Надыктов Александр Геннадиевич : другие произведения.

Послание в Кремль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Послание в Кремль.
  
   О, светлейшие Правители государства Российского! Господи, прости меня, раба грешного, что соизволил побеспокоить наших радетелей. А дело в том, что мы, подданные земли Русской, получили из Престольного Града грамоту, в коей указано, что ряду вельмож пожаловано быть во второй и третий раз нашими губернаторами. Эва, как подняли братушек! Господи, да по Сеньке ли им сия шапка, чтобы отдавать последнее здоровье во благо нас, простого люда. Чай, надорвутся милостивые труженики. Выражаю им, самым честным и порядочным, исключительно работоспособным, скромно живущим на весьма скромное жалованье, от себя и от многих своих собратьев, искреннее соболезнование за постигшую их участь, утверждение губернаторами и руководителями регионов в который раз. Одному только Богу известно, как они, несчастные, мучительно сопротивлялись демоническим силам, ворвавшимся в их простенький мир мыслей и чувств, когда речь зашла о их утверждении на высокие посты. "Быть или не быть?". Всё раскалённое остриё гамлетовского вопроса пробуравило их серенькое вещество. Они судорожно размышляли, испытывая, как бесы изматывают, истязают их тонкую, нежную, хрупкую душу. Понимая, что большинство поданных земли Русской безразлично относятся к их судьбе, они, страдальцы, обладая большим чувством такта, уступают номенклатурной и партийной элите, от которой подано соответственное прошение и принято Государем. И теперь он, государев человек, в который раз будет отчитываться перед ним, Государем, коль им утверждён, а не перед чернью, вечно недовольной. А ведь особого почитания средь простого люда фавориты правителей никогда не имели. Их Сиятельство, доверившись своему окружению, не учло, к сожалению, сей многозначительный, очень важный факт. А жаль! Видно, что светлейшие Правители, не в обиду будет сказано, всё же поверхностно занимались читкой великолепного Курса Русской истории замечательного профессора Ключевского Василия Осиповича, где повествуется, помимо всего прочего, и о разных проходимцах, побывавших на политической сцене многострадальной России. А причиной тому было то похабное близкое окружение, что, как мухи на мёд, слеталось к верховным главам государства российского, допуская и иных переносчиков заразы. Ах, несчастные наши лизоблюды! Учитывая, что они ещё с детских лет были верны пионерской организации, в юности - комсомолу, в зрелые годы - КПСС, а ныне враждебной ей партии "Единая Россия", учитывая, что этот непосильный груз преданности, ответственности, долга выматывает их силы, думается, что здравый смысл восторжествует, и когда-нибудь выжатая до последних соков их душа обретёт себе покой. И будут они, возможно, доживать свой век на заслуженном отдыхе в благоуханной Швейцарии. И ещё, возможно, а в России всё возможно, будут причислены к лику святых. Может быть, в честь их будут названы улицы, города, области. Каких только культовых казусов в зигзагообразной истории России не было! Один лишь вопрос: останется ли о них светлая память у простого народа? Это уж решать не государственным и партийным боссам, не директорам и чиновникам, не плутократии. Успокойте свою издёрганную душу наши радетели, всё станет на свои места. Наступит момент истины. Низко склоняем голову и будем созерцать ваше вознесение по ветхим и скрипучим ступеням административной лестнице, ведущей в Ад. А уж если сорвётесь, "фавориты", будем молиться, так уж и быть, народ-то мы милосердный, чтобы земля была вам пухом. Будем уповать на счастливый случай, "благодетели" наши.
   Хотелось бы, чтобы Президент России ещё более внимательнее и ответственнее, не особенно доверяя своим приближённым, отнёсся к назначению тех или иных лиц на высокую должность. Сейчас развелось столько братанов, которые из кожи лезут, чтобы попасть в губернаторское кресло, в Гос. Думу, в правительство. Их покровители делают всё, чтобы они оказались на политическом пике. Ведь там, на политических небесах, находясь перед самим Государем, они будут отрабатывать все их затраты, лоббируя бюрократические и корпоративные интересы, будут лихо "бороться" с коррупцией. За этими ребятушками нужен, как говорят, глаз да глаз. А посему в руках следует иметь кнут и пряник, а, при необходимости, будем выражаться своим,расейским языком, а не англиским, гнать сраной метлой. Взялся за гуж, не говори, что не дюж. Если нет у Правителей такого понимания и твёрдой решимости оградить простой люд, от всякой нечисти, тогда лучше бы было одному из них работать тренером по дзю-до, а другому читать лекции по государственному праву. Россию должны возглавлять богатыри Мысли и Дела.
   Александр, подданный государства Российского.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"