Соколова Надежда : другие произведения.

Кус7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Ко мне уже тянули загребущие ручонки мои преследователи. Рожи у них до омерзения довольные, аж противно стало. Захотелось сделать гадость и сею же секунду. Отказать в этом я себе не смога, поэтому попыталась подпалить гадов.
  Не помогло! Сердце еще сильней сжал страх и паника, хотя казалось что дальше некуда. Мои преследователи покрылись чешуей, и огонь абсолютно им не вредил. За подпаленную одежду мне отвесили шелбан и скрутили. Пришлось успокоиться и не отсвечивать, что бы в ближайшее время не упокоится с миром на этой крыше.
  Перекинули меня как жертвенного барашка через плече и куда-то потащили. И кому же я так насолить умудрилась? Для кого я такая ценная персона, что ради моей шкурки, а точней по мою шкурку наемников наняли? А ничего так парни, особенно когда без чешуи. Правда, похожи они друг на друга просто жуть. Может братья? Оба пепельных блондина, черты лица, правда, особо не разглядела, ну без подробностей, довольно милые мордахи. А глазки-то какие! Оранжевые. Светятся. Аж дрожь берет... Ну это все в общих чертах, все то, что смог ухватить глаз в тусклом свете звезд ну и пока меня вязали. Сейчас мне, получается, хорошо рассмотреть только одно место, то в которое обычно посылают. Что могу сказать? Персик! Так и хочется впиться когтями.
  Вывернув руку и кое-как вытащив ее из пут, впилась когтями в "персик", это конечно не бог весть, какая месть, но на безрыбье и рак - рыба. Мой похититель стойко выдержал мою мстю и незамедлительно отомстил мне следом. Смачный и довольно болезненный шлепок попал по моему заду.
  - Еще так сделаешь - прошипел мужик так, что мне показалось, что со мной змея говорит - и я тебя за ноги поволоку!
  - А может, меня лучше здесь оставите? - Предложила я свой вариант. - И напрягаться не придется.
  Конечно, я на это не рассчитывала, но надежда умирает последней.
  - Может ей рот заткнуть? - спросил второй похититель, идя чуть позади.
  Меня эта идея почему-то не вдохновляла и привела в неописуемый ужас. Заткнуть могут и за счет зубов и тряпкой не первой свежести.
  - Не надо - жалобно шмыгнула я носом, - лучше скажите, зачем я вам нужна?
  - Не нам - перекинул меня на другое плече похититель - да и если подумать, то и никому не нужна, - и со смешком добавил: - болтливой и живой.
  Это меня совсем выбило из колеи, поэтому на какое-то время я ушла в себя. Нужно подумать, да и говорить с моими визави не о чем. Точней вопросы у меня есть, только, кто же мне на них будет сейчас отвечать? Меня куда-то целенаправленно тащат захолустными улочками, люди здесь нет-нет, да встречаются, вот только спасать меня не спешат. Похитители мои при встрече с кем-нибудь резко напрягаются, еще чуть-чуть и зазвенят как струна. Чего это они такие нервные? Я виду себя спокойно, на помощь не зову. Смысл? Обычные обыватели ничего не смогут сделать против умелых наемников. А мои похитители явно не сельские ребята и вооружены они не вилкой с огурчиком на конце. Нянчится - не будут, прирежут горе спасителя и мне по печени надают. Печенку я свою люблю поэтому - молчу.
  Сейчас лучше выждать удобного момента. Угнетает только то, что он может и не настать, но об этом лучше не думать. Если упрусь рогом, сделаю только хуже, так что нужно ждать... надеюсь не у моря погоды.
  Мужики шли довольно быстро, почти бежали. И если я не ошибаюсь, то направляемся мы в противоположную сторону от главных ворот. Правда, я не уверенна. Я в последнее время ни в чем не уверенна, так как не так давно обнаружила в себе зачатки топографического кретинизма. Обнаружился он у меня на болоте. Но если мои предположения верны, то значит, мы направляемся все равно к выходу из города.
