Соколова Надежда : другие произведения.

Абсолютно свободная ведьма. глава12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лимоша на земле, почему-то, нервно икнул, а бесенок, сидящий на моем плече, тяжело вздохнул, но комментировать не стал.
  - Верка! Ты чего несешь? - Зашипел кот снизу, но мне на моей высоте, его шипение было - как мертвому припарка.
  - Ну, чего молчим? Или здесь фейс контроль строгий? Типа: никто его не может пройти зеленый и в болотной тине?
  Колдуны с ведьмами переглянулись и хором заржали, ну прям кони, ей богу.
  Кстати, я сколько уже по этому шабашу лазаю, а что-то ни одну ведьму с бородавками или крючковатым носом не заметила, да и колдуны, вроде как, внешностью от нормальных людей не отличаются. Возраста, конечно, все разные, я тут даже видела ведьмочку лет одиннадцати, да и парочку колдунов пубертатного периода - тоже видела. И были так же люди довольно почтенного возраста, которым, казалось бы, лучше дома сидеть, а не по лесам шастать среди разномастной нечисти и нежити.
  - Не пожалеешь, когда протрезвеешь? - ухмыльнулся один из колдунов с лохматой, рыжей шевелюрой.
  Надув обиженно щеки, я возразила и заверила одновременно:
  - Кто здесь пьяный? Да я трезва как... да я трезва! И жалеть не буду! - в пылу даже чуть не перекрестилась с криком: "да вот вам крест". Благо молоденькая ведьма, перебила меня.
  - Да если хочет, не нам ее переубеждать. Ну что, потратим наше драгоценное время на принятие в круг добровольца?
  Возражающих не было, хотя разбирать место для образования круга, желающих тоже не нашлось. Темные, они видно ленивей светлых, которые в пять минут освободили середину шатра.
  - Ну есть тут у нас мужчины, или нет? - Скрестила руки на груди ведьма, лет тридцати на вид, с густыми, длинными волосами цвета темного шоколада. - Или решили всю работу, как всегда, сбросить на хрупкие женские плечи?
  - Уж не про свои плечи ты говоришь, дорогая? - хмыкнул рыжий колдун, я смотрю он здесь самый разговорчивый.
  - Демьяну лишь бы попричитать - буркнула светловолосая ведьмочка.
  Так называемый Демьян, забавно помотал руками в воздухе, и костер разделился на четыре части и разошелся в стороны, подушки тоже отлетели к стенкам шатра.
  - Прошу - шутливо поклонился рыжий колдун. - И нашу гостью, попрошу пройти в центр.
  - Кстати, а кто она - услышала я шепотки среди ведьм - кикимора?
  - Может быть...
  - А что такая? Из Чернобыля, что ли?
  - Да кто эту нечисть поймет, может питание неправильное, время сейчас такое, что на болотах люди редко тонут, вот бедная нечисть и бедствует.
  - Идиоты - заключил бес - хотя маскировка у тебя знатная, даже я поначалу не понял, кто ты на самом деле. Кстати, а зачем тебе притворятся?
  - Мммм не знаю - шепнула я - оно как-то само получилось.
  Вокруг меня, опять собрался хоровод с песнопениями...
  - А ты, что тоже посвятится захотел? - спросила я беса.
  - Нет, я с тобой за компанию, просто здесь посижу, интересно же.
  Лимон, с помощью своих кошачьих сил, пытался выпихнуть меня из круга. Ухватил за край моей юбки, и стал тянуть в сторону выхода, только вот юбка чуть не ушла без своей хозяйки, и оставила бы меня краснеть всем на потеху.
  - Ты что творишь? - Возмутилась я на кота и выхватила руками подол своей юбки.
  - Это ты, что творишь? - Зашипел совсем не по-кошачьи кот и натолкнул меня на мысль, о его давнем родстве с болотными гадюками. - Ты себе даже отчета не отдаешь, что творишь! Сматываться нужно, срочно, пока эти темные не допели и пути обратного не стало!
  - Да брось ты, - отмахнулась я - ничего не будет, я уже один такой проходила.
  - Когда? - Хором воскликнули бес с котом.
  Одна из ведьм на нас шикнула, что бы мы им не мешали.
