Надеждина Александра Александровна : другие произведения.

Дорога до луны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:




Дом был пуст, он опустел давно, так давно, что он и не помнил когда это случилось, быть может прошлой весной, а может вчера на заре. Для него краски времени угасали с каждым днем, куда ему было смотреть и чем любоваться?! Что должно было продолжать его жизнь, не смерть ли? Нет. Он был предан своей надежде. Он ждал и верил, верил и ждал. И ожидания не оправдывались. Да. Да. Именно не оправдывались, ему это к чему? К чему человеку несбывшиеся мечтания? В чем их смысл? Зачем ему нужно продолжать все это? Он не знает, но живет, и она живет, в своей жизни, в его памяти, в пересудах соседей. 
Утро. Оно начинается снова, снова, как будто бы тянется вечно, и после каждого поворота возвращается к нему и заливает глаза ярким светом. Он спит так, что бы просыпаться от него, хотя, уже и плохо видит, время растворяет палитру красок рядом с ним. Он почти не ест, больше накрывает на стол, зачем ему ещё что-то? Он выходит на улицу, смотрит на дождь или на снег или на прозрачное небо. И в каждом действии - вечность. Что он делает там? Следит за цветами, травой, зачем это? Что принесет смысл? Нет, это не поможет ему ждать. Это не изменит зла к нему лицом. Он будет ждать и ничего не повернет. А если все таки снег? Тогда он идет, проходит до конца сада и обратно, так за день несколько раз.
День. Он затихает, он не слышит шума толпы. Иногда он забывается и закрывает глаза на те недолгие мгновения, пока она приходит, сквозь тучи и дождь, чтобы не знать реальности. Потом он снова не спит, смотрит на стены, на спинку дивана, на обивку старого стула, нигде нет ничего о ней. Редко, он ещё раз выходит на улицу, что бы прошагать ещё раз свой короткий путь от дома до забора или что бы занести в дом лопату, грабли.
Ночь. Что ему это время, он все равно не спит, смотрит в окно, и ему все кажется, что она вернется Но пустота.
И все. Дальше только повторяющиеся промежутки, чинно стоящие в ряд.

А она где же она? Она, которая должна быть героиней, наверное роковой. Как её зовут, даже имя, песок времени стер из его памяти. Она сейчас на корабле. Далеко, в открытом море, зачем она там? Нет, не для того, что бы вернуться, просто, так легче переносить разлуку. Вода, смешивается со слезами и уносит их. Ей тоже по ночам доносятся только обрывки его имени, но она не верит, как он. Она не ждет. Её душа не рвется, обещаниями. Нет. Ей тяжело, но ей спокойно.

P.S.
Не знаю, была ли встреча или её не было, закончилась ли она счастьем или лед разломи все. Но если была, хочу что бы счастливая, сладкая и до противного радостная, такая :
Зима. Он вышел в сад на рубеже света и тьмы, что бы пройти до ограды. И что? Что увидел он чуть посеребренном он звездами небе? Она. Это точно была она. Шла, словно, желтая лунная дорожка легла перед её ногами лестницей. 
-Не беги ко мне, она не выдержит тебя! - она предупредила.
Он остановился, замер, затих. И все. Нет больше ни зла, ни воды, ни одиночества, есть только свет лунной дорожки и немного сочных лесных ягод, а что ещё может быть? 


	 

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"