Соколова Надежда : другие произведения.

Глава 9 продолжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Распахнув глаза, я пожалела, что сделала это так поспешно. Все расплывалась, голова кружилась, да и замутило не на шутку. Пришлось снова закрыть глаза и глубоко вдохнуть.
  С приземлением мне, конечно, повезло, хотя тот, на кого я приземлилась, думает наверняка иначе. Где-то рядом повизгивала Чуя, делала она это довольно радостно, из чего смогла сделать выводы, что ящерица жива и здорова. Я снова открыла глаза и глубоко вдохнула морозный воздух. Немного оглядевшись, я поняла, что портал выкинул нас куда-то в сугроб. Снегом меня припорошило на зависть... кому? Да хрен его знает... Можно у Аскара, спросить, который как истинный джентльмен предотвратил падение дамы. Вот как придет в себя, так обязательно спрошу...
  - Э... Ас, ты живой? - похлопала я бледного мужчину по щекам.
  Он завертел головой и отмахнулся от пощечин. Я решила что будет за благо с него слезть и помочь подняться.
  - Ммм... голова как чугунная, - пожаловался зеленоволосый. - И чего тебе неймется? Зачем нужно было прыгать в этот портал? Закончить жизнь самоубийством можно и по-другому.
  Я хмыкнула, но промолчала. Отряхнула снег с одежды и побрела на голос ящерицы. Куда нас занесло, сказать сложно, но судя по многочисленным деревьям, мы определенно в лесу. А судя, что деревья голые, без единого листочка, то сейчас зима... хотя это можно было и по снегу определить... После этого портала в голове одна каша.
  Чуя прыгала вокруг Весты распластавшейся на снегу без сознания, однако принцесса меня мало заботила, а вот то, что чауя хромает на заднюю лапу, очень даже. И естественно я первым делом подскочила к своей питомице, чуть не навернувшись о камни скрытые снегом. На лапе, в районе скакательного сустава... ну если бы Чуя была лошадью, то это место называлось бы так, отчетливо виден слет зубов. Кровь струйками текла по белой чешуе, а сам укус вздулся и распух. И, тем не менее, ящерица вела себя очень подвижно, даже пыталась наступать на больную лапу.
  Я в сердцах сплюнула, и пнула ногой Весту, из-за которой столько проблем. Чуи мой настрой понравился и она, схватив девушку за руку, стала трепать несчастную конечность как собака тряпку. Тело заколыхалось, но даже жалкого стона я не услышала...
  - Ас!!! - закричала я в панике, отступая назад.
  Мой питомец... а Чую я всегда считала им, словно дикий зверек пытался оторвать от Весты кусочек... с успехом нужно заметить... Но и это еще не все, принцесса совсем не подает признаков жизни! Ей руку отъедают, а она не реагирует.
  - Чего орешь? - спросил Аскар неожиданно за моей спиной. Напугал не на шутку, сердце словно споткнулось о ступеньку и зачастило с ударами.
  Я молча указала пальцем на Весту.
  Зеленоволосый хмыкнув, обошел меня и отогнал ящерицу. Присев возле принцессы на корточки перевернул ее на спину.
  Стеклянные глаза уставились в небо, а из уголка рта алела красная дорожка крови. На белом снегу было совсем чуть-чуть алого, Аскар провел по волосам девушки и задержался пальцами у виска. После расчистил испачканный кровью снег, где коварно спрятался острый камень.
  - Не удачно приземлилась, - произнес мужчина, поднимаясь на ноги.
  - Мертва? - не веря произнесла я.
  - Нет хвостатая, она просто прикорнуть на снежке решила, - зло усмехнулся Аскар. - Сама как думаешь?
  На что я молча пожала плечами.
  - Ладно, - смилостивился он, - Веста в любом случае была не жилец. Кристалл был испорчен, и если бы я не вмешался, то скорей всего ее бы сюда выкинуло по частям, тебя с Чуей это тоже касается, - весомо добавил зеленоволосый. - Однако, и здесь наш неведомый "А" подстраховался, если принцессе удалось бы исправить портал, ее здесь кто-то ждал. Неподалеку я обнаружил палатку... - он замолчал задумавшись и уже не таким уверенным голосом продолжил: - вот только она вся разбита, похоже что с этим мирком не все так гладко. Тел нет, поэтому я не могу с уверенностью сказать выжил кто или нет, так как трупы могли растащить местные зверюшки... Чуя, пошла вон! - отогнал он ящерицу от тела.
