Соколова Надежда : другие произведения.

Абсолютно свободная ведьма.Глава 24.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 24.
  Стемнело как-то незаметно, я и оглянуться не успела, а на дворе ночь. За чтением вообще времени не замечаешь, особенно если книга интересная.
  Я зевнула и закрыла книгу, предварительно оставив в ней закладку на нужной странице. Читать в свете керосиновой лампы - только зрение портить. Надо будет не забыть завтра ее заправить. Читала я про виды нечисти и какая где обитает. Закончила на эльфах, и очень порадовалась, что такой сволочной народец в России не обитает. Это чума преимущественна Шотландии, правда Англия и Дания тоже не избежали списка несчастных. Фейри делятся на благой двор и не благой. Любят шалить, только вот эти шалости детскими не назовешь, юмор у них своеобразный... Иногда воруют детей, оставляя за место них подменышей. Бывает, тащат и взрослых девушек и юношей, а те зачастую и не против этого. Магии фейри сложно противостоять обычным людям, и они часто принимают эти чары за любовь. Любовь же фейри не долговечней чем хорошая погода, эти ветреные существа быстро находят новую игрушку для развлечений, а людей воспринимают чем-то средним между домашнего любимца и вкусного блюда.
  Представив, как красавец эльф, похожий на принца из девичьих грез, варит в котле очаровательную блондинку, взирающую на него с любовью и обожанием - сморщила нос и пообещала себе сделать амулет против любовных чар. В случае моего "везенья" это лишнем не будет. Я, конечно, испытывать судьбу в Шотландию не поеду, но в России тоже есть нечисть, пользующаяся любовными чарами. Инкубы, например, и многие демоны. Вампиры не решены этих способностей, но они у них не любовного плана, а больше на гипноз смахивают. Но тем ни менее, нужно себя обезопасить, а то в один прекрасный момент проснешься в постели какого-нибудь нечистика и помнить не будешь: как так получилось? Что рядом за существо и зачем вчера клялась в вечной любви этому гаду? Нет, такого позора я не переживу!
  Но я вообще эльфами случайно зачиталась, изначально я искала информацию о существе, живущем в подвале. Сильно грибочков хочется... но зубастая тварь на страже. Наш лохматый Ив оказывается одичалый горный дух, попадает под классификацию "телесных". То есть сам по себе дух - это бесплотное существо обитающая в нематериальном мире, но есть и те, которые по какой-то причине обрели плоть и кровь и попали в наш мир. Однако эти причины неизвестны, только знают, что эти духи бессмертны. Если убить оболочку, дух просто переносится в нематериальный мир.
  Этих существ используют как охранников, кормить их не надо, главное, что бы он жил вместе с природным источником силы, пусть и слабым. Дух никогда не спит, поэтому самоотверженно блюдет свою вахту, не пропуская нарушителей. Сильно наглых может и покалечить, хотя предпочитают больше пугать, чем вредить физически.
  Подробная характеристика - это конечно хорошо, но как мне с ним справиться? В книге, как бороться с этими существами, не сказано. Описано только какие они бывают, там огненные, лесные, подземные и т.д.
  Гм... может попробовать подружится с этим клыкастым париком? Вроде бы духа можно задобрить, к примеру, домик ему сплести или кровать, потом чем-то сладким угостить, есть им хоть и не нужно, но лакомство, отданное именно ему, для духа считается чем-то очень полезным. Витамины своего рода...
  Спать не хотелось, но оно и понятно, встала я сегодня поздно, вот теперь и бессонница. Зато Лимоша, сильно уставший после превращений, спит без задних ног. Он уже был не черно-белым козликом, а снова котом, и, заснув к верху кругленьким брюшком, развалился посередине кровати, сделав из одеяла уютное гнездышко.
  Взяв с собой швабру и садовый инвентарь для охраны себя любимой, вышла на улицу. Хочу травы сухой набрать, что бы для духа постельку смастерить. По-хорошему, лучше было бы домик, но для этого ива нужна, ее ветки гибкие и отлично подойдут для плетения. Но ивы растут в основном у водоемов, до реки "Волга" неизвестно, сколько пешком идти, да и не на ночь же глядя.
