Uarider : другие произведения.

Каникулы в черном раю 2015 (4)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть 4. Возвращение
  
  
   Отоспавшись после акклиматизации, Наташа позвонила Саше. Ей столько всего надо было рассказать. Кроме того, разбогатевшая девушка хотела отметить удачную поезду вместе с другом, который приложил к этому руку. Но абонент был вне зоны. Ответного звонка не последовало ни в течение дня, ни на следующий. Повторный звонок ничего не дал, связь отсутствовала. Наташа не паниковала. Девушка сама только что вернулась из Африки, она не пользовалась роумингом, и на основании этого сделала вывод, что Саша за границей. Что ж вернется - позвонит, решила Наташа и занялась проверкой электронной почты. От этого занятия ее оторвал внезапный звонок. Незнакомый номер, принадлежащий ее оператору*, настойчиво требовал внимания. Наташа взяла трубку, и знакомый голос пропел по-русски, но с ужасным акцентом
  - Привет подруга!
  Такого сюрприза девушка не ожидала. Конечно, Софи завоевала популярность во всем мире, но, то что так скоро она приедет в Украину, да еще и в провинциальный город явилось для Наташи приятнейшим сюрпризом. Девушки договорились о встрече. Известной певице, плохо владеющей языком, в чужой стране, конечно, пригодится помощь, но Софи позвонила не только по этой причине. Искренняя и открытая, она очень сильно привязалась к зарубежной подруге. Да и Наташа скучала по ней не меньше. В аэропорту сильная девушка взяла чемоданы и предложила Софи сесть ей на плечи, но та отказалась.
  - У вас это не принято.
  Наташа согласилась. К сожалению, большинство жителей ее страны являлись закрепощенными. Но можно пойти погулять по парку. Там на такие игры не обратят внимание. А можно даже найти безлюдные аллеи, по которым приятно гулять, наслаждаясь чистотой и близостью к природе. Сознание у людей изменилось. Украинцы научились выбрасывать мусор в корзины, и по чистоте городок в котором жила Наташа не отличался от американской глубинки. Каких-то выдающихся мест в нем было мало: древняя крепость, небольшой по меркам Фестува развлекательный комплекс, несколько стилизированных кафе - вот и все. Но не это главное, гораздо важнее отношения.
   Наташа пришла на концерт в качестве почетного гостя. Софи как всегда выложилась по полной программе. Именно безграничная искренность вместе с сумасшедшей энергетикой превратили молодую девушку в звезду мирового уровня. Публика орала от восторга, бурно аплодировали даже те, кто раньше и не слыхал о такой певице. Софи раздавала автографы и улыбалась, несмотря на усталость. В конце концов, Наташа усадила подругу на плечи и вывезла ее из толпы фанатов, попутно объясняя, что гостья тоже нуждается в отдыхе. К счастью, Софи не настолько понимала язык, чтобы заявить, что она готова общаться с каждым. Ведь певица никогда не щадила себя. Так или иначе, но Наташа вынесла подругу из толпы и усадила в машину. У Софи оставался еще один день для того чтобы познакомиться с городом. Наташа предложила пообедать в кафе, а затем отправиться на экскурсию в старую крепость, в которую можно было попасть из центра города или из большого парка. Естественно девушки предпочли, удаленную от лишних глаз, дорогу через парк. Выбрать кафе оказалось сложнее. В "советском" кафе под названием Комсомолец можно было попасть и в 1948, и в 1975 и в другие годы. Программа постоянно менялась. Посетителя могли арестовать, могли нахамить или наградить почетной грамотой, но для тех, кто родился в СССР кафе было отличной возможностью вспомнить молодость. Рыцарское или сказочное кафе Аваллон предпочитали дети. Оружие и доспехи на стенах, маги за столом, хоббиты-официанты и орки-охранники, музыканты-эльфы и гномы-бармены привлекали любителей фэнтези. "Националистическое" посещали преимущественно туристы из России, они же покупали разнообразные сувениры. Рискованный проект увенчался успехом.
   Девушки выбрали парк. На безлюдной тропе Наташа, не обращая внимания на возражения, усадила Софи себе на плечи.
  - Да у нас не принято, но здесь нет зрителей, и я могу покатать свою подругу.
  Птицы пели громче, чем в лесу, не удивительно, рядом их заповедник. Наташа не очень разбиралась в орнитологии, но она могла различить, как минимум пять разных птичьих голосов. Ярко светило солнце и радовала глаз чистота. А ведь еще три года назад здесь валялись бы пластиковые бутылки и обрывки упаковок. Но мир изменился, и вместе с ним изменилась наша страна. Чистота парка началась с установки красных, чтобы было видно издалека, мусорных корзин. Софи поудобнее устроилась на плечах лошадки и принялась пританцовывать. Процесс заразил Наташу, с такой всадницей она могла идти километрами. Девушки наслаждались разнообразием зеленой краски. Листья дубов - моложе других лиственных пород, поэтому, как правило, светлее. Конечно, самыми темными являются сосны и другие хвойные, самые светлые оттенки представляют дуб и ясень. Кроме зеленого радовал лазурный цвет неба, которое украшали редкие белые облака. Наверху в ветвях послышался шум. Девушки увидели небольшого бельчонка, который с любопытством рассматривал огромное странное существо. В парке многие белки ели с рук, и малыш не оказался исключением. У Наташи в кармане завалялись орешки, которые, к счастью не были солеными. Бельчонок не устоял перед лакомством и уселся на плечо Софи.
