Соколова Надежда : другие произведения.

Клянусь своим хвостом! 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

  - Всплываем быстрей вверх - крикнул Мартим - статуи каменные и за нами поплыть не смогут.
  Вовремя об этом вспомнил приятель! Так как, тот, кто строил все эти препятствия, это тоже учел, вода с небывалой скоростью стала выливаться через только что образовавшиеся отверстия над головой статуй. Схватив Мартима за руку, стала активно махать крыльями в воде, тем самым набирая скорость. Нужно быстрее вынырнуть из воды пока она не утекла, высоко вспорхнуть изводы, да еще и с приятелем на руках у меня не получится. Эх-х жаль, что летать пока я не умею, а только порхать не сильно высоко, ну еще и планировать. Крылья хоть и кажутся большими, но пока не достаточно, чтоб можно было взлететь, еще не выросли до нужного размера.
  Чем выше я всплывала, тем труднее становилось дышать, а на последнем метре до поверхности так и вовсе была простая вода, и в легкие не поступал больше воздух. Поднажав, как стрела вылетела из воды вытащив за собой и Мартима. До порхав до суши устало развалилась на земле.
  - Ты как? - откашлявшись, поинтересовался Мартим.
  - Нет времени рассказывать о своем самочувствии - вскочила я, ни обратив внимание на боль в ноге, хотя хотелось еще с пол часика поваляться. Оглянувшись, я нашла что искала:
  - Тут статуя единорога быстрее к ней, не будем дожидаться новых сюрпризов! - схватив, Мартима за руку, потянула его к статуе, точно такой же какая была и в хранилище с артефактами.
  Схватившись за рог единорога нас, как и в прошлый раз охватила яркая вспышка света, только на этот раз нас перенесли менее аккуратно.
  Привет земля! Давно не виделись...
  Вывалившись вдвоем на дорогу возле какого-то дома мы проковыляли до стены, присев облокотились на нее спиной не заботясь даже о том, что сидим мокрые на земле. Нужно было хоть чуть-чуть отдышаться...
  - Так как ты? - начал разговор Мартим.
  Я устала, у меня болит нога и к тому же я услышала сегодня очень лестный отзыв о своей персоне. Но сказала я другое:
  - Нормально, жить буду.
  - Ты ключ не потеряла?
  - Нет - отозвалась я, нащупав карман, кожаных штанов который немного оттягивал ключ.
  - Это хорошо - вздохнул приятель.
  Устало оглядев местность, а точнее узкую улочку с небольшими домами вдоль нее, стало понятно: что где мы находимся... я не знаю. И вообще, с какого лешего нас единорог телепортировал не в хранилище, а куда-то к черту на рога?
  - Мартим ты знаешь, куда наши персоны занесло?
  - Угу - кивнул приятель, выжимая рукава куртки - мы на окраине города.
  Ну, просто супер! Нам еще и тащится черт знает куда.
  Приведя себя по мери своих сил в порядок и высушившись, мы пошли в сторону дворца. Хорошо, что вода в зале с меня всю кровь и слизь смыла этих недоягуаров, а то вернуться в таком виде во дворец не хотелось бы.
  - Мартим, знаешь, что я первым же делом сделаю, когда вернусь в Академию? - толкнула приятеля немного плечом. Пусть я была и уставшая и хромала, как старая кляча, но настроение было довольно хорошим. Мы практически малой кровью добыли ключ.
  - Нет - мотнул он головой, поддерживая меня за руку чтоб мне было легче идти.
  До дворца еще пилить и пилить но уже пол пути мы прошли и шли дома уже по богаче и улицы были освещены светом горящих магических фонарей, временами несмотря даже на довольно поздние время встречались прохожие эльфы. На нашу парочку остроухие абсолютно не обращали внимание, воспринимая, наверное, нас как влюбленную и скорей даже пьяную парочку так как шли мы, изрядно покачиваясь от усталости. Драка с недоягуароми и большой заплыв давали о себе знать. Интересно те статуи опять уснули, когда мы ушли?
  - Займусь своей физической подготовкой.
  - И с чего такое желание возникло? - с сарказмом поинтересовался приятель.
  - Буду стремиться к совершенству - оскалилась я в ехидной улыбке - а ты составишь мене компанию.
  Приятель все же в чем-то был прав, когда отчитал меня в зале с водой, мне нужно начать тренироваться и завязывать спать на занятиях.
  - С чего это вдруг? - он удивленно на меня посмотрел и даже замедлил немного шаг.
  - Мне одной будет скучно! - заныла я - а вдвоем веселее.