  - У "светлых" в шатре. Они мне за это плащик дали, только я его, похоже, где-то посеяла - расстроилась я, не обнаружив на себе этот самый плащик.
  Когда меня окутал туман, кот надрывно завопил что я дура, а может он орал что это он дура, собственно, мне стало не важно. Какой-то козел, меня шлепнул по заду, точней по левой ляжке, ощутимо так. Ощущение было, что меня раскаленным железом припечатали.
  - Да чтоб вам всем... икалось! - Не выдержала я.
  Руки стали словно мокрыми, и захотелось эту воду с них стряхнуть, и я решила себе в этом не отказывать. Потрусила руками от души, да так, что все и вправду заикали.
  - Ты Ик чего, Ик ведьма Ик балуешься - запричитал бес - своих Ик чего проклинаешь-то Ик?
  - Да у меня случайно вышло - смущенно потупилась я и покосилась на икающих ведьм с колдунами и злорадно захихикала.
  - Ну и нечисть Ик нынче Ик пошла - покачала головой ведьма с шоколадными волосами, верней не из шоколада они у нее а... что-то я мысль потеряла...
  - Ик снимай давай, Ик что Ик натворила! - разыкался Демьян.
  Я окинула взглядом враждебно настроенное против меня население шатра и прикинула: как быстро я умею бегать и смогу ли я на полной скорости вписаться в двери... или как это у шатра называется? Мне иной раз кажется, что мои мысли друг об друга спотыкаются, изрядно мне этим мешая. Так смогу ли я убежать, от этих вот икающих... как там их... мамдунов, фу не... колдунов! И ведьм? По-моему - нет, во всяком случае, пока землетрясение не закончится или я не научусь ходить во время шторма, бегать ровно - я не смогу. Да и выхода здесь два и насколько мне не изменят память - один из них ненастоящий, я это проверила еще, когда только заходила сюда... хм... а зачем я сюда заходила? А! вспомнила!
  - Так вы не подскажите: где глава светлого круга, ну или темного, мне как-то непринципиально?
  - А нечисть Ик болезнью дауна Ик страдает? - поинтересовалась светловолосая ведьмочка у более старшей свояченицы.
  - Ты - указал на меня своим карающим перстом Демьян, но я даже не поморщилась.
  - Я - кивнула я головой, подтверждая, ну мало ли, вдруг человек забыл, что я это - я. гм,... хотя он мне ты сказал... тьфу, и меня запутал.
  - Ты неудачная Ик помесь болотника с кикиморой, Ик если не исправишь Ик что натворила...
  Бес на ухо хихикну:
  - Не знал Ик, что два этих вида Ик скрещиваются.
  Выслушав комментарий бесененка, я опять вернула свое внимание к болтовне Демьяна. И кто ему так насолил, что колдун бранится? Да что же с ним случилось? Из-за этой икоты трудно что-то разобрать, но поняла я одно: тот, кто обидел рыжего колуна - явно нехороший человек.
  - ... как нам Ик теперь круг Ик создавать?! - закончил свою тираду Димьян. Да чего же он такой крикливый!
  - Я вас не понимаю - похлопала я ресничками - вы попробуйте не икать, тогда речь понятней станет.
  Кот у моих ног уже выл, поминая какую-то пьяную дуру, он, кстати, не икал.
  - А почему Лимон не икает, раз уж все икают? - спросила я беса запутавшегося у меня в волосах.
  - Так он твой Ик имп, на него Ик твое проклятье не распространяется Ик.
  - А я что, кого-то прокляла? - искренне удивилась я.
  - Да!!! - воскликнули все хором, и даже Лимон.
  - А за что? - Настороженно спросила.
  Демьян, кажется, опять на что-то разозлился, ну не на меня же? Я вообще зеленая, а этот цвет, вроде как, должен всех успокаивать, потому, что он природный - это, кажется, так по фен-Шую. В общем, не важно, главное, что мне этот рыжеволосый колдун пытается угрожать... довольно, кстати, странно угрожать, крутит у меня перед лицом какой-то штуковиной, говоря: что она меня, якобы, испепелит. Я честно - не впечатлилась, и уж тем более не испугалась какого-то серебряного кругляшка с витиеватым узором по краю, а вот беса эта штука, кажется, напугала.
  - Ты меня Ик слышишь? - прикрикну Демьян - если не снимешь проклятие, я тебя уничтожу!
