Соколова Надежда : другие произведения.

Абсолютно свободная ведьма.Глава 26

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Наведываться в деревню - я не захотела, решила пока свой холмик осмотреть, может где-то найдется путь домой. Лимоша возражать не стал, умостил свой пушистый зад на траву, сграбастал себе корзинку с ягодой и благодушно разрешил мне осматривать холм самой.
  Фыркнув на этого дезертира, отвязала с бедер мастерку и одела ее, застегнув молнию до самого подбородка и накинув капюшон на голову. Первым делом я... не удержалась и хотела погладить пони, но от меня он смылся. К овцам - я решила не подходить.
  Осмотр показал, что мы в... том месте, где оказываться не желательно! Собственно, я это и до осмотра знала, а сейчас просто убедилась. То, что сейчас мы не в России - это и ежу понятно. Первое что пришло мне в голову так это то, что мы в Альпах, ну... мне просто реклама шоколадки вспомнилась... Но здесь невидно гор, а в Альпах по определению горы должны быть. Гм... а где у нас еще могут быть такие зеленые холмы? В Голландии? Шотландии? Дании? Да если по холмам судить, то еще можно перечислять и перечислять! А если по овцам... то их и на Кавказе много. Гм... если по пони то... а ни хрена я о пони не знаю! Вроде самое распространенное место их обитания - это Шотландия, но это мне мало что дает, поньки здесь домашние, вон у некоторых штука какая-то на морде висит, типа уздечки. Да и в России этих пони как собак...
  - Ну как? - Ехидно протянул Лимон, сидя на холме. - Что-то узнала? Российское посольство нашла или там полярников? Может тогда к людям пошли? Ты хотя бы английский знаешь?
  Я недовольно скривила губы:
  - Я еще и латынь знаю... в пределах среднеспециальной программы! Лимон, не будь скотиной и пойми меня правильно, если мы неизвестно откуда припремся в деревню на своих двух и еще спросим, где мы находимся - нас не поймут! И не только по тому, что русского или английского могут не знать. А если колдовской совет узнает... уууу... давай попробуем сами справиться?
  Я поднялась на холм к коту, уселась с ним рядом и потянулась к содержимому корзинки.
  - И что ты предлагаешь? - нахмурился кот.
  - Местную нечисть искать, я тут цветочный круг заметила, значит фейри в этой деревеньке нашалили.
  - А толку нам от фейри?
  - Они тропы умеют создавать. Портал, в который мы угодили, вероятно, их работа, просто по какой-то причине его не закрыли.
  - Ну не знаю, - протянул кот, - я бы на твоем месте, вооон к тому аборигену подошел, все равно он нас заметил. Да и на вид вроде бы адекватный.
  У меня брови поползли наверх, о каком аборигене талдычит кот?! Да я наш холм весь осмотрела и по соседним полазила! Может он овцу издали за человека принял? Ну, мало ли, галлюцинация там от переедания черники на почве стресса? Ну, или кот случайно не черники наелся, я же не следила какие он кусты, в лесу, объедал... Я бы покрутила пальцем у виска и проверила бы температуру у кота, но я и сама узрела эту галлюцинацию! Я же на том нижнем холмике была! И не было там никого! Только круг цветочный! Может когда с котом припиралась, этот... из-за какого-то холмика вылез? Может он пастух местный?
  Подхватив кота и корзинку, целенаправленно пошла знакомится с аборигеном.
  - Вер, - тихо позвал кот, даже не обратив внимания, что я чуть с холма не скатилась, - а это мальчик или девочка?
  Я пригляделась к предполагаемому пастуху и тоже задумалась над этим вопросом.
  - Не знаю, когда подойдем ближе, можешь это нечто за грудь пощупать, ты кот, тебе простят. Так вот, если нащупаешь грудь, значит девочка! Хотя... в наше время грудь - это еще не показатель половой принадлежности... ммм-да... гм...
  Это чудо спокойно сидело на травке и так дружелюбно нам улыбалось... я бы сказала - блаженно. Длинные, черные волосы, словно шелк укрыли плечи этого... не пойми кого. Огромные, просто не реально большие, фиалковые глаза искрились весельем и озорством как у ребенка. Мраморная, гладкая кожа, идеальные черты лица, словно перед нами не живое существо, а высеченная из камня статуя. Но больше всего меня удивила одежда и аксессуары этого "пастуха". Рубаха, белая и накрахмаленная, с рюшью на рукавах, а на воротнике затягивается шнуровкой. Штаны гм... на гульфике тоже зашнуровываются, темно-коричневого цвета, а на ногах высокие сапоги, на поясе меч пристегнут коротенький. Пряжка на поясе медная и ножны с медными клепками.
