Надыктов Александр Геннадиевич : другие произведения.

Остров Счастья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

В ночном океане он плыл к острову Счастья.

Ему казалось, что плывёт уже целую вечность. Зачем он плыл, ради чего он оставил берег, оказавшись один в ночном океане?

Ему говорили, что такого острова, где есть Счастье, нет. Его предупреждали, что в грозном, бушующем океане его ожидает гибель. Его убеждали, что лучше жить тихо, безмятежно без счастья, чем вечно плыть к нему в одиночестве.

А он никого не послушался и бросился в океан, надеясь достичь остров Счастья.

Нет, он не был романтиком и безумцем, как это многим казалось. Просто он не представлял жизни без острова Счастья. В ночном океане он плыл к этому острову. Был ли у него страх? Да, был. Но не перед Океаном. Он испытывал страх от того, что можно прожить жизнь без острова Счастья. В океане всегда опасно плыть, но ещё опаснее, как он считал, отказаться плыть к острову Счастья.

Бирюзовая океанская гладь сменялась ревущими, с обильной пеной у рта, огромными волнами. Он, видя рядом тонущие шхуны, корабли, слыша пальбу из пушек, крики утопающих, продолжал плыть к своему острову. Океан его не пугал. Он стал частью его, стал его субстанцией, как и акулы, дельфины, планктоны, водоросли, жемчужины. Он плыл и плыл...

Наступала ночная тишина в безбрежном океане... И он плыл, плыл, плыл, желая увидеть сквозь мглу, наконец, смутные очертания своего острова, понимая, что может их и не увидеть. Но на душе у него было спокойно, потому что он плыл к острову Счастья.

И вдруг ему в глаза бросился мелькавший далеко-далеко лучик света. Ему кто-то мигал. Кто?! Это были светящиеся глаза маяка с острова Счастья. Успеет ли он доплыть до желаемого острова? Он уже об этом не думал, потому что теперь точно знал, что остров Счастья это не выдумка больного воображения, а реальность, к которой всю жизнь он не зря стремился


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"