  Интересно, Аскар скоро меня искать кинется? И еще больше интересней узнать: найдет он меня живой или... или совсем в противоположном состоянии?
  Тащивший меня мужик резко остановился и стащил меня с плеча. Поставил перед собой и уставился. Второй похититель остановился рядом и вылупился на меня с каким-то подозрением. Я уже было прикинула варианты на тему: Что случилось? В голову приходило всяко разное, начиная с того что они поняли что ошиблись (я бываю оптимистом). И до того, что я что-то натворила, но этого по определению быть не может.
  - Ты чего молчишь? - спросило одно коротко стриженное блондинистое чудо, крылья приделай и ангел, блин! Только павший он какой-то... не хороший.
  - Ась? - испуганно похлопала я глазами и машинально втянула шею, была бы страусом - голову бы в песок спрятала.
  Похитители уставились друг на друга пустым взглядом, с минуту наверное так стояли, иногда кивая и время от времени жестикулируя руками. Ощущение как будто они разговаривают, хотя даже рта не раскрыли.
  Закончив друг на друга таращится, их взор снова вернулся ко мне.
  - Почему ты такая спокойная? - подозрительно прищурился мужик, который меня на плече тащил.
  Похитители при лучшем рассмотрении и правда, очень похожи, не близнецы конечно, но однозначно братья. Оба коротко стрижены, брови и ресницы темные, хотя волосы светлые. Оба худощавые и немного непропорциональные, слишком длинные у них руки и ноги - это их не уродует, но смотрится довольно странно. Один "братец кролик" был чуть выше другого, но выглядел он, немного младше, хотя черты лица намного грубее и нос когда-то был сломан. Впрочем, нос, похоже, страдал и у другого братца, просто значительно реже.
  Я этих моральных уродов хорошо запомнила! Так, на всякий пожарный. Чтоб если что, так опознать смогла.
  Младшенький (условно) помахал перед моим лицом рукой:
  - Эй, с тобой все в порядке?
  Идиот - вынес вердикт мой мозг - протащил меня столько на плече, еще о самочувствии спрашивает! Он что, реально думает, что это очень удобная поза для транспортировки людей? Или эти два гада думают, что похищенные люди в принципе не могут чувствовать себя плохо?
  - Кажется у нее шок - задумчиво пробормотал старший.
  Младший на него опять уставился пустыми глазами, а старший от него отшатнувшись, тряхнул головой и прошипел:
  - Перестань, говори нормально, у меня итак голова раскалывается, а тут еще ты с ментальным трепом.
  - А если кто услышит?
  - Да какая разница? - отмахнулся старший братец. - Девчонка была одна, за нами никто не следит, а что услышит она - кивок в мою сторону - то уже не расскажет. Хватай ее и пошли быстрей, с ее самочувствием позже разберемся, как из города уберемся.
  - А если она так и не очухается? Как мы узнаем, где серьга?
  А сережки-то у меня и нетуууу. И что делать? Смысл начинать говорить, если сказать нечего? Остается только молчать и строить из себя идиотку. Может еще слюну пустить или соплю из себя выдавить для достоверности? Определится я не успела, меня снова перекинули через плечо, и я поняла, как чувствует себя мешок картошки. Мерзкое ощущение, знаешь, что с этими дядями никуда идти не стоит, но сделать ничего не можешь кроме как каждые пять минут с плеча сползать. Несильно помогает в спасении себя любимой, но моего похитителя это откровенно начало раздражать, а это хоть и мелочь, но приятно.
  Выругавшись, меня перекинули на другое плече, да так, что у меня дух выбило. Эх, тяжела ты судьба иномирской пленницы...
  - Фриз! - прикрикнул старшенький на младшенького. - Осторожней с ней.
  - А чего она постоянно ерзает, и сползти норовит? - огрызнулся этот... АнтиФриз.
  - Она это не специально, успокойся.