  - Ну, я на это посмотрю, как ты будешь вставать рано утром до начала занятий и хотя бы делать пробежку. - Произнес приятель с ехидным выражением лица. - А кстати, чуть не забыл! Завтра, а точней уже сегодня состояться бал в честь дня рождения принцев и мы там должны быть в обязательном порядке.
  - Вот геморрой - буркнула я - я же отоспаться не успею. И сколько же близнецам исполняется?
  - Шестнадцать, - протянул приятель.
  - А на вид им и тринадцать с натяжкой можно дать - удивленно присвистнула я.
  - Ис, все эльфы взрослеют намного позже людей ну и, судя по тебе и демонов, во всяком случи внешне. Близнецы только к тридцати годам станут похожи на двадцатилетних ну а потом и вовсе перестанут стареть ну правда у каждого эльфа по разному, некоторые могут выглядеть и чуть старше .
  Ничего себе скажу ка я себе, хорошо, что у демонов нет таких тормозов с развитием. Теперь я поняла, почему все эльфы в Академии старше меня лет так на семьдесят.
  - Ладно, - вздохнула я - осталось совсем чуть-чуть потерпеть, да и близнецы хорошие мальчишки с моей стороны будет нехорошо пропустить их праздник. О! Мартим, будешь моим сопровождающим на бал?
  - Я бы с удовольствием - он немного растерялся - но у меня уже есть спутница. Извини.
  - Ну и ладно, - хмыкнула я - я Друма приглашу.
  - Э... Друм вообще-то тоже занят.
  Ну и дела... по разводили здесь шуры-муры а я об этом узнаю последней!
  - Ну и буки вы! - обиделась и театрально надула губы - я тогда с Зайцем пойду. - На это Мартим закатил глаза, но комментировать не стал.
  Идя в "обнимачку" с приятелем по пустой улице мимо уже спящих домов из-за поворота вынырнула небольшая компания дроу. Парни шумно смеялись в шутку толкая друг-друга, и ветер донес до меня довольно стойкий запах алкоголя. Пять дроу шли нам на встречу, в их глазах плескалось пьяное веселье, но к счастью они на нас не обращали не какого внимания. Может и правда эльфы хорошо воспитаны? Люди бы в такое позднее время и даже в меньшей степени подпития точно бы к нам прицепились.
  - Ис, давай, куда-нибудь, свернем - прошептал мне на ухо Мартим - одного из этих эльфов я знаю и именно с ним у нас с Друмом произошла драка.
  Угу, значит без приключений как без пряников... из огня да в полымя. Мне сейчас меньше всего хотелась бы сцепиться с дроу, с пятью темными мне и в здоровом состоянии не справиться, да и на людях э-э точнее нелюдях становиться демоном нельзя, а кроме когтей у меня больше не какого оружия и нет. Мартим меч потерял еще тогда когда мы всплывали, уж не до того было когда в тебя острыми предметами каменные статуи кидаются.
  Как можно незаметней мы изменили свой маршрут, направившись на противоположную сторону стремясь скрыться в темном переулке. Пусть эльфы и неплохо видят в темноте, но до моего зрения им еще далеко. Об этом я узнала из общения с близнецами, в темноте ребята хоть и не натыкались на предметы, но различали их довольно смутно. Вот и грела я надежду, что в темном переулке нас станет не видно и "дружок" моего приятеля нас не заметит.
  До спасительной темноты оставались считанные метры, но рыжая макушка приятеля оказалась самым лучшим маяком. Все, нафиг перекрашу Мартима! Среди дроу проскользнули шепотки, и спустя мгновение нас окружала пятерка остроухих.
  - А вот мы и встретились рыжий! - прошипел один из эльфов с заплетенной длинной косой. - Ты, думал, мы не встретимся?
  Я постаралась выпрямиться и встать ровно на две ноги, хотя это давалась с трудом.
  - В чем проблема уважаемые - склонила я голову немного набок и глупо похлопала ресницами. - Разве мы вам что-то сделали? - прикинулась я "шлангой".
  Эльф окинул меня масленым взглядом, что я даже пожалела что на мне сейчас не балахон из мешковины, остроухий сейчас изрядно пьян, а алкоголь в крови мужчины делает даже дурнушку красавицей в его глазах. А как тогда в его глазах сейчас выгляжу я? И думать не хочется...
  - Девчонка - усмехнулся эльф - твой приятель мне должен.
  Хм, что-то Мартим часто всем должает!
  - И что же? - посмотрела я дроу в глаза. Потом окинув взглядом окружавших нас остроухих, они стояли, чуть покачиваясь с таким взглядом...
  - Скажи, что ты в нем нашла? - ответил эльф вопросом на вопрос.
