Соколова Надежда : другие произведения.

Абсолютно свободная ведьма.Глава 22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Однозначно не так мне представлялась жизнь ведьм. Не думала, что здесь все настолько сложно и непонятно. Ненормальные главы круга, являются, чуть ли не царями, хотят - милуют, хотят - казнят. А ведь сейчас двадцать первый век! Где же пресловутая демократия? Вот и думай: вступишь в местную партию светлых или темных - ты под защитой, во всяком случае, есть, кому жаловаться, но, однако становишься барским чуть ли не крепостным. А не вступаешь никуда - есть свобода, но на кой она нужна, если тебя, к примеру, вампиры схорчат и не подавятся? И даже зубы за это им никто не выбьет! М-да... дилемма... теперь осталось к этой дикой системе себя подвязать. Вот только я это даже представить не могу! Ладно, разберусь по ходу дела.
  Шашлык уже в горло не лез, но я продолжала его активно пережевывать, так как бабушка учила - сорок четыре раза. Просто меня уже достали излишне болтливые мавки, а так, я отнекивалась от разговора тем, что сейчас ем, а когда ем я глух и нем. Ну не тянет меня обсуждать с ними молоденького водяного! Тем более парни в чешуе мне никогда не нравились.
  Вернувшаяся Настя с бутылкой минералки сказала:
  - Скоро двенадцать и тебе луче уйти, раны на твоих руках не заживут, если останешься на шабаше во время, когда круг создадут, и пойдет поток силы. Пойдем, я тебе такси впоймаю, нечисть с шабаша бесплатно развозит.
  Что общего может быть у такси и нечисти - я не поняла. Но вернуться домой была рада, пока не увидела, ЧТО меня повезет домой.
  Настя в хороводе нечестии отыскала черта и о чем-то с ним договорилась. Мохнатый согласно кивнул и поманил меня за собой. Я оглянулась на ведьмочку в надежде, что мне хоть что-то объяснят, но Настя лишь жестом показа, что бы я шла за чертом.
  - Не бойся, - шепнул Лимон и деловито побежал вперед меня.
  И снова мы на краю полянки, только в этот раз в компании черта, который из воздуха материзовал машину. Старенький Жигули белого цвета. Вот только машина не совсем машиной оказалась, она фыркала как лошадь, и трепетала, когда черт гладил ее по крыше.
  - Ее Незабудка зовут, - с гордостью сказал черт.
  -А почему она живая?
  Машина на меня рыкнула и отодвинулась.
  - А чего ей умирать? - удивился черт, - Незабудка еще молодая.
  Понятно, меня поняли по-своему и объяснений я не добьюсь. Пришлось свое неуемное любопытство засунуть куда подальше и сесть в машину. Лимон забрался на передние сидение и пристегнулся, черт же сел за руль.
  - Меня Гаш зовут, - представился рогатый, поправляя зеркало заднего вида.
  - Вера, а моего импа - Лимон.
  - Вот и познакомились, а теперь держитесь!
   Машина завелась сама по себе. С места набрала бешеную скорость и поперла тараном на деревья. Я взвизгнула и чуть богу душу не отдала, а машина словно через жиле, прошла насквозь деревья. А потом мы попали в нематериальный мир, за окном виднелись странные силуэты... не всегда человеческие, разноцветные пятна и яркие огоньки.
  - Ты не бойся, духам нас недостать, Незабудка им не по зубам, ты главное дверь не открывай. Ай да, адрес назови, только с городом вместе, а то одна улица и дом мне ничего не скажет.
  Чернота перед нами осыпалась как шелуха и мы оказались возле моего подъезда. Не удивлюсь если за эту поездку у меня в волосах появилось пара седых прядей...
   Пошатываясь, вышла из машины, а черт вручил мне свою визиту, и сказал, что бы звонила, если понадобится.
  Черт таксист - это нечто, вот кто хлеб у честных армяней забирает...
  
  Глава 22.
  Власт явился на следующий день, где-то в обед, и опять из шкафа.
  - Чем тебе входная дверь не угодила? - проворчала я, но заметив хмурый взгляд колдуна, вздохнула и выключила телевизор.
