Соколова Надежда : другие произведения.

Глава 5

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Пока Лендор продумывал схему, как бы и ему не засветиться. Я развлекала себя тем, что собирала клубнику.
  - Если я сообщу принцу, что тебя здесь заперли, он поинтересуется, откуда я об этом знаю?
  - Понятия не имею... - ответила невпопад, я тут систему разрабатываю, как клубники набрать и это осталось бы незаметным.
  - Марин, чем ты там занимаешься? - вкрадчиво спросил придворный маг.
  - Гнездованием. Лендор, найди Таш, объясни суть проблемы, и тогда она скажет Аскару, что меня заперли.
  Предложение одобрили и приступили к его выполнению. Для конспирации у меня забрали светлячок, и я осталась без освещения.
  Корень уже не извивался и признаков жизни не подавал, поэтому я его засунула в карман, а сама погрузилась в собирание клубники. Одной рукой себе подсвечивала пламенем, другой обрывала ягодки, складывая их на какой-то огромный лист, как не странно - зеленый, только в каких-то черных разводах. На проверку это оказался его естественный цвет, а не грязь.
  Придворный маг что-то не торопился, я прижалась спиной к стене и в темноте ела клубнику. Конечно, поужинать хотелось бы чем-то более существенным, но мне грех жаловаться, клубника спелая и сочная попалась, а главное сладкая.
   На сложившуюся ситуацию мне уже было плевать, и даже не смущал тот факт, что могу здесь остаться на всю ночь. Только немного расстраивало, что клубнику помыть негде.
  За мной пришли в небольшом составе, Таш и Аскар. Подруга скромненько молчала стоя за спиной зеленоволосого, а он, тряся ключами от двери в личный садик лекаря, отчитывал меня на чем свет стоит. Но меня и это совсем не трогало. Наверное, уже пора пугаться такого состояния. Но как бы - не успела, я смотрела с широко открытыми глазами на Аскара, наверное, сейчас создавалось впечатление, что я внимаю каждому его слову. Словно мне рассказывают тайну вселенной или советуют, на какую лошадь поставить и даже объясняют почему.
  Какой же он красивый! - от этого осознания, пришедшего будто озарение, губы растянулись в глупой улыбке.
  - Ты можешь хотя бы день не доводить меня?! Зачем тебя потянуло сюда?! Разве не знаешь, что если что-то от кого-то закрыто, значит рассчитано, что посторонних здесь не будет!
  Я кивнула, а мысли продолжали рекламу младшего принца:
  Высокий, сильный, а глаза какие! А фигура! Сплошные мышцы... жаль их сейчас оценить сложно, он зачем-то оделся... А какие чувственные губы!
  - Ну и что с тобой делать? У меня скоро выхода не будет, придется тебя запереть и охрану поставить, - он сглотнул, вероятно, стал понимать, что здесь что-то не так, с каких пор я молчу и соглашаюсь? - Хвостатая, ты что-то задумала?
  Я радостно закивала головой, по телу разливалась такая нежность, и чем ближе я приближалась к Аскару, тем сильней становилось это чувство.
  Похоже, я иду на поводу у своих желаний, даже не замечая этого.
   Я придвинулась настолько близко и поманила злящегося мужчину пальцем, что бы он наклонился. На его лице отразилось недоверие, но любопытство все же победило!
  Обхватив Аскара руками за шею, прижалась к его губам в поцелуе. Мужчина напрягся, явно пытаясь поверить в то, что происходит, замычал. Я обхватила шею плотнее, не желая выпускать добычу, и угрожающе прикусила губу Аскара. Угрозе вняли и только начали оттаивать и отвечать, как меня кто-то схватил за хвост и с силой дернул. Я взвизгнула, руки разжала, и этим непременно воспользовались. Меня оттащили подальше от такого идеального мужчины. Затрясли за плечи, развернули и прямо в лицо заорали:
  - Ты чего, конского возбудителя нажралась?! - вопила Таш и снова тряхнула меня. - Марина, ало, что с тобой?!
  - Я клубники наелась, - растерянно промямлила я.
  - И поэтому потянуло на клубничку? Возьми себя в руки, кошки в марте ведут себя приличней.
  Я зажмурилась, но эта непонятная нежность и любовь ко всему живому совсем не хотела проходить.
  Глаза защипало, по щекам, словно плотину прорвало, и слезы лились не переставая. Я обняла подругу за шею и, всхлипывая, затараторила:
  - Как я тебя люблю, ты самая лучшая подруга!
  - О небо, - закатила девушка глаза, отдирая от себя мои руки, - Аскар, я ее сейчас в покои отведу, а ты найди, пожалуйста, лекаря.
  - Зачем? Она мне такой больше нравится.
  - Аскар! - от чего-то начала злится моя подруга.
  - Ладно, схожу.
  - А ты куда собралась? - не дали мне уйти следом. - Мы сейчас немного дадим ему форы и тоже пойдем.
  - К нему? - уточнила я.
  - К тебе.
  Меня привили в мою гостиную, даже не дали по дороге пообщаться с милыми людьми, встречающимися по дороге, и не разрешали их обнимать!
  Таш усадила меня на диван, а сама ушла в спальню, которую, кстати, мне уже давно привели в порядок и дверь новую повесили. Какие замечательные люди! Нужно их поблагодарить...
  Идея еще не до конца сформировалась в моей голове, и я не успела покинуть комнату, как вернулась Таш и потощала меня в спальню, а потом в ванную.
  Меня затолкали в ванну и стали полевать прохладной водой. Как не странно, но чувство нежности стало сменяться раздражением, потихоньку стала подниматься ярость. Какого черта меня водой поливают и не дают вылезти из этого корыта?!