  Меня дотащили до городской стены, технично пропихнули в дырку за кустами в этой самой стене. Я еще раз попробовала сделать шашлык из своих похитителей, потому что мне ужасно не хочется покидать город. АнтиФриза это волновало мало, гореть, эта сволочь не стала, как и его брат. Поэтому мне пришлось, снова успокоится, потому что мне пообещали отрезать уши.
  Через кушери растущие возле городской стены мои похитители пробрались довольно бодро, хотя и шипели, когда ветки царапали оголенную кожу. К слову, одежды на них осталось мало после моей попытки поджечь негодяев. Негодяи в отличие от своей одежды - не горят, чешуя у них огнеупорная, поэтому остались они в одних немного тлеющих лохмотьях с дымком. Была бы я чувствительной барышней, давно бы стала пунцовой от упоминания моей персоны со столь нелестными эпитетами. Но в моей нынешней ситуации не до защиты морального облика, тут бы физический сохранить в целостности.
  На дороге уже поджидала карета с запряженной в нее темненькой лошадкой, крупненькой хочу заметить и злюченькой или голодной... так копытом стучит, и бедное дерево чуть ли не до пенька сгрызла. Меня затолкали в карету, АнтиФриз залез за мной следом, а старшенький отвязав лошадку от изрядно пожеванного деревца сел на козлы и погнал ее прочь от города.
  Ехали мы около получаса пока не добрались до избушки, не той, которая на курьих ножках, но вида не менее зловещего. Выложена она из сруба, весьма подгнившей древесины. Меня затащили во внутрь этого плотнического шедевра и... и на этом все не окончилось. С пола отодвинули каменную плиту, косившую под часть пола, где показался вход в ад... точней в подвал, в моем положении это одно и то же.
  Не хилый такой подвальчик, часа два по коридорам петляем. Проходим мимо каких-то помещений, дверей, а иногда на потолке встречаются люки.
  - Мы теперь в городе - сказал старшенький остановившись под железным люком. - Под Лоссдаром подобных проходов много, некоторые из них завалины, а некоторые доступны только знатным персонам - подмигнули мне.
  Мне здесь предоставили честь топать своими ножками.
  Вылезли через люк, и попали в какую-то каменную комнату. Вышли в коридор с сырыми стенами и характерной зеленой растительностью на них, плесень по-моему. Местечко чем-то напоминало тюрьму. Камеры, решетки, цепи, кандалы, нет окон... Ой! А в той комнате ды-дыба!!! Не хочу туда! Я невольно шмыгнула носом и не смогла сдержать слез. Но мои похитители не обратили на меня никакого внимания и к моему счастью мы прошли мимо зала пыток. Кажется, я там смогла углядеть скелет в колодках...
  Меня привели в одну из камер, сырую, с решеткой и деревянной скамьей.
  - Наниматель вроде говорил, что она оборотень - вспомнил Фриз.
  - Ага - кивнул старшенький. - Я помню, только понять не могу, почему она не перекидывается и не пытается дать отпор?
  Я бы рассмеялась, если бы не было так грустно. Моя ипостась боевого котэ может только поцарапать. И останется, надеется, что у жертвы начнется столбняк.
  - Я оповещу нанимателя - сказал старшенький - а ты пока посторожи ее.
  Как только он скрылся из поля видимости, а шаги перестали быть слышны, Фриз спросил:
  - Страшно?
  Более глупого вопроса я в жизни не слышала. Но в моем положении не до объяснения моему похитителю его умственных способностей, поэтому просто кивнула.
  Меня погладили по голове и попытались успокоить:
  - Ничего страшного не будет, просто отдашь сережку и, тебя отпустят.
  Не выдержав, я все же съязвила:
  - Сам-то ты в это веришь?
  На мой вопрос только пожали плечами, а вскоре вернулся старшенький с ошейником.
  - Она еще не приехала - хмыкнул он, держа в руке ошейник. - Но нужно себя обезопасить, разозленный оборотень - это страшное явление, особенно в закрытом пространстве. Так что не будем ждать пока наша гостья очухается и соизволит перекинуться, да киса?