  Какой злой дядька и что ему от меня нужно? А, вроде какое-то проклятие снять, и оно якобы мое.
  - А за что я вас прокляла?
  - За то, что Ик тебя шлепнули по заду Ик - напомнил бес.
  Машинально потерев ляжку, вспомнила, как было больно, и зло сказала:
  - Так им и надо!
  Демьян, рыкнув, впечатал мне серебряный кругляш в лоб, но сильно удивился, когда я эту штуку сняла, с надувающейся шишки на моем лбу, и зашипела:
  - Да чтоб на вас напал по... - продолжить мне не дал бес, заткнув своей лапкой мне рот, и зашептал на ухо:
  - Ты Ик завязывай с этим Ик делом, на пьяную голову у тебя проклятья от души получаются, Ик даже вон Ик они не в силах снять. Так что Ик бери себя в руки и снимай, что натворила Ик, а то весь шабаш темного круга Ик сорвешь. За это Ик по головке Ик не погладят.
  - Ладно - ладно - попятилась я от колдуна, а то буйный он. - Сейчас я все исправлю! Только давайте без рукоприкладства! Мир, дружба, жвачка?
  Ведьмы с колдунами согласно закивали головой и оттеснили от меня Демьяна, так сказать от греха подальше.
  - Бес, - позвала я тихим, чуть слышным шепотом - а как проклятия снимают?
  - Ты чего Ик - затараторил бес - не знаешь?! А чего тогда обещаешь?
  - Ну не говорить же всем, что я не умею?
  - Ну ты... - хотел выругаться бес но вместо этого начал икать как заведенный.
  Ладно, раз помогать мне никто не хочет, буду решать проблему сама! Какое у нас хорошее средство от икоты? Страх! Больного икотой нужно хорошенько напугать и тогда недуг пройдет! Правда, можно еще предложить попить воды, но это уже не так интересно...
  Долго раздумывала: чем можно напугать колдунов и ведьм, которые на своем веку поведали не одну нечисть и нежить. Так ничего путного не придумав, сказала: что всех прощаю, и все же, предложила попить водички.
  - Я ее сейчас Ик убью! - взревел Демьян и потянул к моей шее свои руки.
  Испугавшись, я затараторила:
  - Икота-икота уйди на Федота с Федота на Якова с Якова на всякого!!!
  - Она нас за дураков держит? - прошипел рыжеволосый колдун. - Кто же так проклятия снимает?! Ну все, я ее сейчас упокою!
  Ведьма, с шоколадными волосами, рыжего колдуна остановила:
  - Успокойся, главное что помогло. Никто больше не икает.
  Потом мне опять, впихнули в руки кружку с какой-то жижей, и опять же выставили из шатра.
  Не гостеприимные эти колдуны и ведьмы, я к ним со всей душой, а они... ну и куда теперь податься? Эх... запью что ли свое горе, авось и полегчает.
  - Я бы, на твоем месте, не пил! - прокряхтел бес.
  - Почему?
  - Ты и так пьяная, а если это выпьешь, так совсем белочку поймаешь, напиток то у тебя плохо разбавлен, это для нечисти он слабоалкогольный, а для тебя - верный шаг к алкоголизму!
  Я, пошатываясь, брела среди толпы оживших ужастиков, и сильно радовалась, когда мелькали среди них человеческие ро... лица. Правда радовалась, я про себя, потому, что Лимон и бес посоветовали - при встрече с людьми так глупо не улыбаться и не бить в ладоши... короче: не вести себя как клиническая идиотка.
  - Вер, лицо попроще! - взмолился Лимоша. - А то вид, как будто тебя в жертву хотят принести, а перед этим накормили слабительным.
  - Да уж - вздохнул бес, он что-то пытался смастерить у меня на голове, толи прическу, толи гнездо... - пусть лучше улыбается как раньше, люди любят идиотов.
  - Но-но! Попрошу без оскорблений! - возмутилась я.
  Содержимое моей кружки, выпить мне не дали. Бес сам все выхлебал, сказав: что ради даммммы, готов на любые жертвы! Только вот мнением дамы, почему-то, не поинтересовался...
