Соколова Надежда : другие произведения.

Абсолютно свободная ведьма. глава 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава20.
  Как добралась домой - помню смутно, зато доползала до кровати я под неодобрительные вопли кота. Он хотел подробный отчет того, что со мной случилось, на что я, отмахнувшись, сказала:
  - Неудачная попытка самоубийства из-за неразделенной любви, - в тот момент мне это показалось смешным, а вот кота чуть инфаркт не хватил, но зато от расспросов он решил отказаться хотя бы до утра.
  А утро уже было не за горами и как выяснялось, светить мне будет только солнышко, а не нормальный долгий сон. Лимон решил вызвать себе группу поддержки в лице Светы, Чира ведь нет.
  Итак, подруга заявилась на мою жилплощадь в помятом и сонном состоянии, видно лежание в гробу только вампирам улучшает самочувствие и дарит здоровый сон, а вот Света к вампирам никакого отношения кроме как чтения "Сумерек" не имела. Злая и раздраженная она дотопала до моей спальни, где уютно почивала моя ведьминская светлость и, сдернув одеяло, как заорет:
  - Ты эмо недоразвитое, чем думала, когда руки резала?!
  Приоткрыв один глаз, я уставилась на этот карательный элемент помятой наружности. Повзирала на нее с добрую минуту и решила: что мне это снится и закрыла глаз. Но Света не из тех людей, которые спокойно переносят игнорирование своей персоны, она, конечно, ушла, но лишь для того, что бы вернутся со стаканом воды и вылить его на меня.
  Проснулась я моментально и не только из-за воды. Моя уникальная швабра доблестно кинулась на Свету с целью отомстить за свою хозяйку. Пришлось подняться и утихомирить защитницу.
  - У твоей швабры бешенство, - утвердительно сказала подруга, потирая ушибленную спину. - Надеюсь, что это не заразно, а то нападения пылесоса я рискую не пережить.
  
  Сидя на диване перед телевизором, я умытая и с новыми бинтами на руках, пила с подругой кофе и рассказывала про свои ночные подвиги. Лимоша же что-то готовил на кухне, хотя слышать меня и иногда вставлять едкие фразы, ему это не мешало.
   Рассказывать я закончила какраз к моменту, когда Лимон позвал нас завтракать и уже за столом Света спросила:
   - И что тебе за это будет?
  Я лишь пожала неопределенно плечами, засунув в рот кусочек яичницы.
  - Ничего хорошего, - ответил за меня кот, - Власт теперь все так просто не оставит и возьмется за нашу ведьму капитально. Не зря же он за Верой ухлестывает, и помощь свою предлагает. Это в сказках колдуны добрые и бескорыстные, в реальности же они без смысла ничего не делают. Если добром не получилось, будут силой действовать, а после того как Вера его в шляпу отправила, я сильно сомневаюсь, что колдун будет настроен гуманно.
  От этих неутешительных выводов я побледнела, а яичница чуть не попросилась обратно, встав у меня в горле здоровенным комом. Ночью я все делала не обдуманно и импульсивно, а теперь пришло осознание последствий.
  - Меня превратят в таракана... - завыла я, отодвигая свой завтрак в сторону.
  Света попробовала разрядить обстановку:
  - Я тараканов не боюсь, могу даже у себя приютить. Будешь жить в террариуме, у меня там раньше черепашка жила.
   - Тогда освободи место для двух тараканов - вздохнул Лимон, убирая со стола мою почти полную тарелку, - импа наказывают вместе с ведьмой, и неважно виноват он или нет.
  - А может все обойдется? - с надеждой спросила я кота. - Может Власт не выберется из шляпы и все будет нормально?
  - Вряд ли, - ответили мне, грустно покачав головой, - Власт не недоучка как ты, он способ выбраться найдет, это дело времени.
  Взирая на унылых нас, Света предложила помочь:
  - У меня тетка в Питере живет, может с ней договорится, что бы вы у нее пожили? Заляжете на дно, а там гляди и все забудется, ну или ваш колдун успеет перебесится.
  Я вопросительно глянула на Лимона, Светин вариант мне понравился, но кот снова меня огорчил:
  - Все равно найдут, и тогда нам точно будет очень плохо. Так хоть будем давить на то, что мы не знали, что так поступать нельзя. Нас ведь никто не предупреждал.
  - Что-то аргумент не сильно убедительный, - подперев кулаком подбородок, я печально посмотрела на кота: - Незнание законов не освобождает от ответственности.
  Как не прискорбно, но остается только ждать своего приговора. Надеюсь, палача мне выберут умелого, не хочу, перед смертью мучится...