  - Эм... привет, - остановилась я перед этим... вроде мужчиной, но сказать точно не берусь, если бы он был обряжен в платье, даже не подумала бы что это мужик.
  Парень еще шире расплылся в улыбке, словно хвастаясь своими идеально белыми зубами, такого результата и у стоматологов не добьешься при отбеливание! На щеках показались милые ямочки, и оказалось очень сложно, не улыбнутся в ответ.
  - Добрый день, прекраснейшая из прекраснейших! - полился приятный, бархатный голос "пастушка". Он поднялся на ноги и оказался выше меня на целую голову. - Я вами очарован! - поклонился этот льстец.
  Со стороны можно посчитать, что я зарделась от смущения, но, увы, меня просто напрягала ситуация и странное поведение оппонента.
  - Аааа! Земляк! - радостно воскликнул Лимоша, и чуть было не полез брататься с этим типом.
  Гм... у меня странное чувство, что это не только не наш земляк, но и вовсе не человек... Да определенно не человек, ухи такие у людей не бывают, длинные и острые. Кого-то он мне напоминает... но вот когда этот парень так улыбается, все мысли из головы куда-то уходят...
  Неожиданно в голове появилась картинка с красавцем эльфом и блондинкой в котле, которая стала становится похожей на меня... Только эльф у меня был этаким накаченным самцом, а не этой жестокой действительностью неопределенного пола.
  - Он не земляк, а эльф, - вздохнула я и поставила кота на землю, - у нечисти нет проблем с языковым барьером, с их-то продолжительностью жизни - это не удивительно.
  Лимон смерил этого красавца взглядом зеленых глаз и хмыкнул:
  - Ну, вот и фейри нашлись, что дальше?
  Черноволосый красавец оживился:
  - Все что угодно! Я могу показать вам мою страну, мой дом. Я надеюсь вы не во власти предрассудков? Это все злые языки, завистники. Мой народ никогда не обидит своих гостей!
  Ну да, если вас пригласили на обед - это обидой не назовешь, просто ушастые забыли уточнить, что этот обед - вы.
  Я выдавила из себя улыбку и заверила:
  - Ну что вы! Я с детства люблю сказки, а там про вас только хорошее!
  Итак, план таков: Косим из себя дуру, следим, что бы Лимон поменьше болтал и надеемся, что эльф не поймет что я ведьма. Осталось придумать объяснение - почему кот разговаривает у обычной, совсем не одаренной магией девушки? Ах да, самое главное заставить этот "уни секс" меня домой отвести!
  Ушастый снова расцвел в улыбке, а в глазах появилось что-то такое... гм... уж не знаю что это, но явно ничего хорошего. Однако выбирать мне не из чего. Не на пони же домой ехать.
  - И что же вы делаете здесь, совсем одна? - Как-то по-птичьи наклонил эльф голову. И птичка эта - явно не воробушек, стервятник как минимум...
  Лимон возмутился:
  - Как одна? Я с ней!
  Я незаметно пнула кота ногой, давая понять, что бы заткнулся и вдохновенно защебетала:
  - Заблудилась! Я ягоды собирал, - показала я корзинку с оными, - гляжу, медведь! Так испугалась, так испугалась! Побежала, не разбирая дороги и... - всхлипнула для достоверности, - оказалась здесь! Вы мне не помножите добраться до дома? Я в лесу была, в России, а теперь неизвестно гдеее... - я попыталась слезу пустить, но вероятно на этом, мои актерские данные и исчерпались, и ничего кроме гримасы, у меня не вышло.
  Эльф взял меня за руку и участливо погладил ладошку:
  - Не переживайте, уже не важно где вы, главное - с кем вы.
  Интересно, кошка мышку так же увещевает? Или этого типа надо не с кошками, а с маньяками сравнивать?
  - Так вы отведете меня домой?
  - Конечно! - снова улыбнулся мой спаситель. - Прошу за мной.
  Уж слишком мягко он стеллит!
  - Клянетесь? - захлопала я ресницами.