  Неожиданно застучали барабаны. Гости шабаша замерли, отрываясь каждый от своего занятия: будь это торговля, обычный разговор или просто праздное шатание - последние, относилось какраз ко мне. Я решила не выбиваться из коллектива и тоже замерла.
  Барабаны затихли, и раздался громкий и довольно приятный мужской голос, сообщивший: "Час пришел". Правда больше никаких пояснений не было, что это за Час и зачем он пришел. Может за сахаром? А может выпить захотелось...
  Но, похоже, народ все прекрасно понял, и уточнять, в отличие от меня, никто не стал.
  - Вер, помолчи! - вздохнул кот. - Сейчас все узнаешь.
  Началась возня, все прилавки резко разобрали, некоторые костры затушили, шатры тоже неведомо как исчезли, народ разделился на две толпы, деля этим поляну надвое.
  - Сейчас будут создавать светлый и темный круг - шепнул на ухо бес - нужно поспешить, что бы занять лучшие места!
  - Гм... что-то на круги они не тянут - усомнилась я - на толпу фанатов, чье мнение разделилось - больше похоже. Вот те, что справа за "СПАРТАК" а те, что с лева за "ЦСКА" - хихикнула я.
  - А почему именно эти футбольные команды? - поинтересовался кот, все еще надеявшийся на мою вменяемость. - И почему именно футбольные фанаты? Они же обычно орут и флажками машут, а у нас здесь, чуть ли не кладбищенская тишина?
  - Просто так! Так к кому мы пойдем? - решила съехать со скользкой темы, в которой нифига не понимаю.
  - А за кого ты болеешь? К тем и пойдем - предложил бес.
  - Да я, вообще-то, больше лыжи люблю - хмыкнула я.
  - Уууу - завыл Лимон - решай быстрей!
  Пожав неопределенно плечами, я ничего лучше не придумала, как закружиться с закрытыми глазами и в какую сторону повернусь - туда и пойти. Идея оказалась не очень практичной, два раза я вообще поворачивалась к лесу, а на третьем и вовсе свалилась. Продуктивного результата кроме головокружения - я не добилась, поэтому, поползла в сторону ближайшей толпы. Встать в полный рост - тоже не получалось, притяжение земли почему-то стало ужасно сильным, так и хотелось прилечь на травку и задремать...
  Бес переполз мне на спину и работал навигатора, хотя назвал себя полководцем, а меня верным боевым конем. Кот только вздыхал и говорил: что завтра мне будет ОЧЕНЬ стыыыыыдноооо.
  В толпу мы вписались замечательно, пролезали там, где даже танк не пройдет, иногда встречались гневно настроенные нечистики, колдуны, ведьмы шипящие всевозможные проклятия на мою голову. Видите ли, их не устраивает то, что мы нагло пробираемся к центру! Ха! Они еще небыли на рок фестивалях! Мне как-то "повезло" побывать, не могла я одну Свету отпустить, вот с ней и поперлась. Так что, опыт пролезания, без мыла, через гневно настроенное население - у меня имеется! И уж тем более, я не стану переживать по поводу не лестных эпитетов в свой адрес. Я хочу посмотреть, как будут создавать круг! Причем быть непременно в его центре! И никто меня не остановит!!!
  - Вер, давай обойдемся без злого, гомерического хохота? - печально спросил Лимон, он, как и бес перебрался ко мне на спину. - А то на тебя даже вампиры с опаской поглядывают.
  Ладно, завязываем ржать как злодеи в мультиках, раз этого никто не может оценить!
  Если снаружи, круга как такового не было, то вот в центре толпы он определенно имелся!
  Это все походило на какой-то детсадовский утренник! Колдуны и ведьмы - которые посвящали меня в темный круг - были в самом центре, шепча что-то, медленно покачивались. Их круг окружал еще один из колдунов и ведьм, только он был намного больше и плотней - через них было трудней всего пролезть, они нагло пытались меня не пустить к центральному кругу! Но я упертая... пролезла. Нечист и нежить находилась за кругами, а также среди них были и люди, но они походили больше на случайных зевак, решивших посмотреть - что происходит. Но, тем не менее, каждый из них, пытался находиться, как можно ближе ко второму кругу, раз уж до первого, им добраться не светит.
  - Нам здесь находиться нельзя - зашептал бес - мы, так сказать, к элите не относимся и не имеем право входить в первый круг.
