Надыктов Александр Геннадиевич : другие произведения.

Немного о собаке и обо мне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Немного о собаке и обо мне.

Сегодня я снова прошел 10 километров. День был жаркий. В продуктовом магазине я купил кока-колу, вышел из магазина, сел на скамейку и начал пить газировку. Вдруг ко мне подошла собака с красивыми и умными глазами, села рядом, посмотрела на меня, оперлась головой на протянутые лапы и стала рассматривать, как и я, окружающих. Глаза собаки выражали удивительное внимание. Я чувствовал, что этот пес многое пережил в своей собачьей жизни, он потерял многое из того, что когда-то имел. Я хотел обнять собаку, поцеловать ее, но не захотел нарушать покой этого прекрасного животного. Я встал, пошел домой, думая о непростой, возможно, судьбе хорошей собаки, думая при этом о своей судьбе ... Может, когда-то я был такой же собакой, а теперь собака была похожа на меня.

Никогда не забуду свою собаку колли по имени Лайф. Так сложились жизненные обстоятельства, что я должен был распрощаться с ней. Я знаю, что всю свою жизнь Лайф тосковал обо мне, как и я о нём тоскую до сих пор, несмотря на то, что его нет уже давно в живых. У него были глаза, в которых искрились танцующие огни ночного костра. Некоторые мои товарищи говорили, что, глядя в глаза Лайфу, становится стыдно за свои глаза. Для меня было большим счастьем видеть его блестящие глаза. Для Лайфа было большим счастьем видеть рядом с ним мои глаза. Собачья жизнь, как и человеческая, претерпевает большие невзгоды. Вспоминаются не раз слова полковника из повести "Полковнику никто не пишет" Габриэля Гарсиа Маркеса, что жизнь штука сложная, приятель.

.......................................................................................................

Я до сих не забываю глаза бездомной собаки, о которой недавно говорил. Странно, но мне перед собакой стыдно, что я не смог помочь ей. Я должен был заговорить с этой умной собакой. Возможно, собака вдруг согласилась бы пойти со мной в мой дом. Но, к сожалению, этого не произошло. И теперь я буду долго в этом себя упрекать, может быть, всю жизнь. Кто-то, услышав это, подумает, что я странный человек. Но меня это совершенно не беспокоит. Меня больше беспокоит то, что думает обо мне бездомная собака, чем кто-либо обо мне. Мне легче терпеть, когда меня в чем-то обвиняют, чем видеть печальные глаза любого животного, которое, как мне кажется, намного благоразумнее человека.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"