Нагаев Владимир Михайлович : другие произведения.

Новые факты в деле убийства Виктора Ворошилова. Родственники не верят в официальную версию

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение статьи "Черная вдова - странная череда смертей"


Новые факты в деле убийства Виктора Ворошилова. Родственники не верят в официальную версию.

  

Продолжение статьи "Черная вдова - странная череда смертей"

  

 []

На лице Виктора Ворошилова всегда была жизнерадостная улыбка

  
   Прежде чем читать этот материал, настойчиво рекомендую ознакомиться со статьей "Черная вдова - странная череда смертей".
  
   Прошла неделя, как был похоронен Виктор Ворошилов. 21 сентября 2019 года проводили в последний путь героя нашего времени...
  

 []

Прощание с Виктором Ворошиловым (Фото автора)

  
   После страшной трагедии унесшей жизнь нижегородского бизнесмена, блогера и общественного деятеля в местных средствах массовой информации были опубликованы и озвучены любопытные факты.
  
   Привожу краткий обзор новостей по данной теме самых популярных нижегородских СМИ. Публикуется с некоторыми сокращениями.
  
   Телеканал "Сети НН" в новостной программе "Кстати"
  

 []

  
   Недовольный качеством товара клиент, зверски убил директора фирмы-производителя.
  
   Покупатель, обнаруживший дефект пригласил его на разговор в свой гараж, где убил и сжег вместе с машиной. Корреспонденты разыскали главного свидетеля по этому делу. Вот что он рассказал.
  

 []

  
   "Скорее всего, как мне кажется,...он еще не совсем был убитым. Почему, объясню свою теорию. Когда я подбежал, и горела машина, пассажирская дверь была открыта, ноги были в машине, а тело валялось на земле. То есть, мое предположение, что он очухался. Если тело бросили бы в машине и закрыли дверь, и она загорелась, тело бы осталось в машине. Оно неподвижное тело. Тем более дверку открывать труп не может. По моему личному предположению человек в последний момент очухался. Когда я подбежал, я обежал машину с той стороны, дверь была открыта, машина очень ярко горела. Прямо такое ощущение, что туда чуть не бензовоз бензина вылили. Дверь была полностью открыта, и за этим я просто не увидел тело. А когда я уже обошел сзади, он лежал там (показывает на сиденье салона машины). Одна нога, как мне потом сказали, попала как-то под машину, одна была еще в машине, а тело, голова до конца двери даже не доходила. Вот так лежал.
  

 []

  
   На вот этом месте (напротив машины под кустом), судя по всему, произошло само преступление, человеку ударили по голове. Лужа крови и следы в ту сторону, прямо до машины следы волочения были.
  

 []

  
   Мало того, говорят, они на этой машине за бензином ездили, так как машина дизельная, чтобы её зажечь, надо чем-то разжигать.
  

 []

  
   И как говорят они ездили на этой машине за бензином до ближайшей бензоколонки.
   На заправке с видео сказали: "Было двое, на видео".
  
   Официальная версия следствия
  

 []

  
   Алексей Воронин - и.о. старшего помощника руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по Нижегородской области.
  
   ...По горячим следам установлено местонахождение злоумышленника в Чувашской республике. Подозреваемый при допросе сообщил следователю Следственного комитета, что во время встречи между мужчинами возник конфликт на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений в ходе которого подозреваемый нанес удар кирпичом по голове пытавшегося уйти предпринимателя. Увидев, что потерпевший не подает признаков жизни, принял меры к сокрытию совершенного преступления. Оттащив тело потерпевшего к автомобилю, поджег его, затем скрылся на территории соседнего региона...
  
   Еженедельник "Новое дело".
   Статья "Перевал Ворошилова". Автор Ирина Видонова.
  

 []

  
   По версии следствия между мужчинами возник конфликт. В тот момент, когда Виктор Ворошилов направился к машине, чтобы уехать, Гусенков (подозреваемый) ударил его сзади кирпичом по голове, потом снял с него золотую цепочку и забрал из машины документы. Увидев, что Виктор не подает признаков жизни, он связал ему руки, затащил в машину и поджег. Видимо, очнувшись в автомобиле, Виктор попытался выбраться, но упал рядом и сгорел.
  
   На допросах подозреваемый рассказывал, что остался недоволен качеством проданного ему прицепа и пригласил Виктора в гаражный кооператив обсудить компенсацию.
  
   Эту версию подхватили и растиражировали СМИ. Но родственники с ней категорически не согласны.
  
   - Виктор руководит фирмой 20 лет. И на протяжении всего времени не было такого случая, - возмущается семья Виктора.
  