  - И что делать? Да и где мы находимся?
  - Понятия не имею, - передернул плечами Ас и потер спину, вероятно, он при падении ей неплохо ударился. - Будем, надеется, что этот мир входит в связку, хотя скорей всего входит... Найдут нас не так скоро как хотелось бы, поэтому лучше найти способ вернутся самостоятельно.
  Без лишних разговоров Аскар пошел куда-то. Куда? Да наверное он и сам не знает. С расспросами я лезть не стала, под горячую руку попасть было не охота. Мы просто отдалялись прочь от места нашего приземления, Веста осталась позади, все так же лежать на снегу. Копать голыми руками вымерзшую землю добровольцев не нашлось, поэтому скорей всего принцесса найдет последнее пристанище в желудке какого-нибудь зверя. Ну хоть так что-то хорошее сделает... Дура! И какого она черта схватилась за этот кристалл? Ведь если бы она не стала паниковать и подначивать безумного оборотня убить Чую, все бы сложилось иначе...
  Ноги утопали в снегу по колено, на вершинах голых деревьев засели какие-то серые птицы с отвратительным чириканьем, а в животе было пусто. Съеденный мной утром пирожок вспоминался как нечто приятное за весь сегодняшний день. Чуя брела позади меня, скуля и припадая на лапу, оступалась бедная, но шла. Я опасалась, как бы на запах ее крови не вылез никакой местный хищник, поэтому я изредка оглядывалась в поисках оных. Накручивая себя, мне иногда казалось, что находила... Ас брел хмуро впереди меня, одет далеко не по зимнему, черная рубаха да штаны с высокими сапогами, но у зеленоволосого было преимущество, он покрылся шерстью и вроде бы не мерз.
  Раненая ящерица не давала мне покоя, хотя, наверное, лучше бы я задумалась, от чего трясется Аскар, но за него переживать я не привыкла, у него же регенерация быстрая. Я замедлила шаг, позволяя Чуи обогнать меня. Задняя лапа продолжала кровоточить, оставляя на снегу незначительный алый след. Рану бы обработать и перевязать, но чем? Да и ящерица не подпускает к больной конечности. Нахмурившись, я почесала за ухом, даже на какое-то время остановилась. Идея пришла быстро и вся такая одухотворенная ею, я подкралась к Чуи. И прижала пылающую огнем руку к ее ране.
  Визг оглушил, наверное, весь лес, даже птицы от испуга покинули ветви деревьев и взмыли в небо. Чуя стартанула с места, чуть не сбив Аскара с ног, и помчалась дальше, от испуга забыв про больную лапу.
  Ас споткнулся, обернувшись ко мне уже открыл рот для гневной тирады, как осекся... черные с золотистыми всполохами глаза уставились на меня чуть прищурено.
  В голове промелькнула мысль, что вот сейчас у зеленоволосого кончилось терпение, и он решил меня прихлопнуть. Ситуация лучше не придумаешь, зима, лес и ни одного свидетеля.
  Скрестив руки на груди, он вразвалочку направился ко мне. Эээ? А что морда такая наглая? Я отогнала от себя идею, отправится вслед за чауей и смело вскинула голову.
  - Ну чего? - хмуро произнесла я. - У Чуи рана кровоточит и вот я ее прижгла, - поспешила оправдаться.
  - Ясно, - кивнул он и остановился напротив меня. Я даже поежилась, так как личного пространства мне не оставили. Чуть нагнувшись к моему лицу он выдохнул стуча зубами: - От тебя пар сильно идет, почему?
  Эээ... глупый вопрос, он действительно хочет услышать ответ?
  - Ну так это... - растерялась я не понимая чего это он себя так странно ведет. - На улице холодно, а я свою температуру тела подняла, что бы не мерзнуть, у меня шерсти нет, если ты не заме...
  Эээ... меня обняли с чувством так, но ребра выдержали.
  - Горячаяяя... - выдохнул зеленоволосый стуча зубами, и холодные лапы залезли под свитер и прижались к спине.
  Все ясно - замерз и чувствами бедной девушки совсем не интересуется, а мне стремно как-то... И долго мы будем так стоять? Вот уже и Чуя вернулась, блымает на нас удивлённо.
  - Э, ты скоро? - не то что бы мне жалко тепла, но мы таким способом далеко не уйдем, а ночевать в такой позе некомфортно.
