Соколова Надежда : другие произведения.

Абсолютно свободная ведьма. глава30

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Возле трона было настоящие столпотворение, каждый желал сказать королю хотя бы "здрасте", пожелать долгих лет и представить Его величеству своих отпрысков. Король чинно восседал своей королевской попой на троне, учтиво кивал, однако все его мысли явно были не здесь. По скучающей и несомненно благородной физиономии было заметно, что королю откровенно плевать на все здесь происходящие. Если бы он периодически не моргал, решила бы, что это статуя.
  Не знаю, хоть бы вид сделал, что ему не совсем все побарабану.
  - Королю скучно, - удрученно произнес Нерион и отчего-то внимательно посмотрел на меня.
  - Вы ошибаетесь, Король просто спит с открытыми глазами, - пожала я плечами, но лорд и глазом не моргнул, продолжая на меня таращиться. - Я здесь причем? Ну скучно, со всеми бывает, я же не скоморох его развлекать!
  Нерион тяжко вздохнул и целенаправленно потащил меня дальше. Эльфы учтиво расступились, и я попала в поле видимости короля. В глазах рыжего и явно бесстыжего эльфийского правителя появился интерес, правда, вызван он был сидящим у меня на руках котом. Глаза цвета сочной зелени нагло разглядывали пушистика, а что касается самого Лимоши, то он проявил на редкость застенчивый характер, схватился за края моего плащика и закрылся такой импровизированной шторкой.
  - А вдруг король кошками питается, - услышала я тихое оправдание Лимоши.
  Похоже, кот заразился моей паранойей из класса "а вдруг меня съедят".
  - Не говори глупости, никто тебя не съест, - прошептала я.
  - Кук тоже так думал, да в суп попал.
  Меня в бок толкнул Нерион:
  - Поклонись, - зашипел он.
   Пришлось сделать реверанс, весьма неуклюжий. Но с котом на руках, что-то грациозней вряд ли у кого получилось бы.
  - Хочу представить вам Веру, - слегка кивнул головой Нерион и замолчал.
  Кажется фиалковоглазому эльфу сказать больше нечего, поэтому повисла немая пауза, которую мне захотелось нарушить. Жаль, что кот меня опередил:
  - Почему так тихо? Кто-то умер?
  Я виновато улыбнулась и сжала кота. Теперь из-под моего плаща доносился хрип, кстати, весьма наигранный.
  Рыжий король даже и не подумал сглаживать царившую неловкость. Нынешняя ситуация его только забавляла и поэтому, он как зритель в кинотеатре, устроился поудобней закинув ногу на ногу.
  Решив, что я не цирковая мартышка для короля и вообще пусть сложившуюся ситуацию разруливает Нерион, встала как вкопанная. Зато теперь могу в мельчайших подробностях разглядеть короля. Понимаю, что это малость неприлично, но что поделать? Смотреть в пол мне уже насточертело.
  Из всех увиденных мной эльфов, Осенний король по праву может занять первое место по красоте. Породистое лицо с правильными чертами, высокие скулы, красивый изгиб губ. Широкие плечи, подтянутый торс обтянутый красным камзолом, длинные ноги подчеркнутые узкими штанами и шарм еще добавляют до блеска начищенные сапоги доходящие королю до самого колена. Вот если уши купировать и стрижку сделать - вообще идеал будет. А то завязал свои длиннющие волосы в низкий хвост, что уши как два вареника торчат, еще и острые на концах, такими лопухами только глаза выкалывать. Но вот что странно, Его величество в своей внешности не имеет женоподобных черт, его, во что не ряди, сразу будет видно - мужик. Однако, как и все эльфы, он кажется не реальным, слишком чуждым и совсем не человечным. Глядя на него, у меня просыпается стойкое ощущение, что я смотрю на змею. Такую изворотливую и очень ядовитую. Все его ленивые движения выглядят очень грациозно и кажется, что он может вообще не шевелится, а любой его жест это просто снисхождение к убогим нам. Ну точно - змей, рыжий. Вот опять он замер и сверлит меня своим взглядом, сейчас, не приведи господь, еще набросится...
