Соколова Надежда : другие произведения.

Абсолютно свободная ведьма. глава11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кикимора вела нас только одной ей ведомой дорогой, изредка причитая: почему я такая медленная. Ей-то умничать хорошо, не она тащит на руках упитанного кота, топая в мягких домашних тапочках. Хех, мне бы сейчас дядькины резиновые заброды!
  Вспоминая про себя дядькину рыболовную экипировку, я и не заметила, как Мушка вывела нас на полянку... на большую такую полянку. Народа на этой полянке было тоже не мало, и напоминал весь этот шабаш скорей средневековую ярмарку, чем дебош нечисти в кинофильмах. Спокойненько все так, без жертвенного алтаря и плачущих на нем младенцев.
  - После полуночи здесь будет повеселее - зевая, сказала Мушка. - Ну, вы развлекайтесь, а я пока пойду, прогуляюсь, может знакомых встречу.
  - А нам главу светлого круга своим ликом почтить не надо? - ядовито поинтересовалась я, опуская Лимона на землю.
  - Ой - махнула кикимора изящной ручкой - если он захочет с вами поговорить, то вы от этого не отвертитесь, на редкость вредный старикашка, и когда только помрет...
  Больше ничего мы с этой... Мушки вытрясти не смогли, она просто растворилась в толпе себе подобных кикимор, а они мне все на одну рожу - зеленые.
  Мы с лимоном остались стоять возле кромки леса. Я окинула взглядом поляну с разномастной нечистью и решила: что мне и здесь хорошо, и идти в эту толпу мне не хочется.
  - Вер, нам по любому нужно найти главу светлого круга - начал Лимоша - потому что своими силами, мы вернуться домой не сможем, хотя глава темного круга нам тоже подойдет. Нам как новичкам помогут.
  Я опять с опаской окинула массу темных силуэтов снующих к каким-то прилавкам и с ужасом представила, что за рожи скрываются в этом полумраке. Издали разглядеть что-то, было довольно сложно, единственным источником света были здесь светлячки и несколько огромных костров.
  - А ты уверен что - сглотнула я ком в горле - нас здесь никто не съест, а то вооон у того готического парня довольно недвусмысленная улыбка, клыкастая такая улыбка.
  Лимон, заметив вампирюгу, погрозил ему пушистой лапкой и уже мне сказал:
  - Вампиры нас нетронут, главное ты им себя кусать не разрешай.
  - Еще чего - взвизгнула я и машинально потерла шею.
  - Они просто очень хорошо умеют уговаривать - вздохнул кот - вампиры это те люди, которые заключили сделку с демоном. Человек отдает свою душу во власть демону, а демон за это дарует ему бессмертие, жаль, что бессмертие начинается только после смерти. Вампиры относятся к нежити, так что ничего святого у них нет. У проклятых вообще ничего нет, кроме жажды крови. Ну... в общем я тебе о них более подробно потом поведаю, если захочешь. А пока пошли искать главу светлого круга, по идее если он нас сюда затащил, то и сам должен присутствовать на шабаше.
  - А может, домой на автобусе доберемся? Ну, или на худой конец автостопом? - с надеждой спросила я кота.
  - Верочка - взглянул на меня пушистик как на непутевого ребенка, и как только у него получилось с его-то ростом - мы можем, сейчас находится в любом уголке России, и не факт что рядом есть город или на худой конец деревня. Пешком домой мы уж точно не дойдем.
  - Шабаш же по идее должен проходить на горе - вспомнила я.
  - Не всегда, все зависит от того где природная магия бьет ключом. - пояснил кот - Ну что, пошли?
  - Угу - удрученно кивнула я и одернула мокрую юбку так и норовившую задраться выше дозволенного.
  Домашние тапочки на ногах противно хлюпали, блузка, некогда имевшая нежно розовый цвет противно липла к телу, обрисовывая все его подробности, а пахло от меня теперь тиной и тухлой водой. Надеюсь, местные монстры просто побрезгуют меня есть...
  На полянке, оказывается, стояли еще и шатры, в которые я не рискнула заглянуть. На небольших прилавках лежала всякая всячина для изготовления зелий и амулетов. Оказывается среди нечисти есть тоже предприимчивые экземпляры, вот только продавалось здесь все не за деньги и даже не за золото. Нечисть не признает драгоценный метал его у них много, только вот толка у них от него нет. Здесь можно только что-то на что-то обменять. Но чаще всего нечисть от колдунов и ведьм просит чистую магию, которую можно потратить на свои нужды. Нечисть хоть и магические создания, но колдовать не умеет, хотя у них есть определенные врожденные способности. Как к примеру у оборотней превращаться в животное, у леших водить путника в лесу кругами. А вот как колдуны или ведьмы пользуются заклинаниями - они не могут, вот поэтому и предлагают какую-нибудь свою услугу в обмен на магию.
