Соколова Надежда : другие произведения.

Кус9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Конечно, я еще попыталась вправить мозги подруге, но это оказалось делом трудным и бесполезным. Барана грамоте обучить намного легче, но я, в общем, сейчас не о том. Мы с Таш набросали простенький план по выведению из строя Аса и Аура. После моей пропажи эта парочка с нас глаз не сводит. Во всяком случаи с меня.
  - Я за снотворным, - подмигнула Таш и вышла за дверь.
  - Я хочу с тобой! - пошла я следом за подругой, но она меня остановила и впихнула обратно в комнату.
  - За мной Ас с Ауром следом не побегут, побудь паинькой и постарайся не поругаться с Асом, потому что тебе, его предстоит напоить снотворным.
  Я уперла руки в бока и поинтересовалась:
  - А почему это я должна, Аса снотворным поить? Он от меня даже поводья собственной лошади принимает с подозрением.
  - Ну, если ты настаиваешь, то озабоченного оборотня можешь взять на себя.
  Представив, как пытаюсь напоить Аура вином со снотворным - скривилась. С него станется сначала облапать и только потом заснуть.
  - Уговорила, - буркнула себе под нос.
  Таш довольно усмехнувшись, ушла, оставив меня одну... почти одну, Чуя сопела на полу возле кровати. Вчера эта рептилия удрала из денника и искала меня по городу, вернулась только сегодня под утро, уставшая, но довольная что нашла. Правда я ее радости не разделила, когда открыла окно и чауя с радостным курлыканьем прыгнула на меня.
  На пару минут высунула нос из комнаты, так Ас с Ауром как два надзирателя шли за мной, а я всего на первый этаж спустилась попросить чистое полотенце у служанок. Но удивительное даже не в том, что за мной следят. Как они узнали, что я из комнаты вышла? Я только за собой дверь закрыла, а Ас с Ауром уже из своих комнат вылезли и добродушно на меня скалятся, прям как две человеколюбивые пираньи. Бррр, даже страшно стало.
  Решила закрыться в комнате и принять ванну, оно, как известно - расслабляет.
  Таш вернулась весьма довольная собой, коварная улыбка так и не сползала с ее лица, и чуть не споткнувшись об развалившуюся на полу Чую, присела на край кровати.
  - Ыыы... коврик чешуйчатый - зыркнула Таш на Чую, - развалилась зараза.
  - НУ? - поторопила я.
  - Я все купила! Даже уже опробовать успела на конюхе.
  - И?
  - Спит, вырубило примерно через минуту. Вино я купила ягодное, правда в него пришлось немного пряностей добавить, что бы Аур снотворное не унюхал. Пахнет оно чем-то горьким, снотворное то есть.
  Понюхав содержимое одной бутылки, пришла к выводам: что Таш явно перестаралась. И как теперь это газовое оружие споить парням... или как там мужчин называют после первых двухсот лет? Старцы? Мумии? Ископаемые?
  С кислой миной на лице, я спросила:
  - А зачем ты в две бутылки пряностей добавила? Аскар не оборотень! И как я его это выпить заставлю?
  Таш пожав плечами, вздохнула:
  - Я как лучше хотела. В любом случае придется поить тем, что есть. Снотворное я последние забрала, пришлось покупать много, иначе вырубает не сразу, а так - пару глотков и клиент спит крепким сном праведника.
  Надеюсь, Ас с Ауром не отравятся.
  
  В коридоре меня встретил только Ас, немного удивленно поглядывающий на дверь в комнату Аура. Наверное, не может понять, почему Аур не вышел. Ведать хорошо подруга оборотню на уши присела, надеюсь, что напоить его у нее получится не хуже.
  Ну, пора и мне делом заняться.
  - Ас, - миролюбиво улыбнулась я, эм... а дальше что? Как-то я совсем не подумала, что ему буду говорить.
  - Чего ты хочешь? - нахмурил он брови. - Предупреждаю сразу: дальше постоялого двора я тебя никуда не отпущу, - и испытующе на меня уставился, ожидая моего ответа или протеста в сопровождении громкого вопля с пожеланием кар небесных.
  Я даже замялась под таким взглядом, и неловко пошаркав ножкой, вытянула перед собой руку с бутылкой из темного стекла:
  - Я поблагодарить за спасение хотела, - а хвост предательски стал помахивать из стороны в сторону, ударяя по ногам. Волнуюсь, однако...
