Соколова Надежда : другие произведения.

Конец 10 главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У так называемых мальчиков неестественно вытянулись лица. Я еще шире растянула губы в улыбке, ясно понимая, что у этих индивидуумов моя персона вызывает как минимум кишечные колики. А вот я очень рада была видеть этих паршивцев, подонков... остальные эпитеты которыми я их могу одарить уже не печатные и в приличном обществе их не произносят. Два этих братца кролика примерно четыре года назад меня украли и за доплату собирались прибить. И абсолютно не важно, что у них работа такая, наемники блин, я при воспоминании тех событий, по сей день икать нервно начинаю. Уж извините, но жить мне нравится, даже не смотря, что это очень тяжело.
  - А ты что здесь делаешь!? - удивление с лица братца АнтиФриза все никак не сходило.
  Состроив задумчивое лицо, я кровожадно его оглядела, как бы примериваясь с какой стороны лучше начать его резать и с напускной ленцой ответила:
  - Да вот, вас ищу, горазды же вы от меня прятаться.
  - Зачем ищешь? - нервно сглотнул Фриз.
  - Ну как?! - удивлённо произнесла я, - У нас же с тобой вроде как любовь взаимная, забыл что ли? - и раздосадовано поцокала языком.
  Братец Фриза покосился на него, и вкрадчиво спросил:
  - Какая любовь?
  Фриз вжав голову в плечи уже собирался оправдываться, но я перебила:
  - Большая! Фриз! Ты же обещал все ему рассказать, когда помог мне бежать. Ох, - томно вздохнула я, - а какие пламенные речи ты мне на ушко шептал... - и даже мечтательно зажмурилась, якобы вспоминая тот момент, - а как ты благородно помогал мне с той каретой, как ты меня спасал...
  Я даже не заметила когда началась драка, брат АнтиФриза, которого имя я так и не узнала, набросился первым, Фриз стал отбиваться и объяснять, что я все вру, но кто его стал слушать?
  Правильно - вру, ну а что? Они меня безнаказанно похитили, сдали какой-то чокнутой тетке, которая пришила свою сестру, собирались укокошить за дополнительную плату и от тела избавится.
  Брат Фриза в гневе кричал что-то типа - Ах она верткая, сама сбежала значит, догнать ты ее не смог, защитники к ней подоспели... И после каждой фразы шел гулкий удар кулаком. Мужчины покрылись мелкими чешуйками, на руках отросли когти. Фриз уклонялся, требуя, что бы его выслушали, но его брат находился в бешенстве...
  Гм... пойду я, пожалуй...
  - Польстился, значит, на смазливую мордашку?! Мы из-за тебя целое дело провалили, заказчик в тюрьме, репутация загублена, ни одного заказа за несколько лет и все из-за бабы?!
  У меня, похоже, талант вводить людей в заблуждение, я или обладаю даром внушения или по мне театр плачет. Хех... во мне актриса Большого театра умерла... Светлая ей память.
  В приподнятом настроении я побежала к горячим источникам, отправив чую охранять свой покой, разделась и прыгнула в горячую воду. Источник напоминал чем-то по размерам пруд, возле берега вода была более-менее терпимой, а вот на глубине настоящий кипяток! Горячие земли испещрены подобными прудами и рыба в них водится какая-то термостойкая, краснобокая и не сильно крупная, поймать ее довольно сложно, так как она чуть что, так на глубину удирает, но мне кипяток не страшен, а вот поймать рыбку хотелось.
   Подводная рыбалка оказалась не для меня и, бросив это неблагодарное дело, занялась стиркой. Пока я терла свои штаны на коленках, стайки рыб опять выплыли поближе к берегу и начали щипать водоросли, которых на глубине нет. Чуя медленно зашла в воду, вытянула шею и опустила голову в водоросли, замерла на время, а после опять стала медленно продвигаться. Умению ящерицы задерживать дыхание может позавидовать, наверное, и ныряльщик за жемчужницами, да и рыбалка у нее явно удачливей, чем у меня. Довольно попискивая, чауя выбралась на берег с краснобокой рыбкой и, отряхнувшись, скинула ее на берег. Я похвалила удачливую охотницу и вернулась к своей стирке, а чуя к рыбалке.