  - Так я не поняла - нахмурилась я - если мне, к примеру, понравился какой-нибудь амулет, то я должна за это прочитать какое-нибудь заклинание, которое нужно владельцу этого амулета? - вопрос был адресован Лимону.
  - Нет - ковыляя рядом со мной фыркнул кот - нечисть как правило не любит афишировать свои нужды. Поэтому меняется на накопители, для этой цели используют жемчуг, он отлично сохраняет в себе чистую магию и из жемчужины эту магию легко забрать в отличие от драгоценных камней.
  Понятно... а вот как эту "чистую магию" в эту жемчужину запихнуть, поговорим в следующий раз. А то на нас уже здесь все оборачиваются, и вероятно удивляются, от чего я задаю такие глупые вопросы своему импу.
  Ведьмы и колдуны здесь тоже были, только в отличие от меня они были чистыми и одеты довольно нарядно, в таком виде обычно на природу не ездят. А я на нечисть сейчас похожа больше, чем на добропорядочную ведьму, одна зеленая тина в моих волосах наталкивает на мысль о родстве с кикиморами. Да и вся я в зеленых пятнах, а имп мой теперь не черно-белый кот, а черно-зеленый. В общем, до местных ведмочек в летящих шелках - мне далеко. А тапочки на моих грязно-зеленых ногах дополняют весь мой оригинальный образ, они у меня сделанные в виде волчих лап с торчащими мягкими когтями.
  - О! Ангел! - удивилась я, увидев златоволосого мужика в коротенькой коричневой тунике и с огромными серыми крыльями.
  - Угу а рога для того что бы нимб поддерживали - хмыкнул Лимон обратив внимание на того же мужика что и я. - Инкуб это, а не ангел, приглядись у него рожки выглядывают и хвост вон болтается... тьфу! Хоть бы штаны надел, развратитель!
  А за чем? Ножки ведь симпатичные и тунику можно было бы не одевать, зачем же скрывать такое тело? Тьфу!!! О чем я думаю?!
  - Что-то у меня мысли какие-то неприличные - вздохнула я, стараясь не смотреть в сторону инкуба.
  Ну, невидно рожек, инкуб же ко мне спиной повернут, а хвост не заметила, потому что крыльями любовалась.
  Остановились мы с Лимоном возле шелкового шатра кремового цвета, один из бесенят сказал: что вроде здесь видел главу светлого круга.
  - Ничего - погладил меня по ноге Лимоша - первый раз при встречи с демонами похоти всегда в голове пахабщина мелькает, а потом уже такой бурной реакции не будет, ты же ведьма и магия инкубов на тебя той силы, что на обычных смертных не имеет.
  - Это хорошо - кивнула я и снова покосилась на инкуба и резко отвернулась. Ну его, этого демона.
  А это я его только со спины увидела, боюсь представить что там спереди...- мелькнула коварная мысль.
   Мы с котом зашли в шелковый шатер и словно оказались в другой реальности. Размеры шатра снаружи не совпадали с размерами внутри, на полу лежал пушистый ковер, стояло два мягких бежевых дивана и четыре кресла, по центру стоял стеклянный стол, за которым вели чаепития около пяти ведьм в летящих пастелевых одеждах. Так же здесь находилось еще шестеро колдунов, но они в чаепитии не участвовали, они стояли возле дальнего деревянного стола, на котором возвышался большой медный котел, и о чем-то спорили. Были еще здесь и сундуки, довольно много сундуков, о содержимом которых оставалось только догадываться. В шатре оказалось на удивление светло, и свет давала здесь не лампочка, а потолок светящейся не хуже нее самой.
  Проморгавшись и утерев со щек набежавшие слезы из-за яркого света, поинтересовалась у ведьм:
  - Доброй ночи, а вы не подскажите где можно найти главу светлого круга?
  Одна ведмочка, примерно моего возраста, оторвавшись от беседы с подругами, повернулась в мою сторону с вежливой улыбкой и... увидев меня, улыбаться она перестала. На меня резко обратили внимания все, когда ведьма испуганно пискнула нечто непонятное.
  - Вер, нас, кажется, приняли не за людей - прошептал Лимоша присевший возле моих ног.