  Взяла лампу и тряпичную сумочку в белую ромашку, что бы было куда траву складывать. Двор пришлось покинуть, так как тяпка и грабли всю растительность с землей сравняли и перемешали, как только яблоньки не выкорчевали?..
  Возле частокола насобирала ромашек, одуванчиков и еще каких-то фиолетовых цветочков, травы надергала.
  Никогда не думала, что буду заниматься подобными глупостями...
  Ночи здесь тишиной не блещут: сверчки устроили свой концерт, где-то слышится кваканье лягушек, птички какие-то поют... но швабра среди этой лесной "тишины" обнаружила что-то. За ней полетели и грабли.
  Раздался удар, крик, потом вой и снова удар. Я поспешила посмотреть, кого бьют, лопаты, и тяпка не отставали.
  Пробралась через кустики, и увидела... неужели оборотень? А не, у них яркие глаза, а у этого тусклый зеленоватый цвет, значит вампЫр.
  Как мило, я тут цветочки собираю, а какой-то кровосос на меня уже клыки точит.
  Вампир метнулся ко мне, но я не стала дожидаться, когда он окажется рядом. Как только заметила, что упырюга со своего места исщез, сразу схватила в руки лопату и размахнулась... Попала...
  - Ведьма, ты чего дерешься? Я же ничего плохого не хотел! - с укором сказали мне.
  Отпустив лопату, забрала у тяпки лампу.
  - Я предпочитаю сначала бить, а потом уже о намереньях спрашивать, - хмыкнула я, совсем не мучаясь угрызениями совести.
  Парень, а верней вампир оказался мне не знаком. Черные волосы, узкие глаза, хотя на китайца не похож. Смазливая мордаха была подпорчена сломанным носом...
  Кровосос, поднявшись на ноги, отряхнул джинсы на пятой точке. Пощупал нос, нахмурился и выровнял его рукой... гм... и нос благополучно выровнялся.
  - Итак! - помпезно произнес клыкастик, как будто ничего не произошло. - Мастер приглашает вас на ужин!
  - А ужин, значит я?! - Так, де лопата?! Я ему сейчас башку снесу!
  - Нет-нет, - заверили меня, активно замотав головой, - Это будет что-то вроде свидания!
  - Тьфу, - сплюнула от злости, - До свидания! И земля твоему мастеру - пухом! - Развернувшись на пятках, потопала домой.
  Меня только мертвецы на свидания не приглашали, прыщавые студенты-первокурсники были, пузатые профессора тоже, и даже гастарбайтары из Узбекистана ремонтирующие корпус. Но покойники... нет, я все-таки думала, что хуже быть не может. Вероятно, это покажется дико, но мертвецов я предпочитаю разобранных и распиханных по банкам с формалином.
  Как же в анатомичке спокойней было... никакие покойники на ужин не звали и в поклонники не набивались. Гм... покойники - поклонники... каламбур какой-то!
  Вампир только растерянно вздохнул и крикнул мне вслед:
  - Мастер разозлится!
  Но я никак не отреагировала, кроме как шагу прибавила и заскочила в избу. Швабра и садовый инвентарь остались по двору летать, пусть развлекаются, за одно и незваных гостей погоняют...
  Приступила к созданию постельки для духа. Скатала траву и заплела ее в косички, потом и их сплела вместе, и получилось... ээм... гнездо. Но это ничего! Главное цветами украсить, ленточек повплетать, что бы "постелька" получилась яркая и красивая. С букета подаренного Властом вытащила несколько красных розочек, обломала бутоны и украсила лепестками свое гм... гнездо.
  На улице послышались звуки похожие на... кажется, опять кого-то бьют. Да что же это такое?! Им тут мой двор медом, что ли намазан? А почему меня об этом не предупредили?
  Злющая как самая настоящая ведьма, вышла на улицу. Может еще и вилы оживить? Ну что бы совсем походить на разъярённую сельскую ведьму?