   После приятной прогулки по парку девушки подошли к "рыцарскому" кафе, под названием Аваллон. Это заведение, называемое также сказочным и фэнтезийным, находилось ближе всего к старой крепости. Неудивительно, оно больше всего подходило по стилю. Ведь именно в крепости происходят средневековые фестивали, рыцарские турниры и ролевые игры. У входа девушек встретила охрана. Здоровенный орк, вооруженный ятаганом сверкнул клыками и представился
  - Куюк орк. Средиземье. Мордор**.
  Эго напарник принадлежал к враждебной оркам расе, но, похоже, они совсем неплохо ладили. Коренастый гном тряхнул головой и в свою очередь представился.
  - Драгор, горный гном. Кринн***.
  Как и следовало ожидать, работники кафе представляли героев, описанных в разных романах. Девушкам тоже следовало назвать свои имена, и Наташа приняла игру.
  - Иииииия. Лошадь. Нарния****. А это моя наездница - вербальный маг.
  - Добро пожаловать, - хором сказали орк и гном, и открыли тяжелую дубовую дверь. Гости сидели за крепкими деревянными столами. На стенах висело оружие и разнообразные щиты с гербами. Входящие встречались глазами со странной картиной - амазонка в открытом костюме, вооруженная луком и волк, в котором опытный глаз специалиста определил бы волчицу. Однако в них было что-то странное. Только очень внимательные посетители при свете свечей могли разобрать, что глаза у девушки волчьи, а у волчицы - человеческие*****. За столами сидели люди, эльфы, орки гномы и представители других рас. Надо было подойти очень близко чтобы определить что это искусно сделанные манекены. Тем более что некоторые из них двигались. Девушки выбрали столик, и сели спиной к стене. Так безопаснее если на тебя посматривают злобные орки. Ведь даже на небольшом расстоянии эти манекены мало отличались от живых существ. Дети подходили к чудовищам, дотрагивались до них и быстро отпрыгивали в сторону. Подошел круглощекий хоббит и принес меню. Наташа уже ориентировалась в сказочной кухне, поэтому она помогла подруге сделать выбор. Девушки слегка перекусили. Покидать уютное хоть и страшное кафе не хотелось. Да и подругам было о чем поговорить. Тут заиграла музыка, и посетители услышали многоголосое пение на неизвестном языке. Наташа объяснила, что это эльфы поют на "квэнья"******. Софи не удержалась пошла на сцену. Довольно быстро она уловила мелодию и вписалась в "эльфийский" хор. То, что девушка пела на своем языке, добавляло разнообразия, и квэнья сразу оценили помощь. Публике понравилось, и Наташа представила им свою подругу вербального мага из дальних стран.
   Когда Софи вернулась на свое место и захотела расплатиться, то она обнаружила отсутствие кошелька и еще нескольких мелочей. Как ни странно дорогие украшения остались на месте. К девушкам подошел Куюк. За шиворот орк тащил кого-то ростом с десятилетнего мальчика. Маленький человечек был одет в синие штанишки и меховую безрукавку. На поясе у него весело несколько кошельков, через плечо были переброшены несколько сумочек, а вся одежда покрыта разнообразными карманами. Голову малыша украшал хохолок.
  - Это кендер******* стащивший Ваш кошелек, - объявил орк.
  - Ничего не стащивший, ты сама его обронила, когда шла на сцену, а я подобрал чтобы он не потерялся. И как раз сейчас хотел вернуть, когда вмешался этот толстый орк. Меня зовут Тассельхоф Непоседа******* - герой войны копья, на одном дыхании выговорил кендер, и протянул маленькую ладошку.
  - Как бы не так, - возразил орк, - каждый кендер называет себя Тассельхофом Непоседой.
  - А у тебя действительно такая кожа, - тараторил малыш, не обращая внимания на орка, - или ты ее выкрасила? Я еще никогда не видел таких людей, а на эльфа ты не похожа, у тебя круглые уши.
  Наташа, читавшая "Сагу о копье" решила подыграть
  - Не приставай к вербальному магу, иначе она превратит тебя в лягушку.
  - Как интересно! Я еще никогда не был лягушкой, а ведь она может прыгать больше собственного роста. Только не забудь потом превратить меня обратно, а то однажды....
  Наташа усадила кендера себе на колени и заткнула ему рот ладонью. Затем девушка коротко объяснила Софи кто такие кендеры, что это такой же актер как и остальные служащие Аваллона. Когда в кафе вошли дети, Наташа отпустила мнимого Тассельхофа, и он отправился их развлекать.
   Крепость Софи понравилась. Девушки поднимались на стены, спускались в подземелье, входили в башни, целились из бойниц. Гид рассказывал историю крепости и объяснял назначения помещений. К сожалению все заканчивается, девушки вернулись в отель, а утром Наташа проводила подругу в аэропорт.
  
