Uarider : другие произведения.

Два брата и ведьма. Часть 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Которая для всех заканчивается хорошо. Эротика умеренная

  Беда надвигалась с востока. В никому неизвестных землях жили разрозненные варвары. Иногда они торговали с более цивилизованными странами, продавая коней и изделия из кожи. Воины небольших племен не могли тягаться с регулярной армией, поэтому никто не ожидал угрозы с этой стороны. Но вот появился полководец сумевших объединить разношерстных жителей степи. Под ударами огромной армии пали несколько развитых государств, ослабленных междоусобицами. Тем временем варвары, как губка, впитывали культуру покоренных народов. Используя военное искусство, когда-то могущественных стран, полководец, провозгласивший себя императором, создал величайшую армию в мире. Он повел ее на запад. Небольшие королевства под его ударами падали одно за другим. Непобедимая армия вторглась в страну, в которой жил Жан. Король призвал всех вассалов, и попросил помощи у соседних правителей. Те не посмели отказать, отлично понимая, что они следующие на пути завоевателя. Но даже объеденная армия не достигала и одной пятой от хорошо выученных полчищ варваров.
  Призыва не избежал никто. Даже Жану выделили какую-то клячу. Командир отряда не испытывал радости от того что ему придется принять на себя ответственность за ополченцев. Когда некоторые горе-вояки отстали от подразделения, он только обрадовался. Жан тоже поспешил скрыться, и обходными путями отправился в свой лес. Ведьма знала о масштабах угрозы. Всадник на вороной кобыле не спасет от поражения. Оставался только один способ предотвратить катастрофу.
  Потерявшая треть бойцов, объединенная армия отчаянно защищалась. Длинными копьями воины поражали вражеских коней и всадников. Пока они держали строй, оставалась надежда выстоять. Но люди не могут сражаться вечно, а враг бросал в бой все новые отряды. Король не строил иллюзий. Он знал, что поражение неизбежно. Внезапно враг начал отступать. "Опять готовятся обстрелять из луков", - подумал король. Но лучники получили другую задачу. Вскоре воины заметили в небе черное пятно. На него и отвлеклись вражеские лучники. Неужели драконы еще существуют? В древние времена, когда существовали могущественные империи, драконы принимали участие в битвах. Но последнему свидетельству о встречи с драконом было больше тысячи лет. Тем не менее, так союзник был более чем кстати. Только союзник ли? Стрелы варваров отскакивали от металлической чешуи, а огненные плевки уничтожали целые отряды. Но император не собирался капитулировать даже перед драконом. Пока лучники отвлекали внимание на себя, воины устанавливали огромную катапульту. Камень, предназначенный для разрушения стен, сшибет и дракона. Это не укрылось от глаз короля, и он отдал приказ о наступлении. Если выстрел из катапульты будет удачным. То надежды на спасение рассеются как дым. Массированным ударом удалось отвлечь на себя внимание, в то время как лучшие части пробивались к катапульте. Тем временем дракон тоже заметил опасность и устремился на инженеров. Плевок повредил самую большую катапульту и уничтожил часть расчета. В это время элитные королевские воины вступили в бой с инженерами. Теперь им будет не до катапульт. Дракон продолжил истребление варваров. С другой стороны их теснили королевские войска. Император бросил в бой свою элиту. Отбить катапульты уже невозможно, а вот если захватить в плен короля, то армия прекратит сопротивление. Дракон же не будет преследовать его вечно. Что вообще нужно этому дракону? Возможно, наиграется и улетит? Некоторые виды драконов получают удовольствие от самого процесса убийства. Интересно, к какому классу принадлежит этот враг? Надо будет прочесть древние хроники, но это потом.
  Один за другим падали защитники короля, уничтоженные элитными войсками. Кажется, что все кончено. Не поможет даже дракон. Ведь огненный плевок уничтожит и своих и чужих. Но дракон не стал плеваться. Он спустился ниже. Огромные когти рвали вражеских воинов, челюсти покусывали пополам даже коней, а удары хвоста сваливали целые шеренги. Рыцарь в серебряных доспехах, сидящий верхом на драконе, поражал врагов длинным копьем. Но им противостояла действительно элита. Дракону постоянно приходилось защищать глаза и уязвимое брюхо, а всадник был ранен в бедро. Но короля удалось отбить. После потери лучших воинов император приказал отступить. Заметно поредевшая, но еще могучая армия организованно перестроилась. Они отступали, неся минимальные потери, несмотря на атаку дракона. В конце концов, союзники прекратили их преследовать. Ведь собственные раненные требовали помощи. Благодаря неожиданному союзнику страна была спасена, но и король потерял почти половину своей армии. Даже рыцарь в серебряных доспехах не избежал ранения. Король разорвал свой плащ и лично перевязал ему рану. Рыцарь попрощался, оседлал своего дракона и улетел в небо.
  
