Надина Граб : другие произведения.

Глава первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Еще не совсем понимаю как будет развиваться сюжет.

  Башня рушилась. Она словно живая стряхивала с себя слои штукатурки, обрушала стены и громко ворчала опадавшими камнями. Три этажа уже были разрушены и представляли собой груду камней у её подножья. А вот крышу строили на века... Когда пять лет назад старая крыша обвалилась, отец приказал ее восстановить. Но к сожалению был слишком занят, что бы следить за строительством и закупкой матерьялов, самому. Денег выделил много, и если мне было все равно, то брат... Брат решил сэкономить , а на оставшиеся свозить меня на перуинскую ярмарку 1 . Стоит ли упоминать что через два десянника должен был начаться жарчий месяц? Остановить и вразумить брата мне не удалось, в итоге пришлось, возглавит "Оду Экономии" и попытаться найти хотя бы приличные матерьялы. За братом я так и не уследила, в итоге крышу устанавливала группа студентов, на беду или на счастье, магической академии. Работу выполнила за двенадцать дней(!!!) и клятвенно заверили- крыша еще всех нас переживет. В тот же день Анден собрал нам чемодан и оставив отцу записульку с просьбой не волноваться, затащил меня в почтовую карету и был таков. М-да... Мы тогда знатно повеселились, а потом еще знатнее веселился папа, когда нас наказывал. Только вот наказали нас не за побег, а за халтуру с крышей. Зря ругал.
  
  
  1.Перуинская ярмарка- проходит в прибрежном городе Перуин. Является самой большой ярмаркой на континенте. Фактически весь центр города представляет собой ярмарочные ряды. Остальные дома (кроме военных сооружений) строятся по типу: первый этаж лавка- второй жилое помещение. Весь жарчий месяц на ярмарке проходят представления циркачей, комедиантов, чтецов и остальных бродячих талантов.
  
  
  