  - Я выяснил, куда тебя отправляют и место это не курорт. Дильяра сильно абстрактно назвала это место "под Тольятти". - Власт прошел до дивана, и устало упал на него. - Самарская лука - сплошная аномальная зона, а тебя прям в этот эпицентр селят. Они сума посходили, ты даже колдовать толком не умеешь! Но переубедить совет - у меня не вышло, они считают, что это самые лучшие для тебя условия, только там у тебя появится интерес к учебе. Да это скорей будет жизненной необходимостью! Тебе отвели пару дней на сборы, и учти, магазинов там нет, только море нечисти и нежити.
  - Гм... - покосилась я на Власта, уставшего, с темными кругами под глазами и взлохмаченными черными волосами. - Я тогда первым делом карту себе куплю...
  - А толку? - хмыкнул он, - там зона аномальная, Самарская лука как лабиринт, в котором прекрасно себя чувствует нечисть и нежить. Он каждый раз меняется, по одной и той же тропе можно попасть совсем в разные места, но это только для людей является проблемой, нечисть прекрасно адоптируется на своей территории. Так что карта тебе будет бесполезна.
  - Туда же туристы ходят... - растеряно пробормотала я, кое-что, припоминая об этом месте.
  - Ходят, только лазят они не совсем в той реальности, можно сказать, ползают вдоль стен этого лабиринта, совсем его не замечая. Иногда в стене образовывается брешь и тогда люди случайно оказываются там, где быть не должны, а нечисть не прочь повеселится за чужой счет. Вот и получаются так очевидцы невероятных вещей. Для простых людей Самарская лука кажется намного меньше, а по сути, там нечисть таких делов с пространством начудила! Новое государство можно открыть.
  Колдун меня этим в конец запутал и поэтому я уточнила:
  - Так там получается вход в параллельный мир?
  - Нет, мир наш, - улыбнулся Власт, - просто люди не видят, что там по-настоящему происходит, если случайно не набредут на брешь, и тогда попадают в те места, где растут странные для них растения и попадаются такие зверюшки, что Кыштымский карлик рядом с ними отдыхает. Бывает видят дома, а иногда, самые глупые туда зайти умудряются. А хозяевам дома не всегда это нравится...
  Власт что-то там еще рассказывал, советовал, типа после заката из дома не выходить, двери никому не открывать и в гости ни кого не звать. Я согласно кивала и думала о своем...
  Судя по колдуну, ночь у него вышла веселая, и прожженные дыры в плаще - доказывали это. Чем же Власт таким занимался? А если спросит, ответит?
  Ответил:
  - У меня с Дильярой мнения разошлись, - ухмыльнулся он, о чем-то вспоминая, - Да, лысой ей не идет...
  - ...?
  - Не обращай внимания, - потянулся Власт до хруста в позвоночнике, и заискивающе спросил: - У тебя пожевать для несчастного колдуна ничего не найдется? Мне просто Чир забастовку объявил... вредная птичка...
  - За что? - поерзала я на диване, мне хотелось совсем другое спросить. Узнать, как там сумасшедший ворон поживает и не сильно ли обиделся на меня...
  - Чиру особый повод не нужен. Он мне утром заявил, что он член космической гвардии, и пока мы не объявим войну марсианам - кормить меня не будет.
  - Ааа, ну да, у него бывает... На кухне булочки есть, полотенцем вафельным накрыты, еще в холодильнике можешь покопаться, только сыр зеленый не бери, он плесенью уже у меня обзавелся... Хотя чего это я? - встала я с дивана. - Пойдем, побуду радушной хозяйкой, ох... и даже чай с мышьяком предлагать не буду... как раньше.
  Власт мою самоотверженность оценил, усмехнувшись, пошел следом на кухню.
  - Верочка, если будешь такой всегда, то я первый кандидат на твою руку.
  - Обойдешься, она мне самой нужна.
  ***
   Итак, сборы проходили у нас как полевые действия. Кот слишком болезненно отнесся к отсутствию магазинов и поэтому наваял мне список продуктов да такой, что можно месячную осаду продержать, причем не на секунду не переставая жевать. Каждая вещь проходила тщательный отбор у кота и только после этого, я могла положить ее в чемодан. Весь список продуктов в основном состоял из консерв: рыбных, мясных, грибных. Так же обязательна была мука, сгущенка и крупы. Мои попытки затариться чипсами и бичь-пакетами - кот пресек в самом зародыше. Вытряс их из чемодана, с маниакальным блеском в глазах приговаривая: не нужен нам гастрит и несварение, а также я просто не вытреплю женского вопля по появившемуся целлюлиту! Даже фен не дал мне захватить! Заявив, что фонарик полезней! К нему добавил пачку батареек.