  - Это вообще-то мой брат - скрестила я руки на груди. Ситуация не нравилась мне все больше и больше.
  - Брат говоришь - перевел все тот же эльф взгляд на Мартима а потом на меня и расхохотался - тогда может и я стану твоим братом? Да что тут мы все!
  Пьяная компания расхохоталась.
  - Мартим если сейчас они не убьют тебя, то это сделаю я - прошептала я - что ты им сделал?
  - Да, была простая пьяная драка именно с этим эльфом, а Друм его табуреткой вырубил. - Так же тихо ответил он.
  - Чего тебе надо? - обратилась я к эльфу с длинной косой, с нами только разговаривал он, вся остальная компания только ухмылялась.
  - Свернуть шею, твоему рыжему братцу - будничным тоном ответил эльф.
  - И мне за компанию? - нужно растянуть время разговором и подумать, как выкрутиться...
  - Ну, зачем же так? - по лицу эльфа скользнула масленая улыбочка. - С тобой можно сделать вещи и поприятней.
  Ну что ж, сам предложил! Только понятие приятные вещи у нас с тобой разные.
  Приблизившись к эльфу, я положила свои руки к нему на плечи, дроу даже бровью не повел, а вот Мартим ссади меня сердито засопел.
  - И какие же? - шепнула я эльфу на ухо прижимаясь, плотней.
  Эльф немного замялся, о чем-то думая и слава небу я не умею читать мысли! Ушастики расслабились, осознав, что их жертвы сбежать и драться не намерены и уже не так воинственно были настроены, чем я и воспользовалась. Со всей дури ударив дроу коленкой в пах.
  Мартим сориентировался быстро пока эльф вопил и держался за самое сокровенное, а его дружки переместили свое внимание только на меня, ударил двух дроу заклинанием огня. Другую парочку уже свалила я, наколдовав сильный поток воздуха тем самым сдув их с ног. Дожидаться когда темные эльфы придут в себя не стали по понятным причинам, рванули с приятелем от их компании подальше. На этот раз уже я еле поспевала за Мартимом, бежать с раненой ногой не самое приятное и довольно болезненное дело, но если нас догонят, будет болезненней. Отличный стимул чтоб наплевать на боль.
  Дроу, хоть и изрядно пьяные, но судя по шуму за моей спиной, очухались быстро и пустились вдогонку. Нагнав, кое-как Мартима, я схватила его за руку, призвав крылья, с трудом вспорхнула с ним на крышу не высокого дома. Бежать по крыше оказалось не намного легче чем по земле, то и дело я спотыкалась и корчила гримасы от боли. Перелетая с одной крыши на другую а приятель использовал заклинание левитации и, тем не менее, еще как-то умудрялись отправлять заклинание к своим преследователям. Мартим хорошо выложился, когда отправил заклинание в виде огненного дракона, я даже услышала крик или даже мат одного из дроу. Видно дракончик кого-то зацепил. Я же знанием, каких не будь этаких заклинаний не блещу и на ум у меня приходили только самые распространенные огненные шары. Но и эльфы были не так просты, с их стороны так же прилетали сюрпризы в виде липучей гадости или ловчего заклинания. Пока нам с приятелем удавалась уворачивоться, но долго ли мы так продержимся? Мой магический резерв хоть и большой, но отнюдь не бесконечный, да и выложилась я утром хорошо, чтобы насолить придворному магу и разрушить руны.
  Эльфы явно отставать не хотели, в них проснулся азарт погони, а нам с приятелем "повезло" быть добычей, хотя пока не пойманной. Недолго бы мы пробегали если бы эльфы небыли в подпитии, да и на нашей с приятелем стороне было то, что я лучше их вижу в темноте. Еще эти чертовы крыши! Не по любой побегаешь, чувство эльфов к прекрасному теперь меня изрядно раздражало. Не так давно те дома, которые были похожи на маленькие замки со шпилями на крышах, которыми я даже восхищалась, оказались самыми неудобными в плане лазанья. То и дело ноги норовили соскользнуть с покатой крыши.
   Вроде эльфы нас потеряли, а может даже и отстали, потому что потерять нас просто невозможно с их-то слухом. Мы далеко не с кошачьей грацией бежим по крышам, топаем как слоны, я из-за ноги, а приятель хм... в прочем не знаю, наверное, потому что раньше не приходилось.
