая про себя дядькину рыболовную экипировку, я и не заметила, как Мушка вывела нас на полянку... на большую такую полянку. Народа на этой полянке было тоже немало, и напоминал весь этот шабаш скорей средневековую ярмарку, чем дебош нечисти в кинофильмах. Спокойненько все так, без жертвенного алтаря и плачущих на нем младенцев.
  
  -- После полуночи здесь будет повеселее, -- зевая, сказала Мушка. -- Ну, вы развлекайтесь, а я пока пойду, прогуляюсь, может, знакомых встречу.
  
  -- А нам главу светлого круга своим ликом почтить не надо? -- ядовито поинтересовалась я, опуская Лимона на землю.
  
  -- Ой, -- махнула кикимора изящной ручкой, -- если он захочет с вами поговорить, то вы от этого не отвертитесь, на редкость вредный старикашка, и когда только помрет...
  
   Больше ничего мы с этой... Мушки вытрясти не смогли, она просто растворилась в толпе себе подобных кикимор, а они для меня все на одну рожу -- зеленые. Мы с Лимоном остались стоять возле кромки леса. Я окинула взглядом поляну с разномастной нечистью и решила, что мне и здесь хорошо, и идти в эту толпу мне не хочется.
  
  -- Вер, нам по-любому нужно найти главу светлого круга, -- начал Лимоша, -- потому что своими силами мы вернуться домой не сможем, хотя глава темного круга нам тоже подойдет. Нам как новичкам помогут.
  
  Я опять с опаской окинула массу темных силуэтов, снующих к каким-то прилавкам, и с ужасом представила, что за рожи скрываются в этом полумраке. Издали разглядеть что-то было довольно сложно, единственным источником света были здесь светлячки и несколько огромных костров.
  
  -- А ты уверен, что, -- сглотнула я ком в горле, -- нас здесь никто не съест, а то во-о-он у того готического парня довольно недвусмысленная улыбка, клыкастая такая улыбка.
  
   Лимон, заметив вампирюгу, погрозил ему пушистой лапкой и уже мне сказал:
  
  -- Вампиры нас не тронут, главное, ты им себя кусать не разрешай.
  
  -- Еще чего! -- взвизгнула я и машинально потерла шею.
  
  -- Они просто очень хорошо умеют уговаривать, -- вздохнул кот, -- вампиры -- это те люди, которые заключили сделку с демоном. Человек отдает свою душу во власть демону, а демон за это дарует ему бессмертие, жаль, что бессмертие начинается только после смерти. Вампиры относятся к нежити, так что ничего святого у них нет. У проклятых, вообще, ничего нет, кроме жажды крови. Ну... в общем, я тебе о них более подробно потом поведаю, если захочешь. А пока пошли искать главу светлого круга, по идее, если он нас сюда затащил, то и сам должен присутствовать на шабаше.
  
  -- А может, домой на автобусе доберемся? Ну, или на худой конец, автостопом? -- с надеждой спросила я кота.
  
  -- Верочка, -- взглянул на меня пушистик, как на непутевого ребенка, и как только у него получилось с его-то ростом, -- мы можем сейчас находится в любом уголке России, и не факт, что рядом есть город или хотя бы деревня. Пешком домой мы уж точно не дойдем.
  
  -- Шабаш же по идее должен проходить на горе, -- вспомнила я.
  
  -- Не всегда, все зависит от того, где природная магия бьет ключом. -- пояснил кот, -- Ну что, пошли?
  
  -- Угу, -- удрученно кивнула я и одернула мокрую юбку, так и норовившую задраться выше дозволенного. Домашние тапочки на ногах противно хлюпали, блузка, некогда имевшая нежно-розовый цвет, противно липла к телу, обрисовывая все его подробности. А пахло от меня теперь тиной и тухлой водой. Надеюсь, местные монстры просто побрезгуют меня есть... На полянке, оказывается, стояли еще и шатры, в которые я не рискнула заглянуть. На небольших прилавках лежала всякая всячина для изготовления зелий и амулетов. Оказывается, среди нечисти есть тоже предприимчивые экземпляры, вот только продавалось здесь все не за деньги и даже не за золото. Нечисть не признает драгоценный метал, его у них много, только вот толку у них от него нет. Здесь можно только что-то на что-то обменять. Но чаще всего нечисть от колдунов и ведьм просит чистую магию, которую можно потратить на свои нужды. Нечисть, хоть и магические создания, но колдовать не умеет, хотя у них есть определенные врожденные способности. Как, к примеру, у оборотней превращаться в животное, у леших водить путника в лесу кругами. А вот как колдуны или ведьмы пользуются заклинаниями -- они не могут, вот поэтому и предлагают какую-нибудь свою услугу в обмен на магию.
  
  -- Так, я не поняла, -- нахмурилась я, -- если мне, к примеру, понравился какой-нибудь амулет, то я должна за это прочитать какое-нибудь заклинание, которое нужно владельцу этого амулета? -- вопрос был адресован Лимону.
  
  -- Нет, -- ковыляя рядом со мной фыркнул кот, -- нечисть, как правило, не любит афишировать свои нужды. Поэтому меняется на накопители, для этой цели используют жемчуг, он отлично сохраняет в себе чистую магию и из жемчужины эту магию легко забрать, в отличие от драгоценных камней.
  
  Понятно... а вот как эту "чистую магию" в эту жемчужину запихнуть, поговорим в следующий раз. А то на нас уже здесь все оборачиваются, и, вероятно, удивляются, от чего я задаю такие глупые вопросы своему импу. Ведьмы и колдуны здесь тоже были, только в отличие от меня они были чистыми и одеты довольно нарядно, в таком виде обычно на природу не ездят. А я на нечисть сейчас похожа больше, чем на добропорядочную ведьму, одна зеленая тина в моих волосах наталкивает на мысль о родстве с кикиморами. Да и вся я в зеленых пятнах, а имп мой теперь не черно-белый кот, а черно-зеленый. В общем, до местных ведмочек в летящих шелках мне далеко. А тапочки на моих грязно-зеленых ногах дополняют весь мой оригинальный образ, они у меня сделанные в виде волчих лап с торчащими мягкими когтями.
  
  -- О! Ангел! -- удивилась я, увидев златоволосого мужика в коротенькой коричневой тунике и с огромными серыми крыльями.
  
  -- Угу, а рога для того, что бы нимб поддерживали, -- хмыкнул Лимон, обратив внимание на того же мужика, что и я. -- Инкуб это, а не ангел, приглядись у него рожки выглядывают и хвост вон болтается... тьфу! Хоть бы штаны надел, развратитель!
  
   А зачем? Ножки ведь симпатичные и тунику можно было бы не одевать, зачем же скрывать такое тело? Тьфу!!! О чем я думаю?!
  
  -- Что-то у меня мысли какие-то неприличные, -- вздохнула я, стараясь не смотреть в сторону инкуба. Ну, не видно рожек, инкуб же ко мне спиной повернут, а хвост не заметила, потому что крыльями любовалась. Остановились мы с Лимоном возле шелкового шатра кремового цвета, один из бесенят сказал, что, вроде, здесь видел главу светлого круга.
  
  -- Ничего, -- погладил меня по ноге Лимоша, -- первый раз при встрече с демонами похоти всегда в голове похабщина мелькает, а потом уже такой бурной реакции не будет, ты же ведьма и магия инкубов на тебя той силы, что на обычных смертных не имеет.
  
  -- Это хорошо, -- кивнула я и снова покосилась на инкуба, но резко отвернулась. Ну его, этого демона. А это я его только со спины увидела, боюсь представить, что там спереди...-- мелькнула коварная мысль. Мы с котом зашли в шелковый шатер и словно оказались в другой реальности. Размеры шатра снаружи не совпадали с размерами внутри, на полу лежал пушистый ковер, стояло два мягких бежевых дивана и четыре кресла, по центру стоял стеклянный стол, за которым вели чаепития около пяти ведьм в летящих пастельных одеждах. Также здесь находилось еще шестеро колдунов, но они в чаепитии не участвовали, они стояли возле дальнего деревянного стола, на котором возвышался большой медный котел, и о чем-то спорили. Были еще здесь и сундуки, довольно много сундуков, о содержимом которых оставалось только догадываться. В шатре оказалось на удивление светло, и свет давала здесь не лампочка, а потолок светящийся не хуже нее самой. Проморгавшись и утерев со щек набежавшие слезы из-за яркого света, поинтересовалась у ведьм:
  
  -- Доброй ночи, а вы не подскажете, где можно найти главу светлого круга?
  
  Одна ведмочка, примерно моего возраста, оторвавшись от беседы с подругами, повернулась в мою сторону с вежливой улыбкой и... увидев меня, улыбаться она перестала. На меня резко обратили внимания все, когда ведьма испуганно пискнула нечто непонятное.
  
  -- Вер, нас, кажется, приняли не за людей, -- прошептал Лимоша, присевший возле моих ног.
  
  -- Ну и хорошо, -- отмахнулась я, -- ты на человека никогда похож не был. Я просто решила, что все разнервничались из-за ковра, на котором мои тапочки оставили грязные следы.
  
  -- А вы кто? -- поинтересовалась ведьма с рыжими волосами. Ну что за привычка отвечать вопросом на вопрос?
  
  -- Новый вид нечисти! -- улыбнулась я, пошаркав ножкой и тем самым оставляя еще больший грязный след, тапки у меня плюшевые и довольно неплохо напитались грязной водой. -- Так, где мне искать главу светлого круга? М?
  
  -- Э-э-э-э, а он недавно вышел, -- растерянно сообщил один из колдунов держа в руке поварешку.
  
  -- Куда? -- рыкнула я, начиная терять терпение.
  
  -- А вам, вообще, зачем? -- поинтересовалась одна из ведьм, на вид ей было около сорока, ухоженная такая дамочка с идеально гладкими русыми волосами. У меня точка кипения давно превысила допустимую норму, и вся моя выдержка, которая ковалась среди студентов медицинского университета, резко улетучилась.
  
  -- Да вот, мне тут птичка на хвостике принесла, что у светлых харчи лучше, вот и решила к вам переметнутся.
  
  Ну не признаваться же, что я ведьма? Стыдно все-таки.
  
  -- Да? -- приподняла идеально очерченную бровь все та же русоволосая ведьма.
  
  -- Угу, -- буркнула я.
  
  -- У нас, и правда, лучше! -- подтвердила ведьмочка лет семнадцати, с пестрым цветочным венком на голове, - чем у этих темных.
  
  -- У-у-у-у-у, -- прогудел Лимоша у моих ног, хватаясь за голову, -- я в этом балагане не участвую, - и, задрав хвост, вышел из шатра.
  
  -- Чего это он? -- спросил колдун в серой рубашке.
  
  -- Мое мнение не разделяет, -- пожала я плечами и коварно добавила,-- считает, что у темных лучше!
  
  Население шатра резко загудело, мне рассказали все минусы темного круга и перечислили все плюсы светлого. Заверили, что нечисти, вроде меня, среди светлых самое место, и как только, я раньше, помышлять могла вступить в темный круг, ведь там сплошное насилие! А у светлых просто рай земной.
  
  -- Рагнева! -- позвал самую старшую русоволосую ведьму колдун, держащий поварешку в руках, - а разве можно в светлый круг принимать нечисть, которая изначально, вроде как, темной является?
  
  -- Ну-у-у, -- протянула та, крутясь возле меня и брызгая на мою тушку освежителем воздуха, -- на моем веку такого никогда не случалось, да и раньше вроде бы тоже... но ведь все бывает в первый раз? Так ребятки, не будем терять времени... враг не дремлет, так что устраиваем срочное посвящение! Я как одна из старших круга вполне имею на это право!
  
  Меня явно спрашивать уже никто не собирался, а чтобы я не передумала, Рагнева держала меня за руку, хотя и делала вид, что это она меня так подбадривает. Я несмело ей улыбнулась и нервно сглотнула ком в горле. Ведьмы с колдунами растащили по углам диваны и кресла, и убрали стол, встали кругом и впихнули меня в его центр. Бежать некуда, поняла я, осталось только смириться и принять свою учесть. Хотя от возмущений меня остановило еще и любопытство, интересно же глянуть, как в светлый круг нечисть принимают. Колдуны и ведьмы минут пятнадцать водили вокруг меня хоровод, что-то глухо распевая, потом колдуны отошли назад и в круге остались только ведьмы. Мне стоять надоело, и я присела на ковер, поджав под себя ноги, стала дожидаться конца представления.
  
  -- Плохо себя не чувствуешь? -- спросила Рагнева.
  
  -- Нет, -- качнула я головой.
  
  -- Это хорошо, -- закивали все. -- Значит, людьми ты не питаешься.
  
  -- А если бы питалась, то было бы плохо? -- полюбопытствовала я.
  
  -- Очень, -- улыбнулась Рагнева так, что я даже попыталась вспомнить, не было ли за мной такого грешка? Но вовремя себя одернула.
  
  -- Долгов нет? -- спросил колдун в рубашке расшитой под хохлому.
  
  -- Нет, -- сказала я, вспомнив, что кредиты на себя не оформляла.
  
  -- Темное посвящение принимала?
  
  -- Нет, -- снова ответила.
  
  Ведьмы продолжали ходить по кругу с закрытыми глазами.
  
  -- Странная какая-то нечисть, -- протянула ведьма в цветочном венке. -- Прям так и хочется взять ее в свой хоровод.
  
  -- Не отвлекаемся! -- шикнула Рагнева.
  
  Потом в центре круга образовался густой туман, и пока я пыталась сообразить, откуда он взялся, мне что-то болезненно впилась в плечо. Ойкнув, я наугад ударила обидчика, била кулаком, замахнулась тоже неплохо. Я поскребла через рукав блузки уже зудящее плечо и подумала, что с этими психами связываться больше не буду. Туман рассеялся, а недалеко от меня сидел колдун в цветастой рубашке и потирал скулу, наливающуюся синевой. Ведьмы на пострадавшего совсем не обратили внимания -- правильно, нечего меня щипать -- надели на меня бежевый плащик, вручили кружку с каким-то пойлом и сказали:
  
  -- Все прошло замечательно! Теперь в час силы можешь быть среди нашего круга.
  
  Вот еще! Я теперь лучше к темным пойду! Они, наверное, так быстро своих из шатра не выставляют, хватая под белы рученьки. Потому что эти светлые именно так со мной и поступили, буквально вытолкав на улицу. Тьфу на них! Невежды!
  
  -- Чего ты так долго? -- спросил Лимоша, сидевший возле шатра.
  
  -- Ничего, -- отмахнулась я, -- самое плохое, что я так и не узнала где глава светлого круга.
  
  -- Ну, раз он от нас по окопам прячется, -- сказал пушистик, -- пошли искать главу темного круга.
  
  -- А, пойдем! -- кивнула я и пригубила из кружи, которую мне вручила Рагнева. Вкус был как у меда с лимоном, ужасно сладкая жижа, но в этом имелась своеобразная пикантность, да и, вообще, я заядлая сладкоежка, поэтому осушила кружку до дна и оставила ее возле шатра. Мы с котом снова побрели в гущу нечисти, нежити и колдунов с ведьмами, на губах у меня играла глупая улыбочка, в ообщем, я шла, немного покачиваясь, как пьяная, но ведь я не пила! Об этом мне и напоминала моя дурная голова, а вот тело категорически с ней было несогласно. Меня вело то вправо, то влево, а по прямой ну никак не получалось. Кажется, я кому-то по дороге хвост отдавила, но была добродушно прощена.
  
  -- Инкубы совсем не умеют злиться на женщин, -- заметил Лимоша. -- Вер, тебе бы водички попить, а то качаешься, как байдарка в шторм. Ты больше не пей то, что не знаешь.
  
  -- Я знаю еще с детства, что нельзя пить содержимое пузырька, где на этикетке нарисован череп с костями, - хихикнула я.
  
  -- Вера! Возьми себя в руки, -- наставительным тоном порекомендовал кот.
  
  Уффф, легко сказать, не ему же деревья дорогу перебегают, проти-и-и-ивные деревья. Я поймала за крыло пролетающего мимо меня бесенка и поинтересовалась у него:
  
  -- Где глава темного круга?
  
  Бесенок с крыльями как у летучей мыши забавно трепыхнул свободным крылом и обвился вокруг моей руки хвостом, который был в два раза длинней его тела. Сам он был пушистым и напоминал серого котенка, вот только мордочка у него не кошачья, а скорей как у кукольного пупсика, а на щечках кружочки как у матрешки только не красные, а черные.
  
   -- А ее сегодня нет, -- дернул бес кошачьим ухом и сложил губы бантиком, -- но где-то был старший круга, я его видел во-о-о-он там, -- указал он пушистой лапкой куда-то влево.
  
  -- А конкретней можно? -- спросил Лимоша, задравший голову на беса.
  
   -- Я за ним не слежу-у-у, - фыркнул бес.
  
  Когда я отпустила крыло этой неведомой зверюшки, то этот паршивец и не думал улетать, похоже ему очень понравилось висеть на моей руке подобно опоссуму. Я тряхнула рукой в надежде, что бес с нее свалится, но надежда не оправдалась. Тогда я уже активней замотала рукой, но бесенка и это не проняло.
  
  -- Ты слазить собираешься? -- спросила я новоявленного опоссума. Тот запыхтел, раскручивая свой хвост, и взлетел, но недалеко. Он снова приземлился на мою руку и немного качаясь -- подозреваю, встряска ему аукнулась головокружением -- вскарабкался мне на плечо.
  
  -- Эй, дружок! -- возмутилась я, стаскивая бесенка со своего плеча, -- бес возле уха -- не самая лучшая идея.
  
  Бесенок, упираясь, вцепился в прядь моих волос, словно утопающий за соломинку, и, кряхтя ,попытался вернуть свое тельце обратно на мое плечо.
  
  -- Перекрещу! -- угрожающе зашипела я, -- и ладаном окурить не забуду!
  
  От моей угрозы бес затрепыхался, забил возле моего уха крыльями, а потом, испуганно пискнув, обмяк как кисейная барышня. Незапланированный обморок пришелся мне кстати, и я без труда отлепила от себя настырную нечисть. Бесенок без чувств повис на хвосте, за который я его держала.
  
  -- Чего это он? -- спросила я кота.
  
  -- Ты бы еще вампиру отпеванием пригрозила и не такое бы увидела, -- хмыкнул кот, -- Вера, у нечисти и нежити... скажем так, сильная аллергия на религию людей и все ее вытекающие.
  
  -- А что будет, если отпеть вампира? -- поинтересовалась я, якобы для общего развития.
  
  -- Помрет... ну, то есть больше из гроба подняться не сможет, обряд отпевания покойника на то и рассчитан, чтобымертвый не смог подняться и досаждать живым.
  
  А я думала, что это все враки, а тут вот оно как.Наверное, и черти от ладана бегут как крысы с тонущего корабля. Нужно взять это все на заметку, вдруг и пригодится.
  
   -- А с этим что делать? -- помотала я перед котом обмякшей тушкой беса. -- Не оставлять же его на земле, еще раздавит кто.
  
  Кот только развел лапами, показывая, что идеи у него нет. Пришлось беса закинуть на такое вожделенное для него плечо и пойти разыскивать старшего в круге по указному направлению. Уточнили направление у лохматого черта. Тот, оказалось, ничего не знает, только время с ним потеряли, дожидаясь, когда он, двигая своим пятачком, додумается пьяными мозгами, кто, вообще, такой старший в круге. Встреченная мавка посоветовала поискать в одном из темных шатров, сообщив, что все старшие обычно в шатрах баклуши бьют.
  
  -- Как понять "старшие"? -- спросила я у кота, провожая взглядом мавку. Колоритная такая особа, полупрозрачная девушка с волосами до самого пола. Такое ощущение, как будто мавка состоит из воды и длинная рубашка, в которую она была одета, насквозь промокла, поэтому и липла к телу, обрисовывая все его подробности.
  
  -- Это те ведьмы и колдуны, которые образуют первый круг, и первая волна силы приходится на них. Дальше образовывают второй круг ведьмы и колдуны, которые просто относятся к кругу светлому или темному, а уже за ними идет нечисть, нежить и те, кто к кругу не относится, им уже силы достается не так много. Эх, да чего я рассказываю, в полночь сама все увидишь. Увижу, еще как увижу! Фиг меня теперь метлой отсюда выгонят, пока я не увижу эти чертовы круги, которые у меня уже в печени сидят, и не пойму, какого хрена их больше чем один.
  
   Глава 11
  
  Я снова завалилась в шатер, только на этот раз из темного шелка и внутри оказалось не светлей чем на улице, так что чувство дежавю меня не посетило. Ведьмы здесь были обряжены в черные летящие платья, а волосы они предпочитали ничем не украшать, в отличиие от светлых ведьм. Колдуны здесь тоже довольно сильно отличались нарядами от светлых, все семеро в черных плащах, только пока капюшоны на голову не одели.
  
  -- Кто составляет первый круг, обязан носить одежду подходящею случаю, -- очнулся на моем плече бес и зашептал мне на ухо, -- иначе обряд может не сработать и шабаш не состоится.
  
  -- Почему? -- шепотом спросила я.
  
  -- Так, силу же не смогут выпустить, а в этом весь смысл шабаша.
  
  -- А что, без этой силы нельзя будет колдовать?
  
  -- Можно, но тогда при совершении колдовства придется рассчитывать только на свои силы, но их может и не хватить, а так есть альтернатива их на какое-то время увеличить.
  
  У темных обстановочка в шатре поистине темная и дело даже не в цвете. В середине шатра пылал костер и неизвестно куда уходил дым, шесть ведьм сидели вокруг него на подушках, колдуны же, как и у светлых, были от женского коллектива в стороне и тоже пыхтели над каким-то котлом.
  
  -- Обязанности мужчин первого круга приготовить напиток для шабаша, -- шепнул мне на ухо бес. Почему в мои студенческие годы у меня не было такой шпаргалки?
  
  -- Котел же маленький, всем не хватит, -- усомнилась я.
  
  -- Так напиток там концентрированный, тут и одной каплей можно так упиться, что год похмельем будешь мучиться. Его позже водой разбавят.
  
  Интересно, а чем же напоили меня? Надеюсь, не концентрированным напитком, а то я как-то не хочу мучиться похмельем целый год... Так, ладно, завязываем научно-познавательный разговор с бесом и переходим к делу... а зачем я сюда, вообще, пришла? По-моему, я кого-то искала! А зачем? Ммм... голова совсем плохо работает, все же пить это вредно, хорошо что завтра суббота. Не, ну а правда, зачем я сюда пришла? О! вспомнила!
  
  -- Уважаемые! -- воскликнула я, обращая на себя внимание всех присутствующих, -- А вы меня в темный круг не запишете?
  
   Лимоша на земле почему-то, нервно икнул, а бесенок, сидящий на моем плече, тяжело вздохнул, но комментировать не стал.
  
  -- Верка! Ты чего несешь? -- Зашипел кот снизу, но мне на моей высоте, его шипение было, как мертвому припарка. - Ну, чего молчим? Или здесь фейс контроль строгий? Типа: никто его не может пройти зеленый и в болотной тине?
  
   Колдуны с ведьмами переглянулись и хором заржали, ну прям кони, ей богу. Кстати, я сколько уже по этому шабашу лазаю, а что-то ни одну ведьму с бородавками или крючковатым носом не заметила, да и колдуны, вроде как, внешностью от нормальных людей не отличаются. Возраст, конечно, у всех разный, я тут даже видела ведьмочку лет одиннадцати, да и парочку колдунов пубертатного периода тоже видела. И были та же люди довольно почтенного возраста, которым, казалось бы, лучше дома сидеть, а не по лесам шастать среди разномастной нечисти и нежити.
  
  -- Не пожалеешь, когда протрезвеешь? -- ухмыльнулся один из колдунов с лохматой, рыжей шевелюрой.
  
  Надув обиженно щеки, я возразила и заверила одновременно:
  
  -- Кто здесь пьяный? Да я трезва, как... да, я трезва! И жалеть не буду! -- в пылу даже чуть не перекрестилась с криком: "да вот вам крест". Благо молоденькая ведьма, перебила меня.
  
  -- Да если хочет, не нам ее переубеждать. Ну что, потратим наше драгоценное время на принятие в круг добровольца?
  
  Возражающих не было, хотя разбирать место для образования круга, желающих тоже не нашлось. Темные, они, видно, ленивей светлых, которые в пять минут освободили середину шатра.
  
  -- Ну, есть тут у нас мужчины или нет? -- скрестила руки на груди ведьма лет тридцати на вид, с густыми, длинными волосами цвета темного шоколада. -- Или решили всю работу, как всегда, сбросить на хрупкие женские плечи?
  
  -- Уж не про свои плечи ты говоришь, дорогая? -- хмыкнул рыжий колдун, я смотрю он здесь самый разговорчивый.
  
  -- Демьяну лишь бы попричитать, -- буркнула светловолосая ведьмочка.
  
  Так называемый Демьян забавно помотал руками в воздухе, и костер разделился на четыре части и разошелся в стороны, подушки тоже отлетели к стенкам шатра.
  
  -- Прошу, -- шутливо поклонился рыжий колдун. -- И нашу гостью попрошу пройти в центр.
  
  -- Кстати, а кто она? -- услышала я шепотки среди ведьм, -- кикимора?
  
  -- Может быть...
  
  -- А что такая? Из Чернобыля, что ли?
  
  -- Да кто эту нечисть поймет, может, питание неправильное, время сейчас такое, что на болотах люди редко тонут, вот бедная нечисть и бедствует.
  
  -- Идиоты, -- заключил бес, -- хотя маскировка у тебя знатная, даже я поначалу не понял, кто ты на самом деле. Кстати, а зачем тебе притворяться?
  
  -- Мммм, не знаю, -- шепнула я, -- оно как-то само получилось.
  
  Вокруг меня, опять собрался хоровод с песнопениями...
  
  -- А ты, что тоже посвятится захотел? -- спросила я беса.
  
  -- Нет, я с тобой за компанию, просто здесь посижу, интересно же.
  
  Лимон с помощью своих кошачьих сил пытался выпихнуть меня из круга. Ухватил за край моей юбки, и стал тянуть в сторону выхода, только вот юбка чуть не ушла без своей хозяйки, и оставила бы меня краснеть всем на потеху.
  
  -- Ты что творишь? -- возмутилась я на кота и выхватила руками подол своей юбки.
  
  -- Это ты что творишь? -- зашипел совсем не по-кошачьи кот и натолкнул меня на мысль о его давнем родстве с болотными гадюками. -- Ты себе даже отчета не отдаешь, что творишь! Сматываться нужно, срочно, пока эти темные не допели и пути обратного не стало!
  
  -- Да брось ты, -- отмахнулась я, -- ничего не будет, я уже один такой проходила.
  
  -- Когда? -- хором воскликнули бес с котом. Одна из ведьм на нас шикнула, чтобы мы им не мешали.
  
  -- У "светлых" в шатре. Они мне за это плащик дали, только я его, похоже, где-то посеяла, -- расстроилась я, не обнаружив на себе этот самый плащик. Когда меня окутал туман, кот надрывно завопил, что я дура, а может он орал, что это он дура, собственно, мне стало неважно. Какой-то козел, меня шлепнул по заду, точней по левой ляжке, ощутимо так. Ощущение было, что меня раскаленным железом припечатали.
  
  -- Да чтоб вам всем... икалось! -- не выдержала я. Руки стали словно мокрыми, и захотелось эту воду с них стряхнуть, и я решила себе в этом не отказывать. Потрусила руками от души, да так, что все и вправду заикали.
  
  -- Ты Ик чего, Ик ведьма, Ик балуешься? -- запричитал бес, -- своих Ик чего проклинаешь-то Ик?
  
  -- Да у меня случайно вышло, -- смущенно потупилась я и покосилась на икающих ведьм с колдунами и злорадно захихикала.
  
  -- Ну и нечисть Ик нынче Ик пошла, -- покачала головой ведьма с шоколадными волосами, верней не из шоколада они у нее а... что-то я мысль потеряла...
  
  -- Ик снимай давай, Ик что Ик натворила! -- разыкался Демьян.
  
  Я окинула взглядом враждебно настроенное против меня население шатра и прикинула, как быстро я умею бегать и смогу ли я на полной скорости вписаться в двери... или как это у шатра называется? Мне иной раз кажется, что мои мысли друг об друга спотыкаются, изрядно мне этим мешая. Так, смогу ли я убежать, от этих вот икающих... как там их... мамдунов, фу не... колдунов! И ведьм? По-моему, нет, во всяком случае, пока землетрясение не закончится или я не научусь ходить во время шторма, бегать ровно - я не смогу. Да и выхода здесь два и, насколько мне не изменяет память, один из них ненастоящий, я это проверила еще, когда только заходила сюда... хм... а зачем я сюда заходила? А! вспомнила!
  
  -- Так вы не подскажете, где глава светлого круга, ну или темного, мне как-то не принципиально?
  
  -- А нечисть Ик болезнью дауна Ик страдает? -- поинтересовалась светловолосая ведьмочка у более старшей свояченицы.
  
  -- Ты, -- указал на меня своим карающим перстом Демьян, но я даже не поморщилась.
  
  -- Я, -- кивнула я головой, подтверждая, ну мало ли, вдруг, человек забыл, что я --это я. гм,... хотя он мне ты сказал... тьфу, и меня запутал.
  
  -- Ты неудачная Ик помесь болотника с кикиморой, Ик если не исправишь Ик что натворила... Бес на ухо хихикнул:
  
   -- Не знал Ик, что два этих вида Ик скрещиваются.
  
   Выслушав комментарий бесенка, я опять вернула свое внимание к болтовне Демьяна. И кто ему так насолил, что колдун бранится? Да что же с ним случилось? Из-за этой икоты трудно что-то разобрать, но поняла я одно: тот, кто обидел рыжего колуна - явно нехороший человек.
  
  -- ... как нам Ик теперь круг Ик создавать?! -- закончил свою тираду Демьян. Да чего же он такой крикливый!
  
  -- Я вас не понимаю, -- похлопала я ресничками, -- вы попробуйте не икать, тогда речь понятней станет.
  
  Кот у моих ног уже выл, поминая какую-то пьяную дуру, он, кстати, не икал.
  
  -- А почему Лимон не икает, раз уж все икают? -- спросила я беса, запутавшегося у меня в волосах.
  
  -- Так он твой Ик имп, на него Ик твое проклятье не распространяется Ик.
  
  -- А я что, кого-то прокляла? -- искренне удивилась я.
  
  -- Да!!! -- воскликнули все хором, и даже Лимон.
  
  -- А за что? -- настороженно спросила.
  
  Демьян, кажется, опять на что-то разозлился, ну не на меня же? Я, вообще, зеленая, а этот цвет, вроде как, должен всех успокаивать, потому, что он природный - это, кажется, так по фен-Шую. В общем, неважно, главное, что мне этот рыжеволосый колдун пытается угрожать... довольно, кстати, странно угрожать, крутит у меня перед лицом какой-то штуковиной, говоря: что она меня, якобы, испепелит. Я честно, не впечатлилась, и уж тем более, не испугалась какого-то серебряного кругляшка с витиеватым узором по краю, а вот беса эта штука, кажется, напугала.
  
  -- Ты меня Ик слышишь? -- прикрикнул Демьян, -- если не снимешь проклятие, я тебя уничтожу!
  
  Какой злой дядька и что ему от меня нужно? А, вроде, какое-то проклятие снять, и оно якобы мое.
  
  -- А за что я вас прокляла?
  
  -- За то, что Ик тебя шлепнули по заду Ик, -- напомнил бес. Машинально потерев ляжку, вспомнила, как было больно, и зло сказала:
  
  -- Так им и надо!
  
  Демьян, рыкнув, впечатал мне серебряный кругляш в лоб, но сильно удивился, когда я эту штуку сняла, с надувающейся шишки на моем лбу, и зашипела:
  
  -- Да чтоб на вас напал по... -- продолжить мне не дал бес, заткнув своей лапкой мне рот, и зашептал на ухо:
  
  -- Ты Ик завязывай с этим Ик делом, на пьяную голову у тебя проклятья от души получаются, Ик даже вон Ик они не в силах снять. Так что Ик бери себя в руки и снимай, что натворила Ик, а то весь шабаш темного круга Ик сорвешь. За это Ик по головке Ик не погладят.
  
  -- Ладно, ладно, -- попятилась я от колдуна, а то буйный он. -- Сейчас я все исправлю! Только давайте без рукоприкладства! Мир, дружба, жвачка?
  
  Ведьмы с колдунами согласно закивали головой и оттеснили от меня Демьяна, так сказать, от греха подальше.
  
  -- Бес, -- позвала я тихим, чуть слышным шепотом, -- а как проклятия снимают?
  
  -- Ты чего Ик, -- затараторил бес, -- не знаешь?! А чего тогда обещаешь?
  
  -- Ну, не говорить же всем, что я не умею?
  
  -- Ну, ты... -- хотел выругаться бес, но вместо этого начал икать как заведенный. Ладно, раз помогать мне никто не хочет, буду решать проблему сама! Какое у нас хорошее средство от икоты? Страх! Больного икотой нужно хорошенько напугать и тогда недуг пройдет! Правда, можно еще предложить попить воды, но это уже не так интересно... Долго раздумывала: чем можно напугать колдунов и ведьм, которые на своем веку поведали не одну нечисть и нежить. Так ничего путного не придумав, сказала: что всех прощаю, и все же, предложила попить водички.
  
  -- Я ее сейчас Ик убью! -- взревел Демьян и потянул к моей шее свои руки. Испугавшись, я затараторила:
  
  -- Икота-икота, уйди на Федота, с Федота на Якова, с Якова на всякого!!!
  
  -- Она нас за дураков держит? -- прошипел рыжеволосый колдун.
  
  -- Кто же так проклятия снимает?! Ну все, я ее сейчас упокою!
  
  Ведьма, с шоколадными волосами, рыжего колдуна остановила:
  
  -- Успокойся, главное что помогло. Никто больше не икает.
  
  Потом мне опять, впихнули в руки кружку с какой-то жижей, и опять же выставили из шатра. Негостеприимные эти колдуны и ведьмы, я к ним со всей душой, а они... ну и куда теперь податься? Эх... запью что ли свое горе, авось и полегчает.
  
  -- Я бы, на твоем месте, не пил! -- прокряхтел бес.
  
  -- Почему?
  
  -- Ты и так пьяная, а если это выпьешь, так совсем белочку поймаешь, напиток-то у тебя плохо разбавлен, это для нечисти он слабоалкогольный, а для тебя - верный шаг к алкоголизму!
  
  Я, пошатываясь, брела среди толпы оживших ужастиков, и сильно радовалась, когда мелькали среди них человеческие ро... лица. Правда, радовалась, я про себя, потому, что Лимон и бес посоветовали при встрече с людьми так глупо не улыбаться и не бить в ладоши... короче: не вести себя как клиническая идиотка.
  
  -- Вер, лицо попроще! -- взмолился Лимоша. -- А то вид, как будто тебя в жертву хотят принести, а перед этим накормили слабительным.
  
  -- Да уж, -- вздохнул бес, он что-то пытался смастерить у меня на голове, то ли прическу, то ли гнездо... -- пусть лучше улыбается как раньше, люди любят идиотов.
  
  -- Но-но! Попрошу без оскорблений! -- возмутилась я. Содержимое моей кружки, выпить мне не дали. Бес сам все выхлебал, сказав, что ради дам-м-м-мы готов на любые жертвы! Только вот, мнением дамы почему-то не поинтересовался... Неожиданно застучали барабаны. Гости шабаша замерли, отрываясь каждый от своего занятия: будь это торговля, обычный разговор или просто праздное шатание - последнее относилось как раз ко мне. Я решила не выбиваться из коллектива и тоже замерла. Барабаны затихли, и раздался громкий и довольно приятный мужской голос, сообщивший: "Час пришел". Правда, больше никаких пояснений не было, что это за Час и зачем он пришел. Может, за сахаром? А может, выпить захотелось... Но, похоже, народ все прекрасно понял, и уточнять, в отличие от меня, никто не стал.
  
  -- Вер, помолчи! -- вздохнул кот. -- Сейчас все узнаешь.
  
   Началась возня, все прилавки резко разобрали, некоторые костры затушили, шатры тоже неведомо как исчезли, народ разделился на две толпы, деля этим поляну надвое.
  
  -- Сейчас будут создавать светлый и темный круг, -- шепнул на ухо бес, -- нужно поспешить, чтобы занять лучшие места!
  
  -- -Гм... что-то на круги они не тянут, -- усомнилась я, -- на толпу фанатов, чье мнение разделилось, больше похоже. Вот те, что справа за "СПАРТАК" а те, что слева за "ЦСКА", -- хихикнула я.
  
  - А почему именно эти футбольные команды? -- поинтересовался кот, все еще надеявшийся на мою вменяемость. -- И почему именно футбольные фанаты? Они же обычно орут и флажками машут, а у нас здесь, чуть ли не кладбищенская тишина?
  
  -- Просто так! Так, к кому мы пойдем? -- решила съехать со скользкой темы, в которой нифига не понимаю.
  
  -- А за кого ты болеешь? К тем и пойдем, -- предложил бес.
  
  -- Да я, вообще-то, больше лыжи люблю, -- хмыкнула я.
  
  -- У-у-у-у, -- завыл Лимон, -- решай быстрей!
  
  Пожав неопределенно плечами, я ничего лучше не придумала, как закружиться с закрытыми глазами и в какую сторону повернусь, туда и пойти. Идея оказалась не очень практичной, два раза я, вообще, поворачивалась к лесу, а на третьем и вовсе свалилась. Продуктивного результата кроме головокружения я не добилась, поэтому, поползла в сторону ближайшей толпы. Встать в полный рост тоже не получалось, притяжение земли почему-то стало ужасно сильным, так и хотелось прилечь на травку и задремать... Бес переполз мне на спину и работал навигатором, хотя назвал себя полководцем, а меня верным боевым конем. Кот только вздыхал и говорил, что завтра мне будет ОЧЕНЬ сты-ы-ы-ы-ыдно-о-о-о. В толпу мы вписались замечательно, пролезали там, где даже танк не пройдет, иногда встречались гневно настроенные нечистики, колдуны, ведьмы шипящие всевозможные проклятия на мою голову. Видите ли, их не устраивает то, что мы нагло пробираемся к центру! Ха! Они еще не были на рок фестивалях! Мне как-то "повезло" побывать, не могла я одну Свету отпустить, вот с ней и поперлась. Так что, опыт пролезания, без мыла, через гневно настроенное население у меня имеется! И уж, тем более, я не стану переживать по поводу нелестных эпитетов в свой адрес. Я хочу посмотреть, как будут создавать круг! Причем быть непременно в его центре! И никто меня не остановит!!!
  
  -- Вер, давай обойдемся без злого, гомерического хохота? -- печально спросил Лимон, он, как и бес перебрался ко мне на спину. -- А то на тебя даже вампиры с опаской поглядывают.
  
   Ладно, завязываем ржать как злодеи в мультиках, раз этого никто не может оценить! Если снаружи, круга как такового не было, то вот в центре толпы он определенно имелся! Это все походило на какой-то детсадовский утренник! Колдуны и ведьмы, которые посвящали меня в темный круг, были в самом центре, шепча что-то, медленно покачивались. Их круг окружал еще один из колдунов и ведьм, только он был намного больше и плотней. Через них было трудней всего пролезть, они нагло пытались меня не пустить к центральному кругу! Но я упертая... пролезла. Нечисть и нежить находилась за кругами, а также среди них были и люди, но они походили больше на случайных зевак, решивших посмотреть, что происходит. Но, тем не менее, каждый из них, пытался находиться, как можно ближе ко второму кругу, раз уж до первого, им добраться не светит.
  
  -- Нам здесь находиться нельзя, -- зашептал бес, -- мы, так сказать, к элите не относимся и не имеем права входить в первый круг.
  
  -- А в какой круг имеем? -- полюбопытствовала я, наблюдая за покачиванием колдунов и ведьм первого круга, они здесь кажется "старшими" называются.
  
  -- Ну, раз тебя приняли темные, то во второй круг ты вполне имеешь право влезть.
  
  -- А я хочу в центр! Оттудова лучше видно! -- заныла я как маленький ребенок.
  
  -- Мне вообще в круг нельзя, как и твоему коту! -- сообщил бес. -- Круги создают только ведьмы и колдуны. Нечисть и нежить всегда находится за кругом, так же как и некоторые колдуны с ведьмами, по какой-то причине не вошедшие в круг ни темный, ни светлый. Нам приходится довольствоваться малым!
  
  -- Не хочу довольствоваться малым! -- уперлась я, хотя и не понимала, именно зачем я в этой "очереди" стою, но чем бы это ни было, на всех может и не хватить! Поэтому, я снова отбилась от тех, кто пытался меня выставить с круга, и нагло поползла к старшим. Протиснувшись между ними, я рассчитывала посмотреть, вокруг чего они так столпились. Но в центре круга, абсолютно ничего не было!
  
  -- Ты что здесь делаешь?! -- прошипел Демьян, отвлекаясь от монотонного песнопения. -- Иди отсюда, да поживей!
  
  -- У-у-у-у, злыдень, -- рыкнула я, -- не отстанешь -- ПРОКЛЯНУ!
  
  -- Пусть остается, -- вздохнула ведьмочка, которая стояла рядом с рыжим колдуном, -- нет времени с ней разбираться.
  
  -- А если из-за нее, что-то пойдет не так? -- спросил колдун, стараясь не перейти на крик. Но тут встряла ведьма с шоколадными волосами:
  
  -- Тихо! Если что-то пойдет не так, для открытия темного круга принесем жертву! -- и так многозначительно посмотрела на меня, что я не удержалась и из вредности показала ей язык.
  
  -- Гм... продолжаем!
  
  И старшие круга перестали обращать на меня внимание, продолжая свою песню, в которой абсолютно не было слов. Они плавно покачивались в такт какого-то ритма. В центре круга воздух стал густеть, я даже подумала, что мне это кажется, но, проморгавшись, я все равно продолжала видеть нечто непонятное, что обретало очертания цветочного бутона, который пробивался из-под земли. Дымчато-белое, полупрозрачное нечто, стало расти в высоту, вытягиваясь чуть ли не в тонкую линию.
  
  -- А ей тоже? -- спросила ведьма, находившаяся рядом со мной, у Демьяна.
  
  -- Придется! Раз она в круг влезла... -- рыкнул он. Я не успела ничего спросить и даже удивиться, как меня подхватили с обеих сторон под руки и поставили на ноги. Бес, что бы его было не видно, закопался в моих волосах, а Лимон остался жаться к моим ногам. На мои возмущения никто не обратил внимания, и одним неуловимым движением мне порезали палец! Вот сволочи! Я свой бедный пальчик попыталась засунуть в рот, но мне не дали, пока с него не сорвалась на землю капля крови. МОЕЙ крови! Я сейчас буду мстить!!! От мести меня отвлекло то, что все старшие круга также устроили себе кровопускание, и когда земля впитала последнюю каплю крови, та штука, что была в центре круга, ВЗОРВАЛАСЬ! На нас пошла дымчато-белая стена и накрыла с головой как морская волна, стало холодно и я не удивлюсь, когда очухаюсь, обнаружив на себе толстую корку льда! Но дымчато-белый туман стал рассиваться, а ощущение непередаваемого холода сменилось жаром во всем теле. Я стерла рукой выступивший пот со лба:
  
  -- Ну и бабахнуло.
  
  -- Угу, -- согласился бес. Постепенно тишина стала сменяться шепотками, которые начали перерастать в оглушительный гул, участники темного круга оживленно делились своими впечатлениями. Похоже, случившееся не одну меня удивило...
  
  -- Вот это мы и создали круг, -- ухмыльнулся Демьян, у которого, похоже, настроение переменчивей, чем ветер. - Может, нам нечисти не хватало для лучшего эффекта? Нашу волну силы, не удивлюсь, если и светлые почувствовали!
  
  -- Если не почувствовали, то услышали точно, -- буркнула я. Состояние у меня сейчас такое, как будто я со стероидами переборщила! И теперь могу раздвинуть море и перевести через него не только евреев, но и весь Китай!
  
   Глава12
  
  На поляне снова закипела бурная деятельность, лотки со всякой всячиной вернулись на прежние места, снова запалили огромные костры, и началась прежняя суматоха. Разделения на светлых и темных снова не стало и обстановка на полянке вновь напоминает средневековую ярмарку, только сейчас добавились еще и сумасшедшие танцы. Дикая музыка, состоящая из ударов литавр, звуков гитары, флейты и еще чего-то не совсем совместимого, била по ушам, по-моему, я еще смогла расслышать бубен... Пламя костров, казалось, что взвивается до самого неба в этом бешеном ритме, а вокруг танцует, немыслимо извиваясь, самый большой кошмар набожника -- нечисть.
  
  -- Вер, -- позвал меня бес, -- пойдем к костру какому-нибудь, там сейчас шашлыки готовятся... -- и я услышала как бесенок облизнулся в предвкушении.
  
  -- Мне бы лучше водички, -- вздохнула я.
  
  -- Пить хочешь? -- поинтересовался Лимон с плохо скрываемым злорадством.
  
  -- Не-е-е, -- качнула я головой, - мне бы руки помыть, а то грязными руками кушать не гигиенично-о-о-о.
  
  -- А ползать на четвереньках было гигиенично? -- буркнул кот. -- На шабаш никто воду не носит, такое дело, нужно было, самой предусматривать! Тут можно только напиться и нажраться, я уже молчу про случайные связи!!! Первое ты с успехом выполнила! Поздравляю!
  
  -- Спасибо, -- моргнула я после имповской тирады. -- Кстати, а где остальные импы?
  
  -- Под ноги смотрела бы лучше, авось, и заметила бы! -- ответил рассерженный котик. -- Ты домой собираешься?
  
  -- Угу, только немного погуляю и сразу домой, -- заверила я Лимона и направилась к ближайшему костру. Я умостилась на бревне неподалеку от костра, потеснив двух чертей играющих в карты, и лопала вку-у-у-усный шашлычок на липовом прутике. Сочное и нежное мясо имело не только потрясающий запах, а также ни с чем ни сравнимый вкус. Хотя, на голодный желудок, мне и жареные тараканы показались бы, если ни вкусными, то, покрайней мере, съедобными. Кот, занятый поглощением шашлыка, перестал ворчать и за обе щеки наворачивал шедевр местного повара, которым здесь был пан -- российский вариант сатира -- с таким забавным, соломенного цвета хохолком между рожек. Бес от Лимона недалеко ушел, уже второй "шампур" наворачивает, даже непонятно, куда все влезает?
  
  -- Красавица, -- явно польстил мне один из чертей, играющих в карты, -- а сыграть не хочешь?
  
  -- На фто? -- спросила я с набитым ртом.
  
  Черт почесав, между козлиных рожек, свой лоб, предложил:
  
  -- На раздевание!
  
  Я поморщилась, придирчиво оглядывая лохматого черта:
  
  -- Чего же тебе снимать? Ты и так голый.
  
  -- А почему ты сразу решила, что проиграю я?
  
  -- Тогда какой смысл, вообще,играть, если я заведомо проиграю?
  
  -- Ну-у-у-у, -- протянул черт, -- а вдруг выиграешь?
  
  -- Тогда возвращаемся к первому моему вопросу: чего ты снимать собрался? Шкуру? Так, она мне и даром не нужна.
  
  -- Тогда на интерес?
  
  -- А давай лучше в фанты, м? -- предложила я. В карты я играю плохо, а проигрывать не люблю.
  
  -- А давай! Сейчас мавок кликну и еще кого-нибудь, чем больше народу, тем веселей! О! Да чего же ты всухомятку ешь? Сейчас исправим!
  
  Мне вручили большую железную кружку, которую у меня все пытался отнять Лимон, но опять же, его кошачьи силы подвели, а использовать против своей ведьмы магию, ему, видно, воспитание не позволяет. Потуги кота черт понял по-своему, решив, что его сильно мучает жажда и тоже принес ему напитка. М-м-м-м, надо выяснить, где его наливают, уж больно вкусно. Вместо шляпы взяли котелок, и каждый из участников положил туда по одному своему предмету. Некоторым пришлось с этим повозиться, как к примеру, Лимоше и бесу, которые ходят, в чем мать родила, и не носят никаких украшений, как например, бусы, серьги, кулоны и всякие заколки для волос, коих у мавок оказалось немалое количество. Кикиморы расщедрились на браслетики, парочка ведьмочек предпочла расстаться с колечками, а один полкан -- у греков он назывался кентавром -- положил в котелок подкову, смущенно сообщив: что случайно отвалилась, когда он до шабаша добирался. Тянуть фанты у нас вызвался водяной -- худенький такой мальчишка, с длинными светло-зеленными волосами и мелкими полупрозрачными чешуйками по всему телу, а набедренной повязкой ему служили хитро-мудро сплетенные водоросли, напоминающие зеленые макароны. Загадывать же фантам вызвался один подслеповатый серый кот-имп, который следил за юной ведьмочкой, кстати, следил плохо, ведьма уже третью кружку наворачивает, причем залпом! Фантазия у кота оказалась очень богатой, к середине игры та половина игроков, чьи фанты не были еще вытащены из котелка, требовала выбрать кого-то другого на его место, а те, кто уже испытал на собственной шкуре все причуды пожилого импа, требования отклоняли, ссылаясь на то, что это будет нечестно. Одной кикиморе пришлось прыгать вокруг костра, напевая песню Красной Шапочки, изредка похрюкивая. Несчастному полкану пришлось танцевать канкан -- зрелище неописуемое. Бедный мужик чуть землю носом не пропахал, но так и не наловчился танцевать этот танец. Попытку все равно засчитали. Мне же нужно было оседлать полкана... Моя юбка была не приспособленна для верховой езды и чисто из эстетических соображений, я пыталась умостится на полкана по-дамски, то есть боком. Все бы хорошо, только вот, проехаться надо было не на том полкане, что с нами играет, а на каком-нибудь левом. Гм... меня чуть не лягнули, оказывается, не только к лошади нельзя подходить сзади... В качестве извинения, ну, и потому, что я дама, меня согласились прокатить. Эх... и почему полкан -- это всего лишь только полмужика? Вот были б нормальные ноги к этому торсу, который словно из камня ваял искусный мастер, влюбилась бы! А то получается не принц на белом коне, а принц и конь в одном флаконе! Так что, два в одном это не всегда хорошо. Потом пришлось сменить кота-импа на чертенка потому, что ведьмочка кота уже напилась в хлам, и импу нужно было вернуть ее бабушке, которая тоже присутствовала на шабаше. У чертика с явной садисткой наклонностью фантазия ничуть не хуже, чем у кота, так что после фантов -- попрыгать на углях, достать пяткой до носа, подергать инкуба за хвост, дать пинок Демьяну, укусить пана за ухо и отстричь полкану хвост -- всем играть надоело, уж больно травматично... Мавка до сих пор от полкана по всей поляне бегает с его хвостом, а леший, набитый глаз потирает, в который ему звезданул пан. Всем вернули их вещи, а мне мою сережку, и пошла пьяная болтовня ни о чем. Лимон больше не тянул меня домой, ему было хорошо в компании беса и кружки с напитком. Я пристроилась на травке возле одного инкуба, которого ранее дергала за хвост, и жаловалась ему на жизнь, а точней на Дениса. Вообще, инкуб -- классный мужик! Ему и в жилетку можно поплакаться, а главное, он рот не затыкает и понимающе кивает, вот только хвост... была бы рука, подумала бы, что лапает.
  
  -- Вера! -- прервал мой рассказ чей-то окрик, -- что с тобой? На кого ты похожа?!
  
  Громко вопившим оказался Власт. Он выдернул меня из-под тепленького крылышка инкуба и, отведя в сторону, уставился на меня.
  
  -- Что? -- спросила я, стараясь сфокусировать глаза на лице мужчины, но они почему-то сводились к переносице.
  
  -- Сколько ты выпила? Да у тебя глаза как фары! -- поймав меня за подбородок, он развернул меня в сторону костра, -- И зрачки на свет не реагируют... моргать только не забывай, жертва дурного зелья.
  
  -- Угу, только оно почему-то лень...
  
  -- Ладно, где твой имп?
  
  --Возле костра остался.
  
  -- Ясно, спать хочешь? -- спросил Власт и, послюнявив палец, потер мою щеку, -- не смывается, в чем это ты? Почему зеленая?
  
  -- Гм... ответ на первый вопрос -- хочу, но глаза почему-то не закрываются. На второй -- не помню, может, я лягушка?
  
  -- Я думаю, тебе пора домой, лягушка, и твоему импу-головастику тоже.
  
   Глава 13
  
  Как же гудит... ох, гудит в голове так, словно мне мозги миксером взбивают.... Во рту непередаваемый вкус чего-то нехорошего, противного и тошнотворного. Этот вкус даже и сравнить не с чем, кажется, что такого в мире просто раньше не существовало до сегодняшнего дня! Но мне, похоже, как всегда, повезло испробовать новинку. Ох, как же гудит... а тело ломит и глаза открыть не выходит, они так закисли словно у меня конъюнктивит начался. Руки совсем не слушают свою хозяйку, ведут себя, как будто не мои, а наспех каким-нибудь Айболитом пришиты, а донором был как минимум плюшевый мишка. Я прижала ладони к лицу и потерла глаза, от рук несло жареным мясом и хм... лошадиным потом. Самое обидное, что память преподносила что-то несусветное и пыталась меня убедить, что все, что она показывает -- правда. Застонав, я отогнала нахлынувшие воспоминания, потому что большую их часть списала на дурной сон. Взвыв снова как раненое животное, я, наконец, смогла открыть глаза. Бли-и-и-ин, ну кто не выключил свет в ванной?! Глаза от света заслезились, а в голове мелькнула мысль, что нормальные люди в ванне не спят, во всяком случае, с подушкой и одеялом... В ногах у меня что-то зашевелилось, и из-под одеяла показалась зеленая моська Лимона.
  
  -- Вер, ну зачем же так выть? Голова болит, имей совесть!
  
  -- Совесть -- птица дикая, среди людей не водится, -- ухмыльнулась я, но это мне аукнулось новой волной головной боли и еще вдобавок затошнило.
  
  -- Вер, а ты зеленая, -- хмыкнул кот. Я посмотрела на свои руки и кивнула:
  
  -- Угу, ты тоже.
  
  -- Ужас, -- заключил кот.
  
  -- И не говори, -- вздохнула я, -- я совсем не могу вспомнить, как попала домой.
  
  -- А я, как раз, помню, -- сморщил мордочку кот, -- только легче от этого не становится. Может, кран откроем? Пить хочется...
  
  Кивнув, я, кряхтя, поднялась и доползла до крана, повернув вентиль, присосалась к крану. Лимон постарался меня оттолкнуть, ему пить хотелось не меньше чем мне, но потуги оказались бесполезными, и пока я не напилась, кота к крану не подпустила. Кое-как поднявшись на ноги, я вылезла из ванны. В моем состоянии это можно отнести к целому подвигу, так как все имеющиеся конечности сотрясала мелкая дрожь, а голова ужасно кружилась.
  
  -- А меня? -- посмотрел на меня жалостливым взглядом котик, у которого заплетались лапки, и он никак не мог вылезти из ванны. Вздохнув, вытащила и его, только вот кот показался таким тяжелым для моих трясущихся рук, что я чуть беднягу не уронила. В общем, коту повезло, и он в своем плачевном состоянии не шмякнулся на холодную плитку. Вряд ли он смог, как все нормальные коты, приземлится на четыре лапы, скорей распластался бы по полу в качестве половичка.
  
  -- Я больше никогда не буду пить, это был первый и последний раз! -- воскликнул Лимон.
  
  -- Наутро так обычно все говорят, -- хмыкнула я, -- особенно, после первой попойки, а потом... в общем, не зарекайся.
  
  Так, нужно позвонить Свете и попросить, чтобы привезла что-нибудь от похмелья. Но сначала нужно умыться, хотябы умыться... Подойдя к раковине, я слишком резко взглянула в зеркало над ней. В первую секунду я себя не узнала, даже чуток испугалась от неожиданности. Боже, и это я? Немудрено, почему у меня так замечательно получалось изображать нечисть, голливудский грим отдыхает... Насыщенно- зеленого цвета кожа, покрасневшие глаза, волосы... что у меня с волосами?!
  
  -- Лимон! Что у меня на голове?!
  
  -- Тебе бес прическу делал.
  
  -- И как эту прическу теперь уничтожить?
  
   Лимон поднял на меня краснючие глаза и философски изрек:
  
  -- Побриться налысо и больше впредь не допускать нечисть до своих волос.
  
  Я опять повернулась к зеркалу и жалобно заскулила, такие мелкие косички я сама себе не расплету. На голове у меня теперь неимоверное количество очень тоненьких косичек. На конце каждой этой косички висела или бусинка, или перышко, перья, похоже, с крыльев инкуба...
  
  - У-у-у-у, -- завыла я снова.
  
  -- Да не расстраивайся, сделано все вполне аккуратно.
  
  Отмахнувшись от утешающих речей Лимона, я открыла кран и стала намыливать руки.
  
  -- Черт! -- выругалась я, когда поняла, что менее зеленой я не становлюсь.
  
  -- Болото, что ли, радиоактивное было?! Нифига не отмывается!!! Ы-ы-ы-ы.
  
  Ну не в хлорке же мне отмываться? А может отбеливателем попробовать? Гм... сейчас явно не то состояние, чтобы адекватно мыслить... Еще до кипячения додумаюсь или залезть в стиральную машину, угу, режим деликатной стирки... Нужно пойти Чира найти, может быть, он чего путного посоветует. Зайдя в свою гостиную, я просто офигела от наглости некоторых колдунов! Власт, как у себя дома, развалился на моем диванчике перед телевизором и спокойненько попивал кофе.
  
  -- И как это понимать? -- подбоченилась я, стоя в дверном проеме, -- Что за оккупация чужих диванов?!
  
  -- О! Вера, ты проснулась. -- улыбнулся колдун, -- вот только не надо делать такое зверское лицо. Я, вообще, не пойму, где слова благодарности?
  
  -- И за что это я тебя должна благодарить? -- нахмурилась я, хотя ругаться, откровенно говоря, просто не было сил.
  
  -- А кто тебя домой доставил?
  
   Подумав, я махнула рукой на присутствие этого колдуна в своей квартире.
  
  -- Хочешь услышать слова благодарности? -- спросила я, -- тогда сбегай в аптеку за антипохмелином!
  
  Ухмыльнувшись, Власт поднялся с моего дивана и, отодвинув меня с прохода, прошел на кухню. Вообще, не люблю, когда кто-то хозяйничает в моем доме, но сейчас мне так плохо, что абсолютно фиолетово будет, даже если апокалипсис начнется -- так хотя бы закончатся мои мучения. Я плюхнулась на край дивана и, прикрыв глаза, стала массировать виски. Помогало плохо. Власт, вернувшись с кухни, впихнул мне в руки кружку с какой-то зеленой жижей.
  
  -- Что это? -- понюхала я варево и скривилась, -- плесень?
  
  -- Пей, на вкус оно лучше, чем на запах, -- сел рядом со мной колдун.
  
  -- Пей-пей, похмелье снимет.
  
  Услышав, что эта жижа поможет поправить здоровье, я, не задумываясь, отхлебнула просто богатырский глоток.
  
  -- Кислятина! -- утерла я выступившие слезы.
  
  -- А говорил, что на вкус этот отвар нормальный!
  
  -- Ничего подобного, -- улыбнулся Власт, -- Я всего лишь сказал, что на вкус лучше, чем на запах.
  
  Покосившись на это брехло, я все же продолжила пить варево. Я сейчас и землю готова ложкой есть, лишь бы только голова перестала болеть да не мутило! Нужно отдать Власту должное -- отвар и вправду помогает, сначала прошла тошнота, а потом и головная боль стала постепенно утихать.
  
  -- Ладно, с похмельем справились, -- блаженно потянулась я, -- а как быть с зеленым окрасом? Водой он не смывается! Вот, только, почему?
  
   Наглость -- второе счастье, так что будем эксплуатировать колдуна! Власт закатив глаза, ухмыльнулся:
  
  -- Если судить по твоему невнятному бормотанию, когда ты пыталась объяснить, почему позеленела, то я думаю это потому, что кикимора напутала что-то с призывом. Так что, хоть наждачкой себя три, зеленой так и останешься!
  
  -- Чего?! -- взвилась я. -- Мне на работу в понедельник! Как я в таком виде, вообще, на улицу выйду?!
  
   Власт посмеялся над моим горем. Скотина! И, вытащив из кармана джинсов склянку с оранжевой жидкостью, сказал:
  
  -- Цени, ведьма, ради тебя домой сбегал, после того, как твое тело по адресу доставил, и взял зелье. Должно помочь от твоей зелености.
  
  -- Очень мило! Ты сама любезность! -- сцапала я склянку. -- А я оранжевой не стану?
  
  -- Не знаю, -- пожал плечами колдун, -- могу только дать гарантию на то, что зеленой быть ты перестанешь.
  
  Я уже с сомнением посмотрела на склянку с зельем и в уме прикинула, как на мне будет смотреться оранжевый "загар". Неизвестно откуда мне на плечо приземлился Чир и зашептал на ухо:
  
  -- Вер, не обольщайся, Власт к себе домой может попасть абсолютно через любые двери, он же колдун! А по поводу зелья -- не бойся, в ванну вылей и обмойся этой водой.
  
  -- Я все слышу, -- хмыкнул Власт и попытался поймать за хвост ворона, но промахнулся. -- Если домой я могу пройти через любые двери, то вот обратно вернуться таким путем нельзя.
  
  -- Почему? -- поинтересовалась я.
  
  -- Учи лучше магию, тогда поймешь. -- наставительным тоном порекомендовал колдун. Фыркнув, я направилась в ванну, всучила Лимону остатки антипохмельного зелья и закрылась в ванной. Лимон перестал прижиматься лбом к холодной напольной плитке и чуть ли не с урчанием стал поглощать кислючее зелье. Если бы не знала, какое оно на вкус, подумала бы, что это что-то вкусное. Скинула с себя одежду, которую теперь только выкинуть, реабилитации она не подлежит. Вытащила из ванны подушку и одеяло, включила воду. Отрегулировав нужную температуру, вылила содержимое склянки и залезла в ванну. Пока я мыла голову, Лимон нагло залез ко мне в ванну и попросил потереть ему спинку. Судя по довольной морде кота, похмелье у него закончилось, и он решил заняться возвращением своего окраса. Всунув ему в лапы мочалку, сообщила, что у нас самообслуживание и обильно полила его шампунем.
  
  -- Я больше с запахом клубники люблю, -- нагло сообщил мне кот и потребовал другой шампунь, тот, который я ему покупала, он еще глазки не щипет. Минутчерез двадцать вода стала грязно зеленого цвета, а мы довольные вылезли из ванны и обтерлись пушистым полотенцем, после чего я напялила на себя халат, а кота, закутанного в полотенце, потащила в спальню, у меня там фен лежит, так что быстро усатого высушу. Вернулась я в гостиную уже одетая в шорты и футболку с сухим Лимошей на руках. Кот, после фена, напоминал черно-белый футбольный мяч и мурчал как трактор. Зелье отлично справилось с зеленостью окраса, жаль, что так же легко косички расплести нельзя... Пока я бегала по гостиной в поисках сотового телефона, Власт за всем внимательно наблюдал и, похоже, домой сваливать не собирался. Ладно, потом с этим разберусь, а сейчас нужно Денису позвонить, у меня аж одиннадцать его пропущенных звонков и парочка от Светки.
  
  -- Вер, ты куда пропала?! -- вместо приветствия раздался хмурый голос любимого в телефоне. -- Я тебе со вчерашнего вечера названиваю.
  
  -- Ммм... телефон на беззвучном режиме стоял, а ты уже дома?
  
  -- Угу, думал вчера, что сможем сходить куда-нибудь...
  
  -- Как командировка? -- перебила я Дениса, -- все удачно прошло?
  
  -- Да, какое там, -- вздохнул мужчина, -- хозяева дома заартачились даже не понятно, по какой причине хотя покупатели уже за дом задаток внесли, а эти... Мало того, что цену подняли, так еще задаток не хотят возвращать, гонят что-то про то, что дома сейчас в цене возросли. В общем, хотят, что бы покупатели подняли цену.
  
  -- А задаток? -- спросила я.
  
  -- Так вот в том-то и дело, что владельцы дома говорят: или платите больше или отваливайте, если к ним какие претензии, то в письменной форме и через суд. Типа, они не отказываются продавать дом, поэтому условий договора не нарушают и задаток возвращать не намерены. У нас, конечно, все документы имеются, если что, только вот хотелось бы решить все полюбовно... Представь, какая морока эти суды? Да и не престижно для фирмы...
  
  Надеюсь, проблемы у любимого не по моей вине.
  
  -- Давай, я к тебе сегодня в гости? -- мурлыкнул Денис, -- ну или ты ко мне.
  
  Ух! Какое заманчивое предложение и голос многообещающий... только вот не хочу потом любимому скорую вызывать...
  
  -- А сегодня не получится, я сейчас у мамы садово-огородным делом занимаюсь, -- грустно ответила я и для полноты картины даже носом шмыгнула.
  
  -- Так в чем проблема? У меня сегодня законный выходной и я смело могу помочь!
  
  И как отвязаться от настырного помощничка?
  
  -- Да неудобно как-то, -- протянула я, -- ты лучше отдыхай, да и на диване мы с тобой вдвоем не поместимся... Давай лучше на днях встретимся? Я же думаю, ты от меня ни в какую командировку не сбежишь?
  
  -- Не волнуйся, -- как-то грустно хохотнул Денис, -- как бы меня в скором времени, вообще, не уволили. Последнее время у меня дела идут просто ужасно. Помимо того, что я буквально на ровном месте спотыкаюсь, так еще и с начальством отношения обострились. Мишка -- коллега по работе -- уже даже шутит, что на меня порчу навели. В общем, фортуна повернулась ко мне задом.
  
   Блин!!! Похоже, у любимого проблемы все же из-за меня! Ну, или у него сейчас черная полоса неудач. Ага, и зовут эту полосу - Вера.
  
  -- Ой, Денис, меня мама к столу зовет! Пока-пока, я тебе потом перезвоню...
  
  -- Хм... ладно, пока.
  
  Фу-у-у-ух, ну и долго я так буду Денису мозги промывать? Нужно что-то придумать... хм...
  
  -- Власт! -- повернулась я к колдуну и обаятельно улыбнулась. Колдун только приподнял вопросительно бровь типа: Чего на этот раз надо? -- Ты не знаешь, как можно неудачу от человека отвадить?
  
  -- Кажется, для этого есть специальный амулет, -- улыбнулся колдун с хитринкой в глазах, -- в изготовлении очень прост: козлиные рожки, свиной пятачо...
  
  -- А что-то менее... гм... противное есть?
  
  Власт наклонив голову немного набок, пронзительно на меня посмотрел:
  
  - Уж, не для смертного своего ты про амулетик спрашиваешь? Завязывала бы ты с этим, все равно бесполезно, себе только хуже сделаешь...
  
  -- Это уже мое дело, -- поджала я губы, -- так поможешь или нет?
  
  Власт отрицательно покачал головой и объяснил:
  
  -- На сегодня мой лимит хороших дел исчерпан, - развел он руками, а выражение моськи говорило, что это и в самом деле от него не зависит. Пытаясь удержать себя в руках и не треснуть колдуна чем-нибудь тяжелым, спросила:
  
  -- И весь этот лимит ты истратил на меня?
  
  -- Да, -- непринужденно кивнул колдун, закинув ногу на ногу.
  
  -- И с чего же мне такая благость? Или у тебя раз в год есть пунктик помогать сирым и убогим?
  
  -- Ты сейчас к чему ведешь? -- с наивным лицом поинтересовался Власт. Похоже, колдун и дальше собирается изображать из себя идиота. Ладно, зададим вопрос в лоб:
  
  -- ЧЕГО ТЕБЕ от МЕНЯ НУЖНО?!
  
  Неопределенно пожав плечами, он ответил:
  
  -- Сейчас ничего, ты даже толком и колдовать не умеешь, а вот в будущем из тебя может выйти толк. Вер, не будь такой подозрительной, у тебя сейчас, можно сказать, детство, тебе нужно учится. А так как семьи ты не имеешь, то есть, магически одаренных родственников у тебя нет, тебе нужна защита и хоть кто-то, кто бы о тебе позаботился. Вот что ты будешь делать, если у тебя будут проблемы с магическими существами: нечистью, нежитью. А если с какой-нибудь ведьмой?
  
  -- У меня сейчас проблемы с колдуном! -- зашипела я похлеще вампира, унюхавшего чеснок.
  
  -- Вот видишь! -- непонятно чему обрадовался Власт, - А за помощью тебе обратится не к кому, поэтому и приходится меня терпеть... Вер, положи настольную лампу. Вера, да ты меня сначала дослушай! Вот и правильно, нечего в хороших колдунов тяжелыми предметами кидаться.
  
  -- Не паясничай! У тебя пять минут на то, чтобы убедить меня не идти на кухню за чугунной сковородкой!
  
  -- Если говорить кратко, то я взял над тобой опеку. После того, что ты устроила на шабаше, она тебе не повредит. Тем более отказаться ты уже не можешь! Совет мою кандидатуру уже утвердил.
  
  Я только стояла и открывала, как рыба, рот не в силах ничего сказать. Наглости у одного индивидуума просто не занимать!
  
  -- Вер, да ты так не нервничай, я не самая плохая кандидатура, поверь. Были намного хуже, чем я, желающие взять тебя под патронатство.
  
  -- И почему же эта честь досталась тебе? -- полюбопытствовала я.
  
  -- Ну, во-первых, я тебя нашел раньше всех, точней, конечно, это ты меня нашла. А во-вторых, у меня прав было больше, ты же моего импа украла, а за это, между прочим, наказывают.
  
  -- Я его не крала! -- возмутилась, -- Я его нашла!
  
  -- Да какая разница? Я же его у тебя не забираю. Наиграешься, вернешь, -- благодушно разрешил Власт.
  
  Что-то я совсем ничего не поняла, какое патронатство? Я уже вроде как совершеннолетняя!
  
  -- Иди ты, Власт... лесом, пока я тебя и правда сковородкой не огрела. -
  
  -- А, может, сначала чаю с пирожками?
  
  -- Прокляну!
  
  Покачав головой, Власт встал с дивана и, пробубнив что-то про негостеприимных хозяев, открыл дверь и зашел в мой шкаф... С полминуты я стояла и ожидала, когда он оттуда соблаговолит выйти, но время шло, а Власт так и не появился. Подойдя к шкафу, я осторожно открыла дверцу и заглянула. Кроме всякого хлама, в шкафу я больше ничего не обнаружила, уж Власта здесь точно не было.
  
  -- Вер, что с тобой? -- каркнул Чир.
  
  -- Не могу понять, куда делся колдун? -- растерянно сказала я.
  
  -- Да знамо, куда. Домой ушел. Я же тебе говорил, к себе домой он может попасть абсолютно через любую дверь.
  
  Да помню я... просто не ожидала, что для этого и дверь шкафа подойдет.
  
  -- Чир, -- позвала я ворона, присев на диван, -- зачем Власту это все?
  
  -- Я же тебе и раньше говорил, что Власт попытается тебя перетянуть на свою сторону.
  
  -- Зачем?
  
  -- Что бы ты со своими способностями не досталась недругам. Кстати, не только мы тебя искали, некоторые ведьмы и колдуны занимались тем же самым. Просто нам с Властом повезло больше, - сказал Чир. Лимон, забравшись мне на руки, устроился на коленях и сообщил:
  
  -- Когда магические шары загудели о появлении новой ведьмы, такой переполох был! Я первый к тебе побежал, когда понял, что ты инициирована, а не родилась у какой-то ведьмы, сразу ломанулся. Правда, не один я, пришлось от конкурентов шваброй отбиваться.
  
  -- А как ты узнал, где я живу? -- удивленно спросила.
  
  -- Ну, просто у Флопа получилось определить твой адрес, он же у нас просто уникальный хрустальный шар! Не то, что все остальные... обычные стекляшки.
  
  -- А почему мой дом также никто найти не смог?
  
  -- Так у них же нет Флопа! -- воскликнул Лимон, -- обычные хрустальные шары не разговаривают, они могут только картинки показывать, и зачастую от этого толка нет. А Флоп мне адрес назвал, вот так мы с тобой и познакомились.
  
  К чертям собачим всю эту тягомотину, потом разберусь, а сейчас нужно решить проблему с Денисом. Было уже два часа дня и хотелось лечь и вздремнуть, но я поборола в себе сонливость двумя чашками крепкого кофе и, сменив шорты на бриджи, чтобы прикрыть разбитые коленки, отправилась в морг...
  
   Глава 14
  
   Покинув свою квартиру, я вышла из подъезда и уже хотела направиться в сторону автобусной остановки, как:
  
  -- Верочка, а ты куда так спешишь? -- спросила моя соседка, сидящая на лавочке возле подъезда. Наталья Семеновна или, для своих почему-то, баба Тася, активистка нашего дома и моя соседка по подъезду -- к сожалению.... Пенсионерка, бывшая комсомолка и, вообще, ударница труда в свое время насолила какому-то партийному деятелю и в итоге дальше библиотекаря она не прыгнула. Но это все не суть, меня настораживает, что она, вообще, со мной заговорила. Баба Тася для лиц младше пятидесяти лет это настоящий вестник неприятностей, и если она вместо обычного "здрасти" начинает разговор - жди неприятностей.
  
  -- Да по делам, -- ответила, остановившись возле лавочки.
  
  -- Да? В выходной?
  
  -- Ну да, -- пожала я плечами. Пенсионерка, разгладив складки на длинной белой юбке, между тем сообщила:
  
  -- А у нас завтра обещают горячую воду отключить, так что, готовься, пару дней ее не будет.
  
  -- Э-э-э-э... ладно, -- кивнула я и уже собралась распрощаться со старушкой, но и тут мечты остались мечтами...
  
  -- Верочка, я же тебя еще малышкой помню, - непонятно к чему повела разговор старушка, но начало мне уже не нравится, -- ты была такой хорошей девочкой, а сейчас стала такой красавицей. И я понимаю, что мальчики на тебя заглядываются! Вот только нехорошо менять их как перчатки.
  
  Я, выпучив глаза, уставилась на старушку и спросила:
  
  -- Вы сейчас о чем говорите?
  
  -- О чем? Да о том молодом человеке, который тебя ночью домой привел! В каком ты была состоянии! Кошмар! Это же где надо было быть, чтоб так надраться?! Я уже молчу про твой костюм, темно было... не разглядела. Хотя молодой человек ничего такой, воспитанный, даже твою собаку выгулял. Эх ты, нерадивая хозяйка! Собаку завела, а ухаживать не ухаживаешь. А если дети появятся?
  
  У меня или у собаки? -- мелькнула мысль.
  
  -- ...так же скинешь малыша на чужого мужика? Вот матери твоей нужно рассказать, какую ее дочь жизнь ведет. Где же так напиться было можно, а?
  
  -- На шабаше!!! -- гаркнула я так, что старушка резко замолчала и выпучила глаза. -- Гм... Наталья Семеновна, извините, но я тороплюсь!
  
  И не спится некоторым по ночам! И так стыдно, а тут еще она со своими нотациями. И почему некоторым так хочется влезть в чужую личную жизнь? Наверное, потому, что своей нет! Помню, когда меня первый раз Денис до дому провожал, а я его на чай пригласила, причем реально на чай! Был белый день, чеса, наверное, два, так что, ничего пошлого никто и подумать не мог... кроме бабы Таси! Позвонила моей маме и рассказала что у меня чуть ли не притон! В общем, для мамы это была последняя капля, и она сменила номер сотового телефона, уж больно часто баба Тася названивать стала. Я бы, конечно, поняла такую заботу, если бы мне было лет шестнадцать... ладно, пусть восемнадцать! Но не в двадцать три года! В общем, развлекается старушка за счет соседей, страдают все квартиры, которые получили сомнительную честь соседствовать с квартирой пенсионерки. У бабы Таси руки длинные, язык без костей, а голова забита телевизионными сериалами криминального содержания. Как-то раз баба Тася МЧС вызвала, сообщив, что в квартире над ней кто-то умер и жутко смердит. Трупа, понятное дело, не нашли... хозяева вонючей квартиры, на балконе пакет с рапанами забыли, а сами укатили в отпуск, лето было... вот рапаны и завоняли. Ох... но баба Тася это вынужденное зло, к которому я уже привыкла. Надо отдать пенсионерке должное -- если какие проблемы с любимым подъездом, баба Тася все домоуправление разнесет, но своего добьется. А вот колдуна терпеть я не намерена, только что с ним делать? Как я не пытаюсь отложить эту проблему на потом, мыслями все равно возвращаюсь к этой сволочи. Собаку, значит, он мою выгулял! У-у-у-у, Фроська! Хреновый из тебя сторож. Хотя, если признаться честно, я и правда про нее забыла... стыдно... но могу сказать в свое оправдание то, что я когда проснулась и имя свое вспомнила с трудом. Не, ну Власт... он... он... козел! А еще очень неприятно, что меня до дома тащил... еще мне в опекуны записался! Тоже мне, папочка! Пусть естественным путем детей заводит... сволочь!!! Гм... нужно лицо попроще сделать, а то уже и люди в автобусе косятся...
  
  Морг числится при университете, такое одноэтажное, кирпичное здание с куцыми кустами на клумбе и двумя лавочками при входе. Работа здесь кипит каждый день, хотя на двери и написано что суббота и воскресение -- выходной. Людям ведь все равно когда умирать... точней не все ровно, но поделать ничего нельзя. Я стояла и мялась при входе, не решаясь войти, просто с такой просьбой, с какой пришла я, нормальные люди не ходят. Но что делать? Надо, надо... Глубоко вздохнув, я зашла внутрь, пока не передумала, и пошла прямо по коридору. Запах здесь, конечно... специфический... нет, не вонь, а просто непонятный, но явно не эдельвейсами веет. Миленько... невысокий потолок, белые панели и светлая плитка на полу. Дойдя до нужной мне двери, я постучалась и, дождавшись разрешения, вошла.
  
  -- Людмила Георгиевна, здравствуйте, -- кивнула я патологоанатому, сидящему в одиночестве на диване с чашкой чая. Хорошо, что сегодня у нее смена, а то с Анастасьевой у меня отношения не сложились...
  
  -- Добрый день, - кивнула женщина с короткой стрижкой. -- Неужели, срезы понадобились или еще, какой рабочий материал? Не стесняйтесь, мы быстренько, что нужно отрежем.
  
  -- Нет-нет, -- покачала я головой, -- Я ммм... по личному вопросу.
  
  -- Верочка, ты меня уже заинтриговала! Нечасто к патологоанатому приходят по личным делам, -- рассмеялась женщина. Людмилу Георгиевну я знаю неплохо, она довольно смешливая женщина, правда, юмор у нее малость... черноват, а так ничего... терпимо. Может, это у нее просто издержки профессии? Как-никак уже двадцать лет в морге. Внешне Людмиле Георгиевне и сорока не дашь, немного полноватая, ухоженая женщина с короткими темно-русыми волосами, приятными чертами лица и с очками на носу, у которых линзы прямоугольной формы. В общем, свой возраст она маскирует хорошо, хотя через пару лет полсотни разменяет.
  
  - У меня довольно, ммм... -- замялась я, -- будет странная просьба к вам...
  
  -- Вер, ты меня уже пугаешь, -- улыбнулась женщина, отставляя на низенький столик полупустую чашку. -- Последний раз, когда передо мной так мялся человек, он в итоге попросил, чтобы его покойной теще отрезали язык и сожгли его до погребения. Мужчина уверял, что теща ему является во снах и на него нецензурно ругается.
  
  -- Отрезали? -- спросила я после того, как смогла вернуть свою челюсть на место.
  
  -- Да бог с тобой! -- отмахнулась Людмила Георгиевна, -- кто же про такие вещи говорит? -- и подмигнула. Гм... надеюсь это она шутит... -- Так что привело тебя?
  
  -- Мммм... мне нужна веревка... -- опять замялась я, -- веревка висельника, вот.
  
  Людмила Георгиевна посмотрела на меня поверх очков и покачала головой:
  
  -- Неужели ты эзотерикой увлеклась?
  
  Я удивленно вскинула брови и спросила:
  
  -- По-почему вы так решили?
  
  -- Вер, я не первый год живу и не первый день в морге работаю. И у нас хоть раз в год, но что-то подобное просят, а хироманты чуть ли не каждую неделю объявляются посмотреть на линии жизни умерших.
  
  -- Впускаете?
  
  -- Они обычно со сторожем или санитарами договариваются... Ладно, -- женщина резко встала и одернула зеленый медицинский халат, -- мне работать нужно.
  
  -- А веревка? -- пискнула я, немного попятившись назад.
  
  -- А по поводу веревки, это тебе в полицию надо, нам тела уже вытащенные из петли привозят, а веревку как улику забирают... в общем, не по адресу.
  
  --А... э-э-э...
  
  -- К санитару подойди, к Мишке, первая дверь возле входа.
  
  -- Ммм... спасибо, -- кивнула я и пулей выскочила за дверь. Как же глупо я себя чувствую! Хм... но к Мишке я все равно зайду, раз уже сюда приперлась... Санитара я нашла быстро, даже раньше, чем успела дойти до входной двери, Мишка мне встретился прямо в коридоре.
  
  -- А вы ко мне? -- спросил санитар.
  
  -- Вроде бы, -- вздохнула я, -- Вы же Михаил?
  
  -- Ну, тогда ко мне, -- кивнул мужчина. На вид ему лет тридцать, в зеленом медицинском костюмчике и шапочке на кудрявой голове.-- Вы по поводу омовения покойного или вскрытия?
  
  -- Тьфу, тьфу, тьфу, -- сплюнула я, -- ни то и ни другое, у меня скорей просьба... мне нужна веревка с висельника.
  
  -- Вот оно как, -- задумался мужчина, а после развел руками, -- Висельники у нас есть, а вот веревки на них нет. Может, вам подойдет что-то другое?
  
  Мне или показалось, или правда, в карих глазах санитара промелькнуло предвкушение наживы? Ни тебе удивления, ни подозрения, а такой деловой тон, как будто он мне тарелки продает. Мда...
  
  -- Мне нужна именно веревка, -- покачала я головой.
  
  -- Хм... веревка... ну хорошо, что не рука как в прошлый раз...
  
  -- Рука?! -- взвизгнула я! -- вы хоть до могилы кого-нибудь довозите целиком?!
  
  -- Конечно, -- немного поморщился мужчина от моего вопля, -- правда, после вскрытия мозг обратно в черепную коробку не попадает...
  
  -- Без подробностей... -- заскулила я, нет уж... лучше мне задавать поменьше вопросов... -- давайте лучше о веревке.
  
  -- Хорошо, -- спокойно пожал плечами санитар, -- говорю еще раз: веревки у нас нет. Может, вам подойдет воротник рубашки?
  
  -- Э?
  
  -- Ну, несчастный случай, мужик сидел за столом возле открытого окна, выпивал с друзьями.Друзья разошлись, а мужик остался и умудрился зацепиться за шпингалет на окне и так заснуть... гм... в общем, подойдет?
  
  Я немного помявшись кивнула, а что мне остается? Не в полицию же идти и просить веревку...
  
  -- Ну, тогда сейчас я вас проведу к телу, у вас маска есть? А то с непривычки плохо станет...
  
  -- Мне самой, что ли, снимать придется?!
  
  -- Хотите, я сниму? Просто я подумал, что захотите проверить лично, мало ли, вдруг, я вас обманываю...
  
  Действительно, а вдруг он мне притащит воротник с первой попавшейся рубашки?
  
  -- Давай свою маску!
  
  Спустя минут десять я с сине-зеленым лицом дышала на улице свежим воздухом. Что хочу сказать... в морге холодно, а от запаха начинает кружиться голова, а еще я взяла себе на заметку -- меньше пялиться по сторонам! Не все умершие хорошо сохранились... обожженные... утопленники... А еще очень плохо, когда санитар сильно разговорчивый... Но после такого испытания, я стала счастливой обладательницей... -- со счастливой я, пожалуй, погорячилась... -- воротничка одного несчастного, который на нем повесился. Теперь у меня эта вещица, замотанная в несколько пакетов, лежит в сумке. Эх... на какие жертвы не пойдешь ради любви! Могла ли я подумать еще две недели назад, что буду покупать воротник покойника? Однозначно нет. Я хоть и работаю иногда в анатомичке, но препараты -- это одно, а целые покойники не первой свежести -- другое. Оторвав свое мягкое место от лавочки, я направилась за дальнейшими ингредиентами для амулета. На Арбате я купила оловянный, круглый кулон с изображением на нем паутины. Потом пришлось съездить на речку в другой конец города, чтобы набрать воды под мостом. Шнурок из телячьей кожи не нашелся, пришлось покупать кусок кожи в магазине, где торгуют тентовыми тканями, кожзаменителем ну и кожей для обивки мебели. Золотого карпа, после долгих поисков, я нашла аж в шестом зоомагазине, просто убить живую рыбку ради плавников мне совесть не позволит, а дохлые рыбки есть не везде, и не всегда именно карпы, и не всегда золотые. Вопрос "Девушка, а зачем вам дохлая рыбка?" или "А дохлые гуппи не подойдут?" я стойко игнорировала, после морга меня такие мелочи уже не волновали. Домой я попала только вечером, уставшая, но довольная. Подкрепившись после дел праведных, села за колдовство. Занавесив все окна в гостиной, устроилась на полу со старой чугунной кастрюлей. Импы с интересом следили за мной с дивана. Поставила четыре зажженные свечи на блюдцах вокруг кастрюли и закинула в нее все ингредиенты, после залила водой из реки. Пока ничего не происходит...
  
  -- -- На чьей шее висишь, тому и служи. Ошибки исправляй, удачу зазывай. -- пробормотала я, проводя над кастрюлей рукой. Вода в кастрюле забурлила. -- На чьей шее висишь, тому и служи. Ошибки исправляй, удачу зазывай. -- Вода стала красной, и казалось, еще чуть-чуть и покинет кастрюлю. -- На чьей шее висишь, тому и служи. Ошибки исправляй, удачу зазывай!!!
  