  Какие люди!.. Верней вампиры. Ранее знакомый пепельноволосый кровосос рьяно отбивался от садового инвентаря.
  - А ну не трогай тяпку! - крикнула я, он ей чуть древко не сломал! Не прощу! - Отбой! - скомандовала я своим охранникам.
  Какие они послушные, не говорят, но все понимают!
  - Вера, - процедил через зубы вампир, - у вас очень невоспитанная тяпка!
  - А чего же вы от тяпки хотели? - изумилась я, взяв в руки оную, и проверила, не треснула ли рукоять. Вроде все нормально...
  Привычно повесила на швабру керосиновую лампу, и, не отпуская тяпки, обратилась к вампиру:
  - По какому поводу к нам?
  Упырюга приосанился, поправил белую рубаху и, растянув губы в улыбке... клыкастой такой, на оскал походившей больше, ответил:
  - Мне сказали, что вы не хотите со мной ужинать...
  - Быстро вам донесли, но тем ни менее не обманули. Если я захочу расстаться с жизнью, я обязательно обращусь к вам Мастер Батькович!
  - Зовите меня Вито, - поморщился вампир.
  Не русский что ли?
  - Хорошо, - кивнула я, - Вито, так Вито, да хоть Виталик!
  Гм... Вито, вито... что-то знакомое... крутится же на языке! Нет, не могу вспомнить, что это обозначает, но тем ни менее что-то обозначает это имичко. Ааааа... ну конечно! Вито - живой! Эм... забавно, жаль только действительности не соответствует. Оригинальное имя для нежити...
  - Не нужно коверкать моё имя, - немного оскорбился кровосос. - Я все же надеюсь, что вы подумаете над моим предложением и согласитесь.
  Судя по интонации, отказа он не примет. Но какой может быть ужин с вампиром посреди леса? Или он предлагает выйти из "заповедника" нечестии и нежити, попасть в национальный парк "Самарская Лука" и выловить там туриста? Он типа будет ужинать, а я смотреть? Гадость! Или все-таки ужин это я?
  Что бы это ни было, но не один из представившихся мне вариантов, меня не устраивает! Поэтому:
  - Я, пожалуй, воздержусь от вашего "лестного" предложения Вито Батькович!
  Вампира опять перекосило и, кажется, он тихо зашипел. Стал медленно подходить ко мне, косясь на тяпку, но я бить его не собиралась. Бесполезно если он ожидает удара, кровососы очень быстро двигаются для человеческого глаза, он попросту увернется.
  Вампир подошел, несколько расслабившись, когда заметил, что я драться не собираюсь. Мои охранники тоже вели себя спокойно, только кружили не подалеку от меня. Взял мою свободную руку и, поцеловав тыльную сторону ладони, прошептал:
  - Может, передумаете?
  Холодный, какой же он холодный! Но если клыкастый мужик по-хорошему не отстанет, то я реализую свой коварный план! И он упырюге точно придется не по вкусу! Что поделать если нежить человеческого языка не понимает? Не умеет уважать? Значит, пусть боится! Мне как-то не по душе сидеть и дрожать в избушке, и даже после заката бояться в туалет выйти, а к ведру я не приучена! Да это же просто унизительно!
  - Нет, не передумаю, - мило улыбнулась я.
  - Вы хорошо подумали? Я ведь могу попросить иначе... - чуть сильней сжал он мою руку.
  - Хорошо подумала, я предлагаю, просто прогуляться, - освободила я свою ладонь и подхватила кровососа под локоть. - Сегодня очень хорошая погода, и комаров мало... - я вообще от них спреем пользуюсь, но вампиров он, похоже, не отпугивает. - И небо, какое звездное, луна... романтика, как вы считаете? Романтично?
  - Эмм... вполне, - опешил он от такого вопроса. - Вы очень необычная девушка.
