Uarider : другие произведения.

Рангарек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Поле боя. Я сам выбирал его. Именно здесь я использую свою непобедимую пехоту. Надо думать, кого куда поставить, но не могу сдержать слез от мысли что все мои воины пали. У меня достаточно монстров для победы, но воины, каждый из них был моим другом, а спасти удалось только Кору. Подруга-лошадка. Она была подо мной, и на нее не действовала странная магия, а от железа я ее защитил. Но воины, сильные и опытные, они разбили бы эту толпу без потерь, но под влиянием странных заклятий, они вели себя как будто впервые взяли в руки мечи. Мне больно было смотреть как их убивают как баранов. Но я не мог им помочь, надо было защищать Кору. Слишком много. Ни один маг не может управлять столькими процессами одновременно. Именно, благодаря анкилозаврам, я выиграл битву. Эти твари почти неуязвимы, а удары их хвостов невозможно выдержать. Я создал целую армию из одного древнего скелета. Никто не верил, что этих тварей можно использовать в бою. Они ведь слишком тупые. Я создал мозг, который управлял их строем, как одним существом. Драконы прикрывали их с неба. Другой мозг руководил их действиями. Шестипалые обезьяны - в мире нет лучше лучников и пращников. Никто не может сравниться с ними обслуживание катапульт и баллист. Пожиратели - эти проскакивают между ног анкилозавров, и оставляют лишь обглоданные скелеты от поверженных врагов. Брюхо - единственное уязвимое место на теле анкилозавра, но после работы пожирателей в него ударить некому. Каждым подразделением руководил отдельный мозг, который подчинялся непосредственно мне. Но люди должны были справиться сами. Ни один план боя не выдерживает столкновения с реальностью. Эта странная магия - неприятный сюрприз. Я уже знаю, как противостоять ей, но поздно. Победа досталась мне ценой гибели всех воинов.
  
   Еще одна битва. Победив, я буду сражаться с богами. Поверженные боги опустятся на уровень магов, а поверженные маги на уровень смертных.
  
   Кажется, битвы не будет. Враждебный маг предлагает поединок. Боги тоже настаивают на таком продолжении. Пока я не могу спорить с ними на равных.
  
   Условия оговорены заранее. Каждый верхом на девушке-лошадке. У каждого два клинка. Запрещается применять магию и атаковать лошадку. Все соответствует Кодексу, ничего нового.
  
   Я сижу верхом на Коре. Она держит руками мои ноги. Я могу удержаться и без ее помощи, но так удобнее. Упавший с лошадки маг теряет значительную часть своей силы. Это знаю и я и мой противник. В правой руке у меня шпага, в левой - сай - трезубец для рыхления почвы. Раньше они были деревянными, а выкованные из железа стали грозным оружием. Предпочитаю колоть. Шпага легко проникает в сочленения между доспехами, а рубить лучше топором, но это оружие гномов. Они владеют им гораздо лучше нас. В этом их нельзя превзойти, как и невозможно стрелять из лука лучше Перворожденных, изгнанных когда-то моим предком. До сих пор безграничная тоска наваливается на меня, когда я слышу их песни даже грубом людском исполнении. Во мне течет кровь и эльфов и их непримиримо врага.
  
   Мой противник правой рукой сжимает меч, в левой у него даго. Большая гарда будет служить ему щитом. Мне защищаться будет труднее, но мой удар будет смертельным.
  
   Этот подонок атакует Кору! Я знаю что ждет нарушившего Кодекс, но от этого не легче. Трудно защищать и ее и себя, и я даже подумать не могу об атаке. А ведь оружие я выбирал именно для атаки. Вдобавок, какая-то дрянь подбирается к моему сознанию. Скоро я не смогу ей сопротивляться. Он подготовил заклятия заранее и бросил их сейчас. Еще одно нарушение Кодекса. Я просто не смогу в такой ситуации сосредоточиться и расплести их. Я плюю ему в глаза. Что случилось объяснить невозможно. Я не составлял заклятий, создать их в такой ситуации не под силу никому. Мой плевок попадает ему в глаза, и они загораются в буквальном смысле. Пламя выжигает их. Он не успеет сплести защитное заклятие. Если бой остановят, то он сможет создать заклятие регенерации, и через несколько дней сможет видеть. А боги могут и остановить бой. Где они были, когда он нарушил Кодекс?! Кора срезает дистанцию гораздо быстрее чем эти мысли пронеслись в моем сознании. Мы давно чувствуем друг друга. Сай вонзается в горло врага. Теперь ему не помогут даже боги. Грохот и ослепляющие молнии - типичные события, сопровождающие развоплощение мага.
  
  
  
   Я открываю глаза, не осознавая где я и кто я. Не стоит так много читать на ночь Перумова или Желязны. Лучше возьму что-то из сообщества ru_ponyplay .
  
  Что она перевернула в темноте? Зачем включила свет в три часа ночи? Если ночью хочется в туалет, то неужели нельзя сделать это тихо? Но раз уже проснулся, то придется и самому сходить.
  
  - Ты разбудила меня.
  
  - Дорогой, я знаю как тебе это компенсировать.
   Света подставляет спину, и я сажусь на нее верхом. Самому идти не придется. Хорошо иметь такую жену.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"