  Ас с подозрением оглядел бутылку, зажатую в моей руке, и хмыкнул:
  - Что-то предчувствия у меня нехорошие.
  - Почему? - Главное сейчас взгляд понаивней сделать.
  - Особых заслуг нет, ты и сама неплохо себя спасала.
  Ну, тут корова надвое сказала, Фриз вполне мог меня схватить. Но спорить не стала, мы так до утра можем в коридоре простоять! Сдув со лба челку, защебетала:
  - Ты прям меня насквозь видишь! Я с тобой хочу серьезно поговорить и разговор не для коридора. Давай в комнату зайдем?
  Ас кивнул, смирившись как с неизбежным злом, пропустил меня в комнату.
  - Хвостатая, только давай быстрей, без политесов говори что надо?
  Какой не терпеливый, подожди маленько, я еще не придумала, что тебе такого умного сказать.
  Немного нервно оглядела комнату в поисках идеи, но скромный интерьер состоящий из кровати, шкафа да табуретки и стола - не помог моей фантазии. Глаза натолкнулись на Чую за окном, царапающую лапой стекло, похоже она не захотела оставаться одна в моей комнате.
  - Я хочу поговорить о Чуи!
  - Что? - у Аскара, по-моему, даже лицо вытянулось, он искоса посмотрел на чаую неизвестно каким образом умастившуюся на узком карнизе и тихо произнес: - А других тем у тебя для разговора нет? Ты мне уже несколько минут голову морочишь ради того, что бы поговорить о Чуи? Это новое издевательство?
  - Нет, я просто хотела спросить... э... зачем у Чуи по бокам кожаные карманы? Что она в них прячет? Я сколько не пыталась посмотреть, что там лежит, но она не дает.
  Ас сделал глубокий вдох и громко выдохнув, спросил:
  - Почему ты решила, что я могу такое знать? Я никогда не интересовался чауями и более того, в моем мире их просто нет! Ты это мне принесла? - указал он на бутылку в моих руках. Я и кивнуть не успела, а ее у меня уже забрали. - Все, спасибо за подарок, иди.
  Меня целенаправленно стали подталкивать к дверям, эх, так меня и спровадят.
  - Ас! - уперлась я ногой в дверной косяк - разве так себя ведут с девушками! - во мне явно говорит отчаянье, но как заставить зеленоволосого выпить из бутылки? - Может, я просто не могу правильные слова подобрать, а ты меня гонишь!
  Аскар замешкался, развернул меня к себе лицом и с серьезной миной сказал:
  - Продолжай.
  Ага! Значит заинтересовался, хоть за двери не гонит - это хорошо. Теперь надо не навящего предложить выпить, да еще, что бы он ничего не понял! Но одно ясно точно - Чуя объектом для разговора не пойдет.
  - Я хотела признаться...
  - В чем? - И смотрит на меня так... а не знаю как, наверное, впервые без подозрения.
  - Мне выпить не с кем, - шмыгнула я носом. - Таш удрала по своим делам, а мне скуууучно!
  Как не странно, но Ас не разозлился, расстроенный, правда, немного. Ну а на что он рассчитывал? Что я знаю смысл жизни? Тайну вселенной? Какая лошадь придет первая на скачках?
  - Ас, ну ты чего? В себя ушел что ли? - дернула я его за руку. - Давай я тебе рюмочку налью, ой, из горла пить придется, но да ничего.
  Вытащив пробку, всучила зеленоволосому в руки бутылку.
  - Пей, вино хорошее, пей-пей.
  Не знаю, о чем сейчас задумался Ас, ведать точно рассчитывал смысл жизни узнать, но вид у него какой-то отсутствующий... был, пока он не унюхал содержимое бутылки. В глазах появилось уже привычное недоверие, а губы растянула ехидная улыбка:
  - Только после тебя, - и протянул мне бутылку.
  Хитрый змей, не доверяет, хотя я сильно сомневаюсь, что он смог учуять в вине снотворное, скорей не привычно-резкий запах его насторожил.
  Я рукой отодвинула от себя бутылку и сообщила:
  - Не пью.
  - С чего бы это? - вопросительно поднял он бровь и опять протянул мне бутылку.
  - Для здоровья вредно! Говорят на будущем потомстве сказуется.
  - Ага, - кивнул Ас - а на моем значит, не скажется, верно? Хватит мне голову морочить, говори, что в бутылке?! - Ас потихоньку стал заводится, во, и клыки показались из под верхней губы и глаз задергался.
