Соколова Надежда : другие произведения.

Глава 5 продолжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

  У меня на глаза опять навернулись слезы, таких эмоций у меня с рождения не водилось. Я чувствовала опять нахлынувшую нежность и любовь ко всему живому. Меня расстраивало, что меня никто не любит, из-за этого поднималась слепая ярость, хотелось всех сжечь. Душа разрывалась от такой неопределённости, разум не мог понять в какой последовательности нужно действовать. Толи сначала всех обнять и возлюбить, как в библии, ближнего своего, толи сжечь, а потом уже возлюбить тех, кто выживет?
  От моей неопределенности Таш пришла в панику, рассуждения полубезумной меня ей пришлись не по душе, и похоже, откровенно пугали. Но девушка героически решила выстоять до конца, заявив, что без бутылки здесь не разберешься. С меня была взята смертельная клятва, что пока она бегает за вином, я в этот момент никого не пойду любить и сжигать. Скрепя сердцем пришлось клясться, ибо обещание опять засунуть меня в холодную ванну, вызвали в душе самые честные намеренья сдержать клятву.
  Про снотворное никто не вспоминал, Таш после первой бутылки предложила из него сделать благовоние, меня перло и без алкоголя, поэтому я поддержала предложение и подпалила кучку засушенных травок. Воняло так, что глаза слезились, слезоточивый глаз по сравнению с этим ладанка в руках священнослужителя. Окно кинулись открывать с небывалой синхронностью.
  Свежий воздух, хлынувший вместе с холодом в комнату, натолкнул на печальные мысли. Не то что бы это и в самом деле было как-то связано, но я, закутавшись в одеяло, опять заревела, плюхнувшись на кровать, и завыла в голос, глотая слезы:
  - Он меня не любит!!! Он сволочь! От такой обаятельней! Он скотиииина!
  - Кто? - сфокусировала на мне взгляд подруга, спотыкнулась об ковер, упала и пьяненько захихикала.
  - Аскар! Кто еще может быть такой скотиной с фигурой как у греческого бога?!
  - Не знаю, - раздалось с пола, - мне кузнец больше нравится, ой, ты бы его видела. Такой галантный, - она встала, покачиваясь, и плюхнулась со мной рядом на кровать.
  Вероятно, мне скоро станет стыдно, но сейчас, даже осознавая нелепость своих высказываний, я все равно молола этот сопливо-розовый берд. В нормальном состоянии я и представить себя влюбленной не могла, да тем боле в кого?! В Аскара! Уж извиняюсь, но это самое нелепое, что со мной могло случиться.
  Не спали мы еще долго, в итоге дошли до общего согласия, что у меня явно стокгольмский синдром на почве ягод. Поэтому перешли на обсуждение кузнеца. Видела я его как-то, когда лошадей и Чую в конюшне проведывала. Ящерица тогда еще обожралась рыбьих потрохов и спала в опилках кверху брюхом. Так вот, про кузнеца, там такая махина! Два Аскарчика в ширину как минимум, с орлиным носом и трогательно фиалкового цвета глазами. Такой мужик не то что, лошадь подкует, он ее на спину перевернет и еще раз подкует, чтобы уже точно не отвалилось.
  Таш уже вырубилась, я тоже пыталась заснуть, но не просто, я хотела вызвать Эльгиз! Кто бы мог подумать, что я захочу этого добровольно? Но с моим дебильным состоянием нужно что-то делать, а кто лучше всех может мне в этом помочь, как не бабушка? Пускай и самоназванная.
  Мысленные завывания "Эльгиз, приди" сработали лучше подсчета овец, и я стала погружать в сон. Вот только вредной старушенции в нем не оказалось, а вот один вредный волшебник еще как!
  - Мурзик! - омерзительно радостно воскликнул волшебник и огляделся: - Да... что-то с фантазией у тебя сейчас туго.
  - Не в настроении, - прокомментировала я окружающую нас пустоту.
  - Заметил. И из-за чего такая паника? Если бы не она, я бы и не откликнулся. У меня, знаешь ли, были дела поинтересней.
  - Да неужели, - притворно удивилась я, сопливо-розовое безумие во сне не действовало, и мага затискать у меня желания не возникло, а вот поязвить - еще как: - а я тут грешным делом решила, что интересней событий, чем у меня, просто быть не может!
  - Рассказывай, - вздохнул белобрысий, красноглазый волшебник, всем своим видом говоря, что считает иначе.
  - Гм... - смутилась я, одно дело рассказать Эльгиз про свои проблемы, а другое мужику. - Может, все же Эльгиз позовешь?