  Я промолчала и только потерла заплаканные глаза, как не пытаюсь перестать реветь, а слезы все равно предательски катятся из глаз. Что ж за день-то такой?
  Мне на шее застегнули ошейник, который почти плотно обнимал мою шею. Я потрогала новое "украшение" руками и поинтересовалась:
  - И чем же мне это помешает перекинуться?
  Наемники дружно усмехнулись и старшенький пояснил:
  - Ошейник очень крепкий, он просто задушит тебя во время оборота вместо того что бы сломаться. Твоя шейка намного тоньше звериной.
  Кто ж тебя так обманул? Кажется, они не знают в кого, я превращаюсь. И что с этим делать? Пока ничего, нужно ждать.
  Старшенький решил времени зря не терять и стал расспрашивать про сережку. Я его не стала огорчать и, вытащив из кармана кучу сережек, предложила выбрать нужную. Но моего желания сотрудничать не поняли, видите ли, в этой куче нет ни одной серьги похожей на дракона. Мне отвесили подзатыльник и предложили хорошенько подумать над своим поведением. Но это я сделать успела еще тогда, когда висела на плече АнтиФриза и поняла, что лучше косить под дурачку и не говорить где сережка. Во мне тогда резко пропадет необходимость, если они узнают что она в министерстве. Вряд ли я тогда долго проживу.
  Поинтересовалась чем это их, эти сережки не устраивают, нашла парочку с желтыми камушками и сказала, что они отлично подходят к их глазам. Вредная парочка сплюнула на пол и покинула место моего заточения, дав мне, время до прихода какой-то бабы, которая якобы меня и заказала. Перед уходом они посоветовали рассказать по-хорошему, где серьга, потому что, заказчик нянчится не будет, так как они со мной. Я клятвенно пообещала, что подумаю и сгребла все сережки обратно в карман.
  Как только я перестала слышать шаги моих похитителей, я смогла перевести дух.
  Подойдя к решетке, осмотрелась и перекинулась в кошку. Стянула через голову ошейник и скользнула между прутьев. Оставаться здесь, у меня желания нет, поэтому рысцой побежала по коридору.
  Идти тем же путем, которым я сюда попала - было бы глупо, когда обнаружат мою пропажу, первым же делом будут искать в туннеле. Мои похитители там ориентируются намного лучше меня, поэтому нет никаких шансов от них скрыться в этом лабиринте, да и сама заплутать рискую.
  Когда добралась до лестницы ведущей куда-то наверх, пришлось перекинуться в человека, потому что в кошачьей шкуре тяжелая дверь не подавалась. Лапами да с таким мелким ростом до ручки не доберешься.
  Приоткрыв двери, я заглянула за них и никого не обнаружив смело пошла вперед. Ну как смело... вдоль стеночки и на цыпочках.
  Попала я в какую-то хозяйственную часть, или кладовку, не пойму. Но судя по вещам, которые здесь хранятся, я не в тюрьме, а в жилом доме. Тут стоит старая мебель, тряпки какие-то, наверное, старые гардины, колесо... а нет, это люстра, темно просто, а огонь, зажженный у меня на ладони, не сильно спасает от темноты. И чего этот чертов АнтиФриз факел забрал! Может, решил, что мне в темноте станет страшнее, и я быстрей расколюсь? Правильно решил, темнота действует довольно угнетающе, особенно в подвале с камерами и скелетами, брррр... Факел был бы сейчас кстати, я бы силы не тратила, да и света от него больше.
  Покинув кладовку, которая намного больше, чем весь мой дом на Земле, попала в холл, где огромная лестница вела вверх. На полу как шахматная доска была плитка, а на потолке сверкала небывалой красоты позолоченная люстра, которая светит благодаря магии, заложенной в плафонах. Богатое убранство, бархатные шторы на окнах с цветным витражом, цветы в кадках возле входной двери. Ура! Выход!
