Uarider : другие произведения.

Компенсация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хороший собственник - мертвый собственник. Очередной раз я в этом убедился. Для них вполне нормально нанять человека, договориться о зарплате, а затем платить меньше чем обещали. Дескать, кризис и никуда ты не денешься. Причем они даже не удосуживаются объяснить свои действия. Просто не доплачивают черную зарплату. Не секрет что черная зарплата существует на всех фирмах.
   Снежана - самая противная из всех собственников. Она ни в чем не разбирается, но всюду сует свой нос. Ее муж меньше вмешивается, но и он порядочное дерьмо. Многие топ - менеджеры, даже оказавшись безработными, отказываются работать в нашей компании на хороших должностях. "Пока он будет собственником, я здесь работать не буду!", - самый распространенный ответ на предложение прислать свое резюме. Трудно быть HR - директором в такой компании. Особенно сейчас, когда никому не заплатили обещанную зарплату, а некоторых сократили. А ведь многих он переманил из других компаний. Директору по маркетингу не лучше. Снежана постоянно звонит ему напрямую, и он оказывается между двух огней - с одной стороны генеральный директор, с другой собственники.
   Мои попытки выбить обещанную зарплату для своего отдела не увенчались успехом. Мало того собственники мне угрожали. Они не знали, что значат три года работы на Идасе. Идас - крупнейшая компания города. Она больше чем в 20 раз крупнее нашей. Но даже Идас не позволяет себе переманить сотрудника и не дать обещанную зарплату. Да, там сократили многих, но зарплату не уменьшили никому. А сокращают только тех, без кого можно обойтись. Гораздо честнее сократить человека, чем требовать, чтобы он за пол зарплаты работал по-прежнему. Но на Идасе своя беда. Сделать карьеру, не будучи родственником руководства, можно только подставив кого-то. И я хорошо научился прикрывать тыл. Благо диктофон есть в каждой мобилке, и я включил его, перед тем как отправился выбивать зарплату. Угрозы собственников отлично записались, так что у меня будет неплохой щит. Не только у собственников на каждом шагу камеры.
   И все-таки камеры можно обойти. Я не зря много времени проводил на заводе. И однажды мне повезло. Привычка Снежаны всюду совать свой нос, оказалась очень кстати. Случайно узнав когда она припрется следующий раз, я заранее подготовился. Всего несколько капель на носовом платке усыпят ее мгновенно. На заводе есть где спрятаться, а то что его работа приостановлена мне тоже на руку. Я выждал когда Снежана окажется в том месте, которое не фиксирует камера, схватил ее и зажал ей рот и нос платком. Она сопротивлялась недолго, и, минуя камеры, я затащил спящую женщину в одно из подсобных помещений. Там, сняв с нее одежду, я сделал несколько вполне сносных фотографий, современные телефоны это позволяют. Возможно, мой поступок не слишком честен, но это ничуть не хуже чем кидануть человека по зарплате.
   Снежана не успела меня рассмотреть, а подымать шум ей было не выгодно. Я тоже не спешил действовать. Но когда она позвонила мне чтобы дать очередное дурацкое распоряжение, я предложил встретиться, сказав что у меня есть интересная информация. Снежане доносили многие, и она это поощряла. Решив, что я тоже хочу заняться стукачеством, она с радостью согласилась на встречу.
  - Мерзавец! Ты за это заплатишь!
  - Не стоит так неосторожно разбрасываться угрозами.
  Я продемонстрировал ей записи, отметив, что копии вместе с соответствующими инструкциями находятся у надежного человека.
  - Сколько ты хочешь?
  - Только то, что мне обещали, когда приглашали на работу, и компенсацию морального ущерба.
  - И сколько стоит моральный ущерб?
  - Его нельзя измерять деньгами. За то что ты недоплачивала мне зарплату на протяжение двух месяцев, тебе придется два месяца побыть моей лошадкой.
  Предупреждая ее вспышку, я добавил: "Конечно, если будешь себя хорошо вести. В противном случае срок удлинится"
   Снежане еще нет сорока. При росте 168 см она весит около 75 кг. Это даже чуть больше моего веса. Два месяца нагрузок пойдут ей только на пользу.
   Теплый осенний вечер. Скоро стемнеет. В парке достаточно безлюдных мест. Зрители нам не нужны. Это не ипподром. Снежана слегка прогнулась, и я осторожно запрыгнул ей на спину. Не то что мне ее жалко, таких как она, жалеть нечего, но травмированное животное не сможет эффективно исполнять свои обязанности. Лошадка выдержала мой вес. Я обхватил ногами ее талию. Несмотря на небольшой лишний вес, она у Снежаны есть. Я шлепнул ее по заду, и лошадка пошла вперед. Похоже, ей даже нравится. Однако унижение, оттого что она служит лошадью своему наемному работнику, гораздо сильнее приятной нагрузки. В первый день я не заставлял лошадку переходить на рысь. Пусть привыкнет. Зато она научилась слушаться команд ногами, и я несколько раз разворачивал ее на 180 градусов.
   Несмотря на щадящий режим первого дня Снежана устала. Только я не собираюсь давать ей выходной. Нам тоже было нелегко работать по 12 часов в сутки, а в благодарность получить только половину зарплаты. Сегодня я захватил самодельную плеть, так что лошадке придется бежать веселее. Я чувствую женскую спину сквозь футболку. Шаги даются Снежане нелегко.
  - Бегом! - командую я, но уставшей лошадке нелегко выполнить команду. Плеть обрушивается на ее мощные ягодицы. Сквозь джинсы не так и больно, зато унизительно. Собрав все силы, Снежана переходит на бег. Она скоро упадет, и я готов подставить ноги. А пока плеть стимулирует ее бег не хуже чем еженедельные показатели стимулировали нашу работу. Снежана упала, и я пнул ее ногой.
  - Встань, Падаль!
  - Я не могу.
  - Меня это не интересует. Тебя ведь не интересовала забастовка маршрутчиков, из-за которой девчонки опоздали на работу. Ты их оштрафовала на 10 % зарплаты. Так что к твоему сроку добавляется неделя.
  Назад я разрешил ей идти шагом.
  