  Вода замерцала всеми цветами алого, было ощущение, что у меня лава в кастрюле плещется.
  
  -- Огонь, скрепи и запечатай! -- выкрикнула я. Свечи вспыхнули, сливаясь в одно целое над кастрюлей, и весь огонь утонул в ней, послышалось шипение, повалил белый дым...
  
  -- Я окно открою, -- подскочил Лимон. -- А то мы здесь задохнемся.
  
  -- Угу, -- кивнула я, ужасно кашляя и утирая выступившие слезы от едкого дыма. После того как смогли проветрить комнату, на дне кастрюли я нашла кулон.
  
  -- Гм... что-то на олово уже не похоже... -- задумчиво пробормотала я, разглядывая талисман.
   Мда... талисман или амулет -- не помню, как правильно называть и разницы не вижу, выглядел весьма странно. Просто, я-то помню из какой гадости его лепила... а это на хрусталь похоже, а не на олово. Прозрачная паутинка на черной, непонятно откуда взявшейся, цепочке. А может, это не хрусталь, а алмаз? Такая красота... и отдавать почему-то не хочется... как же на свету переливается! Мимо меня пронеслась черная молния и выхватила из рук амулет.
  
  -- Чир! Ты чего творишь? А ну отдай! -- возмутилась я и, пылая праведным гневом, уставилась на наглую птичку, которая спрятала амулет под диванную подушку.
  
  -- Вер, если ты амулет хочешь подарить, то меньше на него смотри, а иначе расстаться не сможешь. С удачей, вообще, сложно расстаться... ну, в плане, добровольно.
  
  Как ни обидно, но птичка права. Держа в руках амулет, я совсем не хотела с ним расставаться, еще бы чуть-чуть и заголосила "моя прелесть" похлеще персонажа из "Властелина Колец". Но странная привязанность к амулету меня немного настораживает, как на него, то есть на амулет, отреагирует Денис? Точней, не появится ли у него какая-нибудь зависимость? Еще придется любимого кодировать от этого амулетика, или еще хуже: превратится в какого-нибудь хоббита с волосатыми пятками. Додумать мысль о хоббитах и о том, что персонаж постоянно кричащий "моя прелесть" был вовсе не им, а по моей скудной памяти, вообще-то, гоблином, и то не факт. Все же фанатом "Властелина Колец" я никогда не была и видела этот фильм только в гоблинском переводе, а там всем не кольцо было нужно, а банка огурцов, вкусненьких, малосоленых. В общем, я не определилась, что страшней -- зависимость или появление волос на пятках, как зазвонил домашний телефон, и определитель номера сообщил противным женским голосом номер телефона бабы Таси.
  
  -- Але, -- сказала понурым голосом, взяв трубку.
  
  -- Нет у меня никакого пожара, нет, у меня ужин сгорел. Ну и что? Я прекрасно помню, сколько время, я просто поздно ужинаю! Наталья Семеновна не надо пожарных! И наркоконтроль вызывать не надо! Да адекватная я! У меня просто ужин сгорел вот я и проветриваю!
  
  -- А почему дыма так много? -- сварливо спросила старушка. -- И дым с балкона валил, а не из кухонного окна! Мне, между прочим, все в форточку залетело, а я старая и астмой страдаю!
  
  Я вздохнула и постаралась унять злость, отрываться за весь сегодняшний день на старушку нельзя, во-первых -- нехорошо это, а во-вторых -- себе дороже. Поэтому спокойным голосом сказала:
  
  -- Наталья Семеновна, ну извините! Я не нарочно, -- пробормотала покаянным голосом, -- и вы правы, я не ужин готовила, стыдно признаться, но я пирог для своей бабушки испечь хотела да задремала.
  
  Ненавижу врать! Но если рассудить здраво, то скажи я правду, старушка в самом деле решит, что я над ней издеваюсь. Так что здесь ложь не только во благо, но и во спасение. Да и надо как-то потушить разбушевавшийся костер подозрений в бабе Тасе, а лапша про бабушку и желание испечь для нее что-то вкусное должно растопить ледяное сердце пенсионерки. Она всегда жаловалась, что сейчас поколение плохое и вечно забывает про своих стариков.
  
  -- Пирог? -- прошамкала старушка уже с меньшей агрессивностью в голосе. -- А с чем?
  
  Такого вопроса я не ожидала, поэтому ляпнула первое, что пришло в голову:
  
  -- С яблоками.
  
  -- С яблоками это хорошо, -- послышалось одобрение в голосе, но я даже не успела вздохнуть с облегчением, решив, что смерч в виде пенсионерки миновал, как баба Тася предложила свою помощь, по голосу стало понятно, что старушка отказа не примет и опять объявит войну. -- Но лучше шоколадный, под горячий чай милое дело. Я, как раз, недавно рецептик такого пирога у Настьки из соседнего подъезда взяла, ну ты ее, наверное, знаешь, рыжая такая, всем говорит, что это ее натуральный цвет, а я-то знаю, что красится она! Сама лично видела, как она краску покупает, да и слепая я что ли? Не могу углядеть, что корни седые торчат! Ну, я, в общем, не о том, пусть себе модничает. Так вот, пирог я пробовала, вкусня-я-я-ятина! Сама все хотела его попробовать испечь, да никак руки не доходили, а тут ты. Так вот что я решила: я к тебе сейчас зайду и с пирогом помогу, заодно новый рецепт испробую, мне-то его печь себе смысла нет, внуки нескоро приедут, а самой мне много сладкого нельзя... ну, в общем, неважно, иди двери открывай. А! Кстати, у тебя какао и сгущенка есть?
  
  -- Вроде, есть, -- пискнула я и, тряхнув головой сбрасывая с себя оцепенение, постаралась переубедить старушку:
  
  -- Да неудобно как-то, Наталья Семеновна, у вас, наверное, своих дел много, а вы со мной возиться будете.
  
  -- Ничего-ничего, мне как раз было нечего делать, а по телевизору одна хрень идет, да и заодно поможешь мне на сотовом телефоне мелодию сменить, а то я ее не слышу, больно тихая. Мне его сын недавно подарил, сказав, чтобы всегда на связи была, -- хохотнула пенсионерка. А я сегодня к Денису на ночь собиралась... в гости. Ну что за жизнь такая? С этой магией все наперекосяк пошло и ничего исправить не получается, особенно с личной жизнью, каждый божий день какой-то катаклизм в моей жизни. Надеюсь, после пришествия бабы Таси, я выживу... Надо еще кота с вороном спрятать.
  
   Глава 15
  
  Проснулась я под трели собственного телефона. Названивающим маньяком в семь утра оказалась Света. На мое холодное приветствие и на абсолютно недружелюбный голос подруга никак не отреагировала, а начала щебетать мне в трубку про свой магазин, верней про грабителей ее магазина. Слушала я ее вполуха и временами проваливалась в сон, поэтому смутно помню ее рассказ. Что-то про малолетних хулиганов, снующих по форточкам, собственно, не помню, да и Светкин магазин волновал меня мало, особенно в семь утра. Хотелось нормально выспаться после шабаша, после бабы Таси, которая до двух ночи мне мозги компостировала с пирогом. Мне теперь тесто будет сниться темными, одинокими ночами, где пенсионерка, указывая на меня своим карательным перстом и склонившись над кастрюлей с этим самым тестом, будет замогильным голосом говорить: еще не подошло! Растяпа, что ты за дрожи взяла? Но зато баба Тася убедилась, что я квартиру не подожгла, шприцы и бутылки у меня по комнате не валяются и, вообще, у меня чисто и уютно. Не успела я распрощается со Светой, как ко мне в спальню приперлась Фроська и стала проситься гулять. Я стойко терпела минут десять собачьего скулежа и метания по комнате, но всему есть предел. Когда Фроска залезла на кровать и стала холодным носом тыкаться в мою щеку, пришлось вставать и идти гулять. Иной раз я сильно жалею, что не завела рыбок. Утром от причесывания я была освобождена, так как до сих пор на голове у меня было множество косичек. Как я буду расплетать этот кошмар, пока не решила, но определенно на днях что-нибудь придумаю. Несмотря на не совсем удачное утро, настроение у меня было неплохим и я даже погостила у мамы с бабушкой вместе с испеченным пирогом, который и вправду получился всем на зависть и поэтому в отличие от меня, домой не вернулся. Пирог погиб смертью храбрых в чисто женской компании за чашкой чая, увы, но в нашей семье из мужчин только мой младший брат Славка. Дедушка умер два года назад, а папа... а папа где-то... причем, и мой, и Славкин. Отца своего я никогда не видела, а с отчимом мама развелась еще лет шесть назад. Но не будем о грустном, сейчас есть более актуальная проблема сегодняшнего дня, а это -- что надеть?! А, главное, это должно сочетаться с моей прической! Что казалось почти не выполнимым. Когда меня увидела родня, мама долго цокала языком, разглядывая мои волосы, а бабушка обозвала меня Медузой-Горгоной с клубком змей на голове. Пришлось доказывать, что сейчас это модно, да и время экономит. Тогда мама предложила вообще налысо побриться для полного решения проблем с расчесыванием непослушных кудряшек, всего-навсего натер лысину, чтобы на солнце блестела и можно на работу, для лучшего эффекта можно воском намазать, а на праздники блестками посыпать. Из шкафа на свет божий было извлечено нечто... гм, производства импов. Так, это я точно не одену! А вот легинсы и светлая туника, я думаю, подойдет. Волосы убрала в низкий хвост, на ноги надела балетки, немного намалевала себе лицо, схватила сумку и сообщила импам, чтобы меня сегодня не ждали, я к Денису!
  
  -- А вечером с собакой кто будет гулять?! -- остановил меня окрик Чира возле самой двери. Я замялась, не зная, что на это сказать. Обычно я Фроську на Светку скидываю, если куда-то ухожу надолго или на ночь, хотя такое бывает нечасто. Но не тащить же Дениса ко мне! У меня же не квартира, а целая аномальная зона! Импы долго себя в руках держать не могут, они, вообще, сидеть на одном месте не могут, им постоянно нужно что-то делать -- или готовить, или убирать, или вязать на крайний случай. Вчера я задолбалась объяснять бабе Тасе, почему пылесос сам пылесосит, а наглый жирный кот за ним так внимательно наблюдает. Благо старушку больше заинтересовала не чудо техника, а откуда у меня взялся кот? Повезло, что баба Тася кошек любит, ворчала не долго про зоопарк в моей квартире. Но и собаку к Денису тащить как-то неудобно. Эх... насколько было бы легче, если бы Денис все знал! Насколько бы у меня меньше болела голова. Но пока рассказывать что-то любимому я боялась, неизвестно, как он на это отреагирует. А иногда в голову лезли совсем пугающие мысли и одновременно глупые: вдруг у Дениса в родственниках инквизиторы затесались? Просто если в нашем продвинутом двадцать первом веке спокойно живут колдуны, ведьмы и разномастная нечисть с нежитью, почему бы и инквизиторам не существовать? Вот расскажу все Денису, а он меня на костер потащит с криками: что его предки таких как я уничтожали и он ничем не хуже. Такая фигня на ум мне пришла после просмотра вчерашнего фильма в компании бабы Таси, пока мы ждали пирог. Не помню названия, но сюжет был про сжигание ведьм на костре святой инквизицией.
  
  -- Ничего, -- махнул лапкой Лимон, -- Я Фросю ночью на улицу выведу сам, нас никто и не заметит.
  
  В другой раз я бы не согласилась, но сейчас так хотелось побыстрей добраться до Дениса... и всучить ему амулет, что просто сил не было! Поэтому в итоге я согласилась и выпорхнула за дверь. Допотопный автобус по моим подозрениям был вторым детищем Ноя и здесь я оцениваю не его плавательную способность в глубоких лужах на дорогах, а возраст сей консервной банки. Двигалось это доисторическое животное с присущей только черепахе-инвалиду скоростью, поэтому, когда "зверь" издал последнюю печальную песню умирающего "лебедя", я даже чуть слезу не пустила на том моменте, когда водитель глумился над мертвым "телом" ветерана городского транспорта, в отчаяньи стуча ногой по колесу и отменно ругаясь. Пассажиры, не солоно хлебавши, потопали на остановку прочь от "мертвого" тела, совсем не посочувствовав водителю. Не буду кривить душой, но жалости не было и во мне, поэтому, выскочив на тротуар, я быстренько поймала такси. Квартира Дениса, вопреки мнению большинства домохозяек,: что мужчина сам за жилплощадью следить не умеет и у него всегда творческий беспорядок в виде носков по полу, тарелок возле дивана и бутылок пива под столом, всегда была прибрана. Денис ужасный чистюля и иногда мне кажется, что это доходит до фанатизма. Поэтому ни о каких животных в квартире и речи быть не может. Временами я начинаю подозревать, что любимый не спешит переехать ко мне из-за Фроськи, каждая ее волосинка на брюках снималась Денисом с неописуемым выражением на его лице. Но ведь у каждого свои тараканы? Денис жил в одноэтажном доме и даже имел веранду, на которой стоял небольшой столик и несколько стульев.
  
  -- Ну наконец! -- улыбнулся Денис, открыв мне двери. -- Я уже думал тебе звонить.
  
  -- Автобус сломался, -- пожала я плечами и поцеловала любимого, после чего проскочила в дом. Окинув комнату взглядом, пришла к выводу, что у Дениса совсем ничего не изменилось, как всегда все по минимуму и квартира выглядит совсем необжитой, зато чистой, чуть ли не стерильной. Диван-кровать, телевизор у стенки, пара кресел, сделанных под кожу, что-то смутно напоминающее рабочий стол в углу с компьютером.
  
  -- Пойдем на кухню? -- предложил Денис, -- Я вина купил.
  
  Я согласно кивнула. Пока Денис доставал бутылку и фужеры, умудрился набить себе шишку об дверцу антресоли, прищемить пальцы дверцей холодильника и споткнутся на ровном месте, разбивая фужеры.
  
  -- Я так скоро убьюсь, -- поднимаясь с пола, вздохнул любимый, -- на мне уже живого места нет, а на работе мне не двусмысленно намекают на увольнение.
  
  Покачав головой, я решила обрадовать Дениса:
  
  -- У меня для тебя подарок!
  
  -- Какой? -- без особого энтузиазма пробормотал мужчина, растирая ушибленное колено. -- Зеленка? Так, мне теперь ее все на работе дарят. Еще чуть-чуть и я, правда, поверю в порчу.
  
  -- Да ну тебя, -- фыркнула я и достала из сумочки амулет. -- Это тебе наудачу, -- подмигнула.
  
  -- Надеюсь, помогает лучше, чем кроличья лапка, презентованная Мишкой.
  
  -- Даже не сомневайся.
  
  После моего подарка Денис больше ни разу не споткнулся и не ударился, все вроде бы было хорошо. Покинув кухню, сидели на диване, смеялись и пили вино. В компании любимого все проблемы стали отходить на второй план, а разговор медленно перетек на будущие планы о совместной жизни, а потом стало не до разговоров. Были горячие поцелуи, всякие глупости, нашептанные на ушко. Внутри разгорался пожар желания, и одежда стала только мешать, приносить дискомфорт, поэтому Денис быстро освободил меня от ненужной туники, а я занялась пуговицами его рубашки.
  
  -- Кажется, утром некоторые пуговки мне придется пришивать, - пробормотала я.
  
  Ласково прикусив мочку, Денис прошептал:
  
  -- Ничего, будем пришивать вместе...
  
  Вместе это хорошо, просто замечательно, муррр. Руки блуждали по моему телу ласково и нежно, терпеть уже не было сил и, завалив любимого на спину, оседлала его и принялась расстегивать ремень. Блин...да что за пряжка! Какой-то пояс верности, а Денис еще жаловался, что у меня на бюстгальтере застежка, которую фиг расстегнешь.
  
  -- Не пыхти, -- рассмеялся мужчина, -- дай, я лучше сам.
  
  Я отмахнулась и продолжила теребить ремень. И только издала победный клич над поверженной пряжкой, как зазвонил сотовый.
  
  -- С работы, -- возвел очи к потолку Денис, посмотрев на дисплей телефона, -- кажется, твой амулет не работает, и меня продолжают преследовать неудачи.
  
  -- Забей, -- отмахнулась я и стала стягивать с мужчины брюки, сопротивляться Денис не стал, но на звонок ответил.
  
  -- Слушаю, -- проговорил он хриплым голосом, - Да, дома. А никто больше не может? Нет, но я... понимаю. Да-да ясно. Буду через час, -- и положил трубку. Из-под меня вылезли и натянули брюки на место. Денис, запустив пятерню в волосы, посмотрел на меня виновато:
  
  -- Начальство припрягло.
  
  -- Куда? -- еще не придя в себя, спросила я. Денис, вздохнув, ответил:
  
  -- В аэропорт, нужно встретить родственничка начальника, он, видите ли, сейчас не может, типа, не в городе, а меня, видно, как самого провинившегося на ночь глядя решил озаботить своей проблемой. Денис, собравшись, поцеловал меня на прощание в щеку и ушел по делам. Я понимаю, что любимый не виноват, но ощущение, что меня продинамили, почему-то от этой мысли не проходило. Начальнику Дениса ужасно хотелось накостылять, причем бить в определенную точку, а именно в пах! Хотя бы на час позже позвонил! Нет, ему приспичило именно сейчас, что б у этого начальника жена не вовремя домой вернулась! Пока ждала возвращения Дениса, успела искупаться, взять штурмом холодильник и немного опустошить его запасы. Но, видно, проказница-судьба сегодня ко мне не благосклонна, поэтому мой сотовый зазвонил и, подняв трубку, я поняла, что мне звонит кот.
  
  -- Вера! -- завопил пушистик в трубку, а на заднем плане слышалось карканье ворона "Живым не возьмете первого рейнджера галактики! Я князь! Пошли вон холопы!" -- Чиру опять плохо, и, кажется, твоя соседка вызвала полицию.
  
  Мало того, что мне кот звонит, так еще с дурными новостями. Нет, все-таки надо было заводить рыбок или на крайней случай морских улиток, а лучше кактус.
  
   Пришлось срочно собираться и лететь на третьей скорости домой. Благо квартира Дениса захлопывалась, а ключи у любимого с собой. Домой добралась на такси. Если буду продолжать в том же духе, моя зарплата перекочует к таксистам. Пока поднималась на лифте, судорожно пыталась придумать оправдание перед полицией. Ну не говорить же им правду?! Если рискну, могу оказаться в психбольнице я, а не полоумный Чир. В этой спешке, я даже не обратила внимания на столпившиеся машины с мигалками. Но если бы я не была так погружена в свои проблемы, вероятней всего, смогла разглядеть машину МЧС, скорую помощь, и пожарную с полицейской машиной. К двери моей квартиры ухом была прижата баба Тася, рядом с ней стояли два дяденьки в белых халатах и один полицейский.
  
  -- Ох, ребята! Видать хахаль Веркин с ума сошел, -- прокряхтела пенсионерка.
  
  -- А где сама гражданка Мартынец? -- спросил полицейский у Бабы Таси. Меня вся честная компания не заметила, так как усиленно подслушивала крики за дверью. Может быть, днем никто бы и не обратил на это внимание, но сейчас ночь и этим все сказано.
  
  -- Вы вторгаетесь в частную жизнь! -- доносились крики ворона. -- Я мегазвезда! Да Я! Я маэстро рок-н-рола! Калинка, калинка, калинка моя, в саду ягода малинка, малинка моя! Я птица! Нет! Я самолет! Нет! Я супермен!!! Я умею летать! Бэтмен, подавись от зависти! Я человек-паук!
  
  Ну, хоть, его не на злодеев тянет, а на супер героев.
  
  --Да кто ж его знает, где Вера? -- вздохнула старушка. -- Может, у матери, а может, гуляет где.
  
  Фух, а я думала, что предложит меня на трассе поискать или у ближайшей сауны.
  
  -- Ладно, в любом случае сейчас МЧСовец через балкон проникнет в квартиру и скрутит этого... нарушителя порядка. Вы раньше не замечали возле двери вашей соседки скопища странных личностей? Непонятных запахов, идущих из квартиры гражданки Мартынец? Или саму гражданку Мартынец в неадекватном состоянии?
  
  -- Как же, не помню? -- удивилась пенсионерка, но так ухо от двери и не оторвала. -- Было, все было. Не так давно Веру домой на руках тащили. Видать, сама не в состоянии была! И тип странный тоже был, правда, парень он с виду приличный, но я его раньше не видела. И запах непонятный был, Вера мне сказала, что у нее пирог сгорел, но я у нее никакого обгоревшего пирога в духовке не обнаружила! Я ведь даже мусорное ведро на его наличие проверила! Думаете, Верочка того? Это, наркопритон держит? Она же ведь, вроде, в больнице работает, там поди наркотики достать легко, как его, этот... эм... о! Опий!
  
  Не выйдет из нашей пенсионерки мисс Марпл... Я кое-как отмерла, глубоко вздохнула и шагнула к этому столпотворению возле моей двери.
  
  -- Могу я узнать, что здесь происходит? -- дружелюбно поинтересовалась я. Кто бы знал, чего мне это стоило!
  
  -- Вы хозяйка квартиры? -- спросил полицейский.
  
  -- Да, -- кивнула, -- позвольте мне пройти к своей двери, -- нагло оттолкнула я бабу Тасю. Сейчас главное, первой домой попасть и убедиться, что по квартире кроме Чира ничто больше не летает. А то с него станется себе армию из тарелок набрать, или того хуже -- из ножей. Не успела я открыть двери, как вся компания валилась ко мне. Застали бешено ругающегося ворона на МЧСовца, который залез в квартиру через балкон. Кота зажавшего голову лапами и Фросю меланхолично за этим всем наблюдающую с кухни. Из моей собаки хреновый охранник, мне уже даже надоело в этом убеждаться.
  
  -- Это что? -- ошарашено спросил дядя в белом халате.
  
  -- Ворон, -- поспешила я ответить, -- он раньше в живом уголке жил, вот и нахватался всякого разного. Как хорошо, что я не Пиноккио, и от вранья у меня нос не растет. А вру я уже профессионально, прям на ходу придумываю новую ложь. Придраться слуге закона было не к чему, однако, административный штраф мне всучили за нарушение спокойствия. Вот так, делай хорошие дела. Давай приют всяким птицам, верней, воронам. В следующий раз, если захочу сделать доброе дело, переведу бабушку через дорогу. Когда спровадила всех людей в форме, занялась проводами до родных квадратных метров бабы Таси. После извлечения любопытной пенсионерки из своей квартиры, пришлось заняться успокоением ворона, которое скоро перейдет в упокоение этой наглой птички. Да где же у него кнопка выключения?! Даже холодная вода не помогает, только песенка сменилась с "голубая луна" на "я водяной, я водяной". После часового мытарства, ворон заткнулся сам. Он когда объяснял нам с котом позиции джидаев возле крепости Ла-Рошель, изображал птицу из фильма "Аватар" и, не вписавшись в поворот, врезался в стену и уснул.
  
  -- Может, он успокаивается, только когда головой долболызнется? -- зевая, спросил Лимоша.
  
  -- Возможно, -- не стала я отвергать кошачью теорию. Но даже теперь, я не смогла пойти спать, зазвонил сотовый и взволнованный голос Дениса раздался в трубке:
  
  -- Ты где?
  
  -- Дома, -- вздохнула я. Если говорить кратко, то мы поругались буквально на пустом месте. Обвинили друг друга в постоянной занятости. Такое ощущение, что это я постоянно в командировках торчу! Не мне на ночь глядя начальство названивает! Стоило всего один-единственный раз не вписаться в планы этого козла, как тут же я виновата! У него, видите ли, серьезная причина оставить меня одну, а у меня так, фигня на постном масле! Я ему сказала, что забыла кран выключить, и затопила соседей снизу. Так, он мне сказал -- мелочи! Могла бы соседку попросить воду выключить. Ага, и полы вытереть. Может, у меня просто отмазка плохая получилась и мне не поверили? И таки да, мне пришлось еще и Фросю выгуливать.
  
   Глава 16
  
   И снова на работу! И это в июле месяце, когда так хочется на море или хотя бы в бассейн! Поскорей бы сентябрь, я тогда в отпуск смогу уйти. На работе было относительно спокойно, вполне обычные заморочки. Дома тоже все в порядке, Чир, как ни в чем не бывало, жарил блинчики, совсем не помня, что ночью вытворял. В общем, третья неделя со статусом "Ведьма" у меня протекала спокойно, я бы даже сказала, рутинно. Заходила в гости Света, еще парочка бывших одноклассниц забегала. Пришло письмо от Славки, лично мне, маме он на другой адрес присылает. В письме мне сообщили, чтобы готовилась, любимый братик скоро вернется, так что уже пора распускать блатхату и превращать ее в обитель чистоты и непорочности. Негоже младшенькому подавать плохой пример. Попросил прислать ему сигарет и еще много всякого барахла по мелочи. Раскатал губу, хмыкнула я, убирая письмо в ящик. Ему еще, как минимум, полгода служить, а он уже ласты домой навострил. С Денисом стало не все так гладко как хотелось бы, за всю неделю мы смогли только вместе поужинать, и то в ресторане пока у любимого было время. Ах да! Меня благосклонно простили, хотя, я вроде как, и не извинялась, но решила не обострять лишний раз отношения и согласилась. Дела у Дениса пошли в гору, даже подозрительно резко. Его повысили, сделали к зарплате надбавку, чуть ли не вполовину больше его старого оклада. Проблемы с домом, которые висели над любимым как дамоклов меч, разрешились полюбовно. Покупатели согласились с новой ценой и сделка состоялась. Может, в таком везении виновен мой амулет, а может, у Дениса просто закончилась полоса невезения. Я не знаю, но везет ему во всем кроме меня. Мне даже кажется, что успех стал кружить любимому голову, он сильно изменился буквально за каких-то несколько дней. И вот наступили выходные, в пятницу шабаш я пропустила, отчаянно надеясь, что Денис позвонит, и мы сможем побыть вместе. Да хотя бы по телефону поговорить! Но мои надежды не оправдались, автоответчик на мобильнике предложил оставить сообщение. А наутро Денис позвонил сам и, извинившись, сказал, мол, дела, шеф вызвал один недостроенный объект посмотреть. Поэтому весь субботний день, я провела с бабой Тасей. Ну не повезло мне ответить на ее звонок. Вот и припрягла меня старушка на полезно-общественные работы. Перед подъездом клумбы возводить и сорняки выдергивать. На этой каторге я была не одна, некоторым соседям подфартило не меньше. Стоит ли говорить, как у меня прошла суббота? Но, оказывается, это были еще цветочки, наверное, петуньи, которые я втыкала в эту чертову клумбу, ягодки начались в воскресенье. Рано утром прибежала мама, да не одна, с Пупсиком, с этаким лохматым медвежонком размером с пони. Щенку уже год или около того, но видать, он - акселерат и на малыша совсем не тянет. Кавказская овчарка довольно тривиального серого цвета с более темными подпалинами, ну, так во всяком случае кажется мне, потому что в паспорте у этого "малыша" числится окрас зонарно-серый - слово умное, но мало что мне объясняющее. Так вот, этот барбос с ласковой домашней кличкой Пупсик, развалился в центре моей гостиной. В потемках его свободно можно принять за второй диван или с оным перепутать. Находясь с этим монстром в одной комнате, мне почему-то показалось, что мир очень мал и тесен. Пупсик зевнул, продемонстрировав беленькие зубки, и мне вспомнился прикус акулы. Его, вообще, по документам Прайс зовут, или еще как-то, честно, не помню. Но для мамы - Пупсик! Я его, когда в трехмесячном возрасте увидела, подумала что Кавказская овчарка -- это помесь теленка с крокодилом, в ходе эволюции рога отпали, а морда укоротилась. А потом произошла случка с медведем. Потом, конечно, немного привыкла, все-таки, первое впечатление обманчиво. Пес оказался очень ласковым, а главное, не в пример Фроське, отличным охранником. Поначалу своей миски от надоедливых котов, а потом, став постарше, чужих перестал во двор пускать.
  
  -- Верочка, -- подозрительно ласково мурлыкнула мама, -- не присмотришь за малышом?
  
  Я нервно икнула и перевела свой взгляд с мамы на "малыша", который самозабвенно чесал за ухом задней лапой. У соседей снизу, наверное, люстра ходуном ходит.
  
  -- У него блохи? -- спросила я.
  
  -- Что ты! -- возразила мама, а потом задумчиво добавила,-- но на всякий случай ты его обработай и искупай, хотя, сначала искупай, а потом обработай. В общем, читай инструкцию на средстве от блох, купишь его в ветеринарной аптеке, а мы с мамой...твоей бабушкой на море! Мы всего на недельку, доча, ну не могу же я чужим людям Пупсика отдавать, вдруг, он кого-то покусает?
  
  -- А если он меня покусает?! -- скрестила я руки на груди и закинула ногу на ногу, разместившись на диване. Я и дальше собиралась упираться. Куда мне еще и Пупсика? Меня же баба Тася совсем съест!
  
  -- Гм... ну если тебя укусит...ты же не будешь на собственную мать заявление писать, правда, солнышко? Да и если такое случится, вполне сможешь себе оказать первую помощь. Ох, Вера, -- рассмеялась мама, -- шучу я, Пупсик тебя любит, ты его, главное, не обижай.
  
  Такого обидишь. Боже, за что мне это наказание? Я Фросю ленюсь выгуливать, а тут еще и Пупсика придется, а шерсть! С него столько шерсти!
  
  -- Это всего на неделю, -- сделала мама умильные глаза.
  
  -- А как же твои пчелки? -- попыталась я выдвинуть веский аргумент. Уж своих жужалок, мама очень любит. Моя родительница - Елизавета Алексеевна, по специальности зоотехник-зверовод, в свое время на звероферме работала по разведению норок. Но потом ударилась в пчеловодство со своей подружкой Екатериной Юрьевной, которая по специальности пчеловод. Закупили себе ульи и забурились в деревню, этим и промышляют.
  
  -- Пчелок Катюша на луг увезла, - отмахнулась мама, - сейчас разнотравье всякое, мед - бомба получится.
  
  -- Не боишься, что ульи попрут?
  
   -- У нас там охрана, Митька дежурит, он за своими ульями следит, и за нашими, не бесплатно, конечно. Ну, а что делать? Приходится транспортировать полосатых. У нас домашние, а не дикие пчелы, им не все цветы подходят.
  
  -- Клевером бы могли обойтись, -- фыркнула я, -- там возле деревни целые клеверные поля.
  
  -- У нас не те пчелы, тут нужна длиннохоботковая, а у нас обычные.
  
  -- Дефективные, -- заключила я. По мне, так все пчелы одинаковые, если честно, то я пчелу от осы не отличу. -- Но собаку я не возьму!
  
  Спорили до хрипоты. Ухаживать за Пупсиком целую неделю мне ужасно не хотелось. У меня и так уйма проблем, а тут еще и лишняя собака! Да этому барбосу личную комнату нужно отводить. А как Пупсик отнесется к Лимону? Это я сейчас кота и ворона в спальне закрыла, но не могут же они там всю неделю торчать. Я уже так привыкла, что готовят они. Быстро, вкусно, а главное, не хуже чем в ресторане. Одной Фроське было фиолетово, они с Пупсиком довольно-таки ладят, хотя есть предпочитают из разных мисок. Удалилась по зову природы на пару минут, а вернувшись обратно, никого не застала. Верней, я не застала маму, а вот Пупсик сидел на прежнем месте... На телефон пришло сообщение от мамы: "Я тебя люблю". А вот на мои звонки, она решила не отвечать и даже подмаслить попыталась, кинув на счет сто рублей. Лучше бы деньги на прокорм этого бегемота оставила! В проходе появилась моська Лимона и поинтересовалась:
  
  -- Выходить уже можно? -- и оценив размеры Пупсика, завопил,-- ничего себе, вот это монстр!
  
  Ну да, на фоне моего кофейного столика, он реально впечатляет.
  
  -- Гав! -- оповестил кота Пупсик, ему явно не понравилось сравнение кота.Фроська, гадина, оказалась бабой компанейской и тоже начала лаять. Лучше бы и дальше на балконе зависала! Пупсик оценил поддержку, посчитав что Фроськин "Гав" весомей моего "Фу, нельзя", рванул к коту. Благо, Лимон - кот умный, додумался дверь закрыть, а вот Пупсик затормозить не успел. Не знаю, что именно хрустнуло, дверь или башка пса, но, что бы это ни было -- один фиг, растраты! Или дверь придется менять, или Пупсику ветеринара вызывать! Поорав добрых минут пятнадцать на собак, причем, не стесняясь в выражениях и затрагивая маму с папой Пупсика, объясняла, что мама у него - сука, а он сучий сын и, как и его папа, полный кобель! Когда барбос меланхолично зевнул, я решила, что его проняло. Пошла жалеть кота, хотя перед уходом запустила в Фроську тапком. Тапок приземлился точь в точь там, где ранее стояла Фрося. А есть еще порох в пороховницах! На третьей скорости на балкон вернулась и носа оттуда не кажет. Лимон с Чиром нашлись на кухне.
  
  -- Вер, это кто был? -- театрально держась за сердце, простонал кот, а заботливый ворон накапал ему валерьянки. Протопав до стола, уселась на стул и поведала импам историю о коварстве моей матери.
  
  -- Да уж, -- хмыкнул ворон, -- это нам не карманная собачка, как с этим псом целую неделю сосуществовать? Нам тут Фроськиной шерсти хватает, а еще... у-у-у-у.
  
  -- Да причем тут шерсть?! -- взвился кот, которого валерьянка что-то не успокаивала, а, наверное, совсем наоборот. -- Этот Пупсик меня сожрет и усами не подавится! Вер, давай его в приют сдадим, а? -- посмотрел на меня он глазами полными надежды.
  
  -- Мама тогда меня в приют сдаст, -- покачала я головой, - или вместо отпуска на пасеке проторчу. Прости, кот, но себя мне жальче. Но ты не расстраивайся, я тебе могу дать отличный совет. Я как-то картинку видела, как цапля пытается проглотить лягушку, а лягушка ухватилась лапами за ее шею и пытается эту цаплю задушить. Так вот, бери пример с лягушки, когда Пупсик тебя будет есть, ты хвостом вокруг его шеи обвейся, а усами ему небо пощекочи и тогда...
  
  -- Вот от кого, так от тебя я этого не ожидал, -- покачал головой кот и осушил содержимое своей кружки. -- Ладно Чир, но ты!
  
  -- И ты Брут! -- пафосно воскликнул ворон и каркающее засмеялся. -- Шутит Вера, а ты повелся.
  
  Ну, я, вообще-то, не шутила, просто высказала то, что первое в голову взбрело, да и всвязи с последними событиями характер у меня основательно испортился. Но с вороном я все-таки согласилась, Лимошу действительно жалко.
  
  -- Тогда, что делать будем? -- вздохнул кот, поставив пустую чашку на стол. Вопрос явно не философского характера, однако, на него все дружно молчали, минут так десять. Пока Чир мне не сообщил:
  
  -- Вер, ты же ведьма!
  
  А то я не знаю! Запоздалая новость.
  
  -- Вер, не куксись, -- продолжил донимать меня ворон. -- Я серьезно! Наколдуй что-нибудь!
  
  -- Я тебе могу вторую голову наколдовать, -- фыркнула на этого гения моя светлость.
  
  -- Причем тут это?! -- удивилась птичка.
  
  -- Ты ж сказал "чего-нибудь". Конкретней надо! -- рявкнула я. Умничать и я умею, лучше бы посоветовал какое-нибудь заклинание. А то, как наколдуй, так Вера! А как подсказать мне, как именно наколдовать, так тоже Вера! Нечестно!
  
  -- Если бы Пупсик меня полюбил, -- мечтательно сказал кот, -- тогда бы проблема была бы решена.
  
  -- Кажется, -- задумалась я, -- у меня в книге были любовные заклинания...
   Загоревшись идеей, я рванула в гостиную искать свою сумку с книгой, совсем не обратив внимания на протесты импов. Я давно хотела опробовать любовные заклинания и сейчас отличная возможность это осуществить! Та-а-а-ак, где сумка?
  
  -- Пупсик, пропусти!
  
  Ага! Вот и сумка. Вытащив книгу, стала ее листать, но, как оказалось, дело это бесполезное. Одного заклинания мало, нужно еще всяких травок подсобрать, в общем, целый ритуал нужен. Там, веночек сплести с девясилом, руты добавить и еще всякого разного. Ах да, обряд должен проводиться возле воды, желательно на берегу реки. И, главное, не забыть какую-нибудь вещичку жертвы... верней того счастливчика, кому надеешься достаться, тут только, главное, речную нечисть не приворожить. Под заклинанием даже примечание есть на тему влюбленного водяного... На минуту я приуныла, но тут пришла идея, чуть ли лампочкой не загорелась над головой: Заклинание можно придумать самим! Ведь если рассудить логично, то заклинания не сами себя создали, их разрабатывали сами колдуны и ведьмы. В общем, я намекаю на то, что никакие высшие силы здесь не замешаны. Просто нужно пораскинуть мозгами. Что-то рифма не сложилась... и заклинание получилось довольно абстрактным... жаль что это, я поняла только после того, как испытала его на Пупсике... Я, вообще, как великий экспериментатор на успех с первого раза не рассчитывала, но на такой исход даже не надеялась.... Я поняла бы еще, если бы Пупсик в порыве страсти набросился на кота с неприличными намереньями. Но Пупсик повел себя коварней, он уменьшился до размера хомяка и куда-то заполз... Если еще странное влечение у собаки к коту я бы смогла объяснить маме нестандартной ориентацией и предпочтениями Пупсика, то вот как объяснить миниатюрного "кавказца"? Сказать, что при стирке сел? Типа, шампунь просроченный оказался? И самое страшное было то, что я не знаю, как долго продлится заклинание, пару часов или все же несколько лет? А если это, вообще, навсегда? Пока я ловила ошалелого пса, который ужасно испугался Лимоши, -- кот, сволочь, решил воспользоваться положением и зашипел на маленького Пупсика -- меня решил посетить мой папочка... тьфу! Ну этот, опекун хренов, Власт, короче. Явился он как моль - из шкафа, только эту прожорливую бабочку прихлопнуть можно, а вот с колдуном так просто не справиться. Когда я поднялась с пола и развернулась к гостю лицом, а не тем местом, на которое приключения цепляют, мне торжественно вручили книгу размером со шлакоблок и продекламировали дедушку Ленина - "Учиться, учиться и еще раз учиться!". Артистизма этому колдуну не занимать, для полного комплекта только лысины и броневика не хватает.
  
  -- Вер, ты, вообще, чем занимаешься? От меня под диван прячешься? -- полюбопытствовал незваный гость. Я покосилась на диван, под которым еще минуту назад рыскала в поисках песика, подумала, что идею Власт подкинул неплохую, но нехотя призналась:
  
  -- У меня собака потерялась, поможешь?
  
  Раз заявился, будем эксплуатировать, а потом можно будет и истерику ему закатить по поводу незаконного проникновения в мою квартиру! А главное, надо расспросить: как он мою защиту обошел, ведь, помнится, я квартиру магией защитила?
  
  -- Ты собаку под диваном потеряла? -- с ноткой ехидства поинтересовался Власт.
  
  -- Угу, -- активно закивала я головой и всучила книгу Лимоше. Книжка оказалась не для лапок кота, и бедного Лимона придавило к дивану. Так ему и надо, а то уж больно с довольной физиономией расселся.
  
  -- Умираю!!! -- сдавленно проорал кот, но потом все же вспомнил что он не хухры-мухры, а имп. Книжка, взлетев, аккуратно перелетела на стол. Вопли кота Пупсик проигнорировать не смог и довольно необычно залаял. Не пискляво, ощущение такое, как будто идет запись остервенелого лая, и кто-то подкрутил звук, сделав его тише. Пупсик, видать, старается, во всю силу лает, но с его ростом... в общем, не впечатляет.
  
  -- У тебя там карманная собачка? -- с подозрением уставился на меня Власт.
  
  -- И не только карманная, -- сумничал Чир, разместившись на спинке дивана, -- этот пес теперь и в спичечный коробок поместится.
  
  Колдун, поколебавшись и почесав затылок, страдальчески закатил глаза и полез под диван. Не знаю, что им двигало, любопытство или все же желание мне помочь, но, в любом случае, его порыв Пупсик не оценил. Он, то биш Пупсик, на собственном примере доказал, что хомяки бывают боевыми и их лучше не будить. Власт, шипя, отцепил от своей руки бешено рычащего Пупсика и кинул его на диван.
  
  -- Эй! -- возмутилась я. -- Осторожней с животным, живодер!
  
  -- Это еще спорный вопрос, кто из нас живодер, -- сморщил нос колдун, -- как надо было довести собаку, что та усохла и забилась под диван?
  
  -- Будешь много умничать, узнаешь на собственном опыте.
  
   Мою угрозу проигнорировали, но собакой заинтересовались. Может, Власт сможет все исправить?
  
  -- Ты слова заклинания помнишь? -- устало спросил Власт спустя час. Пупсик расколдовываться ну никак не желал.
  
  -- Ну, понимаешь, -- заерзала на диване, удерживая Пупсика в руках, -- я, вообще-то, немного поэкспериментировала, и...
  
  -- Но хоть свою самодеятельность ты на бумаге записала? -- правильно истолковал колдун мои метания на одном месте. Проницательный зараза, даже слишком, по моим глазам вмиг просек, что ничего я не записывала.
  
  -- Хотя бы примерно помнишь, что насочиняла?
  
  -- Немного, -- приуныла я, -- что-то про уменьшение проблемы, чтобы в доме уменьшилась агрессия к коту, чтобы Лимона больше пес не смог обидеть. Ну, как-то так.
  
  Под конец моего объяснения Власт возвел очи к небу, наверное, даже мысленно спросил "за что", поднялся с кресла, одернул свой балахон, который явно не в нашем веке был моден, и молча, направился к шкафу.
  
  -- Эй! Ты куда? -- опешила я. Развернувшись, колдун соизволил объяснить:
  
  -- Домой, попробую что-нибудь придумать, а ты завязывай с экспериментами. Заклинания создавать не так-то просто.
  
  -- Почему? -- удивилась я. Чего может быть сложного в сочинение рифмы? У меня не получилось только потому, что опыта мало, да и вообще, первый блин комом.
  
  -- У Лимона спроси, как его первая хозяйка с жизнью рассталась, может, и тебе уроком будет. Лучше почитай пока справочник по нечисти и нежити, не зря же я тебе его принес.
  
  -- А с Пупсиком, что делать?
  
  -- Пока ничего... в клетку посади, а то раздавишь или кот съест. И напоследок: Вер, прекращай домой всякую живность таскать, или ты их на опыты набираешь? Так сказать, с запасом?
  
   Я запустила в колдуна подушкой, но, увы, Власт рыбкой скользнул в шкаф. Мог бы и приятное сделать девушке, постоять спокойно на одном месте, я же в него не кирпичом целилась. Встав с дивана, померила комнату шагами, заглянула в шкаф. И почему Власт не десантник? В окно смываться намного эффектней, чем в шкаф (у меня бы хоть надежда была, что он не вернется, восьмой этаж все-таки), да и я бы была спокойней, и каждый раз не проверяла, колдун, правда, ушел или все же в шкафу затаился? Дверцы шкафа определенно нужно забить...
  
  -- Бесполезно, -- каркнул Чир, -- он тогда какие-нибудь другие двери облюбует, например, в ванную.
  
  Неужели я вслух сказала? Ну ладно, раз Чир решил мне что-то прояснить, нужно этим пользоваться:
  
  -- Я же квартиру заклинанием защитила, как он ко мне в гости заходит?
  
  -- Меньше пила -- помнила бы, как сказала Власту располагаться и чувствовать себя как дома! -- напомнил мне ворон.
  
  -- Но я же не буквально имела в виду! -- Я, если честно, то вообще не помню, как домой попала. -- Это просто дань вежливости!
  
  -- Будет тебе уроком, колдуны, ведьмы, нечисть и нежить не видят иронию, когда им это удобно и уж тем более воспринимают все буквально, если им это выгодно. Запомни: в магии устные слова намного сильней, чем письменные, так что старайся держать язык за зубами.
  
  Слов нет, везде засада! Эх, тяжела жизнь современной бабки Ёжки. Посадив Пупсика в клетку, наказала Чиру следить, чтобы кот песика не обижал. Конечно, оставлять Пупсика под защитой полоумной птички -- не самая хорошая идея, но что делать? Так, хоть какая-то гарантия, что Лимон не пойдет мстить. Для успокоения своей души и чтоб как-то загладить свою вину, поставила в клетку воду и положила котлету. Благо с нынешними размерами Пупсика, я могу себе позволить его побаловать вкусненьким.
  
   Глава 17
  
  Чтбы успокоить расшалившиеся нервы, влезла в спортивный костюм и навострила лыжи к Свете, на жизнь-злодейку ей пожалуюсь, да и Фросю выгуляю заодно. Позвонив подруге, узнала, что она на работе. Если честно, то я раньше считала, что в выходные дни она не работает, но так даже лучше, идти меньше. Дело шло уже к вечеру, но моя подруга совсем не собиралась покидать магазин, хотя на двери табличка с надписью "закрыто". Проигнорировав табличку, я вместе с собакой ввалилась в магазин и застала Свету за очень необычным занятием. Моя подруга намыливала две довольно пышные си... груди...
  
  -- Свет, это что за лесбийские утехи? -- отвлекла я подругу от этого занятия. Света, развернувшись в мою сторону, подбоченилась и приказала:
  
  -- Собаку в подсобку, сама тряпку в руки и мне помогать!
  
  Я покосилась удивлено на Светика, а потом на обладательницу пышной груди и попятилась к выходу, так как сложившаяся ситуация меня стала откровенно пугать. Сидевшая в полумраке незнакомка, по-моему, совсем в стиле ню...
  
  -- Кажется, мы не вовремя, -- пискнула я. Света только страдальчески вздохнула:
  
  -- Ну хоть в хозяйственный смотайся, раз помогать не хочешь, в магазине свет отключили, так что свечей купи, договорились?
  
  -- А ты? -- Настороженно спросила.
  
  -- Буду дальше начищать эту мечту... Папы Карло.
  
  -- Хочешь сказать, что у тебя там, в углу Буратино сидит?
  
  -- Почти. Эта кукла у меня в магазине еще с основания этого магазина валяется, коробка давно на какие-то свои нужды ушла, а кукла покрылась толстым слоем пыли...
  
  Я взглянула с недоверием на подругу, а потом решила сама все проверить. Подсветив себе телефоном, смогла разглядеть... не, точно кукла, фух... нормальная женщина не будет ТАК держать рот открытым. Но если бы не эта мелочь, эту "Буратину" можно за живую принять, особенно в нетрезвом состоянии.
  
  -- Стоит такая барби для взрослых - немерено, -- решила пояснить подруга, -- но данная красавица с браком, может, производственным, а может, в ходе транспортировки повредили. В общем, лопнула она, спереди не видно, а вот сзади...
  
  -- Что-то я таких у тебя в продаже не замечала, -- покачала я головой и ткнула кукле в глаз. Ну, чтобы точно убедиться, что не живая.
  
  -- Да, дорогие они, спросом не пользуются, надувные дешевле обходятся и спрятать их легче... Эта, -- указала подруга на куклу, -- осталась только потому, что ее на склад не приняли... В общем, там свои заморочки, это было еще до того, как я устроилась в магазин.
  
  -- Ну а сейчас она тебе зачем? Обмываешь, перед тем как похоронить?
  
  -- Смешно, - хмыкнула Света, -- куклу покупают, вот я ее и привожу в приличный вид. И таки да, ее будут хоронить!
  
  Как-то это настораживать начинает... Меня припрягли помогать, расчесывать эту резиновую красавицу. Свет дали спустя минут двадцать, так что мы резиновую Зину вымыли начисто, блондинистые волосы уложили аккуратными завитками, и дело дошло до одежды.
  
  -- А почему мы ее в платье невесты наряжаем? -- спросила я, натягивая на руки куклы кружевные перчатки. -- Да еще такое пошлое, где ты таких невест видела, у которых чтобы разглядеть резинку от чулок, абсолютно не надо поднимать юбку? Лучше бы одели то платьице, к которому ошейник прилагается, а то я теперь спокойно на невест смотреть не смогу, все буду вспоминать нашу Зину и ее гроб. Кстати, а где он?
  
  -- У заказчика, -- прокряхтела Света, натягивая на куклу белые туфельки. -- И чем тебе платье не нравится? Его берут обычно после свадьбы, а не на свадьбу, и вообще! У меня не свадебный салон и опережу тебя: нет, у меня не магазин спецодежды, так что положи костюмчик полицейского на место и костюм пожарного тоже. Вер, завязывай ржать как лошадь, а то я тебе седло подарю.
  
  -- А к нему в комплекте ковбой или конь полагается? -- хихикнула я.
  
  -- Отстань, -- сморщила она нос, -- у меня всякой сбруи на целый ипподром хватит. Однако она тоже специфичная... на лошадь не пойдет, а ковбой... так за это статья есть, у меня легальный магазин, а не бордель!
  
  -- Все с тобой ясно, хозяйка рая для извращенцев, но все-таки почему невеста?
  
  -- А это у заказчика черный юмор такой, он держит бюро ритуальных услуг, вероятно, специфическая работа и сказывается. Так вот, у него друг недавно развелся, говорят не баба была, а ведьма настоящая! Ой, Вер! Прости! Я не то имела в виду... точней то... но не совсем...
  
  -- Проехали, -- отмахнулась я, -- что дальше-то?
  
  -- Ну, так, друг хочет подбодрить друга! И решил подарить разведенному гроб с невестой и торжественно его закопать. В общем, наша резиновая Зина будет играть роль бывшей жены, настоящую-то законом запрещено закапывать, а нашу... гм... менее наказуемо. Главное, Гринпису не сообщать, что в землю будут зарывать неразлагающийся мусор.
  
  -- Мд-а, как там: любите природу, МАТЬ ВАШУ?! Тяжелый случай, -- заключила я, -- а когда нашу красавицу забирать будут?
  
  -- Да скоро сын хозяйки подъедет - Гришка и заберет заказ, только мне с ним придется ехать, припрягли меня сегодня капитально! Но, правда, в этом месяце премию обещали выдать, поэтому не жалуюсь.
  
  С куклой мы уже закончили, поэтому вполне имели право отдохнуть и попить чаю.
  
  -- А ты там зачем? -- спросила я. Она, пожав плечами, предположила:
  
  -- Наверное, помочь украсить что-нибудь.
  
  -- Гроб, к примеру... смотри, чтобы и тебя за компанию не закопали, вдруг, им и это покажется забавным, ведь ничего исключать нельзя. Друга хозяина ритуальных услуг, может, недавно любовница бросила, так тебя вместо нее и зароют.
  
  -- Глупости не говори! -- возмутилась подруга. Отпив из чашки чаю, я ей напомнила:
  
  -- Ты мне один раз уже не поверила, а теперь с моим котом созваниваешься.
  
  Что поняла я из сегодняшнего дня, так это то, что нельзя подсаживаться на измену и выпивать для храбрости. В итоге в случайно ляпнутую глупость начинаешь верить всем сердцем. Поэтому после энного количества коньяка -- хочу заметить, сначала мы добавляли его в чай и не заметили, как уже чай стали добавлять в коньяк -- Света боялась ехать куда-либо без моей поддержки. Когда приехал Гриша, ему пришлось брать с собой двух пьяных девок, одну резиновую куклу и Фросю, без которой отказывалась ехать я. Мне, между прочим, тоже было страшно. Вдруг от друга хозяина бюро ритуальных услуг две любовницы ушло? Забавно получится, если от него еще и собака сбежала... Гриша, конечно же, попытался нас остановить и не пустить в машину. Уверял, что со Светой ничего не случится. Ну что он понимает? Ему восемнадцать только недавно стукнуло, парень еще жизни не знает! В общем, от Гриши отмахнулись как от надоедливой мухи, но парень оказался напористый, стал маме названивать. Благо у нее телефон оказался выключенным. Бедный Гриша, он теперь будет не только осеннего призыва бояться, но и пьяных теток, куда ему такому худенькому против нашей логики? А еще Гриша собак боится... Куклу загрузили в машину, в старенький такой форд, в машинах я совсем не разбираюсь, но наша напоминала чем-то селедку.
  
  -- В чем у тебя багажник? -- удивилась Света, -- так, нужна клеенка, не зря же мы Зинку около часа начищали?! Сейчас в клеенку замотаем, и она не испачкается!
  
  Подойдя к машине, я заглянула в багажник и присвистнула:
  
  -- Гриш, ты чем по ночам занимаешься? Маньячишь потихоньку или как? А может, у тебя в багажнике любимый хомячок разродился?
  
  -- Ну и хомячок! -- хихикнула подруга. -- Из Чернобыля, видать.
  
  Парень, махнув на нас рукой, сел за руль и сказал:
  
  -- Руки не доходят помыть, от останков бедных старушек избавился, но вот крови с них натекло... но если кто-то спросит, то это я вишню с дачи вез.
  
  Сказано было все таким серьезным голосом, что если бы не запах подкисшей вишни, я бы решила, что и правда в нашем городе каким-то бабушкам не повезло. Зинка была благополучно замотана в клеенку, словно в кокон, а я с Фросей разместилась на заднем сидении. Свете пришлось сесть на кресло рядом с водителем, так как Гриша за руль ее не пустил и даже погудеть не дал! Типа, у подруги прав нет водительских! Но погудеть, можно было и разрешить! По времени мы уже конкретно опаздывали, на улице давно горели фонари, а нам оставалось еще около получаса езды. Я со Светой в машине еще винца чуть-чуть выпила, его мы купили в магазине, который попался по дороге. Правда, Грише сказали, что нам нужно купить минералки. А что делать? Иначе бы он нас не выпустил, а мы уже потихоньку начали трезветь. Вообще, я бы не сказала, что мы со Светой были дюже пьяные, мы больше дурачились, хотя заказчик нашей Зины меня насторожил по-настоящему. Может быть, это и паранойя разыгралась, но после посещения шабаша у меня каждая тень теперь под подозрением! По дороге нас остановил ГАИшник, заглянул в багажник, побледнел бедненький, попросил Зину развернуть. Когда кукла была распакована... ну ,дальше неинтересно, ГАИшник поржал и сфотографировался, после мы были отпущены на все четыре стороны. ГАИшники, наверное, в багажниках и не такое обнаруживают. Мне как-то студенты рассказывали интересный случай: отдыхали ребята у друга в поселке и зачем-то им в город понадобилось... Естественно, идея поехать в город пришла на пьяную голову -- у нас всегда алкоголь виноват, Россия все-таки -- а до города рукой подать, всего-навсего мост перейти, но полчаса на это потратить нужно. Решили ехать на машине, на которую без слез сострадания не взглянешь. Советский автопром, нетленная пятерочка кислотно-зеленого цвета, но вот беда, машина не резиновая! А ехать хотели все, поэтому семь человек утрамбовались на заднем сидении как рыбы в банке, на пассажирском кресле рядом с водителем уместилось двое, в общем, комфортно было ехать только водителю, ах да, в багажник тоже двое залезли. Машина от тяжести просела, но покорно завелась и поехала, правда, не совсем трезвый водитель даже не увидел, что выхлопная труба отошла от дна машины и с искрами волочится по асфальту. Вот так вот, ехав со световым сопровождением и громко играющей музыкой, парни вспомнили, что есть такой ночной хищник, как ГАИшник, у которого обычный ареал обитания -- это дорога, а пища -- это такие как они. Но память проснулась слишком поздно, ровно тогда, когда на дороге замаячил мужик с полосатой палочкой. Водитель попытался придать себе абсолютно трезвый вид, остановился и вышел из машины. ГАИшник первым делом глянул, что творится в салоне и попросил, выключить орущую музыку. Когда ее выключили, из багажника продолжили доноситься слова выключенной песни. - Не мая ты не мая, не мая любимая... - ну что-то в этом духе.
  
  -- А там кто? -- с интересом спросил страж с полосатой палочкой.
  
  -- Дык, радио, -- застенчиво ответил водитель, десять раз пожалев, что не вынул из багажника две бутылки водки перед тем, как заселить его пассажирами. В итоге водитель какое-то время теперь будет ходить пешком, права у него забрали. Возможно, их бы и не остановили, если бы машина не ехала со скоростью черепахи, что ее даже велосипедисты обгоняли, и при этом не искрила выхлопной трубой по асфальту. А еще как-то случай был, один мужик, не стесненный в средствах, связанного пони в багажнике своей иномарки вез... Но это я, кажется, из новостей узнала. Самое странное было то, что у мужика все документы и прививки на пони были в полном порядке. Еще случай с моим братом был, ему тогда пятнадцать исполнилось. Соседка попросила барана притащить, так он в компании таких же охламонов взяли мотоцикл с коляской и как-то умудрились запихнуть в эту коляску барана, причем еще шлем на него напялить смогли. Ну тут, видать, дурное дело нехитрое, трудней было этого барана вытащить, что из коляски, что из шлема. Но зато всю деревню повеселили, жаль, что местный участковый юмора не понял... Заказчик нас уже давно ждал, вернее, он Зинку ждал, а тут... а тут мы всем кагалом. Мужчина даже немного растерялся, но в здание впустил всех, даже Фросю. Довольно-таки немалых размеров оказалось бюро ритуальных услуг. Длинная такая комната, заставленная гробами, крестами, венками. В углу возле входа стоял стол с компьютером, а рядом находилась дверь, ведущая в другую комнату. Пока Светик разговаривала с заказчиком, а Гришка держал на руках Зинку-Буратинку, я привязала Фроськин поводок к дверной ручке, и пошла разглядывать местный товар. Ну что сказать? Есть гробы, которые не уступают своей стоимостью машине, причем не какой-то там бэушной, отечественной, а вполне себе заграничной, хотя, возможно, и не совсем новой... Собственно, тут смотря на что губу раскатать, вот мне всегда почему-то хаммер нравился... но я его не получу, даже если собственную квартиру продам. Интересно, а себе машину наколдовать можно? Нужно будет заняться этим вопросом. А вон тот гробик я бы себе купила... правда, по назначению его бы не использовала, а вот как кофейный столик. И куда такую красоту в землю зарывать? Весь резной, на изящных таких ножках, правда, длинноват он для стола. Гм... так нужно уходить отсюда, а то я, кажется, начинаю завидовать тому, кого в этом гробу похоронят. А это уже довольно-таки печально... нет, ну зачем в гробу радио? Все равно под землей оно не ловит... О! Какой красивый букет... упс... это венок, но цветы все равно красивые, жаль что не настоящие, а я дура их понюхать пыталась...
  
  -- Вер! -- окликнула меня подруга, -- иди сюда.
  
  -- Иду, -- покорно согласилась я. Помню, где-то читала, а может, по телевизору смотрела, не суть важно, в какой-то жаркой (что в Африке, это уж точно) стране, гробы делают в виде животных, там крокодилов, бегемотов всяких, могут и в виде машины и даже самолета. Да что там! В виде банана или огурца, в первую очередь сказывается, кем был сам человек, что любил или какая у него профессия была. Вообще, я довольно смутно помню, по каким критериям там умершим выбирают форму гроба, но вполне уверенно могу сказать, что гроб будет необычным. Хорошо, что Света не в такой стране живет, а то учитывая ее работу, гроб был бы довольно... гм... эпатажной формы... Так, что-то меня на черный юмор потянуло. Светику еще жить и жить, тьфу, тьфу, тьфу. А если я вместо дерева по деревянному гробу три раза постучала -- это ничего? Гробовщик представился Сергеем, а мне вспомнилось: "Темнота друг молодежи, в темноте не видно рожи. Я люблю тебя! Я тоже! Тебя как зовут? Сережа". Вот же блин! Меня ведь тоже... И прочитав мысленно все эту глупость, прыснула в кулак.
  
  -- Вер, ты чего ржешь? -- пихнула меня в бок Света, приветливо улыбаясь Сереже.
  
  -- Гм... анекдот вспомнился.
  
  Внешне Сергей совсем не походил на киношного гробовщика, ну, то есть, в смокинге не щеголял, а был обряжен в обычные джинсы и футболку, коротко стриженные волосы торчали по своему разумению куда хотели и, наверное, мужчина изрядно с ними намучился. Худощавый, с загорелой кожей, вероятно, уже успел побывать на море в отличие от меня со Светкой. Роста невысокого, но выше Светика, а со мной почти наравне. Глаза карие, нос орлиный, да и по-моему, у нашего гробовщика корни кавказские, хотя не факт. Лет этак под тридцать, может, младше. Разглядывала я Сергея так внимательно, будто приметы для розыска писать собралась. Светик ему так активно улыбалась, что я тоже постаралась отыскать в нем то, что веселит Свету. Но потом до моего затуманенного алкогольными порами мозга дошло, что Светик наглым образом заигрывает. Вздохнув, я решила как-то ускорить процесс передачи Зиночки новому владельцу. Какой ужас! Я начинаю ловить себя на мысли, что думаю о Зине, как о живой и одушевленной, а от этого как-то гадко на душе становится... А что будет, если Зинку оживить? Не-е-е-е, вон плохие мысли! И ну ее, эту магию!
  
  -- Свет, ты скоро уже? О чем можно разговаривать вот уже пятнадцать минут? -- прошептала я подруге на ухо.
  
  Нам с Гришей особого интереса здесь торчать нет, и выслушивать милые чириканья Светки и этого гробовщика не хотелось. Но подруге, видно, плевать, она и дальше продолжает расспрашивать (о, ужас!) про гробы и новые причудливые модели... Гриша привлек к себе внимание легким покашливанием и спросил:
  
  -- Куда это нести? -- потряс он куклу, замотанную в клеенку.
  
  -- Ах да! -- всплеснула руками Света и забрала у Гришки Зинку. Подруга быстро освободила куклу и гордо спросила:
  
  -- Ну как?
  
  Ситуация все сильней и сильней смахивает то ли на фарс, то ли на анонимное сборище фриков.
  
  -- Замечательно, -- улыбнулся заказчик и сказал тащить куклу в соседнее помещение. Для Зины был приготовлен миленький такой гробик, оббитый нежно-розовой тканью. В крышке гроба было прорезано сердечко, из которого по идее должно выглядывать лицо куклы.
  
  -- М-да, -- сказали мы одновременно с Гришей глядя на этот гроб для Барби.
  
  -- Ну, вы понимаете, -- смущенно начал оправдываться владелец бюро ритуальных услуг, -- у друга день рождения, а тут развод, и мы с друзьями решили немного его повеселить... ну... он памятники изготавливает на могилы, так что шутку оценит.
  
  Я даже не сомневаюсь...
  
  -- Только, -- опять смутился мужчина, -- куклу нужно бы переодеть, вещи у меня есть... тут свои заморочки... и э... жена у друга была брюнеткой, поэтому тут парик и...
  
  Мужик явно чувствовал себя не в своей тарелке, но, наверное, больше потому, что мы с Гришей смотрели на него... как бы мягко так выразится? Как на человека с диагнозом из желтого дома.
  
  -- Понятно-понятно, -- улыбнулась Света, -- сейчас все исправим. -- и забрав у мужчины пакет, стала вытряхивать содержимое. Спустя минут двадцать мы с Гришкой совсем замаялись в ожидании, а Света все не спешила, они с Сергеем пытались максимальное сходство с женой друга гробовщика. Так что Зина теперь не Зина, а Кристина. Кукле взялись даже делать макияж! Во как все серьезно, но мне кажется, что подруге и гробовщику просто нравится друг с другом общаться.
  
  -- Вер, -- протянул Гриша, -- а вино осталось?
  
  -- Ты же за рулем.
  
  -- Ну и что? Пока они там закончат, я уже десять раз протрезвею.
  
  -- Гм, осталось, мы про запас взяли, решили по приезде домой со Светой распить эх...
  
  -- Ну, я не Света, -- хмыкнул паренек, -- но вполне могу составить компанию.
  
   Глава 18
  
   Мы с Гришкой как два вампира сидели на гробе и распивали красную жидкость... правда, не в бокалах, а в пластиковых стаканчиках и не кровь, а вино. Позже к нам подтянулись Света с Сергеем, жутко довольные и сообщили, что все закончили. Гришка предложил за это выпить, я поддержала, гробовщик не особо упирался, а Свете уже деваться было некуда. Когда мои запасы кончились, у Сергея оказалось в закромах родины три бутылки кагора. Мебели здесь, кроме стола с компьютером и стулом за ним , больше не оказалось, а вытаскивать табуретки из соседней комнаты было лень, да нам и на гробе удобно сидеть, все равно он пустой.
  
  - Здесь, кажется, кладбище в нескольких кварталах, -- вспомнил Гриша.
  
  -- И что? -- спросили мы все втроем у парня.
  
  -- И ничего, я просто уточняю. Кому налить?
  
   Ближе к двенадцати часам я поняла, что пора бы мне и домой. Гриша -- слабый организм -- показывал графа Дракулу, да так и заснул в гробу, а Светик заботливо прикрыла за ним крышку... Стало понятно, что домой нужно добираться своим ходом, но Света что-то домой не собиралась, поэтому махнув на нее рукой, я отвязала Фросю и, вызвав такси, поехала домой. Спать в гробу мне как-то не улыбалось, хотя Гриша хвалил, что вполне удобно, особенно в дорогих гробах. Вернувшись домой, первым делом зашла в ванну умыться, хмель еще играл в крови и, если честно, то тянуло на подвиги, но я решила, что с меня на сегодня хватит. Забежав на кухню, слопала пару пирожков и пошла в душ. Завтра на работу, а чтобы утром поспать подольше, нужно уже сейчас привести себя в порядок. Для успокоения своей совести, решила позвонить Свете и узнать как у нее дела. Набрав ее номер, долго ждала ответа, но шли долгие гудки, а трубку все не поднимали. Может, я зря Свету оставила? Хотя там и Гришка остался, ничего страшного произойти не должно.
  
  -- Вер, ты спать идешь? -- потеребил меня за ногу кот. Я, отпив кофе из кружки, поставила ее на стол и отрицательно качнула головой, даже не взглянув на кота. Мое внимание было приковано к дисплею телефона. Выслушивать гудки надоело, вот поэтому я и следила за экраном, надеялась, что Света все же ответит на звонок.
  
  -- Вер, что с тобой? Второй час ночи, а тебе на работу к девяти, -- попытался вразумить меня кот.
  
  -- Не страшно, я могу и к двенадцати подойти, мне всего-навсего цветы полить, да домой можно ехать. Сейчас в университете самое затишье, все в отпуска укатили. Я сейчас за Свету волнуюсь, а она трубку не берет. Эх, нужно было ее не слушать, а схватить за патлы и в такси посадить. Вот чем можно заниматься, чтобы не слышать звонка?
  
  -- Гм... -- издал кот, -- спать?
  
  - - Лимош, там, вообще-то, негде, одни гробы... хотя ты прав, когда я уходила, Светик была уже в полумертвом состоянии, могла и в гроб лечь как Гришка. А если учесть, что там еще Сережа, то в двухместный.
  
  -- Можем проверить, -- зевнул кот и запрыгнул на стол. -- Хочешь?
  
  -- Ага, -- кивнула, -- а как?
  
  -- Флопа попросим показать, делов-то.
  
  Кот опять как из воздуха, а скорей всего не как, а именно из воздуха вытащил магический шар и водрузил его передо мной.
  
  -- Привет! -- поздоровалась я с шаром, -- давно не виделись.
  
  Шар засветился на мгновение оранжевым цветом, а потом внутри вспыхнула надпись:
  
  -- "Ближе к делу"
  
  -- Недружелюбный ты, -- укоризненно покачала я головой, -- Свету показать можешь?
  
  Шар не ответил, но внутри все заволокло туманом, заискрилось, а после стала прорисовываться картинка. Она становилась все четче и четче, пока я не увидела Свету мирно сопящею в розовом гробике. Это что получается? Это чертов Сережа решил мою подругу подарить и закопать?! Да не, бред какой-то.
  
  -- Флоп, а можешь показать, что в соседней с ней комнате творится?
  
  Шар опять заволокло туманом и снова, потихоньку стала вырисовываться картинка. Гробовщик заснул сидя за компьютером и спокойно себе посапывает, уткнувшись носом в клавиатуру. М-да, завтра им будет однозначно стыдно. Конечно, не стыдней чем мне, когда я вспомнила, что перед инкубом решила блеснуть умом и знанием медицины, и рассказывала ему о вреде узких трусов на мужское здоровье... помнится, мне тогда предложили это здоровье проверить. Демон-искуситель, что с него взять?
  
  -- "Что-нибудь еще?" -- засветилась надпись в хрустальном шаре.
  
  -- Нет... хотя... -- задумалась я, -- а покажи мне Дениса.
  
  Что скрывать? По нему я ужасно соскучилась. Шар без препирательств выполнил просьбу, только вот, я увидела далеко не то, на что рассчитывала. В два часа ночи, мужчины, находящиеся, на недостроенном объекте, не могут судорожно дергаться в свете прожекторов и еще каких-то огоньков.
  
  -- Э-э-эм, а звук можно? -- спросила я. Вероятно, Денис сейчас танцует, но без музыки это выглядит какими-то предсмертными конвульсиями.
  
  -- Нет, -- покачал головой Лимоша, -- радуйся, что Флоп может передавать движущуюся картинку, многим магическим шарам до него ох как далеко...
  
  -- Ну ладно, будем довольствоваться и этим.
  
  И чего это любимый на дискотеке, отплясывает среди потного народу вместо того, что бы уставшим спать в кроватке? А чего это я гадаю? Я же могу, у него лично спросить! Набрав номер Дениса, готовилась высказать все, что о нем думаю, а думала я о нем, далеко не лестно. Не, ну не скотина ли? Я, главное, думаю, что мой любимый в выходные вкалывает как ишак, времени еле-еле на сон хватает. Ведь этот козел безрогий, даже со мной по телефону поговорить не мог, типа, времени у него мало, дела-дела и все такое... Ну я ему выскажу, я ему так выскажу, на всю жизнь запомнит! На дискотеке он, гаденыш... Распалилась я капитально, даже на одном месте усидеть не могла, все ходила по кухне туда-сюда, ожидая, когда Денис соизволит поднять трубку.
  
  -- Вер, кажется, он это... -- замялся Лимоша, наблюдая за Денисом через магический шар, - трубку брать не будет...
  
  И в подтверждение длинные гудки пропали, а вместо них я услышала голос, говоривший, что абонент недоступен.
  
  -- Он телефон выключил? -- спросила у кота, затаив дыхание. Я надеялась все же на то, что села батарея.
  
  -- Угу, -- тяжело вздохнул кот, -- и...эм... он не один.
  
  Я резко подскочила к шару и увидела... вот сволочь! Не-е-е-е-е, ну это надо же так себя вести! С какой-то крашенной в блондинку кралей в десна по-взрослому... ну и козел! Ах ты, Казанова местного пошиба, не боишься, что и твое достоинство в банку замаринуют?! У меня опыт есть! Ну, верней, я же в лаборатории иногда препараты делаю... Кошара некастрированная, я из тебя козла состряпаю да на скотобойню сдам. Не, еще хуже! Я тебя в крысу превращу да в бак лабораторию на опыты подсуну, хотя это еще гуманно... лучше в живой уголок, детишкам в школу с задержкой психического развития! Ну... у-у-у-у-у...
  
  -- Мне нужно знать, о чем он с этой мымрой говорит! -- встрепенулась я.
  
  -- Да как? -- заволновался кот. -- Говорю же, звука нет.
  
  -- Да хрен с ним, со звуком. Флоп, покажи название клуба и улицу где он находится.
  
  -- Вер, ты чего удумала? -- еще сильней занервничал кот.
  
  -- Я еду надавать этой безрогой заразе по голове!
  
  -- Денису, что ли?
  
  -- Нет, Дениса я, вообще, убью, я сейчас про эту... мымру говорила!
  
  -- Чир!!! -- заорал кот, -- Наша ведьма с ума сошла, харе спать! Сюда лети!
  
  
  
  Глава 19
  
  Пока кот бегал будить ворона себе в помощь, я, переодевшись из халата в бриджи и футболку, схватила со стола Флопа, запихнула его в сумку, туда же отправила и книгу с заклинаниями. Собравшись, быстро выскочила из квартиры и заперла дверь, пока импы не отправились за мной следом. Сейчас я ему устрою. Нет ничего страшнее разозлённой ведьмы недоучки! По сотовому я вызвала себе такси, а пока ждала когда оно подъедет, выведала у Флопа адрес и название клуба, в котором имел неосмотрительность засесть Денис. В душе клокотала злость, и, казалось, что я вот-вот и взорвусь. Просто какая-то красная пелена застилала глаза, а в голове крутилось только одно желание - повыдирать волосы той стерве, которая на чужих мужиках виснет. Что уж скрывать, я ревнивая! Возможно, случись это все как-то иначе, и я бы так не бесилась, но он водит меня за нос... это как минимум неприятно. Мог бы просто сказать, что расстаемся! О-о-о-о, да он бы мне только одолжения сделал! Я бы не мучилась две недели, разыскивая этому козлу амулет на удачу! А я волновалась, как там мой любимый? И какой у него начальник тиран! Себя надо было жалеть! Тупая ослица! Боже, ну за что? Ведь было все довольно-таки неплохо. Ну хорошо, последнее время, не совсем гладко но... но зачем же меня так унижать? Не маленькая девочка, при расставании истерик бы не устраивала. Ведь насильно мил не будешь, а вот так, как поступил Денис, по телефону милая-милая, а сам с какой-то бабой гуляет. Боже, возможно, сегодня не первый день как они знакомы, возможно, он с ней даже спал... Ох, о чем я говорю? Конечно же, спал! У меня, видать, уже рога здоровые на голове выросли, а я, думала, что это, он меня по телефону газелью назвал... баба - дура, ох, дура я! Спустя час, такси высадило меня возле ночного клуба "Планета". Не знаю, что за заведение, я в нем никогда не была и, более того, про существование даже не знала. При входе в клуб стоял мужик, не амбал, но в глаз от такого получить не хотелось бы. При попытке проникнуть в клуб, меня остановили и сообщили, что в кроссовках нельзя.
  
  -- Слышь, мужик? -- кипя от негодования начала я, -- я их снять могу...
  
  -- Босиком не положено, -- флегматично ответили мне. Если бы меня в клуб не пускали из-за отсутствия паспорта, я бы, может, поластившись, и отступила, а так:
  
  -- Слышь, ну очень мне вовнутрь нужно, там мой парень...
  
  -- Предполагаю, что он не один? -- с той же каменной рожей сказал охранник. -- Тем более ,не пущу, драки мне здесь не нужны.
  
  -- Да какие драки? Я что, на бойцовскую су... собаку похожа?
  
  -- Девушка, идите домой, я с вами сейчас разговариваю только от скуки, хотя обычно выпроваживаю без разговоров, я объяснятся не обязан.
  
  Ну вот, мне уже угрожают, ну... эх, ладно.
  
  -- А хочешь, я тебе фокус покажу?
  
  -- Если это не появление на твоих ногах туфель, то нет. И говорю заранее: голая грудь -- это не фокус.
  
  И когда это мы на бурдешафт пили, что перешли на ты? Ладно, проехали, но про грудь этот придурок загнул. А может быть, у него просто были прецеденты? Девицы разные бывают...
  
  -- Нет, я имею в виду настоящую магию, вот что ты хотел бы увидеть? Только не туфли!
  
  На себе экспериментировать я не собираюсь, даже если этот эксперимент, всего-навсего, придется надеть на ноги. Охранник, закатив глаза, спросил:
  
  -- Если я посмотрю твой фокус, ты от меня отстанешь?
  
  -- Эм-м-м, не совсем, если тебе он понравится, то ты меня пропустишь, хорошо?
  
  Усмехнувшись, он кивнул:
  
  -- Ну, давай.
  
  -- Так ты скажи, что хотел бы увидеть, а то я так с бухты-барахты не могу придумать.
  
  -- Я бы предпочел увидеть, как ты отсюда уходишь... ладно, из шляпы кролика вытащить можешь?
  
  -- Попробую, -- немного замялась я, -- только у меня шляпы нет.
  
  Но охранник к своему желанию, подошел весьма серьезно, куда-то сбегал за шляпой и принес черный цилиндр, сообщив, чтобы не испортила, а то по рогам надает! Ох, рога... Так, а как можно вытащить из шляпы кролика, предварительно его туда не положив? Нет, кролика у меня не получится, а вот... сейчас попробуем. Держа цилиндр в левой руке, засунула туда правую руку и под нос стала бубнить плохо заученные слова:
  
  -- Я призываю, я заклинаю явиться ко мне Эм... чертова кролика с белой (...?) белым хвостом (рифма что-то хромает, нужно исправлять). Белого кролика из шляпы... на дне? Ну хоть кто-нибудь! Да хоть сам бес, который хоть сюда не лез, поскорей появись и появлением удивись...
  
  Нет, все-таки, нужно было читать по книге, а не заниматься самодеятельностью. Ну что уже сейчас говорить? Поздно... Шляпа у меня в руках затряслась, я ойкнула и всучила ее по-быстрому в руки мужику. Тот с любопытством заглянул внутрь шляпы с улыбкой, которая должна обозначать, что мне не верят. Но судя, как она быстро потухла, а глаза округлились -- мужик увидел там далеко не кролика. Из шляпы появился маленький смерч и он, как бы так помягче высказаться? Унес охранника... судя по красным всполохам -- не в страну Оз. В общем, его засосало прямо в шляпу. Вот так и пропадают люди без вести, вероятно, несчастные просто натыкаются на таких же неучей, как я. Интересно, его исчезновение можно расценивать, как то, что ему фокус понравился? Спросить не у кого, значит, просто входим. Шляпу я засунула в свою сумку, позже разберусь, куда охранник делся... если не забуду. Вошла в полумрак клуба, мне резко ударила по ушам громкая музыка и гомон людей, глаза заслезились из-за мигающих огоньков, хаотично вспыхивающих то там, то тут. В воздухе летал запах сигаретного дыма, смешанный аромат туалетной воды и пота - неописуемое амбре, но к этому вполне можно привыкнуть без вреда для здоровья. Танцпол был забит уймой народа, судорожно извивавшегося под замысловатый ритм музыки с тяжелыми ударами барабанов. Я с нехорошей улыбкой оглядела танцпол. Что может быть хуже взбешенной ведьмы недоучки? Ведьма, которая страдает похмельем! А у меня уже такой сушняк в горле, пойду выпью чего-нибудь... Заказав у бармена джин-тоник, осушив стакан, заказала себе еще. На втором стакане я и закончила по причине, что зарплата у меня не резиновая, а стакан джин-тоника в этом заведении стоит как неплохая бутылка вина в магазине. Да и Дениса я в толпе углядела. Расплатившись с барменом, я с крейсерской скоростью ломанулась к своему бывшему, но, увы, оказалась Титаником, столкнувшимся с айсбергом. Выражаясь обычным языком, меня решили склеить каких-то два типа. А Денис со своей кралей шли на выход, вероятно, собираются домой, вопрос только к кому? Я попыталась обогнуть надоедливых поклонников, но они проявили просто баранье упорство. Ы-ы-ы-ы, убью!
  
  -- Девушка, куда вы так спешите? -- хохотнул с жутким запахом перегара крашеный блондинчик в пижонских шмотках, дружок же его был обряжен в джинсы, которые создавали впечатление, что он сходил в них по большому, а вытряхнуть забыл... Смолчав, я только блеснула на них злым взглядом и опять попыталась обойти, но ребята просто нарывались на неприятности! Один, поймав меня за руку, решил продолжить общение:
  
  -- Куда так спешишь? Может, познакомимся?
  
  -- С дороги! -- чуть ли не зарычала я, перекрикивая музыку. А Денис уже скрылся из поля видимости... -
  
  -- Нельзя так грубить, мы же нормально подошли.
  
  -- Да-да, будь попроще и все будет в шляпе, -- подмигнул другой. А парнишка дело говорит, про шляпу...
  
  -- Ты прав, -- оскалилась я в подобии улыбки, если бы парни не были так пьяны, они бы разглядели в моих глазах вспыхнувших чертей с вилами. -- Шляпа это вещь, загляни! -- приказным тоном сказала я и вытащила цилиндр из сумочки и направила его на них. Неудачливые ловеласы так же, как и охранник, были затянуты в недра цилиндра. Хорошо, что здесь камер нет... но меня начинает мучить вопрос, куда это мужики деваются? И можно ли их вытряхнуть обратно? И что обо мне подумали окружающие, увидев, как двух человек засосала шляпа? Хотя если судить по аплодисментам, все решили что это фокус такой... Но больше всего меня интересовал другой вопрос: куда делся Денис? На улице я его не обнаружила. Неужели проворонила? Ладно, узнаю у Флопа. Судя, что мне показала магический шар, Денис со своей кралей едут на такси... только куда? По названиям улиц, мелькавших в шаре, я поняла, что едут они не к Денису домой. Плохи у меня дела... Спустя какое-то время найти я их найду, но вот мне совсем не улыбалось застать их в одной постели... Клише какое-то получится, не хочу, чтобы такая мерзкая сцена врезалась в мою память. Так! Не раскисать! Ведьма я, или кто? Я быстренько метнулась обратно в клуб на поиски метлы, ну или хотя бы пылесоса. А что? Мне транспорт нужен! Внаглую заскочила в подсобку и нашла там веник, ведро, швабру... последнее подойдет! Не метла, но на безрыбье... И снова обратимся к моей книжечке... Усевшись верхом на швабру, зачитала:
  
  -- Я заклинаю этот предмет, Чтоб облететь могла я весь свет. Я от земли сейчас оттолкнусь, И легкой пушинкой к небу взметнусь!
  
  Насколько же было легче Гари Поттеру, у него все заклинания в двух словах были! Швабра задрожала и взлетела... правда, без меня... держать книгу и древко одновременно у меня не вышло. Швабра зависла примерно в десяти метрах над землей. И как ее оттуда спустить? Пришлось отменять заклинание и швабра, резко свалилась на землю. Если бы я на ней взлетела, то как бы спустилась? Точно так же упала бы? Решила испробовать другое заклинание, то, которым мы со Светой в лаборантской мебель оживили, помнится мне, стол у меня тогда приручился, может, и швабру получится выдрессировать. Только как сделать, чтобы она летала? После заклинания она может только ползать... Решила применить два заклинания и посмотреть что получится. Людей на улице не было и никто не мог увидеть того каламбура, что происходил возле ночного клуба, прямо на его парковке. Редко проезжавшие машины не в счет. Швабра, словно дразнясь, летала у меня над головой и совсем не хотела идти в руки, ее уже и на "цып-цып" подзывала, и на "гули-гули", а она ни в какую! Нужно было сначала ее оживить и приручить, а уж после летать учить...
  
  -- Мне некогда с тобой возится! -- дожила... со шваброй пытаюсь договориться. - Я ведь и обратно тебя в нелетающую и неживую могу превратить! Так что, сюда лети!
  
  Швабра угрозой прониклась... Верхом на древке сидеть оказалось просто невозможно, но из положения я все же вышла. Поставив швабру вертикально, концом вниз, на который тряпку одевают, я поставила на эти палки ноги, вот так вот и летели. Поначалу было жуть как страшно, но потом втянулась, даже умудрилась у Флопа дорогу узнать. Денис со своей кралей остановился в какой-то гостинице, аж на пятом этаже, но меня это с моей шваброй не сильно смутило. Нужный балкон мы отыскали очень быстро и, спустившись на него, я приказала своей швабре меня ждать на нем, а то она за мной порывалась! Честно говоря, у меня абсолютно не было плана, да я даже не представляла, что скажу Денису, когда его увижу! Но мне ужасно хотелось увидеть его лицо, когда он поймет, что я все знаю! Может быть, таким поступком я пытаюсь доказать ему, что меня не получится водить за нос... не знаю, но душа просто настаивала на очной ставке, ну еще немного, хотелось плюнуть в рожу этой мымре. Из комнаты доносился веселый смех девушки и Дениса. Я от этого только сильней озверела и ввалилась в комнату. Немая сцена... блондинка застыла на коленках у моего парня... бывшего парня, с бокалом в руке. Денис уставился во все глаза на меня и совсем позабыл, что буквально недавно наливал своей мамзели в бокал шампанское, которое уже лилось через край на светлый ковер.
  
  -- Не ждали?! -- оскалилась я. -- Ну, привет, любимый, познакомить не хочешь с этой? -- презрительно посмотрела я на довольно симпатичную девушку. Денис попытался взять себя в руки, хотя не особо успешно.
  
  -- Вера? Как... как ты здесь оказалась?
  
  Невозмутимо дернув плечиком, ответила:
  
  -- Сюрприз! Оценил?
  
  -- Кто это? -- осторожно встала с колен Дениса блондинка. -- Мне кто-нибудь объяснит, что здесь происходит?
  
  -- А легко! -- язвительно пообещала я. - Вы, уважаемая, хотя я тебя не уважаю, чего душой кривить? Нагло лобзаете моего парня, верней он уже бесхозный...
  
  -- Вера я... -- замялся Денис, он судорожно пытался что-то придумать и с открытым ртом пытался помочь себе руками, временами ими жестикулируя. -- Это несерьезно, -- вскоре выдохнул он, поняв, что ничего путного у него не выходит, а мы с его кралей за ним с любопытством наблюдали.
  
  -- Вера, -- снова начал он, -- это Ника, она племянница моего шефа, она недавно приехала и мне поручили обеспечить ей досуг...
  
  -- Денис, ты мне сейчас намекаешь, что тебя шеф к мужской проституции склонил? -- ядовито заметила я.
  
  -- Вера, не утрируй, просто, так вышло... Ника скоро уезжает...
  
  -- А-а-а-а-а-а, - понятливо кивнула я, - а пока мы можем жить счастливой шведской семьей!
  
  -- Чего?! -- возмутилась эта... Ника, -- Денис, что это за швабра?
  
  -- Рот закрой, -- гаркнула я на нее. -- Когда разрешу, тогда и будешь пищать.
  
  -- Ты мне рот не затыкай, -- окрысилась дамочка, -- я сама могу, кому хочешь, так заткнуть, что долго будешь зубы вставлять.
  