  - Я же ведьма, - пожала плечами. Тяпку я до сих пор не отпустила! Представляю, как со стороны мы смотримся! Я с тяпкой, завязанными африканскими косичками в низкий хвост и щеголяю в халате с рисунком на нем всяких звездочек и улыбающихся смайликов. А рядом бледный, холеный мужик, одетый как будто в ресторан собрался. Контраст, однако!
  - И все же вы другая, слишком смелая для ведьмы, только-только вступившей в силу. Ходят слухи, что вы даже колдовать не научились и в круге не состоите. А я вам тогда, на шабаше, не поверил о вашей принадлежности. Почему-то почувствовав в вас темную ведьму... даже странно.
  Ну, теперь понятно, почему нечисть и нежить ведут себя так нагло! Думают я им отпора не дам! Ха! У меня имеется книга с заклинаниями, и я не побоюсь ей воспользоваться. Пусть думают, что у меня нет боевых заклинаний, легче будет их застать врасплох! Я, правда, одного понять не могу, зачем нечисть и нежить ко мне пристает? Что им от меня нужно?
  - Вы хотите сказать, что я глупая? - голосом сельской дуры, произнесла я и картинно обиделась.
  Кровососа я вела в сторону калитки, а он не сопротивлялся. Верная моя свита из садового инвентаря и швабры летела следом.
  - Ну что вы! - не менее картинно заверил меня вампир. - Вы очень умная девушка... - комплиментом это не прозвучало, - и я думаю, мы с вами поладим.
  - И какого плана у нас с вами будут эти... эм... лады? - даже любопытно стало, может мне, в конце концов, и объяснят, чем я так приглянулась.
  - Ну, разного характера... - сильно туманно ответил мужчина, - для нежити ведьмы очень привлекательны во всех планах, но вот добраться до вас очень трудно... Я думаю, не стоит вам забивать голову раньше времени.
  - Я с вами согласна, - кивнула задумчиво.
  За разговором вампир и не заметил, как я подвела его не к калитке, а к яме неподалеку от нее. Он остановился, прям на краю, а я, отпустив его локоть, отодвинулась.
  - И что это? - глаза вампира снова засветились, и он с любопытством оглядел яму.
  Может благодаря того, что у него глаза светятся, он может видеть в темноте?
  - Могила, - улыбнулась я и добавила: - будущая.
  - Для кого?
  - Скоро узнаю... Я решила дальше с вами никуда не идти.
  - Думаешь, я тебя так просто отпущу? - нахально улыбнулся кровосос.
   И когда это мы с ним пили на бурдешавт, что перешли на "ты"?
  - Ну что ты! - оскалилась я, - это Я тебя, так просто не отпущу!
   Вампир явно удивился и растерялся, приподнял изящную бровь верх, требуя пояснений, но тут его отвлекла швабра, подлетев слишком близко и толкнув его в плече. Клыкастик попытался от нее отмахнутся, а я, перехватив поудобней тяпку, вмазала ей по затылку кровососа. Он не удержал равновесия и свалился в яму. Запрокинул голову и на меня посмотрели два пылающих яростью глаза.
  - Убью! - прорычал он и стал подниматься на ноги.
  Эх, а обычного человека такой удар по башке если не убил, то оглушил бы точно.
  Я выкинула руку вперед и прошептала заклинание:
  - Ветер я призыва,
  Помочь мне умоляю!
  Ветер откликнулся, и вампира пригвоздило сильным потоком воздуха к земле.
  - Закапывайте его, - скомандовала я лопатам.
  Упырь рычал совсем не как человек, а как какой-то дикий и очень разъяренный зверь, сыпал на меня проклятиями и говорил, что со мной сделает, когда выберется. От чего я пришла к выводу, что мне нужно этого не допустить. На эти звериные вопли и рычание прибежал Лимон, но я жестом показала мне не мешать.
  
  Вампир погребенный под землей не умрет, верней с ним ничего плохого не случится. И без крови он может протянуть довольно долго, а за это время я придумаю, как себя обезопасить от притязаний вампиров. Хотя бы конкретно этого вампира...
