Malina : другие произведения.

Туда, где нет его

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда вокруг все напоминает о прошлом, и даже люди упрекают тебя в этом. Есть лишь одно желание - сбежать. Куда? Туда, где нет его. Туда, где нет ничего похожего. Так и поступает наша героиня Ася. Она переезжает из родного города к брату в соседний. Девушка так хочется начать жить заново и обрести вновь себя. Но получится ли это у нее, если брат вдруг решил опекать ее, как маленькую девочку. Да, и сама Ася от чего-то не очень уверена в своем решении.

  " Когда вокруг каждая улочка напоминает, что ты не такая как была, хочется сбежать. А куда? Не важно. Прото туда, где нет его. Где нет ничего похожего."
  ***
  "All of your tears will dry faster in the sun,
  Starting today,
  Shine, shine, shine,
  Shine your way."
  - Ась, ты ,правда, доедешь сама? Может тебя все же отвезти? - нервно говорила моя мама, покусывая губы. Она была такой красивой: светло каштановые с рыжим прямые волосы и ярко зеленые глаза. Правильно очерченные губы, аккуратный вздернутый носик и слегка впалые скулы. На ее загорелой коже были едва видны веснушки на переносице и немного на щеках. Я сильно отличалась от нее, единственная схожесть это веснушки и прямые волосы.
  - Пусть едет, Лен. Если бы она хотела, чтобы мы поехали с ней - она бы сказала.- спокойно сказал отец. Он положил руки на плечи матери и слегка улыбнулся мне.
  - Правда, мам, все будет хорошо. Ярик встретит меня. - сказала я и приободряющее улыбнулась. Мама кивнула, и я завела мотор белой Хонды аккорд. Я нажала на газ и выехала на дорогу, оставляя позади свой дом. Я посмотрела в зеркало заднего вида и увидела, как родители смотрят мне в след. На моих глазах застыли слезы, но я смахнула их рукой и сосредоточилась на дороге. До города брата часа три езды, и мне хотелось как можно скорее добраться туда.
  Я ехала уверенно и с каждым часом все быстрее. Песня в машине играла уже не первый раз, и возможно даже не десятый , когда я заметила. Переключив музыку, я вновь взглянула в зеркало заднего вида. Мои зелено-карие глаза не выглядели уставшими, но я все же чувствовала усталость в теле. Может, потому что давно не проводила за рулем больше 40 минут? Этого времени было достаточно, чтобы добраться до университета.
  Через каких-то 15 минут я пересекла черту нового города, а вскоре подъехала к небольшому домику брата. Его подарили наши родители Ярику на 18летие, когда он решил приехать сюда учиться. В отличии от меня, Ярик всегда был более самостоятелен и независим от родителей. За него мама так не переживала, как за меня, но может и мне пришло время учиться жить без помощи родителей?
  Ничего не изменилось , подумалось мне. Я посмотрела на двухэтажный дом темно серого цвета. Каждое лето я приезжала к брату на месяц, а зимой он к нам. В остальное время, уже три года, мы с ним лишь созванивались и списывались в социальных сетях.
  Припарковав машину на подъездной дорожке, я подошла к двери и позвонила. Через несколько минут к калитке вышел брат. Его светло каштановые волосы, как у мамы были взъерошены, а зеленые глаза светились от радости. Он лучезарно улыбался мне.
  - Сестренка! - воскликнул он, как только открыл дверь и захватил меня в объятья.
  - Ярик, я так рада видеть тебя. - сказала я и потрепала его волосы.
  - Ты стала еще более красивой. - разжав объятья произнес брат. Наверно, каждый брат так говорит своей сестре при встрече. Даже, если это совсем не так, для них мы остаемся самыми красивыми.
  Брат провел меня в дом и я остановилась напротив зеркального шкафа в прихожей.
  - Ну, вот и чего ты врешь? - укоризненно посмотрела я на Ярика, а затем опять на себя в зеркало. Мои длинные черные, как смола волосы растрепались, глаза теперь казались мне уставшими, а лицо еще более бледным, чем обычно.
  - Глупости. Тебе стоит лишь улыбнуться и прекрасна, как никто другой. - улыбнулся Ярик и потянул меня на кухню. - Ты располагайся, а я загоню твою машину и возьму вещи.
  Парень поставил передо мной чашку с чаем и большую вазу с моими любимыми конфетами. Я взяла одну конфету и осмотрелась. Да, и внутри ничего не поменялось. Кухня в черно белых цветах, как новая. Это говорило лишь об одном : он редко готовит дома, и все время где-то перекусывает. Я вздохнула, придется мне готовить.
  - Крошка, идем, я тебе покажу твою комнату, а потом накормлю тебя. - крикнул из холла братик. Я вышла к нему, и мы поднялись на второй этаж.
  - Я была здесь не один раз, я помню , где моя комната. - улыбнулась я.
  - Нет, я решил, что раз ты будешь тут жить всегда и учиться, то нужно как-то по-другому обустроить твою комнату. Надеюсь, тебе понравится. - мы вошли в просторную комнату в серо голубых тонах. Мой любимый цвет. Серый натяжной потолок, фотообои с современным городом на одной из стен позади дивана, а напротив большой плазменный телевизор и встроенные полки с книгами. Возле большого окна стоит стол с новым ноутбуком, а у противоположной стены зеркальный шкаф - купе.
  - Вау, круто, Ярик. Ты уверен, что ты студент? - шутливо спросила я.
  - Но я же работаю у папы на фирме. Думаешь, он бы пожалел денег на родного сына, тем более на такое благое дело? - усмехнулся парень.
  Я покачала головой. Ярик перешел на последний курс экономического факультета. Отец уже ему доверил управление своим филиалом. И, по словам папы, братец неплохо справляется со своей должностью. Он всегда был способным, так что я не удивлена, что зарабатывает теперь Ярик не меньше папиного. Впрочем, как говорит папа, и мне применение на фирме найдется. Я будущий переводчик, а это нужная профессия для фирм, которые ведут частые международные переговоры, какой и является наша фирма.
  Брат показал мне мою новую ванную, отдельную, между прочим, и гардеробную. Затем мы спустились вниз, и он достал из холодильника, ну, не поверите, суп.
  - С каких пор ты варишь супы? - удивилась я.
  - Ну, это, в общем не я. А моя подруга. - неуверенно произнес парень.
  - Эй, Ярик, неужели, у тебя появилась девушка? - хихикнула я. С ним всегда было спокойно так и не напряженно.
  - Нет, Даша только друг. - замялся брат. Я усмехнулась, но расспрашивать не стала. Если он захочет, то сам расскажет.
  - Ну, а как ты, Ась? - тихо поинтересовался он.
  - Все в норме. - утвердительно кивнула я, когда братец повернулся ко мне.
  - Ладно, но если что, ты знаешь...
  - Знаю, ты весь во внимании. - повторила я его фразу, которую слышала тысячу раз.
  - Точно! - подмигнул мне Ярик и поставил тарелку с супом перед моим носом.
  - Стоп- стоп - стоп. А ты? Ешь со мной. - потребовала я.
  - Нет, кушай, я сейчас вернусь. - улыбнулся он мне. - Приятного аппетита.
  - Спасибо. - буркнула я. Братец удалился в другую комнату и с кем-то говорил по телефону. Я покушала, вымыла тарелку и поднялась к себе в комнату. Решила распаковать вещи и развесить их. Как только, я начала в комнату постучался брат.
  - Заходи. - произнесла я тихо, зная, что он меня слышит.
  - Слушай, Ась, я с друзьями вечером собираюсь пойти погулять... - недоговорил он.
  - Иди, конечно. - спокойно ответила я, продолжая вытаскивать вещи из сумки.
  - Да, нет же, я хотел, чтобы ты пошла с нами. Мы тебе покажем город, ты поближе познакомишься с моими друзьями. Ты ведь с ними совсем не знакома. Прошлые разы ты даже никуда не выходила особо.
  - Я не знаю, Ярик. - несмело говорила я.
  - Ась, я не настаиваю. Если ты не хочешь, то я пойму. Мы можем остаться дома и посмотреть фильм. Просто подумал, что общаться с людьми это лучше, чем сидеть в четырех стенах. Этим ты могла страдать и дома, но сейчас свобода. Расслабься, я с тобой.
  - Ладно, во сколько там ты встречаешься со своими друзьями? - парень просиял. Он всегда был более общительный, чем я. У него уйма друзей, у меня всего пару подруг. Зато, какие парни всегда ошивались возле нашего дома. Мне завидовали все подружки. Наверно, потому у меня их не осталось. Ну, кроме, Сашки, она с первого класса со мной. Год назад она уехала в Лондон на стажировку и пока не знает, что я переехала к брату. Вот будет скандал, я обещала дождаться ее, но она мне простит. На то она и лучшая подруга, правда?
  - Будь готова к семи. Я сейчас съезжу на работу на часик и вернусь. Не скучай. Хотя, может ты со мной? - в его глазах плясали чертики. Если уж он задумал сделать из меня общительную личность, то не отступит. Он будет таскать меня везде и всюду. Что ж, может оно и к лучшему?
  - Ладно, я сейчас. Дай мне 10 минут. Но завтра ты помогаешь мне с вещами. - хохотнула я.
  - Конечно-конечно. - усмехнулся Ярик и вышел. Это означало, что с вещами я расправлюсь сама, но моральная поддержка и чашка горячего какао с печеньем мне гарантировано. Он всегда откупался от меня всякими вкусностями. Ему несложно, а мне приятно.
  Спустя 10 минут я была готова. Я немного освежила макияж и переоделась в чистую майку и юбку.
  - Отлично выглядишь. - улыбнулся парень и открыл мне входную дверь. Мы пошли к его ауди а4. Ярик был ценителем немецких автомобилей. Он открыл также передо мной пассажирскую дверцу, и когда я села, захлопнул ее.
  Мы приехали очень быстро к высокому офисному зданию. Офис " Tempus"а был на последних трех этажах многоэтажки. Мы поднялись на лифте и сразу же попали будто в другой мир. Все сидели за компьютерами или переговаривались по телефону. Это была строительная фирма, так что Ярику пришлось немного и поучить и инженерное дело. Экономика конечно хорошо, но разбираться не только в бумагах, а и в самой вещи которую работники делают тоже нужно.
  Ярик прошел в свой кабинет, он ничем не отличался от других кабинетов: стеклянные двери, стол с кучей бумаг , несколько небольших шкафов и сейф. Разве что, еще висел телевизор и стоял небольшой диванчик.
  - Никогда его не смотрю. -указал на плазму брат и сел за стол. Я села напротив него на диван. В кабинет сразу же забежала невысокая короткостриженная брюнетка с серыми глазами.
  - Добрый день, Ярослав Владимирович. - улыбнулась она сногсшибательной улыбкой.
  - Привет, Даш. Хватит официоза, познакомься это моя сестра Ася. - кивнул брат девушке на меня.
  - О, привет. Так вот для кого я готовила супчик. - хихикнула девушка. В первые секунды она мне показалась немного стервозной особой, но когда Даша улыбнулась я поняла, что она очень милая.
  - Спасибо, было вкусно. - искренне поблагодарила я.
  - Не за что. Ты сегодня идешь с нами гулять? - весело поинтересовалась девушка.
  - Да, идет, Даш. Но давай покончим с работой для начала? - нетерпеливо сказал Ярик.
  - Ой, прости, забыла. Вот это отчеты за неделю, а это на подпись из отдела кадров. - Даша отдала бумаги брату. Он просмотрел документы, подписал нужные и отдал брюнетке.
  - Это все? - спросил Ярик. Он не мог долго находиться в помещении, ему ставало скучно. Он любил свободу, свежий воздух, а вовсе не скучные офисы с кучей бумаг.
  - Да, встретимся в семь. - сказала девушка и выбежала из кабинета. Ярик еще минут двадцать повозился с какими-то папками, и мы ушли.
  - Хочешь проехаться по магазинам? - вдруг спросил брат, когда мы сели в машину.
  - Нет, я не люблю магазины, забыл? - ответила я.
  - Если захочешь, только скажи. Я попрошу Дашу, и она сходит с тобой. Ты же знаешь, я их тоже не люблю. - улыбнулся Ярик.
  - Точно! Потому, всю одежду до лет 17 ти тебе покупала мама. - рассмеялась я.
  - Ну, и что? Мне нравилась та одежда. - воскликнул братец.
  - Поэтому, ты ничего не носишь из маминых пиджачков и брючек, а одеваешься как хулиганье? - подтрунивала я.
  - Я надеваю костюмы на важные встречи. И перестань говорить голосом тети Розы. Она же говорит так о любой одежде, если это не брючки с подтяжками, заправленные в носочки, и не рубашечка в жуткую клеточку, заправленную в брючки. А сверху должен быть обязательно ее любимый терракотовый пиджачок. Это же тетя Роза, она прожила возле привоза всю свою жизнь. - засмеялся парень.
  - Что ты имеешь против чисто одесского привоза? - фыркнула я.
  - Ничего, но согласись люди там колоритные. - посмотрел на меня Ярик своими зелеными глазами, в которых как всегда плясали задорные огоньки. Интересно, а его новые друзья такие же как он?
  ***
  " I knew you were trouble
  When you walked in."
  В семь часов к нашему дому подъехали две машины: оранжевая вольво v40 и черная БМВ х6.
  - Поехали, Ась. - сказал братец и я спустилась по лестнице. Мы вышли из дома и закрыли двери. Ярик проводил меня к оранжевой машине и открыл дверцу.
  - Мы не поедем на своих машинах? - удивилась я.
  - Не сегодня, крошка. Сегодня их очередь быть трезвенниками. - подмигнул брат. - Дашу ты уже знаешь, а с остальными познакомлю на месте.
  Я села, и дверь захлопнули, Ярик пошел ко второй машине. Водитель лениво посигналил брату, тот ему что-то крикнул.
  - Еще раз привет. - на меня смотрела улыбчивая Даша.
  - Привет. - смущенно сказала я. Было некрасиво не поздороваться.
  - Видимо сегодня будет нескучно. - вдруг сказала она и стала разворачиваться.
  - В смысле? - не поняла я.
  - Макс задал скорость. Держись крепче, сестренка Ярика. - подмигнула мне девушка и надавила на газ. Она ехала быстро, быстрее, чем позволено на дорогах города. Но мы никак не могли догнать черную БМВ. Я уставилась на ее спидометр, она гнала больше 100 км/час, тогда, сколько же едут парни?
  - А вы не слишком гоните? - тихо сказала я. Конечно, я тоже любила быструю езду, но это чересчур. Нас начало заносить на поворотах. Тормоза скрипели, за нами остался черный след от шин.
  - Не бойся, у меня есть практика экстремального вождения, и даже диплом об окончании специальных курсов по такому вождению, если тебя интересует. А вообще я зарабатываю этим деньги.
  - Я думала, ты работаешь на фирме?
  - Так и есть, но разве работа секретарши и личного помощника твоего братца могла бы дать мне такую зарплату, на которую я бы всего за несколько месяцев накопила на эту машину?
  - Не знаю, мне кажется, там прилично зарабатывают.
  - Это правда, прилично: мне хватает на оплату квартиру, на содержание своих родных и себя в частности. Я вполне могла бы накопить на эту машину может за год, может за месяцев 9. Но не за два месяца.
  - Ты любишь это? Дело не в деньгах же? - спросила я.
  - Тоже верно, хотя, сначала это была вынужденная мера, сейчас это хобби. Или скорее зависимость.
  - Значит, ты сегодня не пьешь? - задумалась я.
  Она рассмеялась.
  - Спортсмены не пьют. У нас никто особо не пьет. Ярик пошутил, просто чтобы не ездить 10ю машинами, мы ездим 5ю. Вот, сейчас Макс заберет еще двух ребят, и мы поедем к Аллее.
  - Что за аллея? - спросила я.
  - Ах, прости, все время забываю, что ты тут ничего не знаешь. Это наше своеобразное место сбора. Там мы встречаемся, подбираем остальных и едем на заброшенную дорогу за городом. Сегодня у нас квест. А оттуда будет выезд. Ты участвовала когда-нибудь в квесте?
  - Нет. - покачала я головой.
  - Значит, сегодня поучаствуешь. Будет весело, обещаю. - улыбнулась Даша.
   Спустя 15 минут мы подъехали к Аллее. Там стояли еще три машины: серебристый Мерседес, синяя вольво и черный хюндай.
  - Ну, наконец, мы думали, вы потерялись. - воскликнула рыжеволосая девушка. Она подошла к нам, когда мы вышли из машины. Прищурившись, она подозрительно на меня глянула из завесы своей длинной челки.
  - Перестань сверлить взглядом мою сестру. - строго произнес брат позади девушки.
  - Твоя сестра? - удивилась рыжая.
  - Моя сестра - Ася. Знакомься. - сказал Ярик. - Ась, это Ксю.
  - Приятно познакомится. - ответила я. Девушка улыбнулась, но все равно она мне не понравилась. К нам подошли еще несколько парней и девушек.
  - Ребят, это моя сестра Ася. - представил меня брат. Он так гордо это сказал, что я себя почувствовала просто принцессой, ну или Меган Фокс. Да, это прозвучало, так будто он сказал что женится на Меган Фокс. Я улыбнулась. Далее брат перечислил мне своих друзей: Дашу я уже знала, потом был Макс - водитель БМВ, русоволосый высокий парень с серо-голубыми глазами и обворожительной улыбкой, Ксюша и ее парень Женя - блондин с серыми глазами и проколотыми ушами в виде туннелей. Потом были Лиля - девушка с черными волосами и зелеными прядями и Егор - рыжий и конопатый. Оля - блондинка с холодными, как лед глазами и таким же поведением, Ира - низенькая русоволосая девчушка, которой с виду лет 13 не больше. Близнецы Стас и Слава - их различали только по браслетам на руке, у одного был красный, а у второго - фиолетовый. Аня - голубоглазая брюнетка, Катя - подстриженная под парня блондинка и наконец, Кира - кареглазая брюнетка.
  - А где Костя? - спросила Ксю.
  - Он не придет, сегодня. - ответила Кира.
  - Он что не мог предупредить? - вспылила рыжая. - Как нам теперь без одного участника?
  - Остынь. - деловито сказала Даша. - У нас есть участница.
  - Она? - вскинула брови Ксю. - Она когда то играла вообще? Как мы должны тянуть ее на себе?
  - Прикуси язычок, Ксю. - строго сказал Ярик. - Не забывай, с кем говоришь.
  - Что нам делать? - более спокойно спросила Ксю.
  - Не беспокойся, Ася поедет с Максом. А Ярик сегодня с вами в команде на моей машине. - спокойно проговорила Даша.
  - Что? - удивился Ярик.
  - Что? - переспросила Ксю. - Предлагаешь нам ехать с ним?
  - Либо вы вообще не будете играть сегодня. К тому же не тебе придется ехать с ним. - серьезно произнесла девушка.
  - Ладно. - стиснув зубы, согласилась рыжая.
  - А мне-то за что такое наказание? - тихо спросил братец у брюнетки.
  - Извини, Ксю не будет в машине. А Макс с Женей хуже ладят, чем ты с ним.
  - Ладно, но ты отвечаешь за Асю. - пригрозил Ярик Даше.
  - Эй, я еще здесь. - возмущенно произнесла я.
  - Да, крошка. Сегодня ты будешь вместо меня в моей команде.
  - Не ври, команда моя. - хохотнула Даша и потянула меня за руку к машине Макса. На пути она остановилась и крикнула: - Хей, Ярик, лови ключи.
  Она бросила ему ключи от своей машины, и он словил их. Мы подошли к БМВ, где уже сидел Максим.
  - Садись на переднее. - скомандовала Даша. Я послушно села.
  - Все просто. Когда мы доберемся до места, нам выдадут конверты с загадками или заданиями. Разгадав ее, мы узнаем, куда нам двигаться дальше, там найдем еще одну и так дальше. Найдя последнюю загадку, мы узнаем, где спрятан наш приз. Кто первый доберется туда, тот получит денежный приз. - сказала девушка.
  - Все не ради денег, а просто для забавы. Обычно эти деньги мы тратим на благотворительность. - объяснил Максим.
  - Ага, когда вычитаем из суммы деньги на бензин. - засмеялась девушка. - Кстати, поедите вы вдвоем разгадывать. Я буду вас направлять по телефону. И помогать вам разгадывать загадки.
  - Она мозг нашей команды. Обычно, мы играем впятером или вшестером. Трое сидят у компьютера, трое ездят по городу. Но сегодня мы решили испытать свои силы вчетвером.
  - А где ты будешь сидеть? И почему вчетвером? -спросила я.
  - За городом, там дача у Андрея. Там-то мы и будем все сидеть, пока вы ездите. Пять участников ждут нас непосредственно на месте. Они настраивают оборудование и готовят нам первые задания. - сказала Даша.
  ***
  "Would you fight for it?
  Would you prove that you love me?
  I don"t need any illusions
  I need a conclusion that you"ll fight for it"
  Мы подъехали к дому, Даша вышла. Через несколько минут за нами подтянулись еще четыре машины. Из них вышли девушки, а затем прошли в дом. Через минуту зазвонил телефон, а потом к машине подошел парень невысокого роста и отдал конверт. Макс поднял трубку и сделал громкую связь на всю машину, передал мне конверт, и я раскрыла его. Лист гласил:
  " Где встречается такое, что земля над головою?
  Там найдете и конверт, если вы найдете след."
  - Какой еще след? - переспросила Даша.
  - Не знаю, а где у нас есть какой-то след? - спросила Макс.
  - Может клуб " След"? - предположила девушка.
  - Нет, слишком просто. Да, и причем тогда земля над головою? - задумался парень. Я прокрутила в голове еще раз стишок.
  - Земля над головою - это туннель. - выдала я вдруг.
  - Точно, в туннеле, есть кармашек, где вся стена разрисована в следах. - смекнула Даша. - Давайте, скорее туда. Отключаюсь.
  Девушка отключилась, и Макс погнал по дороге, за нами поехала машина Даши, вернее Ярик. Он посигналил нам и свернул.
  Максим включил музыку и повернулся на секунду ко мне:
  - Не слишком громко? - вежливо поинтересовался он.
  - Нет, нормально. - ответила я. Парень кивнул и стал подпевать песне. Я подавила смешок.
  - Я ужасно пою, да? - спросил Макс.
  - Нет, вовсе нет. Я тоже когда за рулем всегда пою. - улыбнулась я парню.
  - Тогда почему ты смеешься с меня? - возмутился он.
  - Просто не ожидала, что ты запоешь в машине. - открыто ответила я.
  - Почему же? - Максим вскинул брови.
  - Не знаю, ты не выглядишь так, как человек, который поет в машине, тем более такие песни.
  - И чем тебе не угодила такая песня? Я думал, девчонки любят ее. - из колонок машины играла Натали - О боже, какой мужчина.
  - На это кто-то ведется? Серьезно? - я заулыбалась и посмотрела на парня. Он тоже улыбался и постукивал в такт музыке по рулю.
  - Ну, иногда. Обычно мне говорят: ты тааакой милый. Они думают, что я терплю эту песню исключительно ради них. - усмехнулся Макс.
  - Наверно, мы выяснили, что я не из тех.
  - Да, ты не подумай ничего плохого. Я просто хотел тебя развеселить. Ты такая испуганная была, как только Даша вышла из машины.
  Я постаралась вспомнить, какой я была, когда вышла девушка. Но я не была напугана, может быть, немного не в своей тарелке, но никакого испуга. Парень тем временем переключил на другую песню более приятную. Я сама не заметила, как начала покачивать головой в ритм.
  - Нет, я не была напугана. - вдруг опомнилась я.
  - Разве? Ты не боялась, что я тебя увезу куда-нибудь в лесочек? - улыбнулся парень своей обворожительной улыбкой и стал подпевать опять песне.
  - Нет, ты бы не увез меня. - уверенно произнесла я.
  - Это еще почему?
  - Ну, тогда бы Ярик оторвал тебе голову и выпотрошил тебя. - утвердительно покивала я для правдоподобности.
  - Да, это уже больше похоже на аргумент. - усмехнулся Макс.
  Мы подъехали к кармашку в туннеле, как говорила Даша и вышли из машины. Парень открыл багажник и достал сумку, из которой выудил два фонарика.
  - И что теперь? Что нам делать? - поинтересовалась я.
  - Искать след, всего лишь. - пожал плечами Максим. Я кивнула и подошла к стене. На серой, плохоосвещеной стене были нарисованы желтые следы.
  - Серьезно? Их тут уйма. - вздохнула я. Парень лишь усмехнулся.
  Мы стали осматривать стену, подходя к ней все ближе. Я светила фонариком в одной стороне, Максим в другой. Осматривая каждый миллиметр, я двигалась маленькими шажками к середине. Я переставляла ноги и уже не смотрела под ноги. Каждый кусочек следа и стены должен был быть осмотрен и освещен. Я перекрестила ноги и подалась вправо. Я наткнулась на парня и запуталась моментально в своих ногах. Я подумала, что сейчас упаду на пятую точку, но сильная рука парня удержала меня на ногах. Он быстро сориентировался и ухватил меня за локоть, поставив вновь на твердую землю.
  - Извини. - прошептала я.
  - Ничего, будь осторожна. А то мне и правда твой брат снесет голову. - мягко улыбнулся Максим. А я подумала, что в этой темноте несложно покалечится. Как-то непроизвольно я наклонила голову вниз и опустила фонарик. Под ногами что-то заблестело, я направила свечение фонарика туда и заметила, что след подо мной стал блестеть все ярче.
  - Максим? - обратила я внимание парня на себя. Он повернулся и проследил за моими глазами. Он также направил фонарь на след и тогда мы увидели, что буквы стали вырисовываться на стене. Этот след был что-то вроде проектора на стену.
  "В городе деревьев мало
  И гулять стремятся все,
  Уходя на два квартала
  От проспектов и шоссе."
  
  - Опять загадка? - спросила я.
  - Видимо, да. - кивнул парень и набрал номер на телефоне. - Даш, слушай загадку...
  Он повторил ее девушке, потом еще кому-то. Я стояла и смотрела на буквы. Наверно, надо хорошо знать город, чтобы понять, что находится через два квартала от проспектов и шоссе. Но я плохо, если не сказать отвратительно знала город.
  - Поехали, Ась. - вдруг скомандовал спутник. Я поспешила за парнем в машину.
  - Ты знаешь, что это? - спросила я.
  - Ага, это парк. - кивнул Максим и завел машину. А, ну, да нормальные люди по паркам гуляют.
  Я промолчала, Макс включил музыку и поехал быстрее. Вдруг у него зазвонил телефон. Парень нажал на кнопочку громкой связи.
  - Макс, как моя сестренка? - я узнала голос брата.
  - О, уже связанная в багажнике лежит. - покачал головой Максим.
  - Шутник. - фыркнул брат. - Сестренка, ты там как?
  - Ох, все нормально, Ярик. Не переживай. - вздохнула я.
  - Я надеялся это услышать. Ладно, мне пора. Увидимся на финише. Не обижай ее. - сказал Ярик и отключился.
  - Он серьезно думает, что я монстр какой то? - хмыкнул парень.
  - Нет, он все так проверяет, что касается меня. Скоро пройдет. - ответила я.
  - Значит, свобода здесь, не такая уж и свобода? - спросил Максим.
  - Это значит, что я вольна делать то, что хочу, но если что рядом всегда есть Ярик. - в ответ сказала я.
  - А с родителями не так? Почему ты решила уехать от них? - поинтересовался парень.
  - У родителей есть рамки, они слишком переживают за меня, но не могут контролировать, не запрещая мне что-то. У брата есть такая способность и возможность, потому они меня так легко отпустили к Ярику, наверно. А уехать я решила, потому что пришел момент поменять что-то в жизни. Стать взрослее, что ли. - задумчиво сказала я.
  - Я понял тебя, у меня тоже такое было. Я переехал в собственную квартиру и только сейчас начал скучать по маме и отцу. Сейчас я даже завидую Ярику, ему-то теперь скучно не будет с тобой.
  - О, нет, я еще та зануда. - махнула рукой я.
  - Это неважно. Главное, что когда приходишь домой - тебя кто-то ждет. - просто ответил Максим. Я подумала, а ведь правда, жить одному не так весело как кажется. Ты даже сам себе готовить не хочешь. Не важно никому во сколько ты пришел домой и пришел ли ты. Никто не спросит тебя, как прошел день, и никто не посмотрит с тобой грустный фильм. По телефону так открыто не скажешь никому, что сегодня плохое настроение. И друзья не всегда спасают от тревог. Мы всегда справляемся с тяжелыми временами, благодаря кому то.
  - Да, наверно ты прав. Тебе, наверно, не весело так жить?
  - Эй, не грусти. У меня есть кошка. Меня всегда ждет кошка, породы экзот. - подмигнул парень.
  - Значит, тебе вовсе не скучно и не грустно одному дома?
  - С человеком было бы веселее, но и Манька сойдет. - парень вырулил к парку.
  - Манька? - переспросила я.
  - Что? Мою кошку зовут Манька.
  - Нет, ничего, просто Манька, звучит забавно. - улыбнулась я.
  - Знаю, спорю, она бы тебе понравилась.
  - Не сомневаюсь. Слушай, а как мы найдем следующую загадку в целом парке? - вдруг осознала я всю комичность ситуации. Я, парень, почти лесочек.
  - Знаешь, я впервые не подумал об игре. Сейчас позвоню Даше, она должна знать. - сказал он и набрал номер. В моей голове крутились слова " Я впервые не подумал об игре". Что бы они могли значить?
  - Да, Даш, где нам искать этот конверт? - неуверенно спросил Максим.
  - Лапкин, ты в своем уме? В парке, конечно.- фыркнула Дарья.
  - Кравцова, не дурак сам понял. Но если ты забыла, парк огромный. И спасибо, что озвучила мою фамилию. Теперь Ася не сможет выйти из этого парка живой. Как жаль, а она мне даже понравилась. - покачал головой парень. Я медленно съехала под сиденье, давясь от смеха. Лапкин, отличная, милая фамилия. Очень подходящая. Так, фонарь горит, кошка идет, ой, Лапкин. Это так нежненько.
