Uarider : другие произведения.

Жрица навсегда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чем же закончилась история Глаукона и Ксантиппы? О каких знаках говорила Катя? Что объединяет начало ХХI века нашей эры и конец V - начало IV века до нашей эры? Случайно ли нашлась рукопись? Об этом последний рассказ цикла "Мистерии храма Иппоса" Фамилии девушек вымышлены и подобраны так чтобы соответствовать их ролям.

  Спящий сезон - самое подходящее время для обучения. Когда начнется бурный рост продаж, станет не до тренингов. Тогда придется вкалывать с утра до ночи. Но именно в этот период компания получает основную прибыль, а щедрые премии мотивируют персонал. Так что каждый лезет из кожи. А сейчас стоит учиться.
   Все прошло хорошо. Группа альфа вела себя достойно. Боссы не пытались меня заклевать, хотя могли бы если захотели. Вопросы были по существу. Все хотели домой, сказалось что мой тренинг был вторым. В аудитории сидела девушка не из нашей компании. Видно пригласили, чтобы на чужих заработать деньги на обучение своих. Я не возражаю, больше заработают - больше вложат в нас. На традиционной фотографии я оказался возле незнакомки. Ничего особенного, крашеная блондинка с прической конский хвост. Я не обратил бы на нее внимания, если б не одно обстоятельство. Девушка так твердо стояла на ногах, что не каждый борец сумо смог бы ее сдвинуть с места.
  - Своей стойкостью Вы напоминаете колонну.
  - Дорическую или ионическую?
  - Конечно ионическую, ведь она ассоциируется с женщиной, а дорическая - с мужчиной.
  - А может, я похожа на девушек поддерживающих храм Эрехтейон, расположенный к северу от Парфенона?
  - Возможно, а откуда у Вас такой интерес к древнегреческой архитектуре?
  - О, не только к архитектуре! А Вы, я вижу, тоже интересуетесь не только бизнесом?
  - Конечно.
  - Предлагаю пойти домой вместе и обговорить наши интересы.
   По дороге разговор зашел об амазонках.
  - Статуя Фидия, мне нравиться гораздо больше широкоплечей дамы созданной Поликлетом, который, выражаясь вульгарным современным языком выиграл кастинг.
  - Амазонка Фидия динамичная, грозная и непокоренная. Вряд ли греки хотели видеть ее такой. Статуя Поликлета больше отвечает их ожиданиям. А работа Кресилая вообще смотрится бледно на фоне этих двух.
  - Четвертую статую, так и не нашли, но она и не набрала ни одного голоса, когда сами скульпторы голосовали за свои творения.
  Незаметно мы перешли на ты, и я записал ее номер телефона.
  - Лена, а как твоя фамилия?
  - Билоконь.
  Нехорошо удивляться чьей-то фамилии, но я не смог скрыть своих чувств. Девушка улыбнулась.
  - Не смущайся. Фамилия довольно известная, хотя со знаменитостями я в родстве не состою. Ну а лошади мне нравятся, и сама я иногда чувствую себя лошадью.
  - На лошадях обычно ездят верхом, - я улыбнулся.
  - Думаешь, я не справлюсь? Хочешь, довезу тебя до остановки?
  Не так легко найти девушку, на которой можно ездить верхом, а тут они сами валятся на голову. Прямо мистика. Но, конечно же, я не отказался. Лена даже не шелохнулась, когда я прыгнул ей на спину. Конечно, я сделал это намеренно, будучи уверенным в ее силе. Мы весили примерно одинаково, и Лена шла, как будто на ней не сидел всадник. Мы спокойно продолжали разговор. Конечно, я не люблю когда рано темнеет, но в свете событий последних дней, это было на руку.
  - Мне следовало поспорить на что-то, но это было бы не честно. Мой младший брат весит больше тебя. Я начала катать его в детстве и продолжаю сейчас. Изменилось только то, что когда он вырос, то стал катать меня.
  Мы доехали до остановки, в чем я собственно и не сомневался.
  - Любишь кататься, люби и саночки возить, - улыбнулась Лена.
  - Согласен.
  Сильные руки обняли меня за шею. Девушка вела себя точно так же как и я в роли всадника. Она как могла облегчала работу коня, но требовала полно подчинения. Крепкие ноги сжали мои бока. В ответ я непроизвольно напряг мышцы.
  - Да ты прямо Дорифор, - заявила любительница античности, - вот почему у тебя нет талии, несмотря на плоский живот.
  Сравнение с Дорифором конечно было преувеличением, но слушать такое всегда приятно.
  - Знаешь, лучше я буду внизу, а то сидеть на тебе и на бревне - ощущения те же.
  Мы снова поменялись, пользуясь темнотой. Я не скрывал своего восхищения сильной девушкой. К сожалению, дорога закончилась, и нам пришлось расстаться.
  