  Ну же ушастик, дай клятву и не морщи свой ровненький носик, как будто лимон проглотил!
  - В Россию? - спросил он, прищурив глаза.
   Я согласно кивнула.
  - Хорошо, - губы расплылись в лукавой улыбке. - Клянусь, что доставлю вас в Россию.
  Хех, а клятву он не нарушит, клятва - это сила!
  Взяв на руки Лимона, я шагнула в цветочный круг, куда меня пригласил эльф. Перед глазами все замелькало, расплылось и...
  Ничего себе!!! Куда меня этот засранец затащил?!! Обернулась назад и увидела, как этот паразит самодовольно скалится. Даже руки зачесались ему в морду дать! Он затащил меня на какие-то скалы! В низу море бушует, а я как чайка на уступе, а вокруг цветочки. Самое обидное, что от седого мне не спуститься!
  - И где это мы? - буркнул кот, опасливо поглядывая на бьющиеся о камни волны.
  - Где-то в России, - весело пропел эльф.
  - Знаешь, - развернулась я к ушастому лицом, - верни-ка ты меня обратно!
  На такой высоте не то, что дух захватывает, сердце хватает. Так и до инфаркта не далеко.
  Эльф сделал печальные глаза и осведомился:
  - Я вам не угодил?
  - А сам, как думаешь? - сжала я зубы. Эх, небыли бы руки заняты, точно бы в морду дала!
  - Не хмурьтесь, вам не идет, - скучающе ответила эта сволочь, - точней нужно было говорить... а здесь вид красивый... но не переживайте! - чуть тронула улыбка уголки губ. - Я свою вину заглажу, пойдемте.
  Ага, как будто у меня есть выбор с ним не идти!
  Снова перед глазами все замелькало, только на этот раз как-то по-другому, с цветными вспышками. Надеюсь, у меня от таких частых перемещений мозги не закипят, и так голова как ватная.
  И где это мы сейчас? В зале каком-то, мимо шныряют такие же ушастики как и мой "Сусанин". Диванчик бархатный, полик мраморный, здоровенная люстра над головой, стены тканью затянуты. Пару столов стоит, на одном позолоченный канделябр с потекшим воском свечей. Комнатка выполнена в желто-красных тонах, лепнина на потолке, двери двухстворчатые, резные и очень большие и не менее широкие.
  - Это мой замок! - радостно сообщил мне эльф и подмигнул: - Я приглашаю вас погостить. Только так я смогу загладить свою вину.
  Оригинально, он вину заглаживает, а нам с котом отдувайся!
  - Возражения я не приму! - категорично мотнул он головой, что я даже рот открыть не успела.
  Ушастый хлопнул в ладоши и возле нас сразу образовалось целое стадо девушек. Я еще от первого шока отойти не успела, а меня эта толпа эльфочек уже куда-то повила, радостно что-то щебеча. Ведать зубы заговаривают, что бы жертва опомниться не успела.
  
  Глава26.
  Нам с котом выделили комнату, Лимону правда, хотели дать свои покои, но я посчитала, что в стане врага нужно держаться вместе и кота никуда не отпустила.
  Если бы я не знала, что из себя представляют эльфы, я бы решила, что попала в сказку. А кто бы так не подумал, видя такое великолепие? Арочные окна, оплетенные цветущей лианой, ее ярко алые цветы источают такой аромат, что даже начинает кружиться голова. Гобелены, украшающие стены коридора сделанного из какого-то солнечного камня, но не янтаря. Золотая вышивка, украшенная драгоценными камнями, собирающаяся в рисунок каких-то великих сражений, невиданных животных и прекрасных дев. Да тут все буквально светится! Если не позолотой то чем-то... надеюсь не радиоактивным... Ох, даже моя комната похожа на опочивальню какой-то принцессы: бежевые стены, огромный гобелен во всю стену на котором изображен водопад, да такой искусный, что готова поверить, что он настоящий и из него рыба выпрыгивает... Или мне это не кажется?
  Кровать, ага, с балдахином, бежевым таким, отороченным золотой бахромой. На постели уйма подушек в тон балдахину, на полу пушистый ковер на котором изображены неизвестные мне золотистые цветы. Стол на кованых ножках украшенных цветами, огромный гардероб, маленький диванчик и пара бежевых пуфиков возле огромного зеркала. Эта спальня размером как вся моя квартира! И везде здесь стоят горшки с цветами, а арку, ведущую на балкон, полностью оплетает желтая роза.