  На обратном пути уже с высушенной одеждой и рыбой я направлялась домой мимо башни и заметила Аса. Зеленоволосый прижал руку к стене этой махины и медленно продвигался с закрытыми глазами.
  Я чуть склонила голову набок, наблюдая за странностями младшего принца, вот что он делает?
  - Ас, - позвала его тихо, - что-то случилось?
  Мужчина открыл глаза и обернулся в мою сторону.
  - Нет, но за этими стенами источник.
  Краткость сестра таланта... но мне все равно непонятно.
  - Какой источник?
  Аскар тяжко вздохнул. Ну да, похоже, объяснять мне что-то собираются долго.
  - По моим ощущениям там что-то вроде портала, такие штуки строят возле источника, это что-то типа потока чистой энергии позволяющей этот портал открыть с небольшими затратами магии. Посмотреть бы, что там внутри...
  - Я уже сегодня хотела, - призналась я, помахивая хвостом от недовольства, - но не пропустили.
  Зеленоволосый скрестив руки на груди усмехнулся:
  - Когда это тебя останавливало? Марин, мне кажется, что это наш единственный выход выбраться от седого поскорей.
  Задумавшись, я спросила:
  - Может оглушить этих обмолов охраняющих вход?
  Мой оппонент улыбнулся уголком губ:
  - А если я ошибаюсь?
  Тогда нас за такое могут убить...
  На моем лице видно настолько сильно отпечаталось это осознание, что Аскар кивнул:
  - Вот именно, поэтому нужно что-то другое.
  - Я у Лилики подробней узнаю про это место.
  - Хорошо.
  - Но сначала нужно тебя в приличный вид привести, - хмыкнула я, разглядывая покрывающую торс Аскара зеленоватую шерсть. - Тебя местные побаиваются, поэтому лучше перекинься, а чтобы не замерз, я так уж и быть пожертвую свой свитер, - оную вещь кинула ему в руки.
  - Он же женский... - поморщившись, неблагодарно оценили мой подарок.
  - Обычный черный свитер, на мне он почти как платье, а на тебе будет в самый раз, - на меня все равно смотрели с недоверием, - Ас, ну кто поймет?! Он же не розовый в конце то концов! Одевай, а мне и в майке комфортно.
  - А юбки у тебя нет?
  - Не паясничай!
  - Ладно-ладно, - поднял он руки в примирительном жесте, - одену.
  - Ну, вот и ладненько, вот и хорошо, - расслабленно протянула, - я поду рыбу пожарю, а ты пока искупаешься, вода просто чудо!
  Весело насвистывая пошла домой оставив зеленоволосого с вытянутым лицом. Эх, люблю иногда покомандовать.
  Местные здесь готовят, закапывая мясо глубоко в землю, обмазывая перед этим снедь глиной, но мне-то такой геморрой зачем? Выпотрошив рыбу, попыталась скормить требуху Чуи, но ящерка итак ей объелась, поэтому в нее банально ничего не лезло. Насадив куски рыбы на ветку, воткнула парочку палок потолще в пол и на них повесила насаженную рыбу. Довольно потерев руки, вытянула их напротив рыбы и стала жарить. Надеюсь, долго мне так сидеть не придется, а то руки затекут и ноги тоже, но костер разводить нельзя, местные тогда дым увидят, а это может закончиться плохо.
  Ас вернулся спустя час, Чуя уже тихо посапывала в углу, растянувшись на теплом полу, а по комнате плыл приятный аромат. Тряхнув мокрой гривой зеленоволосый похвалил:
  - Пахнет вкусно.
  Мой свитер на нем был сильно в обтяжку и явно узок в плечах, благо, что он тянется, иначе вещь давно бы разошлась по швам.
  ***
  Несправедливость в чистом виде, ну почему меня все время стискивают как мягкую игрушку?! Я, наверное, общество по их защите открою!