  - А в какой круг имеем? - полюбопытствовала я, наблюдая за покачиванием колдунов и ведьм первого круга, они здесь кажется "старшими" называются.
  - Ну, раз тебя приняли темные, то во второй круг ты вполне имеешь право влезть.
  - А я хочу в центр! Оттудова лучше видно! - заныла я как маленький ребенок.
  - Мне вообще в круг нельзя, как и твоему коту! - сообщил бес. - Круги создают только ведьмы и колдуны. Нечист и нежить всегда находится за кругом, так же как и некоторые колдуны с ведьмами, по какой-то причине не вошедшие в круг ни темный, ни светлый. Нам приходится довольствоваться малым!
  - Не хочу довольствоваться малым! - уперлась я, хотя и не понимала, именно за чем, я в этой "очереди" стою, но чем бы это ни было - на всех может и не хватить!
  Поэтому, я снова отбилась от тех, кто пытался меня выставить с круга, и нагло поползла к старшим. Протиснувшись между ними, я рассчитывала посмотреть: вокруг чего они так столпились. Но в центре круга, абсолютно ничего не было!
  - Ты что здесь делаешь?! - прошипел Демьян, отвлекаясь от монотонного песнопения. - Иди отсюда, да поживей!
  - Уууу злыдень - рыкнула я - не отстанешь - ПРОКЛЯНУ!
  - Пусть остается - вздохнула ведьмочка, которая стояла рядом с рыжим колдуном - нет времени с ней разбираться.
  - А если из-за нее, что-то пойдет не так? - спросил колдун, стараясь не перейти на крик.
  Но тут встряла ведьма с шоколадными волосами:
  - Тихо! Если что-то пойдет не так - для открытия темного круга принесем жертву! - и так многозначительно посмотрела на меня, что я не удержалась и из вредности показала ей язык. - Гм... продолжаем!
   И старшие круга перестали обращать на меня внимание, продолжая свою песню, в которой абсолютно не было слов. Они плавно покачивались в такт какого-то ритма.
  В центре круга воздух стал густеть, я даже подумала, что мне это кажется, но проморгавший я все равно продолжала видеть нечто непонятное, что обретало очертания цветочного бутона, который пробивался из-под земли. Дымчато-белое, полупрозрачное нечто, стало расти в высоту, вытягиваясь чуть ли не в тонкую линию.
  - А ей тоже? - спросила ведьма, находившаяся рядом со мной, у Демьяна.
  - Придется! Раз она в круг влезла... - рыкнул он.
  Я не успела ничего спросить и даже удивится, как меня подхватили с обеих сторон под руки и поставили на ноги. Бес, что бы его было не видно, закопался в моих волосах, а Лимон остался жаться к моим ногам. На мои возмущения никто не обратил внимания, и одним неуловимым движением мне порезали палец! Вот сволочи! Я свой бедный пальчик попыталась засунуть в рот, но мне не дали, пока с него не сорвалось на землю капля крови. МОЕЙ крови! Я сейчас буду мстить!!!
  От мести меня отвлекло то, что все старшие круга так же устроили себе кровопускание, и когда земля впитала последнюю каплю крови, та штука что была в центре круга ВЗОРВАЛАСЬ! На нас пошла дымчато-белая стена и накрыла с головой как морская волна, стало холодно и я не удивлюсь, когда очухаюсь, обнаружив на себе толстую корку льда! Но дымчато-белый туман стал рассеваться, а ощущение непередаваемого холода сменилось жаром во всем теле.
  Я стерла рукой выступивший пот со лба:
  - Ну и бабахнуло.
  - Угу - согласился бес.
  Постепенно тишина стала сменяться шепотками, которые начали перерастать в оглушительный гул, участники темного круга оживленно делились своими впечатлениями. Похоже, случившееся не одну меня удивило...
  - Вот это мы и создали круг - ухмыльнулся Демьян, у которого, похоже, настроение переменчивей, чем ветер. - Может, нам нечисти не хватало для лучшего эффекта? Нашу волну силы, не удивлюсь, если и светлые почувствовали!
  - Если не почувствовали, то услышали точно - буркнула я.
  Состояние у меня сейчас такое, как будто я со стероидами переборщила! И теперь могу раздвинуть море и перевести через него не только евреев, но и весь Китай!