  Когда кровосос был закопан, я быстренько сбегала к навесу и нашла под ним две палки, связала их веревкой так, что получился крест. Теперь нужно воткнуть его в ногах упырюги, что бы выбраться не смог. А то простая могила его долго не удержит.
  - Чтоб из-под земли не лез,
  На тебе поставлю крест,
  Трижды плюну на могилу.
  До свиданья милый.
   Милый! - пропела я куплет из пени "Трансельваня" группы "Агата Кристи" и воткнула крест куда положено.
  - Вер, ты меня пугаешь, - шепнул кот.
  Но я лишь отмахнулась, и сорвала два одуванчика и символично положила на могильный холмик.
  - Пошли спать! - скомандовала я.
  - А кого ты закопала? - осторожно спросил кот. - Надеюсь не Власта?
  - Нет, - улыбнулась я и взяла пушистика на руки, направилась в избу. - Просто кровососы обнаглели, даже противокомариный спрей не помог! Только Власту об этом ни слова, а то он избу на ночь со мной вместе будет запирать.
  - И правильно поступит!
  - Да? А в туалет как потом ходить? Или ты памперсами обзавелся?
  - Нет, - буркнул кот. - Значит в той могиле вампир?
  - Да. Слушай, я тут для духа кроватку сделала, давай сейчас поставим? Нужно задобрить его, а то охраняет от нас самое стратегически важное место - подвал с припасами! Я грибов маринованных хочу и не тех, которые покупные в жестяных банках.
  - Давай попробуем, может, и задобрим, - кивнул имп и с удобством разместился у меня на руках.
  ***
  Утром, как и обещал, пришел леший. Эх, лучше бы к обеду явился. Но пришлось вставать, поплескать в лицо холодной водичкой и выходить. Зубы почищу после того, как гостя спроважу.
  - Здравствуй хозяйка, - прошамкал старичок, - Вот и обещанные цветочки.
  Я поглядела на так называемые цветочки и слов подходящих не нашла. В лукошке размещалось несколько кустиков с розоватыми цветочками похожими на... не знаю, как назвать, солнышки с лучиками? Короче, кто видел росянку, тот мен поймет... ну или не поймет, но это в общем, была росянка. На одном цветочке даже муха виднелась в капельке "росы" и благополучно переваривалась...
  - Леший, я не это имела в виду. Я думала, ты принесешь там каких-нибудь ландышей, гвоздичек на крайний случай.
  - У нас гвоздика не растет!
  Уф... ну что за жизнь? Даже цветов посадить не могу, оказывается большая часть мной названных, здесь просто не обитает!
  Отсыпала лешему сахара, забрала росянку и пошла ее возле туалета высаживать. Тут мух много, так что от голода не помрет. Главное, что бы прижилась.
  - Верочка, а чья могилка там, - спросил дед, зачем-то увязавшийся за мной.
  - Вампира, - ответила, дожидаясь, когда лопата выроет ямки.
  - Что же за дурак в яму угодил? Новообращенный что ли?
  Я осторожно поместила растения в ямки и аккуратно прикрыла корни землей.
  - Не знаю, но он Мастером представился.
  - Ох, ведьма, жди гостей ночью, вампиры его искать будут.
  - Учту, - буркнула я.
  Вернувшись в избу, почистила зубы и разожгла печку, а так же помыла руки. Сейчас воды вскипячу да пюре сделаю, у меня целая пачка этого полуфабриката. Вот со шпротами мы пюрешку и съедим.
  Спустилась в подвал и проверила как там дух. Сидит, кроватку мою облюбовал, но на меня пока все равно зубы скалит. Оставила ему на блюдце несколько конфет и кусочков сахара. После покосилась на так вожделенные мной грибочки, вздохнула и поднялась наверх, закрыв за собой ляду.