  Затарились свечами, теплой одеждой, резиновые сапоги захватили, а также творения имповских лап.
  Я еле смогла отвоевать место для косметички! Пришлось сказать коту, что в этой сумке у меня только средства личной гигиены. Проверять Лимоша постеснялся.
  В итоге - пять чемоданов! Хорошо, что Света пожертвовала два своих, а то у меня столько не набралось бы.
  Сказка для вернувшейся с отдыха мамы, веселой и загоревшей, была такова: я еду на море - отдыхать, на целый месяц. Что бы родительское сердце так не щемило, сказала, что Света едет со мной. Хорошо, что мама с родителями подруги не общается, значит, не позвонит, перетрать нам кости, и всей правды не узнает. Но Света если что, обещала прикрыть и подарила мне два перцовых баллончика, сказав: на всякий случай. Жаль, что чесночных нет...
  Фросю отвезла маме. Пока гостила у нее - изжарилась, джинсовая курточка с длинными рукавами, была явно не по погоде, но зато под ней не видны бинты на руках. Придумывать и для родительницы отмазку по поводу ожогов - не хотелось. И так вранья выше крыши, одна поездка на море чего стоит.
  
  Такси за мной прибыло рано утром, а за рулем знакомый черт. Только почему-то люди его как нечисть не воспринимали, наверное, тут тоже дело в магии. А вот я его видела как обычно: не высокого, волосатого человечка со свиным пяточком, хвостом как у коровы, с козлиными рожками и такими же ушками. Глаза как угольки, на ногах раздвоенные копытца.
  Машина, то есть Незабудка, меня явно невзлюбила, помимо того, что она от меня активно отодвигалась, так еще возле подъезда нагадила. Причем куча вышла как у обычной лошади. Гаш извинился и пожурил любимицу. Сказал, что на месяц решает ее моркови, будет теперь, есть одну солярку. Машина обижено фыркнула, а когда я садилась, как бы случайно хлопнула дверью мне по заду.
  Чемоданы частично уместились в багажнике, а частично на заднем сидении. Доволочь их до Незабудки нам Гаш помогал. Все разом подхватил, как будто у меня там не вещи с консервными банками, а вата.
  Еще одна заметка: Черти очень сильные. В армрестлинг с ними лучше не играть... ну мало ли, а вдруг предложат?
  Прибыли на место моего временного жительства - быстро. Но я только успела разглядеть березки, кустики всякие, как к нам на встречу громко пища, с летающими чемоданами, бежала девушка. Вопли сменились песней группы "Ария" "я свободен". Рядом с девушкой шустро бежал белый хорек с красными глазами и подпевал.
  - Дамой! Ну, наконец таки! Второй день здесь маюсь! - отдышавшись, выпалила ведьма, заправляя выбившиеся из косы светлые пряди за ушко. - Эх, держись подруга, здесь не сахар, - похлопала она меня по плечу. - Тут телефон только на пальме ловит, и еще, увидишь Ива - беги! Я его правда обезвредила, такой вредный лесной дух, постоянно под руку говорит, как надо делать.
  - А ты кто? - спросила я, попятившись немного назад. Все-таки такого бурного приветствия я не ожидала.
  - Яна я, светлая ведьма, меня сюда Илья на пару дней сослал. Провинилась малек, - расплылась девушка в шкодливой улыбке, - в парке возле дома кактусы вырастил, а на них бананы... пальма здесь, тоже моих рук дела, мне просто срочно позвонить было нужно, а связи здесь нет, ну верней до меня не было. В общем, тебе короткое цу, после заката на улицу не выходи, тут такая жуть по окрестности бродит! А дом зачарован, без приглашения никто не войдет.
  Спросить я больше ничего не успела, ведьмочка шустро заскочила в такси и крикнула: гони!
  - Чувствую, нам будет весело, - хмыкнула я в след исчезнувшему такси, - видел, как она отсюда драпала? - повернулась я к Лимону. - Как будто боялась, что Илья передумает и ее со мной оставят. Хотя бананы на кактусах - это не людей в шляпу загнать. Моя шалость однозначно крупней бананово-кактусной. Эх, пойдем жилье обживать?