  - Да откуда я знаю, где ее искать? Рассказывай! Я лучше смогу помочь, так как ты все же мое детище.
  Тут у меня, конечно, были возражения, всё-таки врата перерождения - это к Эльгиз, а Пламя всего-навсего создал артефакт, силу которого я и имею благодаря этим вратам.
  Препирательства длились долго, мне было стыдно до самых кончиков ушей, была бы возможность, я бы всех свидетелей своего позора убрала. Вот только это не осуществимо, хотя бы потому, что все тела мне под кровать не поместятся. Да и грыжа будет, пока я их туда дотащу.
  Пламя привел самый действенный аргумент:
  - Я могу и уйти, а ты останешься со своими проблемами наедине. Так как?
  Куда не плюнь, одна засада! Собрав волю в кулак, я постаралась объяснить суть проблемы, без всяких интимных подробностей, однако эта сволочь стала задавать вопросы, на которых, отвечая, все же пришлось описать полную картину моего незавидного положения.
  - Да неужели случилось! - всплеснул руками волшебник и даже радостно подпрыгнул, как будто ему сказали о подъеме акций, а у него контрольный пакет. - Нужно было тебя изначально клубникой накормить, а не шоколадом потачивать.
  - ЧТО?! - окрысилась я, у меня тут проблемы, розовые сопли в которых я рискую утонуть!
  Я свела брови, ухмыльнувшись. В своем сне, я создатель и творец, а кто-то недавно жаловался на скудность моей фантазии! Нате, получите и распишитесь!
  Побагровевший пол разверзся под ногами волшебника. Я в этот момент узнала о себе много нового, нужно запомнить, вдруг генеологическое дерево придется составлять, а тут такие родственники! Я подошла к краю широкого обрыва и заглянула в низ, а там много Зверевых в костюмах чертиков с гламурными вилами. От такого зрелища даже я удивилась, что уж говорить о Пламене? Просто во сне не всегда получается все как нужно, но Зверев тож ничего. А как волшебник от них улепетывает! Даже сердце как-то радостно защемило, все же месть за поруганное достоинство, слаще пресловутой клубники.
  Волшебник, пыхтя, забрался наверх, и уже, будучи стоя на краю обрыва, глянул в низ. Зверевы оказались не из робкого десятка, они лезли следом.
  - С твоим характером, - начал Пламя, все так же взирая на карабкающихся чертиков, - тебе нельзя было становится огненным артефактом, эта стихия сама по себе вредная, а тебя она делает еще хуже. М-м-м... не хочешь в палачи податься? С такой-то фантазией да в пыточную... я даже пару миров знаю, где такие требуются.
  - Хочешь стать моим первым клиентом? - кокетливо похлопала я ресничками.
  - Воздержусь, - оскалился пламя, придавив мыском сапога пальцы самого шустрого чертика.
  Послышался писк, и едва уловимые слова падающего чертяки: Звезда в шоке!
  - Ну, нет, так нет, - пожала я плечами. - А теперь, пожалуйста, поподробнее, зачем меня кормить клубникой и что конкретно обозначает твое "да неужели случилось"?
  Обрыв по моему желанию снова стал полом. Хорошо все-таки, что Пламя не имеет способностей Эльгиз. С ней такой номер не прошел бы, старушка, когда находится во сне, не является его участником, если конечно этого хочет.
  - Ты артефакт...
  - Как будто сама не знаю... - сморщила я нос.
  - Не знаешь, - ехидно передразнили меня, - я артефакт создавал, который будет слушать победителя турнира, подчиняться. Это конечно произошло бы не сразу, магическая вещь должна настроиться, создастся связь, постепенно, что бы не навредить хозяину. Огонь капризная стихия, подчинить ее сложно, а создать артефакт с ее силой еще сложней. Поэтому в артефакт нужно закладывать и симпатию к его владельцу.
  - И? - кажется, дело пахнет керосином.
  Пламя взглянул на меня как на слабоумную:
  - Ты изначально должна была ладить с Аскаром. А ты повела себя наоборот! Бракованная ты Марина, бракованная. Избавиться же от тебя Аскар не может, а знаешь почему?
  - Нет, - может хоть сейчас все прояснится?
  Пламя ухмыльнулся, недобро так:
  - Ты хуже проклятия, а по договору за тебя отвечает победитель турнира. Приняв дар, он обязуется не использовать артефакт без существенной причины, он отвечает за то, что артефакт не попадет в плохие руки, не станет причиной стихийной катастрофы и обещает беречь дар. До тебя все это было формальностью, артефактом не может пользоваться кто-то чужой, по задумке конечно, гарантий что кто-то особо прыткий не найдет способ - нет, но обычный артефакт можно запереть на замок, спрятать подальше и не вспоминать пока не понадобится. Это не пустые правила, они придуманы для безопасности людей. Мало ли, взбредет какому-нибудь императору стереть с лица земли соседей, и пошлет на них стихию своего артефакта.