  - Ага, еще минуточку...
  - Понятно, - а что я могу еще ответить? Тут кто-то все решил за нас обоих, вот же чукча, нашел себе буржуйку.
  Поток мыслей прервал очень интересный субъект, а верней три, последняя глупая мысль была в моей голове такая, и ее я озвучила вслух:
  - Вот от такой шубы я бы не отказалась...
  Обнимашки резко закончились, зеленоволосый развернулся, оскалившись на визитёров, которые, не смущаясь, ответили тем же. Пока они мерились у кого оскал круче, я выглянула из-за спины Аса, Чуя проделала тот же маневр, выбрав спину зеленоволосого как самое надежное укрытие.
  Три белых кошака, хотя, наверное, слово "кошак" здесь нужно произносить с большой буквы, так как эти киси были размером с сенбернара. Проглотив подкатившейся ком к горлу, я стала тесниться в стороночку, не забыв прихватить ящерицу. Уж если эти боевые котэ нападут, Асу будет сложнее их раскидать, если мы будем под ногами мешаться. На руке я зажгла огненный шар, в случае чего подпалю усы самому наглому.
  На меня коты внимания обращали мало, наверное, не видели во мне угрозы, а вот Аса обступили со всех сторон. Я привалилась спиной к дереву, держа пылающий шар на вытянутой руке. Чуя крутилась рядом, жалась к ноге, раздувая щеки, и следила за тремя пушистыми шубами.
  Один хищник подошёл сильно близко к зеленоволосому, опрометчиво с его стороны, за что и поплатился, встретившись мордой с сапогом Аскара. Но другие двое боевых коте закружили вокруг зеленоволосого пока их товарищ тряс мордой в ближайшем сугробе.
  Почему Аскар магией не воспользуется? Покидал бы в них свои коронные зеленые шарики... или еще какого-нибудь цвета и все, шуба испорчена... верней коты обезврежены. Далась мне эта шуба?! Белая, маркая и наверняка вылезет быстро... но красивая, для такой погоды в самый раз...Тьфу, не нужна мне шуба, пусть лучше у Аса шкура не пострадает. Кивнув своим мыслям, зашвырнула в наглых кошаков сгусток огня. Ммм... странно... на меня посмотрели как на предателя?! Эээ, с каких это пор мы в одних рядах? Братцы, я не свами! Однако кошаку вынырнувшему из леса, за моей спиной, было пофиг. Он, громко мурча, семенил ко мне с Чуей. Ящерица оказалась самой психически не уравновешенной, плюнула в кота клейкой гадостью и за меня спряталась. Кот обиделся и прилипать к снегу не соизволил, к сожалению, снег - это вода, а Чуин клей от нее теряет свои чудо свойства. Кот отряхнул с морды плевок со снегом и обиженно зафыркал, размахивая из стороны в сторону пушистым белым хвостом. Ну, хоть остался на безопасном для нас расстоянии.
  Мне теперь было нужно так вывернуться, что бы следить и за схваткой Аса и за этим белым обормотом, который лег на снег, поджав под себя лапы и с не менее любопытной мордой следил за махачем зеленоволосого.
  Может ему тотализатор предложить? Шучу, но эти киски какие-то странные, может они оборотни? Ну а что? Я же могу в кошку превращаться и тоже белую, только глаза у меня красные, а не голубые и размер немного хромает.
  Я стала замечать, что эта наглая харя по-тихому ко мне подползает пока я на нее не смотрю и все ближе и ближе...
  Я покосилась на него, потом на Аскара взмывшего в небо... ну вот, теперь он и без рубашки остался, и решила попробовать сама подойти к коту. Ну, в самом деле, хотел бы сесть уже бы хвост дожевывал.
  Чуя посторонилась, кошак на меня с любопытством взирал голубыми влажными глазами, но уши не прижимал и не шипел, скаля клыки. Однако я трус и для подстраховки оставила гореть на ладони огонь, в случае коварства киси, смогу отбиться. И вот расстояние между нами неумолимо сокращается, Чуя пищит, боясь последовать за мной, но и одна оставаться не хочет, поэтому переминается на месте, нервно озираясь. Я протянула руку вперед белому коту и чуть в обморок не свалилась, когда он громко чихнул.