  Я воровато осмотрелась и на цыпочках побежала к двери. К моей большой радости она оказалась открыта. И я, улыбнувшись, выскользнула на улицу. Правда сразу же заскочила обратно, пока меня не заметили
  Мои похитители стояли возле кареты и помогали из нее вылезти какой-то дамочке. Благо их внимание целиком направленно на расфуфыренную мадам, пытающуюся не запутаться в многочисленных юбках какого-то светлого платья.
  Пока меня не застукали, я взбежала по лестнице и спряталась за шторой между первым этажом и вторым, там какраз окошко находилось, жалко, что не открывается. Если что, то я смогу убежать на второй этаж, да и сначала они пойдут в подвал и только после обнаружат мою пропажу.
  Эх, а рассвет не за горами...
  В холл вошла довольно молодая женщина, с довольно красивым личиком, добрыми глазами и приветливой улыбкой. Каштановые волосы были приподняты на затылке и волнами спадали до самой талии женщины. Через проковырянную в шторе дырочку мне было неплохо видно и моих похитителей, которые успели переодеться. Ничего особенного, коричневые штаны, серые рубашки и темные ботинки. Кажется спаленная мной одежда была побогаче, даже, наверное, дорогой, во всяком случае, бедняки камзолы расшитые серебром не носят.
  - Вы забрали сережку? - спросила женщина нежным голоском и снисходительной улыбкой на красиво очерченных губах.
  - Нет - равнодушно пожал плечами старшенький. - Но мы доставили девушку к вам.
  Женщине это явно не понравилось:
  - Мне не нужна девчонка - сузила она глаза - мне нужна сережка! А девку можете в ближайшем болоте утопить или прирезать, впрочем, мне все равно как вы от нее будете избавляться. Главное, что бы серьга была у меня, а девчонка мертва!
  Мне эта дамочка резко разонравилась. Какая злющая коза и судя по маникюру, Фреди Крюгер у нее в родственниках. А с виду такая миленькая! Вот что значит: в тихом омуте, черти водятся.
  - Баронесса - нарочито ласково позвал женщину Фриз - вы же женщина, красивый и нежный цветок...
  Ага, венерина мухоловка.
  - ...Нельзя быть такой кровожадной.
  Баронесса, зло сузив глаза, возмутилась:
  - Не вам меня учить, как быть женщиной!
  - Вы правы - усмехнулся старшенький. - Но я не вижу смысла убивать девушку...
  А бандюги, оказывается, могут быть хорошими, вроде даже защищают меня.
  - И убивать мы никого не будем... - меланхолично пожал плечами Фриз.
  Все! Я влюбилась! Мой рыцарь! Я теперь тебя даже АнтиФризом называть не буду!
  - ...Вы нам за это недоплачивали - добавил старшенький.
  А я только обрела веру в добрых людей, вот так раскатаешь губу, а потом об нее же и споткнешься.
  - Вы наняли нас для того что бы мы к вам привезли девчонку - начал объяснять АнтиФриз ведя женщину в подвал. - За большее нужно доплачивать, предлагаю перезаключить договор...
  Парочка скрылась за дверью, а старшенький замкнув входную дверь, подкинул ключ в руках и не спеша пошел за ними следом.
  Нужно выбираться, сейчас они обнаружат мой побег, и кинуться меня искать. И найдут! За шторкой! Так, нужно успокоится, истерика еще никому не помогала.
  Я решила, наконец таки, взять себя в руки, а то расклеилась за сегодня! Если бы я все время пребывала бы в меланхолии и горевала о своей никчемной жизни, то где бы я сейчас была? Ой, я бы сейчас была бы дома в своей комнате и кидала дротики в свой дневник в честь начала летних каникул... Но, несмотря на это, отчаиваться не будем, лучше пойдем на второй этаж, проверим окна, постараемся смыться по карнизу и проверим этот домик на огнеупорность! Так что, план готов! Бегом его осуществлять!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"