  * * *
  
   К счастью, долго грустить не пришлось. Вернувшийся из заграницы Саша, поспешил перезвонить. Наташа взахлеб рассказывала об африканских приключениях. Учитывая, что девушка неплохо провела время и разбогатела во многом благодаря помощи Саши, она хотела чем-то его отблагодарить. Да и просто так Наташа хотела с ним встретиться, хотя не во всем признавалась даже себе. От кафе друг отказался.
  - Ты знаешь, что я не люблю алкоголь, да и ты тоже. Если продемонстрируешь мне навыки, обретенные в Африке, то это доставит мне гораздо больше удовольствия.
   К счастью в парке много безлюдных мест, и на одной из многочисленных троп Саша оседлал Наташу. Девушка продемонстрировала великолепный аллюр в положении с горизонтальной спиной.
  - Ты настоящая лошадь, - восхищался друг.
  Этот комплимент по нашим меркам является более чем сомнительным, но Наташа его оценила. Ведь в Африке профессия лошадки считается престижной, а быть хорошей лошадью дано не каждому. Когда девушка перешла в более легкую позицию на закорках, Саша положил ей руки на грудь и поцеловал в шею.
  - В Африке сексуальные домогательства к лошадке строго запрещены. Дело может дойти до депортации.
  Саша нехотя убрал руки.
  - Но мы не в Африке, - засмеялась девушка, - слегка подбрасывая наездника, и давая понять, что домогательства более чем желательны.
  
  Конец
  
  Примечания
  
  * Здесь могла бы быть реклама оператора. Упоминание бренда в данном случае является естественным и не раздражает читателя.
  ** Мордор - Империя Зла из романа Дж. Р. Р. Толкина "Властелин колец"
   *** Кринн - сказочный мир из романов Маргарет Уэйс и Трэйси Хикмэн "Драконы осенних сумерек", "Драконы летнего полдня" и др.
   **** Сказочная страна, описанная в романах Клайва Стейплза Льюиса "Хроники Нарнии". Многие звери в этой стране были говорящими. Говорящие лошади были полноправными гражданами. Всадник принадлежал лошади точно также как и лошадь всаднику.
   ***** Позаимствоано из романов Н. Перумова "Кольцо тьмы"
   ****** Язык эльфов из романа Дж. Р. Р. Толкина "Властелин колец"
   ******* Кендеры - сказочный народ из Кринна, характеризуются неуемным любопытством, оптимизмом и бесстрашием. Тассельхоф Непоседа - один из главных героев серии романов
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"