Uarider : другие произведения.

Хроники Междуморья. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На одном из континентов Междуморья единственной разумной расой являются рептилоиды. Этот континент оказывается связанным с другим миром.

  На землях драконов
  
   Арк ловил первые лучи солнца. Весь город еще спал, но молодой дракон знал, что ни один луч не должен пропасть. Он будет в хорошей форме, когда другие только начнут просыпаться. Холодная кровь рептилоидов разогревается медленно. Проснувшиеся драконы испытывают трудности с движением. Арк же первым успеет поймать благодатное тепло. Дракон-подросток мечтающий летать добился своего. Несмотря на бедность, он добился того что родители не обрезали ему крылья, и теперь он был главным добытчиком. Только сытый дракон может летать, а еды на всех не хватает. В свою очередь крылья помогают высматривать и преследовать добычу. Как только солнце разогреет одеревеневшие мышцы, он отправится на охоту. Жизнь дракона на перенаселенном континенте нелегка. Питающиеся исключительно мясом, разумные рептилоиды живут впроголодь. Из-за этого большинство не может летать. А если отрезать крылья, то остальные конечности станут гораздо сильнее. У дракона с сильными лапами есть неплохие шансы попасть в пехотные части и навсегда забыть о голоде. Но это нелегко: конкурс в армию больше 20-ти драконов на место. Ловкие драконы из богатых семей служат в десанте. Не испытывая проблем с едой, они развивают крылья и умеют летать. Ленивые богачи служат огнеметчиками. Летать им тяжело из-за огромного брюха, которое в свою очередь позволяет извергать огонь продолжительное время. Десантники тоже способны извергать пламя, но им приходиться делить запас газа между поддержанием полета и пламяизвержением. Кроме того, энергия от пищи необходима для любого движения. Каждый огненный плевок уменьшает дальность полета. Обжорство в свою очередь увеличивает вес и осложняет полет. Так приходится делать нелегкий выбор. Арк мечтает стать десантником, а для этого нужно хорошо питаться. Солнечное тепло положительно действует на мышцы, что позволяет экономить энергию от скудной пищи. Это позволит взобраться на стену с минимальными усилиями. Прыгнув со стены, он сможет поймать поток воздуха, и полететь, не поглощая дополнительную пищу. В полете можно преследовать крупное копытное животное, затем камнем упасть ему на спину и сломать позвоночник. Мощные когти завершат убийство. Зверя хватит на всю семью. В свою очередь братья и сестры охотятся на зверя поменьше. Это позволяет семье Арка создавать запасы на неудачные дни. Не так уже и плохо все складывается, и с каждым днем приближается его мечта стать десантником.
   Вчера Арк притащил целого быка, которого хватило на всех. Даже сегодня молодой дракон перед охотой мог плотно позавтракать, и даже мог бы не идти на охоту. Но Арк не желает тратить запасы без необходимости. Умение экономно летать даст ему преимущество перед сытыми кандидатами из богатых семей.
  
  * * *
  
  - Какое чудесное место! - сказала девочка, несущая на себе мальчика-ровесника, - думаю, мы можем отдохнуть в этом мире. А то ты тяжелый.
  - Я не тяжелый, это ты слабенькая. Моя сестра может везти несколько всадников, каждый из которых тяжелее ее.
  - Но твоя сестра - единственная. И почему так несправедливо, что лошадки всегда девочки?
  - Потому что только вы умеете ходить между мирами. И вспомни, ведь я еду на тебе верхом только по делу, а стоит тебе захотеть покататься просто так, и тебе не отказываю.
  - Ладно, не обижайся. Мне действительно тяжело, но сейчас мы можем просто погулять, а потом я отвезу тебя обратно в наш мир.
   И мальчик с девочкой пошли вдоль песчаного пляжа. Невдалеке показался лес. Он отличался от того, к которому они привыкли. Если в их родном лесу сосны чередовались с дубами, березами, ясенями и липами, то здесь породы деревьев были теплолюбивыми. Из хвойных росли только кипарисы, радовали глаз акации и даже изредка попадались пальмы. Кустарники были покрыты пышной зеленью. Южный лес привлекал внимание, и казался таким же приветливым, как и тот к которому дети привыкли. Казалось, что они приехали в гости к родственникам, которые хотя и отличаются от них внешне, но все же фамильное сходство заметно. И мальчик, и девочка хорошо чувствовали дружелюбие леса и не могли удержаться, чтобы его не исследовать. И они не разочаровались. Тропические плоды, которые никого не интересовали, пришлись детям по вкусу. У них на родине такие фрукты стоили довольно дорого. Когда дети спохватились, то уже потемнело. Они поспешно пошли обратно, и тут детей ждал неприятный сюрприз - пляжа, на который они вышли из междумирья не существовало. Его полностью покрывала вода. Дорога в свой мир исчезла.
  - Не волнуйся, вода отступит, и мы вернемся. А пока давай переночуем на дереве.
   Ночь прошла на удивление спокойно. В лесу не было крупных зверей, и, что особенно удивляло - обезьян. К счастью удавы также не встречались, и змеи не побеспокоили детей. Только всевозможные яркие птицы, сменяя друг друга всю ночь, не давали спать. Дети и не догадывались, в какой опасный мир они попали, и что для них лучше всего оставаться в лесу пока не вода не отступит и не появится проход.
  