  
  Глава12
  
  На поляне снова закипела бурная деятельность, лотки со всякой всячиной вернулись на прежние места, снова запалили огромные костры, и началась прежняя суматоха. Разделение на светлых и темных - снова не стало и обстановка на полянке вновь напоминает средневековую ярмарку, только сейчас добавились еще и сумасшедшие танцы.
  Дикая музыка, состоящая из ударов литавра, звуков гитары, флейты и еще чего-то не совсем совместимого вместе - била по ушам, по-моему, я еще смогла расслышать бубен... Пламя костров, казалось, что взвивается до самого неба в этом бешеном ритме, а вокруг танцует, немыслимо извиваясь, самый большой кошмар набожника - нечисть.
  - Вер, - позвал меня бес - пойдем к костру какому-нибудь, там сейчас шашлыки готовятся... - и я услышала как бесенок облизнулся в предвкушении.
  - Мне бы лучше водички - вздохнула я.
  - Пить хочешь? - поинтересовался Лимон с плохо скрываемым злорадством.
  - Неее - качнула я головой - мне бы руки помыть, а то грязными руками кушать не гигиеничноооо.
  - А ползать на четвереньках - было гигиенично? - буркнул кот. - На шабаш никто воду не носит, такое дело, нужно было, самой предусматривать! Тут можно только напиться и нажраться, я уже молчу про случайные связи!!! Первое ты с успехом выполнила! Поздравляю!
  - Спасибо - моргнула я после имповской тирады. - Кстати, а где остальные импы?
  - Под ноги смотрела бы лучше авось, и заметила бы! - ответил рассерженный котик. - Ты домой собираешься?
  - Угу, только немного погуляю и сразу домой - заверила я Лимона и направилась к ближайшему костру.
  Я умастилась на бревне неподалеку от костра, потеснив двух чертей играющих в карты, и лопала вкуууусный шашлычек на липовом прутике. Сочное и нежное мясо имело не только потрясающий запах, а также ничем ни сравненный вкус. Хотя, на голодный желудок, мне бы и жареные тараканы показались бы если ни вкусными, то покрасней мере съедобными.
   Кот, занятый поглощением шашлыка, перестал ворчать и за обе щеки наворачивал шедевр местного повара, которым здесь был пан - российский вариант сатира - с таким забавным, соломенного цвета хохолком между рожек. Бес от Лимона не далеко ушел, уже второй "шампур" наворачивает, даже непонятно - куда все влезает?
  - Красавица - явно польстил мне один из чертей, играющих в картах - а сыграть не хочешь?
  - На шфто? - спросила я с набитым ртом.
  Черт почесав, между козлиных рожек, свой лоб, предложил:
  - На раздевание!
  Я поморщилась, придирчиво оглядывая лохматого черта:
  - Чего же тебе снимать? Ты и так голый.
  - А почему ты сразу решила, что проиграю я?
  - Тогда какой смысл вообще играть, если я заведомо проиграю?
  - Нуууу - протянул черт - а вдруг выиграешь?
  - Тогда возвращаемся к первому моему вопросу: чего ты снимать собрался? Шкуру? Так она мне и даром не нужна.
  - Тогда на интерес?
  - А давай лучше в фанты, м? - предложила я. В карты я играю плохо, а проигрывать не люблю.
  - А давай! Сейчас мавок кликну и еще кого-нибудь, чем больше народу, тем веселей! О! Да чего же ты всухомятку ешь? Сейчас исправим!
  Мне вручили большую железную кружку, которую у меня все пытался отнять Лимон, но опять же, его кошачьи силы - подвели, а использовать против своей ведьмы магию, ему видно, воспитание не позволяет. Потуги кота черт понял - по-своему решив, что его сильно мучает жажда и тоже принес ему напитка. Мммм надо выяснить, где его наливают, уж больно вкусно.
  За место шляпы взяли котелок, и каждый из участников положил туда по одному своему предмету, некоторым пришлось с этим повозится, как к примеру: Лимоше и бесу, которые ходят в чем мать родила, и не носят ни каких украшений, как: бусы, серьги, кулоны и всякие заколки для волос, коих у мавок оказалось немалое количество. Кикиморы расщедрились на браслетики, парочка ведьмочек предпочла расстаться с колечками, а один полкан - у греков он назывался кентавром - положил в котелок подкову, смущенно сообщив: что случайно отвалилась, когда он до шабаша добирался.