  - Не угрожай Асе. - хохотнула Даша. - И да, в парке стандартная процедура.
  - На этот раз хоть женщина? А то в прошлый раз мне было странно подходить к мужикам и спрашивать : Станешь отцом моего ребенка?
  - Нет, но на этот раз у тебя есть Ася. Только ты далеко не отходи от нее, а то мало ли, парк, ночь, девушка. Ну, понимаешь?
  - Нет, ты сегодня явно меня хочешь выставить полным дураком. - хмыкнул Максим. Я тихонько посмеивалась, отвернувшись к окну. Парень выключи громкую связь и повернулся ко мне.
  - Перестань смеяться. У меня нормальная фамилия. - укоризненно глянул на меня Макс.
  - Ладно-ладно, я спокойна. Что нужно делать? - серьезно спросила я.
  - Мы пойдем по парку и как только встретим какого-то мужчину, ты должна спросить: Готов ли ты стать отцом моего ребенка? Если он отвечает -нет, мы идем дальше. Если соглашается - это наш клиент, и он открывает нам нужную информацию.
  - Ты шутишь? - отпрянула я.
  - Нет, Ась, я буду рядом, не бойся. - спокойно сказал он. Я не могла поверить своим ушам. Мною овладел страх, вся спина покрылась холодными каплями пота.
  - Это обязательно? - тихо спросила я.
  - Ну, чего ты боишься? Ты же не одна. Просто в правилах записано, что противоположный пол спрашивает об этом. Нам обычно делали исключения, потому что единственная девушка в нашей команде была в доме. Теперь у нас есть ты, и никаких исключений.
  - Ладно, только будь поблизости. - выдохнула я. Это ведь всего игра, чего бояться.
  - Конечно, крошка. - улыбнулся парень. Мы вышли из машины, и пошли в сторону парка.
  - Не бойся, тут безопасно, правда. - сказал Максим и поравнялся со мной.
  - Все бывает. - сказала я, закусив губу. Особенно со мной, добавила я про себя.
  - Пока ты со мной, все будет отлично. - приобнял меня парень. На улице было прохладно, и этот дружеский жест согрел меня немного.
  - Значит, поэтому Даша оставила тебя в команде? - усмехнулась я.
  - Нет, это потому что она хочет позлить Ярика, сослав его в команду Ксю. Ну, и еще, потому что я знаю лучше город.
  - Коварная Даша. - покачала я головой.
  - Немного, она привыкла выигрывать, особенно у Ксю.
  - У нее такие чувства к Ксю и Ярику большие, что она решила их обоих позлить?
  - Там все сложно. Ксю ее двоюродная сестра и вечное соперничество между ними напрягает всех, но что поделать? А Ярик видимо в чем-то провинился на днях, раз она уготовила ему такую участь.
  - Мне уже страшно с ней общаться. Вдруг и я в чем-то провинюсь. - нахмурилась я.
  - Нет, не бойся, такое отношение у нее исключительно к Ксю и Ярику.
  - Почему?
  - Знаешь, любовь и ненависть творят с человеком странные вещи. - пожал плечами парень.
  - Даже знать не хочу, кого она любит, а кого из них ненавидит.
  - Да, я тоже предпочитаю не лезть в это. Никто не должен лезть в отношения между двумя, иначе получается черт знает что.
  - Точно. - подтвердила я. А на встречу нам шел молодой человек лет 17ти. Максим легонько подтолкнул меня вперед. Я укоризненно на него посмотрела, он ободряюще улыбнулся.
  - Готов ли ты стать отцом моего ребенка? - несмело спросила я у парня.
  - Что сейчас? - испугался парнишка.
  - Нет, чувак, иди, ты не наш клиент. - послышался голос Макса.
  - Слишком маленький? - заинтересовался вдруг малый.
  - Ну, что-то вроде того. - замешкался Лапкин.
  - Ладно, может тогда через годик? - спокойно спросил парень. У меня отвисла челюсть, Максим был в замешательстве.
  - Может. - тихо ответила я, и поспешила увести оттуда Максима.
  - Да уж, спокойный, милый парк. - сказала я.
  - Это чрезвычайная ситуация, такого никто не мог предположить. Парню явно чего-то не хватает. Такое впервые, честное слово.
  - Надеюсь, это и в последний раз.
  - Да уж, я сам афигел.
  Мы шли дальше, после старого дедушки с собачкой, мы повстречали даму с кошкой на поводке - не наш профиль, но было смешно. Затем молодую пару, девушка, кажется, была не очень довольно моим предложением. Она потом еще долго кричала своем парню : Ты знаешь ее? А ну признавайся! А вот парень лет 20ти был именно тем, кто нам нужен. Загадав загадку, мы быстро сообразили, что следующая наша остановка это кинотеатр.
  В кино мы тоже надолго не задержались, затем была скамейка на улице Первого мая. Там мы справились быстро, нужно было лишь заглянуть под нее. Последним этапом была телебашня в центре города.
  - Где мы будем искать , кстати, а что мы будем искать? - спросила я.
  - Флажок. Обычно тем, кто добираются первыми туда не надо подниматься или идти далеко. С каждой командой флажки все выше и дальше.
  - Значит, нам осталось надеяться, что мы первые, ну или хотя бы не последние.
  - Мы не последние, поверь.
  - Ты такой жутко самоуверенный.
  - Разве это плохо? - парень вскинул брови.
  - Все должно быть в меру.
  - У меня все в меру. Честно. - покивал для убедительности парень.
  - Обычно, когда так говорят люди - врут. - выдала я.
  - И зачем мне тебе врать? - удивился Максим.
  - Ну, мне-то почем знать? - ответила я. Странный разговор выдался сегодня у меня с едва знакомым парнем. Вообще, странный вечер. Мы поднялись на четвертый этаж, дверь была уже открыта, значит, мы не первые. Но и не последние, раз дошли лишь на 4ый из 25.
  Спустя полчаса мы были на исходной точке. Мы приехали вторые, Ярика еще не было. Мы подождали минут 15, и вот он собственной персоной. Дождавшись всех и поделившись впечатлениями, все засобирались домой.
  - Я отвезу вас. - вызвался Максим. Даша кивнула, попрощавшись со всеми, она подошла ко мне:
  - Было приятно познакомиться с тобой, Ася. У меня есть предложение: как на счет сегодня днем по магазинам пройтись?
  - Да, конечно. -улыбнулась я.
  - Вот и отлично. - она чмокнула меня в щеку и убежала.
  - Что это с ней? - недоумевал Ярик.
  - Кажется, ее покорила твоя сестра больше чем ты. - засмеялся Макс.
  - Она не любит девушек, она не верит в женскую дружбу. - причитал Ярослав.
  - Ярик, хватит, все бывает впервые. - сказала я и зевнула.
  - Поехали, Макс, Ася уже засыпает. - сказал брат, а я закатила глаза. Меня силой заставили сесть на заднее сиденье, так еще и уселся рядом со мной. Я то и дело ворчала, что я не маленькая. А Максим тихонько посмеивался надо мной, когда Ярик убеждал меня что я очень хочу спать. Его забота не знает границ.
   К концу поездки, меня и правда сморил сон, я прилегла на плече Ярика, и он облегченно вздохнул. За это я ткнула его локтем в бок. Мы подъехали к дому и брат открыл машину.
  - Спокойно ночи, Ася. - сказал Максим.
  - Спокойной. - ответила я.
  - Ярик, я завтра с утра заеду. - обратился уже к брату парень.
  - Жду.- кивнул Ярик. - А мне пожелать сладких снов?
  - Мармеладных тебе снов, сладенький. - посмеиваясь произнес Макс.
  - Спокойной ночи, пупсик. - съязвил брат. Я лишь покачала головой. Больные люди, что сделаешь тут?
  ***
  Я проснулась от звука сигнализации. Поднялась с кровати и потащила свои ноги в ванную. Только я вышла из ванной, хлопнула дверь. Я поплелась в свою комнату одеваться. А снизу разгорелись баталии, о которых я не знала:
  - Ты невыносим. - выдохнул Макс.
  - Мой ответ нет. Вы совсем не знакомы. - уверенно ответил Ярик.
  - И что за спор? - вмешалась едва приехавшая Даша.
  - Он хочет пригласить Асю в кино.
  - И что в этом плохого? - недоумевала девушка.
  - Просто нет, разговор окончен. Я не позволю.
  - Почему ты мне не доверяешь? Мы не первый год знакомы, в чем причина? Это всего лишь кино. - возмущенно говорил Максим. - Ты не можешь ей запретить.
  - Не могу, но я ей ничего и не запрещаю. Я тебе запрещаю. И не позволю.
  - Я не понимаю. - нервно ответил Макс.
  - И правда, Ярик, что плохого? Ничего плохого не случиться. Это дружеский поход в кино. Точно такой же, как сегодня у меня будет с ней поход по магазинам.
  - Кстати, о магазинах...- начал Ярик.
  - Слушай, если ты собираешься мне сказать, что не отпустишь ее со мной по магазинам, потому что мы совсем не знакомы. Я тебе вмажу, клянусь. - грозно проговорила Даша.
  - Нет, я хотел попросить тебя помочь ей купить платье. У Аси в воскресенье день рождение, я хочу приготовить что-то особенное для нее. Но купить платье надо так, чтобы она ничего не заподозрила.
  - Нет проблем. - весело сказала Даша.
  - Почему ей можно с Асей по магазинам, а мне в кино нельзя? - возмущался все еще Макс.
  - Потому что ты парень. Такой ответ тебя устроит? - твердо произнес Ярик.
  - Дискриминация по половому признаку это называется. - пробурчал парень, но отступать он не собирался. Просто не сегодня.
  Я спустилась по лестнице, все взоры обратились на меня.
  - Привет. - несмело произнесла я.
  - Привет. - в один голос сказали все трое.
  - Нам пора, пойдем. - подбежала ко мне Даша и взяла за руку.
  - Эй, она не завтракала. - проворчал Ярик.
  - Мы в кафе поедим. - наскоро ответила девушка и мы вышли.
  - Пока. - крикнула я.
  - Фух, успели. - улыбнулась Даша и сняла с сигнализации машину. Мы сели в ее вольво и поехали по направлению к центру города.
  - О чем парни так спорили? - спросила я.
  - Ты слышала?
  - В доме жутко тонкие стены, хотя недостаточно тонкие, чтобы я услышала все четко. - улыбнулась я.
  - Оба очень упертые, так что вечно найдут чего поспорить. - уклончиво ответила девушка. А потом спросила: - А Ярик всегда так за тебя волновался?
  - Последние пару лет, он не мог за меня так волноваться, как сейчас. Жил далековато и не мог проверять каждого, с кем я общаюсь. А родители как то не следили за потоком моих друзей. Так что он наверстывает упущенное.
  - Это только начало, значит. - тихо сказала Даша.
  - Что ты имеешь в виду?- переспросила я.
  - Ну, он сегодня спросил чуть ли не весь перечень магазинов, в которые мы пойдем. - неуверенно ответила девушка.
  - Совсем из ума выжил. - покачала я головой.
  - Так, для начала в кафе. - сказала брюнетка и остановилась возле небольшого здания. Мы вошли в кафешку, она была отделана вся деревом. Там был особый интерьер в деревенском стиле. Мы сели за столик возле окна, к нам подошла официантка и отдала меню.
  - Ася, а почему ты тогда переехала к брату, если он так помешан на твоей безопасности? - хихикнула девушка.
  - Это сейчас он такой, раньше он, конечно, тоже меня оберегал, но теперь он просто наверстывает упущенное. - пожала плечами я, продолжая читать строчки в меню.
  - Долго он будет так тебя контролировать?
  - Понятия не имею, но он хотя бы не лезет в душу, как мама. - сказала я, но потом подумала, что взболтнула лишнего и замолчала. Пришла официантка, и мы сделали заказ.
  - Оладьи со сгущенкой и чай с бергамотом. - попросила Даша.
  - А тут сырники вкусные? - спросила я брюнетку. Она кивнула. И я заказала сырники с малиной и чай с лимоном.
  Мы покушали и направились в торговый центр.
  - Мне нужно платье, а тебе? - спросила девушка.
  - Нет, я никуда особо не хожу. - сказала я.
  - Но обязательно будешь. Тебе просто необходимо иметь платье на всякий случай. Тем более, что у нас частые вечеринки. - закивала Даша, убеждая в своей правоте.
  - Ну, ладно, можно посмотреть. - ответила несмело я, и мы зашли в магазин. Перемеряв, с десяток платьев, Даша остановила свой выбор на бежевом приталенном платье. А я решила купить ярко синее короткое облегающее платье с черным поясом и на одно плече.
  - Ты выглядишь в нем потрясно, поверь. Тебе нужны туфли под него. Пошли. - сказала девушка и потащила меня в следующий магазин. Там я выбрала пару бежевых туфель, а Даша купила красные туфли.
  Походив еще немного по магазинам, мы приобрели мне новую пару джинс и легкую блузку, Даша купила сарафан и новые босоножки. В общем, прошлись мы по магазинам отлично.
  - Мой бывший парень сказал, что я слишком толстая для него. И внешность у меня не модельная. - фыркнула девушка, а я посмотрела на нее. В ней было килограммов 50 не больше.
  - Это же глупо. - сказала я.
  - Точно также я ему сказала, а тогда я весила на несколько килограмм меньше, я изнуряла себя диетами ради него. В итоге, я бросила его. - сказала Даша.
  - Я бы тоже бросила. -уверенно проговорила я. А сама подумала, что любовь все таки закрывает глаза нам на многие вещи, так что я, наверно, соврала Даше.
  - Ну, а у тебя есть парень? - спросила вдруг брюнетка.
  - Нет, сейчас уже нет. - ответила я.
  - Значит, был?
  - Ага, был. Но это плохая тема для разговора. - сказала я и поморщилась, стараясь вычеркнуть из память этот эпизод жизни.
  - Как скажешь. - пожала плечами она.
  ***
  - Глупо, запрещать мне пригласить ее в кино. В чем дело, Ярик? - в очередной раз за день Максим начал тему с Яриком.
  - Послушай, я не хочу видеть рядом с ней ни одного парня. Ясно? - прорычал парень.
  - Слушай, я не понимаю тебя. Ты много рассказывал про Асю раньше. Ты говорил, что она бы мне понравилась, ты хотел, чтобы она переехала сюда. Вот она здесь, она чудная девушка. Я знаю, ты ее брат и переживает за нее, но мы дружим с тобой, и ты думаешь, что я могу ей навредить?
  - Макс, дело не в тебе. Она не готова сейчас к этому всему. Она кажется нормальной, но это не так. С ней не все нормально. Я просто хочу, чтобы она привыкла, чтобы чувствовала себя в безопасности. Ты тут не причем, но она не согласится идти с тобой в кино. Ей сейчас нужно совсем другое.
  - Это дружеский поход, я не стану к ней приставать. Я обещаю. Я не знаю, в чем дело, но я просто хочу общаться с ней.
  - Общайся при мне, приходи домой к нам. Общайся, но никаких ночных вылазок вдвоем.
  - А как же вчерашний день?
  - Это была вынужденная мера.
  - Ладно. - Макс нахмурился и вышел из кабинета друга.
  Он спустился вниз и купил кофе. Сидя на лавочке у многоэтажного здания, он размышлял. Какая глупая потребность общаться с девушкой, которую едва знаешь. Зачем он только спросил у Ярика про нее, зачем он только оповестил его про свои намерения сходить с ней в кино. Зачем все это? Максим смотрел на противоположную улицу, из здания торгового центра вышла Даша и Ася. Их взгляды на мгновение пересеклись, но девушка поспешно отвернулась.
  ***
  Мы вышли из ТЦ " Остров" и направились к машине Даши. На противоположной улице был офис моего брата, я повернула голову и увидела Максима, сидящего на скамейке. На секунду я посмотрела прямо ему в глаза, показалось, что и он смотрит прямо на меня, потому я быстро отвернулась. Мне было неловко за ночные откровения с парнем. Наше общение было легким и непринужденным, но оно до жути пугало меня.
  - Какие планы на сегодня? - спросила я.
  - Ну, обычно мы отдыхаем дома после подобных квестов. Но сегодня я приду к тебе и мы посмотрим фильм, так что предупреди Ярика. Если ты не против, конечно. - улыбнулась девушка. Я удивилась прыткости девушки, с которой она меня записала в свои подруги. Но я совсем не возражала.
  - Ладно, я приготовлю что-то вкусненькое. - кивнула я.
  - Прекрасно, а я позабочусь о фильмах.
  Мы доехали домой ко мне, я вышла, а Даша пообещала приехать к восьми. Машина Ярика чудным образом уже стояла возле дома.
  - Привет. - сказала я и прошла на кухню.
  - Привет, Ась. Как погуляли? - спросил брат.
  - Отлично. А ты чем занимался?
  - Был в офисе, а вечером к нам придет Макс, мы посмотрим футбол. Ты не против? - спросил Ярик.
  - Да нет, пусть приходит. Ко мне придет Даша, мы посмотрим фильм с ней. Я могу приготовить что-нибудь вкусное. - улыбнулась я.
  - Ты точно не против? Если, что я могу отменить?
  - Нет, не надо все в порядке. - ответила я . Брат кивнул и задал следующий вопрос:
  - Ты с Дашей подружилась?
  - Да, она отличная девушка. - кивнула я.
  - Да, точно, отличная. - утвердительно покачал головой парень.
  - Ярик, а что у тебя с Дашей?
  - Ты думаешь это лучшая тема для разговора?
  - Я думаю, это нормальная тема. Раньше же мы обсуждали такие темы. Что изменилось?
  - Может быть, ты изменилась? - неуверенно спросил брат.
  - Нет, все также. Перестань со мной нянчиться, Ярик. Я не смертельно больна, я даже не больна.
  - Ты просто ... - Ярик замялся и посмотрел на меня.
  - Я в норме, Ярик. Поверь, если бы я не была в норме, я бы сказала. - умоляюще произнесла я.
  - Нет, не сказала бы.
  - Перестань, ты же не мама.
  - Я круче. - улыбнулся брат.
  - Точно! Я бы сказала, если бы что-то было не так. Но я хочу жить дальше, так как жила раньше. Помнишь, ты сам говорил, что мы должны переступать через неприятности и делать каждый день лучшим. Я хочу сделать этот и следующий день лучшими.
  - Я знаю, просто я очень волнуюсь за тебя.
  - Не больше, чем я за тебя. Просто больше не надо спрашивать Дашу, по каким конкретно магазинам мы пройдемся.
  - Это она тебе сказала?
  - Да, спрашивала, всегда ли ты так волновался за меня, как сегодня.
  - А, да, подумал, мало ли ты плохо город знаешь. Потеряешься еще.
  - Доверяй мне, пожалуйста.
  - Тебе то я доверяю, ты же знаешь. - он обнял меня, я обняла в ответ. - Будь умницей, Ась.
  - Не волнуйся, все будет хорошо.
  - Я больше не дам тебя в обиду, слышишь?
  - Да. - кивнула я и смахнула непрошенные слезы с глаз. Брат поцеловал меня в макушку. Затем Ярик решил помочь мне готовить. Он начистил картошку, которую я запекла под сыром и с мясом по-французски. Братец помогал мне делать кексы, которые потом мы выпекли. Он хоть и причитал, что можно было и купить все это в магазине, все равно послушно выполнял все мои команды. К концу нашего приготовления, Ярик даже признался, что ему понравилось:
  - Мы могли бы чаще так готовить вместе.
  - Ага, как раньше, помнишь? - улыбнулась я.
  - Точно! А помнишь, как папа съел нашу запеканку и отравился?
  - Да, кажется творог был ну очень несвежим. - кивнула я. - Это ты был виноват.
  - Почему я?
  - Ну, мне было тогда лет 12, не больше, а ты был старше и должен был знать.
  - Ну, вот всегда старшие виноваты.
  - Ага, но ты же не можешь меня обвинить в чем то?
  - Нет, ты же моя сестренка младшая. А старшие отвечают за младших.
  - Младшая, но не маленькая, правда?
  - Ну, как сказать? - задумался брат. - Маленькая. Для меня - всегда.
  - Вот так всегда! - надулась я.
  - Не дуйся, а то лопнешь как мыльный пузырь. - усмехнулся Ярик и чмокнул меня еще раз в макушку.
  Я легонько пнула его, на что братец потрепал меня за волосы, но я не остановилась на достигнутом. Я пнула его еще раз, а он, поймав меня за руку, стал щекотать. В этот момент в двери появились Даша и Максим. Я громко смеялась и уже задыхалась от смеха.
  - Вы в порядке, ребят? - немного удивленно спросила Даша.
  - Ага. -ответила я, стараясь отдышаться. - Проходите.
  - О, Даша, хорошо выглядишь сегодня. - сказал Ярик. Я была удивленна, он отличный брат. Но отношения с девушками это что-то на грани фантастики. Он рисовал идеал себе, под который попадала только Меган Фокс или Анжелина Джоли. Конечно, монахом он не был, но выбирал девушек очень осторожно и медленно. Иногда он говорил, что прежде чем стать его девушкой, эта особа должна быть для него как сестра. Но так как сестра у него уже есть, девушке придется потягаться с тобой, Ася. Только я не понимала, зачем со мной тягаться, если любовь к сестре и любовь к девушке - две разные вещи. Но это его право, выбирать девушку, так как он хочет. Я тоже по странным критериям выбираю парней, конечно, хочу, чтобы они были похожи на Ярика в плане общения. Но все равно разделяю отношения с братом и парнем. Иначе, мне придется выйти замуж за собственного брата. Потому что со мной он идеальный, хоть иногда и перегибает палку со своей заботой обо мне.
  - Спасибо. - настороженно произнесла девушка.
  - Ох, да Даш, чудный сарафан. - поддакнула я. Она улыбнулась. - Садитесь, я сейчас принесу покушать.
  - Ты решила нас сразу накормить? - спросила Даша.
  - Да, сначала основное блюдо, потом всякую гадость. - кивнула я.
  - Точно, именно так говорит наша мама. - засмеялся Ярик. - А я и забыл.
  - Да, это правило в нашей семье.
  - У нас есть еще одно чудесное правило: кто не готовил, тот моет посуду. - пошутил брат.
  - О , да, поэтому мы с Яриком мечтали готовить ужины, чтобы не мыть посуду.
  - Как думаешь, мама специально так говорила, чтобы самой не готовить?
  - Однозначно. - улыбнулась я. Ребята сели, и я принесла картошку и мясо по-французски.
  - Очень вкусно. Кто шеф повар? - спросил Максим в конце трапезы.
  - Это все Ася, я только помогал немного. - гордо произнес брат.
  - Отлично готовишь. Наконец, он будет нормально обедать. -сказала Даша.
  - Я так и думала, что ты дома не ешь ничего. - щелкнула пальцами я.
  - Ага, самому нет смысла готовить. - согласился Ярик.
  - Я точно также говорю. Но моя мама заставляет готовить, еще и проверяет меня. - сказала Даша.
  - Совершенно с вами согласен, но готовить тоже приходится. - кивнул Максим.
  - Да, потому я ел, то у Макса, то у Даши. - усмехнулся брат.
  - Иногда мне казалось, что живут трое в моем доме: я, Манька и Ярик.
  - Ага, а мне порой казалось, что у меня живут и Ярик, и Максим, и Манька в придачу. Он забывал накормить кошку первое время. И она сбегала ко мне.
  - Как это? - не поняла я.
  - Мы живем в одном доме, только Даша на пятом, а я на восьмом этаже. - ответил Макс.
  - Тогда понятно. - кивнула я.
  У нас что-то вроде одной кухни на троих. По очереди готовим для Ярика. - улыбнулась Даша.
  - Теперь можете приходить к нам, я буду для вас готовить. - улыбнулась я.
  - О, если нас будут кормить чем-то лучшим, чем макароны с сыром, которые обожает Даша, то я согласен. - весело проговорил Максим. Ярик как-то странно посмотрел на парня.
  - Каждый день мясо по-французски я вам не обещаю, но можно попробовать налепить вареники на днях. - подумав, сказала я. Глаза парней загорелись
  - Ты просто читаешь их мысли, они мне буквально неделю назад говорили про вареники. - покачала головой Даша. - Я могу помочь тебе.
  - Отлично. Значит, завтра будут вареники.
  - Может, ты придешь завтра ко мне, и мы приготовим? - спросила девушка. - У меня есть вишня.
  - Хорошая идея. - согласилась я.
  - А мы с Максом завтра съездим по делам. - сказал Ярик, а второй утвердительно кивнул.
  После ужина, мы с Дашей поднялись на второй этаж. Девушка принесла несколько фильмов: Ведьма из Блер ( старый, но все же один из любимых ужасов, и видимо не только мой), Одинокий Рейджер ( новый фильм с Джонни Деппом) и целое собрание фильмов о Гарри Поттере( обожаю Гарри Поттера).
  - Начнем с Одинокого Рейнджера? А то если начнем с Гарри Поттера, я не остановлюсь, пока не пересмотрю все. - весело сказала я. Девушка согласилась и включила фильм. Мы улеглись на широкую кровать моего брата. И я подумала, что у него отличная широкая кровать. Взяли попкорн и апельсиновый сок, и конечно разные сладости. Что, что, а сладости я люблю любые. Но больше всего зефир и мармелад. Даша, судя по всему, большая поклонница шоколадных конфет с орешками. А вот, к примеру, Ярик из сладкого может есть только мятные конфеты. Все остальное он как-то не признает. Так что мятные конфеты у него дома можно найти всегда, в вазе на окне кухни или на прикроватной тумбочке в его комнате. Может и мне поставить какую-нибудь вкуснятину к себе в комнату? Интересно, а что из сладкого любит Максим?
  Фильм шел уже полтора часа, и так как я поклонница Джонни Деппа, я не отрывалась от него ни на секунду, а вот Даша вышла и уже минут 15 не появлялась. Я посмотрела на пустой кувшин, где был сок, и решила сходить на кухню, а заодно и найти Дашу.
  Я спустилась по лестнице и заметила, что на диване перед телевизором никого нет. Я прошла к кухне и только собралась войти туда, кто-то меня дернул за руку и закрыл рот рукой. Я сразу же укусила обидчика за ладонь и только потом обернулась. Передо мной стоял Максим с удивленным взглядом, обращенным на свою руку.
  - Эй. - сказала я. Но парень опять прикрыл мне рот рукой.
  - Тсссс, тише, спугнешь. - прошептал парень. Я непонимающе на него посмотрела. Он повернул меня к проходу на кухню и высунул немного голову, я повторила за ним. Тогда-то я и поняла в чем дело. Мой брат стоял посреди кухни и целовал Дашу. Я резко спряталась за стену.
  - Это были Ярик и Даша? - в шоке произнесла я, когда мы прошли в гостиную.
  - Да, наконец то, я думал это никогда не произойдет. - закатил глаза Максим. - Ты ведь не против их отношений?
  - А почему я должна быть против? Это их личное дело, к тому же Даша отличная девушка, а Ярику уже пора начинать серьезные отношения. Давно они там стоят?
  - Минут 10. А вообще я думаю, они уже не первый день шифруются.
  - Думаешь, это не первый их поцелуй?
  - Думаю, первый, когда их кто-то засек. А так да, вполне возможно они встречаются давно.
  - Зачем скрываться ?
  - Это нужно у них спросить.
  - Что нужно у нас спросить? - послышался голос Ярика за моей спиной.
  - Как долго ты собирался скрывать от меня, твоей родной сестры, что встречаешься с Дашей? - повернулась я.
  - Мы не встречаемся. - замешкался брат.
  - Вот еще, теперь тебе придется с ней встречаться, или это был не поцелуй двух влюбленных сейчас на кухне?
  - Это был поцелуй, но он был какой-то спонтанный. - неуверенно и крайне смущенно ответила Даша.
  - И что? О господи, да заметила я, как вы переглядывались за столом, и вчера тоже. - бросила я.
  - Ну, Ась, зачем ты так давишь на них? Они и без тебя смущенны. - мягко проговорил Макс.
  - Ага, зная Ярика, я могу тебе точно сказать, он еще будет долго обдумывать все и принимать решение, которое и так всем ясно.
  - Эй, сестренка ты чего? - возмутился брат.
  - Ох, Ярик, тебе нравится Даша, это я поняла еще вчера днем. Даше, судя по всему, нравишься ты. Ну, хватит уже. Ты еще зимой, когда приезжал, рассказывал о ней мне. Может уже пора перейти к более решительным действиям?
  - Ты невыносима бываешь. Почему ты всегда требуешь немедленного принятия решения?
  - Не всегда, только, когда тянут резину, не понятно зачем. А ты всегда тянешь резину, в отношениях с девушками, которые тебе нравятся.
  - Я вырастил монстра, который мучает меня.
  - Нууу, не скажи. - покачала головой я. - У меня идея!
  - Когда она так говорит, ждать чего-то хорошего не приходится. - покачал головой Ярик.
  - Тише ты, она созревает. - фыркнула я. Брат настороженно на меня посмотрел.
  - В чем она заключается? - спросила Даша.
  - Сейчас. - я вышла из комнаты и принесла ноутбук. Ввела в интернете название кинотеатра и посмотрела расписание фильмов. - Отлично, у нас есть 30 минут, чтобы доехать до кинотеатра и купить билеты.
  - Но мы можем посмотреть фильм дома. - сказал Ярик.
  - Нет, не можем. Тогда у вас не выйдет первого свидания. Не будет интима. - подмигнула я.
  - О, нет, Ася, даже не думай. - взвыл брат.
  - Молчать. Теперь моя очередь заботится о тебе.
  - Это намек, что мое слово в этом доме уже ничего не решает? - прошептал грустно парень.
  - Нет, это намек, что пора бы подумать и о себе, о своей личной жизни. Иначе ты останешься холостяком до конца своих дней. - фыркнула я.