  
  На работу я не пошла, решила взять больничный и поэтому сходила в поликлинику показать свои ожоги. Они кстати не болят, но их жуткий вид заставил моего врача дать мне почти месяц больничного. От госпитализации я отказалась, хотя врач и настаивала, когда перебинтовывала мне руки. А так же удивлялась моей глупости: как я, взрослый человек додумалась закурить, когда руки по локоть измазаны бензином! Мне посоветовали бросить, для здоровья полезней.
  Хорошо, что врач не поинтересовалась, где я руки бензином измазала.
  В общем, опять лож, и чувствую, что я из нее никогда не вылезу. Можно сказать, это тоже своеобразная плата за умение колдовать. Всегда придется придумывать подходящее объяснение для людей, но хуже не это, придется обманывать своих близких, друзей и просто знакомых.
  
  Вечером позвонил Денис, какраз сразу же после Светиного звонка, я даже далеко от телефона отойти не успела. Не задумываясь, кто звонит, подняла трубку и услышала его голос:
  - Привет Солнце! - Прозвучало жизнерадостно.
  Я, сглотнув вставший в горле ком, почти шепотом поздоровалась и спросила:
  - Денис? Это ты?
  - Я, - уверенно ответили мне, - не узнала?
  - Н-нет, богатым будешь - не своим голосом пробормотала я, абсолютно не понимая, почему он со мной так любезен.
  - Это хорошо - рассмеялся лю... Денис, - но лучше любого богатства - это ты, так что я рассчитываю, вернувшись из командировки увидеть тебя. Мммм и знаешь в каком виде?
  Знаю, привязанную к столбу и в языках пламени - подумала я, а бурная фантазия поспешила нарисовать мне все это, да так, что мне прям по настоящему стало жарко. Учесть Жанны Д*Арк мне не понравилась:
  - Ты чего несешь?
  - Я? - вполне естественно удивился мужчина... уже чужой для меня мужчина. - Вер, что случилось?
  - Ничего!
  - Почему ты кричишь? Ты на меня за что-то злишься? Если да, то соизволь объяснить, почему?! Я всего навсего хотел тебя увидеть.
  - А как же Ника? - Спросила с изрядной долей яда в голосе. - Или она уже улетает? М? Что замолчал? Или хочешь сказать, что я ошибаюсь и вместо командировки ты не кувыркался с симпатичной блондиночкой в местной гостинице? Ты сволочь такая, даже города не покидал, ты по ночным клубам ошивался, а вместо работы под музыку дергался! Кстати, танцуешь ты паршиво!
  - Вера, - тихо позвал Денис, - Я... я... откуда ты знаешь?
  Он был по-настоящему удивлен, ну или в нем пропал великий актер, однако я ему поверила. Поверила тому, что он и правда не понимает! Черт! Ослица я рогатая...зверушка невиданная, Власт же ему память подправил! Склероз в моем возрасте - это как-то странно.
  Вытерев со щеки набежавшие слезы, которые пыталась сдержать, не из-за него, а просто потому, что реветь по таким козлам - глупо, сказала:
  - Мы расстаемся, не звони мне больше и...
  - Вера! Подожди! - довольно нагло и, наверное, грубо начал он. - Давай я подъеду, и мы с тобой поговорим, глупо так расставаться, ну была интрижка... тьфу, Вера не шипи в трубку! Я уверен, что мы сможем это уладить и Нику я не люблю, она просто родственница боса. Верочка, но нам же хорошо в месте, давай встретимся? Нам просто нужно поговорить с глазу на глаз, я найду как загладить вину...
  Слова просто потоком лились из трубки, а я уже скоро начну сопли на кулак наматывать, ведь так хочется простить... но смысл? Я и сейчас помню, как Денис был согласен ради амулета ударить меня, да и оправдания его глупы... она родственница боса...
  - Все ко-н-че-но! - по слогам сказала я, перебивая Дениса. - Я тебя видеть не хочу, и слышать тоже! Понимаешь, все! Мы не пара и отстань от меня!
  - Вера, - позвал он тихо, чуть слышно, - прости... - это бы прозвучало искренне, если бы не последующая просьба: - Я потерял твой подарок, помнишь, ты мне амулет на удачу дарила? Не подскажешь где можно точно такой же купить?
  -Не подскажу, - усмехнулась я, а слезы отчего-то сами высохли на щеках. - И дня без него не можешь? Привыкай, так все живут, и ты не помрешь, - прошипев это как последняя гадюка, положила трубку.
  Интересно, Денис позвонил бы мне, если бы не заметил что потерял амулет? Возможно... но это было бы не сегодня и не завтра, скорей это случилось бы после того как уехала бы Ника.