  -- Кстати, о зубах, -- от злости меня просто колотило, -- улыбайся, это делает твои зубы беззащитней.
  
  Блондинка на меня кинулась первой, верней она сначала меня толкнула, я в ответ... в итоге мы завалились с ней на пол и стали самозабвенно выдирать друг другу волосы. А деремся мы-то не из-за Дениса, а потому, что друг другу наговорили гадостей и этим дошли до критического состояния. Как говорит мой брат, если дерутся девушки, нужно обязательно снимать все на телефон! Потому как нельзя быть жадиной, поржать всем охота. Денис даже и не думал нас разнимать... а блонди и в самом деле не промах, кажется, мне так могут и бока намять! На помощь мне пришла швабра! Нужно более ласковое имя придумать моей спасительницы! Она налетела на блонди и стала дубасить ее по спине. Я, встав, отряхнулась и обратилась к Денису:
  
  -- Амулет верни.
  
  А вот хрен ему, а не удача. К тому же без меня он не будет страдать хроническим невезением. Мужчина неверящими глазами следил за парящей в воздухе шваброй, которая с садистским удовольствием пугала блондинку. Блонди верещала, а швабра продолжала загонять ее в ванную, пока не добилась желаемого и не закрыла ее там, подперев собой дверь.
  
  -- Вер, -- шепнул Денис, -- ты волшебница?
  
  -- Ага, фея крестная, -- гаркнула я, -- давай сюда амулет, а то я к Золушке опаздываю.
  
  -- Верусик, успокойся, -- примирительно улыбнулся Денис, -- у меня с Никой ничего не было.
  
  -- Не успели? -- подбоченилась я, пусть мне лапшу на уши не вешает, он от меня уже неделю бегает, вероятно, Ника и есть тот родственник шефа, которого должен был встретить Денис.
  
  -- Да она сама на меня вешалась!
  
  -- А ты не больно-то сопротивлялся! -- парировала я.
  
  -- Как ты это себе представляешь? Она родственница шефа!
  
  -- Я бы тебе показала, да жаль что у нашего ректора только дочка, правда, у нее сын растет... да уже все равно, мы с тобой расстаемся, верни амулет!
  
  -- Значит, он настоящий? -- сузил мужчина глаза. -- А я-то удивляюсь... чего это жизнь так наладилась...
  
  -- Отвыкай, будешь теперь как все.
  
  Денис явно не хочет отдавать амулет, он даже не дает мне к нему подойти, я делаю шаг, а он от меня два.
  
  -- Я не хочу, чтобы все было по-старому, -- покачал головой мужчина, -- я не отдам, он мой! И не подходи ко мне, я за себя не ручаюсь!
  
  Сжав руки в кулаки, я прошипела:
  
  -- Я же могу и зубной феей стать...
  
  Но его не проняло, улыбнувшись, он сказал:
  
  -- Удача сейчас на моей стороне! Ты ничего не сможешь мне сделать! Да ты хоть знаешь, что мне подарила?! Вряд ли! Этот амулет просто сокровище, в первый день я не придал значение тому, что все мои проблемы стали решаться сами собой, но потом стал что-то подозревать. Ведь так везти не может! Те объекты, которые висели мертвым грузом на моей шее, вмиг нашли покупателей, да у меня уровень продаж возрос до небывалых высот! И шеф стал относиться ко мне с благоговением, он считает, что у меня талант, что я даже снег зимой продать смогу. Он подумывает сделать меня своим заместителем, представь, какая это удача! Но везет мне не только в работе, я могу попытать удачу и получить абсолютно любую женщину! Представь! Стоит только подмигнуть, мило улыбнуться и мне уже никто не может отказать, начинать, конечно, сначала нужно с мелочей...
  
  У Дениса взгляд как у одержимого, похоже, амулет вскружил ему голову.
  
  -- ... а это прошла всего неделя, представь, каких я вершин могу добиться за более долгий срок?
  
  -- Денис, верни, -- мягко начала я, -- ты ведешь себя как безумный. Пойми, за все придется платить, и вероятней всего, ты забираешь чужую удачу...
  
  -- Плевать!
  
  -- Да он тебя с ума сведет!
  
  Забрать силой, у довольно крепкого мужчины, амулет я не смогу, но ведь у меня есть магия! Я выкинула руку вперед и прочитала коротенькое заклинание:
  
  -- Ветер я призываю, Помочь мне умоляю!
  
  Сильный поток воздуха отбросил мужчину к стене, но удача не на моей стороне. Денис быстро очухался и ломанулся на меня... неужели он меня ударит? Неужели все, что было между нами, это просто игра в любовь? И этот чертов амулет ему дороже чем я? Он стоит предательства чувств, он стоит того, что бы меня, за него ударить? Кажется, я разозлилась не на шутку и снова ударила воздушным потоком по мужчине, пусть радуется, что меня на эксперименты и на сочинительство стихов не потянуло. Я придавила Дениса к стене сильным ветром, который исходил от моей ладони. Мужчина не мог пошевелить даже пальцем, а я стала к нему подходить, держа руку перед собой. Когда я оказалась достаточно близко для того, что бы можно было сорвать амулет, Денис удивил меня снова. Он начал читать молитву! Откуда только знает?! Или сейчас как раз такая ситуация, когда находит провидение и все такое? Я хихикнула и сорвала с его шеи амулет, мужчина начал молиться отчаянней, иногда даже мелькала фраза "спаси от ведьмы проклятой" и снова лились слова молитвы "отче наш". Меня это несколько взбесило, я ему не нечисть, хотя скорей всяко меня разозлило больше то, что меня назвали ведьмой проклятой и буквально минуту назад этот мужчина собирался меня ударить... я усилила напор, что его совсем в стену вдавило... и тут случилось невозможное! Меня какая-то неведомая сила откинула в противоположную сторону. Я попыталась подняться на ноги и оглядеться, но, видно, не судьба... в ушах стаял шепот молитвы, который превращался в оглушительный гул. Слова сливались воедино, и их уже было не разобрать. Меня что-то обжигало словно раскаленным железом, что-то невидимое прикасалось к коже, а что именно, я понять не могла. Я просто закрыла лицо руками, а их как будто раскаленной плетью охаживали, и мне казалось, что я слышу, как лопается моя кожа и свистит в воздухе плеть... Неожиданно я почувствовала холод, в ушах резко затих гул, послышалась чья-то ругань, карканье ворона, снова ругань и мат. Разлепив глаза, я увидела, что вся комната в пене, а возле Дениса стоит Власт с огнетушителем. Судя, как лежит на полу Денис, Власт его вырубил.
  
  -- Ты чем думала?! -- заорал на меня Власт, откидывая в сторону огнетушитель.
  
  -- Я... что произошло?! -- поднялась я на ноги, состояние как будто меня обухом по голове ударили, или молнией приложили. Главное, у меня болят руки, а я даже понять не могу, что случилось. Вроде бы стояла как победительница возле Дениса, а тут хоп... и корчусь от боли уже побежденной....
  
  -- Если бы, я хоть чуть-чуть опоздал и тебя бы, дура набитая, больше бы не было! Только горстка пепла на вечную память. Скажи спасибо Чиру, это он меня предупредил.
  
  -- Что произошло? -- опять повторила я, изумленно уставившись на свои обожженные руки, в некоторых местах лопнула кожа как на сосиске... омерзительное зрелище. Власт, присев на диван, вздохнул и попытался объяснить:
  
  -- Люди не так беззащитны, как может показаться. Конечно, они не владеют магией, но вот защитится от нее, могут запросто. Религия -- это не пустой звук, и когда ты напрямую действуешь на человека, желая причинить ему вред, то зачитанная простым смертным молитва тебя уничтожит.
  
  -- Я теперь что, даже в церковь ходить не могу? И крестов должна бояться как... как нечисть?! Неужели я зло?
  
  -- Не говори глупости! -- отмахнулся колдун, -- я же сказал, если ты собираешься причинить вред человеку, тогда молитва, или предметы, связанные с религией, причинят тебе вред. Колдуны, ведьмы и магические существа не просто так скрываются от людей. Мы хоть и умеем отлично нападать, но с умением человека великолепно защищаться -- это ни что. Узнав о нас, люди начнут бояться, попытаются уничтожить, а если мы начнем применять магию в свою защиту, для нас тогда святая вода кислотой обернется, а молитва -- смертной казнью. Ведь человек, столкнувшись с чем-то непонятным, сразу молится начинает, даже несмотря на то, что всю жизнь атеистом был. А без магии мы простым смертным ничего противопоставить не сможем. Нас слишком мало, поэтому лучший способ -- это держать свое существование в тайне и свою силу особо не афишировать. Нечисть, которая зависит от грехов человека -- всегда боится святых мест и вещей, а есть нечисть, которая... скажем так, может спокойно жить, не причиняя вреда, та и по церкви разгуливает и не дохнет. Вообще, нынешнее время для магии самое лучшее, кругом одни атеисты да Фомы неверующие. Хотя если действовать как ты -- нахрапом, то и последствия будут соответствующие. Я опять глянула на свои руки и тяжело вздохнула, потом отыскала глазами швабру и увидела что ее древко местами черное, как уголь, похоже, досталось не одной мне...
  
  -- А что делать с бабой в ванне? -- Каркнул Чир, заглянув за двери.
  
  -- Сейчас разберусь, -- вздохнул Власт, -- сначала только мозги этого святоши подчищу.
  
  Поднявшись с дивана, Власт подошел к Денису и прижал руки к его голове. Губы колдуна еле заметно подрагивали, но слов заклинания я не слышала. Потом Власт оттащил моего бывшего на кровать, стоявшую в соседней комнате, пройдя мимо меня в ванную, где тихо завывала блондинка, вышел уже с ней на руках. Девушка была без сознания, довольно бледная, в потрепанной одежде и с синяком на скуле. Власт положил ее рядом с Денисом.
  
  -- Я подправил им память, -- сообщил мне колдун. -- Ну ты и натворила сегодня делов, ох и влетит тебе от совета... будем надеется, что наказание я тебе смогу выторговать не сильно суровое.
  
  -- Наказание?! -- удивилась я.
  
  -- Увы, -- развел он руками, -- за глупость надо платить!
  
  -- Но я просто хотела забрать этот амулет! -- показала я оный. -- А Денис не хотел его отдавать...
  
  Власт подойдя ко мне, взял его в руки и нахмурился, судя, как колдуна перекосило, меня сейчас будут ругать.
  
  -- Влюбленная дура! -- в сердцах выплюнул Власт, -- нельзя без особой необходимости создавать подобные вещи!
  
  -- У меня была необходимость! -- возразила я.
  
  -- Дурь у тебя в голове была! Да и сейчас есть! Такие вещи сводят с ума, а удача... удача, как и монета, имеет две стороны. Она приносит благо одному, а другому несчастья так вот, твой амулет приносил удачу твоему парню...
  
  -- Бывшему!
  
  -- Не важно... И не абы какую, одно дело, когда просто везет, а другое, когда ты получаешь все что захочешь, и твой бывший получал, если не сразу, то чуть попозже. Как ты уже поняла -- это все ему доставалось незаслуженно, а кто это заслужил -- оставался ни с чем. Гм... на будущее: если для создания чего-либо или проведения какого-либо обряда требуются умерший материал, человеческий материал, то посоветуйся сначала со мной, прежде чем кидаться в эту авантюру. Ну, а как ты достала веревку висельника, мы потом поговорим, сейчас нужно срочно явиться перед светлы очи совета.
  
  -- Прям сейчас?! -- прокаркал ворон на плече колдуна. -- Ты на ее руки глянь! Ей сначала помочь надо.
  
  Убрав с моих рук пену из огнетушителя, Власт покачал головой:
  
  -- Выглядит ужасно... но раны такого рода, проходят довольно быстро, ты, главное, не колдуй пока все не заживет, а то опять начнут болеть и кровоточить. Увы, но раны, нанесенные таким вот образом... магией не заживишь, придется ждать, когда сами пройдут. Правда, у меня есть и хорошая новость, шрамов не будет.
  
  Колдун аккуратно заматывал мне руки бинтом, появившимся прямо из воздуха.
  
  -- Сейчас я доставлю тебя на совет, там тебе главы круга назначат наказание.
  
  -- Какое? -- заволновалась я, а сердце бешено заколотилось, вдруг, превратят во что-то непотребное?
  
  -- Не знаю... не уверен, но скорей всего сегодня домой ты не попадешь и завтра тоже. Совет не захочет рисковать снова, ты и так себя чуть не убила.
  
  А это Власт не знает историю о создании моей швабры, когда я могла взлететь с ней, а после отмены заклинания разбиться, и про шляпу он не знает... Амулет Власт сломал, сказав, что он опасен, да я и не возражала. На душе, словно стадо коров нагадило, а еще этот совет.
  
  -- А мне завтра на работу, -- робко сообщила я, смотря на колдуна, который сейчас колдовал, чтобы привести комнату в первозданный ее вид. Он мне не ответил, тогда я спросила:
  
  -- А почему кругом пена?
  
  -- Нужно было заткнуть твоего мужика, холодная пена отлично подошла. Действовать с помощью магии, я тоже не мог, а то и мне бы досталось, и было бы в этой гостинице две кучки пепла...
  
  Закончив, он повернулся и протянул ко мне руку, но я свою не подала.
  
  -- Эм... пожалуй, я лучше отстрочу свое появление перед советом.
  
  Но Власт покачал головой:
  
  -- Они уже тебя ждут.
  
  -- Но как они могли узнать!
  
  -- А они пока и не знают, что ты натворила, но им придется все рассказать, увидев тебя, они догадаются, что ты влипла по-крупному.
  
  Я начала опять злиться, только уже на колдуна:
  
  -- А скажи мне, пожалуйста, почему совет меня ждет именно сегодня, если они не знают, что я натворила? Признавайся, гад, ты настучал? Просто, больше некому!
  
  -- Тебя кто-то из нечисти на швабре заметил, узнал в тебе новичка и донес.
  
  Я скептически глянула на Власта, подозвала к себе швабру и подняла с пола сумку. Отправляться мне сейчас никуда не хочется, я очень устала и хочу спать, а также у меня все болит. Но искать сострадания в этом колдуне я не буду, зачем унижаться? И так понятно, что если я упрусь, он меня силой потащит. Хотя какой силой? Магией! Я даже пикнуть не успею, как окажусь перед советом. Вытащив из сумки цилиндр, пропела:
  
  -- Посмотри, какая у меня есть шляпа!
  
  Власт и оглянуться не успел, а его уже затянуло вместе с Чиром. Будем надеется, что он оттуда не скоро выберется, а лучше - никогда! Стукач! Без него, я думаю, совет гонятся за мной не будет, ведь Власт вроде сказал, что совет не знает, что я натворила. Ну а что касается швабры... я думаю, что у совета есть более серьезные занятия, чем вылавливать ведьму, для того, чтобы погрозить ей пальцем. А Власт... а он пусть ищет братьев по несчастью, в конце концов, им должен же кто-то помочь. Я встала на свою швабру, и вылетела через балкон на улицу, осторожно спустившись на землю, вызвала себе такси и поехала домой. Сейчас я душу дьяволу готова продать за здоровый сон на удобной кровати.
  
  Глава 20.
  
  Как добралась домой -- помню смутно, зато доползала до кровати я под неодобрительные вопли кота. Он хотел подробный отчет того, что со мной случилось, на что я, отмахнувшись, сказала:
  
  -- Неудачная попытка самоубийства из-за неразделенной любви, -- в тот момент мне это показалось смешным, а вот кота чуть инфаркт не хватил, но зато от расспросов он решил отказаться хотя бы до утра. А утро уже было не за горами и, как выяснялось, светить мне будет только солнышко, а не нормальный долгий сон. Лимон решил вызвать себе группу поддержки в лице Светы, Чира ведь нет. Итак, подруга заявилась на мою жилплощадь в помятом и сонном состоянии, видно, лежание в гробу только вампирам улучшает самочувствие и дарит здоровый сон, а вот Света к вампирам никакого отношения, кроме как чтения "Сумерек", не имела. Злая и раздраженная, она дотопала до моей спальни, где уютно почивала моя ведьминская светлость и, сдернув одеяло, как заорет:
  
  -- Ты, эмо недоразвитое, чем думала, когда руки резала?!
  
  Приоткрыв один глаз, я уставилась на этот карательный элемент помятой наружности. Повзирала на нее с добрую минуту и решила, что мне это снится и закрыла глаз. Но Света не из тех людей, которые спокойно переносят игнорирование своей персоны, она, конечно, ушла, но лишь для того, чтобы вернутся со стаканом воды и вылить его на меня. Проснулась я моментально и не только из-за воды. Моя уникальная швабра доблестно кинулась на Свету с целью отомстить за свою хозяйку. Пришлось подняться и утихомирить защитницу.
  
  -- У твоей швабры бешенство, -- утвердительно сказала подруга, потирая ушибленную спину. -- Надеюсь, что это не заразно, а то нападения пылесоса я рискую не пережить.
  
  Сидя на диване перед телевизором, я, умытая и с новыми бинтами на руках, пила с подругой кофе и рассказывала про свои ночные подвиги. Лимоша же что-то готовил на кухне, хотя слышать меня и иногда вставлять едкие фразы, ему это не мешало. Рассказывать я закончила как раз к моменту, когда Лимон позвал нас завтракать и уже за столом Света спросила:
  
  -- И что тебе за это будет?
  
  Я лишь пожала неопределенно плечами, засунув в рот кусочек яичницы.
  
  -- Ничего хорошего, -- ответил за меня кот, -- Власт теперь все так просто не оставит и возьмется за нашу ведьму капитально. Не зря же он за Верой ухлестывает, и помощь свою предлагает. Это в сказках колдуны добрые и бескорыстные, в реальности же они без смысла ничего не делают. Если добром не получилось, будут силой действовать, а после того, как Вера его в шляпу отправила, я сильно сомневаюсь, что колдун будет настроен гуманно.
  
  От этих неутешительных выводов я побледнела, а яичница чуть не попросилась обратно, встав у меня в горле здоровенным комом. Ночью я все делала необдуманно и импульсивно, а теперь пришло осознание последствий.
  
  -- Меня превратят в таракана... -- завыла я, отодвигая свой завтрак в сторону. Света попробовала разрядить обстановку:
  
  -- Я тараканов не боюсь, могу даже у себя приютить. Будешь жить в террариуме, у меня там раньше черепашка жила.
  
  -- Тогда освободи место для двух тараканов, -- вздохнул Лимон, убирая со стола мою почти полную тарелку, - импа наказывают вместе с ведьмой, и не важно виноват он или нет.
  
  -- А может, все обойдется? -- с надеждой спросила я кота. -- Может, Власт не выберется из шляпы и все будет нормально?
  
  -- Вряд ли, -- ответили мне, грустно покачав головой, -- Власт не недоучка как ты, он способ выбраться найдет, это дело времени.
  
  Взирая на унылых нас, Света предложила помочь:
  
  -- У меня тетка в Питере живет, может, с ней договориться, что бы вы у нее пожили? Заляжете на дно, а там глядишь, и все забудется, ну или ваш колдун успеет перебеситься. Я вопросительно глянула на Лимона, Светин вариант мне понравился, но кот снова меня огорчил:
  
  -- Все равно найдут, и тогда нам точно будет очень плохо. Так, хоть будем давить на то, что мы не знали, что так поступать нельзя. Нас ведь никто не предупреждал.
  
  -- Что-то аргумент не сильно убедительный, -- подперев кулаком подбородок, я печально посмотрела на кота,-- Незнание законов не освобождает от ответственности.
  
  Как не прискорбно, но остается только ждать своего приговора. Надеюсь, палача мне выберут умелого, не хочу, перед смертью мучиться... На работу я не пошла, решила взять больничный и поэтому сходила в поликлинику показать свои ожоги. Они, кстати, не болят, но их жуткий вид заставил моего врача дать мне почти месяц больничного. От госпитализации я отказалась, хотя врач и настаивала, когда перебинтовывала мне руки. А так же удивлялась моей глупости: как я, взрослый человек додумалась закурить, когда руки по локоть измазаны бензином! Мне посоветовали бросить, для здоровья полезней. Хорошо, что врач не поинтересовалась, где я руки бензином измазала. В общем, опять ложь, и чувствую, что я из нее никогда не вылезу. Можно сказать, это тоже своеобразная плата за умение колдовать. Всегда придется придумывать подходящее объяснение для людей, но хуже не это, придется обманывать своих близких, друзей и просто знакомых. Вечером позвонил Денис, как раз сразу же после Светиного звонка, я даже далеко от телефона отойти не успела. Не задумываясь, кто звонит, подняла трубку и услышала его голос:
  
  -- Привет, Солнце! -- прозвучало жизнерадостно. Я, сглотнув вставший в горле ком, почти шепотом поздоровалась и спросила:
  
  -- Денис? Это ты?
  
  -- Я, -- уверенно ответили мне, -- не узнала?
  
  -- Н-нет, богатым будешь, - не своим голосом пробормотала я, абсолютно не понимая, почему он со мной так любезен.
  
  -- Это хорошо, -- рассмеялся лю... Денис, -- но лучше любого богатства -- это ты, так что я рассчитываю, вернувшись из командировки увидеть тебя. Мммм и знаешь, в каком виде?
  
  Знаю, привязанную к столбу и в языках пламени -- подумала я, а бурная фантазия поспешила нарисовать мне все это, да так, что мне прям, по-настоящему стало жарко. Участь Жанны Д*Арк мне не понравилась:
  
  -- Ты чего несешь?
  
  -- Я? -- вполне естественно удивился мужчина... уже чужой для меня мужчина.
  
  -- Вер, что случилось?
  
  -- Ничего!
  
  -- Почему ты кричишь? Ты на меня за что-то злишься? Если да, то соизволь объяснить, почему?! Я всего навсего хотел тебя увидеть.
  
  -- А как же Ника? -- Спросила с изрядной долей яда в голосе. -- Или она уже улетает? М? Что замолчал? Или хочешь сказать, что я ошибаюсь и вместо командировки ты не кувыркался с симпатичной блондиночкой в местной гостинице? Ты, сволочь такая, даже города не покидал, ты по ночным клубам ошивался, а вместо работы под музыку дергался! Кстати, танцуешь ты паршиво!
  
  -- Вера, -- тихо позвал Денис, -- Я... я... откуда ты знаешь?
  
  Он был по-настоящему удивлен, ну или в нем пропал великий актер, однако, я ему поверила. Поверила тому, что он и правда не понимает! Черт! Ослица я рогатая...зверушка невиданная, Власт же ему память подправил! Склероз в моем возрасте -- это как-то странно. Вытерев со щеки набежавшие слезы, которые пыталась сдержать, не из-за него, а просто потому, что реветь по таким козлам глупо, сказала:
  
  -- Мы расстаемся, не звони мне больше и...
  
  -- Вера! Подожди! -- довольно нагло и, наверное, грубо начал он. -- Давай я подъеду, и мы с тобой поговорим, глупо так расставаться, ну была интрижка... тьфу, Вера не шипи в трубку! Я уверен, что мы сможем это уладить. И Нику я не люблю, она просто родственница боса. Верочка, но нам же хорошо вместе, давай встретимся? Нам просто нужно поговорить с глазу на глаз, я найду как загладить вину...
  
  Слова просто потоком лились из трубки, а я уже скоро начну сопли на кулак наматывать, ведь так хочется простить... но смысл? Я и сейчас помню, как Денис был согласен ради амулета ударить меня, да и оправдания его глупы... она родственница боса...
  
  -- Все ко-н-че-но! -- по слогам сказала я, перебивая Дениса. -- Я тебя видеть не хочу и слышать тоже! Понимаешь, все! Мы не пара и отстань от меня!
  
  -- Вера, -- позвал он тихо, чуть слышно, -- прости... -- это бы прозвучало искренне, если бы не последующая просьба.-- Я потерял твой подарок, помнишь, ты мне амулет на удачу дарила? Не подскажешь где можно точно такой же купить?
  
  -- Не подскажу, -- усмехнулась я, а слезы отчего-то сами высохли на щеках. -- И дня без него не можешь? Привыкай, так все живут, и ты не помрешь, -- прошипев это как последняя гадюка, положила трубку. Интересно, Денис позвонил бы мне, если бы не заметил что потерял амулет? Возможно... но это было бы не сегодня и не завтра, скорей это случилось бы после того, как уехала бы Ника.
  
  * * *
  
  Был уже конец рабочей недели, а палача по мою душу еще не прислали. Впору было расслабиться и насладится покоем. Пупсик через пару дней сам вымахал до нужного размера, заклинание мое оказалось недолговечным, что не могло не порадовать. Правда, у песика явная боязнь кошек, завидев представителя кошачий братии, Пупсик начинал скулить и прятаться за меня. Что касается Лимоши, так он был вполне этим доволен и развлекался тем, что выпрыгивал на Пупсика из-за угла и кричал "Бу". Пришлось в срочном порядке искать, куда пристроить пса. А пристроить его получилось обратно к маме в деревню, соседка пообещала, что его будет кормить и поить, то есть еду и воду просовывать под забор, так как Пупсик не особо дружелюбен с чужими. Но тут всего пара дней осталась до приезда мамы, и однозначно, для него это лучше чем терпеть издевательства кота, которому никак не получалось вправить мозги. Вот, не любит Лимон Пупсика, и хоть ты тресни! Хотя кивает, когда ему говоришь что так нельзя, соглашается, а в итоге опять за свое. Нужно взять на заметку: импы очень злопамятны. Где-то ближе к вечеру ко мне в гости заглянула Света с диском и предложила посмотреть фильм. Это оказался ужастик с реками крови и маньяками-людоедами. Муть, на мой взгляд, но Свете нравится, она умудряется и в телевизор смотреть и мне про своего гробовщика рассказывать.
  
  -- Вы очень хорошая пара, -- в сотый раз кивнула я подруге, с ней соглашаясь, а про себя думая: Что общего может быть у продавца из интима и гробовщика? -- Так, куда ты со своим гробовщиком ехать собралась?
  
  -- Он не гробовщик! -- возмущенно засопела Света. -- Он обычный предприниматель, он владелец бюро ритуальных услуг! А гробовщик это тот, кто гробы делает.
  
  -- Спасибо, что просветила, -- хмыкнула я, по мне -- одна зараза, что гробовщик, что продавец гробов. Но свое мнение я навязывать не стала. В телевизоре раздался душераздирающий вопль и на время мы замолчали, наблюдая за героиней фильма которую сейчас маньяк тащил за волосы, а она орет... а он в нее нож воткнул. Потом пошли ступеньки, и девушка вся измазанная в кров пересчитала их своей головой, потому что маньяку надоело ее за волосы тянуть, и он теперь волочет ее за ноги. Но тут из-за какого-то невиданного угла выбегает ее друг, который вроде как исчез первым из всей компании желавших отдохнуть на природе. Весь окровавленный, один глаз отек, другой на ниточке болтается, он нападает на маньяка с огромным кухонным тесаком и всаживает его в маньяка! Но тот живучий, и успевает убить мужчину с глазом на веревочке. Героиня орет и неистово рыдает из-за смерти друга, проклинает маньяка, который ,пока она не видит, приходит в себя и идет на девушку с ножом. Откуда-то слева выползает подруга девушки и у нее ноги отрезаны, а из головы вилка торчит и она просит помощи... На таком напряженном моменте раздался грохот со стороны кофейного столика, и мы дружно со Светкой заорали от неожиданности. Но если Света быстро заткнулась, то вот я даже не думала об этом. На столике стояла шляпа, тот самый цилиндр, в который попал Власт, и сейчас он дребезжал и пытался сбросить с себя все то, что я на него поставила! Я просто решила, что Власту будет намного трудней выбраться, если я на цилиндр поставлю книгу, которую мне дал колдун, штук пять справочников по садоводству, принадлежащих маме, гантель, которая у меня, к сожалению, в единственном экземпляре, а вот пустую чашку, я случайно забыла на всей этой пирамиде. Несмотря на все, цилиндр под всей этой тяжестью не прогнулся, а гордо стоял на моем столике и не подавал признаков жизни до этого момента. Первая упала чашка и разбилась, усыпая осколками пол. Света замерла, уставившись на цилиндр, а вот я, подскочив, кинулась удерживать все сооружение, хотя что-то орать все равно не переставала. На вопли прибежал кот, и, оценив ситуацию, кинулся помогать. К этому времени отмерла и Света. Теперь мы все дружно пытались не дать шляпе перевернутся и явить разгневанного колдуна. А тут, как назло, по телевизору маньяк стал девушку расчленять... как-то не к месту мы сегодня сели ужастик смотреть. Света, смахнув книги и гантель с цилиндра, уселась на него и взяла на руки меня, а я Лимошу. Однако это тоже не особо сработало, только ножки у кофейного стола поломали, а шляпа стала трястись вдвое сильней, вдобавок еще закрутилась, из-за чего мы все по комнате и разлетелись. Немного не долетев до дивана, я поднялась и, потерев ушибленную коленку, успокоилась и села на диван. А смысл уже рыпаться? Цилиндр перевернулся и из него стал валить едкий, черно-красный дым, остается только ждать, когда кто-нибудь живой появится. Света приползла со стороны балкона и присела рядышком, а Лимон, закончив обниматься с теликом, запрыгнул ко мне на руки. И вот так вот, коллективно дрожа и поскуливая то ли от страха, то ли от ушибов, мы увидели появление Власта. Эффектно получилось, в любом другом случае я бы зааплодировала, но сейчас как-то не к месту, палачу вроде как не аплодируют... Итак, Власт появился в клубах дыма и алых искрах словно демон ада, на плече у него сидел злющий Чир, а за спиной колдуна была троица мужиков, случайно попавшихся мне на пути, когда я за Денисом шпионила. Четыре всадника апокалипсиса, ей богу... а лица-то какие злющие да яростью перекошенные...
  
  -- Женщина, -- устремил на меня свой палец Власт, -- больше никогда так не делай! У тебя есть хоть капля сострадания?! Отправляя четверых мужчин в личный гарем Герриона, ты чем думала?
  
  -- Э-э-эм, куда? К кому? -- посыпались вопросы с моих губ, а глаза следили за наставленным на меня пальцем. Вдруг выстрелит? Раз в год говорят, и палка может, а тут целый палец, да не абы кого, а колдуна!
  
  -- Демона! -- взревел он, что я со Светой в диван вжались. -- А он его уже давно не посещал, и прикинь, как обрадовались полторы сотни демониц, увидев нас.
  
  М-да, а парней, видать, потрепало и неплохо так, могу заметить. В кровоподтеках, в изорванной одежде и исхудавшие... и что им не понравилось? Вроде же в гареме были, а не в гей клубе.
  
  -- А что не так? -- удивленно похлопала я ресничками. -- Импотенция?
  
  -- Ведьма, ты того, -- покрутил пальцем у виска мужик, который вышибалой в клубе был, -- ты хоть раз демониц видела? Да они же голыми руками камни крошат! А некоторые дамочки и на людей непохожи! А зубы у них, а когти! Лезвия и бритвы! Несколько дней от них скрывались, пока не получилось выбраться.
  
  -- Мы бы раньше покинули гарем, -- уничижительно уставился на меня Власт, -- если бы кое-кто проход не закрыл. -- Задумался на мгновение, а потом растянулся в ухмылке, -- Ничего, я с тобой еще пообщаюсь и займусь твоим воспитанием! Ты хоть понимаешь, что теперь я этим людям, -- кивок в сторону мужчин за спиной, -- не могу даже память подправить? Посещение ада, знаешь ли, забыть сложно, особенно если там приходится почти неделю жить! Это не сотрешь, а если попробуешь, человек все равно через время вспомнит. И вот что теперь с простыми смертными делать?
  
  Я растерянно пожала плечами.
  
  -- Не знаешь, -- кивнул колдун, -- Ты за один день умудрилась раскрыть свою тайну большему количеству людей, чем я за десять лет! -- Власт устало провел рукой по лицу и повернулся к мужчинам. -- Идемте за мной, подпишете что-то типа контракта о неразглашении.
  
  -- А чем подписывать? -- спросили мужчины хором.
  
  -- Контракт магический, -- смерил их взглядом Чир, -- кровью, как и всегда...
  
  Они побледнели, а Власт прикрыв смешок ладонью, поманил их за собой... в мой шкаф! Когда в шкафу скрылся последний мужчина, я вздохнула с облегчением - в таракана меня превращать не будут, супер! Но тут дверца отварилась, показывая нам Власта во всей красе.
  
  -- Ты, -- указал он на Свету, -- тоже в курсе про магию?
  
  -- Д-да.
  
  Власт чуть на пол не сплюнул:
  
  -- Еще один человек! Простой человек! Вер, с кем ты еще поделилась?
  
  -- Ни с кем больше, -- я в Свету вцепилась обеими руками. Не отдам на растерзание свою подругу! Власт, кажется, это понял и, хмыкнув, ушел. А Чир мне так ни слова и не сказал. Видать, обиделся, и очень сильно, надеюсь, мстить не будет...
  
  -- Ого, -- наконец, отошла от увиденного Света, -- ну и колдун, даже в потрепанном и измученном виде умеет страх нагонять. Соболезную я тебе.
  
  -- Подожди еще, -- прикрыла я глаза руками и потерла их, -- не заказывай мне венок с черной лентой раньше времени, может, я еще и выкручусь.
  
  Лимоша, обняв меня по мере своих кошачьих сил и размеров, попытался подбодрить:
  
  -- Действительно, прорвемся, особенно, если нас сразу не размазали и не превратили, значит, нас почти простили.
  
   А в этот же вечер прилетел вестник с письмом, где было написано требование, чтобы я в срочном порядке явилась на шабаш, в противном случае совет сильно огорчится и без моего участия решит мою судьбу.
  
  
   Глава 21
  
   Я нехотя собиралась на шабаш, пока даже не зная, как до него доберусь, не на швабре же лететь... Мне ведь и адреса не сообщили, там типа "На восток, прямо-прямо, там свернуть возле речки и до первой лысой горы, а дальше на звук пьяного песнопения чертей". Даже в душе теплилась надежда, что про меня забудут, и я оправдаюсь тем, что не смогла появиться на шабаше по причине незнания адреса. Отыскав в шкафу джинсы и футболку с нарисованной на ней розовой пантерой, покрутила это в руках, неудовлетворительно хмыкнула и запихнула обратно в недра шкафа. Разговор предстоит серьезный, значит, и выглядеть я должна серьезно, а не как девочка первокурсница. Поэтому на свет божий был вытащен брючный костюм, надеюсь, я в нем не запарюсь, ночью все-таки не так жарко и ветерок, так что, будем наедятся на лучшее. Итак, засунула нижние прелести в черные брюки, а верхние облачила в блузку бежевого цвета и в тон брюкам приталенный пиджак. К этому всему хотела надеть туфли на шпильках, но, вспомнила, что шабаш проводят на природе, а по траве на каблуках как в лыжах по ступенькам - глупо и непрактично. Сменила обувь на туфли, но уже без каблука и на тонкой танкетке. Оценив свое отражение в зеркале, пришла к выводу, что выгляжу замечательно, костюм сидит идеально, подчеркивает талию и вполне не короткие ножки, только вот прическа подкачала... От косичек я до сих пор не избавилась, как-то не до этого было, но что-то менять уже поздно, поэтому собрав их в высокий хвост, пошла делать себе макияж. Лимон, нервничая, расхаживал по комнате пока я подводила глаза, кот пытался перебрать все возможные исходы события и делал он это вслух... На одном таком предположении у меня рука дрогнула и карандаш для глаз подвел стрелку к самому уху.
  
  -- Лимош, не пугай меня раньше времени! -- взмолилась я, оттирая черную полосу. -- Хотя бы подожди, пока я накрашусь.
  
  -- Но нас вполне могут превратить в животных!
  
  -- А тебе что с этого? Ты и так кот, если не знаешь, то это тоже животное.
  
  -- Вот когда превратят нас в осликов и подарят в зоопарк детишек катать, вот тогда и заметишь разницу!
  
  -- Главное, чтобы, не в коров, их имеют свойство к быку на свидание водить. Чтобы хоть как-то утихомирить паранойю кота, отправила его заниматься делом - в шкафу для себя галстук-бабочку искать, дабы он тоже создавал впечатление деловой личности. Но главное, Лимон хотя бы перестанет под руку скулить, и я смогу нормально накраситься.Я смотрела на часы с замиранием сердца и как маленькая девочка верила в чудо, просто, когда я была действительно маленькой девочкой, оно не происходило и сейчас я уповала на это. Однако, дверца шкафа заскрипела, и в гостиную вошел Власт в своем излюбленном балахоне. А вот и чудо пришло...
  
  -- Может и мне что-то в стиле "матрицы" купить? -- спросила, оглядывая колдуна. Просто обидно, я тут вырядилась, а он в джинсах и футболке, только на ногах не кроссовки, а военные ботинки. Власт мне сейчас напомнил одного героя из американского фильма, он там был, типа, русский охранник или бандит, не помню, даже не помню, как фильм назывался. Вот его нарядили так же, ну, только вместо футболки у него была майка-алкоголичка, а под мышками пистолеты. Интересно, а у Власта, что вместо пистолетов? Волшебная палочка? Ужасно интересно, что он прячет под плащом.
  
  -- Просто мне в лом переодеваться во что-то помпезное, -- последовало объяснение колдуна, когда я уже самым наглым образом прожигала его глазами, силясь что-то разглядеть. -- Колдовской совет не одобряет джинсы и футболки, будь их воля, до сих пор ходили бы во фраках и эполетах как при царе. А так, я плащ накину и на меня уже никто коситься не будет.
  
  Гм... я уже рассчитывала, что здесь какая-то сакральная тайна, а тут все вполне тривиально. Колдун - лентяй, как и каждый второй россиянин.
  
  -- А ты, кстати, хорошо выглядишь, -- придирчиво оглядел меня он и улыбнулся , -- хоть не зеленая, -- и, подмигнув, добавил,-- иди за мной и не пытайся повернуть назад.
  
  -- За тобой в мой шкаф? -- уточнила я.
  
  -- Ага... нет, лучше я тебя за руку возьму, ты еще тот фрукт, возьмешь и по дороге потеряешься.
  
  Печально посмотрев на Лимона, вздохнула и подала Власту руку, тот, в свою очередь, несильно сжал ее и повел меня за собой в шкаф. Лимон же засеменил рядом. Попав в шкаф, в Нарнии мы не оказались, да и в шкафу, в общем-то, тоже, хотя это и было странно. Все напоминало черно-белую картинку и не имело объема. Объяснить сложно... Но открывшейся коридор со множеством дверей выглядел ненастоящим, двухмерным, и как можно по нему идти - я понять не могла, но факт остался фактом, Власт меня вел, а я шла.
  
  -- Почему все кажется не настоящим кроме нас? -- прошептала я вопрос, разглядывая вполне объемного колдуна и телепавшего с ним рядом кота.
  
  -- Потому, что так оно и есть, объем имеют только материальные вещи, -- улыбнулся колдун.
  
  -- Как это? Ведь я могу дотянуться до дверной ручки и за нее взяться, -- и я потянулась к ближней двери, -- да я даже ручку чувствую! Однако она мне все равно кажется плоской, дажене верится...
  
  -- Почему? -- посмотрели на меня удивленно. -- Ты можешь поверить что, зайдя в свой шкаф, ты оказалась вовсе не в нем, но не веришь в то, что оказалась в нематериальном мире?
  
  -- Где? -- покосилась я на него, пугает меня что-то этот колдун... -- Не бойся, с тобой ничего не случится, просто, прорвав реальность, попадаешь в нематериальный мир. Время здесь отсутствует, верней, ты здесь можешь просидеть хоть двести лет, но ни на день не состариться и, вернувшись в свой, реальный, увидеть, что в нем ни на секунду время не изменилось. Здесь живут призраки и еще некоторые нематериальные существа, поэтому, чтобы проход был безопасный, я выставляю коридор.
  
  -- Значит, и двери твоих рук дело?
  
  -- Угу, -- еще шире улыбнулись мне. -- Каждая ведет туда, куда мне надо. Но тебе рано еще о таком задумываться, это уже сложное колдовство. Малейшая ошибка и будешь делить свое тело с десятком неупокоенных душ, и это еще в лучшем случае.
  
  Он это сейчас серьезно? Нет, правда, серьезно или все же меня пугает? По лицу не определить, идет и довольно скалится на испуганную меня. Я теперь со всех сторон призраков высматриваю... но кроме дверей ничего не заметила.
  
  -- Не бойся, -- сказал он, и придвинул меня к себе ближе, -- я же с тобой.
  
  Ммм... а так вполне ничего, даже почти не страшно...
  
  -- Хватит с моей ведьмой заигрывать! -- зашипел кот, -- Нормальные парни, чтобы девушку потискать, в кино на ужастик ведут, а этот, вон, до чего додумался! А ну ручки по швам и выводи нас отсюда! Нечего пугать юных ведьмочек.
  
  Мы с Властом переглянулись и друг от друга отодвинулись, после чего колдун сказал:
  
  -- На шабаше дверей нет, а где нет дверей, туда так просто не попадешь. Короче, сейчас доходим до конца коридора и там я уже выход организую, вы, главное, не бойтесь.
  
  -- А должно быть страшно? -- заскулила я, продолжая оглядываться и искать призраков, не то чтобы я их хотела увидеть... но почему-то искала...
  
  -- Гм... посмотрим, -- невнятно ответил Власт и добавил,-- надо было такси вызвать...
  
  Дойдя, как Власт и сказал, до конца коридора, он остановился, пощупал черную стену с белым контуром, почесал затылок, хмыкнул, опять пощупал стену, поднял глаза к потолку, и со всей силы ударил ногой по стене. Раздался звук, словно бьющегося стекла и все кругом стало осыпаться пылью как с крыльев бабочки. Непонятный коридор был уничтожен, а довольный этим Власт, с улыбкой на лице, взял на руки Лимошу, обнял меня за талию и шагнул вперед, в пустоту... От страха я зажмурилась и просто титанические усилия приложила, чтобы, не запрыгнуть Власту на руки, и далеко не потому, что гордая женщина, я просто кота не хотела раздавить... Итак, стою я с закрытыми глазами и понимаю, что ничего не происходит, только оглушительная тишина сменилась галдежом народа.
  
  -- Можешь открывать глаза, -- шепнули возле моего уха, а потом послышалось другой голос:
  
  -- Ну, мы идем? -- это оказался Лимон, уже в нетерпении крутящийся возле моих ног. Последовав совету Власта открыть глаза, я увидела, что нахожусь на шабаше со всем его прошлым антуражем, и полянка, кстати, та же. Отцепив от своей талии наглую руку колдуна, собралась идти путешествовать, но меня обломали. Поймав за руку, Власт повел меня между костров к огромному шатру. Лимон понял направление и посеменил туда вперед нас. Перед шатром он поправил галстук-бабочку и, встав на задние лапы, зашел вовнутрь, а мы уже следом. В шатре Власт отпустив мою руку, отстраненно встал в сторону, а меня подтолкнул к сидящим за столом. Их было двое, мужчина лет пятидесяти и девушка лет шестнадцати. Я недоуменно взглянула на эту парочку, перед которой раскланивался кот, и повернулась, вопросительно посмотрев на Власта. Но мне только жестом показали, чтобы я шла дальше к этой парочке. Почему мне ничего не могли рассказать заранее? Вздохнув, подошла к столу вплотную. Девушка с длинными волосами, черными, словно воронье крыло, мне доброжелательно улыбнулась, а вот мужчина взирал на меня хмуро и серьезно. Он был облачен в белую с золотистой окантовкой мантию, на висках проглядывала седина, однако, больше ее нигде не было в густых, темно-русых волосах. Мужчина, до того как я вошла, читал какие-то бумаги, а теперь отложил их в сторону и хмурился...
  
  -- Илья, я смотрю, ты до сих пор вводишь противоположный пол в ступор, даже молодежь находит тебя достойным своего внимания, -- хихикнула девушка и, переведя свой взгляд на зардевшуюся меня, спросила,-- Нашалила деточка?
  
  Я деточка? Да это мне впору к ней так обращаться! Но возмущения своего я никак не высказала, сначала надо разобраться в ситуации, а уже потом делать выводы. Хватит действовать необдуманно и, решив это для себя, ответила:
  
  -- Да есть немного, -- и виновато улыбнулась.
  
  -- Немного? -- задумчиво спросил мужчина, потерев подбородок, -- Три человека попали к демонам, неизвестно сколько человек видели ваш полет на... швабре?
  
  -- Угу, - виновато наклонила я голову.
  
  -- И что там еще? Ах да, смертный получил амулет удачи, а при попытке забрать его, он испугался и стал молиться?
  
  -- Угу...
  
  -- И если бы не Власт, я думаю, перед нами вы сейчас не стояли бы, верно?
  
  -- Да, -- вздохнула я, только сейчас понимая, чего натворила, без перечислений все как-то выглядело иначе... может, дело в том кто ругает? Ну, просто, когда это делать пытался Власт, я чувствовала только злость... я считала, что поступила правильно. Не хочу сказать, что сейчас я считаю свои поступки неправильными, просто, думаю, что могла бы быть и поаккуратней.
  
  -- А еще в гареме царит разруха... -- протянула девушка, -- мальчики очень бойко отстаивали свою честь, я бы сказала -- мощно и некоторые стены не устояли, -- говоря это все, она смотрела на Власта, стоявшего у самого выхода из шатра.
  
  -- Я не против девушек, -- усмехнулся колдун, совсем не нервничая под взглядом девчонки, -- но только если они не пытаются меня съесть.
  
  -- Ну да, ну да, -- закивала девушка, повернувшись к Власту полубоком и подперев личико рукой, продолжила,-- Ты же у нас такой с-с-сла-а-а-а-а-адкий...
  
  -- Конечно, Дильяра, -- продолжал скалиться колдун, -- как уксус, только некоторые на слово почему-то не верят, вот и приходится доказывать... ну я думаю ты знаешь.
  
  -- Да уж, склерозом не страдаю, -- фыркнула девчонка, резко растеряв хорошее настроение, она повернулась к Илье с невозмутимым видом и сказала:
  
  -- Темный круг особых претензий к девушке не имеет. Молодая, все такими были, вспомни нас в ее возрасте, -- но оппонент на нее только сузил глаза, и девушка исправилась,-- хорошо, только меня в ее годы, ты же у нас святоша, даже мимо унитаза не промахиваешься... Я свечку не держала, если ты об этом, можешь зазря зубами не скрипеть.
  
  -- Дильяра, можно ближе к делу? -- чуть ли не взмолился мужчина, -- Давай свои личные трения оставим чисто друг для друга?
  
  Девушка лукаво улыбнувшись, согласилась:
  
  -- Мммм, да, ближе к телу, ближе к делу... а трение это, вообще, хорошо-о-о-о...
  
  -- Дильяра! - стукнул кулаком по столу Илья, -- ну что ты несешь перед ребенком!
  
  -- Я оглянулась в целях найти оного, но никаких детей не найдя, продолжила с любопытством взирать на эту весьма примечательную парочку.
  
  -- ...Вере нужно ума набраться, а ты ее с толку сбиваешь!
  
  -- А ты у нас, как всегда, парень толковый! -- Дильяра даже поднялась и теперь нависала над мужчиной,-- В общем, ко мне заглядывал Геррион, тот, чей гарем разнесли, -- уточнила она для меня, -- с ведьмой-недоучкой он хочет встретиться лично. Вот, в общем, и все требования темного круга, -- развела ведьмочка руками и плюхнулась обратно на пуфик.
  
  -- И зачем это ему? -- хмыкнул мужчина, -- ну, да ладно, кто этих демонов поймет. У светлого круга несколько претензий...
  
  -- Ну как всегда! -- усмехнулась Дильяра.
  
  -- Не перебивай! Так вот, первое требование у меня к опекуну, -- и Илья повернулся в сторону Власта,-- Ваша задача учить девушку, если и в этот раз у вас не получиться с ней справится, я буду вынужден собрать всех старших круга и выбрать для нее более толкового учителя. Мне, конечно, сильно не нравится, что вы не входите в круг, но с другой стороны -- это и хорошо, на Веру ничья сторона не влияет. А что касается вас, барышня, то я вижу только одно решение -- вас надо оградить от людей!
  
  -- Что?! -- разом пискнули мы с Лимошей, это такой тонкий намек, что я опасна для общества?
  
  Пока я не ляпнула глупость, Власт уточнил:
  
  -- Что вы этим хотите сказать? Вы боитесь, что моя подопечная может причинить кому-то вред?
  
  Подопечная! Ну прям как в суде!
  
  -- Я боюсь, что ЕЙ причинят вред, и то, что она сама его себе причинит. Пусть поживет какое-то время в глуши, подальше от людей, поучится собирать травы, ладить с нечистью.
  
  -- Ага, -- кивнула Дильяра, -- у нас как раз в районе Тольятти местечко есть, вот туда ее и отправим.
  
  Я растерялась... куда меня хотят отправить? А как же работа? Мои друзья и мама с бабушкой? У меня же есть своя жизнь, и я не хочу тратить ее на магию и проживание в какой-то глуши. Я городская девушка, я привыкла, что магазины близко, а не где-то у черта на куличках. Да у меня работа есть! Меня же уволят! А маме что я скажу?
  
  -- Я не могу просто уехать, -- пробормотала я, -- Меня же уволят...
  
  Но Илья посмотрел на меня серьезно и сказал:
  
  -- Привыкай к новой жизни, с работой мы потом что-то решим, с семьей тоже придумаем.
  
  Как придумаем? Как решим? Нельзя же так, и мама не поймет...
  
  -- Только не говорите правду! Не надо говорить маме, что я ведьма.
  
  -- Не скажем, -- улыбнулась Дильяра, -- не волнуйся так.
  
  Илья тоже попытался придать своему лицу миролюбивое выражение, растянул чуть пухлые губы в улыбке и сообщил:
  
  -- Я думаю, вы сможете вернуться к прежней жизни, если мы увидим ваши успехи.
  
  -- Какие? -- растерялась я.
  
  -- Правильней сказать, в чем. Отвечу: в магии. Как только вы сможете написать действующие заклинание, и оно будет работать правильно, ваша ссылка закончится.
  
  -- Хорошая идея, -- кивнула ведьма, она лукаво посмотрела на мужчину и с улыбкой сказала, -- придумайте заклинание, связанное с одеждой.
  
  -- Действительно, такого рода магия не опасна и вы вполне можете с ней работать сами.
  
  Они мне сейчас предложили поработать Юдашкиным? Или я что-то не поняла? Уточним:
  
  -- Я должна придумать заклинание "Швейная машинка"?
  
  Засмеялись все, даже Лимон, что я восприняла как предательство и пнула кота. Не сильно, но он заткнулся.
  
  -- Как хотите, -- утерла набежавшие от смеха слезы Дильяра, -- главное, чтобы это было связано с одеждой. Название вы уже придумали, так что считай полдела сделано. Дерзайте.
  
  Я подумала, что разговор окончен и решила уже уйти. Развернулась в сторону выхода, но меня остановили.
  
  -- Не так быстро, -- услышала суровый голос Ильи, -- способности вашего импа мы блокируем, так вам придется самой колдовать.
  
  -- Э-э-эм... ладно, -- согласилась я, хоть моего согласия никому и не требуется. Илья вышел из-за стола и присел на корточки возле Лимоши, провел по его шее рукой и на коте появился красный ошейник. Магия -- подумала я и удивилась, Илья никакое заклинание не читал! Фиги из пальцев не строил, все произошло быстро и легко.
  
  -- Вот и все, сможете снять ошейник сами -- я возражать не буду, значит, вы достигли нужного уровня в магии, а нет, значит, будете обходиться своими силами, -- выпрямился колдун. -- И напоследок: Власт не должен вам помогать! В противном случае ваше наказание продлится, а требования ужесточатся. Все ясно?
  
  -- Предельно, -- ответил за нас обоих Власт, -- мы можем быть свободны?
  
  -- Конечно, -- еще шире улыбнулась Дильяра, -- идите, молодежь, развлекайтесь, ночь только началась. А мне придется, раз я сегодня здесь, решать с этим маразматиком текущие проблемы... -- ведьма так печально на меня посмотрела, что даже захотелось ее взять с собой, а вздох у нее какой тяжелый вышел! Аж сердце защемило. Старый маразматик... Илья на нее сверкнул глазами и напомнил:
  
  -- Ты меня старше!
  
  - - Хам! -- надулась ведьмочка, -- Неприлично девушке напоминать о ее возрасте!
  
  -- Да ты девушкой УЖЕ не была, когда Наполеон Москву брал!
  
  -- А это не твое дело! -- подскочила ведьмочка и нависла над столом, взирая на оппонента чуть прищурив глаза. -- И мы сейчас не о том!
  
  -- А о чем? -- тоже встал со своего места Илья. Ведьма на его фоне явно проигрывала в размерах. Она такая миниатюрная, тонкая как тростинка, а обтягивающее черное платье только подчеркивало ее хрупкость. Илья же показался мне на ее фоне этаким шкафом с антресолями, может, это впечатление сложилось из-за бесформенной мантии, но он мужчина и сам по себе довольно крупный. Однако Дильяра позиции не сдавала, встала на пуфик и сравнялась ростом с Ильей.
  
  -- Мы говорили о молодой ведьме!
  
  -- Да? -- ядовито протянул колдун, -- А я думал, что мы мой маразм обсуждаем!
  
  -- А чей же еще?! Я таким недугом не болею! Наблюдая за скандалом весьма необычной парочки, я даже забыло о своих проблемах. Подробности чужой жизни меня увлекли намного сильней, чем это мог бы сделать бразильский сериал. Но мне не суждено было увидеть развязку, Власт решил меня увести. Взял за руку и потянул на выход, буквально выпихнув меня из шатра. Я упиралась и хотела дослушать, Власт увел меня в сторону редколесья и, развернув к себе лицом, сказал:
  
  -- Они так всегда скандалят, и в это время лучше быть от них подальше. Когда у Дильяры заканчиваются аргументы, она начинает действовать грубо и с помощью магии. Илья от нее в этом плане, ушел недалеко. Но сейчас это еще ничего, вот когда они были женаты! Подробности были куда как пикантней... Гм... Поэтому глав светлого и темного круга предпочитают не сталкивать вместе.
  
  -- Но Дильяра такая молодая, а Илья... как бы староват, -- растерялась я.
  
  -- Дильяра ведьма, -- сообщили мне, как будто я об этом раньше не знала, -- одна из древних и очень сильных. Магия дает возможность долго не стариться, но Дильяра как-то умет вообще не стареть. Одно время даже думали, что она заключила сделку с демоном. Так это или нет, до сих пор никто не знает. Но когда я еще был маленьким, она выглядела постарше, а теперь совсем девочкой-подростком заделалась. Но одно осталось неизменным -- это ее стервозный характер.
  
  -- Не знаю, по мне, так Илья намного хуже, и Лимона магии лишил.
  
  Кот, сидящий возле моих ног, печально вздохнул и нащупал лапкой под галстуком-бабочкой красный ошейник.
  
  -- Они друг друга стоят, -- грустно улыбнулся Власт, -- ты просто еще не поняла, КУДА тебя Дильяра отправляет и ЧТО за условия выдвинули главы. Создать новое заклинание трудно, вспомни свои эксперименты над собакой. А с одеждой тебя совсем глава темного круга подставила, сначала нужно научится материализовывать предметы хотя бы простые, там, камень, перо, монету. Без этого умения заклинание не составишь. Увы, но есть риск, что займет это у тебя годы.
  
  Последняя фраза колдуна совсем убила во мне надежду. А вокруг стоял веселый галдеж, горели огромные костры и всюду сновала нечисть и нежить. Черти занимались спекулянтством и шулерством, мавки и вся их водная братия отплясывали возле костра, иногда мелькали лица людей, маленькие фигурки импов, кое-где слышалось цоканье подков, в общем, все ждали приближения двенадцати часов. Никто не предавался унынию, шабаш -- это, вообще, не место для грусти, поэтому и я не буду киснуть! Сейчас выпью местного напитка и пойду инкубам хвосты крутить.
  
  -- Вер, -- тихо позвал меня Власт, -- не переживай, я что-нибудь придумаю. Вер, не молчи...
  
  Вернув взгляд на колдуна, я улыбнулась:
  
  -- Прорвемся! Пойдем, я шашлыка хочу! -- и целенаправленно потопала к костру.
  
  -- Ну хоть без истерики, - облегченно вздохнул Лимон засеменив за мной следом.
  
   Итак, что мы имеем? Двух не вполне адекватных глав круга, темного и светлого. Дильяра -- ведьма темная, впавшая в детство старушка-молодка. Илья -- светлый колдун, и, на мой взгляд, довольно хмурый тип, у которого улыбаться дружелюбно совсем не получается. И света в нем ненамного больше, чем в фонарике с севшими батарейками, так что не стоит обольщаться. И какой подводим итог? Конечно, судить о чем-то еще рано, но лично мне кажется, что эта парочка еще та, и внимание таких важных персон обходится всегда боком. И как быть? Как решить насущную проблему, не привлекая внимания этих шишек магического мира? Что ж, чувствую времени на обдумывание этого вопроса у меня в избытке, чем-то надо будет заниматься в глуши, а то от скуки сдохну, вот и будем разбираться, как выкрутиться из той кучи... проблем, в которую я наступила. Сначала думаем, а потом делаем! Ну и занимаемся муштрой заклинаний. На первый взгляд может показаться, что я смирилась со своей ссылкой. Но это не совсем так, я уже действовала импульсивно и к чему это привило? Пошла на поводу своих чувств и наломала столько дров, что полярникам и за год не сжечь. Я спокойно рассуждала, жуя кусок мяса, и запивала его ягодным морсом, который где-то смог откопать Власт. А вот фирменный напиток шабаша колдун мне категорически запретили пить.
  
  -- Хорошо, мамочка, -- покладисто согласилась я с колдуном, не видя смысла спорить. Захочу выпить, сама возьму. Не то, чтобы мне этого напитка так хотелось, да и не разливают его пока.
  
  -- Власт, а в магическом совете только Илья и Дильяра? -- озвучила я вопрос, до которого только что додумалась.
  
  -- Если бы, -- поморщился Власт. Мы сейчас спокойно разместились на травке, на краю полянки подальше от всей сутолоки в ее центре.
  
  -- А кто еще? -- засовывая в рот еще один сочный кусочек мяса, не унималась с вопросами я.
  
  -- Еще в совет входит демон, в чьем гареме я имел сомнительное удовольствие побывать, он представляет интересы нечисти и нежити.
  
  -- А второй кто?
  
  -- А тут, можно сказать, кому меньше повезет. Просто выбирают одного несчастного представлять интересы ведьм и колдунов, не вошедших ни в один круг. И отдувается этот бедный человечек за них.
  
  -- Мне уже, этого человечка жалко, -- не покривила душой я, просто, если вне круга собираются такие же божьи наказания как я, то этому человеку, как минимум, нужно выдавать молоко за вредность. Лимоша отнесся к потере магии с достоинством и переживал молча, заедая горе шашлыком. Однако молчание долго не продлилось:
  
  -- А в совете знают, что было на прошлом шабаше с Верой?
  
  -- Ну-у-у, -- нахмурился Власт, -- знают, что она немного перебрала... да, в общем, и все. А что? Помимо этого, есть еще что-то?
  
  Кот уже приготовился открыть рот и сдать меня со всеми потрохами. Меня это, ясное дело, не устроило, так как на прошлом шабаше было много знаменательных ошибок с моей стороны, и знать об этом Власту не нужно. Поэтому в кошачью пасть был затолкан огромный кусок мяса, а чтобы болтливое животное сделало правильное умозаключение, я втихую от Власта, показала Лимону кулак. После чего моя скромная персона сказала:
  
  -- Да что может быть еще? Напилась я как мамонт у водопоя и пошла с нечистью в фанты играть, а они меня за свою приняли. Вот, в общем, и все.
  
  Про почти случайное вступление в темный и светлый круг -- промолчим. Буду пример брать со своего деда, он у меня партизаном был. И, вообще, молчание - золото.
  
  -- Еще бы не приняли, -- закатил глаза колдун, усмехнувшись, -- я тебя с трудом узнал, а если бы не искал, так прошел бы мимо. Шашлык еще будешь?
  
  Подумав, я согласно кивнула. Почти всю мою порцию умял кот, так что мне совсем мало досталось. А шашлык здесь вкусный! Ну, просто, пальчики оближешь! Да и кот у меня что-то настойчиво хочет спросить, а зная его длинный язык, лучше, чтобы нас никто не слышал. Поднявшись, Власт ушел мне за добавкой.
  
  -- Вер, тебе не кажется, что Власту лучше сказать про те обряды посвящения?
  
  -- Не вижу смысла, -- хмуро буркнула я, следя, как в нашу сторону движутся две человеческие фигуры. -- Если это ничего серьезного, то зачем говорить?
  
  -- А если это серьезно? -- прищурился неугомонный пушистик. Прикусив губу, ответила:
  
  -- Тогда, тем более. Содеянного не исправить, а добавлять еще одну проблему к имеющимся - нет желания.
  
  Власт вернулся и захватил с собой не только шашлык, но еще и какую-то ведьмочку. Девушка была моей ровесницей, с кудрявыми волосами, выкрашенными в цвет баклажана. Она добродушно мне улыбнулась, показав ровные белые зубки и приподняв подол длинного сарафана кремового цвета в бледно-зеленый цветочек, представилась, присев в шуточном реверансе:
  
  -- Настя.
  
  -- Вера, -- кивнула я, улыбнувшись миловидной девушке.
  
  -- Ну, я думаю, вы подружитесь, а мне по делам нужно, -- как-то хмуро сказал Власт, что у меня и сомнения не осталось -- дела не самые приятные. Колдун, отдав мне мой шашлык, развернулся уходить и уже ему вдогонку я крикнула:
  
  -- А где Чир?! Я думала, ты его с собой возьмешь!
  
  Повернувшись, колдун смущенно ответил:
  
  -- Он дома остался, чтобы на кухне прибраться, а то я там устроил разруху и погром... Я тебе уже говорил, что с готовкой у меня не складывается.
  
  -- Это да, -- рассмеялась ведьма, -- на шабаше Власта даже близко к готовящейся еде не подпускают, примета плохая.
  
  -- Да брось, не так уж ужасно у меня уха тогда вышла, -- обиженно сказал колдун и удалился, сопя как ежик.
  
  -- Может быть, -- кивнула ведьма и, посмотрев на меня, добавила,-- только потом всем скопом варили зелье от несварения желудка. А особо слабые удобряли ближайшие кусты.
  
  Полезная информация, надо запомнить.
  
  -- А тебя, как я понимаю, ко мне в няньки поставили? -- прищурилась я на Настю, присевшую на траву со мной рядом. Ведьмочка рассмеялась:
  
  -- Не совсем, скорей, чтобы тебе скучно не стало.
  
  Ну вот, у меня теперь личный клоун есть? Не верится. Скорей Настя -- мой надсмотрщик. И я прям физически почувствовала себя в полосатой робе с личным номером на спине и с кандалами на ногах. Стало немного обидно... Я запрокинула голову и посмотрела на звезды, такие яркие здесь, не то, что в городе. Красота, свежо и прохладно, можно сказать, даже романтично, если не обращать внимания на дебош в центре поляны. Мы-то с краешку сидим, ближе к березкам, а здесь довольно тихо. Нет, гул с полянки доносится, но здесь хотя бы никто не мельтешит.
  
  -- Я Понтилимон, -- вытирая об траву жирные лапки, представился кот Насте. -- Можно просто - Лимон.
  
  -- Очень приятно, ты имп Веры?
  
  -- Ага, а твой где?
  
  -- А Сима где-то там гуляет, -- указала ведьма в сторону поляны. -- А вы почему здесь сидите, а не со всеми?
  
  - - Просто отдыхаем...
  
   У меня почему-то появилось ощущение, что за нами следят. Вот сверлит мне кто-то спину, и хоть ты тресни! Я поежилась, обвиняя себя в паранойе и попыталась успокоиться.
  
  -- Ну да, мне тоже бывает, хочется побыть в тишине, но тогда я остаюсь дома, а не иду на шабаш, -- сказала ведьмочка, у нее, похоже, с моим котом завязался разговор.
  
  -- Мы бы остались, так совет вызвал. Меня с Верой в ссылку отправляют, а меня так, вообще, магии лишили! Я теперь как обычный кот...
  
  Ага, только излишне болтливый! Но мне было не до затыкания импа, меня все не покидало чувство какого-то пристального взгляда. Не выдержав, я обернулась и стала вглядываться в темноту, в коей с трудом можно было разглядеть деревья. Подняла глаза выше, и уставилась на ветки деревьев, верней на их очертания и заметила блеск чих-то глаз.
  
  -- А за нами следят... -- шепнула я Насте. Девушка растерянно повернулась и, устремив свой взгляд туда, куда и я, сердито скривила губы, накрашенные нежно розовым блеском, и запустила огненный шар в кроны деревьев. На мгновение огонь осветил несколько размытых силуэтов. Раздалось шипение, а после показались трое мужчин. Они вышли из леса, на одном чуть дымилась черная рубашка, застегнутая не до конца. Глаза у них светились тусклым, чуть зеленоватым цветом и двигалась эта троица к нам. - Вампиры, - пренебрежительно выплюнула Настя и поднялась с земли, - чего надо? Они, то есть вампиры, обряженные в лучших традициях героев-любовников, предстали перед нами с легкими клыкастыми улыбками на мертвенно бледных лицах. Великой красоты я в них не заметила, но могу сказать одно -- выглядели они привлекательно... для покойников.
  
  -- Девушки, -- бархатным голосом начал кровосос с пепельными волосами, коротко подстриженными, и только пижонская челка чуть спадала на левый глаз, немного прикрывая его. -- Зачем же так грубо? И сразу огнем кидаться? Мы же, как только увидев вас, не кинулись кусаться.
  
  Два кровососа раскатисто рассмеялись, оценив тонкий юмор сородича. Но, несмотря на дружелюбный тон вампиров, Настя продолжила грубить:
  
  -- Уходите, пока я не разозлилась и не стала показывать Вере, как красиво горит нежить в магическом огне!
  
  Я, уже давно поднявшись с травы, стояла чуть позади ведьмы и во все глаза с долей любопытства и, наверное, страха рассматривала нежить. В голове промелькнула крамольная мысль -- такой генофонд пропал! Высокие, статные парни, и чего им в живых не сиделось? Вроде у нас, то есть живых, кормят лучше. Во всяком случае -- разнообразней. Но вот стать закуской я не хотела, поэтому мечтала, чтобы кровососы побыстрей ушли. Одно дело смотреть выбеленного Патенсона по телевизору, и другое дело столкнуться с живыми вампирами... верней настоящими, ибо они давно уже нежить. Я не успела заметить, как нахальный вампирюга оказался возле меня и поймал мою руку.
  
  - Ваша подруга - невежа, -- сообщил он мне и наклонился облобызать мою ручку, которая в его бледной лапе смотрелась жуть какой загорелой . Меня словно молнией прострелило осознание, что меня держит за руку покойник, и что намного хуже -- живой покойник, который, между прочим, кушает далеко не манную кашу! А у меня на руке такая заманчивая венка виднеется голубоватой змейкой...
  
  -- Не дам крови! -- выдернула я свою ладонь и отскочила в сторону.
  
  -- Да я, в общем-то, и не просил, -- хмыкнул он, выпрямляясь. -- Мы тут случайно разговор подслушали, и подумали, что нужно развеселить милую девушку.
  
   Вспомнив, что вампиры предпочитают девственниц, ядовито заметила:
  
  -- Опоздал!
  
  -- Куда? -- озадачился вампир.
  
  -- На поезд! -- и довольно добавила,-- он уже ушел.
  
  -- Куда?
  
  Совсем непонятливый вампир мне достался...
  
  -- Ну чего ты как квочка кудахчешь? Так и яичко снести не долго...
  
  Настя хихикнула:
  
  -- Вампир-несушка -- жесть! -- и посерьезнев, обратилась уже к кровососам,-- Проваливайте, вам здесь ловить нечего!
  
  Стаявший чуть поодаль вампирчик ухмыльнулся:
  
  -- А мы не на рыбалке. И мы просто хотим, пообщается с темной ведьмой.
  
  Неужели Настя темная? Вот уж не ожидала... Они обычно в темное рядятся, а эта ведьмочка одета явно не по их моде. Но Настькин ответ меня убил, она, чуть покосившись на меня, сказала:
  
  -- Вера ни в один круг не входит, она, как и я, вне круга. -- А сказано довольно неуверенным голосом. Вот черт! Гм... тьфу, тьфу, тьфу, а то еще явится. Неужели те обряды посвящения не прошли даром? Хотя я же и в светлый круг вступала.... И интересный вопрос наклевывается: почему вампиры так решили? Не на лбу же у меня написано! Может, на понт берут? Потому что тогда где-то должна быть надпись и о вступлении в светлый круг.
  
  -- Настя права, -- с напускной уверенностью сказала я, рассудив, что если меня взяли в оба круга, то право выбора за мной. -- Я абсолютно свободная ведьма и повторюсь: крови не дам!
  
  -- Не стать тебе, Верка, почетным донором, -- хихикнула Настя, облегченно вздохнув после моего заверения, что я не темная.
  
  -- Гм... ну почему все такие мнительные? -- картинно расстроился пепельноволосый покойничек. Актер, однако! -- Если вампир -- так сразу за кровью подошел. Вроде бы и кинематограф нас оправдывает, и все равно молоденькие ведьмочки от нас как от чумных бегут. Неужели и вы в плену глупых предубеждений? Это же темный век! Тогда, между прочим, и ведьм сжигали на кострах.
  
  Настя стала закипать словно чайник:
  
  -- Ищи дур в другом месте! И нечего нам заливать про белых и пушистых вампиров. Прочь! От вас тленом за километр несет, и ни один парфюм это не заглушит! Проваливайте, а то я основательно разозлюсь и упокою вас!
  
  Вампиры только рассмеялись, а до этого молчавший кровосос с черными, как ночь волосами, напомнил:
  
  -- На шабаше запрещено убивать.
  
  Я едко заметила:
  
  -- А вы и так мертвые.
  
  Настя меня поддержала, активно закивав головой. Опять какое-то неуловимое движение и пепельноволосый вампир рядом со мной, и опять в его загребущих и ужасно холодных лапах моя несчастная ладошка.
  
  -- Мне это совсем не мешает знакомиться с девушками.
  
  -- Некрофилия -- не мой профиль, -- попятилась я, но без руки уходить мне как-то не хотелось, а вампир ее отпускать оказался не намерен.
  
  -- Не пробовала -- не зарекайся, -- похабно оскалился кровосос и все же чмокнул мою руку холодными губами. -- Пойдемте парни, девушки сегодня не в настроении.
  
  Мою дрожащую ладошку отпустили, и вампиры полным составом ушли в лес.
  
  -- На охоту пошли, -- вздохнула с облегчением Настя.
  
  -- Какому-то зверьку сегодня не повезет, -- согласно кивнула я, вытирая облобызанную руку о брюки.
  
  -- Возможно, но может попасться и человек.
  
  -- Убьют?
  
  -- Нет, но понадкусывают. Пойдем лучше к костру, а то сидим здесь как неприкаянные, приключения цепляем. Не стоит забывать, что мы вне круга, и защищать нас никто не обязан. Вампиры бы, конечно, не напали, все-таки на шабаше это запрещено. Но вот потом... мы ведь даже в совет пожаловаться не можем.
  
  -- Почему? -- спросила я удивленно, беря на руки испуганного Лимошу.
  
  -- Смысл? Нас и слушать не будут. Что Дильяра, что Илья считают -- те, кто не входит в их круг не нуждаются в защите, раз вышли из него или по какой-то причине не вступили. А те, кого выгнали - недостойны помощи.
  
  -- А почему есть те, кто не захотел вступать в круг?
  
  Настя горько усмехнулась:
  
  -- Не всех устраивает жить в кабале, войдешь в круг и считай никакой свободы. Иногда даже доходит до того, что главы круга назначают за кого тебе выходить замуж, как было в моем случае. Я отказалась, и меня выставили. Причем, не только из круга, но и из семьи. -- Она еще сильней помрачнела, но рассказ свой не прервала,-- Родители сами не желают со мной общаться, говорят, семью позорю и не стыжусь. Поначалу плакала, даже думала согласиться на все, лишь бы не гнали, а потом плюнула на это. Так, я подчиняюсь только общим правилам, и наказание за их нарушение выносит только колдовской совет, ну как у тебя сегодня. Но ничего, нас таких уже много, на свой собственный круг хватит! И когда-нибудь мы его создадим, а пока работаем над этим...
  
   Девушка внезапно замолчала, хоть я и надеялась на продолжение, но она просто поманила меня за собой на поляну, к огромному костру. Настя шла, хмурясь, и думая о чем-то своем, вероятно, воспоминания о личной трагедии дались ей намного трудней, чем показалось на первый взгляд.
   Однозначно не так мне представлялась жизнь ведьм. Не думала, что здесь все настолько сложно и непонятно. Ненормальные главы круга являются чуть ли не царями, хотят -- милуют, хотят -- казнят. А ведь сейчас двадцать первый век! Где же пресловутая демократия? Вот и думай: вступишь в местную партию светлых или темных -- ты под защитой, во всяком случае, есть кому жаловаться, но, однако, становишься барским чуть ли не крепостным. А не вступаешь никуда -- есть свобода, но на кой она нужна, если тебя, к примеру, вампиры схарчат и не подавятся? И даже зубы за это им никто не выбьет! М-да... дилемма... теперь осталось к этой дикой системе себя подвязать. Вот только я это даже представить не могу! Ладно, разберусь по ходу дела. Шашлык уже в горло не лез, но я продолжала его активно пережевывать, так как бабушка учила -- сорок четыре раза. Просто меня уже достали излишне болтливые мавки, а так, я отнекивалась от разговора тем, что сейчас ем, а когда ем я глух и нем. Ну не тянет меня обсуждать с ними молоденького водяного! Тем более парни в чешуе мне никогда не нравились. Вернувшаяся Настя с бутылкой минералки сказала:
  -- Скоро двенадцать и тебе лучше уйти, раны на твоих руках не заживут, если останешься на шабаше в то время, когда круг создадут, и пойдет поток силы. Пойдем, я тебе такси поймаю, нечисть с шабаша бесплатно развозит.
  Что общего может быть у такси и нечисти, я не поняла. Но вернуться домой была рада, пока не увидела, ЧТО меня повезет домой. Настя в хороводе нечестии отыскала черта и о чем-то с ним договорилась. Мохнатый согласно кивнул и поманил меня за собой. Я оглянулась на ведьмочку в надежде, что мне хоть что-то объяснят, но Настя лишь жестом показала, чтобы я шла за чертом.
  -- Не бойся, -- шепнул Лимон и деловито побежал вперед меня. И снова мы на краю полянки, только в этот раз в компании черта, который из воздуха материзовал машину. Старенький Жигули белого цвета. Вот только машина не совсем машиной оказалась, она фыркала как лошадь, и трепетала, когда черт гладил ее по крыше.
  -- Ее Незабудка зовут, -- с гордостью сказал черт.
  -- А почему она живая?
  Машина на меня рыкнула и отодвинулась.
  -- А чего ей умирать? -- удивился черт, -- Незабудка еще молодая.
  Понятно, меня поняли по-своему и объяснений я не добьюсь. Пришлось свое неуемное любопытство засунуть куда подальше и сесть в машину. Лимон забрался на передние сиденье и пристегнулся, черт же сел за руль.
  -- Меня Гаш зовут, -- представился рогатый, поправляя зеркало заднего вида.
  -- Вера, а моего импа -- Лимон.
  -- Вот и познакомились, а теперь держитесь!
  Машина завелась сама по себе. С места набрала бешеную скорость и поперла тараном на деревья. Я взвизгнула и чуть богу душу не отдала, а машина словно через желе, прошла насквозь деревья. А потом мы попали в нематериальный мир, за окном виднелись странные силуэты... не всегда человеческие, разноцветные пятна и яркие огоньки.
  -- Ты не бойся, духам нас не достать, Незабудка им не по зубам, ты, главное, дверь не открывай. Ай, да, адрес назови, только с городом вместе, а то одна улица и дом мне ничего не скажет.
  Чернота перед нами осыпалась как шелуха и мы оказались возле моего подъезда. Не удивлюсь если за эту поездку у меня в волосах появилось пара седых прядей... Пошатываясь, вышла из машины, а черт вручил мне свою визиту, и сказал, чтобы звонила, если понадобится. Черт-таксист -- это нечто, вот кто хлеб у честных армян забирает...
  
   Глава 22.
  
  Власт явился на следующий день, где-то в обед, и опять из шкафа.
  
  -- Чем тебе входная дверь не угодила? -- проворчала я, но заметив хмурый взгляд колдуна, вздохнула и выключила телевизор.
  
  -- Я выяснил, куда тебя отправляют, и место это -- не курорт. Дильяра сильно абстрактно назвала это место "под Тольятти". -- Власт прошел до дивана, и устало упал на него. -- Самарская лука. Сплошная аномальная зона, а тебя прям в этот эпицентр селят. Они с ума посходили, ты даже колдовать толком не умеешь! Но переубедить совет у меня не вышло, они считают, что это самые лучшие для тебя условия, только там у тебя появится интерес к учебе. Да, это скорей будет жизненной необходимостью! Тебе отвели пару дней на сборы, и учти, магазинов там нет, только море нечисти и нежити.
  
  -- Гм... -- покосилась я на Власта, уставшего, с темными кругами под глазами и взлохмаченными черными волосами. -- Я тогда первым делом карту себе куплю...
  
  -- А толку? -- хмыкнул он, -- там зона аномальная, Самарская лука как лабиринт, в котором прекрасно себя чувствует нечисть и нежить. Он каждый раз меняется, по одной и той же тропе можно попасть совсем в разные места, но это только для людей является проблемой, нечисть прекрасно адаптируется на своей территории. Так что карта тебе будет бесполезна.
  
  -- Туда же туристы ходят... -- растерянно пробормотала я, кое-что, припоминая об этом месте. -- Ходят, только лазят они не совсем в той реальности, можно сказать, ползают вдоль стен этого лабиринта, совсем его не замечая. Иногда в стене образовывается брешь и тогда люди случайно оказываются там, где быть не должны, а нечисть не прочь повеселиться за чужой счет. Вот и получаются так очевидцы невероятных вещей. Для простых людей Самарская лука кажется намного меньше, а по сути, там нечисть таких делов с пространством начудила! Новое государство можно открыть.
  
  Колдун меня этим вконец запутал и поэтому я уточнила:
  
  -- Так, там получается вход в параллельный мир?
  
  -- Нет, мир наш, -- улыбнулся Власт, -- просто люди не видят, что там по-настоящему происходит, если случайно не набредут на брешь, и тогда попадают в те места, где растут странные для них растения и попадаются такие зверюшки, что Кыштымский карлик рядом с ними отдыхает. Бывает, видят дома, а иногда, самые глупые туда зайти умудряются. А хозяевам дома не всегда это нравится...
  
  Власт что-то там еще рассказывал, советовал, типа, после заката из дома не выходить, двери никому не открывать и в гости никого не звать. Я согласно кивала и думала о своем... Судя по колдуну, ночь у него вышла веселая, и прожженные дыры в плаще доказывали это. Чем же Власт таким занимался? А если спросить, ответит? Ответил:
  
  -- У меня с Дильярой мнения разошлись, -- ухмыльнулся он, о чем-то вспоминая, -- Да, лысой ей не идет...
  
  -- ...?
  
  ---- Не обращай внимания, -- потянулся Власт до хруста в позвоночнике, и заискивающе спросил,-- У тебя пожевать для несчастного колдуна ничего не найдется? Мне, просто, Чир забастовку объявил... вредная птичка...
  
  -- За что? -- поерзала я на диване, мне хотелось совсем другое спросить. Узнать, как там сумасшедший ворон поживает и не сильно ли обиделся на меня...
  
  -- Чиру особый повод не нужен. Он мне утром заявил, что он член космической гвардии, и пока мы не объявим войну марсианам -- кормить меня не будет.
  
  -- -- А-а-а, ну да, у него бывает... На кухне булочки есть, полотенцем вафельным накрыты, еще в холодильнике можешь покопаться, только сыр зеленый не бери, он плесенью уже у меня обзавелся... Хотя чего это я? -- встала я с дивана. -- Пойдем, побуду радушной хозяйкой, ох... и даже чай с мышьяком предлагать не буду... как раньше.
  
  Власт мою самоотверженность оценил, усмехнувшись, пошел следом на кухню.
  
  -- Верочка, если будешь такой всегда, то я первый кандидат на твою руку.
  
  -- Обойдешься, она мне самой нужна.
  
  * * *
  
  Итак, сборы проходили у нас как полевые действия. Кот слишком болезненно отнесся к отсутствию магазинов и поэтому наваял мне список продуктов, да такой, что можно месячную осаду продержать, причем ни на секунду не переставая жевать. Каждая вещь проходила тщательный отбор у кота и только после этого, я могла положить ее в чемодан. Весь список продуктов в основном состоял из консервов: рыбных, мясных, грибных. Также обязательна была мука, сгущенка и крупы. Мои попытки затариться чипсами и бичь-пакетами кот пресек в самом зародыше. Вытряс их из чемодана, с маниакальным блеском в глазах приговаривая, не нужен нам гастрит и несварение, а также я просто не вытреплю женского вопля по появившемуся целлюлиту! Даже фен не дал мне захватить! Заявив, что фонарик полезней! К нему добавил пачку батареек.Затарились свечами, теплой одеждой, резиновые сапоги захватили, а также творения имповских лап. Я еле смогла отвоевать место для косметички! Пришлось сказать коту, что в этой сумке у меня только средства личной гигиены. Проверять Лимоша постеснялся. В итоге - пять чемоданов! Хорошо, что Света пожертвовала два своих, а то у меня столько не набралось бы. Сказка для вернувшейся с отдыха мамы, веселой и загоревшей, была такова: я еду на море отдыхать, на целый месяц. Чтобы родительское сердце так не щемило, сказала, что Света едет со мной. Хорошо, что мама с родителями подруги не общается, значит, не позвонит перетирать нам кости, и всей правды не узнает. Но Света, если что, обещала прикрыть и подарила мне два перцовых баллончика, сказав: на всякий случай. Жаль, что чесночных нет... Фросю отвезла маме. Пока гостила у нее - изжарилась, джинсовая курточка с длинными рукавами, была явно не по погоде, но зато под ней не видны бинты на руках. Придумывать и для родительницы отмазку по поводу ожогов не хотелось. Итак вранья выше крыши, одна поездка на море чего стоит. Такси за мной прибыло рано утром, а за рулем знакомый черт. Только почему-то люди его как нечисть не воспринимали, наверное, тут тоже дело в магии. А вот я его видела как обычно: невысокого, волосатого человечка со свиным пятачком, хвостом как у коровы, с козлиными рожками и такими же ушками. Глаза как угольки, на ногах раздвоенные копытца. Машина, то есть Незабудка, меня явно невзлюбила, помимо того, что она от меня активно отодвигалась, так еще возле подъезда нагадила. Причем куча вышла как у обычной лошади. Гаш извинился и пожурил любимицу. Сказал, что на месяц лишает ее моркови, будет теперь, есть одну солярку. Машина обиженно фыркнула, а когда я садилась, как бы случайно хлопнула дверью мне по заду. Чемоданы частично уместились в багажнике, а частично на заднем сиденьи. Доволочь их до Незабудки нам Гаш помогал. Все разом подхватил, как будто у меня там не вещи с консервными банками, а вата. Еще одна заметка: Черти очень сильные. В армреслинг с ними лучше не играть... ну мало ли, а вдруг предложат? Прибыли на место моего временного жительства быстро. Но я только успела разглядеть березки, кустики всякие, как к нам навстречу громко пища, с летающими чемоданами, бежала девушка. Вопли сменились песней группы "Ария" "я свободен". Рядом с девушкой шустро бежал белый хорек с красными глазами и подпевал.
  
  -- Домой! Ну, наконец-таки! Второй день здесь маюсь! -- отдышавшись, выпалила ведьма, заправляя выбившиеся из косы светлые пряди за ушко. -- Эх, держись подруга, здесь не сахар, -- похлопала она меня по плечу. -- Тут телефон только на пальме ловит, и еще, увидишь Ива -- беги! Я его правда обезвредила, такой вредный лесной дух, постоянно под руку говорит, как надо делать.
  
  -- А ты кто? -- спросила я, попятившись немного назад. Все-таки такого бурного приветствия я не ожидала.
  
  -- Яна я, светлая ведьма, меня сюда Илья на пару дней сослал. Провинилась малек, -- расплылась девушка в шкодливой улыбке, -- в парке возле дома кактусы вырастила, а на них бананы... Пальма здесь тоже моих рук дело, мне просто срочно позвонить было нужно, а связи здесь нет, ну верней, до меня не было. В общем, тебе короткое Ц.У., после заката на улицу не выходи, тут такая жуть по окрестности бродит! А дом зачарован, без приглашения никто не войдет.
  
  Спросить я больше ничего не успела, ведьмочка шустро заскочила в такси и крикнула: гони!
  
  -- Чувствую, нам будет весело, -- хмыкнула я вслед исчезнувшему такси, -- видел, как она отсюда драпала? -- повернулась я к Лимону. -- Как будто боялась, что Илья передумает и ее со мной оставят. Хотя, бананы на кактусах - это не людей в шляпу загнать. Моя шалость однозначно крупней бананово-кактусной. Эх, пойдем жилье обживать?
  