  Сегодня я углубилась в поиски: как решить задачку выдвинутую советом. Проблема была в том, что материализовывать предметы я не умею, а как научится, не знаю. Единственное заклинание, что хоть немного подходило к этой теме, так это то, с помощью которого я на работе муляж человека нашла. Но это заклинание больше на поисковое похоже, хотя... Дильяра говорила, что бы я просто придумала что-то с одеждой, но она не говорила, что бы я именно эту одежду создала! Во всяком случае, я совет могу просто обмануть, а заклинание им говорить не обязана, только показать результат. Нужно только это заклинание заучить наизусть и хорошенько отработать! Вот этим сейчас и займусь.
  Для первого эксперимента была разбита глиняная тарелка, осколки ссыпаны в ведро, но один я оставила себе. Заклинание без проблем собрало тарелку воедино только по одному осколку, который ранние принадлежал единому целому. Потом я взялась за другую тарелку, отбив от нее всего один кусочек и закинула его далеко в кусты. Заклинание без проблем и с этим справилось, вернув этот осколок на прежнее место в тарелке. Но был и недостаток: через немного больше чем два часа, заклинание переставало действовать и две тарелки снова вернулись к разбитому состоянию. Осколок от второй тарелки вернулся в кусты, а осколки первой, в мусорку оставив у меня только один, над которым я и колдовала.
  Эксперименты на этом не закончились. Так же я узнала, что если разбить тарелку после использования заклинания и чуть ли не растерев осколки в пыль, по прошествию примерно двух часов она снова собиралась в изначальный вид.
  Я даже над мышиной косточкой поколдовал, но живой мышки не получила, всего навсего ее хладный трупик. Но это все равно было удивительно! Ведь косточка старая! Вся мышечная ткань давно была съедена и переварена совой с основной частью костей. Однако заклинание полностью восстановило всего из какой-то косточки целую мышку! А ведь шкура давно уже сгнила... Вот как так получается? Как можно собрать в целое то, чего уже давно нет, по одному мизерному остатку?
  В голову пришла новая идея, захотелось узнать: Можно ли по одному локону волос собрать человека? А будет ли он жив? И еще, заклинание ведь собирает из одного кусочка то, что было когда-то целым, и не получится ли так, что человеку после этого заклинания вернутся все потерянные волосы и обстриженные ногти? Или, к примеру, давно удаленный аппендицит и выпавшие молочные зубы? Проверить опытным путем было не на ком, поэтому все осталось чисто в теории. Верней не было того, на ком не жалко поэкспериментировать...
  После долгого применения одного и того же заклинания, в теле чувствовалась какая-то слабость, я бы физической ее не назвала, но тем не менее, чувствовала себя уставшей и очень голодной. Наверное, мой магический резерв истощился, да и заклинание стало действовать с опозданием и на менее короткий срок, чем вначале. Дошло вплоть до того, что тарелки моментально превращались в разбитую рухлядь. Пришлось на этом и остановится, хотя и не хотелось!
  Взяв несколько печенек, спустилась в подвал. Дух на меня теперь не скалился, а смотрел с интересом и очень жадно поглядывал на печенье. Конфеты и сахар из блюдца исчезли, остались только фантики.
  Ну, думаю, план по приручению духа работает. Удовлетворительно хмыкнув, покинула подвал, забрав фантики и оставив печенье.
  Куда бы мусор деть? У меня уже два пакета накопилось, а выкинуть некуда. Может сжечь? А консервные банки ведь не горят! И что делать? Ладно, вынесу пока мусор под навес, а потом у лешего спрошу, что с ним делать.
  ***
  Ближе к вечеру сидели с лешим во дворе, чай пили. Один из стульев служил нам столиком, на который был поставлен чайник и тарелочка с печеньем и сахаром.
  Леший активно поглощал кубики рафинада.
  - Стёп, - обратилась я к деду, - не налегай. Подобный случай был в Сибири, у меня прапрадед решил угостить вождя и старейшин чалдонов. Сахар у них был в цене и чтобы произвести впечатление, прапрадед поставил тридцатикилограммовый мешок сахара и заварил индийский чай. Налил каждому по большой кружке этого чая. Так чалдоны сахар набирали в кулак и запивали его небольшим количеством. А мораль такова: чай остался, а сахар был съеден. А утром чалдоны еле поднялись: глаза красные и выпученные, голова болит, сухость во рту. Хочешь повторить их участь?