  Что-то сегодня он какой-то злой, обычно Ас так быстро из себя не выходит. Неужели кто-то до меня успел ему настроение подпортить? Ну и кто меня обскакал?
  - Хвостатая, нечего на меня оленьими глазками смотреть, на меня они уже не действуют, иммунитет выработался! Если не скажешь, что в бутылке, я тебя заставлю все выпить!
  Круто, и будет у меня судьба как у спящей красавицы: гроб хрустальный, королевство и принц... Ага, мечтать не вредно, скорей меня судьба Ленина постигнет, закроют в мавзолее и будут туристы ходить, что бы попялится на дефективного оборотня-артефакт.
  - Я с горла не могу, - сморщила я носик и попятилась к дверям, - давай я сейчас за бокалами сгоняю... - так, надо смываться, а то что-то жаренным запахло.
   Но ход не прокатил, мое отступление быстро пресекли, Аскар быстрым движением оказался возле меня и впоймал за руку:
  - Не торопись, - подталкивая меня к табуретке, ласковым голосом начал он, - присядь, а куда налить, я сейчас найду.
  Положив руку мне на плече, надавил, от чего я плюхнулась на табуретку. Сам же замкнул дверь, тем самым перекрыв мне путь к спасению, и полез в сумку, наверное, кружку искать... Ага, пожелание дамы закон! Не пьет из горла, вольем по-другому.
  Блин! И что теперь делать?
  Хотя есть окно! Правильно, смываемся в окно...
  Поднявшись с табуретки, я на цыпочках направилась к своей свободе, пока Ас копошился в сумке, повернувшись ко мне спиной. Чуя за окном обрадовалась, увидев мое приближение, а я потянулась до щеколды, чтобы открыть окно, как:
  - Только попробуй, - рыкнул Ас, даже ко мне не повернувшись.
  - Да я просто хочу Чую впустить.
  - Угу, я сделаю вид, что поверил. Нашел! - повернувшись ко мне лицом, он торжественно помахал кружкой.
   Его радости я не разделяла и с кислой миной открыла окно, запуская ящерицу. Чуя довольно спрыгнула с подоконника, а окно по волшебству захлопнулось само. Ас!
   Обернувшись, я судорожно стала следить, как этот гад наливает в кружку темно-красную жидкость и как с ухмылкой приближаясь, подает ее мне.
  - Последний шанс, - ласково пропел он, - говори, что сюда набуровила и я отпущу тебя с миром.
  Ага, свежо придание, в мир иной он меня отпустит, и панихиды не будет, так как останков не останется.
   - Ничего я не буровила, - оскорбилась я, и вполне обосновано, так как ни капли не соврала потому, что в вино Таш снотворное добавила, - надеюсь тебе будет стыдно!
  По глазам вижу, что Ас так не думает, только лыбится как чеширский кот.
  Неужели придется выпить? А вот хрена тебе огородного!
  - Чуя, ФАС!!! - скомандовала я ящерице вертевшейся позади Аса.
  У него от неожиданности расширились глаза, когда Чуя снайперским плевком в него попала. Я поставила подножку, и Ас плюхнулся на пол. Для закрепления результата, я Чую еще пару раз заставила плюнуть, что бы Ас намертво прилип к полу и не смог подняться. Самое главное ему руки зафиксировать, что бы колдовать не мог, слюну чауи магия конечно не берет, но вот на меня, эта магия, действует.
  - Для чего все это? - рыкнул Ас, не в силах освободится, а пытался он неплохо, рвался во всю силу, даже деревянный пол заскрипел, грозясь подняться вместе с ним.
   К моей великой радости, доски оказались крепкими.
  Я неопределенно пожала плечами, поглаживая по голове довольную ящерицу и разглядывая разлитое по полу вино, которое растекалось причудливыми узорами. Мне просто надоело объяснять Асу, что я хочу домой, причем домой к себе, а не ему.
  Махнув зеленоволосому ручкой на прощание, пошла вместе с Чуей к дверям. Все-таки не зря я за этой ящерицей по лесу бегала, что бы ее впоймать, и пускай, продать ее как детеныша крылатого змея не получилось, зато, сколько от нее другой пользы! Сколько раз уже выручает.
  - Я когда выберусь я... я не знаю что с тобой сделаю, как минимум по заду лозиной отхожу!