  Решили спрятаться и отдышаться и к этому какраз присмотрели себе милое окошко так дружелюбно раскрытое. В этом доме играла музыка, а на нижних этажах горел свет. Не долго думав и рассудив трезво, что музыка помешает нас услышать, подхватив Мартима залетела в окно. Если я и дальше буду таскать приятеля на руках, я себе бицепсы накачаю или надорвусь что более вероятно. Приятель хоть и выглядит худеньким, но надели довольно увесистый парень и мне в таком уставшем состоянии еще с ним летать приходиться, что и без лишнего веса мне дается с большим трудом.
  Оказавшись в темной комнате, Мартим первым же делом закрыл окно, задернул штору и зажег свет.
  - Фух - вздохнул он и опустился на стул - кажется, оторвались.
  А я какраз вспомнила:
  - Мартим, а с какого это лешего я тебя на руках таскаю, если ты прекрасно можешь и сам слеветировать куда надо? - умная мысля, приходит опосля...
  - Сам не знаю, - пожал он плечами и нервно прыснул от смеха, я так же рассмеялась. Да уж, нервишки у нас изрядно пошаливают, если и дальше все будет в таком темпе, то нам понадобиться психушка.
  Оглядевшись внимательней, я пришла к выводу: что мы в какой-то костюмерной, так как комната была закидана и завешена разной одеждой и далеко не будничной. Почему я так решила? Ну, потому что костюм русалки вряд ли носят местные девушки каждый день, а белые мантии целителей? Или школьная форма (что форма школьная меня Мартим просветил) темно-синего цвета в наличие десяти штук. А париков здесь сколько! Косметики всякой разложено на столике, обуви ну и всякой разной еще ерунды. И хочу заметить вещи были не из дешевых.
  - Мартим, я, кажется, знаю, как нам с тобой выйти от седого незаметно. - Посмотрела я на приятеля и "мило" улыбнулась. Мартима даже передернуло, не уж у меня улыбка такая страшная?
  Приятель долго упирался с криком "я не одену женского платья!" но кто его спрашивал? Понятное дело некто! Надев на Мартима белый кудрявый парик и подыскав ему, милое оранжевое платье с кучей бантиков и рюшек постаралась его в него впихнуть. Если юбка на нем сошлась, то вот корсет ни в какую! Пришлось искать другую одежду... взяв бледно желтую юбку в пол очень пышную. Нашла какой-то очень старый корсет с жестким китовым усом, то, что он был зеленый это не страшно Мартиму же не кавалера охмурять. Корсет был с шикарным декольте видно рассчитан на грудастую барышню, а на приятеле смотрелся убого. Пришлось подложить под лиф всяких тряпок, а на шею повязать синий шарф, чтоб прикрыть декольте приятеля ну и волосы на груди, депиляцию ему делать времени нет! Хи-хи. Слава небесам, что в этом мире платья длинные носят, а то у Мартима и ноги волосатые! Хотя под штанами не видно да собственно и самих штанов тоже, длинная юбка прикрыла все, ну правда немного носы ботинок выгладываю не уместного фасона для леди.
  Затягивала я корсет, ему упираясь нагой в спину, (я помню, что у меня нога болит, но занятие оказалось довольно занимательным!) было такое ощущение как хомут на лошади затягиваю. Приятель же только тихо матерился и что-то говорил, про плохую меня и не сочетаемость цветовой гаммы в его одежде. Мартим обычно не когда не ругается матом, но походу дела сегодняшний день его довел, так как я уже не первый раз за сегодня слышу горячие словечки.
  Лицо приятеля решили скрыть кружевным веером. Мало того что Мартим выглядел помесью попугая и куклы на самовар так он еще получился довольно брутальной женщиной немного с перекошенной грудью разной величины с довольно страшненьким лицом. Зато с такой осиной талией! И с широкими плечами. Хорошо, что он не страдает лишним весом, а то здесь фиг подберешь корсет на широкую грудную клетку и узкую талию.
  Ну, себя я одела довольно скромненько, я же и без платья смотрюсь девушкой. Так что я нашла маску кошки и какой-то красный плащ доходящий мне до колена с большим капюшоном, наверное я сейчас похожа на своеобразный вариант красной шапочки. Вот только вместо лукошка я нашла кнут с розовым бантиком, посчитав его хоть каким-то оружием. А что делать, если другого нет?
  Стоя перед зеркалом и оглядывая в него, друг друга чуть со смеху не покатились, парочка из нас получилась еще та! Трансвестит и мутант красной шапочки!
  Поправив приятелю, белый парик накинула себе на голову капюшон. Тяжко вздохнув, открыли дверь, и вышли из комнаты. Оказались в коридоре с красной дорожкой. Прям как в Голливуде! С нижнего этажа доносился женский смех и веселая музыка. Мимо нас прошла парочка эльфов с довольно привольным поведением, девушка была одета, в какие-то перья и если честно нарядик мало что скрывал, мужчина вроде одет был повседневно. Парочка глупо хихикала и обменивалась взглядами и э... ну здесь я пожалуй промолчу...