  -- Угу, -- кивнул кот. Чемоданы за ручки нанизали на швабру, и она полетела за нами. Сегодняшний день все продолжал преподносить мне сюрпризы, и дом попал к одним из них. Жилище, сделанное из сруба, было огорожено невысоким частоколом. За избушкой -- потому что домом это не назовешь, нашелся туалет, возле которого так мерзко жужжали мухи. Обойдя избу по кругу, обнаружили колодец с ведром. После проверки опытным путем, вода в нем оказалась чистой и ужасно холодной. Также обнаружилось две яблони и маленький сарайчик со всяким хламом. Больше не найдя во дворе ничего примечательного, отправились на исследование избушки. Первое, что нас встретило - это навес, под которым дрова лежали. Придется топить печь, - печально выдал мозг. Рискнув отворить дверь, я как первооткрыватель шагнула первая... и не смогла сдержать свой рык! Комната! Всего одна комната, небольшие сени - не в счет, разделенная здоровенной каменной печью, от которой труба уходила в потолок. Слева стояла кровать, накрытая веселым покрывалом в зеленые листья конопли, на стене висел календарь, ага, с котятами. А рядышком уместился деревянный шкаф. Справа от печки обнаружился стол, красивый, правда, резной такой. Было также три стула подстать столу. Возле окна с вылинявшими шторками красовалась печка-буржуйка, и труба ее выходила в форточку. Возле самодельного умывальника, были прибиты две полки, на которых ютилась посуда, а под ними стояла большая бадья. Единственное, что, на мой взгляд, было современным, так это стекло и "буржуйка", тарелки и те - глиняные. А! Я покрывало еще забыла...
  
  -- Пойду топиться в колодце, -- схватилась я за голову руками. -- Это же форменное издевательство! Тут даже электричества нет!
  
  -- Ничего, -- погладил меня по ноге кот, -- Тут есть лампа керосиновая. На буржуйке будем готовить и воду греть, выкрутимся!
  
  -- А зачем здесь две печи?
  
  -- Просто летом большую печь топить жарко, а готовить на чем-то нужно. Тут и от буржуйки знаешь, какое пекло будет? Придется открывать все окна и дверь настежь.
  
  Делать нечего, пришлось обживать избушку по мере своих скромный сил. Распаковали чемоданы. В шкаф отправили одежду и оставили несколько полок под продукты. А кое-что так и осталось в чемоданах. Радовало одно -- в избе нет никакой членистоногой живности и пыли, а полы деревянные, проолифленные и покрашены. На пять минут заскакивал Власт, в кои-то веки через дверь. Он пронесся как вихрь, вручил мне стопку книжек и умотал через шкаф, сказав, что ему так быстрее. Я даже понять ничего не успела, а его уже нет.
  
  -- Чего это он? -- проворчал кот. -- Ни тебе здрасти, ни до свидания.
  
  Я только отмахнулась и достала банку со шпротами, сейчас картошечку отварим и с рыбкой съедим, а после можно будет и книги полистать. Ну, как я рубила дрова -- это отдельная тема. Зато, когда искала топор, отыскала много садово-огородного инвентаря в небольшом сарайчике. Вот завтра цветочки буду сажать! Ну, сначала местного лешего на них потрясу, а то сажать пока нечего. Заодно и заклинания земной стихии разучу и на цветочках применю. Я просто подумала, что заклинания легче учить, когда их на практике применяешь. И почему бы не совместить приятное с полезным? И в магии поднаторею, и свое временное место жительства облагорожу. Красота будет! А то во дворе кроме плешивых яблонь ничего путного не растет. Когда стемнело, мы, с Лимоном поужинав, решили пораньше лечь спать, чтобы рано утром, как только взойдет солнце, отправиться в лес. Я немного проштудировала заклинания, написала себе шпаргалки и могу сказать одно: местная нечисть, трепещи! Мы идем. Меня уже смаривал сон, кот под боком мурлыкал. Я, нежась в постели, радовалась, что взяла с собой свое постельное белье и одеяло. Ночи здесь прохладные.
  
  -- Бух! Бам!!! -- раздались удары в дверь.
  
  -- К нам гости, -- зевнула я. Если это Власт -- убью и на удобрения пущу, а если нечисть или куда хуже - нежить, то... гм... нужно спросить, кого там нелегкая принесла. Встав с кровати, обула на ноги шлепки и пошаркала к двери:
  
  -- Оставь надежду всяк сюда стучащий, -- пробасила я не своим голосом.
  
  -- Че? -- послышался низкий голос за дверью.
  
  -- Ведьма, ты чего, с ума сошла?
  
  Наглец! Сам приперся еще и оскорбляет.
  
  -- А это не твоего ума дела, -- меланхолично ответила я, просто, надоело мне быть милой и трястись по пустякам, да и кое-какие заклинания я выучила... не совсем наизусть. -- Зачем пожаловал?
  
  -- За помощью! -- был ответ загадочного гостя.
  
  -- Ноль три, звони -- помогут, -- и опять не удержалась от громкого зевка, все же день у меня был насыщенный, да и утром ранним подорвалась, все с балкона черта выглядывала.
  
  -- Издеваешься? -- о, а это больше на рычание похоже.
  
  -- Нет, что ты, тебе кажется -- перекрестись!
  
  -- Издеваешься... -- уже утвердительно прорычал оппонент.
  
  -- Есть немного, -- зачем отрицать очевидное? -- Ну ты это, говори кто такой, и какого рода помощь нужна? И учти, в качестве еды меня не рассматривай! За одну попытку несварение будет.
  
  За дверью недовольно запыхтели, а после ответили, хотя я надеялась, что он все-таки уйдет.
  
  -- Оборотень я и, между прочим, раненый!
  
  -- Лапку бедненький занозил?
  
  -- Ведьма, ты откуда такая ядовитая? У меня от одного разговора с тобой несварение началось...
  
  -- Туалет за домом, -- наставительно посоветовала я. Ну не хочется мне что-то открывать дверь оборотню.
  
  -- Хоть зеленки дай! -- послышался уже жалобный скулеж. -- Тебя же не просто так сюда поселили! Ты помогать должна!
  
  -- Кому должна -- прощаю!
  
  -- Я заплачу!
  
  И это волшебное слово заставило меня развернуться и снова подойти к двери. Ну, я ведь девушка бедная, если через месяц на работу не выйду, еще и безработной стану, а на старость откладывать нужно уже сейчас, а то потом поздно может стать.
  
  -- Доллары, рубли, евро? -- деловито поинтересовалась я. За дверью, кажется, растерялись...
  
  -- Жемчуг? Я просто бумажник с собой не брал.
  
  Как интересно! Нечисть и с бумажником! Мозг припомнил, что жемчуг в колдовском мире тоже деньги, однако, не простой, а магией заряженный. Значит, может пригодится.
  
  -- Сделай два шага от двери и не двигайся, уличу в чем-то плохом, шваброй огрею и это еще в лучшем случае.
  
  За дверью послышались шаги, видать, специально так громко топает, чтобы услышала. А я в полных потемках отыскала стол, а на нем керосиновую лампу и зажигалку. Когда язычок пламени разгорелся в лампе, зевнув, пошаркала к двери. Засов отозвался скрипом, но вполне легко подался.
  
  -- Ну-с, больной, на что жалуемся? -- показалась я в дверном проеме вся взлохмаченная и недовольная, а в руке лампа. Оборотень опасливо попятился. И кто тут кого бояться должен? Он меня, только поднявшуюся с кровати или я этого абсолютно голого мужика? Да к тому же оборотня?
  
  -- Подожди, я сейчас, -- скомандовала я, и быстро юркнув в дом, нашла покрывало в листиках конопли. Вернувшись, сказала,-- На, прикройся.
  
  Оборотень, подхватив покрывало, завязал его на бедрах. А симпатичный экземпляр, отметило сознание, жаль, что только сожрать может... Накаченный весь такой мужчинка, все при нем, а рассмотреть я успела достаточно. Правда, лысый... ну, то есть, бритый под ноль. С мужественным подбородком, выразительными скулами, зелеными фосфорицирующими глазами... Нет, глаза определенно вид портят, но если голову вот так пальцем прикрыть, то гм... да, я таких мужиков только в стрип-клубах видела. Возле шеста крутились...
  
  -- Ведьма, ты что делаешь? Сглазить пытаешься? -- опасливо спросил бритоголовый. Каюсь, увлеклась. Попыталась быстро исправиться и менее кровожадно улыбнуться, все же настроение у меня сегодня ни к черту.
  
  -- Не боись, -- примирительно заверила я, даже почти дружелюбным голосом, -- говори, что лечить-то будем? У меня все-таки фельдшерское образование, худо-бедно в медицине соображаю.
  
  -- Да ты знаешь, я, в общем-то, передумал...
   И на что он теперь рассчитывает? Думает, что я так просто откажусь от заработка? Да я к его сведенью, уже мысленно эти жемчужины растратить умудрилась! И еще. Никакой оборотень не имеет права безнаказанно припираться ко мне ночью и будить! Просил помощи? Просил! Вот пусть теперь пеняет на себя! Я ему щаз-з-з помогать буду. Моя послушная швабра вмиг вылетела из дома и преградила путь к отступлению оборотня.
  
  -- Ну куда же ты? А зеленка? -- ласково мурлыкнула я. Подойдя ближе к оторопевшему мужчине, заметила, что на спине у него кровавые потеки, и льется эта кровушка из дырочек, в которых торчат... Что это? Иглы? Дротики?
  
  -- Это кто тебя так? И что это, вообще, такое?
  
  -- С вампирами не поладил, -- растеряно сказал мой пациент, -- а кровососы оказались не с пустыми руками, силы у них много, и точность хорошая, поэтому серебряные дротики вошли глубоко в спину. Вытащить сам не могу, а из-за серебра раны не заживают. -- Потом усмехнувшись, добавил,-- Уроды клыкастые, все продумали, деревянное перо обламывается, а иголка остается и, как не крутись, а руками ее не вытащишь.
  
  -- Ладно, -- хмуро сказала я, -- ты здесь посиди, а я за плоскогубцами в сарай сбегаю. Ответа оборотня я дожидаться не стала, вытащила из избушки стул, и усадила его перед дверью. Не собираюсь я этого в дом приглашать, ученая уже. А то будет как Власт из шкафов в неурочное время вылезать. Швабра осталась следить, чтобы пациент не убёг, а я пошла за плоскогубцами. У меня, конечно, пинцет есть, но он для того, что бы брови выщипывать, а глубоко загнанные иголки им не вытащить. В темноте керосиновая лампа давала немало света, и плоскогубцы быстро были найдены, а после почищены и обработаны спиртом.
  
  -- А у тебя обезболивающие есть? -- с надеждой спросили меня. А глаза такие жалобные сделали, как у всеми брошенного голодного котенка. И это оборотень? Гм... вырождаются они, видать... Хмуро глянув на маленький пузырек со спиртом в своих руках, кивнула и отдала ему склянку.
  
  -- Обезболивайся на здоровье, -- пожелала я. Мне не жалко, я на работе спирт бесплатно получаю, причем литрами. А с собой взяла еще несколько таких пузырьков, да я и аптечку небольшую взяла: с аспирином, зеленкой, ватой, бинтами, сиропом от кашля и т. д. Первым делом смочила вату в перекиси и аккуратно смыла кровь, чтобы были видны кончики иголок.
  
  -- Не шевелись, а то кровь опять начинает течь. Кстати, за каждую вынутую иглу с тебя жемчужина.
  
  -- Хорошо, только вытаскивай быстрей.
  
  Иглы поддавались неохотно, плотно застряв в мышечной ткани, но все же вытаскивались. Усложняло работу и то, что оборотень от боли напрягал спину, зажимая и без того плотно сидящие иглы. Серебряные трофеи я складывала в карман халата, может, еще и пригодятся, это же не железо, а серебро все-таки. Можно, конечно, оборотню сделать местную анестезию с помощью лидокаина, но думаю, и так потерпит, не маленький.
  
  -- Ведьма, у тебя в роду кесарей не было?! -- в который раз зашипел оборотень, а я снова выдернула иглу.
  
  -- Будешь много разговаривать, у меня в роду и инквизиторы появятся.
  
  -- Злая ты, из светлого круга? Это там обычно ведьмы к нечисти плохо относятся.
  
  -- Почему так решил? Ну, то, что я светлая?
  
  -- Да все просто, нечисть и нежить чувствует принадлежность, хотя с тобой понять что-то трудно... как будто ты в обоих кругах сразу. Ну тут, наверное, потому, что у тебя предки были... к примеру, темные, а ты в светлый круг перешла.
  
  Вот оно как... значит, нечисть может определить к какому кругу относишься... гм... но этот оборотень, сам того не ведая, подсказал отличное оправдание!
  
  -- Я, вообще, вне круга, а кто у меня там предки, кто их знает? Может, темные, а может, светлые. Наверное, в этом и дело, что тебя чутье подводит.
  
  -- Ай!
  
  -- Терпи, уже чуть-чуть осталось. Последнюю сейчас выну, и того в общей сложности получится двенадцать иголок. Еще йодом обработаю.
  
  -- Да, не надо...
  
  -- Сиди! -- скомандовала я и придержала оборотня за плечи. У меня тут вдохновение пришло на спине порисовать, а он меня такого удовольствия решил лишить? Намочив ватку в йоде, нарисовала на лопатке оборотня солнышко, на пояснице разместился заяц с морковкой, а рядом поставила черточку и написала "десять р. за килограмм". Подумала и нарисовала еще ромашку на другой лопатке. Красота! Во мне явно пропал художник! Ну и светлая ему память... Самое интересное было в том, что пока я проявляла свои художественные таланты, все следы от иголок исчезли, остались только чуть розоватые точечки. Мне бы так... - завистливо подумала я.
  
  -- Ну все, с тебя рассчет.
  
  Оборотень поднялся со стула и, повернувшись ко мне, блаженно потянулся. Гм... а сейчас это... что он делает? Мышцами поигрывать не надо, я натурой не беру.
  
  -- Ну чего скалишься? Плати давай!
  
  Оборотень только шире растянул губы в улыбке. Деловой какой, в следующий раз буду плату вперед брать. Ну, что уже говорить?
  
  -- Милая девушка, -- мурлыкнул он, -- за вашу помощь я готов все отдать...
  
  -- Легко это говорить тому, кто в одно покрывало замотан, и то чужое, -- хмыкнула я, постукивая по бедру плоскогубцами, стиснутыми в руке. Рядом парила швабра, удерживая на своем древке петельку керосиновой лампы, у меня просто швабра в ассистентах была, подсвечивала, а сейчас чувствую, будет заместо вышибалы.
  
  -- Милая девушка, если вас смущает одеяло, то я его могу снять, -- и так еще лукаво подмигнул и потянулся к узелку на бедрах. Вот как, значит, мы заговорили? Сначала "ведьма" а теперь "милая девушка"? Как у нечисти быстро мнение о людях меняется. Сделав шаг назад, я остановилась на пороге и сказала:
  
  -- Правильно, снимай-снимай, не хочу покрывало испортить, когда на одном наглом оборотне новое заклинание начну отрабатывать.
  
  На миг оборотень нахмурился, а глаза его полыхнули ярко-зеленым светом.
  
  -- Я тебе совсем не нравлюсь? -- ошарашил меня он.
  
  -- Зайчик, -- пропела я, в душе радуясь, что оборотню всю спину изрисовала, так ему и надо! -- Ты мне очень нравишься, а понравишься еще больше, когда отдашь обещанную плату и свалишь по добру - по здорову.
  
  Оборотень, стиснув недовольно губы, на какое-то время задумался, а после снова растянулся в лукавой улыбке. Протянул вперед руку и раскрыл кулак. На ладони появилась, как по волшебству, а скорей так оно и есть, горстка жемчуга.
  
  -- Я слово держу, -- ухмыльнулась нечисть, -- подойди и возьми свою плату, ведьмочка.
  
  Ну да, в избушку без приглашения ему не зайти, а если я выйду... быть изнасилованной оборотнем, просто, предел мечтаний... и явно не моих...
  
  -- Неужели передумала? -- картинно удивился он с наглой ухмылкой на симпатичном лице.
  
  -- На земле оставь, -- с напускным равнодушием пожала я плечами.
  
  -- Ты меня прям обижаешь, -- не унимался он, -- окажи честь гостью, и возьми из рук. Не бойся, я не съем.
  
  Обещала кошка мышке... Но так легко от честно заработанного жемчуга я не откажусь! Не зря же я заклинания учила? Как раз на случай слишком наглой нечисти!
  
  -- На ладони моей, ярким, светом горя. Словно алый цветок, появись огонек...-- эмм... А дальше, что там было-то? Гм... -- Зажигайся зараза и слушай приказа! -- прошептала я сымпровизировав. Ну, заклинание сработало не совсем так, как описывалось в книге, но оборотня впечатлило. Вообще, огонь должен был появиться только на ладони, а не на обеих руках, облепив их как перчатки. Странное довольно ощущение, смотришь на горящие кисти рук словно факел, и чувствуешь только легкую щекотку. Оторвав взгляд от собственных рук, перевела его на оборотня и с улыбкой пропела:
  
  -- Ну конечно! Я тебя даже обниму как дорогого гостя!
  
  Выйдя из избушки, я медленно направилась к обнаглевшему оборотню. Для наглядности с земли подняла палку и спалила ее на глазах, уже не такой уверенной в своём превосходстве, нечисти.
  
  -- Ведьма, я же пошутил! Неужели у тебя нет чувства юмора?
  
  -- Ах, я уже "ведьма", а не "милая девушки" или "ведьмочка"?! -- прошипела разъяренной кошкой. Вытянула руки вперед и растопырила пальцы. -- Иди ко мне, приласкаю, по шерстке поглажу, за ушком почешу-у-у-у. Иди, я тебя не съем, -- вернула я ему фразу.
  
  -- Я же не серьезно, пошутил просто неудачно, вот жемчужины, -- высыпал он их на землю. -- Только потуши огонь...
  
  -- Мне теперь этого мало! Мне теперь мужской ласки захотелось! Давай обнимемся?
  
   Вот сейчас, пугая оборотня, у меня в голове появилась мысль и заключалась она вот в чем: Если бы я так нагло пошла на оборотня с ножом, он бы только поржал над этим. А вот огня этот ликан очень даже боится, причем панически. Вероятней всего, у каждой нечисти есть свои слабости и фобии... нужно будет эту мысль обдумать, но только в более спокойной обстановке... Оборотень все пятился, если так дело и дальше пойдет, то он в частокол упрется и снесет его ко всем чертям. Нужно не допустить вандализма! Остаться без ограды мне не улыбается.
  
  -- Не хочешь любви и ласки? -- замерев на месте, спросила я. Оборотень тоже остановился, нервно поглядывая на мои пылающие руки, и кивнул.
  
  -- Тогда с тебя еще двадцать жемчужин! -- перешла я на деловой тон.
  
  -- За что?!
  
  Оборотень был возмущен до глубины души моим нахальством, но стоило мне снова начать двигаться в его сторону и поднять сумму до тридцати жемчужин, как возмущение сменилось активным согласием.
  
  -- -Можно подумать, монашка, пошутить нельзя... -- бурчал себе под нос ликан, ссыпая еще одну горсть жемчуга на землю. -- Ну, я пошел?
  
  -- Иди-иди, -- кивнула я, совсем не собираясь тушить огонь.
  
  -- Ну, я иду...
  
  -- Ага, иди.
  
  -- Прям сейчас иду...
  
  -- Я вижу, -- кивнула я, -- покрывало только отдай.
  
  Нечего добро раздавать, тем более таким...
  
  -- А ты шаг назад сделай, -- поежился оборотень. Я спокойно выполнила просьбу. А он, скинув покрывало, за какой-то миг обернулся здоровенным бурым медведем и, не оглядываясь, убежал в темноту. Вот зараза! Весь забор снес... ну верней дыру в нем проделал. Вот же гадство. Гм... А как теперь огонь потушить? Свистнув швабру, пошла к колодцу.
  
  
   Глава 23.
  
  Утром кот, продрыхший ночной визит оборотня, никак не мог меня разбудить. Я только отворачивалась и прикрывалась подушкой на все Лимошины попытки. И только ближе к обеду соизволила подняться и начать готовить завтрак. Честно говоря, было немного стыдно, ведь Лимон сам себя покормить не может, кошачьи лапы даже не приспособлены удерживать открывалку, не то, что нож. Но, как выяснилось, кот голодным не сидел, он нашел мою заначку чипсов и... в общем, нет у меня больше заначки.
  
  -- Вер, тут под бадьей, кажется, подвал, -- пока я помешивала гречневую кашу с тушенкой, кот крутился возле этого древнего корыта. -- Помоги сдвинуть...
  
  Сняв кашу с печки, помогла пушистику.
  
  -- И кто первый туда полезет? -- приподняла я бровь, поглядывая на подвальную ляду. Со щелей сильно тянуло холодом, как будто в подвале температура как в морозильнике - минусовая.
  
  -- Ты, конечно, -- невозмутимо перевел кот все стрелки на меня, -- мне тут даже дверь не поднять. Пожав плечами, я - так я, но если меня съедят, гарантирую вернуться с того света и всем отомстить, потянула за кольцо-ручку и раскрыла ляду. Из подвала потянуло ощутимым холодом, как будто сама зима здесь от лета прячется. С собой вяза фонарик и упирающегося кота чье сопротивление было задавлено в самом зародыше. Спустилась по деревянным ступенькам вниз и обнаружила...
  
  - Лимон! А жизнь-то налаживается! -- осматривала я жадным взглядом разные соленья, компоты, были также и колбасы, и замороженная ягода. Удивляло здесь помимо огромного запаса еды и то, что эта еда не была замершей или покрыта льдом. Хотя у меня изо рта пар идет. Баллоны из-за сильного холода могли потрескаться, но нет, они даже не запылились...
  
  -- Умелое заклинание здесь наложено, -- завистливо цокнул языком кот. Спрыгнув с рук, пушистик направился к аппетитным маринованным грибам в прозрачном баллоне. Кажется, это опята... Из темного угла, куда не добрался свет фонарика, выскочило нечто лохматое и оскалилось... У дантиста это существо, судя по дыханию, не бывает, и зубы не чистит. Оно мне напомнило колобка, но на бегающий зубастый парик похоже это создание больше. Из лохматой шерсти торчали лапки и как у крысы ручки. Глаз и всего остального я уже не разглядела, так как существо в один присест проглотило мой фонарик. Пришлось срочно уносить ноги, но совесть напомнила, что без кота убегать как-то не по-пионерски. На ощупь нашла и схватила Лимошу околевшими руками. Пулей взлетела наверх и закрыла за собой ляду. С подвала донеслись вопли кота... Кота?... А-а у меня в руках оказывается копчёная ляха поросенка... гм... нехорошо. Деликатес перекачал на стол, а кот был благополучно извлечен из подвала. Лохматое нечто, которое, на мой взгляд, состояло только из зубов и шерсти, а так же четырех конечностей как у крысы, в погоню за нами не кинулось, узнавать "Почему?" не стали...
  
  -- Кажется, мы Ива случайно нашли, -- отдышавшись, сказал пушистик. Завалились мы с ним на кровать, подальше от подвала, да и потому, что ноги не держали, а сердце грозилось вырваться из груди.
  
  -- Что за Ив? -- не сразу врубилась я.
  
  -- Ну, ведьма, та, которая Яна... ну, до нас здесь обитала. Так вот, нас она предупредила, сказав, чтобы бежали, если встретим Ива.
  
  -- Тогда авторитетно заявляю: наказ был выполнен. От Ива мы убежали, -- прохрипела я, борясь с одышкой. Наверное, мне пора начинать бегать...
  
   * * *
  
  Перекусив с котом, мы отправились на поиски лешего. Теперь я смело могу оплатить его услуги, а еще у меня после посещения оборотня, остались окровавленная вата. Кот ее в пакет собрал, сказав, что для зелий может пригодиться. Спорить я не стала. Лешего мы нашли намного быстрее, чем рассчитывали. Просто в один прекрасный момент я заметила, что ходим кругами.
  
  -- Хозяин лесной, выходи! -- позвала я. -- Дело есть! -
  
  -- А сама-то ты, кто есть? -- послышался скрипучий голос из ниоткуда, и в то же время отовсюду. Я огляделась, но лешего найти не смогла.
  
  -- Ведьма она, -- ответил за меня кот.
  
  -- Так бы сразу и сказали, -- проворчал невидимый оппонент. Кусты зашуршали, раздвинулись ветки и к нам на тропинку вышел старичок, низенький и сутулый. В седой бороде сучки да листья запутались, а голова весело поблескивает лысиной. На ногах лапти и портянки, рубаха льняная ниже колен, а штанов нету. А ведь леший может и кустом и корягой обернутся, припомнила я кое-что из книги Власта. Старичком же он оборачивается, когда людям показаться хочет. Любимая шутка -- это или водить людей кругами, или на глазах очевидцев взять и в гору зайти, как будто в ней дверь есть. Иногда тот же фокус проделывает с деревом. Любит мед, молоко, орешки и сахар. От табака тоже не отказывается, и выпить горазд.
  
  -- Чаво вылупились? -- прошамкал дед, -- говори, что за дело?
  
  -- Э-э-э... я хотела бы попросить цветов разных, чтобы участок засадить. А то там всего несколько стареньких яблонек растет, да сорняки.
  
  -- Эк девка, -- усмехнулся леший, -- молодец! А чем расплачиваться будешь?
  
  -- Жемчуг?
  
  Но леший покачал головой и, улыбнувшись, причем показав абсолютно ровные и белые зубы, выдвинул свое условие:
  
  -- Я бы от сахара не отказался, в кубиках такой, -- и блаженно зажмурился, вспоминая вкус. Я согласно кивнула, лично помню, как две коробочки рафинированного сахара еще дома в чемодан положила.
  
  -- Ну, добро, значит, -- кивнул леший, -- завтра утречком принесу тебе первые саженцы, а ты пока для них землю приготовь. -- Потом прищурившись, отчего на лице появилось еще больше морщинок, спросил,-- не смущает, что время для посадки неподходящее? Почва сейчас твердая, солнце печет, и не все саженцы могут прижиться?
  
  -- Не беда, -- фыркнул кот, так нагло устроившись у меня на руках, -- Вера себе магией поможет.
  
  -- И не только, -- поставила я лентяя на тропинку, -- у мамы частенько в огороде помогаю, сорняки полю, по весне виноград откапываю, а к зиме снова землей накрываю, чтобы не замерз.
  
  Леший кивнул и юркнул в кусты. Я думала, что он хотя бы попрощается, но нет, просто исчез и поминай, как звали. Дел на сегодня у меня было еще много, поэтому я поспешила домой... в избушку, то есть. Нужно устроить себе водные процедуры, а для этого надо воды натаскать и нагреть. На полноценную ванну у меня ни сил, ни терпения не хватило, но двух ведер теплой воды вполне хватило помыть голову и обмыться. Еще и кота ополоснуть. И почему здесь никто не додумался баню поставить? На худой конец, летний душ? Хотя лучше баню... Из сарая были извлечены грабли, штыковая лопата и подгребная с тупым концом. Но работать собственными руками, натирая на них мозоли, мне не хотелось. Ведьма я или кто? Ведьма! А значит, будем колдовать! Снова забинтовывать себе руки я не стала, они уже практически зажили, струпья после купания откисли и отвалились, а под ними остались чуть розоватые пятнышки. Конечно, чудно, что такие ожоги так быстро прошли, но они все-таки были необычного происхождения и поэтому удивляться не буду. Две лопаты и грабли, а к ним еще добавилась и тяпка, прошли то же посвящение в мои помощники, что и швабра. Только на этот раз я сначала их оживила, а уже потом заклинание для полета прочла. Садовый инвентарь вышел очень послушный, мою угрозу, что если не будут слушаться, верну все, как было, восприняли серьезно и полетели разбивать огород. А я занялась приготовлением зелья для Лимона. Нужно же с кота снять ошейник, а то бедный пушистик переживает, что ничем помочь не может. Вот я и подумала, что если котика превратить во что-то маленькое, ошейник сам снимется. Для зелья мне понадобились кое-какие травы, за которыми далеко ходить не пришлось, берёзовый гриб и самый главный ингредиент - кровь оборотня. Лимошу собралась превратить в мышку, поэтому залезла в совиное дупло, где нашлось много мелких косточек, сухой листвы и мех, немного меха я и вяла, посчитав, что он мышиный.
  
  -- Мне это надо выпить? -- поморщился кот, разглядывая в кастрюльке коричневую бурду.
  
  -- Я бы на твоем месте не стала это делать, -- авторитетно посоветовала я, -- его не пьют, а на голову намазывают. Котик посмотрел на меня печальными глазами, но жалости не дождался. Тяжко вздохнул, в сердцах помянув свою тяжелую имповскую долю, и вылил содержимое кастрюли себе на голову. С минуту я наблюдала, с любопытством химика наугад налившего в одну пробирку разных реактивов, как меняются черты кота. Они, то расплывались киселем, то искажались как отражение в кривом зеркале. Потом кот, вообще, растёкся по полу черно-белой лужицей.
  
  -- Ве-е-е-ера-а-а-а-а! -- завыл кот, -- Я не хочу таким остаться!
  
  В луже плавало два глаза и вопящий рот, а розовый носик куда-то поплыл вправо...
  
  -- Гм... может, это все из-за того, что с кровью оборотня перекись смешалась? -- пробормотала я. Да и вата, похоже, была лишней... Да и как бы я отделила пропитавшуюся кровью вату от перекиси? Да и кровь там была уже засохшей. Но метаморфозы на жидком состоянии не остановились. Постепенно стала обретаться форма... и явно не мышки... кажется, кот становится козлом... Ну вот, и ошейник на своем месте! Нужно было его вылавливать, когда кот... а точнее, уже козлик, по полу растекся! Но я боялась помешать превращению... В двери раздался настойчивый стук, и я поспешила ее открыть, пока меня не забодали. Как вовремя! А то Лимон уже на меня угрожающе рога направил и копытом бил пол. Пусть немного перебесится, а я с гостем потолкую... Наспех распахнув дверь, я обнаружила за ней Власта. Колдун был в серой рубахе и черных брюках, по колено измазанных в земле. И зачем это он так вырядился?
  
  -- Эммм... привет, -- оглядела я мужчину и остановила взгляд на ботинках, с которых комьями отваливалась земля. -- Что с тобой случилось?
  
  Колдун, чуть ли не рыча, ответил, процедив через зубы:
  
  -- К тебе в гости решил зайти, переместился во двор, а там у тебя лопата окопы роет! Тяпка помогает. Кстати, грабли филонят...
  
  -- Э-э-э... -- протянула я, -- ну ты заходи, все равно полы мыть собиралась...
  
  Колдун потопал ногами, сбивая с обуви землю, и зашел, перед этим всучив мне здоровый букет роз...
  
  -- С новосельем, -- буркнул он. Гм... если бы подарил еще и коробку конфет или бутылку шампанского, подумала, что за мной пытаются ухаживать, а так...
  
  -- Я больше лилии люблю.
  
  Ну, в самом деле, какая может быть романтика? Просто, наверное, не захотел приходить в гости с пустыми руками. Или думал, что я на него наброшусь с криками: "забери меня отсюда!" А он от меня букетом отобьется... ну или им задобрит. Вот теперь будет знать, что я лилии люблю...
  
  -- Запомню, -- сказал он уже, будучи в комнате. Я взяла с полки глиняный кувшин, совсем не обращая внимания, как колдун на козла взирает, который пристально следит за мной и свирепо скребет копытом. Зачерпнула в ведре воду и поставила в кувшин цветочки. Власт не смог сдержать любопытства:
  
  -- А что у тебя тут козел делает? И куда делся кот?
  
  Упомянутый козел зашипел, незаметно переходя на блеянье... Поставив цветы на стол, повернулась к колдуну:
  
  -- Да ты присаживайся, я сейчас кофе сделаю. -- и уже обратилась к Лимону: -- Не порть пол и успокойся, действие зелья должно через пару часов пройти.
  
  -- Зачем ты кота в козла превратила? -- колдун явно был ошарашен и удивлен. -- Она меня в мышь хотела превратить, чтобы ошейник снять, но тут или перекись плохо с кровью оборотня сочетается или шерсть была не мышиная... -- от тяжелого вздоха кота, у слабонервных могло сердце разорваться от жалости к бедному пушистику. Но Власта не проняло:
  
  -- Где вы кровь оборотня взяли?
  
  -- Да захаживал тут один... -- пространно ответила я. Дальше реакция Власта меня удивила. Колдун подскочил ко мне и придирчиво оглядел, осмотрел руки, шею, но, не обнаружив того, чего искал, спросил как-то нервно:
  
  -- Не обидел?
  
  Я отошла на шаг, нечего меня щупать, и улыбнулась:
  
  -- Да тут, скорее, он на меня обиделся.
  
  -- Вера, не пугай меня так, -- присел он на стул возле стола, -- оборотни не те существа с кем тебе стоит общаться, тем более, здесь. Ладно, главное, что обошлось. -- Потом покровительственнно улыбнулся как глупому ребенку,-- Ошейник так легко не снять, можешь и не мучить бедного кота превращениями, не поможет. Нужно непосредственно влиять на ошейник.
  
  Присев за стол, я ждала, когда закипит чайник, и ворчливо сказала:
  
  -- В твоих книгах только бытовые и садово-огородные заклинания и зелья. Вообще, ничего серьезного, такое ощущение, что ты из меня садовника решил сделать...
  
  -- Ну... - смутился колдун, -- понимаешь, это простые заклинания, всем известные... А уже что-то посерьезней у каждой ведьмы или колдуна находится под секретом. Это в фильмах показывают, что есть магические школы, где всем доступны знания. На самом деле такого нет. Все знания передаются из поколения в поклонения, держатся в тайне от чужих. И если отлучают от семьи, то к семейной библиотеке уже не допускают изгоя. Поэтому всех, не состоящих в круге, считают слабыми. Все заклинания и рецепты наизусть не выучишь. Приходится полагаться только на собственную память и смекалку.
  
  -- Значит, заклинание того же... ммм... к примеру, огня, у каждого разное?
  
  -- Ну да, только у кого-то боле сильное, у кого-то наоборот. Думаешь, почему одаренные магией, часто гибнут из-за того, что неудачно составили заклинание или зелье? Вся сила в знаниях Вера, магический резерв играет второстепенную роль. Толку от него, если ты не умеешь им пользоваться? Да к тому же можно использовать накопительные амулеты, если колдовство предстоит трудное и может не хватить магического резерва. Хотя это редко случается... И еще, мало просто выучить заклинание, нужно отработать его до автоматизма, ведь каждый раз зачитывая его вслух, тратится много времени, которое может стоить даже жизни. В первую очередь учат самые необходимые, отрабатывают их, чтобы заклинание отложилось в подсознании. Тогда будет достаточно одного желания, чтобы применить его. Гмм... вот так, к примеру, -- зажег колдун на руке ярко-синий огонек и сразу же потушил его.
  
  -- Понятно, -- встала я из-за стола и сняла чайник. Теперь у меня есть над чем подумать. Но хотя бы понятно, почему я не слышу от других слов заклинания. Они действуют мгновенно... Ох... как же все непросто... и остается только порадоваться, что у меня есть найденная Светой книжка. В книгах Власта даже не сказано как свечу зажечь! Зато есть, чуть ли не две книги как вырастить хороший урожай... Я задумчиво мешала в кружках кофе, даже не озаботившись спросить, сколько Власту сахара и нужен ли он вообще. Да... дела, мне теперь надо быть поосторожней с другими колдунами и ведьмами, я же и пикнуть не успею, как от меня горстка пепла останется. Буду теперь милой и дружелюбной со всеми... нечисть и нежить не в счет, хотя осторожность и с ними не помешает...
  
  -- Вер, а откуда ты взяла рецепт зелья, чтобы превратить кота в... гм... козлика? -- как бы между прочим и без особого любопытства в голосе, спросил Власт. Но темные глаза так и сочились заинтересованностью, выдавая своего хозяина. Поставив кружки с кофе на стол и пододвинув одну Власту, а другую, поставив на пол для Лимоши, села за стол и прищурившись, ответила:
  
  -- Да так, подруга как-то книгу нашла и мне подарила, -- и замолчала не став развивать тему. Но колдуна такой ответ не устроил:
  
  -- А можно поподробней?
  
  -- Можно, -- кивнула и отпила немного кофе. Власт от нетерпения даже заерзал на стуле.
  
  -- Света то ли в избушке, то ли в доме заброшенном нашла. Мы с ней тогда у моей мамы в деревне отдыхали, в баньке парились. Вот, кстати, в тот день (пометить бы его черным крестиком в календаре) я сама себя и посвятила в ведьмы. Ночь на Ивана Купалу, двадцать второе число по-моему... не помню. Тогда Света предложила обряд провести, я не отказалась, для меня это игрой было. Ну как в найденной книге было указано, так все и сделали. В бане закрылись, свечек понаставили, полынью пол устелили... хотя точно не скажу, Света откуда-то траву притащила, может, и не полынь, она в этом не разбирается. Ну и в конечном результате я слова из книги прочла и... ничего в тот день не произошло. А вот на следующий ко мне пришел Лимон.
  
  -- А можешь мне эту книгу показать? -- осторожно спросил он, а глаза так лукаво горят.
  
  -- И не надейся. Сам сказал, что заклинания от чужих в секрете хранят, -- улыбнулась я, и от повышенной вредности даже язык показала. Взялся маленьких дурить, он мне одни садово-огородные заклинания дал, а я с ним делится своей заветной книжечкой должна. Хитрец!
  
  -- Но я же не чужой! -- возмутился Власт, правда, не сильно бойко. -- Я же твой Патрон!
  
  -- Ну да, пистолета только не хватает, чтобы застрелится... Я тебе тоже не чужой получаюсь, однако, ты меня решил на садовника выучить.
  
  На это Власту было крыть нечем, поэтому он благоразумно промолчал, переведя разговор на... гм... зачем я во дворе окопы и ямы рою? Допив кофе, я, молча, поднялась и пошла смотреть, что там на улице творится. А кот пока я болтала с Властом, уже смылся во двор, и сидя по-кошачьи, жевал веточку лебеды, увлеченно следя, как лопаты подкоп к "центру земли" ведут.
  
  -- И для кого могила? -- улыбаясь до ушей, спросил Власт, смотря, как я пытаюсь подобрать отвисшую челюсть. Ну работнички... у-у-у-у... накопали! По сравнению с лопатами, грабли и правда филонят, аккуратно рыхля возле избы землю. Тяпка вдоль частокола траву полет, а лопаты... а они вырыли яму глубиной метра три возле дыры в частоколе, которую оборотень проделал. Она аккурат, возле калитки деревянной, почти рядом.
  
  -- Вот в эту яму, я и угодил, -- развеселился колдун, -- хороша могилка, так для кого?
  
  Зубоскалит, мерзавец, я же ему согласия не дала, чтобы через мой шкаф приходить мог. А я уже ученая, от щедрости души "быть как дома" не предлагаю, мне с лихвой хватило опыта с квартирой, где он как черт из табакерки выскакивал. Сейчас я не дома, в избушке других комнат нет, и застуканной за принятием водных процедур и бритья ног, я быть не хочу. Без разрешения, колдун не может открывать двери в избу, правда, уйти через шкаф, ему разрешение не требуется. Я кое-как взяла себя в руки, и тоже расплылась в улыбке:
  
  -- Так ты особо не радуйся, за того, для кого могилка. Я просто бассейн захотела, а раз яма готова, пора думать, кого на отделочные работы позвать, -- и выразительно уперлась взглядом в колдуна. Власт напрягся, судя по лицу, в голове происходят активные думательные процессы.
  
  -- Ага, а рабочих сюда не привезешь, -- поддакнул Лимон и сам того не ожидая мекнул.
  
  -- Ты бы лебедой не увлекался, -- пронзил его взглядом Власт, -- это сейчас ты козел, а когда котом станешь, как бы плохо не было. Лимоша отмахнулся, но лебеду выплюнул. -- Пойду я, -- усмехнулся колдун, -- дела у меня, ну а вы тут без меня не скучайте. Власт ушел в избушку, видимо, опять шкаф как переходной пункт использовать. А я скомандовала садовому инвентарю "отбой" и пошла в избе убираться, нужно пол вымыть и посуду, а на это дело еще и воды принести надо...
  
  
   Глава 24.
  
  Стемнело как-то незаметно, я и оглянуться не успела, а на дворе ночь. За чтением, вообще, времени не замечаешь, особенно если книга интересная. Я зевнула и закрыла книгу, предварительно оставив в ней закладку на нужной странице. Читать в свете керосиновой лампы - только зрение портить. Надо будет не забыть завтра ее заправить. Читала я про виды нечисти и какая где обитает. Закончила на эльфах, и очень порадовалась, что такой сволочной народец в России не обитает. Эта чума преимущественно в Шотландии, правда, Англия и Дания тоже не избежали списка несчастных. Фейри делятся на благой двор и не благой. Любят шалить, только вот эти шалости детскими не назовешь, юмор у них своеобразный... Иногда воруют детей, оставляя заместо них подменышей. Бывает, тащат и взрослых девушек и юношей, а те зачастую и не против этого. Магии фейри сложно противостоять обычным людям, и они часто принимают эти чары за любовь. Любовь же фейри не долговечней чем хорошая погода, эти ветреные существа быстро находят новую игрушку для развлечений, а людей воспринимают чем-то средним между домашним любимцем и вкусным блюдом. Представив, как красавец эльф, похожий на принца из девичьих грез, варит в котле очаровательную блондинку, взирающую на него с любовью и обожанием, сморщила нос и пообещала себе сделать амулет против любовных чар. В случае моего "везенья" это лишнем не будет. Я, конечно, испытывать судьбу в Шотландию не поеду, но в России тоже есть нечисть, пользующаяся любовными чарами. Инкубы, например, и многие демоны. Вампиры не лишены этих способностей, но они у них не любовного плана, а больше на гипноз смахивают. Но, тем не менее, нужно себя обезопасить, а то в один прекрасный момент проснешься в постели какого-нибудь нечистика и помнить не будешь, как так получилось? Что рядом за существо и зачем вчера клялась в вечной любви этому гаду? Нет, такого позора я не переживу! Но я, вообще, эльфами случайно зачиталась, изначально я искала информацию о существе, живущем в подвале. Сильно грибочков хочется... но зубастая тварь на страже. Наш лохматый Ив, оказывается, одичалый горный дух, подпадает под классификацию "телесных". То есть сам по себе дух - это бесплотное существо обитающая в нематериальном мире, но есть и те, которые по какой-то причине обрели плоть и кровь и попали в наш мир. Однако эти причины неизвестны, только знают, что эти духи бессмертны. Если убить оболочку, дух просто переносится в нематериальный мир. Этих существ используют как охранников, кормить их не надо, главное, чтобы он жил вместе с природным источником силы, пусть и слабым. Дух никогда не спит, поэтому самоотверженно блюдет свою вахту, не пропуская нарушителей. Сильно наглых может и покалечить, хотя предпочитают больше пугать, чем вредить физически. Подробная характеристика - это, конечно, хорошо, но как мне с ним справиться? В книге, как бороться с этими существами, не сказано. Описано только, какие они бывают, там, огненные, лесные, подземные и т.д. Гм... может попробовать подружиться с этим клыкастым париком? Вроде бы духа можно задобрить, к примеру, домик ему сплести или кровать, потом чем-то сладким угостить, есть им хоть и не нужно, но лакомство, отданное именно ему, для духа считается чем-то очень полезным. Витамины своего рода... Спать не хотелось, но оно и понятно, встала я сегодня поздно, вот теперь и бессонница. Зато Лимоша, сильно уставший после превращений, спит без задних ног. Он уже был не черно-белым козликом, а снова котом, и, заснув кверху кругленьким брюшком, развалился посередине кровати, сделав из одеяла уютное гнездышко. Взяв с собой швабру и садовый инвентарь для охраны себя любимой, вышла на улицу. Хочу травы сухой набрать, чтобы для духа постельку смастерить. По-хорошему, лучше было бы домик, но для этого ива нужна, ее ветки гибкие и отлично подойдут для плетения. Но ивы растут в основном у водоемов, до реки Волга неизвестно, сколько пешком идти, да и не на ночь же глядя. Взяла лампу и тряпичную сумочку в белую ромашку, чтобы было куда траву складывать. Двор пришлось покинуть, так как тяпка и грабли всю растительность с землей сравняли и перемешали, как только яблоньки не выкорчевали?.. Возле частокола насобирала ромашек, одуванчиков и еще каких-то фиолетовых цветочков, травы надергала. Никогда не думала, что буду заниматься подобными глупостями... Ночи здесь тишиной не блещут: сверчки устроили свой концерт, где-то слышится кваканье лягушек, птички какие-то поют... но швабра среди этой лесной "тишины" обнаружила что-то. За ней полетели и грабли. Раздался удар, крик, потом вой и снова удар. Я поспешила посмотреть, кого бьют, лопаты и тяпка не отставали. Пробралась через кустики, и увидела... неужели оборотень? А, не, у них яркие глаза, а у этого тусклый зеленоватый цвет, значит, вампЫр. Как мило, я тут цветочки собираю, а какой-то кровосос на меня уже клыки точит. Вампир метнулся ко мне, но я не стала дожидаться, когда он окажется рядом. Как только заметила, что упырюга со своего места исчез, сразу схватила в руки лопату и размахнулась... Попала...
  
  -- Ведьма, ты чего дерешься? Я же ничего плохого не хотел! -- с укором сказали мне. Отпустив лопату, забрала у тяпки лампу.
  
  -- Я предпочитаю сначала бить, а потом уже о намереньях спрашивать, -- хмыкнула я, совсем не мучаясь угрызениями совести. Парень, а верней, вампир оказался мне незнаком. Черные волосы, узкие глаза, хотя на китайца непохож. Смазливая мордаха была подпорчена сломанным носом... Кровосос, поднявшись на ноги, отряхнул джинсы на пятой точке. Пощупал нос, нахмурился и выровнял его рукой... гм... и нос благополучно выровнялся.
  
  -- Итак! -- помпезно произнес клыкастик, как будто ничего не произошло. -- Мастер приглашает вас на ужин!
  
  -- А ужин, значит, я?! - так, где лопата?! Я ему сейчас башку снесу!
  
  -- Нет-нет, -- заверили меня, активно замотав головой, -- Это будет что-то вроде свидания!
  
  -- Тьфу, -- сплюнула от злости, -- До свидания! И земля твоему мастеру пухом! -- Развернувшись на пятках, потопала домой. Меня только мертвецы на свидания не приглашали, прыщавые студенты-первокурсники были, пузатые профессора тоже, и даже гастарбайтары из Узбекистана ремонтирующие корпус. Но покойники... нет, я все-таки думала, что хуже быть не может. Вероятно, это покажется дико, но мертвецов я предпочитаю разобранных и распиханных по банкам с формалином. Как же в анатомичке спокойней было... никакие покойники на ужин не звали и в поклонники не набивались. Гм... покойники - поклонники... каламбур какой-то! Вампир только растерянно вздохнул и крикнул мне вслед:
  
  -- Мастер разозлится!
  
  Но я никак не отреагировала, кроме как шагу прибавила и заскочила в избу. Швабра и садовый инвентарь остались по двору летать, пусть развлекаются, заодно и незваных гостей погоняют... Приступила к созданию постельки для духа. Скатала траву и заплела ее в косички, потом и их сплела вместе, и получилось... ээм... гнездо. Но это ничего! Главное, цветами украсить, ленточек повплетать, чтобы "постелька" получилась яркая и красивая. Из букета, подаренного Властом, вытащила несколько красных розочек, обломала бутоны и украсила лепестками свое гм... гнездо. На улице послышались звуки, похожие на... кажется, опять кого-то бьют. Да что же это такое?! Им тут мой двор медом, что ли намазан? А почему меня об этом не предупредили? Злющая как самая настоящая ведьма, вышла на улицу. Может, еще и вилы оживить? Ну чтобы совсем походить на разъярённую сельскую ведьму? Какие люди!.. Верней вампиры. Ранее знакомый пепельноволосый кровосос рьяно отбивался от садового инвентаря.
  
  -- А ну, не трогай тяпку! -- крикнула я, он ей чуть древко не сломал! Не прощу! -- Отбой! -- скомандовала я своим охранникам. Какие они послушные, не говорят, но все понимают!
  
  -- Вера, -- процедил сквозь зубы вампир, -- у вас очень невоспитанная тяпка!
  
  -- А чего же вы от тяпки хотели? -- изумилась я, взяв в руки оную, и проверила, не треснула ли рукоять. Вроде все нормально... Привычно повесила на швабру керосиновую лампу, и, не отпуская тяпки, обратилась к вампиру:
  
  -- По какому поводу к нам?
  
  Упырюга приосанился, поправил белую рубаху и, растянув губы в улыбке... клыкастой такой, на оскал походившей больше, ответил:
  
  -- Мне сказали, что вы не хотите со мной ужинать...
  
  -- Быстро вам донесли, но тем не менее не обманули. Если я захочу расстаться с жизнью, я обязательно обращусь к вам Мастер Батькович!
  
  -- Зовите меня Вито, -- поморщился вампир. Не русский что ли?
  
  -- Хорошо, -- кивнула я, -- Вито, так Вито, да хоть Виталик!
  
  Гм... Вито, вито... что-то знакомое... крутится же на языке! Нет, не могу вспомнить, что это обозначает, но тем не менее, что-то обозначает это имечко. А-а-а-а-а... ну конечно! Вито - живой! Эм... забавно, жаль только действительности не соответствует. Оригинальное имя для нежити...
  
  -- Не нужно коверкать моё имя, -- немного оскорбился кровосос. -- Я все же надеюсь, что вы подумаете над моим предложением и согласитесь.
  
  Судя по интонации, отказа он не примет. Но какой может быть ужин с вампиром посреди леса? Или он предлагает выйти из "заповедника" нечести и нежити, попасть в национальный парк "Самарская Лука" и выловить там туриста? Он, типа, будет ужинать, а я смотреть? Гадость! Или все-таки ужин -- это я? Что бы это ни было, но ни один из представленных вариантов, меня не устраивает! Поэтому:
  
  -- Я, пожалуй, воздержусь от вашего "лестного" предложения Вито Батькович!
  
  Вампира опять перекосило и, кажется, он тихо зашипел. Стал медленно подходить ко мне, косясь на тяпку, но я бить его не собиралась. Бесполезно если он ожидает удара, кровососы очень быстро двигаются для человеческого глаза, он попросту увернется. Вампир подошел, несколько расслабившись, когда заметил, что я драться не собираюсь. Мои охранники тоже вели себя спокойно, только кружили неподалеку от меня. Взял мою свободную руку и, поцеловав тыльную сторону ладони, прошептал:
  
  -- Может, передумаете?
  
  Холодный, какой же он холодный! Но если клыкастый мужик по-хорошему не отстанет, то я реализую свой коварный план! И он упырюге, точно, придется не по вкусу! Что поделать, если нежить человеческого языка не понимает? Не умеет уважать? Значит, пусть боится! Мне как-то не по душе сидеть и дрожать в избушке, и даже после заката бояться в туалет выйти, а к ведру я не приучена! Да это же просто унизительно!
  
  -- Нет, не передумаю, -- мило улыбнулась я.
  
  -- Вы хорошо подумали? Я ведь могу попросить иначе... -- чуть сильней сжал он мою руку.
  
  -- Хорошо подумала, я предлагаю просто прогуляться, -- освободила я свою ладонь и подхватила кровососа под локоть. -- Сегодня очень хорошая погода, и комаров мало... -- я, вообще, от них спреем пользуюсь, но вампиров он, похоже, не отпугивает. -- И небо какое звездное, луна... романтика, как вы считаете? Романтично?
  
  -- Эмм... вполне, -- опешил он от такого вопроса. -- Вы очень необычная девушка.
  
  -- Я же ведьма, -- пожала плечами. Тяпку я до сих пор не отпустила! Представляю, как со стороны мы смотримся! Я с тяпкой, с завязанными в низкий хвост африканскими косичками щеголяю в халате с рисунком на нем всяких звездочек и улыбающихся смайликов. А рядом бледный, холеный мужик, одетый как будто в ресторан собрался. Контраст, однако!
  
  -- И все же вы другая, слишком смелая для ведьмы, только-только вступившей в силу. Ходят слухи, что вы даже колдовать не научились и в круге не состоите. А я вам тогда, на шабаше, не поверил о вашей принадлежности. Почему-то почувствовав в вас темную ведьму... даже странно.
  
  Ну, теперь понятно, почему нечисть и нежить ведут себя так нагло! Думают я им отпора не дам! Ха! У меня имеется книга с заклинаниями, и я не побоюсь ей воспользоваться. Пусть думают, что у меня нет боевых заклинаний, легче будет их застать врасплох! Я, правда, одного понять не могу, зачем нечисть и нежить ко мне пристает? Что им от меня нужно?
  
  -- Вы хотите сказать, что я глупая? -- голосом сельской дуры, произнесла я и картинно обиделась. Кровососа я вела в сторону калитки, а он не сопротивлялся. Верная моя свита из садового инвентаря и швабры летела следом.
  
  -- Ну что вы! -- не менее картинно заверил меня вампир. -- Вы очень умная девушка... -- комплиментом это не прозвучало, -- и я думаю, мы с вами поладим.
  
  -- И какого плана у нас с вами будут эти... эм... лады? -- даже любопытно стало, может, мне в конце концов и объяснят, чем я так приглянулась.
  
  -- Ну, разного характера... -- сильно туманно ответил мужчина, -- для нежити ведьмы очень привлекательны во всех планах, но вот добраться до вас очень трудно... Я думаю, не стоит вам забивать голову раньше времени.
  
  -- Я с вами согласна, -- кивнула задумчиво. За разговором вампир и не заметил, как я подвела его не к калитке, а к яме неподалеку от нее. Он остановился, прямо на краю, а я, отпустив его локоть, отодвинулась.
  
  -- И что это? -- глаза вампира снова засветились, и он с любопытством оглядел яму. Может благодаря тому, что у него глаза светятся, он может видеть в темноте?
  
  -- Могила, -- улыбнулась я и добавила,-- будущая.
  
  -- Для кого?
  
  -- Скоро узнаю... Я решила дальше с вами никуда не идти.
  
  -- Думаешь, я тебя так просто отпущу? -- нахально улыбнулся кровосос. И когда это мы с ним пили на брудешафт, что перешли на "ты"?
  
  -- Ну, что ты! -- оскалилась я, - это Я тебя, так просто не отпущу!
  
  Вампир явно удивился и растерялся, приподнял изящную бровь верх, требуя пояснений, но тут его отвлекла швабра, подлетев слишком близко и толкнув его в плечо. Клыкастик попытался от нее отмахнуться, а я, перехватив поудобней тяпку, вмазала ей по затылку кровососа. Он не удержал равновесия и свалился в яму. Запрокинул голову и на меня посмотрели два пылающих яростью глаза.
  
  -- Убью! -- прорычал он и стал подниматься на ноги. Эх, а обычного человека такой удар по башке если не убил, то оглушил бы точно.
  
   Я выкинула руку вперед и прошептала заклинание:
  
  - Ветер я призываю, Помочь мне умоляю!
  
  Ветер откликнулся, и вампира пригвоздило сильным потоком воздуха к земле.
  
  -- Закапывайте его, -- скомандовала я лопатам. Упырь рычал совсем не как человек, а как какой-то дикий и очень разъяренный зверь, сыпал на меня проклятиями и говорил, что со мной сделает, когда выберется. Отчего я пришла к выводу, что мне нужно этого не допустить. На эти звериные вопли и рычание прибежал Лимон, но я жестом показала мне не мешать. Вампир, погребенный под землей, не умрет, верней с ним ничего плохого не случится. И без крови он может протянуть довольно долго, а за это время я придумаю, как себя обезопасить от притязаний вампиров. Хотя бы конкретно этого вампира... Когда кровосос был закопан, я быстренько сбегала к навесу и нашла под ним две палки, связала их веревкой так, что получился крест. Теперь нужно воткнуть его в ногах упырюги, чтобы выбраться не смог. А то простая могила его долго не удержит.
  
  -- Чтоб из-под земли не лез, На тебе поставлю крест, Трижды плюну на могилу. До свиданья милый. Милый! -- пропела я куплет из песни "Трансильваня" группы "Агата Кристи" и воткнула крест куда положено.
  
  -- Вер, ты меня пугаешь, -- шепнул кот. Но я лишь отмахнулась, и сорвала два одуванчика и символично положила на могильный холмик.
  
  -- Пошли спать! -- скомандовала я.
  
  -- А кого ты закопала? -- осторожно спросил кот. -- Надеюсь, не Власта?
  
  -- Нет, -- улыбнулась я и взяла пушистика на руки, направилась в избу. -- Просто кровососы обнаглели, даже противокомариный спрей не помог! Только Власту об этом ни слова, а то он избу на ночь со мной вместе будет запирать.
  
  -- И правильно поступит!
  
  -- Да? А в туалет как потом ходить? Или ты памперсами обзавелся?
  
  -- Нет, -- буркнул кот.
  
  -- Значит, в той могиле вампир?
  
  -- Да. Слушай, я тут для духа кроватку сделала, давай сейчас поставим? Нужно задобрить его, а то охраняет от нас самое стратегически важное место - подвал с припасами! Я грибов маринованных хочу и не тех, которые покупные в жестяных банках.
  
  -- Давай попробуем, может, и задобрим, -- кивнул имп и с удобством разместился у меня на руках.
  
  * * *
  
  Утром, как и обещал, пришел леший. Эх, лучше бы к обеду явился. Но пришлось вставать, поплескать в лицо холодной водичкой и выходить. Зубы почищу после того, как гостя спроважу.
  
  -- Здравствуй, хозяйка, -- прошамкал старичок, -- Вот и обещанные цветочки.
  
  Я поглядела на так называемые цветочки и слов подходящих не нашла. В лукошке размещалось несколько кустиков с розоватыми цветочками похожими на... не знаю, как назвать, солнышки с лучиками? Короче, кто видел росянку, тот меня поймет... ну или не поймет, но это, в общем, была росянка. На одном цветочке даже муха виднелась в капельке "росы" и благополучно переваривалась...
  
  -- Леший, я не это имела в виду. Я думала, ты принесешь там каких-нибудь ландышей, гвоздичек на крайний случай.
  
  -- У нас гвоздика не растет!
  
  Уф... ну что за жизнь? Даже цветов посадить не могу, оказывается, большая часть мной названных, здесь просто не обитает! Отсыпала лешему сахара, забрала росянку и пошла ее возле туалета высаживать. Тут мух много, так что от голода не помрет. Главное, чтобы прижилась.
  
  -- Верочка, а чья могилка там, -- спросил дед, зачем-то увязавшийся за мной.
  
  -- Вампира, -- ответила, дожидаясь, когда лопата выроет ямки.
  
  -- Что же за дурак в яму угодил? Новообращенный, что ли? Я осторожно поместила растения в ямки и аккуратно прикрыла корни землей.
  
  -- Не знаю, но он Мастером представился.
  
  -- Ох, ведьма, жди гостей ночью, вампиры его искать будут.
  
  -- Учту, -- буркнула я. Вернувшись в избу, почистила зубы и разожгла печку, а также помыла руки. Сейчас воды вскипячу да пюре сделаю, у меня целая пачка этого полуфабриката. Вот со шпротами мы пюрешку и съедим. Спустилась в подвал и проверила как там дух. Сидит, кроватку мою облюбовал, но на меня пока все равно зубы скалит. Оставила ему на блюдце несколько конфет и кусочков сахара. После покосилась на так вожделенные мной грибочки, вздохнула и поднялась наверх, закрыв за собой ляду. Сегодня я углубилась в поиски: как решить задачку, выдвинутую советом. Проблема была в том, что материализовывать предметы я не умею, а как научится, не знаю. Единственное заклинание, что хоть немного подходило к этой теме, так это то, с помощью которого я на работе муляж человека нашла. Но это заклинание больше на поисковое похоже, хотя... Дильяра говорила, чтобы я просто придумала что-то с одеждой, но она не говорила, чтобы я именно эту одежду создала! Во всяком случае, я совет могу просто обмануть, а заклинание им говорить не обязана, только показать результат. Нужно только это заклинание заучить наизусть и хорошенько отработать! Вот этим сейчас и займусь. Для первого эксперимента была разбита глиняная тарелка, осколки ссыпаны в ведро, но один я оставила себе. Заклинание без проблем собрало тарелку воедино только по одному осколку, который ранние принадлежал единому целому. Потом я взялась за другую тарелку, отбив от нее всего один кусочек и закинула его далеко в кусты. Заклинание без проблем и с этим справилось, вернув этот осколок на прежнее место в тарелке. Но был и недостаток: по прошествии примерно двух часов заклинание переставало действовать и две тарелки снова вернулись к разбитому состоянию. Осколок от второй тарелки вернулся в кусты, а осколки первой, в мусорку оставив у меня только один, над которым я и колдовала. Эксперименты на этом не закончились. Также я узнала, что если разбить тарелку после использования заклинания и чуть ли не растерев осколки в пыль, по прошествии примерно двух часов она снова собиралась в изначальный вид. Я даже над мышиной косточкой поколдовал, но живой мышки не получила, всего-навсего ее хладный трупик. Но это все равно было удивительно! Ведь косточка старая! Вся мышечная ткань давно была съедена и переварена совой с основной частью костей. Однако заклинание полностью восстановило всего из какой-то косточки целую мышку! А ведь шкура давно уже сгнила... Вот как так получается? Как можно собрать в целое то, чего уже давно нет, по одному мизерному остатку? В голову пришла новая идея, захотелось узнать: Можно ли по одному локону волос собрать человека? А будет ли он жив? И еще, заклинание ведь собирает из одного кусочка то, что было когда-то целым, и не получится ли так, что человеку после этого заклинания вернутся все потерянные волосы и обстриженные ногти? Или, к примеру, давно удаленный аппендицит и выпавшие молочные зубы? Проверить опытным путем было не на ком, поэтому все осталось чисто в теории. Верней, не было того, на ком не жалко поэкспериментировать... После долгого применения одного и того же заклинания, в теле чувствовалась какая-то слабость, я бы физической ее не назвала, но тем не менее, чувствовала себя уставшей и очень голодной. Наверное, мой магический резерв истощился, да и заклинание стало действовать с опозданием и на менее короткий срок, чем вначале. Дошло вплоть до того, что тарелки моментально превращались в разбитую рухлядь. Пришлось на этом и остановится, хотя и не хотелось! Взяв несколько печенек, спустилась в подвал. Дух на меня теперь не скалился, а смотрел с интересом и очень жадно поглядывал на печенье. Конфеты и сахар из блюдца исчезли, остались только фантики. Ну, думаю, план по приручению духа работает. Удовлетворительно хмыкнув, покинула подвал, забрав фантики и оставив печенье. Куда бы мусор деть? У меня уже два пакета накопилось, а выкинуть некуда. Может сжечь? А консервные банки ведь не горят! И что делать? Ладно, вынесу пока мусор под навес, а потом у лешего спрошу, что с ним делать.
  
   * * *
  
  Ближе к вечеру сидели с лешим во дворе, чай пили. Один из стульев служил нам столиком, на который был поставлен чайник и тарелочка с печеньем и сахаром. Леший активно поглощал кубики рафинада.
  
  -- Стёп, -- обратилась я к деду, -- не налегай. Подобный случай был в Сибири, у меня прапрадед решил угостить вождя и старейшин чалдонов. Сахар у них был в цене и чтобы произвести впечатление, прапрадед поставил тридцатикилограммовый мешок сахара и заварил индийский чай. Налил каждому по большой кружке этого чая. Так чалдоны сахар набирали в кулак и запивали его небольшим количеством. А мораль такова: чай остался, а сахар был съеден. А утром чалдоны еле поднялись: глаза красные и выпученные, голова болит, сухость во рту. Хочешь повторить их участь?
  
  -- Ну, я же чуть-чуть, -- с большой неохотой положил леший кубик сахара на место и взял печенюшку.
  
  -- Мне не жалко, просто, боюсь, как бы плохо не стало.
  
  -- Ты не подумай, я тебя не упрекаю, -- сделал Степан глоток чая, -- Ты ведьма хорошая, добрая. Светлые же нечисть не любят, считаю, что мы, вообще, ошибка природы и людям вредим. А как не вредить? Если придут, намусорят, костров нажгут и довольные уходят. Конечно же, мы будем свой дом защищать! Кому понравится, когда в его жилище гости хозяйничают? Да и кто любит незваных гостей?
  
  -- Как я тебя понимаю, -- вздохнула я, вспоминая, как Власт ко мне домой вламывался без приглашения через шкаф. -- Но ведь темный круг к нечисти благоволит и демоны тоже.
  
  -- Да ну, темные считают себя выше нас, и что мы им безвозмездно помогать обязаны, а демоны... на то они и демоны, чтобы без выгоды не помогать. Вот нежить, совсем достала! А пожаловаться некому! Вампиры же людьми раньше были и многие привычки у них и после смерти остались, причем самые нехорошие. Курят же сволочи, а бычки на землю кидают. А после потасовки с оборотнями так, вообще, столько деревьев поломано! Демоны только руками разводят, мол, бывает. И не объяснишь, что новое дерево за день не вырастешь, ему годы нужны. Так, стал совет к нам сюда ведьм засылать да колдунов, чтобы за порядком следили и исправляли то, что сломали. И все равно никакого толку! Твоих предшественников из избы и не выкуришь, трусливые словно зайцы! Сами этих вампиров боятся и носа после заката не кажут. Днем, бывает, возле избы, замечу кого-то. До туалета быстрой рысцой сбегает и сразу обратно. И вот как у таких помощи просить?
  
  -- Возле туалета караулить не пробовали? -- заинтересовалась я.
  
  -- Как не пробовали? Пробовали! И в окна стучались и в двери. Так, один колдун в туалете целый день проторчал, делал вид, что его там нет. Ваши же магически одаренные только на шабаше смелые, да в компаниях себе подобных. По одному они словно мыши, струсят и под веник спрячутся. А все почему?
  
  -- Почему?
  
  -- Да потому, что на шабаше нагрубят нашим, чтобы пред другими похвастаться. А потом страшно когда одни среди нашей братии окажутся. Ваша магия, конечно, сильная штука, нам с вами не тягаться в этом, но и мы не лыком шиты! Нас больше и этим мы сильней.
  
   Да уж, и хрен пойми кто прав, а кто виноват. То ли система у совета фиговая и нечисть на самом деле притесняют, то ли нечисть просто прибедняется. В общем, судить не буду, оно мне сто лет не надо, своих проблем выше крыши и помощи ждать не от кого.
  
  -- Сём, тут дела непросто обстоят, -- поставив чашку на стул, стала подбирать я слова, -- к вам сюда, нас в качестве наказания ссылают, причем таких, которые в магии еще зеленые. Вот и страшно.
  
  -- Но ты же не боишься!
  
  -- Почему так решил? Я инстинкта самосохранения не лишена, и только поэтому вчера кровососа закопала и сейчас на его братию ловушки ставлю. Просто, если не защищаться, обижать всегда будут. И сидеть взаперти я не собираюсь, я никому ничего плохого не сделала, чтобы бояться. А без повода, зачем на меня нападать?
  
  - - А ведь вампиры напали!
  
  -- Пока только один вампир, и, кажется, он меня явно не бить собирался... Короче, кто к нам с мечом придет, тот от него и поляжет. Ну, верней я буду стараться, чтобы полег, а там как карта ляжет.
  
  -- Могу только пожелать удачи, -- вздохнул леший и все же схватил кусочек сахара и закинул в рот. -- Эх, хорошо копают! -- восхитился он слаженной работой садового инвентаря. Я же сегодня ночью гостей ожидаю, новую порцию кровососов, вот и обустраиваю места, где их можно разместить. Осталось придумать, как их туда загнать...
  
   Для осуществления задуманного мне пришлось пожертвовать солью, почти вся пачка ушла! Заговорила ее и тонким слоем рассыпала вокруг каждой "могилки", но не замкнула этот круг. Лопаты выкопали три ямы, на случай, если гостей будет много, а если уж слишком много, будем селить по двое или даже по трое в приготовленные "номера". Итак, план был прост: кровососы забредают ко мне во двор, а швабра, тяпка и грабли загоняют их в ямы. Когда кровососы окажутся в них, лопаты досыпят соли и тем самым замкнут круг. Правда, замыкать нужно возле каждой могилы. Но если по какой-то причине не успеют или кровососы поведут себя коварней и смогут избежать ловушки - не страшно, ко мне в избушку им не попасть, а швабра и садовый инвентарь могут просто улететь. Так что я ничем не рискую, по крайней мере, этой ночью. Пока гости не спешили проведать бедную ведьму, я занималась изучением моей книжки. Мечта снять с кота ошейник все не покидала мою голову. Пока ничего путного не попадалось, некоторые рецепты зелий и вовсе вводили меня в недоумение: Как можно добавить каплю любви или литер сумасшествия? Или вот, одно зелье, которое гарантирует великолепный результат, обещая открыть то, что не имеет замка. Можно решить, что как раз для ошейника Лимоши оно бы и подошло, но главным ингредиентом в его рецептуре является "бессмертный перст" - что это за зверь такой? Может, так какое-то растение называется? Очень даже может быть, идиотскими названиями мир в наше время просто кишит! Как, к примеру, есть цветочек "Аморфофаллус Титанум" если дословно перевести с латыни - "гигантский уродливый пенис". Так что я уже ничему не удивляюсь. Нужно будет завтра на пальму залезть да Свете позвонить, пусть загуглит "бессмертный перст" и скажет, что это за редька такая. Главное, чтобы это растение здесь росло, а то после разговора с лешим про цветочки, я, вообще, неуверена, что на Самарской Луке что-то есть для меня полезное! Как будто я кактусы требовала, так на меня посмотрел этот леший, а я ведь про обычные анютины глазки и про петунию спрашивала! Ну, хоть мне шиповника, пару кустов, обещал принести, и то хлеб. Спустившись в подвал с горстью конфет, я ссыпала их уже на пустое блюдечко. Дух, отнеся к этому очень положительно, спрыгнул с постельки и, не стесняясь меня, подошел к блюдцу, стал лапками разворачивать конфеты и засовывать их в пасть. Я застыла, боясь пошевелиться, этот зубастый парик сидел прямо возле моих ног и лопал конфеты. Наклонившись, я на свой страх и риск дотронулась до шерсти духа и резко одернула руку. Ну его, не буду пока наглеть. Осторожно сделав два шага назад, развернулась и покинула подвал. Лучше завтра попробую его погладить, после того как хорошенько накормлю...
  
  -- Вер, -- подбежал ко мне Лимон, когда я закрывала ляду.
  
  -- Стучат! Три раза стукнули в окно, значит, гости на месте! Швабре был дан приказ, чтобы сообщила, когда гости попадут в ловушку, а если смогут обойти, то стучать она должна в двери и всего один раз. Подпрыгнув от радости, я бегом понеслась на улицу. Лимоша не отставал, а когда преодолел сени и дождался, пока я отопру дверь, так, вообще, вчесал вперед меня.
  
  -- Ммм... и кто же тут у нас? -- заглянула я в яму, заговоренная соль окружающая могилу действует только на нежить, создавая для них невидимый барьер, а на меня и на всех живых никак не влияет. В яме слышно отчетливое рычание и довольно грубый мат, причем ругается так, судя по голосу, представительница слабого полу. Мать моя женщина! Вампирши!!! Две! И о-о-о-очень злые! Одна шатенка, а другая русоволосая, с такими огромными глазами, уже в мыслях меня расчленила и потопталась на останках. Ух, сколько злости! А мертвые дамочки весьма ничего, красавицы, хочу заметить, насколько это у меня, вообще, заметить получается в относительной темноте стоя на краю ямы. Возможно, глядя на них, у меня бы развился комплекс неполноценности, но я знала свой главный плюс, который у них явно отсутствовал. Я живая! А им самое место в этой яме.
  
  -- Я тебе горло перегрызу! -- самое приличное, что смогла выдавить из себя шатенка.
  
  -- Да не напрягайтесь вы так, -- хмыкнула я, не люблю, когда ругаются, особенно такими некрасивыми словами, даже желание появилось не просто этих вампирш закопать, а предварительно залить всю яму водой и добавить стирального порошка. Вот только воду ради этого переводить не хотелось, а посему,-- Закапывайте, и желательно побыстрей, мне и их Мастера выслушивать хватило, а эти все равно повторяются...
  
  -- Ты... ты... Мастер отомстит! -
  
  -- Да? Как? -- удивился Лимоша.
  
  -- Он тут с вами рядом закопан, так что поздравляю, вы соседи!
  
  -- Мастер непобедим! -- не смотря, что на них сыпали землю, эти кровососки продолжали верить в чудо.
  
  -- Я с вами полностью согласна, -- кивнула я, -- он непобедим, потому что закопан как пиратский клад.
  
  -- Нас спасут! Нас верных Мастеру много!
  
  -- Да-да, -- вздохнула я, прикидывая: а много у меня во дворе можно могил накопать? Вздохнув еще раз, прошептала заклинание воздуха и пригвоздила этих "любовниц Дракулы" в неполном составе ко дну могилы. Девушки прижались друг к другу и пытались прикрыть лицо руками от сыпавшейся на них земли. Блин, они сейчас так похожи на обычных людей... даже что-то в сердце екнуло, но здравый смысл послал это сердце куда подальше. Я сжала руку в кулак, и ветер прекратил дуть в могилу, а то кровососок так довольно сложно засыпать землей. Когда дело было закончено, я воткнула крест и пошла спать. Швабра и садовый инвентарь остались патрулировать двор.
  
  
   Глава 25.
  
  С утра пораньше, чтобы приготовить завтрак, пришлось идти рубить дрова. Надо отметить, что у меня с каждым разом все лучше и лучше получается, но все равно, из пяти замахов топором, только один попадает по полену. Ммм-да... тяжела ты, сельская жизнь. Я бы могла оживить и топор, только боюсь, что такого летающего чуда моя нервная система не переживет. Мне и грабель хватает, которые умудряются, прям возле самого уха просвистеть на третий скорости. Если такое и топор будет исполнять... седые пряди мне обеспечены. Так что, лучше я сама справлюсь, мне все-таки не Буратину строгать. Позавтракав, я искупалась, вымыла Лимона, и теперь он пахнет апельсином, так как клубничный шампунь, увы, закончился.
  
  -- Может, еще противоблошиный ошейник оденем? -- спросила я кота, вытирая его полотенцем.
  
  -- Не надо, -- скривил нос пушистик. Ладно, мое дело предложить, не мне потом сидеть намазанной вонючей гадостью против блох. -- Лучше спреем против комаров обрызгай, -- предложил он. Неплохая идея, заодно и себя побрызгаю. В халате лезть на пальму я не стала, переоделась в джинсы и черный топ, на ноги надела кроссовки, на всякий пожарный повязала на бедра мастерку от спортивного костюма. Пальма росла в некотором отдалении от моего двора, однако, найти ее оказалось несложно. Мечта всех мартышек возвышалась над землей среди молодых березок метров на пять. Пальма была банановой, о чём свидетельствовали гроздья бананов, но когда я пригляделась, заметила на ней и кокосы. Я, конечно, не ботаник, но мне кажется, что на ней должны расти или бананы, или кокосы, но не все сразу. Гм... может, здесь еще и финики растут? Лимон сидел на земле и лукаво щурил глазки на верхушку пальмы, а вот я взирала на нее с какой-то обреченностью. Лезть на такую высоту ужасно не хотелось, да и откровенно страшно. Подойдя к волокнистому стволу, обняла его как медведь и попыталась подняться, но оказалось не все так просто, и это я поняла сразу же, как только оторвала ноги от земли и обхватила ими ствол пальмы. Выше чем сейчас, я не поднимусь... и как быть?
  
  -- Вер, воспользуйся шваброй, -- ухмыльнулся в усы кот, -- и не изображай из себя добытчика какого-нибудь африканского племени.
  
   А идея не лишена смысла, взлететь на швабре на самую макушку пальмы куда проще, чем карабкаться по стволу. И вот когда смогла благополучно залезть на самую верхушку, я первым делом продегустировала бананы. Гм... вполне съедобно... было бы, если бы это были клубни картошки! Вот же гадость... интересно, а если из этих банананов пюре сделать или пожарить с лучком? Ладно, потом разберусь. Включив сотовый, я одной рукой держалась за швабру, чтобы не сверзнуться с пальмы на землю, сидеть на ее макушке это не так кайфово, как любят в мультиках показывать.
  
  -- Ооо... какие люди! -- послышался Светин голос в трубке. -- Как дела, чем занимаешься?
  
  -- Да, ничем особенным, на пальме сижу, вот тебе решила позвонить.
  
  -- Эм... Вер, а ты точно уверена, что в Самарской области пальмы растут в лесах? Признавайся, куда тебя черт завез?!
  
  Я хмыкнула, если моя подруга черта упомянула образно, то вот меня он завез сюда буквально...
  
  -- Долгая история, просто, только на пальме сеть ловит. Но это неважно... я, вообще, по делу звоню, увы, но болтать долго не могу, здесь электричества нет, чтобы телефон зарядить, приходится его держать в выключенном состоянии.
  
  -- И что за дело?
  
  -- Узнай, что за растение "бессмертный перст".
  
  -- Минутку, сейчас комп включу... Ага... перст бессмертный... гм... кощей бессмертный... дальше... фигня какая-то про религию и сотворение мира в представлении какого-то чувака. О! Нашла! Э-э-э... нет, это наперстянка... гм... толковый словарь... Нет, Вер, ничего про "бессмертный перст" нету.
  
  -- А что там про наперстянку?
  
  -- Сейчас... ага, это лекарственное растение (дигиталис) является распространенным декоративным растением, а также лекарственным... но я это уже говорила...
  
  -- Нет, не пойдет, -- приуныла я. -- А что там еще?
  
  -- Да про веру что-то, а про растения только наперстянка. О! Еще бессмертники и толковый словарь, перст -- это палец...
  
  -- Да знаю я! Только как палец бессмертным может быть?
  
  -- Зомби? -- осторожно предложила Света.
  
  -- Э-неее, зомби, по логике вещей, мертвы, а не бессмертны!
  
  -- По мне, одно и тоже... А зачем тебе палец?
  
  Я тяжко вздохнула:
  
  -- Мне лично не нужен, своих пока хватает... Тут дело в зелье, а там главный ингредиент этот палец!
  
  -- Может, у Ленина нужно пальчик отвинтить? Его вроде бессмертным называют...
  
  -- Очень мило, и как ты себе это представляешь? Предположим, я смогу добраться до мавзолея, а дальше что? При туристах лезть под стекло с секатором? И кричать "народ, мне всего один палец нужен"? В лучшем случае меня в дурку отправят, а в худшем местные коммунисты за вождя ногами забьют. Такая смерть меня не устраивает. Да и если логично подумать: зелье бы в книгу как действующее не записали, если бы его не использовали хоть раз. А если ты помнишь, то у Ленина все пальцы на месте.
  
  -- Не знаю... -- скептически протянула подруга, -- на ногах не видно, ботинки мешают.
  
  -- Отстань от Ленина! Лучше что-нибудь дельное посоветуй!
  
  -- Ну-у... Дракула?
  
  -- Ага, теперь ты меня в Трансильванию отправляешь!
  
  -- Да я про вампиров!
  
  Хмыкнув, я ей напомнила:
  
  -- Они же мертвые... может, эльфы? Или демоны? Хотя они вроде как не совсем бессмертны...
  
  -- Поэкспериментируй! Набери себе уйму пальцев и посмотри, чей подойдет. -- Света откровенно надомной потешалась и не скрывала этого, заливистый смех только так и шел из трубки. -- Или палец у привидения! Говорят, душа бессмертна!
  
  -- Чтобы оторвать призраку палец, сначала нужно, чтобы он имел плоть! -- рыкнула я. Разговор откровенно превращался в фарс, и я поспешила его закончить, -- Ладно, Свет, потом созвонимся.
  
  -- Пока, -- прощебетала подруга и положила трубку. Сегодня я ей явно подняла настроение, а вот свое значительно ухудшила. Созвонилась с мамой и отметилась, что я жива и здорова.
  
  -- Тут Денис тебя ищет, -- осторожно сказала мама, -- говорит, вы поссорились...
  
   Я от злости чуть на собственную маму не зарычала! Вот что значит дурная компания нежити и нечисти, уже их привычкам уподобляюсь! На собственную мать чуть не сорвалась.
  
  -- Верусь, дочь, что ты там бубнишь? -- заволновалась мама. Взяв себя в руки, как можно спокойней ответила:
  
  -- Мам, с Денисом все кончено, а он просто это еще не понял...
  
  -- Да, что такого случилось?! Вы же вроде друг в друге души не чаяли, а тут на тебе, расстались. Может, помиритесь? Ругаться это дело молодое, старше станешь, все ваши разногласия глупостью покажутся.
  
  -- Не покажутся...-- буркнула я. -- Я о нем совсем говорить не хочу.
  
  -- Да, что же случилось? Бабу себе нашел, паршивец?
  
  -- Да не то, чтобы... лучше бы бабу, тут дела обстоят намного хуже...
  
  -- Доча, ты мне совсем голову заморочила! Неужели он из этих... пид... гм... голубых? Или "би"?
  
  Я даже улыбнулась в трубку:
  
  -- Нет мам, он вполне себе нормальный, тут дело в другом.
  
  -- Импотент? -- деловито поинтересовалась родительница.
  
  -- Мама!
  
  -- Что "мама"? Ты девочка большая, а я внуков хочу! От Славки я их еще лет десять не дождусь, во всяком случае, официальных. Так что я имею право знать! Почему в ближайшем будущем я не увижу внуков?! А твоя бабка хочет правнуков! Ну и за что ты стариков последней радости лишаешь?
  
  Ну не говорить же самому близкому человеку, что меня мой парень чуть не прибил, когда я его застукала с девахой? И, возможно, ничего бы такого не произошло, если бы я Денису тот злополучный амулет не подарила! И, вообще, если бы не стала ведьмой! Вот, кто здесь виноват? Я со своим желанием быть рядом с любимым, подарившая ему защиту от неудачи, или Денис, которому эта удача после череды неприятностей вскружила голову?! А может, причина в дальнем родственнике, от которого я получила дар? Или в Свете, которой приспичило стать ведьмой, но одной ей было скучно, и она подбила меня? Не знаю... может, тут все дело в обстоятельствах? Многое бывает, просто так сложилось, что дороги наши разошлись. Я могу помериться с Денисом, но я не смогу забыть, что при выборе он предпочел амулет, а не меня, и эту проклятую побрякушку готов был защищать от любого! Даже от меня...
  
  -- Мам, -- начала я тихо, -- мы просто не подходим друг другу, я думаю этого достаточно. И к тому же, он животных не любит!
  
  Послышался тяжелый вздох родительницы, а после спокойный голос:
  
  -- Ладно, я лезть в ваши дела не собираюсь, не маленькие, сами поделите песочницу. Расскажи лучше как отдыхаешь? Погода, какая, и, кстати, в каком ты городе? Море, моя дорогая, большое! Остановилась где? И скажи мне еще вот что: за каким хреном ты кота с собой взяла? И, вообще, где ты его взяла? Соседка говорит, что у тебя еще ворон? Донь, ты зоопарк из хаты устроила? А Славку, куда тогда селить будем, когда он из армии вернется? На коврик? Кстати, Фроська, паскуда такая, загуляла, Пупсик возле нее целыми днями вытанцовывает, даже жрать отказывается, пока она не поест, а эта фифа...
  
  Что у мамы не отнять, так это умение быстро съехать со скользкой темы и заговорить зубы. Я снова улыбнулась, и стала... вдохновенно врать. Сказала, что здесь погода не сильно жаркая, потом спохватилась, вспомнив, что я, типа, в Сочи отдыхаю, исправилась, сетуя на дождь. Сказала что здесь туристы наглые (это я о вампирах, просто, версия подправлена для мамы). Кота мне Света подарила, ворон приблудившийся был, его хозяин нашелся и забрал птичку. Сообщила что Славку на коврике, причем в подъезде, я держать не против, да вот только он не согласится. А про Фросю... посоветовала маме сводить ее к ветеринару или кастрировать Пупсика. Мама тяжко вздохнула, пробормотав: с такой политикой нескоро дождусь я внуков. Распрощавшись с родительницей, выключила сотовый телефон и спустилась с помощью швабры на землю. По дороге не забыла оторвать связку бананов. Чуть вместе с ними не свалилась! Эта гроздь, оказалось, килограмм десять весит! Да и оторвать ее, без помощи ножа, оказалось проблематично, но я справилась!
  
  -- Вер, осторожней, -- крикнул снизу Лимон, -- кидай бананы, а то сама упадешь!
  
  Так и поступила, связка желтых фруктов (как показала проверка, не фруктов вовсе) просвистев до земли, разлетелась в разные стороны. Пришлось собирать более-менее уцелевшие после падения бананы. Хм... интересно, а если кокос разбить, какого он вкуса будет? Тоже как картошка? Нужно будет, туда дальше, проверить. Дойдя до калитки и прижимая к себе бананы, которые так и норовили выпасть, я заметила Власта деловито осматривающего могилки... Колдун был наряжен так, как будто не ко мне в гости собирался, а как минимум в театр. Ну, это если судить, во что он обычно одет, тогда разница просто колоссальная: Брюки с аккуратными стрелками, туфли начищены до блеска, рубаха... правда, не белая, а черная и галстука нет. Но все равно, есть, чему удивляться! Обычно же джинсы, футболка (иногда полинялая) и поверх балахон, на ногах кроссовки или ботинки солдатские и уж тем более не начищенные, в лучшем случае, тряпочкой протертые на мысках. Ну и куда это франт намылился? Да еще и с веником таким? Боже мой, а одеколона на себя он сколько вылил?
  
  -- Власт, -- позвала я, -- а ты к нам какими судьбами?
  
  Развернувшись ко мне лицом, он растянул губы в улыбке и протянул мне ве... букет белых лилий.
  
  -- Ну и куда ей его? -- проворчал кот, поглядывая на горку бананов в моих руках, -- если только в зубах понесет...
  
  Умеет же пушистик испортить настроение! Улыбка у мужчины померкла, а букет сразу спрятан за спину.
  
  -- Сам донесу, -- фыркнул он, и, прищурившись, спросил,-- зачем тебе еще две ямы? Или это такой тонкий намек для гостей? И что рядом за два могильных холмика с крестами? Наглядно показываешь, что бывает с теми, кто не понял намека?
  
  -- Да нет, - отмахнулась я, -- это мы с Лимоном... эм... -- что бы такого вдохновенного соврать?
  
  -- Ну? -- наклонил колдун голову чуть вбок и с любопытством стал наблюдать, как я мучаюсь, придумывая оправдание. Помощь пришла, откуда ее не ждали:
  
  -- Мы просто нужную атмосферу создаем, -- мурлыкнул кот, -- хороший антураж в наше время многого стоит.
  