  
  * * *
  
  - Как новая лошадка? - спросила Катя, как только мы встретились на работе.
  - Откуда ты знаешь?
  - Не важно, а важно то, что пришло время узнать окончание истории. Сегодня, после работы.
  Я с удовольствием принял предложение, высказанное в такой категорической форме.
   Хорошо, что осень была теплой. Мы нашли уединенное место.
  - Обними меня, - скомандовала Катя.
  Я подчинился. Девушка обняла меня за шею и сцепила ноги у меня за спиной. Мы смотрели в глаза друг другу. Затем Катя поставила ноги на землю, и уже я обхватил ее. Теперь девушка держала меня в фронтальном лифте. Меняясь время от времени, мы не разрывали контакт глаз, и скоро я увидел картины далекого прошлого. Прошло несколько минут, а казалось, что я увидел целый фильм, о котором впоследствии много думал.
  
  * * *
  
   Разбитые фиванцами и их союзниками афинянами, спартанцы уходили в горы. Несмотря на поражение, их армия оставалась грозной силой. Узкие тропы, отсутствие воды и пищи, осложняли продвижение, но воины мужественно несли все невзгоды. Спустя некоторое время небольшая армия очутилась в уютной долине, в которой протекала река с чистой водой. По берегам реки росли апельсиновые деревья. Выставив часовых, воины устроили привал.
   После отдыха бодрые спартанцы направились вперед. Тропа вывела их к узкому проходу. Опасность таилась в том, что воинам придется идти по одному. Если бы жители Ипполя знали кто приближается к их городу, и о существовании прохода, то они выставили бы часовых. К сожалению, проход открылся недавно, и воины охраняли только священную землю. Когда спартанцы вошли в долину большинство жителей города проводили ежегодные празднования. Небольшой отряд, защищавший священную землю, принял бой. Узкая долина не позволяла спартанцам воспользоваться численным преимуществом и окружить защитников долины. Но долго держаться небольшой отряд не мог. Один из воинов отправился за подкреплением. Стрелы не нанесли значительного урона опытным спартанцам. Прикрывшись щитами, они набросились на стройные ряды защитников священной земли. Лучше подготовленные спартанские воины теснили своих врагов, у которых даже не было боевого опыта. Потери защитников долины были заметно выше потерь агрессоров. Но воины не сдавались, возможно, им удастся дождаться подкрепления.
   Гонец примчался в то время, когда город готовился к главному состязанию - гонке жриц. Священнодействие пришлось отложить. Хорошо подготовленные и дисциплинированные воины могли выступить в поход в течение часа, но для того чтобы собрать ополчение требовалось гораздо больше времени. Для того чтобы остановить грозного врага одних воинов недостаточно.
   Уничтожив передовой отряд, армия спартанцев приближалась к городу. Армия Ипполя, усиленная многочисленным ополчением, вышла им навстречу. Первая стычка принесла преимущество спартанцам. Им противостояли хорошо подготовленные теоретически, но неопытные воины. К тому же примерно половина защитников были женщины, вооруженные более легкими щитами и копьями чем мужчины. Но хорошая выучка сказалась. Иппольцы грамотно отступили и перестроились. Их было примерно в четыре раза больше чем спартанцев, и это сказалось. Успех стал клониться на сторону защитников города, несмотря на то, что их потери были в два раза больше. Спартанцы уже поняли что им не победить и старались подороже продать свою жизнь.
   Но тут случилось непредвиденное. На поле боя появился Арес. Закованный в медные доспехи, острым мечом он принялся крушить ряды защитников города. Кровь и страдание раненных доставляли ему немыслимое удовольствие. Никому не удавалось ранить бога. Спартанцы устремились ему на помощь, и победа вновь стала клониться на их сторону.
  