  
  * * *
  
  
  
   Жан неплохо разбирался в лечебных травах, и мог исцелить себя сам. Действительно отвары продезинфицировали рану, компрессы остановили кровь, а настойки придали силы. Но все это не настолько хорошо как хотелось. Рана и усталость от боя сказывались, а надо было идти в лес. Готовился пир, на который король пригласил вассалов, которые помогли в битве, полководцев, и даже рядовых воинов. Конечно, не каждый воин удостоился чести побывать на королевском пиру, а только те, что проявили себя лучше других. А для подготовки к пиру нужно принести лесные травы. Жан скрывал свою рану, поэтому пришлось собрать все силы и идти. К лесу удалось добраться без приключений. Юноша даже собрал все необходимое в мешок. Но усталость сказывалась, и Жан присел на пень. "Чуть-чуть отдохну, и пойду обратно", - думал юноша. Он не заметил как глаза сами по себе закрылись, и, не удержавшись, упал на траву. Усталость была настолько сильной, что Жан даже не заметил падения.
   Герцог, которому служила Силви, неплохо показал себя в битве. Во главе своих воинов он отвлек на себя внимание основных сил противника, когда королевская элита атаковала инженеров обслуживающих катапульту. Как отец, он хорошо понимал, что будет с его дочерьми, если королевская армия потерпит поражения. Армия герцога состояла из зрелых воинов, которые хорошо понимали мотивы своего предводителя. Они отчаянно сражались, защищая свои семьи. Силви должна была присутствовать на пиру, а также помогать королевским поварам консультациями. Король старался, чтобы на пиру каждый чувствовал себя не хуже чем дома.
   Девушка привычно пробиралась сквозь лес, по дороге собирая нужные компоненты. Она хорошо знала, что и где растет, поэтому нет ничего удивительного в том, что Силви наткнулась на лежащего Жана. Юноша дышал, и его жизни ничего не угрожало. Девушка довольно быстро привела его в чувство, однако идти самостоятельно Жан не смог. Силви усадила раненного себе на спину и понесла его на дорогу в город. Однако в отличии от любовных игр в лошадки, нести пришлось долго. Время от времени девушка останавливалась, садила раненного на пенек и отдыхала. Жан пришел в себя и уже мог идти самостоятельно, опираясь на посох, но Силви ему не разрешила. Девушка подошла к пеньку, взяла юношу за ноги, осторожно придерживая раненую, и усадила всадника себе на спину. Руки Жана легли ей на грудь. Он действительно пришел в себя. Сделав несколько шагов, уже порядком подуставшая лошадка, испытала знакомое ощущение - член всадника упирался ей в спину. "Ему действительно лучше", - обрадовалась Силви. Тем временем Жан срыгнул, и, уверенными движениями, принялся задирать многочисленные юбки девушки. Силви встала на четвереньки, и юноша пристроился сзади. А ведь еще несколько минут назад он не мог передвигаться самостоятельно. Удовольствие вознаградило Силви за ее самоотверженную работу.
   Дальше они шли пешком до конца леса, а в город их подвез крестьянин на телеге.
  
