Nagaev Denis : другие произведения.

Метаморф глава 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Искусственно созданная получившая разум раса, может быть другом детей в виде заботливого котёнка, либо страшным врагом ожидающей пока ты заснёшь, спрятавшись за вентиляционной решёткой. Когда человечество придумало умный дом это был первый шаг. Когда умные корабли второй, а когда умные планеты появились и те кто обслуживал их. Вы бы хотели взмахом руки поднять камень, а разжечь огонь на ладони? Квантовый сверх разум управляющий всем в этом райском уголке, точнее так когда-то было. Теперь же это пустыня. Люди некогда не умели договариваться вот уже почти 200 лет войны, более половины населения погибло. Нет больше отдыхающих на нашем оазисе счастья, нам придётся уснуть. Искусственный объект под защитой сверх разума когда-нибудь разбудит своих детей. Поиск редактора, обращаться на почту (Boygod777@mail.ru) оплата в конце каждой части цикла.

   Метаморф...
  
  Глава 1.
  
  планета q12-43 созвездие арион.
  
  Центр консервации 23-12.
  
  -угроза перегрузки реактора. Нагрев 12 тысяч раздался механический голос со стороны панели управления.
  
  Война коснулось всех в обжитой части галактики, не оставила на задворках она и наш небольшой островок мира, райская планета. Пляжи, казино, развлекательные центры, и многое другое, а главное самая малочисленная раса, отдушина для всех в галактике. Искусственно созданная получившая разум раса, может быть другом детей в виде заботливого котёнка, либо страшным врагом ожидающей пока ты заснёшь, спрятавшись за вентиляционной решёткой. Когда человечество придумало умный дом это был первый шаг. Когда умные корабли второй, а когда умные планеты появились и те кто обслуживал их. Вы бы хотели взмахом руки поднять камень, а разжечь огонь на ладони? Квантовый сверх разум управляющий всем в этом райском уголке, точнее так когда-то было. Теперь же это пустыня. Люди некогда не умели договариваться вот уже почти 200 лет войны, более половины населения погибло. Нет больше отдыхающих на нашем оазисе счастья, нам придётся уснуть. Искусственный объект под защитой сверх разума когда-нибудь разбудит своих детей.
  
  -внимание перегрузка реактора, нагрев 17 тысяч угроза взрыва, повторилось предупреждение.
  
  -аспи все стазис капсулы в бункере? Проговорил я, обращаясь к вспомогательному модулю консервации.
  
  -последняя капсула находиться на глубине 4365 метров, ваша капсула подготавливается.
  
  -через сколько будет готова?
  
  -капсула будет готова через 53 секунды. ответил мне искин.
  
  -накрыть би полярным полем для защиты от внешних воздействии планетоид через 10 секунд после последней капсулы ушедшей в стазис.
  
  -включение основного реактора нахождение вне крио камеры опасно отправлено предупреждения по межгалактической связи на материнские планеты.
  
  Я откинулся на спинку кресла управления потирая вески. Капсула это единственный шанс выжить, заснуть долгим сном и дождаться когда все закончиться. Закрыв планету би полем, мы останемся в стороне от войны.
  
  -установите время.
  
  -максимально доступное.
  
  Разрешить принудительное отключения.?
  
  -да!
  
  -камера готова.
  
  Улегся на ложемент и наблюдая за закрывающейся крышкой поймал себя на мысли, и когда же я теперь проснусь а проснусь ли вообще?
  
  -ввод камеры в рабочий режим 5 4 3 2 1..........
  
  Темнота без сновидений.
  
  ***
  
  Неопределенное время спустя.
  
  -смотри я же тебе говорила.
  
  -ну что заходим? Или дождемся Лану?
  
  Возле входа в темный проём стояло двое, коротышка с неопрятной бородой и симпатичная девушка лет 20ти.
  
  -А чего ее ждать сходим проверим не завален ли вход, а она пусть пока лагерь разбивает. Проговорила девушка.
  
  -обидится.
  
  -ой да ладно тебе мы быстро сказала я и направилась внутрь.
  
  -Умели же строить Проходя по коридору явно искусственно созданному. сказал Серон мой друг.
  
  -Ну да красиво! Коридор был шириной метра 4 и такой же в высоту пройдя метров 100 мы уперлись в стену серебристого цвета.
  
  -ну и? поинтересовался Серон .
  
  -что ну и? Отходим подальше и ударяем магией.
  
  -ага и нас тут заваливает. Усмехнулся коротышка.
  
  -гладкая какая.
  
  -а ты думала строить древние умели.
  
  -dert fix at an. Вдруг послышался от двери непонятный.
  
  -может ну его, шарахнет еще чем ни будь.
  