  Я похлопала глазами как кукла и ели сдержала желание спрятаться за спину Нериона.
  - Вы моргнули, - неожиданно сказал король приятным низким голосом.
  - И что? - ох, неужели при короле и моргать нельзя?!
  Он непринужденно пожал плечами:
  - Ничего, я просто думал, что мы в гляделки играем.
  Это королевский юмор такой? Мне надо рассмеяться или заверить его, что таки да, мы играли? Кто бы подсказал...
  Его величество бодренько спрыгнуло с трона, совсем не по-королевски зевнуло, потянулось и непонятно как оказалось возле меня. Не ожидая такого, я чисто рефлекторно отскочила в сторону.
  Кот у меня на руках заворочался и спросил:
  - Что случилось?
  Не получив ответа, пушистик спрыгнул на пол и внимательно осмотрелся. Увидев слишком близко находящегося короля, Лимоша пожалел о таком своем поступке. Вытаращив зеленые глаза, громко ойкнул и спрятался за мои ноги. Вот уж нашел себе укрытие, так уж нашел...
  Осеннего короля поведение пушистика совсем не смутило, и он снова повторил свой трюк. На этот раз я отскочить не успела и меня довольно крепко поймали за руку. Подхватили под локоть, и Их величество спросило у Нериона:
  - А почему никто не танцует? И от чего так тихо играет музыка?
  Нерион довольно улыбнувшись, ответил:
  - Сейчас исправлю. - После удалился, оставив меня с этим... рыжим.
  Фиалковоглазая сволочь! Наверняка сейчас счастливый, что король подарочек одобрил, иначе так не засветился бы по круче лампочки Ильича.
  Ох, вот изначально знала, для чего меня Нерион к королю тащит, а все равно себя чувствую не в своей тарелке и как вести себя не понимаю. То ли и дальше улыбаться королю как полоумная дура, то ли все таки его огреть чем потяжелей и убежать куда подальше? Первое звучит разумнее, а второе желаннее. Эх, иногда приходиться поступать как надо, а не как хочется.
  Я растянула губы в притворной улыбке и спросила:
  - Куда мы идем?
  Не менее притворно король удивился:
  - Как куда? Танцевать!
  Кажется, моя улыбка далеко не притворно искривилась...
  Как назло заиграла громко музыка, эльфийское общество разбилось по парам и встало друг напротив друга. Кажется, они будут танцевать что-то наподобие старинных танцев. Вот же попала... Что-то я совсем забыла про то, что на балах обычно пляшут. И все бы хорошо, но танцевать, мягко говоря, я не умею, тем более старинные менуэты... или как там вообще все это называется? Да я кроме вальса вообще ни один танец не знаю! И то, он мне известен только по фильмам! А не, вру, нечто подобное я на выпускном вечере, еще в школе выплясывала. А мои дискотечные выкрутасы - это вообще не танец, тем более, здесь их сочтут как минимум вульгарными. Ох... и что делать? Сказать, что покажу танец с саблями, а самой сделать ритуальную сеппуку? Бред... из-за такой мелочи брюхо не вскрывают. Но выкручиваться как-то надо...
  - У меня нога болит, - хмуро просветила я рыжего короля.
  - Какая? - Беззаботно спросил меня он.
  - Обе!
  Я постаралась отцепить от себя навязчивого эльфа, да вот беда, он оказался хуже пиявки и продолжил сосать из меня кровь... верней портить нервы.
  - Как это печально, - посочувствовал король, смотря куда-то в сторону.
  Эльфы уже во всю что-то вытанцовывали, однако на вальс это похоже не было, да и музыка была далеко не для вальса, какая-то резкая и быстрая, я бы сказала даже подпрыгивающая.
  - Но я что-нибудь придумаю, - коварно добавил он.
  Это только мне показалось или король и, правда, задумал что-то нехорошее?
  Рыжий змей неподражаемо быстро подхватил меня на руки и пошел танцевать.
  - Что вы делаете?! - Взвизгнула я, ага, как будто сама не вижу, но эта фраза вырвалась сама собой.
  - Ничего другого на ум не пришло, - меланхолично ответили мне и неожиданно удивились: - О!