  На нас не обратили внимание, значит мы выглядим для этого места нормально что не могло не порадовать. Спускаясь по лестнице нам на встречу шла полная женщина непонятной расы, вроде уши эльфийские но вот объем талии! Эльфы вроде не бывают толстыми хм... а полукровки эльфийские интересно бывают? Да и макияж у этой дамы что уж и клоуну по яркости помады не снился, а по слою теней так вообще молчу. За женщиной поднимался мужчина и кстати говоря мне знакомый! Это же лорд э-э как его там? В общем, который охотник на нечисть. Интересно, что он тут делает? Как и в прошлый раз сейчас он все неизменно в черном строгом костюме с затянутыми волосами в хвост. Вот только этого геморроя мне здесь и не хватает! Если нас с Мартимам все-таки найдут преследователи мне не чего не останется, как перевоплотится в демона и защищаться. А этот субъект с легкостью меня может упокоить! У лорда сто процентов все оружие заговорено против нечисти, от такого оружия раны не заживают быстро оно для меня опасно. Если небольшие порезы я еще смогу пережить то вот если меня им пырнут в жизненно важный орган, то я быстро ласты склею.
  Хочу домой! Там на меня хоть охотников нет, да и соскучилась я уже по родным...
  Так не паникуем! Жалеть себя будем потом, когда выберусь, ну и ностальгией пострадаю тоже потом...
  Что скрывать этот лорд вызывает у меня просто панический страх, я прекрасно помню, как плохо мне было всего от метательного ножа, ненароком попавшего мне в спину. Конечно если бы его вытащила сразу после того как он попал в меня, то я бы не проболела так долго. А вот если бы нож угодил в позвоночник я бы, наверное, месяц лежала в лучшем случаи, а в худшем... так надо мысли вернуть в более радужное русло. Посмотрев на рядом спускающегося Мартима мое настроение резко поднялось.
  Лорд с женщиной прошли мимо нас, женщина только взвизгнула что-то мне про то чтобы поторопились а вот лорд, нахмурив брови, бросил на Мартима короткий взгляд.
  Спустившись на нижний этаж, я немного толкнула приятеля:
  - По-моему ты лорду понравился - шепнула ему на ухо. Приятель закатил глаза и наверное состроил гримасу но под веером не было видно, только глаза.
  - Ис, держись от него подальше и не вздумай не при каких условиях превращаться - прошептал приятель.
  - Сама знаю. - буркнула я и театрально надула губы. - я вот только не могу понять, что это за место?
  Небольшая зала была наполнена людьми и нелюдями, в воздухе плавно плавал табачный дым, от которого становилось дурно. Так накурено что хоть топор вешай! Была небольшая барная стойка за которой седела толпа девиц разных рас и довольно направленного характера... стояли диваны и кортежные столы, куча мужиков с маслеными взглядами и распушенными руками, обнимающими девиц в экзотичных костюмчиках.
  - Ис, лучше тебе не знать... - тяжко вздохнул приятель.
  Мы стали медленно двигаться в сторону выхода тем самым стараясь не привлекать к себе внимание.
  - Ты знаешь, а у этой девки юбка прям как у меня - сказала одна дамочка другой, когда мы проходили мимо.
  - Да, а у другой кнут как у меня был, - ответила ей вторая, речь явно шла о нас с приятелем.
  - А ты их знаешь?
  - Нет, наверное, новенькие.
  Проходя мимо карточного стола, какая-то рука схватила Мартима за талию и прижала к себе. Я трезво рассудила, что у этой руки должен быть хозяин и не ошиблась...
  - Будешь, детка приносить мне удачу?! - сказал субъект Мартиму со странно зеленой кожей и бурной растительностью на лице. Мужик был внушительных размеров и кажется, являлся троллем.
  - Эй, мы спешим! - возмутилась я на тролля.
  - Не злись кися меня на двоих хватит! - хохотнул тролль и другой лапой загреб уже и меня в охапку.
  - Зир, как ты играть будешь, если двумя руками обнимаешь девчонок? - спросил тролля один из мужчин, сидящих за карточным столом.
  Всего играло в карты за столом один тролль, два человека и три эльфа.
  - Э - махнул на него лапой тролль, причем той которой обнимал меня, я чуть от этого жеста на стол не полетела, но тролль меня придержал - эти крошки принесут мне удачу, и я их буду держать, пока не отыграюсь. - Звучало это, прям как приговор.