  - Ладно, пусть будет по-твоему. Собирайтесь, я выгоню машину.
  - Нет, сегодня мы едем на моей. - покачала я головой. Я таки, сегодня взяла верх над братом. Отныне, он должен заботиться не только обо мне, а и о своих отношениях с Дашей. Потому что забота обо мне такая глобальная, все равно не спасет от обычных неприятностей, которые случиться могут со всеми. А ставить крест на своих отношениях с девушкой ради заботы о младшей сестре. Глупо, не правда ли?
  - Я понял, сегодня спорить с тобой бесполезно? - вздохнул брат.
  - Точно! - сказала я и пошла наверх за джинсовой курткой. Одевшись, я выбежала из дома. - Жду вас в машине.
  Я пошла в гараж и выгнала свою машинку на улицу. Погода была спокойная, ветра не было, на небе тысячи звезд освещали мой путь. Через несколько минут из дома вышел Максим и сел на переднее сиденье.
  - Решила устроить своему брату личную жизнь? - усмехнулся он.
  - Ага, сколько помню его, не было никогда серьезных отношений. Пора бы уже.
  - Думаешь, в этот раз все по-другому?
  - Думаю, да, но все зависит от него. - пожала плечами я.- Просто пора бы уже думать о будущем, о семье и все такое.
  - А ты тоже думаешь о будущем и о семье?
  - Бывало, сейчас реже. Не с кем строить семью, так что... - ответила я. А про себя подумала, что еще совсем не время заводить мне семью. Учитывая, что мне совсем не везет на парней. И та большая проблема, с которой я борюсь уже некоторое время.
  - Все будет. - понимающе кивнул Макс.
  - Не сомневаюсь. - улыбнулась я и подумала, что не сильно то и хочется сейчас. Хватит с меня любовных приключений.
  Ребята вышли из дома улыбчивые и радостные, держась за руки. Они сели послушно на заднее сиденье и мы поехали. По ночному городу ехать всегда мне нравилось, особенно по пустынным дорогам. Я завернула на парковку под чутким руководством Максима и припарковалась возле здания.
  - Ась, а ты не хочешь поучиться экстремальному вождению? Это всегда пригодится, тем более что ты , как я вижу, не прочь быстрой езды. - сказал Макс.
  - Да, люблю ездить быстро. - кивнула я.
  - Ну, тогда я могу поучить. Не обещаю, что выдам тебе диплом, как у Даши, но в экстренных ситуациях ты будешь знать, что делать.
  - Это какие же экстренные ситуации с ней могут быть? - вклинился в разговор Ярик.
  - Ярик, ты и сам знаешь, какие странные люди порой ездят по дорогам. - успокаивающе сказала Даша.
  - Знаю, но Ася всегда осторожно ездит. - говорил он. - А теперь будет гнать? Нет уж.
  - Это ради ее безопасности, ситуации бывают разные. Ты и сам это знаешь. - твердо сказал Максим.
  - Что ж, если только ради безопасности. Но гнать я не разрешаю тебе. - пригрозил брат. Я закатила глаза. Совсем помешался на моей безопасности. Я села за руль раньше него, езжу быстро всегда по знакомым дорогам. Но Ярик теперь во всем видит огромную опасность, во всем и во всех. Кажется, даже родители успокоились спустя полтора, но не Ярик. Словно заглядывая в самые потайные уголки моей души, он переживает все со мной. Но, кажется, что когда я стараюсь двигаться вперед, он замедляет шаг. Тем самым заставляя меня оглянуться назад. Хочется сказать: эй, двигайся вперед со мной, прошлого не изменить. Пусть будет таким, какое есть. У нас есть шанс построить новое будущее.
  Мы вошли в кинотеатр, у касс почти никого не было. Я подошла к первой свободной кассе и попросила 4 билета на новую романтическую комедию.
  - Выбирайте места. - сказала кассирша. Я пробежалась по свободным местам глазами.
  - Последний ряд 13,14 и 12,13 на предпоследнем ряду. - сказала Даша, появившееся словно ни откуда.
  - 200 гривен , пожалуйста. - ответила кассирша. Чья-то рука протянула деньги к окошку. Я обернулась - Ярик улыбнулся.
  - Что это? - сказал Ярик, посмотрел на билеты. - Места не рядом.
  - Не занудствуй, пошли. - сказала я, и отдала Даше два билета на последний ряд. Она покачала головой и взяла на предпоследний.
  - Иначе, он будет смотреть на вас, а не на фильм или меня. - подмигнула девушка. - Извини, за сегодня.
  - За что ты извиняешься? - удивилась я.
  - Ну, я, твой брат и все такое. - смущенно сказала Даша.
  - Тебе не за что извинятся. Все хорошо. - я улыбнулась ей и мы вошли в зал. - Главное, чтобы Ярик не вел себя как балбес. Он иногда поражает меня.
  - Просто очень за тебя волнуется.
  - Я знаю, но пора уже успокоится.
  - Он чувствует себя виноватым. - тихо прошептала девушка.
  - Почему? - наиграно удивилась я, а сердце стало биться чаще. Неужели, она все знает?
  - Не обижайся на него, он очень переживал и переживает за тебя.
  - Ты знаешь?
  - Да, я обещаю, что ни один человек не узнает больше этого. Ему нужно было с кем-то поделиться.
  - Кто-то еще знает?
  - Нет. - покачала она головой.
  - Ладно.
  - Это все некрасиво, я знаю. - оправдывалась девушка.
  - Даш, все в норме. Я в норме, и Ярику тоже пора идти дальше. Иначе мы оба сойдем с ума.
  - Конечно, я понимаю. - понимающе кивала девушка. Не уверена, что она действительно понимает все, но хочется надеяться на это.
  Мы расселись на места.
  - А ты бываешь такой строгой с братом. - усмехнулся Максим.
  - Ему иногда нужна такая встряска. Совсем от рук отбился. - покачала я головой.
  - Не беспокойся, Даша покоя ему не даст. Встряски будут каждый день.
  - Ну, может это и к лучшему.
  На протяжении фильма мы перекинулись парой слов, но в основном были увлечены комедией. А вот Ярик и Даша были больше увлечены друг другом. За ними было забавно наблюдать. И как то так непривычно видеть брата смущенным и романтичным. Но это же должно было когда-то произойти?
  ***
  " Ну кто-то, кто-то же знает,
  Куда мы должны идти.
  И этот путь он кому-то покажет,
  Навечно секрет не спасти"
  
  Субботний день прошел почти в полном одиночестве. Ярик с самого утра куда-то уехал, Даша к телефону, как и брат не подходили. Я спустилась на первый этаж и нашла на столе накрытый фольгой омлет. А возле тарелки лежала записка:
  "Не бойся, готовила Даша. Он вполне съедобный. Не скучай!"
  Да уж, не скучай. Я покушала и решила выбраться в город. Я закрывала дверь, когда к дому подъехала знакомая черная БМВ.
  - О, я чуть не опоздал. - проговорил Максим.
  - Ты опоздал, Ярика уже давно нет дома. - ответила я.
  - Я не к Ярику, я за тобой.
  - Ого, и чем я могу быть тебе полезна? - удивилась я.
  - Просто погуляй со мной. Сейчас отличная погода для прогулки в парке, ты так не думаешь?
  - Что ж, я все равно собиралась в парк. Так что пошли.
  - Пешком?
  - Ты же гулять собрался, а не разъезжать по городу. - усмехнулась я. Парень закрыл машину и мы пошли вдоль дороги. Солнце светило ярко, я надела очки. Дул легкий ветерок, машин было немного.
  Мы шли по парку, не торопясь. Макс рассказывал, как он гулял здесь, когда был маленьким:
  - Я обожал этот парк. Мы с мамой проводили здесь столько времени. Мне тогда казалось, что это место только наше. Мы были очень близки, отец конечно тоже близок мне, но мама уделяла мне всегда столько времени. Я, правда , думал, что весь мир крутится вокруг меня.
  - А сейчас вы не так близки? - спросила я, улыбаясь. Он очень любит маму. С таким восторгом рассказывает о ней.
  - Почему же, мы и сейчас очень близкие люди. Но сама понимаешь, работа, учеба. Мы не так часто проводим целые дни вместе. Больше мы не ходим в парк с ней. О, вот здесь я упал с велосипеда. - показал Максим на место возле большого дуба.
  - Запоминающееся место. - засмеялась я.
  - Эй, я тогда чуть ногу не сломал. - утвердительно кивал парень.
  - Прям, уж так ногу чуть не сломал? - не поверила я.
  - Ну, крови были много.
  - Ладно, я верю.
  - Смотри, прокат роликов. Я давно не катался. Пойдем? - указал Макс на специально оборудованную дорожку для роллеров и палатку с роликами.
  - Я не умею кататься. - ответила я.
  - Серьезно? Чем ты в детстве занималась? - удивился парень.
  - Ну, я занималась танцами. - ответила я. А потом только поняла, что взболтнула полную ерунду.
  - Танцы это отлично, но ты обязана научиться кататься на роликах. Пошли. Я научу тебя.
  Мы подошли к палатке и взяли ролики нужных размеров. Одев на ноги их, Максим помог мне застегнуть застежки. Я сидела на лавочке и боялась встать. Максим уже стоял на роликах и показывал мне чудеса катания.
  - Вставай, Ася. Тут нет ничего страшного. - уговаривал меня Лапкин.
  - Нет, я упаду. - противилась я.
  - Не упадешь, я поймаю тебя. Давай руку. - он протянул мне свою руку. Я недоверчиво протянула руку, и он потянул меня на себя.
  Я встала на это чудо-средство-перемещения, хмуро посмотрев на свои ноги. Все же этот вид развлечения особого восхищения во мне не вызывал. Мои ноги дрожали, и я понятия не имела, как все-таки на них перемещаться, так чтобы не зарыться носом в землю.
  - Все просто, Ась, просто делай шаг меньше, а катись на одной ноге дольше. У тебя получиться. - инструктировал Максим. Я сделала очередной шаг, стараясь следовать советам парня. Он держал меня за руку так крепко и уверенно, что мне совсем не хотелось ее отпускать. Было как-то до невозможности правильно держать его за руку, я ощущала себя защищенной.
  - Ты умница, очень быстро учишься. - похвалил Макс меня. - Давай попробуем без рук.
  Я посмотрела как-то недоверчиво на него, и в тоже время разочаровалась, что придется отпустить его. Он улыбнулся и отпустил мою руку. Он отъехал немного от меня и расставил мне объятия, как маленькому ребенку.
  - Ася, езжай , не бойся. Я словлю, обещаю. - уверенно произнес Максим. Я доверилась ему и поехала. Переставляя ноги, как он учил меня, я медленно перемещалась прямо в руки к нему. К моему сожалению, я не заметила маленького камушка, который попался мне под колесо и я поняла, что сейчас таки упаду. Я больше не могла удержать равновесие, все происходило как в замедленной съемке. И только я подумала, что сейчас упаду, как ощутила чьи-то крепкие руки у себя на талии.
  - Все хорошо, это со всеми бывает. - прошептал Максим мне на ухо. Я положила руки ему на грудь и прошептала в ответ:
  - Спасибо, что поймал.
  - Я же обещал, что поймаю. - улыбнулся парень. - Давай продолжим обучение. Ты убедилась, что я поймаю тебя, если вдруг что?
  - Убедилась, но падать все равно не хочу. - улыбнулась я. Парень улыбнулся в ответ, отпустил меня, хотя я как-то не хотела этого. Мне было вполне уютно в его объятиях. Как-то невероятно тепло и по-домашнему.
  - Не упадешь. - улыбнулся Максим опять, его улыбка такая привлекательная, что хочется, чтобы он всегда улыбался. Он снова развел руки для объятий. А я покатилась. Кстати, кататься на роликах мне даже понравилось. Это весело, когда не падаешь и у тебя есть такой учитель.
  Я ехала и приехала прямо в объятия моего спутника.
  - Ты молодчина. - обнял меня Максим. - Знаешь, я в первый день, когда учился кататься, падал через раз. У меня ужасно много шрамов на коленях именно из-за коньков и роликов. И на локтях есть несколько шрамов.
  - Неужели ты так часто падал? Ты же отлично катаешься. - удивилась я.
  - Ну, меня часто сбивали с ног. - признался парень.
  - Ты засматривался на красивых девушек и не замечал других роллеров? - рассмеялась я.
  - Нет, я играл в хоккей. А там все жестко бывает. Я тебе как-то покажу, как играют у нас в городе.
  - Заметано. - кивнула я. Мы стояли посредине дорожки, когда в нас влетел парень на полной скорости. Сердце ёкнуло, когда мы полетели вниз. Максим упал, а я на него.
  - Ой, простите, ребят, я вас не заметил. Вы в порядке? - виновато говорил парень. Он подал мне руку, я встала , а затем встал Макс.
  - Ты в порядке, Ась? - спросил Максим и осмотрел меня с головы до ног.
  - Все хорошо, Максим. Я в порядке. Ты не ушибся?
  - Нет, я же говорил, что привык к падениям.
  - С вами все точно нормально? - обеспокоено говорил парень. Его зеленые глаза испуганно забегали. Он нервно разминал пальцы рук.
  - Да, езжай, мы в норме. - ответил ему Максим.
  - Извините еще раз. - сказал он и уехал, несколько раз оглянувшись.
  - Вот так обычно на льду врезаются в нас. - объяснил Лапкин.
  - Часто?
  - В меня почему-то , безумно. - усмехнулся он.
  Немного покатавшись, мы отдали ролики и пошли дальше. Огромные деревья закрывали нас от жгучего солнца, ветерок дул прямо в лицо.
  - Хочешь мороженого? - спросил Максим.
  - Да, можно. - кивнула я. Было очень жарко. Мы подошли к ларьку и купили два пломбира.
  - Мое любимое. - сказала я.
  - Точно! Это лучше всех клубничных, ананасовых и остальных.
  - Вкус детства. - мечтательно проговорила я.
  - У меня детство ассоциируется с этим парком , особенно с тем дубом , который я тебе показывал.
  - А я даже не знаю, с чем конкретно ассоциируется детство. Это набор каких-то особых моментов. Помню, как я с братом и его друзьями играла в козаки-разбойники, помню, как мы строили домики на деревьях. Любимое дерево был орех. А еще помню, как псевдо парень моей 8летней подруги предложил мне встречаться. Мне было 9 лет. Почти 10 лет прошло с того лета. Но это было смешно. Знаешь, он принес мне сорванный на соседней клумбе букет, и подарил, кажется, какую-то статуэтку. А его старшая сестра убеждала меня стать его девушкой. - рассмеялась я.
  - И как на это отреагировал Ярик? - поинтересовался Максим.
  - Ну, ему было тогда всего 11 лет, и он тоже ничего особо в этом не смыслил, но пригрозил что, если Артур меня обидит, то будет иметь дело с ним. Он был моим защитником. Мне все девчонки завидовали, потому что их братья, если они были, только издевались и отрывали куклам головы. А мой меня не только защищал, но еще и сам никогда не обижал.
  - Вы всегда были близки с Яриком?
  - Да, он для меня был всегда идеалом. Многие девочки хотят, чтобы их мужья были похожи на пап, а я хотела, чтобы мой муж был такой как Ярик. - улыбалась я.
  - А сейчас?
  - А оно так не получается влюбляться исключительно в похожих на него парней. У тебя есть идеал?
  - Да, мама. Серьезно, она чудесная. - уже не первый раз я слышу с каким обожанием он говорит о матери.
  - Ты очень ее любишь.
  - Да, но ты не подумай, я не помешан на любви к маме. Ты на нее очень похожа, знаешь.
  - Правда? Чем?
  - Не знаю, просто с тобой тоже уютно и по-домашнему. - сказал парень и улыбнулся своей обворожительной улыбкой. Я вспомнила, как подумала точно также о нем. Значит, это странное ощущение взаимно.
  - Пойдем домой, мне еще вареники лепить. - сказала я и мы пошли к дому. По дороге зашли в магазин, и я купила вишню.
  Мы зашли домой, Ярика еще не было. Даши, судя по всему, тоже. Никто из них не отвечал на звонки.
  - Я могу тебе помочь, раз Даши нет. - произнес Макс.
  - Отлично, тогда вытаскивай из вишни косточки . - усмехнулась я. Парень тяжело вздохнул, но послушался меня.
  - У тебя были домашние животные? -вдруг спросил Лапкин.
  - Да. У родителей собака - пудель королевский, Арти. - сказала я , вспоминая своего Артемона.
  - У меня тоже когда-то была собака, правда лабрадор. Но нам пришлось его отдать. Люблю собак.
  - Почему тогда сейчас у тебя кошка?
  - Я не сказал, что не люблю кошек. Но на самом деле, кошку не надо выгуливать два раза в день, в отличии от собаки.
  - Точно. Какой породы Манька?
  - Экзотическая кошка. Это смесь перса с американской короткошерстой.
  - Они тоже с приплюснутым носом? - спросила я.
  - Ага, и огромными глазищами. - усмехнулся парень. Я раскатала тесто, а Максим уже перебрал половину вишни. Спустя каких-то пол часа часть вареников была уже готова.
  - Слушай, а вы же с Яриком собирались куда-то поехать сегодня?
  - Мы уже были там, а потом меня подменила Даша, а я приехал к тебе.
  - Где они так долго? И почему не отвечают на звонки?
  - Может просто забыли телефоны в машинах? У них такое случается. - сказал Максим.
  ***
  За несколько часов до.
  - Даша, ты же должна была сегодня отвлекать и развлекать Асю, пока мы обо всем договоримся? - укоризненно сказал Ярик подруге.
  - Да, но я подумала, что ты не обойдешься без чуткого руководства девушки. - ответила Кравцова.
  - А кто будет с Асей? Ей же будет скучно.
  - А к Асе поедет Макс. Уверена, они найдут, чем заняться. - произнесла девушка.
  - Ты понимаешь, что это значит? - грозно сказал парень.
  - Послушай, он ничего ей не сделает. С ней все будет в порядке. Перестань подозревать каждого. Ася спокойней к этому относится, чем ты.
  - Это ты так думаешь. Думаешь, она не переживает? Думаешь, тогда мы не думали точно также? Но все вышло не так. Лучше я буду подозревать каждого, чем буду в неведенье.
  - Она переживает, но она учиться доверять людям. А ты не доверяешь своему лучшему другу. Ты такого плохого о нем мнения? Тогда какого черта ты с ним общаешься? - прошипела девушка.
  - Я тогда тоже думал, что это мой лучший друг, и он ничего не сделает Асе. Я отличного мнения о Максе, но он может не специально сделать то, что не нужно. Это инстинкты, которые есть у каждого парня.
  - Это был твой лучший друг? - ошарашено спросила Даша. Ярик лишь кивнул.
  - Скажи ему, как не стоит себя вести с ней.
  - Нет. Ася не хочет, чтобы кто-то про это знал.
  - Значит, доверься на порядочность Макса. Он едет к ней сейчас. - твердо сказала девушка.
  - Почему ты этого так хочешь, Даша? Ты хочешь довести меня? Или что? - бросил Ярик раздраженно.
  - Нет, я хочу, чтобы ты ослабил хватку и дал девочке нормально дышать. А еще я хочу, побыть с тобой немного вдвоем. И вот еще что - кажется, твоя сестра понравилась Максу.
  - Этого-то я и боюсь.
  - Не надо, я знаю Макса много лет, и более порядочного парня я еще не видела.
  - А как же я? - удивился Ярик.
  - Ну, ты само собой. - рассмеялась Даша. Нервное напряжение спало.
  ***
  - Мой руки, будем кушать. - сказала я.
  - А дождаться ребят? - спросил Максим.
  - Вот еще, я голодна. - фыркнула я.
  - Тогда ладно, я составлю тебе компанию. А то если ты умрешь от голода, меня по головке не погладят за это. - усмехнулся он.
  - Ну, это конечно, да, но умирать я пока не собиралась. Так что давай кушать.
  - Ты вкусно готовишь. - сказал Максим, съев свою порцию вареников.
  - Спасибо, мы с Яриком готовим с детства так что. - ответила я.
  - Значит, он тоже готовить умеет?
  - Еще как, но терпеть не может это дело, так что вы не дождетесь от него ни его фирменного наполеона, ни вкуснейшего рагу. Хотя, может он пожарит вам шашлыки? Он вам не жарил?
  - Он умеет печь наполеон, а нам ничего не сказал?
  - Тогда бы вы его не кормили, а заставляли готовить. Но я попрошу его спечь как-то.
  - Заметано. - подмигнул Максим.
  - Ты умеешь кататься на лошадях? - спросила я.
  - Нет, а ты?
  - Да, обожаю лошадей. Ты обязательно должен прокатиться на лошади, ощущения не передаваемые. - ответила я.
  - Ты научишь меня? - улыбнулся Максим и накрыл своей рукой мою руку, лежащую на столе.
  - Если будешь себя хорошо вести. - сказала я и опустила глаза. Эти жесты сводили меня с ума. От его легкого прикосновения по всему телу пробегал заряд тока. Я хотела одернуть руку, но не смогла. Я занервничала, рука вмиг стала ледяной.
  - Я обещаю. - прошептал парень. Я улыбнулась и второй рукой хотела убрать с глаз челку. Его вторая рука также потянулась к моим волосам. Наши пальцы соприкоснулись, его горячие и мои холодные. Словно лава его тепло обжигало меня изнутри, сердце стало биться чаще. А в доме стояла тишина и я не знала, куда деться от назойливого желания прикасаться к парню чаще и больше. Я слышала его дыхание тяжелое и прерывистое, когда то я уже слышала такое, была в подобной обстановке, но сейчас она меня не пугала. Секунды казались вечностью. Я подняла глаза, он смотрел на меня. Мы сидели так близко, но так далеко - напротив друг друга. Его глаза показались мне такими яркими, как переливающаяся льдинка на солнце. Я очень несмело убрала свою руку из-под его, виновато улыбнувшись. Максим понимающе кивнул. Как же вовремя это было сделано, ведь спустя минуту в дом вошли Даша и Ярик.
  - Привет. - ворвалась, словно вихрь Даша. - Ну, как вы тут?
  - Отлично, мы вареники налепили. Садитесь, будете ужинать. - ответила я, все еще смущенная тем моментом. Потому поспешила встать из-за стола и направилась к кастрюлям и тарелкам.
  - Ох, прости, я знаю, что обещала помочь, но Ярику срочно понадобилась моя помощь. - сказала Даша.
  - Ничего, все нормально. Мы отлично провели день с Максимом. - ответила я девушке. Девушка подошла ближе, потому брат так удачно меня не услышал.
  - Рада за вас. - улыбнулась она.
  - Ладно, ребят я поеду. Даш, ты ведь на машине? - резко сказал Макс. Она кивнула.
  - Ты уже едешь? - нервно и быстро проговорила, даже не поняв сначала, что сама сказала. Было как-то неловко, все взоры обратились на меня. Брат нахмурился.
  - Да, мне уже пора. - ответил парень.
  - Ладно, я провожу тебя. - сказала я, поставив на стол тарелки для брата и Даши. Мы прошли к двери, вышли во двор.
  - Это был чудесный день. Спасибо. - сказала я.
  - Это ты его скрасила. - улыбнулся парень. - Увидимся завтра, Ася.
  - Да, наверное. - ответила я.
  - Спокойной ночи. - сказал парень и заправил выбившуюся прядь мне за ухо.
  - Спокойной. - я опять чувствовала, как по мне прошел разряд тока.
  - Ась, а где...- недокричал брат. Я опустила голову, подавляя смех.
  - Кажется, это намек, что пора расходится. - улыбнувшись произнес Максим.
  - Да, папочка, зовет спатки. - сказала я и пошла в дом.
  Я вошла в дом, Даша виновато на меня посмотрела.
  - Прости, я не успела ему зажать рот рукой раньше.
  - Ничего. - усмехнулась я. - Ярик, что ты как маленький?
  - А что вы там так долго делали? - возмутился брат.
  - Какая разница, что они там делали. Дай ей вздохнуть спокойно. - фыркнула Даша.
  - Не лезь. - сказал Ярик и показал ей рукой "стоп!".
  - Ярик, она права, хватит. Все нормально, я в порядке. - ответила я спокойно, чтобы не было еще большего скандала.
  - Ты ему рассказала? - спросил брат.
  - Нет, и не собираюсь. Слушай, мы пока только общаемся. Почему ты из этого делаешь трагедию?
  - Потому что в прошлый раз я не уследил.
  - Нет, Ярик, в прошлый раз ошиблась я, ты тут не причем. Неужели, ты сейчас сидишь и думаешь, что Максим может выкинуть что-то подобное?
  - Я не знаю, тогда я тоже не думал, что он может тебе причинить вред.
  - Ты работаешь с Максом не первый год и не доверяешь ему. Ярик, перестань искать во всех опасность для меня. Еще скажи, что Даша опасна.
  - Я не это хотел сказать.
  - Но ты так ведешь себя. Я в порядке, не надо ограждать меня от всех. Ты хотел, чтобы я жила как раньше, чтобы я была как ты общительная и дружелюбная. Но ты сам не даешь мне общаться нормально с людьми.
  - Ты звонил на квесте ему спросить как я. Это он думает, что ты очень переживаешь за меня. Но, по сути, ты проверял его.
  - Я переживал, как ты себя чувствуешь в компании малознакомого парня.
  - Нет, ты думал не про это. Мы уже говорили, чтобы ты не переходил границы разумного. Но зачем ты спустя две минуты вызывал меня сегодня? Прошло три дня, а я чувствую себя в еще большей клетке, чем с родителями, Ярик. Ты проверяешь меня. Ты проверяешь Дашу. Ты проверяешь Макса. Ты будешь проверять каждого, с кем я буду общаться? Ты не отвечал на мои звонки сегодня, но ты завалил смсками телефон Макса.
  - Откуда ты знаешь?
  - Его телефон пищал через каждые 15 минут. И я оказалась права, это был ты. Просто зачем?
  - Я хотел убедиться, что с тобой все нормально. Но не хотел тебя беспокоить.
  - Звони лучше мне, проверяй меня. Но перестань проверять их. Они твои друзья, а ты боишься даже доверить на полдня им свою сестру. Это нечестно по отношению к ним.
  - Я уже однажды ошибся в человеке, не хочу повторить это опять. Ты можешь это понять или нет? - уже перешел на крик брат.
  - Нет, Ярик, это я ошиблась в нем. Паша был отличным другом, твоим другом. Ты в нем не ошибся. В нем ошиблась я. И точка. Хватит, не смешивай мои отношения с людьми с твоим отношением к ним. Это две разные вещи, пойми ты это. - тоже кричала я.
  - Не называй его имени в моем доме.
  - Зачем, если ты все равно не оставляешь все это позади?
  - А ты оставила?
  - А я пытаюсь просто жить дальше, не думаю каждый день про это. И знаешь, намного легче так жить. И тебе будет намного легче жить, когда вина не будет съедать тебя изнутри. Перестань винить себя. Ты понял или нет?
  - Ты же понимаешь, что все так быстро не измениться?
  - Я хочу, чтобы ты попробовал это сделать со мной. А сейчас я иду спать. И не отпускай Дашу так поздно одну, пусть лучше останется у нас. - твердо сказала я и ушла наверх.
  - Она очень сильная. - ошарашено сказала Даша.
  - Она хочет такой быть.
  - Нет, она такая. Смирись уже, Ярик. Давай так, я буду присматривать за ней, и если хочешь, я аккуратно поговорю с Максом про Асю. Все будет хорошо.
  - Ладно, я успокоился.
  ***
  С самого утра на телефон начали названивать знакомые и родственники. Первой, конечно, была мама, ну с папой:
  - Доченька, мне так жаль, что мы не сможем приехать на твой уже 19тый день рождение.
  - Ничего, мам.
  - Да, конечно, ты там повеселись, ладно?
  -Хорошо, спасибо за поздравления.
  - Ася, тут пришла повестка в суд. Назначен на конец месяца. Мы не хотели тебе говорить сегодня, но мы обязаны тебе сказать.
  - Ладно, мам, какого числа?
  - 29го.
  - Я буду. - твердо сказала я.
  Мы завершили разговор, и я продолжила принимать поздравления. Спустилась я вниз, за плитой стояла Даша.
  - Доброе утро. -сонно проговорила я.
  - Доброе утро, именинница. - улыбнулась девушка.
  - Неужели, он рассказал?
  - Конечно, а как иначе? Садись, будем завтракать.
  - А где эта истеричка?
  - Ярик? Он уехал по каким-то делам, оставив тебя на меня.
  - А, так ты у меня сегодня за няньку. Вчера был Макс, сегодня ты. - съязвила я.
  - Ну, Ась, ты чего на него еще злишься? Он же не со зла.
  - Ага, а от переходящей все разумные границы - заботы.
  - Не злись, давай кушать. Он тебя любит.
  - Я знаю. - ответила я. И мы стали завтракать тостами и омлетом.
  - Чем хочешь сегодня заняться?- спросила Даша.
  - Слушай, а ты умеешь кататься на лошадях? - спросила вдруг я.
  - Ну, я каталась когда-то , а что?
  - А у вас есть ипподром?
  - Да, недалеко от города.
  - Тогда, я придумала, куда мы поедем сегодня. Позвонишь Ярику и Максу?
  - Боюсь, они с нами не поедут. - ответила девушка.
  - Почему?
  - Ну, они поехали с утра в Приморское. Там какие-то бумаги должны забрать. - неуверенно ответила брюнетка.
  - Ладно, значит, сами поедем. - ответила я. И немного разочаровалась, что не увижу сегодня Макса. А еще разозлилась на Ярика, что он даже не позвонил поздравить с днем рождения. Неужели, он дуется на меня из-за вчерашнего?
  Через несколько часов мы были на ипподроме. Я выбрала себе черную лошадь с белым пятнышком на мордочке по имени Капля, а Даша взяла кремовую лошадь с именем Аква. Для безопасности мы взяли одного инструктора, он помогал в основном Даше. Так как я когда-то занималась конным спортом, я вполне могла обойтись сама. Капля оказалась необычайно умной лошадью, она слушалась и понимала меня буквально с полуслова.