  * * *
  
   Воскресенье выходной, но не для Снежаны. Теперь я напомню ей, как она выгоняла людей на работу в выходной, не издавая указа, чтобы не заплатить им. А ей работа только на пользу. Слегка разжиревшая за последние годы, она возвращает хорошую форму. От шага лошадка практически не устает. Пришло время галопа. Потная спина, и учащенное дыхание лошади доставляют неописуемое удовольствие, а унижение, которое испытывает собственница завода его, дополняет. Надо отдать ей должное. Лошадка окрепла. Мужу она говорит что занимается фитнесом, и я стараюсь не разочаровать его, постоянно увеличивая нагрузки. Снежана упала. Интересно есть ли у нее еще силы? Канцелярская кнопка вонзается в ее задницу.
  - Ой! Больно!
  - Понравилось? Поднимайся, если не хочешь повторения иглотерапии!
  С трудом Снежана поднимается и везет меня еще 10 метров. Затем она снова упала. Я подношу кнопку к ее лицу. Прочитав ужас в ее глазах, я предлагаю заработать отдых. Для этого надо всего лишь вылизать мои кроссовки. Лошадка честно заработала 10 минут отдыха. Назад она как всегда шла шагом.
  
  * * *
   Сколько можно сдерживать эрекцию? Пускай лошадка обслужит меня по полной программе. Когда мой член уперся ей в спину, я велел остановиться и сделать мне минет. Неожиданно Снежана рассердилась. Признаю свою ошибку. Я должен был ее сначала загнать. Но, нет худа без добра.
  - Грубость в обслуживании клиента, согласно указу Љ 72 от 14.10.2007. года является проступком второй категории. За это я штрафую тебя еще на месяц. Если будешь стараться, то до Нового года справишься.
  
  * * *
  
   Снежана похудела и похорошела. Мышцы стали упругими. Бизнес-леди завидуют ее форме, и спрашивают, в каком клубе она занимается. А желание освободиться до Нового года делает ее послушной.
  - Премия - 10 минут отдыха. В отличии от тебя, я не только штрафую.
  И пресыщенная миллионерка, получает неописуемое удовольствие от того, что просто лежит на траве. Для нее это как глоток теплой, с привкусом металла но такой вкусной воды, для человека измученного жаждой в пустыне.
  
  * * *
  
   Сегодня 28 декабря, Снежана завершила службу. В отличии от нее, я держу слово. Она свободна, а документы, я использую только как гарантию личной безопасности. Кстати на работе к персоналу стали относиться гораздо лучше. Все-таки фитнес полезен во всех отношениях. Но она снова предложила встретиться. Я не намерен нарушить слово, даже если она ошиблась в расчетах. С наступлением холодов, я арендовал спортзал. Деньги взял у Снежаны. У нас многие сотрудники снимают квартиру, и ее не волновали их издержки, не смотря на то, что им обещали оплачивать аренду жилья когда приглашали на работу, так почему она не может арендовать спортзал для своей работы? Но не стоит держать его только ради наших занятий. Неожиданно появилось много клиентов. Выручку я отдал Снежане. Не хочу брать больше, чем договаривались.
  Меньше всего я ожидал что она явится в таком виде. Черный кожаный костюм, роскошные хвост и грива удивительно шли ей. Жаль, что все закончилось.
  - Прекрасно выглядишь! Но ты свободна. - А это Новогодняя премия! - говорит Снежана и подставляет спину.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"