  * * *
  
   Фиванская армия при поддержке афинян шла по следам разбитых, но все еще грозных спартанцев. Глаукон, ненавидящий тех, кто разорил его город, сражался в первых рядах, а теперь яростно преследовал своих врагов. Бывшая жрица Ксантиппа шла вместе с мужем. Они узнали тропу, ведущую к Ипполю. Когда на поле боя появился Арес, что-то случилось с Ксантиппой. Глаукон знал о припадках жены. Видно не бывает бывших жриц.
   Увидев Ареса, Лисиппа и Меланиппа при поддержке рыжей жрицы, преемницы Ксантиппы попытались вызвать Иппоса. К сожалению новая Ксантиппа была слишком юной, и ее сил не хватало для того чтобы замкнуть круг. В это время и случился припадок со старшей Ксантиппой. Подруги звали ее на помощь.
   Иппос появился в образе коня. Его копыта поражали спартанцев, которым пришлось отступить. Воины Ипполя освободили место, и боги вступили в единоборство. Арес пытался поразить Иппоса мечом, а тот хотел ударить врага копытами. Ни один из богов не мог достичь цели, и бой затянулся. Но вот один из спартанцев бросил копье Аресу. Конь беззащитен против копья, а человеческом образе Иппос не мог противостоять Аресу. Но к полю боя приближалась еще одна армия. Внезапно появилась Афина.
  - Уйди, Иппос! Это наш бой.
  Арес испугался, предыдущие схватки с богиней заканчивались не в его пользу. Но все же бог войны оставался отличным воином. Он ушел от удара Афины, и попытался пронзить соперницу копьем. Богиня отбила удар острием, и, при помощи древка, выбила землю из под ног Ареса. Тот упал, но успел перекатиться, и копье Афины вонзилось в землю. Падая, Арес выронил собственное копье, но теперь он выхватил меч и перерубил копье Афины. Богиня выхватила свой меч и ударила Ареса, но он умело отбил удар. Меч оставался любимым оружием бога войны, и владел им он ничуть не хуже Афины, предпочитавшей копье. Умелый удар Ареса по месту возле самой рукоятки сломал клинок Афины. Воспользовавшись безоружностью богини, он сделал выпад, но Афина уклонилась, попутно захватив своей левой рукой запястье правой руки Ареса. Богиня молниеносно повернулась вокруг собственной оси, и навалилась всем весом на зафиксированную руку Ареса. Бог войны упал, его локоть вгрызся в твердую землю. Упавшая сверху Афина, сломала руку своего врага. Арес никогда не умел терпеть боль, и его вопли достигли Ипполя.
  - Уходите, и забирайте своего бога, - презрительно обратилась Афина к спартанцам, и те не посмели ослушаться приказа.
  
  * * *
  
   После победы Ипполь открылся миру и начал торговать с большинством греческих городов. Глаукон с Ксантиппой стали почетными гражданами города. Новая жрица обрела опыт и сравнялась с подругами. Вот только священные игры в этом году были сорваны.
  
  
  * * *
  
   Коля стал первым, кому я рассказал продолжение истории. Он заслужил, ведь именно для него я купил рукопись, и именно он расшифровал странный язык.
   В свои 32 года Коля так и не женился. Он слишком сильно интересовался древней историей, и даже защитил диссертацию по полисному устройству древнегреческого общества. Женщина, которая не интересовалась историей и культурой для Коли просто не существовала, а других он, к сожалению не встречал.
   Среднего роста, худощавый, Коля весил только 64 кг, и обладая самой заурядной внешностью он не пользовался большим успехом у женщин. Но мне показалось, что с Леной они легко найдут общие темы для разговора. Я предложил другу познакомить его с девушкой, для которой история Ипполя будет очень интересной. То, что Лена чуть выше Коли и весит почти на 10 кг больше, не имело значения.
  Когда они встретились, девушка слушала его с открытым ртом. Она засыпала историка вопросами. Давно Коля не встречал такого собеседника. Он пригласил Лену к себе с целью показать свою коллекцию древностей, и та с удовольствием согласилась. В темном подъезде они столкнулись, и Коля не удержался. Он прижал девушку к себе и поцеловал. Внезапно сильные руки обхватили его за талию и под колени, и парень взмыл вверх. Коля обнял Лену за шею, и она на руках вынесла его на лестницу.
  - На каком этаже ты живешь?
  - На восьмом.
  - Обойдемся без лифта.
  Лена уверенно пошла вверх по лестнице. Казалось, она несет плюшевую игрушку. Коля не возражал. Они были вместе, и все остальное не имело значения.
  
  
  * * *
  
  Прошло несколько месяцев. После зимнего застоя начался первый мартовский пик продаж. В это время ни на что кроме работы не оставалось времени. К Пасхе мы получили щедрые премии. В мае продажи несколько упали, и к этому короткому периоду затишья, вызванного обилием выходных в большинстве организаций, был приурочен корпоративный праздник. Второй пик продаж ожидался в июне.
  - Вот и пришло время заплатить за то что ты узнал, - заявила Катя.
  - Что я должен сделать?
  - Догадайся. Вспомни фамилии Иры и Лены. Подумай о том что любишь кататься верхом на девушках, хотя и умело это скрываешь. Почему рукопись с такой тематикой попала в руки именно к тебе? Как получилось, что за короткий период у тебя появилось сразу три лошадки? Почему все удалось неправдоподобно легко? Какие силы в этом заинтересованы?
  - Фамилии - Чернышева и Билоконь....Твоя фамилия Рудько. У тебя действительно рыжие волосы; Ира, хотя и не жгучая брюнетка, но ее волосы темные, а Лена - крашеная блондинка. Жрицам разрешалось красить волосы для того чтобы соответствовать роли. Забег жриц был сорван войной.
  - Ты все понял. Следует организовать гонку жриц. Кажется, такие вещи у тебя получаются неплохо.
  