  Осенний король очень выразительно уставился на мою обувь. А я еще пошевелила пальцами ног и грязные носки, некогда белых кроссовок, приветливо помахали.
  - Мне это лекарь прописал от боли в лодыжках, - быстро нашлась я.
  Король явно озадачен:
  - И как, помогает?
  - Весьма.
  - Может, вы ЭТО снимете?
  Я предложила другой вариант:
  - А может, вы меня лучше на пол поставите?
  - Нет, - непреклонно качнул он головой.
  - Ну и я тогда - нет.
  - Вы мне перечите? - Оооо, а сейчас в голосе появилась толика угрозы.
  - Нууу... не без особого трепета, - призналась я, - понимаете, я давно педикюр не делала, ногти не стригла, пятки не скребла, грязь не вычищала. Ой, да еще этот грибок, такая напасть, - закатила я глаза, - кошмар. Ладно бы просто чесался, а то еще и шелушиться, так ужасно кожа с пальцев слазиет, прям кусками, а еще эти жуткие пятна! Знаете, такого нежно малинового цвета? Никогда не видели?
  Я думаю, король же не изволит на это все взглянуть, так сказать, воочию?
  Не изволил, он перестал меня кружить и, остановившись, нахмурился что-то обмозговывая. Ну а я, скрестив руки на груди, стала ожидать, до чего додумается Их величество. Надеюсь, что он от меня отстанет, ну или хотя бы на пол поставит. Да я буду даже рада, если просто бросит! Небольшое падение как-нибудь переживу.
  И о чудо! Меня отпустили! Кстати, весьма бережно.
  Почувствовав под ногами твердый пол, осторожно огляделась.
  Ния стояла в стороне и внимательно за нами следила, в руках у эльфийки отчаянно бился Лимоша. Мой пушистик рвался ко мне.
   Ты мой бесстрашный рыцарь в пушистых доспехах! - Подумала я.
  А вот окружающие нас эльфы продолжали все также что-то выплясывать и совсем не обращали внимания, что исполняет их король. Ведать уже привыкли к выкрутасам своего правителя.
  - И что же еще, вы можете о себе поведать? - Неожиданно спросил Осенний король.
  Неужели ему мало?
  Задумавшись, ответила:
  - Ой, по утрам у меня бывает ужасный метеоризм, просто пукаю как заведенная, - может хоть это его добьет? И тогда он вернет меня Нериону как бракованную? А тот уже домой отправит, посчитав, что вечно пукающая служанка ему тоже не нужна?
  Король вздохнул и приобняв меня за талию повел к стене.
  Шли молча, и за столь короткое время я успела понять, что эльфийский король полный извращенец. Ну а какой нормальный мужик будет после таких откровений лапать женщину? Нет, сначала конечно все было прилично, рука его лежала на талии, а уже потом залезла под плащ, погладила спину и стала спускаться ниже, ущипнув за нижние девяносто! Пискнув, я подпрыгнула и прибавила ходу. Остановилась только тогда, когда просто некуда было идти.
  Прижавшись спиной к стене, скрестила руки на груди, и эта не была воинственная поза домохозяйки, я просто прикрыла стратегически важные места от рыжей змеюки.
  Король со скучающим видом подошел и потянулся к моему лицу, наклонился ближе и... оттянул мне верхнее веко и посмотрел сначала правый глаз, а затем левый.
  - Вы знаете, я даже знаю чем вас лечить! - Оскалился эльфийский правитель, являя белые зубы.
  Вот уж эскулап нашелся, неужели мне эспумизан пропишет? Даже интересно стало, поэтому и спросила:
  - И что же это за чудо средство?
  Король еще шире растянул губы в улыбке:
  - Ремень моя дорогая, больше вас ничего не спасет.
  Я озадачено застыла, толи эта шутка такая и король понял, что я над ним откровенно издевалась, или все эльфы и правда ремнями лечатся? Интересно только одно, они их принимают наружно или все таки во внутрь? Хех, главное, что бы не ректально! А вообще, если опустить все шутки, взявшиеся в моей голове на нервной почве, таки да, меня раскусили.
