Uarider : другие произведения.

Хроники Междуморья. Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Иногда Клыку требовалось побыть одному. Сейчас у него возможно последняя возможность отправиться в лес. Последний день отдыха перед завтрашним наступлением. Операция по вербовке и переброске драконоидов прошла успешно. Не страшно, что их только семь. Арк привел с собой двоих крылатых и четверых бескрылых. Для победы в войне у Нейтары достаточно сил и без драконоидов. Сейчас их влияние будет скорее психологическим. Да и новый вид следует испытать. Сумеют ли крылатые драконоиды незаметно перелететь крепостные стены, сбросить веревки бескрылым товарищам, а потом, возможно с боем открыть ворота? Так или иначе, основной ударной силой будут люди и орки.
   Клык мог бы провести время с Арминой, но он предпочитал одиночество. Именно во время таких прогулок ему приходили в голову лучшие идеи. Часто Клыка упрекали в том, что он действует по шаблону. И никто не думал о том, что в 90% случаев ему этого хватало. Полководцу иногда удавалось сделать неожиданные ходы и огорошить противника, но Клык тщательно маскировал следы таких операций. Пусть думают, что он не способен отойти от стандартов. Тем неожиданнее, а значит и эффективнее будет удар.
   С Арминой Клык и так проводил достаточно времени, обучая ее искусству боя парным оружием, а также занимаясь с нею вещами поинтереснее. Девушка и ее товарищи-орки, а также Смайк - великан-горт стали личной охраной Клыка. Не то что он не мог сам защитить себя, это у Клыка получалось лучше чем у кого-либо другого, а на время отдыха и сна.
   Отработав все комплексы с оружием и без, Клык решил просто прогуляться. Неожиданно он наступил на яркий розово-фиолетовый цветок. Как он появился в лесу? Такие цветы украшали богатейшие замки, и стоили довольно дорого. Воин осторожно распрямил стебель, с удовлетворением отметив, что он не поврежден, когда раздался громкий смех: "Воин интересуется цветами?" Клык рассердился. Кто-то приблизился к нему незамеченным, да еще и издевается. Но, хорошо обученный воин не стал усугублять уже допущенную ошибку неуместным гневом. Он кувыркнулся в сторону противоположную той, откуда доносился смех, и выхватил из-за спины топор.
  - Неплохие рефлексы, - похвалил тот же голос, и на поляну вышел дракон. Зеленого цвета он отлично маскировался в лесу. Казалось, все живое способствует его камуфляжу.
  - Я тоже люблю цветы. Этот флокс, например, принадлежит к семейству синюховых или Polernoniacea. В роде флоксов, что означает пламя, около 50 видов из которых только один Друммоида является однолетним, а все остальные виды многолетние. Все флоксы делятся на два типа: кустовые прямостоящие. Ах да, я забыл представиться. Эмералд нет Википедиус. Доктор философии, математики, филологии, ботаники, зоологии, минералогии. Действительный член Королевской академии драконов Междуморья, мастер живописи, лауреат всевидовых конкурсов, почетный член Морской драконьей академии. Единственный наземный дракон, приглашенный на совещания морских драконов. У меня есть еще много титулов, но их перечисление займет много времени.
  - Клык, командир второго уровня.
  - У тебя на шее драконий камень. Его называют турмалин. Твой черный (шерл), но он бывает розовым, зеленым, темно-синим, коричневым, белым. Если написать его формулу, то она займет пол страницы. И это не учитывая всех изоморфных замещений. Знаешь ли ты, что магические свойства твоего камня связанны с полярностью главной кристаллографической оси?
  Клык уже понял, что его новый знакомый готов читать продолжительную лекцию по любому поводу. Воину уже приходилось встречать таких чудаков-ученых, а, в связи с длинным драконьим веком, Эмералд обладал гораздо более обширными знаниями во всех отраслях, и больше чем кто-либо нуждался в слушателях.
  - Пошли ко мне, я покажу тебе свои картины. Это не примитивный реализм, который так любят низшие расы. Это настоящее искусство драконов.
   Забавный ученый дракон вызывал симпатию, не смотря на причисление людей к низшим расам. Отказываться от его приглашения было глупо. Да и не возможно. Любой дракон был гораздо сильнее любого воина. Да и Клыку требовался опыт общения с драконами. Только нашедший общий язык с драконом может стать командиром высшего уровня. Хорошо Нейтаре. Она умела найти общий язык с любым существом.
   Клык с изумлением смотрел на картину, на которой ничего не было изображено. Похожее он видел неоднократно, и называл это мазней. Но почему-то на работу дракона хотелось смотреть. Воображение рисовало целый мир, и наводило на определенные мысли.
  - А ты первый из представителей низших рас, кто разбирается в искусстве, - довольно заметил Эмералд, - попробуй это вино. Оно сделано из урожая винограда 3522 года от окончания третьей драконьей войны. Виноград, выращенный на восточном склоне горы Айюга, обладает ярко выраженными вкусовыми качествами. Но для приготовления вина его следует собирать....
  Вино было изумительным, и Клык отключился от очередной лекции. После нескольких бутылок для Клыка и бочонков для Эмералда, человек и дракон стали лучшими друзьями. Оказалось, найти общий язык не так сложно.
  