  Гм... может постебатся немножко над обездвиженным мужчинкой? Остановившись возле двери, я резко развернулась, гордо задрала нос и повиливая бедрами пошла к Асу. Не буду скрывать, но чувствовала я себя хозяйкой положения. Зеленоволосый, который максимум, что смог сделать пока клейкое вещество не застыло, так это перевернутся на спину, взирал на меня со злостью и смертным приговором меня любимой в одном флаконе... кажется казнь в его фантазиях одной хвостатой особы проходит весьма жестокая.
  - Хвостатая, ты чего задумала? - вкрадчиво поинтересовался он.
  - А ничего особенного - коварно оскалилась я, - всего навсего надругаюсь и брошу.
  Вообще я хочу обчистить его карманы на наличие ключа от двери, а то этот гад ее закрыл.
  - Чего? - переспросил он, решив, что не расслышал. - Надругаться?
  - Угу.
  Ас заржал, громко так. И я решила что заставлю эту сволочь выпить остатки вина, а когда он уснет, нарисую ему усы! Это конечно не гениально, но зато ему будет обидно.
  Пока он захлебывайся смехом, я пыталась добраться до ключа, здесь главное самой не прилипнут, а то будет еще то, зрелище.
  - Хвостатая, это прелюдия такая?
  Ему смешно, а меня нервы бьют! Вдруг освободится? Жаль в окно смыться нельзя, оно зачаровано. Да куда ты ключ засунул?! Я, конечно, могу попробовать вскрыть замочек, но боюсь, на это уйдет много времени, с ключом все же быстрей. О, нашла! Ух ты, здесь еще и золотые монетки! Сочтем это моим вознаграждением, мне еще нервы предстоит лечить, а это стоит довольно дорого, если учесть, что нервные клетки не восстанавливаются.
  - Не рыпайся, а то поцелую, - пригрозила я, добравшись до другого кармана штанов.
  - Не надо, без зеленой рожи с большим носом - ты совсем не привлекательная.
  Почему-то очень сильно захотелось его попинать ногами, удержала только то, что могу прилипнуть к этому гаду, а когда попытаюсь освободится, случайно и его освобожу.
  - Извращенец, - поставила я неутешительный диагноз и решила не обижаться.
  Ух ты! Еще монетки! Жаль, что на штанах у Аса всего два кармана, куда можно их складывать...
  В голову взбрела шальная мысль, сейчас мы этого гада чмокнем в лобик! Так как известно с покойниками прощаются... Да и давно я ему этим угрожаю, пора бы сдерживать обещания.
  Видимо мне адреналина за сегодня маловато, опять на подвиги тянет...
  - Ну, прощай, - наклонилась я над его лицом... только с лобиком я однозначно промахнулась!
  Эта сволочь извернулась и впилась губами в мои, отпрянуть не вышло, мне прикусили нижнюю губу.
  - Атпушти! - Так меня и послушали, Ас только что-то невнятно замычал и провел языком по губе. - Не восбуштает, плеклати!
  Сердце бешено забилась как попавшаяся в клетку птаха, а голова с опозданием подкинула умную мысль: что я дура и забыла с кем играю, вот сейчас мне пол фейса отхватят и поделом! У Аса зубы не маленькие и клыки есть, когда он этого хочет. Стоит ли говорить, что припомнив это, у меня шерсть встала дыбом? Сердце вообще дезертировало в пятку, решив, что там надежней.
  Надпись в зоопарке: "Львов в носик не целовать, они уже поели" приписка ниже: "Горилл голым задом не дразнить, у них брачный период, в клетке только самцы... у клетки слабые прутья". Отчего-то вспомнилась мне табличка на одном деннике у Палыча в конюшне, у него тогда на временное место жительства, своих зверюшек фотограф оставил. Правда, там было всего два львенка в общей клетке, а соседняя была занята вовсе не гориллами, а всего навсего тремя макаками, но они и вправду были самцами. Помнится, девчонки этих зверюшек все порывались потискать, а владельцу экзотических животных - это не нравилось, но кто его послушал? Вот львенок оду дуреху за нос и укусил, от нее просто колбасой пахло. Нос, конечно, не съели ей, но зубками оцарапали неплохо.