  ***
  Был уже конец рабочей недели, а палача по мою душу еще не прислали. В пору было расслабиться и насладится покоем. Пупсик через пару дней сам вымахал до нужного размера, заклинание мое оказалось не долговечным, что не могло не порадовать. Правда у песика явная боязнь кошек, завидев представителя кошачий братии, Пупсик начинал скулить и прятаться за меня. Что касается Лимоши, так он был вполне этим доволен и развлекался тем, что выпрыгивал на Пупсика из-за угла и кричал "Бу". Пришлось в срочном порядке искать, куда пристроить пса. А пристроить его получилось обратно к маме в деревню, соседка пообещала, что его будет кормить и поить, то есть еду и воду просовывать под забор, так как Пупсик не особо дружелюбен с чужими. Но тут всего пара дней осталась до приезда мамы, и однозначно для него это лучше чем терпеть издевательства кота, которому никак не получалось вправить мозги. Вот не любит Лимон Пупсика, и хоть ты тресни! Хотя кивает, когда ему говоришь что так нельзя, соглашается, а в итоге опять за свое.
  Нужно взять на заметку: импы очень злопамятны.
  
  Где-то ближе к вечеру ко мне в гости заглянула Света с диском и предложила посмотреть фильм. Это оказался ужастик с реками крови и маньяками людоедами. Муть, на мой взгляд, но Свете нравится, она умудряется и в телевизор смотреть и мне про своего гробовщика рассказывать.
  - Вы очень хорошая пара, - в сотый раз кивнула я подруге, с ней соглашаясь, а про себя думая: Что общего может быть у продавца из интима и гробовщика? - Так куда ты со своим гробовщиком ехать собралась?
  - Он не гробовщик! - возмущенно засопела Света. - Он обычный предприниматель, он владелец бюро ритуальных услуг! А гробовщик это тот, кто гробы делает.
  - Спасибо что просветила, - хмыкнула я, по мне одна зараза, что гробовщик, что продавец гробов. Но свое мнение я навязывать не стала.
  В телевизоре раздался душераздирающий вопль и на время мы замолчали, наблюдая за героиней фильма которую сейчас маньяк тащил за волосы, а она орет... а он в нее нож воткнул. Потом пошли ступеньки, и девушка вся измазанная в кров пересчитала их своей головой, потому что маньяку надоело ее за волосы тянуть, и он теперь волочет ее за ноги. Но тут из-за какого-то невиданного угла выбегает ее друг, который вроде как исчез первым из всей компании желавших отдохнуть на природе. Он весь окровавленный, один глаз отек, другой на ниточке болтается, он нападает на маньяка с огромным кухонным тесаком и всаживает в маньяка! Но он живучий, и успевает убить мужчину с глазом на веревочке. Героиня орет и неистово рыдает из-за смерти друга, проклинает маньяка, который пока она не видит, приходит в себя и идет на девушку с ножом. Откуда-то слева выползает подруга девушки и у нее ноги отрезаны, а из головы вилка торчит и она просит помощи...
  На таком напряженном моменте раздался грохот со стороны кофейного столика, и мы дружно со Светкой заорали от неожиданности. Но если Света быстро заткнулась, то вот я даже не думала об этом. На столике стояла шляпа, тот самый цилиндр, в который попал Власт, и сейчас он дребезжал и пытался сбросить с себя все то, что я на него поставила! Я просто решила, что Власту будет намного трудней выбраться, если я на цилиндр поставлю книгу, которую мне дал колдун, штук пять справочников по садоводству принадлежащих маме, гантелью, которая у меня, к сожалению, в единственном экземпляре, а вот пустую чашку, я случайно забыла на всей этой пирамиде. Несмотря на все, цилиндр под всей этой тяжестью не прогнулся, а гордо стоял на моем столике и не подавал признаков жизни до этого момента. Первая упала чашка и разбилась, усыпая осколками пол. Света замерла, уставившись на цилиндр, а вот я, подскочив, кинулась удерживать все сооружение, хотя что-то орать все равно не переставала.
  На вопли прибежал кот, и, оценив ситуацию, кинулся помогать. К этому времени отмерла и Света. Теперь мы все дружно пытались не дать шляпе перевернутся и явить разгневанного колдуна. А тут как назло по телевизору маньяк стал девушку расчленять... как-то не к месту мы сегодня сели ужастик смотреть.
  Света смахнув книги и гантелью с цилиндра, уселась на него и взяла на руки меня, а я Лимошу. Однако это тоже не особо сработало, только ножки у кофейного стола поломали, а шляпа стала трястись вдвое сильней, вдобавок еще закрутилась, из-за чего мы все по комнате и разлетелись.