  - Вы знаете, - замялась я, - а мне уже намного легче, я думаю, у меня не настолько тяжелый случай и смогу обойтись без эммм... ремня, - и добавила невинную улыбочку.
  - Вы совсем не заботитесь о своем здоровье, - заботливо покачал головой эльф и зацокал языком: - нельзя же так, вдруг будет осложнение?
  - Не стоит беспокоиться, я сильная, сама выздоровлю.
  - Да вы уж постарайтесь, - посерьезнел эльфийский правитель. - А теперь интересно узнать, что вы задумали?
  Надеюсь, меня сейчас не обвинят в каком-нибудь саботаже?
  - Ничего особенного, - посмотрела я на него через полуопущенные ресницы, - я просто домой хочу.
  - Это многое объясняет, - эльф сделал небольшой шаг назад, - и ваш странный взгляд, когда вы увидели меня в первые, и отсутствие восхищения, и нарастающую панику. Значит вы вполне в своем рассудке. А я уже решил, что дело во мне. Так сказать теряю лоск, - усмехнулся он. - Но ничего, скоро все образуется, уже утром вы забудете о доме.
  - Ничего подобного! - упрямо возразила я, теперь осталось для полной картины топнуть ногой и надуть щеки. - Если вы рассчитываете, что этой ночью я благополучно засну, то вы ошибаетесь! Вы меня памяти не решите! Если потребуется, я неделю спать не буду! А по истечению этого времени вы будете просто обязаны вернуть меня домой! Или вы не придерживаетесь своих же законов?
  Моя гневная тирада не огорчила короля, а скорей позабавила. Не сдерживая улыбки, он спросил:
  - А вы выдержите? Не стоит забывать, что вам придется обходиться еще и без пищи.
  - Не страшно, в своих принципах я очень фанатична, - блефую, конечно. Но, как и любому мелкому зверьку, загнанному в угол крупным хищником, мне остается только это. - И уж поверти, этой ночью я не засну!
  - Я нисколько не сомневаюсь, - скрестил руки на груди рыжий змей подобно мне, и добавил чуть шепотом: - и более того, я даже лично прослежу, что бы вам было не до сна.
  Это что за намек?
  - Вот давайте без пошлостей!
  - Ну что вы, и в мыслях не было, - произнес он с толикой ехидства, - почему все женщины такие мнительные? Я всего лишь намекнул, что являюсь отличным собеседником.
  Ну конечно, строй из себя невинную теля. Ага-ага, а ранее за зад меня эта змеюка ущипнула просто так. И вообще эта эльфийская фишка такая. Представляю как король какого-нибудь посла или советника щипает за мягкое место. Ведь что здесь такого? Это только намек, что являешься отличным собеседником.
  - Да вы Ваше высочество - лжец и хам! - понесло меня.
  На сказочно-красивом лице короля отразилось... ну поменьше мере не согласие со мной. Глаза, цвета спелой зелени, прищурились, а на точеных скулах заходили желваки. И гением быть не надо, что бы понять - такое в свой адрес король еще не слышал. Во всяком случае, от слабой человечки.
  - Непривычное словосочетание, - хмыкнул он.
  - Естественно! Предполагаю, что просто остальные не успевали сказать, им сразу же рубили голову.
  - А вам ваша голова, я смотрю, не очень нравится?
  Ох, а вот этот намек более чем не прозрачен. Кажется я опять за свое, сначала делаю, а потом думаю. Но пить боржоме уже поздно, ибо отвалилось...
  Наверное, моей жизни пора уже сейчас проносится перед глазами...
  - А вам не нравится моя голова?
  - Ну, от чего же? Вполне симпатичная. Меня скорей не устраивает ваш язык.
  Не мог перед смертью, и польстить девушке, назвав ее самой красивой? Ладно-ладно, про смерть я, конечно, утрирую, ибо помирать не собираюсь, но король же об этом не знает! Он вообще многое про меня не знает, хотя бы то, что я ведьма. А это не малый козырь.
  - Язык идет в комплекте, а отсутствие этой детали обозначает брак и уменьшает симпатичность головы.