   Проснулась я от того что меня так душевно стиснули и сопели в самое ухо, с одной стороны Ас с другой Чуя, а я по центру, одно дело ящерица, ну и Таш я такое прощаю, а вот с Аскаром так спать как-то ... ммм...
  Я похлопала спросонья глазами, наблюдая перед своим лицом довольную морду чауи и совсем пригорюнилась, обложили блин... А телом ощущала все аскаровы конечности, ага, все пять, руки, ноги...
  Выкарабкавшись, встряхнула ушами, может у Лилики спросить, вдруг какая ни будь томная барышня, с серой шерсткой это счастье себе на время заберет?! И мне просторней спать и не будут так щеки по утрам гореть, а даме этой счастье по утрам, пусть в нее им упирается.
  Потянувшись, попила воды из кувшинчика, помечтала о зубной щетке и вскочила на улицу. Так, нужно найти жилище Лилики.
  У дочери шамана было интересное жилище, а верней три. В одном небольшим домике расположилась она с мужем, в другом детвора, а третий наверное использовался как столовая и кладовая одн6овременно. Меня встретила улыбающаяся девчушка лет пяти на вид, с косматой головой и обряженная в длинную рубаху.
  - Тетя Кошка! - прыгало юное дарование вокруг меня, - большая, кошка! - между возгласами девочка изображала кошачье шипение, а потом, встав на четвереньки, набросилась на свою старшую сестру, обхватила ее за ноги и победно произнесла: - Аника, тебя съели!
  Мелкую осторожно отпихнули, и старшая дочка Лилики спросила:
  - Доброе утро, вы к маме?
  - Да, к ней можно?
  - Угу, - почесав нос, ответил ребенок, - мама сейчас кушать готовит вон там, - детский пальчик указал мне на небольшой домик.
  Поблагодарив девочку, зашла на "кухню".
  - Доброе утро, - буркнула следопыт отряда, наклонившись перед ямой в полу, из которой торчали тонкие металлические пруты с закругленными концами.
  - Что-то случилось? - нахмурилась я.
  Если чисто, то мне думалось, что Лилика сейчас в постели лежит, а не непонятно чем занимается.
  - Да нет, не особо, - отмахнулась она, рассматривая прутья, два торчавших из ямы и третий в своих руках. - Эх, это вам не железо магов, - тяжко вздохнула она, - и года не прослужила, кинула она железяку на пол, - и как теперь завтрак доставать? Все обратно на дно высыплется.
  Я подняла прут с пола, покрутила в руках, заглянула в яму глубиной около метра. Хм... кажется это местная печка... Зажав в руке кончик прута, накалила его до такого состояния, что он стал мягким, опустив его в яму, подождала когда он сцепится с металлом на котором Лилика выложила готовится свою снедь. Медленно стала поднимать, а вытащив наружу увидела, что на этом приспособлении готовятся кусочки мяса. Эта штука, наверное, килограмм десять весит! Естественно, что прутья не выдерживают веса такого "дна". Мой припой обломился быстро, а следом за ним и еще один прут.
  - Метал сильно толстый, - сообщила я, - ну или "ручки" сделать помощнее нужно.
  - На тонком плохо готовить, - скривилась охотница, - такой толщены металл пускай прогревается дольше, но зато на нем ничего не пригорает, знаешь как там горячо?
  Я не знала, да и понятия не имела о тонкостях приготовления пищи на этой штуке.
  - Придется нести на ремонт Терсу, - пробубнила Лилика.
  - А у вас есть кузня? - заинтересовалась я, и это не праздное любопытство, с кузни можно подзарядится намного быстрей.
  - Ага, почти в самом центре города.
  - А говорили, что огонь нигде не используете, - вздохнула я.
  - Иногда бывают маленькие исключения, - пробормотала заботливая мамаша, раскладывая кусочки мяса по тарелкам и насыпая на них что-то похожее на салат.
  На "кухни" была тьма тьмущая всякого барахла, на стенах прибиты полки, крючки, перекладины на которых висели шкуры, посуда всякая разная глиняная стояла, большие кувшины на полу. Был небольшой стол на коротких ножках, похоже за ним будет удобно сидеть не на стульях, а на полу. Мое внимание привлекла белая шкура с длинным пушистым мехом. Я провела по ней рукой и спросила у Лилики:
  - Мех точно такой же, как у котов.