  Капля побежала легкой рысью, мои волосы развивались, и я слышала запах свежескошенной травы. Я вновь окунулась в воспоминания из детства. Интересно, почему я не вспомнила свои занятия, когда мы говорили с Максом о детстве?
  Даша догнала меня на Акве.
  - Где ты так научилась кататься? - спросила меня девушка.
  - Я занималась конным спортом, когда мне было лет 12. - ответила я.
  - Почему перестала?
  - Умерла моя лошадь, я на ней ездила все три года, когда занималась.
  - А другую подобрать нельзя?
  - Я не захотела, я была верна своей Америке.
  - Америка?
  - Да, у нее было несколько десятков звездочек на теле. - ответила я и вспомнила белую лошадь, покрытую черными звездами.
  - Она была наверно очень красивой?
  - Да, и очень умной, я покажу фотографии.
  - Это была твоя лошадь? Ну, или только на занятиях?
  - Мы ее выкупили, но жила она на ипподроме. Она была такая же ласковая, как Капля. - лошадь заржала.
  - Кажется, она согласна. - рассмеялась девушка.
  - Да, хорошая девочка. - ответила я и погладила лошадь. Мы подъехали к инструктору и владельцу ипподрома.
  - Кажется, вы очень понравились Капле. - сказал владелец - Степан Иванович.
  - Она мне тоже понравилась.
  - Знаете, она никого близко к себе не подпускала последнее время. Ее бывшая хозяйка бросила конный спорт и больше не приходила к Капле. Нам ее передали для учений, но вы первая кого она подпустила близко к себе. Мы уже грешным делом подумали усыпить ее. Прибыли она все равно не приносит.
  - Не надо усыплять, я буду приезжать, и ездить на ней. Пожалуйста. - поспешно сказала я.
  - Что ж, если вы обещаете, то мы только рады. Вы занимались когда-то конным спортом?
  - Да, три года отъездила на лошади.
  - По вам видно. - сказал инструктор. - Вы очень уверенно держитесь на лошади.
  - Спасибо. До свидания.
  - Будем вас ждать с подругой. - улыбнулся инструктор. Мы с Дашей попрощались и пошли в сторону машины.
  - Как ты смотришь на то, чтобы приезжать сюда вместе со мной? - спросила я Дашу.
  - Исключительно положительно. - улыбнулась брюнетка.
  - Тебе понравилось?
  - Безумно, но то, как ты каталась на Капле - было потрясно. Она буквально слушалась тебя во всем.
  - Так и должно быть.
  - Но не всегда ведь так?
  - Верно, если лошади не понравился человек, она ни за что не подпустит его к себе. Тут должна быть совместимость. Если лошадь и человек не совместимы, но она позволила сесть на себя, все равно ничего путного не выйдет. Помню, был один парень у нас, так вот ему не подходила лошадь, и она все время брыкалась. С ней ничего не могли сделать, пока парень не пересел на другую лошадь. А на Белку посадили маленькую девочку, так вот они были словно родственные души. Кобыла без просьб и указаний присаживалась, чтобы малышка могла залезть на нее самостоятельно.
  - Они совместимы? Как овен и лев?
  - Овен и лев? Думаешь, они совместимы?
  - Не важно, это я к примеру. - улыбнулась Даша.
  - Ну, да. - согласилась я.
  ***
  - Ярик, ты жди всех, а у меня еще есть одно дело в городе. Ладно? - спросил Макс.
  - Окей. Слушай, Макс, ты меня извини за вчерашнее. И вообще.
  - Да, ладно, я понимаю, что ты переживаешь за нее. Все в норме.
  - Переживаю, просто боюсь, что кто-то ей может причинить вред или боль.
  - Я знаю. Я, конечно, не могу ничего гарантировать, но я бы тоже этого не хотел.
  - Хорошо, что мы поняли друг друга. Не торопи события. - сказал Ярик и Макс ушел.
  Он сел в свой автомобиль, включил музыку и подумал:
  Ну и как тут не торопить события? Если между ними с каждой секундой нарастает чудовищное напряжение? Каждую секунду хочется прикоснуться к ней все больше. И как тут быть ей только другом, когда при виде ее в мире, словно появляется больше красок? И что делать, если ее не то карие, не то зеленые глаза сводят медленно его с ума? А соблазнительные губы так и просят, чтобы их поцеловали. Как можно выбирать между дружбой и притяжением? Если он ошибется, то друг не простит ему. А если отпустит ее сейчас, то не простит сам себе.
  Максим ехал по дороге быстро, стараясь не опоздать. Подъехав к большому особняку, он позвонил в звонок. К двери вышла миниатюрная брюнетка с такими же серо-голубыми глазами и аристократическими чертами.
  - Максимка, привет. - весело прощебетала женщина.
  - Привет, мама. - улыбнулся парень и поцеловал мать в щеку.
  - Проходи, я все сделала, как ты просил. Идем.
  - Прости, мам, но я опаздываю. Я заеду на днях, и мы с тобой поговорим. А сейчас, пожалуйста, принеси мне коробку. - сказал Максим и почувствовал себя виноватым. Мать лишь кивнула и скрылась в доме. Она вышла через несколько минут с большой коробкой в мелких дырочках, но перевязанной большим красным бантом.
  - Ты познакомишь нас с ней? - глаза женщины загорелись.
  - Конечно, но чуть позже. Она тебе понравится.
  - Я буду ждать вас на какой-то ужин.
  - Непременно. - сказал парень и попрощавшись с матерью, уехал.
  ***
  Мы прибыли домой с Дашей. Ярика все еще не было.
  - Ась, у меня для тебя есть подарок. - сказала девушка.
  - Даш, не стоило. - ответила я.
  - Стоило, идем. - она взяла меня за руку и повела в мою комнату. Даша вытащила из шкафа новое платье и туфли. - Одевай, я сейчас.
  - Но... - не успела спросить я, как девушка уже вышла. Что ж, придется одеваться. Я оделась. Спустя 10 минут, Даша вошла тоже одетая в свое платье, держа в руках синюю бархатную коробочку.
  Она открыла ее, внутри было тоненькое ожерелье с голубыми камушками.
  - Нет, Даш, не стоило, правда. - сказала я.
  - Эй, перестань, я же старалась. Это не Тифани, конечно. Но мне кажется, оно очень милым.
  - Да, оно красивое. - улыбнулась я. Мне действительно понравилось ожерелье. Неожиданный подарок от новой подруги.
  - Тогда давай его оденем и поедем уже на твой день рождение. А то Ярик весь телефон оборвал с вопросом: когда мы будем?
  - Куда? - удивилась я.
  - Ну, неужели, ты думала, брат оставит тебя без празднования твоего 19го дня рождения?
  Девушка подправила мне макияж, и себе заодно. Мы подравняли волосы и все в короткие сроки - полчаса. Даша вызвала такси, объясняя это тем, что оставлять там машину, не хочет, а пить она будет. Такси приехало очень быстро, и девушка назвала незнакомый мне адрес.
  - Туда недалеко, думаю, тебе понравится. Мы старались. - сказала девушка. И, правда, спустя 15 минут мы подъехали к большому круглому зданию, второй этаж был полностью стеклянный. А само здание было темно-синее с яркими неоновыми лампочками. Ярко - бирюзовые буквы гласили, что клуб называет "Space".
  - Клуб? - удивилась я.
  - Ты еще не видела что внутри. - воодушевленно сказала девушка. Мы прошли через стеклянные двери и попали в холл. Одна из стен была белая, и возле нее стояло несколько фотографов. Даша потащила меня к стене, там фотографы фотографировали нас минут 10, после чего мы вошли в темный зал клуба. Постепенно начали загораться одинокие голубые лампочки. Я взглянула на потолок и заметила, что он укрыт "звездами", потом я посмотрела на барную стойку, что возвышалась немного - она была в форме летающей тарелки. Кто придумывал дизайн этого клуба? Но это еще что, диджейский пульт управления, что был почти под потолком, был в форме Юритера. Ну, так гласила надпись на нем. Спустя минуту, свет в зале зажегся, и все многочисленные взоры обратились на меня. Откуда тут столько людей? Кто они?
  - С Днем рождения! - весело прокричали они, а я стала понимать, что тут мои школьные друзья, давние знакомые. В общем, все кого видеть я не желала.
  Ко мне один за другим подходили мои бывшие одноклассники, бывшие парни, подруги, знакомые, бывшие одногруппники, крестницы, дальние родственники- сестры и братья. И каждый поздравлял меня и вручал подарок. Я нашла глазами Дашу, стоящую неподалеку и молила о помощи глазами. Она быстро сообразила, и вмешалась.
  - Тебе нравится? - подошел ко мне Ярик. - Тут все твои друзья. Я хотел, чтобы ты стала вновь общаться со своими товарищами.
  - Ты... - не договорила я. Сцена зажглась и я обернулась. Заиграла песня Will.I.Am feat Miley Cyrus - Fall Down.
  Парень был мне смутно знаком, он четко читал свои строки. Девушка тоже была мне знакома и она как всегда, отрывалась по полной. Ее реперский прикид меня рассмешил, а улыбка и задорное поведение заставили прослезиться. Я так скучала.
  - Ты что-то хотела сказать? - расплылся в довольной улыбке брат.
  - Ты невыносим, но я люблю тебя. - сказала я и чмокнула его в щеку. Песня закончилась, и я подошла к сцене, вернее я подлетела к ней.
  - Саша! - закричала я. Девушка спустилась ко мне и заключила меня в объятия.
  - Неужели, ты думала, что я могу оставить тебя в твой день рождение? Я так скучала, Ася! - говорила девушка. Саша была немного выше меня ростом, стройная, русая девушка с задорными синими глазами.
  - Я тоже скучала, мне столько надо тебе рассказать. - поделилась я с подругой. Я такая сентиментальная бываю. На глазах застыли слезы.
  - Ух, не плачь только. Мы с тобой поговорим обязательно, я же приехала. У нас уйма времени. Ну, перестань плакать, ты сегодня такая красивая. - она обняла меня еще крепче.
  К нам подошел парень, что был на сцене и я узнала в нем брата Саши - Лешу. Светловолосый парень когда-то увлекался реп-культурой и даже пел и сочинял сам. Но сейчас он серьезный молодой человек с медицинским образованием, правда, еще не оконченным.
  - Ух, с днем рождения, сестренка. - сказал Леша и поцеловал меня в щечку. Мы были как брат и сестра. Это все, потому что дружили с самого детства. Ярик порой даже ревновал меня к Леше, но это все от того, что мне он нравился, когда мне было лет 11. Ну, а сейчас у нас теплые отношения, как брата и сестры. Впрочем, такие же отношение у Саши с Яриком.
  К нам подошли Даша, Макс и Ярик. Макс пожал руку Леше. Я непонимающе посмотрела на парней.
  - Вчера познакомились. - улыбнулся Леша.
  - А вот меня никто не познакомил с твоим другом, Ася. - обиженно сказала Саша. Я укоризненно посмотрела на Ярика.
  - Конечно, Саш, это Макс. - представила я парня подруге.
  - Макс, это моя подруга Саша.
  - Я вижу, вы очень близки. - сказал Максим и пожал девушке руку.
  - О, да, сколько нам пришлось от них натерпеться. Да, Лех? - рассмеялся Ярик.
  - Вот это точно. - поддержал друга Леша.
  - Идемте за столик, ребят. До концертной части еще есть время. - сказала весело Даша. Мы пошли к столику на подиуме напротив сцены. А на сцене стали крутится мои фотографии выведенные на огромный экран.
  - Получается, вы почти с детства были чуть ли не обручены? - удивленно спросил Макс. А Даша напряглась.
  - Грубо говоря - да. Но на самом деле, единственной влюбленной была я. - рассмеялась я.
  - Ей было 11. - объяснил Ярик.
  - Ты все такие же чувства ко мне испытываешь, детка? - наигранно приторным голосом сказал Леша.
  - Прости, но ты больше не в моем вкусе. - отшила я. Макс усмехнулся, Даше стала заметно спокойней.
  - Ну, ладно. - пожал плечами парень.
  - Быстро же ты сдался. -усмехнулась я. Парень подмигнул мне.
  - Ася, ты не говорила, что была моделью. - сказала Даша, смотря на экран. Я обернулась и увидела свои фотографии из различных фотосессий.
  - А я и не была моделью. Это все Саша, она профессионально занимается фотографией. - ответила я.
  - Но ты такая фотогеничная. - удивлялась Даша.
  - Вот, я же тебе говорила. - вскрикнула Саша. Мы рассмеялись, девушка просто подорвалась с места. Замешкалась, опустилась на стул и снова подорвалась с места и убежала куда-то.
  - Куда это она? - спросил Ярик, мы все посмотрели в след девушке. Леша встал и пошел за сестрой.
  - А этот Леша ничего. - сказала Даша.
  - Неужели ты ревнуешь все еще меня к Саше? - улыбаясь, спросил Ярик.
  - А что есть повод? - прищурившись, спросила брюнетка.
  - Ох, Даш, не волнуйся. Они всего лишь друзья. - ответила я, качая головой.
  - А ты с Лешей? - опять спросила Даша. Я рассмеялась.
  - Даша, ты, что себе придумала? Ты и меня ревнуешь? Мы дружим с самого детства семьями. Я на Лешу никаких видов не имею. Можешь позажигать с ним. - улыбнулась я.
  - Ага, так ты решила с моим другом потусить? - качал головой Ярик.
  - Конечно, я же сказала, что он ничего такой. - усмехнулась Даша.
  - А ну, пойдем, выйдем. - подмигнул ей Ярик. Они встали и ушли.
  - И что это с ними, сегодня? - не понимала я.
  - Любовь она такая. - улыбнулся Максим.
  - Ну, наверно, такая. - ответила я на улыбку.
  - Твой друг? - спросил Максим, указывая на очередную фотографию. Я обернулась и увидела фотографию с Пашей. Мы были в поле, на моей голове красовался венок из цветов. Он обнимал меня.
  - Уже нет. - сказала я уверенно. По телу пробежал холодный пот. Вскоре, мне придется с ним встретиться вновь.
  - Ты в порядке? - спросил Максим и сел ближе ко мне. Я постаралась убрать плохие мысли из своей головы.
  - Да, я в норме. - кивнула я. Как и в прошлый вечер, Макс легонько коснулся кончиками пальцев моего лица и убрал прядь с лица.
  - Ты сегодня прекрасно выглядишь.
  - Спасибо, ты тоже. Тебе идет эта рубашка. - улыбнулась я. Она и в правду шла ему. Темно синий цвет, расстегнутые верхние пуговицы и закатанные рукава.
  - Оу, ребята, а вы смотритесь. - сказала, подбежавшая Саша и сняла нас на свой профессиональный фотоаппарат.
  - Эм, спасибо. - неуверенно ответила я.
  - Я бегала за фотоаппаратом. Забыла его в машине. Теперь я все смогу запечатлеть. - улыбаясь, произнесла она.
  Девушка, и правда пыталась все сфотографировать. Каждую деталь, с кем бы я ни общалась, с кем бы ни пересекалась взглядами. Спустя полчаса на сцене выступила новая группа "Inception". Затем они присоединились к празднованию.
  - Ась, идем я хочу представить тебе группу лично. - сказал Макс. Ярик и Даша уже были с группой.
  - Стаса и Славу ты знаешь, а это Карина , Жека и Коля. - он указал сначала на близнецов с квеста, потом на светловолосую девушку, затем на брюнета с проколотой губой и наконец, на парня с ирокезом зеленого цвета.
  - Очень приятно. - ответила я.
  - Нам тоже. - вместе сказали близнецы. Эти светловолосые парни с ярко-голубыми глазами, мне запомнились еще в прошлую нашу встречу. Сейчас они выглядели еще более по-ребячески.
  - С Днем рождения! - сказала Карина и отдала мне большой пакет. - Это от нашей группы.
  - Спасибо. - улыбнулась я. - Присоединяйтесь к нашему столику.
  - С удовольствием. - ответили ребята, и мы прошли к столу. Остальных гостей развлекал какой-то диджей.
  Леша сразу стал что-то рассказывать Карине, она ему мило улыбалась и флиртовала. Слава заинтересовался Сашей. Стас и Женя обсуждали что-то свое, а Коля начал спорить с Яриком по поводу какой -то машины. Даша вклинялась в разговор и отстаивала уже новую точку зрения. Парни то согласно кивали, то возражали, сопровождая все словами : Не лезь, женщина!
  - Она же их раздавит своими аргументами. - усмехнулся Макс.
  - Очевидно, да. И как Ярик этого еще не понял? - поддержала я Максима.
  - Ась, я конечно, не должен так делать. Но мы можем выйти. Я хочу кое-что тебе подарить.
  - Да, пойдем. - согласилась я. На самом деле, мне не нужен был никакой подарок, я просто хотела остаться наедине с ним. Хотела проверить, а пробъет ли меня опять током, когда он рядом и так близко.
  Мы прошли в отдельную комнату в бирюзовых тонах. На белом диване лежала большая коробка красным бантом. Максим взял коробку и встал напротив меня.
  - Открой ее. - он улыбался. Я потянула за бант, и он упал. Я немного опасаясь открыла не спеша коробку. Оттуда вылетела не меньше 50 бабочек, они были повсюду. Разные: от белых с черными пятнышками до редких с прозрачными крыльями. Я не знаю, как они называются, но они были прекрасны. Они порхали по комнате, и было лишь жаль, что они умрут тут. Но Максим открыл большое окно.
  - Прости, в банке ты их держать не сможешь. - несколько бабочек вылетело наружу.
  - Ничего, ощущения незабываемые. Спасибо. - улыбнулась я.
  - Это не все, загляни в коробку. - сказал он. И я посмотрела на дно коробки. Там была маленькая бархатная коробочки синего цвета. Я взяла ее в руки и открыла. Внутри был браслет с подвеской в виде бабочки. И что удивительно, она была синяя, а камушки на ней были голубыми, как на моем ожерелье. Только браслет не был бижутерией. Он был серебряным, в этом я была уверена.
  - Он прекрасен. - сказала я, заворожено разглядывая бабочку.
  - Позволь мне одеть его тебе. - сказал Максим и взял меня за руку. Он пристально смотрел мне в глаза, а когда я согласно кивнула, надел на меня осторожно браслет.
  - Спасибо. - тихо прошептала я. Честно говоря, мне не доставало слов выразить восхищение свое.
  - Заранее извини, если я что-то не так сделаю. - сказал парень, и я не совсем поняла к чему это. Но тогда он наклонился ко мне, одной рукой он притянул меня за талию, а второй кончиками пальцев взял меня за подбородок. Дальше все было как в тумане, его губы коснулись моих, и я словно парила над землей. Я ощущала сквозь платье его нежные, горячие пальцы. Его поцелуй был мягким и ласковым, он словно не торопясь изучал каждую мою клеточку. Дыхания не хватало, но я не могла оторваться от его чувственных губ. С каждой секундой я прижималась к нему все сильнее, а он целовал все яростней. Нам словно всю жизнь не хватало лишь друг друга. Мы словно жили до этого, только для этого сладостного момента. Я чувствовала его аромат, и мне хотелось вдыхать его опять и опять.
  - Что тут происходит? - напряженно спросил брат. Нас с Максом, словно невидимой силой оттолкнуло друг от друга.
  - Ярик, успокойся. Пожалуйста. - тихо сказала я, когда поняла что он на грани.
  - Ася, помолчи. - рыкнул он. - Ты мне обещал, что не притронешься к ней.
  - Ярик, давай спокойно поговорим. - уверенно сказал Максим.
  - О, конечно, давай поговорим, как ты решил соблазнить Асю. - язвительно сказал брат.
  - Ярик, перестань. - грозно сказала я.
  - Ася, прошу тебя, не лезь в это. - не смотря на меня говорил Ярик.
  - Нет, хватит уже. Мы с тобой говорили про это. Зачем ты это делаешь? - нервно говорила я. Меня уже всю трясло от этого напряжения.
  - Ты хочешь повторения прошлого?
  - Да, что ты пристал к этому прошлому? Ты что не понимаешь, что это все прошло! И Максим не тот человек, и я уже старше.
  - Ты его совершенно не знаешь. - кидал свои аргументы брат. Он был зол, что кто-то притронулся ко мне. Но я не понимала почему? Вина, возможно.
  - Ты, видимо тоже, если подозреваешь, что он может так поступить.
  - Знаешь, я Пашу тоже не подозревал, что он может так поступить с тобой. Но он сделал это. Ты думаешь, что помимо него в твоей жизни не будет больше козлов? Не забывай, что ты уже не такая как все. -зло выкрикнул брат, и лишь через секунду понял, что сказал. Я подошла вплотную к брату и залепила ему пощечину.
  - Ты бы лучше думал, что говоришь. - напряженно сказала я и вышла из комнаты. Я пролетела мимо Даши, остановившись только возле Леши, который разговаривал все еще с Кариной.
  - Дай ключи от машины. - потребовала я. Парень не стал ничего спрашивать, наверно слышал все. Он лишь отдал ключи и сказал, чтобы я была осторожна. Я кивнула и пошла к выходу. Никто не пытался меня догнать. Я выбежала на улицу и села в припаркованную тайоту камри. Права у меня всегда были с собой, к тому же я буду осторожна. Да и я еще не видела в этом городе ни одного гаишника.
  ***
  " Если хочешь забыть - забудь,
  Только знай, что в конце пути
  Ничего уже не вернуть.
  Только знай, что в конце пути
  Никого уже не вернуть!"
  
  Я не сдержала слово, я не была аккуратной, не была осторожной и ехала я очень быстро. Сквозь слезы разочарования я плохо видела дорогу, но все равно ехала вперед. Цвета светофоров расплывались передо мной, фонарей было мало, я понятия не имела куда еду. Я просто ехала по проселочной дороге. Вокруг разобрался ветер, дождь стал капать, со временем все сильнее и сильнее. Пока не пошел ливень. В моей голове роились мысли, с которыми я не могла совладать. Дрожь по телу не прекращалась, а нарастала с каждой секундой. Дыхание участилось, я надавила на газ сильнее. Я пыталась отвлечься поездкой от негативных мыслей, которые преследовали меня.
  Дождь шел все сильнее и даже в машине я, словно не могла от него скрыться. Я чувствовала, будто каждая капля оставляет на мне ожег, кожа горела огнем.
  Я не видела летящую на встречу машину, я не могла осознать, что делаю. Я лишь давила на газ все больше, выжимая его на полную. Я поздно заметила чужие фары перед собой. Я не жала на тормоз, это не спасло бы меня от столкновения, я вывернула руль, медленно отпуская газ. Машина проскользнула в сантиметре от моей и резко затормозила. Я выехала на обочину и тоже остановилась. Из темной иномарки вышел темный силуэт, но мне было все равно. Я откинула голову на сиденье машины и включила музыку погромче. Больше никуда ехать не хотелось. В окно постучали.
  - С вами все в порядке? - спросил мужчина лет 35. Я открыла дверь.
  - Да, извините, я вас не заметила. - ответила я.
  - Что вы, девушка, это из-за запотевших окон совершенно не видел куда еду. Ужасная погода, не находите?
  - Вы куда-то ехали? Вот и езжайте дальше. - нервно отозвалась я. О погоде, он решил со мной поговорить.
  - Извините. Еще не время. - ответил мужчина и ушел.
  Я сидела, словно замороженная. Музыка глушила частые всхлипы, она глушила и ненужные воспоминания. Я медленно сходила с ума. Я больше не хотела ничего, я даже жить не хотела. Я совсем не испугалась несущейся на меня машины ночью. Я почувствовала облегчение, и лишь незамедлительная реакция моего тела, спасла меня от столкновения. На секунду мне показалось это выходом, больше не будет ничего. Не будет разочарования, боли, любви, меня. Просто не будет. И после чудесного спасения меня не охватил ни страх, ни паника. Передо мной не промелькнула жизнь заново, передо мной не стояли лица моих родных. Я давно их потеряла. Он забрал их всех у меня навсегда. Оставил лишь безжизненные глаза матери, которая смотрит на меня каждый раз с болью. Он оставил лишь сдержанность отца и оставил лишь вину Ярика. Вот что они чувствовали ко мне: жалость, вину, желание помочь. Но они не могут мне помочь. Больше нет меня. Поздно ли я это поняла?
  От меня не осталось ничего. И как только я почувствовала в себе зарождающуюся жизнь, ее разорвали в клочья, как лист бумаги. Видимо, я не стою новой жизни, раз мои родные поставили на мне крест. Я больше не хотела видеть ни Максима, ни Ярика, ни Дашу. Я никого больше не хотела видеть. Я с каждой секундной убеждала в правоте его слов: Я больше не такая, я уже давно не нормальная. Убеждая себя в своей нормальности, я сейчас убеждалась в обратном. Нет меня. Тень, оболочка есть, а меня - нет.
  И вокруг тишина, серая дорога, серая жизнь, ни капли краски. Голоса, исчезающих звезд в этой тишине едва слышны.
  Не только я разучилась жить, не только я разучилась мечтать, не только я разучилась проживать день, наслаждаясь моментом. Из-за него все мы разучились жить. Я бежала туда, где его нет. Я бежала туда, чтобы найти себя. А в итоге, я бежала от себя. А в итоге, я осталась совсем сама. Я разрушала свою жизнь, ее остатки, желанием жить как прежде. Я разрушала жизни дорогих мне людей, пытаясь заставить их не обращать на все внимание. Но так не бывает. Все оставляет свой отпечаток. Так уж вышло, что я отпечаток в жизни моей семьи. Каждодневное напоминание жестокости и абсурдности этой жизни.
  Психологи мне не помогали, психиатры пророчили мне окончание дней в больнице. Говорили, что до этого дня не так много осталось.
  " Я сидела у очередного психиатра в голубой комнате, на белой кушетке и смотрела на громко тикающие часы. Шли минут, нет часы. Я сидела и смотрела, не замечая ничего и никого вокруг. Порой, я думала, что могу так провести дни и даже недели. Есть? Все равно, я не ела.
  Она ненормальная, шептались вокруг. Они жалели меня и опасались.
  Она самоубийца, предполагали пациенты больницы. Нет, шизофреник, твердили остальные. Некоторые даже пророчили в какую палату меня положат. А меня все не клали.
  Странно, каждый психолог брался за меня со словами, что он лечил "таких" не один раз, и все проходящее. Конечно, говорили они, она не будет прежней никогда, но она будет вполне адекватной. Только вот, я была адекватна. У меня даже никто права отобрать не мог, потому что не могли доказать что я психически нездорова. И положить в больницу не могли, не было оснований. По всем тестам я была абсолютно здоровой, но не была ею.
  - У нее большой стресс. - сказал очередной психиатр. Я про себя подумала, что ничего нового он не изобрел.
  - Спасибо, от старой информации, которую мы слышим не первый месяц, нам стало намного легче. - прорычала мама.
  О, да, специалист, ничего не скажешь. И так я думала, о каждом психологе, психиатре, психотерапевте.
  Каждый день проходил одинаково. Я не пропускала универ, я даже водила машину, я общалась с подругой. Но я не была нормальной. Я была странной. Отклонения были в допустимой норме. Наверно, у любого из нас есть отклонения от нормы. И тем ни менее, я не была собой. Я не была никем. Меня не существовало."
  Я не в больнице, дни мои пока не сочтены. И выгляжу я как обычная 19летняя девушка, но я не я. И кто может сказать, в чем причина? Хотя, нет, причину назвать могут многие, а вот последствия непонятны никому.
  Да, именно из-за этой моей особенности, Ярик проверял меня. Ох, конечно, он проверял меня, а вовсе не Максима или Дашу. Оставлять меня одну было, по его мнению, опасно. Все что связано со мной было опасно. А слова, что каждый может оказаться не тем человеком - были лишь шифром. Значили они всегда одно и то же - ты не тот человек, Ася. Ты опасна. И Ярик за меня ответственный сейчас. Так думает он.
  Любовь ко мне в один день ушла. Любовь ко мне больше не проявлял ни он, ни родители. Я хотела верить, что нет. Я убеждала себя, что нет. Но сейчас пришло осознание того, что ко мне осталась только жалость и вина. Они винили себя, но на деле, виновата была я.
  Слезы обжигали меня изнутри, я сидела без движений, смотря в далекую, никому невидимую точку. Сейчас все было так, как обычно. Так, бывает, когда я одна. Оно не ушло, возможно, стало реже, но не ушло. Врать всем было легче, чем заставлять себя не делать так. И я врала, и я старалась. Но видимо, все были правы. Это навсегда.
  ***
  - У вас есть какие-то новости? - нервно спросил Ярик у Саши и Леши.
  - Ничего, ни милиция, ни морги, ни скорая, никто ничего не знает. Ничего, машины в радиусе 10 км от города - нет. В городе , она тоже не замечена. - ответила Саша.
  - Где же она может быть? - Ярик тер шею, в его глазах застыли слезы.
  - Мы ее найдем. - трясущимися руками Даша обняла парня.
  - Я позвонил отцу, он подключит своих ребят. Они прочешут лес и заброшенные дороги. - сказал Макс, войдя в кухню.
  - Спасибо. - тихо отозвался Ярик и вышел.
  - Спасибо, Максим, что делаешь это. - натянуто улыбнулась Саша.
  - Не за что благодарить, я хочу найти ее не меньше вашего. - в голове Макса послышались стальные нотки. Он не понимал, почему же его так боятся подпускать к Асе.
  - Конечно, я понимаю. - ответила девушка. Даша и Леша вышли из кухни.
  - Нет, не понимаете. Она словно вода в пустыне. Она стала мне нужна как воздух в космосе. Вы можете говорить все, что угодно. Но этого вы не поймете.
  - Да, мы не поймем. Но и ты не поймешь нас, пока не узнаешь все о ней. Мы живем с этим не первый день. Ты можешь говорить сейчас все, что угодно. Но потом, услышав правду, отступишь. Однажды так уже было. И мы начинали заново. Она необычная девушка, Максим. И если ты не струсишь, тебе придется жить с этим.