  -- Ага, -- ухмыльнулся Власт, -- и как я понял, на могилах вы останавливаться не собираетесь?
  
  Кажется, вопрос с подвохом...
  
  -- Не собираемся, -- самозабвенно продолжал сочинять Лимоша, а у меня руки бананами заняты, что бы ему пасть закрыть! -- Частокол мы хотим заменить малинником, и забор надежный и витамины! Вырастим парочку хищных растений, несколько деревьев колючих было бы неплохо...
  
  -- Замечательно, -- перебил Власт завравшегося кота, -- я завтра зайду и проверю, как это всё вы привели во исполнение. Полюбуюсь, так сказать. Я думаю никто не против? -- и посмотрел на меня с серьезной миной на лице, а в глазах только черти и пляшут, помахивая мне вилами.
  
  -- Милости просим, -- процедила я сквозь зубы, покосившись на кота, оценившего всю степень будущей трагедии. -- Пойдемте в избу, я чаю сделаю, -- и коварно спросила,-- Власт, хочешь банан?
  
  -- Нет, -- сморщил он нос, -- я их уже пробовал... давай помогу донести.
  
  Бананы у меня забрали, а букет вручили. Интересно, с чего это он меня так задабривает? Ну, точно сейчас какую-нибудь гадость скажет! Наболтав в кружках чай, я поставила их на стол.
  
  -- Вер, а чего покрепче нет? -- уныло посмотрел Власт на свою кружку.
  
  -- Есть, спирт медицинский, будешь? -- я уже говорила, что мне его не жалко. Эх, и чего Власту надо и куда он в таком виде собрался? Ну, предположим, последнее меня не касается, а вот первое! Итак, что этому колдуну нужно от меня?! Зачастил он что-то в гости ходить! Ох, неужели беды ждать надо?
  
  -- Нет, тогда я воздержусь.
  
  -- От чая или от спирта? -- заинтересовался кот. Колдун подпер рукой подбородок и выразительно посмотрел на пушистика:
  
  -- Неужели вредность Чира заразна? Кто бы мог подумать... Бананы со стола я переложила в бадью, а букет лилий поставила на окно в кувшине, за неимением вазы. Присев за стол спросила:
  
  -- А где Чир?
  
  -- Дома, -- кратко объяснили мне.
  
  -- А почему с тобой вместе не приходит?
  
  -- Никогда не думал, что вредного ворона будут охотней привечать, чем меня, -- обиделся Власт и, кажется, взаправду. Пододвинув к себе чашку, я картинно закатила глаза:
  
  -- А как ты хотел? Чир чай на всех может приготовить, а тут мне на всех...
  
  Вообще, я с вороном помириться просто хочу, а как это сделать, если Власт его дома держит? А если к Власту в гости напросится? Ведь он у меня был! Как-нибудь надо попробовать...
  
  -- Ладно, шутки в сторону, -- сделала я глоток, -- что случилось?
  
  Власт похлопал ресницами как сельская буренка и спросил:
  
  -- Почему должно что-то случиться? Я просто проведать зашел, и узнать, может, тебе что-то нужно?
  
  Действительно... а что мне нужно? Нормальная ванна и туалет, печка газовая, электричество - и это только самое необходимое! Но говорить про это колдуну просто нет смысла, а поэтому:
  
  -- Ну, сахара бы рафинированного, пачку соли, конфет, печенья, да вроде все. Лимош, все или еще что-то нужно?
  
  Пушистик задумался, сидя на стуле и ожидая, когда остынет чай, лобик нахмурил, и забавно повел усами:
  
  -- Да вроде бы все есть, может, семян цветочных?
  
  -- Гм... ладно, -- кивнул Власт, -- будут вам и семена и сахар.
  
  Да, неплохо было бы, на семенах можно поэкспериментировать, чтобы они проросли быстрей. А вот как к завтрашнему дню вырастить малину вдоль всего частокола? Вот же кот! И хватило ума пообещать черте что!
  
  -- А как у тебя, вообще, дела? Не сильно расстраиваешься? -- спросил колдун, отхлебнув из чашки.
  
  -- Что? Ты сейчас о чем, вообще? -- не поняла я, погруженная в свои мысли, мне, вообще, сегодня опять вампиров отлавливать! Власт немного смутился, но в том то и дело, что лишь немного:
  
  -- Я имею в виду, ну... Денис, кажется?
  
  -- А при чем тут он? -- если я сейчас начну рычать, не обессудь приятель, сам скользкую тему начал!
  
  -- Ну, просто, вы же встречались...
  
  И как обычно, не в тему пасть открыл кот:
  
  -- А что Денис? Профукал он свое счастье! Звонил как-то Вере, он же сейчас ничего не помнит что произошло, поэтому и вел себя, как ни в чем не бывало. А Вера-то все помнит! И послала его куда подальше, так он не понимает! Все ищет с ней встречи да поговорить пытается! Встав из-за стола, я аккуратно обошла все препятствия на пути к коту, подкралась к нему сзади и закрыла рукой то место, откуда у него словесный понос не прекращается, болезнь не заразная, находящаяся у кота в хронической форме, а сейчас, видать, обострение началось! Будем лечить! Выпихнув болтуна на улицу, закрыла дверь.
  
  -- Вер, ты чего? -- послышалось жалобное мяуканье.
  
  -- А ничего, поди, погуляй и подумай! -- рыкнула я и, развернувшись на пятках, вернулась за стол.
  
  -- Надеюсь, меня участь кота не постигнет? -- миролюбиво спросил Власт. Я смерила его взглядом и еле заметно качнула головой:
  
  -- Нет, будь на сей счет, спокоен, тебя поднять, как кота за шкирку - я не смогу...
  
  -- Весьма обнадеживает, -- хмыкнул он, -- но я, пожалуй, рискну. Если тебя этот простой смертный достает, то я могу помочь...
  
  Не выдержав, я нервно рассмеялась:
  
  -- Достает? Власт ты, наверное, шутишь! -- вытерла я набежавшие слезы, то ли от смеха, то ли от собственной иронии. -- Как ты это представляешь? Да я от родного города в сотнях километров нахожусь. Или думаешь, что Денис, как истинный инкуб, приходит ко мне по ночам и домогается? Ну как в книжке написано про этих демонов, они сначала являются во снах к одиноким девам, развращают их потихоньку, а потом являются наяву, а глупая дева воспринимает все за сон? Нет, Денис мне даже не снится, если ты об этом и, вообще, это тебя не касается!
  
  -- Я не хотел тебя обидеть, я просто помочь пытаюсь. На тебя за последнее время столько навалилось, я же вижу, что ты переживаешь. И сильней всего по поводу этого ублюдка! -- Колдун даже со стула поднялся и чуть ли не навис надомной.
  
  -- Власт, я никого в своих бедах не виню, -- поднялась и я со стула, -- и проблемы предпочитаю решать сама! А Денис... время говорят, лечит! Что я никогда с парнем не расставалась?! Он не первая моя любовь и, думаю, не последняя!
  
  Власт заправив пару косичек, упавших мне на лицо, за ухо, вздохнул:
  
  -- Надеюсь... пожалуй, мне лучше уйти, дела... -- легонько провел он рукой по моей щеке, создав толпы мурашек, и, развернувшись, направился к шкафу. Пока я хлопала глазами как кукла, глядя в спину мужчине, он быстренько заскочил в шкаф и исчез, а вот одуряющий запах одеколона остался и чувствуется выветриться, в отличие от своего хозяина, нескоро... Неужели я так плохо выгляжу, что мне колдун сочувствовать взялся? Так, скоро на ручки будет брать, и укачивать как ребенка или... гм... это мне такие знаки внимания оказывают? Ладно, не буду себя накручивать, с этими колдунами однозначно сказать ничего нельзя. Настроение было на уровне нуля или даже ниже. Попыталась отвлечься домашней работой: подмела полы, вымыла посуду, спустилась в подвал к духу, оставила ему гостиниц и, осмелев, погладила Ива по спине. Лимон под окном жалобно завывал что-то о всепрощении и моей добродетели. Уши этих воплей не выдержали, нервная система тоже, поэтому обида была загнана в самый дальний уголок души, а кот впущен в избу.
  
  -- Вер, тебе развеяться надо, -- робко начал пушистик, -- давай погуляем? Грибов прособираем?
  
  -- Какие грибы? -- покрутила я пальцем у виска, -- Только если березовый, чага эта, а так ни один гриб в такую засуху свою шляпку не покажет, даже поганка.
  
  - - Ягоды?
  
  Хм... а какие ягоды в это время года? Хотя вопрос надо задать по-другому: какая ягода растет в этом лесу? Черника! Да! Да! Да! Хочу! Так, что бы под чернику взять? Задумчиво оглядела я комнату.
  
  -- В сарае корзинка есть, принести? -- с надеждой посмотрел на меня котик. Я согласно кивнула.
  
  * * *
  
  Первый куст черники был найден в ста метрах от моей избушки, благополучно был обнесен и объеден. Собирали по методу: одна ягода в корзинку, три в рот, четвертая и пятая иногда тоже отправлялись туда же. У Лимоши уже вся мордочка была черная и язык, а у меня пальцы. Ягоду есть я пыталась аккуратно, поэтому рот не измазала, но язык окрасился. На дне корзинки собралась всего небольшая жменя ягод и поэтому пошли искать новый куст. Так и ходили в поисках все нового и нового кустика со сладкой черникой и не заметили, как забрели в туман.
  
  -- Лимош, ты где? -- позвала я кота, стараясь не двигаться с места. Леший меня как-то предупреждал, что можно набрести на блуждающие порталы, вот только я не думала, что все произойдет так резко, и я окажусь в тумане, словно в сметане.
  
  -- Тут я, -- мяукнул пушистик возле моих ног, -- ты помнишь, откуда мы с тобой пришли?
  
  -- Э-э-э... да, вроде, -- немного неуверенно сказала я, -- давай сначала ягоду дособираем с этого куста и пойдем?
  
  -- Как? Ты хоть что-то видишь?
  
  -- Все что находится не дальше метра от меня, это внизу туман сильно густой, я свои ноги только до колена вижу.
  
  Собрав самую спелую ягоду, я взяла котика на руки и пошла в ту сторону, откуда пришла. С маршрутом не ошиблась и поэтому быстро покинула опасное место.
  
  -- Ве-е-ер, -- с замиранием сердца визгливо протянул кот, -- кажется, здесь не только мы чернику собираем. Смотри! -- указал он в сторону подрагивающих кустов, откуда торчала крупная попа медведя.
  
  -- Ммм-да, или в конце двадцатого века был убит далеко не последний здесь медведь или мы встретились снова с оборотнем, -- пробормотала я, чуть слышным шепотом замерев на месте.
  
  -- А какой вариант лучше для нас? -- также тихо спросил пушистик.
  
  -- А никакой, с оборотнем я не поладила, а медведь заочно с нами не ладит, так что пошли обратно.
  
  - - В туман?
  
  - - Ага.
  
  -- А если окажемся черте где? Кто нас спасать будет? -- спорил пушистик только для виду, потому что уже смысла это делать не было, я проворно забредала в густой туман.
  
  -- Будем есть чернику, и надеяться на Власта или искать российское посольство.
  
  -- Ага, а если на южном полюсе окажемся?
  
  -- Будем искать полярников.
  
  -- А если в центре океана?
  
  -- Я наколдую огромный корабль с алыми парусами и тремя мачтами.
  
  -- А ты сможешь? -- недоверчиво проронил кот.
  
  -- Нет, -- честно призналась я, -- но помечтать люблю. Лимош, угроза в виде медведя намного существенней всех перечисленных тобой проблем. Эх, жаль я швабру не взяла.
  
   Шла я по узкой тропинке, в одной руке небольшая корзинка наполовину заполнена ягодой, а другой рукой поддерживала кота. Белый туман потихоньку стал рассеиваться, а перед нами тропинка уперлась в нечто, напоминающее воронку, за которой смутно виднелась зеленая полянка. По краям от нее тоже было не все слава богу, слева зловеще перекатывался зеленоватый туман, еще и немного светился словно радиоактивный, справа туман был серым словно грозовое облако. Рассмотреть что-то за ними было сложно, вроде, что-то и проглядывало, а вот что именно не понять. Обходить это я побоялась, видимость плохая еще свалимся, куда не нужно. Поэтому потопала к воронке, которая более или менее внушала доверие. Пройдя сквозь воронку, я сначала ничего не почувствовала, но, оказавшись на другой стороне, на меня подул сильный и довольно холодный ветер, голова закружилась и я, не удержавшись на ногах, присела на траву и зажмурилась.
  
  -- Вер, а в России много холмистых мест, где пасутся барашки и пони?
  
  Я с трудом открыла глаза, и увидела... Да это же не поляна, а холмы, кажется что уходят они чуть ли не до самого горизонта. Поднявшись на ноги, я заметила вдали, причем очень сильно вдали, что-то типа деревеньки, от нее неподалеку был маленький домик и куча загонов. Домики казались игрушечными и на советские постройки не тянули. Крыши домов, похоже, что черепичные, как обычно в Прибалтике, но ландшафт явно не прибалтийский, слишком зеленый и наличествуют несколько небольших озер.
  
  -- Ну чё, будем искать российское посольство? -- ехидно осведомился кот. Я растерянно оглянулась назад и воронки за спиной не заметила.
  
  -- Гм... -- нахмурилась я и поежилась на ветру, прохладно здесь, однако. -- Пойдем, сначала узнаем, куда нас нелегкая занесла?
   Наведываться в деревню я не захотела, решила пока свой холмик осмотреть, может, где-то найдется путь домой. Лимоша возражать не стал, умостил свой пушистый зад на траву, сграбастал себе корзинку с ягодой и благодушно разрешил мне осматривать холм самой. Фыркнув на этого дезертира, отвязала с бедер мастерку и одела ее, застегнув молнию до самого подбородка и накинув капюшон на голову. Первым делом я... не удержалась и хотела погладить пони, но от меня он смылся. К овцам я решила не подходить. Осмотр показал, что мы в... том месте, где оказываться нежелательно! Собственно, я это и до осмотра знала, а сейчас просто убедилась. То, что сейчас мы не в России -- это и ежу понятно. Первое, что пришло мне в голову так это то, что мы в Альпах, ну... мне просто реклама шоколадки вспомнилась... Но здесь не видно гор, а в Альпах по определению горы должны быть. Гм... а где у нас еще могут быть такие зеленые холмы? В Голландии? Шотландии? Дании? Да, если по холмам судить, то еще можно перечислять и перечислять! А если по овцам... то их и на Кавказе много. Гм... если по пони, то... а ни хрена я о пони не знаю! Вроде самое распространенное место их обитания -- это Шотландия, но это мне мало что дает, поньки здесь домашние, вон у некоторых штука какая-то на морде висит, типа уздечки. Да и в России этих пони как собак...
  
  -- Ну как? -- ехидно протянул Лимон, сидя на холме. -- Что-то узнала? Российское посольство нашла или там полярников? Может, тогда к людям пошли? Ты хотя бы английский знаешь?
  
  Я недовольно скривила губы:
  
  -- Я еще и латынь знаю... в пределах среднеспециальной программы! Лимон, не будь скотиной и пойми меня правильно, если мы неизвестно откуда припремся в деревню на своих двоих и еще спросим, где мы находимся -- нас не поймут! И не только потому, что русского или английского могут не знать. А если колдовской совет узнает... у-у-у-у... давай попробуем сами справиться?
  
  Я поднялась на холм к коту, уселась с ним рядом и потянулась к содержимому корзинки.
  
  -- И что ты предлагаешь? -- нахмурился кот.
  
  -- Местную нечисть искать, я тут цветочный круг заметила, значит, фейри в этой деревеньке нашалили.
  
  -- А толку нам от фейри?
  
  -- Они тропы умеют создавать. Портал, в который мы угодили, вероятно, их работа, просто, по какой-то причине его не закрыли.
  
  -- Ну, не знаю, -- протянул кот, -- я бы на твоем месте, во-о-он к тому аборигену подошел, все равно он нас заметил. Да и на вид вроде бы адекватный.
  
  У меня брови поползли наверх, о каком аборигене талдычит кот?! Да я наш холм весь осмотрела и по соседним полазила! Может, он овцу издали за человека принял? Ну, мало ли, галлюцинация там от переедания черники на почве стресса? Ну, или кот случайно не черники наелся, я же не следила какие он кусты, в лесу, объедал... Я бы покрутила пальцем у виска и проверила бы температуру у кота, но я и сама узрела эту галлюцинацию! Я же на том нижнем холмике была! И не было там никого! Только круг цветочный! Может, когда с котом препиралась, этот... из-за какого-то холмика вылез? Может, он пастух местный? Подхватив кота и корзинку, целенаправленно пошла знакомиться с аборигеном.
  
  -- Вер, -- тихо позвал кот, даже не обратив внимания, что я чуть с холма не скатилась, -- а это мальчик или девочка?
  
  Я пригляделась к предполагаемому пастуху и тоже задумалась над этим вопросом.
  
  -- Не знаю, когда подойдем ближе, можешь это нечто за грудь пощупать, ты кот, тебе простят. Так вот, если нащупаешь грудь, значит, девочка! Хотя... в наше время грудь -- это еще не показатель половой принадлежности... ммм-да... гм...
  
  Это чудо спокойно сидело на травке и так дружелюбно нам улыбалось... я бы сказала -- блаженно. Длинные, черные волосы, словно шелк укрыли плечи этого... не пойми кого. Огромные, просто, нереально большие, фиалковые глаза искрились весельем и озорством как у ребенка. Мраморная, гладкая кожа, идеальные черты лица, словно перед нами не живое существо, а высеченная из камня статуя. Но больше всего меня удивила одежда и аксессуары этого "пастуха". Рубаха, белая и накрахмаленная, с рюшами на рукавах, а на воротнике затягивается шнуровкой. Штаны гм... на гульфике тоже зашнуровываются, темно-коричневого цвета, а на ногах высокие сапоги, на поясе меч пристегнут коротенький. Пряжка на поясе медная и ножны с медными клепками.
  
  -- Эм... привет, -- остановилась я перед этим... вроде мужчиной, но сказать точно не берусь, если бы он был обряжен в платье, даже не подумала бы, что это мужик. Парень еще шире расплылся в улыбке, словно хвастаясь своими идеально белыми зубами, такого результата и у стоматологов не добьешься при отбеливании! На щеках показались милые ямочки, и оказалось, очень сложно не улыбнутся в ответ.
  
  -- Добрый день, прекраснейшая из прекраснейших! -- полился приятный, бархатный голос "пастушка". Он поднялся на ноги и оказался выше меня на целую голову. -- Я вами очарован! -- поклонился этот льстец. Со стороны можно посчитать, что я зарделась от смущения, но, увы, меня просто напрягала ситуация и странное поведение оппонента.
  
  -- А-а-а-а! Земляк! -- радостно воскликнул Лимоша, и чуть было не полез брататься с этим типом. Гм... у меня странное чувство, что это не только не наш земляк, но и вовсе не человек... Да определенно не человек, ухи такие у людей не бывают, длинные и острые. Кого-то он мне напоминает... но вот когда этот парень так улыбается, все мысли из головы куда-то уходят... Неожиданно в голове появилась картинка с красавцем эльфом и блондинкой в котле, которая стала похожей на меня... Только эльф у меня был этаким накаченным самцом, а не этой жестокой действительностью неопределенного пола.
  
  -- Он не земляк, а эльф, -- вздохнула я и поставила кота на землю, -- у нечисти нет проблем с языковым барьером, с их-то продолжительностью жизни это не удивительно. Лимон смерил этого красавца взглядом зеленых глаз и хмыкнул:
  
  -- Ну, вот и фейри нашлись, что дальше?
  
  Черноволосый красавец оживился:
  
  -- Все что угодно! Я могу показать вам мою страну, мой дом. Я надеюсь вы не во власти предрассудков? Это все злые языки, завистники. Мой народ никогда не обидит своих гостей!
  
  Ну да, если вас пригласили на обед -- это обидой не назовешь, просто, ушастые забыли уточнить, что этот обед -- вы. Я выдавила из себя улыбку и заверила:
  
  -- Ну что вы! Я с детства люблю сказки, а там про вас только хорошее! Итак, план таков: Косим из себя дуру, следим, чтобы Лимон поменьше болтал и надеемся, что эльф не поймет, что я ведьма. Осталось придумать объяснение -- почему кот разговаривает у обычной, совсем не одаренной магией девушки? Ах да, самое главное заставить этот "унисекс" меня домой отвести! Ушастый снова расцвел в улыбке, а в глазах появилось что-то такое... гм... уж не знаю что это, но явно ничего хорошего. Однако выбирать мне не из чего. Не на пони же домой ехать.
  
  -- И что же вы делаете здесь, совсем одна? -- Как-то по-птичьи наклонил эльф голову. И птичка эта -- явно не воробушек, стервятник как минимум... Лимон возмутился:
  
  -- Как одна? Я с ней!
  
  Я незаметно пнула кота ногой, давая понять, чтобы заткнулся и вдохновенно защебетала:
  
  -- Заблудилась! Я ягоды собирала, -- показала я корзинку с оными, -- гляжу, медведь! Так испугалась, так испугалась! Побежала, не разбирая дороги и... -- всхлипнула для достоверности, -- оказалась здесь! Вы мне не помножите добраться до дома? Я в лесу была, в России, а теперь неизвестно где-е-е... -- я попыталась слезу пустить, но, вероятно, на этом, мои актерские данные и исчерпались, и ничего, кроме гримасы, у меня не вышло. Эльф взял меня за руку и участливо погладил ладошку:
  
  -- Не переживайте, уже неважно где вы, главное -- с кем вы.
  
  Интересно, кошка мышку также увещевает? Или этого типа надо не с кошками, а с маньяками сравнивать?
  
  -- Так вы отведете меня домой?
  
  -- Конечно! -- снова улыбнулся мой спаситель. -- Прошу за мной. Уж слишком мягко он стелет!
  
  -- Клянетесь? -- захлопала я ресницами. Ну же, ушастик, дай клятву и не морщи свой ровненький носик, как будто лимон проглотил!
  
  -- В Россию? -- спросил он, прищурив глаза. Я согласно кивнула. -- Хорошо, -- губы расплылись в лукавой улыбке. -- Клянусь, что доставлю вас в Россию.
  
   Хех, а клятву он не нарушит, клятва -- это сила! Взяв на руки Лимона, я шагнула в цветочный круг, куда меня пригласил эльф. Перед глазами все замелькало, расплылось и... Ничего себе!!! Куда меня этот засранец затащил?!! Обернулась назад и увидела, как этот паразит самодовольно скалится. Даже руки зачесались ему в морду дать! Он затащил меня на какие-то скалы! Внизу море бушует, а я как чайка на уступе, а вокруг цветочки. Самое обидное, что отсюда мне не спуститься!
  
  -- И где это мы? -- буркнул кот, опасливо поглядывая на бьющиеся о камни волны.
  
  -- Где-то в России, -- весело пропел эльф.
  
  -- Знаешь, -- развернулась я к ушастому лицом, -- верни-ка ты меня обратно!
  
  На такой высоте не то, что дух захватывает, сердце хватает. Так и до инфаркта недалеко. Эльф сделал печальные глаза и осведомился:
  
  -- Я вам не угодил?
  
  -- А сам как думаешь? -- сжала я зубы. Эх, не были бы руки заняты, точно бы в морду дала!
  
  -- Не хмурьтесь, вам не идет, -- скучающе ответила эта сволочь, -- точней нужно было говорить... а здесь вид красивый... но не переживайте! -- чуть тронула улыбка уголки губ. -- Я свою вину заглажу, пойдемте.
  
  Ага, как будто у меня есть выбор с ним не идти! Снова перед глазами все замелькало, только на этот раз как-то по-другому, с цветными вспышками. Надеюсь, у меня от таких частых перемещений мозги не закипят, и так голова как ватная. И где это мы сейчас? В зале каком-то, мимо шныряют такие же ушастики, как и мой "Сусанин". Диванчик бархатный, полик мраморный, здоровенная люстра над головой, стены тканью затянуты. Пара столов стоит, на одном позолоченный канделябр с потекшим воском свечей. Комнатка выполнена в желто-красных тонах, лепнина на потолке, двери двустворчатые, резные и очень большие и не менее широкие.
  
  -- Это мой замок! -- радостно сообщил мне эльф и подмигнул,-- Я приглашаю вас погостить. Только так я смогу загладить свою вину.
  
  Оригинально он вину заглаживает, а нам с котом отдувайся!
  
  -- Возражения я не приму! -- категорично мотнул он головой, что я даже рот открыть не успела. Ушастый хлопнул в ладоши и возле нас сразу образовалось целое стадо девушек. Я еще от первого шока отойти не успела, а меня эта толпа эльфочек уже куда-то повела, радостно что-то щебеча. Видать, зубы заговаривают, чтобы жертва опомниться не успела.
  
  
  Глава 26.
  
  Нам с котом выделили комнату, Лимону, правда, хотели дать свои покои, но я посчитала, что в стане врага нужно держаться вместе, и кота никуда не отпустила. Если бы я не знала, что из себя представляют эльфы, я бы решила, что попала в сказку. А кто бы так не подумал, видя такое великолепие? Арочные окна, оплетенные цветущей лианой, ее ярко-алые цветы источают такой аромат, что даже начинает кружиться голова. Гобелены, украшающие стены коридора, сделанного из какого-то солнечного камня, но не янтаря. Золотая вышивка, украшенная драгоценными камнями, собирающаяся в рисунок каких-то великих сражений, невиданных животных и прекрасных дев. Да тут все буквально светится! Если не позолотой, то чем-то... надеюсь, не радиоактивным... Ох, даже моя комната похожа на опочивальню какой-то принцессы: бежевые стены, огромный гобелен во всю стену на котором изображен водопад, да такой искусный, что готова поверить, что он настоящий и из него рыба выпрыгивает... Или мне это не кажется? Кровать, ага, с балдахином, бежевым таким, отороченным золотой бахромой. На постели уйма подушек в тон балдахину, на полу пушистый ковер на котором изображены неизвестные мне золотистые цветы. Стол на кованых ножках, украшенных цветами, огромный гардероб, маленький диванчик и пара бежевых пуфиков возле огромного зеркала. Эта спальня размером как вся моя квартира! И везде здесь стоят горшки с цветами, а арку, ведущую на балкон, полностью оплетает желтая роза.
  
  -- Мы в спальне или в ботаническом саду? -- хмыкнул Лимон, понюхав розу, и незамедлительно чихнул.
  
  -- Радуйся, что здесь фонтана нет, -- пожала я плечами, -- эти умники и его могли сюда засунуть с рыбками золотыми.
  
  Как ни крути, но такая спальня пригодна только для киносъемок и туристов. Помимо того, что в этой комнате просто устанешь бегать в поисках потерявшейся вещи, так еще и карта нужна, чтобы в цветах не заблудиться! А поливать эту мечту ботаника? Задолбаешся с лейкой ходить да воду набирать. А ковер этим ушастым, вообще, не жалко, кто же на такое великолепие горшки с цветами ставит? В комнату зашла служанка в скромненьком платье персикового цвета и в белом передничке. Судя по внешности, девушка была человеком, светлые кудряшки прятались под белый чепчик, пышная грудь была затянута в корсаж. Голубые глазки, пухлые губки, да и, вообще, девушка довольно-таки сдобная барышня. Но это все, что можно хорошего сказать о ее внешности: белая кожа и залегшие тени под глазами, бледные губы, словно у нее анемия. Неуверенный шаг, как будто она пьяна, да и улыбка какая-то нездоровая... Она нам принесла поднос с какой-то зажаренной птичкой на нем, выпечкой и хрустальным графином, заполненным чем-то красным. Служанка поставила его на стол и сразу поспешила удалиться. По-русски она ничего не понимала, хотя я и пыталась помогать себе жестами. Но мне лишь улыбались и покачивали головой, а глаза бедняжки глядели на меня с жалостью, но не потому, что она приняла меня за сумасшедшую. Думаю, что такой теплый прием как мне, оказывали когда-то и ей...
  
  -- Я уже вторую такую вижу, -- покачал головой кот, вслед служанке, -- когда мы шли по коридору, я другую человеческую девушку заметил в приоткрытую дверь, она там полы мыла и еле-еле на ногах стояла.
  
  -- Ну, хоть одно радует, -- улыбнулась я как-то кисло, -- нас не съедят, а просто, когда надоедим, полы мыть пристроят. И будем мучиться постоянным недосыпом, и это, как минимум. Эльфы же практически не спят и постоянно праздники закатывают. У них только одна проблема - повод найти, а бедным служанкам убирайся потом. Ну ладно, эти дуры польстились всей этой мишурой, а вот нам, мой четвероногий друг, нужно держать ухо востро. Первое правило этого мира, здесь ничего нельзя есть!
  
  -- Думаешь, отравят? -- развалился кот на ковре. Я присела с ним рядом:
  
  -- Нет, но пища этого мира людям не подходит сама по себе, потом будем ходить как два обкуренных и глупо улыбаться. Еще в этом мире нельзя засыпать, заснешь и забудешь, кем был раньше, и уж тогда эльфы тебя явно домой не вернут. Правда, память отбивает ненадолго, на пару лет, и потом можешь спать в свое удовольствие без последствий, но эльфу уже можно и не заикаться о доме. Если пребываешь в этом мире больше недели, то становишься собственностью какого-нибудь ушастика. Нас домой по- любому вернут, больше недели нас не могут удерживать. У этих ушастых правило такое, а свои правила - они чтут свято.
  
  -- Еще бы! -- напыжился кот. -- Какой нормальный человек целую неделю, сможет бодрствовать и вдобавок не есть?! Так что они свои законы не нарушают по причине, что смысла нет! Как выбираться будем?
  
  Я неопределенно пожала плечами и поднялась с ковра:
  
  -- Сначала давай чернику спрячем, чтобы не отобрали, а после прогуляемся. Осмотрим, что здесь к чему. Мне просто интересно: много у эльфов людей? И возможно ли хоть кого-то спасти?
  
  -- Спасительница нашлась, -- фыркнул кот, -- кто бы нас спас!
  
  -- Спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Не волнуйся, выберемся. Главное, пока ни с кем не спорить, все время восхищаться и делать, что прикажут, но по-своему. Я отучу этих ушастых ведьм воровать!
  
  -- Угу, терминатор в юбке... -- поморщился Лимон, -- Вер, ты куда намылилась?
  
  -- Хочу осмотреться.
  
  Выйдя на балкон, заметила резкий перепад температуры, подумала, что показалось, но когда я снова зашла в комнату, поняла, что креститься мне не надо, ибо не мерещится. На улице было прохладней, чем в комнате, хотя на балкон ведет арка, которая ничем не закрывается! Балкон выходил в сад, где все деревья были по-осеннему одеты в красно-желтые цвета. Забавно, а в доме во всю цветы цветут, хотя на окнах стекол нет, а на улице осень и яблоки поспели. Побарабанив пальцами по невысокой балконной ограде, развернулась и целенаправленно пошла к двери. Лимон промычал что-то и пошел за мной следом. Пробежав рысцой по коридору, я нашла лестницу и поднялась наверх, кажется, этаж на третий.
  
  -- И чего мы ищем? -- быстро трусил рядом кот.
  
  -- Как увидим, поймем. Мне другое интересно, где все ушастые? То их так много было, а сейчас сплошное перекати-поле. Гм... давай выше поднимемся, чувствую, там интересней будет.
  
  Кот тяжко вздохнул, но отговаривать меня не стал. И тут коридор со множеством дверей и ни одной живой души. Может, все сейчас, для меня котел устанавливают да туда овощи режут? После пробежки по ступенькам в мастерке стало жарко, и я ее сняла, повязав на бедрах. Заглянула в первую попавшуюся дверь и обнаружила за ней гм... фонтан. Забавно. Заглянула в другую комнату, но она оказалась вовсе не комнатой, а проходной залой с расставленными вдоль стены диванами. Хозяин этого замка, похоже, слишком любит желтый и красный цвет, кстати, эта ушастая сволочь даже не представилась! Впору обидеться! А зло сейчас я вымещу на диванах! Вот что ушастые будут делать, кого у них около тридцати диванов оживет? Посмотрим? Залу я покидала с довольной улыбкой на лице, стадо летающих и абсолютно невменяемых диванов сейчас давало деру через окно... Что бы еще такого хорошего сделать... для себя? Хм... может, над цветами поэкспериментировать? Зашла в другую комнату, на сей раз действительно комнату, наверное, это гостевая спальня. Вышла на балкон, который был полностью оплетен вьющейся розой, красной словно кровь, с такими огромными распустившимися бутонами. А что будет если оживить розу?... Верней, она и так живая, я имею в виду, прочитать то заклинание, которым я предметы оживляю? Я его помню просто замечательно! Но заклинание для полета, пожалуй, читать не буду... Эксперимент прошел удачно... или неудачно, но тут смотря для кого, лично я успела быстро смыться, когда растение зашевелилось. Хех, а ведь эта розочка от самой земли разрослась, чуть ли не до верхушки замка! Соболезную тем, кто сейчас на балкон, свежим воздухом, подышать выйдет. Заплутав в разных залах и коридорах, жалела, что у меня нет самого древнего навигатора - клубка с нитками. И дорогу спросить не у кого. Но удача вскоре мне улыбнулась, и я наткнулась на лестницу. Спустилась по ней на нижний этаж и пошла уже гулять по нему. Кажется, я где-то в хозяйственной части, позолоты здесь, правда, меньше не стало, но это определенно кухня. Ну, если судить по печи, огромной и выложенной из серого камня, висящих на стене сковородок и прочей кухонной утвари. В углу стояла метла и ведро, из которого выглядывал кончик половой тряпки. По центру комнаты стоял длинный деревянный стол на котором лежала выпотрошенная зверюшка, не то корова, не то лошадь. Я бы решила, что это единорог, но рога же тут два. А лошади или коровы, имеют пилообразные зубы как у акулы? А чешуей они покрыты?
  
  -- Верка? -- спросил кто-то до боли знакомым голосом. Я посмотрела вопросительно на кота, но тот только лапками развел и недоверчиво покосился на странную зверюшку. Я на нее тоже уставилась:
  
  -- Да не... не может быть! Вон, у нее и язык отрезан.
  
  Неизвестный оппонент страдальчески взвыл:
  
  -- Вера, ты чего? Опять не в адыквате? Только не говори, что ты опять какую-то гадость выпила! Да, вообще, не говори, что ты в этом мире что-то ела или пила!
  
  Вой этот доносился откуда-то сверху и, подняв голову, я заметила клетку, а в ней своего парикмахера... верней беса.
  
  -- А ты тут, что делаешь? -- удивленно спросила я. Бес, нахохлившись, ответил:
  
  -- Меня на банкет пригласили... в качестве главного блюда!
   Я нахмурилась, оценивающе оглядывая беса за тонкими прутьями клетки. Ну и что в нем есть? Да в нем мяса не больше, чем в перепелке! Бес, повиснув на хвосте вниз головой, хлопал на меня черненькими глазками. И вот как его съесть? У него же мордаха как у пупсика, и я сейчас не про мамину собаку, только щечки черные? Но клыки такие, ни одному пупсику не снились.
  
  -- А как ты здесь оказался? -- почесала я затылок, вконец убедившись, что бес аппетита у меня не вызывает, а эльфы просто ненормальные если ЭТО едят.
  
  -- Да состояние у меня было не для полетов, с друзьями просто отдыхал. Так вот, залетел в портал, а там меня и поймали. У эльфов же праздник, вот они ловушек в нашем мире и понаставили. А ты здесь как оказалась?
  
  -- Да, почти, как и ты, только ничего не отмечала. Мы с котом чернику собирали, да вот и дособирались. Попали сначала куда-то, то ли в Ирландию, толи Голландию... неважно, в общем. Нас эльфячая рожа встретила, обещала домой вернуть, да вот до сих пор и возвращает.
  
  -- Понятно, -- приуныл бесенок. -- Тебя хотя бы не съедят!
  
  -- Ага, -- кивнул кот, ему с пола, беса было не видно, но слышно. -- Только морально будут унижать, до конца жизни заставляя на себя работать!
  
  Бес придвинулся к прутьям и, схватившись за них ручками, шепнул:
  
  -- А кота могут и съесть.
  
  -- Да никого эльфы не съедят! -- фыркнула я и залезла на стол с целью вытащить из клетки беса. Туша непонятной зверюшки, занимала весь стол, и подвинуться не пожелала. Пришлось становиться на самый краешек стола и балансировать на одной ноге, так как другую некуда было поставить. Потянулась к клетке, а она, надо заметить, высоко висит.
  
  -- И где дверь? -- крутила я клетку. У беса закружилась голова от такой карусели, и он уже с порядком позеленевшим лицом, завопил:
  
  -- Да нет здесь двери, магией открыть надо! Магическая эта клетка! Была бы простая, я бы из неё давно бы вылез!
  
  Придется забирать эту серенькую и весьма страшненькую летучую мышь вместе с клеткой. Гм... я как-то слышала, что одни грабители не смогли открыть сейф и забрали его с собой. Вот и я также поступлю, теперь только нужно ее с крючка снять.
  
  -- Верочка, давай быстрее, -- заныл бес, -- скоро сюда тролиха-повариха вернется!
  
  Да как оно тут закреплено? А если чуточку приподнять клетку? Главное, самой не свалиться...
  
  -- А куда она ушла? -- не выдержала кошачья, любопытная душа Лимоши.
  
  -- Да я как-то и не понял, тут такая толпа народа была, морского кельпи разделывала, а потом вбежала одна из служанок с криком: Диваны улетают! И все убежали.
  
   Бес задумался, верней попытался. Я так клетку трясла, стараясь снять ее с крючка, что, наверное, бес себя чувствовал как в миксере, но кое до чего додумался:
  
  -- Вер, а это не твоя работа?
  
  -- С диванами? Моя! -- с гордостью призналась я, а чего прибедняться?
  
  -- Вот уж! Диваны летать заставить может, а клетку открыть -- нет!
  
  Я буркнула:
  
  -- Будешь много умничать -- здесь останешься. А если я так долго буду возиться, то и я останусь... Да что с этой клеткой? Подняться бы повыше и посмотреть почему ее снять не получается, а на что можно встать? Вздохнула и залезла на этого... как там эту зверюшку бес назвал? Кельпи? Вроде они на нормальных лошадей похожи, только с клыками... ладно, это же вроде морской, а я картинку речных видела. Какой же он скользкий, даже кроссовки, с рифленой подошвой, не спасают. Вот и причина: почему клетка не снимается. Она, оказывается, не на крючке висит, а на штуке вроде карабина. И кто же смог его застегнуть так высоко? Неужели так же, как и я, на стол залезали? Тут высота потолков выше, чем два метра. Ну и кто у нас такой рослый? Клетку я аккуратно сняла, и уже собиралась издать победный клич, как дверь распахнулась и в кухню кто-то зашел. От неожиданности, а скорей из-за сотрясавшейся земли под ногами зашедшего "гостя", я все-таки поскользнулась на чешуе монстра и грохнулась.
  
  -- Вера, не ушиблась? -- протянул бес, клетку из рук я так и не выпустила.
  
  -- Все нормально, мне кельпи приземление смягчил...
  
  Боже, как это вонючее создание можно есть?! Несет рыбой и тухлой капустой -- неприятнейшее сочетание. Меня кто-то взял за шкирку и осторожно снял с туши монстра. Когда меня поставили на пол, я смогла развернуться и увидеть, КТО без проблем может пристегнуть клетку к потолку! Огромная, синяя тетка! Это какой-то разъевшийся аватар...
  
  -- Кто? -- пробасила она, показывая два неимоверно длинных, как у свиньи, нижних клыка-бивня.
  
  -- Гостья, -- может мне правильней говорить: будущая уборщица или какое-то из блюд на банкете? Клетку с бесом я спрятала за спину, а вот Лимон где-то сам спрятался, да так, что я и не заметила когда. Троллиха потерла лысую голову, задумалась. Но так как ее морда-лицо не было обезображено интеллектом, неизвестно до чего она может дойти, напрягая свой мозг. Поэтому, поможем ей додуматься в нужную мне сторону:
  
  -- Я просто гуляла после сытного обеда, который мне подали в покои, и вот зашла на кухню похвалить повара!
  
  -- Гыы?
  
  -- Да-да! Вы же здесь готовите?
  
  Тролиха как-то смущенно кивнула и умильно прижала руки к пышной груди. Смотрела я на эту дамочку, в коричневом платье и заляпанном кровью фартуке снизу вверх, ощутимо задрав голову, уж не маленькой эта повариха уродилась. Я постаралась заставить себя мило улыбаться и, похоже, мой натянутый оскал приняли весьма положительно.
  
  -- Я готовлю. Я все готовлю, и режу я, и варю, и тушу, и разделываю. Полтысячи лет на кухне работаю и только сейчас похвалу дождалась! Ай мужу скажу - не поверит! -- Потом повариха заозиралась по сторонам,- Ой! Мне же еще тушу разделывать! Сегодня же король прилетает! А у меня ничего еще не готово!
  
  -- Какой король? -- на свой страх и риск уточнила я.
  
  -- Осенний, -- недоуменно посмотрела она на меня, -- какой же еще может быть? Не летний же! -- и раскатисто расхохоталась.-- Летний король на празднике Неблагова Двора! Ха-ха! Да если бы такое случилось, тогда бы Зимняя и Весенняя королевы подругами стали! Ой! Если я до такого доживу...
  
   Дослушивать я не стала, вытащила за хвост Лимона из-под рукомойника и покинула кухню.
  
  
   Глава 27.
  
  Очень "заманчивые" у меня перспективы выходят, особенно, если учесть, что я сейчас гостья Неблагова Двора. Эти же сволочи считают, что люди им прислуживать не просто должны, а обязаны! Единственное в чем мне повезло, так это в том, что я сейчас не в Зимнем царстве. Зимняя королева не просто стерва редкостная, у нее еще явно садистские наклонности. Вот тут теперь можно понять, чего с ней Осенний король не живет, хотя они вроде как женаты. Но сидит каждый в своём королевстве. Главное, на слуа не наткнутся, у эльфов это своя, местная нежить, и она намного хуже наших кровососов. Итак, теперь нужно вернуться в свою комнату... да-а, это проблема. Выскочила я из кухни через другую дверь и сейчас топаю по неизвестному мне коридору. Правда, разницы я не вижу между этим и теми коридорами, где я плутала раньше: такая же позолота, гобелены, маленькие круглые столики на высоких ножках, изящные канделябры, стоящие на этих столах... Гм... пожалуй, их-то как раз и не было раньше и снующих эльфов тоже. На меня косились, брезгливо так, и вовсе не стесняясь показать своего недовольства. Эти взгляды все больше и больше разжигали во мне желание что-нибудь начудить. Но пока я тащу клетку с бесом, лучше вести себя как можно тише, раз незаметней не выходит. Меня не то, что заметить можно издали, так еще и унюхать! Кровь кельпи мне лоску не добавила м-да... Эльфийки от своих мужиков ушли немногим дальше. Где грудь, я вас спрашиваю? У меня в четырнадцать и то больше была! Да о чем говорить, в студенческой общаге гладильная доска и то больше выпуклостей имеет! Но, тем не менее, эльфийку с мужчиной не перепутаешь. У ушастых женщин лица намного мягче, линии плавней, глаза кажутся еще больше потому, что подведены и накрашены. Губы аккуратные и в меру полные, волосы шелковые и очень длинные, у некоторых даже пол подметают, вероятно, так эльфы на уборщицах экономят, так как людей в последние время не наловишься. Единственное, что мне не нравилось, так это то, что я себя чувствую настоявшим гномом среди всех этих шпал! Тут, даже как-то раз, мимо меня промелькнула дамочка, в голубом, дюже облегающем все тело платье на тонких бретельках, так я ей ,вообще, ниже плеча оказалась.
  
  -- Эмм... Вер, -- позвал бес, -- а куда мы идем?
  
  -- Спроси, что попроще, -- фыркнул Лимон, быстро перебирая лапками по полу. -- Главное, от кухни подальше.
  
  -- Это да, -- согласился бес.
  
  Пока мне встречалась в основном прислуга, но после энного количества разных коридоров, я имела честь наблюдать и ушастый бомонд эльфячего общества. Стайка дамочек, с черными, немного отдающими синевой волосами, заплетенными во что-то невообразимое, пощеголяла мимо меня в летящих, золотистых платьях, зажимая свои хорошенькие носы. Кажется, я уже начинаю закипать! Ей богу, не удержусь и кому-нибудь в пятак вмажу! Одна из дверей в коридоре открылась, и из нее вышел длинноволосый эльф с поблескивающей серьгой в ухе. У меня брат всегда говорит: если серьга в ухе у мужика, то он или пират, или сутенер, или гей. И кто тогда наш ушастый "друг"? Мужчина, слишком смазливой наружности, посмотрел на меня с превосходством во взгляде, поджал губы, одернул расшитый драгоценными камнями камзол и прошел мимо, не забыв зажать нос возле меня и громко фыркнуть. Конь педальный, - подумала я и пошла дальше. Многие двери были закрыты, некоторые за собой скрывали залы или гостиные. Зачем эльфам столько ненужных комнат - знают только эльфы, но если честно, то замки мне представлялись несколько иначе, чем бессмысленный лабиринт. Хех... не ценитель я эльфячей архитектуры. Нашла проходную залу и решила пройти через нее, в надежде, что вскоре найду лестницу и вернусь на второй этаж, а там и в свои покои. Навстречу мне вышла эльфийка в огненно-красном платье. Пышным оно не было, хотя я думала, что здесь дамы ходят в платьях, которые были, скажем... ммм... при Николае первом, так как мужской эльфячий пол ходит по подобной тому времени моде. А вот эльфочки что-то корсеты и накрахмаленные юбки не носят, да и ткань у них более современная... хотя утверждать не берусь, ибо ткани для меня темный лес. Рядом с этой ушастой шли еще две остроухие дамочки, но платья у них не такие богатые и почти не украшены камнями и вышивкой. На служанок они не походили, однако, тащили на руках какие-то цветастые коробки. Одна из них, из коробок, упала и на свет божий показалась нежно-голубая ткань какого-то платья. Может, эти дамочки -- фрейлины этой фифы ушастой? -- промелькнула в голове такая мысль. Эту компанию, мы с котом, решили обойти по дуге, однако, у ушастой мадамы оказались на нас совсем другие планы. Она повернулась в мою сторону и что-то пропела, на непонятном языке, указывая мне на упавшую коробку.
  
  -- Моя твоя не понимает, -- пожала я плечами. На лице ушастой отразилось удивление, а потом и раздражение. Лица же фрейлин, выглядывающих из-за нагроможденных на руках коробок, выражали любопытство и предвкушение чего-то весьма интересного. Лимоша предположил:
  
  -- Наверное, она хочет, чтобы ты коробку подняла.
  
  Я покосилась на недовольную ушастую жердь, что по недоразумению считает себя прекрасным существом на свете, и инвалида в ней не углядела. Руки целые, ноги тоже, сама может наклониться и поднять, что ей нужно, и в руках она ничего не тащит! Но вздохнув, поставила клетку на паркет и, засунув вывалившееся содержимое в коробку, закрыла ее крышкой и подала эльфийке, так как у фрейлин и так руки заняты. Эльфийка отшатнувшись от меня, брезгливо завопила, причем по-русски:
  
  -- Дура человеческая! Сама неси!
  
  Я в шоке... а что еще можно сказать? Сжав покрепче зубы, кинула на пол коробку и собралась удалиться.
  
  -- Больная что ли? -- прошипела эльфийка, -- как ты относишься к Сияющей леди?! Слабое и низшее существо!
  
  -- Ты? -- хмыкнула я, в мыслях считая до десяти, вроде, говорят, что так успокоиться можно. У эльфийки явно с давлением не все в порядке, потому что так здоровые существа не краснеют.
  
  -- Ты не груби, -- начала она очень тихо и угрожающе, -- ты прекрасно поняла, что последние мои слова предназначались тебе. И если я захочу, тебя сегодня же выпотрошат и скормят собакам! Твоя жизнь, здесь ничего не стоит, ты слабое и мерзкое создание! Тебя никто не защитит!
  
  Лимон схватил меня за ногу:
  
  -- Тише, Вер, успокойся, и пошли куда шли.
  
  А кот дело говорит, не будем тратить время на слишком зарвавшихся особ. Да я ни одно живое существо не встречала с таким переразвитым чувством полноценности!
  
  -- Никуда вы не пойдете, -- повелительным тоном сказала коза ушастая, -- я не потерплю оскорблений, тем более со стороны человечки и безнаказанно никого не отпущу.
  
  Все... кажется, я уже закипела, а если учесть, что у меня еще болит голова, хочется спать, есть и пить, то сейчас мне просто снесет крышу! Я подошла ближе к эльфийке, почти вплотную, а она, скривив нос, помахала перед собой ладошкой, словно отгоняя мух:
  
  -- Фу-у-у, как же от этих человеческих женщин несет!
  
  Я, между прочим, провоняла тем, что эти эльфы жрут! Так что пахнуть должна, для них, весьма аппетитно! Гм... хотя я же рыбу ем, а как пахнет она, в сыром виде, мне не нравится... но, тем не менее, я же не оскорбляю никого, от кого рыбой несет!
  
  -- Не доводи до греха, -- прошептала я, трясясь от злости, я, вообще, сдержанный человек, но и у меня есть предел!
  
  -- Посмотрите на нее! Что ты мне сделаешь, жалкое отребье? Быстро гниющий кусок мяса, неспособный даже выглядеть нормально и мыться вовремя! Убьешь меня своим запахом?
  
  -- Гм... -- хрустнула я костяшками пальцев и, размахнувшись, ударила кулаком в нос этой стерве. Что-то хрустнуло и вроде это не мои пальцы. А кровь у эльфов - красная! И никакая не сияющая и голубая! Так что, пусть не врут. Вон как из носа весело хлещет, куда там фонтану, правда, чтобы попасть в нос, мне пришлось подпрыгнуть, потому что я этой ушастой где-то до подбородка. Эльфийка осела на пол, прижимая ладони к разбитому носу, и изумленно моргала бирюзовыми глазами. Фрейлины озабочено подскочили к ней, побросав свои ноши и стали что-то спрашивать на певучем языке. Но их госпожа все так же прибывала... в астрале, только ресницы похлопывали. Я под шумок решила смыться. Накатившая на меня злость уже прошла, оставив после себя легкое раздражение и предчувствие чего-то нехорошего. Машинально припомнила заклинание огня и ветра, если что, отобьюсь, эльфы еще раз десять пожалеют, что меня в замок впустили. Больше никогда это делать не будут, потому что фиг замок уцелеет! По залу раздался оглушительный вопль: "На помощь" и что-то про то, что убивают... не совсем поняла, так как эльфийка перешла на свой язык. От такой звуковой волны у меня чуть барабанные перепонки не лопнули. Я развернулась и увидела источник звука: эльфийка все так же сидя на полу и зажимая нос, голосила во всю луженую глотку. На какое-то время я растерялась, но взяв себя в руки, подскочила к клетке с бесом и, подхватив ее, бодренькой рысцой побежала на выход. Лимоша справившись с удивлением, побежал следом. Почти перед самым моим носом дверь распахнулась, и в залу ввалились эльфы, одетые в черную кожу, в высоких сапогах, на руках медные наручи, а поверх кожаных курток одета кираса, сделанная из меди. В руках у этих, похоже, стражников, были зажаты алебарды... или как называется топор на длинной палке? И вот эти топоры направили на меня, около десяти ушастых, черноволосых эльфов. Оглянувшись назад, увидела, что и другие двери заблокированы такими же красавцами. А стражники у них вполне ничего, побрутальней остальных сородичей будут. Или, может, им экипировка мужественности прибавляет? Там - полное отсутствие кружавчиков, вышивок и ленточек? Я отошла назад, поставила клетку с бесом в сторону и опять захрустела пальцами.
  
  -- Только не говори, что ты и их бить собралась, -- опасливо посмотрел на меня Лимон. -- Эльфы посильней людей будут.
  
  О! Я могу, собой гордиться! Дала в морду сильной эльфийке! Но как бы я ни хотела дать в морду еще и сильным эльфам, но пока здравый смысл меня не покинул, поэтому я собралась колдовать.
  
  -- Что случилось?! -- черноволосой кометой вбежал в зал эльф с фиалковыми глазами и, растолкав стражу, уставился на меня. -- Ну? Я слушаю!
  
  А чего это он у меня спрашивает? Ладно, подождем пока с колдовством, прикинемся шлангой и скосим из себя дуру, тем более в моем случае этот образ недалек от правды. Захлопав глазами аки невинное теля, я пробормотала:
  
  -- Со мной дружить не хотят и обзывают!
  
  Брови эльфа поползли вверх, он оглянулся на стражников за своей спиной, потом посмотрел на орущую эльфийку измазанную в собственной крови. Увидев это, ушастый подскочил к ней и, убрав руки эльфийки, осмотрел ее нос.
  
  -- Позовите целителя! -- как мило, что он соизволил говорить на русском, может, думает, что мне так стыдно станет? -- Леди Мерализель, -- позвал он эльфийку. -- Успокойтесь и скажите, что произошло?
  
  Да какая она леди Мера... гм... как там дальше? Короче, она леди Мерзость! Эльфийка до понятного мне языка не снизошла, затрещала как раскаленная сковородка на своем эльфийском, некультурно тыкая в мою сторону пальцем. А вот этот жест, видимо, обозначает мой удар... и как оправдываться будем? Мне бес что-то пытался сказать, призвать мое внимание к нему, но я уже набрала побольше воздуху в легкие и возразила на весь зал:
  
  - Клевета! Она мне, между прочим, еще денег должна за пластическую операцию. Пекинесы сейчас в моде!
  
  -- Вы же ей нос разбили, -- прищурились фиалковые глаза, -- леди Мерализель вся в крови!
  
  -- Красота требует жертв, милейший, -- задрала я свой нос и гордо отвернулась, типа мы обиделись. Эльфы опять защебетали на своем языке, громче всех была леди Мерзость, ей вторили ее же фрейлины. Даже не зная языка, я могу дать голову на отсечение, что говорят обо мне и весьма нелестно.
  
  -- Вера, -- снова позвал бес, -- эй! Ты меня слышишь?
  
  -- Слышу, слышу, -- подошла я к клетке и присела на корточки, -- чего зовешь?
  
  -- Я хочу перевести тебе, о чем ушастые говорят.
  
  И чего он раньше молчал?! Ах, ну да...
  
  -- Эльф пытается объяснить эльфийке, что ты гостья и на тебя своеобразно влияет еда этого мира, поэтому ты так себя ведешь. И эмм... -- прислушался бес к переговорам эльфов. -- Вер, ты это... подарок для Осеннего короля.
  
  -- Какая честь, -- шепнула, -- буду в не простом замке полы драить, а в королевском! Ну, я прям, не знаю, как выказать своего счастья! Утопится али с крыши спрыгнуть?
  
  Бес, прислонив свое личико к решетке, покачал головой:
  
  -- Первое время будешь "убираться" только в постели короля, пока он не наиграется. Правда, есть надежда, что ему подарят еще кого-то, кто ему понравится больше и тогда тебя определят в прислуги... наверное. Вот она, эльфийская благодать! Всегда мечтала о принце, а тут на тебе - целый король, блин! Будем теперь соображать, как от такого счастья избавиться, да домой уже пора, я как бы уже нагулялась поуши. Сейчас нужно в комнату вернуться, да над зеркалом пошаманить, буду Власта на помощь звать. Эльфийка продолжала скандалить уже стоя, и ей даже не мешал заткнутый платком нос, но голос от этого, у нее звучал забавно, как у гнусавой синички. Подняв клетку, я потопала к дверям, но стража подобравшись, перегородила мне дорогу. Поставив клетку обратно, я решила поддержать мнение эльфа о странном моем поведении из-за еды. Подойдя к одному из стражников, оглядела его тяжелым взглядом, тот, в свою очередь, с интересом смотрел на меня и даже не догадывался, что я сейчас сделаю. Спокойненько так стоял, а чего ему опасаться? За спиной сородичи с алебардами, чуть лежащими на плечах. К алебарде я свои ручки и потянула и вполне легко выхватила. Опомнившийся эльф постарался у меня ее отнять, но отпускать палку этой железяки я не пожелала. Стражники своему товарищу даже не посочувствовали, только засмеялись, заливисто так, отчего только обидней показался этот смех... не мне, а пострадавшему эльфу.
  
  -- Дай сюда, -- тянула я на себя алебарду, -- не жадничай! Тебя мама длиться не учила? Сам поигрался -- дай другим!
  
  Эльф с серыми глазами просто не знал, как реагировать, с одной стороны меня прибить хочется, а с другой -- его за это по головке начальство не погладит. Если меня прибьют, кого дарить будут? Сероглазого эльфа?
  
  -- Да отдай ты ей, что она просит! -- не выдержал эльф с фиалковыми глазами, он, наверное, уже сильно жалеет, что меня с того холма забрал. Я получила желанную игрушку, но радости мне это не принесло. Хрень эта тяжелой оказалась! Хотя с виду и не скажешь. Но держать двумя руками я эту штуку вполне могла. Эльфийка снова закатила скандал, фиалковоглазый пытался разрешить все миром, но нервы у него все же не железные, он, не выдержав, тоже повысил голос. Леди Мерзость все равно не отступала и тыкала в мою сторону пальцем.
  
  -- Да что вы с ней церемонитесь? -- задумчиво спросила я, проверяя на остроту лезвие алебарды. -- Давайте ей нос отрежем? И болеть будет нечему, а лучше всю голову! Тогда и орать будет нечему... Хм... острая штука этот топорик...
  
  Почувствовала, что воздух как-то наэлектризовался, и леди Мерзость, пожелав мне долгих предсмертных конвульсий, кинула в меня голубой шар, искрящийся молниями. Упс, как я могла забыть, что у эльфов знатных родов есть магия? Причем, чем знатнее, тем сильнее магический дар. У эльфов, собственно титул и зависит от уровня силы. Правда, радует то, что остроухие владеют только природной магией. Я увернулась от летящего снаряда, отпустив алебарду, смылась за спины стражникам. Но они по-джентельменски расступились, делая из меня удобную мишень для леди Мерзости. С рук эльфийки сорвалась уже пара подобных шариков, тот первый врезался в стену, оставив огромное черное пятно после себя. Спасать меня никто явно не собирался, придется все самой, эх. Ушастая стража подальше от меня отодвинулась, фиалковоглазый эльф то же в стороночке отмалчивается. Лимоша клетку с бесом пытается в безопасное место оттащить, а я снова за спины стражников юркнула и по-тихому, пока не разбежалось мое укрытие, применила заклинания воздуха и отправила сильным потоком ветра шары обратно в эльфийку. Крик снова разнесся по залу, похоже, с ветром я все же перестаралась и ушастая красавица не успела увернуться, и теперь малек поджарилась.
  
  -- Сквозняки, однако, -- пожала я плечами под пристальным взглядом всех присутствующих. Я вылезла из окружения стражников и, подняв клетку, так старательно спрятанную котом за штору, спросила:
  
  -- Я могу идти?
  
  Эльф с фиалковыми глазами, что-то произнес на эльфийском, наверное, что-то ругательное и не вполне приличное. Потом раздал команды стражникам, также, не сочтя нужным, перейди на понятный мне язык. А бес, паршивец, толком ничего не мог перевести из-за истеричного смеха, распластался по дну клетки, держась за живот, и ржал как лошадь Пржевальского. Стража увела эльфийку, наверное, решив, что дожидаться ей здесь целителя небезопасно. Фрейлины вдоль стеночки, с опаской поглядывая на меня, удрали раньше всех. И вот когда зала почти опустела, в меня впился взгляд фиалковых глаз, испытующий такой взгляд... Эх, хорошо Лимону, он хотя бы за меня спрятался, а вот мне за кого прятаться? И еще этот бес все не угомонится! Истерика у него что ли? Эльф как-то крадучись стал подбираться ко мне. Я нахмурилась, разглядывая этого грациозного ушастика, искренне не понимая, что он делает? А главное, зачем? Заметив на моем лице перемены, остроухий остановился. Приподнял вверх руки, показывая пустые ладони и опять, медленно-медленно, двинулся в мою сторону. И что это за поза сдающегося грабителя? Или эльф так пытается мне показать, что без оружия? Да я и так знала, что пистолетов у него нет. Тьфу! Как будто с поднятыми руками он колдовать не может! Я осторожно сделала шаг назад.
  
  -- Тише-тише, -- прошептал эльф, -- я не обижу.
  
   А крадется так, как будто я его покусать могу.
  
  -- Может, вы скажете, что вы делаете? Возможно, я вам даже подыграю.
  
  -- Что? -- остановился остроухий и опустил руки.
  
  -- Я спрашиваю, во что мы сейчас играем? До этого в выбивного, а сейчас?
  
  Главное, эльфа с толку сбить, чтобы он не понял, что я могу вполне осознано колдовать, да и вообще, колдовать.
  
  -- Во что мы до этого играли? -- искренне заинтересовался эльф.
  
  -- Выбивного. Это когда мячиком нужно выбить всех участников игры. Только почему леди Мерзость все время в меня целилась? Передайте ей, что так с ней никто играть не будет!
  
  -- Кому, простите?
  
  -- Леди Мерзости... ну, эльфийке с коррекцией носа.
  
  -- С чем?
  
  -- С коррекцией носа! -- закатила я глаза, а чтобы ржущий бес наконец-таки заткнулся, встряхнула клетку... не помогло.
  
  -- Ну что за день вопросов и ответов?
  
  -- Я вас не понимаю, -- растерялся эльф, запустив пятерню в волосы. -- Вы за собой ничего странного не заметили?
  
  -- Что именно?
  
  -- То, что так называемые вами мячики вернулись обратно леди Мерзо... гм... Мерализель.
  
  Эльф ожидал ответа уже более расслабленно, и если и считал меня чокнутой, то хотя бы не буйно помешанной.
  
  -- Так, сквозняк, вот их сдуло, -- вдохновенно пропела я, -- в замках такое часто, нужно окна закрывать.
  
  За всю свою жизнь, я никогда такой ахинеи не несла, да и врать столько не приходилось! О-о-о-о... как я хочу вернуть свою старую жизнь обратно, пускай раньше так весело небыло, но жить было основательно легче. А сейчас? Как мазохистка натыкаюсь на приключения с угрозой для собственной жизни! Самое странное, что я начинаю потихоньку втягиваться и получать от этого удовольствие! Гм... может, к врачу сходить? Ага, там достаточно сказать, что я с котом разговариваю и по ночам вампиров закапываю, а некое Жигули с именем Незабудка мне возле подъезда кучу наложило. Тогда бесплатное жилье и питание мне обеспечено, а еще очень удобная рубашка с очень длинными рукавами по последней моде желтого дома.
  
  -- Значит, вы не поняли, что произошло? -- сделал эльф выводы. Теперь нужно подостовернее подтвердить, да так, чтобы он не понял, что я вру. Хех, жаль времени на подумать нет, но ответить надо, а посему:
  
  -- А разве что-то произошло? -- как бы удивилась я и еще раз тряхнула клетку в своих руках. Бес ойкнул, ударившись сначала об потолок, а потом об дно клетки. Обиженно запыхтел и попытался укусить меня за палец, но промахнулся, поймав зубами только воздух, а я перехватила клетку за кольцо на ее крыше. Эльф, вконец осмелев, подошел ко мне на расстояние вытянутой руки и снова задал вопрос:
  
  -- А раньше с вами ничего странного не случалось?
  
  -- Случалось, -- активно закивала я головой, эльф даже весь подобрался, ожидая продолжения. -- Вот как зонтик с собой возьму, так обязательно дождя не будет! Странно, правда?
  
  -- А помимо этого?! -- сквозь зубы спросил эльф, откровенно теряющий терпение.
  
  -- А то! Как бутерброд не уроню, всегда маслом вниз, зараза! А еще, когда кашу молочную варю, отойду на секундочку, а она уже сбежала и полплиты залила!
  
  Эльф на минуту прикрыл глаза и начал массировать себе вески, что-то бурча на эльфийском. Я предпочла пока помолчать, а то прибьет еще в состоянии аффекта.
  
  -- Хорошо, -- прошептал он, -- с этим разобрались, предполагаю, что у вас есть дар, но об этом потом... гм... Осеннему королю эта новость понравится, -- резко поменялся эльф в лице и обаятельно улыбнулся,-- А зачем вам эта клетка и чем от вас... только в нос не бейте! -- еще шире расплылся он в улыбке. -- Чем от вас так... пахнет?
  
  Ну, тут, пожалуй, можно и признаться:
  
  -- Я упала на кельпи.
  
  -- И как же у вас так получилось? Где вы, вообще, его нашли?
  
  -- На кухне, когда клетку снимала.
  
  Эльф тяжко вздохнул:
  
  -- Не буду спрашивать, что вы там делали, но клетку попрошу отдать. Зачем вы ее с кухни забрали?
  
  Так я тебе и призналась! Бес притих, веселье с него как рукой сняло. Он придвинулся ближе к прутьям клетки, взирая на эльфа как на самое мерзкое существо на свете, и навострил похожие на кошачьи уши. Длинный хвост нервно бился об дно клетки, выдавая напряженное состояние своего хозяина. Как-никак судьба решается.
  
  -- Нечего делать там бедной птичке, -- сказала я менторским тоном, -- жар от печки может убить ее... его... с полом пока не определилась.
  
  Эльф взглянул сначала на беса, которого за птичку только слепой примет, он даже на летучую мышь не похож, так как они не бывают с кукольными личиками. Потом перевел взгляд на меня, искренне надеясь, что я шучу, но увидев мою серьезную мордаху, вконец убедился в неполноценности ее обладательницы.
  
  -- Это не птица, -- как-то неуверенно сказал эльф, -- это будущее блюдо, между прочим, деликатес.
  
  -- Что?! -- топнула я ногой, совсем забыв про Лимошу, и чуть не угодила пяткой ему на хвост. -- Мою птичку съесть?! Не позволю!
  
  -- Это не птичка, -- попытался забрать у меня клетку эльф, да как бы не так.
  
  -- А я говорю - птичка! Вероятно, или дрозд или серая синичка! Не отпущу!
  
  Эльф сквозь зубы предложил:
  
  -- Давайте я вам, вашу птичку, отдам после бала?
  
  -- Какого?
  
  -- Сами увидите!
  
  -- Я не согласна! -- потянула я клетку на себя. Бедного беса бросало из стороны в сторону, а мордаха приобрела зеленоватый цвет больного морской болезнью.
  
  -- Он вам будет только мешать! Отпустите! Леди себя так не ведут!
  
  -- Я не леди! Я - Вера!
  
  Какая крепкая клетка, другая давно бы уже поломалась.
  
  -- А я - Нерион! Вот и познакомились!
  
  -- Очень приятно! А ну пусти! -- сдавленно от натуги сказала я. Несмотря на свою хрупкость, эльф оказался силен, но я держала крепко и поэтому чуть ли не волочилась вслед за клеткой, когда ушастый тянул ее на себя, делая шаг назад. Лимон старался помочь, но только почем зря мельтешил под ногами с риском остаться с отдавленным хвостом или лапой. Эльф попытался мне обаятельно улыбнуться, а у меня от этого появилось желание повиснуть у эльфа на шее с криком "я твоя на веки". Вероятно, эта сволочь сейчас на мне свои чары применяет. Но на ведьм они действуют плохо, хотя и действуют, но ситуация к романтике не располагала и поэтому прикусив губу, я прошипела:
  
  -- И посмазливей тебя видала! Отдай мою канарейку! У-у-у... поедатель бедных птичек!
  
  -- Я обещаю отдать ТЕБЕ твою канарейку после бала!
  
   Во, как легко перейти на "ты"! Главное, чтобы были подходящие для этого обстоятельства!
  
  -- Клянись! -- Я так скоро горло сорву кричать, на нас уже из всех щелей зеваки пялятся, вон, из приоткрытой двери глаза чуть ли не вываливаются и из замочных скважин тоже. Причина эльфа забрать у меня беса ясна как день и дело не в том, что ушастик не хочет лишиться деликатеса. Просто бес умеет разговаривать и понимает речь эльфов, когда они чирикают на своем языке. Вот остроухий, видимо, и не хочет, чтобы бесенок открыл мне правду истинного моего положения. Еще вдруг и защищаться от эльфов научит. Зачем ушастым такая со мной морока? Этому остроухому и сейчас со мной тяжело!
  
  -- Клянусь, что отдам тебе этого бе... птичку после бала!
  
  -- Забыл упомянуть про целостность данной птички! А то вернешь мне его уже хорошо прожаренным! Или, вообще, без головы и конечностей!
  
  -- Клянусь! -- рыкнул эльф похлеще питбуля. -- Верну целым и невредимым, а, главное, живым!
  
  -- Именно эту птичку! -- не успокаивалась я.
  
  -- Именно эту птичку отдам после бала живую и здоровую, клянусь!
  
  У эльфа уже нервный тик начался, причем на обоих глазах. Резко отпустив клетку, я улыбнулась:
  
  -- Хорошо, я согласна.
  
  А что мне еще остается? Если не соглашусь, эльф меня точно прибить попробует или еще что похуже. Ушастый по инерции отскочил на пару метров назад, но равновесие удержал и не свалился на пятую точку с клеткой в обнимку.
  
  -- Меня сейчас вырвет... -- проскулил бес, явно уже мечтавший о быстрой и безболезненной смерти. Эльф его проигнорировал, взял клетку за кольцо на крышке и крикнул:
  
  -- Ниу позовите! Пусть приведет в порядок это недоразумение!
  
  Недоразумением, кажется, назвали меня... но эльфу можно было так не орать, ползамка сейчас под дверями собрались и нагло подслушивают, а особо удачливые еще и подглядывают. Поэтому Ниа в зал влетела довольно быстро, и опасливо взяв меня за руку, повела за собой. Лимон без особого приглашения поковылял следом, вероятно, лапу ему все же отдавили...
  
   Глава 28
  
  Это на вид хрупкое создание, безошибочно отбуксировало меня до отведенной мне комнаты. То, что комната именно та же, в которую нас с котом поселили изначально, говорила спрятанная под кровать корзинка с черникой. Да, да! Я проверила. Эльфийка не поняла, чему я так обрадовалась, заглянув под кровать, но предпочла не спрашивать. Молча, взяла меня за руку и посадила на пуфик перед зеркалом.
  
  -- Ваша прическа совсем никуда не годится, -- покачала Ниа головой запустив пальцы в мои косички. -- Значит, сначала я это безобразие расплету, а потом вам не мешает помыться.
  
  Я согласно кивнула, зачем спорить? От собственного амбре я сама задыхаюсь, а косички уже давно мечтаю расплести, да все руки не доходят. Эльфийка на пару минут меня покинула и мы с котом в темпе долопали чернику. Кушать просто хочется и пить тоже. Жалко, что я с собой не додумалась консервов захватить. Диета прям какая-то получается! А на столе так соблазнительно пахнет жареная птичка... гм... надеюсь, это не собрат беса... Эльфийка вернулась не одна, а еще с двумя девушками-служанками. Одна из них мне была знакома, она мне поднос с едой приносила, а вот вторую служанку я вижу в первый раз.
  
  -- Я подумала, что среди людей вам будет поуютней, -- выдавила из себя улыбку Ниа. -- Поэтому из прислуги выбрала человеческих женщин.
  
  -- Спасибо, -- кивнула я, старательно вытирая руки, измазанные соком черники об джинсы. -- А много в замке людей?
  
  Я бегло оглядела темноволосую стройную девушку со смуглой кожей и пришла к выводу, что живется ей здесь несладко.
  
  -- Нет, на данный момент только двое. Вы, люди живете очень мало и часто болеете.
  
  Еще бы! Мы же не скотина вьючная столько работать.
  
  -- Да и последнее время люди к нам почти не попадают.
  
  Понятно, спереть не получается, эльфы плохо переносят железо, а человек последнее время им просто окружен. Да и мало ненормальных оказываются где-то в глуши на холмиках, это просто мне так повезло... Ниа с усердием и просто нечеловеческой скоростью начала расплетать косички, а две девушки взялись таскать в ведрах воду куда-то за дверь, скрывавшуюся раньше за гобеленом. Иногда в голове мелькала мысль, что волос у меня скоро не останется, придется покупать парик.
  
  -- Ниа, можно поаккуратней? -- взмолилась я.
  
  -- Извините, -- вздохнула ушастая, но каяться даже и не подумала, поэтому экзекуция продолжилась. -- У нас очень мало времени, мы спешим. А вам еще нужно искупаться, одеться и сделать прическу.
  
  Забыла упомянуть про красный бант и торт, из которого я должна выпрыгнуть! Ну, типа, сюрприз для Осеннего короля. Кстати, у него имя есть? И что за мода людей дарить? Вспоминать дыбом стоящие волосы после расплетенных косичек не хочется, а ассоциация с одуванчиком напрашивалась сама собой. Медная ванна, напоминающая люльку - тоже кошмар. А туалет... гм... деревянное кресло, под которым горшок стоит, и отделен этот "трон" от "люльки" изгородью с цветами! Да, они здесь, вообще, повсюду! А как эта ненормальная эльфийка меня помыть пыталась! Да еще служанок припрягла себе помочь. Пришлось всех деликатно выгнать за дверь, а деликатность заключалась только в том, что я их с помощью магии не вытурила. Уместившись в ванночке (пришлось ноги поджать) умудрилась вымыться от души, правда, что здесь мыло, а что шампунь - я так и не поняла, так как все моющие средства выглядели как мыло, правда, не хозяйственное. Вот кому ванна в самый раз была, так это Лимоше. Ну хоть кому-то повезло. Натянув на себя свое же нижнее белье, вылезла из ванной комнаты закутанная в полотенце вместе с котом. Ниа, совсем не стесняясь, меня обнюхала и довольно кивнув, стала натягивать на мою персону платье. Я и ойкнуть не успела, а две служанки кинулись ей помогать. А ведь я еще собиралась высказать свое громкое "ПРОТИВ" этого платья! Но, похоже, здесь мое мнение не учитывалось.
  
  -- В гаремах и то скромнее одевались, -- высказался кот, которому за неимением фена, пришлось сушиться с помощью полотенца.
  
  -- Ну чего душу травишь? -- вздохнула я, просунув палец через сетчатую ткать юбки. -- Ниа, а нет ничего другого? Скажем... ммм... менее продуваемого?
  
  Ну в самом деле, я как селедка в золотой сетке. Платье хоть и имеет длинные расклешенные рукава, и подол доходит до самого пола но... у меня нижнее белье видно! И, кстати, оно к этому платью не подходит! Черные трусы-шортики и лифчик телесный.
  
  -- Успокойтесь, вам идет, -- сухо ответила эльфийка и продолжила выдирать мне волосы. -- Вы чем голову мыли?
  
  -- Чем-то мыла, а что?
  
  -- Расчесываются плохо...
  
  Вот платье эти ушастые мне пожертвовали и... и все! А если бы я нижнего белья не носила, сейчас бы голым задом с бюстом светила? Ну... не совсем голым, но все равно. Я, конечно, могу влезть в свою старую, грязную и очень вонючую одежду. Но этого так не хочется! Еще на почти мокрой голове, Ниа соорудила мне прическу, ничего особенного, всего-навсего собранные в пучок волосы на макушке, а на висках пара выпущенных прядей. Еще мне в волосы впихнули снизку жемчуга и попытались повесить на лоб какую-то цепочку с висюлькой, от которой я стойко отбрыкалась. Ну в самом деле, с этой штукой я себя начинаю чувствовать индийским слоном с махровой кисточкой на лбу. Длинные серьги с рубинами повисли на моих ушах мертвым грузом, а мои аккуратные маленькие сережки были конфискованы Нией. В принципе, мне грех жаловаться, стоимость моих серег раз в пятьдесят меньше эльфийских, так что, я посчитала это выгодным обменом. А вот шея моя избежала всяких побрякушек по причине, что платье было под горло.
  
  -- Такое ощущение, что у тебя грудь голая! -- Фыркнул Лимон. Ниа промолчала, а я, уставившись в зеркало, удостоверилась в правоте котика, телесный бюстгальтер как хамелеон сливался с кожей. Дела... Печально посмотрела на свои вещи, кучей хлама сложенные под горшком с цветами, и только тяжко вздохнула. К ним подойти страшно, воняют жуть! Но, может, хотя бы мой топ не испачкался? Бюстгальтер же не испачкался... ммм... посмотрим. Осторожно разворошив свои вещи, нашла топ и понюхала... - Фу! - скривив нос, я кинула его обратно. Топ-то не испачкался, но вот провалявшись в общей куче, успел провоняться.
  
  -- А скоро бал? -- задумчиво пялясь на валяющийся топ, спросила я. Вдруг постирать успею? С любопытством следившая, словно за подопытной крысой, эльфийка ответила:
  
  -- Примерно через полчаса, но без почетного гостя он не начнется. Тю, а кто это у них почетный гость? Вряд ли это она про меня. -- Осенний король может прилететь когда ему вздумается, правда, он на редкость пунктуален, поэтому вряд ли придется долго ждать. -- Потом эльфийка воровато осмотрелась и шепотом добавила: -- По мне бы лучше совсем не прилетал, терпеть его зарвавшуюся свиту -- дело большой выдержки. А после отбытия можно недосчитаться служанок, а то и вовсе придворных дам! Бывало и стражники пропадали...
  
  И на чем у них король летает? На самолете? Или он типа ангел? С крылышками там...
  
  -- Главное, самой не пропасть, -- тяжко вздохнула Ниа.
  
  -- А чего так? -- с неуемным кошачьим любопытством спросил Лимон. Эльфийка снова осмотрелась и ее весьма длинные иссиня черные волосы рассыпались по плечам.
  
  -- Прошлый раз, когда прилетал король, на меня положил глаз один из лордов в его свите. Тогда меня спасло только то, что я прислуживала племяннице господина. А сейчас меня приставили к вам.
  
  -- Эммм... - раскрыла я рот, почему-то почувствовав себя виноватой. -- Извини...
  
  -- Это лишнее, -- усмехнулась эльфийка, -- может, все и обойдется.
  
  Судя по ее голосу, она в это не особо-то верит.
  
  Интересно, а куда королевская свита девает пропавших служанок? Оооо... может, съедает?
  
  -- Вам плохо? -- забеспокоилась обо мне Ниа, -- вы так резко побледнели.
  
  -- Все нормально, я просто размышляла, куда девается прислуга?
  
  -- И? До чего додумались?
  
  -- Их, наверное, съедают, -- смутившись, призналась я. Эльфийка громко рассмеявшись, утерла набежавшие слезы:
  
  -- Не думайте, пропажи вскоре находились. Но не в этом дело. Кому хочется быть игрушкой в чьих-то руках? Особенно если за эти руки нельзя укусить? А ведь они не всегда гладят... -- она тряхнула головой и снова нацепила на лицо каменную маску.
  
  -- Ладно, вы пока отдохните, когда наступит время, я за вами приду. Постарайтесь не покидать своей комнаты и не наживать проблем. Мне будет очень жаль, если с вами что-то случится.
  
   Хм, а последняя фраза прозвучала вполне искренне.
  
  -- А можно девушки останутся со мной? -- робко спросила я.
  
  -- Зачем? Они все равно не понимают вашего языка.
  
  -- Это мелочи, так можно?
  
  -- Как хотите, -- пожала ушастая плечами и, приказав, стоящим возле двери, служанкам остаться, удалилась, грациозно выпорхнув за дверь. Подмигнув служанкам, я спросила у кота:
  
  -- Ну че, будем экспериментировать?
  
  Пушистик, нахмурившись, заполз под кровать и скомандовал:
  
  -- Дерзай!
  
  Покачав головой, жестом указала служанкам уйти на балкон, а сама подошла к зеркалу.
  
  -- Та-а-ак... -- задумчиво протянула я, а зеркало отразило мою сосредоточенную и вполне растерянную особу. Не могу сказать, что я совсем не знаю что делать. В теории я почти все помню... а вот на практике сейчас проверим. Хех, жаль магическая книга дома. В корзинке осталось немного ягодок и их сок, я решила использовать как краску. Нужно же чем-то на зеркале рамку нарисовать. Увы, но сок вам это не фломастер, поэтому вышло довольно бледно, криво и с потеками, а также синюшными пальцами. Но что поделать? Не кровью же рисовать, в самом деле. Гм... что там дальше? А! Свечи! Выскочив в коридор, стащила один подсвечник со свечками. Их там оказалось ровно три, а мне нужно шесть! Поэтому каждую свечу я разломила напополам и чуть из первой свечи не вытащила фитиль, когда ломала. Хех, но все обошлось, я вовремя заметила возле жареной птички, на блюде кухонный ножичек в компании вилки. Собственно, последние мне без надобности, а вот птичкой я бы полакомилась, но увы. Не хочу, чтобы это был мой последний перекус как вольного человека! Как же жрать охота! Ох... Эльфийские невольницы следили за мной с балкона, весьма испуганно и настороженно. Это немного напрягало, но они мне не мешают и на этом спасибо. Кот же из-под кровати так и не вылез. Надеюсь, он там не заснул!
  
  -- Лимош! -- позвала я, расставляя аккуратно свечи по три с каждого края зеркала, что бы получилась своеобразная дорога.
  
  -- Чего? -- ворчливо отозвался кот.
  
  -- Не спи!
  
  -- Не сплю! -- раздраженно ответили мне. Гм... теперь свечи нужно зажечь. И у кого попросить зажигалку? Интересно, а эльфы курят? Я как-то пробовала, но мне не понравилось, сидеть больно, уж очень у бабушки рука тяжелая. Выскочила снова в коридор, но на этот раз искать зажженные свечи или на худой конец факел. Черт знает куда запетляла, чтобы добыть огонь! Нигде свечи не горят! Даже в самых темных коридорах. Пришлось напрягать ушастую братию, так как пользоваться заклинанием огня я побоялась. Прошлый раз я руки водой из колодца тушить, и дело это было долгое. Эльф, который теперь в моих глазах круче Прометея, презентовал мне целую свечку, толстую такую, грязно-коричневого цвета, но, главное, зажженную! "Олимпийский" огонь был благополучно доставлен в комнату, из которой технично сматывались служанки. Вцепившийся котик в подол платья одной девушки когтями, усердно пытался удержать подол другой зубами. Все бы это проходило в полной тишине, если бы не утробное рычание кота. Завидев меня, служанки, пискнув, залетели обратно в комнату, а бедный кот, не сумев отцепиться, поволокся за ними. Главное, чтобы эти невольницы в разные стороны не разбежались! Порвут же бедного пушистика.
  
  -- И на пару минут оставить нельзя! -- посмотрела я хмуро на забившихся снова на балкон служанок. А кот решил наябедничать:
  
  -- Если бы я двери не охранял, они бы давно сбежали! Раза три порывались! Но я на них как шерсть вздыблю! Как зарычу! Зашиплю!
  
  -- Ты мой тигр! -- умилилась я. И как только служанки не сбежали? Лимоша не страшнее меховой шапки, даже когда рычит. Чудеса, однако... Погрозив девушкам пальцем, я зажгла свечи и встала напротив зеркала. Произносить заклинание не нужно, достаточно знать имя и быть лично знакомым с человеком, с которым хочешь пообщаться... ну, так, во всяком случае, помню я. Надеюсь, память меня не подводит. Приложив руку к прохладной глади зеркала, я осторожно позвала:
  
  -- Власт. А в ответ тишина... Гм... может, рамку, все-таки, кровью надо было рисовать?
  
  -- Попробуй три раза имя назвать, -- посоветовал кот. О! Точно, имя нужно повторить трижды! Эммм... А то, что я уже один раз назвала имя, это считается? Или нужно подряд, без перерыва говорить? Казалось бы - мелочи, а в тупик ставят... Повторила "Власт" еще дважды, но толку это не дало, поэтому разозлившись, уже проорала три раза имя вредного колдуна. Зеркало помутнело, за ним словно белая дымка образовалась и лениво перекатывалась. Но вот на колдуна и намека не было.
  
  -- Лимош, кажется, зеркало сломалось.
  
  -- Подожди немного, Власт же не торчит постоянно перед зеркалом, ожидая, когда одна охочая до приключений ведьма с ним свяжется. Логично, зеркало - это не сотовый телефон, а пудреницу в сумочке Власт вряд ли носит, а жаль. Спустя десять минут зеркало показывало все ту же картинку, что изрядно раздражало. Поэтому, приложив к нему ладонь, я на этот раз произнесла три раза - Чир! На секунду показалось мое отражение, но вскоре его опять сменила дымка, только уже не густая. С каждой секундой она все сильней развеивалась, являя передо мной комнату с пожелтевшими обоями в мелкую ромашку. Длинный стол находился в центре, на нем проглядывали прожженные черные пятна. Также выглядывал угол шкафа с какими-то склянками, к нему, словно подпирая, был приставлен скелет с пустыми глазницами и ощеренными желтыми зубами. На полу было разлито что-то зеленое, а рядом с этой лужей валялся черный балахон. Прибитые к стене полки можно было назвать пустыми, за исключением клетки с какими-то мелкими костями, предположительно птичьими, так как в ней еще были перья. Как там Шурик говорил? Птичку жалко?
  
  -- И где Чир? -- недоуменно произнесла я, стараясь заглянуть за края зеркала. Где-то, довольно далеко послышалось то ли ворчание, то ли карканье ворона. -- Чир!!! -- заорали мы с Лимоном в один голос. Заскрипела дверь, и раздалось:
  
  -- Кто тут? Черный, словно уголь, Чир предстал перед зеркалом. -- Вера? Привет, Вера!!! Лимон! Как дела? -- ворон резко замолчал, насупился и его черные бусинки глаз въедливо уставились на меня. -- Что на тебе одето?! Срам какой-то! Лимон, куда ты смотришь? Вот я за Властом слежу! Его даже одеколоном брызгаю!
  
  Теперь понятно, чья заслуга в смене образа колдуна, и в избытке одеколона. А я думала... а мало ли, что я думала! Нахмурившись, осадила птичку:
  
  -- Я девочка взрослая, сама решу, в чем ходить! И вообще, это последняя эльфийская мода! Ты мне лучше скажи, где Власт?
  
  Чир, по-птичьи наклонил голову и сообщил:
  
  -- Гуляет где-то, не знаю. А что?
  