  - Я бы поспорил, - тяжело вздохнула монаршая персона, - однако к этому вопросу можно вернуться чуть позже. А сейчас предлагаю чего-нибудь выпить. Будете шампанское?
  - Нет, воздержусь. Как я уже сказала, в своих принципах я очень фанатична.
  - Может сок?
  Чего это он так странно улыбается и мне в глаза смотрит?
  - Нет, - твердо ответила я.
  - Вино?
  - Не-ет, - на этот раз отчего-то менее уверенно.
  - Чай? - более искуснее улыбнулся змей.
  Прикусив губу, прошипела:
  - Нет!
  - Коньяк? - и сверлит меня немигающим взглядом.
  Я уже руки в кулаки сжала, больно впиваясь ногтями в кожу, а желание согласиться, не прошло. И дело даже было не в том, что мне жутко хотелось выпить. Просто была наващивая идея согласиться. Причем неважно на что, хоть на эшафот. Ыыыыы... проклятые фейринские чары!
  Так Вера, соберись! Ты же ведьма! Значит не должна так бурно реагировать! Нериону же смогла дать отпор! Ууу... но король по сильней лорда будет... Нужно что-то придумать, если не смогу, то точно меня эта змеюка чем-нибудь опоит и тогда я на собственном опыте узнаю какой король хороший собеседник...
  - Так как насчет коньяка? - с довольной физиономией продолжал рыжий гнуть свое.
  Так... нужно сосредоточиться, вдох-выдох, думай о маме и об её отношении к ушастым внукам... нужно вспомнить какое-нибудь заклинание...
  - Чего же вы молчите? - изящно приподнял эльф рыжую бровь.
  Ну же! Вспоминай!
  - Алахазам! - называется - вспомнила.
  Моргнув, король потерял контроль, и чары с меня спали.
  Он удивленно спросил:
  - Что?
  - Говорю - нет, спасибо, - вздохнула я с облегчением.
  Жаль, что ничего волшебного не произошло, а в сказке это заклинание действовало, обидно. У короля даже прыщик на носу не выскочил...
  - Кхм, тогда может быть компот? - начал старую песню этот змей, как ни в чем не бывало.
  Зажмурившись, я резко вскрикнула:
  - Не надо! Хватит на мне свои таланты практиковать! Лучше сразу палача позовите! Потому что я не сдамся! - последняя фраза прозвучала довольно пафосно, собственно, как и предыдущая, и, осознав, что я ляпнула, зареклась больше не смотреть фильмы про партизан.
  Еще чуть-чуть и, по-моему, король завоет. Похоже, с таким экземпляром как я, Его величество сталкивается впервые.
  - Я предлагаю сделку, - взял себя в руки рыжий эльф, - раз вы так настроены решительно, я другого выхода не вижу. А видеть как вы себя истязаете и тихо гибните - я не намерен. Итак, вы хотите попасть домой, что ж, вы можете быть свободны.
  - Как я поняла, путь домой я должна найти сама?
  - Вы просто поражаете меня своим умом! - оскалился король.
  Он думает, что не смогу? А еще король...
  - Ладно, я согласна, - безразлично пожала я плечами, - ну я пошла.
  Отлипнув от стенки, я поправила плащик и... далеко уйти не смогла.
  - Не так быстро, - похоже, королю не понравилось, что я так легко согласилась, и поэтому он решил усложнить задачу, - я даю вам форы в пять минут, не успеете покинуть замок, останетесь в этом мире навсегда и не будете отказываться от пищи.
  - А от бесед с вами смогу?
  Наглая ухмылка и ответ:
  - Нет.
  - Тогда я прошу чуть больше форы, скажем, минут на десять?
  Он покачал головой:
  - Даже если час будет в вашем распоряжении, вы никуда не сбежите. Подумайте, это пари для вас не рентабельно. Советую сдаться изначально.
  - Нет! Дайте мне больше времени.
  - Хорошо, десять минут и заметьте, я пекусь о вашем здоровье, за более долгое время вы бы смогли сбежать из замка, а за его стенами довольно кровожадные обитатели.
  А он себя считает белым и пушистым?
  Согласно кивнув, направилась в сторону выхода, махнув Ние рукой идти следом.
