Бетти Доброва : другие произведения.

Небо. Облака

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    маленький сборник "Главы из дневника Иллюзора"

   Очень люблю наблюдать за облаками, потому что в них можно увидеть много чего интересного.
   Например, недавно у нас были белые, кудрявые и очень большие облака. Они на столько большие, что мне показалось, будто это замки. Белые, пушистые и кудрявые. Правда, у таких дворцов нет дверей и окон, но может быть это я не заметила их? По крайней мере, высокие башни точно есть. Иногда нас посещают облачный зоопарк. Когда есть свободное время, я прихожу в парк и любуюсь этим зверьём. Оно бывает разным, недавно были слон, большая крыса, курица и милый дракон.
   Но самое красивое в облаках, это на фоне неба, а оно у нас бывает разным - голубым, лазурным, розовым, или тёмным.
   Когда небо светло-голубое, то облака, похожи на перья. Не знаю, но они как перья, которые ветер гонит дальше. Почему гонит? Он не умеет с ними по другому, бесчувственный ветер. Когда небо розовое, то это чаще всего закат. Эти кудрявые замки, проплывая медленно над краснеющим солнцем, одеваются в розовый и персиковые цвета, а золотые или оранжевые каёмки, подаренные им на прощанье, медленно сползают куда-то вниз.
   И всё-таки, облака украшают наш мир, зря некоторые думают, что они "пустые кадры нашего кино"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"