  * * *
  
   Армия принцессы Черного дракона продвигалась в направлении столицы Ясеневого королевства. Первые бои доказали полное превосходство Нейтары. Неудивительно, учение Хайдара ослабило армию Ясеневого королевства больше чем любые внешнее и внутренние враги. После того как короля Секстара покинул главнокомандующий Деер, командовать стало некому. Клык глубоко уважал этого полководца. Самой сильной стороной Деера были расчеты. Он не только выбирал оптимальное направление и время удара, но и рассчитывал все вплоть до количества стрел у каждого лучника. Но так же как и Аруна, Деер вынужден был подчиняться системе Хайдара, в рамках которой он не смог эффективно действовать. Не сумев убедить Секстара отказаться от пагубной системы, полководец был вынужден уйти. Секстар лично возглавил армию, и с огромным рвением стал требовать от командиров выполнять все требования этой системы. Дела в армии шли все хуже и хуже.
   Сильвания, жена Секстара понимала неизбежность поражения. Она более трезво смотрела на вещи и верила фактам, а не искусственным показателям. Ей хватило ума задать простой вопрос: "Если все так хорошо, то почему все так плохо?". Королева решила бросить мужа и страну и купить замок где-то на нейтральных землях. Для этого ей понадобятся средства, и Сильвания вместе со своими драгоценностями прихватила остатки государственной казны. Охрана поможет ей выбраться из воюющего королевства.
   До границы оставалось немного. Скрипели колеса кареты. Сильвания, одетая в охотничий костюм, сидела на удобной деревянной скамье с красной обивкой. Называть сидение скамьей не совсем правильно. Оно больше похоже на диван, и вполне было пригодно для комфортного сна. Сундуки были набиты платьями и драгоценностями. Окна плотно закрыты. Предварительно Сильвания вела выгнать всех комаров из кареты. Единственное что ей досаждало так это то, что черные сапожки не очень хорошо гармонировали с зеленым охотничьим костюмом. В то же время коричневые и красные сапожки, а тем более туфли были непригодны для путешествий.
   Начался дождь, и дорога раскисла. Но это мало волновало Сильванию. Монотонный звук убаюкивал. Несколько раз слуги вытаскивали карету из грязи, что мешало мирной дреме. Дорогу перегородило упавшее дерево. Слуги попытались его убрать, что было совсем не легкой задачей. Ветки поверженного ясеня сцепились с дубами и соснами, и их пришлось обрубить. Шум и остановка раздражали королеву. Внезапно просвистели стрелы, и несколько слуг упали мертвыми. Охрана попыталась принять бой, но, увидев что им противостоят превосходящие силы орков, бросилась наутек. Ключевым показателем работы полиции, согласно учению Хайдара, было количество выловленных преступников. Если выловить всех преступников в текущем месяце, то в следующем ловить будет некого. Соответственно никого не поймают, и работа полиции будет оценена неудовлетворительно. Поэтому появление банд стимулировалось. Количество пойманных преступников росло, и количество тех, которые оставались на свободе, росло пропорционально. Показатели работы охраны оценивались по тем же принципам. Качество охраны было соответствующим. Заняв оборону они могли сопротивляться, но разбежавшись, лишили себя последней надежды. Орки, которые жили разбоем, знали лес гораздо лучше, и легко перебили бежавших.
   Главарь без труда выломал дверь кареты и вытащил возмущенную Сильванию.
  - Не смей касаться королевы своими грязными лапами!
  - Мне никогда еще не приходилось ездить верхом на королеве, - ухмыльнулся орк, подставляй спину!
  - Немедленно пади на колени и проси прощения за свою дерзость!
  Орк ударил Сильванию в живот, так что она согнулась вдвое. Он умел рассчитать удар. Несмотря на ужасную боль, королева была жива и даже не искалечена.
  - Будешь хорошей лошадкой? Или тебе помочь принять решение? - сказал орк, приставив нож к ее горлу. Сильвания нагнулась, и орк прыгнул ей на спину. Страх придал королеве силы, и она не упала под всадником, который весил гораздо больше среднего мужчины. Собрав все силы, Сильвания сделала тяжелый шаг. Затем еще один. Попав в ритм, она смогла идти.
  - Хорошая лошадка! - сказал орк, и с удовольствием шлепнул ее по заду, - оказывается, ездить верхом на королеве довольно приятно.
   Пройдя еще десяток метров, Сильвания упала. Ее силы были далеко не безграничны. Орк разорвал ее охотничий костюм, раздвинул пышные ягодицы, и грубо овладел королевой. Далеко не каждая женщина получает удовольствие от совокупления с орком, и Сильвания испытывала только боль. Но у несчастной королевы не было сил сопротивляться.
  - Я тебя перехвалил. Ты не пригодна для верховой езды.
  Орк положил здоровенную лапу на макушку Сильвании. Другой рукой он взял ее за подбородок, и уверенным движением свернул ей шею. Затем острым ножом, орк принялся отрезать лучшие куски от еще живого тела. Более жесткое мясо слуг и охранников достанется обычным разбойникам. Для главаря же приготовят только лучшее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"