  Кот оказался более решительным, сам ткнулся носом в ладонь, потерся об руку и обойдя меня по кругу, стал тереться о ноги. У меня в этот момент не то, что дыхание сперло, сердце стучать побоялось, я только чудом не запылала как факел. Потрепала кошака по голове, вздохнув с облегчением.
  - Ас, они не злые! - когда я это крикнула зеленоволосому, я уже вовсю зарылась в мягкую кошачью шерсть.
  - Ага, я вижу, - хмыкнули где-то сверху.
  Я подняла голову и увидела на дальней ветке Аскара свесившего ноги, он потирал руку, сжимая и разжимая кулак.
  Я огляделась, а три кошака вальяжно шли в мою сторону, Чуи это не понравилось и она вскарабкавшись на дерево, засела, как и зеленоволосый на ветке.
  А они в курсе, что кошки по деревьям неплохо лазают?
  У одной киски морда была перепачкана в крови, но розовый язык поспешно убирал бурые пятна с белой шерсти. Похоже, Аса все же задели...
  Так я не поняла, мне надо бояться или нет? Коты ко мне агрессии не проявляют, а на оборот какие-то радушные. Уволились рядом и мурлычат как какая-нибудь домашняя Мурка. Я задумчиво почёсывала одного мордоворота за ушком и по шее, находясь в полной прострации.
  - Ас! Что мне делать?! - как-то жалобно спросила я, закинув голову.
  Темно-зеленое волосатое чудовище ехидно протянуло:
  - Твои родственники, вот и решай, только имей в виду, домой их брать не будем.
  - Ага, - рассеяно произнесла я представив размер того лотка, который подойдет этим кисям, а совок то какой... на наполнителе разорюсь.
  Но вот быть новым Маугли мне не хотелось, и к стае белых котов примыкать ну совсем не горю желанием. Только как от них отбиться? Да так, что бы не решили: "А не доставайся ты ни кому".
  Я поднялась с корточек и решила отойти в сторонку. Ага, ЩАЗЗЗ, четверо кисюсиков пошли со мной следом, балуясь и цепляя лапой мой хвост как пресловутую бумажку на нитке.
  - Ас! Как мне от них отвязаться?! Может это оборотни? Может с ними поговорить получится?
  Однако мне с ветки донеслось емкое:
  - Сомневаюсь. Они конечно странные, но аура у них вполне как у обычных животных.
  Я распихала в стороны кисюсиков и пылая гневом, и это не в переносном смысле, пошла куда глаза глядят. Здесь хоть снегом и завалено все и вся, но ясно можно определить где тропинка. Ведь кустов и деревьев нет и только узкое ровное покрывало снега. Из чего можно сделать вывод, что ее протоптал кто-то разумный и если по ней пройти, то можно выйти к людям, ну или к тем, кто по этой тропинке шастает.
  Киси пошли следом...
  Периодически оглядываясь, видела, как Ас с Чуей идут следом на безопасном расстоянии от меня и котов. Эх, ну что за несправедливость? Почему мне эти коты сейчас попались, а не тогда, давно когда я сидела в лесу и наткнулась на волка? Который, к слову, меня потом бросил! Да с таким сопровождением мне можно не только по лесу шататься, но даже ночью по портовому городу звеня многочисленными кошельками, и ни одна сволочь даже дорогу не перейдет. А сейчас зачем мне такой эскорт? Если я людям покажусь, они от инфаркта скончаются, а мне потом чувством вины мучайся?!
  - Ас, - снова проныла я жалобно, - сделай что-нибудь! И я, кстати, есть хочу!
  Но надомной только посмеялись:
  - Ну, так попроси своих новых друзей, что им стоит тебе хомячка какого-нибудь поймать или мышку!
  - Ас, ты же мужчина! Где же твои охотничьи навыки? Да и инстинкт где?
  - Чего?! - обалдел зеленоволосый, а после короткой паузы ворчливо добавил: - Судя, что болтается у твоих новых знакомых под хвостом, они тоже, в некотором роде мужчины!
  Я устало потерла лицо рукой. Нет мне надежды рассчитывать на принца, похоже о их благородстве несколько привирают, или может хорошие только старшие? Ну это, на младших принцах природа отдыхает и зачатки совести и жалости к юным девам у них гибнут на корню еще в младенчестве?
  - Ас, если поможешь, я тебя согрею, - ну может хоть подкуп сработает?
  - А еще что сделаешь? - прокричали мне.