  - Угу, - кивнул кот.
  Чемоданы за ручки нанизали на швабру, и она полетела за нами.
  Сегодняшний день все продолжал преподносить мне сюрпризы, и дом попал к одним из них. Жилище, сделанное из сруба, было огорожено невысоким частоколом. За избушкой - потому что домом это не назовешь, нашелся туалет, возле которого тат мерзко жужжали мухи. Обойдя избу по кругу, обнаружили колодец с ведром. После проверки опытным путем, вода в нем оказалась чистой и ужасно холодной. Так же обнаружилось две яблони и маленький сарайчик со всяким хламом. Больше не найдя во дворе ничего примечательного, отправились на исследование избушки. Первое что нас встретило - это навес, под которым дрова лежали.
  Придется топить печь, - печально выдал мозг.
   Рискнув отворить дверь, я как первооткрыватель шагнула первая... и не смогла сдержать свой рык! Комната! Всего одна комната, небольшие сени - не в счет, разделенная здоровенной каменной печью, от которой труба уходила в потолок. Слева стояла кровать, накрытая веселым покрывалом в зеленые листья конопли, на стене висел календарь, ага, с котятами. А рядышком уместился деревянный шкаф. Справа от печки обнаружился стол, красивый правда, резной такой. Было также три стула под стать столу. Возле окна с вылинявшими шторками, красовалась печка-буржуйка, и труба ее выходила в форточку. Возле самодельного умывальника, были прибиты две полки, на которых ютилась посуда, а под ними стояла большая бадья.
  Единственное что, на мой взгляд, было современным, так это стекло и "буржуйка", тарелки и те - глиняные. А! Я покрывало еще забыла...
  - Пойду топиться в колодце, - схватилась я за голову руками. - Это же форменное издевательство! Тут даже электричества нет!
  - Ничего, - погладил меня по ноге кот, - Тут есть лампа керосиновая. На буржуйке будим готовить и воду греть, выкрутимся!
  - А зачем здесь две печи?
  - Просто летом большую печь топить жарко, а готовить на чем-то нужно. Тут и от буржуйки знаешь, какое пекло будет? Придется открывать все окна и дверь настежь.
  Делать нечего, пришлось обживать избушку по мере своих скромный сил. Распаковали чемоданы. В шкаф отправили одежду и оставили несколько полок под продукты. А кое-что так и осталось в чемоданах.
  Радовало одно - в избе нет никакой членистоногой живности и пыли, а полы деревянные, проолифленные и покрашены.
  На пять минут заскакивал Власт, в кое-то веке через дверь. Он пронесся как вихорь, вручил мне стопку книжек и умотал через шкаф, сказав, что ему так быстрее. Я даже понять ничего не успела, а его уже нет.
  - Чего это он? - проворчал кот. - Ни тебе здрасти, ни досвидания.
  Я только отмахнулась и достала банку со шпротами, сейчас картошечку отварим и с рыбкой съедим, а после можно будет и книги полистать.
  Ну как я рубила дрова - это отдельная тема. Зато когда искала топор, отыскала много садово-огородного инвентаря в небольшом сарайчике. Вот завтра цветочки буду сажать! Ну, сначала местного лешего на них потрясу, а то сажать пока нечего. Заодно и заклинания земной стихии разучу и на цветочках применю.
  Я просто подумала, что заклинания легче учить, когда их на практике применяешь. И почему бы не совместить приятное с полезным? И в магии поднаторею, и свое временное место жительства облагорожу. Красота будет! А то во дворе кроме плешивых яблонь ничего путного не растет.
  Когда стемнело, мы, с Лимоном поужинав, решили пораньше лечь спать, что бы рано утром, как только взойдет солнце, отправится в лес. Я немного проштудировала заклинания, написала себе шпаргалки и могу сказать одно: местная нечисть - трепещи! Мы идем.
  Меня уже смаривал сон, кот под боком мурлыкал. Я, нежась в постели, радовалась, что взяла с собой свое постельное белье и одеяло. Ночи здесь прохладные.
  - Бух! Бам!!! - раздались удары в дверь.
  - К нам гости, - зевнула я.
  Ели это Власт - убью и на удобрения пущу, а если нечисть или куда хуже - нежить, то... гм... нужно спросить, кого там нелегкая принесла.