  В зале произошли кардинальные перемены. Я не успела отойти от Осеннего короля и на десять метров как стихла музыка, и эльфы перестали танцевать. Они расступились в стороны и внимательно следили, как я иду к выходу. Оглянувшись, я увидела, как рыжая змеюка задумчиво провожает меня взглядом. Он слегка улыбнулся и жестом показал, что бы я шла дальше.
  - Что случилось? - шепотом спросила догнавшая меня Ния.
  - Король мне дал форы в десять минут, - буркнула я.
  Лимон удивился:
  - Неужели он на нас охотиться собрался?
  - Не исключено, - вздохнула эльфийка, - король любит охоту.
  Ух ты, какая компанейская ушастая нам попалась! Ей-то чего переживать?
  - Ния, ты можешь остаться здесь и не идти с нами, - напомнила я.
  - Рада бы, но мне приказано следовать за вами.
  - Как скажешь, но учти, тебе придется, еще и бегать за нами. Кстати, а что это все на нас пялятся?
  - Любопытно им, что вы собираетесь делать.
  - Чего-чего, драпать!
  Проходя мимо мажордома, не удержалась и показала ему язык. Мужик хмыкнул и отвернулся.
  Пройдя через двери, я поспешила их закрыть.
  - Бесполезно, если понадобится - выбьют. А еще зала имеет выход за троном.
  - Ния, не умничай, - рыкнула я и закрыла вторую створку массивной двери.
  К сожалению засова у дверей не было, поэтому я не нашла ничего лучше чем их оживить. После произнесения заклинания, двери захлопали двумя своими половинками, пришлось применить заклинание воздуха, прижать их и громко выругаться. В итоге двери сдались и послушно остались закрытыми.
  - Продержи ушастых как можно дольше, - скомандовала я двери, - Ния, рот закрой, а то муху проглотишь. Лучше покажи, куда Нерион беса спрятал, и прошу, давай в темпе!
  - Хорошо, идемте, - послушно повела нас эльфийка.
  Степенно вышагивать времени не было и пришлось перейти на бег. Эльфийка бежать умудрялась легко и не принужденно даже на каблуках, а вот Лимон и с четырьмя лапами еле шевелился, поэтому Ния подхватила его на руки. Пролетев пару коридоров, заскочили в несколько комнат, где предположительно мог находиться бес. Но тщетно. Потихоньку в замке стала оживляться стража и охотится по нашу душу. Выхода не оставалось кроме как оживить куст розы и теперь бегать в компании него. Плетущаяся роза некогда обивала балкон в гостевой комнате, а теперь эти весьма хищные десять метров бодренько перемещались по каменному полу и отпугивали стражу своими шипами. Тот момент, когда эта цветущая голубыми бутонами хрень, чуть меня не придушила - пропустим, ибо это было в начале, а сейчас она незаменимый помощник.
  Вскоре бес нашелся но, увы, не один. Нерион прям из-за угла выруливал с клеткой в руках. Завидев запыхавшуюся меня, Нию с Лимоном на руках и бешено бьющую по полу корнями розу позади нашей троицы, лорд остолбенел. Расшаркиваться времени не было, ибо нас уже нагоняла стража, а роза против мечей и алебард - слабый аргумент. Открыла первую попавшуюся дверь и скомандовала укрыться в этой комнате эльфийке с котом, а как Ние я доверяла мало, за ней следить приставила розу.
  - Вы что тут делаете?! - запаниковал остроухий.
  - Вера! Верочка!!! - Радости беса не было придела. - Эта сволочь остроухая сказал, что тебя я больше не увижууу. Обещал зажарить!
  Не знаю, что сильней расстроило беса, но думаю последнее больше.
  Объяснений лорду я давать не собиралась, поэтому подскочив к нему, попыталась забрать клетку. Но с этим оказалась проблема, эльф в нее вцепился намертво.
  - Вы обещали беса мне отдать! - хрипя от натуги, напомнила я.
  Где-то отдаленно слышалось приближение стражи. А конкретней: топот и лязганье метала.
  - Не сейчас! - возразил мне Нерион.
  - Вы клялись! - не унималась я и тянула на себя клетку.