  
  * * *
  
   Арк кружил над скалами. Он надеялся увидеть стадо копытных, или хотя бы одно отбившиеся животное. В лес ему не хотелось. Лесные жители были поменьше, и соответственно менее питательными. Конечно, он мог бы поймать ящериц или грызунов, но такую добычу пускай ловят бескрылые драконы. Арк знал что драконы - это единственные разумные существа, вылупившиеся из яйца созданного великим драконом. Правда некоторые еретики считали, что яйца появились сами по себе, а драконы и ящерицы имели общего предка. Ни те, ни другие не могли объяснить, почему разумные виды есть только среди риптилоидов, и почему ящерицы и змеи так разнообразны, а драконы похожи между собой. Арк очень удивился бы, если б узнал о том, что за океаном существуют другие драконы, гораздо больше местных, и что его самого и его вид логичнее назвать драконоидами.
   Не поймав добычи, Арк приземлился и пошел в лес. Вскоре он услышал присутствие дичи. Казалось, животные даже не пытаются спрятаться. Наверное, они никогда еще не видели драконов. Не удивительно, сюда могли попасть только крылатые, а они все были из богатых семей, и не нуждались в дальних полетах в поисках пищи. Стараясь не шуметь, Арк незаметно выглянул из-за кустов и увидел двух необычных животных. Учитывая, что для него не составит труда их поймать, Арк принялся их рассматривать. Они были чуть ниже дракона, но по весу ему почти не уступали. У них не было ни клыков, ни когтей, ни защитной чешуи. Животные казались беззащитными. А ведь это только детеныши. Если этот вид распространен, то семья Арка никогда не будет голодать.
  - Не делай резких движений! Что-то наблюдает за нами. Я чувствую опасность.
  - Может мне стоит отвлечь его, а ты приготовишь заклинание?
  - Не уверен сработает ли моя магия в этом мире, я ведь не так искусен как брат, поэтому не стоит рисковать.
  - Но тогда это существо просто на падет на нас.
  - Нет, агрессия прошла, я чувствую, что им управляет любопытство.
   Арк удивился. Детеныши разговаривали. Неужели он нашел разумных? Молодой дракон вышел на поляну. Он и неизвестные детеныши с интересом рассматривали друг друга. Арк попытался заговорить, но как и следовало ожидать, дети его не поняли. Не став тратить время на разговор, мальчик сосредоточился, и Арк увидел странные картинки. Такой вид контакта оказался довольно интересным. И вскоре он многое узнал о далеком мире, а дети узнали о нем. То, что они единственные представители своей расы разочаровало Арка. Воевать с беззащитными, как ему казалось, детьми он не хотел, охоту на разумных дракон тоже не признавал, а воины неизвестной расы, были в другом мире. Не зная как использовать новых знакомых, Арк решил, что лучше всего им вернуться в свой собственный мир, пока драконы из враждебных государств, не обнаружили их и не использовали во вред страны Арка. Для возвращения в собственный мир детям нужен был пляж, который исчез с наступлением моря. Арк знал, что пляж появится нескоро, и предложил им вести себя скрытно, пока не появится возможность вернуться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"