Uarider : другие произведения.

Каждый имеет право на счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Именно так. Независимо от возраста и пола, социального статуса и уровня доходов, каждый хочет быть счастливым. Никто не совершенен, но каждый имеет право любить и быть любимым. Независимо от политической и экономической ситуации, несмотря на разочарования, счастье возможно, если в него верить.

  Вера стояла перед зеркалом и внимательно рассматривала себя. Для 35 лет она выглядела неплохо, учитывая то, что женщина и в молодости не была красавицей. Приятное, хотя и заурядное лицо, волосы неопределенного цвета и средней длины, серо-зеленые глаза и сносная фигура делали ее по-своему привлекательной. На вид ей можно было дать лет 30-32, что было совсем не плохо. "У меня толстые ноги, маленькая грудь и большая задница. Зато талия как у девушки, и я еще могу понравиться мужчине", - думала Вера, пытаясь быть честной с собой. По дороге с работы домой женщина почувствовала на себе пристальный взгляд. Мужчина приятной наружности смотрел на нее с восхищением. Или ей показалось, или она выдавала желаемое за действительное. "А он вполне ничего. Только робкий какой-то. Почему-то не подошел. Неужели так трудно придумать повод? Ведь я как дурра ему улыбнулась. Или это его отпугнуло? Да ладно, не первый и не последний", - Вера пыталась утешить себя, сожалея о несостоявшемся знакомстве. Приходилось это делать регулярно, так как в личной жизни ей не везло. Конечно, Вера никогда не была красавицей и вполне это осознавала, но многие подруги, ничем не лучше ее удачно вышли замуж, а она развелась в двадцать один год, сразу после рождения дочери. Нелегкая жизнь, копеечная зарплата. А девочку надо кормить и одевать. Да и социальной защиты никакой. Несколько фирм, в которых она работала, лопнули, и приходилось месяцами жить в нищете. Сейчас - жизнь более-менее наладилась. По крайней мере, у них нет долгов за коммунальные услуги, да и в доме есть кое-какая еда. Но как объяснить девочке-подростку, что у матери нет денег на новую одежду? Официально Вера получала минимальную зарплату, а что касается черной, то хозяин платил столько - сколько хотел. И всегда меньше чем договаривались, когда она устраивалась на работу. "Не нравится? Уходи! На твое место найдутся десятки!" У Веры не было ни особого образования, ни опыта работы в какой-то крутой компании. Когда ей было учиться, и как устроиться на хорошую работу без связей? Удивительно, что при такой жизни Вера умудрялась выглядеть моложе своих лет. А что касается личной жизни, то женщина в придачу к заурядной внешности и не самой хорошей биографии была слишком скромной. Вот ей и не везло. Одних отпугивала дочь, другие оказывались мерзавцами, кто-то наоборот слишком робким. Не вешаться же ему на шею? А может сегодня стоило подойти самой?
  
  * * *
  
   Откуда он появился в их офисе? Мускулистый красавец, одетый с иголочки. Брюки, о складку которых можно порезаться, яркая красная рубашка, обжигающий взгляд. Женщины не могли оторвать от него глаз, а он обратился именно к ней. "Не мечтай, он не для тебя", - кричал внутренний голос, но так хотелось поверить в сказку. Вера заискивающе улыбалась, ненавидя себя за это. И когда принц предложил ей встретиться на выходные, Вера от радости забыла все слова. Не следовало так легко соглашаться, но она не совладала с собой. Встреча в парке и предложение поиграть в бадминтон казались странными. Безлюдные места опасны, но от радости Вера потеряла возможность мыслить.
   Он сел в дорогую машину и уехал, а она еще долго смотрела ему в след.
  