  - Ну, я же чуть-чуть, - с большой неохотой положил леший кубик сахара на место и взял печенюшку.
  - Мне не жалко, просто боюсь, как бы плохо не стало.
  - Ты не подумай, я тебя не упрекаю, - сделал Степан глоток чая, - Ты ведьма хорошая, добрая. Светлые же нечисть не любят, считаю, что мы вообще ошибка природы и людям вредим. А как не вредить? Если придут, намусорят, костров нажгут и довольные уходят. Конечно же, мы будем свой дом защищать! Кому понравится, когда в его жилище гости хозяйничают? Да и кто любит незваных гостей?
  - Как я тебя понимаю, - вздохнула я, вспоминая как Власт ко мне домой вламывался без приглашения через шкаф. - Но ведь темный круг к нечисти благоволит и демоны тоже.
  - Да ну, темные считают себя выше нас, и что мы им безвозмездно помогать обязаны, а демоны... на то они и демоны, что бы без выгоды не помогать. Вот нежить, совсем достала! А пожаловаться некому! Вампиры же людьми раньше были и многие привычки у них и после смерти остались, причем самые нехорошие. Курят же сволочи, а бычки на землю кидают. А после потасовки с оборотнями так вообще столько деревьев поломано! Демоны только руками разводят, мол, бывает. И не объяснишь, что новое дерево за день не вырастешь, ему годы нужны. Так стал совет к нам сюда ведьм засылать да колдунов, что бы за порядком следили и исправляли то, что сломали. И все равно никакого толку! Твоих предшественников из избы и не выкуришь, трусливые словно зайцы! Сами этих вампиров боятся и носа после заката не кажут. Днем бывает, возле избы, замечу кого-то. До туалета быстрой рысцой сбегает и сразу обратно. И вот как у таких помощи просить?
  - Возле туалета караулить не пробовали? - заинтересовалась я.
  - Как не пробовали? Пробовали! И в окна стучались и в двери. Так один колдун в туалете целый день проторчал, делал вид, что его там нет. Ваши же магически одаренные только на шабаше смелые, да в компаниях себе подобных. По одному они словно мыши, струсят и под веник спрячутся. А все почему?
  - Почему?
  - Да потому что на шабаше нагрубят нашим, что бы пред другими похвастаться. А потом страшно когда одни среди нашей братии окажутся. Ваша магия конечно сильная штука, нам с вами не тягаться в этом, но и мы не лыком шиты! Нас больше и этим мы сильней.
  Да уж, и хрен пойми кто прав, а кто виноват. То ли система у совета фиговая и нечисть на самом деле притесняют, то ли нечисть просто прибедняется. В общем, судить не буду, оно мне сто лет не надо, своих проблем выше крыши и помощи ждать не от кого.
  - Сём, тут дела не просто обстоят, - поставив чашку на стул, стала подбирать я слова, - к вам сюда, нас в качестве наказания ссылают, причем таких, которые в магии еще зеленые. Вот и страшно.
  - Но ты же не боишься!
  - Почему так решил? Я инстинкта самосохранения не лишена, и только поэтому вчера кровососа закопала и сейчас на его братию ловушки ставлю. Просто если не защищаться, обежать всегда будут. И сидеть взаперти я не собираюсь, я никому ничего плохого не сделала, что бы бояться. А без повода, зачем на меня нападать?
  - А ведь вампиры напали!
  - Пока только один вампир, и, кажется, он меня явно не бить собирался... Короче, кто к нам с мечом придет, тот от него и поляжет. Ну, верней я буду стараться, что бы полег, а там как карта ляжет.
  - Могу только пожелать удачи, - вздохнул леший и все же схватил кусочек сахара и закинул в рот. - Эх, хорошо копают! - восхитился он слаженной работой садового инвентаря.
  Я же сегодня ночью гостей ожидаю, новую порцию кровососов, вот и обустраиваю места, где их можно разместить. Осталось придумать, как их туда загнать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"