  - Тогда какой смысл от этого артефакта? - пробурчала я надутая на весь мир и на одного конкретно вредного волшебника.
  - Так приз должен быть ценным, иначе захочет кто-то участвовать в турнире? Пусть артефактом нельзя нападать, но защищаться ведь можно! И благодаря этому, соседи как бы ни хотели пойти войной, все равно воздержатся от этой затеи. А тебя как закроешь? Ты живая, вредная, и сама, если захочешь, можешь пользоваться силой. А если кто-то пострадает? Из одной искры может получиться бушующий огонь, и хоп, поселка, к примеру, нет. В интересах младшего принца, если ему хочется жить долго и без проблем со здоровьем, следить что бы такого - не случилось. Договор магический, можешь у него спросить, может почитать даст.
  - Ага, - глубокомысленно изрекла я, оценив глобальный пападос зеленоволосого и мой. - Я теперь всю жизнь буду всех любить и домогаться Аса?
  - Нет.
  Я облегченно вздохнула, все же безграничная нежность и слезы - мне надоели хуже горькой редьки.
  - Действие ягод закончится, порыв всех пообнимать тоже, и навязчивое желание зацеловать принца, к сожалению пройдет. Однако я надеюсь, что эти ягодки повлияют на завершение между вами связи, и ты, наконец-таки, начнешь слушаться. А то твой мерзкий характер не дает этому случиться. Ты, то удираешь подальше, то доводишь Аскара до белого каления. Какой тут связи образовываться? Магия штука сильная, но не всесильна.
  Ну, озадачил... тут придется в корне менять все свои планы на будущее. Только вот, толковой идеи нет. У меня между-прочем дедушка старенький, за ним ухаживать надо, а я тут сопли развожу. Я присела на пол, скрестив ноги, и подперла щеку кулачком. Ладно, будем решать проблемы по мере их поступления. Сначала приведем в порядок свои эмоции. Кто же думал, что меня так от клубнички развезет? Но удручает еще сильней то, что Аскар моим предметом воздыхания стал не случайно. И страшно представить, что еще существует в этом мире, от чего я буду проникаться любовью к зеленоволосому. Тут и приворот не нужен, хм... дела...
  - Что загрустила? - жизнерадостно поинтересовался Пламя.
  Под его ногами снова разверзся пол, но волшебник коварно отскочил в сторону и оскалился в широкой улыбке, красные глаза засветились ярче, чем обычно.
  Наивный, - подумала я и ухмыльнулась.
  Из-под земли, а верней пола, полезли прежние черти с вилами в стразиках, они кричали что-то про модный приговор и явно он касался одного незадачливого волшебника. Убегать Пламени было некуда, его окружили, а когда толпа отхлынула, я увидела мужчину в розовых брюках-клеш, на здоровенной платформе, в белом пиджаке на голое тело. Ну а что, не вечно же ему носить свой серый балахон? Вроде фигурка ладная, подтянутая.
  Пламя оглядел себя и философски изрек:
  - Твой талант, да в нужное русло...
  Помахав ручкой, он исчез, оставив меня в гордом одиночестве, если его можно назвать таковым, когда рядом носятся черти с ликом Сергея Зверева. Хм... а ведь они волшебнику не успели сделать прическу, жаль... Зверев вроде парикмахер-стилист. Хотя я не помню... он еще и поет, поэтому не буду забивать голову.
  ***
  Аскар думал о прошедшем дне. С одной стороны, ничего, что бы попадало под разряд "катастрофа" не случилось, однако всех блондинов в ближайшее время с дежурств лучше убрать во избежание так сказать... К хвостатой нужно приставить побольше служанок, пусть следят за моральным обликом артефакта. Жаль, что всех лиц мужского пола от нее не уберешь, спокойней было бы.
  Такой хвостатая ему определенно больше нравилась, и общаться с ней куда приятнее. Ведь придется терпеть друг друга всю жизнь, и постоянно цапаться не самое лучшее времяпрепровождение. Огорчало, что такая она не навсегда, и даже промелькнула идея поискать способ, чтобы все осталось как есть.
  Совесть не позволит, - печально вздохнул мужчина и перевернулся на другой бок в постели.
  Утром, вознамерившись пойти наперекор своим желаниям и здравому смыслы - как казалось Аскару. Он поднялся на четвертый этаж и постучал в дверь покоев артефакта.