  - О чем ты говоришь? Было такое? Это про того ее друга бывшего?
  - Нет, но я не могу тебе рассказать. Она сама скажет, если захочет. Но я не думаю, что она сделает это. Извини, Максим, но я не думаю, что тебе нужно надеяться на продолжение ваших отношений. Ты отличный парень, но сейчас все будет по новой. Она сорвалась.
  - Она, что сидит на чем-то? Наркотики? Кто-нибудь в этом доме ответит мне хоть на один вопрос? - закричал Макс.
  - Никто не ответит. Уходи. - сказала я, когда вошла на кухню.
  - Ася, ты в порядке? Где ты была? - Максим стал расспрашивать меня. Он подошел ко мне совсем близко, но я остановила его рукой.
  - Не важно, уходи, Максим. - безжизненно сказала я. Слезы на глазах давно высохли, голос был хриплым .
  - Посмотри на меня, Ася. - сказал он и протянул руку к моему лицу. Я отпрянула.
  - Тебе лучше уйти, Макс. - сказала Даша тихо.
  - Почему ты не хочешь со мной поговорить? Почему ты отталкиваешь меня сейчас? Я влюбился в тебя с первого взгляда, как в фильмах. Я думал, что это взаимно. Какого черта, Ася? Я не понимаю, что делаю не так. Почему каждый в этом доме говорит мне: Она не такая, как тебе кажется. Она не нормальная, она особенная здесь. Объясни же мне, дураку, какая ты? В чем твоя ненормальность? - он сорвался на крик, внутри меня все похолодело. Я хотела броситься к нему на шею, я хотела ощущать вновь его губы на своих губах, я хотела вновь прижаться к его телу. Но я теперь абсолютно точно понимала, что мы никогда не сможем быть вместе.
  - Нет. - холодно отозвалась я. По правде говоря, я слышала себя, будто издалека. В ушах звенели его слова: Я влюбился в тебя с первого взгляда....
  - Ладно. Я уйду. Но не думай, что я так просто это оставлю. - его голос был хриплым и опустошенным. Я четко различала каждый отголосок чувства, эмоции, которую он так быстро спрятал под маску хладности и равнодушия. Я и сама также чувствовала себя. Единственного человека, с которым я почувствовала что-то новое, я отталкиваю.
  Он прошел мимо меня, напряженно сжав кулаки. Я не могла посмотреть ему в глаза, я лишь чувствовала ток, прошедший сквозь меня. Ощущение, что меня ударили. Нет, что меня били несколько часов подряд. Каждая частичка тела была наэлектризована до предела. Секунда, и не осталось ничего. Мертвая тишина и снова ледяные пальцы. Никакой свободы, никакого облегчения я не чувствовала.
  Не произнося больше ни слова, я пошла на второй этаж.
  - Ася, постой, где ты была? - подбежала ко мне Саша. Но я лишь сделала жест рукой, чтобы она оставила меня в покое. Ярик тоже подошел ко мне и хотел обнять. Но я увернулась и продолжила подниматься по лестнице.
  Я вошла в комнату. Я взяла плеер и включила музыку, села за стол, достала листы бумаги. Строчки полились сами собой, я конечно, не писатель, но сегодня мне захотелось все сказать:
  
  Нет меня - погибла,
  Душа моя рванулась ввысь.
  Сердца стук мне еле слышно,
  Голос- эхом "разошлись".
  Что мы сделали с собою?
  Как могли так поступить?
  Прыгнув в море за тобою,
  Не смогла я дальше плыть.
  Солнце уж давно пропало,
  Сумерки давно прошли.
  Звезды с неба, долго падав,
  Мне кричали "оживи".
  Луна мне освещала
  Путь туда, где нет тебя.
  Ну, а я опять попалась,
  Отдалась опять морям.
  И бушуют океаны
  От моей любви к тебе.
  Я все также жду обманы,
  Все, мечтая о тебе.
  И на небе ангелы спрятав
  От меня священный дар,
  Поиграют со мной в прятки,
  Ничего так не отдав.
  Голос слышу столь знакомый
  Где то там издалека.
  Зимний воздух выдыхая,
  Не пойму где я сама.
  И смотрю я где-то мимо,
  Вспоминаю и пою.
  Напеваю тот мотив,
  Что я слышала не раз.
  Вспоминаю те огни,
  Вспоминаю цвет любимых глаз...
  
  
   Я сидела уже на полу, а вокруг множество скомканных листов. Когда пишешь что-то особенное даже для себя, хочется, чтобы это было идеальным. Пробуешь каждую строчку на вкус, перечитываешь вновь и вновь, стараясь связать их со своей жизнью. Опустошая себя, есть лишь одно желание : чтобы было легче. Но мне легче не становилось, вытирая непрошеные слезы, я хотела понять, отчего, же так тяжело?
  Облокотившись на диван, я взяла следующий листок. Выводя на нем никому неинтересные каракули, я размышляла. Не было больше всхлипов и истерик, пришла вновь опустошенность и тишина. Понятия не имею, сколько просидела так.
  Уже было темно, когда в мою дверь постучались. Я все сидела на полу и смотрела уже в окно. Ручка повернулась, дверь скрипнула. В доме было темно, судя по темноте в коридоре. Даша подошла ко мне, закрыв двери. Девушка, не говоря ни слова, села рядом и положила голову мне на плече. Этот жест был пропитан какой-то нежностью и поддержкой. Я подумала, что едва знакомые люди стали мне ближе самых родных.
  Мы просидели так несколько часов и только ближе к утру, Даша заговорила:
  - Хочешь поехать на ипподром? - я опешила, но согласно кивнула. Было раннее утро, когда мы улеглись на диван. Даша легла рядом и обняла меня. Знаете, как мама в детстве обнимает, когда тебе плохо. Я уснула мгновенно, только голова коснулась подушки.
  Странные сны снились мне.
  Я шла по незнакомой улице, все было черно-белым. Рыжая кошка прошла мимо меня, и я почему то подумала " Да, это же Манька". Я шла все дальше, знакомые лица незнакомцев проплывали мимо меня. И становилось все холоднее и холоднее, снег сыпаться начал как-то неожиданно. С каждым шагом снег становился все более серый, пока не превратился в пепел. Словно я попала в Сайлент Хилл, по бесконечным улицам ходили лишь тени когда-то живших людей. Мне казалось, что я попала в не разукрашенный комикс. А может я была героиня неудачно снятого фильма?
  Шагая по улицам, которые напоминали одна другую, я рассматривала себя в витринах пустых магазинов. Но не видела настоящую себя. Я была тенью в этом пепельном мире. За стеклом я заметила человека, мне показалось, что он реален. Я хотела открыть дверь в здание, но она была заперта. Я тянула ее на себя, но отпуская ее, она отдалялась от меня. И я вновь бежала к ней. Только вот, она не становилась ближе, а наоборот.
  Я вынырнула из сна, словно из воды, которая тянула меня вниз.
  - Ты в порядке? - обеспокоено прошептала Даша.
  - Да, просто сон. - ответила я.
  Мы спустились на кухню, как только оделись. В доме никого не было. Покушав, мы сели в мою машину и поехали на ипподром. На дорогах было пусто, небо затянули облака. Ветер был сильный, но не такой как ночью.
  Спустя полчаса мы прибыли к лошадям, небо затянуло тучами еще больше. Я села на Каплю и рванула в поле. Даша шла неспешно сзади, близко ко мне не подходя.
  Я чувствовала себя такой свободной, сидя на лошади, что даже гроза и молния не волновала меня. Послышался раскат грома, но я неслась по полю. Пригнувшись, я обняла Каплю за шею. Мою шляпу сносило от ветра, но продолжала гнать лошадь вперед. Тяжелые капли капали падали мне на лицо, я смахивала их и мчалась вперед.
  Меня окрикнула Даша, но мне не хотелось обращать на это внимания. Мои мысли были занятии тем, что мне нужно лишь бежать. Куда-то как-то, но просто бежать, лететь, ехать. Так быстро, как это только возможно. А дальше была пропасть. Вот уж не знала, что тут есть пропасть. Но Капля затормозила и развернулась. Тогда начался настоящий ливень, и мы рванули к Даше.
  - Ась, ну ты чего так далеко уехала. - обижено сказала девушка.
  - Извини, Даш, хотелось почувствовать свободу.
  - Ладно, идем. Нам Игорь предлагает выпить в его домике чаю, ты замерзла. - сказала Даша.
  - Игорь?
  - Ну, инструктор. - смутилась брюнетка.
  - Понятно. - сказала я и мы прошли в домик.
  Мы посидели немного с Игорем, поговорили о том, о сем. Он оказался приятным молодым человеком, который с самого детства на лошадях. Его мать тоже была наездницей. Ее лошадь Арфа выигрывала международные соревнования по скачкам. Игорь бы тоже участвовал на скачках сейчас, но травма спины пятилетней давности не давала ему такой возможности. Но он сказал, что его ученики это самая большая гордость. Большинство ее учениц становятся призерами в скачках. Многое зависит от наездника, и я это знала.
  Дождь прекратился, и мы поехали домой. Даша подвезла меня к дому и уехала к себе. Что-то у них с Яриком не ладилось, и я боялась, что это из-за меня. Я вошла в дом, на кухне сидела Саша с Яриком. Они о чем-то тихо говорили, будто боялись, что их может кто-то услышать.
  - Ася, нам нужно с тобой поговорить. - сказал Ярик.
  - Нет. - холодно ответила я.
  - Перестань сопротивляться, мы хотим тебе добра. - последовала реплика брата.
  - А мне все равно чего вы хотите. Вы уже своего добились, разве не так? - я закипала внутри.
  - Если ты про Максима, то поверь, так будет лучше. Он никогда не сможет принять тебя такой, какая ты есть. - уверенно ответил он.
  - А ты знаешь, какая я? Сомневаюсь. - покачала я головой. - Ты хотел, чтобы я была в безопасности. Теперь я вне опасности, но знаешь, лучше бы я была социально опасна, лучше бы я всю жизнь находила в вашей мнимой опасности. Что угодно лучше, чем быть в вашей клетке.
  - Ты не в клетке, это вынужденная мера. - сказала Саша.
  - Да, нет, Саш, я в золотой клетке, как попугай сижу. Я думала хоть тут такого не будет. Я думала, что вы на моей стороне. Надеялась, что больше не будет шепота за спиной и встревоженных взглядов. Ох, как же я была не права. Все еще хуже. Вы словно невидимые надзиратели, следите за каждым моим шагом. Но я не подопытный кролик, чтобы меня разглядывали и смотрели на мою реакцию. Больше никакой реакции вы не увидите. Думаете, я сумасшедшая, что ж , так тому и быть.
  - Успокойся, Ася. - сказал брат.
  - Нет, Ярик, это все ненастоящее, мнимое. Я думала, что вы видите во мне человека, но это не так. На мне, как клеймо написано мое прошлое. Словно, я больше не человек. А в чем-то вы правы. Я больше уже не человек, я лишь тень. Спасибо, что выслушали. - сказала я и удалилась.
  ***
  Даша приехала домой, но сразу пошла домой к Максиму. После двух коротких звонком, парень ей открыл.
  - Макс, впустишь? - с надеждой проговорила девушка. Парень пропустил девушку в квартиру. Даша прошла в кухню. Она была светлая, яркие зеленые шкафчики и светлые полы.
  - Как она? - спросил парень у Даши в первую очередь.
  - Не знаю, она не говорит почти со мной. Но я вижу, что она переживает. Знаешь, всю ночь мы просидели на полу ее комнаты. Она не проронила ни слова, но чувствовалось напряжение повсюду.
  - Расскажи мне, что у нее произошло. От чего так переживает Ярик?
  - Я не знаю всего, но и то что знаю, рассказать не могу. Она не хочет, чтобы кто-то знал. Просто пойми, что там не все так просто. Но они явно преувеличивают ее беспомощность. В настоящее время, Ася вполне нормальная, молодая девушка. Но ее родные, кажется, этого не понимают.
  - Мы должны ей помочь. - твердо сказал Максим.
  - Да, но для начала ты не будешь высовываться. Она должна мне доверять, а потом уже и ты войдешь в игру.
  - Ты хочешь, чтобы она тебе все рассказала?
  - Надеюсь, что она поделится со мной. - кивнула девушка. - Это уже заговор какой-то, но оно того стоит.
  - Она стоит. Иначе бы я не тратил на это время.
  - Ты бы все равно рвался кому-то помочь.
  - Но не таким радикальным способом.
  - Согласна, против друзей ты редко идешь.
  ***
  И тут началось что-то невообразимое. Даша приезжала ко мне ежедневно, и мы ездили по магазинам, на ипподром, в кино. Куда угодно, лишь бы не сидеть дома. Через неделю такого времяпровождения девушка предложила мне пройти курсы по экстремальному вождению. Она отвезла меня к своему инструктору Леониду Игнатьевичу. Что тут можно сказать? По началу, мне было страшно, но потом день за днем я научилась с легкостью управлять своим автомобилем. Я стала чувствовать его, как никогда раньше. Я будто знала заранее, когда нужно притормозить, даже не зная еще о преграде. Я научила маневрировать среди больших и маленьких предметов. Я знала, как выровняться после неудачного обгона, знала, как тормозить на льду. И это далеко не все, чему учили на этих курсах.
  Каждый день мы стали с Дашей бегать к парку. Она много рассказывала о себе:
  - Мои родители в разводе. Отец нашел себе молодую жену, так что помогать мне он не рвется. Мать не зарабатывает достаточно, чтобы содержать меня и бабушку. Сначала нам помогали родители Максима, мы дружим с детства. А потом, когда я получила права, я услышала про гонки и награду в 10 000 долларов. Представляешь, какие это для меня деньги были? Я сразу же записалась на гонки. Это были легкие деньги для меня. И я выиграла один, второй, третий раз. За две недели я выиграла больше 30 тысяч. Я реально могла ни в чем себе не отказывать. Но потом пошла полоса неудач, дважды я лежала в больнице с переломанными ногами и руками. Тогда Макс предложил мне помощь в очередной раз и устроил на фирму к твоему брату. Это уже не были легкими деньгами. Меня увольнял Ярик не один раз и даже не два. На последний раз, Максим ручался за меня. В случае, если я их подвожу, Макса тоже уволят. Я не могла так поступить с другом. Потому я тут работаю, сейчас я уже не нуждаюсь так в деньгах. Я заработала достаточно, чтобы сейчас просто пополнять свои запасы, так что и в гонках я участвую теперь очень редко.
  - Это как хобби сейчас?
  - Ну, в общем- то да, но порой когда я чего-то хочу, например, эту машину. Я вновь сажусь за руль и выигрываю. А потом покупаю то, что хочу. Хотя, я понимаю, что это неправильно. Слишком легко мне это дается, но ничего с собой поделать не могу.
  - А Максим участвует в гонках?
  - Он был участником двух или трех гонок вместо меня, но он не получает от этого столько эмоций, сколько я.
  - Наверно, это как у меня скачки. Никто в моем окружении не получал такого же удовольствия от лошадей, как я. Могла дни и ночи проводить возле Америки, а когда она умерла мне не хотелось больше ездить. У тебя с машинами также или тебе все равно на какой ехать?
  - Сначала было все равно, это же была исключительно легкая прибыль, а сейчас у меня есть спортивная машина. Специально для гонок.
  - Покажешь? - поинтересовалась я.
  - Конечно. Даже прокачу. Ты должна почувствовать какого это. - улыбнулась девушка.
  Спустя несколько дней, я побывала дома у Даши. Ее однокомнатная квартира-студия поражала. На одной из стен красовались фотообои со скоростной машиной. Кухня в серых цветах. Ванная бело-красная. А сама студия с огромным диваном и телевизором на пол стены.
  - Я больше принимаю гостей в доме, чем живу в нем сама. - сказала она.
  - Много друзей?
  - Сейчас уже нет, когда я остепенилась и перестала так часто участвовать в гонках, со многими перестали общаться.
  - А мои друзья как то разбежались, ну, знаешь, считали странной.
  - Ты не странная, что за глупости.
  - Но была такой.
  - А кто бы не был?
  - Ну, может ты и права.
  - Зато сейчас ты нормальная, Ася. Ярик с Сашей не правы. Ты вольна делать то, что хочешь.
  - Но как делать то, что хочу, если они повсюду. Непонятно как ты уговорила их не следовать за нами.
  - Я поставила условие. На самом деле, они перегнули уже палку, запретив тебе общаться с Максом. Только почему ты повелась на это?
  - Он не примет меня такой. Знаешь, я иногда чувствую себя так же, как и год назад. Зачем ему такая девушка?
  - Почему не расскажешь ему все так. Он поймет. Макс все поймет.
  - Но он будет жалеть, как и все. Или испугается. Такое уже бывало. Я ничего не могу с этим поделать.
  - Макс не такой.
  - Ты не можешь знать, как он поведет себя в этой ситуации.
  - Да, но я знаю его. Его никогда не пугали трудности. Почему ты думаешь, что с тобой будет как-то иначе?
  - А ты почему думаешь, что не будет как-то иначе?
  - Потому что знаю всю его жизнь. - произнесла Даша, когда в дверь позвонили. Мы прошли в коридор и Даша открыла дверь. На пороге стоял Максим. Лицо его было уставшее и осунувшееся.
  - Макс? Ты в порядке? - спросила Даша, приглашая парня внутрь. Я стояла возле прохода в кухню и не верила своим глазам. Спокойный, уверенный парень превратился в тень.
  - Да, все хорошо. Я чего пришел. У тебя есть сахар? А то у меня закончился, а идти в магазин совсем не хочется. Один выходной хочется полежать дома. - попытался улыбнуться Максим, но вышло как-то криво. Лишь на секунду он взглянул на меня и сразу же отвернулся.
  Даша насыпала в банку ему сахара, и он ушел.
  - Даш, а он в порядке? - спросила я.
  - Не знаю, я потом с ним поговорю. - пожала плечами она. Но в моих глазах стоял этот усталый взгляд, я помнила каждую морщинку под уставшими глазами. Я все еще видела его бесцветные - серые глаза. И чувствовала себя виноватой. Конечно, может это все не из-за меня. Может на работе проблемы или еще что-то, но все равно я видела боль в глазах. И это меня печалило еще больше. Мне не хотелось, чтобы Максим расстраивался, я хотела видеть улыбку на его лице всегда.
  Сердце защемило от мыслей о нем. Я хотела запретить думать каждую секунду о его серо-голубых глазах. О его слегка растрепанных русых волосах, об обворожительной улыбке, о горячих руках, о чувственных губах. Но ничего не выходило, я все вспоминала тот поцелуй, я видела вновь его глаза, когда я сказала ему уходить.
  - Эй, Ась, ты в порядке? - помахала рукой перед моим лицом Даша.
  - Да, все хорошо. - убедила я девушку.
  Мы посидели у нее еще немного. Но, по правде говоря, мне с каждой секундой хотелось все больше - выбежать в подъезд, подняться на 8 этаж , позвонить в звонок и тогда было бы так:
  Парень открыл дверь и увидел меня. Я недолго думая, кинулась ему на шею. Мои руки запутались в его волосах, его блуждали по моему телу. Наши губы мгновенно соприкоснулись .
  Но все это мечты, на самом деле, я выбежала на улицу и села в свою машину. И уехала прочь из этого дома, чтобы не поддаваться соблазну.
  ***
  Я припарковалась возле дома. На улице опять дождь, серые тучи снова затянули небо, и словно нет просвета в этих мокрых днях. Я снова искала в себе силы зайти в дом. Но их опять не находилось. Как и в прошлые дни, я долго сидела в машине, слушая музыку. Сегодня песня Eminem - Beautiful, казалась мне какой-то подходящей под настроение. Кажется, что все вокруг темное и мрачное, кажется, что депрессия не пройдет. И никто не может достучаться до меня. Хочется поменяться с ними местами, чтобы они ощутили все, что чувствую я. А я бы могла ощутить все, что ощущают они. И все это приводит меня к тупику, но я знаю одно - нельзя больше позволять кому-либо говорить, что я не такая как все. Иначе, я останусь такой навсегда.
  Сидя под потоком горячего воздуха, я стала засыпать под шум дождя и тихой музыки. Мои сны никогда не были обычными, но сейчас это просто пытка. Каждый раз одно и то же. Я все время оказываюсь в пепельном городе. И эта отдаляющаяся дверь появляется каждый раз, и я бегу за ней, даже если не хочу. Ноги просто ведут меня к ней. Вот только что это значит?
  Я даже посмотрела в соннике, но то, что там пишут, привело меня в истерический смех:
  Дверь сонник
  
  Хорошее значение
  Если вам приснилась открытая дверь, вы стоите на пороге новых открытий. Чтобы они не заставили себя ждать, наденьте носки разных цветов.
  
  Плохое значение
  
  Если вам приснилась закрытая дверь, то в ближайшее время у вас возникнут серьезные проблемы, которые будет невозможно решить в одиночку. Найдите кости мертвого животного (подойдут и куриные), сотрите их в порошок и рассыпьте вокруг своего дома, так вы защитите себя от проблем.
  
  В общем, какие проблемы у меня возникнут неясно. По-моему, они уже возникли. Но может тут другая какая-то трактовка? Кто знает. Но в этот раз мне приснился другой сон. Я даже не поняла, как уснула:
  Легкий ветерок развивал мои волосы. Я сидела на берегу моря. Тихий шум прибоя успокаивал меня. Закат отражался в синеве воды. А небо переходило от еще голубового к розово-фиолетовому. Мне было странно и спокойно.
  Кто-то опустился рядом со мной на песок. Я взглянула на человека. Это был Максим, мое сердце бешено забилось. Он больше не был усталым, наоборот он был счастливым. Мне снова хотелось его обнять и он, словно прочел мои мысли. Макс придвинулся ко мне и обнял за плечи. Я положила голову ему на плече. Его горячие руки вновь коснулись моих волос, моего лица. От блаженства я закрыла глаза, мне так не хотелось расставаться с этим сном.
  - Видишь, как все у нас хорошо?- прошептал он мне. Я слегка приоткрыла глаза. - Вон, Дашка какая уже взрослая.
  Мое внимание привлекла темноволосая девчушка. Она плескалась водой и весело смеялась. Возле нее задорно виляя хвостиком, бегал Арти.
  - Да, большая совсем. - кивнула я. Неужели, это моя дочь? Моя с Максом дочь?
  - А ты боялась, что будешь плохой мамой. Сомневалась в нас, помнишь?
  Помню. Я все помню, даже если этого еще не было. Я верю в нас, Максим. Я просто должна смириться с этим, слышишь?
  Неожиданно я проснулась. Ярик стучал в мое окно.
  - Ась, ты чего здесь? Иди в дом. - сказал он. Но я не хотела ничего отвечать. Я безмолвно вышла из машины и поплелась в спальню.
  ***
  Странные сны преследовали меня уже дома. Я перестала спать, я пила нелюбимый кофе литрами, чтобы только не видеть удаляющиеся от меня двери. Но оно опять поглощало меня. Такие ночи повторялись ежедневно , я медленно сходила с ума. Каждый сон начинался как предыдущий, но мои эмоции каждый раз были разными.
  После очередной бессонной ночи, я встретилась с Дашей в кафе:
  - Я больше так не могу. - обреченно произнесла я.
  - Опять сны? - обеспокоенно спросила подруга. Я рассказала девушке о снах, когда они повторялись дня три подряд. Тени, удаляющаяся фигура, пепел, снег, холод и туман.
  - Да, но сегодня, мне кажется, я видела лицо человека. Я его почти догнала. Но я не помню, кто это.
  - Слушай, может к медиуму? У меня есть знакомая.
  - Нет, меня уже лечили, хочешь, чтобы опять? - невесело усмехнулась я.
  - Я всего лишь предложила. - пожала плечами Даша. Неожиданно к нам подошел Максим. Я не была больше настроена против него, и наверно, он чувствовал это. Наоборот, я скучала за ним. Каждый раз, случайно встречаясь с ним на улицах города, а это было нередко, я прятала лицо, и все же искала встречи вновь с ним.
  - Добрый день , девушки. - легко улыбнулся он.
  - Привет. - тихо прошептала я.
  - Садись, Макс. - сказала Даша, даже не взглянув на меня.
  - Ты в порядке, Ась? - хмуро посмотрел на меня парень. И тут перед моими глазами пролетел весь сон.
  " Я снова шла по пепельной улице пепельного города. Я снова заглядывала в зеркала, я снова видела ту же дверь и человека за ней. Я снова гналась за дверью, а она отдалялась. Сердце громыхало слишком громко, я посчитывала его стуки, они словно отбивали быстрый ритм. Все мое тело играло со мной какую-то игру. Я бежала, но в итоге стояла."
  Вернувшись в суровую реальность, я смотрела в серо-голубые глаза Максима. Он смотрел на меня. Я больше не могла терпеть. Внутри меня все перевернулось, я прикоснулась к лицу парня, ощупывая и вспоминая. Разряд тока пронзил меня. Наши губы нашли друг друга, упоительный поцелуй затмил мой разум. Я словно летела.
  Спустя минуту я ехала на ипподром. Я уже не понимала, как оказалась в машине с Дашей и почему еду туда, ведь только секунду назад я была рядом с Максом.
  Мой взгляд приковался к узкой дороге , вправо от шоссе. Мою память озарили моменты, которые я и помнила, и не помнила. Я не понимала где я и что со мной. Туман, дождь, пепел, деревья, тени и мужчина. А потом словно сон воплотился в жизнь снова дверь, снова стекла и снова мужчина. Другой. Он повернулся и я поняла. Это он.
  ***
  - У вас есть какие-то новости? - нервно спросил Ярик у Саши и Леши.
  - Ничего, ни милиция, ни морги, ни скорая, никто ничего не знает. Ничего, машины в радиусе 10 км от города - нет. В городе , она тоже не замечена. - ответила Саша.
  - Где же она может быть? - Ярик тер шею, в его глазах застыли слезы.
  - Мы ее найдем. - трясущимися руками Даша обняла парня.
  - Я позвонил отцу, он подключит своих ребят. Они прочешут лес и заброшенные дороги. - сказал Макс, войдя в кухню.
  - Спасибо. - тихо отозвался Ярик и вышел.
  - Спасибо, Максим, что делаешь это. - натянуто улыбнулась Саша.
  - Не за что благодарить, я хочу найти ее не меньше вашего. - в голове Макса послышались стальные нотки. Он не понимал, почему же его так боятся подпускать к Асе.
  - Конечно, я понимаю. - ответила девушка. Даша и Леша вышли из кухни.
  - Нет, не понимаете. Она словно вода в пустыне. Она стала мне нужна как воздух в космосе. Вы можете говорить все, что угодно. Но этого вы не поймете.
  - Да, мы не поймем. Но и ты не поймешь нас, пока не узнаешь все о ней. Мы живем с этим не первый день. Ты можешь говорить сейчас все, что угодно. Но потом, услышав правду, отступишь. Однажды так уже было. И мы начинали заново. Она необычная девушка, Максим. И если ты не струсишь, тебе придется жить с этим.
  - О чем ты говоришь? Было такое? Это про того ее друга бывшего?
  - Нет, но я не могу тебе рассказать. Она сама скажет, если захочет. Но я не думаю, что она сделает это. Извини, Максим, но я не думаю, что тебе нужно надеяться на продолжение ваших отношений. Ты отличный парень, но сейчас все будет по новой. Она сорвалась.
  - Она, что сидит на чем-то? Наркотики? Кто-нибудь в этом доме ответит мне хоть на один вопрос? - закричал Макс.
  - Ох, Макс, поверь, она сама тебе все расскажет, если сочтет нужным. - кивнула Саша.
  - Ладно, тогда я найду ее сам. Вы все равно ничего толком не делаете. - бросил парень и вышел.
  Он сел в машину и рванул с места. Он проезжал все знакомые и незнакомые ему пути и дороги. Он ехал по проселочной дороге на ипподром. Его внимание заняла дорога чуть правее от шоссе. Узкая, затуманенная. Дождь был по стеклу все яростней. В городе он не так сильно это ощущал.
  Парень завернул к дороге и поехал медленнее , с трудом разглядывая и метр впереди. Его сердце билось все сильнее. Он переживал за свою девочку, как он окрестил Асю. Она обязательно расскажет ему, что с ней произошло. А если не расскажет, то он не будет настаивать. Просто хочет быть рядом. Тенью ходить рядом с ней, но видеть что с ней все в порядке.
  Он вспоминал ее холодные пальчики на своем теле. Он помнил ее запах, такой упоительный. Максим мечтал прижать к груди ее, он был готов на все, лишь бы с ней все было хорошо. Конечно, он скоро ее найдет. Конечно, он не вправе обижаться на Ярика, он пытается защитить сестренку. Но Макс сам хотел защитить маленькую девочку от всего, чтобы могло ей угрожать.
  Телефон зазвонил:
  - Да, слушаю. - серьезно сказал парень.
  - Макс, где ты? Мы волнуемся. Почему ты не берешь трубку? - взволновано говорила Даша.
  - Ты позвонила, я взял. Я ищу Асю. Что вы хотите? - раздраженно ответил парень.
  - Мы звоним тебе уже часа три, где тебя носит? - рассержено сказал Ярик, забравший телефон у девушки.
  - Какие часа три? Я полчаса назад выехал. Еду по проселочной дороге , которая чуть правее как ехать в ипподрому.
  - Хватит шутить, я серьезно, где ты? У тебя есть какие-то новости?
  - Ярик, какие шутки? Я серьезно. Никаких новостей, везде пусто.
  - Эту проселочную дорогу закрыли больше 30 лет назад, ты же сам говорил. Дорога разбита в дребезги, аварий там было не меньше сотни за год. Я не знаю, где ты, но будь осторожен. - как-то обреченно сказал Ярослав.