  - Мы в спальне или в ботаническом саду? - хмыкнул Лимон, понюхав розу, и незамедлительно чихнул.
  - Радуйся, что здесь фонтана нет, - пожала я плечами, - эти умники и его могли сюда засунуть с рыбками золотыми.
  Как не крути, но такая спальня, пригодна только для киносъемок и туристов. Помимо того, что в этой комнате просто устанешь бегать в поисках потерявшейся вещи, так еще и карта нужна, что бы в цветах не заблудиться! А поливать эту мечту ботаника, задолбаешся с лейкой ходить да воду набирать. А ковер этим ушастым вообще не жалко, кто же на такое великолепие горшки с цветами ставит?
  В комнату зашла служанка в скромненьком платье персикового цвета и в белом передничке. Судя по внешности, девушка была человеком, светлые кудряшки прятались под белый чепчик, пышная грудь была затянута в корсаж. Голубые глазки, пухлые губки, да и вообще девушка довольно таки сдобная барышня. Но это все, что можно хорошего сказать о ее внешности: белая кожа и залегшие тени под глазами, бледные губы, словно у нее анемия. Неуверенный шаг, как будто она пьяна, да и улыбка какая-то не здоровая...
  Она нам принесла поднос с какой-то зажаренной птичкой на нем, выпечкой и хрустальным графином, заполненным чем-то красным. Служанка поставила его на стол и сразу поспешила удалиться. По-русски она ничего не понимала, хотя я и пыталась помогать себе жестами. Но мне лишь улыбались и покачивали головой, а глаза бедняжки глядели на меня с жалостью, но не потому, что она приняла меня за сумасшедшею. Думаю, что такой теплый прием как мне, оказывали когда-то и ей...
  - Я уже вторую такую вижу, - покачал головой кот, в след служанке, - когда мы шли по коридору, я другую человеческую девушку заметил в приоткрытую дверь, она там полы мыла и еле-еле на ногах стояла.
  - Ну, хоть одно радует, - улыбнулась я как-то кисло, - нас не съедят, а просто когда надоедим, полы мыть пристроят. И будем мучиться постоянным недосыпом, и это как минимум, эльфы же практически не спят и постоянно праздники закатывают. У них только одна проблема - повод найти, а бедным служанкам убирайся потом. Ну ладно, эти дуры польстились всей этой мишурой, а вот нам, мой четвероногий друг, нужно держать ухо в остро. Первое правило этого мира, здесь ничего нельзя есть!
  - Думаешь, отравят? - развалился кот на ковре.
  Я присела с ним рядом:
  - Нет, но пища этого мира - людям не подходит сама по себе, потом будем ходить как два обкуренных и глупо улыбаться. Еще в этом мире нельзя засыпать, заснешь и забудешь, кем был раньше, и уж тогда эльфы тебя явно домой не вернут. Правда, память отбивает ненадолго, на пару лет, и потом можешь спать в свое удовольствие без последствий, но эльфу уже можно и не заикаться о доме. Если прибываешь в этом мире больше недели, то становишься собственностью какого-нибудь ушастика. Нас домой по любому вернут, больше недели нас не могут удерживать. У этих ушастых правило такое, а свои правила - они чтят свято.
  - Еще бы! - напыжился кот. - Какой нормальный человек целую неделю, сможет бодрствовать и вдобавок не есть?! Так что они свои законы не нарушают по причине, что смысла нет! Как выбираться будем?
  Я неопределенно пожала плечами и поднялась с ковра:
  - Сначала давай чернику спрячем, что бы не отобрали, а после - прогуляемся. Осмотрим что здесь к чему. Мне просто интересно: много у эльфов людей? И возможно ли хоть кого-то спасти?
  - Спасительница нашлась, - фыркнул кот, - кто бы на спас!
  - Спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Не волнуйся, выберемся, главное, пока ни с кем не спорить, все время восхищаться и делать что прикажут, но по-своему. Я отучу, этих ушастых, ведьм воровать!
  - Угу, терминатор в юбке... - поморщился Лимон, - Вер, ты куда намылилась?
  - Хочу осмотреться.