  - Ну и хорошо - отмахнулась я - ты на человека никогда похож не был.
  Я просто решила, что все разнервничались из-за ковра, на котором мои тапочки оставили грязные следы.
  - А вы кто? - поинтересовалась ведьма с рыжими волосами.
  Ну что за привычка отвечать вопросом на вопрос?
  - Новый вид нечисти! - улыбнулась я, пошаркав ножкой и тем самым оставляя еще больший грязный след, тапки у меня плюшевые и довольно неплохо напитались грязной водой. - Так где мне искать главу светлого круга? М?
  - Ээээ а он недавно вышел - растерянно сообщил один из колдунов держа в руке поварешку.
  - Куда? - рыкнула я, начиная терять терпение.
  - А вам, вообще, зачем? - поинтересовалась одна из ведьм, на вид ей было около сорока, ухоженная такая дамочка с идеально гладкими русыми волосами.
  У меня точка кипения давно превысила допустимую норму, и вся моя выдержка, которая ковалась среди студентов медицинского университета, резко улетучилась:
  - Да вот мне тут птичка на хвостике принесла, что у светлых харчи лучше, вот и решила к вам переметнутся.
  Ну не признаваться же что я ведьма? Стыдно все-таки.
  - Да? - приподняла идеально очерченную бровь все та же русоволосая ведьма.
  - Угу - буркнула я.
  - У нас и правда лучше! - подтвердила ведьмочка, лет семнадцати, с пестрым цветочным венком на голове. - Чем у этих темных.
  - Ууууу - прогудел Лимоша у моих ног, хватаясь за голову - я в этом балагане не участвую - и, задрав хвост, вышел из шатра.
  - Чего это он? - спросил колдун в серой рубашке.
  - Мое мнение не разделяет - пожала я плечами и коварно добавила: - считает что у темных лучше!
  Население шатра резко загудело, мне рассказали все минусы темного круга и перечислили все плюсы светлого. Заверили, что нечисти, вроде меня, среди светлых самое место, и как только, я раньше, помышлять могла вступить в темный круг, ведь там сплошное насилии! А у светлых просто рай земной.
  - Рагнева - позвал самую старшую русоволосую ведьму колдун, держащий поварешку в руках - а разве можно, в светлый круг принимать нечисть, которая изначально вроде как темной является?
  - Нууу - протянула та, крутясь возле меня и брызгая на мою тушку освежителем воздуха - на моем веку такого никогда не случалось, да и раньше вроде бы тоже... но ведь все бывает в первый раз? Так ребятки, не будем терять времени... враг не дремлет, так что устраиваем срочное посвящение! Я как одна из старших круга вполне имею на это право!
  Меня явно спрашивать уже никто не собирался, а что бы я, не передумала, Рагнева держала меня за руку, хотя и делала вид, что это она меня так подбадривает.
  Я несмело ей улыбнулась и нервно сглотнула ком в горле.
  Ведьмы с колдунами растащили по углам диваны и кресла, и убрали стол, встали кругом и впихнули меня в его центр.
  Бежать некуда - поняла я. - осталось только смерится и принять свою учесть.
  Хотя от возмущений меня остановило еще и любопытство, интересно же глянуть, как в светлый круг нечисть принимают.
  Колдуны и ведьмы минут пятнадцать водили вокруг меня хоровод, что-то глухо распевая, потом колдуны отошли назад и в круге остались только ведьмы.
  Мне стоять надоело, и я присела на ковер, поджав под себя ноги, стала дожидаться конца представления.
  - Плохо себя не чувствуешь? - Спросила Рагнева.
  - Нет - качнула я головой.
  - Это хорошо - закивали все. - Значит людьми, ты не питаешься.
   - А если бы питалась, то было бы плохо? - полюбопытствовала я.
  - Очень - улыбнулась Рагнева так, что я даже попыталась вспомнить: а не было ли за мной такого грешка? Но вовремя себя одернула.
  - Долгов нет? - спросил колдун в рубашке расшитой под хохлому.
  - Нет - сказала я, вспомнив: что кредиты на себя не оформляла.
  - Темное посвящение принимала?
  - Нет - снова ответила.
  Ведьмы продолжали ходить по кругу с закрытыми глазами.
  - Странная какая-то нечисть - протянула ведьма в цветочном венке. - Прям так и хочется взять ее в свой хоровод.
  - Не отвлекаемся! - шикнула Рагнева.
