Соколова Надежда : другие произведения.

Глава 4

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Опять требовательный стук в дверь.
  - Подожди, я одеваюсь! - прокричала я.
  Стражник на проверку оказался тяжелый, по паркету еще скользил благодаря гелю для душа, а вот по ковру тот же фокус не прошел. Пришлось это тело кантовать.
  Сначала поворачиваем корпус, беря этот мешок с... проблемами за руки, теперь перемещаем низ, таща эту... тоже приличных слов нету, за ноги. Так, на кровать я его не затащу...
  - Хвостатая, что ты там делаешь?! Почему грохот?!
  Аскар явно злится. Ну чего его принесло так рано? Ходить по утрам в гости эта фишка Вини пуха.
  - Да сейчас открою! Дай хоть тапки надеть! - фыркнула я, убирая волосы с лица, так и норовили в глаза попасть.
  Нужно намекнуть Аскару, что свою стражу они перекармливают, честным девушкам такую тушу трудно прятать.
  В шкаф тело я не запихну, да и до него стражника тащить и тащить, а вот под кровать в самый раз.
  Я снова не удержала ноги своей жертвы, и они глухо упали на пол.
  - Я теряю терпение!
  А я силы теряю! Но ведь молчу...
  Кое-как, закатив стражника под кровать, оценила, что эту сволочь видно, так как ножки у ложа довольно высокие.
  Но и это мы поправим, сейчас покрывалом прикроем, что бы оно до самого пола свисало, еще вещи этого... стражника спрячем.
  - Чем ты там занимаешься?!
  Хотелось сказать правду - тело прячу, но решила не искушать судьбу.
  - Кровать застилаю, - и ведь тоже совершенно честно!
  Однако моего поступка не оценили и вместо награды, за дверью прорычали. Раздался звук отдаляющихся шагов.
  Я вздохнула с облегчением, Аскар ушел...
  Топот, и дверь срывается с петель, а в проеме застыл злобный Аскар.
  А я рядом с кроватью, босиком, в пижамке покрывало поправляю...
  - Гм... - сглотнул зеленоволосый, - тапки нашла?
  Присев на уголок кровати, я закинула ногу на ногу и уставилась на свои голые ступни. По-моему ответ очевиден.
  Растянув губы в милой улыбке, искренне надеялась, что мой оскал примут за радушие. Однако могла и не стараться, младший принц изначально пришел карать и проливать кровь. Это можно понять по злобно-перекошенному лицу.
  Ааа... так вот как выглядели бы дети графа Дракулы и бешенной оборотнихи.
  И чего он такой злой?
  Клыки выглядывают из-под верхней губы, благородные черты лица заострились, стала проступать темно-зеленая, почти черная шерсть. Вены на шее вздуты, когти впиваются в дверной косяк, а глаза... ну по ним сложно судить, однако кажется Аскар осматривается... И что ищет?
  Похоже, не нашел. Стал приходить в норму, клыки и когти втягивались на глазах, шерсть исчезала, а зверское выражение смягчалось, являя уже привычные черты лица.
  Короче, передо мной опять обаятельная сволочь. Я конечно не ценитель прекрасного, но разницу между: Аскар до превращения и после - оценить могу. И после такой шоковой терапии без зазрения совести могу сказать, что младший принц красивый! Правда, при этом буду заикаться...
  - Ну и зачем так пугать? - покачала я головой. - Сказала же, сейчас открою.
  Аскар потер шею, разглядывая выломанную дверь перед ним.
  - Кстати, она не заперта была, - уставилась я туда же, - просто открывалась на себя.
  Если Ас и смутился, то виду не подал. Оперся об косяк и с видом, что все прекрасно, сказал:
  - Я просто подумал, что ты знаешь, почему я пришел, и решила удрать в окно.
  - Ну да, четвертый этаж, а я всегда мечтала начать день с самоубийства, - вряд ли мою иронию оценят, но хоть себя порадую. - И зачем ты пришел?
  Этот разодетый в пух и прах франт коварно улыбнулся, поправил воротник кафтана расшитого серебром по темно-зеленой ткани, явно зная, что вещичка ему идет.
  - Хотел пожелать доброго утра и спросить, - выдержав паузу, продолжил: - что ты с деревом в оранжерее сделала? Или будешь отпираться, что не причем?
  Я почесала коленку, раздумывая, что ответить. Хвост мерно помахивал возле ноги, щекоча ее.
  - Вроде смысла нет, - озвучила я свое решение, - только как ты узнал?
  Ведь действительно, как? Дерево в точности как и было до своей аутодафе.
  Ощущение что я чего-то не понимаю все сильней стали одолевать, как будто на суде сижу и опасаюсь, что вскроются новые откровения моей жизни, о которых я даже сама не догадываюсь. Вот сейчас объявят, что сплю с женой судьи и все, крышка. Докажи, что она не в моем вкусе, хотя бы по тому, что женщинами я не интересуюсь.
  - Там и расследование проводить не надо, куча пепла на земле и фонит он твоей силой...