  Тянуть фанты у нас вызвался водяной - худенький такой мальчишка, с длинными светло-зеленными волосами и мелкими полупрозрачными чешуйками по всему телу, а набедренной повязкой ему служили хитро-мудро сплетенные водоросли, напоминающие зеленые макароны. Загадывать же фантам вызвался один подслеповатый серый кот-имп, который следил за юной ведьмочкой - кстати, следил плохо, ведьма уже третью кружку наворачивает, причем залпом!
  Фантазия у кота - оказалось очень богатой, к середине игры та половина игроков, чьи фанты небыли еще вытащены из котелка, требовала выбрать кого-то другого на его место, а те, кто уже испытал на собственной шкуре все причуды пожилого импа, требования отклоняли. Ссылаясь на то, что это будет нечестно.
  Одной кикиморе пришлось прыгать вокруг костра, напевая песнью красной шапочки, изредка похрюкивая. Несчастному полкану пришлось танцевать канкан - зрелище неописуемое, бедный мужик чуть землю носом не пропахал, но так и не наловчился танцевать этот танец - попытку все равно засчитали. Мне же нужно было оседлать полкана...
  Моя юбка была неприспособленна для верховой езды и чисто из эстетических соображений, я пыталась умостится на полкана - по дамски, то есть боком. Все бы хорошо, только вот, проехаться надо было не на том полкане, что с нами играет, а на каком-нибудь левом. Гм... меня чуть не лягнули, оказывается не только к лошади нельзя подходить сзади... в качестве извинения ну и потому что я дама, меня согласились прокатить. Эх... и почему полкан - это всего лишь только пол мужика? Вот были бы нормальные ноги к этому торсу, который словно из камня ваял искусный мастер - влюбилась бы! А то получается не принц на белом коне, а принц и конь в одном флаконе! Так что, два в одном это - не всегда хорошо.
  Потом пришлось сменить кота-импа на чертененка, потому, что ведьмочка кота - уже напилась в хлам, и импу нужно было вернуть ее бабушке, которая тоже присутствовала на шабаше.
  У чертика - с явной садисткой наклонностью - фантазия ничуть не хуже, чем у кота, так что, после фантов - попрыгать на углях, достать пяткой до носа, подергать инкуба за хвост, дать пинок Демьяну, укусить пана за ухо и отстричь полкану хвост - всем играть надоело, уж больно травматично...
  Мавка до сих пор от полкана по всей поляне бегает с его хвостом, а леший, набитый глаз потирает, в который ему звезданул пан.
  Всем вернули их вещи, а мне мою сережку, и пошла пьяная болтовня не о чем. Лимон больше не тянул меня домой, ему было хорошо в компании беса и кружки с напитком. Я пристроилась на травке возле одного инкуба, которого ранее дергала за хвост, и жаловалась ему на жизнь, а точней на Дениса.
  Вообще инкуб - классный мужик! Ему и в жилетку можно поплакаться, а главное он рот не затыкает и понимающе кивает, вот только хвост... была бы рука, подумала бы, что лапает.
  - Вера! - прервал мой рассказ чей-то окрик - что с тобой? На кого ты похожа?!
  Громко вопившем - оказался Власт. Он выдернул меня из-под тепленького крылышка инкуба и, отведя в сторону, уставился на меня.
  - Что? - спросила я, стараясь сфокусировать глаза на лице мужчины, но они почему-то сводились к переносице.
  - Сколько ты выпила? Да у тебя глаза как фары! - поймав меня за подбородок, он развернул меня в сторону костра - И зрачки на свет не реагируют... моргать только не забывай, жертва дурного зелья.
  - Угу, только оно почему-то лень...
  - Ладно, где твой имп?
  - Возле костра остался.
  - Ясно, спать хочешь? - Спросил Власт и, наслюнив палец, потер мою щеку - не смывается, в чем это ты? Почему зеленая?
  - Гм... ответ на первый вопрос - хочу, но глаза почему-то не закрываются. На второй - не помню, может я лягушка?
  - Я думаю, тебе пора домой лягушка и твоему импу-головастику - тоже.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"