  * * *
  
  Гонка жриц отлично вписывалась в корпоративный праздник, проходивший на открытом воздухе. Спортивные соревнования и творческие конкурсы явно доминировали над застольями и речами. Соревнования по переноске жен - довольно зрелищны, и из них можно сделать отличное шоу. Но, то что женщины несут мужчин, может вызвать бурю негатива. С другой стороны, это гораздо интереснее и привлечет больше народу. Придется рискнуть. Организатор, отвечавший за праздник заинтересовался предложением, но отнесся скептически, сказав что я не найду участников. Но как раз это было легче всего.
  Лена пришла вместе с братом, мускулистым красавцем, весившим около 85 кг. Конечно, он будет ее всадником. Больше никто не сможет бежать с таким весом. Ира - единственная лошадка возрастом больше тридцати лет, не могла соревноваться с молодыми, поэтому ей достался самый легкий всадник - Коля. Мне предстояло принять участие в забеге верхом на Кате.
  Далеко не каждая девушка сможет пробежать с парнем на закорках дистанцию в 400 м, так что все участницы уже вызывали восхищение публики. Другие соревнования пришлось перенести, так как все сбежались к нам. Лена бежала по самой короткой дорожке, поэтому стартовала дальше всех. Ира была первой, а Кате досталась средняя дорожка. Несмотря на самого тяжелого всадника, Лена задала быстрый темп, и на финишной прямой оказалась впереди. Ира старалась догнать ее но безуспешно. Мы с Катей не сильно отставали. Но вот рыжая лошадка увеличила скорость. Она бежала легко, не делая лишних усилий, а скорость все возрастала. За 30 м до финиша Катя обогнала Лену и пришла первой. Я спрыгнул с ее спины, но публика возмущенно засвистела, требуя круг почета.
  - Давай, - сказала Катя, - я не устала.
  Я обнял ее за шею. Удобно устроившись на крепкой спине, я понял что девушка действительно полна сил. Отсутствие необходимости бежать и связанного с соревнованиями нервного напряжения сделали свое дело. Близость женского тела возбуждала. К счастью это не было заметно зрителям.
  После награждения мы обедали вшестером в небольшой беседке. Сидевшие в соседней беседке, поздравляли нас с удавшимся шоу. Только Ира с восхищением смотрела на Лешу - брата Лены. Да и он видно тоже был не равнодушен к женщине.
  После обеда мы отправились погулять. Благо огромная территория, оборудованного парка это позволяла.
  - Я тоже могу везти тяжелого всадника, - заявила Ира.
  Леша воспринял это как призыв, и подошел к ней. Он был заметно выше женщины, и ему не пришлось подпрыгивать. Тем не менее, Ира зашаталась, ведь всадник был тяжелее ее на 20 кг. Но, собрав все силы, лошадка удержалась на ногах.
  - Пошла, кобыла! - грубо скомандовал Леша, и сильно шлепнул ее по роскошному заду.
  Ира мечтала именно об этом. Первый шаг дался женщине нелегко, но затем она выровнялась. Леша и не пытался облегчить положение лошадки. Казалось, наоборот, он хочет, чтобы она поскорее упала. Так и случилось, и всадник грубо пнул ее ногой. Я бы не решился вести себя так с едва знакомой девушкой, но видно эти двое отлично чувствовали друг настроение друг друга. Ира взвыла от восторга. Он сорвал ее джинсы, раздвинул пышные ягодицы и принялся насиловать. Мы вежливо разошлись, хотя наше присутствие не имело значения для счастливой пары. Краем глаза я заметил, как Лена взяла Колю на руки. Мне же не хотелось нагружать победительницу соревнований.
  - Садись на плечи, - предложил я, опустившись на одно колено.
  Катя поставила ногу мне на бедро, а вторую ловко перебросила через мою голову. Стройные загорелые (и когда это она успела?) ножки сжали мою шею. Я чувствовал горячее тело наездницы сквозь тоненькие шортики. Не удержавшись, я поцеловал ее ножки, наслаждаясь гладкой кожей. Катя ухватилась за ветку дерева.
  - Все необходимое выполнено. Жрица удовлетворена. Поставь меня на землю.
  Нехотя я подчинился ее требованию. Катя обняла меня за шею и поцеловала в губы. Мы вместе упали на траву. Дальше - провал в памяти. Несмотря на длительное знакомство, это была наша первая близость. В этот день весь парк наполнился парами, что было вполне естественным для нашей компании.
  - Свершился последний ритуал. Теперь мы связаны не только телами. Даже сны посвященные храму Иппоса, и всему что с ним связаны у нас будут общими. Ведь не бывает бывших жриц, и каждая будь-то Лисиппа, Ксантиппа или Меланиппа может в случае необходимости обратиться ко всем своим предшественницам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"