Надыктов Александр Геннадиевич : другие произведения.

Океан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Океан - созвучие моих бурных чувств, разных мыслей, кипящих страстей, это мой неукротимый, независимый, гордый характер. Я прибыл к Океану не для того, чтобы его покорить. Он могучий. Его неистовая природа не знает границ. Но характер у меня не менее стремительный. Я готов умереть, чем отказаться от плавания на его просторах. Ведь это удовольствие непередаваемое словами! И как не вспомнить в этой связи роман Фенимора Купера "Следопыт, или на берегах Онтарио"? И он очень верно написал:

"Кто не знает, какое впечатление величия исходит от необъятного! Самые возвышенные, самые смелые мысли приходят к поэту, когда он смотрит в бездну неизмеримого простора и с особой живостью ощущает свою ничтожность. Не останется равнодушным тот, кто впервые увидит перед собой просторы океана, и даже в безбрежности ночи величие нашего разума подобно поражению нас в грандиозных явлениях природы, мощь которых не может постичь наши чувства ".

Не то чтобы я летал к Атлантическому океану, просто чтобы искупаться в нём. Я должен был слиться с ним в одно целое. Я должен был стать его физической частью, а он моей. Мы с ним похожи по духу и вроде бы сдружились. Встреча с Океаном стоила мне огромных усилий. Встреча ознаменовала новый этап в моей жизни. Я испытал радость абсолютной свободы, к которой стремился с детства.

Усталый, пошатываясь, едва стоя на ногах, задыхаясь от радости общения с Океаном, я падаю на мокрый крупнозернистый песок со слезами радости на глазах. Consummatum est! Ну наконец то! Сбылась моя детская мечта, мне близок океан.

Усталый, слегка пошатываясь, я выхожу из океана и падаю на белый песок и, убаюканый плесками океанских волн, я засыпаю.

Просыпаясь, вижу ночной светильник, нависающий над темным Атлантическим океаном ...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"