Надёжкин Андрей Андреевич : другие произведения.

Краткий обор финала Соцветие - 24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  
Краткий обор финала СКФ - 24.
  
  Аболишина Е.В. Перезагрузка
  От каких симптомов перезагрузка? Всем требуется или по каким-то особым случаям? Почему ГГ потребовалась? В целом немного уныло, понятно, что автор умышлено создал такую атмосферу, и кстати, получилось, но веселее от этого текст не становится. И еще: "Бариста кофе" это масло масленое, поправьте.
  
  Адашов Ю. Именем моим!
  Не дурно. Фабула достаточно заезженная, многие от чего-то не любят роботов, с другой стороны автору удается смешать разные истории и отправить бунтаря открывать планеты. Почему бы и нет?
  
  Альтегин Е. Умник
  Любопытная психологическая зарисовка, существенных читательских претензий нет. Юморно, не скучно. При этом в основной направленности рассказа не хватает изюминки, что "каждый сам кузнец своего счастья" известно всем и не первый день.
  
  Белкин А. Активирующая жидкость
  Автору спасибо за эротическую мысль. Широкая фантазия о женщинах, когда-либо встречавшихся, даже и на обложках журналов. Можно ее немного повертеть. Правда стоить заметить, что даже в сатире, где сюжет не первичен, за ним нужно следить. Если у корабля был реактивный двигатель, зачем они неделю сидели в ожидании космического ветра? Зачем там вообще подписывают контракты, если можно спокойно сбежать на другой корабль и забыть о прошлых договоренностях? В общем есть вопросы.
  
  Григорьев Г. Холм желаний
  Некая смесь "Пикника на обочине" и "День, когда земля остановилась". Автор сложил два сюжета, но и там и там было лучше, а конкретно авторского я не заметил.
  
  Звонарев С. Девятый фильм
  На мой взгляд тема не раскрыта. Почему люди ринулись смотреть кино в исполнении ИИ? Еще и платить за одно мероприятие цену машины? Совсем не понятно. Вам в комментариях писали ряд противоположных примеров, я дополню своим. ИИ давно играет в шахматы лучше человека, но все по-прежнему смотрят турниры, где межу собой играют люди.
  
  Куленков И. Шофер
  Написано то прилично, но зачем вот такие штампы во второй строке рассказа: "...высокий пятидесятилетний мужчина в безупречно белом халате с аккуратной бородкой"? Настолько рисованный образ врача, что вы с самого начала дарите читателю негатив из-за заезженности. Дальше по тексту штампы тоже мелькают, радует, что не часто. В остальном хорошо получилось.
  
  Макарка, Гыррр Крик петуха
  Раньше лимонад был слаще, а мороженое более мороженое, чем нынче. "Были люди в наше время, не то, что нынешние племя". Очень оригинальная и свежая мысля. О чем писали то автор?
  
  Просвирнов А.Ю. Загадка старого письма.
  Тут конкурс фантастики. При чем здесь даный текст? "Предлагал необычный способ аккумулировать тепловую энергию, а потом преобразовывать ее в электрическую"? Автор вы слышали о солнечных батареях? Это давно не фантастика.
  
  Прудков В. Литературные заботы
  Актуально, особенно в нашем сообществе. Несколько монотонно. Драйва не достает. Отсылы к другим авторам, литературные примеры, хорошо. Финал не убедил. Каким образом ГГ, уйдя в народ, сможет вернуть желание людей читать? Аллюзия с графом неплохая конечно, но там все-таки была другая история.
  
  Стрыгин С. Тринадцатый стул
  Мешанина, чего видимо автор и хотел. Постмодерн штука тонкая. Пересолишь не зайдёт, недосолишь шляпа. В конкретном случае видится первый вариант. А язык хороший, написано стильно. За это бальчик накину.
  
  Терехов Б.В. Небесная Лань против пришельцев
  Название сразу отталкивает. Веет детским садом и комиксами. В процессе чтения негатив несколько уходит, поскольку автор юморит. Похоронила четырех мужей, куча десантников, да социально забавно, но все-таки грань между хорошей сатирой и комиксами не соблюдена. Больше последнего.
  
  Тима Н. Настоящий друг
  Тема "Фауста" бессмертна. Вот только на этом самом ресурсе, где мы сейчас, я уже прочитал не один десяток текстов на заданную тему. Очень надоело. В пользу автора говорит разворот в сторону добрых дел, да и в целом недурно написанный текст.
  
  Тюлин Д.Ю. Мамихлапинатапай
  Достойная антиутопия. Хорошо выверенные краски. Есть пространство. Социально важно в нынешние время. Пришельцы не убедили. Они что-то делали кроме рисования слов? Все-так слово было только в начале...
  
  Устюгов В. Воронка
  Круто. По девяностому круто. Атмосферно. Не Бог весть какая задумка, но сделано качественно. Приятный пример того, как простой сюжет можно красиво написать.
  
  Фат Л. Матушка
  Исполнено хорошо, написано приятно. Сама фабула и сюжет не шибко. Матушка то за дочерями пошла, при чем тут финальный спич про любовь? Или это родственная любовь? Не убедили.
  
  Чваков Д. Метелью белой
  Тот случай, когда содержание имеет вторичное значение. Форма первичное. Очень красиво сделано. Стилистика на отлично. В чем там были Соломоновы причуды, кто же теперь разберет, да и борьба тьмы со светом бесконечна, что всем известно, но читать милость, как приятно. Спасибо автору за язык.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"