  -- Да так, - сморщила я нос, -- мы малость у эльфов заблудились, и сейчас терпим на своей шкуре их гостеприимство.
  
  -- Что?! -- заверещал ворон. -- Как ты там оказалась?! А ну домой!
  
  -- Мы бы с радостью, да только как?
  
  -- Через зеркало, олухи! Я вас приглашаю!
  
  Я замялась и придержала, уже было разогнавшегося кота:
  
  -- А как же бес? Не можем же мы его здесь оставить? Быть съеденным - ужасная смерть.
  
  -- Смерть -- сама по себе штука ужасная, -- ворчливо каркнул ворон, -- забудьте! Какое вам дело до какой-то низшей нечисти? Себя спасайте!
  
  -- Да нас как бы и не убивают, -- в тон ворону заворчала я и, развернувшись на каблуках, направилась к балкону под оглушительные вопли Чира. Ворон попытался залететь к нам, но без согласия хозяев у него это сделать не получится, поэтому он довольно болезненно приложился об стекло. И дело не в том, что я бука такая не хочу давать согласие несчастной птичке, просто, от этого толку не будет. Мы с котом гости в этом замке и пока не переночуем в нем хоть одну ночь, наше согласие не имеет силы. А переночевать - это именно заснуть, что по понятным причинам неактуально. Поймав ютившихся на балконе девушек за руки, отбуксировала их до зеркала, кстати, они упирались, правда, не особо активно. Затолкала сначала пышнотелую блондинку, а потом и смуглянку пока не убежала. Оказавшись по ту сторону зеркала, девушки оглядели интерьер, выразительно вытаращились на скелет и попытались вернуться обратно, но не тут-то было, я нарочно сбила ногой одну свечку, и зеркало снова стало показывать просто мое отражение. Хотя вопли Чира на тему: "что я с ними буду делать?" успели до меня долететь.
  
  -- Ну и зачем? -- напыжился кот.
  
  -- Они могли выскочить и поднять шум. Этим девушкам приглашение, чтобы вернутся не нужно, они в этом замке не один день прожили.
  
  -- Вер, а если их эльфы кинутся искать? И не исключаешь ты того, что они могли и не хотеть возвращаться домой?
  
  -- Нуу...для начала мы их не домой отправили, этим уже пусть Власт занимается. И, вообще, об этом нужно было говорить раньше, чего уже заморачиваться?
  
  Кот фыркнул:
  
  -- Маньячка-спасатель.
  
  -- Угу, как приду, да всех спасу, как спасу-у-у...
  
  -- А тебя кто спасать будет? Печкин?
  
  -- Ты сейчас че, про почтальона?
  
  -- Вер, ты, вообще, нормальная?
  
  - - Да как бы тебе ответить, мой усатый друг?
  
  -- Как есть!
  
  -- Ты не понял. Если я пойду к психиатру и расскажу хотя бы то, что меня мой кот считает не вполне нормальной, то несложно догадаться какой поставят мне диагноз. А если рассматривать мою проблему с той поправкой, что я ведьма и нахожусь в замке эльфов - то я сама адекватность!
  
  -- Кто тебе такое сказал? -- прищурился кот.
  
  -- Печкин!
  
  -- Это ты про почтальона?
  
  Нашу перепалку прервала Ниа, бесцеремонно ввалившаяся в комнату.
  
  -- Никогда не думала, что из-за печки можно так спорить, -- удивилась эльфийка.
  
  -- Я тоже, -- хмыкнул кот, решив в подробности о личности мультипликационного героя не вдаваться.
  
  -- Я вам принесла накидку, -- протянула мне нечто красное эльфийка. -- К сожалению другого подходящего платья, чем которое на вас, я не нашла, все имеющиеся нужно укорачивать и расшивать в груди и... немного в талии. Ну вот, еще какая-то ушастая доска меня толстой называет! Впору обидиться! А еще, кажется, был намек, что я коротышка! Наверное, мое лицо в этот момент выражало что-то весьма недружелюбное, раз эльфийка поспешила оправдаться:
  
  -- Вы не думайте, у вас очень хорошая фигура, просто, платья подходящего нет. Если бы я знала, что это платье вам не понравится, я бы приказала подогнать под вас другое... Люди у нас бывают редко и готовое платье очень сложно найти!
  
  Поздно извиняться, по больной мозоли уже прошлись!
  
  -- Ладно уж, -- отмахнулась я и забрала красную тряпицу. Натянув бархатную накидку, почувствовала себя Красной Шапочкой в диснеевской интерпретации. Надеюсь, встречи с волком я смогу избежать. Хотя это мелочи, главное, чтобы с меня эту тряпку не пытались снять на балу как верхнюю одежду. Накидка, конечно, не доходит мне до пят, всего лишь до бедра, но имеет капюшон, это наталкивает на мысль, что в ней щеголяют обычно на улице. Вот же ирония, в такой ситуации мне нужно думать далеко не о тряпках, недавно бегала по этому замку бог знает в чем, а сейчас меня мой внешний вид заботить начал. Не-е-е-е, это явно все с недосыпу! Кивнув сама себе, закуталась в накидку и вышла за дверь, пока меня за нее пинками не выставили. Минут двадцать я была удостоена лицезрения вида всяких коридоров, ибо зала, где будет проходить бал, оказалась далеко, хотя и в замке. Никакого транспорта не было, пришлось все ножками-ножками, что меня натолкнуло на мысль: почему все эльфы худые. А ну, походи по замку в поисках нужной залы или, к примеру, кухни, пока дойдешь, все лишние калории израсходуешь. Трудней всего пришлось коту, с его упитанным брюшком только на подоконнике с блюдца сметану слизывать, а не такие марафоны совершать. Пришлось сжалиться и взять страдальца на руки. Мне-то привычно, на работе и не столько проходила с тяжелой сумкой подмышкой. Но и это все, оказывается, были еще цветочки, а ягодки нам вылились в то, что дойдя до нужной залы, пришлось стоять в коридоре и ожидать своей очереди! В залу, оказалось, пускают, только когда некий мажордом объявит твое имя! А предварительно это имя ему нужно сообщить. С каждой минутой ожидания, во мне все больше и больше накапливалось раздражение, а эльфов, ожидающих представления своих сиятельных персон, как назло, не уменьшалось. Окрик имени и титула сопровождался ударом палки об мраморный пол, и у меня все больше просыпалось желание засунуть этот посох ушастому мажордому в то место, из которого доносятся имена. Правда,это был подправленный вариант, который я озвучила Ние, на самом деле место было другое, но речь не о том. Эльфийка в отличие от меня цвела и пахла, так как ей представлена возможность попасть на бал и это чудесное событие не омрачало даже то, что ее могут украсть. Она мне лишь сказала, что прислуге редко выпадает возможность попасть на такого рода мероприятие, как сейчас, и не таскать по залу подносы с едой и выпивкой. А воровать ее именно с бала, никто не будет. Поэтому эльфийка накрутила у себя на голове что-то невообразимое с кучей шпилек и вырядилась в темно-бордовое платье с глубоким декольте и широкими рукавами. На предложение поменяется платьями, Ниа печально посмотрела на мою грудь и гордо промолчала. Пить хотелось ужасно и вдобавок побаливал кулак, который не так давно поприветствовал благородную эльфийскую морду! Собственно, сейчас только это приятно грело душу, но жажда от этого не уменьшилась. Когда подошла очередь до нас, я чуть от радости не подпрыгнула!
  
  -- Как вас представить? -- учтиво поинтересовался мажордом, высокий такой эльф с белыми волосами и водянистыми глазами, в таком кислотно-оранжевом камзоле.
  
  -- Вера, -- опередила я Нию.
  
  -- Просто "Вера"? -- спокойно спросил ушастик, на что я согласно кивнула. -- А как представить вот его? -- и нетактично тыкнул пальцем в кота у меня на руках, отчего тот аж забулькал от злости.
  
  -- А это боевой котэ Понтилимон, -- поспешила с ответом я и не дала коту цапнуть эльфа за палец.
  
  -- Кем он вам приходится? -- словно ничего и не произошло, продолжил расспрос эльф. Дурость какая, у эльфа все дома? Ну кем мне может приходиться кот, кроме как домашним питомцем?
  
  -- Это мой папа по моей четвертой кузине, сестры моей болонки, сбежавшей с бродячим цирком и завоевавшей весь северно-ледовитый океан! -- пропела я, стараясь задавить в себе рвущийся наружу хохот. Я думала, что эльф улыбнется моей шутке, но он, деловито кивнув, ударил об пол посохом и объявил: -- Вера - наследница Северо-ледовитого океана в сопровождении своего отца - Боевого Котэ Понтилимона из Цирка!
  
  Оооо... сморозил, они тут так всем на слово верят? Если бы знала, назвала бы себя как минимумкоролевой Британии.
   Собравшиеся в зале эльфы на меня искоса посмотрели, но брезгливости или раздражения своим видом не выказали. Вот и чудненько! Сейчас найдем этого лорда э-э-э... как там его звали? Нерион, кажется... вот. И заберу у него беса, а там можно и через зеркало в свой мир удрать. Итак, план составлен, теперь остается надеяться, что не Барбаросса. Кот тихо вздохнул:
  
  -- Чем дольше с тобой живу, тем все больше и больше о себе узнаю нового.
  
  -- Цыц боевой котэ! Не порть прикрытие.
  
  Ниа предпочла делать вид, что ничего не произошло, и степенно вышагивала по левую руку от меня. В конце залы стоял пустой трон, вероятно, король еще не прибыл, а бал официально не начался. Играла спокойная мелодия, в которой я смогла отчетливо услышать скрипку, а вот скрипача найти так и не удалось. Куда ни глянь, везде ходили разодетые эльфы и чрезмерно гордые эльфийки. Ушастый народ учтиво кланялся друг другу, шептался и вел непринужденный разговор. Эльфийский двор явно сходит с ума по осенней тематике, и одежды и оформление залы словно пожар. Пожалуй, в буйстве красок они осень даже переплюнули. Появись я здесь в синем платье темных тонов, выделялась на этом красно-золотом фоне как селедка среди золотых карпов, а так сливаюсь как белый медведь на фоне айсберга. Если еще уши прикрою, так совсем за свою примут. Засмотревшись на прическу одной эльфийки, пыталась понять, что это она на голове у себя натворила. Роскошные длинные волосы цвета спелой пшеницы были уложены в форме цветов, некоторые пряди упругими спиральками ниспадали до самой талии, шпильки, с мелкими прозрачными камушками на головках, в ее волосах смотрелись как роса на лепестках. Красиво и очень необычно, даже немного завидно стало. Задумалась над тем, сколько времени ей эту гриву укладывали -- зависть пропала.
  
  -- Вы великолепно выглядите, -- как-то незаметно для меня подкрался хозяин замка, вероятно, я слишком сильно увлеклась созерцанием прически. Не без усилий заставила себя отвести взгляд от этой прелести и обратить свой взор на менее прелестного для меня лорда или как там он называется?
  
  -- Спасибо, держу себя в форме, -- мурлыкнул Лимоша сидя у меня на руках и поправил лапкой воображаемую прическу. Лорд на мгновение озадачено застыл, даже высокомерие пропало с его лица, уступив место растерянности, он окинул меня взглядом сверху вниз и остановился на моих ногах. На этом буйство эмоций не прошло, эльфа непонятно почему удивили мои ноги, о чем говорили весьма округлившееся глаза. Недоуменно глянув на Нию, я поняла, что и она теперь пялится мне на ноги. Да что такое?! Посмотрела вниз и увидела, как из-под длинного подола платья выглядывают мои грязные кроссовки. Хозяин замка посуровел и вперился взглядом в Нию чуть прищурив фиалковые глаза. Эльфийка непроизвольно вжала голову в плечи и значительно побледнела. Вероятно, она должна была проследить, чтобы я была нормально одета и теперь ее ожидает нешуточный нагоняй.
  
  -- Это подарок ее покойной прабабушки и Вера эту обувь никогда не снимает, -- у кота явно проснулось сострадание к эльфийке и умерло ко мне. -- Мы их пытались с нее снять, но Вера стойко отбивалась и сказала, что в них она и в гроб ляжет.
  
  -- Да? -- удивился эльф и, склонив голову набок, вопросительно уставился на меня. Не выдержав молящего взгляда эльфийки, соврала:
  
  -- Да, я в них даже спать ложусь, зато пятки не мерзнут.
  
  -- И моется она тоже в них, -- вставил свои пять копеек кот, а Ниа активно подтвердила, закивав как китайский болванчик. Кажется, пушистик на меня сердит и поэтому решил опозорить, а спасение эльфийки это только прикрытие для кошачьей шкуры! Лорд поманил Нию пальцем и что-то шепнул ей на ухо, после, не сказав ни слова, затерялся в толпе.
  
  -- Ох... -- вздохнула Ниа, -- спасибо.
  
  -- Пожалуйста, пользуйся пока я добрая, -- пробурчала я, кровожадно разглядывая шею Лимона. Кот, почувствовав, что дело пахнет керосином, поспешил спрыгнуть с рук и ретироваться подальше от меня. Эльфийка осторожно у меня спросила:
  
  -- Вы злитесь на то, что ваш кот мне помог?
  
  Я перестала высматривать под ногами у эльфов кота, в душе надеясь, что ему в такой толпе неоднократно наступят на хвост, и отрицательно качнула головой:
  
  -- Нет, дело не в этом. Просто мой питомец так и не научился врать без вреда для меня. А что вам сказал ээ... лорд?
  
  -- То, что платье можно было бы и не подшивать.
  
  -- Ясно, хочет, чтобы я чаще спотыкалась?
  
  -- Нет, просто, тогда ваша обувь была бы менее заметна.
  
  Возле окон стало на удивление многоэльфно и ушастики не просто мило беседовали, дыша свежим воздухом. На улице явно что-то происходило и, судя по восторженному писку эльфиек, весьма интересное.
  
  -- Королевский дракон прилетел, а значит, и король, -- обыденным голосом сообщила мне Ния.
  
  -- Хочу увидеть дракона! -- тут же забыла я про обиду на Лимона и о мести в частности. Может, для Нии дракон -- ничего интересного, а я даже дракона с острова Комодо вживую не видела, да и эльфы, похоже, частым лицезрением драконов не сильно-то избалованы. Вон как восторгаются, чуть ли из окон не сыпятся. Проявив небывалое рвение, я кое-как протиснулась к окну, активно работая локтями. Эльфы были возмущены таким хамством, но до рукоприкладства дело не дошло. Зато я увидела ожившую сказку на фоне голубого неба. Дракон размером, наверное, с целый Икарус летел в сторону замка. На голове у этого чуда были два изогнутых рога, гребень топорщился вдоль спины, ну кроме загривка, там, у рептилии было прицеплено что-то наподобие седла, на котором самодовольно восседал рыжий мужик, но на эльфов я уже насмотрелась, вернемся к созерцанию дракона. Я еще больше свесилась из окна, наблюдая, как оживший динозавр готовится к приземлению во дворе замка. Мощные крылья умело рассекали воздух, создавая нешуточный ветер, разносящий в разные стороны опавшую листву. Чешуя при свете солнца казалась объятой пожаром, переливалась всеми оттенками бронзы. Янтарные глаза с узкой ниточкой зрачка мне показались мудрыми и совсем некровожадными в отличие от пилообразных зубов и ярко выраженных среди них клыков. Угольно-черные когти, словно нож в масло, вонзились в землю. Меня кто-то весьма осторожно поймал за талию и втащил обратно в залу.
  
  -- Вы как глупый птенец рискуете разбиться.
  
  Моим спасителем оказался эльф с платиновыми волосами до плеч и серыми глазами в обрамлении пепельных ресниц.
  
  -- Извините, засмотрелась на дракона, -- вздохнув, призналась я.
  
  -- Понимаю, -- чуть улыбнулся незнакомец, -- мне ни единожды выпадала честь видеть полет Зари, и каждый раз он дарит приятное впечатление.
  
  -- Я бы сказала -- волшебное, -- поведала свои чувства оппоненту и предположила,-- и, кажется, я не одна так думаю, многие барышни тоже под впечатлением от дракона.
  
  -- Заря - драконница, -- поправил меня собеседник и со снисходительной улыбкой добавил: -- Боюсь, наши барышни восхищаются не драконницей, а ее наездником.
  
  -- О-о-о... ясно, -- удивилась я, услышав сердитое фырканье ушастых дамочек, ибо возле окна я стояла не одна с этим на удивление учтивым эльфом и его слова услышали довольно многие. -- Ммм... ну, у наездника весьма необычного цвета шевелюра, я бы сказала, не рыжая, а красная.
  
  Ну а что еще можно сказать о всаднике? Расстояние ведь неблизкое и ничего выдающегося, кроме волос, не видно. Издалека у меня этот мужик вызывает ассоциацию с Дашей Букиной из сериала "Счастливы вместе", но озвучивать я это не стала, все же некоторые мысли лучше держать при себе. Мой собеседник весело рассмеялся:
  
  -- Вы знаете, кем является наездник?
  
  Я пожала плечами:
  
  -- Знаю, Осенним королем.
  
  Незнакомца это позабавило еще сильнее. Решила перевести тему:
  
  -- А вы не знаете, как он управляет драконницей? -- что уж скрывать, дракон интересовал меня больше чем наездник. Эльф задумался, затеребив пуговицу на темно-бордовом камзоле расшитом золотой нитью по рукавам, и не найдя ничего лучше, чем пожать плечами, предположил:
  
  -- Наверно для начала нужно не бояться огненного дыхания Зари и быть сильным.
  
  -- То есть, вы имеете в виду под словом "сильный" это быть королем? Власть и все такое?
  
  -- Нет, дракону все равно, какое положение в обществе занимает его всадник. Сила должна быть внутренней.
  
  Тю, и что это значит?
  
  -- Вы сейчас имеете в виду какие-то способности или дар? -- предположила я.
  
  -- Не без этого, -- серьезно кивнул эльф. Приятно разговаривать с собеседником, который отвечает на твои вопросы без издевки или скрытого подтекста, последнее время я начинаю это ценить все больше и больше. Но разговор пришлось заканчивать, так как ко мне уже подбиралась Ния, держа на руках довольного этим кота. Лимоша подозрительно бережно прижимал к себе хвост и поглядывал на меня с немым укором во взгляде.
  
  -- Вера, нельзя же так убегать и ваш питомиц пострадал, говорит, что у него теперь хвост отвалится. Может, его к лекарю отправить?
  
  -- Отправь, -- кивнула я, -- пусть ему сорок уколов поставят от воспаления хитрости, глядишь, и хвост вылечится.
  
  -- Злая ты, Вера, -- фыркнул кот и продолжил баюкать пострадавшую конечность. Всучив мне кота, Ния подхватила меня под локоть:
  
  -- Пойдемте.
  
  -- Всего доброго, -- кивнула я сероглазому эльфу, с любопытством наблюдающему за мной и пушистым симулянтом
  
  -- Надеюсь, мы с вами еще увидимся, -- улыбнулся эльф и хотел поцеловать мне руку, да вот беда, обе руки были заняты не без кошачьего злорадства Лимоном, который еще больше развалился. Виновато улыбнувшись, я позволила Ние себя увести.
  
  -- Кто это был? -- спросил у эльфийки кот. Ния, заправив черную прядь себе за ухо, забавно им дернула и ответила:
  
  -- Этот лорд из свиты короля.
  
  -- Да? -- удивленно проронила я. -- Так королевская свита уже приехала?
  
  -- Уже как пару часов назад, просто, пока расселились, привели себя в порядок. Свита всегда едет впереди короля и в отличие от него на лошадях.
  
  -- А отчего не на драконах? -- спросил кот. Я ответила за Нию:
  
  -- Потому что это дефицит, как у нас в семидесятые джинсы и жвачка. -- И пока кот не засыпал эльфийку своими вопросами, задала ей свой,-- а скоро король на бал явится? Просто если еще два часа ждать - у меня ноги не выдержат.
  
  -- Скоро, король в отличие от своей свиты несколько дней в карете не трясся, дракон позволяет нашему правителю быстро передвигаться по королевству.
  
  -- А почему бы не воспользоваться порталом? Ведь так же быстрей? -- спросила я, на мой взгляд, самое очевидное. Но Ние так не показалось:
  
  -- Это в ваш мир мы легко попадаем и то, потому что используем брешь между нашими мирами, а в собственном мире так передвигаться очень тяжело. Тем более каждое королевство старается себя обезопасить от такого рода перемещений. Мы находимся всегда в состоянии войны с летним и весенним правителями. Чтобы недоброжелатель не мог попасть таким легким путем в королевство, наши маги приняли меры, чтобы перемещения внутри королевства были невозможны. Любые попытки караются смертью.
  
  Гм... а если переместиться в наш мир, а оттуда уже в нужное королевство? Озвучила свою мысль Ние, отчего ввела этим эльфийку в ступор.
  
  -- Вы знаете, но, кажется, так еще никто не пробовал, -- растерянно произнесла она. -- Правда я в такие тонкости не вдавалась, поэтому утверждать ничего точно не буду.
  
  -- Ладно, -- махнула я рукой, -- а магов у вас много?
  
  -- Нет, около десяти. Способности к колдовству бывают только у полукровок. Но к сожалению, человеческие женщины очень редко дают потомство от связи с эльфом.
  
  -- Ясно, -- сделала я для себя неутешительные выводы, да и мама мне ушастых внуков не простит, поэтому нужно отсюда побыстрей выбираться.
  
  
  Глава 29
  
   Ожидание хуже горькой редьки, особенно если мучает жажда. Как назло, Ния меня утащила в соседнюю комнату, где располагался буфет, и вручила стакан с соком, единственной радость было то, что я смогла присесть на диван, коих здесь хватало.
  
  -- Может, вы есть хотите? -- заботливо поинтересовалась эльфийка. -- Я могу принести пирожных или каких-нибудь бутербродов, будете?-- Скрепя сердце под оглушительный протест желудка, я отрицательно покачала головой. -- Но выпейте тогда сок, нельзя же совсем ходить с пустым желудком, уже ужинать пора, -- не унималась эльфийка.
  
  -- Спасибо, что-то не хочется, -- скривилась я.
  
  -- Ой! Кажется, я все поняла, -- всплеснув руками эльфийка, потерла лоб и, подскочив, куда-то ушла, нам с котом осталось только недоуменно проводить ее взглядом. Вернулась Ния спустя минуту, держа в одной руке стакан воды, а в другой яблоко. Вручив свою ношу мне, она присела рядом на диван и сказала:
  
  -- Это можно есть и пить, не опасаясь за свой рассудок.
  
  -- Не поняла? -- высказалась я за нас с котом. Эльфийка закатив глаза, улыбнулась:
  
  -- Может я по происхождению не леди, но это еще не обозначает, что я глупая. С людьми мне приходилось общаться часто, и я видела, как они себя ведут, первый раз попробовав нашу пищу. Лично мне кажется, что это все из-за приправ, но точно сказать не могу. Так вот, у вас глаза не затуманены, походка ровная, глупой улыбки нет, восхищения к каждой мелочи вы не испытываете, в любви никому не признаетесь. Значит, вывод один -- вы знаете, что в этом мире нельзя ничего есть и пить.
  
  -- Если ты такая догадливая, -- посерьезнел Лимон, -- зачем нас так упорно накормить пытаешься?
  
  Эльфийка, кажется, смутилась.
  
  -- Я просто это только сейчас поняла, когда Вера стала жадным взглядом провожать прислугу с закусками на подносе и облизывать губы, глядя на стакан с соком в своих руках, но даже не попробовала его.
  
  -- Доложишь об этом? -- деловито поинтересовался котик. Эльфийка покачала головой:
  
  -- Нет, я же не тролль какой-то, неблагодарностью за помощь платить. Меня же приставили, чтобы привела вас в порядок, а заодно следила, чтобы никуда вы не влезли и ни с кем не подрались. -- А потом, подмигнув, добавила,-- Следить, ели вы или нет, в мои обязанности не входит. А это просто кипяченая вода и обычное яблоко, таких плодов в вашем мире полно. Я бы принесла что-нибудь посущественнее, но, к сожалению, не знаю больше ничего, чтобы вам было можно съесть и выпить без последствий.
  
  Лимон вызвался добровольцем в проверке честности эльфийки, сказав, если что, чтобы я его на руках из стана врага вытащила. Я клятвенно пообещала выполнить его просьбу. Осушив наполовину стакан воды, Лимоша отгрыз кусок яблока, сказал, что не распробовал и в два укуса превратил спелый плод в огрызок. Через десять минут состояние кота не ухудшилось.
  
  -- Я могу принести еще яблок, -- сказала эльфийка.
  
  -- Не надо, -- допила я воду в стакане, -- лучше помоги найти Нериона, он мне одну птичку задолжал.
  
  Хозяин замка нашелся быстро. Собственно, тут еще был спорный вопрос, кто кого искал, судя по злому взгляду лорда, он думает, что он нас. Эльфийка только успела оправдаться, что мы были в буфете, как эльф повел меня куда-то в сторону трона. Не иначе дарить будет, жаль, торта нет, я бы хотела появиться эффектно. Шучу, просто, нервничаю дюже, меня ведь еще ни разу с королем не знакомили и уж подавно не дарили, это как-то мне в диковинку.
  
  -- Королю не перечь, -- наставлял меня фиалковоглазый эльф, -- не груби, вообще, старайся побольше молчать, во всем с королем соглашайся.
  
  -- А если он будет неправду говорить? -- возмутилась я на такую вопиющую несправедливость.
  
  -- В устах короля любая ложь правдой станет, просто, поверьте мне на слово. Если король посчитает, что ваша голова вам не идет, ее тут же с вас снимут.
  
  -- Ну и вам за компанию, -- ехидно сказала я. Оппонент возмутился:
  
  -- Это еще почему?
  
  -- Вы же меня привели, значит тоже виноваты!
  
  -- Король не может...
  
  -- Король все может, -- возразила я, не дав эльфу закончить мысль. -- И если вы мне не вернете мою птичку, я обязательно пренебрегу вашими наставлениями.
  
  -- В вас говорит глупость!
  
  -- Нет, вредность. Прошу вернуть мне клетку с птичкой!
  
  Приходится наглеть, ибо ждать конца бала мне не стоит, и уходить нужно уже сейчас.
  
  -- Я принесу вашу... птичку, только умоляю, ведите себя благоразумно.
  
  -- Да, не вопрос.
   Возле трона было настоящие столпотворение, каждый желал сказать королю хотя бы "здрасте", пожелать долгих лет и представить Его величеству своих отпрысков. Король чинно восседал своей королевской попой на троне, учтиво кивал, однако, все его мысли явно были не здесь. По скучающей и, несомненно, благородной физиономии было заметно, что королю откровенно плевать на все здесь происходящие. Если бы он периодически не моргал, решила бы, что это статуя. Не знаю, хоть бы вид сделал, что ему не совсем все по барабану.
  
  -- Королю скучно, -- удрученно произнес Нерион и отчего-то внимательно посмотрел на меня.
  
  -- Вы ошибаетесь, Король просто спит с открытыми глазами, -- пожала я плечами, но лорд и глазом не моргнул, продолжая на меня таращиться. -- Я здесь при чем? Ну скучно, со всеми бывает, я же не скоморох его развлекать!
  
  Нерион тяжко вздохнул и целенаправленно потащил меня дальше. Эльфы учтиво расступились, и я попала в поле зрения короля. В глазах рыжего и явно бесстыжего эльфийского правителя появился интерес, правда, вызван он был сидящим у меня на руках котом. Глаза цвета сочной зелени нагло разглядывали пушистика, а что касается самого Лимоши, то он проявил на редкость застенчивый характер, схватился за края моего плащика и закрылся такой импровизированной шторкой.
  
  -- А вдруг король кошками питается, -- услышала я тихое оправдание Лимоши. Похоже, кот заразился моей паранойей из класса "а вдруг меня съедят".
  
  -- Не говори глупости, никто тебя не съест, -- прошептала я.
  
  -- Кук тоже так думал, да в суп попал.
  
  Меня в бок толкнул Нерион:
  
  -- Поклонись, -- зашипел он. Пришлось сделать реверанс, весьма неуклюжий. Но с котом на руках, что-то грациозней вряд ли у кого получилось бы. -- Хочу представить вам Веру, -- слегка кивнул головой Нерион и замолчал. Кажется, фиалковоглазому эльфу сказать больше нечего, поэтому повисла немая пауза, которую мне захотелось нарушить. Жаль, что кот меня опередил:
  
  -- Почему так тихо? Кто-то умер?
  
  Я виновато улыбнулась и сжала кота. Теперь из-под моего плаща доносился хрип, кстати, весьма наигранный. Рыжий король даже и не подумал сглаживать царившую неловкость. Нынешняя ситуация его только забавляла и поэтому он как зритель в кинотеатре, устроился поудобней закинув ногу на ногу. Решив, что я не цирковая мартышка для короля и, вообще, пусть сложившуюся ситуацию разруливает Нерион, встала как вкопанная. Зато теперь могу в мельчайших подробностях разглядеть короля. Понимаю, что это малость неприлично, но что поделать? Смотреть в пол мне уже насточертело. Из всех, увиденных мной эльфов, Осенний король по праву может занять первое место по красоте. Породистое лицо с правильными чертами, высокие скулы, красивый изгиб губ. Широкие плечи, подтянутый торс обтянутый красным камзолом, длинные ноги, подчеркнутые узкими штанами, и шарм еще добавляют до блеска начищенные сапоги, доходящие королю до самого колена. Вот если уши купировать и стрижку сделать - вообще, идеал будет. А то завязал свои длиннющие волосы в низкий хвост, что уши как два вареника торчат, еще и острые на концах, такими лопухами только глаза выкалывать. Но вот что странно, Его величество в своей внешности не имеет женоподобных черт, его, во что ни ряди, сразу будет видно - мужик. Однако, как и все эльфы, он кажется нереальным, слишком чуждым и совсем нечеловечным. Глядя на него, у меня просыпается стойкое ощущение, что я смотрю на змею. Такую изворотливую и очень ядовитую. Все его ленивые движения выглядят очень грациозно и кажется, что он может вообще не шевелится, а любой его жест -- это просто снисхождение к убогим нам. Ну точно -- змей, рыжий. Вот опять он замер и сверлит меня своим взглядом, сейчас, не приведи господь, еще набросится... Я похлопала глазами как кукла и еле сдержала желание спрятаться за спину Нериона.
  
  -- Вы моргнули, -- неожиданно сказал король приятным низким голосом.
  
  -- И что? -- ох, неужели при короле и моргать нельзя?! Он непринужденно пожал плечами:
  
  -- Ничего, я просто думал, что мы в гляделки играем.
  
  Это королевский юмор такой? Мне надо рассмеяться или заверить его, что таки да, мы играли? Кто бы подсказал... Его величество бодренько спрыгнуло с трона, совсем не по-королевски зевнуло, потянулось и непонятно как оказалось возле меня. Не ожидая такого, я чисто рефлекторно отскочила в сторону. Кот у меня на руках заворочался и спросил:
  
  -- Что случилось?
  
  Не получив ответа, пушистик спрыгнул на пол и внимательно осмотрелся. Увидев слишком близко находящегося короля, Лимоша пожалел о таком своем поступке. Вытаращив зеленые глаза, громко ойкнул и спрятался за мои ноги. Вот уж нашел себе укрытие, так нашел... Осеннего короля поведение пушистика совсем не смутило, и он снова повторил свой трюк. На этот раз я отскочить не успела и меня довольно крепко поймали за руку. Подхватили под локоть, и Их величество спросило у Нериона:
  
  -- А почему никто не танцует? И отчего так тихо играет музыка?
  
  Нерион довольно улыбнувшись, ответил:
  
  -- Сейчас исправлю. -- после удалился, оставив меня с этим... рыжим. Фиалковоглазая сволочь! Наверняка сейчас счастливый, что король подарочек одобрил, иначе так не засветился бы покруче лампочки Ильича. Ох, вот изначально знала, для чего меня Нерион к королю тащит, а все равно себя чувствую не в своей тарелке и как вести себя не понимаю. То ли и дальше улыбаться королю как полоумная дура, то ли все-таки его огреть чем потяжелей и убежать куда подальше? Первое звучит разумнее, а второе желаннее. Эх, иногда приходиться поступать как надо, а не как хочется. Я растянула губы в притворной улыбке и спросила:
  
  -- Куда мы идем?
  
  Не менее притворно король удивился:
  
  -- Как куда? Танцевать!
  
  Кажется, моя улыбка далеко не притворно искривилась... Как назло, заиграла громко музыка, эльфийское общество разбилось по парам и встало друг против друга. Кажется, они будут танцевать что-то наподобие старинных танцев. Вот же попала... Что-то я совсем забыла про то, что на балах обычно пляшут. И все бы хорошо, но танцевать, мягко говоря, я не умею, тем более старинные менуэты... или как там, вообще, все это называется? Да я кроме вальса, вообще, ни один танец не знаю! И то, он мне известен только по фильмам! А не, вру, нечто подобное я на выпускном вечере, еще в школе выплясывала. А мои дискотечные выкрутасы -- это, вообще, не танец, тем более здесь их сочтут как минимум вульгарными. Ох... и что делать? Сказать, что покажу танец с саблями, а самой сделать ритуальную сеппуку? Бред... из-за такой мелочи брюхо не вскрывают. Но выкручиваться как-то надо...
  
  -- У меня нога болит, -- хмуро просветила я рыжего короля.
  
  -- Какая? -- беззаботно спросил меня он.
  
  -- Обе!
  
  Я постаралась отцепить от себя навязчивого эльфа, да вот беда, он оказался хуже пиявки и продолжил сосать из меня кровь... верней портить нервы.
  
  -- Как это печально, -- посочувствовал король, смотря куда-то в сторону. Эльфы уже во всю что-то вытанцовывали, однако, на вальс это похоже не было, да и музыка была далеко не для вальса, какая-то резкая и быстрая, я бы сказала даже подпрыгивающая. -- Но я что-нибудь придумаю, -- коварно добавил он. Это только мне показалось или король и, правда, задумал что-то нехорошее? Рыжий змей неподражаемо быстро подхватил меня на руки и пошел танцевать.
  
  -- Что вы делаете?! -- взвизгнула я, ага, как будто сама не вижу, но эта фраза вырвалась сама собой.
  
  -- Ничего другого на ум не пришло, -- меланхолично ответили мне и неожиданно удивились,-- О!
  
  Осенний король очень выразительно уставился на мою обувь. А я еще пошевелила пальцами ног и грязные мыски, некогда белых кроссовок, приветливо помахали.
  
  -- Мне это лекарь прописал от боли в лодыжках, -- быстро нашлась я. Король явно озадачен:
  
  -- И как, помогает?
  
  -- Весьма.
  
  -- Может, вы ЭТО снимете?
  
   Я предложила другой вариант:
  
  -- А, может, вы меня лучше на пол поставите?
  
  -- Нет, -- непреклонно качнул он головой.
  
  -- Ну и я тогда -- нет.
  
  -- Вы мне перечите?
  
  -- О-о-о-о, - а сейчас в голосе появилась толика угрозы. -- Ну-у-у... не без особого трепета, -- призналась я, -- понимаете, я давно педикюр не делала, ногти не стригла, пятки не скребла, грязь не вычищала. Ой, да еще этот грибок, такая напасть, -- закатила я глаза, -- кошмар. Ладно бы просто чесался, а то еще и шелушится, так ужасно кожа с пальцев слазиет, прям кусками, а еще эти жуткие пятна! Знаете, такого нежно малинового цвета? Никогда не видели?
  
  Я думаю, король же не изволит на это все взглянуть, так сказать, воочию? Не изволил. Он перестал меня кружить и, остановившись, нахмурился что-то обмозговывая. Ну а я, скрестив руки на груди, стала ожидать, до чего додумается Их величество. Надеюсь, что он от меня отстанет, ну или хотя бы на пол поставит. Да я буду даже рада, если просто бросит! Небольшое падение как-нибудь переживу. И о чудо! Меня отпустили! Кстати, весьма бережно. Почувствовав под ногами твердый пол, осторожно огляделась. Ния стояла в стороне и внимательно за нами следила, в руках у эльфийки отчаянно бился Лимоша. Мой пушистик рвался ко мне. Ты мой бесстрашный рыцарь в пушистых доспехах! -- подумала я. А вот окружающие нас эльфы продолжали все также что-то выплясывать и совсем не обращали внимания, что исполняет их король. Видать, уже привыкли к выкрутасам своего правителя.
  
  -- И что же еще, вы можете о себе поведать? -- неожиданно спросил Осенний король. Неужели ему мало? Задумавшись, ответила:
  
  -- Ой, по утрам у меня бывает ужасный метеоризм, просто пукаю как заведенная, -- может, хоть это его добьет? И тогда он вернет меня Нериону как бракованную? А тот уже домой отправит, посчитав, что вечно пукающая служанка ему тоже не нужна? Король вздохнул и, приобняв меня за талию, повел к стене. Шли молча, и за столь короткое время я успела понять, что эльфийский король полный извращенец. Ну а какой нормальный мужик будет после таких откровений лапать женщину? Нет, сначала, конечно, все было прилично, рука его лежала на талии, а уже потом залезла под плащ, погладила спину и стала спускаться ниже, ущипнув за нижние девяносто! Пискнув, я подпрыгнула и прибавила ходу. Остановилась только тогда, когда просто некуда было идти. Прижавшись спиной к стене, скрестила руки на груди, и это не была воинственная поза домохозяйки, я просто прикрыла стратегически важные места от рыжей змеюки. Король со скучающим видом подошел и потянулся к моему лицу, наклонился ближе и... оттянул мне верхнее веко и посмотрел сначала правый глаз, а затем левый.
  
  -- Вы знаете, я даже знаю чем вас лечить! -- Оскалился эльфийский правитель, являя белые зубы.
  
  Вот уж эскулап нашелся, неужели мне эспумизан пропишет? Даже интересно стало, поэтому и спросила:
  
  -- И что же это за чудо-средство?
  
  Король еще шире растянул губы в улыбке:
  
  -- Ремень моя дорогая, больше вас ничего не спасет.
  
  Я озадачено застыла, то ли эта шутка такая и король понял, что я над ним откровенно издевалась, или все эльфы и правда ремнями лечатся? Интересно только одно, они их принимают наружно или все-таки вовнутрь? Хех, главное, чтобы не ректально! А, вообще, если опустить все шутки, взявшиеся в моей голове на нервной почве, таки да, меня раскусили.
  
  -- Вы знаете, -- замялась я, -- а мне уже намного легче, я думаю, у меня не настолько тяжелый случай и смогу обойтись без эммм... ремня, -- и добавила невинную улыбочку.
  
  -- Вы совсем не заботитесь о своем здоровье, -- заботливо покачал головой эльф и зацокал языком: -- нельзя же так, вдруг будет осложнение?
  
  -- Не стоит беспокоиться, я сильная, сама выздоровлю.
  
  -- Да вы уж постарайтесь, -- посерьезнел эльфийский правитель. -- А теперь интересно узнать, что вы задумали?
  
  Надеюсь, меня сейчас не обвинят в каком-нибудь саботаже?
  
  -- Ничего особенного, -- посмотрела я на него через полуопущенные ресницы, -- я просто домой хочу.
  
  -- Это многое объясняет, -- эльф сделал небольшой шаг назад, -- и ваш странный взгляд, когда вы увидели меня впервые, и отсутствие восхищения, и нарастающую панику. Значит, вы вполне в своем рассудке. А я уже решил, что дело во мне. Так сказать, теряю лоск, -- усмехнулся он. -- Но ничего, скоро все образуется, уже утром вы забудете о доме.
  
  -- Ничего подобного! -- упрямо возразила я, теперь осталось для полной картины топнуть ногой и надуть щеки. -- Если вы рассчитываете, что этой ночью я благополучно засну, то вы ошибаетесь! Вы меня памяти не лишите! Если потребуется, я неделю спать не буду! А по истечении этого времени вы будете просто обязаны вернуть меня домой! Или вы не придерживаетесь своих же законов?
  
  Моя гневная тирада не огорчила короля, а скорей позабавила. Не сдерживая улыбки, он спросил:
  
  -- А вы выдержите? Не стоит забывать, что вам придется обходиться еще и без пищи.
  
  -- Не страшно, в своих принципах я очень фанатична, -- блефую, конечно. Но, как и любому мелкому зверьку, загнанному в угол крупным хищником, мне остается только это. -- И уж поверьте, этой ночью я не засну!
  
  -- Я нисколько не сомневаюсь, -- скрестил руки на груди рыжий змей подобно мне, и добавил чуть шепотом,-- и, более того, я даже лично прослежу, чтобы вам было не до сна.
  
  Это что за намек?
  
  -- Вот давайте без пошлостей!
  
  -- Ну что вы, и в мыслях не было, -- произнес он с толикой ехидства, -- почему все женщины такие мнительные? Я всего лишь намекнул, что являюсь отличным собеседником.
  
  Ну конечно, строй из себя невинную теля. Ага-ага, а ранее за зад меня эта змеюка ущипнула просто так. И вообще, эта эльфийская фишка такая. Представляю, как король какого-нибудь посла или советника щипает за мягкое место. Ведь что здесь такого? Это только намек, что являешься отличным собеседником.
  
  -- Да вы, Ваше Величество -- лжец и хам! -- понесло меня.
  
  На сказочно-красивом лице короля отразилось... ну, по меньшей мере, несогласие со мной. Глаза цвета спелой зелени прищурились, а на точеных скулах заходили желваки. И гением быть не надо, чтобы понять -- такое в свой адрес король еще не слышал. Во всяком случае, от слабой человечки.
  
  -- Непривычное словосочетание, -- хмыкнул он.
  
  -- Естественно! Предполагаю, что просто остальные не успевали сказать, им сразу же рубили голову.
  
  -- А вам ваша голова, я смотрю, не очень нравится?
  
  Ох, а вот этот намек более чем не прозрачен. Кажется, я опять за свое, сначала делаю, а потом думаю. Но пить боржоми уже поздно, ибо отвалилось... Наверное, моей жизни пора уже сейчас проносится перед глазами...
  
  -- А вам не нравится моя голова?
  
  -- Ну, отчего же? Вполне симпатичная. Меня скорей не устраивает ваш язык.
  
  Не мог перед смертью, и польстить девушке, назвав ее самой красивой? Ладно-ладно, про смерть я, конечно, утрирую, ибо помирать не собираюсь, но король же об этом не знает! Он, вообще, многое про меня не знает, хотя бы то, что я ведьма. А это немалый козырь.
  
  -- Язык идет в комплекте, а отсутствие этой детали обозначает брак и уменьшает симпатичность головы.
  
  -- Я бы поспорил, -- тяжело вздохнула монаршая персона, -- однако, к этому вопросу можно вернуться чуть позже. А сейчас предлагаю чего-нибудь выпить. Будете шампанское?
  
  -- Нет, воздержусь. Как я уже сказала, в своих принципах я очень фанатична.
  
  -- Может, сок?
  
  Чего это он так странно улыбается и мне в глаза смотрит?
  
  -- Нет, -- твердо ответила я.
  
  -- Вино?
  
  -- Не-ет, -- на этот раз отчего-то менее уверенно.
  
  -- Чай? - более искусительно улыбнулся змей. Прикусив губу, прошипела:
  
  -- Нет!
  
  -- Коньяк? -- и сверлит меня немигающим взглядом. Я уже руки в кулаки сжала, больно впиваясь ногтями в кожу, а желание согласиться не прошло. И дело даже было не в том, что мне жутко хотелось выпить. Просто была навязчивая идея согласиться. Причем, неважно на что, хоть на эшафот. Ы-ы-ы-ы-ы... проклятые фейринские чары! Так, Вера, соберись! Ты же ведьма! Значит, не должна так бурно реагировать! Нериону же смогла дать отпор! У-у-у... но король посильней лорда будет... Нужно что-то придумать. Если не смогу, то точно меня эта змеюка чем-нибудь опоит и тогда я на собственном опыте узнаю, какой король хороший собеседник...
  
  -- Так как насчет коньяка? -- с довольной физиономией продолжал рыжий гнуть свое. Так... нужно сосредоточиться, вдох-выдох, думай о маме и об её отношении к ушастым внукам... нужно вспомнить какое-нибудь заклинание... -- Чего же вы молчите? -- изящно приподнял эльф рыжую бровь. Ну же! Вспоминай!
  
   -- Алахазам! -- называется, вспомнила. Моргнув, король потерял контроль, и чары с меня спали. Он удивленно спросил:
  
  -- Что?
  
  -- Говорю -- нет, спасибо, -- вздохнула я с облегчением. Жаль, что ничего волшебного не произошло, а в сказке это заклинание действовало, обидно. У короля даже прыщик на носу не выскочил...
  
  -- Кхм, тогда, может быть, компот? -- начал старую песню этот змей, как ни в чем не бывало. Зажмурившись, я резко вскрикнула:
  
  -- Не надо! Хватит на мне свои таланты практиковать! Лучше сразу палача позовите! Потому что я не сдамся! -- последняя фраза прозвучала довольно пафосно, собственно, как и предыдущая, и, осознав, что я ляпнула, зареклась больше не смотреть фильмы про партизан. Еще чуть-чуть и, по-моему, король завоет. Похоже, с таким экземпляром, как я, Его Величество сталкивается впервые.
  
  -- Я предлагаю сделку, -- взял себя в руки рыжий эльф, -- раз вы так настроены решительно, я другого выхода не вижу. А видеть, как вы себя истязаете и тихо гибнете -- я не намерен. Итак, вы хотите попасть домой, что ж, вы можете быть свободны.
  
  -- Как я поняла, путь домой я должна найти сама?
  
  -- Вы просто поражаете меня своим умом! -- оскалился король. Он думает, что не смогу? А еще король...
  
  -- Ладно, я согласна, -- безразлично пожала я плечами, -- ну, я пошла.
  
  Отлипнув от стенки, я поправила плащик и... далеко уйти не смогла.
  
  -- Не так быстро, -- похоже, королю не понравилось, что я так легко согласилась, и поэтому он решил усложнить задачу, -- я даю вам форы в пять минут, не успеете покинуть замок, останетесь в этом мире навсегда и не будете отказываться от пищи.
  
  -- А от бесед с вами смогу?
  
  Наглая ухмылка и ответ:
  
  -- Нет.
  
  -- Тогда я прошу чуть больше форы, скажем, минут на десять?
  
  Он покачал головой:
  
  -- Даже если час будет в вашем распоряжении, вы никуда не сбежите. Подумайте, это пари для вас не рентабельно. Советую сдаться изначально.
  
  -- Нет! Дайте мне больше времени.
  
  -- Хорошо, десять минут и заметьте, я пекусь о вашем здоровье, за более долгое время вы бы смогли сбежать из замка, а за его стенами довольно кровожадные обитатели.
  
  А он себя считает белым и пушистым? Согласно кивнув, направилась в сторону выхода, махнув Ние рукой идти следом. В зале произошли кардинальные перемены. Я не успела отойти от Осеннего короля и на десять метров как стихла музыка, и эльфы перестали танцевать. Они расступились в стороны и внимательно следили, как я иду к выходу. Оглянувшись, я увидела, как рыжая змеюка задумчиво провожает меня взглядом. Он слегка улыбнулся и жестом показал, что бы я шла дальше.
  
  -- Что случилось? -- шепотом спросила догнавшая меня Ния.
  
  -- Король мне дал форы в десять минут, -- буркнула я. Лимон удивился:
  
  -- Неужели он на нас охотиться собрался?
  
  -- Не исключено, -- вздохнула эльфийка, -- король любит охоту.
  
   Ух ты, какая компанейская ушастая нам попалась! Ей-то чего переживать?
  
  -- Ния, ты можешь остаться здесь и не идти с нами, -- напомнила я.
  
  -- Рада бы, но мне приказано следовать за вами.
  
  -- Как скажешь, но учти, тебе придется, еще и бегать за нами. Кстати, а что это все на нас пялятся?
  
  -- Любопытно им, что вы собираетесь делать.
  
  -- Чего-чего, драпать!
  
  Проходя мимо мажордома, не удержалась и показала ему язык. Мужик хмыкнул и отвернулся. Пройдя через двери, я поспешила их закрыть.
  
  -- Бесполезно, если понадобится -- выбьют. А еще зала имеет выход за троном.
  
  -- Ния, не умничай, -- рыкнула я и закрыла вторую створку массивной двери. К сожалению засова у дверей не было, поэтому я не нашла ничего лучше чем их оживить. После произнесения заклинания, двери захлопали двумя своими половинками, пришлось применить заклинание воздуха, прижать их и громко выругаться. В итоге двери сдались и послушно остались закрытыми.
  
  -- Продержи ушастых как можно дольше, -- скомандовала я двери, -- Ния, рот закрой, а то муху проглотишь. Лучше покажи, куда Нерион беса спрятал, и прошу, давай в темпе!
  
  -- Хорошо, идемте, -- послушно повела нас эльфийка. Степенно вышагивать времени не было и пришлось перейти на бег. Эльфийка бежать умудрялась легко и не принужденно даже на каблуках, а вот Лимон и с четырьмя лапами еле шевелился, поэтому Ния подхватила его на руки. Пролетев пару коридоров, заскочили в несколько комнат, где предположительно мог находиться бес. Но тщетно. Потихоньку в замке стала оживляться стража и охотится по нашу душу. Выхода не оставалось, кроме как оживить куст розы и теперь бегать в компании него. Плетущаяся роза некогда обивала балкон в гостевой комнате, а теперь эти весьма хищные десять метров бодренько перемещались по каменному полу и отпугивали стражу своими шипами. Тот момент, когда эта цветущая голубыми бутонами хрень, чуть меня не придушила - пропустим, ибо это было вначале, а сейчас она незаменимый помощник. Вскоре бес нашелся но, увы, не один. Нерион прямо из-за угла выруливал с клеткой в руках. Завидев запыхавшуюся меня, Нию с Лимоном на руках и бешено бьющую по полу корнями розу позади нашей троицы, лорд остолбенел. Расшаркиваться времени не было, ибо нас уже нагоняла стража, а роза против мечей и алебард - слабый аргумент. Открыла первую попавшуюся дверь и скомандовала укрыться в этой комнате эльфийке с котом, а как Ние я доверяла мало, за ней следить приставила розу.
  
  -- Вы что тут делаете?! -- запаниковал остроухий.
  
  -- Вера! Верочка!!! -- радости беса не было предела. -- Эта сволочь остроухая сказал, что тебя я больше не увижу-у-у. Обещал зажарить!
  
  Не знаю, что сильней расстроило беса, но думаю последнее больше. Объяснений лорду я давать не собиралась, поэтому подскочив к нему, попыталась забрать клетку. Но с этим оказалась проблема, эльф в нее вцепился намертво.
  
  -- Вы обещали беса мне отдать! -- хрипя от натуги, напомнила я. Где-то отдаленно слышалось приближение стражи. А конкретней: топот и лязганье метала.
  
  -- Не сейчас! -- возразил мне Нерион.
  
  -- Вы клялись! -- не унималась я и тянула на себя клетку. Лорд из рук у меня хоть ее и не вырывал, но отпускать не собирался, поэтому, как и в прошлый раз, мы стали ее перетягивать.
  
  -- Бал еще не закончился, следовательно -- клятва не нарушена! -- парировал лорд.
  
  -- Дай сюда, а то уши отгрызу!
  
  -- Невыполнимая угроза!
  
  -- Это ты еще мои зубы не знаешь! -- оскалила я оные. -- Бес, не строй из себя кисейную барышню! Помоги!
  
  -- Как?
  
  -- За палец цапни! Да не меня! Его!
  
  -- Не делайте глупостей! -- послышалось позади меня. На секунду я обернулась и увидела короля с группой поддержки состоящей из десяти стражников. Не хило, и это на маленькую меня? Не ровен час, так и возгордиться можно своей значимостью. За кем еще приходит лично король в большой компании стражи? Хех, и почему на меня нападает постоянно какая-нибудь нечисть? Почему это не могут быть скажем ммм... стриптизеры? В стрингах? В масле... От них отбиться легче! Денег в трусы засунула или мелочи ссыпала -- и ты им уже неинтересна! Как-то случай в клубе был, пока полтинник, разменянный по десяткам, за резинку не засунула, мужик булками возле моего стола трясти не перестал! Непонятно отчего Нерион закричал, вопль был просто душераздирающим, и свалился плашмя на пол. Не став разбираться, что конкретно произошло, подхватила клетку и юркнула в комнату. Изнутри двери закрыла на засов.
  
  
   Глава 30
  
  Пока меня из комнаты пытались выкурить полюбовно и всячески уговаривали, я металась из стороны в сторону, обдумывая план действий на будущее. Однако оно мне представлялось весьма темным. Комната, в которой я имела неосторожность обосноваться, оказалась подсобным помещением. Зеркал здесь не было, а медные тазы как замена оным не подходили, уже проверила. Из результата только небольшой пожар да прорва оплавленных свечей.
  
  -- Зачем вы решили уважаемого лорда пальца? -- донесся с той стороны двери вопрос короля. Я только зло фыркнула, так как считала себя к этому непричастной. Это бес отгрыз, а я его просила только укусить. Ния прибывала в обмороке, отгрызенный палец вызвал у нее просто неописуемый ужас. Лимоша уже как минут десять пытается ее растормошить. Я перешагнула колючую ветку розы и посмотрела в небольшое окошко. Второй этаж, но прыгать высоковато. М-да, использовать розу как канат -- идея бредовая, а вот поискать здесь веревку -- идея неплоха. Перерывая всякий хлам, думала о столпотворении за дверью. Мне еще повезло, что эльфы не поймали меня раньше, а учесть, как быстро движется король - я, вообще, везунчик. Хотя, может быть, он так может передвигаться только на короткие расстояния.
  
  -- Где ваше благоразумие? Выходите, вас никто не обидит.
  
  -- Идите вы, Ваше Величество, знаете, куда? -- не выдержала я.
  
  -- Не будьте злой ведьмой! И не забывайте с кем говорите.
  
  -- Претензии прошу в письменной форме, и вы не ошиблись, я и есть ведьма, а в свете последних событий, еще и очень злая.
  
  Как таковой веревки не было, но нашлась уйма старых штор. Вот теперь и опробую киношный трюк в деле, правда, вместо простыней будут шторы.
  
  -- Лимош, как обстоят дела с эльфийкой?
  
  -- Нормально, уже очнулась.
  
  -- Ну и ладненько, у меня тоже все готово.
  
  Скинула "веревку" вниз, а оставшийся конец привязала... гм... а к чему его привязать? Пришлось к розе, надеюсь, выдержит. Лимоша весьма скептически отнес к моей конструкции:
  
  -- Вер, а может, ты какую-нибудь швабру оживишь?
  
  -- Рада бы, да здесь только метла, и то мы ее немного поджарили.
  
  Ну не получается у меня огненное заклинание! Руки как факелы загораются, и тушить их приходится подручными средствами. К слову, воды здесь нет. Первой на спуск пошла эльфийка с котом. Розе пришлось упереться своими ветками по краям оконной рамы, чтобы не вывалится на улицу под тяжестью веса.
  
  -- Вера, -- с угрозой произнес рыжий змей, -- мое терпение не безгранично.
  
  -- Ой, да подождите вы, у нас тут момент ответственный, а вы под руку угрожаете.
  
  -- Чем вы там занимаетесь?!
  
  -- Носик пудрим, о девичьем болтаем, -- вместо меня ответил бес. Когда подошла моя очередь, мне пришлось аккуратно, с клеткой в руках огибать колючие ветви розы, а потом исхитрится, чтобы спустится вместе с бесом вниз. Вися над землей, примерно в четырех метрах, поняла -- альпинизм это не мое. Вздохнуть с облегчением смогла только на земле. Свистнула розу, которая словно паук проползла по стене замка и оказалась рядом, явно требуя, чтобы я с нее отвязала уже ненужную "веревку".
  
  -- И что дальше? --, спросил кот, воровато оглядываясь по сторонам, вдруг стража где?
  
  -- За мной, -- только скомандовала я и направилась туда, где находилась драконница.
  
  -- Она нас сейчас поджарит! -- весьма очевидное сообщила мне Ния. Заря опасно оскалилась, но пока выдохнула только небольшую струю пламени.
  
  -- Тихо девочка, Я ничего плохого тебе не сделаю, -- продолжила я успокаивать драконницу и медленно подбираться к ее спине. Ящерица опять раззявила свою пасть, обнажая зубы и угрожающе закричала, звук что-то средние между гудением слона и криком фазана, а потом на меня как дыхнет... еле успела применить заклинание воздуха. Хвала всевышнему, оно короткое. Огонь вернулся его же отправителю. Обалдевшая от такого фокуса Заря, повторила попытку, но безуспешно. Тогда она положила голову на землю и выдохнула струйку дыма.
  
  -- Чего это она? -- спросил Лимон, -- типа сдается?
  
  -- Надеюсь, -- хмыкнула я, -- но в любом случае мы сейчас узнаем.
  
  Осторожно подойдя к боку рептилии, я погладила ее чешую. Жесткая, такую даже ножом не пробьешь. Пять минут позора, и я в седле! О чудо, что Заря меня не слопала, хотя правильно сделала, одной изжогой бы не отделалась. Теперь осталось и всех остальных посадить, а то в нашу сторону уже враждебно настроенные эльфы бегут. Ния подала мне сначала кота, потом клетку, а следом и сама запрыгнула. Смешно было наблюдать как следом полезла роза. Как я на нее не орала, вредное растение слезать отказалось. Эх, мы в ответе за тех, кого приручили, а кого оживили и подавно. Мне теперь осталось придумать сущую мелочь - как взлететь!
  
  -- Заря, солнышко, взлетай! -- погладила я ту часть драконницы, до которой дотянулась. Ноль внимания, а эльфы почти рядом... -- Заря! Не заставляй меня магичить!
  
  -- Вер, - тихо позвала Ния, -- может здесь надо как на лошади? Чуть пятками под бока? А чем черт не шутит! И как ни странно, мы стали подниматься в воздух. Пока Заря брала разгон для взлета, я пыталась определить, как ей рулить? Метод тыка показал, что если прижмешь пяткой слева, драконница поворачивается вправо, прижмешь справа - поворот налево. Интересно получается, только вот загадка, как рептилия со столь плотной чешуей чувствует такие мизерные прикосновения? Роза вон по всему ее гребню со своими колючками оплелась, а Заре хоть бы хны! В воздух мы поднялись резко, у меня аж дух захватило, а по телу пробежались мурашки. Мама, как же высоко! Неосознано погладила Зарю по шее, сверху вниз, и драконница стала снижаться. Ой, не надо! Пришлось опять стукнуть пятками. Драконница выровнялась. Внизу я увидела Осеннего короля, он явно что-то кричал. Пришлось спуститься пониже, что бы расслышать.
  
  -- Убью!
  
   М-да, ради этого можно было и не спускаться.
  
  -- Ваше Величество, я покатаюсь и верну, честное слово, -- послала офигевшему от такой наглости королю воздушный поцелуй. Направив Зарю подальше от замка, спросила у Нии:
  
  -- Ты умеешь открывать портал в мой мир?
  
  -- Теоретически, а ты приземлятся на драконах, умеешь?
  
  -- Теоретически.
   Когда я увидела Осеннего короля верхом на драконе, мне представлялся полет на Заре очень легким и волшебным. Наверное, из-за того, что король смотрелся очень непринужденно и своим видом не выказывал каких-либо неудобств по поводу полета. Но теперь все мои заблуждения растаяли. Летать на драконнице -- это не поездка на аттракционе в луна-парке. Дух, конечно, захватывает и эмоции через край, но этого всего слишком много! Я уже не раз себя ловила на том, что хочу зажмуриться и начать со страху молиться. Состояние доходило чуть ли не до обморока. Самое обидное, что я не одна такая, эльфийка и кот вели себя, вообще, как две истерички. Бес еще более-менеепросто закутался в свои крылья и предпочитал не видеть, что творится. Спокойно себя вел только один пассажир - Роза, но думаю, если бы растение умело разговаривать, высказалось бы, не гнушаясь крепкими словами. Лететь было ужасно холодно, из-за сильного ветра уши закладывало, а еще вдобавок я плохо справлялась с управлением драконницы. Я постоянно норовила вцепиться в ее шею боясь упасть, а Заря такое расценивала как приказ к действию. Наверное, наш полет со стороны напоминал нечто неописуемое и создавал впечатление, что дракон в стельку пьян. Заря то резко снижалась, то поднималась выше, где воздух был еще холодней, то совершала в воздухе круг. Но хвала небесам, спустя минут пятнадцать мы смогли улететь на приличное расстояние от замка и найти полянку подходящую для приземления и открытия портала в мой мир. С драконницы первая спрыгнула я и чуть не поперхнулась от боли в ногах. Просто за время полета они затекли, немного онемели и сейчас после встречи с землей напоминают своей глупой хозяйке, что надо поберечь их -- не казенные!
  
  -- После верховой прогулки такое тоже случается, -- сказала эльфийка все еще сидя на Заре и держа в одной руке клетку с бесом. -- Я обычно, когда спрыгиваю, еще дважды подпрыгиваю на месте, тогда ступни ног не болят.
  
   Я глянула на нее вымученным взглядом. Ну не могла раньше предупредить? Да и как поможет еще второе подпрыгивание? Не понимаю... Позади эльфийки переводил дух Лимоша, вцепившийся когтями в юбку Нии. Ему я первому помогла спуститься, потом забрала у эльфийки клетку. Роза самостоятельно слезла с Зари, а ушастая от моей помощи отказалась, она перекинула обе ноги на одну сторону, сиганула вниз и, достав ногами до земли, пару раз от нее оттолкнулась как мячик. Судя, что Ния даже не скривилась, ее способ работает, однако, я все равно его не понимаю...
  
  -- Ния, ну как насчет портала? -- в нетерпении спросила я.
  
  -- Сейчас, -- отмахнулась эльфийка, расхаживая, на мой взгляд, без какого либо толку по полянке с зеленой травой и мелкими цветочками. -- Нужно место найти подходящее. Я тут еще с воздуха где-то брешь разглядела, а сейчас не могу понять, где она.
  
  Ну-ну, с воздуха она разглядела, по мне Ния только орала позади меня, а тут гляди ж ты, что-то она разглядела! Ох, чувствует мое сердце, что придется мне другого эльфа искать, чтобы портал открыл. Правда, как это сделать -- ума не приложу. Эх, все же остается, надеется на Нию и ее теоретическое умение открывать порталы. Ведь я же смогла как-то посадить драконницу, значит, и эльфийка не должна сплоховать.
  
  -- Вер, -- протянул испуганно Лимоша, -- на нас кто-то таращится там, -- указал он лапкой в сторону деревьев по краю поляны. Я стала вглядываться в деревья и даже немного к ним приблизилась. Среди по-осеннему одетых дубов проглядывали лица девушек. Я подошла еще ближе, чтобы разглядеть получше этих... может, нимф? Ну а какие еще барышни могут обитать на ветках деревьев? На эльфиек они не похожи, уши маленькие, да и черты лица не эльфячьи, глаза почти круглые, полностью черные, носы чуть приплюснуты, рты большие, а губы тонкие, волосы двухцветные, начиная от желто-синих, заканчивая зелено-фиолетовыми. Но, несмотря на это все, они выглядели весьма красивыми... по-своему. Таких мордашек я насчитала около двадцати. Интересно только одно: как они умудряются на ветках держаться? Как тоненькие веточки их вес удерживают? Вот у одной нимфы я вижу, как среди листвы проглядывает хрупкое плечико, а рука как будто на листьях лежит, там, где веточки особенно тонкие! Размышления пришлось быстро заканчивать, из кроны ближайшего дерева в меня выстрелила струя чего-то липкого и приклеилась к плащу в районе груди. Я и опомниться не успела и готова была поклясться, что эта выстреливающая штука была жидкой, а сейчас она застыла и напоминала прочный канат белого цвета, который стал натягиваться и тянуть меня в деревья. Я быстро стала избавляться от плаща. Скинула его и заклинанием воздуха ударила по ближайшим деревьям. От сильного ветра ветви стали терять листья, ломаться. Начал подниматься оглушительный визг, на человеческий и отдаленно непохожий. Истошно визжащими существами оказались нимфы, верней существа за коих я приняла. Они спешно убегали... расползались, парочка таких тварей упала на землю. У них были толстые паучьи брюхи...брюшки... эм... короче, брюхо, на которых под цвет их волос был непонятный рисунок, они быстро перебирали черными паучьими лапами с мелкими волосками. Эти кошмарные "нимфы" только до пояса девушки, все остальное у них от паука, ужас!
  
  -- Не подходи близко к деревьям, -- стала оттаскивать меня Ния, -- здесь ткачих много, а питаются они всем что движется, иногда и своих соплеменников едят. Я взбесилась:
  
  -- Раньше предупредить не могла?! Или надеялась, что меня слопают?!
  
  -- Я не заметила, куда ты пошла! Я делом занималась! Услышала крик, обернулась, а ты возле деревьев колдуешь! А кот твой, вообщ,е в оцепенении за тобой прячется! -- с негодованием возмущалась Ния, которая как я заметила ко мне уже не на "вы" а на "ты" обращается, собственно, как и я. -- Я, между прочим, нашла, что искала.
  
  -- Веди, -- вздохнула я, ругаться мне не хотелось. Вот только начала забывать о том, что меня могут съесть! И вот на тебе, чуть какие-то ткачихи не слопали! Побыстрей бы из этого мира слинять, у нас нечисть подобрее будет. Ния привела меня к месту на поляне, которое она считала подходящим, а по мне так ничем не отличающееся, как и везде: трава да мелкие цветочки.
  
  -- Здесь есть брешь между нашими мирами, -- начала объяснять эльфийка, -- мне только нужно ее открыть, с этим любой эльф справится.
  
  -- Эй! -- крикнул бес, оставленный возле Зари, -- вы о моем существовании хотя бы помните?
  
  Если честно, то нет... да я даже не помню когда клетку из рук выпустила... Пришлось идти за бесом.
  
  -- Ния, чего ты ждешь? -- зло пробубнила я, держа в руках клетку с обидившимся бесом. -- Пока я ходила, могла бы уже портал открыть! Если будем и дальше телиться, нас точно съедят и кости обглодают.
  
  -- Да-да, -- поддакнул кот, -- а зубы на ожерелье пустят! Ния, а из твоих ушек прекрасных холодец получится!
  
  Эльфйка зло глянула на кота, но пушистика не проняло, он еще что-то хотел добавить, наверное, весь рецепт холодца перевести на эльфийские части тела, но Лимошу перебил бес:
  
  -- Открыть портал? А вы хоть знаете, куда он нас выкинет? Ладно я, мне из любой точки нашего мира можно в подземелье к демонам попасть, а вы как выкручиваться будете если попадете, скажем... ммм... на необитаемый остров? Или в пустыню Гоби? Да если вам даже повезет оказаться в Дании или Шотландии, Англии, возле населенного пункта, как вы без документов и денег домой вернетесь? Ну ладно, деньги найдете, можно эльфийские сережки продать, но без документов билет на самолет не купишь! А в подземный мир вам лучше не соваться без приглашения демонов.
  
  Я посмотрела вопросительно на Нию и та растерянно сказала:
  
  -- Можно открыть портал, ведущий в нужное место, но для этого нужен кто-то из эльфийской знати. Одно дело просто воспользоваться брешью, а другое подчинить ее себе.
  
  -- Что? -- не поняла я невнятное объяснение эльфийки.
  
  -- Ну, ты ведьма... -- начал бес, -- и тормоз! Магия этой ушастой нужна, или ты думаешь, она как ее господин может? Ха, могла бы, в служанках не сидела! Короче, делаем все просто: эльфийка открывает портал, а ты Верочка, займись магической подпиткой эльфийки.
  
  -- Как ты себе это представляешь? -- нахмурилась я. Как можно передать то, что не видишь? По мне, это так же возможно, как передать свою боль, радость, скуку, отчаянье, восторг. Объяснить, конечно, можно, но дать также прочувствовать -- нет.
  
  -- Просто! -- бес себя сейчас мнит чуть ли не академиком. -- Я тебя укушу за руку, ранку прижмешь к коже эльфийки и пусть та магичит. Главное, ведьма, думай о том месте, куда хочешь переместиться, вспомни какой-нибудь ориентир особенный.
  
  -- Да? -- наморщила лоб эльфийка. -- А мне что делать, как магичить? Я не умею! Вот портал с помощью бреши я открывать знаю как, и то только теоретически!
  
  -- Не истери, -- взмолился бес, -- делай все как знаешь, а Вера пусть делает, как я сказал и все получится.
  
   Лимоша возмутился:
  
  -- Чушь! Ведьминская магия от воображения не работает, так что нечего сказки рассказывать. Здесь заклинание нужно! Вера может хоть часами представлять куда ей нужно попасть, и эльфийку хоть литром своей крови окропить да всем телом к ней прижаться - не сработает!
  
  У меня назрел только один вопрос:
  
  -- Откуда вы все знаете, а умники?
  
  -- Предполагаем! -- хором воскликнули бес с котом. Я хотела высказать им свои мысли по этому поводу, но сдержалась, поэтому заявила:
  
  -- Я не дам себя кусать и точка!
  
  Ния пока молчала, внимательно переводя взгляд то на меня, то на кота и беса.
  
  -- Ну как хочешь, -- с невозмутимым видом протянул бес, -- но могу сказать точно, для передачи магии нужен тесный контакт и простое держание за руку не пойдет! Не хочешь резать себе руку -- не надо, тогда просто поцелуй эльфийку в засос -- это тоже подойдет.
  
  -- А ты не обалдел? -- вытаращилась я на беса и встряхнула его в клетке. -- На клубничку потянуло? Может, мне еще с Нией лесбиянством заняться, ну чтоб контакт совсем тесный был?!
  
  Лимоша решил вмешаться, пока я из беса гоголь-моголь не сделала:
  
  -- Не, в этом бес прав, этот способ довольно известен, просто, ты еще слишком мало ведьмой побыла, вот и не знаешь о нем. Мне даже как-то приходилось видеть подобное, как более сильная ведьма передавала свою силу ослабевшей, что бы та могла осуществить колдовство.
  
  -- И при этом они самозабвенно целовались?! -- сморщила нос эльфийка, как будто кислых лимонов поела. Лимоша уже лапами за голову схватился:
  
  -- Нет! Достаточно было надреза на руке! Его делают только тому, кто хочет поделиться силой.
  
  -- Почему только ему? -- был наш с эльфийкой вопрос, на мой взгляд, весьма закономерный.
  
  -- Потому! -- взвыл пушистик. -- Если смешать кровь, то это уже будет не подпитка силы, а уже что-то из разряда клятв на крови! В общем, если не устраивает, то можете целоваться! Как сказал бес -- это тоже подойдет!
  
  Ния на меня с опаской покосилась, поэтому я поспешила ее заверить:
  
  -- Да разрешу я бесу себя укусить, не волнуйся, эльфы не в моем вкусе.
  
  Итак, с этим разобрались, назревает другой вопрос: как заставить портал перенести нас в нужное место? Конечно, можно попробовать написать заклинание и дать его зачитать Ние, но все же меня кое-что смущает. Как нам известно, эльфы свободно могут перемещаться из своего в наш мир, находя какую-то непонятную и незримую для меня брешь. И это входит в способность абсолютно любого эльфа. Но есть еще эльфийская знать, которая обладает способностями каких-нибудь стихий, а не магии. Теперь вопрос: если у эльфов нет магии, а только стихии, как это им помогает перемещаться не туда, куда брешь ведет, а куда им угодно? Как я и думала, никто не знает, все с задумчивым видом пожимают плечами.
  
  -- Вот оно, человеческое невежество, -- неожиданно запричитал бес, -- даже магию пытаются проанализировать! Почему бы просто не принять как данность?
  
  Я ехидно заметила:
  
  -- Если бы я все принимала как данность, то тебя бы спасать не пошла! Плавал бы сейчас в чей-нибудь тарелке и уже не умничал как сейчас!
  
  -- Давайте уже заклинания придумывать, -- осторожно предложила Ния и поежилась, -- нас ведь могут найти и если такое случится, то король в запале бешенства всех обезглавит и меня за компанию.
  
  Голова мне моя пока нравилась и поэтому присев на травку я задумалась. Без плаща было весьма прохладно и, покрывшись гусиной кожей, я проклинала ткачих, утянувших мой плащ. Собственно, это был не единственный отвлекающий фактор от поэзии: то эльфийка себе под нос что-то бубнила, то бес с идиотскими стишками похабного содержания приставал, которые на его взгляд могли послужить заклинанием, то Лимон начинает надоедать, спрашивая: ну, что-нибудь придумала? Иногда ловила себя на том, что тупо наблюдаю за поведением Зари. Драконница ходит вдоль деревьев и пышет на них огнем. Из листвы доносятся визги, потом что-то падает на землю и Заря это самозабвенно съедает. Так драконихой было умято три ткачихи, какая-то змея в перьях с птичьим клювом и еще что-то, не разглядела. Может, алахозам? Не, бред. Эни бэни раба... чушь. Может, так? В мир другой откройся дверь, Пронеси через метель... - а метель-то здесь при чем? Чепуха... нужно что-то в тему, там про избушку, две могилы с вампирами... в общем, что-то свидетельствующие о моем временном доме. В мир другой откройся дверь, Где живу я восемь дней... -- опять фигня какая-то хотя бы потому, что живу я в глуши меньше недели. Хочу попасть туда, Где прикопано три вампира... - а где рифма? Да и вдруг на свете много мест с прикопанными вампирами. Веди портал туда, Откуда за черникою пошла. Где закопала упырей, Решивших выпить кровушки моей. Где мне забор медведь сломал, Где леший в гости забегал, Где пальма уж неско дней, Растет за околицей моей... - опять бред воспаленного мозга. Нужно что-то конкретней, да и заклинание будет эльфийка читать... Бес радостно завопил:
  
  -- Куда сослали ведьму в ссылку И приказали греть бутылку!
  
  Я только покачала на это головой.
  
  -- Да что опять не нравится? -- надулся бесенок. -- Отличный кусочек для заклинания.
  
  Лимоша повыдергивал из земли траву и сказал:
  
  -- Давайте запишем на земле, кто что придумал, так легче будет.
  
  -- Пожалуй, -- согласилась Ния. -- Но я понятия не имею, что придумывать!
  
  Быстренько объяснив эльфийке тему заклинания, заметила, что бес и Ния смотрят на меня с выпученными глазами.
  
  -- Что? -- не поняла я отчего эти двое так на меня пялятся.
  
  -- Вампиры?! -- взвилась эльфийка. -- Ты охотишься на вампиров?!
  
  -- Не совсем, -- невозмутимо качнула я головой, -- я их только закапываю, хочешь поучаствовать в такой охоте?
  
  -- Нет, -- в ужасе сглотнула эльфийка, -- воздержусь.
  
  -- Жаль, -- искренне расстроилась я, вдвоем было бы веселее, да и не так страшно...
  
  Вместе дело пошло лучше, кот записывал на очищенной от травы земле палочкой весь наш словесный винегрет и из этого получилось составить... ну если не заклинание, то хотя бы стишок. Теперь осталось дело за малым -- устроить себе кровопускание. Как я это не хочу делать! Кто бы знал... Так как руку нечем было порезать, пришлось довериться бесу. Я просунула в клетку палец и искренне надеялась, что он не оттяпает мне его. Бес схватился за мой драгоценный пальчик ручками и... гм... совсем не больно, у него оказались настолько острые клыки, что по сравнению с ними лезвие -- это пластмассовые детские ножницы. С ранки потекла кровь и бес ее слизнул... Я резко отдернула руку.
  
  -- У-у-у-у... вампирюга! -- прошипела я.
  
  -- Прости, не удержался, -- без особой вины в голосе, сказал уличённый кровосос. Я приложила руку с укушенным пальцем к шее Нии. Эльфийка уже что-то делала, осталось только понять что именно. Она словно воздух пыталась развести руками, а потом стала зачитывать заклинание:
  
  -- Пускай портал туда ведет, Где пальма средь берез растет. Избушка ветхая стоит, И швабра в воздухе парит. Где две могилы упырей, И нет нормальных там людей. Где нечисть ходит без опаски И строит нагло ведьме глазки. Куда приходит леший в гости, За чаем моя людям кости. Куда сослали ведьму жить И приказали ей там быть. Неси во двор отсюда прочь, Пока не наступила ночь.
  
  С каждым, сказанным эльфийкой словом , я слышала, как из меня что-то вытягивают, еле переборола желание отнять от Нии свою руку. Между ладонями ушастой стал образовываться серый туман, и чем дальше она разводила руки, тем больше он становился. Вскоре новоявленная ведьма из семейства остроухих стала пятиться, мне пришлось тоже отступать назад, что бы не столкнуться.
  
  -- Потрясающе, -- восхищенно сказала Ния, -- вот эта настоящая магия...
  
  Я внимательно оглядела большое облако густого и очень неестественно выглядевшего тумана, отпустила шею эльфийки и спросила:
  
  -- А где цветочный круг? -- просто эльфячии порталы обычно выглядят так, а не как у нас сейчас. Ния ко мне обернулась:
  
  -- Цветочный круг -- это расширенная эльфом брешь, а мы портал сотворили. -- у Нии сейчас так глаза блестят, как будто мы философский камень нашли, и это как минимум. -- Кто первый?
  
  И желающих не нашлось... Я предложила на разведку отправить Зарю, протестующих не оказалось. Поэтому подозвав драконницу, я ей указала рукой на портал, ящерица подвоха не заметила и преспокойно в него зашла.
  
  -- Вроде все нормально, -- заметил кот, -- если бы было что-то не так, драконница вернулась бы. Подхватив клетку с бесом, пошла следом за Зарей, а кот и эльфийка уже за мной. Судя по шуршанию, Роза тоже увязалась. Выйдя из тумана в кромешную тьму, на какое-то время замерла прислушиваясь. Зари рядом не было, но судя по грохоту и периодическим вспышкам пламени, драконница кого-то гоняет. Этот кто-то промелькнул мимо меня темным силуэтом, подпрыгнул высоко и скрылся за еле проглядываемым в темноте лесом за околицей. Кажется, это был вампир... все-таки пропустить вперед Зарю чертовски хорошая идея. Кое-как в темноте доковыляла до своей избушки, открыла дверь, за которой тоже царил полнейший мрак. На ощупь нашарила на столе керосиновую лампу и спички.
  
  -- Да будет свет! -- завопил радостно Лимоша, когда лампа осветила комнату. Ния с любопытством разглядывала мои "хоромы" и наткнувшись взглядом на железную печку-буржуйку впечатлилась до дрожи в коленях.
  
  -- Ммм... к этой штуке тебе лучше не прикасаться, -- сказала я эльфийке.
  
  -- Да я и сама поняла, -- вздохнула она, -- только для чего эта штука?
  
  -- Что бы готовить.
  
  Надеюсь, эльфам только прикасаться к железу нельзя, а нахождение рядом для них не является вредным как для людей радиация.
  
  -- А похоже на какое-то орудие пыток.
  
  Уж не знаю, как эльфийское воображение до такого дошло, но узнавать, как нерастопленной печкой можно пытать, я не стала. Подхватила лампу, и пошла на улицу, оставив Лимона и гостей в полнейшей темноте. Мне еще нужно Зарю на ночевку устроить, Розу разместить и портал запечатать солью, чтобы из него ничего не вылезло, а завтра можно будет подумать, как его деактивировать, потому что сам он исчезать не собирается. Ох, как же я устала! Под навесом нашла пачку початой соли забытой мной еще прошлый раз, насыпала ее тонкой линией вокруг портала. Потом загнала в дом хоз-инвентарь со шваброй, отвела Зарю за избушку в надежде, что ее там будет не особо видно. Попросила Розу как-нибудь прикрыть собой драконницу. Надеюсь, Заря во сне не ворочается, ну хоть кормить ее сегодня не надо, она плотно поела, когда мы портал открывали. Спрятать на заднем дворе дракона -- невыполнимое задание, но, надеюсь, Власт не особо будет приглядываться... Кстати о колдуне, у меня на двери от него записка висит, написанная таким размашистым почерком. В этих кракозябрах я смогла разобрать, что я пропустила шабаш и, если я смогу вернуться домой самостоятельно, должна сидеть в избушке и дожидаться Власта, чтобы этот демонов опекун сходу смог мне всыпать по первое число. Да что за жизнь! Меня, взрослого человека, за последнее время постоянно хотят отходить по пятой точке! Так, ладно, буду надеяться, что это шутка такая. Меня сейчас волнует другое. А если бы я не смогла вернуться самостоятельно? Меня бы пошли спасать или нет? Зайдя в избушку, хмуро дотопала до стола, поставила на него лампу и села на стул. Эльфийка щурила непривыкшие еще к свету глаза, сидя на стуле подальше от печки-буржуйки. Кот крутился вокруг клетки беса, честно пытаясь его освободить.
  
  -- Я же говорил, -- заворчал бес, -- нет здесь замка! Вера, ну ты же ведьма! Помоги!
  
  Почесав нос, я спросила:
  
  -- Бес, ты палец не потерял?
  
  -- Нет, ты же сказала его беречь, правда, не сказала зачем.
  
  Зевнув во весь рот, пояснила:
  
  -- Да для зелья нужен перст бессмертный, а так как Ленина я беспокоить не хочу, будем пользоваться удачей и несчастным случаем с лордом. Ну не пропадать же его драгоценному пальцу. Правда, эльфы не совсем бессмертны, живут до той поры, пока их не убьет кто-то или несчастный случай не укокошит, но на безрыбье и рак - рыба.
  Снова зевнув, нехотя поднялась со стула, забрала у беса порядком распухший и малость посиневший палец. Кое-как стянула с него перстень, хороший такой, мощный, кое-где на золоте проглядывали следы от зубов беса. Замысловатая вязь поблескивала зелеными камнями, а в центре красной каплей крови переливался рубин... предположительно рубин. Так, теперь нужно прочитать в книге, что там еще за ингредиенты, а то я уже запамятовала. Итак, мне нужен ключ, подойдет абсолютно любой, моя капля крови - что-то день какой-то неудачный, везде кровь моя нужна, - ком сырой земли, мышиные кости, шкура ужа, горсть песка, перст бессмертный. И всю эту бурду нужно варить в кастрюльке с накрытой крышкой и читать заговор. Гм... у меня есть все кроме ужа... эх, ладно, выкрутимся. На поиски змеиной шкуры отправила швабру и хоз-инвентарь. Здесь речка недалеко, если пошарят вдоль берега, дохлого ужа найдут, такое в городе не редкость, а здесь и подавно. А темнота моим помощникам не проблема, уж не знаю, чем они там видят, но чем-то видят. Чтобы не заснуть в ожидании ингредиента, решила себя занять по мелочи. Отнесла Иву в подвал сластей, на что дух отреагировал очень положительно, был бы кошкой, заурчал, наверное. Сбегала на улицу за мышиными костями в старом дупле где, по моему мнению, сова когда-то проживала. Возле сарая набрала песка и земли. Помыв руки, занялась поздним ужином. Растопила печку-буржуйку, Сняв кожуру с бананов со вкусом картошки, порезала их в кастрюльку, пюре из них сделаю. Открыла банку со шпротами, вскипятила чай, потолкла бананы. Весь нехитрый ужин разложила по тарелкам. С бесом пришлось помучиться, в клетку ни одна посуда между прутьев не проходила, поэтому бесу досталась только пара шпротин, просунутых между решеткой.
  
  -- Без еды я как-нибудь обойдусь, -- жуя рыбу, сказал бес, -- ты меня лучше побыстрей освободи. Мне же есть не обязательно, я другим питаюсь.
  
   Пододвигая тарелку Ние, я с любопытством спросила:
  
  -- Бес, ну ты прям заинтриговал. Так чем же твоя светлость питается?
  
  -- Неправильными поступками, -- облизывая пальчики, ответил он. -- Вот когда человек стоит на распутье между правильным и неправильным поступком, я его уговариваю выбрать последний. Или шепчу совершить какую-то глупость. А человек потом и сам понять не может, зачем он это сделал. Но люди сами виноваты, выбор всегда за ними, ведь они понимают что плохо, а что нет. Я же их не заставляю прислушиваться к моему шепоту, к моим доводам.
  
  Вот она, позиция нечисти! Все вокруг виноваты кроме них самих.
  
  -- Так они же не знают, что это ты шепчешь, -- покачала я головой, тайком поглядывая на эльфийку, которая ковыряя оловянной ложкой в тарелке, с детским любопытством изучала ее содержимое. -- Наверное, думают, что это их разум умные идеи подкидывает.
  
  Бес фыркнул:
  
  -- Еще бы они знали! Простые люди меня не видят... ну за некоторым исключением как, к примеру, маленькие дети и душевно больные. Дети слишком малы, поступать неправильно, да еще за хвост могут оттягать, а с сумасшедшего никакого спроса. Одно его появление на свет -- это уже неправильно, сумасшествие -- это пища других сущностей. Моя же -- неправильный выбор человека в своем рассудке. Вот по этой причине себе пищу найти не так уж просто, бесов много, а подходящих людей нет, да и не любого можно столку сбить. Хотя, если это молодежь, -- мечтательно зажмурился бес, -- да еще подвыпившая!
  
  -- Вере и бес на плече не нужен, -- вклинился в разговор Лимон, -- она как выпьет и без вашей братии таких дров наломать может!
  
  Я покачала укоризненно головой и ехидно заметила:
  
  -- А я кому-то еще на тарелочку рыбки хотела положить, но, видно, не судьба, сама съем!
  
  -- Ой, а можно и мне рыбки? -- смущенно спросила эльфийка.
  
  -- Можно, -- кивнула я, искренне надеясь, что этим Нию не отравлю. Пришлось открывать вторую банку шпрот. Над котом я все же смилостивилась, нужно прощать братьев наших меньших, и подкинула ему еще шпрот. А вообще, когда кот ест, он меньше болтает. Банано-картошка оказалась совсем недурна, рассыпчатая и совсем не напоминает бананы. Эх, сюда бы еще маслица сливочного, совсем бы объеденье было. В дверь постучались, на вопрос "кто там" постучались снова.
  
  -- Так, кажется, последний ингредиент принесли, -- быстро сметая все со своей тарелки, с набитым ртом сказала я.
  