  Утихомирив панику, расслабилась и прижалась плотней к губам этой... зеленой зверюги. Хватка у него немного ослабла, тогда я решила что: "Правильной дрогой идем товарищи" и повторила маневр Аса с языком, и о чудо! Нет, меня не отпустили, но угроза остаться без нижней губы миновала. Ас стал целовать... хотя даже немного странно что не кусаться... А Риман целовался по другому... по крайней мере не дышал как будто стометровку пробежал...
  Чуи стало очень интересно, чем мы занимаемся, и она решила влезть... в процесс. Вовремя, а то, по-моему, я увлеклась... своим освобождением, иди это Ас увлекся захватом?
  Я быстро отпрянула назад, в голове было пусто, а возможно наоборот слишком много мыслей, что их было не разобрать. А Чуя решила продолжить начатое своей хозяйкой... верней попыталась, она стала вылизывать лицо Аса. Ему кстати, не понравилось.
  - Я убью эту ящерицу, когда освобожусь, и у меня на это уже как минимум две причины есть! - Зарычал он в тщетной попытки отвернуться и хоть как-то избежать языка и зловонного дыхания ящерицы.
  Такое зрелище быстро привело меня в чувство, и я вспомнила, что как бы убегала. Плавно поднялась с пола и, подозвав Чую, потопала на выход. У меня на щеках, наверное, ТАКОЙ румянец, а краснею я редко но похоже метко.
  - Ты куда? - застал меня вопрос у самой двери, когда отпирала ее ключом. От неожиданности я даже подпрыгнула.
  - Д-дамой - промямлив это, свистнула Чую и закрыла за собой дверь с другой стороны.
  Похоже, нужно работать не только над своей речью, но и над поступками...
   Фуу, блин, адреналина на всю жизнь хватит. А если вспомнить в кого Ас превращается... кошмар!
  
  Таш ждала меня возле двери в комнату Аура, это около пяти дверей от комнаты Аса.
  - Чего так долго? Я с Ауром минут за десять справилась. О! А чего ты красная такая?
  - А как ты Ауру странный запах вина объяснила? - ушла я от скользкой темы, нечего ей знать, как некоторые с ума сходят, это же надо было додумается... а если бы приклеилась? Представляю, как бы оправдывалась перед Таш и объясняла, почему побег не получился...
  - Ой, пустяки, - лукаво улыбнулась она, - влюбленный взгляд, походка от бедра и... ну мужик как ребенок, всегда к титьке тянется и тут главное вовремя бутылочку подсунуть.
  - Ааа. ЧТО? - дошло до меня. - Тьфу, ладно, бежим, я до твоего плана не додумалась и поэтому Ас не выпил и...его в общем Чуя к полу приклеила.
  С постоялого двора мы ноги делали как никогда раньше и это нам аукнулось, я так плохо поседлала свою лошадь, что из-под седла потник вывалился. Пришлось слезать и переседлывать коника.
  - Как думаешь, Аса скоро найдут? - мы неслись по улице легким галопом, иногда переходили на рысь... в городе особо не разгонишься.
  - Нет, - перехватывая поудобнее поводья, ответила Таш, - он свою комнату зачаровал так, что она звуконепроницаемая, так что пока Аур не проснется, лежать ему... приклеенным.
  - Я боюсь, что он сможет выбраться. - Не стоит забывать, что Аскар физически довольно сильный, он мне тогда все припомнит и вино, и "фас" и надругательство... гм, кажется, я опять покраснела... с чего бы это? С Риманом целовалась и ничего, абсолютно не каких эмоций. Может потому что все впечатление испортило то, что блондинчик мог уличить меня в краже?
  Да ну это все, мы же не голые в одной кровати проснулись и ладно. Сейчас я попаду домой, а это главное!
  - Я все же надеюсь, что мы успеем исчезнуть с лица Тилата до того, как Ас освободится. - Таш резко повернула лошадь объезжая старушку: - Хоть бы на край дороги ушла раз глухая, удивительно, как только до своих лет дожила.
  Пришлось по дороге заскочить к магу и приобрести кое-какие полезные вещи, такие как амулет иллюзии и артефакт-переводчик.
  Попасть домой я рассчитывала через местный межмировой телепорт. Короче, хрень такая, на арку похожа, под чью крышу свободно влезает подвода и парочка мулов. Итак, сюда становишься, а некий дядя в малиновом камзольчике тебя отправляет в мир иной... другой... но надо знать координаты, иначе маг не сможет правильно настроить телепорт. Координат я не знала, но Эльгиз об этом позаботилась, данная ей бусина на красном шнурке послужит мне координатами, главное, что бы телепорт работал в момент, когда я раздавлю ее.
