Соколова Надежда : другие произведения.

Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8
  Присела на кровать, поерзала, после откинулась на спину. Хоть бери и монетку подбрасывай. Хотя выбор очевиден, я веже материалиста, и знаю не понаслышке, как сидеть голой попой на сугробе.
  В гостиной раздался звук захлопывающейся двери, а потом меня окликнула Таш:
  - Марин, он ушел, давай поболтаем?
  Вздохнув, решила, что одна голова хорошо, а две как минимум интересней. Отомкнув дверь, впустила подругу. Разговор состоялся не долгий, в основном говорила я, Таш же выступала благодарным слушателем.
  - И правда, предложение Аура боле чем... - девушка нахмурилась, затеребив кончик косы, откинулась на кровать, и продолжила свою мысль. - Выгодное предложение, однако, гарантий, что оно столь правдиво - нет, пообещать можно много, а на деле как?
  Я потерла лицо, такие сомнения и мне приходили на ум. Вспомнилась пословица: лучше синица в руках, чем журавель в небе.
  - Я, наверное, лучше погуляю, - передернула я плечами, - слухи по дворцу пособираю.
   - Шпионить собралась? - оскалилась подруга, наблюдая, как я стягиваю с себя одежду. - Правильно, это дело хорошее, жаль, что тебе компанию составить не могу.
  На пушистый ковер полетела ветровка, следом штаны и весь основной гардероб. Пока не перекинулась, предложила подруге:
  - Сходи в город, может там будет что-то интересное?
  - Я подумаю, - кивнула она зевая.
  Один миг и я потягиваюсь уже на четырех когтистых лапах, Таш открыла мне окно, и я, не раздумывая запрыгнула на подоконник и пошла по карнизу. Ветер теребил белую пушистую шерсть, заставлял ежиться. Солнце светило еще высоко, внизу раскинулся чуть ли не настоящий лес. Деревья здесь своеобразие, мелколистные и густые, росли настолько близко, что я могла спокойно заскочить с карниза на ветку и спуститься по стволу во двор. Периодически я видела гуляющих оборотней в человеческом виде, но чаще всего волков, наверное, охрана здесь предпочитает звериный облик, ели судить, что кабинет Аура охраняли именно в волчьей шкуре блохастые. Я не бездумно слонялась по дворцовым выступам, балконам и карнизам, где-то должен быть Аур и предположительно с Аскаром. Просто куда еще мог пойти зеленоволосый как ни к нему?
  Я обошла почти весь второй этаж, покои Аура находились с другой стороны дворца, поэтому пришлось потратить время, что бы добраться до нужного окна.
  - И чего ты от меня хочешь? - услышала я голос монаршего оборотня.
  - Дай развод, немедленно, - а это уже мой хозяина однако, зеленая и вредная.
  Я села прям возле окна, слышимость здесь лучше, и припала ухом к стеклу. Все равно окно занавешено, меня не увидят.
  - К чему спешка? - оборотень притворно удивился. - Все будет в свое время, ты же погостишь несколько дней, правда ведь? Не так часто бывает свадьба оборотня из правящей династии и девушки из твоей, кстати, империи. Веста просто очаровала моего сына.
  Гм... кажется, я слишком поздно пришла подслушивать. Информация о какой-то принцесочке, дочке герцога Вьето, неинтересна. Знала бы, осталась сидеть возле того окна, где две дамочки разговаривали о неком Рельве, все таки, как я поняла по разговору, это мой старший пасынок. Хе -хе, дожилась...
  - Аур! - перебил оборотня Аскар. - Мне плевать, какая милая девушка досталась твоему сыну. Хотя девушке могу посочувствовать, герцогство близко граничит с вашей империей, полукровок - хоть в корзинку собирай, хотя они и без звериной ипостаси, но люди вредные. И этой свадьбой герцог хочет как-то укрепить свою власть. А бедная девушка отдувается.
  - Ну, я бы не сказал что она бедная, - в голосе оборотня послышалась улыбка, - за нее вполне хорошее приданное дают. А герцогство и правда патовое, бунт на бунте говорят, не так ли? Да и детей больше у герцога Вьето нет, только Веста... ммм... кажется, мои владения расширяются.
  Аскар скрипнул зубами:
  - Поживем - увидим. Но на хвостатую можешь и не зарится, не знаю, что ты ей пообещал, но никуда от меня она не денется.
  - Самоуверенность - это лишнее. Если она тебе ничего не рассказала, значит, мои слова ее задели. Она как минимум подумает.
  - Я тоже могу предложить не мало, - после длинной паузы сказал Аскар, и ехидно заметил, - то, что предложить не сможешь ты.
  Прошел еще длинный ряд пикировок и колкостей, после чего Аскар откланялся. Мне здесь делать было нечего, и я отправилась собирать сплетни и слухи дальше.
  Подглядела за невестой своего пасынка. Верней я мимо проходила, а тут такое! Я вот честно-честно быстренько убежала. Ибо не сторонник подглядыванья всякого интима, они, правда, просто целовались. А блондинистый оборотень шептал ее имя и, кажется... дело шло к горизонтальной плоскости. И это среди бело дня! Ну ладно, уже вечер наступил, когда я их застукала в одной из спален. Сегодня мне вообще везет на осведомленность о чужой личной жизни, а конкретно - кто, где, с кем, когда. Фаворитка Аура оказалась оборотницей с длинными волнистыми волосами цвета шоколада, томная леди хихикала с подружками в гостиной своих покоев, жаловалась, как утомилась этой ночью. Мою персону тоже обсуждали, пообещали оторвать хвост, если я к ее Аурчику свои лапы потяну. Я фыркнула в усы и пошла дальше, пока желание устроить пожар на голове фаворитки не пересилило здравый смысл.