  * * *
  
   В школе Вера занималась гандболом, но после травмы руки спорт пришлось бросить, не получив даже разряда. А после свадьбы стало не до спорта. Тем не менее, кое какие навыки остались, а играть в бадминтон женщина умела и любила. Ведь правая рука была здоровой, а левой были противопоказаны перегрузки, но в быту она действовала нормально. Да и кое-какие упражнения Вера делала регулярно. Возможно благодаря этому, женщина весила не так уж много - 64 кг при росте 168 см. Хотелось бы весить меньше, но в ее ситуации даже это можно был считать победой.
   У Виктора, так звали принца, были отличные ракетки, которые не шли ни в какое сравнение с китайской подделкой принадлежавшей Вере. Он прекрасно играл, но и партнершу заставлял бегать. Впрочем, после недели проведенной в офисе Вера бегала с удовольствием. Да и играла она совсем не плохо, удивляясь, что Виктор не запыхался при том, что он весил больше 80 кг. "А впрочем, ничего удивительного, ведь ему только 27".
   После игры они сидели в кафе. Вера пыталась отказаться, ссылаясь на то, что она взяла деньги только на дорогу, но Виктор настоял. Женщина наслаждалась разными вкусностями, пока не вспомнила о дочери. Кусок не полез ей в горло.
  - Что случилось? Не нравится?
  - Нет, все в порядке.
  Вера заставила себя доесть потерявшие вкус деликатесы. Потом Виктор усадил ее на маршрутку. Машину он оставил дома, не желая сковывать себя. "Мог бы, и поцеловать на прощание, - думала Вера, - это было бы уместно. А ведь совсем не похож на робкого". А внутренний голос призывал не обольщаться, но люди имеют свойство слушать только то, что хотят услышать.
  
  
  * * *
  
   На следующие выходные они снова играли в бадминтон. Потом Виктор предложил не идти в кафе, а скупиться в супермаркете и посидеть на природе.
  - Тебе не понравилось кафе. Да и грех сидеть в помещении в такую погоду.
  Конечно, они съели не все. Вера хотела взять что-то для дочери, но стеснялась попросить.
  - Я не люблю выбрасывать продукты, а нести домой тоже не хочется, - сказал Виктор, - буду очень благодарен, если ты заберешь их.
  
  
  * * *
  
   Хорошая погода позволила им встретиться еще раз. И снова с неизменными ракетками. Вере нравилось бегать по парку, лупить по волану, а затем сидеть на одеяле, слушая пение птиц. Она ждала встречи и мечтала. Даже имена у них начинаются на одну букву, а Вера где-то читала, что для удачного брака надо чтобы в именах мужчины и женщины совпадала хотя бы одна согласная. Вот только Виктор не проявлял к ней никакого интереса. Он был очень внимателен, но слишком корректен. Вера надела джинсы и топ, демонстрируя безукоризненно плоский живот - свое главное преимущество. Она несколько раз как будто случайно столкнулась с Виктором, и ей показалось, что ему понравилось. Она наклонилась, как будто для того чтобы завязать шнурки на кроссовках, а на самом деле чтобы продемонстрировать свой зад. Любителям пышных форм это нравится, и, хотя неизвестно относится ли к ним Виктор, ей все равно нечего терять. Того что последует, Вера никак не ожидала. Виктор прыгнул ей на спину. Она устояла на ногах, несмотря на то, что Виктор весил килограмм на двадцать больше чем она. Женщина засмеялась.
  - Хочешь покататься?
  - Да, лошадка.
  Вера сделала несколько нелегких шагов, но Виктор не собирался слезать. Женщину разрывали противоречивые чувства. С одной стороны она мечтала совсем о другом, с другой радовалась, что он проявил хоть какой-то интерес. Но Виктор не шутил. Вера обливалась потом, но везла тяжелого всадника. Она попыталась шутя его сбросить, но Виктор крепко сжал ее бока, шлепнул по попе.
  - Лошадка, не брыкайся.
  Ему явно нравился процесс. Вера почувствовала эрекцию, и ради этого готова была стерпеть многое. Виктор гонял ее по поляне. Казалось, прошла вечность, а на самом деле меньше четырех минут. Вера остановилась перевести дух. Затем сделала еще несколько шагов и упала на траву. Уверенным движением Виктор подставил ноги, и не дал ей удариться.
  - Молодец, совсем не плохо для первого раза.
  Вера не думала, что Виктор сказал это не просто так. Будет и второй и третий, и еще много раз. А сейчас он помог ей подняться и отвел к импровизированному столу.
  