  Мама! Это сколько же мне придется здесь ночевать, пока пьяный тролль хоть раз выиграет?!
  - Зир, не идиотнечей - косо посмотрел на него один из дроу. - ты сюда играть пришел или девок лапать?
  Эльфы хоть и красивые но манерами не отличаются от обычных мужиков! По людям хотя бы видно, что они из себя представляют, а эльфы всегда выглядят ухоженными и по их внешности не скажешь, что так хамить могут!
  - Одно другому не мешает - рассмеялся тролль, и нашем мнением интересоваться по данному вопросу явно не намерен! Мы уже откровенно выкручиваемся из захвата широченных рук да толку мало! - эй как тебя зовут красавица? - обратился он к Мартиму, тесней прижимая его к себе. Мартим так и застыл, прикрывая лицо веером.
  - Мартина - ответила я - и она очень стеснительная!
  Тролль насупил брови и отпустил мою талию. Я хоть вздохнула с облечением, а тем временем тролль сидя развернулся лицом к Мартиму.
  - Ну, открой личико! - пробасил тролль и потянулся лапой к вееру приятеля.
  - Отстань нахал! - взвизгнул Мартим и шмякнул веером тролля по лицу, потом опять прикрылся веером и кокетливо похлопал глазками.
  - И вправду стесняется! - расхохотался тролль. - такая красавица и прячет такое миленькое личико.
  Ой, мама не могу! Я сейчас от смеха заржу как лошадь, ну у тролля и вкус! Хотя он же ТРОЛЬ им наверное такие нравятся! Только вот я сильно сомневаюсь, что когда тролль узнает настоящий пол своей красавицы, отнесется к этому так же спокойно как мужик в фильме "В джазе только девушки" и скажет: что у каждого свои недостатки! Так что нужно линять от седого пока по рогам не надавали. Хвостом чую, что дальше будет веселее!
  - Зир, нам с подругой надо идти - хлопнула я тролля рукой по плечу, чтоб тот обратил на меня внимание, хотя этого ох как не хотелось, но бросать приятеля не хотелось больше.
  - Не... пока не выиграю, не куда вы леди от меня не денетесь! - растянулся тролль в щербатой улыбке и опять обнял меня за талию. Ну и рожа же у этого красавца словно как у хомяка частично полысевшего.
  - Ну, тогда дай сюда карты! - разозлилась я и сгребла раздачу со стола. Разложив карты веером, спросил:
  - Во что играем?
  - Не, я сам, а то еще продуешь - мотнул головой тролль - тут вся мая зарплата на кону.
  - Так зелененький отвечай на вопрос! - подбоченилась я - ты хотел удачи и выиграть? - тролль кивнул - ну тогда харэ упираться! Раслабся и наблюдай как работают профессионалы! А то ты тут до утра отыгрываться будешь.
  - Люблю решительных женщин! - ухмыльнулся человек с седой прядью на виске - играем в пьяного гнома а ты Зир, ставки не уменьшишь?
  - Не-а, я доверяю кошечке.
  Так значит пьяный гном? Хм... мы в него с Маримам часто в Академии играли он меня, кстати, ей и научил, а я уже сома доучилась в нее мухлевать.
  - Так... три рудокопа! - кинула я на стол три карты.
  - Старатель - выкинул карту с седым гномом на стол один эльф.
  Бились мы в карты не долго, минут так десять, я уже прекрасно знала у кого какие карты (я же не говорила, что магией не буду пользоваться!) и кто жульничает. Так у человека в рукаве припрятана карта с бородатыми близнецами хм... больше у него ее нет! Значит, эльф таскает карты с отбоя надо его отодвинуть подальше (отбой не эльфа). И немного ловкости рук и конечно магии и у меня в руках четыре пьяных гнома четырех мастей. Выглядели они так: гномики с разного цвета бородами так любовно обнимают бутылку самогона.
  - Кися, ты ходишь? - лукаво спросил один из эльфов.
  Он, наверное, думает, что у меня два каменщика и две кирки то он ошибается! Я их давно сплавила человеку с седой прядью на виске, и он сидит, не жив, не мертв предвкушая уже свой проигрыш.
  - Пусть все откроются - улыбнулась я.
  - Рискуешь?! - прищурился на меня дроу.
  - Не чего не поделаешь - пожала я плечами - судьба у меня такая.
  Мужчины за столом расхохотались и раскрыли карты, я к их удивлению выложила самый лучший расклад.
  - Ни чего себе - присвистнул тролль (фух хоть когда я играла обнимать нас с приятелем перестал) - я теперь богат.
  - Угу - буркнула я - как Буратино, но мы с подругой пошли, как и договаривались, так что прощай зелененький.