  Не знаю искать мне здесь пошлый подтекст, но в итоге я решила не заострять на этом внимание.
  - Я тебе мышек пожарю!
  - Спасибо, такое кушайте сами.
  Ыыы... я тебе это припомню, вот подвернется удобный случай, и тогда держись гад зеленый. Решив это для себя, пропела елейным голосом:
  - Я тебя доставать не буду, слушаться буду!
  - Мало! И я тебе не верю!
  - Вымогатель!
  - Есть с кого пример брать!
  С меня что ли? Да я! Да никогда! Или было?..
  - Ассс! - провыла я, - Я тебя, сволочь, в обе щечки расцелую, ну сделай хоть что-то!
  - Ладно, - нехотя крикнули мне, - сделаем вид что слово "сволочь" ты не говорила. Подожди меня здесь... со своим кошачьим стадом, а я посмотрю, что в этом лесу съедобного бродит.
  ***
  Если кому интересно, то Аскара нет уже около часа, Чуя лазит в отдалении от меня с котами, жалобно на меня смотрит и жалостливо пищит. Коты окружили меня скопом, мурчат как тракторы, об ноги трутся. Я даже на одного присела, вроде кот не против, во всяком случаи, недовольства не выказывает. Зачерпнув в ладони снега, растопила его и выпила. В животе урчит, хоть сосульки грызи. В общем, отломила сосульку, сижу, грызу. В таком темпе без подзарядки я продержусь несколько дней, если конечно, не буду огнем швыряться, надеюсь, за это время найдется выход из положения.
  Когда Аскар говорил про связку и находится ли этот мир в ней, он имел в виду - время. Миры, в которых время течет одинаково, и называются связкой. А если Ас ошибается, то мы можем вернуться и окажется, что прошло лет двести, а то и больше, правда может оказаться что и минуты не прошло. Находясь наедине со своими мыслями, все отчаянней хотелось вернуться. Ведь неизвестно как Аур отреагирует на пропажу принцессы. А пасынок мой? Он же вообще сумасшедший! Нужно срочно возвращаться, там же Таш осталась! А вдруг ее в камеру посадят или пытать будут? Ну... решат что мы Весту похитили, а Таш как соучастница...
  Я тряхнула головой, когда услышала хлопанье крыльев. Ас вернулся с какой-то серой тушкой в руках, вроде заяц. Он, Ас не заяц, приземлился вдали от меня с котами и помахал мне тушкой убиенной зверюшки.
  Чертыхнувшись, направилась к нему, коты за мной, Чуя к Аскару. Я этих белых обормотов уже снежками стала обстреливать, помогало слабо. Ас медленно подбирался мне на встречу, Чуя за его спиной пряталась.
  Гм... мне кажется или Ас не зеленцой, а синевой какой-то стал отливать? В голубого, что ли превращается... Эээ... что я сказала? Я это вслух сказала? А Аскар знает, что это обозначает? Вроде не помню что бы просвещала его по этому поводу... А чего злится тогда так? Я же не то имела в виду! Ой! Киси, а ну брысь! Такого гада сожрете, всю жизнь язвой будете страдать.
  Коты, обидевшись, кучкой уволились в сторонке, Ас прижался с одного моего боку, Чуя с другого. Идиллия блин! Чувствую себя печкой, вон даже мясо жарю! Ага, в руках.
  - Готово? - поинтересовался Ас.
  - Нет, - буркнула бурж... то бишь я.
  Жарю я, оказывается, не зайца, эта штука больше на нутрию похожа, тока хвост пушистый. Если честно, то мне на кортах сидеть уже надоело, ноги затекли, все же с котами было несколько удобней. Времени уже прошло много и по идее должно уже быть темно, но... сумерки как будто не дают ночи вступить в свои права.
  - Готово?
  - Что ты заладил? Хочешь с кровью, отрывай кусок и ешь! - терпение у меня не безгранично.
  - А у меня новость хорошая есть, - попытались меня умаслить, ну что ж, пусть попробует. - Я когда летал, видел небольшое поселение, там, кстати, с погодой как-то иначе... - задумчиво протянул он. - Растительность есть, мало но все же... и вроде бы вода не замершая и пар поднимается. Может теплые источники?
  - Может, - кивнула я, тыкая когтем в тушку, проверяя на готовность. - Белые ночи здесь есть, так чего бы источникам не быть? Вроде готово... Ногу или ребрышки?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"