  - Скажи проще, меня стража сдала. Но мне интересно другое, чем тебе дерево не угодило? Я признаю, что подпалила его случайно, но ведь все исправлено!
  Вот теперь я точно озадачила Аскара или удивила, тут как посмотреть. Брови зеленоволосого поползли вверх, рискуя слиться с прической.
  - Да лучше бы ты его оставила как есть! Оно же, дерево, теперь все в людях как в праздничных фонариках. И магия эту дрянь не берет...
  Под кроватью завозились...
  Я скосила глаза на приподнимающийся матрас, и пока Ас не заметил, пресекла это безобразие. Прыгнула на кровать туда, где матрас вздыбился и, усевшись по-турецки, обвила живот хвостом.
  Под кроватью ойкнули...
  - Да что ты говоришь! - переорала я стоны своей жертвы.
  Честно, не знаю чего больше испугаться, того, что стражник стал проявлять признаки жизни или сообщение о дереве. Не люблю перепутья.
  Ас озадачился в двойне, главное чтобы не подозревал в сумасшествии, объяснив этим мои прыганья по кровати.
  - Говорю как есть, - и холодно добавил: - одеться не хочешь...
  Не договорил, замер, уставившись куда-то в низ.
  Решив, что в этом случае остолбенения, виновата не моя пижамка, а что-то намного существенней, ибо Аса такая мелочь вряд ли смутит после посещения моего мира. Поэтому перебравшись на край кровати, посмотрела в низ...
  Сапог... гм... выглядывает и еще шевелится.
  Спустив ноги на пол, попыталась пяткой затолкать сапог обратно. Может Аскар решит, что у него обман зрения, если возмутивший его предмет быстро исчезнет с поля его видимости.
  Да, я бываю наивной...
  - И что это? - сузил глаза зеленоволосый, пристально сверля взглядом.
  Захотелось закричать "это не то, о чем ты подумал" но... а не все ли равно должно мне быть? Какая разница?
  - Тапочки нашлись, - улыбнулась я, осталось хвостом замахать, и вид раскаивающейся дворняги мне обеспечен.
  - Брысь с кровати, - коротко бросили мне и стали наступать.
  Не знаю, что грозит за покушение на императорскую стражу, но что бы не узнавать, я бодренько подскочила к Аскару и стала тянуть его на выход щебеча:
  - Каюсь, я павшая женщина, под кроватью любовника прячу. Ты докопался до истины, а теперь тебе пора гордо уйтиии...
  Оказалось проще скалу сдвинуть.
  - Перестань ерничать, - заткнули меня, - я сейчас полюбуюсь на твои так называемые тапочки, шнурки им подрежу, а потом поговорим с тобой, моя радость, - с теплой многообещающей улыбкой пообещали мне.
  Все-таки, какая насыщенная жизнь в других мирах, я здесь только примерно сутки, а уже как интересно...
  Будучи отодвинутой в сторону, что бы не мешалась, я могла наблюдать с безопасного расстояния, как Аскар одним рывком переворачивает кровать, откидывая ее в сторону. Я проводила ложе печальным взглядом. Вряд ли оно такой полет переживет без последствий.
  - Что с ним? - увидел мужчина явно не то, на что рассчитывал.
   Стражник хоть и шевелился, но явно был не в сознании, а еще, наверное, неплохо приложился об решетку кровати, на которой матрас лежит.
  - Просто стал жертвой моей пижамы, - как всегда молю всякую чушь, но я действительно растеряна.
  Меня смерили взглядом черных глаз с золотистыми всполохами и добили окончательно:
  - Да, на редкость коварная пижама.
  Спать теперь буду в робе - мелькнула здравая мысль.
  - Так что ты с этим несчастным сделала? - скрестил руки на груди зеленоволосый, выпятив ногу вперед.
  - Ничего, он сам поскользнулся и об подоконник головой ударился, - принялась я объяснять, но, похоже, кое-кому нравится не в глаза оппоненту смотреть, а на медведя с сердечком в лапках. - Ас, ты меня вообще слушаешь?
  - Ага, - как ни в чем не бывало, поднял он глаза, - очень занимательный рассказ. Осталось выяснить, что он делал у тебя в покоях.
  - Вот тут мне остается только догадываться, - хмыкнула я, уже роясь в сумках, где-то должен быть у меня халат.
  О, трико деда! А они как тут оказались?
  - И ты все сразу объяснить не могла?
  Запахнув халат, завязала пояс.
  - А ты бы поверил?
  У меня есть основания, не надеется на эту блажь, слишком часто я Аскару на уши лапшу вешала.
  - Поверил.
  Не скрою, ответ меня удивил, на такое я не рассчитывала. Только понять не могу, с каких пор я вне подозрений?
  Однако расспросы пришлось отложить до неопределенного времени. Аскар сказал, что нужно стражника отправить к лекарю, взвалил его на плече и унес, наказав мне одеваться и идти в оранжерею объясняться с придворным магом. Нужно рассказать, что мы с Таш нахимичили, от чего дерево превратилось в ловчею сеть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"