  Немного не долетев до дивана, я поднялась и, потерев ушибленную коленку, успокоилась и села на диван. А смысл уже рыпаться? Цилиндр перевернулся и из него стал валить едкий, черно-красный дым, остается только ждать, когда кто-нибудь живой появится. Света приползла со стороны балкона и присела рядышком, а Лимон, закончив обниматься с теликом, запрыгнул ко мне на руки. И вот так вот коллективно дрожа и поскуливая толи от страха, толи от ушибов, мы увидели появление Власта.
  Эффектно получилось, в любой другой случай я бы зааплодировала, но сейчас как-то не к месту, палачу вроде как не аплодируют... И так, Власт появился в клубах дыма и алых искрах словно демон ада, на плече у него сидел злющий Чир, а за спиной колдуна была троица мужиков, случайно попавшихся мне на пути когда я за Денисом шпионила. Четыре всадника апокалипсиса, ей богу... а лица-то какие злющие да яростью перекошенные...
  - Женщина, - устремил на меня свой палец Власт, - больше никогда так не делай! У тебя есть хоть капля сострадания?! Отправляя четверых мужчин в личный гарем Герриона, ты чем думала?
  - Эээм, куда? К кому? - посыпались вопросы с моих губ, а глаза следили за наставленным на меня пальцем. Вдруг выстрелит? Раз в год говорят, и палка может, а тут целый палец да не абы кого, а колдуна!
   - Демона! - взревел он, что я со Светой в диван вжались. - А он его уже давно не посещал, и прикинь, как обрадовались полторы сотни демониц, увидев нас.
  М-да, а парней видать потрепало и не плохо так, могу заметить. В кровоподтеках, в изорванной одежде и исхудавшие... и что им не понравилось? Вроде же в гареме были, а не в гей клубе.
  - А что не так? - удивленно похлопала я ресничками. - Импотенция?
  - Ведьма, ты того - покрутил пальцем у виска мужик, который вышибалой в клубе был, - ты хоть раз демониц видела? Да они же голыми руками камни крошат! А некоторые дамочки и на людей не похожи! А зубы у них, а когти! Лезвия и бритвы! Несколько дней от них скрывались, пока не получилось выбраться.
  - Мы бы раньше покинули гарем - уничтожительно уставился на меня Власт, - если бы кое-кто проход не закрыл. - Задумался на мгновение, а потом растянулся в ухмылке: - Ничего, я с тобой еще пообщаюсь и займусь твоим воспитанием! Ты хоть понимаешь, что теперь я этим людям - кивок в сторону мужчин за спиной - не могу даже память подправить? Посещение ада, знаешь ли, забыть сложно, особенно если там приходится почти неделю жить! Это не сотрешь, а если попробуешь, человек все равно через время вспомнит. И вот что теперь с простыми смертными делать?
  Я растерянно пожала плечами.
  - Не знаешь, - кивнул колдун, - Ты за один день умудрилась раскрыть свою тайну большему количеству людей, чем я за десять лет! - Власт устало провел рукой по лицу и повернулся к мужчинам. - Идемте за мной, подпишете что-то типа контракта о неразглашении.
  - А чем подписывать? - спросили мужчины хором.
  - Контракт магический - смерил их взглядом Чир, - кровью, как и всегда...
  Они побледнели, а Власт прикрыв смешок ладонью, поманил их за собой... в мой шкаф!
  Когда в шкафу скрылся последний мужчина, я вздохнула с облегчением - в таракана меня превращать не будут, супер! Но тут дверца отварилась, показывая нам Власта во всей красе.
  - Ты - указал он на Свету, - тоже в курсе про магию?
  - Д-да.
  Власт чуть на пол не сплюнул:
  - Еще один человек! Простой человек! Вер, с кем ты еще поделилась?
  - Ни с кем больше, - я в Свету вцепилась обеими руками. Не отдам на растерзание свою подругу! Власт, кажется, это понял и, хмыкнув, ушел.
  А Чир мне так ни слова и не сказал. Ведать обиделся, и очень сильно, надеюсь, мстить не будет...
  - Ого, - наконец отошла от увиденного Света, - ну и колдун, даже в потрепанном и измученном виде умеет страх нагонять. Соболезную я тебе.
  - Подожди еще, - прикрыла я глаза руками и потерла их, - не заказывай мне венок с черной лентой раньше времени, может я еще и выкручусь.
  Лимоша обняв меня по мере своих кошачьих сил и размеров, попытался подбодрить:
  - Действительно, прорвемся, особенно если нас сразу не размазали и не превратили, значит, нас почти простили.
  А в этот же вечер прилетел вестник с письмом, где было написано требование, что бы я в срочном порядке явилась на шабаш, в противном случае совет сильно огорчится и без моего участия решит мою судьбу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"