Uarider : другие произведения.

Одноклассница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда нас с Мартой посадили за одну парту, я совсем не обрадовался. Мало того что девчонка, а от них вообще никакой пользы, то еще и страшненькая. А если бы я знал, что соседство не на один год, то совсем бы расстроился. Марта оказалась не только страшненькой, но еще и глупенькой, хотя и довольно прилежной ученицей. В довершение ко всему Марта умудрилась в меня влюбиться. А я ведь не давал ей никакого повода. Ее любовь меня напрягала, и хуже всего было то, что ее очень легко обидеть. Поэтому як как мог старался вести себя хорошо, и в то же время не давать ей повода подумать что у нее есть шансы на взаимность.
  
  * * *
  
   Нам, как и всем, регулярно приходилось дежурить. В четвертом классе обязанности дежурных расширились. После уроков приходилось мыть пол в классе. Мне не хотелось злоупотреблять тем что Марта с радостью сделает для меня все что угодно, но мыть пол я не любил. Если другие ученики делили обязанности, то у нас подметание и мытье пола легли на плечи Марты. Впрочем, она и так была работящей. Я только приносил ей воду, и подозреваю, что и это было только для вида. Физический труд, а в селе работы хватает, сделал Марту сильной. Она без труда могла бы принести воду сама, что и делала дома регулярно, но должен же я был делать хоть что-то.
   Мы были одного роста, и весили практически одинаково. Марта была хорошо развита физически, а ее фигура обещала стать привлекательной. Возможно, это частично компенсирует страшненькое лицо и глупые глаза. Девочка не виновата, что такой родилась, а как человек она совсем не плохая.
   Парни часто ездили верхом друг на друге, а конный бой был на каждой перемене. Иногда я тоже принимал участие в играх, но без особого энтузиазма. Покататься на девушке гораздо интереснее, но никто этого не делал, а быть первым я не решался. А ведь достаточно только намекнуть. Странно, но возможность получить желаемое совсем без усилий, отталкивала. Совесть не позволяла так нагло пользоваться искренней девочкой.
  
  * * *
  
   Уроки труда - очень интересное изобретение. Возможно, в городских школах и обучали чему-то полезному, но у нас это обозначало бесплатную рабочую силу. Куда шли овощи со школьного огорода неизвестно, но мы обрабатывали землю регулярно. В этот день у нас 4-7-й уроки были именно уроками труда. Нам велели принести лопаты, и одеться по рабочему. Сажать картошку умели все. У каждой семьи был немаленький огород. Работать бесплатно, неизвестно на кого, под видом обучения, не хотелось, но нас никто не спрашивал. К счастью нас в классе достаточно много и можно справиться за один урок, а не за три. Учителя нас отпустят раньше, им ведь платят за записанные уроки, а не за проведенные. В этот день нам выпало дежурить. Учитывая, что школьный огород был ближе чем школа, и к моему дому и к дому Марты, мы решили помыть пол в классе до уроков труда, чтобы не возвращаться в здание школы. После того как Марта помыла пол, мы отправились на школьный огород. Гораздо ближе было идти не по дороге, а через животноводческую ферму. Мы не хотели опаздывать, и поэтому пошли коротким путем. Но нас ожидало препятствие. Ферма утопала в грязи. Вследствие недавних дождей проход между коровниками превратился в сплошное болото. На мне были старые туфли, вполне пригодные для работы на огороде, но не пригодные для преодоления грязевых препятствий. Марта лучше знала ферму и поэтому пришла в кирзовых сапогах. Девочка взглянула на мои туфли.
  - Как же ты пройдешь? - ее волнение было вполне искренним, как и она сама.
  - Перенеси портфели и лопаты на сухое и возвращайся.
  Я тоже не хотел опаздывать, а возвращаться на дорогу заняло бы очень много времени. Когда девочка вернулась, я велел ей повернуться ко мне спиной и слегка нагнуться. Кажется, она догадалась что я собирался сделать.
  - Ты здорово придумал!
  Я обнял ее сзади за шею. Бедная девочка неоднократно мечтала об этом. Ее даже передернуло от удовольствия. Я прыгнул ей на спину, и обхватил ногами талию. К 13 годам фигура Марты стала совсем неплохой, и талия хорошо чувствовалась. Трудолюбивая девочка оказалась не слабее парня. Она чуть-чуть пошатнулась, когда я на нее запрыгнул, но устояла на ногах. Ее шаги были вполне уверенными. Никогда не думал, что буду жалеть о том, что так быстро закончилась грязь. Но Марта жалела еще больше. Она явно не хотела ставить меня на землю. Я бы тоже с удовольствием покатался, но надо отправляться на урок, а нести вместе со мной два портфеля и две лопаты довольно неудобно. Не хотелось терять возможность, не хотелось обижать Марту, но я понял, что если ничего не предложу ей, то обижу девушку гораздо больше.
  - Спасибо! Ты молодец! Что бы я без тебя делал?
  - Пожалуйста! Мне совсем не тяжело.
  Марта не хотела чтобы сказка закончилась.
  - Хочешь быть моей лошадкой?
  -Хочу!
  Конечно, она готова быть кем угодно. А я в свою очередь постараюсь заботиться о лошадке.
   На следующий день на перемене я подозвал Марту к себе.
  - Готовься Лошадка! Поедем во двор.
  Я сел на парту, так гораздо удобнее садиться верхом. Марта подставила спину, она неоднократно видела, что мальчишки именно так и поступают, когда готовятся играть в конный бой. Я обнял ее за шею, а она взяла руками мои ноги и уверенно пошла вперед. Я проехал весь коридор, затем по ступенькам спустился на первый этаж. К счастью, нам не встретился никто из учителей. Когда я катался верхом на Марте по школьному двору, на нас посматривали, но гораздо меньше чем я думал. Как будто в том что парень едет верхом не на парне а на девушке нет ничего необычного.
   На следующей перемене Пятак подошел к Булке, так называли самую толстую девочку в классе, и прыгнул ей на спину. Булка легко устояла на ногах. Она была гораздо выше и тяжелее всадника. Девочка смеялась. Она показала свою силу. Пятак подъехал к нам и предложил сразиться. Наши лошадки были в разных весовых категориях, но влюбленная Марта была готова на все чтобы мне угодить. Девочка крепко держала мои ноги. Возможно, в том что касается обучения, Марта и была слабенькой, но как лошадка она соображала гораздо лучше толстой Булки. Может это связано с тем что я ее уже немного объездил, но управлять Мартой при помощи колен было совсем легко. Я удобно захватил Пятака, а Марта по моей команде, при помощи колен, зашла за спину Булки. Сильная толстушка не собиралась выпускать ноги всадника, но в таком положение долго сопротивляться трудно. Они оба упали на траву.
   Домой я ехал верхом на Марте. Завтра будут новые бои. Наверняка девочки захотят принят в них участие, и, по половому признаку лошади и всадника, появится четыре типа пар. Меня уже не мучила совесть. Девочке нравится. Я ласково шлепнул ее, и лошадка побежала быстрее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"