  Лорд из рук у меня хоть ее и не вырывал, но отпускать не собирался, поэтому, как и в прошлый раз, мы стали ее перетягивать.
  - Бал еще не закончился, следовательно - клятва не нарушена! - Парировал лорд.
  - Дай сюда, а то уши отгрызу!
  - Не выполнимая угроза!
  - Это ты еще мои зубы не знаешь! - оскалила я оные. - Бес, не строй из себя кисейную барышню! Помоги!
  - Как?
  - За палец цапни! Да не меня! Его!
  - Не делайте глупостей! - послышалось позади меня.
  На секунду я обернулась и увидела короля с группой поддержки состоящей из десяти стражников. Не хило, и это на маленькую меня? Не ровен час, так и возгордиться можно своей значимостью. За кем еще приходит лично король в большой компании стражи?
  Хех, и почему на меня нападает постоянно какая-нибудь нечисть? Почему это не могут быть скажем ммм... стриптизеры? В стрингах? В масле... От них отбиться легче! Денег в трусы засунула или мелочи ссыпала - и ты им уже не интересна!
  Как-то случай в клубе был, пока полтинник, разменянный по десяткам, за резинку не засунула, мужик булками возле моего стола трясти не перестал!
  Непонятно от чего Нерион закричал, вопль был просто душераздирающим, и свалился плашмя на пол. Не став разбираться, что конкретно произошло, подхватила клетку и юркнула в комнату. Изнутри двери закрыла на засов.
  
  Глава30
  Пока меня из комнаты пытались выкурить полюбовно и всячески уговаривали.
  Я металась из стороны в сторону, обдумывая план действий на будущее. Однако оно мне представлялось весьма темным. Комната, в которой я имела неосторожность обосноваться, оказалась подсобным помещением. Зеркал здесь не было, а медные тазы как замена оным не подходили, уже проверила. Из результата только небольшой пожар да прорва оплавленных свечей.
  - Зачем вы решили уважаемого лорда пальца? - донеслось с той стороны двери вопрос короля.
  Я только зло фыркнула, так как считала себя к этому непричастной. Это бес отгрыз, а я его просила только укусить.
  Ния прибывала в обмороке, отгрызанный палец вызвал у нее просто неописуемый ужас. Лимоша уже как минут десять пытается ее растормошить.
  Я перешагнула колючую ветку розы и посмотрела в небольшое окошко. Второй этаж, но прыгать высоковато. М-да, использовать розу как канат идея - бредовая, а вот поискать здесь веревку - идея не плоха.
  Перерывая всякий хлам, думала о столпотворении за дверью. Мне еще повезло, что эльфы не поймали меня раньше, а учесть, как быстро движется король - я вообще везунчик. Хотя может быть он так может передвигаться только на короткие расстояния.
  - Где ваше благоразумие? Выходите, вас никто не обидит.
  - Идите вы, Ваше величество, знаете куда? - не выдержала я.
  - Не будьте злой ведьмой! И не забывайте с кем говорите.
  - Претензии прошу в письменной форме, и вы не ошиблись, я и есть ведьма, а в ходе последних событий, еще и очень злая.
  Как таковой веревки не было, но нашлось уйма старых штор. Вот теперь и опробую киношный трюк в деле, правда, за место простыней будут шторы.
  - Лимош, как обстоят дела с эльфийкой?
  - Нормально, уже очнулась.
  - Ну и ладьненько, у меня тоже все готово.
  Скинула "веревку" вниз, а оставшийся конец привязала... гм... а к чему его привязать? Пришлось к розе, надеюсь, выдержит.
  Лимоша весьма скептически отнес к моей конструкции:
  - Вер, а может, ты какую-нибудь швабру оживишь?
  - Рада бы, да здесь только метла, и то мы ее немного поджарили.
  Ну не получается у меня огненное заклинание! Руки как факелы загораются, и тушить их приходится подручными средствами. К слову, воды здесь нет.
  Первой на спуск пошла эльфийка с котом. Розе пришлось упереться своими ветками по краям оконной рамы, что бы не вывалится на улицу под тяжесть веса.
  - Вера, - с угрозой произнес рыжий змей, - мое терпение не безгранично.
