Надёжкин Андрей Андреевич : другие произведения.

Письмо Гейко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Открытое письмо Юрию Гейко. Реакция на его обращение к Юмашеву.

  Приветствую друзья.
  Возможно, вас заинтересует мое письмо Юрию Гейко. Кто не в курсе, вкратце объясню ситуацию. Недавно Юрий написал открытое письмо господину Юмашеву, с обличениями и обвинениями в адрес существующей власти. Мне это обращение показалось излишне мягким, и несколько отдаленным от реальности. Оригинал вы можете прочесть, пройдя по ссылке: http://www.avtolikbez.ru/?an=publpage&uid=12410. а вот мое обращение к самому Юрию:
  
  
  Здравствуйте, Юрий. С одной стороны хочется сказать вам спасибо за столь редкое, нынче, диссидентское мнение. С другой не хочется. Простите, за откровенность, но вы говорите не о том. Не имею цели задеть вашего друга, которому было адресовано письмо, однако замечу, что с самого начала вы пытаетесь призвать Валентина к совести. Тут же встает вопрос: вы о чем? Совесть и нынешняя власть это два несовместимых понятия. Возможно в силу, личного знакомства, с некоторыми из этих людей вам сложно это осознать. Но иначе происходящее нынче в России объяснить нельзя. Народ для них давно уже не живые люди. Инструмент, для набивания своих карманов, в лучшем случае. Про худший я и говорить не смею. Юрий вы спрашиваете: "Но, Валя, а Россия - как же?..". Неужели ответ не ясен? Плевал на Россию и Валя и иже с ними. Мы с вами не знакомы и возможно тон моего письма покажется резким или даже чересчур резким. Я не стану переделывать и смягчать, потому что вы мне показались человеком искренним и умеющим воспринять критику.
  "Потому, что никто, кроме меня, этого ТАК не сделает"- Юрий, а можно вопрос? "ТАК", это как? Ни одного факта или официального лица, кроме набивших оскомину Путина и Медведева, в обращении? Ни одного конкретного примера или реальной ситуации? Необходимо говорить истину, а не официальную статистику. У вас получились общие фразы и сотрясание воздуха. Мне это показалось "ТАК". Юрий вы говорите, что это письмо в первую очередь для людей и при этом призываете Валентина к "революции сверху". Абсурд. Ни какой революции сверху быть не может, потому что все люди принимающие решение в современной России, так или иначе, купаются в брызгах нефтяного потока, льющегося на нас. Точнее на них. Никто из сидящих у кормушки, не станет рисковать свой позолоченной задницей ради мифической идеи спасения России. Вспомните, пожалуйста, Льва Николаевича Толстого. Ход исторических событий определяет народ, а не кучка зажравшихся руководителей. Только наша беда в том, что и народ то, по большому счету, все устраивает. Вы представляете, в какой стране мы сейчас живем? Помните разговор Афрания и Понтия Пилата из книги Михаила Афанасьевича Булгакова "Мастер и Маргарита"? Разговор, в котором оба участника беседы не могут выразить открыто свое мнение, даже оставшись наедине. Вот в такой стране мы сейчас живем. В стране, где Федор Бондарчук уродует, искажает до не узнаваемости блестящий роман братьев Стругацких "Обитаемый остров", а с экранов телевизоров нам объясняют, какой это великолепный фильм! Какая постановка, какие образы! И кто объясняет? Сами же "деятели", как вы удачно выразились, культуры. Хорошие, на самом деле актеры и режиссеры, ничуть не стесняясь, несут подобную ересь со всех телеканалов. Юрий, что происходит? Это Россия? Мы живем в стране, где Диме Билану, чуть ли в открытую покупают победу на Евровидении, а мы восхищенно кричим УРА!!! Из безголосого мальчика, не имеющего ни одного достоинство, кроме умения танцевать, делают национального героя и народ гордиться этим? Самое интересное, что большинство действительно считает Диму талантливым певцом. Дурдом. Почему так, Юрий? Вы спросите причем тут политика? Да при всем притом, что даже в таких ситуациях никто не может сказать, что фильм или певец плохой! О каком бунтарском настроении вы говорите, если режиссеры не хотят портить отношения и поэтому бессовестно льстят друг другу на глазах всей страны. Так сейчас принято. Так модно. Так положено. Кто же тогда, по-вашему, выразит недовольство власти? Кто, Юрий?