  Пока Таш разговаривала с магом и договаривалась о цене, я маялась от скуки, держа лошадей под уздцы. Чуя околачивалась рядом.
  Желающих покинуть мир - было немного, примерно еще человек десять, кто налегке, а кто с обозами. Находился телепорт почти на окраине Лоссдара, возле тенистого парка и нескольких фонтанов с сисястыми русалками, они, кстати, живые и очень наглые, одна у меня пирожок отняла, когда я решила у фонтанчика Таш подождать...
  От скуки накарябала когтем "Здесь была Марина" на стене арки.
  
  Аур проснулся довольно быстро, все-таки организм у оборотней крепкий и малая доза снотворного вырубила его... на пару часов? Может больше, может меньше. Однако спать еще хотелось и пришлось приложить просто тектонические усилия, что бы оторвать голову от подушки.
  Зевнув, оборотень усмехнулся, вспомнив появление Таш в его комнате, и этим воспоминанием он ни с кем никогда не поделится. Стыдно.
  В голове досихпор маячил образ этой... заразы, как она забегает с бутылкой в руках к нему в комнату и спрашивает:
  - Аур, ты мужчина?
  Оборотень от такого вопроса несказанно опешил, раньше ни у кого сомнений не было в его принадлежности к сильному полу. А тут кто-то усомнился.
  Аур в это время как раз отдыхал, развалившись на кровати с книгой, как не странно, но читал он любовный роман. А что поделать? Скоротать время ничем более интересным шанса не было, а эту книгу забыл кто-то из прошлых постояльцев в тумбочке. Но, однако, Аура чтиво увлекло, хотя он никак не мог понять, зачем морскому чудовищу принцесса, если есть он ее не собирался? Догадка у него тоже была... но он отбросил ее прочь, так как роман был приличным, как раз из такой серии где дети появляются сразу после свадьбы от одного поцелуя, в общем, чтиво для благородных девиц.
  Книга называлась "Принцесса Розариз и семь великих вод" причем на обложке название красовалось ярко желтыми с золотой окантовкой буквами.
  - Я обычно такое не читаю, - поспешил оправдаться Аур, почему-то решив, что в его мужественности усомнились именно из-за книги, - просто кто-то забыл, а мне скучно было...
  Таш с интересом посмотрела на обложку, пробежав взглядом по буквам, недоуменно спросила:
  - А о чем книга? А то я только на местном читать умею, а здесь не понашенски написано.
  Аур с облегчением вздохнул и ответил:
  - Да так, про одного монстра морского... Так зачем ты пришла?
  Девушка картинно шмыгнула носом и пробормотала:
  - Мне Эль сказала, что у меня грудь одна больше другой, вот я и решила, что нужно спросить непосредственно у мужчин, правда это или нет!
  - Э? - только и смог выговорить Аур совсем не уловив смысла в речи девушки, причем здесь его мужественность и грудь подружки Эль? Может он просто стал слишком стар и поэтому не видит ничего общего? - Да нормальна у тебя грудь... хорошая... ммм симметричная.
  А грудь и вправду ничего, - подумал оборотень.
  - Да ты повнимательней посмотри! Я сейчас ближе подойду, - и девушка быстро преодолев разделяющие их расстояние, оседлала верхом оборотня.
  Он нервно сглотнул и шепнул:
  - У тебя все в порядке...
  - Да нет! Ты меня просто утешить хочешь! Вон, левая определенно больше, пощупай! - Таш взяла ладонь оборотня и прижала ее к груди - Чувствуешь? А теперь другую, она определенно меньше, правда?
  - Угу, - думая о своем, ответил не подумав он.
  И тут ему коварно запихнули в рот горлышко бутыли зажав нос, от чего оборотень чуть не подавился.
  Не ожидавший в такой момент подвоха, он сделал не осознано пару глотков. Когда происходящие до него дошло, Аур скинул с себя коварную обольстительницу и потянулся к ее горлу, что бы придушить - звериная половина отчетливо требовала мести, но Таш метко ударила оборотня в пах и ретировалась за дверь. Аур даже и не заметил, как нахлынувшая боль переросла в крепкий сон...
  
  Если так дело дальше пойдет, то подружка Эль его оставит без... мужества, второй раз уже бьет по болевой точке, - подумал Аур. - Только зачем его усыпили?