  Тролль нас останавливать и не стал ему сейчас не до нас, он выигрыш подчитывает, а его товарищи по игре прибывают в полнейшей прострации из-за проигрыша. А кто им виноват? Сами по ходу игры поднимали ставки.
  Плавно лавируя между диванами и карточными столами, а так же разносчицами спиртного уже почти подобрались к выходу, и кто бы мог подумать опять облом!
  Что ж я такого сделала госпоже удаче, что она обиженно повернулась ко мне задом? Вроде зеркало не била, соль не рассыпала, кошка черная дорогу мне не переходила (тут еще вопрос кому больше не повезет мне или кошке?) так в чем дело? Неужели все-таки я и вправду проклята? Но раньше же мне это не мешало!
  Входная дверь открылась, и на пороге стояли два дроу один которому я заехала по э... сами догадаетесь, с длинной косой, а другой с волосами до плеч. Одеты простенько: рубашки и штаны. Интересно, а где остальные три? Наверное, пострадали от заклинания или им уже за нами бегать надоело.
  Мартим заметив новоприбывших "друзей" резко развернулся и, прихватив меня за руку пошел в противоположную сторону. У меня желания возвращаться к троллю не было, и я изменила курс приятеля, направила его наискось. Остановившись возле пустого стола, я стала прислушиваться к разговору дроу. Я по максимуму обострила слух, так что у меня в ушах уже гремело от смеха местных мамзелей, разговоров и переругивания картежников. Но, не смотря на эти трудности слова наших "друзей" я услышать смогла.
  - Они где-то здесь - сказал эльф с длинной косой.
  - Почему ты так думаешь?
  - А куда им еще деется? Они не могли от нас уйти, они же люди.
  - Девчонка, по-моему, не человек, а вот мальчишка да, но они маги. Могли же с помощью какого не будь заклятия и исчезнуть.
  - А ты сам хоть слышишь что несешь? - прошипел эльф с длинной косой. - Могли бы они просто исчезнуть сделали бы это давно. Давай искать здесь.
  - Ну а если не найдем?
  - Тогда просто отдохнем! Следи, кто от седого выходит, а я пока поищу среди толпы.
  На этом эльфы и разошлись, эльф с косой (наверно главный) пошел между столиками, а вот второй остроухий остался подпирать стену возле выхода.
  Повеситься мне на собственной косе! Да что за день? Ну не может же так не везти!
  Что уже делать дальше ума не приложу! Моя фантазия истощилась вконец. Я устало присела за пустующий столик и поймала разносчицу за край короткой юбки.
  - Принеси чего-нибудь покрепче! - сказав, всунула в руку девушке золотую монету.
  Девушка, кивнув пошла к бару, а рядом со мной примостился приятель с непонимающим взглядом спросил:
  - Ты что пить собралась?
  - А что еще делать? - пожала я плечами. - Остается только ждать, когда этих эльфов соблазнит, какая не будь мамзель, и они перестанут греть надежду нас поймать. И к тому же я не железная и у меня болит нога.
  В такие минуты так хочется, чтоб кто-то пожалел, посочувствовал, но хотеть говорят не вредно...
  - Ис, я тоже устал - поправил парик приятель - а про твою ногу я даже и забыл, мне казалось, что она у тебя зажила.
  - Если бы, но болит уже меньше.
  Разлив по кружкам принесенный разносчицей самогон скривившись, опрокинула это пойло в себя. После того как горячая жидкость обожгла горло пришло и какое-то равнодушие. Мысли были только о том, чем запить эту гадость!
  Мартим поступил продуманней и просто смешал, самогон с соком и сделав
  пару глотков сказал:
  - Ис, нам все же нужно от седого выбираться.
  Что ж я с ним полностью согласна и даже более того поддерживаю обеими руками за.
  - И что ты предлагаешь? - я выразительно приподняла бровь, ожидая идею фикс и как не странно она к нему пришла!
  Прикрывшись веером Мартим не чего мне ни говоря, повернулся в сторону толпы и нашел глазами дроу с длинной косой, который стоял позади уже знакомого нам тролля пропивающего свой выигрыш.
  Прошептав заклинание, приятель отправил его в тролля. Раздался хлопок как от пощечины и тролль демонстративно потер место чуть пониже спины. Повернулся и обнаружил позади себя нечего не подозревающего эльфа.
  - Это кто меня здесь с бабой путает?!! - крикнул троль и с разворота ударил остроухого в челюсть.
  - А, неплохо получилось? - хихикнул Мартим.