  Убирая волосы, которые так не вовремя спали на глаза я просто замерла, браслет светился ровным желтым светом. Такого не когда не происходило до этого, да и вообще я даже не слышала об этом хотя носили их очень редко, и я бы забросила куда ни будь подальше, только вот подруга обидится. Ее подарок всегда был со мной. Браслет древних, безделушка да и только.
  
  Медленно подошла к стене и снова приложила руку к ней.
  
  -aster of file. Вновь услышала я тот-же голос, шипение и стена начала уходить в сторону.
  
  ***
  
  -внимание расконсервация, произошло принудительный вывод из стазиса. Вырвал меня голос из темноты.
  
  Как-же все болит, руки ноги не слушаться, крышка с шипение открылась!
  
  -Причина расконсервации? Спросил я у искина.
  
  -вскрытие по ключ идентификатору, протокол 17/24 расконсервация администратора комплекса. Главный искин не отвечает на запросы, запуск экстренного протокола 29/12 приказ администратору принять меры по защите. Разблокировка управляющих контуров, получено разрешение на использование боевой трансформации Стикс, вскрытие арсенала без разрешения главного управляющего искина невозможен. Количество доступных вам трансформаций две, индивид человек, Охранный Стикс.
  
  Ну хотя бы так подумалось мне, изначально у рабочего персонала стоит запрет в инфополе на изменение, так сказать во избежание непредвиденных ситуаций. Главный управляющий искин всегда строго следил чтоб не навреди людям, отдыхающим на курортах.
  
  -Состоянии би поля? поинтересовался я.
  
  -неизвестно, главный управляющий искин недоступен. Состоянии инфополе планетоида работает на 14 процентов. Вне периметра центра консервации опасности для жизнедеятельности не наблюдается, на данный момент операторов инфополя с гостевым доступом 2 тысяч 743 индивида, с домашним доступом 1, с административным 0.
  
  -время сна?
  
  -в периметре капсулы 29 чесов 37 секунд, в не периметра 754 тысяч 12 лет 217 дней 5 часов 47 минут 24 секунды.
  
  -возможность полной расконсервации всех стазис капсул с нижних уровней?
  
  -невозможно по протоколу 17/24 только администратор выводится на верхние уровни. Управление капсулой передано вспомогательному искину центра консервации. Капсулы со 2 до 124 тысячи 256 под управлением главного управляющего искина. Главный управляющий искин не отвечает на запросы.
  
  Так для начала надо бы посмотреть что за гости.
  
  -Передать проекцию на идентификатор администратора комплекса. В тот же момент пред глазами появилось два двуногих девушка в странных одеждах и какой-то полурослик с бородой. У девушки на руке светился ярко зелёным светом браслет, вот значит кто открыл центр.
  
  -Искин степень враждебности?
  
  -Минимальная, гостевой доступ!
  
  -на каком языке они разговаривают? Я нечего не понимаю.
  
  -Считывание данных с идентификатора, получена языковая матрица, загрузить пакет?
  
  -Да. На пару секунд потемнело в глазах. Когда пришёл в себя сразу услышал.
  
  -Смотри сколько тут всего! Теперь я точно смогу закончить с походами по пустоши. Проговорила девушка.
  
  -Если только нам удастся все продать.
  
  -серон ты гном и все продашь однозначто.
  
  -нуда нуда.
  
  -как думаешь на сколько здесь?
  
  -Пара тысяч точно будет!
  
  -ладно идём обратно потом с ланой продолжим она боевой маг, кто знает что тут может быть, да и артефакты надо-бы проверить может не работают.
  
  Посмотрев как закрылся шлюз задумался. Люди явно что-то искали, вышли наружу без защитных скафоф значит там неопасно. Обещали приди с какой-то ланой, вот это плохо. Значит надо посмотреть поближе, есть ли опасность для комплекса? Переходя в форму стикса. Чертыхнулся про себя.
  
  -искин почему шерсть белая?
  
  -Стандартно разрешённая форма для северного комплекса.
  
  Кто бы сомневался. Ворча себе под нос направился в сторону шлюзовой камеры.
  
  -после моего выхода запретить доступ в комплекс гостевому статусу.
  
  -Будет заделано. Доступ только для администратора комплекса.
  
  Подойдя к створкам толщиной в полтора метра дал команду на открытие и выскользнул наружу. Аккуратно чтоб не быть замеченным проследовал за двумя силуэтами удаляющимися по тоннелю прохода, и просто замер ошарашенный. Вместо снега зимнего климатического пояса обнаружил пустыню.
  
  Вот это меня подставил искин. Впереди за небольшим холмиком стояло две палатки из ткани, явно кустарного производства между ними горел небольшой костерок над которым висело котелок, даже отсюда предательски заурчало в желудке. Надо было съесть пару сух пайков, если от них что-то осталось конечно, что наврали. Рядом копошилась какая-то особа сильно похожая на ту которая была внутри комплекса. Двое которые к ней приблизились начали что-то показывать и махать руками. Обойдя троицу по большой дуге, начал подбираться со стороны пустыни. Зря я это заделал по шерсти резко пошли разряды успел заметить как рвётся небольшая нить силы. Так и замерев с передней поднятой лапой одновременно напитывая силой защитный контур. По шерсти забегали разряды, в тот-же момент девушка которая что-то помешивала в котелке обернулась, замерев с расширенными глазами. Показав на меня пальцем, вскрикнула.
  