  ***
  Ярослав потер шею рукой, не в силах поверить в слова друга. Дорога под номером 77 должна была быть самой счастливой для водителей, но в итоге стала самой злополучной в округе. И парень это знал. Он знал, что Максу врать не имеет смысла. К тому же, сам Ярик видел однажды эту дорогу так ясно и четко, что не поехать туда не мог. Его словно тянуло какой-то непреодолимой силой. Тогда он подъехал к указателю, подул сильный ветер. И если вы не верите в нечто сверхъестественное, то этот рассказ покажется вам полной глупостью.
  В тумане промелькнула тень, Ярик не был из пугливых, потому вышел из машины и решил проверить. Он пересек черту и попал, будто в другой мир. Спустя несколько минут блужданию по дороге, ничего не обнаружил и пошел к машине. Но возле машины стоял мужчина лет 35. Его светлые вьющиеся волосы и ясные голубые глаза немного пугали, но и манили к себе.
  - У вас все в порядке? - серьезно спросил Ярика мужчина. Тот кивнул. - Что ж будьте осторожны.
  Ярик нахмурился, но сзади послышался какой-то скрип и он повернулся. Но когда обернулся обратно, мужчины уже не было. Ярик сел в машину и поехал дальше, только вот время не совпадало с его мерками. Ему казалось , что он провел на дороге меньше 15 минут, а на самом деле почти два часа. Он хотел забыть про этот случай, хотя не раз вспоминал того мужчину и понятия не имел, кто он есть. А теперь и Макс попал в эту западню. Может ли быть так, что и Ася там же?
  Парень решил подстраховать друга и выехал следом.
  ***
  Мороз по коже прошелся, я вздрогнула и проснулась. Осмотрелась. Вокруг меня все та же дорога, тот же туман. Неужели все это лишь сон?
  Я тяжело выдохнула. Я хочу к брату, я хочу к Максу. Я хочу жить. Я выдохнула. Нет, Ярик не мог мне так сказать. Он не может считать меня ненормальной. Он не сможет препятствовать моим отношениям с Максом. Я хочу к нему.
  Я вздрогнула, когда возле меня остановилась машина. Я вглядывалась в туман, но мало что могла разглядеть. Неожиданно мою дверь открыли.
  - Макс! - вскрикнула я и накинулась на парня. Он обнял меня.
  - Маленькая моя. Я так волновался, зачем же ты уехала? - погладил меня по голове парень.
  - Я так испугалась, что Ярик еще что-нибудь не то скажет. Макс... - прошептала я, нервно кусая губы.
  - Тише, девочка моя, я здесь. Все будет хорошо. - парень поцеловал меня в макушку. Я уткнулась лицом ему в грудь. Вокруг все еще стоял туман, но дождь прекратился. Казалось, что вот уже и рассвет. Но он никак не наступал, хотя сейчас это было не важно.
  Я прижалась теснее к парню, он тихо нашептывал мне на ухо разные успокаивающие слова. По моим щекам текли слезы, их соленый привкус я ощущала на губах. Максим поднял мою голову за подбородок, заставляя посмотреть в его глаза.
  - Ась, не плачь, не надо. - шептал мне прямо в губы парень. Его теплое дыхание обжигало меня.
  - Я боюсь, что никогда не выберусь из этого всего. - со всхлипом сказала я.
  - Ну, что ты, такое говоришь. Все погорячились, все исправимо. Не бойся, все будет хорошо. Поверь мне.
  - Мне так жаль, Макс, так жаль. Прости меня. - сквозь слезы говорила я.
  - Ну, за что ты извиняешься? Ну, что ты маленькая.
  - Я сталкиваю вас с Яриком, но я правда, не хочу этого. Пожалуйста, не обижайся на него. Он просто хочет меня защитить. - я всхлипывала все громче. В моей голове стало все проясняться. Все становилось яснее и яснее. Мне с каждым вздохом становилось все легче. Пусть я была не такой как все, но моя жизнь не заканчивается. И главное, что я знаю, с кем хочу ее провести. Я хочу быть рядом с Максом. Я помнила каждый день своего сна. Мне казалось, я его прожила в реальности, я помнила все ощущения. Я помнила, как Даша мне стала близка. И я понимала, что с Сашей мы стали слишком разные. И почему то мне казалось, это правильным.
  - Я знаю, я понимаю. - шептал Максим. Он обхватил своими ладонями мое лицо. Мы несколько секунд смотрели друг другу в глаза, а потом он поцеловал меня. Так нежно и ласково, будто боялся причинить мне боль. Я обняла руками его за шею, притягиваю к себе ближе. Он перенес одну руку ко мне на талию. Второй зарылся в мои волосы. Не знаю, сколько мы так стояли. Но оторвавшись, я произнесла:
  - Мне нужно кое-что тебе рассказать.
  - Поедем домой к тебе? - спросил парень.
  - Нет, просто позвони Даше, скажи, что со мной все хорошо. Мы позже к ним подъедем. - сказала я, кусая губы. Просто поняла, что все это я должна сказать ему наедине.
  - Как желаешь, тогда, поехали ко мне. - он неотрывно посмотрел в мои глаза, пытаясь там что-то увидеть. Но страха я не показывала. Он был, но я не хотела, чтобы Макс знал.
  - Хорошо. - кивнула я. Он провел меня к машине, а потом сам пошел к своей. Максим набрал номер Даши и сказал, что нашел меня.
  Мы быстро добрались к дому Максима, и зашли в его квартиру. Светлая , яркая кухня. Большая просторная спальня. Одна стена была темно сливовая, три других золотисто оливковые. Тяжелые занавеси были чуть темнее, чем сливовый, таким же было покрывало на двуспальной кровати. Мебель была темная из дерева. Вторая комната была гостиной. Она была с голубым натяжным потолком, серой мебелью. Одна из стен была темно серого цвета, остальные ярко бирюзовыми. Темный ламинат и легкая тюль на окнах.
  Парень подошел к плите и поставил чайник. Я опустилась на стул.
  - Максим, я хочу, чтобы ты выслушал меня до конца, а потом уже решал. Я долго думала, конечно, я приму любое твое решение. Но я осмелюсь просить тебя, чтобы больше никто не узнал про это.
  Парень обернулся и подошел ко мне. Он присел на корточки и положил руки мне на колени.
  - Если так нужно, значит, так будет. - серьезно ответил Макс и взял меня за руку. Этот жест меня успокоил, но я хотела, чтобы он сначала выслушал меня.
  - Сядь, пожалуйста. - попросила я и выдохнула. Парень послушно сел напротив меня. Тогда я начала:
  - Мне было 16, и я закончила 10 класс, когда Ярик решил уехать и жить отдельно. Он уже окончил первый курс, но все-таки решил перевестись в другой город. Родители не были против, а мне права слова никто не дал. Но это его жизнь и решение, и я приняла это. Мы были тогда очень близки, поверь, намного ближе, чем сейчас. Тогда Ярик обещал, что ничего не измениться. Но стоит ли говорить, что все обернулось не так? Так вот, перед его уездом, я ошарашила брата заявлением, что встречаюсь с парнем. Яр всегда проверял моих поклонников прежде чем разрешить мне встречаться с ними. За это мои одноклассники не любили его. Он устраивал им настоящие испытания, по словам парней. Я понятия не имела, в чем это заключается. Но часто происходило так, что брат говорил, что лучше не общаться с тем или иным парнем. Я была послушной сестрой и так и делала. Впрочем, я особо никогда и не увлекалась парнями. Это они настаивали. Но тогда, я впервые влюбилась. И не в кого-нибудь, а в лучшего друга своего брата. Его звали Паша и он ваш ровесник. Учился с Яром в школе, а потом и в университете. Я всегда питала слабость к этому парню.- я остановилась и перевела дыхание. Максим выжидающе на меня смотрел. В глазах защипало, но я больно укусила себя за губу, нащупав маленький шрам. Это всегда помогало мне. Почувствовал металлический привкус крови во рту, я успокоилась. Это отвлекало меня от непрошенных слез. Тогда я продолжила. - И вот как-то получилось, что и Паша питал ко мне те же чувства. Мы объявили об этом Ярику и моим родителям. Никто против не был, ведь Паша в нашей семье и так был частым гостем. Теперь Ярик уезжал сюда, уж со всем с чистой душой, как он сказал. Ведь меня было на кого оставить. Он очень доверял своему другу и тот, надо отдать должное, никогда не подводил его. Все пошло не так, когда я поступила в университет. Паша стал ревновать меня к любому, к каждому встречному. Пусть то будет одногруппник, пусть друг. Не важно. Я понимала, что что-то твориться, но по своей глупости не придавала этому значение. Оказалось, все очень просто. - говорила я и окуналась в воспоминания все больше:
  Родителей не было дома в тот вечер, и Паша пришел ко мне. Он часто приходил ко мне по вечерам. Я не ожидала подвоха, не было неприятного ощущения. Все было как обычно. Мы смотрели новую романтическую комедию. Паша шептал мне что-то на ушко, его дыхание щекотало меня. Я вздрогнула от наслаждения, когда его губы прикоснулись к моей шее. Он целовал меня с каждой секундой все яростней. Его руки стали блуждать по моему телу. Паша поцеловал меня в губы так жестко, как никогда. Сначала мне это нравилось. Но прошли минуты, нет, наверно, секунды, а он уже стал снимать с меня футболку. Я любила его, но к такому не была готова. Я лежала на диване практически обездвижено, когда он исследовал мое тело. Его поцелуи не были нежными. Они были жесткими, мне стало противно от этого. Я попыталась оттолкнуть его, но ничего не вышло, он лишь сильнее прижал меня. Его руки обхватили мое бедро, он яростно ласкал его, если это можно назвать лаской. Я тщетно пыталась столкнуть парня с себя. Но он был сильнее меня, и не замечал, а может, не хотел замечать моих попыток. Стянув с меня лифчик. Он второй рукой мял мою грудь. Но мне от этого было больно. Я вскрикнула. Но никто не обратил на меня внимания. Я понимала, что он хочет сделать. Но мне казалось, я бессильна. В глазах защипало. Парень перешел к моим шортам. Снимая их, он ослабил хватку, и я стала кричать и биться ногами.
  - Закрой свой ротик, малыш. - как-то грубо сказал он.
  - Какого черта ты делаешь? - сквозь слезы кричала я. Он прижал меня к кровати сильнее и стал снимать одежду с себя.
  - Ты даешь всем, но для меня тебе жалко?
  - Что ты такое говоришь? - не понимала я.
  - Да, видел я, как ты обнимаешься со своими друзьями. Неужели, ты думаешь, что они лучше меня в постели, чем я?
  - Какие друзья? О чем ты, вообще? - не унималась я. Это было моим единственным спасением, я знала. Лишь потом я узнала, что обо мне наговорили однокурсницы ему. Я всего лишь хорошо общалась с их парнями.
  - Заткнись. Разговор окончен. - яростно прошипел он.
  Парень снял с себя штаны. Дело осталось за малым. Во мне накипала ярость, и я стала биться ногами еще сильнее, я выгибалась, кричала. Я думала, что он меня отпустит, но я ошиблась. Паша грубо ударил меня по лицу. Я помню, мне показалось, что передо мной проплыла вся моя жизнь. Я стала царапаться, так отчаянно я хотела выбраться из-под парня. Его кожа оставалась у меня под ногтями, но почему-то ему все было нипочем. Он разорвал мое белье, и я поняла, что еще немного и случится то, о чем я буду жалеть вю свою жизнь. Всего какие-то секунды оставались на мое спасение. Я до сих пор не знаю, что дало мне сил тогда, чтобы я так резко его столкнула с себя. Может он замешкался, может во мне появились силы. А может ангел-хранитель. Я побежала к ванной, пока парень не понял, что произошло. Я заперлась. Так я просидела там несколько часов. Паша стоял под дверью. Сначала он ломился в нее, крича, что я так просто от него не уйду. Он обзывал меня, говорил о каких-то изменах. В общем, он был убежден, что я изменяла ему направо и налево. Но я уже не слышала его. Я лежала в ванной. Шум воды меня успокаивал. Тогда я впервые задумалась о том, чтобы покончить собой. Потом эта мысль возникала в моей голове не раз, но я знала, что не могу так поступить. Говорила себе, что должна быть сильной.
  Помню, потом пришли родители. Паши в доме уже не было. Отец нашел меня лежащей в ванной. Я смотрела в одну точку. Возле меня лежало лезвие, которым я так и не воспользовалась. Руки были в крови, я так и не мыла их в воде. Они лежали на бортиках ванной. Губы были искусаны в кровь. Нет, не просто искусаны. Месиво крови и частиц губ. Я прокусила нижнюю губу насквозь.
  Вошедшая мама чуть не потеряла сознание. Отец вытащил меня из ванной и закутал в полотенце. Я молчала. Мать вызвала скорую помощь, а с ней приехала милиция. Из-под моих ногтей эксперт забрал частицы кожи. По моему виду, по разбросанной одежде, все уже имели предположение что произошло. Но без моих показаний, ничего не могло начаться.
  Несколько дней со мной работал психолог и следователь. Спустя три дня, я рассказала все. Но больше я не произнесла, ни единого слова.
  Помню, как Паша приходил ко мне на следующий день и вымаливал прощение. Тогда родителям стало ясно, кто со мной сотворил такое. Они сразу же объявили это следователю. А когда это подтвердилось моими словами, его задержали.
  Меня допрашивали еще несколько раз, но я могла лишь кивать. Из уст я не могла проронить и слова. Мама водила меня по психологам и психиатрам. Все говорили, что это пройдет. Мне выписывали антидепрессанты, успокоительные. Водили меня на разные тренинги. И это принесло свои плоды. Спустя несколько месяцев я могла водить машину, права у меня давно были. Только возраст не позволял. Я стала ходить в университет. И лишь иногда я замечала за собой, что выпадаю из времени.
  Все бы закончилось, если бы не одно обстоятельство. Когда Пашу приговорили к 4 годам лишения свободы. Ко мне пришла его мать. Я даже подумать не могла, что тетя Таня такая истеричка. Она кричала, обвиняла меня во всех грехах. Она даже умудрилась ударить меня. Я думала, да за что мне это? Наш разговор был просто ужасен, но хуже того, она оповестила весь город, что я сумасшедшая. Ее муж был очень влиятельным человеком в городе. Люди хотели того или нет, боялись его. Многие не знали всей истории и упрекали меня, что я сломала жизнь Паше. Это пошатнуло мое выздоровление, и даже друзья отвернулись от меня. Никто не поверил в мою историю. Я вновь закрылась от всех. Я стала все чаще выпадать из времени. Вновь еще больше психиатров и психологов роилось вокруг меня. Но теперь они не знали, как меня лечить. Антидепрессанты не помогали, от успокаивающих меня клонило в сон. Мой взгляд стал затуманенным из-за недосыпа. Без успокаивающих и снотворных я не засыпала. Но и жить на них было опасно. Начиналось привыкание. Я проходила сотни тестов, но ничего. Мне даже не могли запретить водить машину. Мне запретили принимать лекарства вообще, потому что от этого страдала печенка. Я делала все так, как делает это обычный человек. Но я мало говорила, мой взгляд стал менее затуманенным позже. Я научилась засыпать без лекарств.
  Но все равно, я выпадала из времени. Порой в голове звучали голоса. Никто не знал, но люди обходили меня стороной. Они называли теперь меня странной.
  В итоге мне надоело, я решила уехать из города. Но для начала надо было доказать родителям, что я нормальная. Они пекутся обо мне не меньше, чем Ярик.
  Я убедила их спустя несколько месяцев. При них, я старалась выглядеть обычной, я заставляла себя не фокусировать взгляд на одной точке. Я заставляла себя, не слушать голоса в моей голове. И я стала сама верить в это. Заставила поверить родителей, себя, но почему -то не Ярика, не Сашу. Ярик приехал за это время ко мне лишь дважды. Первый раз на суд, тогда он чуть не убил Пашу. Он очень винит себя, что его бывший друг поступил так со мной. Наши отношения тогда разладились. Я думала, он поймет, что я в порядке и перестанет винить себя. Но он сейчас опекает меня так, как не смог тогда. Он не мог смотреть мне в глаза, и он сам это сказал, когда приезжал второй раз. Зимой. Я тогда приняла решение как раз, что нужно быть нормальной. А Саша сначала заботилась обо мне, была везде и всюду со мной. Но потом на стажировку уехала. И вот сейчас она не может поверить, что со мной все нормально.
  - Видишь? Они до сих пор видят во мне ту сумасшедшую. Но я так больше не думаю. Я знаю, что мне нужно еще время, чтобы вернуться полностью. Но туда я больше возвращаться не хочу. Я поняла это сегодня. Мне хочется избавиться от клейма больной. Да, я может немного странная еще. Иногда я все также ухожу в себя. Смотрю в одну точку, но я заставляю себя так не делать. Голоса в моей голове больше не появляются. Я смогу быть нормальной. - закончила я и опустила глаза к полу. Я ждала, что же скажет Максим. Последние слова я говорила для себя. Но и мне было важно, чтобы он это услышал тоже.
  Макс подошел ко мне, присел на корточки рядом и сказал:
  - Если ты думаешь, что это отпугнет меня, то ты ошибаешься. Ты пережила много горя, но ты сильная девочка и со всем справилась. А если с чем-то еще не справилась, значит, мы будем с этим справляться вместе.
  - Только не надо жалеть меня. - выдохнула я .
  - Я не жалею тебя, а принимаю с твоим прошлым. Мне все равно, что о тебе думают. Я думаю, ты сильная девочка. А еще безумно любимая мною. Вошла в мою жизнь и перевернула все. Я хочу быть просто рядом с тобой, если ты позволишь мне. Я никогда не дам тебя в обиду. - прошептал парень и коснулся губами моих рук.
  Я не успела ничего ответить, когда телефон Макса зазвонил. Он вытащил и посмотрел на дисплей.
  - Даша. Хочешь с ней поговорить? - поинтересовался парень.
  - Ответь сам. - ответила я. И он ответил. Его лицо побледнело.
  - Малыш, не волнуйся, но Ярик поехал за мной и тобой на ту дорогу и сейчас к нему не могут дозвониться. Кажется, вы Васильевы сегодня решили заставить переживать всех. - невесело улыбнулся парень.
  - Нам нужно поехать туда. - проговорила я быстро.
  - Я знаю, но может тебя завести к Даше? - с надеждой посмотрел парень. Но я покачала головой. Он кивнул и взял меня за руку.
  ***
  - Хочешь сказать, я зря переживаю? - устало проговорил Ярик, обращаясь к мужчине.
  - Да, ваша семья вообще не такая как все. - невесело усмехнулся молодой мужчина. Это был тот человек, который привиделся Асе этой ночью, и когда-то уже встречался самому Ярику.
  - Откуда ты так много о нас знаешь? У меня вообще ощущение, что я тебя видел раньше.
  - Веришь в ангелов хранителей?
  - Ты, что, Миш, прикалываешься? - зевнул парень и потер рукой глаза.
  - Не бери в голову, просто к слову пришлось.
  - Так, где я мог тебя видеть?
  - Я раньше работал у твоего отца на фирме. Но это не важно. Просто послушай меня, Яр. Оставь сестру в покое со своей заботой. С ней уже все хорошо. И Макс ей подходит, разве ты так не думаешь?
  - Точно, они будто созданы друг для друга. - покивал Ярик. - Да, и Аська не выглядит уже депрессивной.
  - Вот видишь. Она сильная девочка.
  - Да, сильная. А Дашка вон как с ней подружилась. Говорит, что она ей стала как сестра.
  - Значит, чувствует твоя Дашка связь с Асей.
  - Ага, прям очень полюбила мою сестренку.
  - Видишь, как все наладилось.
  - Ты прав, Миш. - прошептал парень и обернулся на мужчину. Но никого не было уже рядом. - Опять исчез. Или не существовало его? А фиг знает.
  К машине Ярика подъехала черная БМВ. Я с Максом вышли наружу.
  - Ярик? - окликнул парня Макс. Тот повернулся и подошел к нам.
  - Ты в порядке? - сразу же спросил меня брат.
  - Конечно, в порядке. Ярик, что ты тут делаешь? - укоризненно посмотрела я на него.
  - Сидел тут, думал. Ась, опять прошу у тебя прощение. Я честно слово, больше так не буду.
  - Ой, чудо, ты мое. Все же хорошо, чего ты как курица наседка ведешь себя? - покачала я головой. Он обнял меня и поцеловал в щеку.
  - Макс, и ты извини. Я последнее время перегибаю палку.
  - Да, ладно, брат, забыли. - усмехнулся Максим. Парни пожали друг другу руки и даже обнялись.
  - Эй, не разводите тут сырость. Поехали домой. Там Даша волнуется. - сказала я.
  - Точно, моя Дашенька ждет меня. - счастливо улыбнулся братец. Я с Максом переглянулись. Он лишь пожал плечами.
  ***
  Мы вернулись домой, Даша и Саша сидели в разных углах. Леша что-то нервно писал.
  - Эм, ребята? - неуверенно произнесла я.
  - Ася, как я рада, что с тобой все в порядке. Никогда нас больше так не пугай. - подлетела ко мне Даша, а потом метнулась в сторону к моему брату. - А ты еще поплатишься за то, что заставил меня поволноваться! Но сейчас я безумно рада вас всех видеть. Потому что тут сидеть становилось невыносимо.
  Даша покосилась в сторону Саши, девушка же направлялась ко мне.
  - Ты здоровски нас напугала сегодня. Ась, ты же не злишься на нас? - вздохнула девушка.
  - Ой, сестренка, я и не сомневался что с тобой все хорошо. Только как там моя машинка? Ты ведь ничего с ней не сделала, правда? - с наигранной опаской спросил Леша. Парень пытался разрядить обстановку. Вот кто понимал и знал, что здесь произошло. И кажется, боялся повторения.
  - Да, кстати, о машине. Она стоит у дома Макса, я завтра ее пригоню. - неловко сказала я.
  - Сам я ее пригоню, если скажешь, где дом твоего Макса. - подмигнул мне Леша. Я улыбнулась ему и кивнула.
  - А теперь может нам кто-то объяснит, что тут произошло в наше отсутствие? - спросил настороженно Ярик.
  - Ну, девочки тут немного поссорились. - туманно отозвался Леша. Тем временем Даша тихонько отошла от Ярика и встала за спиной у Макса. Саша опустила взгляд и молча сверлила пол. Ну, ей богу, как два нашкодивших котенка.
  - Давайте присядем, и поговорим. - предложил Максим. И я была полностью согласна с ним. Судя, по лицу спрятавшейся Даши и виноватому опущенному взгляду Саши, я понимала, что мелкой бытовой ссорой тут не обошлось. Я знаю Сашу много лет и могу точно сказать, что отделаться легким спором с ней очень сложно, наверно, потому что и поссориться сложно. Я бы не хотела попасться ей под горячую руку, но на мне она никогда не срывалась. И выучив Дашу за эти несколько дней, а еще полагаясь на свои ночные ощущения. Ну, это я так свой странный сон называю. Могу вам сказать, что все-таки где-то внутри у Даши есть эта легкая стервозность, которая меня так напугалась при первой встрече.
  Мы все сели за наш кухонный стол.
  - А теперь давайте разберемся со всем, и будем пить чай? - сказала я. Чай это было что-то вроде поощрения.
  - Только после того, как ты расскажешь, где была? - уверенно ответила Даша. Она была настроена выслушать сначала меня, и я решила, что это будет правильно.
  - Хорошо. Это честно. В общем, я немного поколесила по городу, а затем хотела съездить на ипподром. Но не хватило меня надолго, и я свернула на обочину. А потом заснула. И спала пока меня не нашел Макс. Вот и все. - вкратце описала все, что со мной произошло, забыв упомянуть странный сон и встречу с незнакомцем.
  - Очень информативно. Ты невероятно много поведала нам. - фыркнула Даша, которая видимо ожидала что я перескажу им, как минимум "Собаку Баскервилей" или одну из книг Агаты Кристи.
  Я пожала плечами, показывая, что так все и есть. Но девушка зыркнула на меня так, что я поняла, что вскоре будет допрос с пристрастием.
  - Теперь ваша очередь, дамы. - кивнул Макс, который держал меня за руку. Напротив меня сидел Ярик и от него не укрылся жест друга. Я немного напугано посмотрела на брата. Он ободряюще улыбнулся. Вот, теперь я узнаю своего Ярика.
  - Ох, они ничего не расскажут. Поведаю я. - лениво вызвался Леша. Парень был странно расслабленным сегодня. С ним меня связывает много, и я смотрела на него сейчас как-то по-новому. Необычно так.
  - Уж, кто-нибудь, объясните нам, почему они так друг на друга смотрят. - вздохнула я.
  - Все началось, когда Ярик ушел. До этого они были в разных комнатах и пересекались не часто, занимаясь своим делом каждая. Саша обзванивала всевозможные больницы, милицию и тому подобное. Даша пыталась отследить навигатор в моей машине. Даже спрашивать не хочу, каким образом, потому что не уверен, что он законен. - покачал головой парень. И я усмехнулась, понимая, что теперь Даша должна мне кое-что объяснить. - Но как только Ярик выскочил за дверь, девочки пересеклись на кухне.
  - Может, ты оставишь свой ноутбук и займешься чем-то полезным? Например, поможешь мне обзванивать больницы? - поддела Саша Дашу. Чего таить, Саше сразу не понравилась веселая брюнетка, которая так сильно завоевала внимание ее лучшей подруги и Ярика. Даже наблюдая за Асей и ее новой подругой, Саша понимала, что ее подруга привязалась к голубоглазой брюнетке. И Даша питала какие-то сестринские чувства к Асе. Почему-то именно так казалось Саше. Она приревновала лучшую подругу к новой знакомой. А еще тот факт, что Ярик влюбился в нее. В общем, Саша банально приревновала друзей к их новой жизни и новому обществу.
  - Если ты думаешь, что мое дело менее важное чем твое, то ты очень ошибаешься. - фыркнула Даша. Всегда очень милая девушка, стала выпускать свои коготки. Конечно, она понимала, что в данной ситуации и в ее положении это не самое лучшее, что она может сделать. Саша подруга Аси, они давно знакомы и возможно теперь станут проводить больше времени вместе. И у Даши уже не будет подруги. Брюнетка очень тщательно подходила к выбору друзей, более того подруг у нее за всю жизнь было очень мало. Но Ася, эта милая, и в то же время сильная девочка стала ей близка. Она как за сестру переживала за Асю. И все эти часы, которых Аси не было дома, она почему-то чувствовала, что это ее сближает с ней. Возможно, она каким-то неведомым нам телепатическим путем чувствовала все то, что чувствовала Ася в своем сне.
  - Не сомневаюсь. Впрочем, мы бы и без тебя справились. - съязвила Саша. Кажется, она тонко чувствовала, чем можно поддеть Дашу. Ибо последняя сильно напряглась. - Скоро Ярик найдет Асю, так что не вижу смысла тебе сидеть здесь дальше. Мы передадим твое прощание Яру с Асей.
  - Какие такие прощания? Сплавить меня решила? - сильно удивилась Даша. Такого наглого указа на дверь она не ожидала.
  - Послушай, Даша. Скоро приедет Ася, я в этом не сомневаюсь. И думаю, она захочет побыть со своей семьей. Как ты знаешь, мы уже давно стали с ней семьей. А вот ты, не думаю, что она захочет делиться с тобой чем-то столь сокровенным, чем может поделиться с нами. - легко парировала Саша. Ей казалось, что это единственное правильно решение. Но она ошибалась.
  - Знаешь что, стервочка с именем Саша. Я смолчала, когда ты указала на дверь Максиму. Он большой мальчик, сам разберется. Но сейчас я думаю, что кто-то уже должен тебе объяснить, в чьем ты доме и на каких правах. Это дом моего парня и моей подруги, а Максим влюблен в Асю, и если мне не изменяет память он лучший друг моего парня. Хм, чтобы это могло значить? А может то, что тебе не стоит лезть в наши отношения. Мы достаточно близкие люди, чтобы находиться здесь. А если ты боишься, что я смогу заменить тебя Асе, то таким поведением ты только приближаешь к себе момент, когда тебе укажут на дверь. И если ты думаешь, что знаешь больше чем я, то могу тебя разочаровать.
  - Они не могли тебе сказать. Ты не входишь в круг тех людей, кому положено знать. - не поверила Саша.
  - Может мне и не положено знать, но как видишь, я тут. - усмехнулась своей маленькой победе Даша.
  - Думаешь, ты первая у Ярика? Думаешь, ты первая у Аси? Они оба искали утешения у разных людей. Ярик, потому что это весело. А Ася, потому что хочет почувствовать себя нормальной, такой как все. Но раз ты знаешь, то верно понимаешь, что она не такая как все.
  - Я думаю, тебе стоит подумать над этими словами еще раз, Саша. И если ты хочешь сохранить дружбу с Асей, тебе стоит посмотреть на нее по-новому. Потому что она новая, но ты, верно, не заметила этого, пока уезжала. Когда оставила ее. Я не оправдываю Ярика, он поступил с сестрой также. Но он сейчас пытается загладить свою вину, а ты вытворяешь черти что. Ты здесь и дня не пробыла, но успела поругаться с Максом и со мной. А с тех пор, как Ася переехала сюда, мы были с ней рядом. И как могли, вытягивали из той бездны, куда вы ее загнали. Не думай, что я всю вину сваливаю на ваши плечи, но признай, вы виноваты. Вместо того, чтобы показывать, какая она беспомощная, вы должны были ее учить жить заново. Но не проживать жизнь вместо нее. Подумай про это, Саша. Если, конечно, тебе важна еще твоя лучшая подруга.
  Саша фыркнула и села на кухне. Даша же ушла на другую половину большой комнаты и села на диван. Леша, который все это время стоял у лестницы и все слышал, задумался о чем- то. Монолог Даши впечатлил парня, и теперь он чувствовал себя виноватым перед Асей.
  Я тяжело выдохнула. Как бы мне не хотелось это признавать, но Даша мне действительно намного ближе, чем Саша. Я смотрела на девочек таких разных, и все же ставших мне дорогими.