  За ответом он решил пойти к Аскару.
  Двери этой жабы зеленой оказались открытыми, а сам хозяин болота... комнаты сидел на полу с взлохмаченными волосами и очень недовольной рожей. Одежда на нем была частично порвана и ее куски виднелись приклеенные к полу. Пол тоже пострадал, так как частично остался на спине младшего принца.
  Аур вопросительно уставился на Аса, с любопытством следя как тот отрывает от себя обломки дерева.
  - Принеси воды, - прошипел Ас - меня Чуя оплевала.
  - За что? - спросил Аур решив, что с Таш ему еще повезло, снотворное это сущие пустяки в сравнении с этим...
  - А то сам не догадался, что тут без Эль не обошлось.
  Сказать, что Аскар был зол - это значит сильно приуменьшить его состояние, он бы в бешенстве, даром, что только пена изо рта не капала. У него часть волос на полу осталось, а на голове понятное дело их поубавилось. А еще злило то, что одежда насквозь пропиталась слюной чауи и скрепила плотно с полом.
  Аур принес ведро и, не церемонясь, вылил всю воду на Аса. Созерцая сидящего в луже насквозь мокрого принца соседней империи, с каким-то нездоровым удовольствием сказал:
  - Я смотрю, тебя не только вином напоили, но еще и поиздевались?
  - Не угадал, - вытирая мокрое лицо руками, усмехнулся Ас, - Я сразу заподозрил, что бутылка в руках Эль неспроста. Да и сильный пряный запах вина изрядно насторожил.
  Ас больше никогда не поверит Эль! И на этот раз, он об этом не забудет и никогда в жизни не поведется на ее уловки. Да ей только в театре играть! Аферистка! Пришла с таким растерянным видом, мялась на одном месте не в силах ничего сказать вразумительное. Сначала Ас стал что-то подозревать... но у нее были такие растерянные глаза, она нервничала, непроизвольно прижимала уши к голове и хвост помахивал быстрее чем обычно. А это ее: "Может, я просто не могу правильные слова подобрать, а ты меня гонишь" вообще сбили с толку. Обычно так странно ведут себя девушки, когда хотят в любви признаться, а не в том, что выпить им не с кем!
  - И как тогда с тобой смогла справиться мелкая девчонка? - Продолжил злорадствовать Аур.
  Легко, - хмыкнул про себя Ас - особенно когда не ожидаешь такой подлянки от хрупкой и с виду милой девушки, которая больше на нарисованную картинку похожа чем на живое существо - так во всяком случае думаешь до того как Эль откроет рот, лексикон девчонки сильно приземляет ее образ.
  - Так же, как и с тобой другая справилась, - усмехнулся Ас.
  - Таш на хрупкую не похожа! - Попытка оборотня оправдаться, Асу показалась забавной:
  - Ну да, а ты же у нас такой слааабыыый...
  - До женского пола - да, - признался Аур - это меня и сгубило.
  Они решили подробности друг у друга не выспрашивать, так как не хотели делиться своими. Поэтому Аур молча, развернулся и ушел ждать Аса на улице, которому перед тем как отправляется на поиски беглянок, нужно как минимум переодеться.
  Куда направились девчонки - искать долго не пришлось, две сумасшедшие, скачущие на лошадях с чауей рядом - одни единственные в этом мире. А сегодня их не заметить только слепой и глухой мог, вот стражники и подсказали дорогу, которая привила к межмировому телепорту.
  Ас поговорил с местным магом и выяснил, что описанные им девушки уже как полчаса назад переместились... координат они не дали, просто попросили включить эту хреновину (как выразилась красноглазая грубиянка), а еще себе скидку выторговали...
  - Они покинули мир, - сокрушенно сказал Ас, - и как их теперь найти?
  Аур покосившись на Аса, с издевкой в голосе предложил:
  - С помощью магии, или ты колдовать разучился?
  - Какой ты умный, - передразнил его Ас. - С помощью простого поисковика Хвостатую не разыщешь, он не работает, если объект находится в другом мире, и будет показывать, что разыскиваемый умер. А сделать что-то посерьезней - это надо знать имя.
  - Тебя по голове били? - покрутил пальцем у виска Аур - забыл, как Ушастика зовут?