  
  * * *
  
   Пир удался на славу. Король решил выйти в сад отдохнуть, и придворные отправились за ним. Часть гостей осталось в пиршественном зале, однако некоторые решили полюбоваться садом. Да и было на что посмотреть. Невиданные деревья, аккуратные тропы, белки, совершенно не поящиеся людей, садились на плечи гостям и требовали угощения. Все это происходило под аккомпанемент пения редких птиц. Король велел привести Жана, чтобы отметить человека, которому сад и парк были обязаны своим великолепием. Юноша слегка прихрамывал. Видно он переоценил свои силы. Неожиданно нога подвернулась, и Жан упал в присутствии короля.
  - Неужели даже садовник был ранен в этой ужасной битве? - удивился король, - отведите юношу в комнату, - я лично осмотрю его.
   Король немного разбирался в медицине. Но, его ждал сюрприз. Нога юноши была перевязана королевским плащом.
  - Так вот почему рыцарь в серебряных доспехах казался мне знакомым! Кто ты храбрый юноша? Незаконнорожденный принц? Это тебя заставило прятаться в одежде садовника?
  - Ваше величество, я обычный крестьянин, который приглянулся волшебным лесным силам, и это дало мне возможность помочь Вашей армии.
  Жан рассказал часть своей истории.
  - А ты мог бы быть отличным королем.
  - Ваше величество, я не достаточно разбираюсь в управлении государством, но позволю себе заметить, что больше трети Вашей страны занимают леса. Это богатство надо использовать, и в то же время беречь.
  Жан рассказал о том, что бы он сделал в бескрайних лесах. Как разрешить крестьянам собирать хворост, но запретить рубить деревья, в какой период запретить охоту, как обустроить "лесные города", куда можно будет эвакуировать людей в случае войны, и многое другое.
  - А ведь нужен человек, который все это возглавит, и, кажется, я нашел его, - ответил король.
  
  * * *
  
   Старушка удивилась, когда за ней приехала карета, украшенная королевским гербом. Она думала, что здесь какая-то ошибка. Но когда из кареты выбрался, щегольски одетый Жан, она не могла прийти в себя от радости. Мало того, что сын вернулся так он еще и разбогател. Однако жить во дворце старушка отказалась. Не захотела менять привычный уклад жизни. Жан еле уговорил мать разрешить построить для нее новый дом, и выделить одного слугу. Оказалось что богатство ей не нужно. Зато расположение деревни оказалось очень удобным для новой работы юноши, и он поселился рядом с матерью. Конечно, Жан часто ездил во дворец, и много времени проводил в лесах, создавая "зеленое государство". В лесах создавалось удобное, и в то же время незаметное жилье для многих людей, налаживалось производство продуктов, и даже была собственная армия. Если бы не поддержка короля-орешника, юноша ни за что бы не справился с такой миссией.
  
  * * *
  
   Этьен полюбил лес. У юноши хватало свободного времени. Он привык к чудесам, к тому что избушка становится домом, а то и дворцом, к тому что кухня всегда полна изысканной еды, которую не приходится готовить. Он спал, ел, гулял и укреплял свои мышцы. Потом появлялась госпожа. Она появлялась и исчезала неожиданно, но ее визит всегда был праздником. Стройные ножки сжимали шею юноши, он гладил нежную кожу. Небольшой вес красавицы-госпожи приятно давил на плечи. Она слегка пинала своего коня, и он бежал лесными тропами. Когда его шея становилась влажной, госпожа хваталась за ветку и разворачивалась. Таким образом, ее киска оказывалась прямо против лица Этьена. Язык юноши начинал работать, заводя госпожу больше и больше. Даже если она отпускала ветку и сильно прыгала у Этьена на плечах, совместное падение было безболезненным, мягкая трава принимала своих гостей. Юноша переворачивался на спину, а девушка садилась на его твердый член. Она продолжала прыгать, доведя своего партнера до экстаза. Этьен получил все что хотел. Иногда его смущали долгие отлучки госпожи, но тем больше удовольствия приносили встречи.
  
  * * *
  
   Герцог не хотел отпускать Силви, но ей предложил руку уже не садовник, а могущественный министр, за которым стоял сам король. После скучной свадебной церемонии, молодожены отправились в лес. В чаще их ждал небольшой и незаметный, но прекрасно обустроенный домик. Идея такого жилья принадлежала королю-орешнику. Сросшиеся деревья и кусты образовывали стены, крыша была покрыта землей, на которой росли ягоды. Зато внутри была вполне современная мебель. Именно здесь, скрытая от всех, будет находиться резиденция министра. Лесные поселения тоже хорошо замаскированы, но они состоят из обычных домов. Конечно, у Жана также были и комнаты в королевском дворце, и дом рядом с матерью. Как он умудрялся всюду поспевать неизвестно, но некоторые утверждают, что видели черного дракона, на котором летал министр. Правда это или нет неизвестно, так как страна славится своими виноградниками, а после выпитого вина можно увидеть не только драконов.
  
  Конец
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"