  Потом в центре круга образовался густой туман, и пока я пыталась сообразить: откуда он взялся, мне что-то болезненно впилась в плечо. Ойкнув, я наугад ударила обидчика, била кулаком, замахнулась тоже не плохо.
   Я поскребла через рукав блузки уже зудящее плечо и подумала: что с этими психами связываться больше не буду.
  Туман рассеялся, а недалеко от меня сидел колдун в цветастой рубашке и потирал скулу наливающеюся синевой. Ведьмы на пострадавшего совсем не обратили внимания - правильно, нечего меня щипать - надели на меня бежевый плащик, вручили кружку с каким-то пойлом и сказали:
  - Все прошло замечательно! Теперь в час силы можешь быть среди нашего круга.
  Вот еще! Я теперь лучше к темным пойду! Они, наверное, так быстро своих из шатра не выставляют, хватая под белы рученьки. Потому что эти светлые именно так со мной и поступили, буквально вытолкав на улицу. Тьфу на них! Невежды!
  - Чего ты так долго? - спросил Лимоша сидевший возле шатра.
  - Ничего - отмахнулась я - самое плохое, что я так и не узнала где глава светлого круга.
  - Ну, раз он от нас по окопам прячется - сказал пушистик - пошли искать главу темного круга.
  - А пойдем! - кивнула я и пригубила из кружи, которую мне вручила Рагнева.
  Вкус был как у меда с лимоном, ужасно сладкая жижа, но в этом имелась своеобразная пикантность, да и вообще я заядлая сладкоежка, поэтому осушила кружку до дна и оставила ее возле шатра.
  Мы с котом снова побрели в гущу нечисти, нежити и колдунов с ведьмами, на губах у меня играла глупая улыбочка и вообще я шла, немного покачиваясь как пьяная, но ведь я не пила! Об этом мне и напоминала моя дурная голова, а вот тело категорически с ней было несогласно. Меня вело то вправо, то влево, а по прямой ну не как не получалось. Кажется, я кому-то по дороге хвост отдавила, но была добродушно прощена.
  - Инкубы совсем не умеют злиться на женщин - заметил Лимоша. - Вер, тебе бы водички попить, а то качаешься как байдарка в шторм. Ты больше не пей то, что не знаешь.
  - Я знаю еще с детства, что нельзя пить содержимое пузырька, где на этикетке нарисован череп с костями - хихикнула я.
  - Вера! Возьми себя в руки - наставительным тоном порекомендовал кот.
  Уффф легко сказать, не ему же деревья дорогу перебегают, протиииивные деревья.
  Я поймала за крыло пролетающего мимо меня бесененка и поинтересовалась у него:
  - Где глава темного круга?
  Бесененок с крыльями как у летучей мыши забавно трепыхнул свободным крылом и обвился вокруг моей руки хвостом, который был в два раза длинней его тела. Сам он был пушистым и напоминал серого котенка, вот только мордочка у него не кошачья, а скорей как у кукольного пупсика, а на щечках кружочки как у матрешки только не красные, а черные.
  - А ее сегодня нет - дернул бес кошачьим ухом и сложил губы бантиком - но где-то был старший круга, я его видел воооон там - указал он пушистой лапкой куда-то влево.
  - А конкретней можно? - спросил Лимоша задравший голову на беса.
  - Я за ним не слежууу - фыркнул бес.
  Когда я отпустила крыло этой неведомой зверюшки то этот паршивец и не думал улетать, похоже ему очень понравилось висеть на моей руке подобно опоссуму. Я тряхнула рукой в надежде, что бес с нее свалится, но надежда не оправдалась. Тогда я уже активней замотала рукой, но бесененка и это не проняло.
  - Ты слазить собираешься? - спросила я новоявленного опоссума.
  Тот запыхтел, раскручивая свой хвост, и взлетел, но не далеко. Он снова приземлился на мою руку и немного качаясь - подозреваю, встряска ему аукнулась головокружением - вскарабкался мне на плече.
  - Эй, дружок - возмутилась я, стаскивая бесененка со своего плеча - бес возле уха не самая лучшая идея.
  Бесененок упираясь вцепился в прядь моих волос, словно утопающий за соломинку, и кряхтя попытался вернуть свое тельце обратно на мое плече.
  - Перекрещу! - угрожающе зашипела я - и ладаном окурить не забуду!
  От моей угрозы бес затрепыхался, забил возле моего уха крыльями, а потом, испуганно пискнув, обмяк как кисейная барышня. Незапланированный обморок пришелся мне кстати, и я без труда отлепила от себя настырную нечисть. Бесененок без чувств повис на хвосте, за который я его держала.