  Встав с кровати, обула на ноги шлепки и пошаркала к двери:
  - Оставь надежду всяк сюда стучащий, - пробасила я не своим голосом.
  - Че? - послышался низкий голос за дверью. - Ведьма, ты чего, с ума сошла?
  Наглец! Сам приперся еще и оскорбляет.
  - А это не твоего ума дела, - меланхолично ответила я, просто надоело мне быть милой и трястись по пустякам, да и кое-какие заклинания я выучила... не совсем наизусть. - Зачем пожаловал?
  - За помощью! - был ответ загадочного гость.
  - Ноль три, звони - помогут, - и опять не удержалась от громкого зевка, все же день у меня был насыщенный, да и утром ранним подорвалась, все с балкона черта выглядывала.
  - Издеваешься? - о, а это больше на рычание похоже.
  - Нет, что ты, тебе кажется - перекрестись!
  - Издеваешься... - уже утвердительно прорычал оппонент.
  - Есть немного, - зачем отрицать очевидное? - Ну ты это, говори кто такой, и какого рода помощь нужна? И учти, в качестве еды меня не рассматривай! За одну попытку несварение будет.
  За дверью недовольно запыхтели, а после ответили, хотя я надеялась, что он все-таки уйдет.
  - Оборотень я и, между прочим, раненый!
  - Лапку бедненький занозил?
  - Ведьма, ты откуда такая ядовитая? У меня от одного разговора с тобой несварение началось...
  - Туалет за домом - наставительно посоветовала я.
  Ну не хочется мне что-то открывать дверь оборотню.
  - Хоть зеленки дай! - послышался уже жалобный скулеж. - Тебя же не просто так сюда поселили! Ты помогать должна!
  - Кому должна - прощаю!
  - Я заплачу!
  И это волшебное слово заставило меня развернуться и снова подойти к двери. Ну, я ведь девушка бедная, если через месяц на работу не выйду, еще и безработной стану, а на старость откладывать нужно уже сейчас, а то потом поздно может стать.
  - Доллары, рубли, евро? - деловито поинтересовалась я.
  За дверью кажется растерялись...
  - Жемчуг? Я просто бумажник с собой не брал.
  Как интересно! Нечисть и с бумажником!
  Мозг припомнил, что жемчуг в колдовском мире тоже деньги, однако не простой, а магией заряженный. Значит может пригодится.
  - Сделай два шага от двери и не двигайся, уличу в чем-то плохом, шваброй огрею и это еще в лучшем случае.
  За дверью послышались шаги, ведать специально так громко топает, что бы услышала. А я в полных потемках отыскала стол, а на нем керосиновую лампу и зажигалку. Когда язычок пламени разгорелся в лампе, зевнув, пошаркала к двери. Засов отозвался скрипом, но вполне легко подался.
  - Ну-с, больной, на что жалуемся? - показалась я в дверном проеме вся взлохмаченная и недовольная, а в руке лампа.
  Оборотень опасливо попятился. И кто тут кого бояться должен? Он меня, только поднявшуюся с кровати или я этого абсолютно голого мужика? Да к тому же оборотня?
  - Подожди, я сейчас, - скомандовала я, и быстро юркнув в дом, нашла покрывала в листиках конопли. Вернувшись, сказала: - На, прикройся.
  Оборотень, подхватив покрывало, завязал его на бедрах.
   А симпатичный экземпляр, - отметило сознание, - жаль, что только сожрать может...
  Накаченный весь такой мужчинка, все при нем, а рассмотреть я успела достаточно. Правда лысый... ну то есть бритый под ноль. С мужественным подбородком, выразительными скулами, зелеными фосфорицирующими глазами... Нет, глаза определенно вид портят, но если голову вот так пальцем прикрыть, то гм... да я таких мужиков только в стрип-клубах видела. Возле шеста крутились...
  - Ведьма, ты что делаешь? Сглазить пытаешься? - опасливо спросил бритоголовый.
  Каюсь, увлеклась. Попыталась быстро исправиться и менее кровожадно улыбнуться, все же настроение у меня сегодня не к черту.
   - Не боись, - примирительно заверила я, даже почти дружелюбным голосом, - говори, что лечить-то будем?
  У меня все-таки фельдшерское образование, худо-бедно в медицине соображаю.
  - Да ты знаешь, я, в общем-то, передумал...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"