   Я еще раз осторожно посмотрела вниз. Башня перестала терять стены. Некоторые камни еще пытались дезертировать с вершины вниз. Со всех сторон спешили слуги, домовой выл по горькой участи разрушенного дома, а все так же сидела на крыше многострадальной башни, думая что найти тех же студентов будет не просто. Спасибо им сказать точно стоит. Башня разрушена, а вот крыша на месте, даже не шелохнулась. Висит себе на прежнем месте.
  -Лира! Слезай! Что ты там вообще забыла?- а вот и брат. Что - что, а я откуда знаю! Засыпала я в своей постели. Вообще не представляю, как тут очутилась. Да и проснулась только когда проснулась. - я же говорил, они нас не обманули! Вон башня развалилась, а крыше хоть бы что!
  Я говорила, что люблю своего брата? Так вот. Забудьте! Когда снова окажусь на земле я его побью!
  - Лирааа! Слезай! Иначе будешь сидеть, пока отец не вернется!- Спасибо за идею. Мне давно пора учиться магии. И если до этого я не вредила не себе не окружающим. То вот теперь... Очнувшись на башне я испугалась и сила выплеснулась в окружающее пространство. Пока я считала ворон и пыталась понять где я вообще нахожусь, башня начала рушиться. С нашего с братом дня рожденья со мной происходили странные вещи. Я начала видеть мир несколько ярче, глубже. За тем начались локальное увеличение природных явлений. Если идет дождь, то рядом со мной будет ливень. А вот теперь я начала лунатить и разрушила башню. Ууу....
  -Лираэн Элея ал Алирасс! Как ты оказалась на крыше?! Что здесь происходит?! - Ну, вот и накаркал старшенький. Отец вернулся раньше срока. А я опять выпала из реальности и не заметила его приближения.
  - Я не знаю. Ложилась спать в комнате, а проснулась здесь. И ... И башня разрушилась.- Отец угрюмо смотрел на меня с низу. Ну да. Эта башня до меня четыреста лет стояла, без меня, наверное еще столько же продержалась.
  - Прыгай! Я поймаю.- Это папа серьёзно, да? В ужасе перевела взгляд на брата. Вместо поддержки , увидела кривую улыбку и спрыгнула вниз. Папа меня конечно поймал. Магией конечно. Поставил на землю. И я кинулась править лицо брату. В два прыжка оказалась рядом с ним и хорошо поставленным ударом врезала правым кулаком под челюсть, пока, но хватал мои руки, пнула ногой под коленку.
  - Как ты мог! Родную сестру! С крыши! НЕ СМЕЙ ТАК БОЛЬШЕ ДЕЛАТЬ!!! НИКОГДА!!!- Упали на траву мы вместе и начали кататься по земле. Я тянула руки к шее, брат правдами и не правдами пытался мне помешать. Недолго думая я совсей дури ударила лбом по его лицу. Метила в нос, увернулся гад, мой лоб встретился с его скулой. Пыхтя и шипя, брат прижал меня лицом к земле, издал победный клич. И на нас обрушилось море. Нет всего лишь два ведра с водой. Что-то я сегодня совсем выпадаю из реальность. Наброситься на брата при слугах. Меня резко схватили за шкирку и поставили. Анден сама прелесть. Сестру поднял. -Анден! Элея! Немедленно в мой кабинет! Остальным здесь то- же делать нечего. Кенил, утром соберешь людей и будете разбирать завал. И найди рабочих. Надо будет восстановить башню...- отец продолжал раздавать указания дворецкому. Я и Анден близнецы, скорее двойняшки. У магов близнецы рождаются очень редко. Магией почти ни когда не владеют, зато могут общаться на любом расстоянии друг от друга. Мы своего рода вундеркинды. Общаться ментально мы не можем, но чувствуем сильные переживания. И как не прискорбно это осознавать, можем управлять вторым. Не дольше десяти минут. Полный захват тела. Когда папа узнал про это. Нанял нам преподавателей. Мы были не в восторге, но и саботировать не стали. Анден решил что это здорово, достиг больших успехов. Если он захочет я не только с крыши спрыгну. Этой способностью мы часто использовали на уроках. Прыгая в тела друг друга писали правильные ответы, или вообще отвечали. Учителя бесились, а мы достигли совершенства в подделки подчерка друг друга. Ну если уж быть предельно честной то и вообще любого чье письмо может попасть к нам в руки. Во внешности мы отличаемся только цветом глаз у меня фиалковые у брата сапфировые. Я несколько тоньше -брат грубее. Да и по характеру мы слишком похожи. И вот мы сидим в кабинете у отца. Кабинет безлик и представляется несколько заброшенным, отец не использует его по назначению, зачем? Он дома только ночует. - Лира, я беспокоюсь, ты еще не разу не оказывалась на крыша. Да еще и во сне? Может надо приставить к тебе горничную? - Перестань. Это произошло всего раз! Не надо накручивать себя я не пострадала! - Да неужели?! И как давно ты ходишь во сне?- Черт! Как мы могли не заметить приход отца? Опустила голову, говорить правду не хотелось. Но брат как обычно все испортил! - Со дня рождения! -Два месяца? Вы издеваетесь?- решилась взглянуть на отца. Усталый взгляд, мешки под глазами и растерянность. Последнее мне и не понравилось. Он что не знает что делать? Но тогда... тогда он... - Элея, это не нормально. Я не хотел этого делать, но мне придется вас разлучить. Тебе следует отправиться в академию. Думаю из тебя получится не плохая магиана. Я сижу в карете, мой багаж как раз закрепляют. Еще несколько минут и карета тронется, увозя меня из родного дома. Ни отца, ни брата, нет рядом. Они все еще в кабинете. По телу пробегает дрожь. Такого скандала в нашей семье еще не было. После слов отца о моем отправлении на место учебы, произошло несколько вещей. Меня не удержали ноги, и я просто грохнулась на пол. Нас ведь нельзя разлучить! Мы восемнадцать лет рядом! Самое долгое расставание у нас длилось два дня! ДВА ДНЯ! Я не представляю, как можно жить и не знать что рядом находится самый близкий человек!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"