  - Вы совершенно точно стоите друг друга. - покачала я головой и встала из-за стола. - Спокойной ночи.
  Максим встал за мной, возле лестницы я остановилась, так чтобы меня не было ни видно, ни слышно.
  - Ты расстроилась. - констатировал факт парень и коснулся кончиками пальцев моей щеки.
  - Просто я действительно привязалась за эти дни к Даше, но я не подумала, что это так зацепит Сашу. Просто не ожидала от нее такого. - опустила я взгляд.
  - Малыш, за эти дни вся твоя жизнь, я думаю, немного изменилась. Саша просто не могла не заметить это, но свыкнуться с мыслью, что ты уже большая девочка она не может за несколько часов. Даже Ярик не мог принять тебя новую, а он твой брат. Мы узнали тебя с Дашей, когда ты стала на путь истинный, а они помнят тебя прежнюю. - усмехнулся парень и провел рукой по щеке. - Дай ей время Дай нам всем немного времени разобраться со всем, что происходит вокруг. Потому что все слишком быстро крутится.
  - Я знаю. Но сейчас я, кажется, не могу трезво мыслить. Я все еще плохо понимаю, где был сон, а где реальность.
  - Какой сон? - нахмурился Максим.
  - Слишком реальный. - усмехнулась я. - Я потом тебе расскажу.
  - Конечно, иди, спи. - улыбнулся парень и поцеловал меня легко в губы. Я улыбнулась ему и поплелась в свою комнату.
  ***
  - Она сильно обиделась? - спросила Даша, когда Максим вошел в кухню.
  - Ох, Даша, ты едешь домой или остаешься? - спросил Макс.
  - Я останусь. - ответила девушка, сидя на коленях у Ярика. Тот кивнул.
  - Макс, оставайся и ты. У меня есть гостевая спальня новая свободная. Ты устал, куда ты в таком состоянии за руль. - сказал Ярослав. И после недолгих уговоров Макс согласился. На том и разошлись все.
  ***
  Макс.
  Я поднялся в свою временную комнату и сел на кровать. Видимо, у моего друга была какая-то слабость к двуспальным кроватям. Почти во всех обустроенных комнатах его небольшого дома он смог вместить двуспальные кровати. Наверно, кроме Асиной комнаты. Там стоял диван, как я помню. Я помогал Ярику обустроить комнату девушки вместе с Дашей. Уже тогда, мне нравилась эта таинственная сестра лучшего друга. Я видел много фотографий этой зеленоглазой брюнетки. Знал много историй про Ярика и Асю. Друг часто упоминал свою сестру с того самого момента, как я пришел устраиваться на практику в фирму его отца. Он там только стажировался. Так мы и начали общаться. Позже оказалось, что учимся в одном университете, только на разных факультетах. Наш юридический факультет славился умными и веселыми ребятами, его экономический - немного занудливыми ребятами. Так что познакомиться в стенах университета мы не могли. Но как оказалось, причина была даже не в этом, Ярик переехал в наш город только тем знойным летом, когда мы познакомились.
  Я сидел в приемной, ожидая, когда меня пригласят на собеседование в юридический отдел. Я окончил первый курс и практика мне не помешала бы. Отец пообещал поговорить со своим знакомым, который только открыл новый филиал своей строительной фирмы в нашем городе для своего сына. Не нужно говорить, что тем сыном был Ярик?
  Сначала мы не очень сошлись характерами, Яр очень не любил бумажную волокиту, которую ему впрягали. Чтобы он начал владеть нужными знаниями и применял свои университетские знания, прошло ни много, ни мало почти все эти три года. Теперь он, конечно, владел фирмой на полных правах. Но тогда он всему учился, и я учился вместе с ним. Мы пересекались не часто, но каждая наша стычка перерастала в скандал. Мы не дамы на привозе, но должен признать, что ссорились мы знатно первые месяцы. Потом привыкли и даже как то подружились. А потом я попросил принять на работу мою подругу с детства Дашу. С ней мы тоже натерпелись. Но через полтора года, мы сблизились сильнее. Вернее, Даша с Яриком сблизились. Со мной было сложнее. И только теперь я понимал, что когда его друг так поступил с его младшей сестренкой, он уже не мог не видеть в каждом парне потенциального насильника. В общем, с тех пор он успокоился, но когда сестренка решила переехать к нему. Сначала обрадовался, а потом мы заметили его опасения. Он предупреждал меня, чтобы я не лез к его сестре.
  Но я уже к тому времени, не зная девушку, заочно влюбился в нее. По рассказам самого Ярика она была идеальной.
  Сейчас я знал всю историю Аси, я знал ее отношение ко мне, кажется. И вот Ярик уже не так волнуется. И Даша, не любившая девчонок в принципе. А за что их любить?- говорила она. Даже она пропиталась дружескими и может сестринскими чувствами к моей девочке. И все бы было хорошо, если бы не напрягала меня подружка Аси Саша. Ее брат тоже мне счастья не прибавлял, особенно когда я узнал, что Ася была в него влюблена. Но не могу же оградить ее от всех? с кем она когда то имела какие-либо отношения?
  Ярик.
  Я вошел в комнату позже всех. На моей кровати уже мирно посапывала Даша. А я все думал. Макс с Асей все же необычайно подходят друг другу. Эта мысль закралась ко мне, еще в первый день нашего знакомства с Максимом. Он очень спокойный, вселяющий уверенность. Я тогда подумал, что рядом с таким парнем моя Ася будет в безопасности. Наверно, я не ошибся. Паша никогда так не подходил моей сестре. Она всегда была удивительно милой и доброй. Паша в отношении девушек был нахальным и властным. Но как друг я не мог ему ничего предъявить. Он был отличным другом. Тогда по глупости, по молодости я подумал, что моей Асе не грозит ничего. Подумал, что он сможет защитить ее. Но не учел его опыт с другими девушками. А ведь знал.
  Потому я себя винил, но Ася убеждала меня в обратном. Что уж сейчас говорить? За эти дни все стремительно изменилось. Как я и опасался, Макс не смогу устоять перед Асей. Но что удивило, так это то, что она и сама была не против. Теперь, кажется, они вместе. Но во мне нет больше опасений.
  А вот приезд Саши с Лешей, меня волнует все больше. Это я пригласил их, еще до того как переехала Ася. Думал, так ей будет легче, да и мне. Мало ли может она будет себя плохо чувствовать, а Саша знает, что и как делать. Она в самом начале полтора года назад проводила с ней все время, вытягивая из затяжной депрессии.
  Но все обернулось не так. Ася подружилась с Дашей и Максом. И теперь не нуждается с няньках. А Саша себя видела именно нянькой для Аси. И теперь это проблема, да и Дашка не нашла общий язык с Сашей. Леша был проще и сговорчивей. Его убедить в адекватности Аси не составило и труда. Он и сам это понимал. И я понял, что девочка выросла и стала еще более сильной девочкой. Спасибо, Миша, кто бы ты ни был.
  Но Саша, если она продолжит нападать на ребят. Думаю, ей придется уехать, пока сама Ася не указала ей на дверь. А сможет ли она?
  Саша.
  И что он взъелся на меня? Хотя, если бы только один Лешка, так еще и Ярик со своей обожаемой Дашей. Подошел ко мне и сказал, чтобы я вела себя прилично в его доме. Подружка у него стерва еще та, а Ася глупая подружилась с ней. Максим этот, который так быстро пропитался симпатией к Асе. Может ли быть такое вообще? Хотя, они действительно смотрятся вместе. Эх, может не права я? Может с Асей все уже хорошо? Надеюсь, но все равно жутко боюсь за нее.
  Леша.
  Я сижу сейчас, курю тут. А все спят. И чего спрашивается мне не спиться? Ах, да, подумать захотелось о вечном. Вот увидел я сегодня, или уже вчера своего друга Ярика с девушкой. Хорошо смотрятся они. Дашка боевая такая, и Ярик выглядит счастливым рядом с ней. Ася, милая моя Ася. Хорошая девочка, восстановилась уже. Влюбленная в этого Макса. И он, кажется, влюбился в нее. Вот все по парам, а я что? А я ничего, пофлиртовал с какой-то девчонкой в клубе. Но девочке своей остался верен. Моя девочка ждет меня в Америке. Нан. Я скучаю по своей Нэнси.
  Но сначала надо Сашку успокоить, а то она как курица наседка за Асей следит. Успела поссориться с ее парнем и подругой. Так дело не пойдет.
  ***
  С утра я встала рано и поплелась в ванную. В общем, после всех водных процедур, мне было необходимо выпить чашку кофе. Хоть я его не люблю, но так как легла я под утро, а встала спустя часа 4 не больше. Оно мне просто необходимо.
  Спустилась я, значит вниз, а тут тишина. Все спят. Налила себе кофе и вышла на крылечко, посидеть, подумать. А тут Лешка уже сидит.
  - Эй, спящий красавец, ты чего тут? - зевнув, сказала я. Парень измученно поднял на меня свою голову.
  - Да, вот сижу, думаю. - ответил блондин.
  - Леш, ты что не ложился? - спросила я, присаживаясь рядом.
  - Неа, мне не хочется. А ты, чего так рано? - спросил Леша.
  - Не знаю, не спиться. - пожала плечами я. - Знаешь, а ведь он подал апелляцию.
  - Знаю, поедешь? - спросил парень. Да, мы говорили про Пашу. 29го июня состоится повторный суд. Парню хотят скостить срок, но моя матушка этого не допустит.
  - Да, пора уже встретится глаза в глаза с ним. Может тогда станет легче? - наивно спросила я. Ага, легче. Ой, как легко сразу станет, когда ты увидишь человека, который отобрал у тебя полтора года нормальной жизни.
  - Не знаю, Ась, я бы не ехал. По крайней мере, сам. Ярик поедет?
  - Нет, никто не поедет, Леш. Не говори никому. Я сама поставлю точку в этом всем. Там будет мама и папа, зачем еще кого-то напрягать?
  - А Максу скажешь?
  - Леша, и ты не говори. Пожалуйста, никто не должен знать. Я разберусь с этим сама. Просто посмотрю ему в глаза, дам показания еще раз. И приеду. Это займет один день, никто не заметит.
  - Глупая ты, Аська. Нельзя так поступать с близкими. - произнес Лешка и зашел в дом. А я осталась сидеть и думать, а почему я глупая? Просто не хочется видеть виноватое лицо Ярика, не хочется, чтобы он видел своего экс-друга. Сашу тоже не хочется трогать, она боюсь наброситься на Пашку. Любовь у них была еще до этого происшествия. Дашу дергать не стану, она будет отвлекать Ярика. А Макс. Не хочу, чтобы он встречался с Пашей. Просто не хочу.
  Я размышляла и совершенно не видела, что все это время за мной наблюдает сам Максим. И кажется, он слышал весь мой разговор с Лешей, но я не знала про это.
  ***
  День быстро сменялся днем. Каждый что-то приносил и отбирал. По четным числам Макс меня учил экстремальному вождению. Каждый раз после этого, мы гуляли, разговаривали, ходили в кино. В общем, занимались всем, что делают все влюбленные парочки. Проводили время вместе. Те дни, когда Макс не мог со мной заниматься, его подменяла Даша. С ней мы конечно на влюбленную парочку были мало похожи, но чем заняться тоже находили.
  Ярик работал не покладая рук, но уделять внимания нам он тоже не забывал. Потому каждый вечер, вся наша большая дружная( почти дружная, ведь Даша с Сашей так и не могли общаться без подколов) вместе отправлялась на новые квесты, гонки или просто играли в мафию сидя за нашим кухонным столом.
  С Сашей мы поговорили, это был сложный для меня разговор, но понять друг друга было очень важно. Она должна понять, что Даша и Макс теперь неотъемлемая часть моей жизни и должна смириться с этим. Девушка нехотя признавала то, что я теперь как прежде НОРМАЛЬНАЯ. Но все равно радовалась за меня. Со временем, она перестанет видеть во мне младшую сестренку, о которой надо все время заботиться и может тогда, мы станем как прежде подругами? А пока мы заново пытаемся узнать друг друга. Это время, когда мы жили в разных странах, изменило нас. Так что пришлось запоминать новые привычки друг друга.
  Леша был в приятном ожидании, когда его девушка приедет навестить его. А мы с Яриком подумывали, а не сделать ли из нашего дома гостиницу? Потому что Даша проживала с Яриком все эти дни. Разуметься, чтобы больше проводить время со мной. Утверждала она, но сама тихонько напоминала мне, что вообще то мой брат ее парень. Леша и Саша, понятное дело жили у нас. Ну не могли же мы выгнать старых друзей. День через день к нам заваливалась еще какая то компания, чаще всего группа "Inception". И бедному Леше пришлось оправдываться перед солисткой Кариной за тот флирт у меня на дне рождении. Она лишь посмеялась над ним и сказала, чтобы он молчал, иначе ее парень размажет его по стенке.
  Кстати говоря, ее парень это мог сделать. А что байкер в два метра ростом, может размазать нашего Лешу, хоть тот тоже был не промах.
  ***
  В этот день я проснулась очень рано и спустилась вниз, где меня ожидал Максим.
  - Ого, ты сегодня рано. - удивленно произнес парень, оглядывая меня. Конечно, я была в коротких шортах и майке. Пижама одним словом.
  - Ага, и ты. - растеряно покосилась я на часы. 8 утра, кто встает в такую рань? Точно не я.
  - Не терпелось тебя увидеть. - прошептал Макс, когда подошел.
  - Блин, Макс, я в пижаме. Это не прикольно. - выдала я. Парень лишь усмехнулся и обнял меня за талию.
  - Ты такая красивая. - шептал он, а я пыталась выкрутиться из его объятий, чтобы пойти переодеться.
  - Ты что не слышал меня? Я в пижаме и едва проснулась.
  - Ну и что? Все равно ты красивая и милая. - говорил Максим и его дыхание обжигало мне кожу шеи.
  - Отпусти, Максик, я оденусь и вернусь. Обещаю. - молила я, попутно осматривая дом на наличие других проживающих. Но, кажется, кроме нас никого не было.
  - Может тебе помочь. - хрипло зашептал парень, но остановился. - Ась, ты извини, я не имел в виду, ну...
  - Лапкин, ты получишь сейчас по шее. Перестань. - фыркнула я и поцеловала парня. Он не сопротивлялся, лишь немного выждав, ответил на поцелуй. Целоваться с Максимом одно удовольствие, он нежен и напорист совсем чуть. От его губ у меня кружиться голова и подкашиваются ноги.
  - Еще один поцелуй, и я отпускаю тебя, а потом мы едем к моей маме знакомиться. - прошептал Макс. К маме? О, нет, к такому меня жизнь не готовила. Какая мама? Мы и месяца не знакомы, блин, ну, не хочу. Я боюсь, а вдруг я ей не понравлюсь. Хотя Даша говорила, что мама Макса Ольга очень милая женщина, но все равно, вдруг я не понравлюсь. - Ты чего, трусишка? Не надо на меня смотреть такими испуганными глазами, малыш.
  - Макс, какая мама? - заговорила я
  - Как какая? Моя, та что родила меня, воспитала и кормила.
  - Ну, а не рано ли? - нерешительно проговорила я.
  - Нет, она уже давно ждет тебя. - покачал головой парень.
  - Как это ждет? - чуть не открыла рот от удивления.
  - Как услышала, что я влюбился в девушку, так и ждет ее. - улыбнулся Максим и легко поцеловал меня в шею.
  - А ты влюбился? - наигранно удивилась я.
  - Ага, сильно так. - кивнул парень.
  - И чего же ты не знакомил маму с этой своей единственной? - покачала я головой. Делаем вид, что это не про меня.
  - А вот сегодня и познакомлю. Хочешь, и тебя с ней познакомлю? - усмехнулся парень.
  - Очень. - протянула я. Парень взял меня за руку и повел в прихожую, повернул к зеркалу.
  - Знакомься, это Ася и я ее люблю. - прошептал на ухо парень и обнял меня со спины.
  - А она ничего такая. Одобряю. - благосклонно кивнула я и повернулась к парню. Он обхватил мое лицо руками и поцеловал.
  Спустя два часа я была почти готова. Если не считать, что жутко переживала. Это я и озвучила Максиму. На что он меня в очередной раз успокоил, сказав, что я обязательно понравлюсь его маме.
  Мы подъехали к дому его родителей через 15 минут. Я настороженно посмотрела на Макса. Он ободряюще улыбнулся и сжал мою руку.
  - Ты уверен, что это именно то, чего ты хочешь? Может, поедем на картинг? Ролики? Покатаемся на лошадях? Я научу, Макс.
  - Нет, сегодня мы идем к моей мамочке. Отца сегодня нет. Он приедет только послезавтра, так что к нему мы заедем чуть позже. А сегодня одна мама. - улыбнулся парень. Я вздохнула.
  Максим вышел из машины и обошел ее, открыл мне дверь и мы пошли к дому. Ну, кто пошел бодрячком (Максим), а я поплелась как на каторгу. Парень позвонил, и спустя несколько минут нам открыла невысокая женщина с копной черных волос и доброжелательной улыбкой.
  - Оу, Максик, я ожидала вас чуть позже. Но все равно жутко рада вас видеть. - пропела она и чмокнула Максима в щеку, тот ответ ей. А затем обратилась ко мне: - Я Ольга Николаевна, но ты можешь звать меня Олей.
  - Очень приятно, а я Ася. - я пожала протянутую ручку.
  - И мне приятно. Ну, что же вы стоите, проходите. - открыла шире дверь женщина и Максим подтолкнул меня вперед. - Максим, ну что же ты такую девушку не приводил так долго к нам?
  - Мам, я же тебе говорил, тащить девушек на второй день после знакомства, к родителям или в ЗАГС не актуально. - улыбнулся парень. Мать пожала лишь плечами. Казалось, она, и правда не понимает что тут такого.
  Мы прошли на кухню. Там уже был накрыт стол, как будто мы пришли на праздник, вроде нового года.
  - Мам, ну я же просил тебя. - покачал головой Максим. Я лишь испуганно посмотрела на парня, он ободряюще сжал мою руку.
  - Я не смогла. Так не принято у нас. - произнесла Ольга и усадила меня с Максом на диванчик, а сама села напротив. - Ася, расскажи о себе.
  О, нет, этого я и боялась. Я опять посмотрела на Макса с широко открытыми глазами, пока его мама наливала нам чай и клала пироги на тарелку. Да, именно пироги, потому что их тут было 4. Различные начинки и тесто. Песочное, слоеное, бисквитное. Мммм....вкуснятинка. Но тогда мне в горло ничего не лезло.
  - Мама, позволь я начну рассказывать за Асю. Она должна немного прийти в себя. Она очень волнуется. - выдал Максим. О, спасибо тебе. Я тихо, как можно тише, выдохнула.
  - О, Ася, тебе не нужно волноваться. Я всего лишь хочу узнать поближе девушку, которая так понравилась моему сыну. Ты мне уже нравишься, но я хочу лишь знать, что ты также относишься к Максиму, как и он к тебе. Мне важно, чтобы это было взаимно. - как можно мягче произнесла Ольга и накрыла мою руку своей. - Я как любая мать волнуюсь за своего сына, и желаю ему только самого лучшего. Судя по рассказам твоего брата и Макса, ты чудная девушка. Потому я очень хочу узнать тебя.
  - Эм, спасибо. Я просто не знаю, что вам рассказать. - замешкалась я.
  - Например, где ты учишься? Давай начнем с этого?
  - Ну, я перевелась на факультет иностранных языков сюда.
  - Ты переехала к брату жить, так?
  - Да, решила, что пора начинать самостоятельную жизнь. Сравнительно самостоятельную. - улыбнулась я. Как то стало легче.
  - Конечно, брат, наверно, тоже контролирует? - поинтересовалась женщина.
  - Уже не так, как раньше. Но да, иногда он жуткий зануда. - усмехнулась я. Ольга рассмеялась.
  - Ярик мне очень много рассказывал о тебе, он тебя просто обожает.
  - Правда? Мне кажется, он обожает меня воспитывать.
  - Эти старшие братья все такие. И мой такой же был. Пока я не вышла замуж, хотя первые годы он и моему мужу угрожал, мол обидишь ее - не жить тебе. - улыбнулась она.
  - Боюсь, что Максу такое Ярик тоже говорил. И вообще всем, кто рядом со мной ближе чем на километр подходят. - пожала плечами я.
  - Ну, Максим трудностей не боится, так что Ярик его не напугает.
  - Да, я это тоже поняла. Впрочем, у Ярика теперь есть кого контролировать.
  - Да, конечно, Дашенька. Я очень рада, что они теперь встречаются. Они так подходят друг другу.
  - Чем это они подходят друг другу, мам? Они же абсолютные противоположности? Или мне одному кажется, что Дашка замучает Ярика? - усмехнулся Максим.
  - Так ему и надо. - весело произнесла я.
  - Мстительная Ася. - усмехнулся парень. - Девочка моя, нельзя так с братиком.
  - Он же не слышит меня, значит, можно. К тому же, Даша из него хоть человека сделает.
  - Или он из нее. Дашенька у нас гонками увлекалась. Ее родители очень переживали за дочку, а вот работа с Яриком на фирме на нее очень повлияла. - сказала Ольга.
  - Только вот, если бы не Даша, то Ярик бы и не появлялся последний год на работе. - улыбнулась я. Сам Ярик недавно сделал мне такое заявление. В порывах нежности мы разговорились. И одобрили выбор друг друга. То есть я одобрила Дашу, а он Макса.
  - Значит, они друг другу помогли. - заключила женщина.
  Мы еще немного поболтали с Ольгой, она оказалась прекрасным собеседником и в конце концов я расслабилась. Максим тоже выглядел ненапряженным.
  - Ася, хочешь, я покажу тебе фотографии Макса?- загорелась идеей мама парня. Максим тяжело вздохнул.
  - Мам, может не надо так шокировать Асю? - предложил парень. Но та его уже не слушала, а тащила меня в гостиную. Она достала несколько больших альбомов, и я подумала, что Максим очень любил фотографироваться в детстве, видимо.
  - Максик, перестань. - ответила женщина и усадила меня на диван. Гостиная была большая, темная деревянная мебель и светлый кожаный диван и два кресла. Небольшой стеклянный столик, бежевый ковер на темном ламинате. Все это хорошо сочеталось между собой. Большое французское окно открывало вид на чудесный сад и беседку.
  Ольга села рядом со мной и открыла первый альбом. Это были детские фотографии Максима. Он был очень милым малышом. В детстве его волосы были более светлые, чем сейчас, а глаза более голубыми. Он был словно маленький ангелочек.
  - Вот это он ковбой на утреннике в детском саду. - пояснила очередную фотографию женщина. И правда, на нем была ковбойская шляпа, ботинки, клетчатая рубашка, коричневые штанишки и славная жилетка. Задорно улыбаясь, он держал в руке игрушечный пистолет.
  Спустя полчаса мы перешли к более новым фотографиям.
  - Это фотографии с выпускного. - Ольга открыла новый альбом. И, о боже, он в школе уже был таким сексуальным. Ой, про что это я? на одной из фотографий я заметила с ним девушку.
  - Мам, может не надо выпускной? - Максим прошептал, глядя в потолок.
  - Максим, неужели ты боишься, что Ася будет тебя ревновать к твоей первой любви - Ире? - хохотнула его мама. Ревновать? Я? Конечно, буду, но не скажу про это. - Вот, это Ира.
  Ольга указала мне на миниатюрную блондинку с зелеными глазами и голливудской улыбкой. Ха, ревновать? К ней? Ну, конечно, буду. Вот блин.
  - Красивая. - произнесла я. Макс с недоверием посмотрел на меня.
  - Да, но жутко капризная была девушка. - пожала плечами Ольга, будто не заметила моего замешательства.
  Максим вздохнул и вышел из комнаты, сказав, что вернется через минуту.
  - Я, по правде говоря, не очень любила Иру. - прошептала женщина. - Но знаешь, Максим не слушал меня тогда, когда я говорила, что она ему не пара. В итоге, я была права. Ты не подумай, я не настраивала его против нее, просто, хотела уберечь его от нее. Она встречалась не с одним Максимом. Извини, что я так сразу на тебя все взвалила. Ты первая девушка за большое количество времени, с которой Макс познакомил меня. И мне хочется, чтобы ты была честна с ним.
  - Я понимаю, правда. Вы очень похожи на мою маму, она тоже сразу дает понять всем, чего хочет. Я не могу говорить сейчас о любви к Максу, еще рано, но быть с ним честной я могу и хочу. - кивнула я. Странный разговор у нас с Ольгой выходит. Она очень конкретно показывает свою позицию. И я ее понимаю, но все-таки мне неловко.
  Просмотрев больше сотни фотографий, мы засобирались домой.
  - Асенька, если я что-то не то сказала, ты извини меня. Но я все равно жду вас. - произнесла женщина и обняла Макса и меня.
  - Спасибо, все было прекрасно. - ответила я.
  - Пока, мам. Я на днях заеду, ладно? - спросил Макс.
  - Конечно, жду вас вместе. Вот Олег обрадуется. - хохотнула Ольга и мы ушли.
  - Обрадуется? -переспросила я у Макса.
  - Ага, папа женить меня хочет. - рассмеялся парень.
  - Обычно мамы пытаются женить. - улыбнулась я.
  - Ну, мама тоже совсем не против, но отец мотивирует это тем, что он уже в мои годы выбрал спутницу жизни. А я все никак. Ну, теперь то я определился. - улыбнулся Максим и поцеловал меня в висок.
  Мы подъехали к моему дому и я решила сказать:
  - Максим, я завтра должна уехать к родителям на денек.
  - Какие-то дела? Может, нужна помощь? - поинтересовался парень.
  - Нет, это семейное, не обижайся. Там ничего особенного. - расплывчато сказала я. Парень кивнул.
  - Если вдруг надо будет помощь, только позвони.
  - Обязательно. - улыбнулась я. Максим поцеловал меня и я выбежала из машины. А он уехал по своим делам.
  Дома я собиралась в поездку всего на день в свой родной город. Странно будет сейчас вернуться туда, когда я так привыкла к этому городу. Но там родители и там есть незаконченное дело.
  Ночь приближалась семимильными шагами, я слышала, как пришли ребята с работы. Леша с Сашей тоже пришли откуда-то.
  Саша влетела ко мне в комнату.
  - Ася, привет. - весело прощебетала она и села на кровать.
  - Привет. - улыбнулась я.
  - Где ты была, мы хотели пригласить тебя в кино, но к тебе не дозвониться. - возмущенно сказала девушка.
  - А я знакомилась с мамой Макса. - ответила я. Девушка расширила глаза от удивления.
  - Ого, и как? - показалась Даша в двери. Девушка забежала в комнату и села рядом с Сашей. Обе уставились на меня.
  - Хорошо. - произнесла я, усаживаясь рядом с девочками. Они впервые не ругались, сидя так близко.
  - Ну, нет, давай конкретней. - сказала Саша, а Даша согласно закивала. И я рассказала им все, что произошло со мной в доме Лапкина.
  - Ну, Оля просто волновалась, как и ты. Я думаю, она не хотела тебя обидеть своим заявлением. Хочу сказать, что она вовсе не думает, что ты можешь соврать Максу или ты плохая кандидатура для него.
  - Я надеюсь. - вздохнула я.
  - Не переживай, я уверена, ты понравилась ей. Ты просто не можешь не понравится. Тем более Оле, вы с ней очень похожи, поверь. Даже больше, чем ты можешь себе представить. Она просто волновалась. А Иру никто не любил, странная девушка была. - ответила Даша. И девочки обняли меня.
  ***
  На следующее утро я встала рано и выехала из дома, пока все спали. Я оставила записку на холодильнике, что вернусь завтра, и уехала.
  Дорога была пустая, так что я быстро доехала до своего родного города. В 9 утра я уже была у дома родителей. Ключи всегда были при мне, так что я решила не будить маму с папой. Тихонько открыла двери и пробралась на кухню. Мой рот открылся, когда я увидела сцену, что развернулась на кухне моих родителей. За столом сидели трое: мама, папа и Максим.
  - О, а вот и Ася приехала. - прощебетала мама и стала меня обнимать. - Доченька, мы уж думали, что ты потерялась.
  - Ага, потерялась. А что тут происходит? - поинтересовалась я, глядя на Макса. Вот жук, приехал раньше меня, да и вообще, как он узнал?
  - Неужели, ты думала, что я отпущу тебя сюда одну, малышка? Ты меня очень расстраиваешь. - покачал головой Максим, подходя ко мне. Эй, парень, не надо этого было говорить при моих родителях. Прикинь, что сейчас может начаться? Но кажется, мама даже не обратила внимание на это.
  - Как ты узнал, Макс? - спросила я.
  - Милая, тебе не нужно этого знать. Иди сюда, маленькая. Или ты не рада меня видеть? - поднял одну бровь парень. И что это с ним? Странный какой-то.
  - Ты бы поаккуратней был, тут вообще то мои родители. - прошептала я.
  - Ой, Асенька, доченька, почему ты не говорила, что у тебя появился такой замечательный молодой человек. Неужели, ты думала, мы не одобрим твой выбор? - спросила мама. Да, именно так я и думала. Думала, они устроят мне скандал, что я опять в какого-то извращенца влюбилась. А они спелись, значит.
  - Ну, я не успела, мам. - только и сумела вымолвить я.
  - Ты чего творишь, Макс? Это же родители! - прошипела я.
  - А по-моему твои родители не против, что ты теперь моя малышка. - усмехнулся парень. Я поняла, он мне мстит. Коварный Максим, очень коварный.
  - Ты меня не называл так наедине, что изменилось? - прищурилась я.
  - Теперь буду. - улыбнулся Макс и поцеловал меня в висок.
  - Ничего не понимаю. Как ты вообще нашел этот дом? Макс, только не говори, что Ярик тут. - сказала я.
  - Ну, я не могу тебе такого сказать. - растеряно шептал парень. Теперь я узнавала своего Макса. А то делал из себя тут мачо. А на самом деле, очень романтичный и милый парень.