  -- Ты нам хоть свечку зажги! -- возмутился кот. -- А то в темноте оставляешь.
  
  Зачем коту свет? Он же и в темноте видит! Или нет? Бес точно видит, а вот эльфийка под вопросом. Но когда было темно, я единственная натыкалась на все углы и стулья! Фиг с ними, зажгу им свечку, мне не жалко. Забрав лампу, ушла на улицу где меня ждали мои помощники. Ну, я сначала приоткрыла дверь, убедившись, что это не пришлые гости, а свои и только потом вышла.
  
  -- Да вы с запасом, -- скривилась я, разглядывая швабру и хоз-инвентарь увитый, словно лентами, дохлыми змеями. -- Скидывайте эту тухлятину возле сарая, а я сейчас подойду.
  
  Так, где-то у меня были резиновые перчатки... еще нужен нож, чтобы шкуру снять. Разницы между ужом и гадюкой мои помощники не различали, собственно, как и между полозом и змеелюдом (великим полозом или золотым), но, слава богу, последнее они не нашли и никакого человека-змею не притащили. И то, наверное, только потому, что таких в ассортименте не было. Все зеленые и желтые змеюки были сразу отброшены. Уж должен быть с оранжевыми ушками, так... гм... а с бледно-желтыми это у нас кто? Да чего же они так воняют! Хреновый из меня серпентолог... а с белыми ушами это кто? А если рот открыть? Точно! У ужа нет клыков, а у гадюки они есть. Теперь нужно посвежей змей выбрать и тогда уже им в пасть смотреть. Освещение бы мне поярче... так, у желтоухой змеи клыков нет, нет их и у белоухой... не поняла, так кто же тогда из них уж, а кто гадюка? Где эти помощники змей вылавливали? Возле реки должны быть в основном ужи, это они в воде охотятся, а вот про всех остальных я не знаю. Знаю только, что гадюки в воду по доброй воле не лезут. Так, будем рассуждать логически: гадюка умеет свои клыки складывать, значит, попробуем... короче, беру змеюку с оранжевыми ушами и не парюсь! Какой же он вонючий...так, значит, делаем надрез за головой змеи, кажется, так по телику показывали... эх, Гугл, как же мне тебя не хватает. Зря я перед этим делом поела... Вернулась я в избу с весьма кислым видом, но зато со шкурой ужа.
  
  -- Ты чего так долго? -- как старый дед заворчал бесенок. Я от злости чуть не вспыхнула и зло сказала:
  
  -- А ты сам попробуй ужа от других змей отличить! А то кину в зелье гадюку, и оно не сработает! Где мы еще бессмертный перст найдем? Конечно, можно у вампиров открутить, но я не думаю, что это подойдет, они все же нежить. Да и зубы у них бр...
  
   Бес только удивился:
  
  -- А чего того ужа отличать? Тебе какой, вообще, нужен? Водяной или сухопутный? Я, конечно, таких тонкостей не знаю, но гадюку от ужа отличу. У ужа тупая морда, а у гадюки копьеобразная.
  
  Гм, одно радует, шкуру я сняла точно с ужа, а не с замаскированной под него гадюки. Бес - серпентолог, кошмар. Надеюсь, инкуба - гинеколога в природе нет, как и кентавра - осеменителя с вампиром - почетным донором. Ну а что? Черт - таксист есть же.
  
  
   Глава 31
  
  Поставив кастрюлю на печку, стала закидывать в нее ингредиенты, приговаривая:
  
  -- Как Уж везде проползает, -- кинула змеиную шкуру. -- Как песок сквозь пальцы проходит, -- в кастрюлю полетела горсть песка. -- Как мышь себе нору прогрызает, -- следом попали мышиные кости. Потом я размяла в руке землю и, воткнув в неё ключ, произнесла:
  
  -- Как легко земля этот ключ приняла, так и любой замок его примет.
  
  Читая этот бред, чувствовала я себя глупо, особенно под любопытными взглядами всех присутствующих. Единственное, что мне придавало уверенности в том, что я сейчас не помои стряпаю в сильнейшем состоянии безумия, так это то, что в кастрюле клубилась тьма. Этакое черное нечто перекатывалось и переливалось глянцевой чернотой, доказывая непутевой ведьме, что сейчас на самом деле происходит колдовство.
  
  -- Бессмертный перст будет моей платой, -- кинула в кастрюлю эльфячий палец, -- а капля крови моя, защитит от потери и воровства. Так, первая часть Марлезонского балета закончена, переходим ко второй. Накрыв кастрюлю крышкой, перевернула страницу книги и взялась дальше читать заговор:
  
  -- На печи докрасна раскались и в одно целое соберись. Все что закрыто, ты отпирай, заперто что, ты открывай. Не важен мне ключ и не нужен замок, откроешь ты все за маленький срок!
  
  Крышка на кастрюле задребезжала, но ничего из-под неё подозрительного не вылилось, не выползло, не вылетело, не выскочило. В общем, подребезжала себе с полминуты и утихла.
  
  -- Ну, все, кажись, зелье готово, -- оповестила я, снимая кастрюлю с печки, но, пока не решаясь снять крышку. Поставив свой шедевр колдовского искусства на стол, сделала шаг назад. Бес, как назло, точно подметил:
  
  -- А ведьму-то и саму своё колдовство настораживает.
  
  Ну чего эта ошибка природы не может пример брать с Нии? Спокойно сидеть и помалкивать как она, с затаённым восторгом? Даже Лимон молчит, а для кота это, вообще, редкость.
  
  -- Бес, ну ты... -- я замолчала на долю секунды и решила не договаривать слова, крутившиеся на языке, и просто спросила нечисть,-- У тебя имя есть? А то я тебя все бес да бес.
  
  -- Нет, зачем оно мне? Кто ж меня звать-то будет? -- нахмурил он кукольную мордашку, а длиннющий хвост затеребил в ручках. И тут я обрадовалась... нет, не тому, что беса никто не зовет, никому не нужна вредная нечисть. Просто у меня появилась возможность отсрочить торжественное открывание кастрюли и изучению ее содержимого.
  
  -- А давай тебе имя придумаем? -- с большим энтузиазмом предложила я, уже представляя, как буду больше часа перебирать все известные мне имена и клички. Спать хотелось кошмарно, но желание не лезть в кастрюлю его пересилило. Просто из посудины доносились какие-то булькающие, а иногда и скрипучие звуки. Что там за гадость, проверять мне не хотелось, поэтому я решила начать с самых глупых имен, чтобы бес подольше выбирал. Причина наиглупейших поступков человечества мое предложение приняла на ура и начала выслушивать мои варианты.
  
  -- Моль? Не нравится? Жаль, тебе подходит. Может, Шмендрик? Тоже нет? Ну, ты подумай! Так волшебника звали в одном мультике. Ладно, а как тебе Пе-пе? Да не пи-пи! А Сейлормуном быть не хочешь? Ну, тебе прям, не угодишь!
  
  -- Купидон! -- воскликнул кот. Я сначала не въехала к чему это он, видать, мозги совсем без сна тупят, поэтому спросила:
  
  -- Что? При чем тут купидон?
  
  -- Купидон -- имя для беса, по-моему, отличная насмешка, -- фыркнул в усы кот, -- учитывая, какая любовь сложная и капризная штука, купидон должен выглядеть как бес, а не милым розовощеким карапузом.
  
  Я была с котом в корне несогласна, хотябы потому, что решила ещё как минимум полчаса мурыжить мозг бесу, но он моих планов не разделял:
  
  -- Я согласен! А теперь вытаскивайте меня из клетки.
  
  -- Может, лучше завтра? -- с надеждой спросила я. -- Я так спать хочу и, вообще, утро вечера, а в данный момент ночи, мудренее.
  
  Лимон с бесом, а теперь уже Купидоном, отрицательно замотали головами.
  
  -- Ладно, но если что-то выйдет не так, сегодня я это расхлебывать не буду! А ты, бес, сам напросился! Нарекаю тебя Купидоном, -- прошипела я, -- и если у тебя появится подгузник и золотистые кудряшки -- я тоже не при чем!
  
  Это я сейчас так беса проклясть пытаюсь, помнится, раньше у меня это как-то получалось. Кинув взгляд на Нию, поняла, что и у нее мне поддержки искать бесполезно, поэтому полезла смотреть содержимое кастрюли. Подняв крышку, попыталась определить к чему же эту субстанцию можно отнести. Решила потыкать в это вилкой, так как пальцы во всякую гадость не рискую совать. Черная, вязкая штука мою идею не оценила и ловко увернулась от вилки. Я опять эту гадость попыталась поймать, но, увы, прыткая зараза. Так я и тыкала вилкой в днище кастрюли, пока эта штука оттуда не сбежала, ляпнулась на пол и не распростерлась на нем в виде черной кляксы.
  
  -- А это точно зелье? -- спросил бес, попятившись в клетке, хотя и находился от черной кляксы на приличном расстоянии.
  
  -- То ли Вера и правда гадюку с ужом перепутала, то ли палец мы должны были не у эльфа отхватить, -- предположил кот. Ния решила не комментировать происходящие. Тем временем, сотворенная мной гадость зашевелилась, потом стала пузыриться и в итоге собираться в какую-то фигуру.
  
  -- Сейчас она нам неприличный жест покажет, -- сумничал бес. Но мой выкидыш зелья поступил иначе. В смысле ничего неприличного не изобразил, а собрался в форму дверной ручки. Спустя минуту появились очертания небольшой двери. Судя по молчанию и многозначительному переглядыванию всех присутствующих, почетную роль камикадзе отвели мне. Схватившись за "дверную ручку" почувствовала, что она твердая и теплая, но самое главное - не кусается. Повернув ее, потянула на себя, и дверь стала открываться. Дверей в полу на этом месте у меня здесь не было, поэтому могу предположить, что колдовство сработало и теперь у меня есть еще одна подвальная ляда. Осталось проверить, не ведет ли она в ад. Нет, запаха серы и пляшущих чертей не обнаружено, грешников и рогатых демонов тоже. Свет от керосиновой лампы показал мой подвал и немного недовольного Ива. Почему немного? Да просто, раз нос мне не откусил, значит, злится не сильно, хоть и рычит. Захлопнув ляду, почесала кончик носа, решая, как теперь эту ручку отвинтить. Как показала практика - просто. Эта штуковина только вилки шугается, в руки идет без проблем. Держа в ладони это... да как бы эту штуку лучше охарактеризовать? На вид напоминает чем-то лизуна, которого в магазинах приколов продают. Только вот тот склизкий, а мой нет, растекается по руке, конечно, также, но между пальцев в виде соплей не свисает, и падать на пол по доброй воле не желает. Теплый, надвое разделить себя не дает. Разумность этой штуки под вопросом, на речь никак не реагирует. Переведя взгляд на пол, там, где недавно была дверь, теперь и следа не осталось. Решила больше не оттягивать освобождение новоявленного Купидона (пусть любовь в массы несет), повесила своего "лизуна" на прутья клетки. Черная штука немного расползлась, провисла и больше не шелохнулась. Через минуту результата тоже не было, как и спустя пять минут.
  
  -- Может, его снова кинуть надо? -- неуверенно предложила эльфийка. -- Или эта штука только один раз работает?
  
  -- Проверим опытным путем, -- хмыкнула я, снимая "лизуна" с прутьев. Размахнувшись, запустила его в клетку. Раздался шлепок, недовольный визг беса, а потом булькающие звуки. Черное "зелье" без заминки занялось своим делом, а точнее, стало превращаться в ручку. Очертания небольшой двери тоже не заставили себя ждать. Как только бес был выпущен, он без расшаркиваний и уверений в своей благодарности, стрелой ломанулся в окно, размазался по стеклу, зло сплюнул, открыл форточку и смылся.
  
  -- Вот тебе и "спасибо", -- скривила я злую мордочку. -- Лимош, с этого дня я начинаю вести дневник! - озадачила моя сонная персона кота. -- А ты с этого момента будешь моим секретарем! Так, начнем с первой записи: Никогда не помогай нечисти, Вера, не будь дурой.
  
   Кот посмотрел растерянно на свои лапы и выдал:
  
  -- Чур, за почерк я не отвечаю.
  
  -- Ладно, я заведу себе диктофон, аудиодневник, так сказать. А что там дальше по плану? Ах, да, тебя же еще нужно от ошейника освободить. Только стой спокойно, я сейчас сонная и не очень-то меткая. Пушистика немного затрясло:
  
  -- А если промахнешься? У меня двери на спине не появятся?
  
  -- Вот сейчас и узнаем...
  
  Жертва эксперимента стояла спокойно, правда, с плотно зажмуренными глазами, подрагивающими лапами и вытянутой шеей. Такое чувство, что я ему сейчас голову рубить собралась, а не освобождать от ошейника. Меткость у меня и правда хромала, но к счастью дверей на Лимоше не появилось, с чего можно сделать выводы, что до внутренностей живого существа, как и раньше, без острого предмета не доберешься. К радости кота, ошейник был снят без жертв, "лизун", попав, на ненавистный аксессуар Лимоши, просто расстегнул его. То есть дверей с ручками не было, черная масса оплела ошейник, поползала по нему и нашла застежку, которой, к слову, раньше не наблюдалось.
  
  -- Ну, теперь можно становиться профессиональными медвежатниками, -- зевнула я. -- Вот если с работы уволят так... Ладно, шутки - шутками, но спать охота.
  
  Развернувшись на пятках, я доковыляла до кровати и сразу же вырубилась. И мне было абсолютно плевать, что я увалилась одетая и глубоко по барабану, что Нии тоже нужно где-то спать, и я совершенно не придумала где. Усталость оказалась намного сильней моей совести. Сны мне снились какие-то бредовые, с уймой странных сюжетов, ускользающих от меня, будто тараканы. То эльф, сильно горюющий по своему пальцу говорящий мне, что он со мной поступит как Герасим с Муму. То гномы у меня просят разрешения на подземный ход к центру земли. Ох, и злющие они были, когда я им отказала! Потом я за каким-то чертом у эльфов сперла мешок навоза (ну во сне мне это казался весьма адекватный поступок), а ушастые меня в розыск объявили. Просто навоз у них дороже золота. На этом фарс не закончился, эльфы на меня главам круга пожаловались, но пришли танцующие бегемотики и меня оправдали. Не знаю куда делись эльфы и мешок навоза, но я оказалась сидящей в партере и смотрящей спектакль, где летал по сцене бес и кричал: Няня, где же кружка? Тут неожиданно меня кто-то толкает в бок и спрашивает: Тебе что, кружку жалко дать? Пытаюсь увидеть говорившего, но мне не дают, говоря, что настоящие мужчины не просят благодарности у женщин. Пока я втыкаю, к чему это было сказано, ко мне подбегает гусар, а я уже, оказывается, на балу сижу. Гусар представляется поручиком Ржевским, и говорит, что меня демон в гарем приглашает, только без водолазного костюма и противогаза меня не пустят. Я, вспоминая, что противогаз в Светкином магазине видела, поднимаюсь с пола и бегу к ней, а бежать-то не получается! Ногами двигаю, а скорости никакой!
  
  -- Да проснись ты!!! -- проорали у меня над ухом. Я резко подскочила на месте и бестолковыми глазами уставилась на беса.
  
  -- Ну наконец-таки! -- радостно прощебетал он. -- А то тебя не добудишься! Мы уже успели все последние новости обсудить, пока ты спала. За домом Заря целый мамаев курган навалила, так что удобрений там... А еще тебя демон к себе вызывает!
  
  -- В гарем?! В противогазе и водолазном костюме?! -- испугалась я. Не дай бог, сон вещий!
  
  -- Нет, Геррион просто хочет посмотреть на новую ведьму. Кстати, давно уже хочет, еще с того момента как ему гарем твой опекун разнес.
  
  -- А подождать твой демон не может? Кстати, вы тут анекдоты про поручика Ржевского пока я спала, не травили?
  
  -- Э-э-э-э... было дело, но это здесь при чем? Просыпайся быстрей! Демоны ждать не любят, а Геррион как узнал, что ты меня от эльфов спасла, так совсем что-то засобирался... -- пространно пояснил бес. Ох, чую, что эта зараза что-то недоговаривает!
   Интересно, что может быть нужно демону от меня? Вряд ли он мне орден хочет вручить на обе ляжки, так сказать, за спасение беса. Но в любом случае скоро узнаю, где бобик прикопан. Нехотя поднявшись с постели, влезла в свои кроссовки, оправила рыболовную сетку, которую эльфы выдали мне вместо платья, и потопала к выходу.
  
  -- Вер, -- окликнул бес, когда я почти дошла до двери, -- ты в ТАКОМ виде идти собралась? Зевая и одновременно приглаживая выбившиеся волосы из •прически, ядовито заметила: -- А что, у нас на туалете дресс-код поставили? Надо же! Такое событие и проспала!
  
  Хлопнув дверью, направилась в импровизированную столовую для мух и инкубатор по совместительству. Блин, нужно эту комнату удовольствий хлоркой засыпать, а то кошмар какой-то. Все свои дела приходиться делать не наедине со своими мыслями, а под сопровождение жужащего оркестра. На заднем дворе, кверху брюхом, расположилась Заря, нежась под... понятия не имею, под чем, ибо рассвет только занялся, отчего сделаю вывод, что спала я от силы пару часов. И за это время мне столько галиматьи наснилось?! Ужас! Этот бес... ткачиху ему в жены! А троллиху в тещи! Это по его вине у меня сны сумасшедшие, видно, нес какую-то ахинею, а мой уставший мозг ее в картинки преобразовывал! Роза, располагалась возле колодца, засунув часть своих корней в ведро с водой. Увидев эту картину, почувствовала себя настоящей сволочью. Нужно же было догадаться, что растение после таких приключений нужно полить! Гм, а воды ей кто налил? Кот или все же сама сообразила? А кормить Розу нужно? Если нужно, то чем? Как обычное растение или собачий корм подойдет? В общем, конспирацией здесь не пахнет, роза и драконница занимаются сугубо своими делами и совсем не боятся, что их заметят. Ну, правильно, по шее получать буду только я. Заре по ней не настучишь -- чревато, а у Розы ее и вовсе нет. Вот и остаюсь только я этаким козлом отпущения. Вернувшись в избушку, умылась и после чистки зубов стала потрошить свой гардероб. Так, на свет были вытащены черные леггинсы и крайне помятого вида бежевая туника, с рисунком морды персидского кота с огромными, ярко-зелеными глазищами. Увы, в этой глуши утюг мне светит, как зимой полярнику солнце. И соседей близко нет, чтобы на их линию провод кинуть. Кругом одна засада! С превеликим удовольствием вытащила из головы шпильки... верней, из прически, но после того, как я с ними поспала, ощущение, что именно из головы. Расчесать волосы оказалось делом не из простых, тут, видать, мне либо эльфийский шампунь не подходит, либо голову я все-таки помыла мылом. В общем, Ния мне посоветовала побриться налысо, а бес сказал, что на мойку головы нет времени, как и на стрижку. Лимон посоветовал горе заесть печеньем с чаем, а чтобы я особо не возникала, запихнул мне в рот почему-то пряник. Тут я пожалела, что с кота сняла ошейник, так как пряник залетел мне в рот мастерски, и со скоростью истребителя. Как я его еще целиком не проглотила? Пока я старалась жевать и дремать одновременно, бес опять что-то творил у меня на голове. Но в состоянии •легкого недосыпа, мне было пофиг, да и хуже чем есть, быть уже не может, а еще просто приятно когда этот мелкий нечистик перебирает волосы. Релакс полнейший.
  
  -- Ты только опять из Веры седьмую жену папуаса не делай! -- наставлял Лимоша беса.
  
  -- Нашли парикмахера, -- проворчала жертва энтузиазма, -- я только косички плести умею! И почему седьмая жена? Все остальные, что ли, без косичек ходят?
  
  Кот фыркнул:
  
  -- Тебе видней, это же ты у нас спец по косичкам. Ты случаем не из Африки?
  
  Ненавистная Незабудка стояла припаркованной во дворе. Гаш уже три раза барабанил в дверь с требованием поторопиться, но потом его кто-то отвлек, кажется, это была Заря... Идти куда-то откровенно лень, кровать была намного привлекательней, чем рандеву с демоном. Но мнение мое никого не интересовало. Эльфийка наотрез отказалась составить мне компанию, сославшись на усталость, хотя еще буквально полчаса назад уверяла, что эльфы спят не больше одного дня в неделю и, вообще, глупо тратить время на такое пустое занятие, как сон. Рассказывалось все это с переизбытком высокомерия в голосе, но как я предложила экскурсию в подземный мир, к нам снова вернулась скромная Ния, правда, с преувеличенным приступом зевоты. По-моему, она немного переигрывает, так же челюсть вывихнуть можно. После того как Гаша вытащили из туалета, он там от Зари прятался, до моего сонного сознания дошло, что нашего таксиста могли и скушать. Совесть подняла голову и я рассыпалась в извинениях, мысленно сделав себе зарубку, что Зарю нужно будет покормить во избежание пропажи туристов и уменьшения поголовья лосей. Я, конечно, попыталась объяснить ящерице, что двор ей покидать нельзя, но думаю, вряд ли я являюсь крупным авторитетом в ее глазах.
  
  -- Дурдом, -- зло сплюнул черт, -- теперь она с драконом сюсюкает! Ты этой чешуйчатой зверюге еще пальцем погрози и скажи, что лишишь сладкого!
  
  -- Я ее уже лишила сладкого, -- невинно похлопала я ресничками на так называемое сладкое, то есть на Гаша. Черту еще повезло, что он в туалете спрятался, запах этого рассадника мух у Зари весь аппетит отбил, а ведь ей нетрудно было сломать деревянную конструкцию и вытащить из нее черта.
  
  -- Очень приятно слышать, -- покосился таксист на драконницу, -- ладно, пошли Незабудку искать, она же у меня такая трусливая, куда угодно могла слинять.
  
  Найдя машину, я в который раз убедилась, что Незабудка явно питает ко мне неприязнь. И спрашивается, что я ей плохого сделала? Снова наподдавав мне дверью под зад, вредная ско... машина с кряхтением завелась и поперла в гущу деревьев напролом. Лимон устроился у меня на коленях, а бес залез на голову Гаша и держась за его рога, пялясь в лобовое стекло.
  
  -- Как я люблю кататься, -- восторженно сообщил он, когда Незабудка стала проезжать насквозь широченные стволы и переходить в нематериальный мир. -- Такая скорость! Эх, жал,ь я так не умею.
  
  Черт усмехнулся:
  
  -- К твоей наглости еще и такой скорости не хватает. Брысь с головы, а то своим ходом полетишь.
  
  Бес нехотя перебрался на соседнее кресло. Машина резко накренилась и чуть ли не со свистом стала ехать куда-то вниз, за окном проносились все быстрей и быстрей странные силуэты, а меня накрепко вжало в сидение. Царские горки отдыхают, и, кажется, завтракала я зря. На мгновение мне даже показалось, что машина уже не едет, а просто куда-то падает, но темнота и необычные обитатели нематериального мира сменились широким коридором.
  
  -- Скоро будем на месте, -- сообщил Гаш. За окном мелькали пролеты, факела и дикий камень, коим отделаны все стены... или просто коридоры выдолблены в каменистой породе, сказать сложно, едем слишком быстро, не поразглядываешь. Незабудка влетела на полном ходу в какую-то залу и, скрипя шинами по полу, резко затормозила.
  
  -- Дальше нам ехать нельзя, -- сообщил черт, -- прошу на выход.
  
  Из машины я вскочила сразу, уж не любитель я такой езды, и скомандовав бесу вести меня дальше, помахала Гашу ручкой даже не озаботившись узнать, как я буду добираться обратно.
  
   Обиталище демонов меньше всего напоминало мне библейский ад. Всполохов пламени нет, как и корчившихся грешников в раскаленной лаве. Собственно, я не уверенна, что данное место, вообще, имеет отношение к аду, ну или к тому месту, куда попадают грешные души. Однако утверждать, что мы просто в каких-то катакомбах под землей, не берусь. Вряд ли в них я бы смогла нормально дышать, да и вообще дышать. А здесь воздух немного затхлый, но мои легкие не жалуются. Темный каменный коридор чем-то напоминал мне туннель, по которому должен ходить поезд. Как сказал бес, мы сейчас находимся почти у самого порога владений Герриона, так что мне нужно быть осторожней. Нельзя повернуть обратно, здесь вообще нельзя уйти той дорогой, по которой пришел, и хоть здесь нет лабиринта и путь абсолютно прямой, по какой-то причине в этом туннеле заблудится куда проще, чем в таежном лесу. Вездесущий мрак лениво рассевали факелы с весьма необычным огнем. Тепло он не давал, да и света не слишком-то много, поэтому казалось, что в особенно темных углах затаилось что-то злое и опасное, а еще очень голодное, которое смотрит на тебя с обожанием хищника и пускает голодную слюну. Вот клянусь, мне кажется, что я слышу, как она капает на пол... Эксперимент показал, что пламя абсолютно холодное, да и выглядит как будто сверкающий лед на солнце, а, вообще, не знаю с чем сравнить, может, с бенгальским огнем, только холодным как лед? В любом случае это не пламя, которое должно согревать и тянуть свои языки вверх, эта штука, вообще, не спеша и беззвучно стекает на пол и уже там бесследно исчезает.
  
  -- Что это? -- не выдержав, спросила я у беса, отогревая свой палец, который так неосмотрительно сунула в "огонь". Нечистик завис в воздухе, хлопая крыльями, изумленно ответил:
  
  -- Демоническое пламя, разве не знаешь? -- поняв, что действительно не знаю, бес решил блеснуть своей эрудированностью,-- демоны не повелевают огнем, как описывается в книгах, более того, некоторые демоны и нечисть боятся его. Но у каждого демона есть своя магия, очень могущественная хочу заметить, вот с помощью нее и создают холодное пламя. Кстати, цени ведьма, это только ради гостей их зажигают, демонам свет не нужен, как, в общем-то, и другим обитателям подземелья.
  
  Бес, решив, что утолил мое любопытство, полетел дальше, а я, взглянув недоуменно на Лимошу, поковыляла следом. Крылатый Сусанин вывел нас в здоровую залу, где потолок оставалось только угадывать. В гладком, начищенном полу я то и дело ловила свое отражение, на стенах, изрезанных узорами и ликами невероятных существ, висели все те же факелы с холодным, словно водопад льющимся, огнем. Черная поверхность пола зловеще отражала от него свет, а стены то и дело являли то оскаленные морды зверей, то лица чего-то или кого-то... но явно не людей. Еще здесь было несколько громадин, вероятно, они служили колоннами, но по мне, так просто находились для антуража. Я смогла разглядеть несколько точеных торсов, будто выныривающих из каменной стены, эти великаны являли кубики пресса, широкую грудь, по коей я точно могу судить, что каменные великаны мужчины, руки их были подняты так, как будто они держали на них потолок. Но самое поразительное то, что неведомый скульптор изобразил их настолько реалистичными, что проглядывалась каждая напряженная из-за тяжести жила, вздутая вена и казалось, что грудь этих исполинов вздымается, как будто они дышат. Из любопытства я постаралась у одного великана разглядеть лицо, не скажу что это было просто, но увидеть мне пришлось муку на красивом лице, вздутые на шее вены, искаженный рот, словно этого парня терзает нешуточная боль, глаза то ли закрыты, то ли полуприкрыты и чувство, что статуя вот-вот широко распахнет их, с каждой секундой казалось мне все реальней.
  
  -- Впечатляет, правда? -- умостился бес на мое плечо. Отвлекшись на мелкого вредителя, я снова вернула взгляд на лицо великана, но оно было снова потеряно в царившем здесь мраке. Печально вздохнув, я спросила:
  
  -- Они живые?
  
  Бес только издевательски заржал. Поймав его за крыло, я скинула паразита на пол. И зачем спрашивается издеваться? Как будто я у демонов частый гость и знаю, что здесь к чему. Обиженно развернувшись на пятках, я пошла дальше. Как сказал бес, в этой зале Геррион обычно принимает гостей, но пока его нет, можно погулять и осмотреться. Не знаю, из какой логики исходили демоны, когда строили эту залу, но судя по декоративным колоннам и аркам, явно не для балов. Пройдя через этот каменный "лес", я добрела до возвышенности, на которую вели семь ступеней.
  
  -- Там кто-то смеётся, -- еле слышно сказал Лимон.
  
  -- Поэтому мы сюда и идем, -- не таясь, сказала я в полный голос. С этой возвышенности смех доносился определенно женский, и я надеялась узнать у этих хохотушек, где собственно Геррион. Поднявшись по ступенькам, я обнаружила, что здесь расстелен пушистый ковер, на котором валяется множество здоровенных, и не очень, подушек из серого атласа, отороченного золотой каймой. Но, понятное дело, что смеются не эти самые подушки, а то, что на них... или кто? Как правильно относится к демоническим существам? Ладно, это философский вопрос, а с недосыпу из меня философ, как из беса матушка настоятельница. Демоницы, голов этак десять, можно сказать, стадо, ибо толпой рогато-копытных мне еще в школе говорили, что называть нельзя. В миленьких таких пеньюарах, без нижнего белья, а это можно заметить и невооруженным глазом, так как ткань прозрачная до такой степени, что даже цвет ее определить сложно. Пройдя взглядом по демоницам, поняла, что зря я волновалась по поводу гарема. Меня туда просто не возьмут! Даже если слезно на коленях буду умолять. И я так решила отнюдь не потому, что взглянув на этих женщин, моя самооценка рухнула ниже плинтуса, хотя не спорю, лица у них потрясающе красивы. Только, пожалуй, это и все, что соответствует человеческим понятиям о красоте... хотя извращенцев и среди нас хватает. Тела словно измождены вечными диетами, ребра выпирают, словно у жертв Освенцима, тазовые кости как мослы у коровы, ноги словно тонкие жерди, шеи, кажется, можно сломать одним только взглядом. Но, несмотря на все, с известными мне анорексичками их не сравнить. Кожа у демониц белая как мрамор, гладкая и блестящая, грудь не свисает словно пустая наволочка. Барышни здесь, вообще, пышногрудые, даже не понятно как она этих мумий еще пополам не сломала? Не знаю, кто из них какая демоница, или это все суккубы, но, несмотря на вышеизложенные их общие сходства, в основном, дамы были разные. Несколько девушек были с длинными рыжими волосами, на голове пара витых рожек как у антилоп, пальчики с длинными коготками, покрашеными ярко-желтым лаком, ступни ног более удлинены и, вообще, чем-то напоминают звериную лапу, а кожа гладкая и не имеет волосяного покрова. У других демониц наоборот начиная от лодыжек и заканчивая бедрами, шла густая, лоснящаяся шерсть насыщенно-каштанового цвета с черными подпалинами. Руки напоминали больше лапы хищной птицы, а вместо волос были белые птичьи перья и эти красавицы ко всему прочему имели еще коровьи хвосты, правда, рожки у них были маленькими, как у козлят. Демоница с закрученными как у барана рогами и абсолютно лысой головой, по которой шла золотая полоса чешуек до самого позвоночника, поглядывала на меня узкими зрачками янтарных глаз. На ногах у нее были козлиные копытца, переливающиеся золотом, чешуя проглядывала немного на ногах и на руках, одевая их словно перчатки.
  
  -- Ты кто? -- звонким голосом спросила меня демоница с черными как бездна глазами. Она была с волосами цвета вечерней фиалки, волнистыми и накрывающими ее словно плащом. Как только она такие космы расчесывает? Я неосознанно дотронулась до своих волос и нащупала на голове что-то вроде французской косы. Вот бес, а кричал что не парикмахер!
  
  -- Да, меня вот Геррион видеть хотел, -- пошаркала я ножкой и перехватила поудобнее кота. Демоница кивнула и резко потеряла ко мне всякий интерес. Я робко поинтересовалась:
  
  -- А Геррион скоро будет?
  
  Все внимание вернулось ко мне и черноглазая демоница с улыбкой ответила:
  
  -- Не знаю, хозяин сейчас одевается.
  
  -- Да, -- с шипящими нотками кивнула другая, с чешуей,-- у господина вечная проблема, что одеть.
  
  -- Какой он у вас модник, однако, -- вздохнула я. Что поделать, придется ждать, вряд ли демон будет долго одеваться... Первые пятнадцать минут я ждала его стоя, потом я прождала его полчаса, сидя на подушках и поглядывая одним глазом на шушукающихся демониц. Ну просто сороки какие-то, а не исчадья ада. Остальные минут двадцать я уже просто валялась на этих подушках и перекидывалась нелестными эпитетами с бесом, чем весьма веселила демониц. Но в итоге меня просто сморил сон, вероятно, не врут слухи, что человек ко всему привыкает, вот и меня перестало волновать близкое соседство с демонами. Ну в самом деле, я же не выспалась!
  
  -- Вот эльфы, совсем уморили ведьму, ушастые засранцы, -- услышала я сквозь сон низкий голос. -- Просыпайся, мужененавистница!
  
  От резкого окрика я моментально открыла глаза и увидела в полуметре от себя два конских копыта, подкованных, кстати. Проморгавшись поняла, что мне это не кажется, сообразила, что копыта без коня не ходят, резко села и уставилась на коня... демона, как оказалось, это его копыта. Толкнула в бок Лимона, но тот, зевнув, только перевернулся на другой бок и натянул на себя подушку будто одеяло, все-таки у демонов не так уж тепло.
  
  -- Почему мужененавистница? -- почему-то на данный момент меня этот вопрос волновал больше всего.
  
  -- А-а-а-а, значит, от большой любви мужчин к демоницам отправляют?
  
  Упомянутые демоницы оживились, узнав, что прошлые гости -- это моих рук дело, подползли ко мне, окружили и стали спрашивать: не собираюсь я еще кого-нибудь к ним отправить, и если собираюсь, то можно не таких прытких и желательно без колдунов. И, если меня не затруднит, то почаще и побольше... Спросонья я сидела с открытым ртом и просто не знала, что на это ответить.
  
  -- А ну брысь! -- гаркнул Геррион на своих... э... супружниц? Наложниц? Рабынь? Демониц как ветром сдуло, и я осталась одна, не считая спящего кота и молчаливого беса. Сидя на ковре, я похлопала на демона глазами и в глубине души сама собой возгордилась за то, что от такого окрика вместе с демоницами не сбежала. Геррион оказался весьма внушительного вида демоном, особенно с того положения, с которого я его разглядываю, но подняться на ноги почему-то не додумалась, сидеть как-то удобней и если инфаркт хватит, то падать невысоко... Широкоплечий, накаченный мужик с бычьими рогами. Мускулы под кожей так и ходят, на руках чуть вздуты вены, в... извиняюсь, соске серьга, в чуть заостренных ушах тоже, на ногах от копыт и немного выше колена длинная черная шерсть из которой хоть косички плети. По бедрам бьется хвост с чем-то острым на конце, смоляные волосы чуть вьются и доходят демону неровными прядями куда-то далеко... как повернется спиной, скажу точно, куда, пока только вижу, что у него впереди волосы неровные, как будто не ножницами, а ножом обрезались, правда, это было давно и почти неправда. Смуглая кожа, тонкие губы, широкие скулы, нос с небольшой горбинкой, большие карие глаза, руки с когтями, черными такими и, вероятно, очень острыми, по животу идет тонкая полоска волосков, уходящая демону в ... Что? И ЭТО он так долго выбирал?! Мать моя женщина, этот демон больше часа выбирал себе стринги! Картинка сама всплыла перед глазами, как демон долго и нудно перерывает у себя в комодике разного цвета и вида стринги. Розовые со стразиками или лучше красные с ушками как у слоника? Нет, пойду лучше в черных, они меня стройнят! На демоне просто из одежды больше ничего нет, и я понятия не имею, что он так долго мог выбирать! Из-за попытки сдержать смех, а верней откровенный ржач, я стала издавать какие-то булькающие звуки. Демон изумленно приподнял бровь, перед глазами снова всплыла картинка демона перебирающего труселя, и я, не выдержав, постыдно заржала. Схватив соседнюю подушку, прикусила ее край, чтобы хоть как-то себя заткнуть. Нервная система явно начинает сдавать.
  
  -- Ай, какая хохотушка, -- цокнул демон языком и обратился к бесу: -- чего это с ней?
  
  -- Э-э-э... -- беса явно застали врасплох, но на то он и бес, чтобы долго в нем не находиться,-- наверное, еще после эльфов не отошла.
  
  -- Ясно, -- тяжело выдохнул демон, раздувая крылья носа, -- на одну юродивую теперь больше. Итак, краса ненаглядная, катастрофа доброкачественная, как я смотрю в глазах ни капли раскаянья, да? Только следы недосыпа, верно?
  
  -- Так я случайно Власта в ваш гарем отправила, -- вжала я голову в плечи, -- я не знала, что он тут погром устроит. Да я, вообще, не знала, куда он попадет!
  
  -- Цыц! -- рявкнул демон, и я тут же заткнулась. -- Это дело уже прошлое, за которое я тебя великодушно простил. Ты мне вот что скажи, упырей ты моих куда дела? Целый клан без старшего оставила...
  
  Полчаса мне читали мораль, что нежить нужно уважать, ценить и понимать. Взывали к моей совести. Ей-богу, раньше я думала, что это будет делать по меньшей мере кто-то с белыми крыльями за спиной и нимбом над головой, и лекция будет точно не про живых покойников. Я тайком поглядывала на беса и уже мысленно представляла, как этого стукача буду долго и нудно пытать, а потом продам его эльфам как отбивную. Просто кто еще мог сказать про вампиров кроме беса? Мастера я закопала почти неделю назад, а демон только сейчас спохватился, да еще так удивительно быстро ему захотелось меня увидеть как раз после того, как бес про упырей узнал. Вот уж счастье, выслушивать какие кары мне за это грозят. Радует только то, что демон меня и за это простил, так как я спасла беса, да и вампиры относительно живы, верней их нужно только откопать, отряхнуть да домой послать. Но проблема все равно одна остается: как откопать вампиров и не быть съеденной? Вряд ли на них положительно скажется вынужденная диета. Правда, Геррион мне намекнул, что я могу его решение оспорить в совете, и, возможно, Дильяра и Илья посчитают, что вампиры сами виноваты и получили по заслугам. Но тогда проблема по выбору нового Мастера ляжет на меня. И демон мне доходчиво изложил, сколько шансов выжить, остаться не покусанной и не обращенной у меня имеется. Примерно один процент из ста. Поэтому Геррион предлагает это все оставить между нами, я тихонечко откапываю кровососов, а демон остается на меня не в обиде. И ежу понятно, что дело пахнет керосином, но к моему великому сожалению мне и самой не нужно, чтобы о вампирах узнал совет... верней, Дильяра и Илья. Геррион сам в него вхож, права нечестии и нежити представляет, а это значит, что шансов на благополучный исход у меня почти равен нулю. Ведь как слухи ходят, Дильяра сама с демонами якшается и довольно тесно, значит, сторону примет Герриона. Да и вообще, кто меня защищать будет? Власт? Да он, вообще, ни в один круг не вхож, своего рода отщепенец, ну и какой с него толк? Илье я сто лет не нужна, он хоть и светлый, но душонка- то у него явно темная. Кто там у нас еще остался? Кто-то же был четвертый... ммм... эту личность я, вообще, не видела, помню только что этот "кто-то" должен представлять права не вошедших в круг. Так этот тип здесь, по-моему, вообще, просто так, для проформы. В общем, получу я намного сильней, если эта вся история всплывет, да еще демона во врагах буду иметь, а они явно злопамятные... Геррион мне об этом сам сказал. Эх, если бы бесячья морда не проболталась, этих кровососов никто бы и не нашел! Главное, на меня бы меньше всего подумали.
  
  -- Откопаю, откопаю, -- пробубнила я, -- на этом все?
  
  -- Э, нет, -- качнул демон рогатой головой, рассыпая черные космы по плечам, -- я еще кое в чем хочу убедиться.
  
  Я насторожилась и решила отползти подальше, неизвестно в чем именно он хочет убедиться, вдруг, в прочности своих подков и слабости моей головы.
  
  -- Куда? Сиди на месте! -- этому рогатому нужно командиром в части работать, такой талант пропадает. В общем, я замерла, а Геррион стал меня обхаживать по кругу. Подковы издавали глухой звук по ковру, когда демон не спеша ступал, в стороны разлетались подушки, когда их бесцеремонно отпихивали копытом. Демон явно на моей персоне что-то выискивал и никак не мог найти.
  
  -- Может, я могу чем-то помочь? -- осторожно поинтересовалась я.
  
  -- Возможно, -- отозвался демон, -- где вторая печать?
  
  -- Что, простите? Осторожно! Там кот спит, не надо его давить, он под подушкой находится.
  
  Демон невозмутимо перешагнул подушку, на секунду скосил глаз на торчащий из-под нее хвост и снова спросил:
  
  -- Печать где? Я слышу, что на тебе есть печать темного круга, но вижу только светлую.
  
  Я недоуменно уставилась на демона. Какая печать? Где он ее видит?
  
  -- Ну что за наказание, а? -- закатил он глаза и грузно присел возле меня. Вот уж махина, какая там косая сажень в плечах? Больше, намного больше. Ну почему именно я должна удостоиться случая разглядеть демона так близко? У этого рогатого на руках не банки, а, наверное, баллоны, теперь я знаю, как должен выглядеть перекаченный мужик. Вот же страхолюдина, бррр... -- Ну вот же она, -- ткнул Геррион когтем мне в плечо.
  
   Поглядев на плечо, я там, в отличие от демона, ничего не увидела, однако, моего оппонента это ни капли не расстроило, он поводил когтистой лапой, и под его рукой стала проявляться замысловатая татуировка. На моем плече татуировка!
  
  -- Так вот, где еще одна? -- усмехнулся рогатый мужик после минутного созерцания моей удивленной физиономии. Память коварно подкинула воспоминания моего посвящения в темный и светлый круг. Осознание того, что ищет на мне демон, вызвало протест, так как печать темного круга по идее должна быть точнехонько у меня на... Гм... может, ошибка? Да? А какая? В светлом кругу у меня обожгли плечо, и теперь там печать, а в темном кругу припечатали чуть пониже спины...
  
  -- Боюсь, это вопрос интимного характера, -- после затянувшийся паузы пробормотала я. Геррион изумленно приподнял бровь, в глазах появился интерес, который демон явно решил утолить. -- А это можно как-то убрать? -- невинно поинтересовалась я в надежде отвлечь демона. Геррион вздохнул:
  
  -- Тебе это как-то мешает?
  
  -- Да я раньше как-то и не задумывалась об этом, -- пожала плечами. -- Так можно убрать или нет?
  
  -- А зачем тогда в круг вступала? М? -- ответила рогатая морда вопросом на вопрос, однако, ответа требовать не стал, поднялся на копыта и, взирая на меня сверху вниз, продолжил вещать:
  
  -- Круг это защита, разве ты хочешь ее лишиться? Плохо конечно, что ты с ним не определилась, -- усмехнулся он, -- но это, возможно, даже сыграет нам на руку...
  
  -- Нам? удивилась я, Геррион-то здесь при чем? По морде лица демонического мужика скользнула улыбка, на меня взглянули как на юродивую селянку, пробуждая в душе комплекс неполноценности. Я и так на демона смотрю снизу вверх, сидя на подушках перед копытами этого... в общем, мог бы свое превосходство не афишировать и так ясно кто здесь босс.
  
  -- Конечно, нам! -- наклонился вперед рогатый подбоченившись, и с менторским тоном продолжил,-- с учетом последних событий, Верочка, я простил все твои шалости, как лучшему другу и, надеюсь, что ты оценила сей широкий жест и не откажешь в помощи мне! -- он выпрямился и скрестил руки на груди. -- К тому же, еще не факт, что твоя принадлежность к обоим кругам может пригодиться, это я тебя на будущее информирую. А пока советую не расстраиваться, чтобы заметить две печати, нужно их специально искать, а так как это вряд ли кто будет делать, не стоит и переживать.
  
  Что-то Геррион не сильно меня убедил, поэтому уточнила:
  
  -- Вы же заметили, что же остановит других?
  
  И опять мне подарили улыбку, как будто у меня слабоумие:
  
  -- Ну я же демон, -- так сказал, словно я об этом раньше не подозревала, -- причем, высший и вхож в совет не за красивые глазки, -- похлопал он оными, -- Илья и Дильяра тоже не лыком шиты, но все же они люди, пока не начнут специально искать -- не найдут. А если что-то и почувствуют, то скорей увидят то, что сами пожелают... -- несколько пространно закончил он.
  
  -- А как же нечисть и нежить? -- спросила я. -- Они меня уже не единожды палили.
  
  Опять улыбка! Ох, как же хочется начистить этому демону морду, достал, сил просто нет!
  
  - Я как-нибудь справлюсь со своими подопечными, -- не скрывая превосходства, напомнил Геррион о своем влиянии на магический народец. -- Так что, ведьма, будем с тобой вести негласную дружбу, если ты, конечно, с вампирами разберёшься без последствий.
  
  Это тонкий намек, что я могу не выжить? По телу пробежала дрожь, я взглядом нашла притихшего беса на дальней подушке и мысленно представила, как расправляюсь с эти болтуном. Правда, я это уже не первый раз делаю, но все равно не надоело... Геррион жестом подозвал беса и, поймав его за крыло, протянул его мне...
  
  -- Э-э-э... -- протянула я, отползая назад. Демон вздохнул, прошествовал за мной и одной рукой поднял меня на ноги. Будучи стоя на своих двоих, ситуация не изменилась, я также смотрела на демона снизу вверх, стараясь не оконфузится со страху. А страшный кошмар небожителя продолжал впихивать мне беса.
  
  -- Вера, ну чего ты прям как неродная, -- попытка дружелюбно улыбнуться у демона явно не вышла, -- я тебе такой подарок делаю, можно сказать, от сердца отрываю, а ты нос воротишь.
  
  -- А мне бес не нужен, -- как можно уверенней сказала я. Предмет обсуждения и подарок по совместительству не сильно бойко трепыхнулся в лапах демона, состроил печальную рожицу и потянул ко мне ручонки...
  
  -- Смотри, как он к тебе хочет, -- усмехнулся Геррион, -- нельзя же так расстраивать малыша. Кровью его своей поила, имя дала, а теперь решила бросить на произвол судьбы? -- он укоризненно покачал головой. -- Кстати, как ты его назвала? Я пытался узнать, но он от этой темы так ловко увиливал.
  
  -- Купидон, -- хмыкнула я, -- и его так, вообще-то, кот назвал, да и кровью его никто не поил, сам, сволочь, слизнул, да еще с такой довольной рожей!
  
  Демон раскатисто рассмеялся и стал объяснять:
  
  -- В старые времена мелкая нечисть у ведьм и колдунов заместо импов была, готовить они, правда, не умели, да и в ведении хозяйства еще те помощники, но зато у них много других способностей, превышающих умение импов. Твой кот хоть и наделен магией, но не стоит забывать, что он обычное животное, и не чета бесу... Ага, -- хмыкнула я про себя, -- что за агрессивный маркетинг? Одновременно расхваливает беса и принижает способности Лимоши, тем не менее, конкретно не говоря чем же так хорош бес! Герриону нужно коммивояжёром работать, бедным домохозяйкам пылесосы фуфловые впихивать.
  
  -- Все равно не вижу смысла принимать столь сомнительный подарок, -- не ожидая от себя такой откровенности, призналась я и поспешила прикрыть рот.
  
  -- Во-первых, бес будет за тобой приглядывать, во-вторых, из всей нечисти бесы самые лучшие шпионы, только они обладают способностью следить за любым живым существом, даже наделенным магией и оставаться незамеченным. Потом, зверюшка неприхотливая, пропитание сама себе добудет...
  
  Так бы сразу и сказал, что мне своего шпиона всучить хочет, только я против!
  
  -- Ой, я такой ценный подарок принять не могу, -- наигранно смутилась я и сделала шаг назад.
  
  -- Ради тебя мне ничего не жалко, -- мурлыкнул демон и сделал шаг вперёд.
  
  -- И все же я вынуждена отказаться, -- повторила я свой маневр отступая. Геррион, не смутившись, продолжил наступать:
  
  -- А я вынужден настаивать!
  
  -- Да вам, наверное, он и самим нужен...
  
  -- Ничего, у меня еще таких много...
  
  -- Да я... -- договорить не успела. Демон, пользуясь своим физическим превосходством, насильно всучил мне нечистика, что тот даже сдавленно пискнуть не смог, верней не успел, да и я сама не поняла, как уже держу беса на руках. Названный Купидон прокряхтел что-то нечленораздельное и перебрался мне на плечо, обиженно сопя.
  
  -- Вот, -- одобрительно протянул рогатый, -- вы с ним прекрасно смотритесь. А теперь пошли вон, надоели. Как будто мне заняться больше нечем, как только с вами торчать.
  
  Гм... после выполнения задуманного Геррион явно потерял все радушие и более чем непрозрачно намекнул, что гостям пора бы и честь знать. Гостеприимство демона не сильно хотелось испытывать, поэтому, забрав сопящего во сне Лимошку, пошла на выход. Позади послышался смешок Герриона:
  
  -- Теперь ясно, где печать темного круга, -- через всхлипы демон добавил: -- даже сквозь ткань видно-о-о-о...
  
  Вздохнув, обернулась:
  
  -- Мне как домой попасть?
  
  Уже икая от смеха, демон ответил:
  
  -- Иди, как пришла, я прикажу, чтобы кто-нибудь подвез... хе-хе...
  
  Надувшись, как мышь на крупу, пошла по указанной дороге, обходя колонны, мимо исполинских статуй, и кошмарных изображений на стенах. Повернула в давешний коридор. Геррион, вот же сволочь рогатая! Эка его рассмешил вид моей пятой точки, видите ли, он печать и через штаны разглядел! На свой бы зад посмотрел! Хвостатый! В стрингах! Вспомнив это зрелище, губы сами растянулись в улыбке, хех, надо было сфотографировать и на ютуб... Гаш похоже на меня обиделся до глубины души и поэтому нас встретил вовсе не он, а... Боже, это что, свинья? Огромный вепрь размером с небольшого слоника с массивным рылом и угрожающе огромными, закрученными клыками. Длинная ярко-рыжая шерсть переливалась всеми оттенками алого в тусклом свете "холодного огня".
  
  -- Ничего себе, нежданчик, -- присвистнул на ухо бес. Свистун был безжалостно сброшен с моего плеча и я перевела взгляд с кабана на того кто этой зверюшкой правит. То же черт, с черными кудряшками на голове и торчащими рожками.
  
  -- Здрасте, -- кивнула я вознице.
  
  -- Ага, -- ухмыльнулся черт, закинув ногу на ногу, оперся на спинку козел. -- Ну чего рот открыла? Домой собираешься?
  
  -- Ну...
  
  -- Не нукай, -- перебил он меня, -- садись, подвезу, а ты мне дракона покажешь!
  
  Я согласно кивнула и решила черта проинформировать:
  
  -- А Гашу дракон не понравился...
  
  Черт независимо пожал плечами и подвинулся на козлах. Похоже, в карету меня не приглашают.
  
   Разместившись рядом с возницей, устроила кота на коленях, бес же предпочел умоститься у меня на плече. Насест у него там, что ли? Надеюсь, яйца нести не будет...
  -- А это неопасно? -- разглядывая поросячий, рыжий зад, шепнула я, -- ведь мы же поедем через безпространство?
  -- Все будет хорошо, -- подмигнул черт и стеганул вожжами свина. Вепрь взвизгнул, но, несмотря на свое недовольство с места не стартанул. Чуть попятившись назад, пошел плавно вперед и уже после стал набирать скорость. Однако черт меня не убедил:
  -- А как же призраки и остальные жители безпространства?
  Возница еще раз подстегнул упряжную свинью, а меня от набираемой скорости стало вжимать в сидение.
  -- Все хорошо будет, -- снова уверили меня, -- мой питомец разорвет любого, даже бестелесного, -- чертячья улыбка стала шире,-- не трусь ведьма, давай лучше знакомиться, я - Лер, а ты, кажется, Вера?
  -- Угу, -- кивнула я, -- а спящее создание на моих коленях -- Лимон, беса я думаю, ты знаешь.
  -- Знаю, -- подтвердил Лер. Скорость была сумасшедшей, Гашева Незабудка по сравнению с этим транспортом - первый класс! В безпространство мы врезались как в кисель и мягким он не был! Местные жители размытыми тенями проносились возле нас, понять, на кого они похожи шанса не было, слишком быстро. А кабан ни на что внимания не обращал, несся с визгом и явно получал от поездки удовольствие. Раздвоенные копыта отталкивались от черной пустоты как будто она не хуже асфальта, а колеса кареты умудрялись подскакивать на невидимых кочках. Котик от встряски, а скорей от моего вопля проснулся и незамедлительно пожалел об этом, кошачьи глаза неестественно широко распахнулись, а из горла раздался сдавленный хрип. Лимон неосознанно выпустил когти, отчего я заорала вдвое сильней...
  -- Нервные вы, - вздохнул Лер. По прибытии в мой временный дом, а верней, избушку, я довольно бодренько соскочила с козел и, пошатываясь, доплелась до дерева с целью подпереть его. Так плохо я себя чувствовала только единожды, когда на море поела плова. Кажется, меня сейчас вывернет... Так... дышим глубоко и стараемся не опозориться...
  -- Вот это поездка, -- омерзительно радостно вещал бес, -- какая скорость! Я думал, что меня по дороге потеряете! Может, повторим? А, Вер? Ну пожалуйста!
  Прибить его, что ли? Лимон, завалившись на траву, перевернулся на спину и скрестил лапки на груди, для полной картины ему свечей и венка не хватает, а так было бы точь в точь как в мультике, где мыши кота хоронили. Когда более или менее пришла в себя, показала черту драконницу, усердно выкапывающую что-то под яблоней, видно, саму яблоню. К слову, Зарю черти больше не интересовали, как и их транспорт, у реликтовой зверюшки на данный момент оказались дела позанимательней, чем есть плохо усвояемую пищу с рогами, шерстью и копытами. И пока она не передумала и не решила в лучших традициях Винни Пуха -- а не пора ли нам подкрепиться, я спровадила черта и его оригинальный транспорт, который чуть рылом не выкорчевал мне остатки забора.
  -- Тьфу! -- зло сплюнул Лимон. -- И чего каждая нечисть норовит нас без забора оставить? Да и, вообще, без имущества? Давай прейскурант напишем, там забор сломать -- десять жемчужин, когти об избушку поточить -- пятнадцать... или лучше в рублях? Или иностранной валютой?
  -- Ага, -- кивнул бес, -- драхмами берите.
  Не к месту пожав плечами, я поплелась в избушку, нужно сейчас придумать, как с вампирами быть, да и Нию с Зарей пора бы уже восвояси отправлять, загостились они что-то... Дверь моей избушки печально порадовала запиской не с сильно оригинальным, но весьма занимательным текстом. В ней, то бишь в записке, ставили под сомнение мои умственные способности, сравнивали с приматом, а после и одноклеточные записались в мою родословную. Если бы не подпись Власта, я бы решила, что сообщение накарябал Чир. Погоревав, что почта работает в один конец, я зашла в комнату. Ния сидела за столом, положив голову на руки, и, кажется, спала...
  -- Подъем!!!! -- во всю глотку пропела я и с довольно нетипичной, для моего характера, злой радостью наблюдала, как ушастая девушка в испуге подскакивает на ноги и сонно озирается. К чести эльфийки, она смекнула быстро, кто тут шухер наводит.
  -- Вера! -- подбежала ко мне Ния. -- Не оставляй меня больше одну так надолго! К тебе здесь какой-то Власт приходил, я думала, что он эту избушку со мной вместе разнесет!
  -- Да не, -- отмахнулась я, -- Власт обычно тихий, это он, видать, от Зари улепётывал, вот грохот и стоял.
  Зевнув, выглянула в окно. На улице дело уже шло к вечеру, а это значит, пора уже исполнять обещанное Герриону. Вот тут только одна маленькая проблема, вампиры уже оче-е-ень давно не ели и от этого вывод напрашивается сам собой -- они захотят крови... И кого нам не жалко? Присев на стул, продолжила думать дальше. Голод у проклятых штука страшная и почти не контролируемая, не удивлюсь, если они меня сначала схомячат, а потом всплакнут над этим. Просто помнится, мне смерть обещали весьма мучительную... с элементами камасутры... А быть просто загрызенной -- это явно не то, что обещали. Выводы напрашиваются, откровенно говоря, печальные, с клыкастыми даже договориться не получится, здравого рассудка в них сейчас нет и пока жажда не будет утолена, не появится. И опять вопрос: кого нам не жалко? Окинув комнату взглядом, пришла к неутешительному выводу, что ответить на свой вопрос не могу. Знаю только кого мне жальче всех, а это именно меня. Может, просто сцедить крови? Так, опять же: с кого? Кто может без вреда для своего здоровья одолжить нам литр крови? Бес? Кот? Или малахольная эльфийка с бледным лицом, которое наталкивает на мысль, что ей и самой мало?
  -- Вер, -- тихо протянул бесенок, -- ты чего так на всех таращишься, как будто в жертву хочешь принести?
  Я на это только фыркнула похлеще любой кошки и опять углубилась в свои мысли. За окном раздался звук падающего дерева... Гм... кажется мне понадобится шприц Жане.
  -- Бе-е-ес, -- протянула я, -- а метнись кабанчиком в аптеку. Шприц сможешь раздобыть, м?
  Купидон явно был к этой просьбе не готов, однако, согласно кивнул.
  -- Итак, -- продолжила я давать ЦУ нечистику, -- шприц должен быть на сто пятьдесят миллилитров, называется шприц Жане, но я думаю, это тебе ничего не говорит. Просто ориентируйся по объёму. И еще иголок запасных возьми, только не простых, нужны большие, которые в системе используют, мембрану у капельниц пробивают. И еще, они должны быть металлические, а не пластмассовое. Понял? Бесенок похлопал на меня глазками, явно силясь понять, зачем мне все это, но благоразумно промолчал и вылетел в форточку. Я перевела взгляд на Нию и поинтересовалась:
  -- А как мне вас с Зарей домой отправить? Ушастая растерялась от такой резкой перемены темы, а, может быть, просто не ожидала такого животрепещущего вопроса, поэтому нервно пожала плечами. -- Верней, проблема не в этом, -- хмыкнула я, -- портал все еще функционирует у меня во дворе. Я вот просто не уверенна, что Нерион встретит тебя с распростертыми объятьями. Он сам по себе мужик вредный, а после потери пальца ему вряд ли благодушия прибавилось. Да и Осенний король ему, наверное, выговор устроил, все же у Его величества Дракона подрезали...
  Мммда... дела. В комнате как-то незаметно стало темно, и я зажгла керосиновую лампу. Лимон корпел над приготовлением чего-то вкусненького. В кастрюле что-то аппетитно булькало, и в это что-то кот явно собирался добавить тушенку.
  -- А завтра я пирожков напеку, -- мурлыкнул он, -- главное, разобраться, как печку растопить.
  Хорошо коту, у него это единственная проблема на повестке дня, а мне еще вампиров откапывать. Ния неуверенно прошептала:
  -- Может нужно подождать?
   Мы с Лимоном давно уже думали не головой, а желудком и поэтому совсем не поняли, к чему это сказала эльфийка.
  -- От ожидания печка сама не растопится и пирожки не пожарит, -- сказал кот. Я согласно кивнула и подвинула кастрюлю, ставя на печку чайник.
  -- Я не об этом, я о возвращении домой, -- грустно произнесла Ния, -- ведь Осенний король мог и голову господину снести со злости... вдруг мне и возвращаться некуда?
  Девушка печально опустила голову на сложенные на столе руки. Кажется, сейчас будут разводить сырость... хех... ну не могла она с этим чуть-чуть подождать? Я бы поела и резко бы подобрела и могла бы пожалеть хоть весь мир! Ну, во всяком случае, посочувствовать одной конкретной эльфийке. Подняв очи к потолку пробурчала:
  -- Посмотрим, но оставить у себя я тебя, уж извини, не могу. Да и как ты жить среди железа собираешься? Давай лучше поедим, а уже потом разберемся, кто кому голову снес. Все же не к столу эта тема.
  Рис с тушёнкой это, конечно, не пища богов, однако, насыщает не хуже, да и что душой кривить? Было вкусно! Особенно с голодухи. Бес вернулся, когда я уже до основания подчистила свою тарелку и с явной завистью косилась в Ниину. Эльфийка ела без особого аппетита, вероятно, тяжелые мысли у нее только набирали оборот. Надеюсь, ее не прорвет как плотину, и истерика здесь у нас не состоится. Купидон засунул любопытный нос в кастрюлю и с радостным писком застучал в ней ложкой. Да, про него мы не забыли, хоть нечистик и говорил, что ему есть необязательно. Ноша у беса была не тяжелой, и к моей радости нужной. Демонский шпион притащил несколько шприцов Жане и неплохой запас иголок. Как он это все раздобыл, спрашивать не стала, а совесть даже не пикнула... Захватив с собой печенье, спустилась в подвал. Ив встретил меня в благодушном настроении, если бы имел хвост -- завилял им. Однако я зашла сюда не духа задабривать, а как бы это поблагозвучней высказать... ммм... В голову почему-то лезло одно название -- обобрать. Но, тряхнув головой, я заменила его на одолжить и без зазрения совести забрала огромный окорок, к нему добавила несколько мясных рулетов и... да-да, вожделенные грибочки!!! Если сегодня мероприятие пройдет успешно, у меня будет чем отпраздновать. Или лучше не рассчитывать на хороший исход и съесть их сейчас? Дух на мое нахальство отреагировал флегматичным рыком, который был больше на ворчание похож. Решив, что меня уличать в воровстве не собираются, с продуктами покинула подвал.
  -- А ты не лопнешь? -- сыто икнул бес, осматривая мою ношу. -- Не думаю, что в тебя все это влезет, хотя...
  На последнюю весьма подозрительную фразу я вопросительно приподняла бровь, ожидая продолжения, однако, его не последовало.
  -- Сейчас мы идем вампиров откапывать! -- замогильным голосом сообщила я. Не буду говорить, какие мне подарили взгляды, даже задумываться о них не хочу, для самооценки вредно. Поэтому я просто их проигнорировала и направилась на выход. Бес полетел мне вдогонку с воплями:
  -- Они не едят копчёности, Вер, погоди, давай все обсудим! Ведьма! Да стой! Ты чего, от вампиров решила окороком отбиваться, пока им в пасть будешь колбасу пихать?!Да что за невменяемая женщина!!!
  Задумка у меня была довольно проста, если не уделять особого внимания деталям. Единственное доступное существо, которое не заметит потери крови, так это Заря, что там для многотонной рептилии литер крови? Пара капель! Только вот детали заключались в том, как у дракона взять эту кровь? Попросив Лимошу отвлекать Зарю и периодически ее поощрять едой, я со шприцами направилась к хвосту дракона, Ния семенила за мной следом, держа в руках пустой баллон . Гм... а где у рептилий проходит венозная система? Ну куда мне конкретно иголку вкалывать? У крупнорогатого скота кровь берут на шее, у человека из руки, у новорожденных детей с вены на голове, а у рептилий? У крыс в лаборатории ее берут с основания хвоста, ну а как это сделать у бронированной драконницы? Что-то я опять начинаю жалеть, что не являюсь серпентологом... Заря на месте не стояла, вертела головой силясь поймать летающий кусок копченого мяса которым управлял кот. Поэтому мне пришлось залезть на рептилию, пока она меня хвостом не прибила. У основания хвоста шли мелкие чешуйки, переливающиеся алым в свете керосиновой лампы, висевшей на швабре. Пробить чешую можно и не пробовать, а вот загнать иголку под нее - может получиться. Я приподняла ногтём чешуйку, но драконница это не оценила, встряхнулась как собака, и чуть было не сбросила меня. Пришлось начинать все заново, но уже более осторожно. Руки трусились от страха и непривычно огромный шприц норовил выскользнуть, а ведь мне еще нужно воткнуть его... Как же страшно! Да и падать высоковато, ох... ну за что мне это наказание?! Глупо было, но я зажмурилась когда вогнала иглу под чешуйку Зари. Рептилия застыла на мгновение, а потом с воплем стала махать хвостом. Неужели в нерв попала? Где-то вопил кот, Заря крутилась, стараясь дотянуться до своего копчика, а я... А что я? Старалась удержатсья и как назойливый комар забрать побольше крови. Она, кстати, набиралась неохотно, темная драконья кровь на редкость оказалась густой, но набрать один шприц я умудрилась, и уже решив его сменить, как коварная ящерица с визгом подпрыгнула, взмахнула хвостом как плетью и моя скромная персона полетела в сторону...
  
   Привет земля, давно не виделись... Крики раздались как будто со всех сторон, уразуметь, что и кто конкретно орал я не могла. В уши словно вату запихали, а в голове оркестр играет... кстати, весьма фальшиво.
  -- Вера!!! -- кажется, это Лимон, -- ты цела?! Ответь!!!
  Сглотнув солоноватую слюну, прохрипела:
  -- Все норм, кирпич смягчил падение.
  Блин, кажется, я язык прикусила, болит зараза и во рту солоноватый привкус никак не проходит, хотя я уже раз пять сглотнула. Может, зря? Нужно было в баллон сплюнуть? Ну не зря же его Ния с собой взяла. Когда в глазах худо-бедно появился фокус, разглядела перед собой Эльфийку, а верней ее два огромных карих глаза... они у нее всегда были такие?
  -- Вер, ты как? -- раздался ее вкрадчивый голос.
  -- Честно? -- прохрипела моя побитая светлость. -- Хреново, но бывало и хуже... хотя нет, вру, не бывало. Никто талантами мануальщика не обладает?
  Ответом мне было молчание и, решив, что талантов среди нас нет, приподнялась на локтях. Честно, если бы не увиденное мной зрелище, я бы завопила от боли, так как спину ушибла знатно. Заря доламывала остатки забора, пытаясь почесать об них свой зад, после она в качестве чесалки стала использовать избушку. Последняя от этого, по-моему, чуть покосилась. Кое-как встав на ноги, спросила:
  -- А шприц где? Только не говорите, что все это было зря.
  Я ожидала увидеть работу закона подлости, но к счастью пронесло. Лимон подал мне шприц, наглухо заполненный драконьей кровью.
  -- А ни мало будет? -- поинтересовался бес, усевшись у Нии на плече. За правду Купидона хотелось огреть, но я сдержалась и молча поплелась в избушку. Добрать нужное количество крови я уже не смогу, так сказать, не в форме, да и на подвиги меня что-то уже не тянет. Единственный выход в сложившейся ситуации -- это разбавить уже имеющуюся кровь водой. И выпить что-то обезболивающие, это, кстати, в первую очередь. Талант Лимошки пригодился в консервации крови, верней насколько это хорошая идея я пока не знаю, но ведь кот как-то умудряется заколдовать продукты, что они не портятся? Умудряется! Чем кровь хуже? Только вот кровяные тельца могут склеиться... хех, будем поить вампиров фальсификатом! Итак, больше половины кружки холодной колодезной воды и десять кубиков драконьей крови... ммм... пожалуй, это нужно размешать... э-э-э... вроде все красное...
  -- А мы их не отравим? -- спросил кот, внимательно рассматривая мою хмурую физиономию. Я перевела на него взгляд, вздохнула и помешала содержимое кружки чайной ложечкой.
  --Ве-е-ер, -- протянул бес, -- может, не надо? Переговорим с Геррионом , вдруг, он изменит свое решение?
  Возможно, я бы и согласилась с бесом, если бы он предложил свою светлую идею до того, как я покаталась на хвосте дракона. А теперь я была настроена идти до конца! Вероятно, при падении я ударилась не только спиной, голова тоже пострадала...
  -- Отстаньте, -- отмахнулась я от всех разом, хотя Ния и не пыталась влезть с советом. -- Лучше скажите, кого будем первым откапывать, мастера или любовниц Дракулы в неполном составе?
  -- Может, лучше баиньки? -- потупился кот. -- А раскопаем завтра при свете солнышка?
  -- Ага, -- кивнул бес, -- с пеплом сладить будет как-то проще...
  В душе я со зверюшками согласилась, но, схватив кружку, поплелась на улицу. Раскопать решила первым мастера, посчитав, что с одним вампиром справится проще. А если предприятие пройдет успешно, то он поможет сладить со своими барышнями. Да и мастер все же мужик, должен быть не таким стервозным, как мертвые девицы. Разомкнув круг из соли, я выдернула крест и неосознанно прижала его к груди, а штыковая лопата проворно копала вглубь могилы. И вот так вот стоя в относительной темноте, почти в гробовой тишине при парящей в воздухе швабре с керосиновой лампой, прижимая к груди самодельный крест и кружку с драконьей кровью, я думала обо всей абсурдности данной ситуации. Как я, мать вашу, заставлю этого чертова кровососа выпить изкружки, а не из моей шеи? Ну вот, предположим, он поднимется из могилы, отряхнётся и... и оскалится, что мне тогда делать? Протянуть кружку и сказать "Мир, дружба, жвачка"? Он согласно кивнет, расшаркается в поклонах и выпьет разбодяженной крови? Только мне одной в это слабо верится или здесь есть ИСче Станиславские?
  -- Во, во, началось, -- запаниковал бес. Ага, он хоть и нечисть, но все же и у него по венам течет кровь, которую хотелось бы оставить при себе. Кроме хоз. инвентаря и Лимошки, меня оставили все, показывать на этих двух дезертиров пальцем не буду, но если выживу, разжалую их в посудомойки. Посуды, кстати, и правда, много скопилось...
  -- Лимош, а позови Розу на помощь... -- окончательно струхнула я, когда заметила на дне могилы шевеление. Но кот меня уже не слышал, пушистик застыл словно каменное изваяние и хлопал неестественно круглыми глазами, следя, как измазанная землей рука хватается за край могилы...
  Ну, во всяком случае, мы теперь знаем, что этот... э-э-э... Витек до конца не разложился и, вроде как, жив, по крайней мере, шевелится. Вон, и из ямы вполне бодренько выползает... и даже улыбается... или все же это оскал? Да и имеет весьма бодрый зеленый цвет... а это что? Трупные пятна? Аа... э-э-э... ему идет... Я сделала шаг назад, но от запаха разлагающейся плоти меня это не спасло и от клыков вряд ли поможет. Однако убегать я не стала, смысл? Подогреть задор у мастера к охоте? Да и если честно я от него не только убежать смогу, но и уйти легкой джазовой походкой. Все же полуразложившийся вампир медлительней черепахи, а как показала практика, он даже на ноги подняться не может, вон ползет за мной и рычит как осипшая гиена.
  -- Геррион меня убьет, -- хмыкнула я, отступая на три шага назад. Кто же мог подумать, что вампир так быстро протухнет! Нужно было на него заклинание наложить, подобное тому, что Лимон на продукты цепляет. И без того муторное состояние умудрился ухудшить кот:
  -- А в нем, кажется, черви поселились.
  Сглотнув дурноту, подбирающуюся к горлу, я кивнула и пробормотала:
  -- Естественный круговорот в природе, мертвое тело разлагается, и его едят всякие черви и насекомые. Вот только нет ничего естественного, когда это тело ползет к тебе и хочет откушать из артерии. Клыки у него не сгнили и я понятия не имею, как влить в него кровь и чтобы эта тухлятина меня не укусила. От кошмарной вони кружилась голова и еще, как назло, ветер в мою сторону, а эта образина опять ко мне подбирается. Все же зачатки разума у мастера остались, раз только ко мне ползет, на кота ,вообще, внимания не обращает, видать, помнит, кому мстить надо. Ладно, налюбовались, пора действовать:
  -- Лимош, а переверни его на спину, но только осторожно, вдруг, развалится.
  Кот кивнул и деловито потер лапки. Мгновение и омерзительно орущий кровосос взмыл в воздух и застыл в полуметре от земли.
  -- А перевернуть? -- напомнила я. Пожав плечами, кот махнул лапкой, и вампир теперь мог лицезреть звездочки на небе, а не голую землю. Спокойно парить в воздухе этот покойник не хотел, руками ногами дрыгал по мере своих сил, к слову, весьма скудных.
  -- А обездвижить можешь?
  -- А вот тут помочь не могу, -- взгрустнул пушистик с понурым взглядом.
  Да-а, импы слишком сильно расстраиваются, когда что-то не могут, хех, ладно.
  -- Тогда сбегай за Розой, а я пока прослежу, чтобы мертвяк никуда не уполз, -- это, конечно, было лишним, все же Лимошкина магия держит вампира в подвешенном состоянии, и это буквально говоря, но все же лучше глаз с него не сводить. Котик не стал расспрашивать, чем же мне может помочь растение, а разжевывать свою затею я не спешила. Когда Роза зафиксировала конечности кровососа и оплела его голову, чтобы этот гад не смог меня ненароком цапнуть, я, напялив резиновые перчатки на руки, схватила мастера за подбородок и стала заливать ему в рот разбодяженную драконью кровь. Выругавшись в сердцах, снова отдала коту поручение:
  -- Принеси шприц, а то эта клыкастая сволочь зубы стискивает, и я больше проливаю, чем вливаю.
  -- Может, лучше добьём? -- уныло протянул кот, но я отрицательно качнула головой и снова поднесла кружку к губам вампира. -- Ясно, путь гуманистов не для нас, -- махнув хвостом, кот потрусил в избушку. Вот зараза! Чертов вампиров мастер! Край у кружки откусил! От злости я остатки крови выплеснула этому... слов приличных нет, в морду. На меня зарычали, подгнивший фэйс исказила гримаса а из носа выпал червяк... Ах вот ты какой, червь могильный... Кажется, мне дурно... Отшатнувшись от вампира, я направилась в избушку, водички попить надо, а то во рту все пересохло, да и лицо бы замотать, чтобы эта вонь так в нос не била. Пройдя в комнату, заметила, что бес с эльфийкой макароны наворачивают, а кот кровь бодяжит. При пристальном взгляде на длинные макароны, перед глазами снова всплыла картина выползающего червя. Задержав дыхание, я глухо выдохнула и отвернулась от этого зрелища... то бишь, от макарон, жаль так легко от воспоминаний не отвертишься.
  -- Вер, а ты макарошек хочешь? -- не к месту сделал широкий жест бесенок. -- Ты же не против что мы с Нией немного похозяйничали?
  Эльфийка удивилась:
  -- МЫ? По-моему это я все делала, а ты только командовал!
  - - Так если бы не я, ты бы долго думала, как печку включить и вообще...
  -- Хватит! -- не выдержала я. -- Ни слова о еде, а то в репу превращу!
  Отпив из кувшина водички, я почувствовала, что мне стало чуточку легче, поэтому замотав низ лица полотенцем, взяла у кота шприц и потопала обратно к своему пациенту. Почему у меня нет противогаза? Даже Заря смылась от этой вони подальше, за избушку. Гуманизма за последнее время у меня не прибавилось, поэтому засунув шприц вампиру в рот, быстро спустила его, пока кровосос пластмассу не перекусил.
  -- Что дальше? -- поинтересовался Лимон, на что я только пожала плечами. А что я могу сказать? Нужно подождать, а если ничего не произойдет, то еще крови вольем. Попросив отпустить кровососа, отступила поближе к избушке, так, на всякий случай, вдруг, оклемается, так я в нее спрячусь. Но Вито что-то не спешил приходить в себя, рычал все так же, по-звериному. Хотя, на мой взгляд, выглядел намного лучше, вот только черви с него стали сыпаться намного сильней, чем раньше. Швабра с лампой парила над кровососом, и все, что творилось с мастером, мы своей разношерстной компанией могли наблюдать. К слову, посмотреть вышли все, даже Заря из-за избушки выглядывала. И вот, мастер поднялся на ноги, пошатываясь, сделал пару шагов в мою сторону и застыл. С лица уже пропали трупные пятна, исчезли разрывы на коже и черви перестали выпадать. Могу предположить, что они так с него сыпались, потому что вампир стал восстанавливаться. А это значит, что условие Герриона я все же выполню, осталось подумать, как перед мастером свою вину загладить. Но сначала пусть этот упырь разумом обзаведется, а то, наверное, черви у него и в сером веществе поковырялись.
  -- Чего это с ним? -- от неожиданного вопроса эльфийки подпрыгнули все. Я повременила со своим предположением, а вот бес не удержался:
  -- Наверное, в себя приходит, вот и застыл истуканом, сейчас очухается и пойдет своих девок откапывать. Но вампир поступил коварнее и, оскалив клыки, ринулся на нас с небывалой ранее скоростью. Наша компашка, взвизгнув, рванула в избушку. Потолкались мы знатно, кажется, от острого эльфячего локтя у меня синяк будет на ребрах. Как только захлопнулась дверь, в сенях раздался дружный вздох облегчения, однако, ненадолго. Подозрительная тишина за дверью стала нервировать.
  -- Может, его Заря съела? -- предположила Ния.
  -- Сомневаюсь, -- хмыкнула я, -- пахнет он все еще плохо, а драконница тухлятину не ест.
  И все равно как-то подозрительно тихо! Эх, была - не была! Приоткрыв дверь, я высунула голову и осмотрелась. Швабра освещала лежащие тело на земле, и оно совсем не подавало признаков жизни, короче, не шевелился наш кровосос. Я недоуменно спросила:
  -- И что произошло?
  Стало чуточку обидно, что среди нас осведомленных лиц не нашлось... Все почему-то таращились на меня, имея во взгляде подобный моему вопрос.
  -- Э-э-эм-м-м... -- нечто "умное" изрек бес. Могу предположить, что он хотел что-то съязвить, но по какой-то причине передумал. Возможно, причиной был мой кулак у него перед носом... все может быть. Привычно стряхнув Купидона со своего плеча, обратилась к швабре:
  -- Это ты его приложила?
  А на кого я еще могла подумать?! Мне, ясное дело, не ответили, но покачивание древка из стороны в сторону мной было принято за отрицательный ответ. Может, наш кровосос того... откинулся? А может, это все же обморок? Ну пускай это будет обморок!!! Надо проверить.... А если он притворяется? А я подойду и он меня ам! И нет больше Верочки. Мама мне такой исход не простит... Да и я к нему как-то не очень, к исходу такому, я все же на долго и счастливо надеюсь.
  -- Ммм... среди нас есть герой? -- кротко произнесла я и развернулась к народу передом почти как та многострадальная избушка у Бабы Яги, ведь я как всегда, стою в первых рядах, на них же никто не претендует, как обычно. -- Ну же, -- добавила я в голос меду, -- где этот смельчак? Неужели стесняется?
   Ага, конечно, все как по команде к стенкам сеней прижались, репетировали они, что ли? Такой синхронности любая пловчиха позавидует, выступая в синхронном плаванье.
  -- Ну, ребята, -- уже чуть ли не заныла я, -- я всего лишь хочу, чтобы кто-то проверил самочувствие вампира. Ния, может, ты? Вито очень галантный вампир, такую прекрасную леди кушать не будет.
  У эльфийки кровь от лица отхлынула и кажется всем скопом направилась в сердце, анатомически это, конечно, невозможно, но как иначе можно решить когда цвет лица и без того бледный стал чуть ли не синий, а сердце забилась похлеще любых литавр? Гм... да и анатомию эльфов нам не преподавали, кто его знает что там у них внутри происходит? Вдруг вместо сердца белочка бегает по колесику... Откуда эти бредовые рассуждения? Вроде у меня сейчас только спина болит, а с головой как мне показалось после аспирина все нормально. Наверное, мне все же нужно отдохнуть. Я тяжело вздохнула, то ли поняв, как устала, то ли оттого, что я связалась с компанией бравых трусов.
  -- Бес, а ты сходить не хочешь? -- переметнула я свой взгляд на новую жертву. Купидон оказался покрепче эльфийки, хотя бы возмутится смог:
  -- Верочка, но я же такой маленький, слабенький, а вдруг проклятый мне шею свернет? У меня запасной нет, ни шеи, ни жизни. Может, ты сама как-нибудь, м?
   А у меня значит этого добра навалом?
  -- Плохой нечистик, нужно тебя Герриону как бракованного сдать, -- пробормотала я, поворачиваясь снова лицом к настежь распахнутой двери. В проеме все так же виднелся неподвижно лежащий вампир и парящая над ним швабра. Ну не хочу я к нему идти! Почему всегда чуть что, так я первая? Можно, конечно, еще кота на геройский поступок попробовать подбить, но он на меня такими глазами смотрит, что душа кровью обливается. Я зацепилась взглядом за швабру и решение проблемы, кажется, нашла.
  -- А ты не можешь кровососа толкнуть? -- обратилась я к последнему из шансов. Если бы у швабры было лицо, она, наверное, состроила самую иронично-ехидную рожицу, но, так как ее ни создатель, ни магия не наградили сей деталью, ей пришлось просто выполнить просьбу. Оставив лампу на земле, швабра плавно подлетела к вампиру и стукнула его древком по плечу. Кровосос не отреагировал.
  -- Еще попробуй, -- раздался голос эльфийки позади меня. И когда эта ушастая успела так близко подобраться и выглядывать у меня из-за плеча? Швабра повторила маневр, но мастер остался неподвижен. Просунув мордочку между дверным косяком и моей ногой, внес свое предложение Кот:
  -- Может, сильней бить надо?
  -- Ага, -- кивнула я, -- чтобы уже наверняка угробить кровососа?
  Возле уха послышался шорох крыльев, и их обладатель взгромоздился мне на плечо, не забыв еще и поумничать:
  -- Лучше уж мы его, чем он нас.
  Бес, вообще-то, дело говорит, но такой исход вряд ли одобрит демон. Как мне ни страшно, а к Вито пришлось подойти именно мне, Купидон же, поняв мой маневр, быстро слинял с плеча и к вампиру я подошла в гордом одиночестве. Попросив Лимона перевернуть этого увесистого комара на спину, заметила, что мастер принял вид вполне свежего трупа, пах, правда, по-прежнему плохо, но тут ,наверное, просто одежда провоняла. Ему бы помыться и, наверное, с железной щеткой надо, чтобы отскрести такие комья земли вряд ли обычная мочалка поможет. Но это, конечно, все второстепенные проблемы. Как понять, что вампир жив и находится в обмороке, а не помер окончательно? Пульса у этой сволочи нет, дыхания тоже, зрачки на свет не реагируют -- все это свидетельствует, что наш пациент скорей мертв, чем жив. Но ведь он и до меня живым не был! Кто его знает, как у вампиров в нормальном состоянии дела обстоят!
  -- Ну что? -- спросила Ния, все так же не выходя из избушки. Проигнорировав вопрос, задала свой:
  -- Бес, а как понять, помер вампир или нет?
  -- Ну-у-у, -- задумался нечистик, -- можем попробовать дождаться рассвета и если вампир будет верещать, сгорая, значит был жив... э-э-э... ну насколько это для вампиров возможно.
  -- Это мы отложим на крайний случай, -- буркнула я. Около часа я пыталась привести упыря в чувство, поливала его из ведра колодезной водой, со злости пинала ногами по ребрам, засовывала его башку в ведро и ждала, вдруг пузырьки пойдут, но их не было. Водила перед носом кружкой с кровью. Блин! Я даже на нем попрактиковалась в кидании молний и ничего! Верней молнии удались, а вот вампир даже конечностями не задергал, хотя от разряда дохлые лягушки больше признаков жизни подают! А этот... заземлитель проклятый, продолжил валяться как ни в чем не бывало.
  -- Похоже, мы его можем закапывать обратно, -- несколько отстраненно сказал бес, -- и что же Герриону говорить?
  -- Потом зароем, -- устало присела я на корточки возле кровососа, -- а демону скажем, что мы мастера откопали, а он, обезумев, кинулся на драконницу, старавшуюся нас героически спасти, укусил ее, и ,вероятно, от жадности наглотался ее крови, вот и издох. Как вам план? -- обвела я всех взглядом. Возражений не было, поэтому оттащив труп Вито в сарай, пошли спать. Не знаю как все, а я сейчас точно вырублюсь.
  
  
   Глава 32
  
  Надежда о крепком сне у меня скончалась на первом часу пребывания в постели. Ушибленная спина не давала покоя, и я не знала как мне лучше лечь, что бы ни так болело. Логичней всего, оказалось, лежать на животе, но вот легче не становилось. Такое ощущение, что притяжение Земли стало намного сильней и решило в полной мере сосредоточиться на моей спине! Вуууу... как же болит! Я снова поерзала на кровати, не зная, как же мне скрючится, или, наоборот, распрямится, чтобы стало легче. В сон я проваливалась урывками, но невыносимая боль грубо вырывала обратно.
  
  -- Вууу... ох... -- неудачно повернулась я. Послышались приближающиеся ко мне шаги и тихий голос Нии спросил:
  
  -- Вера, тебе плохо?
  
  -- Нет, мне хорошоооо, -- шепнула я, накидывая на голову одеяло. Ммм... кажется, мне не поверили, неубедительно играю, есть шанс стать жертвой эльфийской медицины.
  
  -- Зачем врешь? -- таким голосом меня даже мама не отчитывала, все же впечатляюще эльфы давят на совесть.
  
  -- Не вру, а иронизирую, -- оправдалась я, -- лечить будешь?
  
  Не знаю, к радости или к горю, но эльфийка печально проронила:
  
  -- Я не умею. Собственно на этом разговор мог быть и исчерпан, но Ния решила поднять на ноги кота и беса. Поэтому начались бессмысленные вопросы: где болит, что болит и как сильно? И, вообще, не собираюсь ли я помирать?! Это в основном интересовало беса, Лимон и Ния, вероятно, во мне не заметили душевных метаний на смертном одре. Я меланхолично отвечала на все вопросы из-под одеяла, и высовываться оттудова не собиралась. Смысла во всем этом не было, потому что помочь никто мне не мог, а наблюдать за фиктивной деятельностью мне неохота. Единственное о чем я жалела, что не захватила с собой никакой мази от ушибов. Не подозревала я, что буду падать с драконов.
  
  -- Вер, а ты с лешим местным дружишь? -- такого вопроса от беса не ожидал никто, поэтому на время замолкли, а я с любопытством ответила:
  
  -- Вроде бы, а что?
  
  -- И чего мы тогда, как куры в курятнике носимся? Сейчас лешего позову, он поможет.
  