  - Ага, это он и есть, - охотница выставила тарелки на стол и с полок стала снимать чашки.
  Я проводила прихрамывающую на одну ногу женщину удивленным взглядом.
  - А разве вы на них охотитесь?
  - Нет, - нехотя признались мне, - мы не хотим нарушить итак хрупкое существование с этими животными. Просто не так давно я наткнулась на тушу мертвого кота, он еще не успел застыть, вот я его и освежевала. Ему все равно мех уже не нужен, а я старшей дочери на день рожденья шубку белую сошью. У кошек этих мех очень хороший, теплый и долгоиграющий, одна дочь из нее вырастет, более младшей систре передаст и так всем дочкам достанется.
  - Ясно, а от чего кот-то сдох?
  Лилика подцепила крючком с длиной металлической палкой ручку на котелке и опустила его в яму.
  - Ты голодная? - спросила у меня.
  -Не, я...
  - Компот будешь?
  - Давай.
  - Сейчас, вода закипит, - кивнула она.
  Я опять ей напомнила про кота.
  - Так голову ему снесли, - объяснила она, продолжая хлопотать по хозяйству.- Да и потом мой отряд встретил несколько подранных котов, но живых. Мы насторожились и стали искать причину, у нас тут некому нападать на таких хищников, кабаны и то с ними не связываются. И знаешь, не зря искали, на наши земли маги пожаловали, вот мы их осторожно и усыпили, - усмехнулась она, а я взяла на вооружение, что местные не так просты, если на расстоянии усыпляют. - Двое белобрысых мужиков уже сопротивляться не могли, мы их в яму скинули, когда-то давно в ней маги своих кошек держали. Ну вот, шаман с ними поговорить пытался, а они нас не поняли, а мы их, что-то лопочут - не понять. Так шаман сказал, если жить захотят - заговорят, а если нет, значит, судьба у них такая. С добрыми намереньями себя так не ведут, от законных хозяев не прячутся.
  Ага, виновны по факту, раз поймали на чужой земле и объяснений не получили, значит пускай от голода дохнут, так получается? Жестоко... хорошо, что я их язык понимаю.
  - Маи, а ты вообще, зачем пожаловала? Что-то попросить хотела или спросить?
  Даже тут мало кто верит в бескорыстность ближнего своего, может я о ее здоровье справиться хотела? Но можно признать к своему стыду, я действительно пришла не просто так.
  - А что у вас за башня стоит и почему она с охраной?
  Лилика вытащила бурлящий котелок из "печки" насыпала туда целую кружку сушеных ягод, помешала все это дело и, набрав получившейся компот в черпак, разлила по кружкам.
  - Бери, какая больше нравится, - указала на пузатые глиняные кружки, из таких, наверное, пиво пить хорошо.
  Я сделала небольшой глоток. Ммм... вкусно. Сладкий, чуть вяжущий напиток с чем-то сравнить сложно, может отдалённо напоминал жвачку бубль гум - не знаю, но запах точно похож. Пока я пила, Лилика рассказывала мне о башне и зачем ее охраняют, из чего я сделала не утешительные выводы, что нас туда не пустят.
  - А мне туда очень надо, - заскулила я и посмотрела на охотницу молящим взглядом. Может эта наша единственная надежда домой вернутся? Мне там подругу спасать надо, ей сейчас плохо, а я компоты распиваюююю, - или я действительно научилась высшему театральному искусству - плакать по желанию, а может действительно страх за Таш сыграл мне на руку. По щекам покатились слезы, уши прижались к голове, а плечи стали тихо подрагивать.
  - Ну что с тобой делать, Маи? - закатила глаза женщина. - Ты хуже моих пиявок, те тоже: "Мама, ну помоги! Уговори папу с собой взять" и слезами заливаются. Поговорю я со своим отцом, а ты этого своего подготовь, просто так вас не пропустят, поэтому слушай, что делать будем.