  - Чего это он? - спросила я кота.
  - Ты бы еще вампиру отпеванием пригрозила и не такое бы увидела - хмыкнул кот - Вера, у нечисть и нежить... скажем так: сильная аллергия на религию людей и все ее вытекающие.
   - А что будет, если отпеть вампира? - поинтересовалась я, якобы для общего развития.
  - Помрет... ну, то есть больше с гроба подняться не сможет, обряд отпевания покойника на то и расщипан что бы, мертвый не смог подняться и досаждать живым.
  А я думала что это все враки, а тут вот оно как, наверное и черти от ладана бегут как крысы с тонущего корабля. Нужно взять это все на заметку, вдруг и пригодится.
  - А с этим что делать - помотала я перед котом обмякшей тушкой беса. - Не оставлять же его на земле, еще раздавит кто.
  Кот только развел лапами, показывая, что идеи у него нет. Пришлось беса закинуть на такое вожделенное им плече и пойти разыскивать старшего в круге по указному направлению.
  Уточнили направление у лохматого черта, тот оказалось ничего не знает, только время с ним потеряли, дожидаясь когда он, двигая своим пяточком, додумается пьяными мозгами, кто вообще такой старший в круге.
  Встречная мавка посоветовала поискать в одном из темных шатров, сообщив: что все старшие обычно в шатрах баклуши бьют.
  - Как понять "старшие"? - спросила я у кота, провожая взглядом мавку.
   Колоритная такая особо, полупрозрачная девушка с волосами до самого пола. Такое ощущение как будто мавка состоит из воды и длинная рубашка, в которую она была одета, насквозь промокла, поэтому и липла к телу, обрисовывая все его подробности.
  - Это те ведьмы и колдуны, которые образуют первый круг, и первая волна силы приходится на них. Дальше образовывают второй круг ведьмы и колдуны, которые просто относятся к кругу светлому или темному, а уже за ними идет нечисть, нежить и те, кто к кругу не относится, им уже силы достается не так много. Эх, да чего я рассказывая, в полночь сама все увидишь.
  Увижу, еще как увижу! Фик меня теперь метлой от седого выгонят, пока я не увижу, эти чертовы круги, которые у меня уже в печени сидят и не пойму - какого хрена их больше чем один.
  
  Глава11
  
  Я снова завалилась в шатер, только на этот раз из темного шелка и в нутрии оказалось не светлей чем на улице - так что чувство дежавю меня не посетило. Ведьмы здесь были обряжены в черные летящие платья, а волосы они предпочитали ничем не украшать в отличие от светлых ведьм. Колдуны здесь тоже довольно сильно отличались нарядами от светлых: все семеро в черных плащах только пока капюшоны на голову не одели.
  - Кто составляет первый круг, обязан носить одежду подходящею случаю - очнулся на моем плече бес и зашептал мне на ухо - иначе обряд может не сработать и шабаш не состоится.
  - Почему? - шепотом спросил я.
  - Так силу же не смогут выпустить, а в этом весь смысл шабаша.
  - А что, без этой силы нельзя будет колдовать?
  - Можно, но тогда при совершении колдовства придется рассчитывать только на свои силы, а их может и не хватить, а так есть альтернатива их на какое-то время увеличить.
  У темных обстановачка в шатре поистине темная и дело даже не в цвете. В середине шатра пылал костер и неизвестно куда уходил дым, шесть ведьм сидели вокруг него на подушках, колдуны же, как и у светлых, были от женского коллектива в стороне и тоже пыхтели над каким-то котлом.
  - Обязанности мужчин первого круга, приготовить напиток для шабаша - шепнул мне на ухо бес.
  Почему в мои студенческие годы у меня не было такой шпаргалки?
  - Котел же маленький, всем не хватит - усомнилась я.
  - Так напиток там концентрированный, тут и одной каплей можно так упиться, что год похмельем будешь мучится. Его позже водой разбавят.
  Интересно, а чем же напоили меня? Надеюсь не концентрированным напитком, а то я как-то не хочу мучиться похмельем целый год...
  Так, ладно, завязываем научно познавательный разговор с бесом и переходим к делу... а за чем я сюда вообще пришла? По-моему я кого-то искала! А зачем? Ммм голова совсем плохо работает, все же пить это вредно, хорошо что завтра суббота. Не ну а правда, зачем я сюда пришла? О! вспомнила!
  - Уважаемые! - воскликнула я, обращая на себя внимание всех присутствующих - А вы меня в темный круг не запишете?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"