  - Максиииим! Ну, что вы за люди? Ну, зачем? Ты вообще знаешь, что я тут делаю?
  - Конечно, иначе я бы не вмешивался. А так решил, что моя поддержка тебе нужна.
  - Я бы сказала, если бы она была нужна. Я просто хочу поставить точку в этом всем, понимаешь? Сама хочу!
  - Нет, Ася, я тебе обещал, что теперь со всем мы будем справляться вместе. И я сдерживаю свое обещание. А ты не сдерживаешь свое обещание моей маме! Она же просила быть со мной честной или нет?
  - Просила. И я бы потом тебе рассказала про все, просто это нужно мне! Я хочу справиться с этим сама. Я хочу перевернуть этот лист своей книги жизни, и написать новую главу с тобой, не затрагивая прошлое. Понимаешь?
  - Какие метафоры, Ася. Не знал, что ты умеешь так красиво говорить. - усмехнулся парень.
  - Макс! Я серьезно!
  - Нет, Ася, я тебя одну на суд не отпущу. Мы пойдем вместе. Разве ты не хочешь показать ему, что ты счастлива сейчас? Не с ним, а с другим! Разве не хочешь показать ему, что это не сломало тебя?
  - Не знаю. - засомневалась я.
  - Малыш, все будет хорошо. Будь умницей, и не убегай никуда больше, ладно? - спросил Максим. Я кивнула. Парень поцеловал меня так сладко, что мне не хотелось больше от него отходить и на шаг.
  ***
  - О, малыши, а вы чем тут занимаетесь? - ворвались в мою комнату Ярик с Дашей. Я, к слову, была очень занята. Знаете, когда начинаешь доверять одному человеку- уже становится все равно, что было раньше. В общем, я лежала на кровати, а Макс нависал надо мной. Мой братец прервал такой жаркий поцелуй, что я готова была убить его. И когда я успела стать такой страстной?
  - Выйди! - прикрикнули мы с Максом на брата. Тот неспешно удалился, вернее его потащила Даша.
  - Кажется, мы увлеклись. - виновато сказал Макс, застегивая рубашку. - Ась, я...
  - Хватит оправдываться, Лапкин. Все отлично. - сказала я и притянула парня за воротник к себе.
  - Мы должны подождать. - попытался сказать Макс.
  - Я чувствую себя извращенкой. Маньячкой! Почему я не боюсь, а ты останавливаешься?
  - Потому что ты глупенькая? - усмехнулся парень.
  - Нет, потому что я доверяю тебе. Потому что я сумела полюбить тебя за это время. Макс, нас тянет друг к другу, и я не хочу целомудренных поцелуев еще три года. И только потом ты, наконец, поцелуешь более страстно, как сейчас. А через лет 10 мы поженимся, и только после пяти лет брака займемся любовью.
  - Разве ты не боишься этого?
  - Я боялась, я не общалась с парнями кроме Ярика и Леши целых полтора года. Но я переступила через свой страх, потому что знаю, что не все такие козлы как Паша. А еще я почему то уверена в тебе.
  - Я просто хочу уберечь тебя, Асенька, понимаешь?
  - Я знаю, я ценю. Мне нравится что ты обращаешься со мной так, но иногда давай волю эмоциям. Иногда за закрытой дверью комнаты, я хочу видеть в твоих глазах не только нежность, но и страсть, которую ты так прячешь. Я не боюсь твоей страсти. Макс, я хочу тебя! - чуть ли не выкрикнула я.
  - Маленькая моя, не кричи. Твои родители не будут в восторге, если я обесчещу их дочь прямо у них в доме. - рассмеялся Максим и посадил меня к себе на колени. - Я люблю тебя, но хочу быть уверенным, что ты не пожалеешь об этом. Ладно?
  - Я маньячка, да? - положила я свою голову парню на грудь.
  - Разве что немного. Я не думал, что ты такая страстная у меня. - Максим поцеловал меня в макушку.
  - Никогда такой не была, это с тобой я теряю голову. - прошептала я.
  - Поверь, ты не одна такая. Я с первого дня, с первой секунды хотел дотронуться до тебя. Как вспомню.
  - Думаешь это нормально?
  - Думаю, для нас - да. - поцеловал меня Максим. Его поцелуй был нежный и напористый, одновременно. Я легонько прикусила ему нижнюю губу, парень усмехнулся и провел языком по моим губам. Его язык нашел мой маленький шрам на губе. Максим оторвался на секунду и поцеловал меня легонько в губы. Потом перешел к шее, мочка уха тоже была укушена. Мои руки запутались в его волосах, его руки ласкали мою спину.
  ***
  Около трех дня мы выехали из дома. Родителей мы оставили дома. Со мной поехали Даша с Яриком и Макс. Я просила их остаться, но они сказали, что не оставят меня одну в такую минуту. Я поворчала минут 10, а потом подумала, что может это не так и плохо.
  Мы подъехали к большому золотому зданию. Скульптура Фемиды стояла у входа в суд.
  - Думаешь, у них есть шансы? - спросила Даша.
  - Не знаю, ему и так дали всего 4 года. А я была несовершеннолетней. В общем, там конечно покушение было, но учитывая мое психологическое состояние - прокурор должен был добиться большего срока. А сейчас его хотят спустя год выпустить? - ответила я.
  - Странно это все. - задумчиво проговорил Макс.
  - Не вижу ничего странного, его отец депутат. Влиятельный человек в нашем городе. - ответил Ярик.
  - Ага, на себе прочувствовала его влияние. - фыркнула я. Макс сжал мою руку.
  - Это да. Я удивлен, что он отцу никакую подлянку не сделал. - проговорил Ярик нахмуренно.
  - К папе придраться сложно, а вот испортить мне жизнь ничего особенного. - пожала плечами я.
  - Ась, а все-таки что он сделал? - спросила Даша.
  - Ничего особенного, просто пустил слух, ему поверили, а мне нет. Еще мать Паши постаралась. Довели меня до нервного срыва еще одного. А там я уже сама за них все сделала.
  - Значит, косвенно они давили на твою психику? - спросил Макс.
  - Да, примерно так. - ответила я, мы подошли к залу судебного заседания. Пристав нас впустил, и мы заняли свои места.
   Вокруг нас все стали перешептываться.
  - И так было всегда, если я проходила где-то рядом. - шепнула я Даше. Она удивленно посмотрела на меня.
  - Ох, милочка, ты приехала. Мы думали, ты до сих пор в нарколечебнице. Выпустили? - к нам подошло мать Паши. Татьяна Матвеевна совсем из ума выжила, видимо.
  - Я не была в лечебнице. - ответила спокойно я.
  - А где же ты была? Ох, Ярик, здравствуй. Пашенька очень хотел тебя видеть. - сказала женщина. И как можно быть такой двуличной?
  - Да, я тоже хотел его видеть. Но только чтобы набить ему морду. - холодно ответил брат.
  - Вы друг друга стоите. Вот что значит брат и сестра. - фыркнула она и ушла.
  - И что она этим добивалась? - тихо спросила я.
  - Хотела вывести нас, хотела тебя выставить неадекватной опять. - прошептал Максим.
  - Зачем?
  - Скорее всего, чтобы показать, что ты не можешь давать показания. А ты умница. - поцеловал меня в висок Максим. Ярик ободряюще улыбнулся, Даша сжала мою руку.
  Спустя полчаса я уже давала свои очередные показания. Рассказав опять то же самое, что говорила и год назад на суде, и полтора года назад на следствии. Суд вынес вердикт - ни о каком досрочном освобождении речи быть не может. И я этому несказанно радовалась.
  ***
  Макс.
  Ярик решил, что встретится с его бывшим лучшим другом дело самой большой важности. А я поехал с ним, чтобы он не наделал глупостей. Каким-то образом брат моей девушки договорился о личном свидании с Пашей. Мы приехали в тюрьму. Я раньше бывал в таких местах, на практике, правда.
  Нас провели в комнату, стол, три стула и камера - все, что там было. Это была комната для допросов. Она была там, так как тюрьма была соединена с одним из отделов милиции.
   В комнаты сидел парень, примерно нашего возраста. Темно русые волосы и черные глаза. Его выражение лица было холодным и безразличным. Я видел таких людей раньше. Ему уже все равно, что будет. И все-таки в нем была какая-то скрытая агрессия.
  - Яр, слушай, ты уверен что это нужно тебе? - спросил я у друга.
  - Макс, ты же знаешь, что он сделал с Асей. Он был моим другом. Я хочу видеть его глаза.
  - Да, понимаю. У меня у самого руки зачесались. Но хочу предупредить тебя, он не раскаивается. Я вижу это сейчас уже. От твоего друга ничего не осталось. - предупредил я Ярика. Мы смотрели на парня через стекло.
  - Знаю. -кивнул парень и вошел первым в комнату. Я последовал за ним.
  - Ярик? - Паша был очень удивлен, увидев своего бывшего друга.
  - Да. Здравствуй, Паша. - холодно ответил друг.
  - Кто это? - Паша кивнул в мою сторону.
  - Это мой друг и по совместительству парень Аси. Помнишь такую? - я видел, как в Ярике нарастала агрессия.
  - А как же не помнить ту, из-за которой я тут.
  - Ты тут не из-за нее, а из-за себя. - холодно сказал я.
  - Это она вам так сказала. Хотите услышать мою версию событий? - спросил Паша, нагло ухмыльнувшись. Не было важно, что он скажет. Нет ему веры.
  - Мы знаем достаточно. - ответил Ярик.
  - Правда? А знал ли ты, что твоя сестренка крутила шашни с Артуром Кастровым?
  - Она не крутила с ним никаких романов. - спокойно сказал Ярик и сел напротив Паши. Я остановился позади друга.
  - Тогда почему я видел их так часто вместе? Скажи мне, почему эта ***** встречалась с ним несколько раз в неделю?
  - Потому что она это делала по моей просьбе!
  - Правда? Поэтому она ходила к нему домой ? - не поверил бывший парень Аси.
  - Ты идиот, Паша, если приревновал Асю к Кастрову. Артур рисовал Асю. Я заказал ему портрет сестры. Ася давно хотела, чтобы ее нарисовали.
  - Она была натурщицей? - не веря своим ушам, спросил Павел.
  - Да. Он рисовал Асю. Это был мой подарок ей на Новый год. А ты чуть не сломал ей жизнь. Из-за своей ревности.
  - Я не знал. - тут Паша растерялся. Да, и я растерялся. Ася даже не подозревала из-за чего приревновал ее Паша.
  - А я знал! Ася знала, но ты ей не верил. Ты не позвонил мне и не спросил у меня. Ты поступил как настоящий козел. Ты просто решил проучить девчонку? Чего ты добивался, припугнуть ее хотел? Да, я помню, ты так делал иногда со своими подружками. Как ты, ****, посмел притронутся к моей сестре?
  - Я хотел жутко! Но она была такой паинькой, она даже не думала о том, как возбуждает меня.
  - И ты решил легко ее заполучить? - я не видел Ярика еще таким злым. Он просто источал агрессию и злобу. Он был готов разорвать в клочья Пашу. Я чувствовал то же самое и если бы не чувствовал настрой Ярика, я бы и сам врезал Паше. Я думал о том, что мне нужно отсюда выйти и вывести Яра, я думал о том, что если я услышу хоть слово про Асю из рта этого козла, я убью его.
  - Да, я хотел трах**** эту малышку! - выкрикнул Паша. В эту секунду я подлетел к нему. Я даже не осознавал что делаю. Я просто ударил его так сильно, как никогда никого не бил. Из носа Паши пошла кровь.
   Ярик резко развернул меня и чуть ли не под руки вывел за дверь.
  - Макс! Черт, чувак, ты здоровски меня напугал. - берясь за волосы сказал Ярик. Он действительно сейчас был взволнован.
  Я потер шею рукой, но ничего не ответил. Я все еще желал убить этого урода. И не понимал, как Ярик смог себя сдержать.
  - Макс! - прикрикнул на меня друг. Я повернулся к нему. Сердце бешено колотилось. - Я думал, ты его убьешь там.
  - Я знаю, я хотел. - тихо сказал я.
  - Ты все время был таким спокойным, а потом так сорвался. Я сам думал, что вот-вот и ударю его, но держался.
  - Я видел, ты был таким злым. Я никогда тебя таким не видел.
  - Речь шла о моей сестренке, маленькой Асе. Я, честно говоря, от его последних слов впал в ступор. А когда ты подлетел к нему, я не на шутку испугался.
  Мы вышли из белого здания, окруженного высоким забором и проволокой. Мы сели в мою машину.
  - Яр. - сказал я. Парень посмотрел на меня.
  - Что?
  - Я хочу предложить Асе переехать ко мне. Я хочу знать, что ты не будешь против.
  - После сегодняшнего - нет. Я вижу, как ты к ней относишься. И уверен, что ты сможешь ее защитить. Но если ты обидишь ее, тебе не жить. - усмехнулся друг.
  - Я знаю. И спасибо, что остановил меня.
  - Не за что, думаю, ты бы убил его. Или я. Хорошо, что я не пошел один.
  Я кивнул другу, и мы поехали домой.
  ***
  - Ася! К тебе пришли. - прокричала мама. Мы с Дашей спустились вниз.
  - Привет, Ась. - смущенно сказал невысокий темноволосый парень. В нем я узнала своего давнего знакомого Артура. Он был другом моего Ярика в школе.
  - Привет, Артур. - кивнула я. - Это Даша, моя подруга и девушка Яра.
  - Приятно познакомиться, Даша. Ярик тоже в городе? - поинтересовался парень.
  - Да, мы на суд приехали.
  - Да, я знаю. В общем, я слышал, что ты поправилась. И решил тебе занести это. Знаешь, тогда мне было как-то неудобно. Ты была не в том настроении, чтобы общаться со мной, наверно. Но сейчас ты ведь в порядке?
  - Да, спасибо, Артур. Я в норме. Так что ты принес?
  - Помнишь, Ярик просил меня нарисовать тебя, ну еще тогда? Так вот, это та самая картина. Я дорисовал ее. - парень вытащил из большого бархатного чехла картину. Там была нарисована девушка немного младше, чем я сейчас. Большие зеленые глаза, почти черные волосы до лопаток, россыпь веснушек на носу и легкая улыбка.
  Это была одновременно и я, и не я. Так давно, и так недавно. Я смотрела на картину и думала, что эта девушка была наивной и милой. Она видела мир сквозь розовые очки, думала, что в жизни все так просто. И у нее не было проблем, не было забот. Как же все изменилось.
  - Спасибо, Артур. - кивнула я, принимая картину. Парень почему-то быстро распрощался с нами и ушел.
  - Ты такая другая тут. - проговорила Даша, рассматривая картину.
  - Я знаю. - покачала головой я.
  - Думаешь, сейчас ты лучше? - почему-то спросила подруга.
  -Думаю, сейчас я сильнее. А это не может быть хуже.
  - Согласна.
  ***
  Вечером, когда парни приехали, мы собрались все за столом.
  - Дети, ну расскажите, как вам живется то вдвоем? - спросила мама. А я подумала, а вдвоем ли?
  - Мам, знаешь, мы с Яриком не скучаем. У нас всегда дома Даша или Макс, и Саша с Лешей приехали. - ответила я.
  - Ой, как хорошо, а почему они сюда не приехали? - спросила мама.
  - Ну, они поехали к родителям. У Лешки скоро невеста с Америки приезжает, они готовятся. - ответил Ярик. О, так Саша с Лешей съехали от нас? Не знала.
  - Теть Лен, - фамильярно обратилась Даша к маме, - а как вы посмотрите на то, чтобы Ася жила с Максом?
  Эй, подруга, это что такое? Я чего-то не знаю? Максим усмехнулся, Ярик покачал головой.
  - Что? - вопросительно посмотрела на парей подруга. - Макс так никогда не спросит. Стесняется.
  Они что сговорились? Вот жуки!
  - Да, мы в общем - то не против. Максим хороший мальчик и Ася его любит. Пусть живут, конечно. - ответил отец. Мама поддакнула.
  Эй, кто вы? И что сделали с моими родителями? Где та мама, которая ходила за мной хвостиком? Это что получается? Они меня теперь взрослой считают? И НОРМАЛЬНОЙ? Ничего себе, ребята, я вас люблю! Кажется, я теперь живу новой нормальной жизнью. Да? Да-да!
  ***
  Мы погостили у родителей еще один день и вернулись в НАШ теперь город.
  - Когда мы перевезем твои вещи ко мне? - прошептал мне на ухо парень, сидя в машине. Мы были на ипподроме. Я учила его ездить на лошадях. Что тут сказать? Он не безнадежен, конечно, но, блин, он безнадежен. Залезть на лошадь ему удалось с 7 попытки, впрочем, Каффи - шоколадная лошадь, насмехалась над ним. Когда все же ему удалось взобраться на нее, а я смогла перестать смеяться, Каффи отказалась идти. И тут дело было отнюдь не в предпочтениях лошади, ее не раздражал Макс. Она просто шутила? Могут ли лошади шутить? Но то что происходило на ипподроме, иначе , как неудачной шуткой лошади не назовешь.
  - Макс, а ты не поторопился?
  - У родителей ты говорила по-другому, или это так на тебя твой город влияет? - усмехнулся Максим.
  - Нет, просто, жить вместе это очень ответственный шаг. Обычно после этого люди либо женятся, либо расходятся. И я не хочу второй вариант. Он мне совсем не нравится.
  - Мне тоже. Значит, нам придется сыграть свадьбу. - заключил парень.
  - А то что мы знакомы месяц, тебя не смущает?
  - Почему это должно меня смущать?
  - Ну, не знаю. Обычно парни не готовы к таким серьезным отношениям после месяца знакомства. - подала плечами я. И правда, ответственность, а тем более совместное проживание часто отягощает парней. Ну, а про свадьбу я вообще молчу.
  - Хм, значит, я какой-то необычный парень. Потому что Ася я очень хочу серьезных отношений с тобой.
  - Ты спятил.
  - Нет, глупенькая, просто я люблю тебя.
  - Любишь. Все так стремительно.
  - Тебе это не нравится?
  - Меня это пугает, Макс.
  - Прости, я слишком давлю на тебя?
  - Нет, просто я хотела изменений в жизни, но они как-то резко произошли, причем настолько кардинальные. Я хотела быть нормальной, но никогда не думала, что нормальной быть - означает через месяц знакомства выйти замуж.
  - Ну, значит, мы все -таки ненормальные с тобой. Почему это обязательно должно быть плохо?
  - Может ты и прав. Но дай мне чуть времени?
  - Я бы, конечно, дал тебе немного времени. Но у нас есть одно большое НО.
  - Это же какое?
  - Даша уже собрала твои вещи, и перевезла с утра свои вещи к Яру.
  - Хочешь сказать, что за меня уже все решила Даша.
  - Ну, как-то так. Тебе что-то не нравится?
  - Нет, все нормально. Надеюсь, что ты не пожалеешь о своем решении.
  - Почему я должен жалеть?
  - Ну, я же все таки не такая уж и нормальная. - усмехнулась я.
  - Ну, видишь ли, я видимо тоже не совсем в своем уме.
  - Точно.
  - Можно сказать? что мы стоим друг друга?
  - Есть такое. - улыбнулась я и поцеловала Макса.
  ***
  Со стороны Миши. Ему виднее.Таинственный мужчина, которому все известно про эту семью И который больше никогда так и не появился в их жизни. Потому что не было надобности.
  - Ууу, ты такой зануда, Яр. - фыркнула Даша. Ну, а что? Она всего лишь подтолкнула ребят к решительным действиям, а он уже обиделся.
  - Не надо так давить на Асю, Даш.
  - Я не давила, она никогда так не решится!
  - Но они знакомы месяц, слышишь?
  - Не занудничай, ты же сам видишь, они идеально друг другу подходят.
  - Вижу, но она сама должна была решиться.
  - Она и решилась, я просто озвучила это. Не парься, они там позабавятся.
  - Чего? - воскликнул парень. Он уставился с возмущением на девушку.
  - Не кричи ты так. А ты думал, они будут в прятки играть?
  - Они почти семья уже. Макс даже кольцо уже купил.
  - Как же у тебя все просто, Даш.
  - Не нуди, Ярик, прошу тебя. Ты же уже согласился что они, как бы это не звучало пафосно, созданы друг для друга.
  - Да, просто я порой забываю, что она уже такая взрослая. Когда я ее оставлял три года назад, она только вступала во взрослую жизни, и по сути была еще ребенком. А теперь я вижу другую девушку. Взрослую, которая справилась со всеми трудностями практически в одиночку и вот уже мне придется выдавать ее замуж.
  - Ну, это же не сегодня будет. Они дадут нам время привыкнуть. Ты привыкнешь к ней такой скоро.
  - Знаю. - кивнул парень и поцеловал Дашу в макушку.
  ***
  - Думаешь, мы правильно поступили, когда разрешили Асе жить с ее парнем? - спросил Владимир Николаевич, отец Аси у жены.
  - Это же ты разрешил. - фыркнула женщина.
  - Лен, ты думаешь, что мы поторопились?
  - Ой, Вов, перестань. Ты видел нашу дочку? Нет ничего похожего с той маленькой девочкой, которая была еще каких-то полгода назад. Даже месяц назад она не была такой взрослой.
  - И это сказала ты? Женщина, кто ты и что сделала с моей женой?
  - Где ты нахватался таких фраз? - хмыкнула Елена Валентиновна.
  - Ну, а что? Я должен быть современным дедушкой.
  - Каким еще дедушкой? Ты что с ума сошел? Кто Ася? Или Даша? О господи! - воскликнула женщина.
  Муж только рассмеялся.
  - Кто? Вова, отвечай!
  - Да никто. Я пошутил. - смеялся мужчина.
  - Шутник, блин. - выдохнула мама Аси.
  - А я бы хотел уже внуков. - сказал отец девушки.
  - Да, я тоже бы понянчила деток, но им еще рано! Слышал?
  - Как будто это от меня зависит. - пожал плечами мужчина. Но подумал, что нужно намекнуть ребятам о детках. Все-таки, он же современный отец и будущий дедушка.
  ***
  - Мы уже никогда не будем такими подругами, да? - спросила Саша у брата.
  - Ты сама виновата, Саш, и ты это знаешь. - ответил Леша.
  - Да, знаю. - кивнула девушка. Сегодня она кардинально изменила внешность : отрезала волосы, покрасила их в светлый совсем и проколола бровь. И зачем? Может тоже решила, что пора меняться, как это сделала Ася?
  - Перестань оплакивать вашу дружбу. Попробуй завести новую с новой Асей. - усмехнулся парень.
  - Подружиться заново? -удивилась идее Саша.
  - Да, она ведь изменилась, и ты изменилась. А вдруг получиться?
  - Может ты и прав.
  - Подумай про это, прими ее такой, какая она есть сейчас. - сказал Леша и вышел из комнаты.
  ***
  На танцполе сегодня жарко, после гонок всегда так. Особенно если в гонках участвует Даша, да еще и в роли соперницы ее двоюродная сестра Ксю.
  - Ну, что съела? - задорно улыбаясь, произнесла Даша. Рыжая девушка лишь недовольно усмехнулась.
  - Даша, пошли уже. - сказал Ярик и потащил свою девушку к сестре. Ася танцевала в середине, вокруг плясали огоньки, и песня почему то ей очень подходила под настроение. Хотя девушка была абсолютно уверена, что песня где есть слова о смерти никак не может быть радостной. Но сама музыка ей почему нравилась и ее тянуло на движение не только в танце , но и в жизни. Так что Ladyhawke с песней The Quick & The Dead угадала. Вернее диджей угадала.
  А диджеем сегодня была Саша, которая почему то спустя волтора месяца решила перебраться в город к Асе. Отношения девушек постепенно налаживались. А вот Леша улетел в Америку, так как его девушка не поняла ни русских традиций, ни русских людей.
  Странная девушка Нан была слишком американской, чтобы жить среди простых и веселых славяней.
  - Ася, ты устала, пошли домой. - прошептал Максим девушке.
  - Нет, отстань, я танцую. - отмахнулась Ася. Никогда не думал Макс, что Ася окажется такой ярой фанаткой танцев. Но последнее время она все чаще и чаще танцевала. Впрочем, Ася тоже не знала, что любит это дело. Но как оказалось, она была просто профи. Это как озарение пришло. Теперь каждую неделю Даша водила свою будущую сестру в любимый клуб, а Макс с Яриком тяжело вздыхая, плелись за девушками. Потому что оставлять их одних они категорически отказывались.
  ***
  - А может нам еще одного ребенка родить?
  - Лена! Никаких детей, кроме внуков в этом доме не будет. - воскликнул отец Аси, а мать невинно улыбнулась. Все-таки ей теперь некого контролировать. Она скучает за детьми. Но понимает, что и Ася и Ярик выросли, и теперь строят свои семьи, свои отношения.
  ***
  Эпилог.
  Спустя пять лет.
   - Видишь, как все у нас хорошо?- прошептал он мне. Я слегка приоткрыла глаза. - Вон, Дашка какая уже взрослая.
  Мое внимание привлекла темноволосая девчушка. Она плескалась водой и весело смеялась. Возле нее задорно виляя хвостиком, бегал Арти.
  - Да, большая совсем. - кивнула я.
  - А ты боялась, что будешь плохой мамой. Сомневалась в нас, помнишь?
  - Нет, не помню. - невинно покачала головой я. Макс рассмеялся и обнял меня.
  - Врушка. Я же знаю, что боялась и сомневалась. Иначе бы не уехала тогда с дня рождения. - сказал парень и поцеловал меня в макушку.
  А ведь он так прав.
  - Мама! А когда мы еще приедем к бабушке?
  - Когда захочешь, Даш. - ответила я дочке и улыбнулась. Малышка села на песок рядом с Максом.
  - А можно мы еще погостим у бабушки, мам? О, а давайте заберем Арти домой? - весело защебетала Даша.
  - Нет, где же он будет жить? - покачала головой я.
  - Ну, у бабушки Оли! Она же ближе к нам живет. - придумала малышка.
  - Нет. Милая, у бабушки Оли забот тоже хватает. С тобой. - улыбнулась я и потрепала дочку по голове.
  - Ну, мам, я хочу собааашку! - законючила Даша.
  - Дашуль, давай мы купим маленькую собачку тебе, хочешь? - ласково проговорил Максим.
  - Правда, настоящую? Пааап, я люблю тебя. - кинулась обнимать Макса Даша. Вот так всегда, я злой коп, а он добрый. Я нахмурилась, Максим рассмеялся и прижал меня к себе потеснее.
  - Детка, только если ты будешь хорошо себя вести. - попытался строго сказать Максим. Но у него это плохо выходило. Обычно ругалась я, а он приходил с работы и жалел дочку, а потом успокаивал меня, потому что я уставала. Даша была очень и очень шустрая, прям как ее тетка - тезка.
  - Хорошооо. - протянула девочка. - Мам, а мы поедем к Рите?
  - Нет, но завтра она приедет сюда. - улыбнулась я. Ритой звали дочку Ярика и Даши, которая была на пол года старше нашей трехлетней Даши.
  Вообще, все наладилось. Вы же видите? Даша с Яриком, я с Максом. Саша обрела счастье со Стасом, хотя изначально его брат близнец был заинтересован в Саше. Леша вернулся на родину, потому что отношения с Нэнси у него не получились. Она совершенно не понимала его русской души. В общем, он в поисках своего счастья, хотя на примете есть пару девушек. Впрочем, это совсем другая история.
  А так все случилось так, как должно было. Кстати, Паша вышел на свободу несколько лет назад и сразу же уехал жить в Москву. Но мы все же виделись однажды.
  Даше тогда было около года, может чуть больше. Я приехала к родителям на недельку погостить, пока Максим ездил по делам фирмы заграницу с Яриком. Даша гостила у своих родителей, а нагружать свекровь мне не хотелось. Она и так все время помогает нам, сидит с Дашей и освобождает меня от многих дел. К тому же с родителями я вижусь не так часто сейчас, так что мне нужно было приехать сюда.
  Ну, вот , я шла из магазина, когда передо мной выросла фигура. Это был вечер, так что я не сразу узнала в незнакомце Пашу.
  - Здравствуй, Ася. - сказал он, а меня перетрусило.
  - Здравствуй. - ответила я, собравшись с мыслями. Я хотела продолжить свой путь, но он остановил меня.
  - Я хочу сказать тебе пару слов. Мы может поговорить наедине?
  - Нет, не можем, видишь ли, я тут с ребенком своим. К тому же разговаривать с тобой я не собираюсь. - холодно ответила я. Даша была у меня на руках, так что держать мне ее было тяжело уже и я хотела уйти.
  - Твоя дочка? - как то удивленно и тихо произнес парень.
  - Моя. - с вызовом ответила я.
  - Значит, замужем уже?
  - Конечно, неужели ты думал, что я буду страдать по тебе или из-за тебя, уж не знаю, как ты думал, до старости?
  - Ты оправилась. Я рад.
  - Не сомневаюсь!
  - Это ребенок Макса или как друга твоего брата зовут?
  - От Макса. Откуда ты его знаешь?
  Тогда он поведал мне как Макс и Ярик наведались к нему в тюрьму. И я даже загордилась своим мужем. Сама не знаю почему.
  - Что ж, не могу сказать, что мне жаль тебя, Паша. Ты сам виноват в этом. Прощай. -сказала я и ушла. Он не стал меня останавливать, и я была этому рада.
  - Ты о чем задумалась, маленькая? - прошептал мне Макс. Он все время завет меня маленькой. Глупенький.
  - О том, как я люблю тебя. - ответила я.
  - И я тебя люблю.
  - О, мама , папа, и я вас люблю! - прокричала девчушка и обняла нас за шеи. Мы синхронно поцеловали дочку в щеки. А она наигранно недовольно проворчала: - Опять обслюнявили.
  Тогда сдерживать смех нам с Максом уже не было возможности, и мы расхохотались.
  
  
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"