  Мы живем в стране, где все законопроекты принимаются в угоду небольшой группе людей с единственной целью увеличения бюджета. Их личного бюджета. Даже то, что делается, на первый взгляд для страны имеет, под собой другие приоритеты. Я живу на Дальнем Востоке и скажу про нас. Вы много, наверняка слышали о стройке развернутой во Владивостоке, по случаю саммита АТЭС 2012 года. Благое дело. Представляете, сколько там воруют? Я думаю, догадываетесь, но не представляете. Откаты идут с самого верха и откаты гигантские. Доподлинных доказательств у меня нет, поэтому не буду сочинять. Приведу лишь один пример, на мой взгляд, характеризующий многое. При строительстве моста на остров Русский, необходимо изменить береговую линию и отсыпать туда ни одну тонну грунта. Для этого нужны крупные камни, которые не смоет водой. Знаете, что делают? Заказывают машины, десятки сотни машин с мелкой галькой. Высыпают их в море, ночной прибой все смывает, с утра приходят руководители, делают удивленные лица и заказывают новые караваны с грунтом. Лучшего выражения, чем "отмывать деньги", найти сложно, согласитесь. Другой мост через бухту Золотой рог строится с такими нарушениями, что его откроют, только на время самого саммита, а к осени уже закроют. Умно? Зато сколько новых возможностей воровать!!! Таких примеров у меня множество, у вас наверняка еще больше. Все об этом знают, и подавляющая часть людей считает это нормой. А почему не воровать, когда есть возможность? Так думает народ. Наш народ, Юрий.
  Один из немногих морских ВУЗов России, базирующейся, опять же во Владивостоке, растаскивают по частям на глазах. Не так давно, в его руководстве появился человек из партии Единая Россия, разумеется. То, что создавалось годами, уничтожается в считанные месяцы. Продаются корабли, на которых курсанты проходили практику, закрываются корпуса и медпункты и все это переходит в частное владение лиц приближенных к государственной партии. Я разговаривал с преподавателями МГУ им. Адм. Г.И Невельского. С хорошими преподавателями, имеющими ярко выраженные правые взгляды на власть, и спрашивал: "Почему вы молчите?" Знаете, какой ответ? "Мы, очень зависим от ректора, а у нас скоро докторские, кандидатские, повышение квалификации, да и вообще на пенсию пора". И вы хотите сказать, что эти люди будут бунтовать? Вернитесь на землю, Юрий!!! Нынешнее правительство, как правильно заметил Борис Ходорковский в переписке с Борисом Натановичем Стругацким, не настолько глупо, чтобы закрывать народ железным занавесом, когда он только вырвался из-под него. Путины, Медведевы и прочие социал-извращенцы отщипывают крошки от своего гигантского каравая, для успокоения масс. И будут так делать дальше. Вы пишете про новое поколение? Про тех, кому 18-20, мол, они будут протестовать? Ха, Юрий это смешно. Моя мать работает преподавателем, поэтому я знаю о новом поколение из первых уст. Они не читают книг. Совсем. Они не знают кто такой Шекспир. Им не интересно. Они воспитаны на Доме2 и Телепузиках. Их созревающее мнение формируют, Бондарчуки и Биланы. Они хотят быть такими. Вот кто кумиры молодежи.
  Так что же делать, Юрий? Я попробую ответить, только боюсь вам это не понравиться. Вы здорово подметили, как в ручного котенка, превратился интересный ранее певец Андрей Макаревич. Только вот вы, собственно, чем лучше? Вы и ваши коллеги журналисты, писатели, режиссеры, актеры? Что вы делаете, что бы изменить ситуацию? Да, отдельные проявления гласности иногда проскальзывают. Демарши Шевчука, ваше письмо, но это капля в море! Где Высоцкий, Стругацкие, Бродский .... Ведь совсем недавно эти люди не боялись, открыто говорить при режиме, гораздо более жестком, чем нынче. Почему сейчас боятся? Боятся ли? Или не хотят? Сидя на своем сундучке с добытыми деньжатами, купаясь в лучах дешевой славы и думая, "А на кой черт, мне это надо?" Несколько месяцев назад я слушал вашу передачу "Автоликбез", посвященную проблеме снижения уровня допустимых промилле алкоголя в крови. Вы хорошо говорили, и правильно замечали абсурдность такого решения. Только вот, Юрий, при этом вы заискивали с президентом наивными фразами типа "Дмитрий Анатольевич, вас обманывают ваши помощники". Вам самому не стыдно? Вы умный человек и не можете не понимать, что все наоборот. Обманывают нас и обманывают с самого верха. Тогда в чем дело? Вы испугались сказать правду в эфире на всю страну? Цензура? И кого теперь вы призываете бунтовать? О каком социальном взрыве пишете? Мне сложно понять.
  Знаете, Юрий, я могу сказать, я хочу сказать и я говорю, но кто меня услышит? Вы в своем письме пытаетесь призвать к совести человека, у которого никакой совести давно нет. Я попытаюсь призвать к вашей. Надеюсь, у вас она осталась. Если вы хотите изменить Россию, делайте что-то. ДЕЛАЙТЕ!!! Хватит сотрясать воздух. В нашей стране не могли переродиться умные, честные граждане, их наверняка много. Для того, что бы они стали бунтовать, начать должны ВЫ. Не вы лично, а все творческие, публичные люди, которые хотят что-то изменить. Действия, которых формирует общественное сознание. Я, как и вы, верю что ситуация еще не зашла в тупик окончательно и ее можно изменить без революции. Только нужно ДЕЛАТЬ!!! И тогда народ начнет задумываться, начнет понимать, начнет надеяться, начнет жить...
  
  С уважением,
  Надежкин Андрей.
  
  P.S: На данный момент, растаскивание Морского Государственного Университета удалось остановить. Насколько я понял, силами самих работников. Честь им и хвала за это.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"