  
  * * *
  
   Вере было стыдно. Виктор ездил на ней верхом во время каждой встречи. Хорошо, что хоть никто этого не видел. Вместе с тем женщина осознавала, что выполнит любое его требование. Она пыталась бороться с собой, но бесполезно. Однако чувствовала себя она гораздо лучше, и если после первой поездки ее два дня болели ноги и спина, то сейчас Вера воспринимала нагрузки как должное. Ей даже нравилось быть лошадью. Единственное что смущало, так это отсутствие секса.
   Виктор увеличивал нагрузки. Теперь он не только катался на ней верхом после игры, но и после обеда собирал вещи в рюкзак, цеплял себе на спину, а сам садился верхом на Веру. Она везла его безлюдными тропами до более-менее цивилизованных мест. Виктор часто пользовался плетью, заставляя Веру бежать, что давалось ей легко после стольких "тренировок".
  
  
  * * *
  
   Наступила осень. Темнеть стало раньше. Теперь они встречались чаще, и Виктор заставлял лошадку везти себя на улице. Правда, пользуясь темнотой, он старался не привлекать к себе внимания. Вера смирилась с ролью лошади. Она попала в странное рабство, но не могла ничего с собой поделать. Впрочем, все остальное было хорошо. Они, как и раньше сидели в кафе по будням, а когда позволяла погода общались на природе. Поведение Виктора ставило ее в тупик. Здоровый мужик, Вера хорошо чувствовала его эрекцию, не делал никаких попыток переспать с ней. Но будь что будет.
  
  
  * * *
  
   Однажды это должно было случиться. Сидя верхом на Вере, Виктор заявил ей, что он скоро женится. Вера была шокирована. Вот и закончилась даже эта не слишком хорошая сказка. И накопленное возмущение по поводу обманутых ожиданий вырвалось наружу. Вера попыталась сбросить всадника. Он сжал ее бока так что захрустели ребра, и ударил плетью сильнее чем обычно.
  - Ты что забыла свое место?
  Удары следовали один за другим. Вере не приходило в голову позвать на помощь, да и в парке ее все равно не услышали бы. Она побежала быстрее и быстрее. Через несколько минут женщина выбилась из сил и упала. Виктор поднял ее, повернул спиной к себе и пнул под зад. Затем развернулся и ушел, оставив ее одну.
   Вера не помнила как добралась до скамейки. Она сидела, не осознавая что делает. Из глаз текли слезы. Жить не хотелось. Сквозь туман она слышала мужской голос: "Что с Вами? Вам плохо?" Кто-то проводил ее домой. Дочь частично вывела ее из ступора. Но депрессия осталась. Вера продолжала ходить на работу. Однако что-то в ней как будто сломалось. Виктор не звонил. Вера тоже не могла набрать его номер после того как он так поступил, ведь всему есть предел.
  