   Старший сын Ворошилова Илья уже два года работает в фирме отца. Он изучил всю клиентскую базу и уверяет, что среди покупателей нет ни самого подозреваемого, ни кого-либо с такой фамилией. Он считает, что отца специально заманили в гаражи, например, посулив старый прицеп, которые он коллекционировал. Либо попросили посмотреть прицеп и оценить ремонт.
  
   - Может, убийца следил за деятельностью отца в социальных сетях. И думал, что у него куча денег, а семью надо кормить - у него двое детей. Но склоняюсь к тому, что ему заплатили за убийство, - считает Илья.
  
   Еженедельник "Ленинская смена"
   Статья "Убийство пытались выдать за поджог". Автор Александр Кобезский.
  

 []

  
   Чуть более чем за двое суток было раскрыто жестокое убийство нижегородского предпринимателя Виктора Ворошилова, чей труп обнаружили случайные прохожие в гаражном массиве на улице Голубева.
  
   Неизвестным убитый пробыл недолго. В кармане у него нашелся паспорт на имя 48-летнего Виктора Ворошилова. Иномарка принадлежала этому гражданину...
  
   Ограбление тоже в сторону: разве сожгли бы меркантильно настроенные душегубы элитный внедорожник, который даже при разборке на запчасти на полмиллиона вытянет? Бумажник и довольно дорогой смартфон остались при хозяине.
  
   Самое же главное, что мог делать Виктор в столь поздний час (предположительно убийство произошло в 22.00 местного времени) в этом нелюдимом месте далеко от дома.
  
   Выяснилось, что 31-летний мужчина (подозреваемый) действительно имел некоторые претензии к предпринимателю по поводу своего трудоустройства. В убийстве бизнесмена сразу признался. Говорил, что случилось это спонтанно. Будто бы спор вышел из-за денег, которые по мнению Александра (подозреваемый) ему остался должен бывший работодатель за сделанную работу. Ворошилов же ответил, что долга за собой не ощущает, и перечислил "косяки", допущенные Александром во время трудовой деятельности на фирму...
  
   Карточки, изъятые из портмоне убитого, находятся в полиции. Что непонятно. Какие они вещдоки, если даже не были похищены.
  

Выводы

  
   По всей видимости, подозреваемый в ходе допроса стал менять свои показания. В одном случае Гусенков рассказывал, что остался недоволен качеством проданного ему прицепа и пригласил Виктора в гаражный кооператив обсудить компенсацию. В другом случае подозреваемый имел некоторые денежные претензии к предпринимателю по поводу своего трудоустройства.
  
   Родственники погибшего не верят в официальную версию. Сын Виктора Ворошилова Илья категорически отрицает наличие в базе данных компании клиента с такой фамилией. Видимо, нет в базе данных компании и работника с такой фамилией. В противном случае Илья или сотрудники фирмы данный факт озвучили бы. Как полагает Илья, отца заказали.
  
   Документы, удостоверяющие личность погибшего, бумажник, портмоне с банковскими карточками, дорогой смартфон остались нетронутыми.
  
   В машине было двое (помимо погибшего). Эти двое на машине убитого выезжали до ближайшей бензоколонки налить бензина в канистру для того чтобы машину сжечь, поскольку внедорожник работал на дизельном топливе.
  
   Что мог делать Виктор в столь поздний час (предположительно убийство произошло в 22.00 местного времени) в этом нелюдимом месте далеко от дома?
  
   По уточненной информации последний сеанс связи с Ворошиловым был в 19.36. В дальнейшем его телефон был недоступным. Подозреваемый согласно показаниям его сожительницы вышел из дома на какую-то встречу в 21.30. Вернулся через час, быстро собрал вещи и уехал.
  

Вопросы

  
   Где находился Виктор в промежутке времени с 19.36 до 21.30?
  
   Кто эти двое, что выезжали на ближайшую бензоколонку на машине убитого?
  
   Зачем человеку без признаков жизни нужно было связывать руки?
  
   Какие документы были похищены из машины Виктора?
  
   Из вышесказанного для меня остается главной загадкой, какие документы забрал убийца из машины Виктора Ворошилова?
  
   В своей статье "Черная вдова - странная череда смертей" я писал, что мы с Виктором должны были встретиться в начале недели. Он хотел мне показать документы, касающиеся Чивруайской трагедии, в которых мало чего понимал. И просил помочь разобраться. После встречи он планировал выехать в Самару...
  
   Участник похода в Хибины Лидия Мартина из Куйбышевского секретного НИИ "Экран"... Шерше ля фам...
  
   Какие документы?
  
   Я прекрасно знаю, какие документы Виктор хотел мне передать... Видимо в районе Ловозерской тундры (Хибины), как и в районе горы Отортен, где погибла группа Дятлова, находился секретный метеорологический полигон...
  
   Владимир Нагаев
   Автор трилогии "Период полураспада группы "Хибина"
  
   28 сентября 2019 года
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"