  -Что это. Какого сварга. Двое стоявшие камне спиной тут же обернулись.
  
  Так и стояли почти минуту я с поднятой передней лапой для быстрого рывка, и три человека наставив на меня что-то вроде заточенного лома.
  
  -Лана ты же училась в академии? Услышал я женский голос
  
  -Да. ответила вторая.
  
  -Кто это или что это?
  
  -кот.
  
  -А почему два метра в холке, и весь искриться.
  
  -Что будем делось? Сказал коротышка.
  
  -Говорят в королевстве эльфов живут коты таких размеров.
  
  -Да только они чёрные, а этот белый.
  
  Я все это время не выпуская странную троицу косился в сторону котелка который так вкусно пахнет. Просмотрев всех троих через интерфейс инфополя узнал. Две особы так похожие друг на друга с гостевым доступом, а коротышка вообще без каких-либо прав.
  
  -По-моему он голоден.
  
  -конечно надеюсь он не ест людей.
  
  -ага и гномов.
  
  -Серон возьми в сумке лепёшку.
  
  -А что сразу я? Возмутился коротышка.
  
  -Трус. Сказала одна из близняшек что стояла ближе камне.
  
  Подошла к палатке возле которой стояло 3 лошади, вытащила что-то из сумки свисавшей у нее с седла и подойдя ближе камне, положила на небольшой лист явно органического происхождения.
  
  -Ешь. И тут же отошла обратно к костру.
  
  не торопясь смотря на людей подошёл, принюхался а нечего так пахнет вполне. Съев что-то похожее на пресный хлеб немного унял свой желудок, как не крути а энергия нужна, от органики самое оно, недолга думая и лист съел.
  
  -у него глаза голубые! И вообще красивый.
  
  -только когти с мой палец и непонятная структура щита.
  
  -лана может он нас понимает?
  
  -скорей всего ответила вторая.
  
  -как проверим?
  
  -а что думать? Увидел как на девушке видимо лане замерцал контур защиты, только какой-то неправильный много прорех. Направилась ко мне, подойдя остановилась в метре от меня.
  
  -Привет я Лана ты меня понимаешь? Если да кивни.
  
  Меня начало это забавлять, с гостевым доступом и не знать как выглядит защитный сткис, ну я и кивнул.
  
  -ой смотрите! Вы видели? Да!
  
  -лана аккуратнее он не так просто пришёл!
  
  -Кто ты? Ну да глупый вопрос ты не умеешь разговаривать! Вздохнув сказала Лана.
  
  В этот момент к нам подошла ее сестра.
  
  -Меня зовут Ника. прощупав эмоции почувствовал, интерес и восхищение, нет агрессии, странно страха тоже нет. Коротышка так и оставался между палаток, не рискуя подойти.
  
  Раз они не знают кто такие морфы нужно втереться в доверие, первое что приходит в голову заставить понять что я друг.
  
  Заделов шаг к руке с браслетом прикоснулся носом к браслету, одновременно посылая команду идентификатору на активацию защитного контура. Забегали разряды щита по всему телу девушки, в прочем они не могли причинить мне вреда.
  
  -Ника! Вдруг отпрыгнула лана.
  
  -что?
  
  -по тебе молнии пробегают!
  
  -о боги и браслет светиться.
  
  -Он точно также светился когда мы были в конце пещеры древних.
  
  Медленно подойдя ко мне она начала гладить меня ниже шеи, заделаю вид что мне приятно. Начал ластится потираясь ближе к шее девушки.
  
  -по легендам у древних были стражи! Сказал коротышка и продолжил -они всегда стояли на страже самых ценных артефактов.
  
  -Ты думаешь это страж?
  
  -Не знаю. Но в магической академии есть проход в подвалах, уходящие туда некогда не возвращались. По рассказам в тоннелях ходит сама смерть убивая всех на своём пути, но она некогда не выходит за пределы своего места обитания.
  
  Я задумался, скорей всего ещё один комплекс консервации. А значит оттуда можно получить доступ к главному искину. Надо бы узнать по подробнее. Тем более там мой коллега.
  
  -Ты страж? Спросила ника.
  
  Я в ответ закивал.
  
  Коротышка сразу преобразился. -а артефакты позволишь забрать?
   Снова закивал, артефакты видимо это наши приборы работающие через инфополе планетоида. Если мы будем внутри комплекса они нечего заделать не смогут, я там администратор. Вот почему в месте как они сказали академии мой соратник не выходит, у него там полные права.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"