  
  * * *
  
   Получив зарплату, Вера собиралась хоть что-то купить для дочери. В последнее время они питались несколько лучше, Виктор много покупал для пикников, а остатки Вера забирала с собой. Неоткрытые консервы, куски мяса и колбасы, овощи и сладости были совсем не лишними для одинокой женщины с дочерью. Тетерь же Кира, так звали дочь, стала единственным ради чего жила Вера. Хотелось хоть как-то ее порадовать. Домой Вера шла через небольшой сквер. Внезапно выскочил неприятный подросток и попытался выхватить ее сумку. Зарплата, на которую двоим следовало прожить месяц, мобильный, не дорогой, но все таки да и сама сумка, потеря этого ставила под угрозу выживание семьи. Вера вцепилась изо всех сил, не отдавая вору добычу. На нее набросились еще несколько подростков. Женщина закрыла глаза от страха, но держала сумку мертвой хваткой. Послались крики и шум борьбы. Когда Вера открыла глаза, подростки валялись на земле, не подавая признаков жизни.
  - Не беспокойтесь, все в порядке. Вы в безопасности и они живы. Когда придут в себя немного поумнеют.
  У Веры не хватило сил даже поблагодарить неожиданного спасителя.
  - Давайте я Вас провожу.
  Он проводил ее домой и посадил в лифт, убедившись, что внутри никого нет. Находясь под впечатлениями, Вера даже не рассмотрела, человека спасшего ее жизнь. А зря. Мужчина был видный, солидный, с манерами бывшего военного.
   Она очень удивилась когда он позвонил на следующий день чтобы спросить все ли у нее в порядке. Вера не помнила как дала ему номер телефона.
   Они встретились. Гена оказался приятным, уверенным в себе мужчиной. Общение с ним успокоило женщину. Она почувствовала себя защищенной. Инцидент с подростками испугал Веру, зато вывел из депрессии, а Гена привел ее в порядок. Когда он предложил сходить в кафе она ни секунды не колебалась. Гена смотрел на нее с интересом, и Вера расцвела. Он проводил ее домой, и поцеловал возле двери лифта. Жизнь есть жизнь, и всегда хотеться верить в лучшее. Такое у нее имя, что не верить нельзя. На следующей встрече Вера уже провоцировала Гену взглядами и жестами. Да и он с удовольствием касался ее. На улице, пользуясь ноябрьской темнотой, он впился в ее губы, и они целовались как подростки. Когда Гена обнял ее сзади, Вера неожиданно наклонилась и оторвала его от земли. Она сама не поняла что сделала, но Гена уже сидел на ней верхом. Его руки легли на небольшую грудь Веры, в то время как он продолжал ее целовать. Вера повезла своего всадника. Сказались навыки лошадки. Геннадию тоже нравилось. Парк находился недалеко, а погода соответствовала сентябрю. И только опавшие листья говорили о том что зима на носу. Гена направил лошадку в парк. Вера наслаждалась своей ролью. Если Виктор ее просто использовал, то Геннадию она как минимум была не безразлична. Всадник спрыгнул с ее спины, и Вера обняла крепкое дерево. Гена снял с нее джинсы. Он гладил пышные ягодицы, которые большинству мужчин показались бы чрезмерно большими, но ему явно нравились, и Вера это чувствовала. Он вошел в нее, доставляя неземное наслаждение, заслуженное серыми, безрадостными годами. Такого оргазма Вера не испытывала никогда. К тому радовала уверенность в том что Гена никогда ее не бросит.
  
  
  * * *
  
  - Не красавица, но что-то в ней есть. Я еле сдержался, - говорил Виктор.
  - Мне она понравилась сразу.
  - А если бы ты не комплектовал по поводу своего фетиша, то мне не пришлось бы объезжать ее и делать ей больно.
  - Мустангер хренов, - добродушно проворчал Гена.
  - Никогда бы не подумал, что человек, обучавший меня рукопашному бою, может комплектовать.
  - Но ведь желание ездить верхом на девушке довольно необычно.
  - Однако это приятно. Даже мне понравилось. И большинство женщин согласится катать мужчину, который ей нравиться. За год я объездил не один десяток.
  - Твоей наглости никогда не было предела.
  Но Геннадий совсем не сердился на друга, который помог ему заполучить ту, которую он хотел.
  
  * * *
  
   Вера не знала о том что Виктор просто сыграл свою роль. Но это не имело значения. Впервые за много лет она почувствовала себя счастливой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"