  Я запрыгнула на дерево и по стволу спустилась в низ. Хотелось подслушать разговоры гуляющих оборотней по дворцовому парку. Оглядевшись, никого из оборотней в звериной ипостаси не увидела. Я не боялась, что на меня кто-то нападет, кошки во дворце были, а значит, меня в качестве меню не воспримут. Шуршать по кустам не хотелось, сильно грязно, лучше бы снег лежал, поэтому потрусила по каменной дорожке. Позади меня послышались быстрые шаги, решила не искушать судьбу и быстро юркнула в раскидистый куст. Завозилась, что бы повернуться и незаметно выглянуть. В кусты просунули руку и довольно ловко поймали меня за шкирку и потянули прочь из кустов.
  - Все-таки, какая хорошая вещ - связь, - задумчиво протянул Аскар. - Жаль, что так долго налаживалась, прошлый артефакт я стал слышать почти сразу. Но с ним проще, он не бегает.
  На это я только фыркнула.
  Меня прижали к груди, поддерживая рукой, а другой приноровились чесать за ухом. Мне осталось только страдальчески вздыхать.
  - Хвостатая, ты мне одно скажи, - я подняла на этого дурня морду, в надежде, что он сам догадается какую сейчас чушь сказал. Кошачью иронию во взгляде не оценили и продолжили гнуть свое: - Что ты делала у градоправителя? Или хочешь сказать, что эта не ты была той вредной кошкой? Кстати, господин Кенир сильно переживал, когда ты пропала. - Меня погладили по спине и снова вернулись к ушам. - Может, ты все же примешь человеческий вид?
  А может, я тебя лучше за палец тяпну? - подумав, фыркнула я.
  Аскар понес меня во дворец.
  - Нет, оно конечно лестно, что ты молчишь, но мне нужно с тобой поговорить, поэтому, я жду...
  А он вообще знает, что у оборотней одежда при обороте не появляется? Или он специально хочет меня спровоцировать на дефиле в стиле "ню"?
  До покоев дошли в тишине. Отперев дверь, Аскар прошел по гостиной и устроился в кресле возле камина.
  - Хвостатая, я долго ждать буду?
  Долго, - хотелось сказать, но вышло лишь "мя"
  - Может тебя за вредность характера покрасить? Как ты относишься к розовому в салатовый горох? - прищурился на меня зеленоволосый. - Нас, между прочим, через час на приеме блохастая семейка ждет. Ладно Таш где-то пропадает, но ты на нем присутствовать обязана.
  Я поднялась на лапы, что бы спрыгнуть с колен и потрусить в спальню. Меня перехватили рукой поперек туловища и обратно вернули на колени.
  - Ну? - и взгляд такой нетерпеливый. - Считаю до трех, если не обернешься, снова побрею твой хвост.
  Я вздыбила шерсть и тихо зашипела, показывая клыки.
  - Тигр, - кивнул зеленоволосый, - только карликовый, а полоски я тебе сейчас наколдую, если не будешь слушаться.
  Я выпустила когти и впилась в ноги Аскара, он через зубы выругался и попытался отцепить меня от дорогих сердцу конечностей. Я клацнула зубами, прокомпостировав кисть Аскара, он одернул руку и, воспользовавшись этим, я спрыгнула с колен и рванула в спальню.
  А двери открываются на себя... ммм... как не везет, однако.
  Я поскребла дверь лапкой, печально взглянула на дверную ручку и вконец пригорюнилась.
  Обернулась на садиста и глянула с укором.
  - Ай-яй-яй, - покачал он головой, - ну и что мне с тобой делать? Царапаешься, кусаешься. Хвостатая, у тебя бешенство? - а главное, улыбается как добрый доктор. Такое ощущение, что лечить собрался.
  - Мя! - воинственно сказала я.
  - Почему-то у меня такое чувство, что ты выругалась? Еще и очень неприлично?
  Нашелся доктор Дулиттл, понимающий речь животных. Но отрицать проницательность Аскара не буду.
  - Хвостатая, время! - поторопил меня он и скрестил руки на груди. - Тебе еще переодеться нужно.
  Да мне одеться нужно! Ыыыы...
  Зеленоволосый выставил вперед руку и на ладони появился зеленый шар:
  - Так горох или полоска? - с видом философа изрек Аскар.
  Я прижала уши и рванула к шторе. Сейчас, сволочь, я тебе все выскажу! Вцепившись в бардовую ткань когтями с силой дернула. А шторы здесь на совесть крепятся! Плюнув на неблагодарное дело, не с моим весом тряпки обдирать, просто завернулась в ткань и перекинулась.
  - Аскар! Скотина! - проорала я закутанная в штору, в человеческом виде у меня оторвать ее все же получилось. - Ты хоть помнишь, что у оборотней после оборота одежда чудесным образом не появляется?
  Я закуталась в штору основательно, как в тогу, у меня еще и шлейф длинный остался.
  Зеленоволосый ехидно оскалился и развел руками:
  - Извини дорогая, запамятовал, как и ты, разговор с Ауром.
  Так он все это время просто издевался?
  Я поджала губу, и гордо вздернув подбородок, продефилировала в спальню, толкнув плечом на дороге стоявшего Аскара.
  - Ммм... а что бы ты делала, если бы штор не было? - услышала я когда уже захлопывала дверь в спальню.
  Ну, Аскар, ну извращенец! Я тебе еще припомню, я злопамятная. Пускай не сейчас, но чуть позже, обязательно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"