  - Захоть, - откликнулись сразу же, хотя Ас думал, что хозяйку голоса придется будить долго и возможно с криками.
  Хвостатая сидела на диване в гордом одиночестве, мешая в чашке чай маленькой ложечкой. На столике стояла тарелка с булочками, маленький чайник и сахарница.
  - Ты как? - спросил мужчина, входя в комнату, похоже, девушка проснулась далеко не сама, ее разбудила служанка, вот только не ясно, где Таш?
  - Зверев замучил, - печально вздохнула она, стараясь не отрывать взгляда от чашки.
  Аскар присел в кресло, решив подождать, когда хвостатая закончит завтрак.
  - Кто замучил? - нахмурился он.
  - Не важно, - и снова издала печальный вздох.
  Судя по прижатым к голове ушам и нервно покачивающемуся хвосту - с артефактом что-то не так. А флегматичное состояние ей вообще не свойственно.
  Чай в кружке мешали уже слишком долго и тщательно...
  - С тобой точно все в порядке? - всерьез забеспокоился младший принц.
  Девушка резко подняла голову и, наверное, хотела ответить что-то резкое, но вместо этого расплылась в глупой улыбке. Навострив уши, она кокетливо потупилась и, отставив в сторону чашку, прижала палец к губам. Обошла столик и приблизилась к креслу.
  - Таш в соседней комнате спит, - шепнула в самое ухо и залезла на колени.
  - Гм... - только и смог произнести мужчина и попытался вернуть хвостатую на пол и в стоячее положение.
  Но артефакт если и было возможно оторвать, то только с кафтаном и рубашкой вместе. Коготки крепко вцепились в ткань, чуть ли не царапая кожу.
  - Ну что ты такой нервный? - мурлыкнула девушка и отпустив ткань, обвила руками шею. - В случае чего, можешь сказать, что я взяла тебя силой!
  От такого можно потерять дар речи, а когда затыкают рот поцелуем, то и вовсе не поговоришь. Руки сами легли на тонкую талию, прижав девушку тесней.
  Ну и когда брать силой будут? - промелькнула мысль в голове младшего принца. Но судя, что только целовали, чуть покусывая губу, понятия этой фразу у каждого было свое.
  Хвостатая первая прервала поцелуй, внимательно посмотрела в глаза Аскара и прошептала:
  - О, прет, и курить не надо...
  Тряхнула головой и белые волосы упали на лицо. Она слезла с колен, подошла к столику, и залпом выпив чай, ускакала с воплем:
  - Таш!!!
  В данной ситуации у Аскара вопила не совесть, а гордость. Неужели его согласны целовать, только после, так называемой, клубники? И даже в таком неадекватном состоянии умудряются брезговать?!
  Нужно скорей делать хвостатую нормальной, - скривившись, подумал Аскар. Его организм еще раз такого не переживет, не железный все-таки, да и гордость стоит поберечь.
  ***
  Попытка разбудить Таш увенчалась успехом только с пятой попытки. Девушка сонно зевнула и наконец, соизволила покинуть постель, после чего я ее без зазрения совести вытолкала в гостиную. Пусть узнает, зачем приперся Аскар, а то у меня это как-то не получается...
  Я умылась холодной водой, дабы хоть как-то прийти в себя. Лицо все горело и сейчас как никогда хотелось отвесить себе оплеуху. Все-таки правду говорят, сложней всего бороться с самим собой. Аскар тоже хорош, расслабился, мол, делай что хочешь! Наверное, специально, что бы потом поиздеваться. Ну не верю я, что Ас не мог меня взять за шкирку и от себя оторвать! У нас как минимум разные весовые категории. А он за место этого, обнял... правда руки под футболкой на спине неплохо отрезвили. Вот сволочь, еще и полапал . Хотя кокой я реакции ожидала? Что он как невинная монашка начнет отбиваться и закрываться томиком библии? Фантазия резко подкинула такую картинку, как здоровенный мужик в женском облачении пищит, словно ему придавили его мужское достоинство, и отбивается книжкой от такой не хорошей меня, ростом метр с кепкой.
  Тряхнула головой, что бы убрать из нее этот дурацкий образ, и со вздохом прижалась лбом к прохладной стене. Самое обидное, что мне нравится целоваться! Ну почему моя шиза не могла выбрать кого-то попроще?
  В спальню ввалилась Таш с чашкой чая и отхлебнув из нее, сообщила:
  - Переодевайся, сейчас тебя лечить пойдем. Вот кто бы меня полечил? Голова как чугунный колокол.
  - И каким образом лечить?
  - Не волнуйся, не по Фрейду, - ухмыльнулась подруга.
  Ну, хоть это радует...
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"