  - Таш! - отплевываясь, прошипела я, - Не перестанешь, я тебя лысой сделаю!
  - Ну, наконец! - выдохнула с облегчением подруга и перестала меня поливать из склянки. - А то, какие все чудесные! Какие замечательные ступеньки! Дай я стражника обниму, он же такой несчастный! Пришла в норму?
  Я прислушалась к себе, и поняла, что всепоглощающая любовь сейчас отодвинута на второй план, а на первом месте злость. Я мокрая, в тяжелой зимней одежде, в ботинках, которые, несомненно, расклеятся от какого купания и ко всему прочему у меня зуб на зуб не попадает.
  - Вроде, - буркнула, зачесывая пятерней назад волосы, - принеси полотенце.
  Высушившись, наверное, минут за пять, я натянула джинсовые бриджи и синюю футболку с какой-то изображенной на ней флорой.
  Из кармана мокрых штанов, вытащила корень и, закинув его под кровать, вышла в гостиную.
  Там уже сидел Аскар в кресле, Таш на диване и какой-то незнакомый мужчина в сером камзоле, каштановые волосы завязаны в низкий хвост, на вид этому субъекту около сорока. Карие глаза, нелепо длинный нос, и сухое телосложение. Не красавец конечно, но что-то обаятельное в нем было... или это меня опять поперло?
  Я тряхнула головой и присела рядом с Таш, причем старалась это сделать плотнее, что бы, если что, она меня успела поймать.
  - Итак, леди, хочу представиться, - заговорил длинноносый, - Риод, придворный лекарь. Расскажите, что именно вы съели?
  - Клубнику, ну ягоды такие красные, там других, собственно не было, - уточнила я, вдруг то, что я ела, вовсе не клубника.
  Оказывается в этом мире клубника лекарственная ягода, своеобразный антидепрессант. Из этой ягодки делают настойку и употребляют по капле.
  - Ну, если все так, - с недоверием начала Таш, - то почему Марина вела себя как после... - договаривать она не стала, засмущалась глядя то на меня, то на Аса.
  - Почему в прошедшем времени? - усмехнулась я, так как все равно питала к Аскару... симпатию что ли. - Риод, я до сих пор считаю эту сволочь, - указала я пальцем в оного, стараясь на него не смотреть, - красивым и самым лучшим! Как это лечится?
  Но в место ожидаемого рецептика и таблеточек, местный доктор развел руками:
  - Я не знаю, это не последствие ягод, они могли вызвать только душевное спокойствие и умиротворение, и ни в коем случае симпатию к другому человеку.
  Это мне так тонко пытаются намекнуть, что ко мне пришла большая и светлая любовь?! Мать вашу, да он спятил?!
  Я начала вкрадчивым голосом, медленно, чуть ли не проговаривая каждое слово по слогам:
  - Вы мне сейчас, хотите сказать, что я, по доброй воле хочу повиснуть на шее вашего младшего принца? - мне хотели что-то возразить, но я не дала, продолжая с шипением говорить: - Вы понимаете, если я сейчас поддамся этим странным порывам, то мне как честной женщине придется за вашего принца выходить замуж!
  - Я думаю, до таких крайностей не дойдет, - поежился лекарь.
  - Да, - поддакнул Аскар, - с каких пор ты честная?
  Я повернула в его сторону голову, желая высказать свое не лестное мнение, но им подавилась... Какой он привлекательный...
  - Тфу! - отвернулась я, аж дурно стало от своих мыслей.
  - Может, вы что-то еще съели? - нашелся лекарь, вероятно оценив мое странное поведение. - Просто ягоды, в купе с еще каким-нибудь растением, могли дать такой эффект.
   Задумалась. Я ничего в рот кроме этих ягод не тянула, однако у меня руки были вымазаны в соке того подвижного корня и еще я ягоды собирала на необычный лист. Это лекарю я и озвучила, правда, умолчав, что кусок корня забрала с собой.
  Риод потер длинный нос, задумался, а после, как-то посветлев лицом, полез в свой саквояж. Выудил от туда пузырек и кинул его мне.
  - Пейте.
  Откупорив крышку, в один глоток опустошила склянку. Бе, на вкус как корень солодки, только с горчинкой.
  - И скоро поможет? - осведомилась я.
  - Нууу... от аллергии скоро, шутка ли, столько ягод съесть, а вот по поводу всего остального - я подумаю на досуге. А сейчас извините, но уже поздно, - и как показатель Риод сцедил зевок в кулак. - Однако, есть возможность, что все пройдет само, поспите леди, а утром может все и разрешится.
  - А у вас снотворное есть? - признавая поражение, спросила понуро я. - Не хочу... короче, вдруг кошмары будут сниться?
  Мне отсыпали каких-то травок, надеюсь, это не опиумная соломка... утверждать не берусь, ибо ни разу не видела, и сказали заварить и пить на ночь.
  Провожая лекаря взглядом, я случайно глянула на Аскара, он мне подмигнул. Скотина! Солнышко... Тфу! Вот кому-кому, а Асу, похоже, весело, стибается моя преле... удод. Зубоскалит над моим несчастьем!
  - Я, пожалуй, у тебя останусь, - кинула быстрый взгляд на удаляющихся мужчин Таш, - а то мало ли...
  - Это ты к чему? - неожиданно обернулся зеленоволосый.
  Подруга ехидно улыбнулась:
  - К тому, что бы Марина, не пошла к стражникам обниматься. Или ты думаешь, что единственный предмет обожания ты? Ей по дороге два блондина понравились.
  Я толкнула ее в бок, а щеки запылали. Я их хотела обнять из жалости! Они же такие страшные, вот я и подумала, что их нужно пожалеть! Как вспомню, так самой себе накостылять хочется.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"