  Ну, просто замечательный день! Я на радостях поспешила к Аскару, нужно ему сообщить, что есть возможность попасть в ту башню. Да и информация про моих братцев кроликов, наверное, не лишняя. Если пораскинуть мозгами, то можно догадаться, чей разгромленный лагерь видел Ас возле места нашей случайной телепортации. Неспроста Фриз со своим родственничком там сидели, и портал открытый Вестой тоже не случайно возле лагеря нас выкинул.
  Хмм... нужно в тот лагерь заглянуть, вдруг там кошелечек случайно остался? Деньги, как известно всегда выжить помогают, ну или, по крайней мере, не лишние.
  Мысли в голове носились с поистине спринтерской скоростью, осталось это все как-то правильно сформулировать и все же рассказать Асу, он тут у нас вроде бос, а я маленькая и глупая девочка, правильно? А то докажи обратное, и холить и лелеять перестанут, еще какой-нибудь работой напрягут. Кстати о ней, шаман нам вроде обещал работу подыскать? Вот нужно побыстрей сматываться, что бы обещание не сдержал.
  В дом я забежала излишне бодро, а увидев зевающего Аскара, призадумалась: он всегда такой бледный был?
  - Как ты себя чувствуешь? - осторожно спросила я.
  - Нормальн6о, а что?
  Я покачала отрицательно головой и отмахнулась. Нужно разогреть вчерашние остатки рыбы, перекусить, и двинутся в лагерь наемников... верней, к тому, что от него осталось.
  - Мне Лилика компота немного отлила, будешь?
  - Угу.
  Перекусив, задумалась, как Асу свой план изложить, да так, чтобы не решил чего-нибудь дурного? Он сейчас мучился со своими волосами, питался распутать калган на голове и мучил одолженный у охотницы гребешок.
  - И как ты только раньше с ними справлялся? - задумчиво произнесла вслух, это не подколка, просто как-то вырвалось не сознательно.
  - При наличии магии у меня проблем с этим никогда не было, - процедил он сквозь зубы, - может, поможешь?
  Ооо... да мне сейчас решили доверить самое святое?! И как же я так умудрилась, такой чести удостоится? Критично оглядев колтун на аскаровой головушке, присвистнула:
  - Может, лучше обрежем?
  Тихое рычание было мне ответом. Передернув плечами, взялась за кропотливую работу.
  - Я тут с Лиликой поговорила, и она придумала, как нам попасть в ту башню, - начала издалека я, между тем распутывая волосы.
   Мягкие такие и довольно тонкие, но очень густые, за моими волосами намного проще ухаживать, они жесткие и ровные, пятерней пригладил, и они уже распутались, да и длинна у меня нормальная не то, что эта бабская мечта.
  - Это хорошо, - кивну зеленоволосый приболдев.
  - Ага, она сказала, что эта башня у них что-то типа святого места и его уже несколько веков местные стерегут. Причина вот в чем, они с той штуки ка-то силу берут... ну шаманы ихние, поэтому в источниках есть рыба и еще какие-то сельхоз-аграрные плюшки.
  На плечи Аса упала очередная распутанная прядь темно-зеленых, почти черных волос.
  - Я давно понял что у шамана не все так просто и лужа не обычная прямо в доме, мне кажется что он ка-то научился на воду влиять.
  - Думаешь, маги здесь с местными грешили?
  - Нет, сомневаюсь, что от этого было бы потомство, местные сильно... ммм... другие. Скорей у шаманов и правда есть дар, не знаю как у остальных, а вот у конкретно нами виденного точно способности есть. Сомневаюсь что это привычная в моем понимании магия... да и какая разница? Что там дальше?
  Я запустила руку в распущенные волосы и пропустила их через пальцы, эх... так руки и чешутся ему всяких разных косичек наплести.
  - Ну так охраняют они свою святыню от чужаков, вроде как по их легенде маги там обретались, могу предположить что там типа портала построено было, башенка явно не рук местных. Вот только они эту полезную штуку себе загребли и святыней провозгласили, а теперь стерегут что бы туда никто не влез без чуткого наблюдения шамана
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"