  Ну вот, еще один доктор на мою голову... и что Сема сделать сможет? Предложить курнуть чудо травы от всех болезней? Вопреки моим опасениям леший покурить не предложил, и даже опиумной настойки не было, хотя, что душой кривить, от последнего я бы не отказалась. А что? Самое древнее обезболивающие, если не злоупотреблять, то будет все норм. Сема потянул меня сначала за ноги, потом за руки вправо, влево, поохал над моим синяком во всю спину и намазал эту "прелесть" какой-то мазью сильно отдающей мятой и заставил тепло укутаться.
  
   -- Жжётся, -- сморщила я нос, лежа на животе.
  
  -- Значит, помогает, -- и не подумал посочувствовать леший. -- Ох ведьма, и наворотила же ты делов, -- укоризненно продолжил он. -- Где же твои цветы? Весь двор в окопах, единственная растительность -- яблони, и то с корнем выкорчеваны. По-моему, садоводство -- это не твое , у тебя хорошо получается животинку всяку-разну заводить. Вон и дракон по двору шастает и бес с эльфом и...
  
  -- Эй! -- возмутился Купидон. -- Я не животное!
  
  -- И я! -- подхватила Ния, я прям спиной почувствовала как девушка подбоченилась. -- И я не эльф, а эльфийка!
  
  -- Да вы мне все на одну мор... лицо. -- Леший явно сегодня был не в духе и я его прекрасно понимаю, выдрали среди ночи и напрягли лечить одну взбалмошную ведьму, которая даже надежд не оправдала... Теперь нужно думать как бы перед Семой грехи замолить и здесь явно рафинад не поможет. Ведь на больную мозоль наступила, всю флору во дворе как ядерной бомбой уничтожила, не своими руками, конечно, но уничтожила. Леший ушел, полностью проигнорировав разгневанную эльфийку, а вот мне уйти было некуда, да и не в состоянии, поэтому так и уснула под ее злобное шипение и брюзжание беса.
  
  * * *
  
   Когда раздался стук, я продрала спросонок глаза и завозилась под одеялом, не сразу вспомнив, что у меня вроде как спина болит. Поэтому поняв, что стучат именно в дверь, резко подскочила и, понятное дело, взвыла от этого опрометчивого движения. Мазь лешего, конечно, помогла, но чуда не совершила, и это печально. Глянув на часы, увидела, что времени шесть утра! Какую сволочь принесло в это время? Когда мне дадут поспать? Ния, Лимон и бес обнаружились возле окна, и здесь не нужно обладать выдающейся дедукцией, чтобы понять, чем эта троица занимается. Они явно пытаются подглядеть за пришлым гостем и остаться незамеченными. Мелкими шажками и кряхтя как старуха, я дошла до дверей, не оценив шпионской деятельности разношерстной команды, и открыла ее, дверь то бишь.
  
  -- Ну здравствуй, -- хмуро поздоровался Власт глядя на меня изподлобья подперев плечом косяк.
  
  -- И тебе не хворать, -- в тон ему ответила я. -- Заходи, не на пороге же ты меня отчитывать будешь.
  
  Он кивнул, оправив уже привычную мне хламиду, на порог вступил в своих излюбленных берцах и, обогнув меня, прошел в комнату. Я поковыляла следом. Хех, может, мне пояс из собачьей шерсти себе купить -- не в тему подумалось мне.
  
   Одно меня, несомненно, радовало - мне не нужно обслуживать гостей: там чайник поставить, разлить кипяток по кружкам и подать их на стол. Не то чтобы мне это раньше было обременительно, но в связи с моим нынешним состоянием здоровья мысль о том, что это все сейчас делает кот - просто окрыляла, к сожалению, до разумных пределов... Больная спина грациозности не придавала и поэтому, чтобы просто элементарно сесть за стол мне пришлось на него опереться. Плюхнувшись на стул чуть ли не с воплями, мне показалось, что я совершила подвиг покруче, чем Суворов со своим походом через Альпы. Облокотившись на спинку стула, я обратила все свое внимание на Власта. Но в принципе это закономерно, суетящийся кот с чашками, эльфийка забившаяся в угол как будто ее наказали и бес блымающий своими бесстыжими глазёнками на окне -- в данный момент второстепенные персонажи, нагоняй мне светит именно от колдуна, который отчего-то растерял весь свой пыл и взирал на меня... ммм... вероятно, с жалостью. Ага, нечёсаная и невыспавшаяся ведьма в халате -- это явно не то, что ожидал встретить колдун в шесть утра. Он, наверное, считает, что я просыпаюсь уже накрашенной и благоухающей розами.
  
  -- Что с тобой случилось? -- нахмурившись, спросил Власт, облокотившись на стол. Хм, а ему с какого места начать рассказывать? С эльфов или с Герриона? А, может, с вампиров? А про какую конкретно с ними встречу? Не желая ляпнуть что-нибудь лишнее, уточнила:
  
  -- А что именно тебя интересует?
  
  Резко выдохнув, Власт откинулся на спинку стула и окинул меня долгим тяжелым взглядом. И что, я теперь должна во всем покаяться? Да он от меня правды и на смертном одре таким способом не добьется! Передо мной приземлилась кружка с горячим, принюхавшись, поняла, что с кофе и жить стало чуточку проще, а взгляд Власта стал нервировать чуть меньше. Кот притянул к столу эльфийку, чтобы она не изображала бедного родственника в стороночке и посадил рядом со мной всучив ей кружку с чаем, вероятно, посчитав, что кофе ей не понравится. Власт же перевел взгляд на руки Нии, где проглядывались красные пятна с небольшими пузырьками.
  
  -- А с ней что? -- Взгляд колдуна снова вернулся ко мне.
  
  -- Нууу... -- прикусила я губу, не зная, что ответить, вроде, этих ожогов на девушке раньше не было, и когда она их могла получить сказать затрудняюсь. Ния решила сама все объяснить. Не поднимая взгляда на колдуна, девушка тихо призналась:
  
  -- Я макароны варила.... А печка железная и...
  
  -- Железо, -- изрек с подоконника бес, -- эльфы его не переносят.
  
  Власт кивнул, давая понять, что с ушастой все ясно. А вот от меня объяснений он еще не дождался...
  
  -- Вера, -- после долгой паузы начал он, -- я хочу услышать от тебя... -- подбирая слова, мужчина продолжил, -- причину твоего состояния, и, надеюсь, ты мне сейчас не начнёшь рассказывать про внезапный радикулит. Не поверю.
  
  Пригубив кофе, я задумалась, а стоит ли что-то рассказывать? Причин не доверять Власту, у меня вроде нет, вести партизанскую деятельность тоже, но блин, как же не хочется получать за свои подвиги нагоняй! Ведь точно же будет нудеть по поводу моей неосмотрительности, отчитает как школьницу, будет требовать объяснений, почему все ему не рассказала, а у меня и достойного ответа не найдется! Я же думала, что сама справлюсь, да и немного стыдно признаваться... я же не маленькая девочка за свои поступки отчитываться. Ну, поранилась немного, с кем не бывает? Да и мне кажется, что я, довольно неплохо справляюсь сама! Правда, вампира я все же угробила...
  
  -- Вера, я жду! -- прикрикнул Власт, ударив ладонью по столу, отчего я вздрогнула, а в душе стала подниматься злость. Да какого черта он от меня хочет?! Его вообще нет никогда рядом! И помощи от него никакой! Стучит мне тут по столу, глава семьи, блин, нашелся! Даже ни одно защитное заклинание мне показать не хочет, чем я должна себя защищать? Бить неприятеля теми толстыми томами по садоводству?! Ведь только так их и можно использовать! Оооо... я уже готова была вызвериться на Власта, непременно вылить на него ушат грязи и, наверное, обвинить во всех своих проблемах, не потому, что считала это правдой... а скорей потому, что злость и некая безысходность поднялась в душе.
  
  -- Извини, -- вздохнул он, -- я последнее время не в духе и знаешь, почему? -- ничего ответить он мне не дал, поднялся со стула и, оперевшись на руки, навис над столом, прожигая меня взглядом, отчего вся моя гневная тирада, готовая вот-вот сорваться с губ, заскулив, поджала хвост и растаяла, а я сдулась, так и не проронив ни слова.
  
  -- Несколько дней я не мог тебя застать, не мог узнать, что с тобой и куда на сей раз тебя занесло! Попала к эльфам -- замечательно! Закинула мне в дом двух баб -- просто здорово! Ходишь в гости к демонам -- превосходно!!! Но почему я это все узнаю от других?! Почему ты просто не можешь подождать меня в это чертовой избушке и обо всем сообщить?! Объяснить, спросить, стоит ли, вообще, это делать и чем это может нам аукнуться? -- он зло сузил глаза и нагнулся ко мне еще ближе, продолжая свою обличительную тираду почти шепотом: -- Если ты не веришь просто в мое желание тебе помочь по доброте душевной, то может быть, я приведу другой довод, который, в конце концов, тебя проймет? За все твои ошибки отвечаю я, и платить заставят именно меня! И оплата эта, поверь, не деньги и даже не жемчуг. Это было бы слишком дешево. Услуга -- вот что потребуют в оплату, а быть у кого-то должником -- это не самая приятная учесть. Неизвестно, что потребуют: убийство, кражу, а, может быть, отдать что-то свое? То, что может оказаться важнее жизни? Фантазия у одаренных магией богата, а у нечисти она еще и с перчинкой. Но все это не суть, все это уже будут сугубо мои проблемы. А вот что будет с тобой, хочешь узнать? Совет решит, что я не справляюсь, и шефство передадут более компетентному лицу. Кому? Кого посчитают лучше меня, может, это будет кто-то из светлого круга, а может, и темного. Но одно я знаю точно, доброволец не будет добрым волшебником или розовой феей, новый опекун найдет выгоду, какую тебе интересно? Не хочешь работать батарейкой для ритуалов? Или, к примеру, подопытным кроликом в экспериментах? Учти, достойные семьи колдовского мира спят и видят, как возвысить себя еще сильней, а это требует разработки новых обрядов, заклинаний, но ведь никто не гарантирует благоприятный исход таких опытов, ведь верно? Имп твой знает об этом непонаслышке. Поэтому попросят испытание провести того, кого не жалко, и угадай, кого окажется не жалко? -- он усмехнулся. -- Молчишь? Молчи, но выбора у тебя не будет, власть всегда на стороне сильных, тебя просто заставят, и жаловаться будет некому.
  
  Власт замолчал и сел обратно, закинув ногу на ногу. Лимон так и не успел поставить перед колдуном чашку с кофе, пушистик застыл, не дойдя до стола несколько шагов, а кружка зависла к нему на подлете. Наверное, вся эта речь должна была меня впечатлить, и она впечатлила, но не меня, в отличие от Лимона и Нии, меня напугать не так-то просто. Кажется, бес считает также, а иначе отчего у него такая скептическая улыбка на губах?
  
  -- Сильно сказал, -- хмыкнула я, -- но почему ты думаешь, что я себя совсем не могу защитить? Власт, ко мне домогался оборотень, мастер вампиров тоже был заинтересован моей персоной, меня подарили эльфийскому правителю, Геррион выставил мне свои условия, щеголяя передо мной в одних трусах. И это еще не все, я сперла дракона, меня пытались сожрать ткачихи, эльфийская леди в меня кидалась далеко не цветами. А прошедшей ночью я брала у дракона кровь, откопала мастера вампиров и случайно его укокошила. И вот как ты думаешь, после таких событий меня может что-то удивить? Ведь заметь, я на все эти неприятности сама не нарывалась, большая часть из них сама пришла ко мне и постучалась в дверь.
  
  Колдун задумался, ага, значит, я его смогла озадачить. Осталось понять, хорошо это или плохо? Губы мужчины исказила кривая улыбка:
  
  -- Тогда я полагаю, новому твоему опекуну не повезет.
  
  Эээ... это он к чему? Хочет уже от меня избавиться? Я нервно забарабанила пальцами по столу, зависшая в воздухе кружка почему-то стала раздражать и я, схватив ее, поставила перед колдуном, хлопнув об стол, да так, что кофе расплескался.
  
  -- Ммм... сдаёшься? -- приподняла я бровь. Мысль что Власт хочет отказаться от меня стала отчего-то злить. Явной причины я не могла назвать, но кое-какую все же высосала из пальца. Я к Власту уже привыкла! И если уж мне не дают жить без опекуна, то пусть это будет Власт, чем кто-то еще. К примеру, тот же Демьян, который меня чуть не прибил из-за насланной на него икоты. И ведь прибил бы, если бы я оказалась нечистью, тот кругляш прижал он к моему лбу, не задумываясь, и даже рука не дрогнула! Мужчина развел руками:
  
  -- А что делать? Я явно не справляюсь. У меня, как не странно, есть совесть, и она не позволяет мне тебя закрыть в четырех стенах, а навязывать свое общество - гордость. Я и так старался на тебя не давить и меньше лезть в твою жизнь, однако, даже столь редкие визиты ты воспринимаешь в штыки. Сама пойми, прогибаться еще сильней я не намерен, а на компромисс ты не идешь. Если я сейчас... ммм.... Окружу тебя вниманием, тебя это станет раздражать, а оставить все так, как есть я тоже не в состоянии. Ты и так без моего внимания себя чуть не угробила, вспомни, тот смертный мог сделать из тебя горсть пепла. А теперь я опять наблюдаю тебя не в лучшем состоянии. Из чего я могу сделать выводы, что с таким отношением ты сама себя угробишь. А я не хочу мучиться чувством вины.
  
  Несомненно, я сложившуюся ситуацию видела иначе, однако, раздувать скандал еще сильней не хотелось. Если я сейчас начну обвинять Власта в том, что этот горе-опекун вел партизанскую деятельность, и проблем было бы меньше, если бы он все же соизволил мне что-то объяснить. К примеру, мне никто не сказал что молитва, как он выражается, может меня превратить в горстку пепла. Я потерла лицо руками, все же я сейчас собиралась переступить через себя, а это не так-то просто, ведь хочется себя оправдать, доказать что не виновата, но это может просто оказаться пустыми попытками и сейчас явно кто-то должен уступить. А так как я женщина и вроде считаюсь слабым полом, эта сомнительная честь уготована мне. Подумаешь, проиграю битву, но вдруг получится выиграть войну? А поэтому:
  
  -- Предлагаю начать все сначала, -- я постаралась выдавить улыбку и протянула руку,-- Вера.
  
  Однако мою конечность не пожали, Власт закатил глаза, что-то прошептав из разряда: за что мне это наказание? И спросил:
  
  -- Так что ты там про вампира говорила?
  
  -- Мастера? -- стараясь скрыть радость, уточнила я. Он кивнул:
  
  -- И желательно с подробностями про его кончину.
  
  -- Да помер он, даже не знаю почему... Верней подозрения у меня есть, драконья кровь наверно виновата. Теперь нужно будет его закопать, пока в сарае разлагаться не начал.
  
   Мужнина растянул губы в снисходительной улыбке, и приказал:
  
  -- Веди к своему вампиру.
  
   Да пожалуйста! Вот только сначала встану и сразу в сарай! На мои мучения Власт смотреть не пожелал, а решил в них поучаствовать и поэтому помог мне подняться, придержав за талию! Идиот! Я взвыла, а Власт оценил степень своей глупости, но исправить что-то уже нельзя, поэтому он извинился и повел меня на улицу. Заря лежала кверху пузом на месте где когда-то росла яблоня, а рядом с этой рептилией валялась здоровенная кость, местами сильно изгрызенная.
  
  -- Быстро слопала, -- хмыкнул Власт, увидев это зрелище. Опираясь на руку колдуна, я поинтересовалась:
  
  -- Ты ее накормил?
  
  Он пожал плечами:
  
  -- Ну да, прошлый раз она мне чуть голову не откусила, поэтому в этот раз я решил ее задобрить.
  
  -- А магией воспользоваться не мог?
  
  -- Мог, -- кивнул он, -- но решил что ты... расстроишься, обнаружив во дворе жареную ящерицу.
  
  Какой он гуманист, однако! Зайдя в сарай, я остолбенела...
  
  -- Как? Куда? -- произнесла я ошарашено.
  
  -- Ну и где труп, так называемого вампира? -- расплылся в улыбке Власт Ну что сказать? Его нет! Но...но как? Смотреть на мою весьма ошарашенную мордаху колдуну, судя по всему, нравится, вон какой довольный.
  
  -- Верочка, чтобы прибить мастера, нужно как минимум отделить его голову от тела, а если это не сделать то... сама видишь что случается. Вампир когда умирает... перестает существовать, от него одни кости остаются, а раз твой труп имел плоть, то вполне закономерно, что он ушел.
  
  -- Ага, -- заключила я, -- а тебя не смущает, что летом светлеет рано и он скорей всего попадет под солнечный свет? Если этот дебил сгорит, у меня будут с демоном ну очень большие проблемы.
  
  Улыбка с лица Власта пропала, да дорогой, я иногда соображаю раньше тебя. Развернувшись, я вышла из сарая и свистнула хозинвентарь. Две лопаты, тяпка и швабра выстроились передо мной, паря в воздухе.
  
  -- Не знаю как, но перешерстите луку и найдите мастера или... или его кости, мне нужно знать жив он или нет. Вряд ли в своем плачевном состоянии он мог далеко уползти.
  
  Они взмыли в небо и устремились в лес.
  
  
   Так, и что делать дальше? Если Вито все же выжил, то, вероятней всего, он на меня... ммм... немного обижен. А если сгорел под лучами солнца? Ну, тут я уже ни при чём! Я мастера насильно под солнечный свет не выгоняла, а условие Герриона выполнила. Э-э-э... а как еще двух вампиров откопать? Действовать по наработанной схеме? Ну как с Вито?
  
  -- О чем задумалась? -- мне на плечо легла рука Власта, а я поняла, что просто стою и пялюсь в лес, где недавно скрылся хозинвентарь. Ничего не ответив, пошла в избушку. Нужно как-то колдуну намекнуть, что ему домой пора, а самой спать лечь. Нет, сначала у лешего мазь попросить, а уже потом спать. Гм, и искупаться надо. В общем, Власт явно будет лишним, да и спина не в том состоянии, чтобы ее терли, я же не мазохист... По дороге в избушку отчетливо чувствовала взгляд колдуна своей многострадальной спиной... а может, это я чувствую что действе мази заканчивается? Неважно... Власт шел следом и пока возвращаться восвояси желания не изъявлял. Зайдя в комнату, сообщила:
  
  -- От нас вампир сбежал.
  
  У всех в глазах застыл один-единственный вопрос -- как? Ведь после того, как я в него молниями кидалась, и кровосос не зашевелился, это реальная подляна -- вот так просто взять и уйти.
  
  -- Дааа... -- с умным, профессорским видом изрек бес, -- уйти, не попрощавшись, с его стороны это очень бестактно, особенно после того, как его Вера в ведре топила...
  
  -- И ногами пинала... -- закончил кот моющий посуду в тазике. Я перевила взгляд на эльфийку за столом и она, похлопав ресничками, иронично улыбнулась. Ну хоть комментировать не стала. По-моему, в моей избушке явная перенаселенность, столько умных нахлебников! Нужно всех по домам отправить, мне и кота одного болтливого хватает. Я повернулась к колдуну и сообщила:
  
  -- Ну, я к лешему.
  
  Колдун, подпирающий спиной дверной косяк, только сузил глаза и на мое сообщение ничего не ответил.
  
  -- У него мазь хорошая.
  
  Опять молчит и с прохода уходить не собирается. Я решила пояснить:
  
  -- У меня спина болит, а у лешего есть мазь. Улавливаешь смысл сказанного?
  
  Власт кивнул и... все! С прохода свалить даже не попытался. У него, что, новая тактика? Доведи ведьму молчанием, вдруг ей стыдно станет?
  
  -- Власт! -- гаркнула я. -- У тебя совесть есть?
  
  -- К сожалению, -- тяжко выдохнул он, -- а вот у некоторых она даже в зачаточном состоянии отсутствует.
  
  Это камень в мой огород?
  
  -- Ну на этот раз, что не так? -- закатила я глаза, потирая уже порядком ноющую спину. Он покачал головой:
  
  -- Вера, а не проще помощи у меня попросить? Я, в отличие от лешего, за это взамен ничего не попрошу.
  
  Может сказать, что я не доверяю бесплатной медицине? Или все же признаться, что мы с лешим вроде как дружим? Но сказала я вовсе не то, что хотела:
  
  -- Ну а чего ты раньше молчал? Если можешь помочь, то буду только рада.
  
  -- Ну и ладненько, -- хлопнул он в ладоши и наконец-таки отлепился от дверного косяка. Я, конечно же, могла дать газу и с победным воплем побежать в лес к лешему, но... Власта наверняка это обидит. Да и не в состоянии я сейчас... не в состоянии. Поэтому позволила себя подхватить под локоть и затащить в шкаф. Только и успела крикнуть коту, чтобы присмотрел за всеми. Пройдя по двухмерному коридору с насвистывающим какую-то нудную песенку колдуном, вышли... ага, из шкафа. И оказались... нет, не в лаборатории, а в обычной комнате. Не знаю уж, чем она ему служит, спальней или гостиной, но здесь имелся разложенный диван, телевизор, пара полок с книгами и... пугающая чистота. Хотя, чего это я? У Власта же Чир -- неутомимая домохозяйка. Колдун нырнул куда-то под диван и вытащил оттуда ящик.
  
  -- У тебя там аптечка хранится? -- не без удивления спросила я.
  
  -- Ага, -- довольным голосом сообщили мне, -- между прочим, очень удобно.
  
  -- Может, ты мне просто "скорую" вызовешь?
  
  Власт пропустил мою просьбу мимо ушей, плюхнулся на диван, и закопошился в ящике, стуча какими-то склянками.
  
  -- Не боись, -- между тем сказал он, а я в это время разглядывала обои, имитировавшие дерево. -- Просто я всегда попадаю домой именно через этот шкаф, и если это происходит не в самом лучшем моем состоянии здоровья, то за лекарствами бежать далеко не надо, полечился и сразу баиньки.
  
  Надеюсь, это он сейчас про похмелье говорит, а не признается что нет-нет да на инквизицию натыкается или.... на какого-нибудь Гензеля с Гретхен - охотников на ведьм. Каюсь, не удержалась, поэтому спросила:
  
  -- А отчего у тебя случается плохое состояние здоровья?
  
  Власт оторвался от своего ящика и посмотрел на меня с удивлением:
  
  -- Ну, у меня, как бы тоже случаются разногласия с нечистью, да и не только с ними.
  
  -- Ясно, -- не зная, что сказать, протянула я, а Власт вернул свое внимание ящику.
  
  -- Да не стой ты столбом, -- между тем сказал он, -- присаживайся... да где эта мазь?
  
  Садиться мне было весьма болезненно, а если я просто бухнусь и растянусь на диване, рискую заснуть и в ближайшие сутки не проснуться, поэтому осталась стоять.
  
  -- Ладно, -- засунул колдун обратно ящик под диван, -- тут нет, наверное, здесь побывала одна пернатая гадина. -- Он задумался на какое-то время, а потом снова повторил. -- Ладно. Я пока мазь ищу, ты в ванну сходи. Нужно смыть то, чем тебя леший мазал, а то вступит еще в реакцию с моей мазью, и неизвестно, что из этого выйдет. Так что лучше не смешивать.
  
  Из шкафа Власт вытащил полотенце, оранжевое такое и очень большое, и всучил мне, после этого он выпихнул меня в коридор, сказав, что ванная в конце, а сам пошел в противоположную сторону с криком: Чир! Ну хоть что-то хорошее! Ванна -- это здорово! Ванна -- это хорошо! Во всяком случае, лучше, чем в тазике плескаться... ну лохани, какая к черту разница? Все равно неудобно.
  
   * * *
  
  Как же хорошо вытянуть ноги в теплой водичке, которая течет из крана, а не из чайника! В любой момент можно добавить горячей воды и не бояться, что одно резкое движение и вода выплеснется на пол. Жаль только, что нет банных принадлежностей, милых женскому сердцу, таких как: пена для ванны, соль ароматическая, бомбочки всякие, гели, скрабики и. т. д. У Власта я смогла найти только жидкое мыло, крем для бритья, бритву, ну и шампунь где надпись гласила, что рекомендовано для мужчин. Негусто... ммм... а это что? Облом, крем после бритья и зубная паста. Эх... печалька. Деваться было некуда, поэтому шампунем я воспользовалась, как и мылом с запахом хвои... Вытянувшись в ванне, расслабилась. Тихо, спокойно, кот не донимает, бес не нудит... хорошо, можно сказать, наслаждение. В дверь забарабанили:
  
  -- Вера, ты там уснула? -- послышался голос Власта. Ну, есть грешок, а что? Спать хочется!
  
  -- Сейчас выйду, -- крикнула я. Нехотя поднявшись, хватаясь за борта ванны, я выжала волосы и загладила их назад, после укуталась в полотенце... да это скорей простыня махровая или... я сейчас на буддийского монаха похожа, они тоже оранжевую хламиду носят. Взяв свои вещи, потопала в образе буддийского монаха к Власту. А что? Я сейчас просто олицетворение целомудрия! Колдуна я застала запихивающего Чира в шкаф, ворон орал во всю глотку: "обложили с... фраера, пацана решёткой не удержишь!" Судя по тому, что из шкафа вороньего вопля больше неслышно, Власт его в свой двухмерный коридор вышвырнул.
  
  -- Птичка гонит, -- подмигнул мне мужчина.
  
  -- А тебя не смущает такое его поведение? -- поинтересовалась я. -- Может его вылечить можно?
  
  Забравшись на диван, я легла на живот и оголила спину.
  
  -- Да он всегда был таким, во всяком случае, сколько я себя помню, -- Власт сел на край дивана и судя по звукам стал откручивать крышку у той маленькой баночки, которую вынул ранее из кармана. -- Ты знаешь, сколько ему лет? Вот и я не знаю, он в моей семье как реликвия, кто-то держит книги магические, а вот у нас ворон... Не, книги, конечно, тоже есть, но вот знания Чира намного интересней. Он был импом одного из моих пращуров, по слухам вредный мужик, но гениальный. Вот он как раз и сделал что-то с Чиром, отчего ворон стал... Вер, ты спишь?! Ну а кто бы ни заснул? Боль в спине утихла, маз приятно холодит спину, да еще массаж легкий. Власту никто не ответил, поэтому колдун сам смог сделать выводы.
  
  * * *
  
  Ммм... чувствую себя странно-о-о, ничего не болит, спать не хочу, грудь кот не оттоптал, бес пошлые анекдоты не травит, и снов дебильных не было, про которые Фрейд бы сказал... да ну его. В комнате был полумрак, на самом краю дивана посапывал Власт, даже не разделся бедненький, стеснительный мальчик. Я, наверное, весь день проспала, а у меня в избушке кот за главного... и вампиры, и еще много чего... Сев на диване, встрепенулась, а спина и правда прошла! Хорошо-то как! За окном звездочки сияют, сижу голиком на чужом диване, хрен знает где, а все равно хорошо! Вот только бы это сопящие тело проявляло бы больше внимания, совсем было бы замечательно. Он, конечно, прикрыл меня еще и одеялом, вероятно, чтобы обнаженкой своей не смущала, но я, правда, и в полотенце неплохо замотаться умудрилась. Не, ну все равно, это нормально? Спит зараза, когда с ним такая прелесть, как я! Ну а что? Цветы мне дарил, Чиру себя наряжать позволял и... а мне собственно этого и достаточно, я нетребовательная. А теперь заснул, да еще от меня подальше лег. Эх, может, на мне венец безбрачия? Ну, там кроме букетов и конфет дальше дело у меня заходить не будет? Так, я ведь ведьма или кто? Ведьма! А значит, сейчас буду с себя венец безбрачия снимать! Покосившись на колдуна, который в этот момент повернулся на другой бок, решила, что он мне поможет и плевать, что венец безбрачия вовсе не то, что я сейчас имею в виду. Как бы только это тело натолкнуть на подходящие мысли? Мммм... ну и на действия тоже. Настроение было превосходным и как бы пошло не звучало - шаловливым, и я, ничего лучше не придумав, запахнулась лучше в полотенце, перевернула Власта на спину и оседлала этого ничго не подозревающего беднягу. Несчастный, наверное, даже и не подозревал, с кем диван делит! Но коварству колдуна нет предела, а верней его крепкому сну, и эта сволочь не проснулась. Я его немного потормошила и... ничего. Как так крепко можно спать рядом с голой девушкой?! Ну, тут, наверное, и впрямь какой-то закон подлости! С тех пор как я стала ведьмой, совсем никакой личной жизни! Со смертным не сложилось, а теперь понравившийся колдун динамит! Впору разочароваться и уйти в монастырь, раз так упорно грешить не дают. Колдун, а сон как у праведника, такой же крепкий. Хмурилась я, наверное, с полминуты, а потом решила действовать как в сказках, будить поцелуем! Нависла над безмятежно спящим мужчиной и потянулась к губам. Ммм... как покойника целую, никакого движения, нигде! Разозлившись, цапнула это бревно за нижнюю губу. И о чудо! Спящая красавица очнулась! Глаза продрала и спросила:
  
  -- Вера?
  
  Нет, блин, к тебе Чир домогается! Но сказала ни это:
  
  -- Угу, -- прозвучало совсем неэротично Власт потер глаза и окинул меня взглядом, главное, чтобы не завопил "насилуют". А ведь если бы я обнаружила такую картину, проснувшись, закричала именно это. Ну, мне, правда, такое по половому признаку кричать положено, а вот что положено мужчине, да еще и колдуну, сейчас узнаем!
  
  -- Спина не болит?
  
  Заботливый, о моем здоровье печется! Это хорошо, только весьма не соответствует моменту.
  
  -- Нет, совсем не болит, -- хмуро сказала я.
  
  -- Это хорошо-о-о, -- протянув последнее слово, он ехидно улыбнулся, а я это заметила, не так уж и темно в комнате и если он сейчас что-то брякнет, придушу.
  
  -- Прям совсем-совсем не болит?
  
  И чего пристал? Я поерзала, даже немного прогнулась назад и заявила:
  
  -- Не, все прошло, а что?
  
  -- А ничего! -- рыкнув это, он вскочил и перевернул меня на спину нависнув. От неожиданности я реально чуть не завопила, правда, не упомянутое мной ранее "Насилуют" а скорей что-то нецензурное. Мужчина наклонился к моему уху и шепнул:
  
  -- Неужели высшие силы смилостивились, и предмет вожделения сам пришел?
  
  У предмета вожделения было другое мнение, здесь скорей гормоны виноваты, да и не уходила я никуда, чтоб прийти. Ладно, спишем эту чушь на то, что колдун только проснулся... Меня поцеловали и, похоже, динамить ну совсем-совсем не собираются, да и про бревно я зря думала, не оно, совсем не оно...
  
  
   * * *
   Солнце хуже любого огородного вредителя донимало своими лучами, пробивалось в комнату и явно намекало, что пора вставать. К слову, этого не хотелось. Снятие, так сказать, венца безбрачия было долгим и весьма продуктивным и, наверное, даже выматывающим. Но, несмотря на все, я проснулась и вперилась взглядом в потолок, диван ну совсем не хотелось покидать.
   Рядом со мной завозились и, закинув на меня руку, придвинулись.
   - Власт, - позвала я тихо.
   Интересно, спит или претворяется?
   - Ммм, - ответили мне, пощекотав дыханием шею.
   Не спит, это хорошо и чувствуется, настроение у некоторых очень хорошее. Значит, можно осторожно спросить и, возможно, даже получить ответ на интересующий меня вопрос.
   - А что будет, - замялась я, немного нервничая, - если сразу в два круга вступить?
   Власт, кажется, окаменел, затих на пару минут, а я затаив дыхание ждала приговора. Хотя где-то глубоко в сердце еще жила надежда, что колдун этот вопрос воспримет как праздное любопытство.
   Мне в шею тяжело выдохнули, наверное, мысленно посчитали до десяти и, приподнявшись, подперли голову рукой.
   - И когда только успела? - вопрос явно был риторический, поэтому я благоразумно промолчала. - Ясно.
   На меня смотрели очень осуждающе. И так как у меня явно на лице не было видно раскаянья и мук совести я совсем не испытывала, а расстраивать мужчину шкодливой улыбкой как-то не хотелось, подтянула повыше одеяло и повернулась набок, отчего лицезреть Власту пришлось мой затылок и спину.
   - Ну, меня, правда, туда взяли в качестве нечисти, это же ведь не считается? - попыталась я как-то разрядить обстановку, хотя поворачиваться и смотреть в глаза колдуну не хотелось.
   - Ясно, - повторил он. - И где печать светлого круга?
   - На плече, но ее не видно.
   - На каком?
   - Левом.
   Так как лежала я на правом боку, и у Власта совсем не было препятствий, чтобы проверить так ли это. По плечу поводили рукой, пошептали, выругались, вероятно, увидев, что ожидали.
   - А темного круга на другом плече?
   Вопрос явно загнал меня в тупик. Чертов темный колдун! Ну спрашивается зачем он мне эту печать на такое место присобачил?!
   - Не, она там... короче, - собралась я с мыслями, так как действия Власта вроде агрессивными не были и даже вселяли надежду, что не все так уж печально, - ты сейчас эту печать поглаживаешь.
   - О... ясно, - явно удивился мужчина, но под одеяло лезть проверять не стал. - Кто-нибудь знает об этом?
   - Геррион, но он сказал, что это ничего страшного, - повернувшись к Власту лицом, уточнила: - ведь правда?
   - Правда-правда, - закатил глаза он, - но лучше с тебя эти печати сниму, зря что ли, я в этом совете состою, хоть где-то пригодилось.
   Ага, значит, вот это и есть та загадочная личность? Ну, теперь ясно, почему Власт отзывался о представителе не вошедших в круг, как о самом несчастном создании в мире. Себя же всегда жалко. Собственно, понятно теперь и то, как эта зараза попечительство на меня выбила.
   Нащупав под одеялом полотенце, я замоталась в него и слезла с дивана. Нужно себя в порядок привести и в избушку возвращаться, у меня же там кот за главного!
   - Надо было тебе полотенце выдать покороче, - печально вздохнул Власт, когда я, потянувшись, потопала в ванную.
   * * *
   Только через часа полтора мы вернулись в мою избушку, Чир обиженно сопел на моем плече и всем своим видом показывал, что с колдуном не разговаривает. А в моем временном жилище, как ни странно, было все в порядке, ну... стены с крышей целы, а это уже хорошо. Да и Заря никуда не сбежала. Жаль, что хозинвентарь ничего не нашел, наш кровосос как сквозь землю провалился.
   - Я думаю, что Вито сегодня на огонек заглянет, - будничным тоном сообщил бес, - девки-то его у нас, а, значит... - и таинственно замолчал, мол, догадывайтесь сами.
   Мы расположились за столом, а Лимошка как добрая домохозяйка снабдил еще всех чаем и пирожками. Хоть с Властом мы и перекусили у него дома пельменями, но для вкусной сдобы место все равно нашлось.
   - Ну, значит, я сегодня у вас, пожалуй, загощусь, - ухмыльнулся колдун, - а то все веселье и без меня, радостями жизни нужно делиться. - Покосившись на эльфийку, он спросил меня: - Я понимаю, что женское сердце очень мягкий орган, и зачастую девушки не гнушаются подбирать на улице бездомных котят, но ты, Вера, всех переплюнула. Я еще могу объяснить наличие кота, обосновать присутствие беса и придумать отговорку по поводу гуляющего дракона во дворе. Но зачем ты эльфийку с собой притащила?
   Ния поджала зло губы, но огрызаться не стала, хотя в колдуне и попробовала прожечь взглядом дыру.
   Я неопределенно пожала плечами, так как оправдываться даже не думала, а колдун продолжил:
   - И я ни как не могу понять, где Ив? Он же должен был за вами следить и докладывать совету как вы тут поживаете, куда вы дели духа?
   Мы с Лимоном удивленно переглянулись, похоже, нас с пушистиком явно пытаются в чем-то обвинить, и даже не предоставив адвоката.
   - В подвале, - моргнул кот, пронося пирожок мимо своего кошачьего ротика, - и мы его там силой не держим, он сам там сидит, и присматривает явно не за нами. Мы его еще иногда подкармливаем.
   Власт скептически хмыкнул и полез проверять в подвал.
   Я решила разрядить обстановку и предложила:
   - А давайте грибочки откроем? Зря я, что ли за ними так долго охотилась?
   Возражений не было, хотя энтузиазма тоже.
   Вытащив банку из шкафа, поставила ее на стол. Кот стал разыскивать открывалку все в том же шкафу, и, найдя искомое, передал мне.
   Крышка поддавалась плохо, но я упертая и поэтому битву проиграла именно крышка. Раздался хлопок, как будто хлопушка с конфетти взорвалась. Из банки повалил ярко- зеленый фосфоресцирующий дым.
   - Ух ты, - со странной радостью воскликнул бес, - джинн! Только почему он в банке живет?
   Я его радости не разделяла, кажется, мои грибочки накрылись медным тазом.
   Из-за стола все повыскакивали и поспешили отойти на безопасное расстояние.
   Тем временем из банки вылезло нечто похожее на змею, только этот гад парил в воздухе, фосфоресцировал и вертел ошарашенно глазами.
   Неужели мне с того света кара небесная явилась за то, что змей на зелье пустила?
   Змей в воздухе нервно дернулся, обозрел нашу компашку и выскочил в форточку. С улицы послышались завывания, какие-то причитания и змей вернулся к нам все через ту же форточку.
   - Передайте совету, чтобы искали другого духа на эту работу! - разъярённо прошипел змей. - А я все! Мое терпение кончено! Ухожу! - и после это нечто стало раздуваться и лопнуло, исчезнув вовсе.
   Я вернулась обратно за стол и с сожалением уставилась на пустую банку. Несправедливость жизни снова напомнила о себе, ведь я точно видела, что были законсервированы грибы, а не какая-то гадина.
   Власт снова пропустил все самое интересное, вылез из подвала и спросил:
   - Что с вами?
   - А мы тут грибочки кушаем, - хмыкнул бес.
   - Что-то непохоже, - оглядел нас колдун явно в чем-то подозревая.
   Интересно, почему не похоже? На столе стоит пустая банка, я сижу за этим столом, Ния, бес и кот столпились возле стены, а Чир нахохлился на подоконнике. Из этого можно сделать вывод, что грибы я съела в гордом одиночестве. Хм... небывалый приступ жадности.
   - Ив ушел, - каркнул ворон и встрепенулся, - его кто-то магией в банку закатал, вот дух и не выдержал, а после когда увидел во что Вера превратила двор, терпение кончилось окончательно и он вернулся... предполагаю в нематериальный мир.
   - Подождите-подождите, - подскочила я на стуле, - если это был Ив, то кто тогда в подвале живет?
   А тот, кого я считала Ивом, оказался просто тем, кто поддерживает сохранность продуктов в подвале, ну и охраняет их. У этого духа можно только что-то выменять, это значит, что подвал мы с котом все же обворовали, что если честно совесть мою даже не покоробило. А по поводу настоящего Ива, теперь ясно, почему моя предшественница с белым хорьком обозвала духа вредным и сказала, что его обезвредила... ну или что-то в этом духе. Но везде есть свои плюсы, про мои приключения стучать некому. Теперь осталось разобраться с кровососами, и можно предъявить совету как я справилась с их заданием.
   Честно говоря, я уже думала, что мастер вампиров не явится, стемнело на улице давно, а его все нет. Мы уже столько чаю успели вылакать, отчего в животе хлюпало, а Власт донимал вопросами по поводу моих приключений, явно подозревая, что рассказала я ему еще не все. И как показала практика, действительно не все, о чем свидетельствовал черный слизняк, ползающий по полу. Пришлось признаться, что эту гадость сделала я из эльфийского пальца, чтобы снять с кота ошейник. В итоге Власт сказал, что без бутылки здесь явно не разберёшься, и сбегал за коньяком и соком. Кот с Чиром отказались с нами "разбираться" и поэтому предпочли вести трезвый образ жизни. А вот Ния и бес были за, как собственно и я. Зато разговор пошел более оживленно!
   - Захожу домой, - вещал Влас, - а у меня крики женские из лаборатории, ворон что-то невразумительное орет. Я уже подумал, что Чир опять дуркует, а оказалось нет. Открываю двери, а на меня две девицы выскакивают, да еще на непонятном языке лопочут. Это я потом узнал, что на эльфийском, а тогда озадачился не на шутку. Ведь непонятно, откуда они появились и что мне собственно с ними делать. Пока Чир объяснял, откуда они взялись, черноволосая стала раздеваться и на меня грудью наступать... Короче, потом стало ясно, что блеяли эти овечки на эльфийском, так как родной язык позабыли, а черноволосая с помощью своих костей решила себя обезопасить... хотя, честно, не знаю точно, что у этой курицы было на уме. В тот момент мне надоело с ними разбираться и я их вырубил заклинанием.
   - А дел куда? - от любопытства я даже привстала.
   Власт растянул губы в улыбке:
   - Переместил в дом Ильи, он же у нас глава светлого круга, а значит, должен помогать.
   -И? - поторопила я, все же беспокоюсь я за своих спасенных дамочек.
   - Ну, у них же в голове одна каша, даже родной язык не помнят, блондинку еще получилась более-менее в себя привести, она даже по-английски стала лепетать, правда, переходя снова на эльфийский. А вот с чёрненькой беда... ее эльфам обратно вернули. Правда, Илья долго провозился, дабы найти возможность связаться с ними. Пришлось к помощи нечисти прибегать...
   В этот момент в дверь моей избушки постучали, и раздался голос Вито:
   - Ведьма! Открывай! Кусать не буду!
   Угу, свежо предание - подумалось мне.
   Власт вышел из-за стола, хмыкнув:
   - Пусть только попробует, я его второй раз прикопаю.
   И наконец таки в первых рядах была не моя скромная персона! В нашей команде бравых трусов появился истинный герой! Дверь распахнул Власт, а я аккуратно из-за его спины выглядывала, а все остальные уже следом за мной.
   Знал бы сейчас колдун, как поднялся в моих глазах, зазнался бы наверное. Но он не знал, и поэтому восхищалась я им строго про себя.
   Вампир был мрачен и хмур, собственно он же вампир, а не скоморох, поэтому я его душевному состоянию значения не придала, а вот внешне он был очень даже ничего, для покойника, конечно. Вито, как и в нашу первую с ним встречу, имел довольно холеный вид, бледный только, а так вполне себе ничего... хм... кажется, я повторяюсь.
   Я ошарашено моргнула, поняв, что в голове у меня какая-то камасутра с участием вампира появилась, а Власт тем временем шандарахнул кровососа молнией и спокойно сказал:
   - Еще так сделаешь, не посмотрю, что за тебя Геррион радеет, упокою навсегда.
   М-м-м, похоже, Вито не ожидал встретить Власта и решил на мне свои вампирские чары применить. Может, зря я раньше думала, что от колдуна ну совсем не может быть пользы? Ну, кроме снимания венца безбрачия?
   Кровосос поднялся на ноги, отряхнулся, хотя его некогда белой рубашке это не помогло вовсе, прожжённые дыры вед не стряхнёшь.
   Вито поднял руки в примирительном жесте:
   - Я понял, не дурак. Давай представим, что я к твоей ведьме совсем не лез, и все же откопаем моих... девочек?
   Власт оглянулся на меня, и я согласно кивнула, хотя тут, по-моему, моего разрешения и не требовалось.
   - Лучше бы ты вместо слизняка себе амулет сделала от всякой нежити с сомнительными притязаниями, - шепнул колдун.
   Я виновато на него посмотрела, закусив губу, ведь давно уже собиралась этим заняться, да все как-то руки не доходили.
   Выбравшись из-за спины Власта, окрикнула хоз. инвентарь, приказав раскапывать упыриц. Не знаю, как с ними Вито будет справляться, но я точно подвиги совершать больше не намерена.
   Свалив крест, лопаты разомкнули круг из соли, который, к слову, несмотря на все погодные условия, почему-то выглядел как будто только насыпанный. Может, это благодаря тому, что соль заговоренная? Вито внимательно следил за процессом, импы остались в доме с эльфийкой а вот вездесущий бес отчего-то косился в нашу с Властом сторону умостившись на покосившемся заборе.
   И чего его не устраивает? Ну, обнимает меня колдун сзади за талию, умостив голову на плече, неужели зависть? Я же беса всегда сгоняю... эх... а все же недолго я свободной пробегала. Хм... а у Власта много бывших подружек? Я это к чему, нужно же знать сколько представительниц колдовского мира будут мечтать мне волосы повыдергивать...
   - О, лезут, - шепнул мне на ухо колдун, - пожалуй, лучше отойти подальше.
   И мы отошли на хорошую дистанцию от раскопанной могилы.
   Пока Вито пытался успокоить полуразложившихся девиц своей магией вампиров, или просто внушением - я не знаю. Вроде у мастеров есть какое-то влияние на своих подданных, но пока оно действует плохо. Кровосос только подчинит себе одну вампиршу, как другая выходит из-под контроля и недвусмысленно пытается цапнуть своего мастера, чтобы не мешал ползти в мою сторону.
   Я решила все же помочь кровососам и сбегала за остатками драконьей крови, к слову, их же было очень мало. Но я, не расстраиваясь, разбавила все водой и набрала в шприц Жане. Пускай от драконьей крови кровососы и впадают в кому, но судя по Вито благополучно из нее выходят.
  
   - Вито, лови! - крикнула я и запустила в него шприц жане.
   Кровосос его ловко поймал, но из-за секундной потери контроля над вампиршами, они опять стали бушевать. Грязные, в полусгнившей одежде, висящей на них лохмотьями, дамы больше походили на зомби чем на вампирш из любовного романа, от этого романтического образа у них остались только клыки, которые они не двусмысленно скалили. Сладковатый запах гниющей плоти расходился по двору как какая-то газовая атака, а неверный свет керосиновой лампы освещал как коварны подземные обитатели уничтожающие пусть и весьма подвижную, но все же мертвую плоть.
   Вито прижал одну вампиршу ногой к земле, наступив ей на горло, а другую дамочку вздернул на ноги и худо-бедно подчинил себе, от чего она застыла, покачиваясь на ослабевших ногах.
   - Чья это кровь? - недоуменно спросил мастер, принюхавшись к шприцу.
   Власт хотел что-то сказать, но я закрыла ему рот ладошкой, и поинтересовалась:
   - А что?
   - Ничего, но по запаху эта та же самая кровь, которую ты и мне вливала, да?
   Я кивнула и опять спросила:
   - Что-то не так?
   Ну же кровосос, колись! Я же от любопытства скончаюсь!
   Мастер растерянно посмотрел на шприц, а потом вернул взгляд светящихся глаз на меня и нехотя ответил:
   - Я не знаю, что за эксперименты ты проводишь, но смотрю, что тебе очень интересно узнать результат, - он отвлекся на какое-то время на брыкающуюся вампиршу под его ногой, но придавив ее сильнее продолжил: - Чтобы полностью восстановится после такого... - он кивнул в сторону вырытых могил, - вампиру нужно очень много крови, намного больше, чем вмещает желудок, так как ткани будут восстанавливаться за ее счет, а учесть, что все... не в очень свежем состоянии и еще кишит червями, процесс этот еще и долгий. Однако от той муры, которую дала ты, я восстановился быстро, полностью и еще чувствовал сытость, хотя влила ты в меня совсем чуть-чуть этой странной крови.
   Я растерянно пробормотала, прижавшись спиной к Власту:
   - А почему же ты тогда признаков жизни не подавал? Сначала же все было хорошо, даже погнаться умудрился, а потом брык... и все?
   Спиной я почувствовала, что колдун трясется, потом по характерным звукам поняла, что ржёт зараза! А вампир со снисходительной улыбкой переспросил:
   - Признаков жизни не подавал? О-о-о, если бы ты знала, сколько я их уже не подавал... но не суть. Знаешь, я хоть и мертвый, однако если мне переломать хребет, двигаться какое-то время не могу, а учесть что я еще был сильно ослабевший, то регенерация не спешила дать мне возможность, объяснить все перепуганной ведьме. Знаешь, мое сердце почти дрогнуло, я даже виноватым себя почувствовал, что не могу ответить.
   Моя челюсть самым не подобающим образом отвисла, так как я поняла, что вампир все помнит! Ээээ... а значит... оу, я же его ногами пинала! И молнии были...
   Кажется, выражение моего лица для вампира не стала загадкой, и поэтому кровосос, расплывшись в клыкастой улыбке, спародировал, кажется меня:
   - Ну, миленький, ну очнись, меня же фанатки "сумерек" проклянут! - закончив говорить пискляво, он прочистил горло и добавил: - а потом ты снова окунула мою голову в ведро.
   Власт уже булькал, пытаясь не заржать в голос, что меня немного стало раздражать, я тут, понимаешь ли, краснею от смущения, да и вообще чувствую себя клинической дурой, а он ржет! Нет, что бы утешить!
   Не стерпев такой несправедливости, пнула колдуна локтём в живот, он подавился смехом и немного согнулся. Однако возмущаться не стал на явное членовредительство. Правильно, лучше молчи, а то я злопамятная. Власт предпочел сделать вид, что ничего не произошло и как ни в чем не бывало приобнял меня со спины.
   - Эээ... - явно заклинило меня, так как все произошло при свидетелях, Купидон и Вито глазели на нас с явным любопытством. Однако я быстро взяла себя в руки, ведь остался еще один животрепещущий вопрос: - А почему хребет оказался сломанным?
   Я, конечно, не проверяла кровососа на целостность позвоночника, когда его из ямы вырыла, да и тогда он довольно бодренько ползал, а потом даже на ноги поднялся. По всем признакам дрыгал конечностями как... в общем перелом не наблюдался.
   - Так тебе виднее, кто меня по спине приласкал, - хмыкнул вампир и принялся за дело, верней кормление своей клыкастой подданной.
   - Неужели мне моя швабра наврала, - сказала, конкретно ни какому не обращаясь, и посмотрела на не состоявшуюся убийцу кровососа: - кошмар, хоз. инвентарь уже интриги плетет...
   - Ведьма, не преувеличивай, - вклинился кровосос, хотя это ему совсем не помешало продолжить вливать по капле кровь в сопротивляющуюся вампиршу. - Тем более, что это не швабра была. Она все время находилась в поле моего зрения, что не могу сказать про остальной черенковый полк.
   Пока я ошарашено хлопала глазами, мне на ушко прошептали, пощекотав его дыханием:
   - М-м-м, а ты у меня оказывается полководец, даже полк свой есть. Дорогая, я на твоем фоне просто бледное пятно.
   - Издеваешься? - не спросила, просто проконстатировала факт.
   - Отчего же? - я не увидела, я почувствовала, как Власт расплылся в ехидной ухмылке! - Меня просто раздирает гордость, какая у меня самостоятельная ведьма, столько каши наварила, и нет, что бы ей поделится с любимым колдуном, продолжила так же самостоятельно в ней утонуть.
   Я тяжко выдохнула:
   - Иногда твои аллегории меня пугают.
  
   Мне в ответ только хмыкнули, а я решила не развивать тему. Все же наблюдать за вампирами интересней, чем устраивать разборки с Властом. О да, действия в моем дворе шли к своей кульминации... ну или к развязке, нужное подчеркнуть. Вито влил полшприца в вампиршу под его ногой, вздернул это шипящее создание на ноги и, ухватив за горло, зашвырнул подальше в лес... Эээ... Вопящее нечеловеческим голосом тело перелетело через частокол забора и приземлилось где-то очень далеко и предположительно на дереве...
   - Хм... перестарался, - проследил за полетом вампирши кровосос, - надеюсь, она там, на ветку не... ладо, потом найду, - и как ни в чем не бывало, занялся другой вампиршей.
   И стояло их откапывать? Не, ну я его не понимаю, зачем было так напрягаться, что бы их собственноручно укокошить?
   - Вот как с женщинами себя надо вести, - не удержался бес от замечания, - чуть что не так - через забор да на дерево!
   Мастер вампиров поморщился, но свой поступок все же объяснил:
   - Она контролю плохо поддается, а мне еще второй заняться нужно, а не следить, чтобы первая ни в кого клыки не вонзила. Ничего, поболтается на дереве, заодно и в себя придет.
   Вторая вампирша вела себя спокойно, совсем не создавая хлопот. Вито без усилий влил в нее кровь и, не прощаясь, направился прочь со двора, поманив пальцем за собой вампиршу, та бездумной овцой побрела за ним.
   - Хоть бы руку девушке предложил, - сплюнул бес, - ее же шатает как буй в шторм. Явно, что вся вампирская галантность лишь напускное. Фу, нежить, тут и слов других не надо.
   Не знаю, с каких пор бес стал радеть за представительниц прекрасного пола, может имя на него так влияет? Все же Купидоном назвали, а это не шутка. Нужно ему маленький лук со стрелами подарить... ага и получить первый выстрел? Пожалуй, бес всегда останется нечистью как бы его не назвали, поэтому обойдется без оружия, я ему лучше пеленку подарю и белобрысый парик, безопасней будет. Да и приятно знать, что поведение Вито, шокировало не только меня.
   Мы вернулись в избушку, теперь осталось с Властом обговорить кое-какие мелочи... ну или не мелочи, тут как посмотреть. Местом заседания стал все тот же стол.
   - Власт, нужно с эльфами связаться и все же вернуть эльфийку с драконницей, - начала я, - да и домой мне уже нужно, а то мама хватится.
   Власт развел руками и спросил:
   - Какие проблемы? Я договорюсь с главами и в пятницу на шабаше со всем этим разберемся только... эм... не в эту. С эльфами могут быть проблемы, они скорей потребуют какие-нибудь гарантии, защищающие их жизнь на шабаше. Сама знаешь, что нечисть их не любит.
   - Конечно, - подтвердил бес, почухивая когтистой ручкой за своим ухом. Эта потусторонняя зараза сидела на столе с ногами, совсем не думая о приличиях, - мы же не больные, испытывать положительные эмоции к тем, кто для нас котел готовит.
   Ния скривила губы, явно с чем-то не согласившись, но возразить ей было нечего, ибо, если бы я не забрала беса с кухни у эльфов, он бы уже переварился и вышел естественным путем.
   - Да, - нехотя кивнул Власт, - эта основная причина, но все же с ушастыми нужно встретиться лично, а не вести диалог через зеркало. А на их территории я бы не рискнул встречаться, да и по идее это в их интересах вернуть дракона и эльфийку, а не в наших им их отдать.
   - Ну, это как посмотреть, - усомнилась я.
   - Но они же этого не знают, - подмигнул мне Лимон и всучил чашку с чаем и булочку.
   Власт согласно кивнул коту и поднялся из-за стола:
   - Значит, решено, я обо всем договорюсь, и в следующую пятницу будь готова предоставить кота на отсутствие ошейника, и заклинание по созданию шмоток, а ты, - перевел он взгляд на Нию, - к возвращению домой.
   Я согласно кивнула за себя и эльфийку, и присосалась к кружке с чаем. В комнате повисла тишина. Я с видом, что такого вкусного чая в жизни не пила, прикинулась шлангой и совсем не понимаю, что это Власт на меня так смотрит.
   - Ну, я домой пошел, - сказал он, не отрывая взгляда от моей скромной персоны.
   - Угу, - невнятно согласилась я, не в силах оторваться от такого вкусного чая.
   - А ты остаёшься, значит, здесь? - то ли вопрос, то ли утверждение. А у меня чай вкусный...
   - Угу, - опять согласилась я, смотря уже на дно кружки. Эх, ну чего она такая невместительная и чай быстро кончился?
   А у меня еще есть вкусная булочка, которую ну ни в коем случае нельзя оставить.
   Власт скрестил руки на груди и оперся об шкаф плечом. Смотрит прищуренно на то, как я булочку жую, а вот все остальные смотрят уже на колдуна, им мои кривляния малоинтересны.
   - А у меня дома ванна есть, а булочки можно с собой взять, а я еще пену для ванны могу купить... - как бы ник-кому не обращаясь, сообщил Власт.
   Я ну ооочень вкусным пирожком даже подавилась, ну чес-слово, так меня еще не заманивали! А замечательный пирожок выпал у меня из рук и завалился под стол. Какая удача! И я полезла за ним, пока эстафету не перехватил кот. Брысь, зараза! Мой пирожок!
   Ворон каркающе засмеялся, но комментарии свои придержал. Гм... умная птичка.
   - А Чир вроде что-то вкусное обещал приготовить, - продолжил демон-искуситель, а нам и под столом хорошо, ведь очень вкусный пирожок оказался еще и очень шустрым, и поэтому никак не хотел подниматься.
   Чир, заткнувшись, удивленно переспросил:
   - Я хотел?! - но потом передумал удивляться и решил почему-то согласиться. - Ну да, хотел. Вот как утром в безпространстве проснулся, так сразу и решил к плите податься, прям до души пробрало желание что-то этакое приготовить.
   - Молодец, - поощрил колдун ворона, - всегда знал, что ты у меня деятельный питомец.
   Как ни печально, но из-под стола пришлось вылезти, а то уже как-то подозрительно получается, да и пирожок не кусок мыла - так нагло из рук выскальзывать.
   - И спину кому-то нужно проверить на выздоровление.
   Гм... а это почему-то мне показалось неприлично, и с чего бы это? Поэтому уставившись на пирожок и снимая с него прилипшие волосинки, я добродушно разрешила:
   - Проверь.
   Я не смотрела на колдуна, ведь мой очень-очень вкусный пирожок обзавелся волосинками и еще чем-то несъедобным, и это все нужно непременно убрать! Но я могу предположить, что Власт сейчас закатил глаза.
   - Как же с тобой трудно, - прошептал он. - Как есть ведьма, еще и злопамятная. - свистнув Чира, колдун ушел через шкаф.
   - Вер, - позвал бес, - ты чего лыбишся как майский бодяк?
   - Да так, пирожок веселый, кстати, с чем он?
   Кот обиженно ответил:
   - С маком, и, вообще, это булочка.
   - Ага, - согласилась я. - Только можно я ее доедать не буду?
   ***
   Время потекло более размеренно, гости из нечисти и нежити ко мне больше не приходили, за исключением Лешего. Его задобрить у меня получилось довольно легко, а также избавить себя от лишних хлопот в виде подвижного растения. Ооо, это была любовь с первого взгляда, Леший и Роза в восторг друг от друга пришли сразу. Мне осталось только радоваться что леший не в обиде, а Розу не придется тащить в квартиру, она, конечно, крутая и эльфийская, но все же я предпочитаю растения в горшках. Власту всё-таки пришлось поднапрячься, ибо нас тут много, а припасов мало, шутка ли, дракона прокормить. А она хоть и женского полу, но отнюдь не на диете и за фигурой не следит. А еще пришлось притащить раскладушку, так как эльфийки на практике оказались не такими стойкими, как хотели казаться, а я делиться кроватью не собиралась. Мне, конечно, некоторые колдуны диван предлагали, но у меня проснулся небывалый приступ вредности, и вообще я была жутко занята, оттачивая заклинание, которое собиралась показать на совете. Власту пришлось смириться, так как для активных действий здесь было слишком много глаз, очень наглых и не в меру любопытных. Поэтому обходились как в школе, держанием за ручку. Эх, замечательное время! Цветы, конфеты, комплименты! Не, ну а кому сейчас легко?
   Пару раз звонила маме, отчитывалась, что жива и здорова. А вот Светке звонила один раз и даже слова вставить не смогла, на меня вылили целое ведро розовых соплей, так как Светик только и талдычила про своего гробовщика.
   Ну, а вообще, за это время вполне можно было и заскучать, но зато спать никто не мешал. Однако назначенный вечер пятницы подобрался как-то быстро и в ожидании, меня немного трясло. Ведь было столько "если", по которым я могла завалить задание совета. А вдруг слова забуду? Нет, их я заучила и отточила так, что мне теперь не нужно произносить заклинание вслух. А если совет догадается, что это не мое заклинание? Хотя откуда они могут это узнать? А если догадаются, что заклинание не создает одежду, а всего-навсего собирает на время предметы? А если я случайно потеряю заготовленный кусочек ткани? А если... если... если... Да и встреча с эльфами оптимизма не вселяла, хотя Власт и сказал, что все будет хорошо.
   На шабаш я попала с помощью Власта и его двухмерного коридора, и расспрашивала колдуна: можно ли так на Мальдивы попасть, ну и в Сочи маме магнитик на холодильник купить. На что мне сообщили, что без дверей можно попасть только на шабаш, но если некоторые ведьмы не будут вредничать, некий очень добрый колдун что-нибудь придумает.
   Бес по своему обыкновению облюбовал мое плечо, а Лимоша шел рядом, однако, как только попали на шабаш, от беса и след простыл. Конечно, кому охота торчать в шатре совета, если черти возле костра пьянку устроили?
   В этот раз был полный состав, а это: Дильяра, Илья, Геррион ну и Власт, само собой, для проформы. Гм... эльфы тут всякие знакомые и рыжие в сопровождении безпалых обормотов. Ну, я к Власту поближе... поближе...
   - Верочка, ты еще ему под балахон залезь, - мурлыкнул Лимон, поднявшись с четверенек на задние лапы.
   Да если бы было можно, а так понять могут неправильно...
   В шатре сидячих мест не было, все стояли и взирали на... на меня, конечно! Ну чего вы? Ведьму не видели в плаще и балетках? Подумаешь, жара и дождя не намечается, не буду же я короткими шортами да спортивным топиком светить?! Просто я хочу, чтобы все эффектно было, не зря же я платье испортила, отрезав от него кусок у лифа и приколола этот кусочек к топику. По отработанной схеме, на мне должно появится платье, черное и короткое, так что я сегодня не буду замухрышкой! Поэтому и одела минимально одежды, просто она же окажется под платьем, а если из-под него будут выглядывать джинсы - будет не комильфо, а в нижнем белье перед советом мне стыдно появляться.
   - Ну как у вас дела детишки? - расплылась в улыбке Дильяра.
   Смотрелась эта ведьма весьма колоритно стоя между Ильей и Геррионом, как между ангелом и нечестивым, хотя последний им как раз и был. Маленькая пигалица лет шестнадцати с короткой, гладко зачесанной стрижкой и длинными висячими серьгами, доходившими ей до самых плеч. Яркий макияж и черное платье с разрезом выше, наверное, чем положено, а декольте, наоборот, ниже. И, если судить по ее внешнему виду, то прислушивается она явно не к ангелу.
   - Замечательно, - наигранно весело ответил Власт, - а я смотрю, у тебя прическа новая, тебе идет.
   Дильяра как-то скуксилась и уже совсем невесело заметила:
   - Твоими стараниями дорогой.
   - А лысая она мне все же больше нравилась, - шепнул мне на ухо Власт.
   Красивые волосы были у Дильяры, длинные, черные, а теперь... эх, что уж говорить?
   Я перевела взгляд на хмурого Илью в белой мантии, но долго на нем не задержалась. Демон интереснее, хоть уже и не в стрингах, а в какой-то темно-красной набедренной повязке длиной до колен и разрезами по бокам до самого пояса... хм... а под ней вполне могут быть стринги!
   Я невольно растянула губы в улыбке, а это исчадье мне лениво когтистой ручкой помахало.
   - Давайте быстрей разберемся с ведьмой по поводу задания, - начал Илья, - и перейдем уже к решению проблем с эльфами.
   Услышав про себя, ушастики встрепенулись, однако, выходить из "тени" не стали. Стоят поодаль от совета, в руках алебарды, в глазах решимость, а за этой шестеркой боевых эльфов о чем-то переговариваются Нерион и Осенний король.
   Мы с колдуном подошли ближе к совету, Лимошка присел возле моих ног и всем своим видом демонстрировал отсутствие ошейника. А Власт, похоже, решил, что я могу сбежать, и поэтому встал позади меня и положил руки мне на плечи. Вообще, это необязательно, не до такой же степени я трусиха! Но не могу не согласиться - так спокойнее.
   - Ммм... а заклинание уже можно демонстрировать? - осторожно поинтересовалась я у членов совета.
   - Дерзай, - кивнула Дильяра, - уж отсутствие ошейника у кота мы заметили, - и ободряюще улыбнулась.
   Я расстегнула серый плащ и, скинув его с плеч, отдала Власту. На груди проверила приколотый булавкой кусочек ткани, размером, наверное, с грецкий орех и накрыла его рукой. Зажмурившись, мысленно повторила заклинание и... И все... Открыть глаза и проверить, сработало оно или нет, было страшнооо. А вдруг я так же продолжаю полуголая стоять в наряде подходящем больше для пляжа, чем... такого случая? Эй! Ну, где возгласы восторга или вздохи разочарования? Гм... хотя я вроде на теле чувствую дополнительную ткань...
   Меня приобняли за талию и Власт шепотом спросил:
   - Ты же вроде другое платье выбрала, или я ошибаюсь?
   Я распахнула глаза и увидела задумчивые лица совета, эльфы тоже заинтересованно поглядывали. Тааак... и что же на мне одето? Опустив голову, увидела, что платье мне доходит до самого пола, а верней ковра, расстеленного в шатре, с пестрым узором. Вещичка явно не моего размера, с длиннющими расклешеными рукавами, воротником под горло и... абсолютно прозрачное. Я не поняла, а где же мое платье? Нет, ткань-то такая же, прозрачная и тонкая, но на моем платье ей был отделан только верх лифа! Боже, мне только косы не хватает, и буду выглядеть как смерть... верней, эротическая ее интерпретация.
   За моей спиной хмыкнули и на плечи накинули плащ.
   - А мне нравится, - пожал плечами Геррион, - мои бы девочки оценили.
   Ага, и напялили это непотребство на голое тело.
   Дильяра согласно кивнула:
   - Ну, в принципе задание выполнено, Илюш, как считаешь?
   Колдун только невозмутимо кивнул и перевел тему:
   - С этим разобрались, Веру можно поздравить, осталось понять, чем все это время она занималась, помимо решения задач совета. Отчет от Ива мне так и не поступил и, вообще, оказалось, что дух покинул нас и, как я понял, насовсем. Поэтому сам собой складывается вопрос: а не помогал ли кто-то ведьме?
   Власт молчал и мне на ухо шикнул призывая к этому же.
   - Потом свое слово скажем, - шепнул он.
   А Илья продолжал:
   - У меня есть некоторые сомнения, что Вера осознано может пользоваться своим даром, а главное правильно.
   - Лично по моим источникам, - перебил демон колдуна, - Вера замечательно со всем колдовством справилась, причем сама. И если бы ее опекун все знал и помогал ведьме, этих сейчас бы здесь не было, - понизив голос до шепота, он указал в сторону эльфов. - Да и нечисть ею довольна, леший в восторге, никто молодую ведьму съесть не мечтает, зуб не точит.
   - Ага, - подтвердил Власт, - вампиры так вообще в экстазе от Верочки.
   - Да и оборотни вроде не жаловались, - мурлыкнул кот.
   Геррион нахмурился и удивленно спросил:
   - А оборотни тоже были?
   - Ну да, - пошаркала я ножкой, - забегал как-то один.
   - Ааа, - коротко кивнул демон, - раз я не знаю, значит, и правда - не жаловались.
   Дильяра, скрестив руки на груди, хмуро поинтересовалась:
   - Ясно, что Вера не скучала, но почему Ив пропал? - окинув всех взглядом, она поняла, что никто не знает, а кто знает, будет молчать до конца. - Ладно, не будем играть в детективное агентство, узнать точно, чем занималась Вера, мы не можем. Задание она выполнила, поэтому предлагаю снять эту тему с обсуждения и перейти к эльфам. Давайте уже с ними закончим, а? Я стоять на каблуках устала!
   - Красота требует жертв, - отстраненно заметил Илья.
   Ведьма окинула его придирчивым взглядом и съязвила:
   - А ты когда жертвовать начнешь?
   - С удовольствием тебя бы на алтарь отправил.
   - Ага, думаешь, что раз к нему сводил, так теперь и положить на него можно?
   - Ти-хо, - по слогам и совсем не напрягая голосовых связок, сказал Геррион, но зато громко топнул копытом, издав глухой звук. - Эльфы, помним? Вот, а поскандалите дома.
   Демон прошел мимо глав светлого и темного круга к ушастым и предложил:
   - Ну что господа, будем начинать?
   Эльфы при приближении демона ощерились алебардами, встав в стойку. Похоже, ушастым страшновато здесь находится, опасаются за своих высокопоставленных персон, ну да, вдруг Геррион себе в гарем рыжего захочет? Будет тогда демону рассказывать, какой он хороший собеседник!
   Мы с Властом и котом отошли чуть в сторону, так как пока были без надобности, совет пытается с выгодой для себя выменять Зарю и Нию на что-то стоящее. Судя по гримасам Осеннего короля, это его не устраивает, но Илья с пеной у рта доказывает, что иначе у них отношения не заладятся.
   Слушать перебранку не хотелось, но и уйти я не могла, поэтому вытащила из кармана плаща Светкин плеер, засунула вакуумные наушники в уши и спиной оперлась на Власта. Ну почему здесь присесть негде? Могли бы хоть лавочку наколдовать!
   Музыка у Светика специфическая, однако, некоторые песни мне нравились и раньше, а в некоторые я влюбилась только сейчас! В наушниках играла такая "жизнерадостная" песенка группы Эпидемия с названием "Кровь эльфов", что я ее включала аж несколько раз. И хоть там эльфы вроде как хорошие, но Деймос мне импонировал больше, и его партия нравилась сильней!
  
   - Кровь Эльфов на талисман,
   В Ночь Совмещения мммм... прольёт.
  
   Эх, как хорошо настроение поднимает!
  
  - Ваш мир - он мой,
   Ключ от него у меня под рукой!
   Я обеспечу вам вечный покой!
  
   Я приоткрыла один глаз и заметила, что Илья совсем запугал бедных ушастиков, я Осеннего короля еще не видела таким собранным и напряженным. А Нирион, откровенно говоря, напуган! Ну и чудненько! Может быстрее закончат!
  
  - Тебе я открою секрет:
   В ночь Совмещенья эльфийская кровь,
   Должна обагрить амулет,
   И распахнутся двери миров. Мммм...
   - Кровь Эльфов на талисман...
  
  У меня вытащили один наушник и Власт зашептал:
   - Перестань подпевать, у эльфов слух хороший, а тебя разве что глухой не услышит.
   Покраснела я, наверное, как никогда, почему меня раньше никто не остановил? Ну увлеклась, бывает, но можно же было сообщить что я тут позорюсь? А учитывая, что пою я не очень, а когда в наушниках то, вообще, ужасно... И эти завывания все терпели? Кошмар...
   Я скромненько заткнулась и больше рот старалась не открывать, пока нас не подозвал совет.
   - Когда вы с Властом сможете вернуть эльфийку и дракона? - спросила Дильяра у меня.
   - Да хоть завтра, у меня портал в их мир еще действует, так что пусть встречают.
   - Хорошо, а тут еще господа эльфы сказали, что у лорда Нириона замок сбежал, это ты сделала?
   Кто сбежал? Замок? У меня лицо так вытянулось, что Дильяра вмиг решила -- я невиновна, как некий агнец.
   - Верочка об этом ничего не знает, - развела она руками с самым сочувствующим видом.
   - Я у них только дверь оживила, - зачем-то начала оправдываться я. - Но, если что, могу посмотреть и придумать, как все исправить!
   Нирион и без того большие глаза округлил до размеров блюдец и вскрикнул:
   - Не надо! Я и так без пальца остался.
   - Вера, а зачем ты у эльфа палец отгрызла? - полюбопытствовал демон.
   - Для зелья, и его, между прочим, бес отгрыз, - надулась я.
   Да за кого они меня принимают? Устроили здесь разбор полетов!
   - Ну на замок ты все же глянь, - подмигнула мне Дильяра, - раз у тебя портал есть.
   - Хорошо, - меланхолично пожала я плечами, уже решая, кого возьму с собой на охоту за замком.
   Ммм... так, швабру, Лимона, без сомнения, бес тоже пригодится, ага тяпка и лопаты лишними не будут, лешего еще можно позвать, он давно эльфячей флорой интересуется...
   - Я с тобой пойду, - неприклонно сказал Власт.
   Ну вот, значит, уже так весело не будет...
   Дильяра серьезно посмотрела на Осеннего короля и объяснила причину, почему мне нужно глянуть на замок:
   - Неизвестно, какого духа она вселила, а неодушевленные предметы без души не оживают. - И уже шепотом: - только загадка, как она это сделала...
   Вроде все дела были решены, ну за исключением моего наказания, простили или нет? Мне домой уже можно или как?! Но совет шустренько направился на выход, и за ними пришлось последовать и нам.
   Я озадачено обернулась на эльфов, но они похоже никуда не собираются, только провожают нас взглядом, настороженным таким, как будто мы сейчас всем скопом развернемся и с криком "банзай" закидаем их гранатами.
   Покинув шатер последней на буксире у Власта, я отцепила свою руку от его и развернулась к входу лицом...
   - А? Где? - с видом сельской дурочки проронила я, разглядывая пустое место с россыпью мелких разноцветных цветочков, где раньше стоял шатер, но таковым оно было не долго, нечисть уже стала его обживать.
   - Мы не смогли договориться, где будет встреча, - вздохнула глава темного круга, - поэтому, что бы было ни им и ни нам, шатер находился на шабаше, а внутренние пространство было иного мира. - Она, нахмурившись, скинула туфли и всем сообщила: - Пойду цветы собирать, пока их не затоптали и не разобрали, все же из них такое зелье можно сварить!
   Помню-помню, цветы этакие появляются, когда фейри в наш мир проникают, но что они на зелья годятся - не знала.
   И Дильяра бодрой козочкой поскакала собирать букетик, предварительно вручив Илье свои туфли.
   - Так я могу уже возвращаться к своей городской жизни? Меня простили? - озвучила я мучивший меня вопрос.
   Илья растянул чуть пухлые губы в улыбке и ехидно сказал:
   - Милая, да за то, что мы с эльфами договорились о поставке драконьей крови, я тебе не то что твои мелкие хулиганства готов простить, я тебе за это даже уничтожение одного маленького государства прощу, но учти, не наглей, - и, погрозив пальцем, пошел... цветочки собирать.
   - Э? - посмотрела я на Герриона, неужели я сейчас и демона увижу собирающего букетик.
   - Я потом у чертей подрежу, - пожал он плечами. - Не удивлюсь, если у эльфов после твоего пения сейчас портки цвет сменили на коричневый. Хм... неплохой способ запугивать врага, нужно на заметку взять.
   Мои проблемы решились, но вот что-то мне все же не нравится...
   - Власт, а драконов теперь что, того? - провела я ладонью по шее.
   Он нахмурился и отрицательно качнул головой:
   - Неее, зачем? Они у них редкость, было бы много, Осенний король так бы не всполошился и ни на какую сделку не пошел. Мне только жаль, что ты столько ценной жидкости на кровососов спустила! Ведь есть такие зелья!
   - Да ладно тебе, у меня еще Заря до завтра остается, а в ней знаешь, сколько этой ценной по твоим словам жидкости? Только добывай ее сам.
   - Добуду, - и как злодей из мультиков коварно потер руки.
   Я Власта пихнула в плече:
   - Только попробуй Зарю обидеть!
   Он нахмурился, приосанился и наигранно оскорбленно произнес:
   - Да за кого ты меня принимаешь? Я животных люблю!
   - То-то тебя с ними оставлять нельзя, а уж доверять подавно, - подбоченилась я.
   - Ну вот не надо, у меня в детстве был попугайчик.
   - А это, случайно, не те перья с косточками в клетке, которая у тебя в лаборатории находится? И кстати, скелет чей?
   - Той, которая задавала много глупых вопросов, - обаятельно улыбнулись мне и, взлохматив волосы рукой, сообщили: - пойду я тоже цветочки собирать, а то точно не достанется!
   Сказано - сделано.
   Забавно наблюдать, как весь шабаш букетики клепает, вырывая эти цветы чуть-ли не у соседа из под ног, хотя у самого под ними же немало.
   - А ты присоединиться не хочешь? - кивнул Геррион на все это непотребство.
   - Неее, - скривилась я, представляя как мне какой-нибудь кентавр, в этой сутолоке на ногу кованым копытом наступит. - Я лучше как государство пятнадцать процентов у Власта приватизирую.
   - Вариант, - согласился демон, - но мало, я у своих подопечных как минимум треть конфискую. У каждого.
   Большие же у него потребности, совести совсем нет, хотя... это же демон.
   Я присела на траву и подгребла к себе Лимона, что бы не убег.
   - Кисонька ты моя ненаглядная, что у меня с платьем произошло? Я же вчера уже на нем тренировалась!
   - Нууу... - замялся кот на моих руках, - это бес виноват! - сдал он подельника с потрохами. - Он посчитал, что твое платье неактуально для шабаша, и он знает, где лучше достать, и ты ничего не заметишь, а я ему поверил... я же не рассчитывал, что у нечисти такие вкусы.
   Ну да, Геррион оценил. Теперь ясно, почему Купидон, попав на шабаш, от меня смылся и до сих пор не объявился, мерзавец.
   Нужно своей живности разнос устроить... но потом, сейчас можно отдыхать и наслаждаться зрелищем! Жаль, что шашлык придется есть пригоревший, а то и вовсе обугленный.
  
  Эпилог
  
   Не все йогурты одинаково полезны, - от чего-то эта изъезженная фраза крутилась в моей голове. Может, потому, что я съела утром этот злополучный йогурт и меня теперь от одной этой мысли тошнит? Хотя он здесь ни при чём, все дело в нервах! Мама мне уже полгода голову промывает на тему: когда с зятем познакомишь! И ее абсолютно не смущает, что ее единственная дочь замуж не собирается. А куда спешить? Ведь и так хорошо. Но настал этот черный день, так как так называемый зять тоже изъявляет желание знакомиться. И все бы ничего, да вот что-то мне совсем не хочется знакомить родительницу с магическим миром, верней, магический мир с ней - рискует не выжить. Мир то биш. Я, правда, не собираюсь говорить маме, что Власт - колдун, ну, а я ведьма, и мы, в общем, отличная парочка. Однако моего мнения никто не спрашивает, и поэтому пришлось просто смириться.
   Идти в пуховике по двухмерному коридору было жарко, но нужно создавать вид, что мы с автобусной остановки чешем. Но для Власта это был не аргумент, и он щеголял в кожаной куртке нараспашку.
   - Застегнись, - буркнула я сварливо, - на улице сейчас зима!
   - Я помню, - меланхолично ответило мне это чудо в черной рубашке на выпуск и тоненьких брюках.
   Свитер и шапку я на него так и не смогла напялить. Баран упертый!
   Зато себя укутала, и шарф повязала, наверное, поэтому на Власта и смотрела с откровенной завистью.
   - Я только не понимаю, почему мы импов с собой взять не можем? У тебя, когда кот на руках, ты меньше нервничаешь.
   Я вздохнула и пояснила:
   - Глупо бы выглядели, мама решит, что мы ворона и кота в автобусе везли, да и неприлично как-то со зверинцем ходить.
   - Да ну? - удивился мужчина, которого иногда от большой любви стукнуть хочется. - А прилично было нам собаку спихивать, да еще и беременную?
   Аргумент. Пять щенков немалых размеров - это вам не шутка. Папа - кавказец, мама - немецкая овчарка. И плоды этой любви съели берцы Власта. Кстати, недавно, и он их еще не простил.
   - Ну, зато ты им такую будку смастерил, - начинаем подлизываться, все же обувь была любимой.
   - Угу, - не оценили мой маневр, - бедная Фиалка теперь из гаража и показаться боится.
   Фиалка - это старая фиолетовая "ока", колдуну досталась от какого-то родственника. Является низшим демоном, как и Незабудка Гаша с той лишь разницей, что на ней далеко не уедешь. Дикая зараза и приручаться не хочет, я за ней одно время гонялась, а она как следствие от меня удирала по всему двору. Когда получалось загнать ее в угол, она просто перемещалась в безпространство и выныривала на другой стороне этого злополучного двора размером в восемнадцать соток. Власт меня успокаивал тем, что низшими демонами может управлять только нечисть, а нам остаётся ее держать только в качестве питомца. А я ведь эту заразу даже морковкой заманивала! Ну, ничего, снег сойдет, мы еще повоюем!
   Недавно Славка из армии вернулся и теперь трехкомнатная квартира в его распоряжении, от чего это чудовище очень радо. А мне съехать пришлось уже давно, ибо уж больно бдительные соседи у меня в подъезде! Власт же ко мне по обыкновению через шкаф заходил и уходил через него. А вот когда мы вместе шли гулять, то выходили через дверь, и баба Тася стала подозревать, что я бедного мужика к батарее пристегнутым держу. Ведь она не видит когда он приходит и уходит! Получается что он постоянно у меня, и я его периодически выгуливаю. Абсурд? А каково мне это было объяснять участковому? Он, конечно, в это и сам не верил, но приколоть меня не постеснялся.
   Зато на работу ходить удобно, через двухмерный коридор я выхожу через двери женского туалета, ухожу так же, только для меня теперь эта дверь постоянно ведет домой и поэтому в перерыв можно не отсиживаться в столовой или лаборантской с чебуреком. Однако у меня теперь подозревают или жуткий цистит или постоянное несварение. Правда, некоторые считают, что на работу мне ходить, вообще, не обязательно, работу можно найти и в магическом мире, если уж так хочется. Но ведь должно же быть у меня что-то нормальное? Да и платит зачастую нечисть не нашими деревянными...
   С советом у меня больше трений нет, да и интерес Герриона отпал после того, как Власт снял все печати, а вот бес остался. Это, конечно, огорчает, он же хуже таракана! Да и ябедничает постоянно на меня... не Герриону, а Власту. Сволочь крылатая! Колдун что-то сделал с бесом и теперь он на демона шпионом не работает, он вроде как наш, но ябедничает на меня! "Вера с Нией снова Зарю уперли и в лесу фейри гоняли!" Тьфу! Гадство! Во-первых - не уперли, Осенний король не возражает, ведь я не пакостничаю в его замке, а у эльфийки теперь статус среди ушастых повысился, она типа посол и все терки через неё. Да и Заре хорошо, она налетается вдоволь, наестся, и в лесу всякой твари агрессивной меньше. Хотя один фиг много. Портал мне не нужен, чтобы в мир эльфов попасть, зеркала достаточно и приглашения Нии. Жаль, что закон не меняется, у эльфов все также ничего нельзя есть и пить, а также спать. Но если с первым проблема решаема, перекус можно взять с собой, то вот последнее, увы и ах. А во-вторых... Да собственно, здесь и во-первых достаточно. Но Власту не нравятся такие развлечения и тут ничего поделать нельзя.
   Со Светой мы как-то отдалились, созваниваемся иногда - это да, но редко и гулять не ходим. Похоже, ее гробовщик меня вытеснил основательно и тягу у Светки ко всему магическому тоже. Теперь у нее новый имидж и работа. Вместо готического прикида - просто строгий костюм или совсем обычные джинсы, яркая блузочка, или платье. Работа в интим-магазине сменилась работой все у того же гробовщика. И Света довольна и наверное даже счастлива.
   О Денисе я ничего не знаю, я больше его не видела и по телефону не говорила, но, наверное, оно и к лучшему.
   С братом своим вижусь часто, особенно когда платежки за квартиру забираю, ибо эта бестолочь работу еще не нашла и плачу за жилплощадь я. Зато девушку Славка нашел себе быстро, только она почему-то каждый раз разная, но он утверждает, что мне кажется. Ну, может быть, ибо понять сложно, что там за чудо в его майке на заднем плане мелькает.
   - Но двоих песиков скоро заберут, - улыбнулась я, - так что останется только трое щенков.
   Власт хмыкнул, ибо этим я его еще на прошлой неделе кормила.
   Вышли мы через дверь сарая на морозный воздух и направились к двухэтажному кирпичному дому моей родительницы. На цепи громко залаял Пупсик, раззявив клыкастую пасть. Дверь дома заскрипела и на пороге показалась мама.
   - Не дрейфь, - поцеловал меня в щеку Власт и расплылся перед моей родительницей в приветливой улыбке.
   Нас проводили за стол, где уже сидела бабушка, и разместили за ним. Мама присела рядом с бабулей напротив Власта и с улыбкой сказала:
   - Ну, наконец, мы можем видеть эту таинственную персону.
   После знакомства и рассказа, каким я была хорошим ребенком, в общем, мне устроили целую маркетинговую компанию, разговор пошел непринужденно. Я даже расслабилась, но, как выяснилось, зря!
   - Власт, а кем ты работаешь? - поинтересовалась бабушка.
   Казалось бы, закономерный вопрос, но вот ответить на него сложно! Профессия - колдун вряд ли устроит моих родственников. А объяснять, что нечисть и нежить неплохо платит за магические услуги, уж тем более не стоит.
   Власт чуть поморщился, но ответил:
   - Разнорабочим, я на все руки мастер.
   Ну да, себя не похвалишь, никто этого не сделает...
   - И как, - заинтересовалась мама, - неплохо получается?
   - На жизнь хватает, - пожал плечами колдун.
   Ну вот, сейчас мама решит, что я нашла себе какого-то гастарбайтера.
   Я хмуро размазывала салат по тарелке, и есть его не собиралась, тошно мне, ох тошно...
   Не знаю, что решила мама с бабушкой, но тему они перевели, и опять для меня очень скользкую.
   - А расписываться думаете? - озвучила бабушка животрепещущий для себя вопрос.
   Ну как им объяснить, что ведьмы с колдунами в ЗАГС не ходят и в церкви не венчаются? Тут все проще, живете вместе - значит все - брак! Ведь магический мир штука тонкая и капризная, каждый до дрожи в коленях бережет свои секреты, а уж заклинания с обрядами - это вообще святое. Чужому, даже лучшему другу их не доверят. А я во Властовы магические книги давно нос сунула, он собственно сам разрешил и теперь я осваиваю более серьезные вещи, чем заклинания по урожаю.
   - Посмотрим, - пространно ответила я.
   - А если дети появятся? - привязалась мама. - Они, между прочим, любят это делать неожиданно, - и выразительно уставилась на нас.
   О да, они такие, с этим я согласна на все сто. И поэтому нужно сходить в аптеку, чтобы уже точно убедиться, радовать новоявленного папочку или можно и дальше на Заре кататься, чтобы у Власта небыло веских аргументов, почему мне это делать нельзя.
   Конец.
  
  
Оценка: 7.70*29  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"