   Вот и отомстил приятель и троллю за его привольное поведение и эльфу за то, что решил нас прибить. Эх, а я и не думала что Мартим злопамятный!
  Подвыпивший мужской контингент не захотел оставаться в стороне и побросав карты и еще кое какие мирные занятия развязали драку. Тролль, с эльфом перекидываясь ругательствами, и костеря всю родню оппонента душевно махали друг на друга кулаками. Дамочки этого столь странного заведения пищали толи от страха толи от восторга ну и мы с приятелем не отставали от женской массы, залезли на стол и уже изображали на нем крайнею степень испуга.
  Эх, в Мартиме такой актер погибает!
  - Я тебе покажу, как меня за задницу хватать! Извращений ушастый! - все басил тролль на дроу, который в прочем неплохо защищался и не только словесно, но так же и физически.
  Второй наш преследователь пошел на помощь своему товарищу, а мы, с приятелем воспользовавшись неразберихой, слезли со стола и направились в сторону двери. Выходило плохо. То и дело приходилось уврачеваться от дерущейся массы нелюдей и людей. К слову последние, не чуть не уступали первым и лезли начистить физиономию своему соседу. Мимо пролетали стулья и посуда иногда встречаясь с чей-то физиономией.
  Нас в драку не вовлекали но понятно было сразу что если будем не осторожны получим тоже, правда случайно.
  Какой-то мужик не удержав равновесие, от хорошего удара завалился на меня стараясь удержаться на ногах, размахивал руками и уцепился за мой плащ. Я быстро выскользнула из плаща и уже не церемонясь, стала расталкивать всех на своем пути.
  - Это она! Держи ее! - услышала я голос нашего преследователя.
  Как он меня узнал? Все просто! Моя двух цветная шевелюра послужила самым лучшем маяком для преследователей. Вот же упыри глазастые!
  Мартим не оборачиваясь на голос преследовавшего нас эльфа схватил меня за руку и потащил с небывалой прытью к выходу. Но до выхода добежать мы не успели, меня догнал огненный шар, в спину выбив из легких весь воздух. Больно не сильно, но подкосило меня не плохо, бегать уже расхотелось, а вот полежать на грязном полу почему-то желание появилось. Что-то подсказывает мне, что это меня эльфик с косичкой одарил таким подарочком!
  Мартим помог мне встать на ноги и придержал за талию. От неожиданного удара в спину (причем еще не до конца зажившею спину!) состояние было не ахти, но раскисать не время. Собравшись кое-как и удержавшись на ногах, я увидела, как дроу с косой проталкивается через толпу. Эх, жаль, что его тот тролль не прибил! А второй преследователь ничуть не отстает от своего главаря.
  Бежать уже бессмысленно нас узнали!
  Сорвав с лица уже порядком надоевшую маску, сняла с пояса прицепленный кнут с кокетливым розовым бантиком.
  Я взяла на себя дроу с длинной косой ну а Мартим его дружка. Все находившиеся вокруг нас люди и нелюди быстро отошли к стеночке когда полетели шальные заклинания Мартима. Приятель не жалея сил осыпал эльфа то острыми ледяными сосульками то выпускал из ладоней зеленое пламя. Эльф не сдавался и всячески парировал заклинания иногда отражая а, иногда уклоняясь от них, не забывав в прочем кидать в приятеля и своими.
  Мне же приходилось не слаще чем Мартиму, этот патлатый ушастик с легкостью уворачевался от ударов хлыста. Пару раз запустил в меня молниями, а когда походу надоело, а может просто закончился магический резерв. Вытащил из ножен парные клинки.
  На нашу драку зеваки смотрели, разинув рты не вмешиваясь, я даже краем уха услышала, как делают ставки.
  Нанести мне удар у дроу не получалось, я старалась не подпустить его близко на уровень удара и размахивала кнутом то и дело хлопая кончиком металлической кисточки в сантиметре от эльфа. Удачный взмах кнутом и у дроу на груди "милая" длинная рана. Дроу подпрыгнув, крутанулся в воздухе и приземлился неподалеку от меня, взмах руки и кинжал чуть не пропорол мне горло, вовремя отклонилась. Отскочив от эльфа, я опять ударила кнутом и выбила из его руки один кинжал, хотела уже замахнуться снова, но чья-то рука поймала кнут и рывком выдернула его у меня. От такой вопиющей наглости я разозлилась не на шутку. Но злость быстро прошла и стыдно признаться сменилась если уж не страхом, то уж предвкушением неприятностей, когда я увидела кто забрал кнут...
  Охотник на нечисть держал в руках кнут со взглядом что мне ох как влетит! Кажется, у меня с приятелем проблемы только начались...
Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"