  - Ой, да подождите вы, у нас тут момент ответственный, а вы под руку угрожаете.
  - Чем вы там занимаетесь?!
  - Носик пудрим, о девичьем болтаем, - за место меня ответил бес.
  Когда подошла моя очередь, мне пришлось аккуратно, с клеткой в руках огибать колючие ветви розы, а потом исхитрится, что бы спустится вместе с бесом в низ.
  Вися над землей, примерно в четырех метрах, поняла - альпинизм это не мое.
  Вздохнуть с облегчением смогла только на земле. Свистнула розу, которая словно паук проползла по стене замка и оказалась рядом, явно требуя, что бы я с нее отвязала уже ненужную "веревку".
  - И что дальше? - спросил кот, воровато оглядываясь по сторонам, вдруг стража где?
  - За мной, - только скомандовала я и направилась туда, где находилась драконница.
  
  - Она нас сейчас поджарит! - Весьма очевидное сообщила мне Ния.
  Заря опасно оскалилась, но пока выдохнула только небольшую струю пламени.
  - Тихо девочка, Я ничего плохого тебе не сделаю, - продолжила я успокаивать драконницу и медленно подбираться к ее спине.
  Ящерица опять раззявила свою пасть обнажая зубы и угрожающе закричала, звук что-то средние между гудением слона и криком фазана, а потом на меня как дыхнет... ели успела применить заклинание воздуха. Хвала всевышнему, оно короткое. Огонь вернулся его же отправителю. Обалдевшая от такого фокуса Заря, повторила попытку, но безуспешно. Тогда она положила голову на землю и выдохнула струйку дыма.
  - Чего это она? - спросил Лимон, - Типа сдается?
  - Надеюсь, - хмыкнула я, - но в любом случае мы сейчас узнаем.
  Осторожно подойдя к боку рептилии, я погладила ее чешую. Жесткая, такую даже ножом не пробьешь.
  Пять минут позора, и я в седле! О чудо, что Заря меня не слопала, хотя правильно сделала, одной изжогой бы не отделалась. Теперь осталось и всех остальных посадить, а то в нашу сторону уже враждебно настроенные эльфы бегут. Ния подала мне сначала кота, потом клетку, а следом и сама запрыгнула. Смешно было наблюдать как следом полезла роза и как я на нее не орала, вредное растение слезать отказалось. Эх, мы в ответе за тех кого приручили, а кого оживили и подавно. Мне теперь осталось придумать сущую мелочь - как взлететь!
  - Заря, солнышко, взлетай! - погладила я ту часть драконницы, до которой дотянулась.
  Ноль внимания, а эльфы почти рядом...
  - Заря! Не заставляй меня магичить!
  - Вер, - тихо позвала Ния, - может здесь надо как на лошади? Чуть пятками под бока?
  А чем черт не шутит! И как нестранно, мы стали подниматься в воздух. Пока Заря брала разгон для взлета, я пыталась определить, как ей рулить? Метод тыка показал, что если прижмешь пяткой с лева, драконница поворачивается вправо, прижмешь справа - поворот налево. Интересно получается, только вот загадка, как рептилия со столь плотной чешуей чувствует такие мизерные прикосновения? Роза вон по всему ее гребню со своими колючками оплелась, а Заре хоть бы хны!
  В воздух мы поднялись резко, у меня аж дух захватило, а по телу пробежались мурашки. Мама, как же высоко!
  Не осознано погладила Зарю по шеи, сверху вниз, и драконница стала снижаться. Ой, не надо! Пришлось опять стукнуть пятками. Драконница выровнялась.
  В низу я увидела Осеннего короля, он явно что-то кричал. Пришлось спуститься пониже, что бы расслышать.
  - Убью!
  М-да, ради этого можно было и не спускаться.
  - Ваше высочество, я покатаюсь и верну, честное слово, - послала офигевшему от такой наглости королю воздушный поцелуй.
  Направив Зарю подальше от замка, спросила у Нии:
  - Ты умеешь открывать портал в мой мир?
  - Теоретически, а ты приземлятся на драконах, умеешь?
  - Теоретически.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"