  Ас его пренебрежительно смерил взглядом, но пояснил:
  - Нужно настоящие имя, я ее уже пробовал как "Эль" разыскать, и у меня ничего не вышло. Ее как-то по-другому зовут... но как? В магии все нужно называть своими именами, не знаешь имени, магия правильно действовать не будет. Я скорей найду залежи эля, чем девчонку.
  А найти ее хотелось, ой как хотелось, даже руки чесались... не убить, но помучить точно. А еще припомнить ей это "надругаться и бросить". Если кто и надругался над Асом, так это Чуя... гм такой момент испортила трупоедка чешуйчатая, и чего она его вылизывать полезла? Да еще в такой момент?
  - Могу немного облегчить поиски, - задумчиво протянул Аур, ковыряя пальцем странную надпись на стене арки. - Примерно около двадцати миров есть, куда оборотням вход заказан, не поладили мы что-то с местными... ну да ладно.
  - И что ты этим хочешь сказать? - нахмурился Ас, и ничуть не меньше чем оборотень заинтересовался надписью на стене.
  - То, что ушастик оборотень, - пожал плечами Аур, - такой миленький беленький котенок с очаровательными ушками и пушистым хвостиком... ну когда-то же у нее на нем шерсть отрастет... ах, ну да, ты же не знаешь что она оборотень, а еще хозяин! Ладно, ты ищи Эль своими способами, а я своими.
  Ас решил о новой информации про девчонку подумать позже и спросил оборотня о другом:
  - И как ты ее искать будешь?
  - Могу предположить, что эту непонятную надпись накарябала ноготком Эль, и думаю, что это ее родной язык и удрала она к себе, так что нужно всего навсего выяснить в каком мире существует такая письменность.
  - Ну-ну, - усмехнулся Ас - удачи, она тебе понадобится, если учесть, что только открытых и доступных в связке миров больше трехсот и не удивлюсь, что как минимум в двух мирах попадется похожая письменность, а есть миры, которые в связку не входят. Так что лет через десять, может ты ее и найдешь... хотя вряд ли.
  - Посмотрим, кому улыбнется удача, - усмехнулся Аур и, запрыгнув на соловую кобылу, уехал.
  Пока Аскар решил вернуться домой, нужно с отцом посоветоваться может, что дельное скажет. Правда, с пустыми руками возвращаться было откровенно стыдно. Около трех месяцев пропадал в чужом мире и без толку... а ведь письмо отправлял с известием что нашел Эль... И как теперь объяснять куда она делась и как сбежала? Не правду же, в самом деле, говорить.
  Но в одном Ас был точно уверен: Хвостатую он из под земли достанет и доходчиво объяснит: как должен себя вести приличный артефакт, врученный на турнире. Правда, Ас сам не представлял, как себя ведут приличные артефакты, но одно он знал точно - от своих хозяев они не убегают!
  
  Эпилог.
  Мы переместились в тот самый двор, в котором я и умудрилась вляпаться в то, на что не любая муха рискнет сесть, и именно здесь я покинула свой мир, что бы оказаться в чужом, те же гаражи, многоэтажки и потрескавшийся асфальт. А если выйти из двора и немного пройти, то можно набрести на рынок, с которого все и началось.
  Была уже глубокая ночь и судя по душной погоде - на дворе разгар лета, а помнится я нашла на пятую точку приключения в апреле... меня точно в школе на второй год оставят, ууууу... наши поди уже экзамены сдали...
  Придавалась я мыслям сидя верхом на лошади, пока Таш пыталась оторвать Чую от поедания покрышки на припаркованном эвакуаторе. Замаскировать ящерицу под дворнягу крупных размеров - оказалось не трудно, но объяснить, что покрышки не едят - сложно. Но это еще мелочи, бедный эвакуатор еще болтом от арбалета получил, увы, но Таш поначалу приняла его за монстра, хотя я ей и рассказывала о машинах. Но и эта еще не самая страшная проблема. Как доехать из города в поселок?! Лошадей в маршрутку не затянешь, хотя бы по той причине, что они там не поместятся, тем более они еще машин боятся, драконов не боятся, а вот машин, пожалуйста! А ведь надо от седого линять, пока хозяин эвакуатора не появился.
  Чувствую путь предстоит веселый... главное никого по дороге не убить... и у Таш арбалет с мечем не плохо было бы конфисковать...
  Ах да, мою кошачью сущность нужно спрятать и можно выдвигается в дорогу на покорение Земных трасс. Вот деда удивится, увидев нас.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"