  Выйдя на балкон, заметила резкий перепад температуры, подумала, что показалось, но когда я снова зашла в комнату, поняла, что креститься мне не надо, ибо не мерещится. На улице было прохладней, чем в комнате, хотя на балкон ведет арка, которая ни чем не закрывается! Балкон выходил в сад, где все деревья были по-осеннему одеты в красно-желтые цвета. Забавно, а в доме во всю цветы цветут, хотя на окнах стекол нет, а на улице осень и яблоки поспели.
  Побарабанив пальцами по невысокой, балконной ограде, развернулась и целенаправленно пошла к двери. Лимон промычал что-то и пошел за мной следом.
  Пробежав рысцой по коридору, я нашла лестницу и поднялась наверх, кажется, этаж на третий.
  - И чего мы ищем? - быстро трусил рядом кот.
  - Как увидим, поймем. Мне другое интересно, где все ушастые? То их так много было, а сейчас сплошное перекати-поле. Гм... давай выше поднимемся, чувствую, там интересней будет.
  Кот тяжко вздохнул, но отговаривать меня не стал.
  И тут коридор со множеством дверей и не одной живой души. Может все сейчас, для меня котел устанавливают да туда овощи режут?
  После пробежки по ступенькам, в мастерке стало жарко, и я ее сняла, повязав на бедрах.
  Заглянула в первую попавшуюся дверь и обнаружила за ней гм... фонтан. Забавно. Заглянула в другую комнату, но она оказалась вовсе не комнатой, а проходной залой с расставленными вдоль стены диванами. Хозяин этого замка, похоже, слишком любит желтый и красный цвет, кстати, эта ушастая сволочь даже не представилась! В пору обидеться! А зло сейчас я вымещу на диванах! Вот что ушастые будут делать, кого у них около тридцати диванов оживет? Посмотрим?
  
  Залу я покидала с довольной улыбкой на лице, стадо летающих и абсолютно невменяемых диванов сейчас давало деру через окно...
  Что бы еще такого хорошего сделать... для себя? Хм... может над цветами поэкспериментировать?
  Зашла в другую комнату, на сей раз действительно комнату, наверное, это гостевая спальня. Вышла на балкон, который был полностью оплетен вьющейся розой, красной словно кровь, с такими огромными распустившимися бутонами. А что будет если оживить розу?... Верней она итак живая, я имею виду, прочитать то заклинание, которым я предметы оживляю? Я его помню просто замечательно! Но заклинание для полета, пожалуй, читать не буду...
  Эксперимент прошел удачно... или не удачно, но тут смотря для кого, лично я успела быстро смыться, когда растение зашевелилось. Хех, а ведь эта розочка от самой земли разрослась, чуть ли не до верхушки замка! Соболезную тем, кто сейчас на балкон, свежим воздухом, подышать выйдет.
  Заплутав в разных залах и коридорах, жалела, что у меня нет самого древнего навигатора - клубка с нитками. И дороги спросить не у кого. Но удача вскоре мне улыбнулась, и я наткнулась на лестницу. Спустилась по ней на нижний этаж и пошла уже гулять по нему. Кажется, я где-то в хозяйственной части, позолоты здесь, правда, меньше не стало, но это определенно кухня. Ну, если судить по печи, огромной и выложенной из серого камня, весящих на стене сковородок и прочей кухонной утвари. В углу стояла метла и ведро, из которого выглядывал кончик половой тряпки. По центру комнаты стоял длинный, деревянный стол на котором лежала выпотрошенная зверюшка, не то корова, не то лошадь. Я бы решила, что это единорог, но рога же тут два.
   А лошади или коровы, имеют пилообразные зубы как у акулы? А чешуей они покрыты?
  - Верка? - спросил кто-то до боли знакомым голосом.
  Я посмотрела вопросительно на кота, но тот только лапками развел и недоверчиво покосился на странную зверюшку.
  Я на нее тоже уставилась:
  - Да не... не может быть! Вон у нее и язык отрезан.
  Неизвестный оппонент страдальчески взвыл:
  - Вера, ты чего? Опять не в адыквате? Только не говори, что ты опять какую-то гадость выпила! Да вообще не говори, что ты в этом мире что-то ела или пила!
  Вой этот доносился откуда-то сверху и, подняв голову, я заметила клетку, а в ней своего парикмахера... верней беса.
  - А ты тут, что делаешь? - удивленно спросила я.
  Бес, нахохлившись, ответил:
  - Меня на банкет пригласили... в качестве главного блюда!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"