Uarider : другие произведения.

Хроники Междуморья. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Принцесса приземлилась уверенно, как и обещала. Груз, в виде воина, весившего в полтора раза больше чем она, нисколько не помешал. Клык наслаждался, сидя на крепкой и гибкой спине. Казалось Нейтара может везти его часами. Сквозь тонкую тунику воин чувствовал упругое женское тело. Ни Клык, ни Нейтара не надели доспехи. Правда, у Клыка был привычный пояс с короткими мечами, а у Нейтпры рапира. Принцесса шла по лесной тропе. Чистое небо удивительно гармонировало с высокими деревьями. Яркие птицы не пугались людей. Однако Нейтара не обращала на них внимания. Дети должны быть совсем близко, скорее всего, они пошли по той же тропе. Однако лес был густым, а тропа извилистой, поэтому ни Клык, ни принцесса не видели, что творится за несколько десятков шагов перед ними. Внезапно зашевелились кусты, и появилось странное существо. Оно напоминало маленького дракона, который, однако, ходит как человек. Перепончатые крылья говорили о том, что существо может летать. Хотя драконоид ростом не выше человека, а весит гораздо меньше, но мало кто из воинов мог бы сразиться с ним один на один. Люди сразу оценили крепкую серо-зеленую чешую, которая заменяет доспехи, острые когти и зубы, а также хвост, которым можно орудовать как хлыстом. Будь с ними Тьма, существа можно было бы не опасаться. Драконица без труда проглотила бы мелкого сородича. Но такой мощной поддержки у людей не было. Клык спрыгнул, только теперь осознав что он давно мог бы это сделать, и заслонил собой принцессу. Конечно, Нейтара и сама могла постоять за себя. В бою она мало что уступала Клыку. Высшие командиры, как правило, владеют оружием хуже командиров второго уровня, так как большинство боев они проводят верхом на драконах, но когда-то Нейтара как и все была даже младшим командиром. Все же Клык был сильнее, но его порыв остался невостребованным. Драконоид и не думал нападать. Он рассматривал новых пришельцев, и складывалось впечатление, что он уже встречался с людьми, и их отношения были вполне мирными. Драконоид сделал приглашающий жест, и повернулся к людям спиной. Впрочем, подвижные глаза позволяли ему видеть что делается сзади. Клык и Нейтара последовали за новым знакомым. Он вывел их на поляну на которой Дерек и Кира играли с мальчиком и девочкой немного старше чем они.
   Убедившись что дети в безопасности, Нейтара успокоилась. Она попыталась заговорить, но незнакомые мальчик и девочка ее не поняли. Принцесса удивилась как они нашли общий язык с ее детьми. Удивление длилось недолго. Нейтара внутренним зрением увидела картинки. Казалось их, передает незнакомый мальчик. Благодаря магическим способностям он мог быть переводчиком для всех разумных существ. Ни Клык, ни принцесса, не знали магов Междуморья способных на это. Дети оказались из другого мира, а вот Нейтрара оставалась в своем мире, но на незнакомом материке. В Междуморье было только два материка заселенных людьми и похожими расами. Один, родной для принцессы, когда-то почти весь был завоеван Империей. Страны не входившие в Империю, так или иначе, завесили от нее. Большинство населявших северные страны были людьми. В одной из них, не самой большой и не самой могучей появился легендарный император. Он создал сильную армию и завоевал соседей. В то время как в других странах сильные правители сменялись слабыми, что мешало развитию, то в Империи Красной Розы реальная власть всегда находилась в руках того, кто умел управлять государством. Сильный император правил сам, а вместо слабого правил главный министр. Таким образом настоящий правитель вел Империю к процветанию. Было ли это везением или продуманной стратегией - неизвестно. Империя завоевала все государства людей, затем присоединила земли орков, которые жили на юге. Гномы хотя формально и сохраняли независимость, но поддерживали тесные торговые связи с Империей. Завоевание нескольких эльфийских государств привело к конфликту Империи с другим сильнейшим государством Междуморья - Республикой Синего Креста. В военное время правитель республики получал полномочия, которые не уступали императорским. Республика находилась на другом континенте, и только это удержало страны от масштабной войны. Переплыть океан на кораблях было невозможно. Ни один дракон не мог перелететь такое расстояние. Связь между континентами осуществлялась по мосту из островов. Высадившись на один из них можно было дождаться хорошей погоды, чтобы переплыть на следующий. Но ждать, иногда приходилось долго. Полноценная война в таких условиях невозможна. Империя и Республика поделили острова и оставили там свои гарнизоны. Республикой правили эльфы. Людей и орков там жило гораздо меньше, а гномы везде составляли меньшинство. В результате переговоров с Республикой Империя оставила попытки завоевать эльфийские государства, однако включила в свой состав уже завоеванные. Ни в одной из великих стран не было особого расового гнета, и повода для войны с другой. Тем не менее, противостояние длилось несколько десятилетий, пока не начался процесс распада империй. Ученые обоих континентов допускали существование неоткрытых земель, но между ними не было моста из островов и ни одна экспедиция, посланная на их поиски, не вернулась. Кроме того морские драконы, которые были в несколько раз крупнее сухопутных, справедливо считали океан своей территорией и атаковали все суда, которые имели несчастье им попасться. К мосту из островов морские драконы подплывали редко, потому что для них там было слишком мелко.
   И сейчас Нейтара, магическим путем, попала на такой континент. Как она поняла, он принадлежит мелким драконам, государства которых воюют между собой. Континент перенаселен, и скорее всего, неинтересен для людей (хотя это надо проверить), а вот армия мелких драконов, могла бы быть очень полезной. Ведь крупных драконов на родном континенте только несколько десятков, а завоевать их дружбу и заставить сражаться - нелегко. Мелкие же драконы имели ряд преимуществ перед человекоподобными расами Междуморья, а главное - готовы сражаться за еду, которой вечно не хватает. Принцесса и Клык с одной стороны, а Арк с другой уже обдумывали выгоды нового союза, еще не найдя способов для переброски драконоидов на свой континент.
   Мальчику надоело быть переводчиком, и он оставил новоиспеченных союзников общаться при помощи жестов и рисунков на земле. Дети продолжили игру. Мальчики оседлали девочек и устроили гонки. Чтобы уровнять шансы, для младших трасса была короче и без препятствий в виде поваленных бревен. Но если старшие дети иногда менялись ролями, то Кире приходилось постоянно катать своего младшего брата. Кто же знал что ему так повезет в игре в кости.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"